Содержание

15 проверенных рецептов с гранатом

Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные.

Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания.

Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с

киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда  

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат 

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната 

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское

лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается… в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных 

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь

) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи 

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.

Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка 

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.

Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст.

л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время. 

Гранатовый сироп с хумусом и питой

 

8 причин есть гранаты

Гранат – вкуснейший и универсальный продукт. Он обладает фантастическими достоинствами. Гранат можно класть в салаты, в блюда из риса, в мясные блюда, в йогурты. А можно давить гранатовый сок. Один гранат содержит в среднем около 100 зерен и около 100 калорий, что делает его идеальной низкокалорийной закуской для тех, кто хочет похудеть. Гранаты также могут помочь предотвратить ряд серьезных заболеваний, включая рак и болезни сердца. У вас еще остались сомнения? Итак, 8 причин включить гранаты в свой рацион.

1. ГРАНАТ ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ПЛОХОГО ХОЛЕСТЕРИНА

Этот фрукт содержит мощные антиоксиданты, которые положительно влияют на многие системы организма. В частности, они помогают уменьшить количество плохого холестерина, понизить давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Съедайте один гранат в течение дня, либо добавляйте зерна в салаты.

Похожие материалы:

2. ГРАНАТ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

Это его свойство делает его особенно ценным фруктом для диабетиков и людей, предрасположенных к резким скачкам уровня сахара в крови. Сахар, как известно, является виновником многих заболеваний, включая болезни сердца, рак, ожирение, сахарный диабет и проблемы с кожей. Поэтому так важно ограничить употребление сахара (или даже навсегда исключить его из своего меню). Несмотря на то, что сам гранат считается «сладким» фруктом, его гликемический индекс – всего 35, то есть, такой же как у сырой моркови, и всего на 5 пунктов больше, чем у зеленого яблока.

3. ГРАНАТ УЛУЧШАЕТ РАБОТУ МОЗГА

Из-за высокого содержания мощных антиоксидантов, стимулирующих также мозговую деятельность, гранат способен положительно влиять на мозг. Этот фрукт помогает улучшить память и функции нервной системы, повышает когнитивные (то есть познавательные) способности. Более того, гранат также может снизить риск болезни Альцгеймера и считается полезным для людей с этим заболеванием.

4. ГРАНАТ СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ

Исследования доказывают, что гранат способен снижать высокое кровяное давление. Эти фрукты особенно полезны для гипертоников. Гранатовый сок (конечно, свежий, без добавления сахара) и зерна граната также хорошо влияют на артериальные стенки. Если вы страдаете от гипертонии, поинтересуйтесь у своего лечащего врача преимуществами гранатами и подходящей для вас дозировкой.

Похожие материалы:

5. ГРАНАТ МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ СТАРЕНИЮ

Да, это настоящее молодильное яблочко. Гранат известен своими фантастическими свойствами препятствовать старению. Включение гранатов в ежедневный рацион поможет бороться с морщинами и выглядеть намного моложе. Дело в том, что гранат содержит такой сильный натуральный антиоксидант как полифенол, который противостоит любым признакам старения. Ну разве это не повод добавить зерна граната в салат прямо сегодня?

6. ГРАНАТ ПОМОГАЕТ ОСТАНОВИТЬ РОСТ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Конечно, овощи и фрукты не могут излечить рак. Но зато они могут остановить рост раковых клеток. И гранат является одним из лучших плодов с подобными свойствами. С этой целью можно пить гранатовый сок, либо есть его зерна.

7. ГРАНАТ ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ

Употребление граната помогает уменьшить воспаление и борется с симптомами артрита. Эти плоды также способствуют предотвращению разрывов хрящей. Благодаря своим высоким омолаживающим свойствам, гранаты помогают сохранить суставы молодыми и здоровыми. Кроме того, гранатовый сок помогает облегчить боль в суставах.

Похожие материалы:

8. ГРАНАТ УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ

Когда в следующий раз у вас будет плохое настроение, разрежьте гранат и не торопясь полакомитесь его зернами. Вы почувствуете себя намного лучше. Гранаты помогают повысить уровень серотонина в мозге и контролировать перепады настроения. Также гранат может предотвращать тревожность и депрессию. Промозглым осенним вечером, когда все надоело, добавьте в свой привычный витаминный коктейль зерна граната и немного горького шоколада. Говорят, это сочетание творит настоящие чудеса – и настроение улучшается, и мысли проясняются.

 

По материалу parents.ru

Почему необходимо есть гранат | Диабет — не сахар

Как оказалось, если регулярно есть гранат, то сердце будет работать бесперебойно и вы дольше сможете сохранять свою молодость.

Гранат — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета. В переводе с латинского слово granatus означает «семенной». Плод состоит из множества зерен, отделенных друг от друга тонкой мембраной. В одном гранате их до 700 штук.

В природе более десятка сортов граната. Плоды отличаются по вкусу и цвету. Но все они полны витаминов и минералов.

Ниже перечислены полезные свойства этого фрукта.

Гранат обеспечивает организм питательными веществами

В гранате содержится порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). При этом гранат — низкокалорийный фрукт. В 100 граммах всего 72 килокалории.

Гранат укрепляет здоровье сердца

В гранате содержится пуникалагин (Punicalagin). Это вещество нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус. Попадая в организм, оно благотворно влияет на сердце.

По данным медиков, пуникалагин и другие антиоксиданты, содержащиеся в гранате, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Так, в одном из исследований больным со стенозом сонной артерии в течение трех лет предлагалось выпивать по 30 миллилитров гранатового сока в день. В результате было выявлено, что риск образования атеросклеротических бляшек у участников эксперимента снизился на 30%.

Гранат препятствует развитию артрозов

Артроз — самое распространенное заболевание суставов. По статистике, им страдает более 10% населения Земли. Артроз характеризуется воспалением и болезненностью движений.

Гранат богат витамином К, который играет значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях. В частности, участвует в усвоении кальция. А научные изыскания Медицинской школы Западного резервного университета Кейза показали: гранат замедляет деформацию хрящевых тканей, приводящих к остеоартрозу. Гранатовый сок богат фитонутриентами, которые снимают воспаления и уменьшают припухлости хрящевых тканей.

Гранат ухаживает за зубами

Сок граната способствует удалению зубного налета. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами и очищает полость рта от бактерий. Благодаря этому снижается риск возникновения болезней десен.

Гранат защищает от рака

В соке граната содержатся вещества, препятствующие синтезу эстрогена и блокирующие рост злокачественных новообразований, — эллаготанины. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации исследований рака, регулярное употребление граната в несколько раз снижает риск рака молочной железы.

Учёные изучают также влияние экстракта граната при раке простаты. Благодаря высокому содержанию анктиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток. Кроме того, существуют основанияполагать, что он замедляет развитие лёгочных онкологий, что позволяет более эффективно бороться с заболеванием.

Гранат повышает иммунитет

В 100 граммах граната содержится 21% дневной нормы витамина С. Как говорилось ранее, он обладает сильными антибактериальными свойствами. Гранат активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов.

Считается, что достаточно съедать четвертинку одного граната, чтобы укреплять иммунитет.

Гранат улучшает пищеварение

Пищевые волокна — это элементы, которые не усваиваются организмом, но обеспечивают удаление из кишечника всего переработанного. Они считаются «двигателем» здорового пищеварения. Пищевые волокна содержатся в злаках, а также некоторых фруктах, в том числе гранате. Вы получите 16% дневной нормы пищевых волокон, если съедите всего 100 грамм граната — пищеварение и стул стабилизируются.

Кроме того, гранатовый сок стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду.

Гранат способствует заживлению шрамов

Масло зерен граната улучшает регенерацию клеток эпидермиса, а также ускоряет заживление ран. Оно воздействует на фибробласты — клетки, отвечающие за коллаген и эластин, а также за синтез межклеточного вещества. Кроме того, экстракт граната хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов.

Гранат повышает гемоглобин

Гемоглобин — это железосодержащий белок, обеспечивающий перенос кислорода в ткани организма. Нормальный уровень гемоглобина в крови у мужчин — 130-160 г/л, у женщин — 120-150 г/л. Если этот уровень ниже, человек ощущает тошноту, головокружение, слабость.

Гранат повышает уровень гемоглобина в крови. Гранатовый сок часто назначается при анемии, по полстакана три раза в день за полчаса до еды.

Гранат предотвращает выпадение волос

Одной из причин потери волос является железодефицитная анемия, то есть нарушение синтеза гемоглобина из-за дефицита железа. Со снижением уровня гемоглобина в крови клетки организма испытывают кислородное голодание. Первыми недостаток кислорода испытывают волосы и ногти.

Регулярное употребление в пищу граната не только нормализует гемоглобин, но и укрепляет волосяные луковицы. Это предотвращает выпадение волос и придает им здоровый блеск.

Гранат показан при сахарном диабете

В отличие от других, более сладких соков, гранатовый можно употреблять при диабете (в умеренных количествах). Он не вреден, а даже полезен. Так, гранатовый сок обладает мочегонным действием, что способствует уменьшению отеков, часто встречающихся у диабетиков на ранних стадиях болезни.

Кроме того, диабет нередко приводит к урологическим осложнениям. Для устранения неприятных ощущений при инфекциях мочевого пузыря применяется разбавленный гранатовый сок с медом.

Однако людям с нарушенным обменом веществ не следует пить покупной гранатовый сок, так как производители часто подслащивают его. Безопаснее и полезнее свежевыжатый сок, разбавленный водой, или просто зерна.

Гранат сохраняет молодость

Согласно исследованию 2006 года, гранат препятствует развитию болезни Альцгеймера. Это происходит за счёт высокого содержания в составе граната антиоксидантов пуникалагинов. К аналогичному выводу позднее пришли и учёные Университета Хаддерсфилда. Концентрированный гранатовый сок на 3,4% состоит из пуникалагина, который, в свою очередь, уменьшает выраженность воспалительных процессов в головном мозге и замедляет возрастные деменции.

Кроме того, экстракт граната нередко применяется в медицине как anti-age добавка. Он замедляет процесс старения кожи, уменьшает количество морщин и препятствует образованию возрастных пигментных пятен.

Как выбрать гранат

Гранат должен быть тяжелым — тяжелее, чем выглядит. Увесистость плода говорит о его сочности. Кожура должна быть сухой, без пятен и вмятин. Хорошо, если через неё прощупываются зерна.

Не стоит думать, что чем краснее гранат, тем он слаще. Цвет этого фрукта зависит от сорта, а не от степени зрелости. Лучше ориентироваться на хвостик (место, где был цветок) — там не должно быть ничего зеленого.

Источник

3 рецепта в домашних условиях

Благодаря своему насыщенному кисло-сладкому вкусу и красивому цвету сироп гранатовый сироп используется по всему миру для приготовления самых знаменитых коктейлей, поэтому ни один бар сегодня не обходится без этого восхитительного сиропа.

Ещё из граната делают: вино, ликер, настойку

Советы перед стартом

  1. Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.

  2. Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.

  3. Наиболее простой вариант почистить гранат – делать это в чистой миске полной воды. Необходимо разделить гранат на 4 части, опустить в воду и аккуратно пальцами выбирать зерна плода.

Рецепт гранатового сиропа с лимонным соком

Ингредиенты

  1. Гранат – 4 шт.

  2. Сахар – 800 г

  3. Лимонный сок – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Очищенные зерна промывают водой, чтобы проконтролировать наличие пленок. После водных процедур их просушивают в дуршлаге.

  2. Затем зерна засыпают сахаром и все хорошенечко перемешивают. Чтобы гранат начал давать сок, по зернам проходятся толкушкой.

  3. Миску с засахаренными фруктами отправляют на холод на 10 – 12 часов. Можно продлить это время и до 20 часов.

  4. Выдержав гранатовый сок с сахаром установленное время, массу процеживают. Чтобы максимально использовать сок, зерна отжимают через марлевый мешочек.

  5. Сироп ставят на средний огонь и варят 20 минут, непрерывно помешивая. За 2 минуты до готовности в жидкость добавляют 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Рецепт гранатового сиропа с добавлением воды

Метод приготовления

  1. Чистые зерна пяти гранатов помещают в чащу блендера-измельчителя и заливают 100 миллилитрами воды.

  2. Через 2 минуты работы агрегата, зерна превращаются в гранатовый сок с косточками. Его процеживают через сито, застеленное тканью, и переливают в небольшую кастрюльку.

  3. Вместо сахара в этом рецепте используют пудру. Количество сахарной пудры и гранатового сока берут из соотношения 1:1.

  4. «Гренадин» варят до загустения в течение получаса на минимальном огне. Чтобы подкислить готовый продукт и обеспечить ему лучшую сохранность, за минуту до готовности в сироп добавляют ½ чайной ложечки лимонной кислоты.

Быстрый рецепт гранатового сиропа из магазинного сока

Метод приготовления

Быстро сделать «Гренадин» поможет готовый гранатовый сок. Только при выборе основного ингредиента не стоит скупиться и НЕ приобретать продукт низкого качества.

Сок и сахар берут в равных соотношениях. Продукты закладывают в миску для варки, и кипятят на минимальном уровне огня 15 минут, постоянно перемешивая и снимая образовавшуюся пену. Домашний «Гренадин» из гранатового сока готов!

коктейли с гренадином

Ошибка/Отзыв?

Актуальность: 29.08.2019

Самогон из граната с сахаром и без – рецепт браги и перегонка

Самогон из гранатов – один из самых трудоемких в плане приготовления браги, поскольку сырье специфическое, но при соблюдении технологии получается дистиллят с характерным ароматом и мягким вкусом, ничего подобного в продаже нет. Годятся спелые и переспелые гранаты (зерна темно-красного цвета) без порчи, гнили и плесени. Плоды с розовыми зернышками лучше не использовать, поскольку они слишком кислые.

Содержание сахара в гранатах – 10-14%. Это значит, что теоретически из 10 литров сока можно получить 1.2-1.68 литров сорокаградусного самогона, на практике выход будет ниже на 10-15%. Для увеличения количества напитка можно добавить свекольный сахар – 1 кг дополнительно дает 1.1-1.2 литра (40%), но нивелирует часть вкуса и гранатового аромата, поэтому вносить много сахара не рекомендую, максимальное значения указано в пропорциях рецепта. При достаточном количестве сырья лучше делать самогон из граната без сахара.

На поверхности гранатовых зерен нет «диких» дрожжей, поэтому придется сделать закваску из ягод (изюма) или добавить искусственные. Дикие и магазинные винные дрожжи бродят долго (30-60 дней), зато не ухудшают органолептических свойств напитка. Можно поставить гранатовую брагу на хлебопекарных или спиртовых дрожжах, она отыграет за 3-10 дней, но аромат может измениться в худшую сторону – появятся спиртовые тона. По возможности лучше ставить брагу на магазинных винных дрожжах (оптимально) или домашней закваске.

Вода и сода нужны для снижения излишней кислотности сусла, которая мешает брожению и может ухудшить вкус напитка.

1. Гранат очистить от кожуры и внутренней белой пленки, оставляя для самогона только спелые зерна.

2. Шнековой мясорубкой, прессом или любым другим способом выдавить из зернышек сок, не повреждая косточки.

В белой мякоти и косточках содержатся вещества, делающие самогон горьким, удалять их нужно обязательно.

3. Добавить в сок соду, перемешать. Оставить в теплом помещении на 8-12 часов. Желательно перемешивать каждые 2-3 часа.

4. Слить сок с осадка (последние 3 часа не перемешивать), добавить воду и сахар (по желанию), внести закваску или дрожжи. Перемешать.

5. Перелить брагу в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема). Установить гидрозатвор, можно медицинскую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Оставить емкость в темном помещении (или накрыть) с температурой 20-28 °C до конца брожения. В зависимости от выбранных дрожжей брожение браги из граната длится 30-60 дней.

Получение гранатового самогона

6. После того как водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага станет горьковатой на вкус без сладости, а на дне появится слой осадка, профильтровать отыгравшую брагу через несколько слоев марли, чтобы твердые частичны не пригорели при нагреве, затем перелить в перегонный куб самогонного аппарата.

7. Перегнать гранатовую брагу первый раз без дробления на фракции. Закончить отбор продукта при падении крепости в струе ниже 20 градусов.

8. Измерить крепость полученного дистиллята. Определить количество чистого спирта (объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100).

9. Разбавить самогон водой до 18-20%, сделать вторую перегонку. Первые 12-15% от количества чистого спирта отобрать отдельно. Это «голова» — вредная фракция, которую можно использовать только в технических целях.

Отбирать продукт («тело»), пока крепость в струе не упадет ниже 45%, после чего закончить перегонку или собирать «хвосты» отдельно.

10. Разбавить полученный самогон из граната («тело») водой до нужной крепости, обычно 40-45%. Разлить в стеклянные емкости, герметично закрыть. Оставить на 2-5 дней в темном, прохладном месте для окончания химических реакций и стабилизации вкуса.

Понизит сахар и давление: какими полезными свойствами обладает гранат?

В древние времена гранат считался символом плодовитости и средством от бесплодия. Этот южный фрукт уникален своей универсальностью: в нем полезно все – плоды, корни, ветки и листья. И все они нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии.

Гранат лидирует среди фруктов по содержанию полезных веществ. В зрелом плоде содержится множество витаминов (А, В, С, Е), кальций, калий, йод, кремний, марганец, магний, железо, фруктоза и глюкоза, дубильные вещества. Своеобразный вкус его зерен обусловлен наличием органических кислот. По содержанию антиоксидантов гранат превосходит даже зеленый чай и красное вино. Обладая мощными антибактериальными свойствами, его сок губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта. Плоды можно использовать как укрепляющее средство после перенесенных операций, инфекционных заболеваний и при истощении. При регулярном употреблении гранатового сока нормализуется давление, снижается уровень сахара в крови, уменьшаются проявления мигрени. Полезен для тех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

Сок граната содержит множество аминокислот, поэтому данный плод незаменим в питании вегетарианцев.

При атеросклерозе, анемии, астме, ломкости сосудов следует регулярно включать гранат в свой рацион.

Белые перемычки, которые находятся внутри плода, сушат и добавляют в горячие растительные настои. Они помогают уравновесить нервную систему и избавиться от бессонницы.

У этого южного фрукта низкая калорийность, всего 60 – 80 ккал на 100 г, поэтому его смело можно употреблять людям, страдающим избыточным весом.

При выборе обратите внимание – плод должен быть сухим снаружи, твердым на ощупь. Если он мягкий – значит, был побит в дороге, подгнил или подмерз. От такого лучше отказаться, он не принесет ни удовольствия, ни пользы. Кожура спелого фрукта – слегка подсушенная или шероховатая. Если же она гладкая, гранат сорвали раньше срока. Обратите внимание на венчик на макушке фрукта – там не должно быть зелени.

Органические кислоты гранатового сока могут разрушать зубную эмаль. Поэтому сок необходимо всегда разбавлять водой!

Фото из открытых источников.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Гранатовый морс с лимоном и сахаром

Читайте также

Гранатовый лимонад

Гранатовый лимонад Понадобится: 100 мл гранатового сока, сок 1 лимона, ? стакана сахарного сиропа, 200 мл минеральной водыСоки и сахарный сироп смешать и охладить, затем влить охлажденную минеральную воду, разлить в стаканы и сразу

Гранатовый напиток

Гранатовый напиток ? Гранат – 1 шт. ? Сахар – 0,5 стакана? Тархун – 1 веточка? Молотая корица – на кончике ножа? Молотый мускатный орех – на кончике ножаСахар развести 1 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, опустить зерна граната и на медленном огне варить в

Соус «Красный», с лимоном и подрумяненным сахаром

Соус «Красный», с лимоном и подрумяненным сахаром В половине масла подрумянить муку, развести овощным отваром, дать закипеть. Когда загустеет, добавить масло, сок лимона, сироп из подрумяненного сахара. Прогреть, не доводя до кипения. Для приготовления сиропа сахар

Соус с шампиньонами, лимоном и подрумяненным сахаром

Соус с шампиньонами, лимоном и подрумяненным сахаром Шампиньоны нашинковать, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой, остальной отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар. Когда

Варенье из зеленых помидоров с яблоками, лимоном, ванильным сахаром, грецкими орехами, физалисом и пряностями «Сказочное сочетание»

Варенье из зеленых помидоров с яблоками, лимоном, ванильным сахаром, грецкими орехами, физалисом и пряностями «Сказочное сочетание» • 1 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг сахара• цедра 1 лимона• сок 1/2 лимона• 2 ст. ложки ванильного сахара• 500 мл воды• грецкие орехи,

Соус гранатовый

Соус гранатовый 500 г зерен граната100 мл воды1 г лимонной кислоты5 г соли50 г сахара1. Зерна граната высыпать в эмалированную емкость, залить водой и кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на треть. 2. Полученный отвар процедить, скопившиеся в сите

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски – 1 тушка соленой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1/2 лимона– 3 ч. ложки сахара– 5 лавровых листов– 18 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе и нарежьте его на кусочки шириной 1–2 см.

Сельдь с лимоном, сахаром, гвоздикой и лавровым листом

Сельдь с лимоном, сахаром, гвоздикой и лавровым листом – 3 тушки свежей сельди– 1/2 лимона– 700 мл воды– 3 ст. ложки сахара без горки– 1 лавровый лист– 3 бутона гвоздики– 5 горошин душистого перца– 3 ст. ложки соли без горкиУ сельди удалите голову, хвост, выпотрошите и

Гранатовый морс с тархуном и мускатным орехом

Гранатовый морс с тархуном и мускатным орехом Ингредиенты 200 г зерен граната, 100 г сахара, 1 веточка тархуна, 1/4 чайной ложки корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа.Способ приготовления Сахар размешать в 1 л горячей воды, довести до кипения, положить зерна граната,

Морс из алычи с сахаром

Морс из алычи с сахаром Ингредиенты 100 г алычи, 100 г сахара, пищевой лед.Способ приготовления Алычу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, протереть через сито, выжать сок. Мезгу залить 0,5 л холодной воды, варить 10 минут и процедить.В отвар добавить сахар, довести до

Гранатовый шербет

Гранатовый шербет КомпонентыГранаты – 0,5 кг Сахар – 1 стакан Вода – 2 стакана Ванильный сахар – 10 гСпособ приготовленияИз сахара и воды сварить сироп, немного остудить. Гранаты очистить от кожуры, из зерен выжать сок. Смешать сироп с гранатовым соком, добавить ванильный

Шашлык гранатовый

Шашлык гранатовый 300 г говядины, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, 5 г топленого масла, 1 луковица, перец черный молотый, соль – по вкусу. Филе говядины нарезать кусочками по 30 г, добавить рубленый репчатый лук, соль,

Гранатовый сок

Гранатовый сок Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины С, B 1, В 2, Е, А, РР и микроэлементы.Сок граната отлично усваивается,

Гранат помогает сердцу больных диабетом

29 августа 2006 г. — Гранатовый сок может помочь людям с диабетом снизить риск сердечных заболеваний.

Предварительное новое исследование показывает, что люди с диабетом, которые пили гранатовый сок в течение трех месяцев, имели более низкий риск атеросклероза или затвердевания артерий. Кроме того, гранатовый сок замедляет абсорбцию нездорового холестерина ЛПНП иммунными клетками.

Люди с диабетом имеют повышенный риск атеросклероза, который способствует развитию ишемической болезни сердца, сердечных приступов, инсультов и других проблем с кровообращением.

Эти результаты показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке, могут быть особенно полезными для снижения этих сердечных рисков, связанных с диабетом.

«В большинстве соков сахар присутствует в свободном и вредном виде, — говорит исследователь Майкл Авирам с медицинского факультета Техниона в Хайфе, Израиль, в пресс-релизе. «Однако в гранатовом соке сахара связаны с уникальными антиоксидантами, которые на самом деле делают эти сахара защитными от атеросклероза.»

Люди с диабетом не могут нормально перерабатывать сахар, и им рекомендуется контролировать потребление пищи и напитков с высоким содержанием натурального или обработанного сахара, включая фруктовый сок.

Продолжение

Гранатовый сок снижает риск диабета В В небольшом исследовании, опубликованном в журнале Atherosclerosis , исследователи изучали эффекты употребления специально приготовленного концентрированного гранатового сока, который эквивалентен примерно 6 унциям «гранатового сока одинарной крепости», точно так же, как когда вы выжимаете гранат и получить сок », — сообщает Aviram WebMD по электронной почте, ежедневно в течение трех месяцев 10 здоровым взрослым и 10 взрослым с диабетом 2 типа (которые не зависели от инсулиновой терапии).

Гранатовый сок не влияет на общий уровень холестерина, но исследователи обнаружили, что он снижает поглощение окисленного «плохого» холестерина ЛПНП иммунными клетками, что является основным фактором развития атеросклероза.

Хотя гранатовый сок содержит такой же уровень сахара, как и другие фруктовые соки, Авирам говорит, что они были удивлены, обнаружив, что сахар в гранатовом соке не ухудшает маркеры диабета, такие как уровень сахара в крови, у участников с диабетом.

Рецепт домашней патоки из граната

С тех пор, как Pom Wonderful начал продавать преимущества для здоровья гранатового сока и продавать их в этих крутых бутылках в форме помпонов, появляется все больше и больше рецептов, требующих гранатовой патоки.

Гранатовая патока является традиционным ингредиентом ближневосточной кухни и может использоваться в различных блюдах, таких как персидское тушеное мясо из курицы Фесенджан или тушеное мясо из баклажанов и чечевицы.

Элиза Бауэр

Вы также можете смешать его с небольшим количеством апельсинового сока и содовой, чтобы получился освежающий пунш. Гранатовую патоку можно найти на рынках Ближнего Востока, или вы можете легко приготовить ее самостоятельно, добавив гранатовый сок, сахар и лимон.

Сохрани это

Чтобы приготовить гранатовый сок, поместите стручки (примерно из 8 крупных гранатов) в блендер и взбейте ровно столько, чтобы стручки распались. (Не взбивайте так много, чтобы вы смешали горькую белую твердую часть с сочными красными частями.) Затем процедите через сито с мелкими ячейками. Обратите внимание, что гранаты различаются по степени кислотности и сладости.В зависимости от того, какой сок вы используете, вам часто нужно добавлять больше или меньше сахара или лимонного сока, чтобы получить правильный баланс сахара и кислотности.

  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты в сковороде и тушите:

    В большой широкой кастрюле без крышки нагрейте гранатовый сок, сахар и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится и сок не закипит.

    Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать кипение.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать сиропом:

    Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока сок не станет сиропообразной консистенции и не уменьшится до 1–1 1/4 стакана.

    Если вы хотите, чтобы патока из граната была слаще, добавьте больше сахара по вкусу, пока готовите ее.

  3. Хранить в банке, охлажденное:

    Вылить в банку. Дайте остыть. Хранить охлажденным в холодильнике.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гранатовый сок, богатый антиоксидантами, может помочь в регулировании уровня сахара в крови у диабетиков: данные о людях

Ученые из Иорданского университета науки и технологий сообщают, что гранатовый сок в дозе 1,5 мл на кг массы тела (или 105 мл для пациентов с массой тела 70 кг). человека) было связано со снижением уровня глюкозы натощак у диабетиков 2 типа.

Данные, опубликованные в Nutrition Research , также показали, что не было различий между диабетиками мужского и женского пола, хотя эффекты не наблюдались у здоровых людей.

«Хотя эти результаты обнадеживают, мы должны с осторожностью применять гранатовый сок пациентами с диабетом 2 типа», — написали исследователи . «Необходимы дополнительные клинические исследования, чтобы понять, как уровень гранатового сока влияет на уровень глюкозы в крови.Чтобы обеспечить более полное понимание гранатового сока и диабета, наша лаборатория проводит клинические исследования краткосрочного воздействия гранатового сока на уровни гормонов в дополнение к инсулину, которые участвуют в регуляции глюкозы.

«Изучение влияния потребления граната (в виде сока) на снижение уровня глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа может привести к диетическому подходу для контроля этого заболевания», — добавили они . «Поскольку есть много трав и фруктов, которые легко доступны и представляют ценность для борьбы с этим заболеванием, это исследование может способствовать лучшему пониманию и улучшению лечения диабета 2 типа человеком.”

Статистика

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), диабет поражает более 220 миллионов человек во всем мире, а последствия высокого уровня сахара в крови убивают 3,4 миллиона ежегодно. Если такая статистика не была достаточно пугающей, ВОЗ прогнозирует удвоение смертности в период с 2005 по 2030 год.

Общие затраты, связанные с этим заболеванием только в США, оцениваются в 174 миллиарда долларов, из которых 116 миллиардов — прямые затраты. от лекарств, согласно данным Американской диабетической ассоциации за 2005-2007 гг.

Детали исследования

Хотя многие люди во всем мире уже потребляют гранатовый сок, неизвестно, как богатый антиоксидантами напиток может влиять на уровень сахара в крови у диабетиков и здоровых людей, объяснили ученые из Иордании в Nutrition. Исследования .

Чтобы исследовать это, они набрали 85 человек с диабетом 2 типа и назначили им прием 1,5 мл сока на 1 кг массы тела. Уровни сахара и инсулина в крови, а также функцию бета-клеток оценивали через три часа после приема.(Бета-клетки обнаружены в поджелудочной железе, и их основная функция заключается в хранении и высвобождении инсулина.)

Результаты показали, что гранатовый сок был связан со значительно более низким уровнем глюкозы натощак (8,5 ммоль / л) по сравнению с контрольными участниками (9,44 ммоль). / Л). Однако этот результат был средним для всей когорты, и около 20% участников не испытали этого преимущества.

«Статистическое увеличение (P <0,05) функции бета-клеток было отмечено через три часа после употребления гранатового сока по сравнению с контролем», - сообщили исследователи . «Напротив, статистически значимое снижение (P <0,05) инсулинорезистентности наблюдалось у этих пациентов через три часа после употребления гранатового сока по сравнению с пациентами натощак».

Комментируя потенциальный механизм, исследователи отметили, что эффекты, скорее всего, связаны с антиоксидантной активностью гранатового сока, которая помогает снизить окислительный стресс.

Гранат, богатый источник антиоксидантов, улучшает здоровье сердца, простаты и суставов.По сообщениям, именно эти антиоксиданты, и особенно соединения эллагитаннина, такие как пуникалагины и пуникалины, на долю которых приходится около половины антиоксидантной способности плода, объясняют предполагаемую пользу для здоровья.

Источник: Nutrition Research
Опубликовано в Интернете перед печатью, doi: 10.1016 / j.nutres.2014.08.003
«Свежий гранатовый сок улучшает инсулинорезистентность, усиливает функцию бета-клеток и снижает уровень глюкозы в сыворотке крови натощак. Больные диабетом 2 типа »
Авторы: С.А. Банихани, С. Макахлех, З. Эль-Акави, Р.А. Аль-Фаштаки и др.

Как приготовить мелассу из граната (шаг за шагом)

Вы когда-нибудь пробовали гранатовую патоку? У него острый и яркий вкус, и его легко приготовить дома! Вы можете использовать его для заправок, соусов или жаркого. Можно даже полить им десерты!

Впервые я натолкнулся на эту штуку под названием «гранатовая патока» около 6 лет назад, когда пролистывал страницы « Super Natural Every Day » Хайди Свонсон (кстати, одна из моих любимых кулинарных книг).Он нашел ее рецепт баклажанов, глазированных гранатом с темпе, и фотография в кулинарной книге выглядела очень привлекательно. Когда я прочитал список ингредиентов, я увидел гранатовую патоку и подумал: «Что это, черт возьми?» Смешать гранатовый сок с патокой? Звучит неправильно.

Все шло хорошо, пока я не купил плохую бутылку гранатовой патоки. Я заметил, что что-то не так, когда я наложил партию мухаммара (соус из красного перца), и удивился, почему мой соус оказался горьким. Затем я попробовал патоку.Вместо привычного сладкого и острого вкуса патока имела горькое послевкусие. Позже я узнал, что горечь могла быть из-за того, что производители не отделили гранатовые дольки от кожуры должным образом при приготовлении гранатового сока. Благодаря этому опыту я делаю свою собственную патоку из граната с нуля.

КАК ИЗГОТОВИТЬ МОЛАССЫ ГРАНАТА

На самом деле это довольно легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это кипятить гранатовый сок, сахар и лимонный сок в течение примерно 1 часа, и все.Для приготовления патоки можно использовать купленный в магазине гранатовый сок. Я предпочитаю использовать свежий гранатовый сок, потому что цвет патоки будет намного ярче (и лучше для фотографий).

Чтобы выжать из граната сок, мы собираемся копнуть эти рубиновые шары и отделить их жилки. Найдите корону граната (торчащую часть). (Знаете ли вы, что корона на самом деле является нижней частью граната?) Держа нож по диагонали, начните резать под короной.Сделайте полный круг вокруг короны и снимите ее. Надрежьте гранат.

Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Чтобы гранатовый сок не разбрызгивался повсюду (потому что он будет), ослабьте стержни в большой миске, наполненной водой.

Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.

Вылейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте или аккуратно перемешивайте, пока все ариллы не будут измельчены.

Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока.

Хорошо, теперь у нас есть гранатовый сок. Приступаем к приготовлению патоки!

СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА МОЛАСС ГРАНАТА
  • Патоку можно пережарить. : Когда я снимал видео для этого, я не внимательно следил за патокой и переварил ее.Цвет патоки превратился из красивого пурпурного в коричневый. Когда патока остыла, у меня получилось очень густое и жесткое вещество, которое было очень трудно удалить из банки и с которым было трудно работать. В итоге я все выбросил. Последние 10-15 минут процесса приготовления являются наиболее важными. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь.
  • Как определить, что патока готова? : Через час вы заметите, что пузырьки станут гуще и станут более вязкими.Это хороший знак. Вы хотите, чтобы патока покрывала тыльную сторону ложки (см. Ниже). Я также люблю наливать патоку в стеклянную мерную банку, чтобы посмотреть, сколько у меня жидкости. Как только я сварил все чуть больше чашки, я остановлюсь. Этот рецепт должен дать 1 стакан и 2 столовые ложки патоки.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОЛАСС ГРАНАТА

Распечатать

Как приготовить патоку из граната

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 1 чашка + 2 столовые ложки гранатовой патоки 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока (около одного среднего лимона)

Инструкции

  1. Сварите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем или сильном огне.Когда сок закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Вы должны увидеть, как жидкость очень медленно кипит посередине.
  2. Дайте смеси покипеть около часа без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли.
  3. После 45 минут кипячения вы заметите, что сгорело много жидкости. Слегка убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 15 минут или около того. Возьмите ложку и окуните ее в патоку. Если он покрывает ложку, патока готова (наглядно см. Фото в сообщении в блоге).
  4. Выключите огонь и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем переливать в банку. Смесь по-прежнему будет жидкой, но не беспокойтесь. По мере остывания патока густеет.
  5. Этот рецепт должен дать около 1 стакана и 2 столовых ложек гранатовой патоки. Храните патоку в холодильнике до 6 месяцев.

Банкноты

  1. Если вы делаете свежий гранатовый сок, вам понадобится от 6 до 7 крупных гранатов, чтобы получить 9 чашек плодов плодов.Найдите корону граната (торчащую часть). Ножом для очистки овощей вонзите часть под короной и сделайте круговой надрез. Вы удаляете макушку и небольшую часть кожицы под ней, чтобы потом было легче очистить гранат. Надрежьте гранат.
  2. Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Сделайте этот шаг над средней миской, наполненной водой.
  3. Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху.Ничего страшного, если некоторые арилы тоже плавают. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.
  4. Перелейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре из гранатов, похожего на смузи. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями.
  5. Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 стаканов гранатового сока.

Вы приготовили этот рецепт?

* Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был переиздан с обновленными фотографиями и заголовком.

Гранатовый сироп без сахара

Гранатовый сироп без сахара. Густой сладкий сироп с ароматом граната — идеальный вариант для блинов или мороженого. Не обычный жидкий жидкий сироп. Этот гранатовый сироп без сахара более густой и не стекает с еды. Идеальный рождественский подарок для людей в вашей жизни, у которых нет сахара. Прокрутите вниз, чтобы узнать, какой секретный ингредиент я использую.

Почему я люблю этот гранатовый сироп без сахара

  • Обладает восхитительным вкусом
  • Легко калорийно
  • Можно есть много разных продуктов
  • Делает отличный молочный коктейль или мороженое с фруктами
  • Идеально подходит для блинов и вафель

Секретный ингредиент

На самом деле существует два секретных ингредиента: один для загущения, а другой — для подслащивания.ПЕРВЫЙ: Я использовал заменитель сахара Swerve вместо сахара-песка. В нем НОЛЬ калорий и отличный вкус! ВТОРОЙ: Я использовал порошок желатина Knox в качестве загустителя. Он загустил сироп ровно настолько, чтобы он не был жидким, как вода.

Можно ли заморозить этот гранатовый сироп без сахара?

К сожалению… .NO. Когда желатин замораживается, он не сохраняет целостность. Вода кристаллизуется и разрушает связи желатина. ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ: Допустим, у вас есть гранатовое дерево и вы хотите приготовить большое количество сиропа.Я бы посоветовал приготовить сироп, как указано, без желатина. Разогрейте сироп, добавьте желатин и поставьте в холодильник на ночь.

Лучший инструмент для работы

Как приготовить гранатовый сироп без сахара

  1. Выжмите сок из 13½ стаканов зерен граната.
  2. Выньте 1 стакан холодного сока, посыпьте сверху желатином без вкусовых добавок, чтобы он впитался, и перемешайте, чтобы смешать.
  3. Налейте оставшийся сок с желатином и сахаром в большую кастрюлю.
  4. Доведите до кипения (без крышки), помешивая каждые несколько минут.
  5. Снимите тепло и напрягитесь.
  6. Перелить в емкость для охлаждения на прилавке 1 час.
  7. Снимите пену.
  8. Накройте и храните в холодильнике.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗ САХАРА

Состав

  • 13½ стакана зерен граната
  • ¼ чашки сахара Swerve нулевой калорийности
  • 2-3 (унции) конверта Knox Желатиновый порошок

Инструкции

    Выжмите сок из 13½ стаканов зерен граната.

    Выньте 1 стакан холодного сока, посыпьте сверху желатином без вкусовых добавок, чтобы он впитался, и перемешайте, чтобы смешать.

    Налейте оставшийся сок с желатином и сахаром в большую кастрюлю.

    Доведите до кипения (без крышки), помешивая каждые несколько минут.

    Снимите тепло и напрягите.

    Перелить в емкость для охлаждения на прилавке 1 час.

    Снимите пену.

    Накрыть и хранить в холодильнике.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА.

Риски и преимущества гранатового сока

Гранаты действуют как пребиотик в кишечнике, создавая благоприятную среду для процветания пробиотиков.

Кредит изображения: alien185 / iStock / GettyImages

Гранатовый сок богат антиоксидантами и другими питательными веществами, которые обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако это не рекомендуется людям, принимающим определенные лекарства, так как это может вызвать некоторые непредвиденные взаимодействия.

Преимущества помового сока

В отчете за март 2014 г., опубликованном в журнале Advanced Biomedical Research , содержится обзор результатов исследований, касающихся ценности граната для здоровья. Сок этого фрукта богат соединениями, называемыми полифенолами, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. Необходимо провести дополнительные исследования, но предварительные исследования показывают, что он может помочь в борьбе с раком простаты, груди, легких, толстой кишки и кожи.

Подробнее: Ежедневное потребление гранатов

В исследовании, опубликованном в апреле 2013 года в журнале Rambam Maimodies Medical Journal , были рассмотрены результаты исследований воздействия гранатового сока на сердечно-сосудистые заболевания.Было сделано заключение, что сок заметно снижает риск. Сок защищает холестерин от окисления, что снижает развитие атеросклеротической бляшки и вероятность ее последствий, таких как сердечные приступы и инсульт. Сок также снижает кровяное давление.

Гранат обладает также противомикробным действием. В исследовании, опубликованном в октябре 2017 года в Biomed Research International , оценивалось действие кожуры и экстракта сока на некоторые из основных бактериальных штаммов, ответственных за зубные кариес.Хотя это было исследование в пробирке, его стоит упомянуть из-за многообещающих результатов; исследователи определили, что гранатовый сок может помочь предотвратить и лечить кариес.

Гранатовый сок против фруктового питания

Чашка чистого гранатового сока содержит 34 грамма натурального сахара, 150 калорий, 37 граммов углеводов, 589 миллиграммов калия и 0 граммов клетчатки, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Один сырой гранат содержит 21,1 грамма натурального сахара, 128 калорий, 28.Согласно тем же данным Министерства сельского хозяйства США, 8 граммов углеводов, 363 миллиграмма калия и 6,16 грамма клетчатки.

Основное различие между употреблением сока и употреблением фруктов в том, что они являются богатым источником клетчатки. Harvard Health Publishing рекомендует есть фрукты вместо того, чтобы пить фруктовый сок, потому что клетчатка предотвращает скачок сахара в крови, который может возникнуть в результате одновременного употребления натуральных сахаров.

В то время как ежедневное употребление фруктового сока связано с более высоким риском развития диабета, употребление двух порций фруктов в неделю снижает риск диабета.Посыпание салата зернами граната обеспечит вас антиоксидантами, не заставляя организм перерабатывать сахар.

Подробнее: 5 полезных свойств семян граната для здоровья

Побочные эффекты гранатового сока

По данным Mayo Clinic, гранатовый сок в целом безопасен для питья, если вы посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что это 100-процентный сок, который вы потребляете. Продукты, называемые сокосодержащими напитками или коктейлями, на самом деле представляют собой смесь соков и обычно содержат добавленный сахар.Они увеличивают потребление калорий, что снижает пользу сердечно-сосудистой системы.

Гранатовый сок богат калием, который, по данным Национального фонда почек, может стать проблемой для людей с хроническим заболеванием почек. Поскольку при этом заболевании часто рекомендуется диета с низким содержанием калия, посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять гранат в свой рацион.

Добавка может отрицательно взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Его не следует принимать вместе с варфарином, разжижающим кровь, говорят в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна Кеттеринга.Это также может снизить эффективность лекарственного средства от диабета метформина.

Кроме того, экстракт граната может вызывать опасные побочные эффекты, если принимать его вместе с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). По данным клиники Майо, к ним относятся эналаприл, каптоприл, лизиноприл и рамиприл.

Снижают ли добавки граната уровень сахара в крови?

Исследователи изучают потенциальные эффекты добавок граната и их способность снижать уровень сахара в крови и влиять на чувствительность к инсулину.

Сахарный диабет — огромная проблема общественного здравоохранения, от которой в 2014 году отразилось 336 миллионов человек во всем мире. Ожидается, что к 2030 году эта оценка вырастет до 552 миллионов человек. Контроль уровня глюкозы в крови — постоянная задача для пациентов с диабетом. Люди часто ищут натуральные лекарства и добавки, такие как добавки граната, как способ снизить уровень сахара в крови. Исследователи все чаще исследуют эффективность этих добавок.

Изменения образа жизни, такие как пищевые добавки, используются для повышения уровня сахара в крови, а также для профилактики и лечения диабета.Добавки граната в последнее время стали предметом интереса, а именно: может ли эта форма добавки влиять на уровень сахара в крови.

Гранат ( Punica granatum L.) был предметом многочисленных исследований из-за высокой концентрации антиоксидантов и биоактивных полифенолов. Экстракты из различных частей фруктов (например, сок, масло семян, экстракт цельного фрукта) использовались для профилактики и лечения многих заболеваний, таких как высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет.

Некоторые исследования показали, что гранатовый сок и экстракты граната снижают уровень сахара в крови, снижают потребность в инсулине и улучшают чувствительность к инсулину. Тем не менее, многие из этих отчетов основаны на исследованиях на животных или наблюдениях, поэтому влияние граната на уровни глюкозы и инсулина у человека недостаточно изучено.

Недавнее исследование, проведенное в Китае, проанализировало данные предыдущих клинических испытаний, чтобы оценить эффективность лечения гранатом для контроля глюкозы в крови, уровней инсулина и чувствительности к инсулину у взрослых.Этот обзор и метаанализ, опубликованные в журнале Nutrition Journal, проанализировали и изучили 16 клинических исследований, в которых участвовало в общей сложности 538 здоровых (не страдающих диабетом) взрослых, которые принимали добавки граната в течение как минимум одной недели. Из 16 испытаний, включенных в это исследование, 11 использовали гранатовый сок в качестве добавки в дозе от 120 до 500 мл в день. В двух исследованиях использовалось масло косточек граната (400-2000 мг / день), а в остальных трех исследованиях в качестве добавки использовался экстракт граната (710-1420 мг / день).Испытания длились от одной до двенадцати недель.

Ни одно из исследований не выявило значительного влияния добавок граната на уровень глюкозы в крови. Дополнительный объединенный анализ всех 16 исследований вместе дал аналогичный результат — прием добавок граната не приводил к значительному снижению уровня сахара в крови, концентрации инсулина или чувствительности к инсулину.

В целом, текущие исследования показывают, что ежедневные добавки с гранатом не являются эффективным средством для снижения уровня глюкозы в крови и контроля инсулина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *