Гратен, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливки 40%-ные 1 стакан
Молоко 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель 500 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Панировочные сухари ¼ стакана
Гратен – более 10 пошаговых рецептов с фото
Словарный запас российских домохозяек регулярно пополняется. Вот и не так давно появилось в нем новое слово – «гратен», это гость из английского языка, где gratin означает «запеченный». Этим словом можно назвать разные блюда, приготовленные на основе мяса, рыбы и даже десерты, которые объединяет одно – аппетитная, румяная корочка сверху. В этом материале подборка рецептов гратен из разных продуктов.
Классический гратен из картофеля с сыром в духовке – фото рецепт
Знаменитый французский гратен – это запеченный картофель под аппетитной сырной корочкой. Пожалуй, самое лучшее применение картофеля на вашей кухне. Это блюдо навсегда станет фаворитом, как в праздничном, так и повседневном меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 40 г.
- Сыр – 140 г.
- Картофель – 1,2 кг.
- Молоко – 180 мл.
- Сливки (жирность 20%) – 180 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Перец черный.
- Мускатный орех молотый.
- Соль.
Приготовление:
1. Очистите и тщательно вымойте картофель. Поместите его в дуршлаг, чтобы удалить остатки воды.
2. Нарежьте картофель на тонкие слайсы. Вовсе не обязате
Рецепт гратена — как приготовить запеченный картофель с золотистой корочкой
Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем.
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Сливки 20 %
300 мл.
Мускатный орех
0.25 ч. л.
Масло сливочное
20 г.
Сыр твердый
250 г.
Перец черный молотый
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
143,8 ккал
Углеводы:
12,2 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!
Польза для организма
Гратен очень полезен, потому что:
- готовится из картофеля, который имеет высокую пищевую ценность;
- подвергается бережной тепловой обработке в духовке;
- в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
- готовится с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает своеобразный аромат кушанью.
Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.
Другие рецепты
- От Юлии Высоцкой
Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.
- Из морепродуктов
Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.
Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.
По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.
Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.
Полезные советы
- Чтобы наше сегодняшнее кушанье получилось вкусным и красивым, нужно очень аккуратно и тонко нарезать картошку слайсами (ровными тонкими кружочками).
- Французскую запеканку из картошки можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, грибами, ветчиной, курицей, различными овощами.
- Я всегда предварительно вымачиваю картофель, чтобы из него ушел крахмал.
- Французская запеканка готовится не только из картофеля. Очень вкусно получается гратен из овощей, морепродуктов, ягод и фруктов. Все эти блюда тоже называются гратен, потому что, это не какое-то определенное кушанье, а скорее определенный способ запекания продуктов.
- По технологической карте соус для гратена готовится на бульоне и сливочном масле с добавлением лука, который тушится в белом вине. Но обычно никто так не заморачивается и готовят просто на сливках, добавляя мускатный орех.
- Картошка запекается в духовке под фольгой при температуре 160 градусов, пока не размягчится, а чтобы получилась красивая корочка, нужно снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
- Французскую запеканку не обязательно посыпать сверху сыром, можно просто полить остатками сливочно-сырного соуса. Хотя в классическом варианте ⅔ сыра кладется в соус, а ⅓ остается, чтобы посыпать сверху.
- Гратен подают горячим, теплым и холодным. Если оставить его в холодильнике на ночь, на следующий день он будет еще вкуснее, и его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Французскую запеканку, как любую другую, трудно достать из формы. Разрежьте ее на ровные части и аккуратно достаньте их лопаточкой. Подавайте в красивой посуде, украсив зеленью.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить отличное кушанье из картофеля с сыром под красивым названием “Гратен”. Оказывается, это простая картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе, но картошка, тающая во рту, достойна именно такого изысканного названия. Это очень вкусно!
А вы какие блюда из картофеля готовите? Какие дополнительные ингредиенты используете?
Обязательно приготовьте французскую запеканку по сегодняшнему рецепту к обеду. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.
Гратен из картофеля классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Гратен из картофеля»
Картофельный гратен с сыром и сливками
У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, правильнее называть «о-гратен». Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах.
Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Готовить его нужно при невысокой температуре практически до готовности, а вот золотистая корочка создаётся на максимальной температуре.
Это блюдо можно готовить в духовке, в микроволновке, если у неё есть режим «микроволны + гриль», есть даже рецепты для мультиварки и открытого гриля. Но особо вкусным оно получается именно в духовке.
Раньше во Франции классический гратен часто подавали особам королевской крови, и называли его дофинуа. Именно в этом рецепте рекомендовалось добавлять в соус тёртый мускатный орех, а сковороду, перед укладкой в неё картофеля, натирать чесноком. Мы же просто добавили в наш гратен измельчённый чеснок, непосредственно в сливочный соус — получилось не менее вкусно. При желании можно размешать в сливках немного тёртого сыра, измельчённого укропа или любимых вами специй. С такими приправами этот гарнир получится особенно вкусным.
Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%.
Шаг 2 Ссылка
Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания помазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толчёного чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок.
Шаг 6 Ссылка
Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.
Шаг 7 Ссылка
150 граммов твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
Summer Gratin — Recipe Girl
Этот Summer Gratin полон сезонных свежих овощей! Подавать как гарнир к жареному мясу и рыбе. Или вы можете насладиться им как основное блюдо!
Этот гратен покрыт четырьмя видами овощей: луком, помидорами, цукини и желтой тыквой. Он покрыт пармезаном и свежим тимьяном и запекается до золотистого цвета.
Что такое гратин?
Проще говоря, «запеканка» — это блюдо, заправленное подрумяненной начинкой.Его готовят в низком блюде, обычно с овощами. Его можно посыпать панировочными сухарями, сыром или их комбинацией. В результате после запекания посыпка блюда подрумянилась. При этом вы увидите множество рецептов картофельной запеканки, а также найдете рецепты запеканки, приготовленные из различных видов овощей.
Как приготовить летний гратен:
Вы начнете с небольшого приготовления на плите.Лук обжаривают с оливковым маслом и чесноком, пока он не станет коричневым и немного карамелизируется. Затем вы можете собрать запеканку. Просто добавьте слой помидоров, желтых тыкв и цукини. Между слоями посыпают сыр и свежий тимьян. Все это посыпано сыром и свежим тимьяном. Примерно час в духовке, и получится чудесный летний овощной гарнир.
На этой фотографии крупным планом вы можете увидеть, как сыр объединяет все вместе.Сверху оно становится красивым и хрустящим, соединяя этот чудесный аромат свежего тимьяна с овощами.
Лучшее, что можно подавать с летним гратеном:
Это прекрасный рецепт, который можно подавать с чем-то, что вы приготовили на гриле. Если вы решили так поступить, то гратен будет единственным, что готовят в духовке. Я предлагаю жареный цыпленок с лимоном и горчицей или стейк на гриле с розмарином. Если у вас более одной духовки, подумайте о том, чтобы подавать летний гратен с чем-то вроде жареной говяжьей вырезки с соусом из мерло и лука-шалота или жареной курицы с лимонным творогом.
Можно ли заранее приготовить этот рецепт?
Этот рецепт лучше всего приготовить в начале дня, а затем поставить в духовку, когда придет время готовить ужин. Не стоит печь раньше времени, чтобы потом снова разогреть. Я боюсь, что ингредиенты станут немного мокрыми, если они запекаются заранее, а затем снова нагреваются для еды.
Повторно нагретые остатки должны быть полностью в порядке. Просто он не будет таким целым и прекрасным, как когда будет выходить прямо из духовки.
Вот еще несколько рецептов гратена, которые вы можете попробовать:
Летний гратен
Этот рецепт летнего гратена полон свежих сезонных овощей!
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
- 2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт малых или средних спелых помидоров (очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма)
- 3 / 4 фунта (2 маленьких) кабачков, нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
- 3/4 фунта (2 маленьких) желтых летних кабачка, нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана нарезанного свежего тимьяна, разделенного
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 1 ¼ чашки тертого сыра Пармезан, разделенная на части
- свежемолотого черного перца, по вкусу
На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, до получения мягкого и золотистого цвета (около 20 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого, если они поджариваются слишком быстро. Добавьте чеснок в последнюю минуту или две.
Равномерно распределите лук на дно промасленной 2-литровой неглубокой тарелки. Дайте остыть.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Положите ломтики помидоров на неглубокую тарелку, чтобы они стекали в течение нескольких минут, а затем выбросьте собранные соки.
В миске среднего размера перемешайте кабачки и ломтики кабачков с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками тимьяна и 1/2 чайной ложки соли.
Посыпьте 1 столовую ложку тимьяна луком в блюде. Начиная с одного конца формы для запекания, выложите ряд ломтиков помидоров с небольшим перекрытием по всей ширине формы и посыпьте небольшим количеством сыра. Затем уложите ряд кабачков, перекрывая помидоры на две трети, и посыпьте сыром. Повторите то же самое с кабачками, затем повторите ряды, посыпая каждый сыром, пока блюдо не станет полным. Вы можете плотно прижать ряды (как будто вы пытаетесь поставить их более вертикально) два или три раза по мере продвижения.Слегка приправить перцем и оставшимися 1/2 чайной ложки соли. Полейте все оставшимися 1 1/2 чайными ложками оливкового масла.
Смешайте оставшийся сыр с оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна и обильно посыпьте этим гратен. Выпекайте от 65 до 70 минут, пока все хорошо не подрумянится, а соки не начнут пузыриться и не станут заметно меньше. Перед подачей дайте остыть не менее 15 минут.
Обслуживание: 1 порция | Калории: 246 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 11 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 718 мг | Калий: 611 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1285 МЕ | Витамин С: 38.6 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 1,3 мг
.Сливочный картофель по рецепту или картофель с гребешками в сливках
С 2009 года этот рецепт запеканки с картофелем является любимым блюдом многих из вас. Мы снова делимся этим с вами вместе с новым видео. Наслаждайтесь!
Поскольку День Благодарения находится буквально на расстоянии одной капли, самое время приступить к планированию праздничного меню. Поскольку мы с Дайан всегда работаем накануне и послезавтра, мы остаемся на месте и проводим День Благодарения с семьей Дайан.
В меню классический этнический День Благодарения, где традиционные блюда переплетаются с культурными. Индейка, фарш, картофель, чагио (яичница), нуок чам для всего, булочка с оттенком. Мама Дайаны заботится о вьетнамских блюдах, а мы готовим американские (хотя иногда мы помогаем и с вьетнамскими блюдами). У нас нет возможности делать все самостоятельно. Топание лошадей не могло помешать маме Дайаны готовить. Мы тоже.
Видео, показывающее, как мы делаем картофельный гратен Рецепт:
Одно из требуемых блюд типа «все будут бойкотировать, если его нет» — это легендарный картофель Au Gratin.Я не говорю это легкомысленно. Этот картофель с гратеном восхитителен, нежный, нежный и нежный. Все, что им нужно, это некоторое время в духовке.
Простота может быть небесной, особенно когда вы используете хорошую технику, и это полностью предполагает этот рецепт картофеля Au Gratin (когда они так хороши, их всегда следует писать с заглавной буквы). Это всего лишь несколько ингредиентов, приготовление простое и надежное. Если вы не забываете пару раз потрогать свои картофелины во время их приготовления, они будут совершенно феноменальными.
Благодаря простоте ингредиентов, мелкие детали имеют решающее значение в конечном результате. Не натирайте форму чеснока на форму для запекания, иначе вкус будет неполным. Если вы будете использовать молотый перец и мускатный орех вместо свежих измельченных и натертых на терке продуктов, они будут иметь другой вкус. То же самое, если вы используете обычную поваренную соль вместо морской или даже кошерной. Не совсем так вкусно.
Если вы используете предварительно измельченный продукт (пожалуйста, постарайтесь этого не делать, но иногда обстоятельства диктуют, что это необходимо), сократите размеры, потому что каждый из ингредиентов в этом рецепте имеет больше пуха, чем их обычные аналоги.
Что касается картофеля, то хороший руссет — лучший экономичный выбор, но если вы хотите купить элитный, возьмите немного золота Юкон или что-то подобное (в 75% случаев мы используем руссет.) Получите лучшие сливки, которые вы можете ( все кремы не равны), тогда не забудьте ухаживать за картофелем во время приготовления. Несколько раз, пока они запекаются, тыльной стороной большой ложки вы ломаете корочку, на которой начинает формироваться крем.
Это позволит сливкам медленно поджариться в картофеле, не подгорая сверху, и поможет предотвратить высыхание верхнего слоя картофеля во время запекания.Последние 20-30 мин. вы оставите все нетронутым, чтобы на нем образовалась финальная корочка. Финальный картофель Au Gratin будет иметь небесную консистенцию размягченного сливочно-слоистого картофеля, покрытого слегка более плотной золотистой корочкой.
-Тодд
Пошаговое изображение для картофеля в гратене Рецепт
Нарезать картофель тонкими и тонкими ломтиками
Используйте свежий мускатный орех, свежий черный перец и морскую соль для лучшего вкуса.
Уложить весь картофель слоем высотой 1 1/2 дюйма (не обязательно быть слишком точным) и залить сливками
проверьте уровень сливок, нажав на картофель
Как «сломать корочку» — сохранить картофель влажным и кремообразным
(вверху) — 1-й разрыв корки (время приготовления примерно 20-25 мин) ~ крем только начинает образовывать корочку
(вверху) 2-й разрыв корки (время приготовления примерно 40-50 мин)
кремовая корочка начинает немного окрашиваться
(вверху) 2-й разрыв корки — аккуратно перемешайте и разбейте корку по бокам и по центру, чтобы увлажнить весь верхний картофель
(вверху) 3-й разрыв корки (время приготовления более 1 часа) — корка начинает подрумяниваться
(вверху) 3-й разрыв корки — последний разрыв корки, такой же 2-й разрыв, завихрение и повторное увлажнение верхней части.Теперь пора запекать для окончательной корочки.
выше (время приготовления примерно 1,5 часа) — Финал !! Идеальная корочка и такая кремовая вкусная внутри
Если вы любите колбасу, загляните в наш Рецепт с картофелем с колбасой и гратеном!
Вот еще несколько отличных рецептов праздничного картофеля.
Все ингредиенты являются приблизительными. Если вы научитесь готовить по этому рецепту на ощупь, станет очень легко готовить маленькие или большие блюда в соответствии с случаем.
- 4 фунты (1800г) Картофель, вымытый и сушеный
- 2 целые зубчики чеснока
- 1 к 1 1/2 столовые ложки Кошерная или морская соль , или по вкусу
- 2 чайные ложки свежий треснувший черный перец , или по вкусу
- 3/4 чайная ложка свежий тертый мускатный орех , или по вкусу
- 2 1/2 чашки (600 мл) жирных сливок
Разогреть духовку до 350 ° F
Взломайте зубчики чеснока, слегка разломив их, затем потрите внутренности формы для выпечки размером 9 дюймов на 11 дюймов.Отложите в сторону.
Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками — толщиной примерно 1/8 дюйма. Положите нарезанный картофель в большую миску.
Приправить картофель солью, черным перцем и мускатным орехом. Суньте туда руки и перемешайте ломтики, чтобы они покрылись равномерно. Приложите ломтик картофеля к языку, чтобы проверить наличие приправ. Он должен быть заметно приправленным, но не слишком сильно.
Выложите картофель слоями в подготовленную форму для запекания, разгладив верх так, чтобы все было ровно.Полейте картофель сливками до такой степени, чтобы можно было надавить на верхний слой, и ломтики картофеля исчезнут под кремом. Слегка надавите на картофель, затем снова попробуйте сливки для приправы. Вы должны лишь слегка попробовать соль. При необходимости добавьте еще немного.
Выпекайте в общей сложности около 1,5 часов (большие партии займут больше времени). Примерно каждые 20-30 минут открывайте духовку и большой ложкой разбивайте корку, на которой начинают формироваться сливки.При окончательном «разрушении корочки» крем должен стать заметно гуще и достаточно хорошо впитаться в картофель. Последние 20-30 минут оставьте все нетронутым, чтобы образовалась золотистая верхушка. Сливки должны почти полностью раствориться и впитаться с небольшим количеством сливочного масла между ломтиками картофеля.
Выньте из духовки, дайте немного остыть перед подачей на стол. Он будет сохранять сильный жар не менее 10-15 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Рецепт рисовых гратинов со шпинатом — 101 поваренная книга
На днях я открыл морозильник моей сестры, и меня встретили стопки индивидуально порционированных лазаньи в вакуумной упаковке. Моя сестра сейчас на семнадцатом месяце беременности — шучу, но она так себя чувствует. Она сказала мне, что они легко накапливают запасы, блюда можно просто разогреть или поставить в духовку, как только появится ребенок. Это заставило меня задуматься о здоровых рецептах запекания на одной сковороде. На днях я собрал это вместе, используя кучу вещей, которые у меня были под рукой — коричневый рис, шпинат, черные оливки, раскрошенный тофу, немного сыра, кедровые орехи и несколько яиц.Это такая вещь, которую можно приготовить заранее и поставить в духовку в любое удобное время. Короче говоря, я бросил все ингредиенты в большую миску, превратил их в форму для запекания и после тридцати минут в духовке сел за сытную тарелку печеного риса с пятнами шпината. Верх запекается и превращается в золотистую сырную корочку, которая становится еще лучше благодаря щедрой посыпке черных оливок, красного лука и поджаренных кедровых орехов.
Если подумать — вы можете испечь порции рисовой смеси в отдельных формочки — это может быть мило.А используя соотношение рис / яйцо / тофу, вы, безусловно, можете сделать его ремикс на основе любых акцентных ингредиентов, которые вы предпочитаете или имеете под рукой.
Обновление: Посмотрите, кто появился вчера. 🙂
2 1/2 стакана оставшегося / предварительно приготовленного коричневого риса, комнатная температура
1 1/2 стакана хорошо нарезанного шпината
4 унции твердого органического тофу, измельченного
10 черных оливок, нарезанных
1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками
1/3 стакана поджаренных кедровых орехов или миндаля
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 стакана тертого сыра Манчего (или Парм, или Грюйер)
3 больших яйца
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Стойка в верхней трети. Смажьте 10-дюймовую круглую форму для выпечки (или аналогичную) небольшим количеством оливкового масла.
В большой миске смешайте рис, шпинат и тофу. Теперь, оставив немного каждого для украшения, добавьте оливки, красный лук, кедровые орехи и оливковое масло. Теперь добавьте 1/4 стакана сыра. В небольшой миске взбейте яйца и посолите. Вложить яйца в рисовую смесь, вылить в подготовленную форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Выпекайте 30 минут или пока запеканка не застынет, а верх подрумянится и не станет золотистым.Вынуть из духовки и посыпать оставшимся луком, оливками и орехами. Посолите перед подачей немного больше соли или попробуйте и определите, нужна ли она вам.
Обслуживает 8-12 человек.
.Стопки сырных мини-картофельных гратенов (форма для маффинов)
Автор: Nagi
На завтрак с яйцами? В качестве праздничной еды? В качестве гарнира к шикарному ужину? Возможности безграничны. А в порции этих мини-картофельных гратенов всего 85 калорий!
Все, что вам нужно знать, это то, что эти мини-стопки картофельных гратенов сырные, сливочные и до смешного неотразимы.Я имею в виду давай. Картофель + сыр + сливки + чеснок + масло. БАМ! Вот и хоумран!
Они вдохновлены французской кулинарной богиней Джулией Чайлдс и ее классическим французским картофельным гратеном / дофинуазом, который я опубликовал в прошлом году. Для меня опасно готовить ей картофельный дофинуаз, когда у меня нет компании, потому что я буквально не могу перестать его есть. Клянусь, она единолично ответственна за чрезмерное количество эластичной одежды в моем гардеробе.
Французская кухня.Сливочное масло. Пломбир. Сливочное масло. Чеснок. Пломбир.
СЫР.
ТАК ХОРОШО.
Делая их в мини-форме, вы можете убедиться, что они почти полезны, потому что в каждой мини-стопке всего 85 калорий. Поверьте мне, когда я говорю, что это НЕ НА ВКУС! Причина, по которой нет фото со всеми 12, сделанными в этом рецепте, заключается в том, что я просто не мог удержаться от того, чтобы помочь себе 1 2 3.
Это был обед !! ОБЕД! Не судите меня !!
Каждый раз, когда я публикую такой рецепт, я могу ожидать, что получу письмо от матери.«Кто все это съел? Разве ты не должен сидеть на ДИЕТЕ? » «Вы все это доставили бездомным? Горячий?»
Так вот в чем дело. Из-за всей кулинарии, которую я готовил для своего блога, а также для клиентов, я обнаружил, что у меня чрезвычайно много еды. И я связался с менее удачливыми людьми в моем районе. Так что в конце почти каждый день я доставляю еду. Я упаковываю приготовленную еду, разогреваю ее и доставляю еду,
На следующий день, когда я буду доставить еду в следующий раз, я прошу отзыв.Они одобрили эти мини-стопки картофельных гратенов. 🙂
Это рецепт для всех любящих картофель сырных чудовищ. Приветствую нас. Все рекомендуемые группы продуктов в одной маленькой стопке! — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Стопки сырных картофельных гратенов (форма для маффинов)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 1 час
Finger Food, сторона
Французский
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Если вы смешаете картофель, сливки, сыр, чеснок и масло, вы точно не ошибетесь.Эти порции индивидуального размера, приготовленные в форме для маффинов, отлично подходят в качестве гарнира на завтрак с яйцами (и беконом!) ИЛИ как закуска на вечеринке! Всего 85 калорий на штуку, и они тоже подходят для заморозки! Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Обрызгайте маслом стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями.
Почистить картофель. Встаньте прямо, нарежьте картофель цилиндрическими формами, затем нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 2 мм / 1/10 дюйма.
Положите масло, чеснок, сливки, соль, перец и сушеный тимьян в чашку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем растопите за 30 секунд.
Перемешать, затем отложить.
Положите ломтики картофеля в форму для кексов так, чтобы они доходили до середины отверстий формы для кексов. Попробуйте собрать их по размеру аккуратными стопками.
Сбрызните каждую стопку картофеля 1/2 чайной ложки сливочной смеси.
Посыпьте ПОЛОВИНУ сыра картофельные стеллажи.
Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля. Сбрызнуть оставшейся сливочной смесью и оставшимся тимьяном.
Неплотно накрыть фольгой и выпекать 35 минут.
Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета и до мягкости картофеля.
Дайте постоять 5 минут перед удалением. Используйте столовую ложку или нож для масла, чтобы разглядеть их. (Примечание 3)
Подавать
Завтрак — подавать с яйцами и беконом.
Ужин — подавать как гарнир.
Еда на пальцах — подавайте в теплом виде.
Примечания к рецепту:
1. Вы должны использовать крахмалистый картофель, так как он распадается при приготовлении, становится красивым и пушистым внутри и золотистым и хрустящим снаружи. Лучше всего использовать руссет (распространен в США), голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг. Тем не менее, отличные универсалы, такие как золотое наслаждение, колибан, красный негодяй и Себаго (популярные в Австралии — грязные сметанные), по-прежнему отлично работают.Я использую Sebago — очищенный картофель, который можно купить в любом супермаркете Австралии (то есть тот, на котором есть грязь). Если вы живете в США, отличным универсалом является румяный картофель, который, как я понимаю, является одним из наиболее широко используемых в США. Возьмите длинные большие, которые можно разрезать на цилиндр. 2. Отлично для того, чтобы двигаться вперед! Выпекайте по рецепту, затем либо заморозьте (разморозьте перед повторным нагревом), либо храните в холодильнике. Их ставят в духовку при 180 ° C / 350F на 10 минут, чтобы прогреть.3. Опрыскивание формы для маффинов + масла и сливок поможет предотвратить прилипание стопок запеканок к форме для маффинов. Кроме того, форма для кексов, которую я использую, не прилипает. Если ваша форма для кексов не имеет антипригарного покрытия, обильно сбрызните ее маслом перед тем, как положить картофель, чтобы он легко выскользнул! Поскольку в этом рецепте используется крахмалистый картофель, он распадается и становится мягким, поэтому они как бы связываются друг с другом, что помогает удерживать стопки в вертикальном положении. Некоторые из них могут немного соскользнуть, когда вы их вынимаете, но время отдыха помогает их «закрепить».4. Подойдут любые текучие сливки, хотя густые / жирные сливки дадут самый кремовый результат, потому что они имеют более высокое содержание жира. 5. Мини-картофельный гратен укладывает питание на порцию. Безумно разумно!Информация о питании:
Порция: 81 г Калории: 85 ккал (4%) Углеводы: 11,3 г (4%) Белки: 3,5 г (7%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 174 мг (8%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 0,9 г (1%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.