1
Первый слайд презентации: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
2
Слайд 2
Грузинская кухня – это едва ли не самая главная достопримечательность страны. Поскольку традиционное грузинское застолье – это уже неотъемлемый элемент общей культуры народа, то грузинское угощение должно соответствовать этому высокому уровню. И грузины постарались сделать свою кухню не только волшебно вкусной, но и яркой, оригинальной, изысканной, самобытной и незабываемой. Поэтому грузинская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
3
Слайд 3: Мясо
Приоритет в грузинской кухне отдается мясным блюдам. Их видов тут насчитывается десятки! Сациви – холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки. Название всему блюду дает оригинальный соус – сациви, подаваемый к обжаренной тушке курицы. Его готовят на бульоне, в котором варилась птица с добавлением различных специй, приправ и орехов. Чахохбили – это кусочки курицы (или другой домашней птицы), которые тушат в томатном соусе. Особенность приготовления чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают в кастрюле без жира. Затем добавляют томаты и тушат в овощном соке. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок. Мясо
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
4
Слайд 4
Толма – грузинские голубцы. Ароматным фаршем заполняются баклажаны, перец, помидоры, яблоки и тушатся в бульоне с пряностями и зеленью базилика, петрушки, кинзы. Кучмачи — горячее блюдо из печени, сердца, легкого, языка, подаваемых в масле со специями. Мужужи – блюдо из отварной полумаринованной свинины. Готовят его из мяса и полуфабрикатов — ножек и хвостов. Каждый вид мяса готовится несколько отличным от другого способом, после чего они соединяются в блюдо. Блюдо заправляется винным уксусом и подается холодным, с зеленым луком, пряной зеленью.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
5
Слайд 5
Гурули – блюдо из курицы, обжаренной в масле и тушеной с луком, ореховым соусом и пряностями – имбирем, красным перцем, зеленью петрушки, кинзы, корицы, гвоздики. Мцвади – это грузинский шашлык. Он отличается особым ароматом и сочностью. Его делают преимущественно из говядины. Различают три вида мцвади. Первый — шашлык из цельного куска вырезки. Шашлык из бастурмы — из маринованного мяса. И шашлык из баранины с баклажанами. В этом случае мясо помещается внутрь баклажанов и затем насаживается на шампур и жарится на мангале. Цыплята тапака — цыплята, жареные на широкой сковороде «тапа» (отсюда и название) под крышкой и прессом. Как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой, базиликом, эстрагоном, зеленым луком или пореем).
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
6
Слайд 6
Кебаб – блюдо из молотого мяса. Шарики из ароматного мясного фарша панируют в сухарях и тушат с бульоне вместе с пряностями. Бастурма – вялено мясо баранины или говядины. Зачищенное мясо густо натирают солью и плотно укладывают в посуду слоями вновь пересыпая солью. Так оно томится 21 сутки. Затем мясо вымачивают и сушат в течение двух-трех недель. Буглама – баранина тушеная со специями. Сочные куски баранины тушат в жире, затем добавляют нашинкованный лук, вливают бульон и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
7
Слайд 7
Чанахи – мясо с овощами тушеное в глиняных горшочках в духовке. Для чанахи используется только жирная баранина, овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук. Иногда в чанахи добавляют также рис. Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, черный и красный перец. Хинкали – грузинские манты. Фарш для хинкали готовится из баранины или телятины. Лепят хинкали по-особенному: кружок теста (должно быть тончайшим) с фаршем собирают сверху в толстый пучок. Едят блюдо рукам, беря аппетитные хинкали за верхний «хвостик», который есть не принято.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Реклама. Продолжение ниже
8
Слайд 8: СУПЫ
Супы тоже очень популярны в Грузии. Они делятся на мясные, вегетарианские, молочные. Почти все грузинские супы варят без овощей, но заправляются мучным соусом или сырыми яйцами. Хаши — сильно приправленный чесноком бульон, сваренный из говяжьих внутренностей, ножек и головных костей. По традиции хаши надо есть утром. Это очень калорийное, питательное и полезное блюдо. Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (густое пюре сливы ткемали). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и риса с естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Готовый харчо заправляют толченым чесноком, зеленью кинзы и базилика. СУПЫ
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
9
Слайд 9
Чихиртма – густой суп из баранины или чаще всего из мяса домашней птицы (курицы, индейки) с добавлением взбитых яиц и муки. В чихиртму обязательно кладут мяту и шафран, также кинзу, сельдерей, петрушку и базилик Бозортма — суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с легкой кислинкой. Мясо тушат с луком и помидорами, специями и пряностями (иногда с гранатовым соком). Бульон в бозартме из-за большого количества лука и малого количества воды очень густой и воспринимается скорее как соус. Суп заправляют чесноком, укропом, мятой, кинзой. Хашлама – суп из нежной телятина с корнями петрушки и сельдерея, заправленный чесноком и петрушкой.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
10
Слайд 10: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
Особую любовь грузинские повара питают к кукурузной муке и кукурузному маслу, поэтому многие грузинские блюда приготовлены на основе этих ингредиентов. Одним из главных национальных блюд грузинской кухни считаются ароматные кукурузные лепешки мчади, которые согласно грузинским кулинарным традициям обязательно подаются с имеретинским сыром или сыром сулугуни БЛЮДА ИЗ ТЕСТА Пожалуй, самое известное грузинское национальное блюдо – это хачапури, которое представляет собой лепешку (пирог) с сыром, мясом или парной рыбой Особо следует отметить грузинский пирог с сыром – ачма, который готовится из большого количества слоёного теста, которое слегка отваривают. В качестве начинки всё тот же сулугуни или осетинский сыр. Особенностью этого национального блюда является то, что тесто – несладкое, а сыр должен быть солёным
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
11
Слайд 11
Соусы: Аджика – соус, который содержит в качестве ингредиентов перец, чеснок, соль, пряные травы. Ткемали – соус из сливы ткемали, чеснока и травы. В основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Сацебели — соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Бажи – ореховый соус Кинз-дзмари – измельченная киндза, соль по вкусу и залитая винным уксусом.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
12
Слайд 12: сладости
Большая часть грузинских сладостей сделана на ореховой основе. Другие же кондитерские изделия: халва, сладкие пироги, сдобный хлеб со сладкой начинкой заимствованы из другой национальной кухни. Например, сладкие пироги, заимствованные из русской кухни, делаются из песочного и масляного теста, при этом начинка представляет собой варенье с традиционными для грузин орехами. Среди традиционно-грузинских сладостей самой известной является чурчхела. Это грузинское национальное лакомство, приготовленное из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке. Самые известные виды чурчхелы — Кахетинская и Имеретинская. сладости Одной из немногих традиционных грузинских сладостей являются пеламуши. Это гутой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются с орехами.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
13
Слайд 13
Особой любовью у грузин пользуются козинаки – плоские конфеты из мёда, которые подаются к праздничному столу в первый день Нового года. Рецепт приготовления козинаки достаточно простой. К подогретому в кастрюле мёду и сахару добавляются поджаренные до золотистого цвета орехи. Всё это перемешивается и делится на произвольные массы
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
14
Слайд 14: Виноделие
Грузия известна в мире, как древний очаг виноделия, производящее высококачественное вино. Здесь имеются 450 сортов винограда. Из известных марок грузинских вин можно отметить: Алазанская долина — полусладкое вино, как белое, так и красное. Ркацители Твиши Киндзмараули — красное полусладкое вино Саперави — красное вино из одноименного сорта винограда, также являющегося основой для многих сортов грузинских вин Хванчкара — красное полусладкое вино Оджалеши — красное вино Мукузани — красное сухое вино Ахашени — красное природно-полусладкое вино Пиросмани — красное природно-полусухое вино (редкий случай полусухого вина) Виноделие
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Реклама. Продолжение ниже
15
Последний слайд презентации: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Кроме вин из крепких напитков пользуется популярностью чача, производится из винограда и относится к классу бренди. Чача имеет крепость от 45 до 60 градусов, и употребляется повсеместно, в частности, как аперитив.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Грузинская кухня Выполнила Габдулхакова И Т Преподаватель
- Главная
- О сайте
- Политика защиты авторских прав
- Контакты
Advertisements
Грузинская кухня презентация. Презентация на тему: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе. Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании.
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет категорию , класс, учебник и тему:. Выберите класс: Все классы Дошкольники 1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс.
Выберите учебник: Все учебники. Выберите тему: Все темы.
Рыбные блюда мало распространены в Грузии, за исключением районов, расположенных вдоль рек. Рубан Светлана Владимировна Написать Другое Презентации.
Первый слайд презентации: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Скачать материал. Занятие для младших школьников. Презентация на тему: «Фарфор». Конспект урока для учащихся 5 класса. Рабочая программа дополнительного образования для учащихся классов «Детский фитнес».
Грузинская кухня
Сценарий проведения классного часа «Еда и талант». Не нашли то что искали?
Оставьте свой комментарий Авторизуйтесь , чтобы задавать вопросы. В домашних условиях из кукурузной муки готовят мчади лепешки, используемые вместо хлеба и гоми кашеобразное кушанье, также употребляемое вместо хлеба. Мясо занимает одно из самых важных мест в грузинской кухне. Мясо готовится со специфическими приправами, острыми соусами, широко применяются пряные травы и разные специи.
Гордостью грузинской кухни являются такие блюда как сациви, чихиртма, харчо, чанахи, артала, чахохбили, купаты, хинкали, цыпленок табака, мясные и рыбные продукты, жареные на вертеле и т.
Очень разнообразен ассортимент грузинских супов, которые имеют своеобразный вкус, а некоторые из них обладают лечебными свойствами. Готовятся также супы на фруктовых отварах из свежих и сушеных плодов и ягод , которые обладают приятным, освежающим вкусом.
В Грузии выпечка национальных сортов хлеба с добавлением закваски или жидких дрожжей производится в печах особого рода, называемых торне.
Различают следующие грузинские хлеба: мадаури грузинский лаваш , круглый грузинский хлеб, шоти, трахтинули и кутхиани.
Презентация «Грузинская кухня. Хинкали»
Несмотря на разнообразие грузинской кухни, умеренность в еде — основное правило грузин. Оборудование: кастрюля, чайник, сковородка, миски, доски для разделки мяса, доски для овощей, ножи, секатор для разделки курицы, стакан, тарелки, вилки, ложка чайная и столовая.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Грузинская кухня: основа традиций и характера Грузии.
Приготовление чахохбили из цыплёнка. Тушку цыплёнка промыть холодной водой, нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с цыплёнком, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, периодически помешивая и подливая немного кипятка.
Во время жарки добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и свежие помидоры, предварительно обжаренные. Помидоры можно заменить томатом-пюре, разбавленным водой. За 5 минут до готовности положить толчёный стручковый перец, соль и специи. В конце приготовления блюда добавить мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, базилика, мяты. На одного среднего цыплёнка: г репчатого лука, г топлёного масла, г картофеля, г помидоров или г томата-пюре и г воды, стручковый перец, уцхо-сунели, сванскую соль, зелень по вкусу.
Подведение итогов занятия.
Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до x Презентация различных грузинской кухни
Презентация на тему: Кухня Грузии
Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Национальная кухня Грузии Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузииобусловленных разными природными условиями этих двух больших районов. В результате установилась разница в использовании некоторых основных продуктов Общими чертами для обеих частей Грузии является потребление вин и различной зелени — это два обязательных блюда, входящих в любой обед. Зелень подается в любое время года к завтраку, обеду и ужинуЭто может быть петрушка, укроп, черемша, лук-порей, эстрагон, мята, кресс-салат, базилик, чабер, кориандр, гвоздика, шафран и др. В Западной Грузии широко распространен хлеб и МЧАДИ — особые лепешки из кукурузной муки, которые пекут на особых глиняных сковородах – КЕЦИ. В некоторых частях в качестве хлеба используют ЧУМИЗУ (вид проса), из которой варят ГОМИ — кашицеобразную массу, применяемую вместо хлеба с супами, мясными и овощными блюдами. В Восточной Грузии предпочитают ШОТИ. — пшеничный хлеб из дрожжевого теста Хлеб «Шоти» Хлеб «Мчади» Грузинские супы отличаются от прочих тем, что они практически полностью лишены овощной гущи, но обладают более плотной консистенцией за счет добавления яичных желтков или целых яицСтоит хоть раз побывать в Грузии, чтобы отведать настоящий грузинский СУП ХАРЧО или ХАШ «Хаш» « Суп харчо» Во всей Грузии мясо жарят на вертеле – МЦВАДИ — русские называют его шашлыком, готовят острый соус с орехами и специями, которым заливают отварных кур – САЦИВИ или ЧАХОХБИЛИ — готовят из курицы, иногда — из баранины, особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды, жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили «Мцвади» Широкое распространение получили в Грузии овощные блюда. Большинство этих блюд готовят из фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров. Наряду с этим употребляется крапива, мальва, портулак, молодая ботва огородных культур – свеклы, цветной капусты. Овощные блюда могут быть сырыми, вареными, печеными, жареными, тушеными, солеными и маринованнымиТаковы, например, десятки видов ЛОБИО. В других случаях, наоборот, основные овощи (капуста, фасоль, баклажаны, свекла, шпинат) в блюде меняются, а приправы, соусы, подливки остаются неизменными. Таковы овощные блюда типа МХАЛИ и БОРАНИ «Лобио» «Мхали» Своеобразная «изюминка» грузинской кухни — это орехи. Фундук, миндаль, лещина, но чаще всего грецкие — добавляют в мясные, овощные блюда и даже супы и соусы Еще одна отличительная черта грузинского стола — обильное употребление сыров. В основном это сыры рассольного типа. В Грузии сыры почти не используют в качестве закуски, а готовят с ними горячие блюда. Самый распространенный деликатес — это сотни видов ХАЧАПУРИ, АЧМА — слоеные пироги, всевозможные торты и засахаренные фрукты, знаменитая ЧУРЧХЕЛА из загущенного виноградного сока и орехов «Хачапури» «Чурчхела» Вино — это гордость Грузии. Вино здесь уважают, а потому не злоупотребляют им. Выпить стаканчи
Ресторан грузинской кухни «Гемриэлия» — презентация, доклад, проект
Обратная связь
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: [email protected]
Мы в социальных сетях
Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам
ВКонтакте >
Что такое Myslide.ru?
Myslide.ru — это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.
Для правообладателей >
Учебно-методический материал по технологии (10 класс) на тему: Особенности и блюда грузинской кухни.
Тема. | Особенности и блюда грузинской кухни. |
Цель урока. | Ознакомить с особенностями грузинской кухни. Рассказать о правилах приготовления блюд грузинской кухни. Научить приготовлению блюд грузинской кухни. |
Технические средства обучения: компьютер, компьютерная программа «Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия», интерактивная доска.
Ход урока.
I. Организационный момент.
Сообщение темы и цели урока.
II. Вводный инструктаж. Сообщение познавательных сведений.
Используя заставку раздела Грузинская кухня «Кулинарной энциклопедии Кирилла и Мефодия», рассказать об особенностях грузинского кулинарного искусства.
Грузинское кулинарное искусство имеет многовековую историю и целый ряд исторически сложившихся особенностей.
Всемирно известно и хлебосольство грузинского народа. Эта прекрасная традиция имеет свои глубокие исторические корни.
Грузины с древнейших времен большое внимание уделяли эстетической стороне жизни. Красота, опрятность, изящество, привлекательность грузинского стола, со вкусом заправленные, пикантные блюда, разнообразные качественные напитки дают представление о внутренней культуре и вкусе грузинского народа.
Подлинное украшение праздничного грузинского стола — горячие хачапури, зажаренный на вертеле целый сулугуни, шашлык на вертеле, хорошо подрумяненный, с золотистой корочкой целый жареный поросенок, тушка индейки и цыплята табака со своими подливками и соусами, красиво оформленные зеленью и овощами.
В Грузии произрастают почти все виды культивированных овощей и зелени, которые используются для приготовления самых разнообразных блюд. Большое место в рационе грузин занимают богатые витаминами съедобные дикорастущие растения.
Особое внимание грузинская кухня уделяет всевозможным закускам. Отличительной особенностью грузинского стола являются овощные закуски, которые заправляются различными пряностями, свежей пряной зеленью, грецкими орехами, острыми приправами, соусами, винным уксусом, гранатовым соком. В виде закусок на стол также подаются различные рыбные изделия, мясные продукты, субпродукты, гастрономические мясные изделия.
Соусам грузинская национальная кухня уделяет большое внимание. Они отличаются особым способом приготовления, острым своеобразным вкусом, ароматом и пикантностью, заправляются пряной свежей и сушеной зеленью, толчеными грецкими орехами и т. д.
В Грузии принято подавать в любое время года к обеду и ужину зелень, редис, редьку, помидоры, огурцы, стручковый перец. Зелень и овощи обогащают витаминами и минеральными веществами организм человека.
Одной из важнейших зерновых культур в Грузии является кукуруза. Из зерен кукурузы вырабатывают несколько сортов муки, крахмала, различные крупы и другие продукты. В домашних условиях из кукурузной муки готовят мчади (лепешки, используемые вместо хлеба) и гоми (кашеобразное кушанье, также употребляемое вместо хлеба).
Мясо занимает одно из самых важных мест в грузинской кухне. Мясо готовится со специфическими приправами, острыми соусами, широко применяются пряные травы и разные специи.
Гордостью грузинской кухни являются такие блюда как сациви, чихиртма, харчо, чанахи, артала, чахохбили, купаты, хинкали, цыпленок табака, мясные и рыбные продукты, жареные на вертеле и т. д.
Очень разнообразен ассортимент грузинских супов, которые имеют своеобразный вкус, а некоторые из них обладают лечебными свойствами. Готовятся также супы на фруктовых отварах (из свежих и сушеных плодов и ягод), которые обладают приятным, освежающим вкусом.
В Грузии выпечка национальных сортов хлеба с добавлением закваски или жидких дрожжей производится в печах особого рода, называемых торне. Различают следующие грузинские хлеба: мадаури (грузинский лаваш), круглый грузинский хлеб, шоти, трахтинули и кутхиани.
Несмотря на разнообразие грузинской кухни, умеренность в еде — основное правило грузин.
Рассмотреть и обсудить блюда из раздела Грузинская кухня «Кулинарной энциклопедии Кирилла и Мефодия».
1. Какие блюда грузинской кухни готовят в вашей семье ?
2. Какие блюда грузинской кухни вы хотели бы научиться готовить
Используя раздел «Уроки кулинарного мастерства» «Кулинарной энциклопедии Кирилла и Мефодия», выбрать блюдо грузинской кухни для приготовления на практической части занятия.
III. Текущий инструктаж. Практическая работа.
Оборудование: кастрюля, чайник, сковородка, миски, доски для разделки мяса, доски для овощей, ножи, секатор для разделки курицы, стакан, тарелки, вилки, ложка чайная и столовая.
Приготовление чахохбили из цыплёнка.
Тушку цыплёнка промыть холодной водой, нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с цыплёнком, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, периодически помешивая и подливая немного кипятка. Во время жарки добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и свежие помидоры, предварительно обжаренные. Помидоры можно заменить томатом-пюре, разбавленным водой. За 5 минут до готовности положить толчёный стручковый перец, соль и специи. В конце приготовления блюда добавить мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, базилика, мяты.
На одного среднего цыплёнка: 500г репчатого лука, 100-150г топлёного масла, 200-300г картофеля, 700г помидоров или 165г томата-пюре и 125г воды, стручковый перец, уцхо-сунели, сванскую соль, зелень по вкусу.
Органолептическая оценка приготовленного блюда.
а) вкус,
б) цвет,
в) запах.
IV. Заключительный инструктаж.
Подведение итогов занятия. Анализ допущенных ошибок. Выставление оценок.
V. Уборка рабочих мест.
Презентація на тему Georgian cuisine — презентації з англійської мови
Toggle navigation GDZ4YOU- ГДЗ
- 1 клас
- Англійська мова
- Буквар
- Математика
- Німецька мова
- Основи здоров’я
- Природознавство
- Російська мова
- Українська мова
- Я досліджую світ
- 2 клас
- Англійська мова
- Інформатика
- Математика
- Основи здоров’я
- Природознавство
- Російська мова
- Українська література
- Українська мова
- Читання
- Я досліджую світ
- 3 клас
- Англійська мова
- Інформатика
- Математика
- Німецька мова
- Природознавство
- Російська мова
- Українська мова
- Я і Україна
- Я у світі
- 4 клас
- Англійська мова
- ДПА
- Інформатика
- Літературне читання
- Математика
- Німецька мова
- Основи здоров’я
- Природознавство
- Російська мова
- Українська література
- Українська мова
- Французька мова
- Я і Україна
- Я у світі
- 5 клас
- Англійська мова
- Інформатика
- Історія
- Математика
- Німецька мова
- Основи здоров’я
- Природознавство
- Російська мова
- Світова література
- Українська література
- Українська мова
- Французька мова
- 6 клас
- Англійська мова
- Біологія
- Географія
- Інформатика
- Історія
- Математика
- Німецька мова
- Основи здоров’я
- Природознавство
- Російська мова
- Світова література
- Українська література
- Українська мова
- Французька мова
- 7 клас
- Алгебра
- Англійська мова
- Біологія
- Географія
- Геометрія
- Інформатика
- Історія
- Німецька мова
- Основи здоров’я
- Російська мова
- Світова література
- Українська література
- Українська мова
- Фізика
- Хімія
- 8 клас
- Алгебра
- Англійська мова
- Біологія
- Географія
- Геометрія
- Інформатика
- Історія
- Німецька мова
- Основи здоров’я
- Російська мова
- Українська література
- Українська мова
- Фізика
- Хімія
- 9 клас
- Алгебра
- Англійська мова
- Біологія
- Географія
- Геометрія
- ДПА
- Інформатика
- Історія
- Креслення
- Німецька мова
- Основи здоров’я
- Російська мова
- Українська література
- Українська мова
- Фізика
- Хімія
- 10 клас
- Алгебра
- Англійська мова
- Біологія
- Географія
- Геометрія
- Інформатика
- Історія
- Математика
- Німецька мова
- Правознавство
- Російська мова
- Українська література
- Українська мова
- Фізика
- Французька мова
- Хімія
- 11 клас
- Алгебра
- Англійська мова
- Астрономія
- Біологія
- Геометрія
- ДПА
- Економіка
- Інформатика
- Історія
- Математика
- Німецька мова
- Російська мова
- Українська література
- Українська мова
- Фізика
- Хімія
- 1 клас
- Література
- Аналізи творів
- Повні тексти
- Стислі перекази
- Шкільні твори
- Презентації
- Англійська мова
- Астрономія
- Біологія
- Всесвітня історія
- Географія
- Інформатика
- Інші
- Історія України
- Математика
- Мистецтво
- Німецька мова
- Світова література
- Українська література
- Фізика
- Хімія
- Підручники
- 1 клас
- Англійська мова
- Буквар
- Іспанська мова
- Математика
- Мистецтво
- 1 клас
PPT — презентация PowerPoint по грузинской кухне, скачать бесплатно
Грузинская кухня
В Грузии еда вполне уместно является выражением культуры. Теплая, тягучая комфортная еда, такая как хачапури (хлеб с начинкой из сыра), находит баланс с мацони (кислым йогуртом). Травы, такие как эстрагон, петрушка, укроп и кориандр, в сочетании с грецкими орехами и чесноком создают насыщенные начинки и соусы. Если вы все-таки приедете в Грузию, просто спросите людей, где вы можете найти конкретное блюдо, и люди будут более чем рады помочь вам открыть для себя их кухню.
Хачапури Ни один визит в Грузию не будет полным (или возможным) без нескольких вкусов хачапури, теплого, липкого хлеба с начинкой из сыра, который сочится и капает с душераздирающей добротой. В дополнение к стандартному круглому пирогу с начинкой из сыра, другие варианты включают в себя покрытый яйцом (Аджарианхачапури), четырехслойный кармашек из теста фило и пироги с начинкой из эстрагона, грибов и риса.
Хинкали Красиво скрученные кусочки теста, обычно фаршированные мясом и специями (подаются вареными или приготовленными на пару).Уловка: есть, не запутавшись горячим бульоном внутри. Посыпьте черным перцем и возьмите клецки за ручку и переверните вверх дном. Откусывайте небольшими порциями сбоку, прихлебывая бульон. В традиционный хинкали входит мясо, но иногда доступны вегетарианские грибные начинки и сыр / творог.
Лобио Помесь фасолевого супа и жареных бобов. Его консистенция и вкус сильно различаются, он напоминает мексиканские блюда из фасоли и почти всегда приносит удовольствие.Для полного эффекта ешьте мчади (грузинский кукурузный хлеб).
Грузинский коньяк — удивительно мягкий и легко пьющийся. Несмотря на то, что армянский коньяк пользуется большим спросом в прессе, грузинский бренд стоит попробовать. Ча-ча — напиток садистов и мазохистов всей грузинской деревни. Как ни странно, это обычная практика — выпивать утром немного этого вещества, очевидно, чтобы ослабить последствия тяжелого утреннего приема пищи. Напитки
Презентацию подготовил Макс Баранов Спасибо за внимание!
Грузинская кухня — лучшие кулинарные традиции Закавказья, Азии и Черноморского побережья
Грузинская кухня: популярные блюда
Грузинская кухня вобрала в себя кулинарные традиции Закавказья, Азии и Черноморского побережья. На западную часть Грузии особенно повлияла турецкая кухня. Иранское влияние преобладает на западе.
В западной Грузии распространены лепешки из кукурузной муки, похожие на кукурузный хлеб, под названием мчади .Напротив, жители восточной Грузии предпочитают белый хлеб, испеченный в огромных глиняных печах под названием тон . Продолговатый неразрезанный хлеб называется tonis puri .
Жители Востока используют кукурузную муку для приготовления густого пюре, называемого гоми , которое едят вместо хлеба с мясными и овощными блюдами. Восточные грузины готовят баранину и используют много животных жиров наряду с говядиной. В Западной Грузии предпочитают домашнюю птицу — курятину, индейку и другую птицу.
Сычужные сыры, такие как сулгуни и имерули , популярны в Западной Грузии.В Восточной Грузии представлены пряные и соленые сыры, такие как аскобиан и тушин .
И западная, и восточная Грузия славятся своими особыми соусами баже и сациви , приготовленными из грецких орехов и специй и используемыми с мясом.
Эти различия между востоком и западом не ограничены, и каждый отдельный регион имеет свои уникальные кулинарные традиции. Практически любое грузинское блюдо можно отведать по всей Грузии.Основа грузинской кухни — это качество ингредиентов, приправ и продуктов, используемых для приготовления пищи.
Грузинская кухня — Мясо
Отличительной чертой грузинской кухни является наличие всех видов мяса — птицы, говядины, баранины и свинины. Кавказцы имеют сильные кулинарные связи с рецептами мяса. Такие блюда, как шашлык, сациви, куры табака, чихиртма и чахохбили распространены по всему Кавказу и в Западной Азии.Грузины разработали свои варианты этих блюд.
Сациви — холодное блюдо из курицы или индейки. Название блюда происходит от оригинального соуса сациви, который подается с жареной курицей. У соуса более полутора десятков разновидностей. Готовится из куриного бульона с добавлением различных специй, приправ и грецких орехов.
Чахохбили — кусочки курицы или другой домашней птицы, тушенные в томатном соусе.Перед этим их обжаривают на сковороде без жира. Затем добавляют томаты и тушат блюдо в овощном соке.
Для чахохбили используются следующие специи: петрушка, чабер, кориандр, базилик, красный перец и чеснок.
Борани — основное блюдо, состоящее из отдельно приготовленной тапаки из цыплят и большого количества овощей, тушенных отдельно в мацони (грузинский молочный продукт, похожий на йогурт).Набор овощей — шпинат, стручковая фасоль и баклажаны с множеством специй. Традиционно готовые овощи делятся на две половинки; один — положить кусок курицы, другой — накрыть курицу. Затем блюдо заправляют мацони с настоем шафрана и корицей.
Толма — Грузинские фаршированные овощи. Ароматный фарш кладут внутрь баклажанов, перца, помидоров, капусты, виноградных листьев и яблок и тушат в бульоне со специями и базиликом, петрушкой, кориандром.
Кучмачи — горячее блюдо из печени, сердца, легких и языка, которое подается на сливочном масле со специями.
Мужужи — блюдо из отварной свинины полумариновой. Его готовят из мяса, а также ножек и хвостов. Каждая часть готовится отдельно для использования в одном блюде. Блюдо заправлено винным уксусом и подается холодным с зеленым луком и зеленью.
Гурули — курица, обжаренная в масле и тушенная с луком, ореховым соусом и специями — имбирем, красным перцем, петрушкой, кориандром, корицей и гвоздикой.
Мцвади — грузинский шашлык. Он отличается особым ароматом и сочностью. Его готовят в основном из говядины. Есть три вида мцвади. Первый — это шашлык из большого куска филе, обычно свинины или телятины, иногда залитый разбавленным розовым вином. Затем идет шашлык из бастурмы — маринованного мяса. Третий — шашлык из баранины с баклажанами. В последнем варианте мясо кладут в баклажаны, а затем кладут на шпажку, обжаренную на барбекю.
Тапака с курицей — это курица, обжаренная на широкой сковороде «тапа» (отсюда и название), которая покрыта крышкой. Тапака чаще всего служит полуфабрикатом для других блюд грузинской кухни, например, борани . Поэтому, как правило, тапаку жарят без приправ, кроме соли и красного перца. Если тапака из курицы используется как самостоятельное блюдо, к нему обычно добавляют измельченный чеснок и пряную зелень (кориандр, базилик, эстрагон, зеленый лук или лук-порей).
Кебаб — блюдо из мясного фарша. Шарики из ароматного фарша покрывают панировочными сухарями и тушат в бульоне со специями. В качестве гарнира добавляют молотый сумах.
Бастурма вяленая баранина или говядина. Мясо обильно натирают солью и укладывают солеными слоями на сковороде. Затем его оставляют на 21 день. Затем мясо замачивают и сушат две-три недели.
Буглама тушеная со специями баранина.Сочные куски баранины тушат в жире, затем добавляют измельченный лук и бульон. Затем его приправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кориандром, фенхелем, мятой, зеленой алычой, солью и перцем.
Чанахи — мясо с овощами, тушенное в глиняных горшочках в духовке. Для чанахи используется только жирная баранина, баклажаны, помидоры, картофель и лук. Иногда добавляют рис. Используются петрушка, кориандр, базилик, черный и красный перец.
Хинкали — знаменитые грузинские пельмени, напоминающие блюда дальневосточной кухни. Фарш для хинкали готовят из баранины или телятины. Пельмени имеют особую форму: лепешки из теста (самые тонкие) заправляются фаршем и заклеиваются сверху толстым пучком. Их едят руками, удерживая клецки за верхний «хвост», который обычно не едят. Перед откусыванием необходимо высосать сок из мяса.
Грузинская кухня — соусы
Отличительной чертой грузинской национальной кухни являются разнообразные соусы, которые используются к первым и вторым блюдам.Все грузинские соусы готовятся из натуральных компонентов: овощей и специй, а также ягодных и фруктовых соков. Также часто используются помидоры, гранат, ягода терна и ткемали . Соусы обогащены чесноком, орехами и виноградным уксусом для усиления вкуса и цедры. Невозможно представить грузинское блюдо без зелени. Они усилены кинзой, сладким базиликом, эстрагоном, петрушкой, тимьяном, укропом и перечной мятой, корицей, кориандром, гвоздикой и всеми видами мягкого перца, которые любят все грузины.
Многие рецепты соусов передавались из поколения в поколение, и в настоящее время приготовление соусов является чем-то вроде ритуала — данью традициям. Каждый соус по-своему неповторим, но уникальной особенностью грузинской кухни является то, что каждый соус можно использовать для приготовления нескольких различных блюд.
Большинство грузинских соусов делятся на ягодно-овощные и сатайские. В основе ягодно-овощных соусов — соки различных фруктов и ягод.Среди них сливовый соус ткемали, содержащий пектин, дубильные вещества и витамины, улучшающие пищеварение и обмен веществ. В ягодно-овощные соусы также входят терновый, кизиловый и томатный соус, а также соус тклапи и, конечно же, сацебели , основной грузинский соус.
Сацебели в переводе с грузинского означает «соус», поэтому можно сказать, что это основа почти для всей грузинской кухни. Сацебели готовят из помидоров, приправляют кинзой и укропом. Полученный микс приправлен кориандром, менте пулегиумом, пажитником и голубым донником.Также можно добавить душистый базилик, душистый майоран и испанский перец.
Еще один вид традиционных грузинских соусов — соусы сатай. Орехи — один из основных ингредиентов при приготовлении различных блюд. Соусы сатая включают гаро и сациви (ореховый соус).
Соус Гаро готовится на основе орехов и куриного бульона, усиленного кинзой, чесноком и винным уксусом или соком гренадина. Этот соус обычно подают к жареной индейке или курице.
Соус Сациви приготовлен специально для одноименного блюда — курицы сациви.Сациви переводится с грузинского как «охлажденный», поэтому курица после приготовления остывает, да и сам соус подают охлажденным. Соус готовят из куриного бульона и грецких орехов, приправляют кукурузной или пшеничной мукой, чесноком, луком и приправами.
Деликатес, который подают с птицей или, в отдельности, bazhe — это соус на основе грецких орехов, приготовленный из чеснока и красного винного уксуса. По консистенции напоминает некоторые левантийские соусы, например хумус. Родственный соус сациви, баже не содержит бульона животных.
Грузинские соусы придают особый вкус, присущий только грузинской национальной кухне. Грузины уделяют большое внимание приготовлению соусов, и большинство грузинских блюд подадут с подходящим соусом.
Грузинская кухня — сыр
Еще одна отличительная черта грузинской кухни — обильное использование сыров. Структура сыров очень специфична, но разнообразна. Грузинский сыр варят в молоке, обжаривают на вертеле, на сковороде, вымачивают, измельчают, приправляют маслом и специями.
Каждый регион Грузии хвастается своим лучшим сыром. Есть сотни блюд грузинских сыров, но самый любимый — хачапури .
Особенно известны аджарские хачапури. Они сделаны в виде лодочек, в которые залито яйцо. Хачапури хевсурули фаршированы зеленью, а рачан — стручковой фасолью.
Хачапури — мучное блюдо с большим количеством сыра.Эта национальная еда в Грузии встречается повсюду, и в каждом регионе ее готовят по-разному.
Качапури — сырное тесто, похожее на большой творожный пирог (закрытый и открытый), наполненный сыром и запеченный на чугунных сковородах.
Тесто для хачапури готовится из мацони (грузинская простокваша). В результате получается особенно нежное тесто.
Сыр для начинки замачивают, слегка отжимают и растирают со взбитыми яйцами и сливочным или топленым маслом.
Слой теста сильно смазан топленым маслом, затем раскатывается и раскатывается несколько раз, чтобы оно поднялось. Затем вставляется сырная начинка и выпекается тесто. Готовые хачапури смазываются маслом и подаются горячими.
Для аджарского качапури тесто вынимается из духовки и зачерпывается внутренняя окружность, чтобы освободить место для сырого яйца, которое помещается внутрь.
Грузинская кухня — орехи
Орехи — фирменный ингредиент грузинской кухни.Соусы, паштеты, десерты, блюда из мяса и птицы, рыбные и овощные деликатесы с добавлением орехов — основные продукты традиционного грузинского меню. В рецептах особенно часто встречаются грецкие орехи и фундук.
Любимое грузинское блюдо с орехами в качестве основного ингредиента — пхали . Это одно из традиционных грузинских холодных блюд. Также из грецких орехов готовят плоские леденцы в меде. Эти сладости грузины готовят в первый день нового года. Он называется козинаки .Орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета. К орехам добавляют мед и сахар, подогретые в кастрюле. Все это перемешивают, кладут на панель и нарезают тонкими квадратиками.
Еще одно традиционное грузинское блюдо — баклажаны с ореховым паштетом. Бадреджани подается с традиционными грузинскими соусами и приправами, а также с орехами.
Грузинская кухня — специи
В грузинской кухне почти в каждом блюде используются специи.Особенностью грузинской кухни является использование кензи , дзеера и эстрагона . В зависимости от сезона в грузинских рецептах используются петрушка, фенхель, черемша, мята, базилик, чабер, эстрагон, фенхель, петрушка, кориандр, базилик, мята, хмели-сунели, корица, гвоздика, шафран, красный перец и кориандр.
Грузинская кухня — овощи и зелень
Грузия — плодородная страна, в которой овощи широко используются в пищу.Обилие мяса на грузинском столе всегда сопровождается большим количеством овощей и зелени. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, капусты, свеклы и помидоров. Они могут быть сырыми, вареными, запеченными, жареными, тушеными, солеными или маринованными.
В грузинской кухне представлены десятки блюд из баклажанов, которые варят, запекают, тушат и жарят, а затем смешивают с различными специями и приправами. Знаковым блюдом любого грузинского застолья является лобио (стручковая фасоль), которую в разных частях Грузии готовят по-разному.Славятся разные соленья и маринады: перец маринованный, помидоры, капуста ( цнили ).
Мхали — оригинальный овощной салат. В качестве основных овощей для мхали можно использовать капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец и лук. В приправах используются грецкие орехи, винный уксус, чеснок, кориандр, красный перец, зелень петрушки и соль. Все овощи термически обработаны. Их варят или запекают, затем измельчают и смешивают с приправой.Сочетание вареных или запеченных овощей со свежей острой зеленью и орехами создает неповторимый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд.
Лобио готовится из отварной стручковой фасоли с приправами. Наиболее распространенными и неизменными компонентами приправы являются лук, растительное масло и винный уксус. Кроме того, в них можно добавить помидоры, грецкие орехи, яйца вкрутую и сыр. Они также используют кориандр, петрушку, сельдерей, лук-порей, мяту, чабер, базилик и фенхель.Также используются сухие специи, такие как черный или красный перец, корица, гвоздика, кориандр, сунели и шафран.
Грузинская кухня — супы
Супы тоже очень популярны в Грузии. Они делятся на мясные, вегетарианские и молочные. Особый аромат грузинским супам придает использование кислого мацони, винного уксуса, фруктовых соков.
Самые популярные супы в грузинской кухне — хаши, харчо и чихиртма.
Хаши — бульон из говяжьего рубца, ножек и головных костей, сильно приправленный чесноком.Традиционно хаши едят утром. Это очень сытное, питательное и полезное блюдо, популярное среди грузин после ночного супра.
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на основе тклапи (густое пюре из алычи). Сочетание нежного говяжьего бульона и натуральной кислинки тклапи вместе с пикантной зеленой приправой и слегка терпким ореховым вкусом создают характерный вкус и запах супа харчо. при подаче харчо посыпают чесноком, кориандром и базиликом.
Чихиртма — густой суп из баранины или, чаще, птицы со взбитыми яйцами и мукой. Чихиртму обычно приправляют мятой и шафраном, а также кориандром, петрушкой и базиликом.
Бозортма — кислый суп из жирной баранины или птицы. Мясо тушат с луком, помидорами и специями (иногда с гранатовым соком). Бульон получается густой (больше похожий на соус) из-за большого количества лука и небольшого количества воды.Суп подается с добавлением чеснока, фенхеля, мяты и кориандра.
Хашлама — суп из нежной телятины с корнями петрушки и сельдерея, приправленный чесноком и петрушкой.
Шетчманди — это вегетарианский мучной суп без овощей и зерен с мацони, орехами, кислыми фруктами и зеленью.
Грузинская кухня — изделия из теста
Грузинская кухня включает в себя разнообразные блюда из теста.Грузинские повара особенно любят кукурузную муку и кукурузное масло, поэтому многие грузинские блюда готовятся на основе этих ингредиентов.
Одним из главных национальных блюд грузинской кухни является мчади , ароматные кукурузные оладьи, которые, согласно грузинским кулинарным традициям, следует подавать с имеретинским сыром или сыром сулгуни. Секрет хорошего мчади — кукурузная мука. Считается, что лучшая кукуруза в Грузии растет в поселке Абаши на западе страны.Среди грузин распространено мнение, что мчади будет вкуснее, если его приготовить из муки, размолотой на водяной мельнице. В Грузии есть множество рецептов приготовления мчади. Каждая хозяйка добавляет что-то свое, но основные ингредиенты этого замечательного грузинского хлеба остаются неизменными: кукурузная мука мелкого помола, соль, растительное масло и сыр имеретинский или сулугуни.
Пожалуй, самое известное грузинское национальное блюдо — это хачапури , плоское круглое тесто (пирог) с сыром, мясом или рыбой на пару.Иногда хачапури выпекают из дрожжевого теста, но традиционно хачапури готовят с использованием мацони (кислого молока). Традиционным наполнителем для пирога с хачапури является сыр имеретинский (или сулугуни). В каждом регионе Грузии есть своя версия.
Особо следует отметить грузинский пирог с сыром — ачма , приготовленный из обильного слоеного теста, который слегка поджаривается. В качестве наполнителя используют сулгуни и осетинский сыр. Особенность этого национального блюда в том, что тесто не сладкое, а сыр следует солить.По грузинским традициям ачму подают в горячем виде.
Грузинская кухня славится не только пирогами с мясом и сыром, но и разнообразной сладкой выпечкой. Очень вкусный слоеный бисквит на основе теста — када , выпекается из нескольких слоев сладкого теста, пропитанного ореховой начинкой.
Грузинская кухня — Сладости
Традиционно грузины на десерт предпочитают фрукты, ягоды, орехи, вино или мед. Осенью и зимой десертом служат комочки и вяленые фрукты.
Основная часть грузинских сладостей — ореховая. Остальные кондитерские изделия заимствованы из других национальных кухонь. Например, сладкие пироги заимствованы из русской кухни. Их пекут из песочной пасты и сливочного теста, а начиняют варенье с орехами.
Чурчхела — самая известная сладость среди традиционных грузинских блюд. Эти грузинские национальные сладости сделаны из орехов, нарезанных бисером на нитке, и приготовлены в виноградном соке, загущенном мукой.Самые известные рецепты Чурчхелы в Грузии — кахетинский и имеретинский.
Кахетинская чурчхела изготовлена из белого винограда. Сок кипятят 30 минут, а затем оставляют на 10-12 часов для отстаивания. Затем его загущают мукой, после чего в него погружается резьбовой наполнитель. В качестве наполнителя можно использовать грецкий орех, миндаль, фундук, изюм, косточки персика или абрикоса. Чурчхелу нужно просушить в течение 17 дней, затем повесить и выдержать несколько месяцев.
Одно из немногих традиционных грузинских сладостей — пеламуши.Это густое желе из виноградного сока и кукурузной муки. Пеламуши обычно подают с орехами. Из мучных конфет — када , фаршированная булочка, и бати-бути , состоящая из кукурузных хлопьев в сиропе.
Пончики — это редкое тесто с кремовой начинкой. Его варят, затем обжаривают во фритюре в масле. Подается с глазурью из сахарной пудры.
Грузинская кухня — вино и виноделие
В Грузии производится большое количество красных, белых, янтарных и игристых вин.Виноделие в Кахетии имеет давнюю историю. Среди кахетинских красных вин наиболее известны вина из сортов Саперави и Каберне. Популярные белые вина — Ркацители и Хихви.
Грузинское игристое вино Атенури изготовлено из сортов винограда Чинури и Гороули Миване. Его с давних времен собирают в ущелье Атон в Картли. Грузинские регионы Имерети, Самегрело, Гурия, Аджария и Рача-Лечхуми славятся вином из таких сортов винограда, как александрули, цоликури, цулукидзис тетра, усахелури, оджалеши, муджуретули и орбелури.
Рача-Лечхуми производит высококачественное полусладкое вино Сатерн, а также столовые и игристые вина. Небольшая деревня Хванчкара известна своим одноименным вином, которое является одним из самых почитаемых в Грузии. Еще одно всемирно известное грузинское вино — Одджалеши, родом из Самегрело.
.PPT — CUISINE PowerPoint Presentation, скачать бесплатно
CUISINE Английская кухня не так популярна во всем мире, как французская или итальянская. Британцы любят есть блюда из разных уголков мира. Сегодня самые популярные блюда — это пицца и карри. Британцы до сих пор помнят и едят традиционные блюда. Их можно найти в пабах и ресторанах. Основные британские блюда: • Завтрак — едят по утрам • — Обед — едят с 12:30 до 14:30.м. • — Ужин — едят с 19 до 23 часов.
Завтрак Континентальный завтрак состоит из круассанов, булочек, сладкого хлеба, масла, джема, кофе, чая или свежего фруктового сока, молока, кукурузных хлопьев, йогурта и свежих фруктов. Традиционный завтрак включает в себя: яйца, сосиски, бекон, помидоры, бобы, грибы, тосты, масло, кофе / чай, молоко, джем и мед.
Обед Традиционные блюда: Стейк и KidneyPie Кусочки говядины или свиных почек, тушеные в густом соусе, подаются с запеченным хрустящим пирогом.Обед пахаря Свежий хлеб, сыр и сладкие соленья.
Shepherd’sPie Тушеный говяжий фарш с овощами, покрытый начинкой из картофельного пюре. Йоркширский пудинг с ростбифом Пряный пирог, запеченный в духовке, подливка из хрена и печеный картофель — все это как дополнение к ростбифу.
Ужин Британцы ужинают с 19 до 23 часов. Классический обеденный сервиз — рыба с жареным картофелем. На десерт подают шоколадный или яблочный пирог.
English Pies Chocolate Pie Apple Pie
Британские повара • NigellaLawson • Gordon Ramsay • Jamie Oliver
Folk Music England • Эротические песни • детские баллады песни • духовые трубы • джиги • танец морриса • песни протеста • морские лачуги • военные песни • рабочие песни
Народная музыка: Шотландия • Музыкальные инструменты: • аккордеоны • волынки • скрипки • гитары • арфы • фладжолеты • Типичные музыкальные формы не жесткие.
Народная музыка: Уэльс • «Страна песен» • Музыкальные инструменты: • арфы • валлийские волынки • пибгорны • Crwths (струнные инструменты) • Формы музыки: • сложные гимны • песни о любви • баллады • пенниллионы
Электронная музыка: • Самая популярная музыка: • драм-н-бейс • UK Garage • дабстеп • джангл • трип-хоп • грайм
Поп-музыка • В целом поп — это музыка, широко известная в мире. Народ, этот термин имеет много значений, но в самом общем смысле он обозначает любой тип развлекательной музыки, независимо от ее качества.
Рок • Жанр популярной музыки берет свое начало от рок-н-ролла, r’n’b и блюза. Термин «рок» на самом деле является сокращенной формой «рок-н-ролл», но он также обозначает отдельный жанр музыки. Все стили рока основаны на звуках гитар и барабанов. Британские группы играли большую роль в рок-музыке 60-х годов, хотя их влияние на международную музыку заметно и сегодня.
Битлз
Адель
Куин
Эрик Клэптон
Создано и исполнено: • Михал Пручневский (как официант и поп-музыкант) • Бартош Нинкевич (как шеф-повар и рокмен) • Густав Домурат (как шотландский народный музыкант) • Александр Кобылинский (как электронный музыкант и официант) • Алисия Белеец (перевод) • Каролина Витек-Липка (перевод) • Гжегож Берковски (перевод) • Рафал Шклярский (перевод) Источники: www.kuchnia-ang.w.interia.pl/ www.wikipedia.org www.encyklopedia.interia.pl/