Содержание

Гуляш из филе курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

26 марта 2019 2 4976 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

143 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса. Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще.

Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру. Его можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные мероприятия.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе курицы

500 г

Сметана

2 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Растительное масло

50 мл

Зелень

для подачи

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Овощи перед приготовлением тщательно вымойте, после чего измельчите. Морковь нашинкуйте полосками, используя терку. Лук настрогайте ножом на маленькие квадратики.

На конфорке нагрейте сковороду с маслом внутри, затем закиньте шинковку лука и моркови. Чтобы каждый овощ хорошо пропитался маслом и быстрее размяк, пассеруйте первые 2 минуты не смешивая, то есть каждый на своей стороне.

Шаг 3 из 11

Затем овощную зажарку интенсивно перемешайте. Томите на низком огне еще несколько минут.


Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте мясо — ополосните, промокните влагу салфеткой. Обязательно снимите тонкую пленку на верхней стороне филе, срежьте жировые прослойки и жилы по бокам. Подготовленный кусок курицы нарежьте сегментами среднего размера примерно одинаковыми по форме.

Шаг 5 из 11

Овощную смесь сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Разогрев его, опустите кусочки мяса. Жарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Кусочки приобретут румяную корку сверху, при этом останутся сочными и мягкими внутри. Только после этого курицу приправьте солью и специями.

Шаг 6 из 11

Следом посыпьте мясо небольшой порцией муки и перемешиванием распределите ее по всем кусочкам.


Шаг 7 из 11

Буквально через минуту в сковороду добавьте томатную пасту и сметану в указанном объеме.

Шаг 8 из 11

Влейте теплую воду. Старательно перемешайте смесь, чтобы сметана и паста максимально распределились в жидкой основе. Зубчик чеснока пропустите через пресс, закиньте в сковороду. При желании добавьте лист лавровый для аромата.

Шаг 9 из 11

После закипания огонь убавьте до самого низкого уровня и тушите мясо в подливе следующие 20 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы юшка не брызгала. Смесь периодически перемешивайте лопаткой, поскольку жидкая подлива начнет активно густеть, поэтому может подгореть.

После тушения дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.


Шаг 10 из 11

Гуляш из курицы с подливкой дополните измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Какую замороженную рыбу лучше покупать для жарки Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачей

vilkin.pro

7 рецептов гуляша из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.

Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.

Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными. Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла. В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.

Необходимый набор компонентов:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • лавр, специи, соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
  2. Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
  3. Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.

Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.

Со сливочно-грибным соусом

Продукты:

  • грудка – полкило;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – стакан;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и пряности.

 

Как готовить:

  1. Нарезать все продукты кусочками подходящего размера.
  2. Обжарить грибы. Выложить на тарелку.
  3. В сковороду высыпать мясо с овощами. Прикрыть крышкой и тушить примерно четверть часа.
  4. Посолить и приправить, влить воду и тушить без крышки до испарения жидкости.
  5. Грибы измельчить в блендере и перемешать со сливками.
  6. Добавить в сковороду сливки и тушить еще примерно 10 минут.

По желанию посыпать зеленью.

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.

Необходимые составляющие:

  • грудка – полкило;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи.

Готовим гуляш в мультиварке:

  1. Подготовить и измельчить мясо кубиками.
  2. Нашинковать овощи.
  3. В чашу влить немного масла и в режиме «Жарка» пассеровать лук с морковью, чуть позже добавить к ним перец.
  4. В емкость прибора высыпать мясо, влить воду, томатную пасту, добавить муку, соль и специи.
  5. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.

Со сметанной заливкой

В списке ингредиентов нет ничего особенного:

  • мясо – 500 г;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, масло, специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
  2. Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
  3. В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
  4. Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Подавать с гречкой или макаронами.

Готовим в пряно-чесночном соусе

Необходимые компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – головка;
  • мука – 3 ч. л.;
  • специи, перец, соль, зелень.

Процесс исполнения:

  1. Нарезать мясо небольшими кусками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Соединить молоко с мукой (1,5 ч. л.) и чесноком, добавить соль и перец.
  3. Чуть обжарить лук, ввести к нему мясо, готовить 5 минут. Посолить, приправить, посыпать остатками муки.
  4. Влить молочно-чесночную смесь и тушить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

В самом конце посыпать зеленью.

С томатной подливкой

 

Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:

  • мясо – полкило;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Подготовить и нарезать грудку с овощами.
  2. Сначала обжарить на сковороде мясо (до корочки не нужно, главное – чтобы побелело). Переложить его в сотейник.
  3. В оставшемся масле поочередно обжарить остальные овощи.
  4. Соединить их с мясом, перемешать, посолить и приправить.
  5. Влить томатный сок. Вскипятить, убрать огонь и тушить примерно полчаса.

Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.

Вкусный гуляш из филе с майонезом

Необходимые составляющие:

  • филе – полкило;
  • мука, майонез и кетчуп – всего по 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • лавр, соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на сковороде до белого цвета и выложить на тарелку.
  2. Нашинковать овощи. Сначала обжарить лук, чуть позже добавить к нем чеснок. Ввести кетчуп, муку и майонез.
  3. Хорошо перемешать, добавить немного воды.
  4. Вернуть в сковороду кусочки филе, положить лавр.
  5. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.

В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.

Зная, как приготовить гуляш из курицы, можно часто радовать своих близких этим простым и полезным дополнением к гарнирам.

izkuricy.ru

Гуляш из филе курицы | Вкусные блюда

Гуляш из куриного филе

– подлив из мяса, к тому же очень вкусный. Подходит к любому гарниру. Пусть то будет рис, картофель, макароны или греча. Мясо для изготовления гуляша может подойти свинина и говядина, но в этом рецепте мы будем использовать диетическое мясо из курицы, а насчёт диеты ищите в разделе – диета здоровье питание

Содержание статьи:

Гуляш из филе курицы

Понадобится:
  1. 500 гр. – филейную часть курицы.
  2. Лук средних размеров – 2 головки.
  3. 2 штуки болгарского перца.
  4. Морковка.
  5. Томатной пасты – 30 г.
  6. Кетчупа – 20 г.
  7. Растительное масло на обжарку.
  8. Перец чёрный молотый, приправу для шашлыка
Готовим:
  • промываем филе и порежем на небольшие куски;
  • очищаем головки лука от шелухи и нашинкуем тонкой соломкой;
  • морковь очищаем и пропускаем через тёрку;
  • очищаем болгарский перец от сердцевины и семян;
  • в отдельной миске размешаем кетчуп, перец, соль и томатную пасту;
  • разогреем сотейник и поджарим лучок, добавляем шинкованую морковь и обжарим не прекращая помешивать;
  • к моркови с луковицей добавляем куски мяса и обжариваем,пока кусочки не приобретут золотистый оттенок;
  • после добавляем смесь их кетчупа с томатной пастой;
  • доливаем пару стаканов воды, перчим, солим и немного приправы шашлычной;
  • даём закипеть и только потом сбавим огонь до минимума, оставляем тушиться минут на 15;
  • гарнир на ваше усмотрение;

Гуляш с овощами

Гуляш подойдёт к любому приготовленному вами гарниру. Из ингредиентов подойдёт филе находящийся в вашем морозильнике и конечно у каждой домохозяйки есть в ниличии овощи. Достанем перечисленные продукты из холодильника и приступаем к приготовлению вкусногои полезного гуляша из филек гарниру

Филе курицы

Понадобится:
  1. Мякоть куриного мяса 600 г.
  2. Морковка.
  3. Пару луковиц.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. 250 г. воды.
  6. Сметану – 40 г.
  7. Томатную пасту – 20 г.
  8. Муки – 20 г.
  9. Соль, перец, лаврушку.
Готовим:
  • промываем мясо, нарезаем на куски небольших размеров и обжарим на разогретой сковородке в масле;
  • почистим морковку и нашинкуем на тёрке, луковицы с чесноком мелко нарежем и всё обжариваем с мясом на сковородке минут 5;
  • к ним положим сметану, пасту и муки, хорошо перемешаем и оставляем тушиться минут 5;
  • дольём воды и соль с перцем на ваше усмотрение;
  • хорошенько помешаем, добавим лаврушку и оставляем тушиться на малом огне минут на 20;
  • можно подавать на стол к вашему любимому гарниру вместе со свежими овощами;

Подлив из курицы

Понадобится:
  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Пару небольших морковок.
  3. Луковицу.
  4. 1,5 стакана воды.
  5. Пасту томатную – 20 г.
  6. Муки – 20 г.
  7. Неполную чайную ложку сахара.
  8. 1,5 чайной ложки соли
  9. Масло подсолнечное – 30 г.
Готовим:
  • промоем мякоть курицы, нарезаем на куски и поставим обжариваться на разогретой сковороде с маслом;
  • очищаем лук с морковью от кожуры, морковь пропускаем через тёрку, а лук мелко нашинкуем;
  • добавляем к кускам мяса и жарим минут 5 – 7;
  • замешаем хорошенько с водой в отдельной миске муку и пасту, соль по вкусу,сахар;
  • эту смесь добавим к мясу с овощами и оставляем тушиться на малом огне минут на 20 – 25;
  • гуляш готов к употреблению и подаём на стол к гарниру;

Гуляш – сочный и нежный

Понадобится:
  1. Филейная часть курицы грамм – 500.
  2. Лук репчатый – головка.
  3. Дольки 3 – чеснока.
  4. Масло растительное – 100 г.
  5. Орегано сушёное – 10 г.
  6. Соевый соус – 30 г.
  7. Сметана или майонез – 50 г.
  8. Перцу и соли по щепотке.
  9. Муки – 40 г.
  10. Воды – 1,5 стакана
  11. Зелень – укроп или петрушка с кинзой
Готовим:
  • промываем куриное мясо, нарезаем на куски;
  • очищаем луковицу и нашинкуем кубиком, а дольки чеснока нарежем мелкими кружками и отправим на разогретую сковороду, сначала спассируем лук и после положим чеснок;
  • к ним закладываем кусочки куриного мяса;
  • добавим орегано, перец, соль и размешиваем не переставая;
  • как только куски мяса подрумянятся, заливаем соусы и сметану и жарим дав немного выпарится;
  • засыпаем муку и размешиваем,а после доливаем воду и продолжим тушить;
  • подлив погуще или пожиже – вам решать;
  • блюдо украшаем шинкованной зеленью;

Гуляш со сметаной

Понадобится:
  1. Болгарского перца – 1 штука.
  2. Мякоть курицы – 400 г.
  3. Сметану – 40 г.
  4. Укропа – 20 г.
  5. Куриного бульона – 200 мл.
  6. Пару морковок.
  7. Сахар – 15 г.
  8. 20 г. масла подсолнечного.
  9. Помидора средних размеров – 6 штук.
  10. Луковица и 3 дольки чеснока.
Готовим:
  • подготавливаем овощи – почистим лук, морковь, чеснок, болгарский перец;
  • лук с чесноком нашинкуем мелко, морковь пропускаем через тёрку, перец и помидоры порежем мелкими кубиками;
  • отправляем на раскалённую с маслом сковородку чеснок, после шинкованную лук с морковью и следующим этапом идут помидоры с перцем;
  • добавляем бульон, размешаем и подсыпаем соль и сахар по вашему вкусу;
  • смесь заливаем в блендер туда же сметану и измельчим;
  • на освободившейся сковороде поджарим заправленый шинкованым укропом, маслом нарезаное на дольки мясо;
  • подготовленный соус добавляем к мясу на сковороде и дадим прокипеть ещё минуты – 3;
  • гуляш готов, пора к столу к гарниру в виде толчёного картофеля;

В сметаном соусе

Гуляш с грибами

Понадобится:
  1. Мякоть курицы – 550 г.
  2. Шампиньон – 350 г.
  3. Лук репчатый – 1 головка.
  4. Морковка.
  5. Мука пшеничная высший сорт – 20 г.
  6. Паста томатная – 20 г.
  7. Подсолнечное масло – 40 г.
  8. Соль и перец.
Готовим:
  • очищаем луковицу с морковкой от кожурок, головку лука мелко нашинкуем, а морковь пропускаем через тёрку;
  • на раскалёной с маслом сковороде поджарим лук с морковью;
  • к ним выкладываем промытое и порезаное на куски куриную мякоть;
  • после выкладываем шампиньоны, промытые и нарезаные как мясо курицы;
  • сверху томатную пасту и размешаем и доливаем кипячёную воду 200 г.;
  • добавляем перец, соль мешаем и оставляем тушиться на минут 20;
  • размешаем хорошо сметану с мукой, не оставляя комков и зальём к мясу и оставляем тушиться минут на – 10;

Особенный


Приятного аппетита!

kok03.ru

Гуляш из курицы с подливкой

 

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

Приятного вам аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле + ВИДЕО

4.4 (88.69%) 99 votes

home-restaurant.ru

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока – мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

anynews.ru

Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, куркума, перец;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

Гуляш из курицы с грибами

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • карри, соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • горький перец – ½ стручка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка, куркума.

Приготовление

  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатный морс – 200 мл;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • микс замороженных овощей – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и паприка.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
  2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
  3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

 

womanadvice.ru

Гуляш из курицы с подливкой

Несмотря на то, что гуляш изобрели венгерские пастухи (gulyás – в переводе означает «пастух»), что готовить его принято на костре, в котелке, да под открытым небом, это блюдо прочно и давно вошло также и в русскую кухню. Мы хотели бы предложить вам несколько рекомендаций приготовления гуляша из курицы с фото пошагово.

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны и томата: рецепт с фото

Гуляш из курицы в томатно-сметанном соусе – это нечто среднее между подливкой и густым супом. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Небольшие кусочки куриного филе сначала обжариваются, а затем тушатся с большим количеством овощей в соусе. Такой рецепт, конечно, нельзя считать классическим, поскольку основой аутентичного блюда является говядина. Однако, как и любое популярное кушанье, гуляш за годы своего существования обогатился множеством вариаций. Можно найти рецепты, в которых вместо сырого мяса используют копченое, вместо говядины – баранину. Готовят также с добавлением картофеля, капусты или фасоли, но густая подливка — всегда остается обязательным компонентом.

Что нам потребуется для куриного гуляша:

  • курица (филе) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сушеные травы – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

 

 

Подавать гуляш следует в горячем виде с любым из гарниров: рисом, макаронными изделиями, картошкой, гречневой кашей. Придаст красок и аромата нарубленная свежая зелень. Из минимального числа простейших продуктов мы получили аппетитный домашний обед. Число ингредиентов следует удвоить для большой семьи.

Автор: Гаянэ С.

Гуляш из курицы с грибной подливкой

В Венгрии это блюдо готовят с фасолью и делают его подливку более жидкой. Такой вариант представляет собой полноценный домашний обед. Мы же сегодня приготовим густой куриный гуляш с грибами. К нему хорошо подать отварную картошку или просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • курица (без костей) — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана (15%) — 2 ст.л.;
  • томат-паста — 1 ст.л.;
  • мука – 1/2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубика;
  • растительное масло – для жарки;
  • петрушка — 10 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как сделать гуляш из курицы с грибами

  1. Лук мелко накрошим, морковь нарежем соломкой. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Курицу нарежем небольшими кусочками и обжарим на среднем огне 5-8 минут.
  3. Грибы измельчим кубиком и добавим к куриному мясу Готовим до того момента, пока не выпарится весь грибной сок.
  4. Добавляем муку и перемешиваем.
  5. Забрасываем к курице и грибам готовые овощи.
  6. Кладем сметану, томатную пасту. Посолим, поперчим и введем специи по вкусу (в нашем варианте присутствует паприка, ее всегда хорошо добавлять в такие блюда).
  7. Вливаем воду, чтобы она покрыла все содержимое. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  8. За 2 минуты до готовности всыпаем нашинкованную петрушку.

Подаем гуляш горячим со свежими овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Оба представленных варианта предполагают добавление овощей. Но помимо лука, морковки, помидоров и чеснока, можно добавлять и сельдерей, и болгарский перец, и кабачки и даже баклажаны. Зимой можно взять замороженную овощную смесь. Блюдо получится еще ароматнее и богаче по вкусу.

Главное – придерживаться основного принципа: обжаривания мясной основы, добавления томатной пасты, сметаны и муки, затем томления на медленном огне до загустения подливки. Вместо муки некоторые хозяйки используют картофельный крахмал.

Для гуляша в качестве дополнительной приправы можно предложить использовать как готовые составы, так и комбинации из душистого молотого перца, тимьяна, кориандра молотого, майорана, семени белой горчицы, хмели-сунели, тмина.

Готовить кушанье можно как в сковородке с высокими бортиками, так и в кастрюле, и в мультиварке.

Еще один аргумент в пользу приготовления именно такого блюда – его полезность. Ведь протушенная курятина без косточки и кожицы с подливкой является намного более здоровой пищей, нежели обжаренное до корочки свиное или говяжье мясо. Фактически же куриный гуляш является современной диетической адаптацией традиционного венгерского супа. Средняя калорийность куриного гуляша практически вдвое выше, чем, например, у блюда, приготовленного из свинины. Так что, желающие похудеть, берите на вооружение наш рецепт .

Надеемся, вам понравятся наши курино-грибные вариации, и блюдо войдет в ваш постоянный семейный рацион. А традиционный жирный и наваристый гуляш вы попробуете в Будапеште.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

blog-recept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *