Содержание

Хлеб из цельнозерновой муки, рецепт в духовке с фото

Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки в последнее время становятся все более популярными среди нас. Такой цельнозерновой хлеб показан при правильном питании. Он входит в рацион многих диет, особенно, если в тесто добавить отруби, семена льна или кунжута.

Технология приготовления очень простая, но времени уйдет много, так как используется тесто на дрожжах. Приступим к процессу выпечки?

Время приготовления: 3-4 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 350 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 30 г

Читайте также:

Как испечь цельнозерновой хлеб

1.  Цельнозерновую и ржаную муку просейте в глубокую емкость. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте.

Отберите около 150 г мучной смеси и пересыпьте в миску для замеса теста.

2. Всыпьте сухие дрожжи и сахар.

Опять же перемешайте венчиком до равномерного распределения.

3. Влейте теплую воду и перемешайте до однородности.

Укройте полотенцем и отправьте миску в теплое место на 15-20 минут.

4. Добавьте в смесь семена кунжута и льна.

Влейте масло без запаха. Перемешайте.

5. Небольшими порциями подсыпьте в миску оставшуюся муку.

6. Замесите мягкое тесто для хлеба.

Укройте его тканевой салфеткой и отправьте в тепло на 1-1,5 часа.

7. Когда тесто хорошо увеличится в размере, переместите его на подпыленную доску.

Подмесите тесто руками, сформировав красивый шар.

8. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите тестовой колобок. Накройте полотенцем и отправьте на расстойку в теплое место на 40-60 минут.

Хлеб можно испечь любой формы. Это будет зависеть от того, какая форма для выпечки у вас есть в наличии.

9. Поверхность расстоявшегося хлеба припылите мукой и можете сделать неглубокие надрезы.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Запекайте 40-60 минут до сухой лучины.

10. Цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему хорошо остыть.

Подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

15 мая 2020

Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обычной духовке. У меня есть очень удачный рецепт, который получается всегда и у всех, даже если перелить или недолить воды или переборщить с мукой. Этот хлеб получается в любом варианте, просто он может быть более пористый или более плотный, но в любом случает он будет очень вкусный и Вы не захотите больше другого. Я пеку хлеб из цельнозерновой муки на воде и растительном масле. Такой хлеб намного полезнее обычного. В этот раз я сделала хлеб с разными семечками. Взяла подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Можно испечь хлеб только с подсолнечными семечками, он буде такой же вкусный.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В теплой воде (30 мл 38 градусов) развести сахар и сухие быстродействующие дрожжи, поставить в теплое место для их активизации и вспенивания примерно на 5-10 мин.

  • В подошедшие дрожжи залить теплую воду (280 мл 38 градусов), теплое растительное масло (38 градусов), добавить соль и все семечки. Семечки лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Все перемешать.

  • Постепенно ввести в смесь цельнозерновую муку, просеивая ее через сито. Вводить муку в 3 захода, сначала перемешивая тесто ложкой и в последний раз замесить руками. Вымесить тесто на столе около 5 мин. Если оно будет слишком сильно липким, можно смазать стол и руки растительным маслом.

  • Слегка липнущее к руками довольно плотное тесто положить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

  • Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанный обычной мукой стол, совсем слегка обмять и подмесить, разделить на 2 части и сформировать 2 батона.

  • Противень застелить пекарской бумагой, присыпать бумагу обычной мукой, выложить на нее батоны на расстоянии друг от друга, слегка присыпать их мукой, накрыть х/б полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 мин пока они не увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза

  • Через 15 мин сделать на батонах небольшие надрезы острым ножом и поставить в заранее разогретую духовку.

  • Выпекать хлеб при 190*С 40-45 мин до желаемой румяности корочки.

  • Испеченный хлеб остудить на решетке ничем не прикрывая, если Вы хотите получить хрустящую корочку. Если хлеб нужен с более мягкой корочкой можно накрыть его х/б полотенцем и остудить на деревянной доске.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке по пошаговому 🍞 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, миски, ложка/вилка, пищевая пленка, форма для выпекания хлеба, кухонные весы, мерный стакан, сито.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная цельнозерновая500 г
Вода (питьевая)270-300 мл
Дрожжи сухие (прессованные)8 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. С помощью весов и мерных емкостей отмеряйте все необходимые продукты, чтобы в ходе вымешивания теста вы не искали какие-то ингредиенты.
  2. От общего количества цельнозерновой пшеничной муки на глаз отделите примерно 1/3 часть. Из нее вы будете готовить опару. Отмеренную муку следует просеять через сито несколько раз. Здесь есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Первое – цельнозерновая мука содержит много больших крупинок. Это нормально, и не должно вас пугать. Просто вы просеиваете то, что возможно просеять, а крупинки добавляете потом. Только следите, чтобы вместе с крупинками в муку не попали посторонние волоски или нитки от мешка. Второе – цельнозерновая мука имеет тенденцию слеживаться, как и обычная. Именно для этого ее и следует просеять и насытить кислородом. Чем больше раз сделаете эту «процедуру», тем лучше.

  3. Вместе с мукой просейте и дрожжи – так они лучше перемешаются и равномерно распределятся по всему количеству муки.
  4. В просеянные муку и дрожжи влейте 270-300 мл воды. Температура – комнатная, то есть подогревать ее не надо.
  5. Также всыпьте в эту массу одну столовую ложку сахара. Все тщательным образом перемешайте.
  6. Опара практически готова, осталось ей немного подойти. Для этого накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут. Готовая опара должна подняться в объеме, иметь множество дырочек-пузырьков (это означает, что дрожжи отлично работают).
  7. Аккуратно перемешайте опару. Добавьте в нее соль (1-1,5 ч. л.) и оливковое масло (1-2 ст. л.). Снова перемешайте.
  8. Муку вводите очень осторожно, понемногу. После каждой новой порции муки тщательно перемешивайте массу.
  9. Замесите тесто, которое должно быть мягким, послушным, и не липнуть к рукам.
  10. Сверху на тесто вылейте 1 ст. л. оливкового масла и тщательно вымешайте тесто.
  11. Переложите готовое тесто в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте миску в теплое место на полчаса. Включите духовку на 200°С.
  12. Через полчаса тесто должно хорошо подойти. Достаньте его из миски и снова хорошо перемешайте.
  13. Сформируйте из теста шар и положите его в форму для выпекания. (Форма не должна быть слишком маленькой, учтите, что хлеб подойдет в два раза. Поэтому, если нет большой формы – разделите тесто на два куска). Накройте пленкой и оставьте подниматься минут на 15-20.
  14. Сверху хлеб можно присыпать мукой и сделать углубление или надрезы ножом, но только после того, как тесто уже поднимется.
  15. Выпекайте хлеб около 30 минут. Ваш полезный и вкусный хлеб готов!

Видеорецепт

Многие хозяйки боятся готовить хлеб, однако посмотрев видеорецепт, расположенный ниже, просто не останется никаких сомнений – его можно приготовить легко и достаточно быстро.

Удачи вам и приятного просмотра!

Итак, теперь вы в курсе, как приготовить один из самых полезных видов хлеба – хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. По этому рецепту вы получите сразу 2 в 1: и пользу для организма, и вкус для наслаждения. Такой хлеб, как правило, готовят, если по какой-то причине обычный хлеб не подходит для ежедневного рациона. Он более полезен из-за наличия в нем клетчатки и менее калориен, что важно для соблюдающих диету. Приготовьте такую выпечку, и вся семья будет довольна.  Давайте делиться идеями в комментариях, что можно добавить в такой хлеб, чтобы сделать его еще более полезным и красивым.

Другие рецепты хлеба

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке рецепт с фото пошагово

360 мл теплой воды
1 пакет быстродействующих дрожжей
30 мл кленового сиропа, агавы или меда
1,5 чайной ложки соли
7 г льняного семени
304 г цельнозерновой муки

238 г пшеничной муки (плюс еще для прокатки / обсыпки)
14 г сырых или жареных семян подсолнечника
11 г овсяных хлопьев

1. Смешайте теплую воду (43 C), дрожжи, кленовый сироп (или другой подсластитель), соль, льняную муку и муку в большой миске и перемешайте. В результате получится липкое, грубое тесто. Если вы используете миксер, вбейте на средней скорости около минуты. В противном случае просто используйте ложку, чтобы помешивать, пока она хорошо не смешалась, а когда она больше не может выполнять работу, вымесите и поверните ее в миску руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам — всего около 3 3/4 чашки. 2. Поднимите тесто и слегка смажьте миску оливковым маслом. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 2 часов при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике. В качестве альтернативы, если у вас есть только 2 часа, дайте подняться при комнатной температуре и пропустите холодильник (хотя лучше оставить подниматься дольше). 3. Используйте пальцы, чтобы создать маленькое отверстие в тесте и высыпать семена подсолнечника и овсянку. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить до упругости. 4. Сформируйте тесто в форме буханки. Положите стороной со швом вниз в слегка смазанную жиром форму для выпечки хлеба или на противень и просейте легкий слой муки сверху, чтобы сохранить влажность теста. Слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 45-60 минут. 5. Разогрейте духовку до 218 C ближе к концу времени выдержки теста и поместите металлическую или чугунную сковороду ( НЕ в стеклянную или керамическую) на самую нижнюю решетку печи. Также приготовьте 1 стакан горячей воды. Когда духовка предварительно нагрета, разрежьте хлеб 2 или 3 раза ножом, сделав надрез глубиной около 1 см. Поставить в духовку на среднюю стойку. Затем осторожно налейте горячую воду в неглубокую кастрюлю на подставке под ней. Ожидайте чтобы вода начала пузыриться и париться; затем быстро закройте дверцу духовки. Выпекать хлеб в течение 26-35 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. 6. Достаньте хлеб из духовки и оставьте на сковороде на 5 минут. Затем осторожно вынуть из кастрюли и перенести на охлаждающую подставку для охлаждения. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками для достижения наилучших результатов (иначе это может быть рыхлый посередине). Храните остатки в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до нескольких дней. Перенесите в морозильник для длительного хранения.

Домашний хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Описание

Очень вкусный домашний хлебушек получается из цельнозерновой муки пополам с пшеничной. Я-то думала, что цельнозерновая выпечка грубоватая на вкус, а он такой нежный, мягкий! А если ещё добавить в тесто семена льна и кунжута, то будет ещё полезнее.

Давайте сегодня испечём домашний пшенично-цельнозерновой хлеб с кунжутом и льняным семенем! Моим домочадцам он понравился даже больше, чем пшенично-ржаной, который мы с Вами пробовали в прошлый раз.

Ингредиенты:

На буханку весом 600 г:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 230 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 270-300 г пшеничной муки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Кунжут белый – 1-2 столовых ложки в тесто и 1 чайная ложка для посыпки;
  • Кунжут чёрный – 1 чайная ложка в тесто и 1 на посыпку;
  • Семена льна — 1-2 столовых ложки в тесто и 1 чайная ложка для посыпки.

Как испечь:

Начинаем с активации дрожжей: растерев их ложкой с сахаром до жидкого состояния, вливаем тёпленькую (36С) воду – половину от общего количества, размешиваем.

Просеиваем около 1 стакана муки (той и другой понемножку), перемешиваем, чтобы исчезли комки.

Ставим негустое тесто — опару – на 15-20 минут в тёплое место.

Вот как опара подошла и стала «дышать». Можно продолжать замешивание теста: вливаем остальную тёплую воду, размешиваем и постепенно подсыпаем муку.

Пшеничную лучше просеять для большей воздушности, а цельнозерновую не стоит, иначе в дуршлаге останутся и полезные частички зерна. Вмешиваем муку за 3-4 приёма; в первый или второй добавляем также соль; во второй – вливаем растительное масло, а в последний вместе с мукой всыпаем зёрнышки.

Вымешиваем тесто в течение 5 минут, можно и дольше – чем больше терпения, тем пышнее будет хлебушек. Если тесто липнет, подсыпаем чуть муки, только немного, чтобы не стало слишком крутым. Лучше щедро смажьте руки и стол растительным маслом.

Вымешенное тесто кладём в миску, смазанную маслом, накрываем чистым полотенечком и ставим в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме в два раза.

Вот тесто поднялось. Оно очень нежное: стоит снять полотенце и чуть тронуть, как видно, что оно оседает. Так что нежно обминаем его, формируя буханочку, и выкладываем на противень. Я положила на пергамент, смазанный растительным маслом, так этот пергамент потом прилип. Наверное, лучше просто присыпать противень мукой. Теперь нужно ещё на 30 минут поставить хлеб в тепло – на расстойку. Можно включить духовку на малую температуру, а противень поместить на её открытую дверцу или сверху плиты.

Смешиваем 1 столовую ложку муки с 2 ложками воды, растираем и очень бережно смазываем подошедщий хлебушек с помощью кисточки, а затем посыпаем кунжутом и льном.

Выпекаем цельнозерновой хлеб при 210 С в течение 25-30 минут, до сухой деревянной шпажки и светло-золотистой корочки. Два-три раза сбрызгиваем духовку водой для создания пара, тогда корочка хлеба будет мягкой и красивой.

Готовый хлебушек остужаем на решётке, накрыв сверху полотенцем – тогда его низ не «вспотеет» от влаги, а верх будет мягеньким.

Нарезала я хлеб на следующее утро, потому что в свежевыпеченном виде он очень нежный и мнётся.

Вот какой интересный, в мелкие крапинки получается домашний хлеб с добавлением полезных семян!

Хлеб из цельнозерновой муки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Цельнозерновая мука — это мука, получаемая разовым помолом зерна, без его просеивания. В цельнозерновой муке высокое содержание частиц и оболочек в которых содержится много клетчатки, витаминов В и Е, минералов, белков и микроэлементов. Именно поэтому, цельнозерновая мука считается более полезной. Эта мука подходит для приготовления как блинов, так и оладьев, пирожков, пирогов, хлеба и другой выпечки. Её можно добавлять в муку первого, второго и высшего сорта для улучшения вкусовых качеств и структуры хлеба.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию  рецепт вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Готовить его можно в хлебопечке, мультиварке или просто в духовке сделать формовым, круглым или любой другой формы. Даже в виде фокаччи-лепёшки. Я решила сделать цельнозерновой хлеб в любимой хлебопечке. И так, давайте вместе сделаем домашний формовой хлеб из цельнозерновой муки.

Потребуется:

  • Вода — 230 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150-180 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи (у меня быстродействующие) — 1,5 ч.л. (для тех, кто соблюдает диету №6, количество дрожжей нужно уменьшить до минимума, просто хлеб получится немного ниже)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Семечки очищенные — 1 ст.л.

 

Как приготовить полезный цельнозерновой хлеб:

Все просто как всегда. Нам для начала нужно замесить тесто для хлеба. Для этого мы в теплое молоко с добавлением воды всыпаем дрожжи и даем немного разойтись. Затем всыпаем соль и сахар, добавляем кусочек сливочного масла. Сюда же добавим (если есть) семена кунжута и очищенные семечки.

Отмеряем муку и добавляем к ингредиентам. Замешиваем тесто. У меня работает хлебопечка. Оно должно получится не жидким, а как обычное на ржаной хлеб, более тугим, нежели на обычный пшеничный хлеб. Замесив тесто, печка даёт ему расстояться. 

Затем печка обминает тесто и дает снова вырасти в течении 30-40 минут. Готовлю хлеб я как правило на программе РУССКИЙ ПОВАР или ОСНОВНОЙ.

После последнего подъёма, хлеб начинает выпекаться в печке. Если вы делаете хлеб в форме, когда тесто выросло в форме, увеличилось,  отправляем его в духовке, разогретой до 190-200 градусов на 30-45 минут.

Мой цельнозерновой хлеб получился довольно высоким и красивым.

Извлекаем готовый хлеб из формы.

А вот такая красивая, немного тёмная (серая) структура у цельнозернового хлеба. На срезе это видно очень хорошо.

Вкусный и очень полезный цельнозерновой хлеб порадует всю семью. Этот хлеб можно употреблять людям, соблюдающим диету №6 и тем, кто придерживается здорового питания и вегетарианцам (добавляя вместо сливочного масла — растительное).

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Супер Вкусный Рецепт Цельнозернового Хлеба Без Дрожжей в Духовке Съедят Всё!

  • С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы!:-)

  • Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — на ржаной закваске. Он постный: в нем нет сливочного масла, яиц, поэтому такой хлеб можно печь в пост.

  • Хлеб получается большой (960 г), очень вкусный. Единственный минус в том, что для выпечки такого хлеба понадобится много времени.

  • Кто не знает, как делать закваску, вам сюда — Ржаная закваска для хлеба.

  • Для приготовления цельнозернового хлеба без дрожжей в духовке подготовим продукты по списку.

  • Обычно я начинаю готовить бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки с вечера.

  • В 13-14 часов я кормлю закваску (например: 20 г закваски, 20 г воды и 20 г ржаной муки). Оставляю на 8 часов при комнатной температуре. Такая закваска называется «освеженной».

  • К 22 часам закваска активна, можно готовить опару.

  • Что значит «закваска активна»? Это значит, что она должна жить! Как она живет — видно на фото. В ней много пузырей, поверхность рыхлая, она увеличила свой объем в 2-3 раза от изначального размера. Это активная закваска.

  • Делаем опару для бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки.

  • Берем необходимое количество активной ржаной закваски, смешиваем ее с водой и цельнозерновой мукой. Хорошо перемешиваем. Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов.

  • Откуда такое расхождение по времени? Так это потому, что температура в комнате у всех разная. Вы же понимаете: чем теплее, тем быстрее опара оживет.

  • Если опару поставили в 10 вечера, то к 10-13 часам она будет уже готова.

  • Вот такую картину утром вы должны увидеть. Опара увеличилась в размере и готова к работе.

  • Приступаем к тесту.

  • В чашу выкладываем всю опару, добавим воду.

  • Затем — два вида муки и соль.

  • Вымешиваем тесто минут 10 в стационарном миксере или 15 минут руками. Тесто получится достаточно липким, нежным, но в то же время оно должно хорошо держать форму.

  • Муки, возможно, понадобится больше или меньше указанного количества.

  • Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 2-3 часа.

  • За это время тесто не сильно увеличится в размере.

  • Обминаем его. Выкладываем в расстоечную корзину. Нет корзины — выкладывайте в любую форму для выпечки, смазанную маслом. В этой форме потом и будете выпекать.

  • Накрываем пленкой и вновь оставим в теплое место на 1,5-2 часа.

  • Вот так тесто подрастет спустя указанное время.

  • Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы лезвием или острым ножом.

  • Когда я выкладывала тесто из расстоечной корзины, оно немного зацепилось за край и получился вот такой неровный круг. На вкусе это, конечно, никак не отразилось.

  • Выпекаем цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке, разогретой до 220-230 градусов, 40-45 минут. Первые 10 минут — с паром. Т.е. на дно духовки надо поставить миску с кипятком или бросить несколько кубиков льда. Через 10 минут миску с кипятком убираем (кубики льда к тому моменту испарятся сами).

  • Вот такой получается хлеб.

  • Полностью остужаем его на решетке.

  • Желательно дать ему отлежаться хотя бы часов пять.

  • А вот так бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки выглядит в разрезе через 5 часов после того, как вынули из духовки.

  • Вкусного и полезного вам хлеба!

  • Простой рецепт хлеба из цельной пшеницы

    Удивительный рецепт. Я пеку много хлеба, и это, безусловно, один из лучших пшеничных хлебов, которые я когда-либо видел. Удивительно, но этот рецепт почти идеален. Я делал это примерно 4 раза, и каждый раз он безотказный. Я также заменил сахар на мед, и он отлично работает (используйте то же количество).Это очень влажный, нежный, слегка жевательный хлеб. Из него получается типичный хлеб для сэндвичей, который остается влажным как минимум несколько дней. Чтобы приготовить хлеб размером с сэндвич, вам понадобятся только ДВЕ формы для выпечки хлеба 9×5 дюймов. Ровно 25 минут были идеальными для меня. Это будет мой главный рецепт пшеничного хлеба. ** Для разнообразия я добавил 1/2 стакана 10- Зерновая смесь (торговая марка Bob’s Red Mill) и 2 столовые ложки цельного льняного семени для дополнительного питания и текстуры. Вы также можете добавить семена подсолнечника, кунжута или льняной муки для других вариантов.Я использовал миксер Kitchen-Aid и всегда добавлял около 3,5 стакана цельнозерновой муки. Я месил на уровне 1 и 2 около 10 мин. затем вынуть и месить вручную около 1 мин. сформировать большой шар из теста, прежде чем дать ему подняться. ** СОВЕТ ** Для получения более жевательного хлеба и более высокой проходимости, как в магазине, добавьте 3-4 столовые ложки измельченной глютена. Общее правило — 1 столовая ложка глютена на каждый стакан муки. Но для этого рецепта я нашла 4 табл. было хорошо. Я также с успехом сократил рецепт вдвое — 2 стакана хлебной муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка. соль, 1/3 стакана меда, 3 ст. глютен.

    Этот хлеб ВКУСНЫЙ! Что я сделал иначе, так это добавил смесь семян, таких как подсолнечник, кунжут и все остальное, что было в смеси. Также добавляю 1 стакан овса.Я заменяю масло несладким яблочным пюре и не использую много меда. Я думаю, что количество меда, которое требует рецепт, делает хлеб слишком сладким. Этот хлеб не нужно месить на поверхности из муки. Замешиваю в миске. После замеса убедитесь, что ваша миска смазана маслом, чтобы тесто не прилипало, когда вы даете ему подняться. *** НОВЫЕ ХЛЕБОПЕЧИ: *** Замесите хлеб 5-8 минут. Когда хлеб будет гладким, как задница ребенка, его правильно вымесите. Когда вы вставите термометр, вы узнаете, когда он готов. Если у вас нет термометра, постучите по хлебу. Если он издает глухой звук, это еще не сделано. Это должно звучать пусто. Как только хлеб будет готов, сразу выньте его из формы и дайте ему остыть на решетке. Если оставить его на сковороде, от пара хлеб станет сырым, и на дне появится плесень!

    Моя семья любила этот хлеб.Я взял 2 буханки теста и заморозил их после того, как они поднялись и ударили. При необходимости разморозьте в холодильнике 24 часа, поместите в смазанную маслом сковороду и дайте ему подняться во второй раз и запекать, как того требует рецепт.

    Это отличный рецепт. Я продолжал делать это и продолжал добавлять больше свежемолотой золотой цельнозерновой муки, пока на днях не приготовил его из 100% свежемолотой цельнозерновой муки и без белой муки, и это было так вкусно и вкусно. Этот рецепт очень щадящий и хорошо получается, даже если добавить в него немного больше или немного меньше муки. Он хорош для поджаривания, нарезки бутербродов и, что лучше всего, прямо из духовки с растопленным маслом. Всем стоит попробовать этот рецепт. Хотел бы я даже дать ему больше звезд !!! ОБНОВЛЕНИЕ: Я все еще делаю и продаю этот хлеб, сделанный из 100% свежемолотых ягод пшеницы Montana Gold.Я делаю его вегетарианским для клиентов, добавляя подсахарное масло и рапсовое масло, и он все равно каждый раз выходит идеально. Вам просто НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт !!!

    Классный рецепт! У меня есть небольшая хитрость, чтобы сократить время подъема вдвое: если я только что сложил одежду, а сушилка еще горячая, я помещаю покрытое тесто в сушилку и закрываю дверцу сушилки. Конечно, вы не включаете сушилку, но тепло от нее заставляет ее подниматься быстрее.

    Ух ты! Я всю жизнь пекла хлеб, но у меня никогда не получалось, как этот, он идеальный. Я точно следую рецепту и никогда не испытываю проблем.Я готовлю этот хлеб около года. Замечательно всегда иметь свежий хлеб для бутербродов и т.д. Мы живем на Аляске, и хлеб здесь дорогой и несвежий. Я никогда не вернусь к покупке хлеба в магазине, спасибо! Один совет, который я могу дать для холодного климата: я позволяю тесту подняться в духовке и включаю свет; Моя лампочка излучает достаточно тепла, чтобы согреться, но не слишком сильно. Кроме того, я позволил ему подняться в миске дважды, а не один раз, это делает текстуру еще лучше.

    Мне нравится этот рецепт, он простой и всегда пользуется успехом! Я обычно превращаю один или два хлеба в хлеб с корицей и изюмом. Я раскатываю его, сбрызгиваю небольшим количеством воды, а затем посыпаю примерно половиной стакана смеси корицы / сахара и большим количеством изюма.Плотно скатываю и сжимаю концы. Я также добавил немного больше цельнозерновой муки и меньше хлебной, чтобы она была полезнее. Приятно иметь три буханки, я могу отдать одну и оставить две для своей семьи. Замерзает тоже неплохо. Чтобы тесто поднялось еще быстрее, я включаю духовку примерно на 1 минуту, затем выключаю ее и позволяю тесту подняться в духовке.

    Этот хлеб очень вкусный! Я уменьшил рецепт до одной буханки, и получилось отлично! Это был ОЧЕНЬ ПЕРВЫЙ раз, когда я пекла хлеб, поэтому я сделала несколько ошибок: использовала слишком горячую воду, так что она убила дрожжи; перепекли, так что получилось слишком сухим. Но когда я наконец понял это, это было здорово! Я использовал немного больше меда и дрожжей, чем требовалось. На одну буханку нужно 2/3 пакета дрожжей, а я просто использовал целый пакет. Однако подъем длился дольше трех часов, указанных в рецепте (даже когда я использовал только 2/3 пакета дрожжей). На это у меня ушло около 5 часов, так что не стоит начинать этот хлеб слишком поздно! Мы с муженьком обычно едим этот хлеб на завтрак: я заворачиваю его в фольгу, чтобы разогреть (он остается мягким и влажным!), И намазываю его маслом.ВКУСНЯТИНА! Это хранитель!

    Превосходно! На этом мои поиски Святого Грааля — цельнозернового медового хлеба. Спасибо, Нита! Я добавил 0,25 стакана семян подсолнечника на буханку и исключил масло во время выпечки, хотя масло смазало корку. Прекрасный. (Kitchen Aid speed 2, крюк для теста, 10 минут)

    сделал это по рецепту, но это просто не сработало.

    Классический 100% цельнозерновой хлеб

  • В большой миске или чаше миксера смешайте все ингредиенты и помешивайте, пока тесто не начнет покидать стенки миски.Оставьте на 20–30 минут; это дает возможность муке впитать часть жидкости, а отрубям — размягчиться, что облегчает замешивание теста.

  • Если вы замешиваете вручную, переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите в течение 6-8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы замешиваете в настольном миксере, прикрепите крюк для теста и месите 5-7 минут на низкой скорости, пока тесто не станет мягким и гладким. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив муку или воду.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее и дайте ему подняться, пока оно не станет пухлым, хотя и не обязательно вдвое, в течение 1-2 часов.

  • Осторожно спустите тесто, перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и сформируйте из него бревно диаметром 8 дюймов. Поместите бревно в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма и слегка накройте форму слегка смазанная полиэтиленовая пленка или многоразовая крышка.

    Совершенствуйте свою технику
  • Дайте хлебу подняться в течение 1-2 часов или до тех пор, пока центр не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. К концу времени подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Раскройте хлеб, поместите его в духовку и выпекайте 35-40 минут, слегка накрывая его алюминиевой фольгой через 20 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.Цифровой термометр, вставленный в центр буханки, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и переверните его на решетку, чтобы он остыл. Чтобы получилась мягкая ароматная корочка, натрите верх теплого хлеба палочкой сливочного масла. Перед нарезкой полностью остудите.

  • Храните хлеб, хорошо завернутый, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Лучший домашний одночасовой хлеб из цельнозерновой пшеницы — Modern Honey®

    Моя мама надела фартук с яблоками, вытащила контейнеры с мукой и замешала домашний хлеб, как никто другой. Нет ничего лучше, чем запах домашнего хлеба прямо из духовки. В те дни, когда мама пекла домашний хлеб, я убегала из школы домой намного быстрее. Я намазала домашний хлеб сладким сливочным маслом и медом или ягодным джемом. По сей день это один из самых приятных продуктов, который всегда напоминает мне о доме.

    Я не продолжил традицию моей мамы еженедельно готовить домашний хлеб, потому что я всегда говорил, что это требует слишком много времени. Я все еще люблю его готовить и испытываю огромное удовлетворение, когда оно выходит из духовки, но мне нужно было найти более простой способ. Позвольте представить вам силу хлеба за час!

    Наша хорошая подруга Шеннон Лундин наконец-то поделилась своим совершенно секретным рецептом хлеба ! Не имея возможности есть глютен, она обнаружила, что может есть домашний хлеб из цельной пшеницы, приготовленный с нуля, без каких-либо проблем.Это такое удивительное открытие, и она делится своим рецептом хлеба из цельнозерновой муки со всеми нами. Я позвонил ей и спросил, могу ли я поделиться этим со своими читателями, и она была рада поделиться.

    Попробовав этот хлеб в Техасе, мне не терпелось попробовать его дома по ее рецепту. Я сократил вдвое ее лучший домашний рецепт цельнозернового хлеба за час. Я был шокирован тем, что на приготовление двух буханок домашнего хлеба ушло всего ОДИН ЧАС. Удивительный! Невероятно, что домашний хлеб можно приготовить от начала до конца за один час.

    Этот лучший домашний цельнозерновой хлеб за час сделан из таких простых ингредиентов — цельнозерновой муки, теплой воды, дрожжей, меда, масла и соли. Этот хлеб изготовлен из натуральных ингредиентов и без сахара! Это полезно, сытно и вкусно.

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ДОМАШНЕГО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ВСЕГО ЧАСА:
    1. Позвольте ДРОЖЖАМ ДОКАЗАТЬ . Главное — использовать очень теплую воду (около 110 градусов).Добавление меда в дрожжи помогает им застыть еще быстрее. Подождите не менее 5 минут, чтобы дрожжи стали устойчивыми. Не забывайте всегда использовать свежие дрожжи. Вы узнаете, что дрожжи работают, когда они начнут образовывать кремообразную пену на поверхности.
    2. Используйте Цельную пшеничную муку или половину муки из белого хлеба и половину муки из цельной пшеницы. Если у вас есть дробилка для пшеницы , вы можете измельчать пшеницу самостоятельно. Если нет, ищите органическую цельнозерновую муку. Вы всегда можете использовать половину белой муки и половину цельнозерновой муки, если вам нравится более легкий хлеб.
    3. Используйте НАСТОЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ . Этот рецепт хлеба проще всего сделать с помощью настольного миксера, такого как Bosch. Мне нравится мой миксер Bosch, потому что он делает этот хлеб намного проще! Это огромная экономия времени, так как вы замешиваете хлеб в миксере в течение 10-12 минут. Это избавляет вас от необходимости делать это самостоятельно! Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить хлебное тесто вручную. Щелкните здесь, чтобы получить выгодную сделку на микшер Bosch .
    4. ДАЙ ПОДНЯТЬСЯ в ТЕПЛОЙ ПЕЧИ. Это ускоряет процесс подъема и сокращает время вдвое.Установите духовку примерно на 200 градусов и дайте хлебу подняться примерно на 20 минут или пока он не увеличится вдвое. Вот мои любимые формы для выпечки хлеба .
    5. ВЫПЕКАЙТЕ до ЗОЛОТОГО КОРИЧНЕВОГО . Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте до золотистого цвета снаружи. Вынуть из духовки и намазать сливочным маслом буханки, чтобы они увлажнились и сияли.

    После того, как вы вытащите горячий домашний хлеб из цельнозерновой муки из духовки, выньте его из кастрюли и намазать маслом и джемом.

    Pin на Pinterest:

    Лучший домашний одночасовой цельнозерновой хлеб

    Лучший домашний одночасовой цельнозерновой хлеб.Этот рецепт никогда не станет популярным в вашем доме.

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    Ключевое слово: цельнозерновой хлеб

    Количество порций: 24

    Калорий: 184 ккал

    Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

    Ингредиенты

    • 3 чашки теплой воды примерно
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 2/3 стакана меда
    • 1/3 стакана масла плюс немного дополнительного средства для рук
    • 7 1/2 стакана цельнозерновой муки можно использовать половину цельнозерновой / половину белой муки
    • 1 столовая ложка Соль
    • Сливочное масло для намазывания на хлеб

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку, чтобы она нагрелась примерно на 200 градусов.

    2. Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте. Вмешайте мед и дайте настояться 5 минут до образования кремообразной пены.

    3. Добавьте масло, муку и соль. Начните с добавления 7 стаканов муки. Начните перемешивать, используя крючок для теста. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, пока тесто не начнет отделяться от стенок миксерной чаши. Используя Bosch или Kitchenaid, месите в течение 10 минут на средней или высокой скорости. Если у вас нет настольного миксера, вы можете месить его вручную.

    4. Нанесите немного масла на руки и сформируйте два хлеба.Обрызгайте противни для хлеба антипригарным спреем. Поставьте сковороды в теплую духовку, чтобы дать подняться вдвое — около 20 минут.

    5. Когда хлеб поднялся, поверните духовку на 350 градусов. Оставьте хлеб в духовке и установите таймер на 25 минут.

    6. Проверьте хлеб, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и намажьте маслом теплые буханки. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть из кастрюли.

    7. Намажьте теплый хлеб маслом и джемом или медом.

    8. Можно заморозить хлеб или съесть в течение 2 дней.

    Пищевая ценность

    Лучший домашний одночасовой цельнозерновой хлеб

    Количество на порцию

    Калорий 184 калорий из жиров 36

    % Дневная норма *

    0 Жир

    470

    6% Натрий 293 мг 13%

    Калий 142 мг 4%

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 4 г 17%

    9000 Протеин 2 Сахар 7 г 8000 9002

    10%

    Витамин A 5IU 0%

    Витамин C 0.1 мг 0%

    Кальций 14 мг 1%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии вашего лучшего домашнего одночасового цельнозернового хлеба. Отметьте меня с помощью #modernhoney или @modern_honey в instagram . Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

    Сопутствующие

    Рецепт домашнего цельнозернового хлеба (без замеса, хлеб для начинающих)

    Привет, смелые пекари!

    Вы все уже знаете, что я очень люблю хлеб.Есть что-то поистине волшебное в том, как замешивать тесто, наблюдать, как оно поднимается и бродит, затем превращать его в красивый круглый хлеб и наблюдать, как оно выпекается до золотисто-коричневого цвета. Есть что-то такое приятное в том, чтобы знать, как взять просто воду, муку и дрожжи и превратить их в великолепную буханку ароматного дрожжевого хлеба.

    Этот рецепт цельнозернового хлеба без замешивания — один из моих самых любимых. Обязательно наличие этого хрустящего хлеба из цельнозерновой муки в вашем репертуаре.Приготовьтесь серьезно гордиться собой!

    Но сначала я хочу, чтобы вы ознакомились с моими 7 распространенными ошибками при приготовлении хлеба, которые вы, вероятно, делаете, прежде чем делать хлеб, поскольку они охватывают основные советы по приготовлению хлеба в домашних условиях от начала до выпечки.

    Действительно ли рецепт цельнозернового хлеба полезнее других видов хлеба?

    Самое удивительное в том, что весь хлеб всегда готовится из одних и тех же ингредиентов: муки, воды и дрожжей. Что делает каждый хлеб уникальным, так это способ их комбинирования и время, которое они проводят на ферментацию, расстойку и развитие вкуса.

    [Одного теста недостаточно? Попробуйте мое безумное тесто! Одно тесто, бесконечные рецепты! ]

    В этом рецепте хлеба для начинающих используется не только белая мука, а комбинация белой и цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука — это менее обработанное зерно. Благодаря этому мука имеет более насыщенный вкус, более темный цвет и более высокое содержание клетчатки, чем белая мука. Цельнозерновой компонент этого хлеба является дополнительным преимуществом по многим причинам. Он добавляет аромат, текстуру, цвет, а также немного питательных веществ.

    Что делает этот рецепт хлеба для начинающих без замеса?

    Я знаю, что невозможно приготовить хлеб, не замесив тесто, но этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки здесь, чтобы показать вам, как и почему он работает.

    В то время как обычное тесто для хлеба необходимо замешивать, чтобы в нем образовалась клейковина, это тесто делает это само. Секретный ингредиент моего хлеба без замешивания — это… время. Около 24 часов — это то, что позволяет этому тесту развиваться без моей помощи. В течение этого периода тесто ферментируется, оно не только развивает вкус, но и создает собственное содержание глютена и наполняется воздухом, который выделяется в процессе.В результате получается легкий и пушистый интерьер, наполненный крошечными пузырьками воздуха и толстой хрустящей корочкой.

    Я знаю, это звучит безумно, но поверьте мне: все, что вам нужно сделать с этим хлебом, — это положить его и забыть — никаких «замешанных» присмотров за детьми (получите).

    Что такое сухие активные дрожжи?

    В моем рецепте хлеба из цельной пшеницы используется одна из моих любимых вещей, которые нужно иметь под рукой: сухие активные дрожжи.

    Сухие активные дрожжи — это наиболее распространенная форма дрожжей для домашней выпечки, которые продаются в пакетах по ¼ унции в большинстве местных продуктовых магазинов. Дрожжи в спящем состоянии, их необходимо «испытать» и повторно гидратировать.

    Он активируется в процессе ферментации, смешивая воду и мед. Оттуда он создает приятный почти пивной вкус и запах. Сухие дрожжи следует хранить в сухом прохладном месте. Свою храню в контейнере в холодильнике.

    Подходит ли цельнозерновой хлеб для диабетиков?

    Цельнозерновой и цельнозерновой хлеб — предпочтительный вариант для диабетиков. Цельная пшеница — это более сложный углевод и содержит добавленную клетчатку, о которой я упоминал ранее, что делает ее тем, что действительно каждому может понравиться как приготовить, так и съесть! Так что попробуйте этот рецепт хлеба из цельной пшеницы, но, как всегда, когда дело доходит до здоровья, лучше всего обратиться к врачу.

    Могу я испечь этот хлеб из цельнозерновой муки в голландской печи?

    Да, его можно испечь в голландской духовке. Это придаст вам прекрасную текстуру и завершит вашу корочку. Я поставил его при 450oF (225oC), затем сразу же уменьшил его до 400oF (200oF) и запекал 30 минут с закрытой крышкой. Затем снимите крышку и запекайте оставшееся время. Красиво работает каждый раз.

    Лучшие советы по приготовлению цельнозернового хлеба без замеса

    • Всегда смешивайте цельнозерновую муку с небольшим количеством белой муки.Он осветлит ваш хлеб и улучшит конечный результат
    • Если вы используете «быстрорастворимые дрожжи», добавьте их непосредственно в сухие ингредиенты.
    • Если вы используете «активные сухие дрожжи», вам необходимо сначала промыть их водой.
    • Ферментация не менее 18 часов для лучшего вкуса и текстуры
    • Через 24 часа, если вы не выпекаете тесто, поместите его в холодильник на срок до 3 дней
    • Готовьте хлеб на пару в течение первых 20 минут выпекания до образования жевательной корочки

    Большой поклонник хлеба? Попробуйте эти рецепты!

    И не забудьте подписаться на нас в Facebook, чтобы смотреть самые свежие и лучшие видео о выпечке!

    Попробуйте эти рецепты!

    Посмотрите видео с рецептами!

    цельнозерновой хлеб — Здоровые сезонные рецепты

    Этот быстрый и базовый рецепт цельнозернового хлеба имеет блестящую технику, которая позволяет вам получить два великолепных и вкусных хлеба на столе в чуть более часа … от начала до конца! Из всего 6 ингредиентов нет никакого оправдания, чтобы не приготовить этот питательный домашний хлеб из цельной пшеницы .

    Признаюсь, я люблю печь хлеб. Но я делаю это не часто, потому что это требует планирования. Вам действительно понадобится минимум полдня. Поэтому, когда я увидела супербыстрый рецепт цельнозернового хлеба от Ребекки Линдамуд в ее новой кулинарной книге «Готово, готово, тесто! , разумеется, я был очень заинтригован. Ребекка — вдохновитель замечательного блога Foodie With Family. У нее пятеро мальчиков, поэтому, конечно, ей нужно быть очень креативной, чтобы на самом деле успеть испечь домашний хлеб.

    Первое, что меня поразило, это то, как быстро складывается этот очень простой рецепт. Это потому, что второй подъем, который обычно занимает не менее часа, происходит в духовке по мере ее нагрева. Я был немного скептически настроен, но я скажу вам, что этот трюк действительно гениален!

    Советы по приготовлению домашнего дрожжевого хлеба

    • Выпечка — это наука: Тщательно отмерьте все ингредиенты. По возможности, использование пищевых весов для взвешивания ингредиентов является наиболее точным.
    • Следуйте рецепту: Это может показаться очевидным, но сколько раз, когда вы готовите, вы добавляете немного этого или сокращаете время, чтобы сделать это? Сейчас не время для импровизации, особенно если вы новичок в выпечке хлеба.
    • Проверьте свои дрожжи: Дрожжи — это живой организм, и они могут погибнуть, если они слишком стары или неправильно хранились. Чтобы проверить дрожжи и убедиться, что они все еще жизнеспособны, добавьте их в теплую воду с небольшим количеством сахара, и в течение нескольких минут на поверхности должна появиться пузырьковая пена.Если вы видите эту пену, дрожжи годятся.
    • Зарезервировать 1/2 стакана муки: Если добавить слишком много муки, тесто будет тяжелым и сухим, и его будет очень трудно месить, поэтому я обычно задерживаю 1/2 стакана муки, а затем добавляю ее по мере необходимости, пока я смешиваю ингредиенты.
    • Вам нужно замесить: Это самое интересное! Когда все ингредиенты сформируют эластичное, не слишком липкое тесто, положите его на слегка посыпанный мукой стол или доску. Сложите тесто пополам и прижмите его ладонью.Затем переверните его и повторите процесс, добавляя муку по мере необходимости, чтобы она не прилипала к вашим рукам или прилавку, и пока тесто не станет гладким и эластичным. Это может занять от 5 до 10 минут (следуйте рецепту).
    • Пусть поднимется: (Да, я спел это в своей голове … вы знаете песню 🙂 Это называется первым подъемом, и для большинства рецептов тесто должно увеличиваться почти вдвое. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску, которая как минимум в два раза больше шара.Переверните тесто, чтобы тоже смазать поверхность, чтобы оно не высыхало. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Время нарастания приблизительное, поэтому проверяйте тесто почаще.
    • Выдавите: После того, как тесто увеличится вдвое, вырежьте его, чтобы оно сдулось и высвободился углекислый газ, облегчая формование.
    • Придать форму: Придать тесту форму согласно рецепту, накрыть его и дать снова подняться. Это называется вторым подъемом.Рецепт обычно требует, чтобы его размер снова удвоился или почти удвоился, а затем он будет подниматься еще больше при выпечке, что называется духовкой.
    • Cool it: Это самая сложная часть процесса выпечки хлеба. Хлеб с хрустящей корочкой должен полностью остыть после выпечки на решетке, прежде чем резать. Но для более мягкого хлеба, такого как булочки, вы можете просто съесть этих младенцев теплыми прямо из духовки.

    Я знаю, что приготовление домашнего хлеба может показаться сложным, но на самом деле это просто смешивание муки, дрожжей, воды и, возможно, нескольких других ингредиентов, и позволить дрожжам сделать все.Если вы никогда раньше не пробовали печь хлеб, попробуйте этот постный хлеб из цельной пшеницы.

    Что такое пекарские дрожжи и как они работают?

    • Это микроскопический гриб … похожий на съедобный гриб
    • Научное название действительно длинное, но в основном означает сахароядный гриб
    • Дрожжевые клетки переваривают сахар для роста
    • Этот рост называется брожением и производит углекислый газ и этиловый спирт , которые попадают в тесто
    • Газ улавливается в эластичном и эластичном тесте, что заставляет тесто надуваться или подниматься , а этиловый спирт придает хлебу типичный вкус и аромат
    • Полученный продукт называется дрожжевой хлеб

    А теперь поговорим о звезде шоу — дрожжах! Большинство сухих дрожжей стабильны при хранении , потому что они были высушены вымораживанием до состояния покоя (но не забудьте проверить срок годности), а продаются в небольших конвертах или банках . Обычно он находится в проходе для выпечки продуктового магазина рядом с пищевой содой и разрыхлителем. С другой стороны, свежие дрожжи обычно завернуты в фольгу и находятся в холодильной камере.

    Какие бывают дрожжи?

    Активные сухие дрожжи

    • Гранулы большего размера, которые необходимо растворить в воде перед использованием
    • Вода должна быть теплой (около 110 градусов по Фаренгейту), чтобы дрожжи вышли из спящего состояния.
    • Если температура воды ниже 105 градусов, дрожжи не активируются, а если температура воды выше 115 градусов, они могут убить дрожжи, и хлеб не поднимется.
    • После смешивания с теплой водой обычно появляются пенные пузырьки около 5 минут.
    • Эти пузырьки означают, что дрожжи готовы к добавлению к остальным ингредиентам

    Дрожжи быстрого приготовления

    • Более мелкие гранулы, которые можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами
    • Из-за этих более мелких частиц он быстрее растворяется и быстрее активируется
    • Его можно использовать взаимозаменяемо с активными сухими дрожжами (активным сухим может потребоваться немного больше времени, чтобы подняться)

    Дрожжи Rapid-Rise или Quick-Rise

    • Очень похож на быстрорастворимые дрожжи с более мелкими гранулами, которые не нужно растворять в воде
    • Не включены ферменты и другие добавки, чтобы тесто поднималось быстрее
    • С помощью этих дрожжей можно формировать тесто сразу после замеса и пропустить первый подъем.

    Дрожжи прессованные

    • Также называемые свежие дрожжи или дрожжи для жмыха
    • Поставляется в виде небольших квадратных лепешек, обернутых фольгой, находится в холодильном отделении продуктового магазина и имеет более короткий срок хранения, чем сухие дрожжи выше
    • .
    • Перед использованием необходимо размягчить в теплой воде
    • Лучше всего подходит для хлеба, требующего длительного времени нарастания

    Посетите страницу продукта Red Star Yeast для получения дополнительной информации.

    После замеса теста вы должны дать дрожжам время для работы. Это называется расстойкой теста и дать ему подняться. Для большинства рецептов требуется два времени подъема: первое сразу после замеса, а второе — после того, как вы придумали тесто.

    Что значит расстойка теста?

    • Это этап приготовления дрожжевого хлеба или выпечки
    • Дать тесту отстояться в теплом (в идеале 80-85 градусов) сухом месте
    • Это когда дрожжи питаются сахаром и происходит брожение с выделением газов и разрыхлением теста
    • Ребекка рекомендует поместить тесто в духовку при включенном свете или поместить его в картонную коробку со стаканом горячей воды рядом с ним, чтобы создать идеальную среду для расстойки.

    Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

    • Тест после увеличения размера теста в два раза или по рецепту
    • Пальцем осторожно протолкните тесто с отступом около 1 дюйма
    • Если отступ остается, тесто готово к следующему шагу
    • Если выемка снова появляется, накройте тесто и дайте ему подняться немного дольше

    Разрезание или надрезание теста непосредственно перед выпечкой, чтобы хлеб расширился во время выпекания и использовал пружину духовки.Это также делает его действительно красивым. Если вы будете печь хлеб регулярно, то сможете получить от него что-то необычное. Прочтите этот замечательный пост от King Arthur Flour, чтобы по-настоящему оценить тесто.

    Советы по надрезанию хлебного теста

    • Используйте лезвие или очень острый нож
    • Сделайте быстрый, но аккуратный надрез глубиной около 1/4 дюйма
    • Тесто не давить

    Этот хлеб не только такой красивый, с потрясающим надрезом и легкой посыпкой муки сверху, он еще и очень вкусный. Цельнозерновая мука придает прекрасный цвет, аромат и текстуру. Он идеально подходит для бутербродов, но мой любимый способ съесть его — это поджарить его утром и полить арахисовым маслом и небольшим количеством клубничного джема. Мне буквально захотелось вставать по утрам!

    Как приготовить простой цельнозерновой хлеб?

    1. Смешайте муку, дрожжи (если используется растворимый), сахар, соль, воду (для ускорения первого подъема используйте очень теплую воду, но не позволяйте ей подниматься выше 120 градусов) и оливковое масло в большой миске. ложкой до образования лохматого теста.
    2. Месить около 4 минут, пока не сформируется гладкий шарик из теста.
    3. Верните тесто в миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 15 минут.
    4. Разделите тесто пополам, сформируйте два плотных шарика или буханку и выложите прямо на противень или в форму для выпечки.
    5. Осторожно нажмите и присыпьте мукой.
    6. Трижды надрежьте верхнюю часть хлеба.
    7. Поставьте в холодную духовку, поставив кастрюлю с горячей водой из-под крана на решетку внизу.
    8. Установите духовку на 400 градусов и установите таймер на 40 минут.
    9. Выньте хлеб из духовки и поставьте противень на решетку, давая буханкам полностью остыть на сковороде.

    Этот восхитительный хлеб из цельнозерновой муки идеально подойдет к супу Кэти Ау Писту, жареной рыбе, веганскому овощному супу, жареному тыквенному супу или листовому ужину из жареного лосося.

    Не пропустите новую поваренную книгу Ребекки, потому что в дополнение к этому удивительному рецепту вы найдете рецепты пиццы, кексов, бубликов, кукурузного хлеба и несколько рецептов булочек, таких как пушистые булочки с корицей… серьезно !!

    Пожалуйста, возвращайтесь и дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Мы рады услышать от вас! Не забудьте оставить звезд и отзыв! Спасибо !!

    Распечатать

    Описание

    В этом базовом рецепте цельнозернового хлеба используется блестящая техника, которая позволяет вам получить два великолепных и вкусных хлеба на столе в чуть более часа … от начала до конца! состоит только из 6 ингредиентов , и нет никакого оправдания, чтобы не сделать этот быстрый, питательный домашний хлеб из цельной пшеницы .


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    4 стакана (1 фунт, 1 унция или 482 г) универсальной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки

    2 стакана (9 унций или 255 г) цельнозерновой муки

    2 столовые ложки (24 г) растворимых или активных сухих дрожжей

    2 столовые ложки (25 г) сахара

    1 столовая ложка (18 г) кошерной соли (при использовании поваренной соли уменьшите количество до 1 1/2 чайной ложки (9 г)

    2 стакана (480 мл) очень теплой воды (около 120 градусов)

    1/4 стакана (60 мл) оливкового масла


    Инструкции

    1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, воду и оливковое масло в большой миске с помощью крепкой ложки, пока не образуется мохнатое тесто, затем замесите, пока тесто не соберется и не станет гладким, около 4 минут вручную или машиной .
    2. Сформируйте гладкий шарик из теста. Верните тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 15-25 минут.
    3. Разделите тесто пополам и сформируйте два плотных шарика или буханку. Вы можете положить шарики или буханки прямо на противень с бортиками или на противни стандартного размера. Слегка надавите, чтобы размять их, затем посыпьте каждую буханку чайной ложкой муки, потирая руками, чтобы распределить муку. Трижды надрежьте верхушки хлеба.
    4. Поместите буханки на среднюю решетку холодной духовки и поставьте кастрюлю с горячей водой на решетку под ней. Закройте духовку, установите температуру 400 градусов и установите таймер на 40 минут. Это обязательно нужно запускать в холодной духовке!
    5. Через 40 минут достаньте хлеб из духовки и переложите противень на решетку для охлаждения. Полностью охладите хлеб, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

    Банкноты

    Если вы используете форму для выпечки хлеба, перед добавлением теста смажьте ее кулинарным спреем.Если вы используете противень без пергамента, опрыскивать его не нужно, но дайте хлебу остыть на сковороде в течение нескольких минут, иначе он прилипнет. Через несколько минут он освободится.


    Питание

    • Размер порции: 1/6 буханки
    • Калорий: 101
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 291 мг
    • Жиры: 5 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 13 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 2 г

    Простой цельнозерновой хлеб | Минималистские рецепты пекаря

    Моя мама сама пекла хлеб и йогурт с нуля.

    Я имею в виду, давай. Насколько она крутая?

    Я помню, как узнал об этом и подумал, что моя мама была самой крутой мамой-хиппи, и я хотел сделать то же самое, если бы я когда-либо был мамой.

    Сезон выпекания хлеба в нашем доме закончился где-то около того, как я приехал 10 фунтов. Но можно ли ее винить? У нее было два ребенка, за которыми нужно было ухаживать, и у кого есть время печь хлеб, когда в жизни столько всего происходит?

    Что ж, хорошая новость в том, что у вас сделать успеете испечь этот хлеб . Я даже предполагаю, что вы могли бы приготовить это с младенцем на бедре, потому что это буквально , смешайте, поднимите и испеките хлеб ! Приступим к выпечке!

    Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в ингредиентах.

    Всего 9 основных ингредиентов , которые очень снисходительны. Если у вас под рукой нет семян или овса, просто откажитесь от них! Это все еще вполне выполнимо.

    с коротким 20-минутным временем запекания , руками на время приготовления всего 15 минут + подъем ! Здравствуйте, свободное время.

    Когда я говорю «сбросить, перемешать, подняться», я имею в виду именно это.

    Вы буквально выливаете ингредиенты в миску, перемешиваете и даете им делать свое дело в холодильнике.

    Все, что осталось сделать, это замесить потрепанные и овсяные хлопья и дать им подняться еще раз, пока духовка разогревается.

    Двадцать минут спустя у вас на руках совершенно восхитительный, потрепанный цельнозерновой хлеб.

    Этот каравай великолепен; все, что вы хотите в домашнем хлебе.Это:

    Серьезно просто
    Нежный внутри
    Хрустящий снаружи
    Цельнозерновой
    Сиди
    Мечтательный
    & Perfect

    Это делает идеальным хлебом для тостов, сэндвичей, французских тостов и всего, что между ними.

    Я любил его с измельченным авокадо и небольшим количеством веганского сыра пармезан и семян конопли или с арахисовым маслом и семенами льна. Вы действительно не можете ошибиться.

    Другие рецепты веганского хлеба

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Удачной выпечки!

    Время приготовления 4 часа 15 минут

    Время приготовления 21 минута

    Общее время 4 часа 36 минут

    Порций 12 (ломтики)

    Хлеб для блюд

    Кухня Веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Хранится? 3-4 дня

    • Смешайте теплую воду (например, воду для ванны или 43 C), дрожжи, кленовый сироп (или другой подсластитель), соль, льняную муку и муку в большой миске и перемешайте. В результате получится липкое грубое тесто. При использовании стационарного миксера взбивайте на средней скорости около минуты. В противном случае просто перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной, а когда она перестанет работать, вымесите ее и переверните в миске руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к бокам — всего около 3 3/4 стакана (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Выньте тесто и слегка смажьте чашу антипригарным спреем или оливковым маслом.Накройте крышкой и дайте настояться 2 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике. В качестве альтернативы, если у вас есть только 2 часа, дайте ему подняться при комнатной температуре и не кладите в холодильник (хотя лучше дольше подниматься).

    • Пальцами сделайте небольшое отверстие в тесте и всыпьте семена подсолнечника и овес. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите около 20 оборотов или до образования эластичного состояния. Сформируйте буханку.

    • Положите швом вниз на слегка смазанную маслом форму для выпечки или противень и просейте сверху тонкий слой муки, чтобы тесто оставалось влажным.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 45-60 минут.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) * к концу времени выдержки теста и поместите металлическую или чугунную сковороду ( НЕ стеклянную, Pyrex или керамическую ) на нижнюю решетку духовки. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

    • Когда духовка разогрета, разрежьте хлеб 2 или 3 раза ножом, сделав надрез глубиной около ½ дюйма.

    • Поместите в духовку на среднюю решетку. Затем осторожно налейте горячую воду в неглубокую кастрюлю на решетке внизу.Ожидайте, что он будет пузыриться и париться затем быстро закройте дверцу духовки.

    • Выпекайте хлеб в течение 26–35 минут или до тех пор, пока он не станет темно-золотистым и не поднимется.

    • Достаньте хлеб из духовки и дайте постоять в сковороде 5 минут. Затем осторожно достаньте из кастрюли и переложите на решетку для охлаждения. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками (в противном случае в середине может получиться тесто).

    • Храните остатки в пластиковом пакете при комнатной температуре до нескольких дней.Перенести в морозильную камеру для более длительного хранения.

    * Основываясь на опыте некоторых пользователей, я снизил температуру выпечки до 425 * F (с 450), чтобы середина была готова. Я добился успеха при 450 * F, но похоже, что духовки или сковороды некоторых людей не позволяют готовить полностью. Эта информация была обновлена ​​15.03.16.
    * Адаптировано из моего хлеба-мюсли из семи ингредиентов.
    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 169 Углеводы: 32. 4 г Белки: 6,1 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,52 г Мононенасыщенные жиры: 0,36 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 294 мг Калий: 124 мг Клетчатка: 4,2 г Сахар: 2,4 г Витамин A: 0,73 МЕ Витамин C: 0,02 мг Кальций: 18,86 мг Железо: 2,2 мг

    Этот пост спонсировали милые люди из Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker!

    Рецепт хлеба из цельной пшеницы

    Каждый год на Рождество моя свекровь печет буханки хлеба для бутербродов и дарит их своим пятерым детям в качестве подарков.Мне все в этом нравится. Я знаю, сколько времени она потратила на приготовление домашнего хлеба. Я ценю ее усилия и безмерно дорожу ими. И на вкус тоже вкусно.

    Я мог бы перечислить сотню причин, по которым печь хлеб дома — хорошая идея. Главный из них — то, что ваш дом никогда не будет пахнуть более уютным или домашним, чем когда буханка хлеба достигает золотого совершенства в вашей духовке.

    Все остальные причины, такие как тонкий ореховый вкус и добавленная клетчатка в вашем рационе, тоже хороши, но, честно говоря, запах свежеиспеченного хлеба для взрослого — то же самое, что ласка котенка для ребенка — все утешение и любовь. Эту ностальгию трудно победить.

    Лила Сид Росс

    Моя адаптация: цельнозерновой хлеб

    Хлеб моей тещи сделан из сала, воды, сахарного песка и белой универсальной муки. В результате получается высокий и мягкий, но крепкий хлеб.

    В своей версии этого рецепта я хотел приготовить сэндвич-хлеб из цельнозерновой муки с мягкой крошкой и легкой, но прочной текстурой. Я адаптировала рецепт своей свекрови, используя смесь цельнозерновой и хлебной муки.Я также заменила сало несоленым маслом и заменила воду в ее рецепте на молоко.

    После почти 30 фунтов муки и 18 буханок хлеба в результате получился нарезанный ломтиками сэндвич-буханка, нежная и слегка жевательная, с золотой корочкой, достаточно толстой, чтобы добавить тело, но не такой толстой, что мои дети настаивают, чтобы я ее отрезал.

    Пока что я готовил PB&J, холодные сэндвичи с индейкой, сыр на гриле, французские тосты, фаршированные французские тосты и обычные тосты с маслом и джемом.Хлеб прекрасно держался в любых обстоятельствах.

    Домашний цельнозерновой хлеб домашнего приготовления

    Вы также можете приготовить этот цельнозерновой хлеб. Это проще, чем вы думаете.

    Начните с утра, а к обеду у вас на столешнице могут быть две охлаждающиеся буханки свежеиспеченного хлеба. Это займет всего 20 минут практического времени. Остальное только поднимается и запекается.

    Лила Сид Росс

    Эксперименты в поисках идеальной буханки

    В попытке сделать этот рецепт максимально простым и надежным, я попробовал различные закуски, дрожжи, сахар, жидкости и муку.

    • Для моих экспериментов с дрожжами я решил использовать активные сухие дрожжи вместо Instant Rapid Rise, потому что я чувствовал, что быстрорастворимые дрожжи заставляли буханки подниматься слишком быстро и часто приводили к чрезмерно прожаренным хлебам. Победитель, победитель, хлеб на ужин!
    • Переходим к подсластителям! Я сделал варианты хлеба с сахарным песком, медом и патокой для подсластителя. Я обнаружил, что мед придает тонкую сладость и цвет тому хлебу, который мне нравится. Сахарный песок оставил буханки слишком бледными, а патоку — слишком темными.
    • Молоко или вода? Для активации активных сухих дрожжей необходима жидкость. Я использую молоко вместо воды, потому что оно делает мякиш более нежными. Сахар в молоке также способствует получению более мягкой корочки с более глубоким цветом. При этом, если у вас непереносимость лактозы, смело используйте воду.
    • Когда дело дошло до муки, я остановился на сочетании цельнозерновой и хлебной муки. Дополнительные отруби в цельнозерновой муке могут препятствовать поднятию, что часто приводит к получению плотной буханки хлеба.Хлебная мука помогает противодействовать этому: в ней больше белка, чем в универсальной муке, что помогает создать более прочную сеть глютена во время замешивания.

    Смешав цельнозерновую муку и хлебную муку, я создал хлеб с ореховым вкусом и легкой и мягкой текстурой, идеально подходящий для бутерброда. Не стесняйтесь экспериментировать и регулировать пропорции муки по своему вкусу. Имейте в виду, что цельнозерновая мука реагирует иначе, чем хлебная мука. Если вы измените соотношение муки, вам также может потребоваться поэкспериментировать с количеством влаги, которое вы добавляете в тесто.

    Лила Сид Росс

    Как замесить тесто

    Когда дело доходит до хлеба, это хорошо. Я склонен ошибаться в пользу более влажного теста просто потому, что в тесто легче добавить больше муки, чем воды.

    Если при замешивании тесто кажется слишком влажным, используйте скребок, чтобы соскрести его со стола. Посыпайте прилавок и руки столовой ложкой хлебной муки за раз, пока тесто не станет липким, но не липким.

    Если тесто становится сухим и его трудно месить, можно добавить больше влаги, сбрызнув поверхность для замеса водой, как если бы вы посыпали ее мукой.Затем замесите в воде. Однако замешивать слизистое тесто сложно, поэтому используйте только немного воды за раз.

    Лила Сид Росс

    Как узнать, когда поднялось тесто

    Формованные буханки готовы для духовки, когда они увеличиваются вдвое, и вы можете прикоснуться к верху или сделать небольшой надрез ножом для очистки овощей, при этом тесто не осыпается.

    Если тесто схлопывается, тесто переломилось. В этом случае вы можете сделать одно из двух:

    • Все равно выпекайте и используйте для приготовления стратов, хлебного пудинга, французских тостов или гренок.
    • Или вы можете ударить его и дать ему подняться в третий раз. Третий подъем не всегда срабатывает, но, учитывая ваши обстоятельства, его стоит попробовать.

    Если ничего не помогает, поплачьте немного. Тогда начни снова. Это всего лишь хлеб. Скорее всего, ваша семья съест это, даже если оно не идеально. (Из опыта здесь. Кхм.)

    Лила Сид Росс

    Как хранить и замораживать хлеб

    Если ваш день уходит от вас и у вас нет времени испечь хлеб , просто накройте миску и поместите тесто в холодильник на срок до 24 часов . Завершите оставшиеся шаги, когда будете готовы.

    Вы также можете заморозить тесто после того, как закончите замес. , но до того, как вы начнете подниматься. Вот что надо делать:

    • Поместите тесто в промасленный пластиковый пакет и постарайтесь удалить как можно больше воздуха, оставив лишь немного для расширения.
    • Когда вы будете готовы выпекать, поместите замороженное тесто в большую миску с маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Это будет вашим первым подъемом.
    • Достаньте тесто из холодильника и доведите тесто до комнатной температуры на рабочей поверхности.
    • Ударьте вниз. Разделите пополам. Сформируйте буханки. Поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба. Дайте снова подняться и запекайте, как указано.

    Чтобы заморозить выпеченные буханки, дайте хлебу полностью остыть. Оберните хлеб фольгой и положите в пакет на молнии. Удалите как можно больше воздуха.

    Хлеб хранится в морозильной камере до трех месяцев.Когда будете готовы к употреблению, переложите хлеб из морозильной камеры на столешницу, храня его в упаковке. Он тает примерно через 3 часа.

    Другие рецепты хлеба

    Сохрани это

    Если у вас непереносимость лактозы, можно заменить молоко водой.

    • 2 1/2 стакана теплого 2% молока
    • 1 пакетик активных сухих дрожжей (около 3 чайных ложек)
    • 3 1/3 стакана (395 г) хлебной муки плюс еще для присыпки
    • 3 1/3 стакана (410 г) цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, плюс еще для чистки хлеба
    • 2 1/2 столовых ложки меда
    1. Приготовьте сковороды

      Смажьте сливочным маслом большую миску и две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов и отставьте в сторону.(Вы можете использовать сковороды 8,5х4,5 дюйма, но ваши буханки будут немного выше. )

    2. Проба дрожжей

      Нагрейте 2 1/2 стакана молока в микроволновой печи порциями по 30 секунд, помешивая между ними, просто чтобы охладиться. Молоко должно быть прохладным на ощупь, а НЕ горячим. (Горячее молоко убивает дрожжи.)

      Вмешайте дрожжи в теплое молоко и дайте ему постоять около 5 минут. В основном дрожжи должны раствориться, и на поверхности молока должны появиться небольшие пузырьки.

      Лила Сид Росс
    3. Тем временем смешайте сухие ингредиенты и растопите масло:

      В большой миске взбейте цельнозерновую муку, хлебную муку и соль. Сделайте в центре колодец.

      В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте масло за 30 секунд в микроволновой печи, пока оно не растает. Добавьте мед. Дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим.

    4. Замесить тесто:

      Влейте смесь молока и дрожжей в муку.Добавьте смесь масла и меда.

      Перемешайте деревянной ложкой до образования лохматого теста. Следует добавить большую часть муки, но ничего страшного, если в миске все еще есть рассыпчатая мука.

      Лила Сид Росс
    5. Замесить тесто:

      Для замешивания вручную : Переверните тесто и любую рассыпчатую муку на столешницу и месите в течение 10 минут. Начните с того, что соедините тесто пальцами, а затем растушуйте его пяткой руки.Пальцами снова натяните тесто на себя, поверните тесто на четверть оборота. Смушите ладонью и повторите.

      По мере замешивания тесто должно быть мягким, податливым и немного липким. При необходимости посыпьте хлебной мукой по 1 столовой ложке за раз, если она прилипнет к столешнице или вашим рукам.

      Для замешивания в настольном миксере: В настольном миксере, оснащенном крючком для теста, замешивайте тесто на самой низкой скорости в течение 5-7 минут.

      По окончании замешивания тесто должно быть липким, но не липким.Сформируйте из теста шар. Сверху он должен быть гладким и эластичным.

      Лила Сид Росс
    6. Дать тесту подняться

      Поместите шарик из теста в миску с маслом. Пальцами аккуратно нанесите тонкий слой размягченного масла на шарик из теста.

      Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять от 45 до 60 минут.

      Лила Сид Росс
    7. Сформируйте хлеб

      Осторожно пробейте тесто два или три раза.Достаньте тесто из миски и скатайте его в шар. Разделите тесто на равные половинки.

      Сформируйте каждую половинку в буханку: аккуратно разровняйте тесто кончиками пальцев, чтобы сформировать пухлый овал примерно по ширине вашей формы для выпечки. Начиная с короткого конца, аккуратно закатайте его и защипните шов. Переверните его стороной со швом вниз и переложите на подготовленный противень.

      Повторите то же самое со вторым хлебом.

      Лила Сид Росс
    8. Пусть поднимаются хлебцы

      Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Подождите 45-60 минут или пока хлеб не поднимется над краем сковороды.

      Когда тесто набухнет, оно готово для духовки, но при этом сохраняет свою структуру. Вы должны быть в состоянии осторожно надавить на нее кончиком пальца, и ямочка должна медленно заполниться.

      Лила Сид Росс Лила Сид Росс
    9. На середине второго подъема разогрейте духовку до 375 градусов

      Растопите дополнительное масло, чтобы смазать верхнюю часть хлеба.

    10. Выпекать буханки:

      Прорежьте мелкую полоску по центру теста зубчатым ножом. Смажьте ботву топленым маслом. (Верхний слой теста может немного пузыриться, когда вы намазываете его теплым маслом. Ничего страшного. Просто лопните пузыри ножом.)

      Поместите буханки в духовку и выпекайте примерно 40 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми, поднимутся и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну.

      Лила Сид Росс Лила Сид Росс
    11. Охладите хлеб

      Когда буханки будут выпекаться, достаньте их из духовки и еще раз полейте сверху маслом.

      Выложите хлеб на решетку и дайте остыть. Не позволяйте хлебу остыть в формах для выпечки. Если вы это сделаете, хлеб станет сырым.

    12. Храните и наслаждайтесь!

      Когда хлеб остынет, храните его на столешнице в полиэтиленовом пакете или тканевом пакете для хлеба.

      Хлеб будет оставаться свежим в течение 4 дней, это не значит, что он испортится к 5-му дню, просто он начнет немного подсыхать. Вместо того, чтобы использовать хлеб для приготовления бутерброда со свежей индейкой на 5-й день, сделайте жареные бутерброды или тосты.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *