Содержание

Отличия черной икры от красной

Как известно — черная и красная икра являются очень полезными для человеческого организма. Однако по цене красная икра более доступна потребителю по цене, чем черная. Мы проясним основные отличия между красной и черной икрой, различия в их свойствах для нашего здоровья.

Черная или красная – что дороже?

Черная икра добывается из осетровых видов рыбы. Срок их жизни достигает ста лет и лишь несколько раз за это время у них наступает период нереста. По этой причине черная икра добывается реже, в небольшом количестве и соответственно стоит дороже. Лососевые виды рыб нерестятся каждый год. Как в искусственных условиях, так и в естественной среде обитания они предоставляют большое количество продукта и добывать красную икру значительно легче.

Какая икра полезнее ─ черная или красная?

Цена черной икры обусловлена сложностью её добычей, но красная икра не уступает ей в пользе для человека. Они равноценны по своим положительным качествам для нашего организма. Оба сорта являются богатыми на белок и Омега-3. В их составе большое количество полезных вещества (железо, магний, калий, фосфор, натрий) и витаминов.

В жире, содержащемся в икре, намного выше уровень йода, чем в рыбе. Благодаря этому икра благотворно воздействует на активность мозга, снижает вероятность возникновения тромбов, помогая избежать проблем с сердцем. Рыбьи яйца помогают в снижении чувствительности организма к любым раздражителям.

Икра из лососевых и осетровых напрямую оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человек. Они в значительной степени укрепляют иммунитет. Оба продукта имеют низкую калорийность и являются диетическими. Различия же первую очередь касаются вкуса, заметно отличающегося у обоих продуктов.

Как определить качество икры?

Определить качество продукта и, следовательно, наличие в нем всех полезных веществ, можно по ряду признаков:

  • Качественная икра рассыпчатая, икринки одного размера, красивые и имеют правильную форму.

  • В емкости с икрой не должно быть много воды, но и нельзя чтобы она была пересохшей. Вы не должны видеть в баночке мутного осадка и икринок со следами деформации. О нарушении производственных норм легко можно понять по схожей с кашей консистенции, тусклости и дряблости.

  • Качественная икра не может горчить, не имеет запаха подсолнечного масла или жира. Если эти признаки присутствуют в купленной вами икре, то это говорит о нарушение технологии производства и условия хранения. Пересоленный продукт свидетельствует о вторичной переработке продукции.

В конце отметим, что каждый вид икры востребован на рынке и уникален. Мы не беремся сравнивать вкусовые качества обоих видов икры, поскольку они индивидуальны для каждого потребителя. Если вам интересно лично понять разницу во вкусе между черной и красной икрой, то предлагаем приобрести у нас оба варианта и определить для себя лучший вариант!

Цены на нашу икру

9 рецептов закусок и блюд с красной икрой для новогоднего стола

Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой.

«Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Круассан с икрой и огурцом от Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров и создателей Twins Garden и Wine & Crab

© Wine & Crab

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

Ингредиенты

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

01

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

02

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

03

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

04

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

05

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

06

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

07

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Оладьи из цукини с сыром страчателла и красной икрой от шеф-повара Bosco Mishka bar Антонио Фреза

© Bosco Mishka Bar

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

На 1 порцию из 3 оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Масло растительное (для обжарки) — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Икра красная — 30–50 грамм
— Базилик (для украшения) — опционально
— Соль, перец

01

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

02

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

03

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи переложить в тарелку.

04

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Татаки из лосося от бренд-шефа «Хелоу Пипл!» Алексея Петриченко

© «Хелоу пипл!»

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунец, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобика, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

Ингредиенты

На 1 порцию

— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобика или любая другая — 4 грамм
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук шалот — 3 грамм
— Кинза — 2 грамм
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro C&C, «Ашане», магазинах азиатских продуктов — например, супермаркете «Азия» у дизайн-завода Flacon на «Дмитровской» или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

Соус из трав

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм

— Кедровые орехи — 5 грамм
— Чили красный, чеснок — по вкусу

01

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

02

На тарелку выложить соус из трав, кусочки авокадо.

03

Рыбу посолить, поперчить, сдобрить маслом. Сковороду разогреть на сильном огне с парой капель растительного масла и быстро обжарить рыбу со всех сторон примерно по 30 — 40 секунд до образования румяной корочки. Порезать на тонкие слайсы.

04

Выложить рыбу на соус и авокадо, добавить мелко нарезанный лук шалот.

05

Добавить к блюду кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полить соусом унаги, украсить зеленью, икрой, рисовыми чипсами. Сверху добавить немного цедры лимона, соли и перца.

Салат с авокадо и красной икрой в «Без рецепта»

Подойдет даже тем, кто на диете

Салат с авокадо и красной икрой от Алены Андреасян, основательницы и бренд-шефа кафе «Без рецепта»

© «Без рецепта»

Салат может стать более легкой альтернативой привычным традиционным новогодним салатам.

С него отлично начинать новогодний вечер — останется место для более основательных блюд.

Ингредиенты

На 3 порции

— Спелое авокадо — 300 мл
— Оливковое масло — 10 мл
— Сок лайма — 5 мл
— Свежий огурец —115 грамм
— Тыквенное масло — 5–10 мл
— Соль — по вкусу
— Кинза — по вкусу
— Икра красная — 35 грамм
— Микрозелень или любой вид салата — по вкусу

01

Пробить в чаше блендера до однородной консистенции авокадо, оливковое масло, сок лайма, соль и кинзу. Выложить на тарелку.

02

Рядом положить огурец, нарезанный кубиками. Не забудьте посолить огурец. Совсем немножко, чтобы сохранить его деликатный вкус.

03

Поверх авокадо выложить икру и микрозелень. По желанию полить тыквенным или оливковым маслом.

Ролл с крабом, авокадо и красной икрой в Cutfish

Зеленый рулет с сюрпризом

Ролл с крабом, авокадо и красной икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина

© Cutfish

В этом блюде немного ингредиентов: те из них, которые не часто встречаются на полках обычных супермаркетов, легко можно заменить на более привычные. Например, вместо краба используйте креветки, цитрус юдзу можно заменить лимоном, а японский майонез — обычным, лучше домашним.

Ингредиенты

На один ролл

— Краб камчатский (консервированный в собственном соку, продается во многих магазинах) или креветки очищенные — 50 грамм
— Майонез японский или классический (лучше домашнего приготовления) — 10 грамм
— Цедра юдзу или обычного лимона — 5 грамм
— Авокадо очищенное — 150 грамм
— Красная икра — 40 грамм
— Базиликовое масло (или оливковое) — 10 мл
— Кунжут — 5 грамм
— Соевый соус — 10 мл

01

Если готовите с крабом: достать мясо из банки, отжать от лишней жидкости. Разобрать на волокна и в миске смешать с майонезом и цедрой.

Если готовите с креветками: отварить пару минут в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде с каплей растительного масла. Нарезать небольшими слайсами и смешать в миске с майонезом и цедрой.

02

Очищенное авокадо, не разделяя на две половины, нарезать вдоль слайсами 2 мм (для ролла подойдут только целые слайсы, которые идут до косточки).

03

Разложить слайсы в линию внахлест 0,5 см по длинной стороне.

04

Сверху по всей длине в середину выложить начинку из краба и завернуть в ролл. Выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

05

Полить ролл базиликовым или оливковым маслом, соевым соусом и посыпать кунжутом.

06

Рядом выложить красную икру.

Креветки, авокадо, цукини в Cutfish

Горячее блюдо в азиатском стиле

Креветки на гриле с авокадо, цуккини и икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина

© Cutfish

Это блюдо уже больше подходит на горячее, подавать его лучше порционно — так оно будет выглядеть красивее. В рецепте снова участвует цукини, добавляя свежести креветкам и авокадо. Изюминка блюда — в совершенно несложном соусе на основе имбиря.

Ингредиенты

На 1 порцию

— Цукини — 50 грамм
— Авокадо — 100 грамм
— Креветки — 80 грамм
— Базиликовое или оливковое масло — 5 мл
— Йогурт греческий — 15 мл
— Красная икра — 10 грамм

Имбирный соус

— Свежий имбирь — 10 грамм
— Соевый соуc — 50 мл
— Сахар — 30 грамм

01

Сначала приготовить имбирный соус: смешать ингредиенты в блендере и дать настояться 40 минут.

02

Цукини вдоль нарезать слайсами.

03

Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, промыть и обсушить.

04

Креветки и цукини обжарить на гриле или сковороде. Выложить на тарелки сначала цукини, сверху креветки.

05

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать слайсами 3–4 мм. Выложить их поверх креветок.

06

Добавить сверху красную икру и йогурт.

07

Полить имбирным соусом и сбрызнуть базиликовым или оливковым маслом.

Паста с лососем, пюре из зеленого горошка и красной икрой от Луиджи Маньи

Идеальное блюдо для семейного обеда на праздниках

Паста с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи

© Uilliam’s

Ингредиенты

На одну порцию

— Спагетти — 100 грамм в приготовленном (вареном) виде
— Лосось слабосоленый — 60 грамм
— Красная икра — 25 грамм
— Рыбный бульон — 100 мл (можно заменить на 50 мл воды и 30 грамм сливочного масла: предварительно вскипятить воду и ввести в нее кубики масла, растопить)
— Свежий зеленый горошек (или замороженный, предварительно разморозить) — 45 грамм (10 грамм добавить в блюдо + 35 грамм для пюре)
— Чеснок свежий — 10 грамм
— Тимьян свежий — 2 грамм
— Белое столовое вино — 30 мл
— Сливочное масло — 10 грамм
— Оливковое масло — 15 мл
— Соль — по вкусу
— Лук сибулет или зелень для украшения

01

Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Горошек (40 грамм) припустить в кипящей воде.

02

Приготовить пюре из горошка: пробить с солью и 5 мл оливкового масла в блендере до однородной консистенции.

03

Чеснок очистить и немного придавить ножом, чтобы он дал сок.

04

В сковороде прогреть белое вино, чеснок и тимьян, слегка выпарить жидкость.

05

Влить бульон и оливковое масло, помешивая, выпаривать, пока не уйдет ⅔ жидкости. Достать чеснок и тимьян.

06

Добавить предварительно сваренную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

07

Лосось нарезать полосками и добавить к пасте вместе с целым горошком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, слегка взбивая.

08

В центр тарелки выложить теплое пюре из зеленого горошка, а на него — готовую пасту. Сверху положить красную икру и украсить луком сибулет или зеленью.

Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от Луиджи Маньи

Альтернатива мясному горячему на компанию

Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи

© Uilliam’s

Обычно простая капуста не ассоциируется со сложносочиненными блюдами, но это именно такой случай: процесс приготовления состоит из трех основных этапов, каждый из которых не займет много времени. Сначала нужно запечь белокочанную капусту, затем из цветной сделать пюре, приготовить соус бер-блан (белый сливочный соус, который часто подают к рыбе) и только потом собрать все составляющие вместе и сервировать. Из указанного количества ингредиентов получится 2–4 порции.

Капуста запеченная

— Капуста белокочанная — 1 шт. (примерно 1 кг)

01

Духовку нагреть до 200 градусов.

02

Капусту промыть, промокнуть лишнюю влагу и поместить в духовку примерно на 1 час 15 минут ― до обугленности (проверить готовность с помощью шпажки ― капуста должна быть мягкой).

03

Вынуть капусту и удалить обугленные листья, нарезать кочан сегментами.

Соус берблан

— Лук шалот — 1 шт.
— Белое вино — 50 мл
— Вода — 30 мл
— Уксус белый — 5 мл
— Сливочное масло — 120 грамм
— Соевый соус — 6 мл

01

Лук нарезать мелким кубиком. Сливочное масло нарезать кубиком размером 2 см.

02

Все ингредиенты, кроме сливочного масла, положить в сотейник, поставить на средний огонь и выпарить половину объема, постоянно помешивая. Довести до кипения.

03

В готовую кипящую жидкость постепенно добавить сливочное масло, постоянно взбивая венчиком на среднем огне до загустения.

04

Готовый соус процедить через сито.

Пюре из цветной капусты

— Цветная капуста — 500 грамм
— Молоко 3,2% — 1 л
— Сливочное масло — 50 грамм

01

Цветную капусту нарезать мелкими соцветиями, исключив сердцевину.

02

В кастрюле довести молоко до кипения, посолить и отварить в нем капусту до мягкого состояния.

03

Слить оставшееся молоко и пробить капусту в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавить по вкусу.

Финальная сервировка

На 1 порцию

— Капуста запеченная — по 200 грамм на порцию
— Пюре из цветной капусты — 65 грамм
— Соус бер-блан — 35 мл
— Красная икра — 15 грамм
— Черная икра — 4 грамм (опционально)
— Лук сибулет, кервель или другая зелень для украшения

01

Приготовленную капусту, нарезанную сегментами, выложить на тарелку.

02

Сформировать по два шарика из пюре цветной капусты и положить по краям тарелки.

03

Красную и черную икру смешать в отдельной миске с добавлением теплого соуса бер-блан, затем полить этим соусом капусту. Украсить зеленью.

Стерлядь в икорном соусе в Ruski

По-настоящему праздничное блюдо

Стерлядь в икорном соусе от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева

© Ruski

Стерлядь была обязательным блюдом на столах знати и представительных людей в царской России, поэтому ее появление на столе усилит торжественность наступления Нового года. Вкус заиграет по-новому благодаря сливочному соусу с икрой. По желанию к рыбе можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

— Стерлядь — 1 шт. (около 1 кг)
— Соль — 500 грамм
— Щепки для копчения

01

Засыпать стерлядь солью, чтобы рыба полностью была ей покрыта. В таком виде солить 25 минут при комнатной температуре.

02

В оригинальном рецепте рыбу нужно коптить на холодном дыму 15 минут, а в домашних условиях можно запечь при 180 градусах с имитацией копчения — в духовке с подожженными (тлеющими) щепками, выложенными на противень вокруг рыбы. Их можно купить в отделе товаров для дачи и отдыха на природе или онлайн — например на Ozon. Так стерлядь получит копченый вкус. Только не забудьте открыть на кухне окно и закрыть дверь в жилые помещения. Конечно, можно не заморачиваться и просто запечь в духовке в течение 35–40 минут.

Картофельное пюре

— Картофель очищенный — 1 кг
— Молоко — 300 мл
— Сливочное масло — 150 грамм
— Соль — 12 грамм

01

Картофель отварить целиком до мягкости.

02

Протереть его через мелкое сито и, размешивая венчиком, добавить доведенное до кипения молоко и сливочное масло.

Икорно-сливочный соус

— Сливки 33% — 200 мл
— Белое вино — 50 мл
— Красная икра — 30 грамм

01

Белое вино и сливки соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.

02

Довести до кипения и кипятить, помешивая, до полного выпаривания алкоголя.

03

Перед подачей соус прогреть до 40 градусов. Добавить икру и перемешать.

Финальная сервировка

— Приготовленная стерлядь
— Картофельное пюре — 200 грамм
— Икорно-сливочный соус — 200 мл
— Зелень — для украшения
— Чипсы из картофеля для украшения

Выложить стерлядь на блюдо, рядом положить картофельное пюре, залить соусом. Украсить зеленью и картофельными чипсами.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

 Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Она имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.  

  Однако бывает, что недобросовестный производитель или продавец продает под видом натуральной красной икры всего лишь «икорный продукт» или даже грубую подделку. Встречается также наполовину поддельный продукт, когда смешивается икра настоящая и поддельная. Поэтому при выборе красной икры следует помнить:  

  • Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, икру уже размораживали.   
  • Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.   
  • Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости.   
  • Запах слабый, рыбный.    
  • Яркий окрас и сильный селедочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт.   
  • Если положить икру в горячую воду – натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.   

 

 Кроме того, обратите внимание на упаковку:  

  • Внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.   
  • Качественная красная икра должна соответствовать ГОСТ. Такая икра фасуется не позднее 3 месяцев с момента посола. Если на банке указано, что икра изготовлена по техническим условиям (ТУ), то, скорее всего, она изготавливалась из замороженного продукта.   
  • Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.   

  

  • Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.   
  • Контрафакт также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.   
  • Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.   

  Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на самой нижней полке. Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, лучше ее переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком).  

В России усилят борьбу с нелегальной икрой и рыбой — Российская газета

По данным ВЦИОМ, 48 процентов россиян не удовлетворены той рыбой и икрой, которую они покупают в магазинах, заявил замглавы Росрыболовства Василий Соколов на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры в Госдуме.

Более ценные виды рыб подменяют менее ценными и дешевыми. Продают продукцию, изготовленную с нарушением технологии. В полулегальный бизнес втянуты не просто мелкие цеха, а крупные предприятия, которые ведут поставки в торговые сети и рекламируют свои «бренды». «На полках в магазинах уже появляются продукты от несуществующих предприятий. Дальше идти уже некуда», — отметил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Зачистку нужно начинать с сырья, считают представители власти и бизнеса. Во-первых, на рынок регулярно поступает незаконно добытая рыба. О ее качестве говорить не приходится. Борьба с браконьерами ведется постоянно, ежегодно задерживаются несколько сотен маломерных судов, начисляются миллионные штрафы. Но мешает коррупция среди самих контролеров, а устойчивый спрос на дешевую рыбу стимулирует предложение, отмечают представители пограничной службы.

Во-вторых, рынок заполонила контрафактная икра. В России вылов диких осетровых запрещен, а собственное производство аквакультурного продукта спрос не удовлетворяет. Легальную российскую черную икру теснит полулегальный аквакультурный товар из Китая, «его объем на рынке огромен», сказал замглавы Росрыболовства. Качество при этом сомнительно — какие корма дают осетровым, где содержат рыбу, китайская сторона старается не разглашать.

С красной икрой также ситуация непростая. В 2018 году в России произвели 25-30 тысяч тонн продукта, а для внутреннего рынка достаточно 15 тысяч тонн. Однако перепроизводство на снижении цен мало сказалось. Часть икры пошла на экспорт, а другая так и осталась лежать на складах. Поставщики ждут благоприятного момента для сбыта продукции, а в результате на переработку может пойти уже подпорченная икра. Но покупатель в магазине об этом не узнает, ведь на упаковке будет указана та дата изготовления, когда икру отправили в банку.

Сокращают срок «жизни» продукта и сами переработчики. Ради удовлетворения запроса покупателей они снижают количество консервантов, чтобы икра была не слишком соленая. Срок хранения такого продукта сокращается, но на банках проставляются нормативные сроки, как требует закон. Не удивительно, что примерно в половине икры выявляется несоответствие требованиям по микробиологии, отмечает замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Есть среди красной икры и откровенный фальсификат. Подделывать научились так, что отличить искусственную икру от натуральной не могут даже специалисты, сетуют эксперты. Поддельная икра сегодня занимает около 20 процентов рынка, говорит член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко.

Поддельная икра сегодня занимает около 20 процентов рынка

Чтобы навести порядок, нужно пересмотреть ГОСТы и снизить количество соли в икре, но параллельно сократить сроки хранения продукта, считают в Роскачестве. Предлагают и запретить провоз продуктов питания в самолете. Сейчас регистрировать икру, провозимую для личного потребления, не нужно. Вот нелегальная икра тоннами разлетается с Дальнего Востока в пассажирских самолетах по всей стране.

Ситуацию поменяет к лучшему введение электронной ветеринарной сертификации на всю рыбную продукцию, которое должно состояться в этом году, рассчитывают в Росрыболовстве. Но придется также усилить контроль ввозимого сырья на территорию ЕАЭС. 

Следователи направили в новосибирский суд дело торговцев черной икрой :: Новосибирск :: РБК

Фото: Laszlo Balogh / Reuters

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте направило в суд уголовное дело в отношении двух жителей Новосибирска. С января по ноябрь 2019 года они продали в Новосибирской области черную икру, полученную от амурского осетра и калуги, занесенных в Красную книгу России.

Товар добыли на территории Дальнего Востока и доставили в Новосибирск грузовыми самолетами. В дальнейшем черную икру доставляли на автомобилях, чтобы продать жителям региона через интернет.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, емкости с черной икрой замаскировали в партиях пластиковых контейнеров с легально перевозимой красной икрой. Поставки шли в адрес двух компаний, которыми руководил 38-летний подозреваемый. Его 28-летний брат размещал объявления о продаже икры в интернете и искал покупателей.

Одного из фигурантов задержали на выезде с грузового терминала аэропорта Толмачево после того, как он получил очередную партию товара, другого — в офисе. Одновременно в местах проживания подозреваемых, в офисах компаний и на складе хранения морепродуктов провели обыски.

«Обнаружено и изъято почти четыре килограмма черной икры. Кроме того, в руки правоохранителей попали документы и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение», — сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по округу.

Как заказать икру, не выходя из строя

Мир еды и питья — это полоса препятствий, окруженная лабиринтом, обернутым логической головоломкой — он полон подводных камней, серых зон и сбивающих с толку вопросов, которые на самом деле даже не должны быть вопросами (Как мне найти ванную комнату?) и все же так или иначе есть. К счастью, ваши друзья из Eater всегда готовы помочь: Life Coach — это серия простых руководств по тайным ритуалам современной кухни.У вас есть вопрос или затруднительное положение, которым вы бы хотели, чтобы мы занялись? Drop Life Coach a line .


Никто, даже миллиардеры, не ест в Per Se все время. Девять сытных блюд — это слишком много для повседневного употребления. Также никто не празднует в Номе каждый день, когда он открыт. Бронирование слишком сложно, и никто не хочет обедать на четыре часа чаще, чем один раз в год. Но если бы у меня было несколько лишних фунтов, я бы ел икру утром, в полдень и вечером. Это мой инжир на тарелке, блюдо, которое раскрывает больше о том, откуда он взялся и как его обрабатывали, чем о том, что с ним сделал шеф-повар.Это один из самых совершенных продуктов в мире.

Икра добывается из малосоленых неоплодотворенных яиц осетровых — доисторической рыбы, которая плавала в водах нашей земли, когда динозавры еще бродили. Находящаяся под угрозой исчезновения белуга, самый крупный осетр, может жить более 100 лет, и ее икра имеет вкус масла, рассола и денег.

Когда-то икра была основным продуктом щедрых вечеринок в царской России и дореволюционном Иране, а теперь в основном выращивается. Запасы каспийской белуги, севрюги и осетры резко сократились после распада Советского Союза; государственная монополия на рыболовство распалась, и улов осетровых стал поистине общедоступным. К 2005 году США запретили импорт белуги, и даже страны, граничащие с Каспием, такие как Иран и Россия, теперь выращивают большую часть своей икры.

Иранскую икру сложно достать в США из-за торговых санкций, но в наши дни икру также можно купить из Уругвая, Израиля, Китая, Германии, Франции, а также США, с известными аквакультурными хозяйствами в Калифорнии, Северной Каролине. и Флорида. У самого крупного дикого осетра может потребоваться до 25 лет, чтобы начать откладывать яйца, и сбор этих яиц отличается от, скажем, производства куриных яиц.Говоря проще, рыбу нужно отправлять вместе с ней (икра без убоя все еще находится в стадии разработки).

Перевод: Это дорогое удовольствие; фунт лучшей икры легко может стоить дороже, чем автомобиль среднего размера. Рестораны могут легко взимать 200 долларов или больше за разовую порцию. Собираетесь ли вы в ресторане высокой кухни или дома, вот 10 вещей, которые вам нужно знать о том, как есть икру, чтобы наслаждаться ею, не разорившись окончательно.

1. Будьте готовы потратить много денег.

Розничная торговля икра осетровых рыб начального уровня будет стоить не менее 65–85 долларов за 30 грамм (чуть более одной унции), а некоторые из действительно хороших продуктов — от 150 долларов и более. Обслуживание икры в ресторане редко стоит меньше 100 долларов. Ле Бернардин просит 220 долларов за унцию осетры по меню, а Даниэль берет почти 400 долларов за 50 граммов.

2. Попробуйте есть икру дома.

Давайте будем откровенны; рестораны не особо стараются улучшить икру. Они покупают его, открывают банку и ложат в сервировочную посуду вместе с блинами и кремом.Самая сложная часть — сколько разметить (ча-цзин!).

Большая часть хорошей икры, которую вы пробуете в ресторанах, покупается у Petrossian, Caviar Russe, Paramount или других поставщиков, которые также продают свои разнообразные товары в розничных магазинах, где индивидуальные клиенты не платят ни налогов (икра не облагается в Нью-Йорке), ни чаевых. . Подумайте об этом так: вы бы предпочли выложить 200 долларов, чтобы поесть икры в модном ресторане, или купить тот же продукт в Petrossian за 150 долларов? Конечно, это не значит, что нельзя есть икру в городе; иногда приятно отпраздновать вечеринку.

3. Помните: дорого не значит лучше.

Абсолютно худшее, что вы можете сделать при заказе икры, — это выбрать самую дорогую икру только по той причине, что она самая затратная. Подобно тому, как Petrus 1954 года не обязательно лучше свежего и бодрого немецкого рислинга, банка калуги за 500 долларов автоматически не сделает вас счастливее, чем небольшая банка икры форели за 10 долларов. Подходите к икре, как к вину — не по цене, а по стилю.

Дело не в поиске «лучшей» икры; это о том, чтобы найти то, что вам нравится.Если вы любитель устриц Блю-Пойнт, который хочет насыщенного рассола, а иногда и металлического вкуса, вам может подойти хорошая икра белого осетра из Калифорнии. Если вы хотите что-то послабее, вам больше подойдет золотая осетра. (На самом деле, я обнаружил, что некоторые из самых дорогих икры настолько чисты и имеют нейтральный вкус, что почти трудно сказать, что вы вообще едите икру.) Сообщите официанту или менеджеру, предпочитаете ли вы что-нибудь маслянистое, ореховое. , или соленый.

4. Рассмотрим текстуру.

Если вам действительно нравится поп, то нет лучшего места, чтобы его найти, чем с «красной» икрой.Икра форели, которую вы найдете так же часто, как тосты с авокадо в большинстве американских ресторанов, обладает почти такой же плотностью, как пузырчатая пленка, с тонкими солями и маслом. И еще есть икра лосося, которая мягче и нежнее, но при этом крупнее, что означает дополнительную сильную дозу рыбьего жира.

Но не считайте «популярность» главным критерием хорошей черной икры. Ценители не всегда ищут самую мягкую текилу или самый нежный стейк. Они понимают, что у некоторых из более сложных духов бывает немного больше ожогов (иногда).Они понимают, что иногда полоска хороша своей массой и жевать, а иногда филе поражает своим вкусовым ощущением и способностью сочетаться с соусами. Точно так же севруга или баэрии обычно не такие твердые, как их гелденштадтии или калужские аналоги, но это не значит, что они не обладают более насыщенным и восхитительным вкусом, чем более дешевые и твердые икры (или даже более дорогие).

5. Знайте, сколько г нужно заказывать.

Если вы находитесь в ресторане с дегустационным меню, ваше икорное блюдо, вероятно, будет состоять из 10–15 граммов икры.Из этого можно сделать несколько укусов, а это примерно столько, сколько вам понадобится за долгую трапезу. Если вы заказываете по меню, большинство заведений продают икру по цене от 30 граммов, что должно обеспечить как минимум пять небольших укусов икры на двоих, а может и больше. Тщательно подумайте о заказе меньшего количества, так как более легкая порция означает, что у вас не будет возможности по-настоящему познакомиться с яйцами и узнать, как меняются вкусы по мере того, как они нагреваются. И если у вас есть наличные, 50 граммов действительно идеальный заказ на двоих.

6. Не беспокойтесь о принадлежностях.

Большая часть икры, продаваемой в магазинах и в Интернете, поставляется в модных подарочных наборах с перламутровыми ложками, что наводит на мысль, что необычная утварь является обязательным условием для употребления. Действительно, серебро может вызвать реакцию с икрой, придав ей металлический привкус. Но большинство ложек серебристого цвета изготовлены из нержавеющей стали и не содержат настоящего серебра, а это значит, что вы можете использовать все, что захотите. Однако в использовании перламутра есть преимущество: он маленький и тонкий, что позволяет посетителю ловко отделить икры, не взламывая ее.Она также чрезвычайно легкая, и чем меньше вы замечаете вес ложки, тем больше внимания уделяете вкусу икры. Попросите у официанта жемчужную ложку, если таковая имеется, но если вы дома, подойдет даже маленькая мятная пластиковая ложка, с которой раздают образцы мороженого.

7. Не обманывайтесь.

Однажды честный официант в четырехзвездочном ресторане сказал мне, что я ем икру из России, хотя знал, что она откуда угодно. Большинство официантов и поваров мало знают об икре, которую подают; Отчасти это связано с тем, что поставщики икры придумывают вымышленные имена, поэтому, когда вы их гуглите, появляется только один бренд. Например, Petrossian называет большую часть своих высококачественных косуль «царь-империал», что на самом деле ничего не значит.

Если вы хотите точно знать, какой сорт икры вы получаете, выучите латинские названия (см. Врезку) и поговорите об этом со своим сервером. Если они не могут ответить, попросите показать банку. Если они не могут предоставить банку, не заказывайте икру.

8. Ешьте икру, пока она оптимально свежа.

Теоретически

Икра может храниться в холодильнике до месяца, но это только в том случае, если она хранится при надлежащей температуре, примерно от 28 до 34 градусов. Проблема в том, что большинство обычных холодильников не так холодно; подходящее решение — хранить банку для икры в сумке, окруженной пакетами гелевого льда (обычно поставляемыми в магазине без дополнительных затрат). Те, кто пропустит этот шаг, обнаружат, что масло из их рыбьей икры истекает кровью, как чернила из дырявого пера.В идеале вы должны просто съесть всю банку сразу после открытия.

9. И подавайте его при надлежащей температуре.

Икру лучше всего хранить при низких температурах, но это не оптимальная температура для наслаждения этим деликатесом. Охлаждение притупляет вкус. Так что, если в ресторане подают икру со льдом, возможно, снимите ее и оцените, как масла становятся богаче и ароматнее, когда они начинают нагреваться. Если вы хотите ускорить этот процесс, попробуйте положить ложку на теплые блины.Если вы едите икру дома, то 10 минут вне холодильника должны быть примерно как раз перед подачей на стол.

10. Ешьте икру как хотите, но обязательно попробуйте ее!

Вы бы полили устрицу коктейльным соусом? Возможно нет. Затем легко примените крем-фреш на икре — по крайней мере, сначала. Прежде чем вы начнете слишком много возиться с парами, вам нужно научиться ценить и понимать тонкости икры самостоятельно. Так что, даже если шеф-повар отправит приготовленный курс икры — скажем, ложку икры на маленькую картошку или татер — и посоветует съесть ее за один раз, не стесняйтесь игнорировать эти инструкции и наслаждаться несколькими бусинками сами по себе.

После этого все идет. Когда вы тратите столько денег на что-либо, вы должны чувствовать себя комфортно, есть это так, как вам нравится. Подберите что-нибудь нейтральное и теплое, чтобы разогреть икру, — например, яичницу-болтунью, блины или белые тосты с маслом. Или, если вы просто собираетесь соленую ложку при комнатной температуре, вам подойдут картофельные чипсы!

Райан Саттон — главный критик Eater NY.
Редактор: Уитни Филлун

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Производители икры достигли соглашения о судебном преследовании по схеме осетровых яиц

FOND DU LAC, Висконсин (WBAY) — Два производителя икры, обвиняемые в расследовании дела об осетровых яйцах в ДНР, могут быть сняты с уголовных обвинений.

Action 2 News стало известно, что Виктор и Мэри Шнайдер заключили в прошлом месяце соглашение с окружным прокурором округа Фон-дю-Лак, чтобы избежать судебного преследования, если они не будут участвовать в производстве икры в течение года и будут соблюдать другие условия.

Шнайдеры обвиняются в причастности к незаконной продаже дичи. В заявлении о возбуждении уголовного дела говорится, что они получили осетровые яйца и переработали бы их в обмен на сохранение половины произведенной икры. В жалобе говорится, что Шнайдеры продолжали действовать даже после того, как в 2012 году надзиратель сказал, что бартер на икру является незаконным.

Это не дело о признании вины. Окружной прокурор соглашается не возбуждать против них обвинения, если они соответствуют всем условиям. Эти условия также включают отказ от совершения каких-либо уголовных преступлений в течение следующих 12 месяцев и сообщение координатору по переадресации в третью среду каждого месяца.

Окружной прокурор может снять обвинение раньше, чем через 12 месяцев. D.A. также есть до 6 месяцев после истечения этого срока, чтобы обнаружить, что были нарушены какие-либо условия отсрочки, и в этом случае обвинения могут быть восстановлены.

Как мы уже сообщали, Министерство природных ресурсов и Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США расследовали сообщения о том, что икра осетровых рыб, предназначенная для исследований, «незаконно покупалась, продавалась или обменивалась» в районе озера Виннебаго. Они утверждают, что биолог из ДНР Райан Кенигс предоставил производителю икры доступ к помещению, где хранились яйца. В уголовном иске говорилось, что такая договоренность действовала в течение многих лет, но Кенигс и другие продолжали ее.

Кенигсу предъявлено обвинение в препятствовании расследованию дела начальнику ДНР и краже правонарушений.Владелец бара Шон Вендт, который сказал, что обрабатывал яйца для клиентов и подавал икру в своем баре, также обвиняется по делу.

Авторские права 2021 WBAY. Все права защищены.

Специалист по осетровым рыбам из Висконсина арестован по обвинению в схеме торговли икрой в Департаменте природных ресурсов штата Висконсин

В результате обширного трехлетнего расследования на прошлой неделе был арестован главный эксперт штата по осетровым. Райан П. Кенигс, прозванный местными телевизионными станциями «осетровым генералом», якобы получил икры на сумму не менее 20 000 долларов за один год, занимая в остальном некрасивую должность биолога в Департаменте природных ресурсов штата Висконсин.Ему предъявлены обвинения в кражах за незаконную торговлю икры осетровых, а также в препятствовании расследованию, проводимому инспектором по охране природы.

Судебные протоколы, полученные WLUK, не содержат никаких указаний на то, что Кенигс, 36 лет, или какие-либо другие сотрудники DNR были частью более крупной преступной группировки икры, выходящей за пределы баров подледной рыбалки в Висконсине, или имели какое-либо намерение нажиться на роскошной еде . Но прокуратура отметила, что существуют строгие правила из-за прибыльной торговли икрой на черном рынке, которая связана с организованной преступностью.

Икра изготавливается из икры дикого осетра, находящегося под угрозой исчезновения во многих частях мира. Обычно ловля массивной доисторической рыбы запрещена для рыболовов-любителей — за одним важным исключением. В течение февраля Висконсин позволяет ограниченному числу жителей строить импровизированные лачуги на замерзшем озере Виннебаго, недалеко от Ошкоша, где они погружают копья в ледяные глубины и вытаскивают озерного осетра, который может весить более 100 фунтов и приносить сотни тысяч урожаев. долларов икры.

Согласно законам штата, подводные рыбаки имеют право оставлять себе любую икру из своего улова, но не могут ее продавать. И многие предпочитают острые ощущения от охоты вкусу соленой икры. Но сотрудники DNR развили вкус к дорогой закуске, и, согласно уголовному иску, у инспекторов охоты Висконсина была давняя директива собирать яйца для «исследовательских целей» всякий раз, когда рыболовы заявляли, что не планируют их обрабатывать и есть.

В то время как некоторые из надзирателей сказали следователям, что у них сложилось впечатление, что эти яйца использовались для научных исследований, другие официальные лица по охране дикой природы заявили, что эта схема была в первую очередь предназначена для того, чтобы у сотрудников DNR был постоянный запас икры, которая будет стоить дороже. по 100 долларов за унцию в магазинах.Соглашение датируется как минимум 2011 годом, до того, как Кенигс стал руководить.

«В основном мы распределяли между собой и хорошо провели время с этим», — сказал инспектор по рыболовству Кендалл Камке инспектору, согласно письменным показаниям.

Показания под присягой указывают на то, что некоторые охотоведы неоднократно выражали озабоченность по поводу схемы, которая противоречила этической политике, требующей уничтожения икры осетровых, которая не использовалась для исследований, чтобы сотрудники DNR, казалось, не получали «личной выгоды от их позиция.Но сотрудники на других должностях выразили нежелание допустить, чтобы совершенно хорошая икра пропала зря.

По словам официальных лиц, от этой договоренности выиграли и другие. Работая под прикрытием с агентами Службы охраны рыболовства и дикой природы США, охотоведы обнаружили, что другие сотрудники DNR также незаконно переправляли осетровые яйца местным жителям, готовым превратить икру в икру в обмен на долю. Один из бывших государственных рыбных биологов после выхода на пенсию стал переработчиком икры и начал «в нерабочее время» посещать государственную лабораторию, чтобы выбрать самые красивые яйца.Бывший ученый, которому не было предъявлено обвинение, оставил треть готового продукта себе, а остальное отдал сотрудникам ДНР, которые «оставляли яйца для личного пользования, съедали их на собраниях команды и выставляли на станциях регистрации. или близлежащие бары », — говорится в жалобе.

В результате тщательного расследования власти также возбудили уголовное дело против пары восьмидесятилетних детей и владельца бара на берегу озера, популярного среди любителей ледяной рыбалки. Все трое обвиняются в получении икры в качестве платы за переработку икры осетровых, нарушении запрета на бартер или торговлю ценной икрой.Не сразу было ясно, есть ли у кого-нибудь адвокаты.

Кенигс, который якобы лгал следователям о схеме икры и пытался уничтожить потенциальные улики с государственного мобильного телефона, был отправлен в административный отпуск, сообщает Associated Press. Его адвокат сообщил New York Times, что намерен не признавать себя виновным.

Где взять самое лучшее и как его использовать — Robb Report

Икра широко считается одним из ингредиентов Rolls-Royce; визитная карточка высокой кухни, которая всегда поддерживала свою репутацию безоговорочно роскошной.Но как рыбные внутренности стали столь желанным деликатесом? Мы поговорили с экспертами в области икры, а также с некоторыми из лучших шеф-поваров страны, включая Эрика Рипера и Жан-Жоржа Вонгерихтена, чтобы узнать, что такое икра, где найти самое лучшее и, что наиболее важно, как подать эту прекрасную черный жемчуг. Вот ваш подробный путеводитель по очень желанным рыбным икрам.

Что такое икра?

Икра — это неоплодотворенная икра, также известная как икра, которую собирают исключительно из семейства рыб осетровых, а затем подвергают соленой обработке.Есть и другие популярные виды рыбной икры — например, ярко-оранжевая икра лосося (икура), которую кладут на суши, — но только икра осетровых считается икрой. Икра всегда имеет сферическую форму, а цвет может варьироваться от угольно-черного до темно-зеленого цвета хаки, в зависимости от конкретного сорта. У него тонкий вкус, не слишком рыбный или соленый, а скорее мягкий и маслянистый. Иногда он может иметь ореховый вкус, похожий на ореховый. У настоящей икры есть знаменитая «каспийская попа», которая возникает, когда икра лопается во рту.

Предоставлено Browne Trading Company

Какие бывают виды икры?

Есть много разных видов осетровых, которые производят свой уникальный вид икры. По словам Ильи Панчерникова, управляющего директора Caviar Russe — элитного ресторана на Мэдисон-авеню, специализирующегося на икре, — три вида осетровых, которые сделали икру знаменитой, — это белуга, осетра и севруга. «Белуга всегда считалась лучшей из-за ее редкости и размера, за ней следовали осетра и севруга», — говорит Панчерников.«Кроме того, есть и другие осетровые, производящие икру, в том числе тихоокеанский осетр и сибирский осетр». Если этого недостаточно, существует также множество гибридов — белуга X сибирская, китайский гибрид (dauricus X schrenki) и осетра X белуга, и это лишь некоторые из них.

Где производится икра?

Еще несколько десятилетий назад икра добывалась из дикого осетра, плавающего в Каспийском и Черном морях. Рыбак ловил рыбу, вырезал «мешки с икрой», в которых находилась икра, и бросал рыбу обратно умирать.Этот перелов поставил диких осетровых под серьезную опасность, поэтому Служба охраны рыбы и диких животных Соединенных Штатов и Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, ввели серию запретов и торговых эмбарго, а также запретили продажу или добычу дикой икры в Соединенных Штатах. Сегодня большая часть мировой икры выращивается по всему миру, от Китая до Ближнего Востока и Мадагаскара.

По словам Рода Митчелла, президента Browne Trading Company — ведущего поставщика качественной икры на северо-востоке, — здесь не так важно местоположение, а больше — то, как она на самом деле производится. «Самые надежные места для покупки икры — это не районы, а солидные фермы», — говорит Митчелл. «Мы в Browne Trading сотрудничаем с производителями и фермами, чтобы клиенты знали, где их икра выращивается и производится». Панчерников разделяет этот подход, и Caviar Russe сосредоточена на налаживании отношений с кустарными осетровыми фермами — в основном в Европе — для производства икры, «напоминающей то, что когда-то было доступно в дикой природе».

Предоставлено Browne Trading Company

Отличаются ли вкусы фермы и дикой икры?

Главное отличие — вкус.Рацион рыбы и окружающая среда в значительной степени влияют на вкус икры, которую она производит — насколько она соленая, насыщенная или маслянистая. Диета диких рыб отличается разнообразием и разнообразием, поэтому икра имеет более сложный вкус. И наоборот, у выращиваемых на фермах осетровых используется контролируемая диета, которая обеспечивает стабильное качество и однородный вкус. Панчерников говорит, что дикая икра икра, выращенная на фермах, имеет схожий вкус, «но дикая икра, скорее всего, в целом будет иметь большую интенсивность».

Имеет ли значение цена икры?

Благодаря притоку осетровых, выращиваемых на фермах, цена на икру существенно упала.Как правило, вы можете рассчитывать выложить около 100 долларов — плюс-минус — за унцию икры премиум-класса. Но вы получаете то, за что платите: в верхней части спектра вы найдете икра, которая отражает время и усилия, затраченные на рыбу, в отличие от дешевой икры, которая является результатом нестандартного производства. «Дешевая икра обычно бывает несовершенной, старой, мягкой, соленой или просто ужасной», — говорит Митчелл.

Предоставлено Caviar Russe

Где купить икру?

Выбирайте уже давно известные бренды, специализирующиеся в первую очередь на икре.Обратите особое внимание на происхождение, производство, обработку и хранение икры. С осторожностью относитесь к таким словам, как «импортная» и «российская» — икра легально сейчас не поступает из России — поскольку они могут быть нанесены на этикетку, чтобы обмануть потребителей. Caviar Russe, Browne Trading Company, Marky’s и Imperia Caviar предлагают экологически чистую высококачественную икру с доставкой на следующий день.

Где хранить икру?

Храните икру в самой холодной части холодильника — обычно внизу — при температуре от 34 до 38 градусов по Фаренгейту.

Предоставлено Caviar Russe

Сколько хранится икра в холодильнике?

Запечатанную банку икры можно хранить в холодильнике от 10 дней до 2 недель. Однако, поскольку с возрастом икра становится более соленой, лучше всего есть ее свежей.

Каковы признаки хорошей и плохой икры?

Более 20 лет назад Митчелл и известный шеф-повар Даниэль Булуд разработали систему оценок, известную как «Три Т», для оценки икры.Это означает Вкус, не должно быть горького, соленого или неприятного вкуса; Текстура, яйца должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было разделить языком, и они лопаются, когда их подталкивают к небу; и Тон, они должны иметь чистый цвет с красивым блеском. Панчерников добавляет, что хорошая икра должна иметь низкую соленость, насыщенный маслянистый вкус и не оставлять привкуса. «Хорошее практическое правило — относиться к икре как к устрицам. Если у нее неправильный вкус, это, вероятно, старая или плохого качества», — добавляет он.

Предоставлено Browne Trading Company

Как подавать и есть икру?

Известный французский шеф-повар и давний энтузиаст икры Эрик Риперт, у которого в свое время даже была собственная эксклюзивная линия икры, говорит, что «икра хорошего качества не требует слишком большого количества улучшений». Пуристы просто наливают икру на тыльную сторону ладони костяной или перламутровой ложкой (следует избегать использования металлической посуды, так как она может окислить икру) или кладут икры высоко на теплый блин вместе с небольшим количеством крем-фреш .Шеф-повар Le Bernardin говорит, что ему нравится подавать его просто с белым хлебом Pullman.

Нельзя сказать, что лакомство ограничивается этим типом приготовления. Сам Риперт готовил крок-месье с икрами и вагю с икрами. И его современник, удостоенный звезды Мишлен, Жан-Жорж Вонгерихтен подходит к икре аналогичным образом. «Мы подаем икру по-разному, от простых тостов мельба или теплых блинов до моей яичной икры и икры», — говорит шеф-повар. В изобретательных творениях Вонгерихтена ингредиент сочетается с лимонным геле, яичным тостом, теплым картофелем, тапиокой, йогуртом и травами.

Конечно, эксперименты с икрой — явление не новое. Риперт вспоминает, как в 1983 году работал на кухне с Jo ë l Robuchon и включил икру в ряд эклектичных рецептов, но, поскольку этот деликатес становится несколько демократизированным, его стали использовать в гораздо большем количестве меню. «Поскольку цена на икру резко упала, все больше и больше поваров используют ее в своей кулинарии», — говорит Риперт. Приток экологически чистых и этичных ферм также способствовал росту популярности.«Это по-прежнему дорогой товар, но теперь он стал намного доступнее, поскольку повсюду есть фермы», — добавляет Вонгерихтен.

Но на самом деле нет неправильного способа есть это.

Что такое икра?

Икра — это икра или яйца из семейства рыб осетровых. Это считается деликатесом, его часто едят в сыром виде в качестве закуски, а икра стоит дорого. Исторически самые ценные виды икры поступали из Каспийского и Черного морей, но из-за чрезмерного вылова икры теперь производят икры по всему миру.

Быстрые факты

  • Место происхождения: Каспийское и Черное моря
  • Распространенные сорта: белуга, осетра, севруга, калуга, стерлядь
  • Приготовление: подается охлажденным или на льду с блинами или тостами
  • Срок годности: две недели в холодильнике (непастеризованный) )

Икра против рыбьей икры

Все самки рыб откладывают икру для воспроизводства; поэтому у всех есть икра. Однако не вся икра рыб пригодна для употребления в пищу, и только икра осетровых считается икрой.

Осетровые — морские анадромные рыбы (то есть они переходят из соленой воды в пресноводную и нерестятся). Они произрастают в Черном и Каспийском морях между Европой и Азией, а также на тихоокеанском северо-западном и южном атлантическом побережьях Соединенных Штатов. Осетр может вырасти более чем до 3000 фунтов, но обычно в среднем около 60 фунтов.

Другие популярные виды рыбной икры, такие как лосось, форель и летучая рыба, очень популярны и используются для украшения суши-роллов, тостов и многого другого.Однако они не считаются икрой. Некоторые виды икры рыбы имеют сходные вкусовые и текстурные характеристики с икрой и могут использоваться в качестве заменителя.

Сорта

Наиболее ценимая икра осетровых рыб белуги и осетра. Икра белуги — одна из самых крупных, редких и дорогих из всех видов икры. Обычно его нельзя найти в США из-за чрезмерного вылова рыбы и правительственных постановлений, но калуга — это сорт, который доступен в Штатах с аналогичным нежным маслянистым вкусом и текстурой.Осетра, как правило, имеет ореховый, соленый, свежий вкус, в то время как севруга имеет сильный аромат и щелкает во рту. Стерлядь похожа на севругу и часто неправильно маркируется как таковая. Hackleback производится из осетровых рыб в реке Миссисипи и имеет мягкий ореховый вкус. Существует ряд других сортов икры с разными вкусами, текстурой и цветом.

Помимо вида рыбы, икра классифицируется по размеру, текстуре и вкусу яиц. Есть два основных сорта икры:

  • Сорт 1: твердые, большие неповрежденные яйца (дороже).
  • Сорт 2: Менее нежные яйца с менее идеальной формовкой (дешевле).

Икра белуги также оценивается по цвету. 000 — светлый или серебристо-серый, 00 — средний серый, а 0 — серый. Более светлый цвет ценится больше, но не сильно влияет на вкус. Самый редкий оттенок икры — икра золотистая. Это бледно-желтый цвет, который, как полагают, можно найти только у одного осетра из 1000.

Икра бывает непастеризованной или пастеризованной. Отсутствие пастеризации увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения и сокращает срок хранения, но свежая, полностью сырая икра ценится за ее превосходный вкус и текстуру.

Лисовская / Getty Images ЛауриПаттерсон / Getty Images belchonock / Getty Images филистимлянин / Getty Images Westend61 / Getty Images

Как использовать икру

Пуристам лучше всего есть икру отдельно или с минимальными добавками. Сырое блюдо классически подают на ледяной подушке ложкой для икры, традиционно сделанной из жемчуга или кости. Серебряная или стальная посуда может придать икре металлический привкус, поэтому ее следует избегать. Икру можно есть сразу с ложки или подавать с крекерами, тостами или блинами (небольшими блинчиками или блинами).

Икру также можно добавить в качестве завершающего штриха к закускам и пасте, но обычно ее не готовят. Вместо этого его добавляют в качестве гарнира, чтобы сохранить его аромат.

Какой у него вкус?

Опыт употребления икры — это равные части вкуса и текстуры. Икра обычно соленая, но насколько она соленая, зависит от ее сорта. Маленькие яйца лопаются во рту, выделяя маслянистый, иногда ореховый и слегка сладковатый вкус. У некоторых икры более соленый или рыбный вкус, чем у других.

Рецепты икры

Хотя икра не требует дополнительной подготовки, она восхитительна и подается с классическими гарнирами, такими как блины и тосты.

Где купить икру

Икру можно купить в плотно закрытых металлических банках на гастрономических рынках или в интернет-магазинах. Обычно цена за банку, и цена может варьироваться в зависимости от типа и происхождения икры. Поскольку непастеризованная икра должна оставаться в холодильнике, убедитесь, что любые онлайн-заказы будут доставлены быстро упакованными пакетами со льдом.

Какой сорт икры вы выберете, будет зависеть от ваших предпочтений, планов и бюджета. Не бойтесь посоветоваться с продавцом при выборе дорогих товаров, например икры.

Хранилище

Храните непастеризованную икру в самой холодной части холодильника, пока не будете готовы ее съесть. В закрытом виде консервная банка хранится в холодильнике около двух недель. Открытую банку или жестяную банку следует хранить в холодильнике плотно закрытой в течение двух-трех дней. Пастеризованная икра может лежать на полке в течение нескольких месяцев перед употреблением, а остатки хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней.

Питание и преимущества

На порцию 30 грамм икры содержится 74,8 калорий, она очень богата холестерином, но также богата железом и омега-3 жирными кислотами. Люди, соблюдающие низкосолевую диету, должны потреблять икру в умеренных количествах.

Лучшая икра онлайн | Eataly

В Eataly мы поставляем нашу высококачественную икру с Calvisius, икорной фермы северной Италии в Ломбардии, расположенной между Венецией и Миланом.Там вы найдете Agroittica Lombarda, самую плодовитую икорную ферму в мире, производящую 25 тонн икры в год от находящихся под угрозой исчезновения осетровых, используя экологически безопасные методы, которые сохраняют рыбу и усиливают вкус. Итак, когда вы наслаждаетесь нашей икрой, это очень вкусно, как на тарелке, так и для планеты.

Купите сейчас, и мы доставим к вашей двери.

* Для обеспечения максимально свежей икры заказы размещаются до 12.00. EST с понедельника по четверг будет отправлен в тот же день через FedEx Standard Overnight по фиксированной ставке 35 долларов.Заказы принимаются после 12.00. EST с четверга до 12.00. EST Sunday будет отправлен в понедельник для доставки во вторник. Обратите внимание, что икра доставляется отдельно от других товаров; Если вы заказываете икру вместе с другими свежими или несвежими продуктами, вы получите отдельные поставки. Задержки доставки могут возникнуть из-за увеличения объемов доставки и обязательных мер безопасности, связанных с COVID-19.
.

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

  • Добавить в сумку

    Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.

    Максимальное количество товаров на складе Добавить в список желаний

    Devi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti

Икра | еда | Britannica

Икра , икра осетровых, консервированные с солью.Его готовят путем удаления яичных масс из свежепойманной рыбы и осторожного пропускания их через сито с мелкими ячейками, чтобы отделить яйца и удалить любые посторонние кусочки ткани и жира. В то же время добавляется 4–6% соли, чтобы сохранить яйца и усилить аромат. В Иране бура используется помимо соли. Лучшие сорта икры классифицируются как малосол , производное от малосола , русского слова, означающего «слабосоленый». Свежая икра должна храниться при температуре от 32 до 45 ° F (от 0 до 7 ° C), иначе она быстро портится; для лучшего хранения пастеризован.Самая настоящая икра производится в России и Иране из рыбы, выловленной из Каспийского и Черного морей.

икра

Икра на яйце вкрутую.

© Сильвия Богдански / Shutterstock.com

Британская викторина

Еда во всем мире

Из какой страны произошло слово «мокко»? В какой стране произрастает маш? Совершите кругосветное путешествие в этом исследовании мировой кухни.

Икра сортируется по размеру яиц и способу обработки. Сорта названы по видам осетровых, от которых берут икру: белуга , самая крупная, черная или серая; меньшая осетрова сероватая, серо-зеленая или коричневая; севруга , самая маленькая, зеленовато-черная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *