Содержание

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Добрый день уважаемые посетители VIDEO-KULINAR.RU. Сегодня в меню быстрое вкусное лакомство. Я не оговорился – лакомство! Сочная мякоть кабачка в сочетании с о вкусом помидора, с сыром и майонезом – просто вкуснятина! Конечно же эта еда относится ко вторым блюдам, и никак не к выпечке, но съедается все моментально, дружно всеми членами семьи, так же как и сырные драники. Итак — запеченные кабачки с помидорами и сыром, которые к тому же могут послужить и хорошей закуской.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 4 помидора
  • 150- 200гр. сыра твердых сортов
  • майонез
  • рафинированное растительное масло

Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. По желанию, в майонез можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Духовку включаем греться на 200°С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем кружочки кабачков, на них кружочки помидор, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Готовые кабачки достаем, остужаем, выкладываем на блюдо. При подаче на стол, можно украсить запеченные кабачки зеленью.

Можете еще посмотреть вкусные видео — рецепты кабачковой запеканки и кекса из кабачков.

Такой вот простой видео рецепт. Если есть комментарии, добавления к рецепту, прошу, под видео, можно оставить. В следующей статье будет видео – рецепт торта «Неженка» — изумительно вкусного и нежного. Буду признателен за пользование цветными кнопочками внизу статьи , если понравился рецепт.

 Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.

Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фото: dashkindom.ru

Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество. Одних только рецептов запеченных кабачков по пальцам не пересчитать! Мы предлагаем вам простой и относительно легкий вариант горячей (или холодной) закуски – кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:

2-3 шт кабачки среднего размера

2-3 шт крупных помидоров

50-100 гр сыр твердых сортов

50 гр майонеза

2 зубчика чеснока

соль

перец

Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т.п.) – по вкусу

Растительное масло – для смазки противня

Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.

1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.

2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.

4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.

5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.

6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.

8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!

Совет:

Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.

Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром

Кабачки или баклажаны в духовке с помидорами и сыром

С приходом лета наступает и жара. В такую погоду совершенно не хочется долго стоять у плиты и выдумывать что-то сложное, чтобы утолить свой голод.  Да и есть жирную и тяжелую пищу не очень-то и хочется. Можно, конечно, перейти на овощные супчики и салатики, но для мужчин это не еда, поэтому они требую что-то более существенного. Как же быть, чтобы и себя не изнурять и семью накормить? Есть очень много рецептов из овощей, которые можно очень быстро приготовить. Таким рецептом являются запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Запеченные в духовке кабачки с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для нашего рецепта берем кабачки среднего размера с нетвердой кожицей. Желательно, чтобы семена внутри были небольшие.

Для начала включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 – 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Кладем их в миску, перчим, солим и добавляем те специи, которые посчитаем нужными. С кабачками неплохо сочетаются тимьян, базилик, чабрец, орегано. Содержимое миски хорошо перемешиваем, разделяя кабачки друг от друга, чтобы соль и специи имели возможность попасть на каждый кружок. Оставляем кабачки на 5 минут.

Теперь нарезаем тонкими кружочками помидоры. Смазываем маслом форму для запекания. Донышко и стенки формы можно натереть чесночком. Выкладываем помидоры и кабачки так, чтобы кружочки чередовались. Сверху поливаем помидоры и кабачки сметаной. Затем разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ложки сметаны (молока), солим и перчим. Взбиваем до однородности и заливаем содержимое формы. Нужно распределить смесь так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Ставим все в духовку и запекаем 30 минут. Когда блюдо приготовится, то сверху посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Это очень вкусное и несложное блюдо. Обязательно его попробуйте – вам понравится!

Существует множество блюд из овощей. Их очень много в жаркий сезон.  Кабачки и помидоры всегда неплохо родят. Поэтому блюда из них можно назвать популярными. Предлагаем вам еще один рецепт запеченных в духовке кабачков с томатами. Получается полезно и очень вкусно. Блюдо будет кстати, если вы придерживаетесь диеты. Оно совсем не вредно для фигуры.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт;
  • Помидоры или же томатный сок – 3-4 штуки или 1 стакан;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем кружочками и посыпаем их солью с перцем. Выстилаем фольгу в форму и выкладываем на нее кабачки в один или же два слоя. Кабачки ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах. Тем временем мы готовим помидорную заправку. Томатным соком заливаем приготовленные кабачки, а если вы используете свежие помидоры, то натираем их на терке и посыпаем кабачки. Можно сверху кабачков класть порезанные кружками помидоры. Это делаем после того, как кабачки приготовились. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Когда на рынке и на грядке появляются баклажаны, то кабачки становятся уже не очень интересными. Мы наедаемся кабачками и начинаем придумывать блюда с баклажанами. Существует много блюд с помидорами и баклажанами, которые не сложно приготовить.

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт;
  • Баклажаны – 4 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Петрушка и укроп – на свое усмотрение;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Баклажаны отделяем от плодоножки и разрезаем вдоль не до конца на 4-5 частей. Внутри натираем солью и перцем и откладываем в сторону на 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Немного обжариваем их на растительном масле, добавив перец, соль, сахар, лимонный сок. Чеснок выдавливаем через пресс и тушим минут 5-7. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. В разрезы баклажанов кладем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный сыр. Добавляем так же зелень.

Свержу на баклажаны выкладываем приготовленный соус. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. После этого натираем сыр на терке и посыпаем им баклажаны и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Предлагаем еще один рецепт запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 4-5 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Свежая петрушка;
  • Саль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной. Солим и даем немного настояться. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Сверху пергамента выкладываем кружочки баклажанов.

Готовим теперь чесночную воду. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком. Каждый кружок смазываем только что приготовленной чесночной водой.

Переходим к сыру. Трем его на терке и посыпаем им баклажаны, потрусив сверху черным молотым перцем.

Помидоры нарезаем кружочками и кладем их поверх сыра. Солим и перчим. Оставляем противень немного постоять, чтобы баклажаны успели напитаться чесноком. Ставим баклажаны с сыром и помидорами в духовку на 25-30 минут, разогретую до 200 градусов. Даем нашей закуске остыть и выкладываем на блюдо, посыпая свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться с вами замечательным пошаговым рецептом с фото и порекомендовать приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.Это легкая и полезная закуска, очень подходит для тех, кому нравится есть овощи в изысканном виде. Такая закуска готовится в кратчайшие сроки. Вы можете приготовить его, например, утром или на обед, или на ужин. Можно подавать на стол как закуску.

Это блюдо в первую очередь понравится тем, кто придерживается принципа правильного питания, а так же вегетарианцам и тем кто сидит на диете. Просто быстро и полезно.

Это замечательный и подробный пошаговый рецепт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний,
  • Помидоры – 2 или 3,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Сыр твердый – примерно 50 грамм,
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке

Простое и вкусное сочетание продуктов, пользуйтесь рецептом на здоровье и готовьте для своей семьи с удовольствием. Экспериментируйте, на первый взгляд простое блюдо в дальнейшем может стать шедевром.

Подготовка ингредиентов

Кабачок хорошо вымыть и осушить. Лучше брать молодой с тонкой кожицей и нежными семенами. Нарезать кружками толщиной до 1 сантиметра, посолить.

Помидоры помыть и обсушить. Порезать на кружки по полсантиметра. Используйте спелые томаты, как для салата. В них больше мякоти и меньше выделяется сока.

Выкладываем

Нужно взять небольшой противень или керамическую форму с бортами, или глубокую огнеупорную стеклянную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить кружочки кабачка на дно формы.

Натереть сыр на терку. Если используете чеснок, то его тоже нужно натереть на терку или измельчить ножом.

Посыпать каждый кружок сыром.

Накрыть кабачок кружочком помидора, подходящим по размеру.

Запекаем

Посыпать сверху каждую башенку из овощей сыром. Приправить овощи солью, перцем, сбрызнуть остальным маслом и запекать в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Для керамической или стеклянной формы духовку не нужно предварительно разогревать, чтобы не допустить растрескивания керамики или стекла. Подаем к столу. Получается очень вкусно.

Как разнообразить

Уже стало традицией и я практически к каждому своему рецепту добавляю небольшие советы как можно разнообразить тот или иной рецепт.

Для этого рецепта я вам посоветую положить между кабачком и томатом кусочек колбаски или ветчины. Получится новый вкус.

Такое простое блюдо как кабачки с помидорами и сыром в духовке не оставят вас равнодушными.

Кабачки с помидорами 🥝 и сыром в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь

  • весы кухонные,
  • столовая ложка,
  • вилка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • форма для запекания,
  • миски,
  • мелкая терка.

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт.
  • Кабачок – 600 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.

Полезные советы

  • Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
  • Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
  • Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
  • При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.

Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?

Как запечь кабачки в духовке с сыром помидорами и чесноком

Кабачок очень универсальный овощ. Каких только блюд можно с ним сделать. А ведь в самом своем кулинарном начале из него в пищу использовали только семена. Когда кабачок появился в Европе, он то же поначалу выращивался как декоративное растение.

Однако прошло не так много времени, и появилось уже множество сортов, которые отличаются и по форме, и по цвету. Но на вкус это никак не влияет.

Содержание статьи

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами в сметанном соусе

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше всего брать молодые и нежные овощи. Моем и нарезаем кабачки на колесиками толщиной не более 0,5-1 см. После выкладываем нарезанное на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Пока маринуются овощи приготовим заливку. Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте. Добавьте рубленную зелень, потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой и отложите пока в сторону.

Далее нарезаем кружочками помидоры.

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой. Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами. Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут. Блюдо подают на стол слегка остывшее. Приятного аппетита.

Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром

В данный шедевр предлагаю внести болгарский перчик и любимые ингредиенты в виде заливки. А чтобы смотрелось симпатичнее, уложите все овощи колечками.

Когда придет время пробовать, то на вашей кухне будет стоять невероятный запах. Используйте такую запеканку в виде гарнира, а из мясного приготовьте любые котлетки или пожарьте рыбки.

Ингредиенты:

  • томаты — 6 шт.
  • кабачки — 1200 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л
  • молоко — 10 ст.л
  • сыр — 120 г
  • соль и перец — на свое усмотрение

Процесс приготовления:

Начните с очистки кабачков, при помощи овощерезки снимите кожурку. Порубите их кружочками, толщиной в 1,5 см. Таким же образом порежьте все остальные плоды, то есть томаты и болгарский перец. Затем в хаотичном порядке выложите все на стеклянный противень смазанный растительным маслом. Все «колесики» ставьте верх тормашками, как показано на фото ниже.

Как полностью соберете слоями запеканку, так сверху ее посолите и поперчите. Смажьте поверхность сметаной.

Можно добавить прованские приправы, чтобы придать большую пикантность блюду.

А потом сделайте специальный соус, разбейте в чашке яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Внесите молоко и соответственно взбейте в пышную массу.

Овощи присыпьте сырком, который натрите на терке, а потом залейте соусом кулинарное творение.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, как сырок не зарумянится и не приобретет некую хрустящую корочку. Подавайте в любом виде, нам больше нравиться кушать в горячем.

А подавать можно, как я уже ранее оговорилась с котлетками или курочкой, а также со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с мясом помидорами и сыром

Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления кабачков в духовке. Обычно мы тушим овощи в специальных горшочках. В этом рецепте в качестве таких горшочков используем кабачок. В отличие от глиняных горшочков, горшочки из кабачков можно съесть.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт.
  • фарш — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • специи.

Процесс приготовления:

Отрезаем от кабачков наиболее толстую часть и вырезаем сердцевину. Таким образом, у нас получились небольшие бочоночки. Натираем их специями. Берем фарш, добавляем в него лук, специи и перемешиваем.

Затем эту массу кладем в кабачковые бочонки. Сверху насыпаем перетертый сыр и ставим в духовку.Готовим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Достаем и ставим на стол.

Можно есть такое блюдо как отдельно, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Для этого блюда лучше выбрать некрупные молодые кабачки с мелкими зернами. Овощи очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.  Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень в один слой.

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Выложить помидоры сверху на кабачки. Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком). Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится. Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка с кабачками и творогом

Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:

  • творог 9% — 350 г
  • зелень укропа
  • цукини
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • сыр — 120 г
  • черный молотый перец и соль

Процесс приготовления:

Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!

Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.  Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет. Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом. Помидорки нарезать кружочками и пока отложить в сторону.

Теперь можно заняться приготовлением заливки, яйца смешиваем со сметаной или майонезом взбиваем до однородности венчиком и солим по вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы. Сверху располагаем весь фарш. На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Заливаем запеканку приготовленной заливкой и присыпаем тертым сыром.

Ну, а теперь ставим всю эту историю в разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления около 30-40 минут.

Вот такая вкусная закуска получилась буквально за 1 час приготовления.  Приятного аппетита.

Вот такая вышла подборка рецептов, надеюсь вы нашли для себя что-то новое и вкусное что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье  для своих домочадцев. Ну, а у меня на сегодня всё всем Покедова!!!!

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com

Наслаждайтесь свежим ароматом запеченных цукини и помидоров в этом сырном, пряном Запеканке с цукини и помидорами . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Еще мы любим готовить летом эту курицу Капрезе и пасту с цукини.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне.От фаршированных лепешек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цукини с сочными запеченными помидорами и травами, чесноком и сыром станет идеальным гарниром к множеству блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту также можно легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цукини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

И что лучше всего, эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачок: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои фавориты для этой запеканки из кабачков и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью кабачков и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Salt & Pepper : Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
  • Спрей для готовки: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Надстройки и варианты
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочного» результата подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Если вы хотите запеканку с большим количеством соуса, добавьте банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
  • Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запекания: Выпекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты.Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки: И украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опережать и хранить

Вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до запекания.

Хранение: Любую оставшуюся запеканку из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макарон, ризотто, жаркое, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Дополнительные советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков цуккини: Для равномерного выпекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и кабачками вместе, но у меня есть много других мясных или вегетарианских рецептов кабачков.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, таких как базилик орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.

Забегая вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до выпечки.
Хранение: Любую оставшуюся запеканку из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочного» результата подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цуккини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из помидоров и цукини: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не ломтиками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками

Этан Калабрезе

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 фунт.

кабачки (около 3 средних), нарезанные

1 пт.

помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

1/3 c.

тертый пармезан

2 ст.

базилик рваный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
  3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
  4. Украсить базиликом и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Ароматизатор в упаковке жареные кабачки, кабачки и помидоры из чеснока, пармезана и зелени.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Жареные кабачки, кабачки и помидоры

О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.

Это похоже на то, что изобилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей выменивается на изобилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться.Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных кабачков, помидоров и других вкусных овощей!

Жареные овощи — ингредиенты

Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей. Превращает скучную и скучную в потрясающую и ароматную! Даже мои дети любили эти овощи, в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, ты можешь достать оттуда эту зелень?»

Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;

  • кабачки
  • кабачки
  • помидоры
  • пармезан
  • чеснок
  • Итальянская приправа
  • петрушка сушеная
  • соль и перец

Попробуйте эти овощи (а точнее фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!

Возможные варианты жареных кабачков и помидоров

Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:

  • тертый сыр Романо
  • панировочные сухари домашние
  • травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
  • специи, такие как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
  • Тонко нарезанный красный лук

Другие овощи, которые стоит попробовать

Помимо жареных кабачков, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет. Вот несколько идей;

  • фенхель
  • болгарский перец
  • баклажаны
  • кабачки все виды
  • брокколи
  • капуста цветная
  • стручковая фасоль
  • спаржа

Другие овощные гарниры, которые вам понравятся

Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном

Жареные кабачки, кабачки и помидоры со вкусом в упаковке с чесноком, пармезаном и зеленью.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Порций: 6 порций

Подготовка10 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 40 минут

  • 2 маленьких кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан (2.4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
  • Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.

  • Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждую верхушку пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Жареный чеснок и пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 278 мг 12%

9000

000

0005 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 985IU 20%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 237 мг 24%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Запеканка из сырных цуккини и помидоров — GreenLiteBites

Опубликовано: · Изменено: автор: greenlitebitescom · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Изначально я опубликовал это ровно 5 лет назад сегодня, 31 июля 2014 г.!

Мама сделала то же самое и уронила кабачок размером с бейсбольную биту.

Обожаю!

Цуккини — один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален и отлично подходит для рецептов, увеличивая размер порции таких вещей, как чили, без особого увеличения количества калорий.

Мое вдохновение для этого блюда пришло из новой бутылки шрирача, которой я сейчас одержим.

Я тебе сказал. Я не могу насытиться этим!

Я решил приготовить пряную сырную запеканку, взяв за основу гигантский кабачок.В результате получается грешно вкусно, кроме сыра и овощей!

Конечно, я единственная в семье, кто будет есть это, НО муж сказал мне, что это выглядело очень вкусно. ПОЧЕМУ ты не стал бы есть что-то, что хорошо выглядело бы вне меня, но, как бы то ни было, для меня больше.

Я могу попробовать сделать менее острую версию, используя свежий базилик вместо шрирачи в качестве гарнира для всей семьи. Процесс очень простой.

Просто слои добра.

Вот оно с дрянной прелестью и пикантной добавкой.

Выпекайте до совершенства!

Вот фото моих остатков, разогретых в микроволновой печи. Я сложил там по две порции сверху каждой.

ТАК ТАК ХОРОШО! Радоваться, веселиться!

Вот все подробности:

Запекание с сырными кабачками и помидорами

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 6 порций

Cheesy Zucchini Tomato Bake — потрясающая простая запеканка.Моя версия острая, но вы легко можете сделать ее более мягкой, не добавляя острый соус. Это отличный способ использовать эти гигантские кабачки из вашего сада!

Ингредиенты

  • Часть большого кабачка, нарезанная тонкими ломтиками (всего ~ 300 г)
  • 1-2 помидора из бифштекса (подойдет любой крупный помидор)
  • 6 ломтиков сыра проволоне (всего ~ 1 унция каждый)
  • Кошерное соль
  • Шрирача по вкусу

Инструкция

Духовку разогреть до 425 градусов.

Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем.

Положите в форму для запекания слой нарезанных ломтиками цуккини.

Сверху положите ломтики помидора и посыпьте кошерной солью.

Положите сверху два ломтика сыра и сбрызните шрирачей.

Повторить слои кабачка, помидоров, соли, сыра и шрирача. Они не должны быть идеальными. Этот рецепт простителен.

Закончите одним последним слоем кабачки, помидоры, сыр, кабачки, помидоры, сыр, кабачки, помидоры, сыр.

Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку без крышки на 25 минут.

В этот момент из овощей будет много жидкости.

Используя подметатель, извлеките как можно больше жидкости и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Снова удалите всю жидкость.

Дайте остыть не менее 5 минут, затем разрежьте на 6 частей.

Подавать!

Примечания

  • Вы можете использовать практически любой тертый сыр, если у вас нет нарезанного проволоне.
  • Если вы не любите острые блюда, добавьте в острый соус свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано и чеснок.
  • Я даю информацию о питании для 6 порций, хотя обычно я ем 2 порции за один присест, только потому, что они так красиво разрезаются на 6 порций.

Курсы Любые

Кухня Любые

Пищевая ценность

Размер порции & frac16; запеканки

9662

9662

%

4%

Количество на порцию

Калорий 115

% Дневная стоимость

Насыщенные жиры 5 г

25%

Всего углеводов 4 г

1%

1%

Сахар 2 г

Белок 8 г

16%

* в процентах от дневной диеты.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Выпечка из кабачков и помидоров и статуя

Знаешь, в какой-то момент жизнь нас всех расстраивает. Мы попадаем в плохой день. Это случается со всеми нами. Как говорится: «Иногда ты голубь; иногда ты статуя. Это нормально быть статуей. Нам всем по очереди. Мы все не всегда можем быть голубями. Вы просто должны принять, что эти дни наступят, и знать, что они в конечном итоге пройдут.Но вы не можете позволить «дням статуи» контролировать вашу жизнь. Вчера был день рождения моей жены — и для нее это был замечательный день. Но сегодня начался так, как будто это был ее «день статуи». Утро было одним из тех, когда все идет не так, как надо. Вы знаете, о чем я говорю. Вы опаздываете, сжигаете завтрак, забываете свой обед, бензоколонка, к которой вы подключаетесь, вышла из строя — такие дни. Теперь я собираюсь рискнуть и рискнуть супружеским насилием, сказав, что она обычно не самый оптимистичный человек.Она редко видит серебряную подкладку в темных облаках, но сегодня все было по-другому. Сегодня она поняла, что в этот день у нее будет только один шанс. По правде говоря, в конце дня вы можете лечь спать, чувствуя себя побежденным или чувствуя, что выложились на все сто, чтобы сделать это лучше. Не позволяйте «дням статуи» победить вас, используйте их, чтобы доказать себе, что вы можете их преодолеть. Конечно, это работа, но оно того стоит. Если вы увидите мою жену сегодня, скажите ей, что я сказал: «Берегитесь этих голубей!»

Да, эта запеканка из цукини и помидоров простая, легкая и вкусная, а для меня на вкус как лето.При желании можно использовать желтый летний кабачок вместо кабачков, но вы потеряете часть этого красивого цвета. Всем нравится!

Запеканка из кабачков и помидоров

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 средне сладкая луковица, нарезанная кусочками 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко или крекеров из измельченного масла — как Ritz

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.Слегка сбрызните форму для выпечки объемом 2 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем.

  • Смешайте кабачки, помидоры и лук в большой миске. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком и перемешайте до образования покрытия. Выложить овощи в подготовленное блюдо и посыпать сыром.

  • В небольшой миске перемешайте топленое масло и панировочные сухари. Посыпать запеканку крошками. Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а крошки не подрумянятся.

Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки — 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сходить с ума от моих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из цукини и томатов — это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы.Простота рецепта подчеркивает натуральный аромат овощей.

И это отличный способ использовать лишние кабачки и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов на порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждаться!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Отличный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо.Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорий 126 ккал

  • 2 больших кабачка (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и кабачки.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и сверху посыпьте запеканку сыром пармезан, а затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

  • Когда готовка, выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * только для ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белков: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

Простой рецепт запеканки из помидоров цуккини (с видео)

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини и помидоров — это запеканка из сырных слоеных овощей. Нарезанные цуккини, лук и помидоры сочетаются с двумя видами сыра и начинкой из хлебных крошек, намазанных маслом. Попробуйте запеканку с томатными цукини уже сегодня!

Любите кабачки? Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать.Шоколадный торт с кабачками, пирог с кабачками из слоеного теста или попробуйте эти чипсы из кабачков для фритюрницы.

Запеканка из цуккини и помидоров

Запеканка из томатов и цукини так легко приготовить. Мне нравятся ароматы цукини, лука и помидоров. Также ознакомьтесь с моим рецептом кукурузного хлеба с кабачками.

Сверху итальянские панировочные сухари, запекаются до золотисто-коричневого цвета и имеют приятный хруст. Также попробуйте этот пирог с кабачками, приготовленный с Бисквиком!

Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

Сделать эту овощную запеканку так просто! Полные инструкции и ингредиенты находятся на печатной карточке рецептов под .

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку и смажьте жиром форму для глубокого запекания или форму для запекания 8 × 8.

Шаг 2: Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи. Нарежьте помидоры толщиной примерно 1/4 дюйма, а затем я нарезал тонкими ломтиками кабачки и лук, как я хотел. Я использовал нож для резки мандолины для ровной нарезки.

Шаг 3: Смешайте в миске моцареллу, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Теперь вы приступите к наложению слоев.Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Покройте все дно сковороды тонким слоем цукини.

Шаг 5: Теперь добавьте немного сырной смеси.

Шаг 6: Затем вы сделаете слой помидоров и лука, сыр и сверху положите слой сыра.

Повторить слои цукини, сыра, помидоров и лука, а также сыра.

Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности запеканки с помидорами из кабачков.

Шаг 8 : Накройте крышкой и готовьте 20 минут при 350 градусах, затем откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет ему немного загустеть на слоях сыра.

Поднимите ложку и съешьте эту легкую запеканку из цуккини, наполненную свежим луком и помидорами!

Это идеальный летний гарнир, в котором можно использовать все ваши домашние продукты! Популярный и универсальный рецепт цукини!

Варианты запеканки из запеченных цуккини и помидоров

  • Нарезать кубиками свежие помидоры, например помидоры черри или другой вид, и положить сверху вместо больших ломтиков.
  • Добавьте желтых кабачков , а также для слоя
  • Добавьте свежего базилика в сырную смесь
  • Замените моцареллу другим тертым сыром, например перец , для большего вкуса
  • Пропустите итальянские панировочные сухари и досягаемость для простого или панко
  • Нарежьте немного колбасы Kielbasa тонкими и слоями, чтобы получилась мясная смесь

Могу ли я добавить мясо в этот рецепт

Хотите превратить эту летнюю овощную запеканку в полноценный обед — вперед.Просто нарежьте Кильбасу тонкими ломтиками и выложите слоем.

Или приготовьте говяжий фарш или колбасу и бросьте в запеканку!

Хранение остатков запеканки

Запеканка из томатов и цукини с луком должна храниться в холодильнике. Просто поместите в герметичный контейнер и храните 2-3 дня.

По мере того, как овощи садятся, они выделяют больше жидкости. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке.

Текстура будет немного сырой, но вкус останется очень хорошим.На следующий день мой муж ест эту холодную пищу и любит ее.

Замораживает ли это

К сожалению, у вас не получится заморозить запеканку из кабачков и помидоров с начинкой из панировочных сухарей. Вы обнаружите, что овощи выделяют так много жидкости и делают их более влажными при оттаивании.

Я рекомендую готовить только то, что вы планируете съесть.

Что подавать с запеканкой из кабачков

Состав

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3-4 помидора, нарезанные ломтиками
  • 1 небольшой сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Хлопья петрушки 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, итальянских приправ
  • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого и топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте ею 9-дюймовую форму для пирога или форму 8×8.Отложите в сторону.
  2. В миску добавьте моцареллу, пармезан, соль и перец вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Вымойте и подготовьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы нарезать кабачки и лук тонкими ломтиками. Затем ножом нарежьте помидоры дольками.
  4. Теперь вам нужно выложить тонкий ровный слой ломтиков цуккини на дно сковороды.
  5. Посыпьте слой сыра сверху слоем цукини в этой запеканке с кабачками.
  6. Теперь добавьте слой помидоров и сверху положите несколько ломтиков лука.
  7. Добавьте еще один слой сыра, а затем повторите все слои снова. Кабачки, сыр, помидоры и лук, сыр.
  8. Теперь в миску добавьте панировочные сухари и 3 столовые ложки топленого масла. Хорошо перемешайте до рассыпчатого состояния.
  9. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
  10. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут.
  11. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  12. Выньте запеканку из кабачков и помидоров из духовки и дайте ей остыть 10 минут.
  13. Тогда приготовьте свою восхитительную запеканку из цуккини ложкой и получите фантастический гарнир или даже основное вегетарианское блюдо!

Банкноты

Можно добавить желтую тыкву или даже мясо, чтобы запеканка из кабачков получилась еще более сытной.

Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 9×13, чтобы удвоить рецепт томатной запеканки.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 177 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 534 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.