Картофельные биточки — домашние рецепты вкусно и просто
Картофельные биточки — это простое и вкусное второе блюдо. Готовят их круглой формы, которая достигается путем отбивания подготовленной массы между ладошками. Биточки можно приготовить с начинкой внутри и тогда они будут похожими на круглые зразы картофельные.
Возможен и другой вариант биточков, когда они целиком состоят из овощей с присутствием картошки. Такие рецепты похожи на обычные овощные постные котлеты.
Предлагаемые рецепты подходят для домашнего семейного обеда или быстрого ужина. Набор продуктов простой и совсем не замысловатый, а приемлемый для обычной российской семьи.
Картофельные биточки с луком и сыром
Вкусные биточки из картошки, несомненно, понравятся вашей семье. Для разнообразия недельного меню они вполне впишутся.
Необходимые продукты:
- картофель отварной — 800 г
- яйцо — 1 шт.
- лук зеленый
- сыр адыгейский — 100 г
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, мука для обваливания
Ход действий
Отварите картофель в мундире и разомните его толкушкой.
Нарубите перышки зеленого лука. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Сыр сулугуни нарежьте на мелкие кусочки.
Все дополнительные и подготовленные ингредиенты добавьте к растолченному картофелю. Еще добавьте соль, перец и паприку. Все аккуратно перемешайте.
Из подготовленной массы сформируйте между ладошками шарики. Потом шарики сплюсните, округлите и обваляйте в муке.
Обжарьте сформированные картофельные биточки на сковороде в масле с обеих сторон. Когда они обжарятся, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте готовое блюдо со сметаной.
Биточки из картошки со шпротами
Замечательное второе блюдо с начинкой из шпрот.
Потребуются:
- отварной картофель — 4 шт.
- шпроты — 200 г
- луковицы — 0.5 шт.
- пучок зеленого лука
- мука — 1.5 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль, растительное масло
Приготовление
- Очистите и измельчите репчатый лук.
- Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Из шпрот удалите масло и выложите их в миску, чтобы размять потом вилкой.
- К размятым шпротам добавьте нарезанные репчатый лук и зеленый лук, перемешайте.
- Отварной картофель разомните в пюре и добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу.
- Из картофельного пюре скатайте шарики диаметром 4.5 см. В центре каждого шарика сделайте углубление, чтобы положить начинку по 1 чайной ложке. Сомкните края заготовки.
- Каждую заготовку с начинкой обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита !
Биточки с диким рисом
Дикий рис ценится во всем мире за свой необычный вкус с легким ароматом ореха. Он обладает очень полезными свойствами. В которых содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан дикого риса соответствует суточной норме фолиевой кислоте.
Продукты:
- картофель — 1 кг
- яблоки — 2 шт.
- дикий рис — 70 г
- молоко — 70 г
- лук — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- растительное масло, соль, перец
Способ приготовления
- Дикий рис помойте. залейте водой и варите 45-50 минут на медленном огне, чтобы раскрылись все зерна. Затем рис откиньте и дайте ему остыть.
- Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре, добавив молоко.
- В картофельное пюре добавьте муку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Затем разделите тесто на 12 частей.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем к луку добавьте готовый рис и натертые яблоки. Потом посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты.
- Подготовленное тесто скатайте в шарик, раскатайте в овал. На половину овала положите порцию начинки и накройте второй половиной теста. Швы сомкните и сформируйте биточек. Так сделайте 12 биточков.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить биточки из картошки с ветчиной и сыром
Блюд, которые можно приготовить из обычного картофеля, очень много. И картофельные биточки занимают свое достойное место, как простое, отменное, народное лакомство.
Овощные котлеты с картофелем
Если котлету с овощами назвать биточком, то это будет правильно. И, наоборот, тоже правильно.
Необходимые продукты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленый горошек — 150 г
- вареный рис — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло, зелень, соль
Приготовление
- Отварите морковь в подсоленной воде, остудите и измельчите.
- Соедините измельченную морковь с зеленым горошком и добавьте еще вареный рис.
- Картофель натрите на мелкой терке и добавьте ко всем другим овощам с рисом, перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке.
- Все заготовки в виде котлеток (биточков) обжарьте на растительном масле.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита !
Как приготовить биточки с творогом и картошкой
Рецепт удивляет своей простотой и полезной направленностью.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- творог — 350-400 г
- яйца — 2 шт.
- мука -1-1.5 ст. л.
- молотые сухари — 6 ст. л.
- сливочное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Потом отвар слейте.
- В горячем виде протрите или пропустите картофель через мясорубку.
- Затем соедините с протертым творогом, яйцами, растопленным сливочным маслом и просеянной пшеничной мукой.
- Все массу хорошо перемешайте и сформируйте из нее биточки.
- Запанируйте их в молотых сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
- Потом поставьте картофельные биточки в духовку на 4-5 минут.
Приятно кушать !
Биточки картофельные рецепты пошагово из пюре, из сырой картошки
Два удачных рецепта приготовления картофельных биточков. Один из них постный, в них нет даже яиц. Второй подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а лишь отказывается от мяса, так как в составе ингредиентов присутствуют яйца. Но неоспоримым плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические. Ну, а для кого-то оба варианта могут стать гарниром или дополнением к основному блюду. Рассмотрим их подробно, пошагово и с фото.
Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово
Особенность этого постного блюда не только в отсутствии ингредиентов животного происхождения, но и то, что готовятся они одновременно из отварного и из сырого картофеля. По вкусу они напоминают полуфабрикатные биточки, которые когда-то продавались в магазинах в СССР. Они вполне самодостаточны, но любителям экспериментов можно порекомендовать добавить во время замешивания массы в нее еще и тертый сыр или приготовить подливку — грибную или томатную. Кстати, для любителей сыра есть хороший рецепт картофельных котлет.Ингредиенты:
- отварной картофель – 4шт;
- сырой картофель – 2шт;
- лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мука – 2-3ст.л.;
Как сделать биточки из картофеля
Готовые горячие картофельные биточки подаем к столу. По желанию можно к ним подать сметану, майонез или растопленное сливочное масло.
Автор: Caramelka25
Биточки могут быть и из мясного фарша. Смотрите рецепт с фото.
Биточки из картофельного пюре
Отличное диетическое блюдо. Битки получаются нежные, на удивление хорошо держат форму. Подходят и для детского питания, и для «сидящих» на диете.
Список продуктов:
- картофель – 5шт;
- яйца – 2шт;
- масло сливочное – 80гр;
- мука – 1/2 стакана*;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 1ст.л.
Как из пюре сделать картофельные биточки
- Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
- Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.
- Разбиваем в картофельную массу два яйца.
- Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим. Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.
- Насыпаем муку.
- Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
- Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
- Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.
Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.
Автор: Yulka
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Картофельные биточки — рецепты из пюре с грибами, фаршем и сыром на сковороде и в духовке
Картофельные биточки – идеальный вариант «котлет» для тех, кто не ест мяса. Они легкие, не жирные, но при этом сытные, а основной компонент блюда – картошка – есть в любом доме. Идеально такое угощение для детей: в них нет ничего вредного, только овощи, иногда мясо или рыба.
Как приготовить картофельные биточки?
Биточки из картофеля – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из оставшегося после праздников картофельного пюре. Разнообразить блюдо можно как другими овощами, так и мясом, рыбой. Некоторые советы для приготовления данного блюда:
- Для биточков с овощами можно взять сырой картофель, который натирается вместе с остальными продуктами. Подойдет это для рыбных оладий, так как рыбе и картошке нужно одинаковое время для приготовления.
- Картофельные биточки с начинкой удачнее всего получаются, если предварительно приготовить крутое пюре из картошки (с молоком или без).
- Чтобы котлетки держали форму, обвалять их в муке, затем обмазать яйцом, затем с двух сторон опустить в панировку.
Как из пюре сделать картофельные биточки?
Биточки из картофельного пюре – простое в приготовлении второе блюдо. Требуется для него лишь картошка, яйцо, немного муки и/или сухарей панировочных и (при желании) начинка по вкусу. Пюре для биточков нужно сделать более густым, чем обычное, тогда легче будет сформировать оладушки. Вкус блюда разнообразит и улучшит нарезанная зелень или сыр. В рецепт картофельных биточков с сыром можно добавить репчатый лук.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – 70-80 г;
- масло растительное – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Отварить картошку и размять ее в пюре с яйцом и растительным маслом.
- Нарезать зелень мелко, добавить к массе.
- Сформировать биточки, обвалять и обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон в течение 7 минут.
Картофельные биточки с грибным соусом
Картофельные биточки с грибами идеальны для вегетарианцев. Внешне они напоминают мясные котлетки, только мяса в них нет ни грамма. Блюдо при этом получается очень сытным и полноценным. Продукты для приготовления можно найти в любом ближайшем магазине, блюдо будет нежнее, если вместо яйца добавлять только желтки.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – 40 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление
- Картофель отварить, приготовить пюре.
- Добавить к полученному сливочное масло и желток.
- Перемешав массу, сформировать биточки, обжарить их 3-4 минуты.
- Лук и грибы нарезать мелко, обжарить, посыпать мукой.
- Добавить сметану, тушить еще 9-10 минут.
- Поливать полученным соусом картофельные биточки и подавать к столу.
Картофельные биточки с фаршем — рецепт
Картофельные биточки с фаршем, или картопляники, или зразы, являются популярным блюдом в Беларуси, там их подают даже на завтрак. Начинка может быть разной: и капустная, и овощная, и даже рисовая, но с мясом оладьи получаются более сытными. Если добавить больше растительного масла, то картопляники получатся более хрустящими, большее количество лука делает зразы более сочными.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- фарш – 250-300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100-120 мл;
- мука – 20 г;
- сухари панировочные – 120-150 г;
- масло растительное – 150 г.
Приготовление
- Картофель отварить и помять, добавить яйца, муку, молоко. При желании поперчить.
- Обжарить фарш с луком.
- Из теста сделать тонкие лепешки, в центр каждой положить фарш, закрыть лепешки, придав им форму пирожков.
- Обвалять в сухарях и обжарить.
Картофельные биточки с луком и сыром
Картофельные биточки с сыром и луком напоминают немного по вкусу домашние бабушкины пирожки, но сыр придает им нежный вкус. Можно сделать вкус еще нежнее, если перед тем, как обвалять биточки в сухарях, смазать их яйцом. Вкусно получится, если, замешивая в массу сыр, добавить нарезанной петрушки.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 45-50 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Картофель отварить и размешать в пюре, добавив молока и масла.
- Лук зеленый и репчатый отваривать в течение десяти минут. Добавить к картошке.
- Туда же насыпать сыр. Посыпать специями.
- Сформировать котлетки, каждую из них смазать яйцом, обвалять равномерно в сухарях и обжарить.
Рыбно-картофельные биточки
Если хочется мясного блюда, но при этом быстрого в приготовлении, не очень жирного и не слишком сытного, то для этого хорошо подойдут рыбные картофельные биточки – рецепт рассчитан всего на 30 минут готовки, а в порции содержится всего 180 калорий. Если тереть ингредиенты на мелкой терке, то масса не только получится более однородной, но и будет быстрее готова. Чтобы сократить время приготовления, можно взять уже предварительно отваренную рыбу. Сырую картошку лучше отжать, чтобы впоследствии картофельные биточки лучше держали форму.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- рыбное филе – 200-230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – 85-100 г.
Приготовление
- Потереть картошку на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
- Нарезать мелко филе и добавить к массе. Перемешать.
- Добавить нарезанную зелень и муку.
- Обвалять в сухарях и обжарить 5-10 минут.
Картофельные биточки с брокколи
Приготовление картофельных биточков с брокколи – недолгий процесс. Это идеальный вариант обеда для вегетарианцев, ведь мяса в таких котлетах нет ни грамма. Тем, кто следит за весом, такие оладьи тоже подойдут. Еще полезнее будет, если их не обжаривать, а поставить в духовку (180 градусов) на 13-15 минут. Можно придать блюду красивый ярко-зеленый цвет, если варить картофель и брокколи вместе, а после закипания бросить в ледяную воду на две минуты.
Ингредиенты:
- картофель – 250-280 г;
- брокколи – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 100-130 г;
- панировка – ½ стакана.
Приготовление
- Брокколи в течение 6-7 минут бланшировать в кипятке. Остудить и нарубить мелко.
- Мятую вареную картошку и нарезанную зелень смешать. Добавить к брокколи.
- Обжарить лук и морковь, пока масса не станет мягкой, добавить к картофельно-капустной массе.
- Сформировать овальные котлетки. Обжарить их 3-4 минуты.
Картофельные биточки с яйцом для детей
Картофельные биточки для детей – прекрасный вариант обеда. Это незатейливое и элементарное в приготовлении блюдо можно давать малышам уже начиная с двух лет, сочетание картошки, яиц и теплой сметаны приятно на вкус, да и желудок не раздражает. Хорошо подавать такие оладьи и капустой, свежей или же тушеной.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 г.
Приготовление
- Отварить картошку и растолочь ее с добавлением масла сливочного.
- Сварить и нарезать яйца, добавить к картофелю.
- Разогреть сковороду и обжарить на ней картофельные яичные биточки.
- Подавать со сметаной.
Картофельные биточки в духовке — рецепт
Картофельные биточки в духовке – вкусное и незатейливое блюдо. Время готовки всего 35 минут, а в одной порции содержится меньше 150 калорий, ведь для приготовления не требуется растительного масла. Подходит блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварительным трактом, для детей, для соблюдающих режим питания. Хорошо получается, если добавить в рецепт кабачки: котлеты получаются сочнее.
Ингредиенты:
- картофель – 230-250 г;
- кабачок – 150 г;
- томаты – 100 г;
- лук – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Натереть сырой картофель, кабачок и помидор, лук.
- Смешать все ингредиенты. Посыпать мукой, разбить туда яйцо. Перемешать.
- Смазать маслом противень.
- Сформировать картофельные овощные биточки, выложить на противень.
- При 200 градусах запекать по 7 минут с каждой стороны.
Биточки из колбасы, картофеля и сыра
Картофельно-колбасные оладьи легко приготовить и можно брать с собой на пикник. Сочетание вареной колбасы и твердого сыра очень удачно, кроме того, нравится детям. Вкусны и картофельные биточки с ветчиной, которой можно заменить колбасу. Рекомендуется полить блюдо сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 220-250 г;
- твердый сыр – 80-100 г;
- вареная колбаса – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук зеленый – ½ пучка;
- мука – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Отварить картофель и натереть его вместе с твердым сыром и колбасой.
- Добавить нарезанные квадратиками яйца, лук, муку.
- Перемешать все и сформировать оладушки.
- Обжарить равномерно по несколько минут с каждой стороны.
womanadvice.ru
Картофельные биточки из картофельного пюре
Картофельные биточки из картофельного пюре – простое и вкусное блюдо, с которым справиться самый неопытный кулинар. В этой статье читайте как приготовить их со шпротами, с сыром и колбасой, грибами, яйцами и зеленью.
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Ингредиенты:
- 210 г шпрот в масле;
- 1 шт. репчатой луковицы;
- 8 шт. картофеля среднего размера;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. куриного яйца;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. муки;
- 10 г зеленого лука;
- 10 г укропа и петрушки;
- Растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Клубни картофеля с морковью моют под проточной водой, чистят от кожуры, после чего режут на небольшие куски. Затем нарезанные овощи перекладывают в кастрюлю, заливают до верха водой, ставят варить до готовности овощей.
Как только овощи приготовятся, воду сливают, добавляют сливочное масло, 1 яйцо, крахмал, делают пюре.
Шпроты выкладывают в миску, разминают вилкой. К ним добавляют репчатую луковицу, мелко нарезанную, измельченную петрушку с укропом, зелень, после чего все тщательно перемешивают.
Из пюре картошки формируют шарики. По центру каждого шарика делают небольшое углубление, кладут по 1 ч. л. начинки, скрепляя края как на пирожки.
Каждую лепешку панируют в муке, обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Это блюдо подают горячими с овощным салатом.
Рубленные картофельные биточки с сыром и колбасой
Для этого рецепта подойдет любая колбаса с сыром. В данном рецепте мы использовали варенку. Их можно назвать ленивыми, т.к. формируются они как обычные котлеты, но при этом вкус ингредиентов не теряется.
Состав:
- 5 шт. вареного очищенного картофеля;
- 200 г варёной колбасы;
- 110 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 12 г зеленого лука;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- сухари для панировки.
Приготовление:
Картошку с колбасой и сыром измельчают на крупной терке. Затем вводят куриные яйца, измельченную зелень, солят, перчат. Все тщательно перемешивают, после чего вводят муку, снова перемешивая.
Затем формируют небольшие лепешки, панируют в сухари и обжаривают на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Биточки подают к любому гарниру или овощному салату.
Картофельные биточки с грибами и яйцами
Очень вкусное блюдо получается с грибами и зеленью. Этот рецепт вы будете готовить часто. Для этого блюда необходимо заранее сварить картошку.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 500 г картофеля вареного;
- 15 г зеленого лука;
- 2 ст. л. крахмала;
- 10 г петрушки и укропа;
- 50 г сливочного масла;
- 4 шт. куриных яиц;
- 1 шт. репчатой луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Готовим грибную начинку:
Шампиньоны нарезают мелкими кубиками, после чего обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Затем к ним добавляют нарезанный репчатый лук, соль по вкус, специи, обжаривают до готовности.
В грибную начинку вводят нарезанную зелень, зелёный лук, 3 шт. яиц предварительно сваренных, мелко нарезанных, специи по вкусу.
Начинку хорошо перемешивают.
Готовим пюре:
Картошку разминают до пюре образной массы, вводят соль, специи, яйцо, сливочное масло, крахмал, все хорошо перемешивают, после чего охлаждают.
Из пюре формируют небольшие шарики, каждый расплющивают до толщины 1 см. На середину небольшой лепешки кладут по 1 ч. л. грибной начинки, после чего скрепляют края.
Биточки с грибами жарят на сковороде до золотистости, подают горячим к любому гарниру.
domretsept-kulinarii.ru
Картофельные биточки рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептКартофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная!Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив зеленью. Мы рекомендуем попробовать более оригинальный вариант — предлагаем рецепт картофельных биточков с пикантным соусом на основе сельди и сочных маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- сыр — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — около 50 мл.
Для соуса:
- сметана — 200 г;
- сельдь соленая (филе) — 100 г;
- огурцы маринованные — 50 г;
- лук красный или белый салатный — 20 г;
- чеснок — 1 зубец;
- укроп — 1-2 веточки.
к содержанию ↑
Картофельные биточки рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Выбираем небольшие картофельные клубни, промываем и заранее отвариваем в кожуре (удобнее всего это сделать накануне вечером, тогда на следующий день приготовить биточки можно будет в считанные минуты). Полностью остуженный картофель очищаем и натираем крупно.
- Сыр тоже трем крупной стружкой и отправляем к картофельной массе.
- Добавляем мелко рубленный укроп, вбиваем крупное яйцо, солим и перчим смесь ингредиентов. По желанию можно еще добавить сушеные травы или любые специи/приправы на ваше усмотрение.
- Тщательно вымешиваем содержимое миски до образования единой пластичной массы.
- Из полученной смеси формируем заготовки в виде небольших круглых картофельных котлет. Каждый биточек обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 10-12 заготовок.
- Тщательно прогреваем сковороду с тонким слоем масла. На раскаленную поверхность выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты (до румяности нижней стороны).
- Далее поддеваем картофельные котлеты лопаткой и аккуратно, стараясь не повредить форму, переворачиваем изделия. Дожидаемся зарумянивания нижней стороны, а затем уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой сковороду. Таким образом томим картофельные биточки еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты.
к содержанию ↑Как сделать соус для картофельных биточков — рецепт
- Для подачи биточков сделаем простой соус. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками, огурцы, лук, укроп и чеснок рубим как можно мельче. Соединяем все компоненты в одном салатнике.
- Добавляем сметану и старательно размешиваем массу — все добавки должны распределиться равномерно.
- Подаем картофельные биточки теплыми, щедро сдобрив соусом!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru
Готовим картофельные биточки рецепт
В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.
Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.
Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.
Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 5 Ссылка
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
webspoon.ru
Картофельные биточки
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка.
- Укроп свежий 0.5 пучок.
- Чеснок 2 зубчик.
- Яйца куриные 1 шт.
Готовим картофельные биточки рецепт
В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.
Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.
Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.
Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.
Шаг 3
Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.
Шаг 4
1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 5
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавать картофельные биточки со сметаной или, например, с ореховым соусом.
Источник
prostovcusno.ru