Кутабы с зеленью и сыром: рецепт

Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне похожи на чебуреки, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, тыквой и так далее. Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр.

Тесто замешивается на воде. По рецепту кутабов с зеленью и сыром — впрочем, и с любой другой начинкой — тесто получается пресное, податливое и настолько эластичное, что можно раскатать лепешку до пергаментной толщины, без усилий скрепить края и не беспокоиться за сохранность начинки при жарке.

В начинку подойдет самая разнообразная зелень от кинзы и петрушки до свекольных листьев и шпината. Зелень можно не жалеть. Чем больше зелени, тем вкуснее лепешки! Что касается сыра, то лучше брать рассольный, но если такого не нашлось, сгодится и обычный твердый сыр, измельченный на терке.

kutaby 13

Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на отдых теста / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 300 г
  • теплая вода — 200 мл
  • соль — 1 ч л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

для начинки

  • зелень (кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, зеленый лук) — 200 г
  • брынза, фета или адыгейский — 200 г
  • соль и перец — опционально
  • сливочное масло — 30 г для смазывания готовых лепешек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kutaby 1

    В глубокую миску я просеиваю муку. В теплой воде развожу соль. Вливаю соленую жидкость в миску с мукой, добавляю немного рафинированного растительного масла. Традиционно на 2 части воды берется 3 части муки. Растительное масло вводится для эластичности и не является обязательным для замеса, но мне кажется, что с ним тесто более податливое и лучше раскатывается, не рвется.

  2. kutaby 2

    Тесто я сначала замешиваю венчиком (или ложкой), а затем руками. При необходимости можно подсыпать еще 1-2 ложки муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваю тщательно, после чего прикрываю миску полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. За это время развивается клейковина, а значит, тесто станет более эластичным и податливым.

  3. kutaby 3

    Тем временем готовлю начинку. Пожарить кутабы можно просто с весенней зеленью, но с миксом зелени и сыра вкуснее! Подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, свекольная ботва, крапива, шпинат и другая сезонная зелень. Зелень нужно тщательно промыть, чтобы удалить песок, обсушить и мелко порубить ножом.

    В начинку добавляю брынзу, размятую вилкой. Перемешиваю, приправляю молотым перцем. Если сыр соленый, то соль добавлять не нужно. Если брынзы нет, подойдет любой другой рассольный сыр: сулугуни, фета, адыгейский. Подойдет даже российский твердый, но вкус получится не такой богатый и яркий.

  4. kutaby 4

    Отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, припудренную мукой. Тесто должно стать эластичным. Если оно немного липнет, то подсыпьте чуть муки, еще раз вымесите и оставьте на 10 минут полежать на столе под полотенцем. Но ни в коем случае не забивайте тесто, оно должно остаться мягким! Я скатываю его в продолговатую «колбаску» и нарезаю на 8 частей (вес порции примерно 70 г).

  5. kutaby 5

    Расплющиваю каждый кусочек и раскатываю в тонкую лепешку — до пергаментной толщины. Заготовки должны быть очень тонкими, даже просвечивающимися. Если вы все сделали правильно, то рваться тесто не должно.

  6. kutaby 6

    На одну половину лепешки выкладываю 1-1,5 столовой ложки начинки.

  7. kutaby 7

    Накрываю свободной половиной теста. Защипываю края, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки, можно аккуратно прокатать скалкой. По краю прохожусь резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип. Иногда края подсыхают, тогда смажьте их водой.

  8. kutaby 8

    Осталось пожарить кутабы. Традиционно их готовят на сухой сковороде, без добавления масла. Чтобы тесто не прилипло ко дну, сковородку нужно как следует нагреть, раскалить докрасна. Я выкладываю кутабы и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.

  9. kutaby 11

    Готовые изделия нужно сразу же смазывать кусочком масла, которое придаст им недостающую мягкость и приятный сливочный вкус. Чтобы кутабы не подсыхали, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой.

    Вот такие вот красавцы получаются — румяные, с подпалинками, мягкие и сочные, а начинка просто пальчики оближешь!

Подавайте кутабы горячими, со сметаной или с соусом на основе йогурта.

kutaby 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт

Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне похожи на чебуреки, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, тыквой и так далее. Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр.

Тесто замешивается на воде. По рецепту кутабов с зеленью и сыром — впрочем, и с любой другой начинкой — тесто получается пресное, податливое и настолько эластичное, что можно раскатать лепешку до пергаментной толщины, без усилий скрепить края и не беспокоиться за сохранность начинки при жарке.

В начинку подойдет самая разнообразная зелень от кинзы и петрушки до свекольных листьев и шпината. Зелень можно не жалеть. Чем больше зелени, тем вкуснее лепешки! Что касается сыра, то лучше брать рассольный, но если такого не нашлось, сгодится и обычный твердый сыр, измельченный на терке.

kutaby 13

Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на отдых теста / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 300 г
  • теплая вода — 200 мл
  • соль — 1 ч л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

для начинки

  • зелень (кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, зеленый лук) — 200 г
  • брынза, фета или адыгейский — 200 г
  • соль и перец — опционально
  • сливочное масло — 30 г для смазывания готовых лепешек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kutaby 1

    В глубокую миску я просеиваю муку. В теплой воде развожу соль. Вливаю соленую жидкость в миску с мукой, добавляю немного рафинированного растительного масла. Традиционно на 2 части воды берется 3 части муки. Растительное масло вводится для эластичности и не является обязательным для замеса, но мне кажется, что с ним тесто более податливое и лучше раскатывается, не рвется.

  2. kutaby 2

    Тесто я сначала замешиваю венчиком (или ложкой), а затем руками. При необходимости можно подсыпать еще 1-2 ложки муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваю тщательно, после чего прикрываю миску полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. За это время развивается клейковина, а значит, тесто станет более эластичным и податливым.

  3. kutaby 3

    Тем временем готовлю начинку. Пожарить кутабы можно просто с весенней зеленью, но с миксом зелени и сыра вкуснее! Подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, свекольная ботва, крапива, шпинат и другая сезонная зелень. Зелень нужно тщательно промыть, чтобы удалить песок, обсушить и мелко порубить ножом.

    В начинку добавляю брынзу, размятую вилкой. Перемешиваю, приправляю молотым перцем. Если сыр соленый, то соль добавлять не нужно. Если брынзы нет, подойдет любой другой рассольный сыр: сулугуни, фета, адыгейский. Подойдет даже российский твердый, но вкус получится не такой богатый и яркий.

  4. kutaby 4

    Отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, припудренную мукой. Тесто должно стать эластичным. Если оно немного липнет, то подсыпьте чуть муки, еще раз вымесите и оставьте на 10 минут полежать на столе под полотенцем. Но ни в коем случае не забивайте тесто, оно должно остаться мягким! Я скатываю его в продолговатую «колбаску» и нарезаю на 8 частей (вес порции примерно 70 г).

  5. kutaby 5

    Расплющиваю каждый кусочек и раскатываю в тонкую лепешку — до пергаментной толщины. Заготовки должны быть очень тонкими, даже просвечивающимися. Если вы все сделали правильно, то рваться тесто не должно.

  6. kutaby 6

    На одну половину лепешки выкладываю 1-1,5 столовой ложки начинки.

  7. kutaby 7

    Накрываю свободной половиной теста. Защипываю края, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки, можно аккуратно прокатать скалкой. По краю прохожусь резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип. Иногда края подсыхают, тогда смажьте их водой.

  8. kutaby 8

    Осталось пожарить кутабы. Традиционно их готовят на сухой сковороде, без добавления масла. Чтобы тесто не прилипло ко дну, сковородку нужно как следует нагреть, раскалить докрасна. Я выкладываю кутабы и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.

  9. kutaby 11

    Готовые изделия нужно сразу же смазывать кусочком масла, которое придаст им недостающую мягкость и приятный сливочный вкус. Чтобы кутабы не подсыхали, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой.

    Вот такие вот красавцы получаются — румяные, с подпалинками, мягкие и сочные, а начинка просто пальчики оближешь!

Подавайте кутабы горячими, со сметаной или с соусом на основе йогурта.

kutaby 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кутабы с зеленью — рецепт с пошаговыми фото

Кутабы с зеленью – азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.

Рецепт прислал наш читатель Андрей Кряжев, а я немного дополнила его фотографиями и наблюдениями :).

Андрей пишет:

Наступила весна и хочется поделиться новым рецептом приготовления пирогов с зеленью, у нас их называют “Виманы”.

Главное, начинка, в которую входят крапива, сныть (как раз только всходит), ревень (листья), лебеда, свекольная ботва. Сейчас растет свежая сныть, крапива и ревень, вот это и есть моя начинка. Пирожки получаются нежными, сочными, вкусными и полезными, это целый кладезь витаминов.

Традиционно кутабы готовят в виде полумесяца (полукруга), но можно сформировать их и как пирожки, как это сделал Андрей. Кстати, в начинку помимо зелени можно добавить еще и сыр (адыгейский, брынзу или твердый). А подавать вкусно с кисломолочными продуктами, как это делают на родине кутабов.

Кутабы с зеленью

Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 стакана (или 300 г) муки
  • 180 мл воды (или сколько понадобится)
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида
  • 200 г или больше любой зелени (сныти, крапивы, лебеды, шпината, укропа, петрушки, кинзы, щавеля, ботвы редиски или свеклы, ревеня, салата, базилика, черемши, мокрицы или другой)
  • сливочное (растительное) масло

Как приготовить кутабы с зеленью – рецепт:

  1. К муке добавить 1/2 ч. ложки соли и, постепенно наливая воду, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.


    Тесто для кутабов

     

  2. Накрыть и отставить в сторону минут на 30. Чтобы тесто было мягче, можно каждые 15 минут сбрызгивать его водой и перемешивать.
  3. Помыть и перебрать собранную для приготовления кутабов зелень. Если крапива колется, можно обдать ее кипятком, но лучше, чтобы витамины не терять, порезать в резиновых перчатках.

    Режем зелень

  4. Смешать вместе черный молотый перец, соль и асафетиду (пропорции по вкусу).
  5. Достать масло, присыпать стол или доску для раскатывания теста мукой и можно приступать к разделке кутабов.

    Ингредиенты

  6. Сделать из теста колбаску, порезать ее поперек. Взять один кусочек и раскатать его в очень тонкую круглую лепешку.


    Раскатываем лепешки

  7. Положить сверху зелень, присыпать смесью соли и специй (1/4 ч. л. или по вкусу) и полить одной чайной ложечкой растительного масла (или положить кусочек сливочного).

    Кладем зелень

  8. Слепить в виде пирожка (если края плохо склеиваются, можно смазать их водой). Или сделать полукруг (тогда нужно начинку класть только на половину лепешки, а концы скрепить, придавив вилкой).


    Лепим кутабы с зеленью

  9. Хорошо разогреть сухую сковороду с толстым дном (также, как и индийские чапати или грузинские хачапури, кутабы пекутся на сухой сковороде) и положить на нее несколько кутабов (пирожки класть швом вниз). Печь можно как под крышкой, так и без. Через пару минут перевернуть на другую сторону, подождать еще пару минут и снять со сковороды. Чтобы кутабы не раздувались, их можно проколоть вилкой.


    Печем кутабы на сухой сковороде

  10. Готовые горячие кутабы с зеленью желательно смазывать сразу же сливочным (можно заменить растительным) маслом. Складывать друг на дружку в емкость, накрыв сверху полотенцем или крышкой, чтобы они не остывали и оставались мягкими.

Кутабы с зеленью готовы

Подавать кутабы лучше горячими или теплыми!


Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading…

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти вкусные лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их готовлю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно делать с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт простой, самое главное — очень тонко раскатать тесто.

Кутабы - фото шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.

Кутабы - фото шаг 2

Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.

Кутабы - фото шаг 3

А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.

Кутабы - фото шаг 4

И тщательно перемешаем.

Кутабы - фото шаг 5

Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 частей.

Кутабы - фото шаг 6

Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его потом раскатывать.

Кутабы - фото шаг 7

И теперь каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку.

Кутабы - фото шаг 8

На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем её тонким слоем.

Кутабы - фото шаг 9

Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы убрать воздух. Тщательно защипываем края.

Кутабы - фото шаг 10

Лучше слепить сразу все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.

Кутабы - фото шаг 11

Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.

Кутабы - фото шаг 12

Жарим до румяности с обеих сторон.

Кутабы - фото шаг 13

Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.

Кутабы - фото шаг 14

Пожарили? Зовем родных и угощаемся!

Как готовить со свежими травами

Fresh Herbs for cooking

Готовка со свежими травами предназначена не только для поваров высокой кухни. Узнайте все, что вам нужно знать о покупке, приготовлении, хранении и приготовлении пищи с травами.

Многие люди боятся использовать свежие травы в своей кулинарии. Вы слышали, что лучше всего в свежем виде, но если у вас нет большого опыта работы с травами, у вас, вероятно, возникнет несколько вопросов. Какие травы сочетаются с какими продуктами питания? Сколько я должен использовать? Когда их добавлять в процесс приготовления? Что мне делать с остатками еды?

Хотя в некоторых случаях рекомендуется использовать сушеные травы, многие повара отдают предпочтение приготовлению в свежем виде.Они ароматные, из них получаются красивые гарниры и, что самое главное, они богаты ценными питательными веществами и антиоксидантами. С помощью нескольких советов и приемов вы сможете максимально использовать свежие травы, чтобы превратить каждый прием пищи в нечто особенное.

Свежие и сушеные

Выбор между свежими или сушеными травами является делом предпочтения. Некоторые повара не советуют использовать в свежем виде при приготовлении блюда, которое нужно варить более 45 минут. Сушеные травы обладают более сильным и насыщенным вкусом, поэтому, если вы заменяете свежие травы сушеными, вам придется сократить их количество вдвое.

Однако у сушеных трав есть несколько подводных камней. Со временем они потеряют свой вкус, и их следует заменять не реже одного раза в год. Есть также свидетельства того, что значительное количество питательных веществ теряется в процессе сушки.

Хотя свежие травы обычно имеют более мягкий вкус, нежность при приготовлении — не обязательно плохо. Большинство поваров стремятся к хорошо сбалансированной смеси вкусов, чтобы какой-либо ингредиент не преобладал в блюде.

Kitchen herb garden Самостоятельное выращивание

Выращивание собственных трав дает вам определенные преимущества перед покупкой их на рынке.Обрезка веточек за несколько минут до использования обеспечивает максимальный вкус и питательные вещества, а вы тратите меньше отходов, поскольку режете только то, что вам нужно.

Каждое травяное растение уникально и требует немного разных методов сбора урожая. Всегда лучше обрезать листья ножницами, а не срывать их пальцами. Начните с удаления старых листьев с внешней стороны растения, чтобы стимулировать рост. Затем продвигайтесь внутрь к более молодым стеблям.

На что обращать внимание при покупке

Если вам необходимо купить травы в продуктовом магазине, постарайтесь собирать их как можно ближе к времени приготовления.Ищите грозди с ярким цветом и ароматом. Травы, упакованные в пластик, нужно открыть для анализа на запах. Если вы не чувствуете их запаха, скорее всего, вы не сможете их попробовать.

Избегайте вялых и мокрых пучков с любым изменением цвета в виде черных пятен или общего пожелтения. Продуктовые магазины часто распыляют слишком много продуктов, чтобы создать иллюзию свежести, тогда как на самом деле чрезмерный полив способствует гниению и плесени.

Предварительно обработайте травы

How to cut herbs

Если вы не собираетесь использовать свои травы сразу, вам следует предварительно обработать их, прежде чем снова положить в холодильник.Сначала удалите все, что скрепляет травы. Галстуки и резинки могут повредить хрупкие растения, что отразится на их долговечности и вкусе.

Необходимо обрезать концы корней, так как они отводят влагу от листьев, что приводит к преждевременному увяданию. Если корни крупные, их можно сохранить для заправки супа или карри.

Как хранить зелень

Прежде чем хранить травы в холодильнике, заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и положите в пакет с застежкой-молнией.Убедитесь, что в сумке есть немного воздуха, и поместите ее в самую теплую часть холодильника (обычно в дверях или на верхней полке). Когда вы будете готовы использовать травы, просто срежьте все увядшие или обесцвеченные листья. Свежие травы не имеют длительного срока хранения, поэтому используйте их как можно скорее.

washing herbs Как мыть зелень

Отсутствие необходимости мыть травы — еще одно преимущество собственного выращивания. Вода ускорит их кончину, поэтому пропустите этот шаг, если можете.Мойте травы только в том случае, если вы собираетесь их использовать немедленно, в противном случае храните их в холодильнике немытыми.

Наполните миску холодной водой и положите в нее травы. Аккуратно перемещайте их по воде, чтобы удалить грязь. Если на дне миски образовалось значительное количество осадка, слейте воду и еще раз промойте травы. Осторожно промокните их бумажным полотенцем или взболтайте в спиннинге для салата.

Как нарезать зелень

По-настоящему острый нож стоит того, чтобы приготовить еду более приятным занятием.Если вы бросаете травы в кухонный комбайн или измельчаете их вручную, убедитесь, что лезвие, которое вы используете, заточено. Тупой клинок повредит ваши травы, изменив цвет ваших листьев с ярко-зеленого на тускло-черный. Ножницы также можно использовать, если вы не хотите получать небольшие однородные предметы.

Чтобы травы были максимально ароматными, их нужно нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете травы, тем больше будет выделено масла и тем ароматнее станет трава.Нежные травы, такие как петрушка и кинза, следует измельчить прямо перед употреблением, так как они быстро потеряют аромат. Часто рекомендуется добавлять эти более нежные травы после того, как вы сняли блюдо с огня или прямо перед подачей на стол.

how to chop fresh herbs

Когда добавлять зелень

Когда добавлять свежие травы в готовку, это зависит не только от травы, но и от вкуса, который вы пытаетесь достичь. Крепкие травы, такие как розмарин, тимьян и чабер, можно использовать для приготовления блюд на медленном огне.Осторожно поцарапайте листья пальцами, прежде чем опустить их, чтобы высвободить больше масла и усилить аромат.

pizza Добавление трав в начале приготовления придаст нежный фон. Если в конце вы обнаружите, что хотите усилить вкус, просто добавьте еще немного для усиления. Помните, вы не хотите, чтобы какой-то один аромат слишком выделялся.

Если вы оставите листья на стебле, их будет легче удалить позже. Саше с травами, также известное как букет гарни, — это еще один вариант, который поможет вам не потерять травы в соусе или бульоне.Это также позволяет вам контролировать вкус, если вы обнаружите, что травы становятся подавляющими.

Остатки

Поскольку свежие травы не хранятся долго после разрезания, рекомендуется использовать их все как можно скорее. Знание того, какие травы сочетаются с какими продуктами, позволит вам проявлять гибкость и изобретательность на кухне. Вы также можете добавить масла в остатки трав или добавить их в коктейли. Возможности безграничны!

Руководство по сочетанию трав и продуктов

Василий

Вкус: Солодка и гвоздика

Совет по приготовлению: Добавляйте в конце приготовления, чтобы усилить аромат

В паре с: Помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, паста, лук, курица, яйца, пицца, салаты из зеленых листьев, сладкий перец, цукини, абрикосы, ягоды, инжир, персики, сливы

залив

Вкус: Травяной и цветочный

Совет по приготовлению: Свежие, редко доступные, свежие, значительно менее острые, чем сушеные.Большинство предпочитает аромат калифорнийского турецкого или средиземноморского лаврового листа. Положите в начале, удалите перед подачей на стол.

Пара с: Соусы медленного приготовления, супы и тушеные блюда, бульоны, фасоль, дичь, курица, чечевица, картофель, ризотто, моллюски, помидоры

Зеленый лук

Вкус: Легкий луковый вкус

Совет по приготовлению: Используйте сырые или в конце приготовления. Добавьте цветы чеснока в салат или используйте его стебли, чтобы связать овощи.

Пара с: Яйца, картофель, соусы, рагу и супы, салаты, майонез, масло, сметана, овощи, жаркое, хлеб

кинза

Вкус: Яркий и цитрусовый; некоторые утверждают, что он на вкус мыльный

Совет по приготовлению: Можно использовать в начале или в конце приготовления

Пара с: Острые блюда, сальса, чили, карри, салаты, супы, курица, рыба, винегрет, яблоки, бананы, манго, груши, летние дыни

Укроп

Вкус: Сочетание сельдерея, фенхеля и петрушки

Совет по приготовлению: Свежие пакеты вкуснее, чем сухие.Добавить в начале или в конце приготовления

Пара с: Рыба, фасоль, яйца вкрутую, свекла, супы, сметана, сливочный сыр, заправки, йогурт, курица, картофельный салат, мясо

Монетный двор

Вкус: Сладкий, свежий, слегка вяжущий

Совет по приготовлению: Мята перечная имеет более сильный вкус, чем мята кудрявая. Можно добавить в начале или в конце приготовления

Пара с: Ягненок, шоколад, свиные отбивные, желе, соусы, коктейли, ягоды, инжир и финики.апельсины и лаймы, летние дыни, вишня, абрикосы, сливы, яблоки, груши

Орегано

Вкус: Немного сладости с некоторой пряностью

Совет по приготовлению: Сильный, стойкий вкус, особенно в сушеном виде. Средиземноморский орегано мягче мексиканского. Добавить в начале приготовления; при добавлении в мешочек с травами не срывайте листья со стеблей

В паре с: Пицца, помидоры, паста, яйца, сыры, баклажаны, мясо, заправки, масло и сливочное масло, песто

Петрушка

Вкус: Плоская петрушка имеет острый вкус, а фигурная петрушка относительно мягкая

Совет по приготовлению: Плоская петрушка лучше держится при длительном приготовлении, а фигурная отлично смотрится в качестве гарнира.Стебли обладают самой сильной концентрацией ароматов и могут быть добавлены мелкими кубиками или в букет гарни

В паре с: Рыба, овощи, салат, рис, супы, рагу, котлеты, соус песто, соусы, маринады, бананы, кокосы, грейпфруты, манго, ананасы, летние дыни

Розмарин

Вкус: Сосновый, вяжущий

Совет по приготовлению: Вначале добавьте целые стебли и удалите их перед подачей на стол; отлично подходит для гриля. Листья могут опадать, поэтому стоит использовать их в букете гарни.Если рубить, то нарежьте очень мелкие кубики, так как они могут быть довольно жесткими

В паре с: Ягненок, картофель, маринады и масла, яйца, рыба, птица, свинина, помидоры, лук, мороженое, апельсины, абрикосы

Шалфей

Вкус: Слегка перечный с оттенком мяты

Совет по приготовлению: Сильный вкус лучше всего подходит для тяжелых блюд. Добавить в начале приготовления

В паре с: Мясо, колбасы, изделия на основе сыра и сливок, сладкий и соленый хлеб, начинки, фасоль, картофель, ризотто, томатный соус

Несладкий

Вкус: Перечный вкус, зимний пикантный вкус более острый, чем летний

Совет по приготовлению: Можно добавить в начале или в конце приготовления

В паре: Фасоль, мясо, птица, овощи на гриле, дичь

Эстрагон

Вкус: Солодка, фенхель, сладкое

Совет по приготовлению: Может легко перелить посуду.Тепло выделяет аромат, готовить в начале

Пара с: Курица, моллюски, яйца, соус бернез, картофель, уксус,

Тимьян

Вкус: Сладкий, умеренно острый

Совет по приготовлению: Прекрасно сочетается с петрушкой и заливом. Можно добавить в начале. При использовании стеблей приготовьтесь к более сильному вкусу, но удалите их перед подачей на стол

В паре с: Бульоны, супы и рагу, лепешки, мясо, птица, картофель, начинки, маринады, вишня, инжир, виноград, дыня пади, персики, груши

,

Как приготовить с зеленью | Возможности

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Мать и
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *