Содержание

Рецепт приготовления тунца на гриле, как правильно приготовить тунца гриль

Тунец — крупная рыба, достигающая 3-4 метров в длину, с красным мясом, по вкусу и текстуре напоминающим говядину (во Франции его называют «Морской телятиной»). Он готовится всеми возможными способами — жареный, запечённый, отварной, тушеный, сушеный, копченый. Мясо добавляется в салаты, сэндвичи, пиццу, роллы, суши, готовится как самостоятельное блюдо. В нем много омега-3 и омега-6, кальция, фосфора, йода, 80% дневной нормы В12, и около 30% нормы витамина В6.

Тунец на гриле — изысканное и ароматное блюдо. Чтобы оно получилось сочным, мясо оставляется немного сырым внутри (при полной жарке оно становится сухим и жестким). В связи с тем, что филе не проходит полную термическую обработку, нужно особенно внимательно подойти к выбору продукта. Свежее филе должно иметь темно-красный однородный цвет. Коричневые пятна и неравномерная окраска — признак несвежести. Если вы выбираете целую тушку, обращайте внимание на кожу (она должна быть светлой), состояние плавников (неповрежденные) и запах (приятный океанический).

Хранить рыбу в холодильнике можно не более 4 дней.

Рецепт тунца гриль

Этот рецепт тунца на гриле предполагает использование двух средних стейков океанического тунца толщиной 2-3см. Чтобы придать тунцу приятный аромат, применяется достаточно простой букет специй. Для него потребуются:

  • 1 ч. ложка фенхеля;
  • 1ч. ложка кориандра;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка морской соли.

В рецепте лучше использовать свежее мясо, но, если вам доступен только замороженный стейк — разморозьте его предварительно при комнатной температуре. Приготовление по рецепту максимально простое — измельчаем все специи и соль в ступке, обмазываем стейк маслом, обваливаем куски рыбы в пряностях и отставляем на несколько минут, пока подготавливаются угли. Далее тунец гриль помещается на решетку и готовится до средней прожарки.

Рецепт приготовления также может включать этап маринования. В качестве маринада можно использовать самые разные смеси специй, масел и соусов, вот два варианта на выбор:

  • соевый соус, оливковое + кунжутное масло, мед, сок апельсина, любые 2-3 специи по вкусу;
  • красное вино, чеснок, сушеная зелень, свежий имбирь.

Полезные советы

Правильное приготовление тунца гриль невозможно без соблюдения правил обработки, маринования, обжаривания и температурных/временных требований. Чтобы приготовить рыбу максимально вкусно, следуйте нескольким полезным советам:

  • для гриля лучше всего подходят стейки, толщина кусочка не должна быть более 3см;
  • готовое мясо расслаивается сверху, а внутри остается розовым;
  • чем дольше маринуется мясо, тем мягче и сочнее оно получается, среднее время маринования — 0,5-2 часа, допустимо маринование до 4 часов;
  • перед маринованием стейки необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем;
  • чтобы рыба не прилипала, смажьте решетку или поверхность гриля растительным маслом;
  • для достижения оригинальной корочки перед обжариванием можно смазать стейки взбитыми белками и панировать их в кунжуте с кориандром и другими специями;
  • для приготовления рекомендуется использовать среднюю температуру — угли должны стать «серыми», при этом занесенная над углями ладонь не должна терпеть жар;
  • время обжаривания куска толщиной 1,5см составляет 4-6 минут, при увеличении толщины увеличивается и время приготовления.

Блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, картофелем, рисом, салатными листьями. В качестве соусов можно добавить чесночный, сливочный, томатный, песто или терияки.


Тунец на решетке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тунца на решетке:

1Подготовим тунца.
Рыбу, если она заморожена для начала нужно разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого промокните кусочки филе бумажным полотенцем, так, чтобы она оставалась максимально сухая
.
2Готовим маринад.
Приготовьте посуду для маринования рыбы, в ней соедините соевый соус, растительное масло, соль и острый перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими колечками. Половину от всего измельченного лука добавьте в ёмкость с маринадом. Имбирь, также хорошо ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Можете натереть его на терку или раздавить ступкой, затем также отправьте к смеси маринада. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кусочки тунца, предварительно осушенные, обваляйте со всех сторон в маринаде и оставьте в нем мариноваться, при комнатной температуре,
примерно на полчаса
. При этом за это время единожды переверните рыбу в маринаде, чтобы она как следует пропиталась.
3Готовим тунца на решетке.
В мангале разожгите угли, при помощи специальной жидкости для розжига и дождитесь равномерного жара. Решетку сбрызните растительным маслом. Аккуратно выложите на нее кусочки тунца, если они с кожей рыбы, то выкладывайте их кожей вниз. Поместите решетку на мангал и обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно по 8-10 минут каждую. Переворачивать рыбу стоит в тот момент, когда кулинарная лопатка будет легко проходить под кожицей рыбки.
4Подаем тунца на решетке.
Когда рыбка подрумянится с обеих сторон, снимите решетку с огня, слегка остудите рыбу и выложите ее на порционные тарелки. В качестве украшения блюда, посыпьте рыбу, оставшимся измельченным зеленым луком.
В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, отварной рис или свежие овощи, нарезанные дольками. Подавайте тунца к столу еще теплым. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.

– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.

– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется

– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.

Тунец на гриле по пошаговому рецепту с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • ступка для перемалывания специй;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • сковорода-гриль;
  • лопатка;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонное и бумажное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе тунца400 г
Масло оливковое3 ст. л.
Семена кориандра1 ч. л.
Семена фенхеля1 щепотка
Соль2 щепотки
Перец молотый1 щепотка
Сок лимона0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе тунца (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным или кухонным полотенцем и длинными плавными движениями нарезать на куски толщиной 2 см. Это очень важно. Если куски будут небольшой толщины, стейк быстро прожарится, а нам необходимо приготовить его так, чтобы внутри тунец остался розовым.
  2. В ступку для размалывания приправ всыпать 2 щепотки соли, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотку семян фенхеля, 1 щепотку черного перца и все хорошенько растереть. В данном случае качество и аромат приправы имеет большое значение, поэтому если вы хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, необходимо приобрести качественные пряности.
  3. Разделочную доску сверху посыпать приготовленной приправой, выложить рыбу и хорошо обвалять ее со всех сторон.
  4. Влить сверху на каждый кусочек по 1 ч. л. оливкового масла и натереть им тунца со всех сторон.
  5. Подготовленный стейк можно приготовить двумя способами: на обычной сковороде и на сковороде-гриле. Если у вас есть в арсенале оба варианта, обязательно попробуйте два вида прожарки, ведь готовое блюдо в каждом случае получится разным по вкусу. Поставить на плиту сковороды: обычная должна быть средне разогрета, а гриль – сильно.

  6. В каждую выложить по кусочку тунца и обжарить с каждой стороны, примерно по 1,5-2 минуты. После того, как тунец обжарится с одной стороны, в обычную сковороду можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и перевернуть. В сковороду-гриль добавлять масло не нужно, стейк должен обжариться на сухой и рифленой поверхности.
  7. Готовые стейки выложить на разделочную доску, полить оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждый), переложить в удобную посуду и подавать к столу с подходящим гарниром. Чтобы придать вкусу пикантность, можно также сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока (достаточно будет 0,5 ч. л.).

Способы украшения и варианты подачи блюда

Такое кушанье отлично сочетается с разнообразными овощами: помидорами, морковью, перцем, баклажанами, цуккини, шпинатом и различной зеленью. Если вы хотите приготовить легкий и питательный ужин, стейк из тунца с овощным салатом и рагу будет подходящим вариантом.

Тунец, приготовленный таким образом, также можно подавать вместе с хумусом, отварным рисом или запеченным картофелем. К блюду можно подавать различные соусы, главное – чтобы ингредиенты, которые в них входят, сочетались с рыбой.

Видеорецепт

В этом видео представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный, сочный и ароматный стейк из тунца двумя способами, поэтому рекомендуем ознакомиться еще и с этой информацией.

Если вы не знаете, что приготовить из тунца, обязательно попробуйте это блюдо. Хрустящая корочка, невероятный аромат и сочность стейка не оставит равнодушным даже тех, кто не привык кушать рыбные блюда. Готовьте по этому рецепту и оставляйте в комментариях свои отзывы и пожелания.

Другие рецепты рыбных блюд

Рецепт тунца на гриле

Мясо тунца – одно из самых вкусных среди океанских рыб. Однако, оно имеет некоторые особенности. Так, его мясо плотное, но очень податливое: прекрасно впитывает любые маринады, соусы и заправки.

Единственная вещь, которой оно боится – это длительное тепловое воздействие. То есть жарить тунца на гриле нужно всего по полминуты с каждой стороны – до появления первых заметных «ожогов».

На две порции нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг тунца,
0,3 кг брюссельской капусты (по желанию),
10 мл оливкового масла,
1 чайная ложка кунжутного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 чайная ложка лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
мускатный орех по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь давайте узнаем, как приготовить тунца на гриле.

1. Первым делом следует приготовить маринад. Для этого смешиваем оливковое и кунжутное масла, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и два зубчика чеснока (мелко нарубленных либо раздавленных прессом). Солим, перчим по вкусу.

2. Филе рыбы остром ножом разрезаем на две половины – два стейка, толщиной около двух с половиной сантиметров каждый. Нужно обязательно использовать для этого блюда свежую рыбу либо охлажденное филе. Мороженая не подходит.

3. Выкладываем стейки из тунца в заранее приготовленный чесночно-кунжутный маринад. Обваливаем его в смеси со всех сторон и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

4. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Когда она закипит, немного ее солим и опускаем в нее брюссельскую капусту на пять-семь минут, не более. Затем откидываем на дуршлаг.

5. Разогреваем сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смазываем ее оливковым маслом и выкладываем стейки из тунца. Жарим до появления корочки на коже, то есть буквально по паре минут с каждой стороны. Внутри рыба должна оставаться розовой.

6. Последний зубчик чеснока пропускаем через пресс. На средний огонь ставим небольшую сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного.

7. Капусту бросаем в сковороду, добавляем измельченный чеснок и чуть-чуть мускатного ореха. Все перемешиваем и обжариваем ее до появления золотистого оттенка.

8. Выкладываем стейки на тарелки, рядом кладем брюссельскую капусту. Капусту можно приготовить по желанию. Можно дополнить блюдо и другими овощами. Сразу же подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Тунец на сковороде гриль, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить тунца на гриле (сковороде гриль)

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг филе тунца;
  • 1 лайм;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки орегано, тимяьна или майорана;
  • сухие специи для рыбы
  • соль, перец.

Как приготовить стейк тунца на гриле

1. Филе тунца натираем специями и солью. Несколько свежих веточек оставляем для украшения. Сбрызгиваем филе соком лайма, сюда же натираем на мелкой терке немного цедры для аромата (1 ч.л.). Поливаем оливковым маслом и обтираем со всех сторон.

2. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду-гриль.  Но можно жарить и на обычной.  Смазываем сковороду при помощи кухонной кисти тонким слоем оливкового масла (не больше 1 ч.л.). Ставим разогреваться на медленный огонь. Для обычной сковороды хватит минуты, а вот чугунную нужно разогревать минут 10. Зато на чугунной сковороде всегда получаются самые вкусные стейки, которые не прилипают к поверхности и с характерными полосочками от гриля. Жарим на сильном огне примерно по 1 минуте каждой стороны, в зависимости от размера кусков рыбы. Если кусочки маленькие, хватит и 20-30 секунд. Главное в этом — не пережарить тунца, иначе он станет жестким и сухим. Как только видите, что сверху тунец схватился корочкой — сразу же его переворачивайте. Огонь должен быть сильным, чтобы филе схватилось только снаружи и не успело пропитаться жаром изнутри. Если все сделать правильно, филе на чугунной сковороде получается очень нежным и сочным, а внутри мякоть будет алого цвета.

Подавать жареного тунца хорошо с салатом из свежих овощей и зелени. Можно по желанию добавить рис на гарнир. Вкусный жареный тунец готов! Снимаем со сковороды и тут же подаём, украсив свежими специями. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Тунец на гриле с травяным айоли рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиные отбивные на косточке 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тунец на гриле: рецепты приготовления

Тунец – рыба, богатая белком, жирными кислотами, комплексом витаминов и минералов. Внешне и по вкусу напоминает мясо. Преобладание мышечной ткани позволяет приготовить невероятно вкусный стейк из тунца.

Одним из удачных способов приготовления стейка является тунец на гриле. Поскольку в данной рыбе нет косточек и она удивительно нежная, такой вариант приготовления будет наиболее удачным.

Главные секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Использовать для приготовления только свежую рыбу. Мякоть должна быть ярко-розовой, однородной, без коричневых пятен.
  • Сочности блюда можно добиться, предварительно замариновав рыбу. Наиболее удачные компоненты для маринада: кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, сок лимона или апельсина, мед, имбирь, специи.
  • Если мариновать тунца дольше, то он получится сочнее. Оптимальное время маринования – от получаса до двух часов.
  • Добиться того, чтобы рыба хорошо пропеклась, но при этом не была пересушенной, можно, соблюдая пропорции. Стейк нарезается толщиной 2.5-3 см.

В идеале должен получиться стейк светло-коричневого цвета по краям и светло-розовый внутри

Простой и вкусный рецепт

Есть несколько способов приготовления тунца на гриле, вот один из них:

  1. Необходимо подготовить стейк. Для этого филе тунца нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Замариновать рыбу в смеси из соевого соуса, сока лайма и специй (можно использовать сочетание кориандра и розмарина). Посоленные и поперченные стейки выложить в маринад и оставить минимум на 30 минут.
  3. Чтобы тунец не прилипал, смазать гриль маслом или использовать специальный жир для готовки. Разогреть гриль и установить средний огонь. На природе при использовании мангала нужно равномерно распределить по его дну угли и подождать, пока верхний слой не покроется пеплом.
  4. Выложить на гриль стейк, обжарить с двух сторон. Приготовление занимает около 12 минут, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.

Тунец считается готовым, если мясо легко отделяется вилкой. При этом внутри оно может оставаться розовым. Для более прожаренного стейка следует чуть увеличить время обжарки.

Блюдо подается самостоятельно либо с гарниром, в качестве которого можно использовать, например, овощи или рис.

Этот легкий рецепт хорош тем, что его можно использовать как дома, так и на природе.


Рыба в фольге получается сочной, на ней не образуется жареная корочка

В фольге

Изумительным вкусом обладает тунец, приготовленный на гриле в фольге.

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • по одной ложке бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса;
  • порезанный дольками лимон;
  • по вкусу орегано, тимьяна и молотого перца.

Рыбные стейки (или филе) замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и молотого перца. Через 30 минут переложить куски тунца на фольгу, на них поместить тимьян и орегано, сверху ломтики лимона. Завернуть не слишком плотно фольгу и отправить на гриль. Запекать по пять минут с каждой стороны.

Приготовленный на гриле тунец подается со свежими овощами, листьями салата и молодой зеленью.

Как приготовить стейки из тунца

[Фото: Вики Васик]

Это 1998 год. Google — это новорожденная компания, о которой никто еще не подозревает, что она повлияет почти на все аспекты нашей жизни. Мир, затаив дыхание, ждет, когда Росс случайно произнесет имя Рэйчел у алтаря. И в модных ресторанах по всем Соединенным Штатам подают жареный тунец, тарелку за тарелкой, за тарелкой.

То, что на этом сайте никогда не было подробного рецепта тунца на гриле с момента его основания более 10 лет назад, не случайно.Это датировано. Добавьте к этому серьезные опасения по поводу чрезмерного вылова тунца, и есть веская причина избегать этого. И все же безупречный кусок тунца, обожженный на сильном огне, с очень редкой серединкой — прекрасная вещь. На мой взгляд, это нормально делать это время от времени, если вы ответственно подходите к покупке тунца. *

* Это проблема большинства съедобных морских обитателей, но многие виды тунцов находятся в особенно опасном положении.

Если вы все же решили приготовить тунца на гриле, убедитесь, что делаете это правильно.Тунец недешевый — особенно не того качества, которое вы бы хотели есть почти сырым после быстрой прогулки на гриле, — поэтому испортить его с помощью плохой техники почти неприемлемо. Убедимся, что этого не произойдет.

Как выбрать стейки из тунца для гриля

Покупка тунца должна начинаться с исследования устойчивости. Есть много видов и источников тунца, которые мы все должны стараться никогда не покупать, будь то на рыбном рынке или в суши-ресторане. Здесь слишком много подробностей, чтобы перечислять их здесь, поэтому обязательно зайдите на ресурс Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей, чтобы узнать, какие виды тунца из каких регионов и выловленные с использованием каких методов добычи являются наиболее устойчивыми.Я не могу вспомнить, например, когда в последний раз заказывал суши с голубым тунцом, и вы тоже не должны — как бы громко вас ни звал этот тающий жирный торо. Я редко делаю подобные заявления, но некоторые виды тунца находятся под такой серьезной угрозой, что столь же крайнее заявление в поддержку их защиты не должно вызывать споров.

Предполагая, что вы нашли источник тунца, который не нарушает список «никогда не покупайте», вы теперь захотите подумать о свежести. Вам нужен кусок рыбы, приготовленный для суши или сашими… кроме того, что эти термины на самом деле ничего не значат. Это маркетинговый язык, означающий, что торговец рыбой уверен в том, что рыбу, которую вы покупаете, можно есть в сыром виде. Доверяете ли вы своему торговцу рыбой — это совсем другой вопрос.

Опять же, тунец — одна из очень немногих рыб, которую обычно нужно обрабатывать так, чтобы паразиты были убиты чрезвычайно низкими температурами замерзания. По крайней мере, в этом отношении тунец является более безопасным выбором, чем многие другие виды рыбы, которые мы обычно едим в сыром или минимально приготовленном виде.

Теперь, предполагая, что вы нашли кусок тунца, пойманный в условиях устойчивого развития и безопасный для употребления в сыром виде, следующее, о чем вам стоит подумать, — это размер и размеры самих стейков тунца. Лучше всего тунец, когда он еще более или менее сырой в центре, так как большая часть мякоти, за исключением живота, очень постная и склонна к гротескному уровню сухости даже при приготовлении на полпути к хорошо прожаренному (одна из причин, по которой мы также любим приготовить тунец су-вид). Значит, вам нужен толстый кусок рыбы.

В идеале, стейки из тунца должны быть толщиной от четверти до двух дюймов, что позволит вам обжарить каждую сторону, оставив при этом достаточно мясистого вещества в середине, чтобы его не тронуло тепло. Подобно тому, как несколько лишних фунтов вяленого мяса помогут избавить ваши внутренние органы от резкого зимнего холода, лишние восьмые дюйма или больше с каждой стороны вашего стейка из тунца оставят вам твердый дюйм более или менее суши. -подобная сырость в центре, чего вы и хотите.(Если это не то, что вы хотите, вам лучше вместо этого приготовить совсем другой тунец, например, медленно выварить его в оливковом масле; или просто купите банку.)

Как приготовить на гриле стейки из тунца: шаг за шагом

Шаг 1.
Приготовьте гриль

Настройка гриля для стейков из тунца осуществляется в соответствии с теми же основными рекомендациями по приготовлению на гриле чего-либо еще. Вы хотите предварительно разогреть гриль и решетку для гриля, хорошо очистить решетку щеткой для гриля и, наконец, смазать решетку маслом. Горячая, чистая и смазанная маслом решетка для гриля с гораздо меньшей вероятностью прилипнет к рыбе, чем холодная решетка.

Поскольку вы хотите поджарить стейки тунца как можно быстрее, чтобы свести к минимуму проникновение тепла, вы будете готовить на самых горячих углях. Вы можете настроить гриль на одно- или двухзонный огонь, в зависимости от того, что еще вы готовите. Мало шансов, что вам понадобится более прохладное место на гриле, чтобы закончить тунец: как только он обжарится с обеих сторон, готово.

Шаг 2: приготовьте стейки из тунца

Пока ваш гриль разогревается, вы можете приготовить рыбу.Важно хорошо просушить рыбу с обеих сторон бумажными полотенцами — минимизация поверхностной влажности помогает ускорить процесс обжаривания и снижает вероятность прилипания тунца к решетке.

С этой целью я также люблю слегка натереть сушеные стейки нейтральным маслом, например рапсовым или растительным. Это просто еще одна страховка от прилипания.

Шаг 3. Жарьте тунца на гриле

Соль вытягивает влагу из белков, таких как рыба и другое мясо, поэтому я обязательно посыпаю ею тунца в последнюю секунду.После того, как мы хорошо просушили поверхность рыбы, последнее, что нам нужно сделать, это снова намочить ее, прежде чем ставить на гриль.

Положите стейки тунца на угли. Ваша цель здесь — как можно быстрее получить шептало снаружи, при этом минимизируя проникновение тепла в центр. Даже после всех приготовленных нами приготовлений рыба, скорее всего, поначалу будет прилипать к решетке для гриля, поэтому постарайтесь воздержаться от попыток поднять или сдвинуть стейки преждевременно.Они должны высвободиться самостоятельно, как только они хорошо подрумянятся.

Если рыба вообще прилипла к решетке гриля, лучший способ освободить ее — не пытаться протолкнуть под нее металлический шпатель. Вместо этого вставьте тонкий металлический инструмент, например зубцы вилки для разделки, большой кулинарный пинцет или даже лезвие лопатки, между решетками гриля и под рыбой. Затем осторожно поднимите его снизу, стараясь не усилить его, если он застрял.

Поскольку я считаю, что свежий тунец, приготовленный на гриле, является редкостью, я не беспокоюсь о термометрах.Измерять нечего: просто поджарьте с обеих сторон и сразу же снимите с гриля.

Край стейка из тунца — ваш лучший показатель того, как приготовлена ​​рыба в центре: до тех пор, пока вы все еще можете видеть темно-фиолетовый цвет редкой рыбы по краю, центр будет хорошим (и у вас даже будет немного свободу действий за пределами этого).

Тем не менее, я понимаю, что людям нужно немного больше, чем просто руководство. Я рекомендую следить за краями стейка из тунца. Среди рыб тунец примечателен тем, что его цвет меняется от сырого к приготовленному.Сырой тунец имеет глубокий темно-пурпурно-красный оттенок, но когда его касается тепло, он становится светло-бежевым. Наблюдая за стейком по бокам, вы можете понять, насколько сильно до него доходит жар. Просто имейте в виду, что, поскольку жар будет подниматься вверх и вокруг каждого стейка, внешний край будет готовиться быстрее, чем внутренний, поэтому он начнет переходить в бежевый цвет раньше, чем внутренний.

Когда все будет готово, снимите его с решетки и нарежьте самым острым ножом, который у вас есть, в идеале — с тонким лезвием, например ножом для нарезки ломтиками.Я думаю, что это хорошо, просто сбрызнув свежим оливковым маслом, посыпав солью и свежим черным перцем.

Как бы вы его ни подавали, помните, что спешки нет. Из-за того, что тунец в центре встречается очень редко, это не то, что в первую очередь является таким горячим — он так же хорош при комнатной температуре или даже в холодном виде. Если вам нужны доказательства, обратите внимание на миллионы нисуазских салатов из свежего тунца, которые когда-то доминировали в меню ресторанов. Хотя я бы посоветовал приготовить Нисуаз из консервированного тунца. Одной из худших черт этой тенденции 90-х было то, что редкий тунец попадал во все, даже если он не помогал блюду.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Секрет приготовления тунца на гриле

Гриль предлагает два способа приготовления тунца. Один из способов — приготовить более тонкий стейк из тунца на сильном огне, пока он не будет готов.Другой способ — быстро зажарить его на очень сильном огне, чтобы обжечься снаружи. Второй метод может напугать не одного человека, так как большая часть рыбы остается сырой, но обжаренный тунец — азиатский фаворит, который становится все более распространенным явлением в США.

Иллюстрация: Miguel Co. © The Spruce, 2018

Основы приготовления тунца на гриле

Независимо от того, как вы готовите тунец, всегда ищите хорошую нарезку рыбы. Это означает, что цвет темно-красный и даже без темных пятен.Тунец — это рыба, которая отлично подходит для жарки на гриле, и у нее неповторимый вкус и мясистость. К счастью, приготовить это тоже несложно.

Тунец — очень нежирная рыба, и на гриле он быстро сохнет. Хотя подача с соусом поможет, если вы приготовите тунец выше средней прожарки, он будет сухим. Чтобы предотвратить пересыхание, можно также замариновать тунца. Все, что содержит много кислоты, может приготовить рыбу до того, как она попадет на решетку, поэтому маринад должен быть довольно мягким. Используйте оливковое масло высокого качества, зелень, специи и небольшое количество лимонного сока или ароматизированного уксуса и мариновайте всего несколько минут, пока разогреваетесь на гриле.

Смотрите сейчас: 8 приемов приготовления идеальных морепродуктов на гриле

Полностью приготовленный тунец на гриле

Если вы выберете кусок тунца толщиной около 2,5 см, то он запечется на гриле за 8-10 минут, перевернув один раз. Это будет готово до середины при условии, что ваш гриль хороший и горячий. Выньте тунца из гриля, пока его поверхность не покрылась корочкой и не загорелась. В отличие от говядины, баранины или свинины, тунцу не нужно давать отдыхать перед подачей на стол. Немедленно снимите его с гриля и положите на тарелку.

Жареный тунец

Для обжаренного тунца попробуйте взять очень толстый кусок тунца толщиной около трех дюймов. Просто приготовьте его, слегка смазать маслом, посолить и поперчить и разогреть гриль до очень горячего состояния. Большая разница между приготовлением на гриле и обжариванием тунца в том, что для обжаривания требуется сильный огонь. Некоторые газовые грили просто не могут производить тепло, чтобы правильно поджарить кусок тунца. В этом случае лучший вариант — использовать тяжелую чугунную сковороду. Металл сковороды поглотит тепло, и вы получите хорошее поджаривание, если предварительно нагреете сковороду.Если вы доверяете своему грилю нагревание, сразу переходите к решетке; в противном случае используйте сковороду или хорошую тяжелую сковородку.

Угольные грили позволят вам накапливать угли рядом с решеткой, чтобы получить необходимый вам интенсивный нагрев. Причина, по которой вам нужен такой нагрев, заключается в том, что вы будете жарить тунца всего несколько секунд с каждой стороны, а внутренняя часть останется сырой. Обжарьте толстый кусок тунца со всех четырех или шести сторон примерно по 45 секунд с каждой стороны. Это дает вам кусок тунца с фантастической обжаренной корочкой вокруг и горячей, но сырой серединой.

Как подавать тунец на гриле

Если вы полностью прожарили тунец и он немного подсох или вы просто хотите добавить аромата, подавайте его с соусом или какой-нибудь сальсой. Сальса из манго, имбирно-лаймовый соус или маслянистый лимонно-чесночный соус — все это прекрасно дополняет жареный тунец.

Нарежьте обжаренный тунец и сразу подавайте с соусом васаби или бальзамическим соусом. Либо тунец может быть подан как есть вместе с овощами на гриле или рисом, либо как часть салата или миски Niçoise.

Рецепт жареного тунца | Все рецепты

Я уже делал это однажды — в первый раз, когда у нас были стейки из тунца. Очень просто, но очень вкусно. Завтра сделаю это снова. Мы это любим. Я просто бросаю стейки на газовый гриль, и они получаются идеальными. Я также добавляю немного чесночного порошка, когда приправляю солью и перцем.Очень вкусно. Никаких остатков не бывает.

Нам очень понравился этот рецепт. Из оставшихся блюд был приготовлен самый замечательный салат из тунца, который я когда-либо ел.

Очень вкусно.Муженек вернулся из Сиэтла с тонной тунца, и мне нужны были идеи, что с этим делать. Нам очень понравился этот рецепт. Он был таким влажным и ароматным. Спасибо за сообщение.

Действительно отличная рыба! Я использовал наш маленький гриль на столешнице в помещении вместо барбекю, и это получилось великолепно.Мой четырехлетний съел стейк целиком и не ел уже две недели!

Очень хорошо — тунец был влажным и ароматным. Время приготовления зависит от тунца, с которым вы работаете, и температуры гриля — мой тунец занимал по 5 минут с каждой стороны.

Я был приятно удивлен, насколько ароматным был добавлен сок лайма. Я добавила чеснок и перец в маринад с оливковым маслом. определенно рекомендую этот легкий рецепт.

Мне этот рецепт понравился больше, чем другой рецепт, который я попробовал той же ночью.Использовали смесь зеленого и черного молотого перца. Муж переварил рыбу; все еще съедобный, но не такой приятный.

Это нуждалось в большем аромате. Сделал ровно так, как написано. Я думаю, что добавление чеснока к оливковому маслу может помочь ему придать немного больше аромата.

Итак, мой отец пришел домой с кучей свежего тунца альбакора, и я понятия не имел, что с ним делать. это был отличный старт. Я замариновал его в оливковом масле в течение часа, а затем нарезал на маленькие кусочки (примерно 3 дюйма) и приправил их солью и чесночным перцем.а затем сбрызнут свежевыжатым соком лайма. это было удивительно!

Тунец на гриле с кунжутом и соевым соусом — Slender Kitchen

Тунец на гриле с кунжутом и соевым соусом. По вкусу такой же, как в вашем любимом ресторане, но приготовленный дома. Не бойтесь приготовить дома этого легкого тунца на гриле или на сковороде, чтобы получить полезный и вкусный ужин. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

237 КАЛОРИЙ 4g CARBS 4g FAT 43g PROTEIN

4 Green

2 Blue

2 Purple

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт тунца на гриле с кунжутом и соевым соусом

Из этого тунца на гриле с кунжутом и соевым соусом в азиатском маринаде с соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком и имбирем получается идеально приготовленный на гриле стейк из тунца, полный аромата.Он отлично сочетается с кунжутом, соевым эдамаме, азиатской лапшой с цукини или азиатским салатом из капусты.

Этот легкий тунец, приготовленный на гриле, с азиатским вкусом, так же хорош, как и в любом ресторане, и не имеет такой высокой цены, как обычно в ресторане. Он замаринован в простой смеси соевого соуса, рисового уксуса, чеснока, имбиря, зеленого лука и кунжутного масла. Это придает рыбе тонны аромата без добавления большого количества калорий в тяжелый соус или маринад с высоким содержанием масла. Его можно приготовить на открытом гриле, на сковороде для гриля или даже обжарить.Это так хорошо, что сделать что-то проще простого.

Прежде чем мы поговорим об этом рецепте стейка из тунца на гриле, давайте поговорим о слоне в комнате — он готовит почти сырого тунца дома. Когда я впервые приготовил этот рецепт и поделился им в Instagram, многие из вас сообщили, что испугались бы готовить это блюдо дома. Но не должно быть! Пока вы покупаете правильную рыбу, вы определенно можете приготовить тунец средней или редкой редкости дома, как если бы вы это делали в своем любимом суши-ресторане. Это простой, быстрый и действительно полезный вариант на ужин. И если вы предпочитаете блюда, приготовленные полностью, это тоже вариант. Этот рецепт тунца на гриле подойдет для едва приготовленного тунца или полностью приготовленного тунца.

Краткое руководство по покупке тунца

Поскольку покупка свежего тунца может быть дорогостоящей и немного пугающей для некоторых, особенно если вы готовите его сырым или почти сырым, важно знать, на что обращать внимание при покупке стейков из тунца.

  • Тип тунца: Существует множество различных видов тунца, большинство из которых можно есть сырыми или просто обжаренными снаружи.Тунец ахи, также известный как тунец с желтыми плавниками, вероятно, самый популярный, но вы также можете поискать тунца синего, большеглазого или альбакора. Большинство магазинов продают тунец в виде стейков, и часто эти стейки нарезают на заказ из большого куска корейки.
  • Цвет: Цвет тунца должен быть от темно-красного до розового, быть блестящим и почти полупрозрачным. Различные виды могут немного отличаться по цвету, но все они должны иметь насыщенный цвет от розового до красного. Тунец никогда не должен быть коричневым или матовым.Обычно это означает, что он стареет. Еще один признак возраста — пробелы в стейках из тунца. Они должны быть красивым целым.
  • Запах: Свежий тунец всегда должен иметь свежий запах океана, но не должен пахнуть слишком рыбным.
  • Ранее замороженные: Почти весь тунец, продаваемый в продуктовых магазинах и на рыбных рынках, был мгновенно заморожен в море для сохранения свежести. Поэтому, если вы не покупаете только что пойманного тунца, он почти всегда предварительно заморожен.
  • Замороженный: Вы можете купить замороженные стейки тунца и разморозить их самостоятельно дома.Только убедитесь, что покупаете качественную рыбу.
  • Рынки: Если сомневаетесь, покупайте стейки из тунца на качественном рынке, где можно рассчитывать на свежесть, или на рыбном рынке, если он есть. Во многих продуктовых магазинах есть рыбные прилавки с квалифицированным персоналом, которые могут облегчить ваши опасения по поводу покупки свежего тунца.

Как узнать, что стейк из тунца готов?

Если вы готовите стейк из тунца до средней прожарки, во многих случаях лучший способ не пережарить его — это использовать таймер.Чтобы получить тунца средней прожарки, потребуется всего 2-3 минуты на каждую сторону, так как вы просто хотите обжарить рыбу снаружи. Всегда используйте очень горячую сковороду или гриль, чтобы тунец высвободился естественным образом, когда он обжарился и был готов переворачиваться. Если вы хотите, чтобы тунец был более прожаренным, готовьте его примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Тунец быстро сохнет, так что не переваривайте его.

Какие смеси специй и приправ подходят к стейкам тунца?

Когда дело доходит до тунца, существует множество различных смесей специй, приправ и маринадов.Если вы не хотите использовать азиатский маринад, который я предложил в рецепте, вы можете попробовать любые другие комбинации. Практически все, что подходит для стейка, подойдет для тунца. Только убедитесь, что не используете слишком сильные предметы, которые могут подавить рыбу. Вот одна из моих любимых смесей приправ для стейка из тунца.

Приправа для стейка из тунца

  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки тимьяна 1/2
  • 9014 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Как поджарить стейки из тунца?

Если вы хотите обжарить стейки тунца вместо того, чтобы готовить их на гриле, вы можете следовать тем же инструкциям, но приготовить тунца на тяжелой сковороде или чугунной сковороде.Не забудьте сначала добавить в сковороду немного нагретого масла, например, растительного. Когда он станет красивым и горячим, добавьте тунца и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте тунцу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Можно ли хранить остатки тунца в холодильнике?

Этот тунец может храниться в холодильнике в течение 2–3 дней после приготовления. Он не очень хорошо разогревается, поэтому лучше подавать его холодным. Он вкусен в салатах, с рисом или с холодной азиатской лапшой. Из него также получаются отличные тако и обертки из салата.

Рецепт кебаба из тунца на гриле

Если вы не слышали, у нас здесь, в Северной Калифорнии, была ужасно странная погода. Уже несколько недель было ветрено, дождливо и (глотком) холодно.

Я хожу в отрицании, отказываясь носить длинные брюки — только шорты, пожалуйста, — или носки, даже несмотря на то, что по ночам уже сорок.

Отрицание распространяется и на мой гриль. Меня не волнует, идет ли дождь Дагнаббит! У меня есть гриль, и я собираюсь его использовать, даже если для этого мне придется закутаться под дождевую куртку.

Сегодня для вашего удовольствия приготовлены кебабы из тунца на гриле (приготовленные под указанной дождевой паркой) с овощным ассорти, маринованные в течение нескольких часов в маринаде с оливковым маслом и розмарином, чесноком.

Изначально мы планировали использовать рыбу-меч, но на рынке продавались свежие стейки из тунца, и мы не смогли устоять. Для этих кебабов можно использовать любую мясную рыбу. Приятного аппетита!

Сохрани это

Вы можете использовать как двойные, так и одинарные шампуры. Одиночные шампуры легче загружать, но еда вращается вокруг них, что затрудняет их поворот.Двойные шпажки сложнее загружать, но еда на них лучше держится. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на час или больше перед приготовлением, чтобы они не загорелись на горячем гриле.

  • 1,5 фунта стейков из тунца, рыбы-меч или осетра
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 маленькая луковица (сладкая, если есть)
  • 6-10 больших шампиньонов
  • 2 лимона, нарезанные дольками
  • Ингредиенты для маринада
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Не добавляйте в маринад уксус или лимон, иначе вы «сварите» рыбу!
  1. Нарезать мелкими кусочками

    Нарежьте всю рыбу и овощи на кусочки одинакового размера; это помогает всему лежать на гриле ровно.

  2. Мариновать рыбу и овощи

    Чтобы приготовить маринад, измельчите лук, розмарин, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне. Сбрызните оливковым маслом во время пюре, продолжайте пюрировать до однородного состояния, примерно 1-2 минуты.

    Смажьте рыбу и овощи в маринаде. Поставить в холодильник минимум на час или на ночь.

  3. Насадить на шпажки

    Когда насаживаете рыбу и овощи на вертел, протыкайте рыбу по зерну и выбирайте кусочки овощей примерно такого же размера, как ваша рыба.Это важно, потому что, если куски разной ширины, некоторые вещи будут обуглены, а другие недоварены.

    Вы также должны быть осторожны при загрузке шампуров; случайно легко ударить себя ножом!

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Чередуйте кусочки рыбы с кусочками разных овощей, оставляя между всем немного места. Не толкайте шампур, иначе соприкасающиеся части будут готовиться слишком медленно.

    Обратите внимание, что если нанизать на шампуры ассорти из овощей и рыбы, некоторые блюда будут приготовлены больше или меньше, чем другие, так как некоторые блюда готовятся дольше, чем другие.

    Если вы хотите, чтобы все ваши продукты были приготовлены идеально, используйте отдельную шпажку для лука, одну для тунца, одну для болгарского перца и т. Д. Сначала положите лук и болгарский перец, потому что они готовятся дольше.

  4. Гриль на сильном огне, прямой нагрев

    Подготовьте гриль к сильному прямому огню. Очистите решетки и протрите их бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Выложите шампуры на решетку.

    Не перемещайте их, пока кусочки рыбы не подрумянятся с одной стороны, примерно 3-6 минут.

    Элиза Бауэр

    Затем с помощью щипцов осторожно переверните шампуры и готовьте их, пока они не поджариваются с другой стороны.

    Подавать горячим или комнатной температуры. Сбрызните лимонным соком или подавайте с дольками лимона.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как правильно приготовить стейки из тунца

Тунец — один из богатых морепродуктов, обладающих множеством ароматов.

Обогащенная омега-3 жирными кислотами, эта рыба мягкая и маслянистая, и вы по-прежнему будете наслаждаться ее богатым вкусом, независимо от того, как вы приправляете ее — приправу для чернения, маринад из чесночных трав или терияки.

Но сначала у вас должна быть правильная кухонная утварь и посуда для жарки тунца на гриле.

Когда дело доходит до секрета для идеального приготовления тунца на гриле , гриль предлагает два метода;

  • Метод № 1: Поджарьте тонко нарезанный стейк из тунца на сильном огне, пока он не будет готов.
  • Метод № 2: Используйте очень сильный огонь, чтобы быстро зажарить тунца на гриле, обжарив его снаружи.

Если вы не хотите ощущать вкус сырой рыбы, вы не можете выбрать второй метод, потому что большая часть тунца определенно будет сырой.

Однако метод обжаривания — это азиатский способ приготовления тунца, который также получил широкое распространение в Соединенных Штатах.

Тунец на гриле — что нужно знать

Первый шаг к профессиональному приготовлению тунца — это выбор хорошей нарезки.По сути, вам следует выбрать разрез тунца темно-красного цвета без темных пятен.

Тунец — один из самых мясных блюд, подходящих для приготовления на гриле. Чтобы приготовить ароматный тунец на гриле, не нужно много времени.

Следует иметь в виду, что тунец недолго остается на гриле, прежде чем он начнет сохнуть — это из-за его нежности. Так что, если вы хотите предотвратить пересыхание рыбы на гриле, вам поможет простой и мягкий маринад.

Мариновать тунца нужно всего пару минут и при этом начинать нагревать гриль.Для получения отличного маринада для тунца вам следует подумать о сочетании следующих ингредиентов:

  • Специи
  • Травы
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Ароматизированный уксус или лимонный сок (в небольшом количестве)

Метод № 1: Тунец на гриле

Было описано жарение тунца на гриле, и первый метод — приготовить тунец на гриле до тех пор, пока он не будет полностью приготовлен.

Итак, если вы покупаете нарезку тунца толщиной около дюйма, время приготовления на гриле составит около 8 или 10 минут, и вам нужно перевернуть рыбу только один раз.

Пока у вас хороший гриль, тепло проникает в середину и готовится за 8–10 минут. Не дожидайтесь, пока поверхность гриля начнет подгорать или покрыться корочкой, прежде чем достать тунца.

И, как только тунец достанется из гриля, сразу подавать его.

Метод № 2: обжаренный тунец

Второй способ приготовления тунца на гриле — это обжарить рыбу. В этом случае вы должны купить очень толстый нарезанный кусок тунца, предпочтительно 3 дюйма толщиной.

Процесс приготовления для этого метода приготовления тунца на гриле прост — слегка смажьте разрез оливковым маслом и добавьте перец и соль. Затем разогрейте гриль.

Вам может быть интересно, чем полностью приготовленный тунец отличается от обжаренного тунца. В случае обжаривания требуется сильный нагрев, в то время как при первом способе используется средний огонь и готовка выполняется медленнее.

Обжигание — это не то, что можно сделать с помощью газовых грилей, которые едва выделяют достаточное количество тепла. Если у вас есть такой газовый гриль, то вместо этого вам следует поджарить тунца на тяжелой чугунной сковороде или купить коптильню, потому что покупка этого значительно облегчит его опаливание.

Однако не забудьте предварительно нагреть сковороду, если вам нужно использовать сковороду. Необязательно использовать сковороду, если гриль производит достаточно тепла.

Вы можете получить еще более сильный жар с угольными грилями, так как вы можете накапливать угли рядом с решеткой. Угольный гриль обеспечит более интенсивный нагрев, поэтому вам нужно поджарить нарезанный тунец со всех сторон в течение нескольких секунд.

Вы должны обыскивать каждую сторону около 45 секунд. В результате получится аппетитный кусок тунца с хорошо обжаренной корочкой и горячей, но сырой серединой.

Пора подавать тунец на гриле

Вы можете подавать тунец сразу после его готовности или дать ему отдохнуть примерно 10 минут или меньше перед подачей на стол.

Если вы решите подавать тунца очень горячим, вам нужно взять кусочки на гриле щипцами и переложить их на сервировочное блюдо. Уделите несколько минут, чтобы приготовить соус или гарниры.

В зависимости от того, как получился тунец на гриле, вы можете решить, как его подавать. Например, если оно несколько сухое, подайте лакомство с какой-нибудь сальсой или соусом, чтобы добавить аромата.

Некоторые из лучших соусов для жареного тунца включают следующие;

  • Соус с имбирем и лаймом
  • Масляный соус с лимоном и чесноком
  • Сальса из манго

Другие отличные дополнения к тунцу на гриле включают кус-кус, садовый салат или овощи на гриле.

Если у вас остались остатки, убедитесь, что вы поместили их в герметичный контейнер перед охлаждением — так они хорошо сохранятся в течение нескольких дней.

Как приготовить идеальный стейк из тунца на гриле

Тунец — одна из самых ценных рыб в море.У него насыщенный вкус, который идеально подходит любителям морепродуктов, что делает его одним из самых восхитительных угощений, которые можно попробовать в ресторане. Если вы не хотите ждать особого случая, чтобы поесть тунца, вы можете научиться готовить стейк из тунца на гриле дома.

Однако приготовление рыбы на гриле, например тунца, не для новичков. Рыба может быть очень нежной, как бы вы ее ни готовили. Если вы уже готовили на гриле раньше, то знаете, что приготовить на гриле не так сложно.

Тем не менее, научиться готовить тунца на гриле не невозможно — и мы здесь, чтобы помочь вам в этом.

Как выбрать лучший тунец для гриля

Выбор тунца для приготовления на гриле очень похож на выбор другой рыбы для приготовления. Основные характеристики, которые вам нужно найти, — это цвет и размер.

Различные сорта тунца могут иметь цвет от светло-розового до насыщенного, яркого розовато-красного. Не покупайте бледный тунец или тунец с желтоватым или коричневым оттенком, который указывает на недостаток свежести.

Что касается размера, вам понадобится хороший толстый кусок тунца.Чем толще, тем лучше на гриле. Более тонкие ломтики тунца могут быть слишком нежными для гриля, из-за чего они готовятся слишком быстро или легко разваливаются во время готовки.

Если вы приходите к мяснику или на рынок, лучше всего поискать целую корейку тунца и попросить мясника нарезать для вас стейки. Это позволяет увидеть, как выглядит тунец в целом, и выбрать, из какого куска вырезать стейки.

Обжигание против приготовления

Один из самых частых вопросов, который мы слышим, — «Стоит ли готовить тунца полностью?» Наш ответ: это личное предпочтение.Многим нравится есть тунец в сыром виде, как это часто бывает в суши. Другим нравится обжаривать только внешние края, а другим больше всего нравится, когда он полностью прожарен, как при покупке консервированного тунца.

Обжаривание — популярный способ поесть тунца. Когда вы обжариваете снаружи, вы не будете есть сырую рыбу. Вместо этого горячий гриль поджаривает внешние стороны, и вы получите такой же внешний вид и вкус, как и на чугунной сковороде. Когда вы готовите тунец на гриле, вы получаете приятный вкус гриля, которого нельзя получить на сковороде.

Один способ лучше другого? Что касается вкуса и текстуры, то да. Желтоперый тунец, также известный как ахи, — это вид тунца, который обычно добавляют в суши и едят в сыром или почти сыром виде. Его текстура и аромат идеально подходят для легкого повара.

Если мысль о том, чтобы есть сырую рыбу для еды, вас не устраивает, тогда, во что бы то ни стало, обжарьте ее. Вы всегда можете настроить время приготовления, чтобы приготовить тунца по своему вкусу.

Как приготовить идеальные стейки из тунца на гриле

Готовы начать жарить рыбу? Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить стейк из тунца на гриле, независимо от того, хотите вы его полностью или полностью обжаренным.

Приготовьте стейк из тунца

Приготовить стейк из тунца очень просто, особенно если мясник уже приготовил его как следует. Ключ к приготовлению тунца для гриля — сначала тщательно его высушить. Протрите рыбу бумажными полотенцами, впитывая жидкость со всех сторон. Этот процесс предотвращает возгорание жидкости на решетке и позволяет получить хорошее поджаривание снаружи.

Затем можно добавить в стейки тунца немного оливкового или растительного масла, соль и перец.Пришло время добавить к тунцу любые другие специи, которые вы предпочитаете, например немного свежего тимьяна, свежего имбиря или немного лимона. Смешайте специи в небольшой миске, прежде чем добавлять их в тунец, чтобы у вас получилось равномерное покрытие.

Приготовьте гриль

Добавление оливкового масла или овощей в рыбу позволяет специям и травам лучше держаться на поверхности. Также неплохо добавить немного масла в решетку гриля перед нагреванием, чтобы стейки из тунца не прилипали.Кроме того, вы можете приготовить тунец на сковороде для гриля, если беспокоитесь, что изношенные решетки могут разорвать рыбу.

Теперь нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Прежде чем ставить тунца на гриле, убедитесь, что он достаточно горячий. Вы можете проверить температуру, на пару секунд наведя руку на решетку (вдали от огня!). Вы должны почувствовать сильный жар прямо над решеткой.

Обжарить и приготовить тунец

Здесь процесс приготовления на гриле будет отличаться в зависимости от того, хотите ли вы просто вкусного жареного мяса или тунца, приготовленного полностью.В любом случае, вы можете поджарить тунца тем же способом.

Положите стейки тунца на самую горячую часть гриля. Оставьте на 1-2 минуты, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Затем переверните на другую сторону и поджаривайте еще 1-2 минуты. Теперь вы можете снять его с гриля или продолжать готовить до желаемой степени готовности. Стремитесь к внутренней температуре не менее 125 градусов по Фаренгейту.

Советы по обслуживанию

В отличие от говядины и другого мяса, вам не нужно давать жареному тунцу отдыхать, прежде чем вы сможете насладиться им.Вместо этого вы можете сразу приступить к делу.

Вы можете подавать желтоперого тунца на гриле или любой другой тунец по вашему выбору — отдельно или с соусом или сальсой. Некоторые люди предпочитают поливать тунец соусом, чтобы добавить немного вкуса и сочности. Или просто используйте простой гарнир, например свежую кинзу, немного цедры лимона или несколько ломтиков авокадо. Вы также можете добавить немного больше молотого черного перца и соли по вкусу.

Идеи рецептов стейка из тунца на гриле: разные способы приготовления стейка из тунца на гриле

Вы ищете еще немного вдохновения для жареного стейка из тунца? Попробуйте эти идеи рецептов, чтобы добиться успеха в творчестве.

Маринованный стейк из тунца на гриле

Если вы предпочитаете немного дополнительного вкуса, чем вкус одного тунца, попробуйте замариновать стейки на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильнике. Маринады из чеснока и приправ — одни из самых популярных для тунца, потому что зубчики чеснока хорошо дополняют рыбу.

Вы также можете добавить немного остроты к маринаду из медовой горчицы, который обладает нужной сладостью. Или выберите легкий и свежий рецепт маринада, похожего на айоли, с такими ингредиентами, как лимонный и апельсиновый сок, и немного свежего нарезанного чеснока.

Стейк из тунца на гриле с острым чесноком

Вам нравится более острый вкус тунца? Попробуйте приготовленный на гриле стейк из тунца с острым чесноком, который придаст нежной рыбе немного пикантности. Такие специи, как тмин, кайенский перец и хлопья красного перца чили, могут поднять ваш тунец на ступеньку выше и возбудить ваше небо. Добавьте свежий чеснок для дополнительного удовольствия.

Хотите еще больше специй? Перец халапеньо измельчить и посыпать им готовый продукт.

Стейк из тунца на гриле

Вам нравится придавать тунцу смелый вкус, наслаждаясь хрустящей корочкой? Гриль — идеальный способ приготовления стейка из тунца с корочкой, покрытого невероятными специями и травами.

Попробуйте корочку из свежемолотого черного перца с добавлением приправ, таких как соль, кориандр и кайенский перец. Кунжутная корка — еще один популярный вариант, который покрывает тунец семенами кунжута, солью, перцем и небольшим количеством масла. Вы получите отличный хруст в каждом кусочке.

Заключение: стейк из тунца на гриле

Готовы приготовить тунца дома на гриле? Предлагаем вам попробовать отведать желтоперого тунца на гриле, который вы можете заказать онлайн в Chicago Steak Company. Этот ценный сорт тунца имеет богатый цвет и вкус, нежирный и полезный для здоровья вариант для суши или главного блюда.Вам также не придется тратить время на поиски лучшего нарезанного тунца на рыбном рынке; мы позаботимся об этом за вас!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *