Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты
Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Зелень — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
Лук покрошить кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.
Приятного аппетита!
Венские котлеты из куриного филе рецепт с фото на Webspoon.ru
Котлеты из рубленного куриного филе
По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте.Как приготовить «Венские котлеты из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
Шаг 3 Ссылка
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
Сколько и как приготовить нежные и сочные куриные котлеты из грудки?
Куриных котлет из указанных ингредиентов получится приблизительно десять-пятнадцать штук среднего размера. Для этого нам необходимо взять:
- Куриная грудка — примерно полкилограмма филе без косточек.
- Лук. Его берем побольше, потому что курица у нас сухая и нужно придать ей сочность. Сочность будем брать из лука.
- Чеснок — хватит одного-двух зубчиков
- Соль.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Двести граммов белого батона или любого другого хлеба. Можно взять чуть меньше, зависит от вкуса повара.
- Молоко около пятидесяти миллилитров.
Итак, чтобы приготовить нежные куриные котлеты из грудки, в первую очередь нужно замочить хлебушек. Для этого его можно поломать для приличия. Чем тверже будет хлеб, тем будет лучше! Однако если твердого нет, то ничего страшного не случится — берем батон и заливаем его молоком. Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты из грудки, нам нужно, чтобы наш хлебушек хорошенько размягчился и хорошо смешался с нашим рубленым филе курицы.
Пока наш хлебушек впитывается себя все молоко, следует заняться луком. Его необходимо измельчить с помощью блендера. Почему следует использовать именно этот кухонный прибор? Во-первых, это будет довольно таки мелко, а во-вторых сочно! Ну и быстро, конечно же.
Так же следует добавить к луку где-то две головки чеснока. Можно взять больше или меньше, все зависит от вкусовых предпочтения готовящего это блюдо. Чеснок придаст рубленым котлетам из куриной грудки пикантность.
После того, как лук и чеснок тщательно измельчены их следует добавить к нашему фаршу. Также чтобы приготовить по-настоящему сочные и нежные рубленные куриные котлеты из грудки на сковороде необходимо добавить в фарш еще один важный ингредиент — это куриные яйца. На пол килограмма куриного фарша понадобится 2 яйца. Если куриные яйца по размеру небольшие, взять и больше. С их помощью рубленое филе должно склеиться и ему можно будет придавать форму котлеток.
Готовый фарш обязательно следует тщательно посолить и приправить специями. Подойдет кориандр, тмин или любая другая смесь приправ по вкусу. Также курицу можно дополнить молотым красным перцем и рубленой зеленью. В качестве зелени подойдут укроп, петрушка, побеги зеленого лука или кинза. Вкус готовых котлеток из рубленой грудки может значительно меняться в зависимости от того, какие приправы будут использоваться в процессе приготовления блюда.
Для смягчения и придания фаршу сочности добавляем немного постного или сливочного масла.
Теперь все наши ингредиенты перемешиваем с помощью рук. Куриный рубленый фарш из грудки нужно длительно перемешивать и делать это хорошенько, чтобы было больше похоже на однородную массу. Необходимо делать это тщательно, чтобы не было видно отдельных кусочков мяса или хлеба. Следует протирать фарш между пальцами, добиваясь тем самым однородности массы.
После этого можно дать фаршу настояться некоторое время, и тем самым заняться следующим этапом. Нужно подготовить сковороду для жарки.
Выбор и подготовка сковороды для жарки
К выбору посуды для жарки куриных котлет из рубленого филе следует подойти со всей ответственностью. Это крайне важно при приготовлении такого вкусного блюда как куриные котлеты.
Сковороду следует включать довольно на большой огонь, в посуду добавляем масло растительное или сливочное — примерно грамм пятьдесят, это около двух столовых ложек.
Масло следует тщательно разогреть! Оно должно шипеть и выделять едва различимый белый дымок. При жарке куриных котлет не стоит жалеть масло — оно должно уверенно покрывать дно сковороды!
«Как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить?» — такой вопрос чаще всего задают неопытные повара. На самом деле определить время начала жарки достаточно просто!
Для этого следует капнуть в разогретую сковороду чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только масло на сковороде сразу же начнет брызгаться, это значит, что оно достаточно сильно разогрелось. После того как убедитесь в этом, можно укладывать наши котлетки в сковороду для дальнейшей жарки.
Формирование котлет
Далее будем формировать наши котлеты. Необходимо взять две мисочки. Первая из них должна быть непосредственно с фаршем, а другая с водой. Зачем понадобится вода? С ее помощью мы будем формировать свои котлетки. В процессе лепки куриных котлет необходимо, чтобы фарш как можно меньше прилипал к рукам. Поэтому руки сначала опускают в воду, аи лишь только после этого формируют котлеты.
Количество фарша берем на глаз. Затем примерно делаем как бы шарик или колобок. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Прекрасно подойдут для этого домашние сухари из белого батона. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.
Процесс жарки котлет
Отправляем сформированные котлетки в масло, налитое в сковороду. После того, как котлеты выложили на сковороду, масло начинает шипеть и у котлет формироваться золотистая корочка. Поэтому так важно опускать колобки из куриного фарша именно в достаточно нагретую сковороду. В противном случае у этого блюда не начнет образовываться золотистая корочка.
Обычно в сковороду средних размеров выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет. Чтобы котлеты излишне не ужаривались, а сок внутри сохранялся, как правило, их не делают слишком маленькими по размеру. В противном случае котлеты слишком высохнут при жарке и потеряют необходимую сочность.
Сколько готовить куриные котлеты из рубленого фарша? Это блюдо следует обжаривать до состояния румяной корочки. На одной стороне в среднем это занимает пять-семь минут, ведь это мясо даже в рубленом виде прожаривается очень быстро. Курицу можно приготовить довольно быстро, в отличие от свиного фарша или фарша из говядины. И в этом ее большое преимущество! Такой ужин можно приготовить всего за полчаса, при этом существенно сэкономить время.
Главное — это не переусердствовать с процессом жарки, иначе котлеты из рубленой грудки курицы будут пересушены. Ведь пережарить и пересушить нежную грудку курочки очень просто! Как только котлетки из курицы покрываются золотистой корочкой, их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.
Затем котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Это даст фаршу из грудки полностью прожариться и котлеты не будут излишне зажаристым. После того как блюдо перевернули на другую сторону, его необходимо накрыть крышкой и жарить курочку еще пять или семь минут.
При жарке котлет на другой стороне важно не допустить пригорания блюда из-за слишком сильного огня, либо наоборот его тушения. Поэтому рекомендуется установить огонь средней мощности.
В заключение следует отметить, что котлетки, пожаренные из куриного филе, выходят очень румяными и очень вкусными. А готовить это блюдо довольно просто и быстро!
Вам понадобится:
Купить куриное мясо
Купить Цыплёнок корнишон
Купить куриное филе
Купить бедро куриное
Купить Голень куриная
Купить Люля-кебаб из курицы
Купить Котлеты куриные нежные
Купить Котлеты пожарские
Купить куриный шашлык
Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза)
Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?
Идея!
Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:
- Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
- Лук репчатый — 150 г
- Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
- Молоко 1,5% — 200 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Яйцо — 1 шт (50 г)
- Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
- Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
- Белки — 11,6 гр
- Жиры — 10,5 гр
- Углеводы — 11,5 гр
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
Рубленные котлеты из куриного филе
Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт.;
- сметана — 1/3 стакана;
- соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.
Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.
Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).
Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.
Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.
В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.
Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежные котлеты из куриного фарша
Сегодня расскажу рецепт одного из любимых семейных блюд – как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Вы думаете это невозможно или ужасно? А вот и нет, смею вас заверить. Мои дети вряд ли бы ели, будь это несовместимым сочетанием. Творог придает дополнительную нежность, причем сам остается практически незаметным. Ни в коем случае не игнорируйте хрустящую панировку, она тут прекрасна!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 128 ккал
Рецепт котлет из куриного фарша
Ингрeдиенты:
- Фарш куриный – 400 грамм
- Творог – 150 грамм
- Сливки – 30 грамм (или молоко)
- Яйцо – 1 шт. небольшое
- Лук репчатый – 70 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 3 столовых ложки (измельченного или свежего)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Хлопья кукурузные – для панировки (несладкие)
- Масло растительное – для жарки
Совет: не надо покупать готовый фарш, магазины или рынки перемалывают туда что угодно, только не хорошее мясо. Поэтому купите грудку и перекрутите, для себя и своих домашних ведь готовим. 🙂
Приготовление:
К фаршу добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, творог, укроп, измельченный в блендере лук с чесноком, приправы и все тщательно перемешиваем. С луком и чесноком я поступаю так: чищу, режу на несколько частей, выкладываю в блендер, туда же сливки и мельчу практически в кашу, но не совсем. И еще про укроп – у меня не было свежего, поэтому я добавила десертную ложку сухого… но свежий лучше!На тарелку выкладываем нашу панировку – несладкие хлопья. Если они очень крупные – слегка прижмите пальцами и чуть измельчите. Формируем влажными руками котлеты и панируем их с двух сторон, делая форму котлет немного приплюснутыми.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет. Я их делаю небольшими, чтобы не успели подгореть, но успели пропечься. Крышкой закрывать нельзя – размокнет панировка.
На гарнир к котлетам из куриного фарша лучше всего подойдет воздушное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- половинка куриного филе,
- луковица,
- яйцо куриное,
- 2 ст.л. муки,
- немножко соли.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
Приготовление рубленых котлет из курицы:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
515 | калорий |
25 г | Жир |
27 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 515 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
152 мг | 51% |
736 мг | 32% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 0 г | |
44 г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 454 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.
Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.
При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки
Куриные котлеты брускетта {So Easy!}
Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить.Положите трубку, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!
Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра очень насыщенный и ароматный. Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!
Видео: Как приготовить сырную брускетту из курицы
Куриные котлеты сырные брускетта
Что такое куриные котлеты?
Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. Для этого рецепта мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.
Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.
Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь их плашмя.Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.
В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.
Коко МорантеЧто подавать с куриными котлетами
Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.
Что делать с остатками еды
Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!
Вы также можете на следующий день превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.
Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!
Сохрани этоПоищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать свои собственные, сложив куриные грудки-бабочки пополам и толкнув их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма. Подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цукини или вместе с вареным рисом и овощами.
- Для начинки брускетты:
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Для курицы
- :
- 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте жаровню в духовке на максимальную мощность:
Установите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.
Приготовьте топпинг для брускетты:
В средней миске смешайте все ингредиенты для брускетты. Отложите в сторону.
Коко МорантеОбжарьте курицу:
Куриные котлеты с обеих сторон приправить солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500 ° F, поэтому она небезопасна для жарки.
Когда масло начнет мерцать, поджарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.
Ничего страшного, если они не прожарены, так как они закончатся в духовке.
Коко МорантеПереверните и приправьте котлеты:
Переверните котлеты, затем положите ложку на начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Дайте им вариться на сковороде от 1 1/2 до 2 минут.
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеЖарить курицу:
Поставьте сковороду под жаровню.Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, а курица не будет готовиться, около 3 минут.
Проверьте степень готовности, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет с помощью мгновенного термометра (температура курицы должна быть 165 ° F или выше в центре).
На этом этапе курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, возможно, вам придется вернуть ее на плиту и готовить еще 1-3 минуты.
Коко МорантеОбслуживать:
Посыпать курицу петрушкой и подавать котлеты горячими.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Цыпленок по-милански — куриные котлеты в панировке
Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла.Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для запекания. Приправить каждую солью и перцем.
Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху. Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны).Раскройте грудку, как книгу, положите между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и осторожно измельчите до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.
Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами. Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для запекания, чтобы покрытие получилось очень тонким.Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложите котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дайте покрытию высохнуть около 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)
Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду.Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.
Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.
* Примечание. Если вы решите приготовить панировочные сухари самостоятельно:
— — 1 чашка свежих панировочных сухарей — требуется 3 ломтика хлеба — —
— — 1 стакан сухих панировочных сухарей — Требуется 4 ломтика хлеба — —
Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть. Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или лезвие для терки, чтобы сделать мелкие крошки.При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.
Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем.Все дело в чистом питании.Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — вот и все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.— Дженни Джонс
Куриная грудка с кето и пармезаном
Хрустящая снаружи и сочная внутри, эта кето Куриная грудка с пармезаном — это простой рецепт с низким содержанием углеводов, который проглотит вся ваша семья.
Plus, он идеально подходит для напряженных будних вечеров! Благодаря этому восхитительному рецепту курицы с пармезаном с низким содержанием углеводов вы можете приготовить ужин на столе менее чем за 20 минут.
Легкий рецепт с курицей в кето-пармезане
Эта хрустящая хрустящая курица с пармезаном — настоящая жемчужина рецепта. Для этого требуется всего несколько общих ингредиентов и 10 минут времени на приготовление. Кроме того, это кето-диета с низким содержанием углеводов и без глютена.
В этом рецепте тертый пармезан плавится, становится золотистым и превращается в ультра-хрустящую корочку для куриной грудки.
Вы можете подавать эту хрустящую курицу поверх салата, поверх лапши из кабачков или вместе с жареными овощами.Или сделайте дополнительный шаг и полейте его ложкой томатного соуса и несколькими ломтиками свежей моцареллы для кето-твиста с курицей с пармезаном.
Ингредиенты в курице с пармезаном
Да, хотя эта курица в панировке, она полностью одобрена для кето-диеты. Вместо традиционных панировочных сухарей с высоким содержанием углеводов в нем используется тертый сыр пармезан для создания ароматной корочки.
Основные ингредиенты этого простого рецепта:
- Куриные грудки
- тертый сыр пармезан
- Яйцо
- Итальянские травы
- Чесночный порошок
- Соль и перец
Когда вы покупаете пармезан в магазине, ищите более длинный измельченный вид, который вы можете видеть на картинке ниже.Я обычно нахожу его в пластиковых тазах в отделе гастрономов или в пакетах рядом с другими тертыми сырами. У меня , а не , показал хорошие результаты при использовании более мелкого сыра пармезан с «песочной» текстурой, который не охлаждается в банках с зеленой этикеткой.
Вы также можете натереть кусок сыра на терке, но используйте коробчатую терку и постарайтесь получить текстуру, которую вы видите на картинках (не как пушистый ворс, который вы получите при использовании терки Microplane).
Как приготовить курицу с пармезаном
Что касается рецептов обеда с курицей, то этот простой и довольно быстрый! Этим котлетам из куриной грудки нужно всего 10 минут на сковороде, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневыми.
Чтобы начать этот рецепт, положите куриные грудки на разделочную доску. Затем с помощью острого ножа разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали — в результате вы получите две тонкие части. Более тонкие кусочки готовятся более равномерно и быстрее. Это важно, так как вы хотите, чтобы курица полностью прожарилась до того, как пригорела корочка сыра Пармезан.
Если кусочки курицы по-прежнему имеют неодинаковую толщину, вы также можете растолочь их между кусками полиэтиленовой пленки, чтобы они стали ровными.
Затем приправьте куриные котлеты с обеих сторон, посыпав чесночным порошком, зеленью, солью и перцем. Отложите их ненадолго, пока собираете панировочную станцию.
В одной неглубокой тарелке взбейте яйцо. В другой неглубокой тарелке разложите сыр пармезан. Одной рукой или щипцами обмакните в яйцо одну куриную котлету и дайте стечь излишкам. Затем вдавите курицу в сыр пармезан . Возможно, вам придется немного надавить, чтобы он приклеился.Переверните курицу и покройте другую сторону.
Повторите процесс панировки с каждым из оставшихся кусочков курицы.
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Вы определенно захотите использовать сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть. И используйте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Ничего страшного, если вам нужно использовать немного больше, чем я рекомендую в этом рецепте — более важно, чтобы дно сковороды было покрыто, чтобы курица не прилипала.
Важно: после того, как вы поместите куриные котлеты в горячее масло , не перемещайте их, пока сыр пармезан не успеет стать золотистым и хрустящим — около 5 минут. Затем с помощью лопатки или щипцов аккуратно переверните курицу и готовьте с другой стороны — примерно на 5 минут дольше.
Советы по приготовлению лучшего цыпленка с пармезаном
Это довольно простой рецепт, но вот несколько советов, которые помогут вам добиться отличных результатов с первого раза.
- Во-первых, вы должны знать, что этот рецепт лучше всего работает с тертым пармезаном, который вы можете найти в холодильном отделении в пакетах или пластиковых баках в продуктовом магазине. Это не так хорошо работает с пармезаном песочной текстуры, который вы найдете в зеленых банках.
- Во-вторых, для достижения наилучших результатов используйте прочную сковороду с антипригарным покрытием и достаточно масла, чтобы равномерно покрыть дно.
- И в-третьих, будьте осторожны, не двигайте кусочки курицы на сковороде, пока пармезан не станет золотистым и хрустящим — иначе корочка соскользнет!
Другие рецепты с курицей с низким содержанием углеводов
Вот еще несколько рецептов кето-куриного ужина, которые могут вам понравиться!
Состав
- 1 фунт куриных грудок (2 больших куска)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка приправы из итальянских трав
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте пополам по горизонтали на две тонкие части.Приправить обе стороны чесночным порошком, зеленью, солью и перцем; Отложите в сторону.
- В мелкой тарелке взбейте яйцо. В другую неглубокую тарелку положите пармезан.
- Обмакните каждую куриную котлету в яйце и дайте стечь излишкам. Вдавите котлету в сыр Пармезан, чтобы она покрылась слоем. Переверните и смазать другую сторону. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
- Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите куриные котлеты на сковороду одним слоем и НЕ перемещайте их.Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, до золотистой и хрустящей корочки.
Банкноты
Этот рецепт лучше всего подходит для тертого пармезана, который можно найти в пакетах или пластиковых контейнерах в продуктовом магазине. Это не так хорошо работает с пармезаном песочной текстуры, который вы найдете в зеленых банках.
Для достижения наилучших результатов используйте прочную сковороду с антипригарным покрытием и будьте осторожны, чтобы кусочки курицы не двигались по сковороде, пока пармезан не станет золотистым и хрустящим — иначе корочка соскользнет!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сохранить этот рецепт
Прикрепите этот рецепт к своей доске рецептов кето-ужинов на Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти его позже.
Котлеты из куриной грудки могут вкусно растянуть ваш доллар
Иногда растягивание ингредиента, заставляющее его кормить четырех вместо двух, может повредить блюду, но в редких случаях оно действительно может улучшить его. Показательный пример: жареные куриные грудки.
Грудка — не моя любимая часть птицы, это были бы бедра, но когда я нахожу разрез в продаже, я беру их, потому что они универсальны, наполнены и легко адаптируются к различным смесям приправ и методам приготовления.
Тем не менее, мясо может быть мягким, и часто грудки слишком толстые, на мой вкус; вот когда в игру вступает растяжка.
В тонко нарезанном филе куриной грудки больше специй и мяса. Фото: Уильям МеппемЧтобы сделать кусочки более аппетитными и обеспечить лучшее соотношение мяса с приправами или соусом, особенно когда они просто жарятся на сковороде, я люблю превращать их в котлеты. Куриная котлета — это просто грудка, разрезанная пополам на две более тонкие части.(Вы также можете купить котлеты, но часто дешевле купить неразрезанную грудку.)
Для котлет своими руками используйте острый нож, чтобы разрезать каждую грудку горизонтально, чтобы мясо раскрылось, как крылья бабочки. Затем аккуратно разделите половинки. Удалите видимый жир или сухожилия. Затем, если вы хотите, чтобы они были еще тоньше, поместите каждую котлету между двумя листами бумаги для выпечки и используйте средство для смягчения мяса, сковороду с толстым дном или чугунную сковороду, чтобы измельчить каждую котлету до желаемой толщины. Мне обычно нравится примерно полсантиметра.
После того, как вы создадите котлеты, они быстро приготовятся в сотейнике с оливковым маслом и несколькими коктейлями из вашей любимой смеси приправ. Другой вариант — приготовить из них пармезан из курицы или наполнить их сыром, зеленью и приправами и скатать в мини-рулеты, а затем обжарить или запечь.
Куриные котлеты отлично подойдут к пармезану. Фото: Марсель АукарИли вы можете сделать вариацию куриного шницеля, это мой самый любимый способ их есть.
Для получения супертонкой корочки просто посыпьте кусочки тонким слоем приправленной муки. Если хотите, чтобы корочка была более густой, окуните котлету в яичный раствор, а затем в муку. Чтобы корочка была еще более хрустящей, обмакните их в яйцо и прижмите к смеси из приправленной муки, панко и тертого пармезана.
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
Чтобы закончить, обжарьте котлеты в кляре в небольшом количестве сливочного или оливкового масла на сковороде, пока они не подрумянятся и не прожарятся.Это должно занять меньше 10 минут на сковороде. Когда я готовлю их с панко и тертым сыром, я могу есть их прямо со сковороды, с тертым свежим черным перцем и небольшим количеством лимона. Очень хорошо.
Если у меня хороший соус, то все, что мне нужно, — это посыпать мукой. (Попробуйте сливочно-грибной соус RecipeTin Eats, смотрите видео ниже.)
The Washington Post
Еще идеи рецептов куриных котлет
Легкий шницель из куриной грудки по-французски
Поделиться — это забота!
Узнайте, как приготовить легкий шницель из куриной грудки — французский стиль — с нуля, чтобы избавиться от куриных наггетсов в панировке и куриных котлет, которые вы покупаете в магазине.
Эти куриные шницели вкуснее и полезнее для вас. Их можно подавать с салатами, картофелем в любом виде, вареными овощами или просто в виде простых бутербродов. Идеально подходит для пикников, обедов и ужинов.
Легкий шницель из куриной грудки по-французски
Я вырос в Восточной Европе, у бабушки-немки, которая довольно часто делала шницели. Она делала это традиционным способом из муки, панировочных сухарей и яиц, как это всегда делали австрийцы и немцы.
Однако моя мама делала его немного по-другому, по-французски, только из муки и яиц.
Я всегда любил шницели. Для нас, детей, шницели были настоящим праздником, и мы все любили их в любой форме и форме.
Как взрослый, мне обычно приходится делать кучу шницелей, потому что моя семья никогда не устает от них. Их также очень легко приготовить, и они намного лучше, чем любые куриные наггетсы или куриные котлеты в панировке, которые вы ели из продуктовых магазинов или ресторанов быстрого питания.
У нас они есть на обед или ужин, мы берем их с собой, когда путешествуем, мы используем их в бутербродах. Моя дочь выросла с ними.
Ее лицо светлеет, когда я говорю «шницель». И мне даже не нужно упоминать моего мужа, у которого они были бы все время.
Какое мясо можно использовать для шницелей, если вы не любите куриную грудку
Прелесть этого рецепта в том, что курицу можно заменить любым понравившимся мясом. Я люблю шницели из свинины, тонкие кусочки говядины или грудки индейки.Другими словами, следуйте рецепту и используйте тот кусок мяса, который вам нравится.
КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ грудку SCHNITZELS — французский стиль:Приготовление шницелей из куриной грудки аналогично приготовлению шницелей из свинины или шницелей из говядины / телятины.
Шаг 1.
Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали, например:
Куриная грудка обычно очень нежная, поэтому вам не нужно предварительно измельчать мясо, но если вы предпочитаете это делать, продолжайте.Если вы выберете эти отрубы, вам придется измельчить свинину или говядину.
Шаг 2.
Вам понадобятся две тарелки или подносы. На одной тарелке у нас будет мука, соль и перец. На другой тарелке будут взбитые яйца.
Шаг 3.
Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.
Шаг 4.
Излишек муки взболтать. Обмакнуть мясо в яйцо.
Шаг 5.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте курицу в панировке.Убедитесь, что масло горячее, иначе ваша курица и тесто впитают много масла (температура должна быть около 350F).
Жарьте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Убедитесь, что шницели не переполнены в сковороде. Когда все будет готово, переложите шницели на тарелку.
Это моя первая партия:
Продолжайте тот же процесс, пока не израсходуете всю курицу.
Как подавать шницели из куриной грудки:
Эти куриные шницели прекрасно подаются с картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем фри (ням!), Приготовленным с нуля.Вот вам рецепт из картофеля с маслом и укропом, который летом восхитителен.
Подойдут и любые другие сырые или вареные овощи, которые вам нравятся. Вы любите грибы, спаржу, горох или стручковую фасоль? Эти овощи идеально подходят для шницелей.
Шницель часто едят с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или соуса.
Сделайте салат , чтобы дополнить вашу трапезу, и вот вам великолепный обед или ужин! Он также станет любимым блюдом ваших детей, а замороженные пакеты с куриными наггетсами скоро станут печальным воспоминанием!
Если вы используете другие виды мяса, например свинину или говядину:
Если вы используете свинину или говядину, убедитесь, что надрезы тонкие.Кроме того, немного измельчите их, так как свинина и говядина, как правило, немного менее нежные по сравнению с курицей или индейкой.
Какую посуду мне нужно использовать?
Сковорода может быть обычной сковородой, которая не должна быть очень глубокой. Мы их жарим на сковороде, а не во фритюре.
Моя бабушка жарила шницели на сале, а мама использовала подсолнечное масло, потому что оно нейтральное. Если у вас нет подсолнечного масла, выберите растительное масло.
Если вы хотите получить хрустящие шницели, масло должно быть горячим.Чтобы понять это, проведите небольшой тест: поместите ручку деревянной ложки в масло — если вокруг нее начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово.
Как хранить шницели из куриной грудки?
Храните шницели в герметичном контейнере в холодильнике, их хватит на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите шницели на противень и запекайте при 400F в течение 10-15 минут. Я бы не рекомендовал разогревать эти шницели в микроволновой печи, потому что они намокнут.
Мне так и не удалось заморозить шницели, потому что мы едим их сразу. Однако вы можете заморозить их, если хотите. Они хорошо хранятся в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах.
Положите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте примерно на час перед тем, как положить в пакеты. Благодаря этому они не слипнутся и не превратятся в блок шницелей.
Чтобы разогреть, запекайте замороженные кусочки при 400F в течение 20-25 минут или пока они не станут теплыми по своему вкусу.
PIN ЭТО ПОЗЖЕ:
Наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4-5 средних куриных грудок
- 1 стакан универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- масло растительное для жарки (я использовала подсолнечное масло)
Инструкции
- Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали.
- Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Пока вы готовите курицу, нагрейте масло.
- Подготовьте тарелку с мукой, добавьте соль и перец. Хорошо перемешать.
- Приготовьте еще одну тарелку со взбитыми яйцами.
- Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.
- Излишек муки взболтать.
- Переложите на другую тарелку и окуните мясо в яйцо.
- Положите курицу, покрытую глазурью, на сковороду и обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Когда все готово, переложите шницели на тарелку и подавайте теплыми или холодными.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 110 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 26 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.