Содержание

Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • сыр 90-100 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • сухари панировочные
    100-150 г

Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.

Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.

Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.

Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.

На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.

Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с сыром

Разместил Денис

Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

  • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи
  • Масло постное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

  1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
  2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
  3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
  4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
  5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
  6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
  7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
  8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриные котлеты, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом

Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом или оладушки из куриного филе

В этом рецепте хочу поделиться с вами, как приготовить рубленные котлеты из курицы. Домашние рубленные котлеты (оладушки) будем готовить не вполне традиционно, как многие хозяйки привыкли. Да, и не будут котлетки пышными, как если бы вы готовили по традиционному рецепту, но сочными они у вас точно получаться, за счет используемых ингредиентов. Все-таки куриные котлетки больше похожи на оладушки, и готовятся они по тому же принципу, будем выкладывать на сковороду ложкой. Так как рубленный куриный фарш по консистенции будет жидковат.

Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы, и что потребуется для приготовления?

Для приготовления рубленных котлет из курицы, нам понадобиться куриное филе грудки, которое необходимо мелко порубить ножом. Для «связки» фарша, как и в обычном фарше возьмем яйцо и немного муки. А, что бы котлеты получились сочными в рубленный фарш добавим майонез с сыром. Для придания аромата рубленным котлеткам добавим мелко нарезанную свежую зелень с чесноком и конечно все это дело слегка поперчим душистым черным перцем. Все это тщательно перемешаем, и при помощи ложки выкладываем на раскаленную сковороду, в виде оладушек.

Таким образом, пережарим все наши рубленные куриные котлетки, и у вас получиться вполне полноценное блюдо, которое подойдет для любого гарнира.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом

Простой рецепт приготовления рубленных котлет из курицы в домашних условиях. Рубленные котлеты получаться очень вкусными и сочными, т.к готовить куриные котлеты будем с сыром и майонезом. Рецепт приготовления рубленных куриных котлет выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления рубленых куриных котлет. Куриную грудку промоем и обсушим бумажными салфетками.

  2. Куриную грудку очень мелко измельчаем ножом. Пожалуй это самый трудоемкий процесс.

  3. К куриному филе добавляем яйцо, чайную ложку соли и перец по вкусу.

  4. Чеснок и зелень мелко измельчаем, добавляем вместе с майонезом или сметаной к куриному фаршу. Перемешиваем.

  5. Затем добавляем картофельный или кукурузный крахмал, тоже подойдет он придает котлеткам нежность. Если таковых нет, можно добавить муку.

  6. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к куриному фаршу. Все хорошенько перемешиваем.

  7. Должна получится своеобразная густая котлетная масса.

  8. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой куриную массу. Следуем делать котлетки не большого размера, чтобы котлеты прожарились, а сыр расплавился. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны в течении нескольких минут, а затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны до красивого золотистого цвета.

  9. Рубленные куриные котлеты с сыром готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое  мясо? Вы его просто  недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные,  шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.

Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.

Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • два яйца,
  • мука — 2 ст. ложки (40 гр.),
  • сметана — 2 ст. ложки (80 гр.),
  • зелень — 30 гр.,
  • лук — половинка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр — 50 гр.,
  • раст. масло — 50 мл.
  • Как приготовить:

    Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.

    Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.
    Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.
    Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом  и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

    Котлеты из грудки курицы

    Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

     

    Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.

    Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.

    Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.

    Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.

    Продукты для рецепт котлет из грудки курицы
    Филе с одной куриной грудки 400-500 граммов
    Лук репчатый 1 штука (≈100 граммов)
    Манная крупа или белый хлеб 2 столовых ложки (2 ломтика)
    Сметана 2 столовых ложки
    Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
    Приправа карри (по желанию) 1/2 чайной ложки
    Мука  по потребности
    Растительное масло для жарки несколько столовых ложек

    Котлеты из грудки курицы сочные 

    Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.

    Отделяем куриное филе или берём уже готовое. 

    Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.

    Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.

    Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри.  Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.

    Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.

    Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.

    Обваливаем котлеты в муке.

    Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.

    Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.

    Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!

    Котлеты из куриной грудки — Ингредиент

    A.K.A

    гребешок; пайярда

    Что это?

    Тонко нарезанные куриные грудки без костей и кожи, куриные котлеты быстро готовятся, идеально подходят для гриля или сотейника, их часто панируют и жарят на сковороде, как гребешок. Куриные котлеты также можно измельчить до тонкости и часто называют пайярдами.

    Нет?

    Котлеты из туреки, телятины или свинины могут заменить куриные котлеты в большинстве рецептов с незначительным изменением вкуса.

    Как выбрать:

    На большинстве рынков продаются упаковки с тонко нарезанной куриной грудкой. Хотя они и удобны, эти предварительно нарезанные котлеты часто очень плохо обрезаны, а иногда кажется, что они получаются из негабаритных жестких грудок. Вы можете добиться лучших и стабильных результатов, купив грудь без костей и кожи и самостоятельно нарезав ее тонкими кусочками.

    Хранение:

    Храните котлеты в холодильнике или заморозке для более длительного хранения.

    Перекрестная ссылка

    половинки куриной грудки

      Рецепты

    • Рецепт приготовления

      Этот любимый японский фаст-фуд идеально сочетается с простым освежающим салатом из огурцов.

    • Рецепт приготовления

      Мало кто устоит перед хрустящей жареной котлетой. Здесь и мясо, и панировка пропитаны нежным ароматом апельсина и тимьяна. Фруктовая, яркая сальса дополняет…

    • Рецепт приготовления

      Этот рифф на тему миланской курицы заменяет помидоры сочными персиками; их сладость хорошо сочетается с хрустящей курицей в панировке и острой зеленью.

    • Рецепт приготовления

      Обугленная кукуруза и курица обладают прекрасным летним ароматом, но что действительно заставляет этот тостада петь, так это сливочно-лаймовый соус чипотле, который удерживает все на скорлупе. Вы можете купить подготовленные…

    • Рецепт приготовления

      Мало кто устоит перед соблазном хрустящей золотистой куриной котлеты.Этот включает ароматный оттенок розмарина и жареного фундука, и — бонус! — при приготовлении…

    • Рецепт приготовления

      Приготовление на гриле придает клубнике слегка дымный аромат и яркий внешний вид. Бальзамический уксус добавляет богатую ноту, которая подчеркивает и углубляет вкус клубники и курицы,…

    • Рецепт приготовления

      Куриные грудки без костей готовятся очень быстро, когда их смазывают маслом и растирают до жидкого состояния.Украшенные помидорами, чесноком и базиликом и поданные на подушке из рукколы, они делают красочный и вкусный…

    • Рецепт приготовления

      Chicken Francese — куриные котлеты, обжаренные в яйце и поданные с лимонным соусом, — фаворит итальянских американцев. В этой версии помело, дополненное сладким белым вином, придает блюду свежесть,…

    • Рецепт приготовления

      В этом риффе на основе классического куриного cacciatore хрустящие куриные котлеты в панко и сытный салат из фарро уравновешиваются яркой, свежей рукколой, а сливочные айоли связывают блюдо…

    • Рецепт приготовления

      Жареный перец, помидоры и лук становятся восхитительной начинкой для быстро обжаренных котлет из куриной грудки.Гарнир из жареных каперсов придает блюдам хрустящую соленую нотку.

    Куриные котлеты — это ответ на ужин сегодня вечером

    Куриные котлеты в панко с острым горчичным соусом (Фото: Кимберли П. Митчелл, Detroit Free Press)

    Что такое куриные котлеты? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.

    Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки.Это также решение для легкого приготовления на ночь в будние дни.

    Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».

    Я не удивился.

    Куриные котлеты — это простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.

    Подробнее: Вот как сделать P.F. Салат Чанг в домашних обертках

    Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе

    Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, растирая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Удары могут быть неприятными.Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, толщиной в четверть дюйма.

    Более простой и экономичный вариант — курицу нарезать самостоятельно. Вот что вам нужно знать.

    В чем разница между куриной грудкой и котлетой?

    Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.

    Что нужно купить, чтобы сделать котлеты своими руками?

    Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма.Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.

    Как их готовить?

    Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости можно положить куриные грудки на тарелку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить. Они должны быть холодными, но не замороженными.

    Как их разрезать?

    Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску.Удерживайте его ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.

    Как лучше их приготовить?

    Прелесть куриных котлет в том, что они адаптируются ко всем видам приготовления и методам приготовления.Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе. Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты в духовке и обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать. Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.

    Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом.Если вы будете работать быстро, вы сможете сделать это за 30 минут.

    Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected] Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.

    Куриные котлеты, покрытые панко с острым горчичным соусом

    Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

    Вместо измельчения куриных грудок используйте Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.

    2 куриные грудки без кожи и костей (1 фунт всего и 1 дюйм толщиной)

    1 большое яйцо

    1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки

    2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части

    1 чашка обычной или целой панировочные сухари панко из пшеницы

    2 столовые ложки канолы или оливкового масла

    Соль и перец по вкусу

    1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки чистого кленового сиропа

    1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы

    1 столовая ложка охлажденного несоленого масла

    Положите курицу на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около ½ дюйма в самом толстом месте.

    В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Поместите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть шерсть, и отставьте на 5 минут.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; обратиться к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.

    Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не станет коричневой, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

    В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.

    Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и кипятите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.

    Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

    390 калорий (35% от жира), 15 г жира (4 г насыщенного жира), 21 г углеводов, 39 г белка, 637 мг натрия, 158 мг холестерина, 0,5 г клетчатки.

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2018/09/09/chicken-cutlets-quick-easy-dinner/1205616002/

    Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой самый любимый духовка запеченная куриная грудка рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.

    Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о лучших способах запекания белков (например, курицы, свинины, стейков, морепродуктов, тофу и т. Д.) В духовке. А твой ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также более чем несколько историй, которые можно было бы рассказать о белках, которые с годами стали не совсем правильными. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожи лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев. Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить.И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

    Итак, в течение следующих двух недель я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

    … курица.

    В частности, куриные грудки без кожи и костей грудки.

    За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке.Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам точно понравятся.

    Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы.А еще, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!

    Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео

    Запеченная куриная грудка Состав:

    Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:

    • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).Некоторая часть курицы в настоящее время также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
    • Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
    • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
    • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему.Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

    Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, I один миллион процентов рекомендую также иметь под рукой термометр для приготовления пищи. Это просто самый надежный способ гарантировать, что ваша курица не будет переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

    • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который я тоже владею и люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

    Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).

    Как запечь куриные грудки:

    Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой ​​схеме: B .B.R.R.R.

    1. рассол
    2. Щетка
    3. руб.
    4. Жаркое
    5. Остальное

    Шаг 1: рассол

    Я говорю вам — этот шаг является абсолютным must на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое главное, эффективно приготовить всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

    Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до рассола не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и соленой водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.

    Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

    Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.

    Примечание. При этом некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно рассоленными. Так что заранее проверьте упаковку еще раз.А если курицу уже предварительно рассолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

    Шаг 2: Кисть

    … куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он придает прекрасный вкус и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.

    Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла.Затем поместите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню .

    Шаг 3:

    руб.

    Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица уловит вкус любой приправы, которую вы добавляете. Так что даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.

    Шаг 4: Жаркое

    Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь к последнему лагерю, когда дело касается запеченной курицы.

    Мне нравится жарить куриные грудки на сильном огне.

    В зависимости от толщины куриных грудок, для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.

    Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, что позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.

    Шаг 5: Отдых

    Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем разрезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы включитесь сразу же, вы потеряете все восхитительные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заперет все эти восхитительные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

    Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, наконец, можно подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

    И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

    Как приправить запеченную куриную грудку:

    Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, можете добавить любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:

    И, конечно же, не стесняйтесь добавлять в куриные грудки свои любимые соусы (после того, как они были запечены).Или попробуйте любой из этих 5 простых маринадов для курицы. Курица — невероятно универсальный протеиновый вкус, и ее можно приправлять как угодно.

    Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:

    Самый простой способ, конечно, — просто подать жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например, в этих любимых блюдах:

    Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:

    Запеченная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)

    Идеи рецептов гарнира:

    Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

    Дополнительные уроки по запеченному белку:

    Не забудьте также ознакомиться с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу. (Скоро будет больше!)

    Наслаждайтесь всем!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать

    Описание

    Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
    • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
    • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)

    Инструкции

    1. Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
    2. Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
    4. Выпечка. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
    5. Оставьте курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
    6. Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


    Банкноты

    Форма для выпечки: Обратите внимание, что я не рекомендую использовать для этого рецепта стеклянную форму для выпечки (например, Pyrex).Вместо этого я рекомендую использовать жаропрочную форму для выпечки из металла или керамики (фарфора). Или, если у вас нет формы размером 9 × 13 дюймов, вы также можете использовать вместо нее металлический противень с бортиком.

    Как нарезать куриные котлеты из цельной куриной грудки

    На некоторых рынках можно найти готовые куриные котлеты, что, безусловно, является удобным вариантом. Но что делать, если на вашем рынке нет куриных котлет, или что, если цена значительно выше.Вы можете сэкономить деньги, вырезав свои собственные, и немного попрактиковавшись, это довольно просто.

    Идея нарезки куриных котлет заключается в том, чтобы выровнять поверхность, чтобы курица приготовилась равномерно. У цельной грудки меньший и более тонкий кончик неизбежно пережаривается и становится сухим, а толстая часть остается сочной. Если нарезать куриную грудку на куриную котлету, курица приготовится быстрее и равномернее, что обеспечит равномерное приготовление влажной курицы.

    Из куриных грудок меньшего размера получается две котлеты, из куриных грудок большего размера получается три ровных котлеты.

    Для нарезки куриных котлет из цельных куриных грудок без кожи и костей:

    1. Обрежьте и удалите вырезку (если она еще не была удалена), удалите излишки жира, хрящей или костей в местах прикрепления ребер или крылышек. Сохраните вырезку, чтобы сделать куриные палочки или использовать в качестве куриных полосок при жарке.

    2. Поместите куриные грудки в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы они стали более твердыми. Вы хотите, чтобы они были твердыми, но не позволяйте им замерзать, чтобы разрез был равномерным.

    3. Нарежьте куриную грудку под углом, толстой стороной к тонкой конической стороне. Начните с толстой стороны не совсем на полпути вниз, а затем разрежьте под углом. Постарайтесь сделать котлеты равномерной толщины. Из большой куриной грудки получается три котлеты, из меньшей — две.

    4. В качестве альтернативы, если разрезать куриные грудки на три котлеты, вам может быть проще сначала разрезать конический конец куриной грудки.Затем довольно легко разрезать оставшуюся толстую часть грудки пополам по горизонтали.

    5. Если котлеты даже не аккуратно растолочь толстые части между полиэтиленовой пленкой, пока они не станут равномерной по всей толщине.

    Немного попрактиковавшись, вы сможете изготавливать куриные медальоны равномерной толщины для использования во всех рецептах куриных котлет.

    Как всегда, рекомендуется промыть и тщательно высушить курицу бумажным полотенцем и убедиться, что сковорода хорошо разогрета, чтобы обеспечить подрумянивание.Избыточная влажность предотвратит потемнение.

    Насадки для плавной нарезки

    Используйте острый поварской нож. Если вы обнаружите, что ваш нож тянет и пропускает, вы можете попробовать окунуть или опрыскать лезвие ножа (или попробовать кулинарный спрей) перед нарезкой, чтобы смазать нож и равномерно скользить по мясу куриной грудки.

    Охлаждаемые котлеты из куриной грудки в панировке PERDUE® (12 унций) | 122

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Как запечь тонкие куриные грудки

    Тонкие куриные грудки хороши для быстрого перекуса.

    Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages

    Универсальность курицы делает ее отличным выбором для здоровой и ароматной еды. Фактически, по оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), потребление курицы на человека в США в 2019 году составит 94,5 фунта в год, что на 14,5 фунтов больше, чем в 2009 году.

    Но в зависимости от того, как вы их готовите, тонко нарезанные куриные грудки могут быть полезным для сердца источником белка или настоящей тренировкой для вашей челюсти.Нежирное белое мясо курицы требует ловких прикосновений, чтобы избежать ужасного синдрома резиновой курицы. Жир придает мясу аромат и влагу, поэтому он должен присутствовать в процессе приготовления и приготовления.

    Совет

    Как долго нужно запекать куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками? Используя описанные ниже методы подготовки, это займет от 15 до 20 минут, но вы должны дважды проверить, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    Тонко нарезанные куриные грудки Nutrition

    Порция тонко нарезанной куриной грудки объемом четыре унции обеспечивает следующее:

    • Калорий: 120
    • Белок: 21 грамм
    • Жир: 4 грамма
    • Углеводы: 0 граммов

    Советы по приготовлению тонких куриных грудок

    Подробнее: 12 советов, чтобы курица оставалась нежной и вкусной

    Предупреждение

    Сырое куриное мясо может содержать бактерии, в том числе штаммы сальмонеллы, поэтому выделите посуду и разделочные доски для сырых продуктов и храните их отдельно от тех, которые вы используете при подаче.Всегда тщательно готовьте курицу и мойте руки водой с мылом после работы с мясом.

    Запекание тонко нарезанного цыпленка с панировкой

    • Противень

    • Бумага пергаментная

    • Вилка

    • Клещи

    • 3 чаши

    • 1/2 стакана универсальной муки

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки черного перца

    • 1 яйцо

    • 1 столовая ложка воды

    • 1 стакан панировочных сухарей (или мелко измельченных орехов)

    Шаг 1: подготовка и разогрев

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    1. В одну миску добавьте полстакана универсальной муки, смешанной с половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца.
    2. Во вторую миску добавьте одно яйцо и взбейте венчиком одну столовую ложку воды.
    3. В третью миску добавьте одну чашку приправленных панировочных сухарей панко.

    Наконечник

    Замените панировочные сухари тонко измельченными орехами для получения хрустящей белковой панировки.

    Шаг 2: обжарьте куриные ломтики

    Приготовьте четыре тонких ломтика куриных грудок, разрезав куриную грудку на полоски желаемой толщины.Сначала обмакните каждый кусочек курицы в муке, тщательно обмаживая, затем обмакните в мытье для яиц и, наконец, обмакните в панировочные сухари.

    После того, как курица будет покрыта панировочными сухарями, выложите ее на пергаментную бумагу, оставляя пространство между ломтиками курицы.

    Шаг 3. Готовьте от 15 до 20 минут.

    Поставьте противень на среднюю решетку духовки и готовьте курицу в течение 15–20 минут, перевернув кусочки курицы один раз, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.Не забудьте убедиться, что температура курицы не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    Приготовьте курицу в маринаде в различных глазури.

    Кредит изображения: AlexPro9500 / iStock / GettyImages

    Запекание тонко нарезанного цыпленка с маринадом

    • Герметичный мешок для хранения

    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Шаг 1: приготовьте маринад

    В герметичном пакете для хранения смешайте следующий маринад:

    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Шаг 2: Дайте курице замариноваться

    Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и положите в пакет с маринадом.Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.

    Подробнее: 11 ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов, о которых вы не подозреваете

    Шаг 3. Готовьте курицу от 15 до 20 минут.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15-20 минут, дважды проверив термометром для мяса, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Откажитесь от маринада.

    Приправьте тако вторник куриными тако.

    Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages

    Идеи здорового питания для тонких куриных грудок

    1. Топпер для салата

    Тонко нарезанные куриные грудки — идеальный топпер для салата с высоким содержанием белка. Нарезать соломкой или кусочками и выложить поверх здорового садового салата или греческого салата.

    2. Запеченная курица

    Забудьте о куриных наггетсах из фастфуда! Сделайте свой собственный, нарезав маринованные куриные грудки или куриные грудки в панировке на тонкие полоски и запекая при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

    3. Быстрый куриный пармезан

    Выпекайте тонкие куриные котлеты с панировкой в ​​соответствии с приведенными выше инструкциями (за исключением того, что куриную грудку не режьте перед панировкой или приготовлением). Выньте курицу из духовки и включите огонь, чтобы жарить.

    Выложите одну четверть стакана соуса для пасты без добавления сахара на каждую тонко нарезанную куриную грудку и положите сверху один ломтик сыра моцарелла. Осторожно поместите противень под жаровню, пока сыр не начнет подрумяниваться, примерно одну минуту.

    4.Азиатская курица в глазури

    Используйте приведенные выше инструкции для запеченной маринованной курицы, но со следующим маринадом:

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

    Пока курица запекается (не нарезать ломтиками), смешайте в небольшой миске следующее:

    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Когда курица почти готова, добавьте соус в сковороду на среднем огне.Когда соус начнет загустевать, выключите огонь, добавьте курицу в сковороду и украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    5. Запеченная курица сальса

    Смешайте в небольшой миске:

    • 1/2 столовой ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Застелить противень фольгой и выложить на нее четыре тонко нарезанные куриные грудки.С обеих сторон посыпать приправой. Выпекать в соответствии с инструкциями по маринованию курицы, приведенными выше. Выньте из духовки и включите жаровню.

    Добавьте четверть стакана сальсы на каждую куриную грудку, а затем по ломтику сыра чеддер. Жарьте, пока сыр не станет коричневым, около одной минуты.

    6. Куриные тако

    Когда у вас есть маринованные или панированные куриные ломтики, полученные одним из описанных выше способов приготовления, вы можете добавлять их в тако. Наполните твердую оболочку, муку или кукурузную лепешку кусочками курицы, а также вашими любимыми начинками, такими как сальса, гуакамоле, салат, помидоры и тертый сыр.

    Подробнее: 10 низкокалорийных рецептов, полных вкуса

    Куриная грудка, запеченная в духовке — безупречные укусы

    Куриная грудка, запеченная в духовке — идеально сочная и красиво подрумяненная куриная грудка, запеченная с минимальной подготовительной работой с использованием всего нескольких ингредиентов. Ты будешь делать это снова и снова!

    Как бы я ни старался разнообразить свои рецепты здесь, в блоге, все равно, наверное, самое популярное мясо — КУРИЦА!

    Прежде всего, давайте все согласимся, как куриное мясо может быть таким универсальным — вы можете позволить ему попробовать все, что захотите.Более того, когда мы говорим о самой нежирной части белого мяса — куриной грудке, это гораздо полезнее.

    Как долго запекать куриную грудку?

    В зависимости от веса и толщины, четыре половинки куриной грудки без кожи без костей или 1 — 1/2 фунта (453 грамма), как та, которую я получил для этого рецепта, в целом запекутся в течение 16-18 минут. печь.

    Это позволяет сухому натру карамелизироваться без ущерба для сочности куриной грудки.Однако не забудьте толкнуть их мясным молотком, чтобы обеспечить однородную толщину и равномерное приготовление.

    При какой температуре запекать курицу?

    Я пробовал запекать куриные грудки медленно, низко, высоко и быстро, но мне кажется, что я попадаю в категорию высших и быстрых. Жарка курицы при температуре около 425-450 F за 15-18 минут дает мне желаемый результат — сочную и нежную внутри и карамелизированный внешний слой. Посмотри, какие аппетитные эти курицы !!

    Рецепты здоровой куриной грудки

    Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки, возможно, слишком легко приготовить, но о боже, вы даже не догадались бы, судя о том, насколько оно ароматно.Дымный, пикантный, ароматный с оттенком пряности — всего за 25 минут подготовки от начала до конца.

    Но, конечно, я не оставлю вас только с этим.

    Начните с этой легкой сырной Фаршированной куриной грудки с красным болгарским перцем, свежим молодым шпинатом и сыром.

    Или, если вам нравится немного лимона на курицу, вы определенно можете добавить эту легкую, пряную Сливочно-лимонно-чесночную куриную грудку без костей, приготовление которой занимает всего 30 минут.

    Приготовление куриной грудки на гриле тоже отлично работает, особенно когда вы используете рецепт , маринованная куриная грудка на гриле . Идеальное блюдо для сегодняшнего Дня труда и завершения летнего сезона.

    Что бы вы ни выбрали, вы и ваша семья, вероятно, согласитесь, что рецепты куриной грудки — хранитель. Их легко приготовить, как будто они и пальцем не пошевелят! А кому он не нужен, особенно в загруженные будние дни?

    Наконец, подайте эту запеченную в духовке куриную грудку с одним из моих особых рецептов риса — Arroz con Gandules aka рис и голубиный горох.Или вы можете попробовать все эти компоненты в этом обеде на одной сковороде Jollof Rice and Chicken.

    С Днем труда в США!

    Советы и примечания:
    1. Куриные грудки готовятся легко. Будьте осторожны, не пережарьте их.
    2. Чтобы лучше всего проверить степень готовности мяса, вставьте термометр для мяса мгновенного считывания . Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, и он должен показывать 160–170 F (71–77 ° C).Если у вас его нет, просто проткните курицу ножом, и если сок вытечет, значит, готово.
    3. Самое главное, накройте курицу, прежде чем взбивать ее, чтобы избежать загрязнения кухонной поверхности.
    4. Не забудьте растолочь их мясным молотком или скалкой, чтобы обеспечить однородную толщину и равномерное приготовление.
    5. Дайте им отдохнуть 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

    Ищете еще рецепты? Далее …

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Куриная грудка, запеченная в духовке — идеально сочная и красиво карамелизованная запеченная куриная грудка с минимальной подготовительной работой с использованием всего нескольких ингредиентов.Вы будете делать это снова и снова!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 18 минут

    Всего: 28 минут

    Американский

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F

    • Вымойте куриную грудку, затем измельчите до однородной толщины перед приготовлением.

    • Положите курицу на разделочную доску, затем накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка растолочь, пока все части не станут равной толщины.Лучше всего от четверти до половины дюйма, но главное — убедиться, что ширина как можно более однородна.

    • Мясо необходимо накрывать, прежде чем взбивать его, чтобы жидкости организма не разлетались по комнате.

    • Посолите курицу, затем смешайте специи (травы, лук и чесночный порошок, перец, белый и кайенский перец. Хорошо перемешайте.

    • Посыпьте обе стороны большим количеством смеси специй, выложите их на подкладку. противень в один слой.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 16-18 минут, соки прозрачные, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 160-170 градусов. Все зависит от толщины курицы. Для получения точных результатов лучше всего использовать термометр.

    • Дайте ему постоять 5–10 минут перед нарезкой, чтобы предотвратить вытекание излишков сока. Удалите и подавайте с овощами и / или рисом.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 49 г (98%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 144 мг (48%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 924 мг (26%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 440 МЕ (9%) | Витамин С: 3.3 мг (4%) | Кальций: 41 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: Основной

    Кухня: американская

    Пищевая ценность

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Сумма на порцию

    калорий 284 Калорий в составе жира 54

    % дневная норма *

    Жир 6 г 9%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 144 мг 48%

    Натрий 396 мг 17%

    9000 924 мг 26%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 49 г 98%

    Витамин A 440IU 9%

    9000 3.3 мг 4%

    Кальций 41 мг 4%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Разогрейте духовку до 425 градусов F. Вымойте куриную грудку, затем измельчите до однородной толщины перед приготовлением.

    Положите курицу на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка растолочь, пока все части не станут равной толщины. Лучше всего от четверти до половины дюйма, но главное — убедиться, что ширина как можно более однородна.Мясо нужно накрывать, прежде чем взбивать, чтобы жидкости организма не разлетались по комнате.

    Посолить курицу, затем смешать специи (зелень, лук и чесночный порошок, перец, белый и кайенский перец). Хорошо перемешать.

    Посыпьте обе стороны большим количеством смеси специй.

    Положите их на выстланный противень в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 16-18 минут, соки прозрачные, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 160-170 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *