Содержание

Тесто фило рецепт в домашних условиях


Тесто фило — так называют тонкие листы пресного теста. Готовят его из муки и воды, используя минимальное количество жира, как видите, состав самый простой. Блюда приготовленные из него отличаются хрупкостью и легкостью. Вытяжное тесто фило растягивают до прозрачности, оно должно получиться тоньше бумажного листа. Такое интересное название изделие получило в средиземноморской кухне. С греческого фило переводится, как лист. Во многих кухнях мира используют вытяжное пресное тесто. В русской кухне выпекают пироги, в молдавской пекут вертуты из тончайших листов и называют их плациндами. Листы фило продают в магазинах в замороженном виде. А это значит, что его можно приготовить дома впрок и хранить в замороженном виде. Свернутые листы вытяжного теста хранят в морозилке до трех месяцев.

Существует мнение, что сделать тесто фило в домашних условиях невозможно. Но с другой стороны, рецепт древний, значит его готовили на домашних кухнях, а потом уже организовали производство. И все же мы приготовим это удивительное тесто и убедимся, что его можно готовить. Рецепт с фото нам помогут.

Тесто фило рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления теста фило в домашних условиях нам потребуются такие продукты: теплая вода, мука пшеничная высшего сорта, куриное яйцо, соль, уксус 9%, крахмал, подсолнечное рафинированное масло, Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Соль растворить в воде. Воду возьмем теплую. Кристаллики соли должны раствориться полностью, иначе раскатать тонко не получится.

  3. Воду перелить в миску и добавить яйцо, уксус.

  4. Взболтать все. Должна получиться однородная смесь.

  5. В просеянную муку влить воду c яйцом. Перемешать тесто, вначале ложкой, потом добавить растительное масло и продолжить замешивать руками. Тесто получится мягкое и даже будет приставать к рукам. Чтобы тесто стало плотным и эластичным, надо отбить его об стол 40-50 раз. Оставить тесто на 50-60 минут.

  6. Через час достать тесто и разрезать на маленькие куски. У меня получилось 9 кусочков.

  7. Стол застелить скатертью. Скатерть разровнять, посыпать мукой, взять одну заготовку и раскатать. Раскатывать, как можно тоньше.

  8. Затем тонкий лист растянуть руками, как можно тоньше.

  9. Тончайший пласт теста посыпать крахмалом. Таким образом раскатать все кусочки, сложить листы, пересыпая крахмалом. Фило получается тонкое и очень быстро подсыхает, поэтому готовые листы обязательно надо накрыть полотенцем.

  10. Тесто фило можно приготовить впрок. Оно очень хорошо сохраняется в замороженном виде и удобно, когда есть в холодильнике. Вытяжное тесто скручивается в рулет, заворачивается в пищевую пленку и замораживается. Из такого теста выпекают всевозможные рулеты. как со сладкой, так и несладкими начинками.




Тесто фило в домашних условиях

Рецепт приготовления теста фило по-домашнему, без яиц. Вы, наверное, часто «натыкаетесь» на интересные рецепты, где необходимо тесто фило. Но в магазине, зачастую, его просто не найдешь. В таком случае не поленитесь и приготовьте его сами, причем сделать это тесто можно и про запас. Готовится оно совсем не сложно, имеет неприхотливый состав, храниться в морозилке около трех месяцев. Главное затем, перед работой с тестом, полностью его разморозить, иначе оно потрескается и раскрошится. А сколько существует великолепных рецептов на основе теста фило: сладкая пахлава, пирожки с различными начинками, пирожные, слоеные рулеты и т.д.

Необходимые ингредиенты:


— 250 г. пшеничной муки + для работы с тестом;

— 3/4 стакана теплой воды;

— 3 – 4 ст. ложки растительного масла;

— щепотка мелкой соли;

— 1/4 ч. ложки соды. 

Как приготовить тесто фило в домашних условиях:

В стакане теплой воды растворите полностью соль. Если в тесте окажутся маленькие частицы или крупинки, то оно, во время растягивания, может порваться. Муку просейте через мелкое сито в большую чашку для замешивания теста.

 

В муке сделайте углубление и налейте теплую воду с солью. Туда же налейте растительное масло и добавьте щепотку соды.

 

Перемешайте все ингредиенты, сначала деревянной ложкой, а затем уже руками. При необходимости припудрите тесто мукой и соберите плотный шар.

Сейчас тесто имеет грубую консистенцию и из него раскатать тонкое тесто не получится.  Чтобы тесто стало более эластичным его нужно отбить. Возьмите тесто в одну руку и кидайте с силой на стол около 100 раз. На это у вас уйдет около 2 – 3 минут. Теперь тесто имеет совсем другую структуру, оно гладкое, мягкое и эластичное.

 

Теперь вам нужно определиться какого размера вам нужны листочки теста фило. Я для удобства буду делать небольшие листы, чтобы их можно было завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку. Поэтому я разделила тесто на 8 кусочков, хотя можно было разделить и на 10. Конечно же, если вам нужны листы большого размера, то делите тесто на меньшее количество шариков. Заранее нарежьте пергаментную бумагу на квадратики примерно 30х30 или 40х40 см.

Кусочки из теста скатайте в ровные шарики и переложите в контейнер, закройте его плотно крышкой и уберите в холодильник на 1 – 1,5 ч.

 

Для того чтобы тесто было удобнее раскатывать, подстелите кухонное полотенце, совершенно ровное. Присыпьте полотенце мукой и положите один охлажденный шарик. При помощи скалки раскатайте тесто тоненько. Чтобы во время раскатывания на тесте не образовывались складки, раскатывайте от центра к краю и так по всему кругу.

 

Теперь раскатанное тесто потихоньку начинайте растягивать руками, сначала серединку, а затем края. Так как тесто очень эластичное, то растянуть его совсем не сложно, главное не увлекайтесь, и делайте это аккуратно. Если оно все – таки кое где порвется ничего страшного, продолжайте растягивать. Вы делаете домашнее тесто фило и совершенно идеальным, вручную, его сложно сделать.

 

Можно тесто растягивать не на поверхности, а на весу. Для этого возьмите тесто на руки и начинайте потихоньку растягивать, так же от центра к краям, круговыми движениями.

Затем положите тесто на полотенце и еще раз немного подравняйте.

 

Как только вы начнете работать с тестом, то сами поймете, как вам удобнее его растягивать. С каждым новым кусочком тесто будет легче и интереснее растягивать.

Готовые листочки теста фило аккуратно перекладывайте на отрез пергамента и складывайте стопочкой.
Края можно подравнивать ножом – роликом для нарезки пиццы. Собранную стопку аккуратно сверните рулетом, заверните в целлофан и уберите на хранение в морозильную камеру. А когда оно вам понадобиться просто разморозьте его и стряпайте с удовольствием. 
Приятного аппетита!

Тесто фило (вытяжное тесто) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

У нас, в России огромной популярностью пользуются изделия из слоёного теста. Жители тёплых стран, омываемых средиземным морем и не только, наверное, тоже хотели кушать подобную выпечку. Да только наших морозов у них не было. Тогда они придумали раскатывать очень тонкие слои теста, а уже потом формировать из них различную стряпню. Каждый народ называет это тесто по-своему. В продаже, в наших супермаркетах, наверное, в Москве и Питере, оно называется тесто фило. А мы, кулинары, называем его просто вытяжное. Давайте разберёмся, как его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для теста фило:

одно яйцо

два стакана муки (без горки, высший сорт)

одна столовая ложка уксуса (9%), можно заменить на винный, яблочный уксус или лимонный сок

одна столовая ложка растительного масла

щепотка соли

около 100 мл. воды

кукурузный крахмал (для раскатывания)

Приготовление теста фило:

Всю муку высыпать горкой на стол. Сделать углубление в центре. Добавить туда яйцо, уксус, растительное масло и где-то половину воды. Начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду. Вся работа делается руками.

Замесить крутое тесто, как на вареники. Положить его в пакетик и убрать в холодильник отдыхать, на 30-50 минут. После чего, из теста сделать колбаску. А её нарезать на кусочки.

Процесс раскатывания фотографировать нет смысла. Берёте кусочек теста и долго-долго раскатываете, пока он не станет тонким как бумажка и прозрачным. Так раскатывал это тесто я.

Если Вы найдёте в продаже кукурузный крахмал. То, можно раскатать тесто сначала в три небольшие лепёшки. Затем их обильно пересыпать кукурузным крахмалом. Сложить одну на другую и раскатывать сразу три слоя. Тогда тесто фило получиться ещё тоньше. Но, я не нашёл в наших магазинах подобного крахмала, а мука не подходит. Впрочем, как и тесто фило у нас отсутствует.

Для чего я готовил это непростое тесто фило, я расскажу в скором времени. Добавлю лишь, что на приготовление этого блюда я был вдохновлён одной из читательниц сайта. Приятного аппетита!!!

Тесто фило, рецепт в домашних условиях

Фило – практически невесомое, тончайшее тесто которое используется для приготовления выпечки и десертов в восточной кухне. Его обычно покупают готовое, но раз вы хотите попробовать приготовить его самостоятельно, то специально для вас подробная инструкция, как сделать самим тесто фило рецепт в домашних условиях. Я делала тесто фило впервые. Могу сразу сказать, что это непросто, однако если постараться, то можно – именно так я поступила, и мне понравилось то, что получилось. Большое старание и терпение при раскатке – это необходимые качества во время приготовления фило. Итак, приступаем.

Потребуется:

  • 700 г пшеничный муки мелкого помола;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо.

Также нужна будет пищевая пленка, чтобы прикрывать раскатанные пласты фило.

Тесто фило рецепт в домашних условиях

1. Первый этап приготовления фило начинаю с замеса простого пресного теста. Немного присаливаю муку и просеиваю ее три раза (!) в емкость. Нам нужно, чтобы получилась вот такая горка.

2. Добавляю яйцо.

3. Наливаю теплую воду. Перемешиваю все деревянной лопаткой и выкладываю на разделочную поверхность.

4. Далее вымешиваю тесто руками, причем очень и очень тщательно – за неимением тестомесильного комбайна. На этот процесс у меня уходит не менее 15 минут, плюс я несколько раз бросаю колобок с силой на стол. Зачем нужно так долго вымешивать? Затем, что в процессе в тесте развивается клейковина – белки, содержащиеся в муке, набухают и становятся клейкими, что дает возможность растягивать и тонко-тонко раскатывать тесто без опасений, что оно порвется.

5. Благодаря всем этим манипуляциям получается довольно приятное на ощупь и эластичное тесто – именно это мне и нужно для приготовления домашнего фило.

6. Заматываю колобок в целлофан либо в пищевую пленку и кладу в морозилку. Да, именно туда и совсем ненадолго – 5-7 минут будет достаточно.

7. Перехожу к самому важному моменту в приготовлении. Преобразую пресное тесто в шесть небольших комочков, но работать начинаю сначала с тремя. Присыпаю их крахмалом, а оставшиеся убираю под пленку, чтобы не заветрились.

8. Немного раскатываю каждый шарик по отдельности.

9. Получившиеся лепешки складываю одна на другую и продолжаю раскатывание.

10. При необходимости присыпаю крахмалом, переворачиваю и снова раскатываю. На моих глазах тесто начинает заметно светлеть и менять консистенцию – лепешки преобразуются в нежные на ощупь пласты.

11. Далее мне нужно с помощью длинной скалки превратить каждую раскатанную лепешку по отдельности в очень тонкий пласт – удобнее всего это делать с середины к краю.

Важно! Как только скалка начинает прилипать, я снова и снова припудриваю пласты картофельным крахмалом.

12. В итоге имею – эластичные и достаточно тонкие пласты теста, через которое можно прочитать, примеру, крупный книжный текст.

13. Иногда в процессе приготовления из-за излишних усилий мои пласты немного рвутся. В этом нет ничего страшного, всё-таки, это домашнее тесто. Но если вы планируете постоянно и много готовить тесто фило в домашних условиях, то советую вам купить тестораскаточную машину. Она многократно упрощает процесс.

14. Раскатанные пласты нужно обязательно прикрывать пищевой пленкой, чтобы они не высохли. Выпечка из фило отличается большим разнообразием. Я решила для первой пробы испечь рулет с сыром. Технология тут такая. Тесто фило выкладывается слоями – один пласт на другой, каждый из которых смазывается топленым маслом. Для рулета я использовала три листа фило. Тертым сыром посыпала второй по счету лист, накрыла третьим и скрутила рулетом. Выпекается фило-тесто недолго – 30 минут при t 200°. Чтобы цвет готового выпеченного изделия получился солнечным, я обязательно смазываю поверхность яичным желтком. С особой осторожностью подхожу к резке выпечки – ножом пока горячая, потому что остывший рулет разрезать будет невозможно – он просто раскрошится и всё.

Из теста фило вы сможете приготовить не только сырные рулеты, но и штрудель, пахлаву, различные пироги, тарталетки и другую хрустящую и необыкновенно вкусную выпечку.

Тесто Фило как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Желтки отделить от белков и сложить в миску. Влить к ним воду (теплую — около 35С) и взбить вилкой или венчком до однородности. Добавить соль, уксус, растительное масло и еще раз взбить.

  • На стол просеять через сито около 400-420 гр муки, в центре сделать углубление и влить туда немного жидкости. Подсыпая с краев муку, вмешивать жидкость вовнутрь. Снова сделать в центре углубление и влить туда еще немного жидкой смеси, вмешать ее вовнурь, подсыпая с краев муку.

  • Таким образом соединить все жидкие ингредиенты для теста Фило с мукой. Вымесить тесто руками, постепенно подсыпая немного муки. Затем отбить его об стол или разделочную доску в течение 40-50 раз (просто ронять на плоскую поверхность с расстояния 15-20 см).

  • Обернуть тесто Фило пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте (около 30С). После этого тесто нужно приготовить для раскатывания. Раскатывать его удобнее всего на тканевой скатерти, присыпанной мукой.

  • Скатать из теста колбаску около 4 см толщиной и нарезать на равные кусочки (примерно 12 штук). Каждый кусочек теста аккуратно раскатать в квадратный или прямоугольный пласт не толще 1 мм (тесто должно быть почти прозрачным).

  • Затем положить тонкий пласт теста на руки и осторожно, медленно его растянуть в разные стороны. Перевернуть на другую сторону и снова растянуть. Стол застелить листом пергаментной бумаги и положить пласт готового теста Фило. Накрыть тесто вторым листом пергаментной бумаги.

  • Раскатать второй кусочек теста, аккуратно растянуть его руками. Положить пласт теста на лист пергаментной бумаги и накрыть его третьим листом пергамента. Раскатать третий кусочек, положить на пергамент и снова положить лист бумаги.

  • Таким образом приготовить тесто Фило из оставшегося теста и прослоить его листами пергаментной бумаги. Свернуть тесто вместе с бумагой рулетом, аккуратно обернуть его слегка влажным полотенцем.

  • В таком виде тесто можно хранить несколько часов при комнатной температуре, 1-2 суток в холодильнике. Или положить готовый рулет в морозилку, предварительно обернув его не полотенцем, а пищевой пленкой. В морозилке домашнее тесто Филло хранится до 3 месяцев.

  • Можно не сворачивать рулет и не прослаивать тесто бумагой, а использовать его сразу после приготовления. Из теста Фило можно готовить всевозможные рулеты, пахлаву, самсу, штруделя или слоеные пирожки. Приятного чаепития!

  • Тесто фило в домашних условиях – рецепт

    Рецепт теста фило в домашних условиях необычайно прост, но занимает достаточно много времени и достичь тонкости магазинных листов вручную не получится в любом случае.

    Рецепт теста фило в домашних условиях

    Само тесто состоит из пятерки простейших ингредиентов, не нужно использовать ни дрожжей, ни разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • мука — 275 г;
    • соль — 1/4 ч. ложки;
    • вода — 195 мл;
    • растительное масло — 55 мл;
    • уксус — 5 мл.

    Приготовление

    Перед тем, как сделать тесто фило, необходимо соединить вместе все жидкости: воду, растительное масло и уксус. Муку же отдельно смешивают с солью, а затем включают миксер (или орудуют обычно деревянной лопаткой) и приступают к замешиванию. Постепенно подливая жидкости к муке, следует замесить слегка липковатое тесто, которое в готовом виде следует дополнительно вымесить около 15 минут. Далее тесто легонько смазывают маслом, предварительно округлив, и оставляют отдыхать примерно на полтора часа.

    Так как тесто липковато, под рукой всегда придется держать немного муки. Подсыпайте ее на стол время от времени, продолжая раскатывание. Раскатывать следует порции теста размером с мяч для гольфа настолько тонко, насколько получится.

    Греческое тесто фило сделанное в домашних условиях, складываю вместе, слегка подпыляя каждый из слоев мукой. Все тесто затем можно свернуть рулетом и хранить в морозильной камере, либо использовать сразу же.

    Рецепт греческих пирожков из теста фило

    Разобравшись с тем, как приготовить тесто фило в домашних условиях, перейдем к рецепту, в котором можно его использовать. Применений у фило не меньше, чем у привычного слоеного теста, чаще всего с ним готовят пахлаву, но сами греки больше любят делать небольшие треугольные пирожки со шпинатом и творогом. Им-то мы и посвятим нижеследующий рецепт.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Разморозьте шпинат, отожмите его и смешайте с творогом, тертым сыром, сушеным луком и чесноком. Добавьте сметану, крем-сыр и щепоть соли. Вырежьте прямоугольник из теста фило и положите на нижний его край порцию начинки. Согните один из нижних углов так, чтобы полностью покрыть начинку. Подверните тесто вверх и накройте свободным верхним углом, чтобы получить треугольник. Выпекайте пирожки 25 минут при 180 градусах.

     

    Как приготовить греческое тесто фило в домашних условиях

    Средиземноморская кухня – одна из самых излюбленных во всем мире. Особое место в ней занимает восхитительная выпечка.

    Фило – напоминает классическое слоеное тесто, при этом оно изготавливается по иной технологии без использования маргарина. Основное отличие в том, что в сыром тесте фило, слои отдельные, то есть изделия изготавливаются их тончайших пластин. Они получаются особенно воздушными и ни один слой теста не слипается.

    Приготовление «фило» на домашней кухне

    Необходимые продукты всегда есть в холодильнике. За 30-40 минут можно приготовить домашнюю выпечку по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • мука 400 гр.;
    • молоко 200 мл;
    • яйцо 1 шт.;
    • масло растительное 50 гр.;
    • разрыхлитель химический 1/3 ч. л.;
    • соль 6 гр.;
    • крахмал и мука для раскатки теста.

    Технология приготовления

    В миску высыпать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать все жидкости: молоко, яйцо, масло растительное. В середине муки сделать ямку и вылить всю жидкость.

    Круговыми движениями начинаем перемешивать муку с жидкостью. Сформировавшийся липкий комок выкладываем на стол и продолжаем вымешивать. Тесто должно получится достаточно мягким и липким, будет прилипать к рукам и столу. Пользуясь ножом или скребком очищаем стол и продолжаем вымешивать.

    Появится соблазн добавить еще муки, но делать этого не следует. Вымешивать нужно 8-9 минут, тесто станет эластичным и не будет прилипать.

    Получившееся тесто разделить на 6 кусочков, весом 110-120 гр. Скатываем в ровные шарики, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Для раскатывания и посыпки стола смешиваем крахмал с мукой в соотношении 1:1, либо крахмала должно быть немного больше чем муки. Лучше использовать кукурузный, но и картофельный тоже подходит.

    Подсыпаем стол крахмальной смесью и на середину укладываем один кусочек и раскатываем. Желательно чтобы форма была приближена к квадрату или прямоугольнику с округленными углами. Это предварительная раскатка до толщины примерно 3 мм, диаметр пласта будет приблизительно 35 см.

    Откладываем заготовку в сторону, следующий кусочек раскатываем аналогично и укладываем на первый пласт. Между слоями необходимо щедро присыпать крахмальной присыпкой чтобы слои не слиплись. Аналогичны действия со всеми заготовками.

    Далее раскатываем получившийся 6-слойный пласт. Не забываем подсыпать стол крахмалом. Движения должны быть плавными и неторопливыми, постепенно вытягиваем скалкой тесто, пока слои не станут максимально тонкими.

    Лишний крахмал после раскатки можно убрать аккуратно кистью, чтобы листы не порвались.

    Приготовление блюд

    Тесто Фило используется как для десертов, так и для несладких блюд. Все зависит только от начинки и фантазии повара.

    Фило относится к греческой кухне, однако и в турецкой и других средиземноморских странах есть аналогичные рецепты с другими названиями. Чаще всего готовят блюда и закуски с сыром, но в отличие от классических хачапури есть возможность разместить натертый сыр между слоями.

    Можно приготовить многослойные изделия, либо использовать только один или 2 слоя. Сделать тонкие лепешки, которые выпекаются за считанные секунды прямо на сухой сковороде. Например, сочетание творога с зеленым луком станет прекрасной начинкой для такой закуски. Смазываем пышки маслом и подаем к столу.

    Использовать слойку можно и для гиро в оригинальном исполнении, пирожков с мясным фаршем и зеленью или слоеной пиццы. Толщина теста позволяет делать изделия любых размеров, даже крошечных, для фуршета на 1 укус с начинками.

    Мне нравитсяНе нравится

    Рецепт домашнего теста филло (или фило)

    Я не могу вас отблагодарить, шеф. Я впервые делаю домашнее филло, и это было прекрасно. Я взял упаковку с филло, купленным в магазине, и она была полна нежелательных ингредиентов; По этому рецепту чувствую себя намного лучше. Я не мог поверить, что круги не прилипали друг к другу, пока скатывались вместе.Спасибо за то, что придали мне уверенности сделать то, что я откладывал годами.

    Это было на удивление просто. У меня даже не было под рукой кукурузного крахмала, поэтому я обварил листы с большим количеством простой муки для присыпки.В результате я не смог зайти так далеко, как мне бы хотелось, но теперь я знаю, что рецепт и техника работают так, как указано, и не знаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать домашнее филло.

    Разве это не было таким слоеным, как я бы хотел для пирога с горшком, но он определенно был отличным на вкус! Может, в следующий раз прокатиться еще тоньше!

    Это было похоже на волшебство! Мне всегда неприятно признаваться, что я не могу сделать что-то, каждый раз покупая это, и если бы я знал, что филло-тесто может быть таким простым, я бы перестал покупать его давным-давно. Видео тоже было идеальным: очень полезным, не слишком быстрым или мучительно медленным и развлекательным. Я использовала его в болгарской банице в честь Бабы Марты, и мой муж остался очень доволен. Как и я! Мой брат также любит восточноевропейскую кухню и кулинарию, и когда я отправил ему фотографию своей руки через тесто, он довольно завидовал. 🙂

    Привет, ребята, здесь квалифицированный повар.После того, как мой босс попросил меня приготовить веганский филло вручную, я случайно наткнулся на этот рецепт: 1. Он действительно хорошо склеивается, если вы его тщательно вымешиваете, что для меня, чтобы приготовить двойной рецепт, заняло 25 минут вручную. 2. Свертывание всех слоев вместе работает только в том случае, если вы положите МНОГО крахмала между слоями, и на это все равно уходит много времени. Лучший результат, который я получил, — это поместить каждый слой в макаронную машину, сделать бумагу тонкой и утопить в оливковом масле между слоями по указанию моего шеф-повара (все же потребовалось много времени, чтобы раскатать слои до тонкости)

    Я сделал это и использовал для того, чтобы делать рулеты из свинины с яйцами! Но мне нужно сделать это снова.Тесто получилось немного забавным. Я буду практиковаться.

    Я не залил их достаточным количеством крахмала перед тем, как сложить их в стопку, пока выкатывал их все, но получилось фантастически! С этим тестом у нас были самые вкусные мясные пироги.

    Идеально! Сделано в точности, как указано в рецепте, за исключением того, что я посмотрел на 20 шариков из теста (так как у меня нет весов). Никогда не представлял, что смогу сделать филло. Мой был настолько тонким, что был полупрозрачным. Сделал идеальный пирог со шпинатом.

    Легкий домашний рецепт теста Phyllo для начинающих!

    Нет ничего лучше домашнего пирога, приготовленного из домашнего теста филло! Phyllo или filo тесто, что в переводе с греческого означает лист или лист, относится к кондитерским изделиям, которые обернуты вокруг соленых и сладких пирогов, и бывает во многих региональных вариациях!

    Тесто фило (филло-тесто), как известно, сложно приготовить в домашних условиях, только лучшие повара пытаются приготовить его самостоятельно, а остальные просто покупают готовую версию. Но, как вы знаете, нет ничего лучше домашнего, и чтобы убедиться, что у вас получится с первой попытки, я собрал свой самый любимый рецепт фило, идеально подходящий для всех видов пикантных пирогов!

    Пироги со шпинатом и фета (спанакопита), пироги с сыром фета (тиропита), пироги с курицей (котопита) особенно хорошо подходят для этого супер простого рецепта филло и гарантированно удивят ваших гостей, друзей и семью или нажмите здесь, чтобы просмотреть все мои кондитерские рецепты!

    Следуйте моему простому пошаговому рецепту домашнего теста из филло и добейтесь успеха с первого раза! Есть вопрос? Не стесняйтесь оставлять комментарии в разделе ниже и не забудьте поделиться этим рецептом в своей любимой социальной сети с помощью кнопок выше!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Нет ничего лучше домашнего пирога с домашним филло! Тесто филло или тесто фило, что по-гречески означает лист или лист, относится к тесту, который оборачивают вокруг пикантных и сладких пирогов, и бывает во многих региональных вариациях!



    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 300 г универсальной муки (10.5 унций)
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 130–150 г воды (1/2–3 / 4 стакана)


    1. В большую миску добавьте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте уксус и оливковое масло. С помощью крюка для теста перемешайте ингредиенты в течение 10-15 секунд. (Совет: уксус помогает тесту стать хрустящим.)
    2. В зависимости от вида муки, погоды, влажности и различных факторов, для теста может потребоваться немного больше или меньше воды, чем требуется по этому рецепту.Секрет создания идеального домашнего филло — это количество воды, которое вы будете использовать; еще несколько капель могут иметь огромное влияние.
    3. Начните с добавления 130 г воды (1/2 стакана) и перемешивайте, пока мука не впитает воду; после некоторого перемешивания тесто должно превратиться в упругий шар. Идеальное тесто должно быть мягким, податливым и гладким. Если тесто все еще покрошилось, нужно добавить еще немного воды. Добавьте несколько капель воды и некоторое время перемешивайте; проверьте консистенцию теста и при необходимости добавьте еще несколько капель воды.Если вы добавили воды больше, чем нужно, тесто станет липким. Не волнуйтесь, вы можете исправить это, добавив еще немного муки (сначала добавьте 1/2 чайной ложки, перемешайте и проверьте снова).
    4. Когда вы будете довольны консистенцией теста, нарежьте его на шарики (немного больше мяча для гольфа, примерно 80 г каждый, в зависимости от размера противня), слегка смажьте оливковым маслом, оберните полиэтиленовой пленкой и дать тесту постоять 45-60 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто стало мягким и его можно было легко раскатать.
    5. Поместите один шарик теста на посыпанную мукой поверхность и смочите скалку мукой. Сделайте круг из теста руками. Теперь вы готовы сделать бросок! Убедитесь, что в вашем тесте много муки, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности или скалке.
    6. С помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким круглым листом; чем тоньше, тем лучше. Как ты это делаешь? Это не так уж и сложно, если есть правильная техника. Сначала раскатайте несколько раз, время от времени переворачивая тесто, чтобы круг не прилипал и тесто не прилипало к поверхности.Осторожно раскатайте край теста по скалке и раскатайте тесто вокруг нее. Поместите руки в центр скалки и, катаясь, разводите их в стороны так, чтобы скалка и ваши руки работали над распределением и разбавлением теста. Разверните, поверните на пол-оборота и повторите. Продолжайте раскатывать, делая тесто все тоньше и тоньше. Перемещайте руки от центра к бокам, чтобы удерживать равномерное давление и помогать разложить и разбавить тесто. Толщина филло-теста зависит от того, для чего вы его будете использовать.Если вы готовите пирог со шпинатом, то тесто раскатывается немного толще, чем если вы делаете пирог с сыром фета.
    7. Возможно, вам будет легче немного раскатать тесто скалкой, а затем поднять его руками и, взявшись за края кулаками, немного трясти, пока остальное будет висеть и растягиваться, повторно расположив руки по периметру теста и повторить (как тесто для пиццы).
    8. Этот рецепт идеально подходит для начинающих, так как тесто очень легко растягивается.Самое главное, чтобы тесто было как можно тоньше. Не волнуйтесь, если он сломается и образовались дыры, вкус все равно будет восхитительным!

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Ключевые слова: домашнее тесто филло, как приготовить тесто фило, домашнее тесто фило

    Как сделать самодельный Phyllo

    Поделиться — это забота!

    Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать домашнее филло, для изготовления которого требуются время и навыки, но если вы последуете моим инструкциям, это будет не так сложно.

    Для приготовления филло сначала нужно приготовить тесто. Вам понадобится только мука, оливковое масло, немного соли и вода.

    Phyllo происходит от греческого слова φύλλο, что означает лист, потому что тесто раскатывается тонким, как лист (и даже больше), но также слово phyllo означает лист.

    Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть не менее получаса для образования клейковины. Это время отдыха необходимо для того, чтобы клейковина успела развиться и сделать тесто эластичным. Если клейковина не разовьется должным образом, вы раскатываете тесто, и оно снова сжимается.

    Многие боятся делать филло, но это не так сложно, как может показаться. Самый простой способ раскатать филло — использовать макаронную машину (которую я показал вам в предыдущем видео), но сегодня я собираюсь научить вас, как сделать тонкий филло с помощью дюбеля или скалки. Не ожидайте, что с первого раза вы сможете сделать тонкий филло, как в магазине, так как это требует большой практики и профессиональных знаний, но с моими инструкциями вы изучите базовую технику, и вы будете никогда не хочу возвращаться в магазин, купленный снова.

    Для того, чтобы сделать большие и тонкие листы филло, предпочтительно использовать длинный стержень для дюбелей, как те, что показаны на задней стороне рисунка, которые являются лучшими. Вы также можете использовать скалку, но размер филло будет равен длине скалки.

    Круглые доски используются для накатывания филло, но в этом нет необходимости. Катать филло можно на любой плоской поверхности.

    Ваша первая попытка может быть немного разочаровывающей, так как филло может порваться, но будьте терпеливы и практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь.Начните с рецептов, которые не требуют тонкого филе, например, пиццы или галет.

    Количество оливкового масла, указанное в рецепте, делает филло очень слоистым. Вы можете уменьшить количество масла и добавить больше воды.

    Добавление уксуса делает филло более хрустящим. Некоторые люди добавляют вместо уксуса белое сухое вино, узо, раки (похожую на граппу) или лимонный сок.

    Как сделать самодельный филло

    Для теста:

    Время на подготовку: 15 минут

    Время отдыха: 30 минут

    Rolling phyllo: 30 минут, в зависимости от ваших навыков

    Ингредиенты для теста:

    • 500 грамм (1. 10 фунтов) хлебной муки или универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 200 мл воды (около 1 стакана)

    Направление:

    1. Насыпьте муку в большую миску и влейте масло. Кончиками пальцев разотрите муку, пока все масло не впитается. (На Кипре эта процедура называется «ризиазо»). Добавьте уксус, а затем постепенно поливайте. Мешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким на руках.
    2. Поместите на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут.
    3. Чтобы замесить тесто в миксере: прикрепите крюк для теста.
    4. Поместите все ингредиенты, кроме воды, в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости. Добавьте воды и перемешивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, пока тесто не начнет прилипать к крючку для теста.
    5. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды, по одной.
    6. Остановите миксер и проверьте пальцами, не липнет ли он. Если это так, добавьте еще муки.
    7. Накройте тесто и дайте ему постоять не менее получаса.
    8. Разделите тесто на равные части, размером с теннисный мяч (или как указано в каждом рецепте). Сформируйте из них диски, а затем нажмите, чтобы они стали плоскими.
    9. Работая с тестом, регулярно засыпайте рабочую поверхность мукой, если только вы не работаете на коврике с антипригарным покрытием. Также регулярно посыпайте тесто, чтобы оно не прилипало. Вы можете использовать муку или кукурузную муку, но кукурузная мука намного лучше, так как она делает филло более хрустящим при выпечке.Всегда накрывайте оставшееся тесто, чтобы оно не высохло. Продолжайте раскатывать филло, поворачивая его по часовой стрелке, пока он не станет диаметром около 20-25 см.
    10. Чтобы сделать филло более тонким, раскатайте его по стержню дюбеля и, начиная с центра теста, продвигаясь к краям, осторожно нажимая пальцами, попробуйте растянуть тесто. Продолжайте, пока не получите желаемую толщину.
    11. На этом этапе ваш филло готов к использованию в соленых или сладких рецептах.

    Состав

    • 500 г универсальной муки (или хлебной муки)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 200 мл воды (около 1 стакана) плюс 2 — 3 столовые ложки

    Инструкции

    1. Насыпьте муку в большую миску и влейте масло.Кончиками пальцев разотрите муку, пока все масло не впитается. (На Кипре эта процедура называется «ризиазо»). Добавьте уксус, а затем постепенно поливайте. Мешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким на руках.
    2. Поместите на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут.
    3. Чтобы замесить тесто в миксере: прикрепите крюк для теста.
    4. Поместите все ингредиенты, кроме воды, в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости. Добавьте воды и перемешивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, пока тесто не начнет прилипать к крючку для теста.
    5. Добавьте еще несколько столовых ложек воды, по одной, если необходимо.
    6. Остановите миксер и проверьте пальцами, не липнет ли он. Если это так, добавьте еще муки.
    7. Накройте тесто и дайте ему постоять не менее получаса.
    8. Разделите тесто на равные части, размером с теннисный мяч (или как указано в каждом рецепте). Сформируйте из них диски, а затем нажмите, чтобы они стали плоскими. Работая с тестом, регулярно засыпайте рабочую поверхность мукой, если только вы не работаете с антипригарным ковриком.Также регулярно посыпайте тесто, чтобы оно не прилипало. Вы можете использовать муку или кукурузную муку, но кукурузная мука намного лучше, так как она делает филло более хрустящим при выпечке. Всегда накрывайте оставшееся тесто, чтобы оно не высохло. Продолжайте раскатывать филло, поворачивая его по часовой стрелке, пока он не станет диаметром около 20-25 см.
    9. Чтобы сделать филло более тонким, раскатайте его по стержню дюбеля и, начиная с центра теста, продвигаясь к краям, осторожно нажимая пальцами, попробуйте растянуть тесто. Продолжайте, пока не получите желаемую толщину.
    10. На этом этапе ваш филло готов к использованию в соленых или сладких рецептах.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Этот рецепт, а также многие рецепты с использованием филло, включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматизаторы Кипра», «Копиасте», а также во 2 том моей электронной кулинарной книги, которая продается во всех магазинах Amazon.

    Копиасте и Кали Орекси,

    Шаринг — это забота!

    Кондитерские изделия фило Мишеля Ру | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Для приготовления этого домашнего теста с фило требуется всего 5 шагов. Знаменитый шеф-повар Мишель Ру покажет вам, как легко приготовить тесто фило с нуля.

    Как и в любом другом тесте, освоение фило доставляет большое удовольствие. Так почему бы не попробовать, следуя превосходному рецепту фило-теста Мишеля. После того, как вы приготовили тесто, вы можете сложить его слоями и приготовить всевозможные чудесные угощения. Как насчет пикантных пирогов фило или сладкой выпечки из теста фило. Просто помните, что фило — очень нежное тесто, поэтому работать с ним может быть немного неудобно, поэтому наберитесь терпения и посвятите немного больше времени, если это ваша первая попытка приготовить его.Что касается рецептов фило-теста, то это, безусловно, наш фаворит, поскольку он действительно разбивает каждый шаг и упрощает пекарям-любителям освоение рецепта на уровне шеф-повара со звездой Мишлен.

    обратите внимание: информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, рассчитана для всего рецепта, а не для каждой порции, баночки или человека.

    Состав

    • 400 г простой муки
    • 6 г мелкой соли
    • 330 мл воды, нагретой до 50ºC
    • 30 мл оливкового масла
    • Кукурузный крахмал в пыль

    Метод

    • Смешайте муку, соль и воду в чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, и перемешайте на низкой скорости. Как только ингредиенты начнут сходиться, тонкой струйкой влить масло.

    • Прекратите замешивание, как только тесто смешается. С помощью лопатки соскребите тесто, приставшее к стенкам миски и крючку для теста. Переключите мотор на среднюю скорость и перемешайте тесто 3-4 минуты. Когда он достаточно мягкий и слегка липкий, он почти выйдет из миски.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него шар.Разорвите на кусочки примерно по 60 г. Сформируйте каждый кусок в шар и выложите на противень, посыпанный кукурузным крахмалом, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте (14-16ºC, если возможно) минимум на 2 часа перед использованием filo.

    • Слегка посыпьте круглую деревянную доску шириной 60 см кукурузным крахмалом и поместите в середину шарик фило. Используя длинный деревянный шест (или кусок дюбеля) в качестве скалки, скатайте его в диск диаметром 14-16 см.С этого момента надавите руками на каждый конец шеста, чтобы растянуть тесто в сторону. Важно, чтобы при растяжении верхняя часть фило протирала пыль. Как только лист фило станет идеальной толщины (0,5 мм), положите его на противень и сразу же накройте слегка смоченным кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы он не высох.

    • Сделайте еще один лист фило, используя еще один шарик из теста. Посыпьте первый лист кукурузным крахмалом, затем положите второй лист сверху и накройте его кухонным полотенцем или пищевой пленкой.Продолжайте так, пока не израсходуете все тесто, накрыв последний лист кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

    Верхний наконечник для приготовления фило-теста Мишеля Ру

    Сборка фило: большинство рецептов требуют чередования слоев фило. Листы фило нужно будет довольно щедро смазать растопленным сливочным маслом или светлым оливковым маслом, когда вы будете накладывать их один на другой, поэтому приготовьте миску с растопленным маслом или оливковым маслом и кисточку для выпечки, прежде чем вы начнете собирать блюдо.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 878)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт теста фило, как приготовить тесто фило, также известное как fillo, phyllo

    Тесто фило, также называемое тесто фило или тесто филло, представляет собой полупрозрачное тесто толщиной с бумагу, используемое в рецептах Греции, Восточной Европы и Ближнего Востока. Он идеально подходит для приготовления закусок, сырных пирогов в греческом стиле («фирменное блюдо Джона» на День подарков), самосы и спринг-роллов, а также сладких блюд, таких как пахлава и яблочный штрудель.Обычно его накладывают слоями и смазывают растопленным маслом между слоями, чтобы сохранить хрустящую корочку. Из теста фило тоже можно делать блинчики с начинкой в ​​китайском стиле.

    Filo Pastry Samosas

    Это единственное тесто, которое я покупаю готовым, уже замороженным или свежим, так как его очень сложно приготовить. Часто вы можете найти свежее тесто фило по значительно сниженной цене в свежем виде, а затем заморозить его. Чтобы произвести эти тонкие листы бумаги, требуется не только много времени и терпения, но и умение.

    Вам потребуется немало попыток, чтобы оценить правильную консистенцию теста, и множество пробных прогонов при его растяжении без разрыва / разрыва теста. Очевидно, вы можете приготовить собственное тесто из фило и, если у вас хватит смелости попробовать, следуйте этому рецепту теста.

    После того, как вы овладеете навыками приготовления теста фило, подумайте о том, чтобы делать его в больших количествах и замораживать. Нарежьте листы размером примерно с бумагу A4 и слегка присыпьте мукой, чтобы она не прилипала к себе.

    Пока тесто фило отдыхает, почему бы не зайти на сайт cookymom.com, чтобы ознакомиться с их советами.

    Ингредиенты для теста фило:

    • 4 унции (112 г) простой муки
    • Щепотка соли
    • Вода
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Метод приготовления теста фило:

    1. Просейте муку и соль вместе в миску и постепенно добавляйте воду, чтобы тесто получилось крутым.
    2. Слегка смажьте руки маслом и замесите тесто на доске, постепенно добавляя все оливковое масло таким образом, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
    3. Раскатайте тесто в небольшом количестве оливкового масла, поместите в миску, накройте влажной тканью и дайте постоять в теплом месте на пару часов, чтобы дать ему отдохнуть.
    4. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте до толщины ¼ дюйма (0,5 см) на слегка посыпанной мукой доске.
    5. Накройте тканью и дайте снова расслабиться в течение 10 минут.
    6. Накройте столешницу гладкой чистой тканью и поднимайте на нее по одному каждый кусок раскатанного теста.
    7. Положив руки ладонями вниз под тесто, осторожно растяните тесто тыльной стороной рук, вращая ткань, пока тесто не станет растянутым и тонким, как папиросная бумага, размером примерно 1 фут x 1 фут (30 см x 30 см). см) кв.
    8. Повторите то же самое с другими кусками теста.

    Удачи!

    Дополнительные руководства, советы и информация по изготовлению кондитерских изделий

    Рецепт простого теста фило: тесто филло

    В этом видео я покажу вам, как приготовить тесто филло или фило с нуля. Это очень тонкое тесто, из которого делают яблочный штрудель, самосы или пахлаву. Я люблю делать выпечку и всегда люблю бросать вызов самому себе. Я делаю выпечку для развлечения, и вы тоже можете весело провести время, используя этот простой видеоурок.

    Ингредиенты для теста фило

    225 пшеничная мука сильного помола

    1 четверть чайной ложки соли

    1 чайная ложка сахара (исключите, если готовите пикантный рецепт)

    1 яйцо

    30 мл растительного масла

    75 мл теплой воды

    1 четверть чайной ложки лимонного сока

    Метод: как приготовить тесто фило

    Положите в миску муку, соль и сахар.

    Налейте масло в миску, добавьте яйцо и лимонный сок и взбейте.

    Сделайте углубление в мучной смеси и влейте яичную смесь, затем влейте воду

    Перемешайте вилкой, а когда он станет слишком густым, чтобы перемешать вилкой, вымешайте его руками в миске.

    Достаньте из миски, затем положите на слегка смазанную маслом поверхность, вымесите, растяните и сложите, пока она не станет гладкой.

    Положите хлопчатобумажную ткань, которую можно купить на Amazon (affliate), на стол, выложите на нее тесто и накройте теплой миской.

    Оставьте это на 30 минут.

    Снимите чашу и насыпьте муку на ткань

    Растяните тесто на ткани в форме прямоугольника руками

    Когда он составляет примерно 15 на 10 см, вы можете использовать скалку, чтобы помочь вам. Раскатайте его как можно больше, а затем отложите скалку в сторону.

    В остальное время осторожно растягивайте тесто руками, пока оно не станет примерно 70 на 40 см.

    Вы должны видеть свою руку под тестом.

    В зависимости от того, для чего он вам нужен, оставьте его на 15 минут и усердно, чтобы с ним было легче работать без копирования.

    Вы можете ознакомиться с рецептом повитицы, он готовится аналогичным образом.

    Тесто фило • Вкусное с нуля


    Домашнее тесто фило полностью отличается от листов, которые вы покупаете пакетом. Нежный, не бумажный, влажный и жевательный, а не сухой. С ним очень удобно работать (отверстия в тесте не имеют значения), и его легко раскатать в макаронной машине.Отлично подходит для упаковки здоровых пирогов, буреков и других кондитерских изделий.

    Нет ничего лучше нематериальных, острых, безвкусных осколков, которые образуются при запекании купленного в магазине фило / филло. Прохладный, ароматный и мягкий, но при этом тонкий и нежный, это настоящее открытие.


    Секрет в том, чтобы раскатывать тесто на макаронной машине. Я считал, что моих навыков катания достаточно, что лепешки, которые я создал, были достаточно тонкими. Даже не близко. Я думаю, что мои «тонкие» листы были примерно в 5 раз толще.Таким образом, макаронная машина — это ответ, который постепенно раскатывает тесто до 6-го или 7-го уровня. Лучше всего 7-й уровень, но с тестом такой толщины довольно сложно работать.


    Помня о нежности теста, убедитесь, что все хорошо посыпано мукой. Не сходите с ума или что-то в этом роде, всегда лучше использовать немного муки, чтобы выполнить поставленную задачу, просто регулярно посыпайте все тонким слоем муки, помня, что это тесто очень стремится прилипнуть к макаронам ролики и столешницу.Оба этих сценария крайне разочаровывают.


    Не беспокойтесь о слезах (если только они не ваши!) Или деформированном тесте, так как в большинстве случаев тесто будет складываться или складываться в несколько слоев. Однако, чтобы еще больше уменьшить прилипание, раскатывайте и заполняйте только один лист теста за раз. Обязательно держите остальную часть теста неплотно прикрытой, пока вы работаете, чтобы оно не высохло.


    Я использую какой-нибудь вариант этого теста почти каждую неделю.Либо этот рецепт, либо мое тесто фило из цельнозерновой муки для еще более здорового и полезного питания из цельного зерна.

    Это потрясающе обернутое вокруг ароматной овощной начинки, как в этом пироге со шпинатом и фетой (на фото ниже), или сложенное слоеным слоем в этом грибном Веллингтоне.

    Тесто фило

    Ингредиенты

    • 400 г муки из белого хлеба
    • кипяток по мере необходимости Я использовал около 250 г
    • 1 чайная ложка соли
    • кукурузного крахмала для раскатки теста

    Инструкции

    • Добавьте муку в кухонный комбайн и при включенных ножах начните добавлять воду.Вам нужно добавить столько воды, чтобы тесто получилось влажным и эластичным. Если тесто будет слишком липким, вам будет сложно его раскатать. Если вы добавили слишком много воды, просто добавьте еще немного муки, чтобы улучшить текстуру. Замесите тесто — в машине около 5 минут или вручную около 10 минут. Перед перекатыванием отдохните около 30 минут.

    • Когда вы будете готовы кататься, настройте машину для макарон. Работайте с одним куском теста за раз. Обращайтесь с тестом так же, как с макаронами, пропуская каждый кусок через машину на настройке 1, затем снова складывая и прогоняя, пока тесто не станет эластичным и не станет ровным. На этом этапе тесто снова эффективно замешивается, прежде чем его раскатать.

    • Слегка посыпав все кукурузным крахмалом, настройте макаронную машину, чтобы тесто получилось как можно более жидким. Обычно я могу довести тесто до уровня 6 на моей машине, но после этого тесто может взбиваться роликами. Очень назойливый!

    • Используйте эти великолепные тонкие полоски из теста для заворачивания пирогов и буреков — инструкции по выпечке меняются в зависимости от рецепта, поэтому здесь не приводятся.

    Примечания

    По этому рецепту теста хватит примерно на два 30-сантиметровых пирога.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *