Корень имбиря, как выбрать. Как выбрать и хранить корень имбиря?
Приобрести имбирь в магазине или на рынке сейчас может любой желающий. На прилавках он встречается в свежем, маринованном и сушеном виде. Конечно, способ хранения имбиря сильно влияет на его вкусовые и лечебные качества. Молотый высушенный корень никогда не заменит по вкусу и аромату свежий. Он значительно острее. Это важно знать при приготовлении блюд. Сушеный имбирь следует перед использованием вымочить.
Мало кто знает, но из этого растения также делают масло. Его продают исключительно в аптеках или лавках ароматических масел. Не стоит заказывать корень через интернет-ресурсы. В таком варианте покупки нет возможности достоверно узнать, как хранился и доставлялся продукт. Если были нарушены нормы хранения, то корень имбиря потеряет все свои целебные и вкусовые качества.
Изначально имбирь бывает черный и белый. Разница заключена в способе его обработки. Черный имбирь просто моется щеткой и с него не снимают кожицу. Белый моют, очищают кожу, а затем обрабатывают раствором хлорной извести, в процессе которого корень теряет часть своих свойств.
Лучше всего покупать свежий имбирь, а дальше распоряжаться им по собственному усмотрению. Но какой бы выбор вы ни сделали – порошковый имбирь, свежий или маринованный – требуется знать, как правильно хранить корень, чтобы максимально увеличить срок годности.
Как выбрать имбирь, который действительно является свежим, подскажут его внешние данные. Молодой и свежий корень имеет упругое тело. Если его надломить, то изнутри он бело-желтого цвета. Чем старше корень, тем насыщеннее желтый цвет. Корневище должно быть упругим и гладким.
Как понять, что имбирь испортился. Ответы
bonCodigo
Вот как можно узнать, не испортился ли имбирь в холодильнике:
- очень влажный
- кожа легко шелушится при прикосновении, а текстура становится скользкой
- очевидная черноватая, темно-желтоватая кожа
- аромат уже не свежий, а скорее имбирный аромат, покрытый резким неприятным землистым запахом / смешанным запахом. Вы можете заметить, что это идет / пошло плохо.
Вы можете разрезать его пополам и проверить внутреннюю часть. Если он выглядит свежим и пахнет свежим , то твердый пилинг кожи до 2-3 мм все равно может оставить вас с хорошим кусочком имбиря. Но чтобы сохранить это сейчас, вы должны нарезать его, высушить и поставить замок на молнии. Это может длиться около недели.
Имбирь является корнем, и есть способы, которыми вы можете хранить его, даже не замораживая. У меня была роскошь копать имбирный корень при необходимости. Однако в последние годы мы хранили его либо снаружи, либо в закрытой корзине с почвой, либо в холодильнике. Все это проверенные методы, которые многие успешно используют. Иначе я бы не хотел болтать …
Храните неочищенный корень имбиря во внешней стойке, например, в луковой стойке, или в сухом месте с хорошей вентиляцией. Вы увидите, что он немного прорастает и / или высыхает, но может длиться с мясом внутри до месяца. Вы можете вырезать нужную вам часть и оставить ее в этом месте. Таким образом, он не становится влажным и не превращается в текстуру, с которой вы обычно сталкиваетесь, храня в холодильнике.
Убедитесь, что корень не поврежден слизняками. Возьмите немного почвы / песка в ведро и закопайте его в него так, как вы можете хранить зимние овощи.
Храните его в холодильнике, обмотав его бумажным полотенцем, куском бумаги или тонкой тканью. Дополнительная влажность будет поглощена оберткой.
Цербер
Я имел обыкновение хранить это в холодильнике, когда у меня не было морозильника, но это держит намного, намного дольше, когда заморожено. И это легко натереть, когда заморожено.
Имбирь с синевой. Почему имбирь синеет на срезе?
Если вы любите имбирь, используете его при приготовлении блюд, а также для чая, глинтвейна и других напитков, то, наверное, замечали, что иногда он «ведет» себя по-разному. После того, как вы отрезали от него несколько частей, а затем положили в холодильник или оставили при комнатной температуре, возможны 2 варианта:
- имбирь приобрел желтоватый оттенок;
- имбирь на срезе синеет.
И казалось бы, вы пробовали хранить его по-разному: класть в холодильник, оставлять в тепле, закрывать срез пищевой пленкой. Но так или иначе срез приобретает один из двух цветов: желтый или синий.
Сегодня мы обсудим только посинение имбиря. Главный секрет синего оттенка таков: это не совсем имбирь. Да, не удивляйтесь, но то, что вы купили — это галангал, он же калган.
Галангал — растение из семейства Имбирных, но имбирь и галангал не считаются в Азии взаимозаменяемыми. Вот чем они отличаются:
- галангал имеет более красно-коричневый оттенок сам по себе, а на срезе приобретает синеватый оттенок;
- галангал гораздо ароматнее имбиря, у молодого галангала особенно приятный и тонкий запах;
- на вкус галангал намного более пряный, резкий и горьковатый вкус, чем имбирь.
Галангал не лучше и не хуже имбиря, просто это, все же, разные пряности. В Китае его могут использовать как замену имбирю, но закладку уменьшают на четверть, а то и наполовину — все-таки у галангала более резкий вкус.
Сам по себе синий оттенок на срезе не является признаком испорченности, химикатов и т.п. Можно срезать посиневшую часть и использовать галангал по назначению.
Родиной галангала считается остров Хайнань (Китай), выращивается он в Китае, Таиланде и на острове Ява (Индонезия).
Так что в следующий раз, когда будете покупать имбирь, внимательно присмотритесь или спросите у продавцов, что именно выложено на полке магазина, чтобы не удивляться синему срезу вместо желтого.
Имбирь синий внутри. Синий, черный, зеленый корень имбиря —, что это и можно ли это есть
Имбирь — растение, которое выращивают в Азии, Индии, Японии, Китае, на Цейлоне и в центральной части Америки. Особенно ценится корнеплод. Он бывает различной формы, размера и цвета, поэтому многих интересует, почему имбирь синий внутри корня, зеленый или черный и можно ли его употреблять в пищу.
Причина синего корня имбиря
Корень имбиря имеет горьковато-сладкий вкус. Его запах бывает разным: он может пахнуть апельсином, травой и даже керосином. Форма причудливая: в виде завитушек, напоминает руку, кулак, рога и другое. В зависимости от сорта меняется цвет корня.
Существуют несколько возможных причин голубоватого цвета имбиря:
- Сорт Галангал. Растение, распространенное под названием «синий имбирь». Это родственник простого имбиря, который растет в Восточной Азии. Его используют в качестве специи или добавки к блюдам. Галангал имеет мягкий аромат и менее пряный вкус, чем традиционный имбирь.
- Наличие антоцианина — соединения, на которое могут воздействовать кислоты и делать корень синим. Эта реакция происходит только с некоторыми сортами. Не стоит опасаться употреблять этот имбирь в пищу. Он полностью безопасный.
- Корень может быть синеватым, тем не менее зрелым. Собираясь прорастать, он слегка меняет свой цвет, становится голубоватым. Такой имбирь менее сочный и более жесткий, чем зрелый. Употреблять в пищу его стоит в небольшом количестве. Вкус пряности немного острее.
Почему он может быть зеленым
Яркого изумрудного цвета корень на срезе бывает по причине зеленого сорта, зеленый цвет для этого вида считается нормой. Так же, как и синий корень, он съедобный и ароматный. Используют его как молотым и маринованным, так и свежим. Он представляет собой отличную добавку к острым и сладким блюдам.
Черный корень
В зависимости от способа обработки корнеплод бывает темно-черный и белый. Черный, или «барбадосский» имбирь, обдают кипятком и высушивают. Для получения белого корня необходимо его ошпарить кипятком, очистить кожуру и протереть сернистой кислотой 2%, хлорной известью или мелом.
Барбадосский вид имеет более жгучий вкус. Его не поддают термообработке. Этот вид растения полезен для организма: его используют для укрепления иммунитета. Кроме того, черный имбирь применяют и в других случаях:
- Для лечения кожных высыпаний и псориаза. В этом растении имеются вещества, способные предотвратить обострение псориаза, появление аллергии и высыпаний. Дерматологи рекомендуют использовать лосьон из черного корня.
- В качестве природной Виагры, которая не дает побочных эффектов.
- Для повышения работоспособности и улучшения самочувствия.
- В качестве противоаллергенного и противомикробного средства.
- При необходимости улучшения метаболизма. Его часто используют в различных диетах. Пряность помогает расщепить жир и сбросить лишний вес.
- Для помощи печени. Настой корня способствует дезоксидации и очищению организма.
- Для поднятия настроения. Пряность избавляет от тревоги и страха, поэтому используется как натуральный антидепрессант, который не вызывает привыкания и побочных реакций.
- Для профилактики сердечных заболеваний.
- Для улучшения кровообращения. Растение уменьшает уровень глюкозы в крови.
- В качестве антиоксиданта. Имбирь эффективно снижает артериальное давление, снижает уровень холестерина, освобождает организм от токсинов.
- Для борьбы с ОРВИ. Чай с этой пряностью обладает потогонным эффектом, справляется с простудными симптомами.
- Как легкое обезболивающее. Растение используют при головных болях, при дискомфорте и неприятных ощущениях в желудке.
Какого цвета он должен быть внутри
Не существует четкого определения, какого цвета должен быть корень имбиря. В зависимости от сорта варьируется цвет растения, его форма и размер.
Черный — это не обработанный и не очищенный корнеплод. Благодаря стараниям кулинаров, имбирь белого цвета существует, если он будет, ешь его как добавку к основному блюду или как отдельный продукт. Он отлично поддается обработке и приобретает качества, которые так ценят гурманы.
Со временем выкопанный корнеплод стареет и желтеет. Ему не достает аромата свежего растения, но чаще всего в таком виде оно попадает на прилавки магазинов европейских стран. Для него характерен острый вкус, но с легкой ноткой сладости, поэтому его относят к горячим специям и добавляют в супы, гарниры, мясные блюда, в десерты.
Кроме общеизвестных видов, в природе есть растения, корни которых имеют зеленый, синий, оранжевый цвета. Все они съедобные и ароматные. Им присущие те же характеристики, что и привычным разновидностям. Эти сорта отличаются друг от друга сочностью и вкусом.
Корень растения фактурный и текстурный, от текстуры цвет имбиря зависит в полной мере. Белый, черный, желтый, зеленый, синий корень — все они существуют в природе и используются в кулинарии, медицине и косметологии.
Как выбрать маринованный имбирь. Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях и с чем его употреблять с пользой и без вреда?
Характерный розовый оттенок и пряный терпкий привкус, которыми отличается маринованный имбирь, хорошо знают ценители японской кухни. Он отлично дополняет вкус суши и роллов, позволяя ощутить все особенности продукта.
Обилие народных рецептов, содержащих в качестве основного компонента имбирь в маринованном, свежем или сушеном виде, привело к широкому распространению убеждения, что этот продукт обладает полезными и почти чудодейственными свойствами. Его низкая калорийность пользуется спросом у поклонников здорового питания и желающих похудеть.
Вместе с тем имбирь, маринованный или свежий, не всегда полезен и вредит здоровью в ряде случаев. О том, какие на самом деле качества присущи данному продукту, какие противопоказания, полезные и вредные свойства требуют внимания, а также как замариновать имбирь в домашних условиях по доступным рецептам — в этом небольшом обзоре.
На Востоке целители с давних времен используют маринованный имбирь; польза и вред ими изучены очень хорошо. Для большей части населения планеты этот продукт представляет собой всего лишь вкусовую добавку к основной еде, а его особенные полезные свойства и тем более противопоказания мало кому известны.
Наши предки, при выявлении возможного применения природных средств с лечебной целью, опирались исключительно на свои наблюдения, а также положительный либо отрицательный опыт.
Зная, чем полезен маринованный имбирь, можно использовать его свойства на благо. У современных людей есть возможность подробно изучить все компоненты растительного сырья при помощи лабораторных методов и определить, чем полезен тот или иной продукт.
О том, полезен ли маринованный имбирь, красноречиво говорит его химический состав:
- Аминокислоты, в том числе незаменимые, которые не вырабатываются в организме человека и должны поступать извне. Триптофан и валин содержатся в имбире в легкодоступной форме. Аминокислоты входят в состав белков, поэтому принимают активное участие в обменных процессах и построении всех структур человеческого тела.
- Эфирные масла, которыми обусловлен терпкий вкус, а также бактерицидная активность в маринованном, сухом или свежем виде. Благодаря наличию этих масел, в качестве профилактического средства маринованный имбирь полезен для профилактики заражения паразитами. Эфирные компоненты легко выделяются при нагревании, поэтому так популярны горячие имбирные напитки при лечении простуд. Активность эфирных масел в отношении пищеварительных желез позволяет применять полезные качества корня имбиря, в том числе маринованного, в области лечения заболеваний, связанных с нарушением работы секреторных желез пищеварительной системы. Маринованный имбирь, полезные свойства которого, позволяют стимулировать пищеварение используется для возбуждения аппетита.
- Органические кислоты, которые позволяют долгое время сохранять вкусовые свойства и полезные качества, в значительной мере влияют на реакции окисления в организме. Благодаря антиоксидантному воздействию происходит замедление естественного старения клеток, что способствует продлению молодости и повышает жизненный тонус.
- Комплекс витаминов группы В оказывает влияние на процессы, касающиеся здоровья нервной системы. Для сохранения функционального состояния необходимо регулярное обновление клеток, а также сохранение устойчивых нервных связей. Именно витамины группы В отвечают за обменные процессы в головном мозге и во всех структурах периферической нервной системы. Напитки с имбирем обладают способностью снимать стресс, а маринованный продукт, обладая более выраженным вкусом, бодрит и тонизирует. Регулярное употребление способствует сохранению памяти и ясности мышления.
- Анализ продукта показал наличие в составе цинка, фосфора, калия, магния и ряда других элементов таблицы Менделеева. Эти микроэлементы принимают активное участие во всех обменных и энергетических процессах в организме, нужны для нормальной работы сердечной системы, а также участвуют в выработке гормонов.
Видео ИМБИРЬ (КОРЕНЬ ИМБИРЯ) | Полезные свойства имбиря, противопоказания | Как выбирать имбирь???
Как выбрать имбирь и как его хранить
Степень свежести можно определить визуально. Если у имбирного корня неповреждённая, гладкая, ровная поверхность с кожурой золотистой, то можно сказать с уверенностью что корень свежий. Старый и плохого качества корень легко определяется
Выбор корня имбиря предельно прост в сравнении с некоторыми фруктами и овощами, выбирая которые можно ориентироваться на многие видимые и невидимые глазу факторы.
Степень свежести можно определить визуально. Если у имбирного корня неповреждённая, гладкая, ровная поверхность с кожурой золотистой, то можно сказать с уверенностью что корень свежий. Старый и плохого качества корень легко определяется по бугристостям, утолщениям и наличию глазков, очень похожих на картофельные.
Нужно отметить, что полезные свойства имбиря лучше всего сохранены именно в свежем корне имбиря, а не в его измельчённом или маринованном виде. Именно корень содержит в себе больше всего полезных веществ.
Как хранить корень имбиря?
После того как имбирь выбран и куплен, нужно знать как его хранить. Для разных видов имбиря срок хранения будет различным. Поэтому желательно знать эти условия, чтобы при хранении имбиря он мог сохранить свои полезные свойства как можно дольше.
Хранение корня имбиря в холодильнике
Имбирный корень довольно долго хранится, но постепенно он свои полезные свойства теряет и становится менее полезным, чем был в свежем состоянии.
Хранить корень имбиря, нужно обернув его в пищевую плёнку, но он обязательно должен быть сухим. Считается, что его нужно хранить не дольше недели в холодильнике, на нижних полках или же отделениях для овощей. Но это кажется как-то неправдоподобно и слишком мало, учитывая то, что он ещё в магазине неизвестно сколько уже лежит.
В морозильной камере
Считается, что если имбирь хранить в морозилке в полиэтиленовом пакетике, то он все свои полезные качества сохранит.
Как хранить сушёный имбирь
Сушёный имбирь хранится в холодильнике или при комнатной температуре довольно долго, вроде как до полугода. Но перед тем как его употреблять, нужно имбирь вымочить в обычной воде, на протяжении минимум 6-8 часов.
Хранение молотого имбиря
Имбирный корень в молотом виде нужно хранить в герметичной упаковке при температуре до 35°C.
Маринованный имбирь
Если маринованный имбирь будет хранится в холодильнике, то срок его хранения составит около месяца.
Хранение имбирных настоев и отваров
Имбирный отвар или настой может хранится около трёх часов при комнатной температуре и более пяти часов в холодильнике. Ёмкости с настоем должны быть закрыты. Если нужно будет принять отвар имбиря, то надо будет после холодильника подержать его при комнатной температуре несколько часов. Если вы не процедили настой при его приготовлении, то вкус со временем будет усиливаться.
Как выбрать имбирь правильно. Как хранить имбирь
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.
Это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик. Он обладает сильными противовоспалительными свойствами и способен даже устранять токсикоз беременных или морскую болезнь.
Наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Поэтому зная, как хранить имбирь, вы сможете извлечь максимум пользы из этого корнеплода.
Читайте также:
Выращивание имбиря в домашних условиях: аптека на подоконнике
Подробнее о свойствах имбиря читайте в статье.
Рецепт самого вкусного пирога с яблоками и имбирем.
Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – практически лишен витаминов. Тем не менее, он также очень популярен в кулинарии.
Как и у молодого картофеля и других корнеплодов, максимальное количество «полезностей» находятся сразу под тонкой кожицей корешка, а потому очищать его нужно крайне осторожно, соскабливая минимальный слой.
Содержание статьи:
Как выбрать имбирь
Здесь нет абсолютно никаких сложностей. Ведь это не замороженная рыба, внешний вид которой не виден под слоем полиэтилена, и не ананас, который будучи красивым снаружи, может оказаться абсолютно безвкусным. Посмотрите на корень: если его поверхность гладкая, ровная, слегка золотистая, корень не вялый и без видимых повреждений – такой имбирь можно покупать.
Зная, как выбрать картофель, вы легко отличите и «неправильный» имбирь от «правильного»: старый корень покрыт нитями, утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные. Его выбирать не стоит. Он уже успел утратить свои полезные свойства и вкусовые качества.
Как хранить имбирь
В холодильнике
Свежий корень хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей). В течение такого периода он не утратит своих лечебных свойств.
В морозильной камере
Вполне возможно хранить корешок целиком и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку.
Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить его в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место.
Все остальные способы хранения больше подходят для кулинарных потребностей, нежели для лечебных, поскольку полезные качества несколько утрачиваются. Хотя конечно утрачивается далеко не все;)
Способы консервирования имбиря
В белом вине
Тонко нарезанный корень (предварительно очищенный) можно залить белым вином и поставить в холодильник. Так он будет сохраняться в течение нескольких недель. Очень хорошо использовать для соусов и других блюд.
В водке
Можно имбирь заспиртовать, положив цельный кусочек или пластинки корня в водку или спирт и дав настояться 2-3 недели. Сам корень при этом используется как обычно, а настойка хорошо подходит для добавления в чай, фруктовые напитки, сиропы с целью повышения полезных свойств и вкусовых качеств.
В сахаре
Если вы планируете приготовление имбирного эля (умеете? 😉 ), то сохранить можно сироп. Для этого очищенный и тоненько нарезанный корень заливают сахарным сиропом (вода и сахар 1:1), доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Имбирь после этого нужно обвалять в сахаре и подсушить в духовке. Теперь он может храниться в герметичной упаковке даже при комнатной температуре достаточно долго. Ну а сироп, как вы и хотели, используйте для эля.
Ксения Поддубная
Как выбрать имбирь — Шеф Повар
Корень имбиря – это настоящий клад для здоровья. Входящие в его состав вещества: микроэлементы, витамины и эфирные масла – способны укрепить иммунитет в сезон простуд. Это не единственное его целебное свойство – также он укрепляет стенки сосудов, улучшает мыслительную активность и действует как средство, повышающее либидо. В этой статье пойдет речь, как выбрать корень имбиря, чтобы тот содержал в себе максимум пользы и вкуса.
Выбрать имбирь в магазине можно, руководствуясь некоторыми критериями, входящими в гос. стандарт, согласно которому имбирь и делится на качественные категории.
- Самые полезные растения должны иметь гладкую, упругую кожицу. На ощупь консистенция плода должна быть плотной, без вмятин и повреждений. В случае нарушения условий, в которых необходимо хранить имбирь, он утрачивает свежий внешний вид и теряет большую часть полезных веществ.
- В случае наличие на корне следов плесени, подморожения, повреждения вредителями, стоит отказаться от покупки такого корня. Эти дефекты сильно изменяют органолептические показатели продукта. Механические травмы растения также отражаются на его основных свойствах.
- При выборе стоит обратить внимание на размер самого коренья – чем он больше, тем лучше качество растения и его аромат.
- Относительно запаха тоже есть свой критерий качества – чем он ярче, тем данная пряность лучше подойдет для приготовления целебного чая в период простуд.
- Сочность имбиря показывает его лучшие качественные характеристики – зрелость, полезность, аромат. Для этого необходимо надломить корень. Если выделились капельки сока растения и разлом сопровождался характерным хрустом – значит перед вами достойный представитель для приобретения.
Самыми популярными способами употребления имбиря являются:
- Приготовление чая. Его употребление повысит сопротивляемость организма к вирусам, а пряный запах поднимет настроение;
- В качестве специи к мясу и птице – если применить его в маринаде, то это позволит смягчить волокна мяса и сделать его еще нежнее;
- Маринованный имбирь идет в качестве прекрасного дополнения к суши и роллам;
- В качестве пряности для выпечки – знаменитые имбирные рождественские пряники не обойдутся без сушеного молотого имбиря.
После прочтения данной статьи каждому станет известно как выбрать лучший имбирь для своих рецептов. Употребление в блюдах имбиря позволит не только подчеркнуть их вкус, но заменить аптечные средства для профилактики вирусных заболеваний.
Чем полезен имбирь?
Ранее малоизвестный у нас имбирь в последние годы стремительно набирает популярность благодаря своим удивительным свойствам.
В отечественную кухню имбирь пришел из Японии, где он использовался в качестве приправы к морепродуктам, а также, чтобы отбить вкус одной рыбы перед тем, как попробовать другую.
Но сегодня выявлены многочисленные полезные свойства имбиря, о которых мы и поговорим ниже.
Польза имбиря при бронхиальной астме
Недавние исследования американских ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке произвели настоящую сенсацию в мире науки. Как оказалось в имбирном корне в большом количестве содержится удивительное вещество, которое получило название джинджерол (от англ. ginger – имбирь). Это вещество способно расширять бронхи при бронхиальной астме и бронхообструкции, усиливая действия лекарств.
Сам по себе имбирь не сможет вылечить астму, но будет отличным подспорьем для облегчения дыхания в период лечения.
Бактерицидные свойства имбиря
Еще одним очень полезным свойством имбиря является способность противостоять болезнетворным микроорганизмам. Бактерицидные свойства имбиря широко применяются в народной медицине при профилактике и лечении простудных заболеваний, а также желудочно-кишечных инфекций.
Имбирь оказывает согревающее и тонизирующее воздействие на организм, что помогает быстро справиться с различными заболеваниями в самом начале их проявления.
При регулярном употреблении имбиря в пищу происходит санация рта, предотвращающая проникновение в наш организм возбудителей различных заболеваний.
Имбирь для похудения
Кроме всех перечисленных выше особенностей этого удивительного продукта, имбирь обладает еще и превосходными жиросжигающими свойствами. Это позволяет эффективно использовать его, при снижении веса.
При регулярном употреблении корня имбиря наблюдается заметное уменьшение подкожных жировых отложений.
Для этого имбирь рекомендуется употреблять, добавляя в обычный чай с ложечкой меда и кусочками лайма.
Видео, как приготовить имбирный чай для похудения, а также о том, как его правильно употреблять, вы можете посмотреть ниже:
Как выбрать имбирь в магазине?
Так как это продукт растительного происхождения, то и выбирать его нужно также. Как мы выбираем другие съедобные продукты – яблоки, помидоры или, например, картофель.
Корень должен быть свежим и твердым на ощупь.
Если корень имбиря в результате хранения стал мягким и достаточно легко прожимается пальцами при нажатии, то его полезные свойства будут значительно ниже.
Наибольшее количество полезных веществ в имбире сконцентрировано непосредственно под тонкой корочкой и при хранении эти вещества постепенно улетучиваются.
Выбирая имбирь, обратите внимание, чтобы на нем не было черных глазков, червоточин, гнили.
Как правильно хранить имбирь?
Имбирь можно хранить в свежем виде, маринованным или сушеным.
Все эти способы отличаются количеством сохраняющихся в имбире полезных веществ при его подготовке к хранению и сроком хранения.
В свежем виде имбирь можно хранить при комнатной температуре не более 10 дней. После этого он сильно теряет свои полезные свойства.
В холодильнике имбирь можно хранить до 30 дней, обернув его пищевой бумагой и поместив в отделение для овощей.
Можно приготовить маринованный имбирь. При этом полезные вещества в нем сохраняются практически полностью. Но при мариновании используется довольно большое количество соли, которая вредна для нашего организма.
Также можно приготовить сушеный имбирь, который хранится очень долго, но и содержание полезных веществ в нем наименьшее (примерно на 20% меньше, чем в свежем или маринованном). Для приготовления сушеного имбиря нужно порезать корень на небольшие дольки и просушить в конвекционной духовке при температуре 50-60 градусов.
Одним из лучших способов хранения имбиря является хранение в белом вине. Для этого нужно аккуратно очистить корень имбиря от тонкой кожуры, которой он покрыт снаружи, стараясь не срезать слой расположенный непосредственно под кожурой (в нем содержится основное количество полезных веществ), после чего поместить в стеклянную банку и залить белым вином.
С чем употреблять имбирь в пищу?
Как уже говорилось выше – имбирь лучше всего употреблять в пищу, добавляя в чай. Также можно готовить кофе с имбирем.
Свежий имбирь можно добавлять в салаты, а сушеный использовать в качестве приправы при приготовлении мяса, рыбы или птицы.
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Продукты вредные для мужчин
- Чем вредно сливочное масло? >
Добавить комментарий
Излюбленная специя народов Востока — имбирь — издавна был славен тем, что дарил здоровье и долголетие тем, кто употреблял его регулярно. «Универсальное лекарство» — так называли имбирь, известный уникальными свойствами вот уже две тысячи лет.
Арабские купцы умело удерживали высокую цену и не менее высокий спрос на имбирь — полезные свойства того стоили. Они долго не признавались, откуда привозили столь ценный товар.
В чем секрет удивительного аромата корня имбиря, который ни с чем не спутаешь? Конечно, в масле. В корне такого масла содержится от одного до трех процентов, и его составляющие, такие как цитраль, гингерин, цинеол и другие — создают неповторимый коктейль запахов, сливающихся в удивительный букет. Очень привлекателен для гурманов и вкус имбиря — жгучий, особенный, выделяющий его среди прочих пряностей.
Имбирь и в частности масло из него широко применяют в таких областях как ароматерапия и косметология.
Какой имбирь лучше покупать?
Все зависит от того, с какой целью вы хотите приобрести имбирь. Если в качестве лакомства, сгодится засахаренный или в шоколаде. А вот с лечебной целью стоит покупать измельченный имбирь или корневище, разрезанное на куски. Герметичность при хранении имбиря в порошке — обязательное условие. Из этого порошка можно приготовить весьма полезные и действенные средства народной медицины — такие как отвары, настои и настойки.
В свежем виде имбирь хорошо покупать тогда, когда есть необходимость освежить дыхание — его используют как жвачку от кариеса и других проблем полости рта, советует minuskg.ru.
Польза имбиря — несомненна!
В имбире содержатся соли фосфора, кальция и магния, витамины, натрий, цинк, калий и железо. Имбирь, полезные свойства которого вне сомнений, так полезен и богат целебными веществами, что порой даже известные и проверенные на практике лекарства уступают ему в эффективности. Имбирь советуют при воспалениях, боли (в том числе при кишечных коликах), спазмах, ранах, высокой температуре, застое желчи, вялости и апатии, а также при необходимости обеззараживания, изгнания паразитов и борьбы с болезнетворными бактериями.
Имбирь хорошо брать с собой в морские круизы — он помогает противостоять «морской болезни». Его советуют применять и беременным во время токсикоза. Если вас укачивает в машине или на море, можно взять половинку чайной ложки имбиря и выпить с минеральной водой или чаем. Такое же средство советуют и будущим мамам.
Это средство отлично помогает при проблемах с пищеварением, ведь он делает блюда, в которые его добавляют, легкими, и организм хорошо их усваивает. Старайтесь добавлять имбирь в блюда, которые вы готовите, ведь полезные свойства имбиря отлично действуют на весь организм в целом и помогут усилить аппетит. Внимание: имбирь несколько слабит, так что стоит иметь это в виду.
Можно бесконечно перечислять полезные свойства имбиря — он спасает, к примеру, от простуды, астмы и аллергии. И, что желательно помнить каждому, именно имбирь — отличное средство при отравлениях грибами, воздействии ядов животных.
Секрет молодости и имбирь
Имбирь омолаживает организм, устраняет токсины и шлаки. Он избавляет кровь от излишнего холестерина, лечит щитовидную железу, улучшает кровообращение в мозгу и прекрасно действует на сосуды. И такие возрастные проявления как атеросклероз, повышенное артериальное давление и хрупкость сосудов отступают. Память становится лучше, внимание обостряется. А печальная перспектива заболеть онкологическим заболеванием уменьшается во много раз.
Благодаря положительному влиянию на обмен веществ можно использовать имбирь для похудения, чтобы избавиться от лишнего веса и обрести легкость и стройность, о которой мечтают многие.
А для женщин имбирь полезен еще и тем, что он приходит на помощь тем, кто не может забеременеть. Он положительно сказывается на маточном тонусе и нормализует интимную жизнь. Мужчинам его тоже очень полезно употреблять — улучшается потенция.
Как приготовить имбирные лекарства?
- Из имбирного порошка и воды готовят пасту для компрессов. Как вариант, применяют натертый имбирь. Такие компрессы применяют как обезболивающее, независимо от того, болит ли спина или голова.
- Если болит живот, имбирь, полезные свойства которого позволяют избавиться от боли, отваривают с цветом бузины черной, тысячелистником и перечной мятой. А если мучает зубная боль, кусочек имбиря нужно пожевать и приложить к больному зубу. Эти методы проверены и многократно давали положительные результаты.
- Чтобы сделать имбирную ванну, нужно три ложки молотого имбиря кипятить в течение десяти минут. Отвар выливают в ванну. Такое купание помогает, если болят мышцы.
- Чтобы облегчить переваривание пищи, а также снизить вес, к чайной ложке свежего корня имбиря, натертого на терке, добавляют чуточку соли и лимонный сок. Эту смесь съедают перед едой.
- Если беспокоит расстройство желудка, берут четвертую часть чайной ложки смеси из имбиря и мускатного ореха, добавляют по половине стакана воды и йогурта.
Кому имбирь противопоказан?
Имеет имбирь противопоказания, если у вас дивертикулез или дивертикулит, язва желудка или дуоденальная язва, желчные конкременты, болезни желудка и кишечника. При беременности (особенно если раньше были выкидыши) и кормлении грудью с имбирем тоже стоит быть осторожными.
Среди побочных эффектов, которые при неправильном применении (в отдельных случаях — при непереносимости) может вызвать имбирь — тошнота, рвота, аллергия. Но это возможно в том случае, если допущена передозировка.
Если вы принимаете лекарственные препараты, полезные свойства имбиря могут пригодиться и здесь. Он улучшает действие лекарств от диабета, сердечных болезней и плохой сворачиваемости крови, а кроме того, противостоит нитратам и пищевым токсинам.
Имбирь можно считать едва ли не панацеей, он помогает при многих болезнях, но только при условии, что соблюдаются все правила и пропорции, и предусмотрены побочные действия. Употребляйте этот дар природы во благо и будьте здоровы!
польза, вред, состав и свойства, как употреблять.
Имбирь – многолетнее травянистое растение родом из Северной Индии. Это одна из самых первых специй, попавших в Европу из азиатских стран. Индийская народная медицина считает его универсальным лекарством.
Имбирь, свежий кореньСтоит хоть раз в жизни увидеть, как цветет имбирь. Это незабываемое зрелище, но большую ценность представляет его невзрачное корневище. Именно в нем собран главный букет важных для человека химических соединений, которые почти не разрушаются при кулинарной обработке.
Лечебные свойства имбиря известны в Европе со Средних веков, где его применяли для профилактики чумы. В свежем или молотом виде он придает блюдам и напиткам приятный аромат и целебные свойства. Настала пора разобраться, чем полезен имбирь и как его употреблять.
Состав
Сырой корень содержит весь список незаменимых аминокислот, крахмал, клетчатку и фитостеролы. В нем присутствует витамин A, C, K, витамины группы B. Он содержит макро- и микроэлементы:
- калий,
- медь,
- марганец,
- магний,
- фосфор,
- селен,
- цинк.
Специфическим пряным ароматом он обязан эфирному маслу, которое включает следующие вещества:
- Цингиберен. Соединение придает характерный привкус, эффективно против кишечной палочки и избавляет от диареи.
- Гингерол – фенолоподобное вещество, которое придает корневищу жгучий вкус.
- Бисаболен, который обладает сильным антибактериальным действием и выраженным противовоспалительным эффектом.
- Цинеол – натуральный антисептик.
- Борнеол, который улучшает кровообращение, обезболивает, снимает спазмы.
- Цитраль и другие активные компоненты.
Польза корня имбиря
Мякоть содержит сотни биологических соединений. В совокупности они и определяют лечебные свойства имбиря. Главная сила заключается в эфирном масле. Кроме того, невзрачный корень обладает длинным списком целебных эффектов:
- уменьшает воспаления, в том числе и аутоиммунные,
- тонизирует,
- борется с вирусами,
- снижает риск инфекций,
- обезболивает,
- укрепляет иммунитет.
Для усиления свойств пряность смешивают с другими специями. Корень хорошо сочетается с мускатным орехом, гвоздикой, корицей и кардамоном.
Польза корня имбиря этим не ограничивается. В народной медицине успешно применяют различные рецепты на его основе для профилактики и лечения недугов:
- продукт предотвращает возникновение и развитие простатита, повышает фертильность как у женщин, так и у мужчин;
- улучшает мозговое кровообращение и состояние капилляров;
- снижает риск тромбообразования;
- защищает от пневмонии, гриппа, ангины, бронхита и других простудных заболеваний;
- быстро убирает заложенность носа;
- помогает при суставных и мышечных болях;
- придает свежесть дыханию и укрепляет десны;
- выводит из организма шлаки и токсины, устраняет боль в желудке;
- уменьшает боли при ревматизме, артрите и остеохондрозе;
- нормализует показатели сахара в крови;
- защищает от инфаркта и инсульта;
- ускоряет метаболизм и уменьшает жировые отложения.
Польза имбиря для организма человека проверена поколениями. Это богатый источник фитонцидов и веществ с антимикробными свойствами. Он помогает избавиться от паразитов, согревает и выводит лишний холестерин. Продукт борется с опухолями, помогает в лечении кожных заболеваний, положительно влияет на работу нервной системы.
При мышечной усталости эффективна имбирная ванна. Три полных столовых ложки сухого порошка кипятят в полутора литрах воды 7- 8 минут и добавляют в теплую ванну. Процедуру принимают 20-25 минут.
В народной медицине существует способ быстрого избавления от воспаления в горле. Для этого при первых признаках инфекции нужно тщательно разжевать маленький кусочек корня. Эффективен чай с имбирем от простуды, только не нужно его пить при повышенной температуре.
Полезные свойства имбиря для женщин
Сок и высушенный порошок чудо-корня нашел применение в косметологии. Антиоксидантные свойства помогают замедлить процессы старения. Маски и другие средства на основе сока и высушенного порошка – проверенное средство от угрей, повышенной жирности кожи и преждевременного увядания.
Растение улучшает состояние волос и предотвращает их выпадение. Оно уменьшает жирность, устраняет перхоть.
Польза имбиря для женщин заключается в выравнивании цикла и устранении ПМС. Продукт – верный помощник при токсикозе, он избавляет от тошноты. Употребление корневища предотвращает возникновение гинекологических заболеваний, улучшает кровообращение в органах малого таза и устраняет воспаления.
Во время менструаций употребление корня облегчает боль, придает бодрости и улучшает настроение. Теплый имбирный чай тонизирует, помогает справиться с симптомами климакса. Он устраняет раздражительность и избавляет от головных болей. Известное противовоспалительное средство – чай с имбирем и корицей. Вкусный и ароматный напиток избавляет от чувства голода, ускоряет обменные процессы и повышает выносливость.
Польза имбиря для беременных – вопрос неоднозначный, который должен обсуждаться с врачом. Считается, что в небольшом количестве он не навредит. Даже здоровому человеку лучше употреблять приправу умеренно. Избыток может привести к изжоге, аллергии или даже тошноте.
Имбирь, лимон и корица с медомПольза имбиря для организма мужчин
Растение богато цинком, который увеличивает количество тестостерона. Употребление корневища стимулирует кровообращение и увеличивает потенцию. Продукт повышает работоспособность, увеличивает выносливость, активизирует энергетический обмен мышечной ткани, улучшая фигуру.
Как выбрать имбирь?
Продукт доступен круглый год. Его несложно найти в любом овощном отделе в свежем или высушенном виде. При покупке необходимо учитывать следующую информацию:
- Свежий корень твердый и гладкий, на изломе он пускает прозрачный сок и издает характерный аромат.
- Чем темнее кожица, тем сильнее будет ощущаться горечь.
- Запах не должен иметь ноток сырости или плесени.
- На поверхности должны отсутствовать пятна, при нажатии не должны оставаться вмятины.
- Предпочтительнее выбирать экземпляры с максимальным количеством ответвлений, но без проснувшихся почек или отростков.
Хранить имбирь в домашних условиях без потери свойств можно продолжительное время. Достаточно обернуть его бумажным полотенцем, затем пищевой пленкой и уложить в холодильник в отделение для овощей. При комнатной температуре он полежит 2-3 суток.
Маринованный имбирь: польза и вред
В восточной кухне часто используют маринованный имбирь. В нем сохраняется большинство питательных веществ. Он улучшает работу мозга, помогает пищеварению, обогащает организм минералами и витаминами. Как и свежий, он демонстрирует ряд полезных свойств:
- восстанавливает пищеварение,
- препятствует процессам старения,
- уменьшает рвотный рефлекс,
- выводит вредные вещества,
- облегчает состояние при ревматизме и остеохондрозе,
- повышает иммунитет и борется с бактериями,
- улучшает аппетит.
Маринованный продукт мягче свежего, его легче есть, но употреблять его следует умеренно и не каждый день.
Имбирь противопоказан при циррозе печени, заболеваниях ЖКТ в острой фазе, диабете, пережитом инсульте или инфаркте.
Как употреблять?
Имбирь с медом и лимономПродукт входит в состав многих приправ. Его используют в свежем и сушеном виде, а также в качестве наружного средства. Он является отличной добавкой ко многим блюдам. Его кладут в закуски и салаты, добавляют в рыбные и мясные блюда, используют в приготовлении десертов и напитков.
Имбирь с медом и лимоном – гармоничное и полезное сочетание. Смесь несложно заготовить впрок. Для этого растительное сырье измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, а затем смешивают с равным количеством натурального меда. Ингредиенты усиливают действие друг друга. Получается добавка, которая эффективно поддерживает иммунитет, противостоит старению и восстанавливает силы.
Имбирная вода для похудения – еще один распространенный способ получить пользу от растения. Напиток имеет более яркий вкус, чем огуречная вода, хорошо бодрит, поэтому пить его лучше в первой половине дня. Приготовление освежающего коктейля не займет много времени. Для этого берут корень массой 50-60 грамм, чистят, моют, измельчают и заливают двумя литрами горячей кипяченой воды и настаивают в течение 5-6 часов. Для вкуса можно добавить сок одного лимона. Употребляют за полчаса до еды 3-4 раза в день.
Как приготовить чай с имбирем?
Ничего сложного в этом нет. Самый простой рецепт – имбирный чай. От простуды он помогает даже лучше, чем лимон. Главное, заварить его при первых признаках заболевания и не пить при повышенной температуре. Корень очищают, нарезают тонкими ломтиками и кладут в чайник вместе с заваркой. Настаивают 4-5 минут и разливают, добавляя в каждую чашку чайную ложку меда.
Имбирь: противопоказания
Продукт содержит масла и горечи, которые могут раздражать органы пищеварения. Не стоит им злоупотреблять при гипертонии, риске кровотечений и перед оперативным вмешательством. Следует быть осторожным при геморрое, наличии язвы, циррозе печени и камнях в желчном пузыре.
Употребление продукта при лактации может ухудшить вкус молока. Корень не рекомендован детям до 2 лет. В этом возрасте он может вызвать раздражение кишечника и стенок желудка. Традиционная восточная медицина рекомендует прием блюд и напитков с корнем имбиря в первой половине дня, чтобы избежать нарушений сна.
Не стоит принимать продукт и блюда с его присутствием при повышенной температуре, индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях. Людям с заболеваниями сердца, стоит обсудить употребление с врачом.
Имбирь используют в кулинарии и медицине. Любое блюдо с ним станет вкуснее и полезнее. Это уникальная пряность, которая принесет пользу при умеренном употреблении.
Что почитать?
Бруннек Н.И. Фруктовая кулинария от А до Я. – М.: Экономика, 1993, 334 с.
Соколов С.Я., Замотаев И.П. Справочник по лекарственным растениям. – Челябинск: Металлургия, 1991, 512 с.
Похлёбкин, В. В. Всё о пряностях. — М.: Центрполиграф, 2009, 176 с.
Шретер, А. И. Природное сырье китайской медицины . -М.: Теревинф, 2003. Т. 1. — 571 с.
Имбирное пиво — ключевой ингредиент мулов мексиканских мулов, и оно само по себе невероятно вкусное! Посмотрите мое пошаговое руководство, а также все советы и рекомендации по созданию этого пряного напитка в домашних условиях!
Что такое имбирное пиво?
Имбирное пиво — это ферментированный безалкогольный напиток, приготовленный просто из свежего имбиря, сахара, воды, лимонного сока и дрожжей. Это очень похоже на имбирный эль, но с более выраженным пряным «имбирным» вкусом, с меньшей карбонизацией, и моя версия явно менее сладкая. Обладает мутным, желтоватым цветом, и, в то время как его довольно легко приготовить, он требует 2-3 дней брожения, так что бюджет соответственно.
Имбирное пиво — ключевой ингредиент в очень популярном коктейле «Московский мул» и в моей классической версии мексиканского «Мул». Это также делает освежающий безалкогольный напиток, поданный по льду с завихрением лимона или лайма.
Давайте сделаем имбирное пиво
- Сбор ингредиентов для домашнего имбирного пива, включая имбирь, лимоны, коричневый сахар, белый сахар и дрожжи.
- Смешайте 1 литр воды, сахара, измельченного имбиря и щепотки соли в кастрюле.
- Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахара не растворится. Выключите огонь и добавьте лимонный сок и оставшуюся литр воды. Дайте постоять 2-3 часа. Поставить в холодильник и охладить до 70 градусов по Фаренгейту.
- Используйте мелкую сетку и процедите в чистую миску.
- Добавьте активные сухие дрожжи.
- Используйте воронку и налейте в 2-литровую бутылку или 2 — 1-литровую бутылку, оставляя один или два дюйма места наверху.Плотно завинтите крышку и дайте постоять при комнатной температуре.
- В течение следующих 2-3 дней иногда ослабляйте крышку ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, чтобы сбросить давление.
- После того, как имбирное пиво ферментируется, сбросьте давление еще раз и храните в холодильнике до недели.
Советы для успеха
- Выбирайте имбирь с гладкой, тугой, не морщинистой или заплесневелой кожей.
- Не кипятить и не варить смесь имбирь / вода очень долго.Вы просто хотите приготовить его, пока сахар не растворится. Поощряйте это, хорошо взбивая смесь.
- Опорожненные и промытые пластиковые бутылки содовой являются отличным способом хранения имбирного пива.
- Когда вы процедите имбирь, нажмите на твердые частицы, чтобы действительно выжать весь этот имбирный аромат.
- Хранить процеженное имбирное пиво в пластиковых бутылках при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Не забудьте оставить место сверху, чтобы они не пузырились при снятии давления.
- Сбросьте давление от имбирного пива примерно 4 раза в день, когда они бродят. Ослабьте верхнюю часть. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО , так как дрожжи будут пузыриться и пениться. Отвинтите верхушки как можно медленнее и слушайте, как выходит воздух.
- Храните имбирное пиво в холодильнике, что затруднит процесс брожения. Вы все равно должны быть осторожны, открывая бутылку . Имбирное пиво будет держаться около недели.
имбирь 101
Вот несколько интересных фактов о нашем дружелюбном друге.
- Имбирь — естественное средство от тошноты и расстройства желудка, способствующее хорошему пищеварению. Он также является природным противовоспалительным средством и наполнен антиоксидантами.
- Выберите имбирь с гладкой, не морщинистой кожей. Он должен быть свободным от плесени и запаха свежего и яркого, когда вы его снимаете. Храните имбирь в холодильнике или морозильной камере.
- Не хотите гигантский кусок, когда вы на рынке? Просто разорвать то, что вам нужно. Это невысказанное эмпирическое правило и полностью приемлемо.
- Имбирь можно легко очистить с помощью небольшого ножа для очистки овощей, а кожуру можно соскоблить краем ложки.
- Имбирь (или корень имбиря) на самом деле вовсе не корень, а корневище, главный подземный стебель растения.
Более вкусные способы, чтобы исправить их имбирь …
Очевидно, имбирь — это ключевой ингредиент для приготовления домашнего имбирного пива, но вот еще несколько рецептов имбиря, которые наверняка вызовут у вас аппетит.
Домашнее имбирное пиво
Имбирное пиво — ключевой ингредиент мулов мексиканских мулов, и оно само по себе невероятно вкусно! Посмотрите мое пошаговое руководство, а также все советы и рекомендации по созданию этого пряного напитка в домашних условиях!
Курс: Коктейль / Напитки
Кухня: американский
Ключевое слово: имбирное пиво
Количество порций: 8
Калории: 127 ккал
Ингредиенты
- 2 кварт вода
- 1/2 кружка светло-коричневый сахар, упаковано
- 1/2 кружка сахар
- 8 унция свежий имбирь, очищенный и измельченный
- щепотка кошерной соли
- 1/3 кружка лимонный сок
- 1 ч.л. активные сухие дрожжи
Инструкции
В большой кастрюле смешайте 1 литр воды, сахара, имбиря и щепотки соли.
Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахара не растворится. Снять с огня и влить оставшуюся 1 литр воды и лимонного сока.
Оставьте накрытым в комнате на 2-3 часа. Поставить в холодильник и охладить до 70 градусов.
Используйте мелкоячеистое ситечко, чтобы процедить и перемешать в дрожжах.
Используйте воронку, чтобы разлить в 2-литровую бутылку или в 2 — 1-литровую бутылку.Убедитесь, что вы оставляете как минимум 2 дюйма комнаты сверху.
Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, время от времени ослабляя крышку (очень медленно и осторожно, чтобы она не разбрызгивалась), чтобы сбросить давление.
Хранить в холодильнике до недели.
Примечания к рецепту
рецепт дает 2 кварта.
- Выбирайте имбирь с гладкой, тугой, гладкой, не заплесневелой кожей.
- Не кипятить и не варить смесь имбирь / вода очень долго. Вы просто хотите приготовить его, пока сахар не растворится. Поощряйте это, хорошо взбивая смесь.
- Опорожненные и промытые пластиковые бутылки содовой являются отличным способом хранения имбирного пива.
- Когда вы процедите имбирь, нажмите на твердые частицы, чтобы действительно выжать весь этот имбирный аромат.
- Хранить процеженное имбирное пиво в пластиковых бутылках при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Обязательно оставляйте место сверху, чтобы они не пузырились при снятии давления.
- Сбросьте давление от имбирного пива примерно 4 раза в день, когда они бродят. Ослабьте верхнюю часть. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО , так как дрожжи будут пузыриться и пениться. Отвинтите верхушки как можно медленнее и слушайте, как выходит воздух.
- Храните имбирное пиво в холодильнике, что затруднит процесс брожения. Вы все равно должны быть осторожны, открывая бутылку . Имбирное пиво будет держаться около недели.
Факты питания
Домашнее имбирное пиво
Количество на порцию
калорий 127
% дневная стоимость *
Натрий 19 мг 1%
Калий 151 мг 4%
Углеводы 31 г 10%
Сахар 26 г 29%
Витамин С 5.4 мг 7%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
,Сделать свою собственную имбирную жучку легко, и ее можно использовать для приготовления домашней пробиотической соды и сладкого, слегка кислого домашнего имбирного уксуса с нуля.
В течение многих лет я ферментировал все виды вещей, от приготовления собственного йогурта и кефира до приготовления закваски, квашеной капусты и кимчи. В любой момент времени вы, вероятно, найдете мою кухню, где обитают несколько необычно выглядящих веществ в больших банках каменщика, покрытых тканью.Прямо сейчас вы можете найти чайный гриб, соевый соус и мисо (надеюсь, скоро появится в блоге), кимчи и имбирный уксус, которые бродят в разных частях моего дома.
Имбирный уксус был одним из тех, что я сделал случайно, очень похоже на уксус чайный гриб и водный кефирный уксус. Когда вы забываете о вещах и слишком долго их ферментируете, вы, как правило, получаете уксус. Иногда результат не очень приятный, но в других случаях вы получаете что-то замечательное, например, этот имбирный уксус, приготовленный с имбирем.
Что такое имбирный жук?
Если вы не знакомы с этим термином, имбирный жук, вероятно, звучит как какая-то ужасная жуткая ползучая вещь, с которой вам никогда не захочется иметь дело, но вместо этого это закваска, которую вы делаете сами, как закваска, но с водой, имбирем и сахаром.
Имбирные клопы обычно готовят для газировки домашней газированной воды.
Хотя я сам не большой любитель газировки, мне очень нравится делать что-то веселое, новое и пробиотическое.Итак, несколько лет назад у меня была первая попытка сделать имбирную жучку и имбирную соду. Это был также первый раз, когда я случайно приготовил имбирный уксус или имбирный уксус.
За эти годы я сделал несколько попыток сделать имбирный эль или имбирное пиво с имбирным жуком. Хотя результаты были в порядке, я обнаружил, что предпочитаю комбучу, приправленную имбирем на втором брожении, поэтому я делаю их не очень часто. В конце концов, я на самом деле предпочитаю готовить имбирный уксус, что мне очень нравится, и я особенно думаю, что это удивительно, когда используется в моем сладком курином рецепте adobo.В любом случае, я объясню процесс, чтобы вы могли попробовать приготовить свои собственные газированные напитки перед тем, как делать уксус, и если я придумаю какой-нибудь удивительно вкусный рецепт домашней содовой, я когда-нибудь поделюсь этим с вами.
Как сделать имбирного жука.
Чтобы приготовить имбирного жука, все, что вам нужно, это стеклянная банка, фильтрованная вода, немного сахара и немного свежего имбиря. Начните в первый день, добавив две чашки отфильтрованной воды в банку вместе со столовой ложкой сахара и столовой ложкой тертого или мелко нарезанного имбиря.Я всегда использовал белый сахар как для приготовления комбуча, так и для имбиря, но некоторые говорят, что это можно сделать с другими видами сахара и подсластителями. Не испытав их самостоятельно, я не совсем уверен, но большинство людей склонны согласиться, что белый сахар лучше всего подходит для этих целей. В любом случае, большая часть сахара будет потребляться в процессе брожения, поэтому старайтесь не беспокоиться об этом слишком сильно. Что касается имбиря, вы можете выбрать очистить его или нет. Я обычно очищаю свой, потому что я не могу найти органический имбирь здесь, но я не очень осторожен с его очисткой, и намеренно оставляю маленькие кусочки и кусочки кожуры, которые могут помочь ввести местные дрожжи и бактерии в фермент.
После того, как вы положили все в банку, смешайте все и накройте тканью или бумажным полотенцем и резинкой. Мы хотим, чтобы воздух мог проходить, но не насекомые и пыль.
Это все, что вам нужно сделать в первый день. Теперь отложите его в покое на 24 часа.
На следующий день добавьте еще одну столовую ложку сахара и еще одну столовую ложку тертого имбиря. Еще раз накройте и оставьте на другой день.
Продолжайте повторять процесс в течение следующих нескольких дней.В зависимости от температуры, вы должны получить радостно сбраживающуюся имбирную ошибку примерно через 4-8 дней.
Вы можете сказать, что ваш имбирный жук готов, когда вы начинаете видеть образование пузырьков. Вы также увидите белый осадок, начинающий образовываться и опадать на дно.
Как сделать имбирную соду.
На данный момент вы можете выбрать, что вы хотите с ним делать. Если вы хотите ферментировать домашнюю газировку, вам просто нужно решить, какую газировку вы хотите приготовить, а затем приготовить сахарный сироп с добавлением других ароматизаторов.Большинство людей делают смесь подслащенного имбирного чая с лимонным соком, чтобы приготовить имбирное пиво или имбирный эль, но другие предпочитают готовить смесь из фруктов, таких как ягодное пюре и сахар. При охлаждении до комнатной температуры вы добавляете сироп, отфильтрованную воду и немного полезного имбирного жука в воздухонепроницаемые бутылки и позволяете имбирному жеребцу провести повторную ферментацию в запечатанных бутылках, чтобы потреблять сахар и вырабатывать газ.
Будьте осторожны с бутылками и регулярно проверяйте их. В течение всего процесса может образоваться немного газа, и этого может быть достаточно, чтобы взорвать ваши стеклянные бутылки, если вы оставите их без присмотра на достаточно долгое время! (Лично у меня такого не было.Стучите по дереву!)
Когда вы довольны количеством углекислого газа, вы можете переместить соду в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения, и ваша сода готова к употреблению.
Ищете рецепт натуральной соды?
Эта ананасовая имбирная сода от NourishingTime.com выглядит довольно вкусно для меня! 🙂
Возвращаясь к имбирному жуку и имбирному уксусу, хотя…
Если вы хотите продолжать делать соду с ним, вы можете продолжать добавлять имбирь, сахар и немного воды каждый раз в какое-то время, чтобы сохранить свою имбирную жучку активной, или вы можете положить свою жучью имбирь в холодильник, нужно только добавлять больше сахара и имбиря каждую неделю или около того.Если вы оставите его в холодильнике, вам нужно будет вынуть его и снова разбудить, накормив его при комнатной температуре в течение нескольких дней, прежде чем готовить соду.
С другой стороны, если вы не решите сделать ни одну из этих вещей, в конечном итоге весь сахар в вашей сахарной жучке будет израсходован, и он станет очень кислым. Я намеренно добавляю немного воды, сахара и имбиря в свою активную имбирную жучку, чтобы в итоге я сделал большую порцию уксуса, а затем накрыл ее и оставил в покое на несколько недель.
Поверх вашей жидкости образуется белая пленка, которая в основном похожа на формирующуюся чайную рожку SCOBY, но в данном случае это уксусная «мама».
Через несколько недель вы можете попробовать уксус на кислотность.
Сначала он будет сладким и кислым. В этот момент я люблю поливать его огурцами, чтобы освежить салат из огурцов с лапшой!
Если вы оставите его дольше, вы получите более кислый уксус. В любом случае этот уксус, даже спустя месяцы, имеет тенденцию быть более сладким и менее кислым, очень похожим на мягкий рисовый уксус.
Вы можете остановить процесс в любое время, отфильтровывая твердые вещества, разливая по бутылкам уксус и оставляя его в холодильнике. С другой стороны, вы можете выбрать вариант непрерывного заваривания уксуса, удалив небольшие количества и добавив больше воды, сахара и имбиря, чтобы процесс продолжался.
Мне очень нравится вкус этого уксуса, потому что он легкий и освежающий, и, конечно, обладает оттенком аромата имбиря!
Жажда больше? Подпишитесь на мою рассылку для последних рецептов и учебных пособий!Как приготовить имбирный уксус из домашней имбирной жучки
Скорость печатиИнгредиенты
- корень имбиря
- сахар
- фильтрованная вода
Инструкции
Добавить 2 стакана отфильтрованной воды в банку с ст.сахара и ст. тертого или мелко измельченного имбиря.
Смешайте все вместе и накройте банку тканью, чтобы не допустить появления жуков и пыли. Оставьте в покое на 24 часа.
Через 24 часа добавить еще ст. сахара и другого ст. имбиря. (Вы также можете добавить немного воды, когда увидите, что смесь слишком взбитая с кусочками имбиря.) Еще раз смешайте все вместе и накройте тканью. Оставьте его в покое на 24 часа.
Повторяйте шаг 3 каждый день, пока не получите активного рыжего жука.Вы можете сказать, что ваш имбирный жук активен и готов, когда вы начинаете видеть пузыри, формирующиеся сверху, и белый осадок, падающий на дно. (Обычно около 4-8 дней)
Как только ваш имбирный жук будет готов, вы можете попробовать приготовить соду с ним, смешав его с сахарным сиропом и фильтрованной водой, и выполнив второе брожение в воздухонепроницаемых бутылках, чтобы создать газирование ,
С другой стороны, теперь вы можете отказаться от своего имбирного жука на несколько недель, чтобы приготовить имбирный уксус.После нескольких недель брожения вы заметите, что оно становится все более кислым и менее сладким. Следует также начать формировать уксусную матку сверху, которая выглядит как непрозрачная белая чайная грибка SCOBY.
Вы можете отфильтровать уксус в любое время и хранить его в холодильнике или делать непрерывный сорт пива, периодически выпивая немного уксуса и добавляя в него больше фильтрованной воды, имбиря и сахара.
Наслаждайтесь на салатах или в рецептах как моя сладкая курица adobo.
Курс приправы, DIY кладовая Foods
Кухня Пробиотики
.