Печень индейки на сковороде — сочная и нежная: рецепты приготовления — жареная и тушеная индюшачья печенка
Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.
Особенности приготовления
Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
- Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- Чаще всего печень индейки жарят на сковороде, разрезав на 2-4 части, или тушат, нарезав кусками по 3-4 см. Однако целиком ее тоже можно и жарить, и тушить.
- Наиболее нежной печень индейки получается, если ее готовить в сметане или сливках. Также сочность кушанью могут придать овощи. Чаще всего добавляют лук и морковь. Чтобы они подрумянились, их не добавляют одновременно с печенью, а кладут на сковороду или до нее или уже после того, как она сама немного поджарится. Также иногда овощи обжаривают отдельно, затем добавляют к печени и тушат вместе с ней.
- Печень индейки выйдет более сочной, если перед жаркой ее замочить в молоке или кефире.
Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Сколько жарить и тушить печень индейки
Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.
- Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
- Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
- Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.
Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.
Жареная печень индейки с луком
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- кефир – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
- Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
- Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
- Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
- Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.
На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.
Отбивные из печени индейки
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
- Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
- В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
- В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
- Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.
В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).
Печень индейки, тушенная в сливках
Состав:
- печень индейки – 0,8 кг;
- сливки питьевые – 0,4 л;
- твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
- соевый соус – 0,2 л;
- сливочное масло – 120 г;
- сушеный чеснок – 5 г;
- лук-порей – 100 г;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
- Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
- Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
- Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
- Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.
При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.
Печень индейки с луком и морковью в сметане
- печень индейки – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
- Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
- Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.
В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.
Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.
Матрица продуктов: Печень индейки 🥄 Дата: 26.11.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Как пожарить печень индейки на сковороде
Индюшачья печень: вкусная свежесть
Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.
Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.
Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.
Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!
Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.
Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.
к содержанию ↑Поджарка из печени индейки с морковью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно жарить печень индейки на сковороде
Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.
- Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
- Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
- Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
- Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
- Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
- Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
- Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
- В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.
Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же!..
к содержанию ↑Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.
Ингредиенты
- Печенка индюка – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана (15%) – 3 ст.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему
- Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
- Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
- Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.
Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.
Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..
Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…
как приготовить мягкое и сочное блюдо? Сколько времени нужно жарить мясо?
Печень индейки относится к наиболее вкусным видам печени. Она довольно мягкая, но не рыхлая, как куриная, и в то же время не настолько жесткая, как говяжья. Если сравнивать продукты по вкусу, то индюшачья печень имеет ту же нежность, что куриная печенка, и такую же насыщенность, как печень говяжья. Это недешевый продукт, который рекомендуется покупать на рынке или в частном порядке у проверенных фермеров.
Польза и вред
Самое ценное вещество в составе индюшачьей печени – витамин А. Он отвечает за нормальный обмен веществ, способствует здоровью костей, волос и зубов, поддерживает в нормальном состоянии зрительные органы, а также укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Еще один немаловажный элемент в составе этого субпродукта – витамин В9. Он нормализует эмоциональное состояние, поддерживает здоровье кожи, активизирует репродуктивную функцию организма.
Витамин В9 – главное вещество, необходимое женщинам в период беременности, оно отвечает за развитие нервной трубки плода.
Витамины Е, РР, В6, В5, цинк, кобальт и другие элементы также содержатся в индюшачьей печени в большом количестве, и потому ее часто используют при изготовлении детского питания. Калорийность печени не маленькая – около 250 ккал на 100 граммов продукта, однако, небольшая порция блюда надолго сохраняет чувство сытости, и потому печенка часто рекомендована для включения в диетическое меню.
Нельзя злоупотреблять печенью индейки людям с повышенным гемоглобином и индивидуальной непереносимостью. Осторожными следует быть с этим блюдом пациентам с почечной недостаточностью. Также потребителям нужно помнить, что продукт имеет высокий уровень холестерина.
Тонкости выбора
Вкус и польза блюда во многом зависит от качества выбранного субпродукта. Отправляясь за покупкой индюшачьей печени, воспользуйтесь следующими советами по выбору.
- Лучше всего покупать свежую печень на рынке. В крайнем случае подойдет и охлажденный продукт. Замороженную печенку брать не стоит – при заморозке она потеряла большинство своих полезных качеств.
- На поверхности продукта не должно быть никаких посторонних пятен, сам цвет свежего мяса – красно-коричневый, запах довольно приятный.
- На ощупь печенка должна быть гладкой и пружинистой, но не скользкой.
Как и сколько жарить?
Жарка на сковороде – наиболее распространенный вариант приготовления продукта. Обычно индюшачья печенка нарезается удобными кусками и обжаривается на оливковом масле около 10-12 минут. Во время обжарки ингредиент необходимо постоянно мешать. Чтобы проверить готовность, кусок печени нужно чем-то проткнуть, например, ножом, и убедиться, что из ломтика не выделяется кровь. Как только кровяных следов на проколе не будет, огонь можно выключать. Правильно поджаренная печенка получается очень мягкой и сочной.
Более конкретное время обжарки зависит от размеров куска. Чем больше кусочки, тем больше времени потребуется. Но в любом случае стоит знать, что блюдо не должно готовиться более 20 минут, так как печень индейки станет жесткой и сухой. После обжарки печенку можно дополнительно тушить в сметане или овощной подливе не более 10 минут.
Существует множество рецептов обжарки печени. Это необязательно классический вариант с луком, это может быть печенка в грибном или сметанном соусе, печень, тушенная с овощами или поджаренные печеночные котлеты. Попробуйте приготовить блюдо из индюшачьей печенки в кляре.
Рецепт печени в кляре
Нам потребуется:
- печень индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 2 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- мука – 3-4 столовых ложки;
- молоко – 20 мл;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- печенку тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие куски;
- кусочки немного отбиваем, солим и перчим;
- в отдельной миске соединяем яйца, соль, муку, сметану, молоко, все хорошо перемешиваем;
- кусочки печени окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон минут по 5.
О том, как готовить печень индейки, смотрите в видео ниже.
Печень индейки с луком и сметаной
Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.
Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.
Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.
Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.
Ингредиенты:
печень индейки700 г
лук репчатый2-3 шт.
сметана2-3 ст. л.
сольпо вкусу
специи (у меня — карри)по вкусу
рафинированное растительное маслодля жарки
Число порций: 5Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Режем лук
Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Чтобы он не пригорел, мы режем его крупными кольцами.
Шаг 2: Режем печень индейки
Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!
Шаг 3: Поджариваем лук
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.
Шаг 4: Жарим печень
Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.
Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.
Шаг 5: Добавляем сметану
На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.
Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:
Шаг 6: Подача
Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!
Варианты рецепта
Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.
Жареная печень индейки с луком
Жареная печень индейки с луком — очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени в сухарях, она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, аромат чеснока не мешает, а лишь обогащает палитру блюда. Таким образом можно приготовить куриную, говяжью или свиную печень.
Ингредиенты
Для приготовления жареной печени индейки с луком понадобится:
печень индейки — 700 г;
натуральный йогурт (или кефир) — примерно 0,5 стакана;
репчатый лук — 3 шт.;
панировочные сухари — примерно 2/3 стакана;
чеснок — 5-6 зубчиков;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 минут.
Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его, чтобы сухари перемешались с чесноком.
Лук нарезать полукольцами.
Печень индейки панировать в чесночных сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно — очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.
Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 минут до готовности печенки.
Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как вкусно приготовить печень индейки- Рецепты 2020 года
Многие из нас не очень хорошо относятся к различным субпродуктам. И совершенно напрасно. Если они приготовлены по всем правилам, то они ничем не уступают вкусу мясу, а иногда даже превосходят его. Рецепты из печени индейки, просто славятся своей пользой для здоровья. Дефицит железа никто не отменял. Печень отличается нежным вкусом и отличной скоростью приготовления. Печень намного мягче говядины, рекомендуется для детей и взрослых (особенно беременных женщин). В печени содержится фолиевоя кислота и другие различные микроэлементы. Здесь мы поговорим как вкусно и полезно приготовить печень индейки.
Печень индейки: простой рецепт
Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг. печени индейки,
- пара луковиц,
- куриное яйцо,
- немного майонеза,
- соль с перцем и специями,
Способ приготовления
- Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
- Лук мелко измельчают и пассируют.
- Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
- Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Печень индейки с яблоками
Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:
- несколько яблок (лучше взять кислые сорта),
- 500 г печени индейки,
- 50 г сливочного масла,
- лук, морковь,
- немного растительного масла,
- соль и перец.
Способ приготовления
- Печень нарезать кусочками, промыть и тушить на сковороде в растительном масле.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности.
- Готовый и охлажденный продукт измельчить в блендере.
- Яблоки очистить и удалить середину. Нарежьте кусочками.
- Тушим на слабом огне.
- Тем временем печень перетираем со сливочным маслом до получения однородной массы.
- В емкость, выстланную пищевой пленкой, выкладываем половину паштета, сверху тушеные яблоки и остальную часть паштета. Мы оставляем готовый продукт в холодильнике на ночь. После этого вы можете подавать на стол!
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
Это блюдо поражает своей простотой и быстротой приготовления. И получается очень вкусно и сытно.
- 1 кг печени индейки,
- 3-4 яблока,
- 100 гр рукколы
- 5 клубней картофеля
- Сливочное масло
Способ приготовления
- Печень нарезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарим печень до готовности. Там должна быть румяная корочка с каждой стороны. Соль и перец по вкусу.
- Приготовления печени индейки не обходятся без пикантных добавок. Например, попробуйте использовать овощи и фрукты, в качестве гарнира. Яблоки нужно промыть и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить яблоки, посыпать сахаром и обжарить фрукты до румяного цвета.
- Рукколу промыть и просушить. Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить.
- Положите на тарелку теплые яблоки, картофель и печень. Украсить рукколой и заправить сливочным маслом. Для красоты можно добавить листья салата-латука.
Печень индейки в красном вине
В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.
- 0,5 кг печени индейки
- 4-5 яблок
- 200 гр красного вина
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
- Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Печень индейки в белом вине
И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:
- Печень индейки — 0,5 кг,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Чеснок (зубцы) — 2 шт.
Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.
Способ приготовления
- Делаем соус. Разогреть вино, добавить сахар и специи, перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения и оставить охлаждаться.
- Лук и чеснок пассируем до золотистого состояния, перчим и солим. На этой же сковороде обжариваем печень в течение 4 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем тем же соусом. Подавать на стол, украшенными веточками свежей зелени: укроп с петрушкой (или можно взять кинзу).
Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:
- 1 кг печенки индейки,
- 1 луковица,
- Стакан магазинных сливок 15-20%,
- Растительное масло,
- Специи с солью,
- Свежая зелень, для украшения блюда.
Способ приготовления
- Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка. Корочка не позволит соку вытекать наружу.
- Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
- Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Приготовить печень индейки с овощами
- 200 г печени индейки (3 шт.),
- 1 шт. корень сельдерея,
- 1 шт. яблоко среднее твердое,
- 2 веточки розмарина,
- 0,5 чайной ложки сливочного масла,
- Маринованный огурец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоко разрезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
- Печень очистить от лишних пленок и разрезать на четвертинки. Все зависит от размера печени.
- Поставьте кастрюлю на огонь, налейте немного подсолнечного масла и пожарьте сельдерей.
- Потом сельдерей надо немного размять и добавить яблоки. Обжарить овощи, периодически помешивая, пока яблоки не станут карамелизованными.
- Печень обжариваем до полуготовности.
- Когда печень слегка обжарится, ее надо посолить, поперчить, добавить пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать и довести до готовности. Проверить готовность печени очень просто. Лопаточкой разрежьте любой кусочек печени. Крови нет- печень готова.
Вкусная печень индейки со сливочным соусом
Блюдо готовится довольно просто.
- Печень индейки,
- Средняя луковица,
- Стакан нежирных сливок.
- Морская или простая соль по вкусу,
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Пучок свежей зелени,
- 100 гр. твердого сыра.
Способ приготовления
Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить.
- Для этого печень нужно промыть водой, срезать все пленки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
- Пока печень готовится, приготавливаем остальные продукты.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезать зелень.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
- Слейте молоко, нарежьте печень на мелкие кусочки. Обжарьте печень в отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Это сделает ее более мягким и ароматным.
- Затем добавляем лук и сливки. Чтобы сделать соус жидким, можно залить его стаканом кипяченой воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Как вкусно приготовить печень индейки с луком
Оригинальный рецепт приготовления печени индейки.
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 чайные ложки сахара,
- 0,5 кг печени индейки,
- ¼ стакана муки,
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- На сковороде растопить сливочное масло . Лук обжарить до размягчения. Разведите сахар и продолжайте варить, пока лук не превратится в карамель.
- Промойте печень, удалите тонкую наружную мембрану. Нарежьте печень на тонкие ломтики.
- Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.
- Ломтики печени обжарьте в топленом масле примерно от 1 до 1,5 минут с каждой стороны. Снимете с огня и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень, посыпанную карамелизованным луком.
Нежная сливочная индейка на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, мы сделаем свой выбор на грудке индейки. Блюдо довольно простое. Выбирайте сливки любой жирности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса индейки,
- 70 г сливочного сыра,
- 200 гр сливок,
- Столовая ложка пшеничной муки,
- Молотую соль и перец следует добавлять по вкусу,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Пучок свежей зелени.
Способ приготовления
- Сначала нужно вымыть мясо,освободить от прожилок и просушить его с помощью бумажного полотенца. Подсохшую часть грудки нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.
- Мясо обвалять в муке. Жарить до тех пор, пока мясо не станет белым.
- Как только весь сок выйдет наружу, убавьте огонь и продолжайте жарить еще 20 минут. В случае испарения сока, добавьте немного воды в кастрюлю.
- Через некоторое время влить сливки и добавить специи по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Вымытую и просушенную зелень мелко порежьте.
- Тушите индейку в сливках 15 минут. После добавляем сыр и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Чтобы вкусно приготовить печень индейки Вам не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать, как вкусно приготовить печень индейки и найти оригинальные рецепты. Приготовленные блюда можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Индюшиная печень в сметане | Волшебная Eда.ру
Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.
Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.
А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.
В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- печень индейки – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- 20% сметана – 100 г
- вода – 100 мл
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 1/4 пуч.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.
В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.
Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.
Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.
На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.
Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.
Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!
У сковороды должно быть тяжелое дно, чтобы было легче отводить тепло. Хорошо подойдет большая, хорошо выдержанная чугунная сковорода или тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Убедитесь, что сковорода подходящего размера, чтобы на ней было достаточно места для подрумянивания индейки. Если сковорода переполнена, индейка будет больше запариваться, чем подрумяниваться. | |
Из-за размера индейки отдельные части, такие как грудка или ножка, обычно разрезают на более мелкие кусочки, чтобы с ними было легче обращаться и чтобы кусочки готовились быстрее, но они все равно должны быть больше, чем используемые тонкие котлеты. при тушении.Более мелкие кусочки, например, крылышки, можно жарить целиком. Кусочки индейки промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем можно добавить приправу. | |
Кусочки индейки помещают в горячую сковороду с нагретым маслом. Масло должно зашипеть, когда мясо упадет на сковороду. Если масло не шипит, это означает, что сковорода и масло недостаточно горячие. | |
Не используйте вилку для переворачивания кусков индейки, потому что при прокалывании индейки выделяется сок.Щипцы — лучший инструмент для переворачивания кусочков индейки на сковороде. В отличие от тушения, куски индейки можно переворачивать более одного раза, потому что они больше и требуют более длительного времени приготовления. Если оставить мясо в одном положении на сковороде слишком долго, то внешняя часть мяса может подгореть и пережариться до того, как внутренняя часть будет приготовлена до должной готовности. | |
Кусочки индейки следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет минимум 170 ° F, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.Для проверки внутренней температуры следует использовать термометр для мяса. Толстый стейк из индейки можно снять со сковороды, накрыть крышкой и дать ему постоять несколько минут. Температура продолжит повышаться еще на 5 ° F, а оставшиеся соки осядут, в результате чего индейка станет нежной и ароматной. |
Рецепт печени индейки, который понравится вашей семье!
Многие люди задаются вопросом, есть ли способ приготовить печень индейки, которая обычно находится внутри вашей Индейки на День благодарения . К счастью, есть! На самом деле, есть несколько способов найти хорошее применение этой часто выбрасываемой части индейки, о чем вы, возможно, даже не догадывались.
Что такого хорошего в печени индейки?
В последнее время наблюдается большой интерес к употреблению печени индейки как части здорового питания, и многие называют ее одним из самых мощных суперпродуктов .Это связано с тем, что печень индейки богата питательными веществами и содержит очень высокие концентрации витаминов и минералов.
Начнем с того, что печени индейки является невероятным источником железа , а также с высоким содержанием белка , который необходим для поддержания мышечной массы и умеренного метаболизма. Это один из наиболее концентрированных источников витамина А, который полезен для крепких костей, а также содержит изобилие витаминов группы В, , особенно витамина В12, , которые способствуют здоровью клеток крови и иммунной функции.
По вкусовым качествам печень индейки считается одним из самых пикантных видов печени. Печень индейки, в отличие от куриной или говяжьей, на вкус гораздо мягче и мягче. Он полон стойкого вкуса , но в то же время имеет некоторую деликатность. Это делает его очень вкусным и любимым лакомством для тех, кто знаком с его уникальным богатым вкусом!
Еще одна замечательная вещь в приготовлении печени индейки — это то, что существует множество способов ее быстрого и легкого приготовления.С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и короткого количества времени есть буквально десятки способов приготовить печень индейки в качестве закуски или даже в качестве основного блюда .
Специальность любителей печени индейки!
Приготовление печени индейки — это простой способ включить в свой рацион некоторые важные преимущества для здоровья , одновременно отведав вкусные и богатые ароматы этой части индейки, о которой часто забывают. Для тех, кто любит вкус печени индейки, одним из самых популярных препаратов является рецепт паштета из печени индейки.
Паштет из печени индейки можно в любое время подавать на тостах или на хлебе на обед или в качестве закуски. Это восхитительно простой , но настолько наполненный ароматом, что ваши гости и семья никогда не догадаются, насколько легко его приготовить на самом деле. Вот рецепт, который гарантированно понравится даже самым взыскательным гурманам!
Рецепт паштета из печени индейки
Ингредиенты:
- 1 печень индейки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 среднего лука-шалота
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1/8 стакана коньяка
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка грубого черного перца
Приготовление:
1.Поместите масло в большую сковороду на слабом огне и дайте ему растаять, пока масло не начнет пениться.
2. Нарезать и измельчить лук-шалот, добавить в масло и обжарить до прозрачности.
3. Добавьте печень , тимьян, коньяк, соль и перец и тушите на сильном огне.
4. Готовьте и время от времени помешивайте, пока коньяк не станет коричневым и печень станет коричневой снаружи, но все еще слегка розовой внутри (около 3-4 минут)
5. Снимите с огня и дайте постоять примерно 10 минут.
6. После того как смесь остынет, поместите в блендер или кухонный комбайн и добавьте сливки.
7. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой, не стесняйтесь добавлять сливки, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
8. Отрегулируйте приправы по мере необходимости, затем поместите смесь в холодильник и дайте ей остыть не менее двух часов.
Подавать с теплым хлебом или тостами.
Существует множество вариантов этого рецепта, основанного на популярном французском стиле кулинарии.Если вкус печени индейки вам кажется слишком сильным, многие люди перед добавлением в смесь оставляют ее в тарелке с молоком.
Придает печень еще более гладкий и мягкий вкус . Некоторые рецепты требуют добавления грибов или других специй, таких как эстрагон и шалфей, а некоторые добавляют свежие ягоды, чтобы сделать вкус еще более выразительным.
Это хороший базовый рецепт, который вы можете настроить по своему усмотрению, чтобы получить незабываемый способ сервировки печени индейки.
Другие способы приготовления печени индейки
Печень индейки также можно приготовить многими другими способами, и еще один популярный метод — в качестве ингредиента в домашнем соусе для сопровождения застолья из индейки. Также можно обжарить печень индейки на масле или топленом масле и заправить чесноком и луком. Бекон и грибы — это отличных гарниров к жареной печени индейки для богатого и очень сытного блюда!
Печень индейки также можно использовать для приготовления отличной начинки для индейки или для совершенно оригинального блюда. Попробуйте смешать печень индейки с говяжьим фаршем и использовать для гамбургеров!
Есть множество других способов приготовить вкусных блюд и закусок из печени индейки .Почему бы не познакомить своих гостей или семью с паштетом из печени индейки или другим быстрым и легким рецептом из печени индейки? Это здоровый способ побаловать своих гостей и семью декадентским и запоминающимся блюдом!
. |
Плита для индейки Существует два основных типа фритюрниц, которые можно использовать: электрические и пропановые.Каждый описан ниже. | ||
Пропановая плита во фритюре: Пропановая плита должна использоваться на улице, так как для приготовления пищи требуется газ. Пропановая плита состоит из пропановой горелки, тяжелой кастрюли на 30-60 литров, баллона с пропановым газом, корзины или подставки для индейки и подъемного крюка для помещения индейки в горячее масло и для его удаления. В нем нет регулятора температуры, поэтому для контроля температуры масла необходим длинный термометр для конфет / фритюра. | ||
| Термометр для конфет / фритюра Термометр для конфет / фритюра необходим, если во фритюрнице нет регулятора термостата или термометра на устройстве. Он используется для контроля температуры масла при нагревании и во время приготовления. | |
Мгновенный термометр для мяса Термометр для мяса необходим для проверки степени готовности индейки в конце времени приготовления.Термометр мгновенного считывания может быть циферблатного или цифрового типа. | ||
| Инжектор Если вы собираетесь ввести ароматизатор в индейку перед приготовлением, вам понадобится инжектор или большой шприц. Готовится маринад или ароматизатор, помещается в инжектор, а затем вводится в грудку, ножки и бедра индейки. | |
Рукавицы и держатели для духовки Из соображений безопасности необходимо иметь при себе рукавицы и держатели для защиты от горячего масла и приборов.Следует надевать длинные прихватки для духовки, чтобы защитить руки и руки от брызг жира, когда индейку кладут в горячее масло и когда его вынимают. | ||
| Огнетушитель При приготовлении пищи на горячем масле важно иметь под рукой огнетушитель. Если масло перегреется, это может вызвать самовозгорание, что приведет к возгоранию смазки. Также имейте в виду, что при использовании газовой пропановой плиты каждый раз, когда для обогрева используется пламя, существует вероятность возгорания.Лучше подготовиться. |
Подготовка к жарке индейки
Выбор и измерение масла | Готовим индейку
Выбор и измерение масла
Для жарки во фритюре можно использовать любое кулинарное масло, если оно не дымится и не горит при температуре, которая может достигать 425 ° F. Лучше всего использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что индейка впитает небольшое количество масла во время готовки. Используется несколько популярных типов масла: арахисовое масло, кукурузное масло и масло канолы.Арахисовое масло обладает хорошим вкусом и часто используется для жарки во фритюре.
Чрезвычайно важно использовать правильное количество масла при жарке индейки во фритюре. Если используется слишком мало масла, индейка может не быть полностью покрыта маслом, когда она помещается в кастрюлю. Если использовать слишком много масла, масло может вытечь через стенки кастрюли при вставке индейки, создавая чрезвычайно опасную ситуацию. Многие модели фритюрниц имеют датчики, позволяющие определить правильный объем масла для разного веса индейки.Если в комплект оборудования не входит манометр или вы уверены, что используете правильное количество, можно использовать следующие шаги для определения объема масла, используемого для индейки того размера, который вы будете готовить. Эти шаги следует выполнить до того, как индейку будут вводить инъекции или приправлять.
Подготовка индейки
Горловина, потроха и любой другой пакет в полости должны быть удалены перед измерением масла. Убедитесь, что индейка полностью разморожена. Проверьте полость на наличие кристаллов льда. Удалите из полости лишний жир и все, что нежелательно. Промойте индейку, уделяя пристальное внимание полости. | ||
После ополаскивания тщательно высушите индейку. Важно полностью высушить индейку, потому что любая вода, которая попадет в масло, приведет к разбрызгиванию горячего масла. Высушите индейку на поверхности и в полости бумажными полотенцами. | | |
Приправить индейку, растереть, панировку или залить маринадом. Иногда индейку приправляют только специями, например, кайенским перцем. Индейку также можно готовить без добавления каких-либо дополнительных приправ или ароматизаторов. Если вы вводите маринад или ароматизатор, его следует распределить по индейке как можно больше с наименьшим количеством проколов. Для получения дополнительной информации о том, как вводить индейку, см. «Введение ароматизаторов в индейку». Введите 2 или 3 унции в каждую грудь и примерно по 1 унции в каждую ногу и бедро. | |
Если вы предпочитаете натирать, можно использовать множество различных приправ, ароматизаторов или их комбинации. Для получения дополнительной информации об использовании натирки для приправы индейки см. Приготовление на гриле с маринадом и растиранием. |
Перед тем, как положить индейку в корзину или подставку для индейки для приготовления, обязательно снова проверьте индейку на влажность и при необходимости просушите. | |
Жарение индейки во фритюре
Подготовка плиты | Размещение индейки в плите | Во фритюре индейки
Перед тем, как приступить к жарке индейки во фритюре, рекомендуется ознакомиться со всеми приведенными ниже советами по безопасности при приготовлении скороварки и индейки.
Подготовка плиты
Выберите ровное место на улице в траве или грязи, чтобы разместить плиту.Не кладите на бетон, потому что брызги смазки могут испачкать его. Не ставьте на деревянный настил, потому что древесина может загореться. Если вы используете электрическую плиту и вам необходимо использовать удлинитель, убедитесь, что вы выбрали место, где не будет шанса, что кто-то зацепится за шнур. | ||
| Начните заполнять кастрюлю маслом. Можно использовать отработанное масло, если оно еще в хорошем состоянии, но всегда есть под рукой дополнительное масло, потому что вам может понадобиться больше, чем то, что осталось от предыдущего фритюра.Не смешивайте разные типы масла, потому что они могут иметь разные точки дымообразования, что снижает общую точку дымления масла. | |
| Заполните кастрюлю маслом до точки, которая была измерена при определении количества масла для использования, как указано выше. Если вы используете пропановую газовую плиту, убедитесь, что сбоку прикреплен термометр для конфет / фритюра так, чтобы конец находился в масле не менее чем на 1 дюйм. | |
| Приготовьте большой противень с газетами или толстым слоем бумажных полотенец на дне.Сядьте рядом с плитой, когда индейка будет готова, чтобы вы могли положить индейку в корзину или подставку на нее, чтобы закончить стекание. | |
| Если вы используете пропановую газовую плиту, включите пламя, но не выключайте его полностью. Это позволит вам разжечь пламя, когда индейка будет помещена в горячее масло и температура масла упадет. | |
Для правильного нагрева масла может потребоваться от 20 до 30 минут. При использовании электрической плиты может пройти около часа, прежде чем масло станет достаточно горячим. | ||
ПРИМЕЧАНИЕ: После включения плиты НЕ оставляйте ее без присмотра. Один человек не должен самостоятельно жарить индейку во фритюре. Вокруг всегда должно быть не менее двух человек. Один человек нужен для обслуживания плиты, а другой — для выполнения остальных задач.Два человека должны помочь поднять индейку в горячее масло и вынуть ее, когда это будет готово. |
Размещение индейки в плите
Важно, чтобы температура масла поддерживалась на уровне 350 ° F. Не позволяйте температуре опускаться ниже 325 ° F. Если масло недостаточно горячее, индейка впитает масло и не приготовится должным образом. Если он слишком горячий, он пригорит снаружи, прежде чем внутренняя часть будет тщательно приготовлена.Держите температуру ниже 375 ° F. Многие масла имеют температуру воспламенения 425 ° F, при достижении которой повышается риск возгорания. |
Фритюра индейки
Уход за маслом
Очистка | Хранение | Признаки ухудшения | Факторы, влияющие на | Утилизация нефти
Если за маслом правильно ухаживать и хранить, его можно использовать 3 или 4 раза, прежде чем выбросить. Его необходимо чистить после каждого использования.Каждый раз при повторном использовании может потребоваться добавление нового масла, чтобы довести уровень масла до уровня, необходимого для жарки.
Очистка масла
Дайте маслу полностью остыть перед тем, как слить его или вынуть из плиты. При удалении масла из плиты, не имеющей значения слива для слива масла, масло придется вычерпывать из кастрюли.Поместите ситечко в большую миску и выстелите его марлей. Выкопайте масло и вылейте его в ситечко, выстланное марлей. Если марля недоступна, можно использовать кофейный фильтр или пару слоев бумажных полотенец. | ||
| Если плита имеет сливной клапан, используйте поддон для слива масла. Когда сковорода будет частично заполнена, закройте вентиль и вылейте масло в ситечко с марлей, которое ставят над большой миской. | |
Ситечко с марлевой подкладкой отфильтровывает все частицы масла, большие и маленькие. | | |
Если индейку не панировали или не приправляли перед жаркой, масло не требует фильтрации. Процедите масло через ситечко без марли, чтобы удалить крупные частицы, скопившиеся в процессе приготовления. | |
Если плита имеет сливной клапан, слейте масло до точки, где оно больше не будет стекать через клапан. Масло, оставшееся в плите, будет содержать большую часть отложений масла, и его можно выбросить. |
Хранение масла
После очистки масла слейте его обратно в исходные емкости для хранения.С помощью воронки осторожно слейте масло обратно в емкости. Перед переливанием обратно в пластиковые емкости убедитесь, что масло полностью остыло. Кроме того, не накрывайте контейнер крышкой и не охлаждайте его до тех пор, пока он полностью не остынет, иначе внутри контейнера может скопиться влага, что приведет к более быстрому ухудшению качества масла. | ||
Примечание: При охлаждении масло загустеет и станет мутным. При повторном нагревании он вернется к своей нормальной консистенции и цвету. |
Признаки ухудшения состояния
Есть несколько признаков того, что масло портится. При обнаружении любого из этих признаков масло следует выбросить.Некоторые признаки ухудшения состояния перечислены ниже.
- Когда масло имеет прогорклый запах или начинает пахнуть пищей, приготовленной в нем.
- Масло темнеет с каждым использованием, но потемнение не обязательно означает, что масло плохое. Когда масло потемнело и имеет неприятный запах, его следует выбросить.
- Когда масло начинает вспениваться на поверхности.
- Когда масло сильно дымится, прежде чем достигнет 375 ° F.
- Если при добавлении пищи масло не пузырится.
Факторы, влияющие на ухудшение качества масла
- Количество использований масла.
- Воздействие тепла, света и кислорода.
- Перегрев масла.
- Влага, впитываемая маслом.
- Примеси, такие как частицы пищи, приправы, протирки и соль.
- Комбинация различных типов масел снижает качество за счет снижения температуры дыма.
Утилизация растительного масла
Если масло показывает какие-либо признаки износа, его следует утилизировать надлежащим образом и использовать все новое масло. Ниже приведены рекомендации по утилизации отработанного масла. Перед работой с ним убедитесь, что масло остыло.
- НЕ СЛИВАЙТЕ МАСЛО В СЛИВ. Вылитие растительного масла в канализацию в конечном итоге вызовет проблемы с водопроводом.
- Залейте остывшее масло в оригинальные пластиковые кувшины, в которых оно входило.Также можно использовать пластиковые кувшины для молока. Во многих регионах кувшины можно затем выбросить в мусор для общего сбора. Обратитесь в местный муниципалитет, чтобы убедиться, что это приемлемо.
- В некоторых городах действует программа утилизации растительного масла. Уточните у городских властей, доступна ли эта опция в вашем районе.
- Масло можно сдать на свалку.
- Отработанное кулинарное масло является биоразлагаемым, поэтому его можно компостировать с другими остатками пищи. Если у вас есть сад или другое место во дворе, где можно вырыть яму, вы можете закопать масло.
Рекомендации по безопасности во фритюре
При жарке целой индейки во фритюре необходима особая осторожность. Поскольку необходимое оборудование может быть громоздким, а большое количество горячего масла, необходимого для приготовления целой птицы, может быть опасным, жарка целой индейки во фритюре гораздо менее безопасна, чем жарка во фритюре продуктов в меньшем масштабе. Важно отметить, что Underwriters Laboratories отказалась сертифицировать какое-либо оборудование для жарки индейки во фритюре из-за связанных с этим опасностей.Ниже перечислены некоторые важные моменты, которые следует учитывать при жарке индейки во фритюре:
- Из-за размеров кухонного оборудования и необходимого большого количества масла ни в коем случае нельзя готовить целую индейку во фритюре в помещении. Кусочки мяса индейки можно безопасно жарить во фритюре в помещении, используя традиционное оборудование, такое как небольшая кастрюля на плите или небольшая фритюрница.
- При покупке фритюрницы, предназначенной для приготовления целой индейки, убедитесь, что модель имеет прочное основание, которое будет надежно удерживать кастрюлю.Следует избегать моделей с ножками штатива, поскольку они могут легко опрокинуться.
- Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместилась индейка, но не настолько большой, чтобы она шаталась на нагревательной поверхности.
- Оборудование для жарки следует использовать на безопасном расстоянии от всех горючих веществ. Никогда не ставьте плиту на террасу, рядом с зданиями или на столе. Убедитесь, что он устанавливается на ровной поверхности. Ровная грязь или травянистая поверхность обеспечат место, где вам не придется беспокоиться о пятнах от брызг масла.
- Если вы используете электрическую плиту и вам необходимо использовать удлинитель, убедитесь, что вы выбрали место, где не будет шансов, что кто-то зацепится за шнур. Удлинитель должен быть как можно короче и должен быть рассчитан на мощность плиты.
- Не переполняйте кастрюлю маслом. Когда индейка помещается в кастрюлю, масло может разлиться по стенкам и воспламенить нагревательный элемент. Отмерьте необходимое количество масла в соответствии с приведенными выше инструкциями.При использовании газовой плиты конфорку следует выключить, пока индейка помещена в горячее масло, на случай, если масло выльется через край.
- После включения плиты, чтобы начать нагревание масла, не пытайтесь переместить ее, и ее нельзя оставлять без присмотра. Не позволяйте детям и домашним животным приближаться к зоне для приготовления пищи.
- Огнетушитель и тяжелые прихватки всегда должны быть под рукой.
- Следует внимательно следить за температурой масла. Как только он достигнет 450 ° F, он очень быстро нагреется до точки воспламенения, что может вызвать воспламенение масла.Не нагревайте масло выше 375 ° F. Если масло начнет дымиться, немедленно выключите плиту. Если вы используете термометр для проверки температуры масла, убедитесь, что он исправен, прежде чем использовать его.
- Убедитесь, что индейка полностью разморожена. Если масло не разморозить полностью, когда оно помещено в горячее масло, это может привести к растеканию масла из-за реакции горячего масла на кристаллы льда в замороженной птице.
- Любая посуда и оборудование, контактирующие с горячим маслом, должны быть сначала тщательно высушены.Влага на посуде при контакте с горячим маслом вызовет разбрызгивание, что может быть опасно.
- Надевайте рубашку с длинными рукавами и длинные тяжелые прихватки для духовки, чтобы защитить руки от тепла и брызг масла. Обязательно наденьте обувь, чтобы защитить ноги.
- Перед тем, как положить в горячее масло, убедитесь, что индейка как можно более сухая. Медленно и осторожно поместите индейку в горячее масло, чтобы не разбрызгивать или проливать масло.
- После завершения приготовления масло нельзя переливать в другую емкость или утилизировать, пока оно полностью не остынет.Выливать масло из посуды, пока оно не остынет, крайне опасно. Для того, чтобы большое количество масла остыло, может потребоваться несколько часов.
Советы по приготовлению
- Не добавляйте начинку в полость индейки при жарении во фритюре. Начинка плохо приготовится.
- Не солите индейку перед жаркой во фритюре. Соль будет вытягивать влагу на поверхность индейки, что приведет к разбрызгиванию, когда индейку помещают в горячее масло.Когда будете готовы есть, посолите мясо.
- Не забудьте отмерить необходимое количество масла, поместив индейку в кастрюлю и заливая водой перед тем, как замариновать, обжарить или приправить индейку, иначе ароматизаторы смываются водой.
- Обязательно поддерживайте правильную температуру приготовления масла. Если он недостаточно горячий, индейка впитает масло и станет жирной. Если оно будет слишком горячим, поверхность подрумянится слишком быстро, и мясо в середине не успеет приготовиться до должной температуры.
- Не пережаривайте индейку. Если масло поддерживает нужную температуру, 3 минуты на фунт плюс 5 минут должно быть достаточно. Если индейка варится слишком долго, мясо быстро пересыхает.
- Нагрейте масло на 10–15 ° F выше желаемой температуры приготовления. Это поможет быстрее вернуть масло к желаемой температуре приготовления, когда добавлена индейка и температура масла упадет.
- Вымойте руки и посуду, контактирующие с сырой индейкой в процессе подготовки и приготовления, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
- Охладите оставшуюся индейку в течение двух часов после приготовления.
2 простых способа зажарить яйцо без масла или сливочного масла
Яйца — один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Существует так много способов их приготовления и употребления, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца — это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует употреблять более 4 яиц в неделю.
Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!
Чтобы узнать о других альтернативах жарке во фритюре, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством.
Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?
Если вы не хотите полностью отказываться от масла и масла — в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц — вы всегда можете заменить маргарин на сливочное масло или нанести тонкий слой масла спрей .
Здоровая альтернатива яичницей-глазуньям , которые вообще не требуют масла или масла, — это яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.
Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, технически это не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают при жарке: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.
Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием
Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, при этом яйцо не прилипнет к сковороде.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
- Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, образующимся от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.
Не забудьте научиться чистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яйцом.
Жарить яйцо в микроволновке
А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .
В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы предлагаем простое руководство, которое покажет вам шаг за шагом, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.
Однако, если полностью исключить жир из сливочного или растительного масла, жареные яйца потеряют часть своего вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.
Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
.