Кольца кальмара в кляре рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Кальмар – это всегда вкусно и не так уж и сложно. Ведь, чтобы его подготовить к главному процессу, надо просто знать некоторые секреты. Первый секрет – это кипяток. Мы ошпарим тушку кипятком и снимем быстро пленки и все, что мешает быть мясу кальмара вкусным.
Шаг 2:
Очистив наружную часть тушки от всего ненужного, уберем хвостовую часть, поскольку нам нужно получить ровненькие кольца и кое-что еще сделать.
Шаг 3:
А именно, выпотрошить тушку. Ведь там, внутри, немало того, что испортит вкус готового изделия.
Шаг 4:
В этот момент можно уже наливать масло во фритюр, сковородку или другое приспособление, в котором вы будете готовить кольца кальмара в кляре. Пускай нагревается на плите. А мы займемся нарезкой тушки. Ширина колец может быть разной, у меня они получились в один сантиметр.
Шаг 5:
Пускай кольца немного пообсхонут, чтобы кляр не сползал во время жарки. А мы сейчас сделаем все, чтобы он получился оригинальный. Нашинковав мелко чеснок, вобьем в миску яйцо, добавим соль, перец молотый и специи – по вкусу.
Шаг 6:
Взобьем хорошенько все это и добавим муку.
Шаг 7:
Нам надо это размешать. Чем? Венчиком или вилкой — как удобнее. А потом вливаем сюда тонкой струечкой квас, не переставая орудовать венчиком.
Шаг 8:
Посмотрите, какая получилась гладкая и в меру густая масса.
Шаг 9:
Думаю, что масло в сотейнике и у вас уже подоспело? А об этом можно судить, если дымка поднимается над ним. Макаем обсохшие кольца в кляр.
Шаг 10:
А потом забрасываем их в кипящее масло. Желательно щипцами, чтобы пальцы не обжечь. Пускай жарятся на среднем огне до тех пор, пока вы не поймете, что они готовы. А об этом вам сообщит хрустящая корочка, в которую превратился наш кляр.
Шаг 11:
Желательно сразу подавать эту вкуснятину. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Поэтому заранее ставьте соусы, сметану или что вам нравится!
Кальмары в кляре. Рецепт с фото пошагово по-китайски, вьетнамски, японски во фритюре, духовке на сковороде
Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Кальмары в кляре можно готовить при соблюдении температурного режима: либо быстро на сковороде, либо медленно в духовом шкафу. Так как белок сворачивается за 2-3 мин., важно успеть прожарить кляр. Пошаговый рецепт основного блюда с фото стоит брать за классический вариант приготовления, который в процессе можно будет корректировать по вкусу.
Самый простой рецепт
Мясо головоногих моллюсков люди восточного побережья употребляли в пищу очень давно. Как правило, их ели сырыми, либо заранее готовили маринад, чтобы сбить вкус морской воды. Кальмары в кляре, согласно истории, являются адаптированным вариантом приготовления блюда на европейский манер.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно:
- замороженные кальмары – 6 тушек;
- кипяток – 400 мл;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- пшеничная мука – 200 г;
- смесь пряностей и соли – по вкусу;
- масло растительное – 200 мл;
- томатный соус или кетчуп для подачи.
Последний ингредиент можно заменить на другой соус, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления кальмаров с фото поможет выполнить все этапы готовки правильно. Для начала нужно приготовить кляр.
Чтобы кальмары получились мягкими, нужно заранее их обдать холодной водой и подготовить мясо к жарке:
- Охлаждённое мясо кальмаров нужно обдать 2 стаканами кипятка. Кожица начнёт сворачиваться, и на этом этапе важно не отделять хитин и плёнки.
- Каждую тушку нужно разделить на тельце и хвост. Последнее в кляре не обжаривается по рецепту. Мясо тельца нужно вывернуть наизнанку и очистить изнутри от хорды (белой плёнки).
- Кольца должны быть одинакового размера, а волнистые края брюха использовать не нужно. Они становятся слишком жёсткими после термической обработки.
- В отдельной ёмкости нужно приготовить кляр. Для этого подогретые в тёплой воде яйца нужно взбить венчиком до пышных пузырей.
- К яйцам нужно постепенно добавлять просеянную муку, чтобы не было комков. Мучную смесь нужно взбивать миксером.
- Тесто должно быть плотной консистенции, но достаточно жидким, чтобы обволакивать кольца кальмара.
- Вместо того чтобы каждое кольцо обваливать в тесте, можно поместить кальмары в миску с кляром.
- В сотейнике нужно разогреть масло. Когда оно будет шипеть, нужно по 4-5 колец выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности в течение 3 мин. Затем следует прожарить мясо с обратной стороны.
- Для удобства можно использовать сетку для фритюра.
- По готовности кальмары нужно достать щипцами из масла и переложить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
В средиземноморских странах кальмары в кляре подают с пивом для большинства мужчин в местных пабах. К закуске иногда добавляют овощи, приготовленные во фритюре, или мясо в панировке. Все варианты обжарки отображают основную суть запекания мяса в яйце и муке.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары можно подавать вместе с овощами или салатным миксом. Отлично сочетается с их мясом любое блюдо из свежей зелени. Для красоты можно подать дольки лимона и приправы, чтобы каждый мог посолить или поперчить кальмары по своему вкусу.
Кальмары по-китайски
Кальмары в кляре – рецепт (с фото пошагово расписано каждое действие в технологии и методе приготовления кальмаров), который считается основным блюдом в восточных странах, представлен ниже.
Кальмары в кляре. Рецепт по-китайски.Особенность рецептуры заключается в том, что кальмары на раскалённой поверхности сворачиваются, и из них можно готовить «натюрморт», относящийся к Высокой кухне.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления китайского варианта кальмаров понадобится:
- мясо кальмаров – 4 шт. ;
- имбирь – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- устричный соус – 3 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.
Разнообразные пряности нужны для насыщения ароматами масла, которое пропитает собой мясо кальмара во время готовки.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить мясо для дальнейшей обработки:
- Кальмара нужно очистить и охладить, после чего разделить на 2 части каждую тушку.
- Каждый кусок нужно ещё раз порезать на 2 части, чтобы получить квадратные куски.
- С внутренней стороны кальмары нужно надрезать не до конца, чтобы образовался узор сеточки.
- Имбирь нужно измельчить либо использовать молотый.
- Перец чили нужно, чеснок и красный лук также нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- К ним необходимо добавить болгарский перец, нарезав его брусками или соломкой.
- Все овощи нужно обжаривать в течение 2 мин. К ним потом нужно добавить кальмары. Их следует готовить 3 мин.
- Перед тем, как вытащить блюдо из сковороды, нужно добавить сахар, кунжутное масло и устричный соус. Все ингредиенты нужно перемешать и переложить на блюдо.
Сахар должен раствориться полностью. Если времени не хватает, это можно сделать после выключения огня.
Что можно добавить
В качестве альтернативы кунжутному маслу и устричному соусу можно взять соевый соус, который лучше всего пропитает мясо кальмаров солёным вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо нужно подавать с рисом, лепёшками или кушать в виде самостоятельного блюда.
В Китае подобные салаты считаются закусками, несмотря на насыщенность вкусовых качеств и полноту блюда в плане выбора специй и ингредиентов.
Кальмары по-вьетнамски
На Юго-Востоке Азии кальмары принято готовить совместно с овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
- мясо кальмара – 1 кг;
- репчатый лук – 400 г;
- укроп – 20 г;
- лук зелёный – 30 г;
- помидоры турецкие – 200 г;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой или их более сладким сортом.
Пошаговый процесс приготовления
Кальмары в кляре (рецепт с фото пошагово выполняется с соблюдением всех особенностей приготовления блюда, и его можно посмотреть в интернете) нужно готовить из свежего мяса:
- Мясо нужно промыть и очистить, разрезать на мелкие куски и посолить. По желанию можно добавить чёрный перец.
- Лук нужно нарезать кольцами, а помидоры – ломтиками.
- В кипящее масло нужно положить куски кальмаров и обжарить их в течение 3 мин.
- Доведя мясо до полуготовности, к нему следует добавить овощи. Блюдо нужно варить ещё 1-2 мин.
Благодаря томатам кальмары вбирают кислоту, а специи придают мясу особый пикантный вкус. За счёт молотового перца можно устранить привкус тины.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары по-вьетнамски можно подавать в виде закуски, салата, а также вместе с гарниром из риса.
Кальмары по-японски во фритюре
Во фритюре удобно жарить мясо и овощи на шпажках, поэтому кольца или бруски кальмара можно приготовить на открытом огне или при помощи специальной сковороды.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- сладкая горчица – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Вместо соевого соуса можно взять сладкий японский, которым обычно японцы заправляют салаты из морепродуктов и свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт приготовления:
- Кальмары нужно обжарить во фритюре в течение 2 мин.
- К мясу следует добавить соль по вкусу.
- По готовности мясо нужно заправить горчицей и взбрызнуть соевым соусом.
Такое блюдо можно приготовить за 10-15 мин., если заранее не удалось ничего приготовить к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Японцы прибегают к тщательной сервировке стола, поэтому для украшения даже столь простого блюда нужно подходить со всей серьёзностью. В качестве подложек нужно использовать плотные салфетки, которые послужат вспомогательным текстилем для удаления масла и жира. На столе должен быть нож, которым можно разрезать более толстые куски. А для закуски следует подавать салаты из капусты и помидор.
Кальмары в духовке на сковороде – принципы от Лазерсона
Кальмары в кляре – рецепт (с фото пошаговое описание процесса приготовления представлено далее в статье), который подробно описывает и поясняет принцип приготовления кальмаров за счёт разных режимов тепла.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобятся:
- кальмары очищенные – 2 тушки;
- кальмары мороженные – 400 г;
- кальмары цельные – 1 тушка;
- кальмары кольцами (готовые) – 1 уп.
Каждый из типов тушки можно приготовить по-разному, получая в итоге совершенно отличающееся от предыдущего блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе готовки Лазерсон объясняет, что белковый морепродукт можно готовить либо очень медленно и долго, либо быстро.
Отсюда он выделяет 2 подхода к приготовлению:
- Мороженые кальмары, как и очищенные, продаются в магазинах в виде целых тушек за исключением наличия головы и щупалец. «Длинное тепло» и «короткое тепло» подходят для обоих. Но нужно учитывать, чем мясо толще и длиннее, тем медленнее оно будет прожариваться.
- Тушки в виде колец (нарезанные и очищенные) готовятся быстро. Поэтому «медленное тепло» им не требуется, так как мясо станет жёстким. Поэтому для такого типа кальмаров нужно подбирать термический способ обработки в виде запекания или тушения.
- Чтобы приготовить рагу, нужно взять кольца кальмара и разложить их в стеклянной ёмкости на фольгу. К ним можно добавить овощи по вкусу, соль и перец.
- Мясо нужно накрыть фольгой и выпекать в течение 1 часа при температуре 140 градусов.
- По принципу «короткого тепла» можно не использовать сковородки. Достаточно обдать любую тушу кипятком 3-4 раза, и блюдо будет готово.
Таким способом можно приготовить салат с репчатым луком, помидорами и чесноком. В качестве приправы можно выбрать сахар, соль, лимонный сок или семена сладкого перца.
Что можно добавить
Универсальное блюдо можно разнообразить за счёт таких ингредиентов, как маринованный лук и свежие огурцы. Оба продукты отлично сочетаются с белковыми ингредиентами. Кстати, морепродукт при длительном томлении выделяет кислоту. Поэтому для нейтрализации вкуса можно использовать сладкий сорт помидоров или сухое вино.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары можно подавать с углеводами медленного усвоения.
Например, при разнообразном сочетании ингредиентов калорийность блюда практически не меняется:
Ингредиенты, сочетаемые с кальмарами | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | кКал |
Овощные салаты | 67-98 | 12-17 | 26-139 | 53-290 |
Молочные соусы | 80-120 | 30-200 | 39-90 | 50-240 |
Мясные заправки | 79-130 | 27-80 | 12-30 | 48-190 |
В зависимости от сочетания второстепенных видов продуктов, БЖУ и калорийность могут незначительно отличаться. Например, кальмары в соусе из сметаны могут иметь 120 кКал, а этот же рецепт с добавлением пасты – уже 340 кКал.
Кальмары по рецепту от Юлии Высоцкой
Самое важное – не передержать кальмары на плите, чтобы мясо не стало жёстким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно:
- кальмары – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- желток куриный – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- розмарин – 1 пучок;
- белое вино – 120 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Туша кальмара должна быть цельной – с щупальцами и плёнкой, которую нужно очистить до начала приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт:
- Чеснок с петрушкой нужно измельчить и смешать.
- Щупальца кальмаров нужно измельчить и соединить с чесночной пастой, добавив к ним розмарин и сок лимона.
- Масло нужно смешать с желтком и зеленью. Добавив соли и перца, нужно доложить в ёмкость измельчённые щупальца.
- Каждую тушу кальмара нужно начинить полученной начинкой и скрепить зубочистками.
- На сковороде нужно прожарить каждую тушку со всех сторон в течение 2-3 мин.
- Затем следует влить вино к кальмарам, и на медленном огне тушить блюдо в течение 20 мин.
Лимон можно нарезать дольками и подать вместе с основным блюдом.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары в кляре (рецепт с фото, пошаговое описание процесса приготовления и секреты прожарки блюда описаны на основе информации из блога автора) нужно подавать вместе с гарниром. Фаршированные тушки хорошо сочетаются с пряными овощами, например, морковью по-корейски и баклажанами с чесноком.
Кальмары по-корейски
Маринованные кольца кальмара – излюбленное блюдо в Южной Корее. Там их принято готовить только в острых специях.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для рецепта:
- кальмар – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- острые приправы – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чёрный перец в горохе – 10 г;
- красный острый перец – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
Этот рецепт позволяет приготовить острые кальмары без термической обработки на масле.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Сначала нужно измельчить все специи, чеснок и красный перец.
- В ступке нужно перемешать остальные сыпучие ингредиенты со специями, полив их 1 ст. л. соевого соуса.
- Кальмары нужно очистить и нарезать кольцами, проварив их в течение 3-4 мин.
- Мясо кальмара нужно откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. л. соевого соуса в отдельной ёмкости. Далее нужно добавить бальзамический уксус к ним.
- Далее нужно смешать приправы и специи с кольцами кальмара.
Такая простая острая закуска подойдёт в качестве приправы для гарниров.
Правила подачи блюда, украшение
Для соблюдения вкусовых особенностей блюд корейской кухни, важно готовить гарниры без соли с добавлением томатной пасты. Она поможет нейтрализовать жжение во рту после приёма острой пищи.
Кальмары по-шанхайски
Щупальца кальмара можно приобрести отдельно или вместе с цельной тушкой мяса. Лучше всего выбирать туши с щупальцами, которые можно отложить для этого блюда, а тельце приготовить для закуски или салата.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для рецепта:
- щупальца – 900 г;
- лук и чеснок – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 50 мл;
- красное вино – 60 мл;
- перец чили – по вкусу;
- томатный соус – 200 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить сковороду к прожарке щупалец, налив масла.
- На раскалённую сковороду нужно выложить лук, петрушку и чеснок по желанию. Всё следует готовить до золотистого цвета лука, примерно 7-8 мин.
- Далее нужно влить вино и перемешать всё.
- Когда вино испарится, можно выкладывать щупальца на 5 мин. для прожарки.
- Следом за ними нужно выложить томатный соус и чили перец по желанию.
Щупальца нужно томить под крышкой около 40-45 мин. После этого их можно подавать с лимонным соком и петрушкой (или другой зеленью).
Правила подачи блюда, украшение
Щупальца, как и кальмары, стоит подавать с пастой или более рисовым гарниром.
Полезные советы и рекомендации
На Востоке в России кальмары принято готовить только крупно нарезанными кольцами. Тушки, как правило, помещают в банку на 3 л и маринуют репчатым луком и морковью, как простое мясо.
Советы:
- Лучше использовать чугунную посуду для жарки, в которой масло не так сильно брызжет.
- В Японии метод обжарки на масле довели до совершенства, дав рецепту имя «Темпура». Поэтому их эталон качества считается наиболее привлекательным.
- Чтобы кальмары оставались мягкими внутри, их можно до жарки обвалять в солёном крахмале. После этого нужно вымочить их в холодном сыром яйце, повторив «обряд» обваливания в муке. Затем кальмары нужно окунуть в ёмкость со светлым пивом и быстро прожарить во фритюре при температуре в 180 градусов.
- В процессе готовки можно учуять запах аммиака. Это значит, что тушки оказались несвежими. Готовое блюдо можно выбросить, а для перестраховки нужно использовать 2 варианта на выбор: покупать мелких бейби-кальмаров или мороженных, заливая их холодной водой на 2 часа до начала готовки.
Кальмары в кляре небольших размеров будет удобно кушать взрослым и детям. Большие кольца не всегда получаются ровно прожаренными. Чтобы из щупалец и морепродуктов приготовить особенное блюдо восточного народа, нужно пошагово соблюдать их технологию и рецептуру, которые представлены с фото в статье.
Видео о приготовлении кальмаров в кляре
Простой рецепт приготовления кальмаров в кляре:
youtube.com/embed/MDyLlCN1fqo?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 8361Регистрация: 14-11-2019рецепт с фото пошагово, с сыром, в духовке или на сковороде
Одной из лучших закусок является кальмары в кляре. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить вкуснее блюдо из морепродуктов.Необычная закуска украсит не только праздничный стол, но и повседневное меню.
Простое и изысканное блюдо появилось изначально в японской кухне. Даже слишком придирчивые гурманы оценят изделие и угостят близких и родных людей.
Польза и вред блюда
У данного блюда есть много преимуществ:
- быстрота приготовления;
- деликатес отличается изысканным, а также пикантным вкусом;
- представители моллюсков обладают полезными, а также ценными свойствами, это благодаря низкой калорийности;
- изделие приготовит самый неопытный кулинар.
Вреда от блюда нет, оно полезно для организма, побочные эффекты могут появиться от индивидуальной непереносимости морского продукта.
Сложность и время приготовления
Сложности в приготовлении деликатеса нет, море продукт в кляре легко готовятся и за короткий промежуток времени. На подготовку продуктов уходит от 10-15 минут, на приготовление кляра: 10-15 минут и на саму процедуру жарки морепродуктов понадобится 25-30 минут.
Подготовка продуктов
Перед обработкой море продукт должен оттаять в естественных условиях, ни в коем случае не помещать продукт в горячую воду. Для промывания использовать проточную воду, с моллюсков снять верхнее покрытие, затем вытянуть внутренности и убрать хитиновую пластинку.
Отдельно довести воду до кипения и опустить в неё морепродукт. Выполнив несложные манипуляции, кальмары нарезать в виде колец или полосок, использовать дуршлаг для просушивания.
Кроме этого муку тщательно просеять и удалить комочки, яйца использовать свежие и хорошего качества. Масло подбирать рафинированное и специально для жарки. Посуду использовать чистую, в сковороде не должно быть капелек воды. При использовании зелени её надо промыть под проточной водой и измельчить.
Как приготовить кальмары в кляре
Способ приготовления придельно просто:
- Кольца морепродуктов разморозить и промыть прохладной водой. Приготовить маринад из лимона и измельчённого чеснока, и мариновать в течение получаса.
- Из яйца и охлаждённой минеральной воды приготовить кляр, смешать со специями. Продукты тщательно перемешать вилкой, добавить муку и снова перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. К ингредиентам добавить немного минералки.
- Кольца вынуть из маринада и обсушить, подготовить бумажное полотенце и разложить их. После высыхания кольца смешать с кляром и перемешать.
- На толстодонную сковороду налить масло и хорошо нагреть, с помощью столовой ложки выложить морепродукты. В течение 2 минут обжарить продукт до румяной корочки.
Ингредиенты и количество порций
Не считая кальмаров, все остальные продукты всегда есть на кухне, а именно:
- кальмары – 0,5-0,7 кг;
- лимон – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- специи по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 150 г;
- минеральная вода – 150 г.
Пошаговое приготовление с фото
Шаги приготовления.
После промывания море продукта, их очистить от шкурки и нарезать на кольца.
Продукты поместить в миску, побрызгать сверху лимонным соком, приправить черным и красным перцем.
Заняться приготовлением кляра. 2 яйца взбить и соединить со сметаной, перемешать, сверху приправить солью.
Ингредиенты в миске смешать с мукой и размешать венчиком.
Нагреть сковороду на плите, налить растительное масло и хорошо прогреть.
Маринованные кальмары обмокать в жидкой смеси и жарить на раскалённом масле.
В течение 2-3 мину морепродукт обжарить с двух сторон.
Готовые кальмары разложить на бумажной салфетке для стекания жира.
Пищевая ценность
В 100 граммах готового продукта содержится 13,48 г белков, 10,78 г жиров, 6,59 г углеводов. Общая калорийность составляет 177,03 ккал.
Варианты приготовления блюда
Существует много разных рецептов, по которым готовят морские продукты с добавлением сыра, крахмала, а также панировочных сухарей. Для тепловой обработки используют не только сковороду, но и духовку или фритюрницу.
Кальмары в кляре с сыром
Варёные кальмары нарезать в виде небольших колец. Отдельно яйца перемешать с мукой, добавить специи и сыр. Ингредиенты перемешать, в полученной смеси обмакнуть кальмар и жарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
С крахмалом
Очищенные моллюски подержать в кипятке в течение 2 минут, затем вынуть из воды и нарезать в виде колец. Нарезанные продукты смешать с соусом “Kikkoman”. Сверху посыпать перцем. Ингредиенты перемешать и отправить в холодное место на полчаса для маринования.
В это время сделать кляр из муки и кукурузного крахмала, добавить разрыхлитель и немного соли. Продукты перемешать между собой и с минеральной водой.
Готовый кляр для кальмаров и убрать на холод. По истечению времени достать продукты. Моллюски обмакнуть в готовое жидкое тесто, жарить на раскалённой сковороде до появления румяной корочки.
В панировочных сухарях
С варёных морепродуктов снять кожицу и после остывания нарезать кольцами. Приготовить кляр из муки и яиц с добавлением соли и перца. Хорошо их обмакнуть в жидкости и обсыпать панировочными сухарями, после этого жарить в глубокой сковороде или фритюрнице с большим количеством растительного масла.
Кальмары в кляре во фритюре
Яйца соединить с водой, а также солью и перцем, тщательно размешать. К ингредиентам добавить крахмал и муку, снова перемешать. Тушки морепродуктов очистить и нарезать на кольца. Обсушить на бумажных салфетках, обмазать кляром со всех сторон и жарить во фритюре в сковороде вок.
Готовить продукты в течение 2-3 минут, аккуратно переворачивать, чтобы раскалённое масло не попало на руку или на лицо. После готовности кальмары разложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В духовке
Тушки морепродуктов очистить и разрезать пополам. Подготовить противень и разложить на небольшом расстоянии. Отдельно приготовить соус из яблока и сыра, добавить рубленую кинзу, ингредиенты смешать с майонезом, и сверху все полить. Готовить в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Кальмары в пиве
Муку просеять 2 раза, добавить немного соли и куриные яйца, ингредиенты смешать и добавить светлое пиво. Приготовить однородный кляр с помощью специального венчика. Кольца залить кипятком и держать в течение 2 минут.
Вынуть из жидкости и нарезать на тонкие кольца. Морепродукты обмакнуть в кляре и жарить небольшими партиями на разогретой сковороде. Для жарки предусмотреть средний огонь. Блюдо сочетается с разными соусами и представляет отличную закуску.
Приготовление кальмаров на сковороде
В чистой посуде смешать молоко с яйцами, размешать и посолить, добавить немного приправы, все тщательно взбить венчиком, добавить муку. Тщательно растереть до образования густого кляра. С море продукта удалить верхний слой и нарезать в виде колец, посыпать солью и обмакнуть в кляре.
На огонь поставить сковороду нагреть и налить масло, морепродукты жарить в масле, сначала с одной стороны, потом с другой до появления золотистой корочки. Готовые изделия вынуть и разложить на подготовленном бумажном полотенце для стекания лишнего жира.
Видео рецепт
Самостоятельно можно научиться готовить вкусные кальмары в кляре с помощью просмотра видео рецепта. На сайте видно поэтапное приготовление японского лакомства.
Полезные советы
Несколько полезных секретов:
- Для приготовления японского блюда надо использовать особи, имеющие средние или малые размеры, у них выражены вкусовые свойства. Мясо этих продуктов отличается мягкой, а также сочной структурой.
- Тонкая кожица легко очиститься, если продукты облить крутым кипятком. Такая процедура способна полностью избавить от кожицы, остатки удаляют острым кухонным ножом.
- Перед тем, как начинать приготовление блюда с кальмарами, рекомендуется подготовить маринад из лимонного сока, а также специй, с добавлением соли и чёрного перца. Благодаря этому моллюски станут сочными и обретут насыщенный аромат.
- Кальмары можно использовать для приготовления блюд не только в варёном виде, но и в сыром. Мясо морских продуктов быстро варится, после закипания воды, посуду можно убирать с плиты, а ингредиенты вынуть из посуды с водой.
- Кляр можно готовить с добавлением тёртого сыра, дольками чеснока, с измельчённой зеленью и майонезом. Все продукты улучшат вкусовые качества готового блюда.
- Перед приготовлением блюда из морепродуктов рекомендуется отварить моллюски в воде с добавлением соли.
- Варить кальмары надо не более нескольких минут, длительное отваривание приводит к жёсткости.
Соблюдая эти советы и поэтапность рецепта, получиться вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравиться.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Как приготовить кальмары в кляре, рецепт с фото
Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая готовится быстро и совсем не сложно! Это мой самый любимый рецепт, очень вкусно как с соусом, так и самостоятельно! Такая закуска подойдет для праздничного стола, семейного ужина и, несомненно, в первую очередь понравится всем любителям пенного напитка. Снаружи получается очень вкусный, хрустящий и воздушный кляр, а внутри вас ожидают невероятно нежные, ароматные и сочные кальмары. Пальчики оближешь, улетает моментально! Кальмары можно нарезать колечками или пластинами, жарим обязательно во фритюре.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ч. ложки.
- крахмал – 6 ч. ложек.
- вода – 2 ст. ложки.
- сухари для панировки – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- растительное масло – 300 мл.
- Количество порций: 2
Как приготовить кальмары в кляре рецепт с фото:
Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую залить их крутым кипятком на одну минуту. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой. Возможно у вас есть свой способ, который вы используете для их очистки. Каждый несомненно по-своему хорош.
Кальмары тщательно промываем, очищаем, удаляем внутренности и хорду.
Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмара разрезать вдоль как на фото. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем.
Нарезаем кальмара на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит семь готовых кусочков.
Обсушиваем нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими.
Далее добавляем к кальмарам крахмал и хорошо перемешиваем. Крахмал добавляем из расчета 2 ч. л. на одну тушку. Оставляем на 10 минут.
Затем добавляем ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем кальмары и оставляем постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.
Ставим разогреваться растительное масло. Тем временем в отдельной емкости соединяем 2 ч. л. крахмала и 2 ч. л. муки. Обваливаем поочередно кусочки кальмара.
Затем опускаем во взбитое яйцо с небольшой щепоткой соли.
И в завершении обваливаем кусочки в сухарях для панировки.
Обжариваем кальмары до легкого золотистого цвета, перевернув в процессе один раз. Масло не должно быть сильно перегретым, температуры примерно в 160*С будет вполне достаточно.
Точное время жарки сказать не могу, как только кальмары подрумянятся, я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Кальмары всегда получаются очень нежными, в среднем 2-3 минуты мне хватает.
Подавать кальмары рекомендую в горячем виде, чтобы закуска была не только вкусной, но и аппетитно хрустящей! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Кальмары в кляре, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать их кольцами шириной 1 см. Положить кольца кальмаров в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
Шаг 2
Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородности.
Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом.Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы впиталось масло и поверхность кальмаров подсохла. Если пропустить этот щаг, кляр не будет держаться. Опускать кальмары в кляр по одному, а затем сразу же погружать их в разогретое масло.
Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны. Кляр должен стать пышным с золотистой корочкой. Готовые кольца кальмаров извлекать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПрекрасная закуска из кальмаров получается к пиву, если вы решите их приготовить в кляре. Хрустящие золотистые колечки в тесте мгновенно вызывают аппетит и их хочется есть без остановки – настолько они оказываются вкусны. Единственный минус этого соленого лакомства в том, что оно чрезвычайно калорийно и абсолютно не подходит для любителей диет, а скорее даже наоборот – блюдо готовят для шумных вечеринок или дружеских посиделок.
Готовясь встретить компанию друзей, обязательно создайте на своей кухне такой обжаренный деликатес, ведь он готовится очень легко и быстро, как, впрочем, и съедается!
Ингредиенты
- 2-3 тушки кальмаров
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 1 ст. л. воды
- 100-150 мл подсолнечного или растительного масла
Приготовление
1. Если используете замороженных кальмаров, их предварительно необходимо разморозить. Легче всего готовить блюдо из уже очищенных кальмаров – они белого цвета. Но вкуснее всего кольца в кляре получаются из неочищенных пятнистых кальмаров. Если вы приобрели таких, то предварительно ошпарьте их хорошенько кипятком – вы увидите, как кожица на их поверхности начнет скручиваться и пропадать, обнажая чистую мякоть. Затем промойте их изнутри и выньте тонкий стержень. Порежьте моллюсков кольцами.
2. Из яйца, воды, соли и муки взбейте кляр. Он должен быть слегка густоватым.
3. В емкости разогрейте до каления растительное масло и, обмакивая каждое кольцо кальмара в кляр, быстро переместите его в растительное масло. Обжаривайте закуску по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир, а затем уже подавайте их к столу.
4. Но знайте, что обжаренная порция моментально исчезает в руках любителей деликатесов, поэтому готовьте сразу же несколько порций на пробу.
Хозяйке на заметку
1. Кляр, сделанный на сильногазированной воде, кислой молочной сыворотке или сидре, получится пышным и пористым. Какая бы жидкость ни была выбрана, ее рекомендуется согреть до комнатной температуры. В ней лучше, чем в холодной, размешивается и набухает мука.3. Сметанные, майонезные, масляные соусы намного увеличат калорийность поджаристых колечек. Следовательно, надо подобрать более легкие. Вот варианты: лимонный сок с орегано; виноградный уксус с рубленой зеленью; средиземноморская бальзамика в чистом виде. Из экзотических: японский тамари или филиппинский тоё – его чаще всего подают к кальмарам в странах, где они составляют значительную часть традиционного рациона.
4. Сдобрить кляр чесноком – плохая идея, а цитрусовой цедрой – отличная. Первый продукт совершенно не сочетается с большинством моллюсков, в их перечне лидирует кальмар. Лимонная и апельсиновая кожура, наоборот, делает его вкус богаче, выразительнее.
No votes yet.
Please wait. ..
Смотрите ещё: Закуски
Как приготовить кальмары в кляре по пошаговому рецепту с фото
4 порции
15 минут
188 ккал
5/5 (1)
Многие хозяюшки, пытаясь приготовить блюдо из кальмаров, терпели неудачу из-за неправильного приготовления этого гигантского моллюска. Ведь обитание в морской воде и длительная термическая обработка его мяса сводили на нет все их старания. Достаточно дорогой продукт приходилось просто выбрасывать. Поэтому они исключили его из рациона.
А зря! Кальмар по содержанию белка не уступает диетическим сортам мяса, но основная его ценность в высокой концентрации йода, недостающего людям, живущим далеко от моря. А значит, этот морепродукт стоит употреблять в пищу. Узнайте о тонкостях его приготовления и способах обжарки.
Рецепт жаренных в кляре кальмаров со сливочным соусом
Кухонный инвентарь: нож, соусница, нарезная доска, 4 небольшие миски, 2 блюда, сотейник (если есть фритюрница, лучше использовать ее), шумовка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Тельца кальмаров | 4 шт. |
Яйцо | 4 шт. |
Пшеничная мука | 2,5-3 ст. л. |
Панировочные сухари | 5 ст. л. |
Поваренная соль | 2 щепотки |
Смесь молотых перцев | 2 щепотки |
Лимон | 1/4 плода |
Репчатый лук | половинка |
Зеленый лук | 8-10 перьев |
Неострая горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сливки 30 % | 4-5 ст. л. |
Растительное рафинированное масло | 400-500 мл |
Важное о кальмарах
Съедобными частями кальмара являются мешковидное тельце, щупальца и чернила. Целый мешочек прекрасно подходит для фаршировки. Для обжаривания в кляре используют тельце, порезанное поперек на кольца сантиметровой толщины. Вместе с щупальцами тельце используют и для приготовления салатов, закусок, супов, гарниров, их тушат, вялят, маринуют. Чернила применяют для подкрашивания пасты или ризотто, добавив нужное количество в воду.
Важно! Мясо кальмара может вызвать мощную сенсибилизацию организма. Аллергикам стоит осторожно принимать его в пищу, особенно при повторном употреблении.
Порядок разделки
Подготовка кальмара к термической обработке одинакова, как для свежего, так и для замороженного морепродукта. Только замороженный нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике, оставив на ночь, или залить прохладной водой.
- Выдерните щупальца вместе с внутренними органами и хрящевой стрелкой.
- Выверните мешковидное тельце наизнанку. Хорошо промойте и дочистите остатки внутренностей.
- Выверните тельце назад. Ошпарьте кипятком, поместите в холодную воду.
- Снимите кожицу руками (не ножом). Срежьте плавники.
Ингредиент для нашего рецепта подготовлен. Но до того как приготовить кольца кальмара в кляре, разделайте и остальные части моллюска, которые также пригодны для употребления.
- Разверните рот кальмара и выньте челюсти (звучит, как в триллере, но это придется сделать). Аккуратно, не повредив целостности, оторвите чернильный мешок, зажав верх пальцами. Проколите его над какой-нибудь тарой и слейте чернила.
- Выньте остальные внутренние органы. Срежьте глаза и прочистите орбиты, снимите кожицу.
- Помните щупальца и избавьтесь от присосок.
Устранение морского привкуса
Кальмар – морской житель, и его ткани содержат определенное количество морской воды. А она, как все помнят, солено-горьковатого вкуса. Чтобы от него избавиться щедро пересыпьте уже нарезанное мясо крахмалом, перемешайте и хорошенько помните руками. Затем промойте и обсушите кухонным полотенцем.
Кольца кальмаров в кляре – пошаговый рецепт с фото
- Порежьте его тельце на колечки сантиметровой толщины и переложите в мисочку.
- Подсолите 2 щепотками поваренной соли.
- Подперчите 2 щепотками смеси молотых перцев.
- Сбрызните соком четверти лимона, перемешайте и отставьте мариноваться.
- Измельчите половину средней луковицы и переложите в соусницу.
- Мелко нарежьте 8-10 перьев зеленого лука, и также отправьте в соусницу.
- К луку добавьте 5 ст. л. жирных сливок.
- Приправьте 1 ч. л. неострой горчицы.
- Влейте 1 ч. л. соевого соуса.
- Перемешайте.
Для любителей острого можете добавить 1-2 зубка чеснока, измельченного под прессом.
- Во вторую мисочку вбейте 4 яйца и взболтайте до однородности.
- В третью – насыпьте 5 ст. л. панировочных сухарей. В четвертую наберите 3 ст. л. пшеничной муки.
- В сотейник наберите 400-500 мл растительного рафинированного масла и поставьте раскаляться.
- Каждое колечко обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах.
- А после – щедро обваляйте в панировочных сухарях.
- Подготовленные кольца раскладывайте на блюде. Так вы должны подготовить всего кальмара, чтобы жарить колечки одновременно. Если закладывать их во фритюр по одному, то не будете знать, когда их вынимать.
- В раскаленное масло положите первую партию подготовленных колечек (6-8 шт.) и жарьте в кипящем режиме 80 сек.
- Расстелите бумажное полотенце на другое блюдо. Вынимайте кольца шумовкой по одному и выкладывайте на бумагу.
- Процедуру проделайте со всем мясом. Подавайте со сливочным соусом.
Видеорецепт: как приготовить кольца кальмара в кляре
Простое и короткое видео заменит целую лекцию о двойной панировке и условиях жарки.
Кстати, так же быстро вы можете пожарить минтай в кляре. А если вы желаете устроить вечеринку, то лучшим дополнением к кальмарам будут креветки в кляре. Только не запивайте их большим количеством пива.
Важно! Научно довказано: пиво способствует отложению солей мочевой кислоты в околосуставных тканях и депонации их в почках. Его сочетание с белковыми продуктами особенно противопоказано больным подагрой и людям с гиперуриемией (повышенным содержанием мочевой кислоты в крови).
Рецепт кальмаров в кляре по-китайски
Если вы желаете приготовить настоящее китайское блюдо, вам стоит запастись особенным ингредиентом – приправой «5 специй». Но учитывайте, что некоторые ее составляющие очень острые, и «желудочникам» лучше это блюдо не употреблять или уменьшить количество приправы в рецепте.
Длительность приготовления: до 20 минут.
Порционный выход: на 2 персоны.
Кухонный инвентарь: нарезная доска, глубокая сковорода, 2 небольшие мисочки, нож, дуршлаг, тара для отработанного масла.
Ингредиенты
Тельца кальмаров | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Поваренная соль | 4 щепотки |
Сахар | 1 щепотка |
Приправа «5 специй» | 1 ч. л. |
Корень имбиря | 2 см |
Лук-порей | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Красный и зеленый болгарские перцы | по одному |
Свежая кинза | 1 пучок |
Растительное дезодорированное масло | 400-500 мл |
Особенные приправы
Без приправы «5 специй» не обходится практически ни одно блюдо китайской кухни. Основу ее составляет смесь китайской корицы, бадьяна, сычуанского перца (плодов желтодревесника), гвоздики и семян фенхеля, хотя некоторые производители добавляют еще что-нибудь свое (причем, не меняя названия):
- мускатный орех;
- имбирь;
- куркуму;
- кардамон;
- анис.
С этой приправой можно готовить не только кальмаров: поджарьте в кляре горбушу, добавив «5 специй».
Кольца кальмара по-китайски – пошаговый рецепт с фото
- Поставьте нагреваться глубокую сковороду.
- Нарежьте тельца 2 подготовленных кальмаров на колечки сантиметровой толщины и переложите их в мисочку.
- Подсолите 2 щепотками соли. Подсластите 1 щепоткой сахара.
- Посыпьте 1 ч. л. приправы «5 специй», перемешайте и слегка помните.
- Вбейте 1 яйцо. Всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки. Добавьте 2 ст. л. картофельного крахмала, перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
- В сковороду влейте 400-500 мл растительного дезодорированного масла.
- Когда масло немного нагреется, зачерпните около 50 мл и добавьте к кальмарам, перемешайте.
- Нарежьте на полукольца белую часть 1 лука-порея, переложите в другую миску.
- Измельчите 2 зубка чеснока, отправьте к луку.
- Порежьте на тонкие пластины 2 см корня имбиря, всыпьте в миску.
- Порежьте соломкой красный и зеленый сладкие перцы, добавьте к пряным овощам. Измельчите пучок свежей кинзы, переложите в миску и все перемешайте.
- Высыпьте в раскаленное масло колечки кальмара по одному.
- Жарьте помешивая до легкого зарумянивания.
- Слейте колечки через дуршлаг.
- Снова верните в сковороду, посыпьте 2 щепотками соли.
- Подсушите, добавьте овощи и жарьте еще 1-2 минуты.
- Разложите кальмары с овощами по порционным тарелкам.
Видеорецепт приготовления кальмаров в кляре по-китайски
Готовить вместе с шеф-поваром всегда интересно. А если процесс комментирует опытный диетолог, еще и поучительно.
На отработанном растительном масле мясо не поджаришь, но приготовить морской язык в кляре можно.
С чем подать жареных кальмаров
- Мясо моллюска в хрустящем кляре может быть и самостоятельным блюдом, а может употребляться с гарниром из риса, сырых или тушеных овощей.
- К нему можно подать и разнообразные соусы.
- Выкладывать колечки лучше в квадратные плоские тарелки, а стол сервировать китайскими палочками (хотя вполне могут подойти и вилки).
Теперь вы знаете, как правильно готовить жареных кальмаров. Не отказывайтесь от полезного морепродукта. А мы ждем ваших отзывов в комментариях.
Хрустящие жареные кальмары | Острые жареные кальмары Рецепт
Жареные кальмары в кляре хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Это один из самых простых рецептов кальмаров, который вы когда-либо встречали.
Ищете способ узнать , как чистить и готовить свежих кальмаров, чтобы в итоге получилось нежное мясо кальмаров, а затем следуйте этому рецепту.
Советы по ведению блога под каждым рецептом!
Любители морепродуктов могут легко найти множество рецептов в Интернете.Если вы хотите попробовать что-то уникальное и вкусное, один из рецептов кальмаров или — отличный способ начать.
Вы можете начать свое кулинарное приключение с рецепта жареных кальмаров, рецептов жареных кальмаров или рецептов хрустящих жареных кальмаров.
Кроме того, если вы любите морепродукты, не пропустите рецепт хрустящих креветок .
Рецепт жареных кальмаров
Несомненно, дети в большинстве случаев проявляют в тебе все самое лучшее.
Изначально только из-за любви Nivaan к морепродуктам и настойчивости я решился в мир кальмаров.
Жареный кальмар с легкой хрустящей корочкой и очень нежной внутренней частью.
Кроме того, если вы любите морепродукты, не пропустите креветки Fry | Жареные креветки и тако с креветками и майонезом с кинзой и чесноком.
Лучший способ чистки кальмаров:
Сначала вытащите эту голову.Зарезервируйте щупальца. Если он большой, его можно разрезать пополам.
Во-вторых, снимите фиолетовую кожицу. Однако снимать пурпурную кожицу с щупалец нет необходимости.
Теперь извлеките прозрачный картридж изнутри. Вы также можете снять крылья, если хотите, чтобы круги были однородными.
Вот и все!
После этого тщательно промойте внутреннюю часть водой, убедившись, что ничего не осталось.
Теперь высушите кальмаров кухонным полотенцем или поместите их на дуршлаг, чтобы стечь излишек воды.
Наконец, нарежьте его тонкими кружочками.
Приготовление нежных кальмаров:
Теперь вам нужно знать: как размягчить кальмаров перед жаркой?
Хотя всего пару месяцев назад я научился готовить и чистить кальмаров, а также научился делать нежных кальмаров.
Вы не поверите, как простое замачивание кальмаров в пахте может иметь большое значение.
Замочите кальмаров в пахте на час.Также можно оставить на пару часов в холодильнике. Кислота в пахте делает его нежным.
Ищете простое руководство по , как приготовить нежных кальмаров? Просто следуйте этому рецепту, чтобы получить простые инструкции.
Глазурь для жареных кальмаров:
Это одна из лучших покрытий для жареных кальмаров.
В большинстве шашлыков в индийском стиле, таких как этот зеленый куриный шашлык, используется йогурт в маринаде по той же причине.
На следующем этапе смешайте муку, перец, соль и сушеную кинзу (семена кунжута необязательны).
Теперь обмакиваем кольца в муке.
Наконец, обжарить во фритюре до светло-золотистой корочки.
Обслуживания:Жареный кальмар можно сразу подать своим близким.
Наслаждайтесь этим с соусом из майонеза с острым соусом или кетчупом.
P.S: Проверьте советы по ведению блога на этой неделе под рецептом:
Жареный кальмар | кальмар острый
Это один из простых рецептов кальмаров. Жареные кальмары в кляре хрустящие снаружи и нежные внутри.
Время маринования | Время простоя: 1 час
Курс: Закуска
Кухня: Слияние
Количество порций: 3
Состав
- 1 фунт (1/2 кг) Кальмары | Calamari
- 1/2 чашка пахта или (1 стакан молока + 2 столовые ложки уксуса)
- 1 чашка Мука общего назначения
- 1 столовая ложка перец | Красный порошок чили (Используйте 1/2 столовой ложки, если хотите, чтобы он был мягким)
- 1 и 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
- 1 столовая ложка сушеная кинза | Петрушка
- 2 столовые ложки семена кунжута (по желанию)
- Масло для жарки во фритюре.(подсолнечник, овощи, рапс, кукуруза)
- Для соуса:
- 1/2 чашка Майонез
- 2 столовые ложки острый соус или кетчуп (пробовать и добавлять соответственно)
Инструкции
Очистить кальмаров и нарезать ломтиками | кальмаров в кружочки. Разрежьте щупальца пополам, если они большие. (См. Примечания о том, как чистить кальмаров).
Замочите кальмаров в пахте примерно на час. Это сделает кальмаров | кальмар нежный.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Вы также можете дать ему впитаться около 6 часов.
Приготовьте покрытие, смешав универсальную муку + перец + соль + сушеную кинзу + семена кунжута. Поставьте масло на средний огонь.
Как только масло станет достаточно горячим, посыпьте один ломтик мукой и жарьте во фритюре примерно 2 минуты или пока внутренняя часть не будет полностью приготовлена. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и специи. (Чтобы покрыть без беспорядка, используйте вилку, чтобы вынуть кальмаров из пахты и посыпать мукой.После этого переложите на сито и аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки муки)
Продолжайте с оставшимися кальмарами | Кальмар. Слейте воду на кухонном бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла после жарки.
Для соуса: смешать майонез с острым соусом или кетчупом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
Примечания к рецептам
Чтобы очистить кальмара: (Посмотрите пост, чтобы увидеть пошаговые изображения)
- Сначала вытащите головку.Зарезервируйте щупальца. Если он большой, его можно разрезать пополам.
2. Корка пурпурной кожуры. Не нужно снимать пурпурную кожицу с щупалец.
3. Извлеките прозрачный картридж изнутри. Вы также можете снять крылья, если хотите, чтобы круги были однородными.
4. Тщательно промойте внутреннюю часть водой, убедившись, что ничего не осталось.
5. Промокните кальмаров кухонным полотенцем или поместите их в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.
6. Нарежьте его тонкими кружочками.
ССЫЛКИ В БЛОГЕ:
Вы пытаетесь улучшить свои навыки?
Существуют онлайн-курсы, такие как ShawAcademy и Lynda , которые помогут вам развить свои творческие, деловые и технические навыки. У них есть бесплатные пробные версии, если вы хотите попробовать.
После испытания, если вы решите придерживаться его, сумма не будет большой, если посмотреть на информацию, которую вы получите. Они также предоставляют вам сертификат.
Есть также бесплатные онлайн-курсы с сертификатами от alison.com и edx.
Заявление об ограничении ответственности: Технологии меняются каждый день, поэтому вы должны провести свое исследование, прежде чем решите подписаться на конкретный веб-сайт.
Все ссылки, упомянутые выше, не являются аффилированными. Мне не заплатят, если вы зарегистрируетесь. Я пробовал только ShawAcademy , и мне нравятся их курсы.
Calamares (Кольца кальмаров во фритюре)
Calamares — это филиппинская версия обжаренных во фритюре колец кальмаров в кляре, подаваемых с томатным соусом и майонезным соусом.
Каламарес или Каламари — это жареные во фритюре кальмары из Средиземноморского региона. Это блюдо, которое готовится из обжаренных во фритюре кальмаров, покрытых жидким тестом, и подается с различными приправами в зависимости от страны. Некоторые популярные блюда находятся в Юго-Восточной Азии, где обычно используют сладкий соус чили, в Средиземноморье используют лимон, на Филиппинах — используют смесь кетчупа и майонеза, в Америке используют соус тартар и так далее.
Это действительно простое в приготовлении блюдо, оно состоит только из жидкого теста и кальмаров, которые быстро обжариваются во фритюре.Секрет этого блюда в том, как долго оно готовилось (желательно менее 2 минут) и есть ли у вас подходящая температура масла (оно не должно быть таким горячим, чтобы его можно было поджечь, но не слишком холодным, чтобы оно стало мокрым). Моя дочь очень любит это, и каждый раз, когда она нюхает что-то жареное на нашей кухне, она всегда спрашивает, это каламарес, который я готовлю.
Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или закуски. На Филиппинах мы используем его как пиво!
Распечатать часы значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Calamares — это филиппинская версия обжаренных во фритюре колец кальмаров в кляре, подаваемых с соусом из томатного соуса и майонезом.
Шкала 1x2x3x
Состав
- Трубки кальмаров 500 г, нарезанные кольцами
- 2 средних яйца, взбитых
- черный перец
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- масло
- В миске смешайте яйца, рыбный соус и кальмаров, дайте им мариноваться не менее часа.
- В отдельной миске с крышкой смешайте муку, кукурузный крахмал, кайенский перец и свежемолотый перец
- Поместите покрытых оболочкой кальмаров по одному в миску с мучной смесью, накройте крышкой и встряхните до однородного покрытия. при высокой температуре и во фритюре кальмаров, обжаривайте не более 2 минут, иначе они будут иметь резиновую консистенцию.
рекомендуется
Рецепт жареных во фритюре колец кальмаров | Все рецепты
Кольца кальмара во фритюре
Количество порций по рецепту: 4
калорий: 531,9
% дневная стоимость *
белок: 15. 3g 31%
углеводы: 31,5 г 10%
пищевые волокна: 1.3g 5%
сахара: 1,4 г
толстый: 38. 4 г 59%
насыщенный жир: 5,5 г 27%
холестерин: 170.3 мг 57%
витамин а ме: 386,5 МЕ 8%
эквиваленты ниацина: 6. 5 мг 50%
витамин b6: 0,1 мг 6%
Витамин С: 4.1 мг 7%
фолиевая кислота: 67 мкг 17%
кальций: 33. 1 мг 3%
утюг: 2,4 мг 13%
магний: 33.5 мг 12%
калий: 239,1 мг 7%
натрий: 1503 мг 60%
тиамин: 0. 3 мг 29%
калории из жира: 345,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Filipino Calamares (хрустящие во фритюре кальмары)
Calamares может быть множественным числом от слова «кальмар» на испанском языке, но на Филиппинах это блюдо из хрустящих во фритюре колец кальмаров в кляре. Прекрасная закуска для вечеринок и идеально подходит для предстоящих праздничных вечеринок.
Это блюдо вызывает столько воспоминаний о колледже.Мы часто бывали в заведении недалеко от университета, где фирменными блюдами были колбаса и луковое блюдо, острые гамбас (версия классической испанской gambas al ajillo по цене студента) и кальмары. Холодное пиво, казалось, было вкуснее, если его сопровождать одним или всеми этими блюдами.
Как готовятся кальмары по-филиппински? Кальмары очищаются, очищаются от кожицы, очищаются, покрываются жидким тестом и жарятся во фритюре. Способ приготовления покрытия колец кальмаров варьируется. Некоторые повара любят обвалять кольца кальмаров в муке, обмакивать их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.Другие обмакивают кольца кальмаров в густое тесто, приготовленное из ледяной воды и муки, прежде чем они попадут в горячее масло.
У нас дома все по-другому. Алекс, который приготовил сегодня кальмары, приготовил тесто из холодного пива и водки. Она слегка бросила кольца кальмаров в приправленную муку, прежде чем окунуть их в жидкое тесто, чтобы тесто не соскальзывало со скользких колец кальмаров. Приправа проходила в три этапа. Кольца кальмаров были приправлены солью и перцем, прежде чем они были брошены в муку, взбитую с приправой из лимонного перца.Кляр содержал третий слой приправ.
Другими словами, кальмары Алекса вообще не зависели от соуса для макания. Даже без соуса хрустящие кольца кальмаров в кляре были очень вкусными.
Filipino Calamares (хрустящие во фритюре кальмары)
Этот рецепт является обновленной версией рецепта, первоначально опубликованного в 2006 году.
Курс: закуска
Кухня: современная филиппинская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Автор: Конни Венерасьон
Ингредиенты
- 500 грамм кальмаров каждый длиной около 4 дюймов
- 3 чайные ложки разделенной соли
- 2 чайные ложки разделенного перца
- 1/2 чашки универсальной муки разделить
- 1 чайная ложка приправы для лимона и перца (доступна в специях часть продуктового магазина)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана холодного пива
- 2 столовые ложки холодной водки
- 1/2 чайной ложки кайенского масла
- масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Промойте кальмаров и процедите. Очистить, снять шкуру и обрезать (см. Пошаговые инструкции). Нарезать кольцами диаметром 1/4 дюйма. Протрите бумажными полотенцами.
Перемешайте кальмаров с 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца.
В миске взбейте две столовые ложки муки с приправой лимона и перца. Добавьте приправленных кальмаров и перемешайте, чтобы каждый кусочек был слегка покрыт мучной смесью.
Приготовьте жидкое тесто, перемешав крахмал, оставшуюся муку, пиво, водку, кайенский перец и оставшиеся соль и перец.
Налейте в сковороду столько растительного масла, чтобы достичь глубины не менее двух дюймов. Довести температуру масла до 350F. Если вы не пользуетесь термометром, следите за тем, чтобы тонкие струйки дыма не плавали по поверхности масла.
Готовьте кольца кальмаров порциями. Обмакните каждую часть кальмаров в кляр и опустите в горячее масло. Повторяйте, пока у вас не получится обжарить шесть-восемь кусочков в масле. Готовьте кальмаров от одной до полутора минут с каждой стороны. НЕ пережаривайте.Кальмар становится жестким и эластичным, если его переусердствовать. Хитрость здесь в том, чтобы жарить при правильной температуре, чтобы покрытие стало коричневым и хрустящим, не пережаривая кальмаров. Когда кусочки кальмаров готовы, выньте их и переложите в ситечко. Повторяйте, пока все кальмары не будут взбитыми, обжаренными во фритюре и приготовленными.
Выложите обжаренные во фритюре кальмары на блюде.
Смешайте кетчуп и майонез в небольшой миске и подавайте вместе как соус для макания.
Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.
Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть. В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам и методам:
- Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
- Перед подачей на стол слейте лишнее масло с жареных кальмаров на бумажных полотенцах.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для окунания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар — это то же самое, что кальмар?
Кальмар в переводе с итальянского означает кальмар.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, покройте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала составляет 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.
Перед жаркой во фритюре стряхните излишки покрытия, и вы получите самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от ее дна. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению кальмаров на профессиональном уровне см. В приведенной ниже карточке с рецептами.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций (226–340 г) очищенных кальмаров и щупалец
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции (115 г) универсальной муки
- 2 унции (56 г) кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- нарезанная петрушка, для украшения
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные дольками
1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого
Простой томатный соус:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 морковь, нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (32 унции) измельченных помидоров
2 сушеных лавровых листа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
Рецепт жареного кальмара в темпуре
Вы любите жареные кальмары? Если это так, просто представьте себе самый легкий, самый хрустящий, самый тающий во рту слой на самом нежном кальмаре, и вот оно. Версия темпура.
Я люблю жареных кальмаров, но знаете что? После этой темпуры я не вернусь. Это слишком хорошо. Съешьте всю партию хорошо.
И, как ни странно, он легкий или, по крайней мере, намного легче, чем толстый слой кукурузной муки, который обычно встречается у его итальянского кузена.
Темпура — это японское блюдо из обжаренных во фритюре продуктов в кляре, обычно овощей и морепродуктов. Очевидно, этот метод был введен в Японию португальцами в 1500-х годах.
Когда я жил в Японии, мы часто ели это, и темпура обычно можно найти практически в каждом меню типичных японских ресторанов здесь, в штатах.
Тесто довольно легкое и обжаривается до тонкой хрустящей корочки. Уловки заключаются в следующем: 1) поддержание правильной температуры масла — слишком горячее — и пища подгорит, слишком холодное — и результат будет жирным, и 2) работа быстро, сохраняя тесто холодным.
Элиза БауэрЕще один изящный трюк для поддержания легкости теста, которому меня научил Хэнк, — использовать газированную воду с пузырьками вместо простой воды.
Кальмар — идеальный продукт для приготовления темпуры, потому что он готовится очень быстро. Кальмаров надо готовить либо очень быстро, либо медленно и медленно. Что-то среднее, и это жевательное и эластичное.
Так что быстрое обжаривание в кляре темпура идеально подходит для кальмаров. Конечно, если вы предпочитаете другие морепродукты, вы можете использовать это тесто с креветками, кусочками лобстера, устриц, моллюсков, мелкой рыбой или кусочками более крупной рыбы.
Или вы можете вообще отказаться от морепродуктов и просто обжарить в темпуре некоторые овощи, например, полоски моркови или соцветия брокколи.
Сохрани этоКольца кальмаров, отрезанные от тела, легче жарить, чем щупальца, которые имеют тенденцию слипаться. Если у вас есть оба, сначала обжарьте кольца, а затем щупальца. Не дублируйте рецепт. Тесто нужно хранить в холодном состоянии и использовать сразу после приготовления. Так что лучше работать небольшими партиями. Если вы хотите приготовить больше, смешайте вторую порцию после того, как закончите первую.
- 1 фунт очищенного кальмара
- 1 яичный желток
- 1 стакан ледяной газированной воды (чем холоднее, тем лучше)
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3/4 стакана риса или обычной муки плюс еще для посыпки кальмаров
- Арахисовое масло или масло канолы для жарки
Нарезать трубочки кальмаров кольцами:
Нарежьте трубочки кальмаров кольцами шириной от 1/2 до 3/4 дюйма.Оставьте щупальца целыми.
Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле:
Этот рецепт был разработан для фритюрницы, но вы также можете заполнить большую кастрюлю с толстым дном (из соображений безопасности держите крышку поблизости) наполовину маслом, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 360-370 ° F.
Смесь сухих ингредиентов:
Пока масло нагревается, хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте газированную воду с яичным желтком, затем смешайте с сухими ингредиентами:
Как только масло нагреется до 360 ° F, выньте газированную воду из холодильника и смешайте ее с яичным желтком.Сразу же смешайте его с сухими ингредиентами.
Элиза БауэрБыстро перемешать. Не беспокойтесь, если есть комочки или шишки. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что тесто станет жевательным при приготовлении.
Кусочки кальмаров посыпать мукой:
С помощью небольшого сита слегка присыпьте кусочки кальмаров рисовой или обычной мукой. Это поможет жидкому тесту прилипнуть к кальмарам.
Обвалять кусочки кальмаров в кляре и обжаривать в горячем масле:
Работая небольшими порциями (около 6 штук), обмакните кусочки кальмаров в жидкое тесто.Возьмите их по одному и аккуратно опустите в горячее масло. (Обратите внимание, если ваши пальцы покрыты жидким тестом, это поможет защитить их от брызг. )
Элиза БауэрКогда кусочки кальмаров в масле, используйте палочку для еды или ручку деревянной ложки, чтобы выбить любые кусочки кальмаров, которые могли застрять на дне кастрюли или фритюрницы. Жарить от 45 секунд до 1 минуты и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Обратите внимание, что после этого они НЕ будут золотисто-коричневыми, а будут бледно-желтыми или коричневыми.
Повторите то же самое с остальными кальмарами. Работа порциями поможет не допустить слишком сильного падения температуры масла во время жарки кальмаров.
Подать сразу:
Подавайте сразу с дольками лайма или лимона, соевым соусом, соусом понзу, табаско или другим острым соусом.
После того, как масло для жарки полностью остынет (примерно через 2 часа), процедите его через сито, выстланное бумажным полотенцем, и сохраните его для повторного использования в следующий раз, когда вы захотите жарить морепродукты во фритюре.
Ссылки:
Креветки Темпура из Just One Cookbook
Шад Темпура Хонегири из фильма Охотник, рыболов, садовник Повар
Объяснение темпуры из Википедии
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.