Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)
Описание блюда.
Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/3/13.
Ккал: 89.
ГИ: низкий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции по 200 г.
Ингредиенты блюда.
- Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л).
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное (для подачи) — 10 г.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 2 г.
Рецепт блюда.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.
Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.
Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.
После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.
По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.
Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
www.pro-vkusnyashki.ru
Каша Matti 5 злаков — «Злаковое ассорти, от которого сложно отказаться… Каша-пятиминутка»
Всем привет! Сегодня поговорим о вкусном и полезном, а еще быстром в приготовлении… Каша 5 злаков от Matti имеет все шансы понравится тем, кто не любит уйму времени тратить на готовку. Это я себя, конечно, в первую очередь имею в виду. Но если вы по утрам страдаете от отсутствия скатерти-самобранки, то и вам стоит обратить внимание на этот увесистый пакетик.
Итак, в обрамлении колосьев на упаковке перечислены все ингредиенты. В составе этой каши 5 разновидностей хлопьев. Никаких подсластителей и ароматизаторов! Абсолютно натуральный состав.
СОСТАВ: Хлопья овсяные, хлопья гречневые, хлопья ржаные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные.
Хлопья я готовила (нет, это громко сказано, конечно!), следуя рекомендациям, изложенным на упаковке. Разумеется, все зависит от личных предпочтений относительно каши. Хотите погуще или пожиже, тогда корректируйте соотношение хлопьев и жидкости. Но для меня консистенция оказалась удачной безо всяких изменений. Готовится каша как и заявлено за 5 минут. На молоке она получается очень нежной и сытной. Она идеальна для завтрака. Мне нравится сама идея каш формата ассорти. Вы получаете полезности сразу нескольких разновидностей злаков.
irecommend.ru
Каша «5 злаков» / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление каши «5 злаков»:
Шаг 1: подготавливаем молоко.
Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар.Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».
Вообще такая кашка очень полезная, как для малышей, так и для взрослых. В ее состав обычно входят такие злаки, как ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и ячменные. Но, не без того, что каждый производитель таких хлопьев вправе менять состав, который является не менее полезный для человека. В такой каше содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые так полезны и так необходимы нашему организму. Правду врачи говорят, что каждое утро лучше всего начинать с какой-нибудь каши, так как она обволакивает стенки желудка, улучшает обмен веществ и насыщает наш организм энергией на целый день. Помимо этого, такое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет немного похудеть. Ведь хлопья «5 злаков» быстро усваиваются, но вместе с тем насыщают наш желудок и в течение нескольких часов нас не мучает чувство голода. Итак, молоко у нас уже подогрелось и вот-вот закипит! Поэтому засыпаем хлопья в емкость с молочным продуктом и, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать.Шаг 3: подаем кашу «5 злаков».
По истечению отведенного времени высыпаем готовую кашку в пиалу и можем подавать к столу. А еще вкуснее это блюдо получится, если добавить в него несколько кусочков кураги, горсть изюма, мелко рубленые грецкие орешки или какие-нибудь фрукты и ягоды на ваше усмотрение.Советы к рецепту:
– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.
– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.
– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.
– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.
– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.
www.tvcook.ru
Рецепт Каша 5 злаков готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.2% | 1727 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1474 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 6.8% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3428 г |
Зола | 0.4914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2% | 3766 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.2% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 16.2 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 3.8% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.431 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 6.7% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Н, биотин | 2.196 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.2% | 2277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5529 мг | 20 мг | 2.8% | 2.1% | 3617 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.88 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2478 г |
Кальций, Ca | 83.8 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.2% | 1193 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 1.8% | 4077 г |
Натрий, Na | 34.82 мг | 1300 мг | 2.7% | 2% | 3733 г |
Сера, S | 20.25 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4938 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 5.7% | 1282 г |
Хлор, Cl | 75.76 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 3036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
Йод, I | 6.18 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3% | 2427 г |
Кобальт, Co | 0.549 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4% | 1821 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Медь, Cu | 8.47 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11806 г |
Молибден, Mo | 3.431 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.6% | 2040 г |
Олово, Sn | 8.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.373 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.8% | 4006 г |
Стронций, Sr | 11.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12001 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.2775 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0005 г | ~ | |||
Валин | 0.0008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0015 г | ~ | |||
Лизин | 0.0009 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0093 г | ~ | |||
Аланин | 0.0007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0011 г | ~ | |||
Глицин | 0.0005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0028 г | ~ | |||
Пролин | 0.0009 г | ~ | |||
Серин | 0.0011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0527 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0241 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0129 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0296 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0337 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1557 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4329 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1337 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4325 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0302 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0455 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3531 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0192 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков готовая составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша 5 злаков с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8.3% | 1395 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.1% | 714 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2925 г |
Зола | 0.5758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 17308 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.4231 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 52.1154 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.77 мг | 500 мг | 1.8% | 2.1% | 5701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.6% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 2.424 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.5% | 2063 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1318 мг | 20 мг | 5.7% | 6.5% | 1767 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.88 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.6% | 2035 г |
Кальций, Ca | 40.35 мг | 1000 мг | 4% | 4.6% | 2478 г |
Кремний, Si | 26.346 мг | 30 мг | 87.8% | 100.8% | 114 г |
Магний, Mg | 37.5 мг | 400 мг | 9.4% | 10.8% | 1067 г |
Натрий, Na | 15.7 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8280 г |
Сера, S | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4792 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 12.4% | 927 г |
Хлор, Cl | 34.04 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.122 мг | 18 мг | 6.2% | 7.1% | 1604 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.2% | 3623 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 16.5% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.5752 мг | 2 мг | 28.8% | 33.1% | 348 г |
Медь, Cu | 106.44 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 12.2% | 939 г |
Молибден, Mo | 2.896 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.7% | 2417 г |
Никель, Ni | 2.508 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.823 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5.9% | 1948 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.79 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5421 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.6727 мг | 12 мг | 5.6% | 6.4% | 1784 г |
Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0123 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0185 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.1108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0528 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0843 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1965 г | ~ | |||
Лизин | 0.0769 г | ~ | |||
Метионин | 0.0399 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0748 г | ~ | |||
Треонин | 0.0788 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0318 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1644 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1575 г | ~ | |||
Глицин | 0.1245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4807 г | ~ | |||
Пролин | 0.1847 г | ~ | |||
Серин | 0.1097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0496 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.9231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2129 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2103 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3672 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.8% |
Энергетическая ценность каша 5 злаков с медом составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша 5 злаков на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 9% | 1106 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15% | 667 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3043 г |
Зола | 0.5675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.07 мг | 500 мг | 2% | 2% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.8% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 9.939 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 4025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 3.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 2.819 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.6% | 1774 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5008 мг | 20 мг | 7.5% | 7.5% | 1333 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.3 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.1% | 2444 г |
Кальций, Ca | 17.15 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5831 г |
Кремний, Si | 40.993 мг | 30 мг | 136.6% | 136.6% | 73 г |
Магний, Mg | 38.43 мг | 400 мг | 9.6% | 9.6% | 1041 г |
Натрий, Na | 6.66 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19520 г |
Сера, S | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 4080 г |
Фосфор, Ph | 91.8 мг | 800 мг | 11.5% | 11.5% | 871 г |
Хлор, Cl | 16.99 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.498 мг | 18 мг | 8.3% | 8.3% | 1202 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7813 г |
Кобальт, Co | 1.568 мкг | 10 мкг | 15.7% | 15.7% | 638 г |
Марганец, Mn | 0.7568 мг | 2 мг | 37.8% | 37.8% | 264 г |
Медь, Cu | 142.3 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 14.2% | 703 г |
Молибден, Mo | 4.522 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.5% | 1548 г |
Никель, Ni | 5.504 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.291 мкг | 55 мкг | 7.8% | 7.8% | 1282 г |
Стронций, Sr | 9.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6218 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.7132 мг | 12 мг | 5.9% | 5.9% | 1683 г |
Цирконий, Zr | 3.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0171 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0383 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1924 г | ~ | |||
Валин | 0.1501 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0688 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1981 г | ~ | |||
Лизин | 0.1154 г | ~ | |||
Метионин | 0.0519 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1271 г | ~ | |||
Треонин | 0.1029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2617 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2235 г | ~ | |||
Глицин | 0.1853 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7068 г | ~ | |||
Пролин | 0.2386 г | ~ | |||
Серин | 0.1417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0759 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.6115 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1642 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2529 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2461 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3791 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3569 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0222 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков на воде составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша 5 злаков Русская каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков Русская каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.1 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 498 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 4.6% | 650 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 9.3% | 317 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Вода | 5.2 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 43712 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 18 мг | 500 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 2.2% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 12.6 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.9% | 3175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.52 мг | 15 мг | 10.1% | 3% | 987 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4512 мг | 20 мг | 12.3% | 3.6% | 816 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 1.5% | 1984 г |
Кальций, Ca | 60.4 мг | 1000 мг | 6% | 1.8% | 1656 г |
Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 9.8% | 300 г |
Магний, Mg | 35.8 мг | 400 мг | 9% | 2.7% | 1117 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
Сера, S | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Фосфор, Ph | 115.6 мг | 800 мг | 14.5% | 4.3% | 692 г |
Хлор, Cl | 20.6 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11165 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 1.8% | 1607 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.9% | 500 г |
Марганец, Mn | 1.524 мг | 2 мг | 76.2% | 22.5% | 131 г |
Медь, Cu | 190 мкг | 1000 мкг | 19% | 5.6% | 526 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.1% | 1400 г |
Селен, Se | 3.8 мкг | 55 мкг | 6.9% | 2% | 1447 г |
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 1.5% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.1% |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков Русская каша составляет 338,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru