Содержание

Пшенная каша с тыквой на молоке 🥝 рецепт, как варить тыквенную кашу с пшенкой

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:

Ингредиенты

Чистая вода 1 ст.
Сырая тыква 300 г
Пшено 200 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар По вкусу
Вкусная пища не обязательно должна быть вредной. Люди привыкли к фаст-фуду, забывая о продуктах, которые не уступают по вкусовым качествам, но не имеют в себе столько консервантов. Одним из таких блюд является каша. Кто-то предпочитает есть крупы с мясом, а кому-то по душе с молоком, однако не стоит забывать о овощах, которые могут добавить новый, своеобразный и приятный вкус пище. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на
пшено и тыкву
. Незнакомому с этим золотистым сочетанием может показаться, что пшено с тыквой не может быть вкусным, но это только заблуждение. Молочная каша из пшена с тыквой очень вкусна и полезна — попробуйте ее сварить и вы обязательно полюбите этот вкус. Главное сделать ее правильно, а в этом и помогут вам наши рецепты.

Польза для здоровья пшенной каши с тыквой

Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний.
При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква — хорошее успокаивающее. В ней содержатся практически все витамины, причем даже после приготовления она не теряет своих лечебных свойств. Пшено — легко переваривается и содержит большое количество клетчатки.

Тыквенная каша с пшеном на молоке — поэтапный рецепт

Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле, а рецепт чрезвычайно простой.
Чистая вода 1 ст.
Сырая тыква 300 г
Пшено 200 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар По вкусу
 
  1. org/HowToStep»>

    Первым делом берем пшено и перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем горячей водой

    до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не промывать горячей водой, каша будет иметь горьковатый привкус.

  2. Далее приготавливаем тыкву. Каша получится вкуснее, если тыква будет с домашнего огорода, вкус будет насыщеннее, но в зимний период такой не найти, поэтому воспользуемся той, которую продают в магазине. Ее необходимо помыть, затем очистить от кожуры и полностью вычистить семена из серединки. Сильно мелко можно не нарезать, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.

  3. Пшено и тыкву помещаем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем 2 стаканами горячей воды и варим без размешивания на сильном огне до испарения жидкости.

  4. После того, как вода при варке испарилась, в кашу наливаем 2 стакана горячего молока, довариваем ее до готовности на слабом огне под крышкой. Когда каша начнет приготавливаться, то ее станет гораздо больше по объему, поскольку пшено сильно разваривается, появится приятный запах, который буквально разлетается по всему дому!

К готовой каше добавляем сливочное масло. Хороша пшенная каша с тыквой, если перед употреблением добавить немного сахара или ложечку меда.

Советы по приготовлению каши с тыквой

Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:

Совет 1. 

Тыква должна быть довольно плотной, иначе при варке она раскиснет и появится лишняя жидкость в каше, вкусовые качества могут измениться в худшую сторону.

Совет 2.

Сначала всегда варим в воде, а молоко добавляем только на последних этапах варки. Если начать варить сразу в молоке, то каша будет подгорать, с водой это не случается. Однако если варка происходит в мультиварке, можно сразу использовать молоко.

Совет 3.

После того, как блюдо готово, его стоит укрыть полотенцем на 20 — 30 минут. Тогда она распарится, будет мягче, а вкус сделается насыщеннее.

Совет 4.

Если хочется удивить своих родных чем-то необычным, то в кашу можно добавить изюм, размолотые орешки или иные приправы для сладостей, ванилин для запаха.

С чем подавать вкусную тыквенную кашу

Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и
может заменить десерт
. Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.

Для того, чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно быть поваром, достаточно иметь желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, а пшенная каша с тыквой — это еще и необычное блюдо, все обязательно оценят его вкусовые качества и кулинарное умение того, кто приготовил это вкуснейшее блюдо.

Другие рецепты блюд из тыквы


Пшенная каша с тыквой

Осенью, когда созревает основной урожай тыквы, и ее не дорого можно купить, случаем нужно обязательно воспользоваться. Предлагаем приготовить из нее самое полезное богатырское блюдо. Пшенная каша с тыквой – классика русской кухни, здоровая и диетическая еда, которая должна присутствовать в рационе питания каждого человека.

Тыква невероятно полезный продукт, в ней масса витаминов и микроэлементов, рекомендуется людям с проблемным сердцем. Готовить тыкву очень просто, Ее можно запекать, тушить, парить, варить и даже печь сладкие десерты. Кроме того, тыква это практически безотходное производство. А семечки полезны более, чем сама тыквенная мякоть. Любое блюдо, особенно кремовые супы или детская каша, где присутствует тыква – это вкусно, а с пшеном ещё и сытно.

    Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в духовке

  1. Нужно вначале подготовить тыкву, промыть ее и протереть полотенцем, затем отрезать нужное количество, разрезать на части и очистить кожуру. Рекомендуется срезать кожуру чуть толще, как правило, это часть достаточно твердая и безвкусная. Нарезать почищенную мякоть небольшими кубиками и помещаем в кастрюлю.
  2. Налить воду в таком количестве, чтобы немного прикрыл кусочки тыквы, с учетом того, что в последующем нужно будет добавить еще молока. Поставить на средний огонь и отварить 5 минут.
  3. Промыть пшено, выложить в кастрюлю и довести до кипения. Как только вода начнет закипать с нее необходимо снять пенку и добавить в кастрюлю нарезанную тыкву. По мере готовности пшена, будет готова и тыква. Варить нужно примерно 10 минут.
  4. Затем добавит в пшенку с тыквой молоко и сахар. Также, можно добавить небольшой кусок сливочного масла, примерно 15 г. Продолжить приготовление еще пять минут.
  5. После переставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 8-10 минут. По желанию, перед тем как ставить в духовку можно переложить кашу в специальный горшочек.

Пшенная каша с тыквой на молоке можно считать классическим рецептом, отличный вариант здорового питания без возрастных ограничений.

Традиционное блюдо можно дополнить сухофруктами и орешками.

Если кому-то не особо нравятся целые куски тыквы их можно размять с помощью вилки, но чаще всего эти самые кусочки и служат наибольшим лакомством. Каша из тыквы с пшеном получается красивая и вкусная.

Тыквенная каша с пшеном: 8 рецептов для здоровья


Очень полезна и вкусна тыквенная каша с пшеном — на молоке, на воде, с добавлением риса, моркови, сухофруктов.

Рецепт 1: тыквенная каша с пшеном на молоке

Тыква занимает главное меню на столе в зимний период. Ведь она является хранилищем всех необходимых витаминов, которых нам не хватает зимой. Из тыквы можно делать много разнообразных блюд.

Вкусной получается тыква, запеченная в духовке. Очень полезен сок из тыквы. Тыкву можно запекать с мясом или добавлять в другие блюда.

Но большой популярностью пользуется тыквенная каша. Ее можно приготовить с рисом или пшеном. Очень вкусной она получается в мультиварке.

  • 0,5 кг свежей мякоти тыквы,
  • 1 стакан молока любой жирности,
  • 1 стакан пшенной крупы,
  • 150-170 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. сахарного песка или натурального меда,
  • 1 ч.л. соли.

Тыкву разрезаем пополам и удаляем косточки. Далее нарезаем ее как арбуз и очищаем от кожуры. Тщательно промываем под проточной водой и с полкило натираем на крупной терке.

Берем казанок. Тщательно промываем пшено. Высыпаем в казанок, заливаем крупу стаканом воды и на слабом огне варим ее до полуготовности.

Крупа должна полностью впитать воду.

Далее добавляем в казанок натертую тыкву и тщательно перемериваем.

Добавляем стакан молока, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и варим в течение получаса. Пшено должно стать полностью готовым и рассыпчатым.

В готовую кашу из тыквы добавляем масло сливочное и все перемешиваем до полного его растворения. Тыквенная каша с пшеном на молоке должна настояться минут десять после приготовления. А пока из оставшейся тыквы мы сделаем тыквенный сок и разольем его по стаканам. Для его приготовления я использую соковыжималку.

Кашу из тыквы с пшеном раскладываем по тарелкам и подаем в теплом виде вместе с витаминным соком. Такую кашу с соком можно подать на завтрак или ужин, а также включить в детское меню.  Всем приятного аппетита!

Рецепт 2: тыквенная каша с пшеном (пошаговые фото)

Тыквенную кашу с пшеном на молоке диетологи рекомендуют употреблять как во время диеты, так и во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таких случаях чтобы добиться максимальной пользы от каши сахар и сливочное масло в нее либо не добавляют, либо кладут, но в совершенно небольшом количестве. Сахар нередко заменяют небольшим количеством меда.

  • Тыква -200 гр.,
  • Молоко — 800 мл.,
  • Пшено — 1 стакан,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Сливочное масло — 20 гр.

Перед тем как сварить тыквенную кашу с пшеном на молоке следует подготовить саму тыкву.

От тыквы отрежьте небольшой кусочек. Снимите с него твердую кожуру. Сделать это можно как овощечисткой, так и  острым ножом. Затем тыкву натрите  на средней или мелкой терке. Благодаря мелко измельченной тыкве, тыквенная каша сварится в разы быстрее.

Необходимое количество молока налейте в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Кстати, о молоке. Молоко для приготовления тыквенной каши можно использовать как магазинное, так и покупное жирностью от 1,5 до 3,5%. Цельное домашнее коровье молоко намного жирнее магазинного, то во время его использования для варки каши, допускается его разбавление водой. В среднем добавляют 30% воды от количества взятого молока.

Пшенную крупу выложите в  глубокую миску и промойте в двух водах.

Как только молоко закипит, всыпьте в него пшенную крупу. Кашу посолите.

Помешивая ложкой (лопаткой) варите кашу на медленном огне на протяжении 10 минут. За это время пшено станет более мягким, но не совсем еще готовым. Самое время добавлять тертую на терке тыкву.

Пшенную кашу с тыквой перемешайте. Дайте ей повариться еще 10 минут. По истечению этого времени каша станет более густой, тыква развариться  и окрасит ее в красивый желто-оранжевый цвет.

Самое время подсластить кашу сахаром и сдобрить сливочным маслом.

После добавления этих ингредиентов пшенную кашу с тыквой следует снова довести до кипения. После кипения, можно будет сказать, что быстрая и вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова. Разложите ее по тарелкам. По желанию посыпьте орехами или сухофруктами. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: как приготовить тыквенную кашу с пшеном

Тыквенная каша сама по себе особенно полезна в детском питании, однако, в комплексе с мелкими удивительными по составу — зернышками пшена она превращается в нечто совершенно невообразимое. Всем детям — срочно по тарелке тыквенной каши с пшеном.

  • 500 г тыквы;
  • 150 мл молока;
  • 1/3 стакана пшена;
  • сахар – при необходимости.

Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, а затем измельчить на терке или в на комбайне. По большому счету, можно из любви к искусству и поиграться с ножом, нарезав тыкву фигурными кубиками, ромбиками или цветочками — можно, если вы располагаете достаточным количеством времени и не хотите мыть чашу и ножи кухонного комбайна.

После этого следует выложить тыкву в кастрюлю, добавить молоко и поставить на огонь. Как закипит, огонь нужно уменьшить до минимума и варить минут 15-20.

Пшено необходимо хорошенько промыть и добавить в кашу, затем довести на маленьком огне до готовности крупы (минут 20 — 30). Готовой каше можно дать немного «взопреть» — накрыв кастрюлю одеялом или несколькими плотными полотенцами, оставьте ее на 15-20 минут в покое — пшено еще лучше раскроется, соединится с остальными компонентами.

Как видите, все легко, просто и быстро. А вкус – объедение! В этом году было очень жарко, много солнца, и все тыквы сладкие, как сахар. Я не добавляю сахар совсем. Но если хочется, можно положить в кашу и мед, и варенье, и сироп. Можно натереть шоколад, добавить изюм, курагу, орехи. Ну, и сахар, разумеется — если душа требует.

Рецепт 4: вкусная тыквенная каша с пшеном и рисом

  • тыква свежая (очищенная) — 300-400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2-3 ст.ложки;
  • пшено — 2-3 ст.ложки;
  • сахар-песок — 2-3 ст.ложки;
  • молоко — 250-300 мл;
  • фильтрованная вода — 600-700 мл;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Тыкву и морковь почистить и помыть:

Подготовить рис и пшено:

В кастрюлю с толстым дном (или чугунную кастрюлю) налить воду и поставить на огонь:

Тем временем тыкву режим средними по величине кубиками:

Морковь режем меньшими кубиками:

Складываем в миску:

Когда вода начнёт закипать, опускаем в неё тыкву и морковь:

Воды должно быть ровно столько, что бы она покрывала овощи. Если её больше — слейте излишек.

Накрываем крышкой и даём покипеть на среднем огне минут 15:

Тем временем подготовим сахар и ванильный сахар:

Тщательно моем рис с пшеном в тёплой воде, несколько раз меняя её:

В кастрюлю вливаем молоко:

Оставляем вариться ещё минут 15. Важно следить, что бы молоко не сбегало.

Аккуратно добавляем в кастрюлю крупы:

Минут через 10 — сахар:

Сахара можно брать меньше — всё зависит от вкуса!

Оставляем вариться на медленном огне минут 10-15. Периодически перемешиваем кашу со дна. На этом этапе можно добавить молока, если видите что каша получается слишком густой.

Когда тыква станет мягкой, прямо не снимая с огня, потолочь её в кастрюле:

Сильно усердствовать не нужно. Наша цель — не превратить кашу в пюре, а лишь раздавить основную массу тыквенных и морковных кубиков:

У многих возникнет вопрос: «почему изначально не натереть овощи на тёрке?» На мой взгляд — это немножко не то))) Люблю когда видны кусочки тыквы в каше, хоть и раздавленные (но всё же не все и не полностью).

Оставляем кашку томиться под крышкой ещё минут 5 и выключаем.

Эту кашку обязательно нужно подавать горячей, со сливочным маслом, которого жалеть не стоит.

Получается очень вкусно, ароматно и полезно! Особенно для детского растущего организма!

Рецепт 5, пошаговый: каша с пшеном в тыкве в духовке

Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что если варить настоящую пшенную кашу в тыкве?

Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать золотую кашу — оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна.

  • Тыква 1 шт.
  • Пшено 1 стакан
  • Молоко 1 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2-4 ст. ложка
  • Масло сливочное 100 г

Для приготовления нам нужна спелая тыква оранжевого цвета около 25 сантиметров в диаметре.

Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.

Ножом и столовой ложкой вынуть мякоть из тыквы, оставив стенки около сантиметра толщиной.

Мякоть разобрать: удалить волокнистую часть и семечки, а твердые кусочки тыквы натереть на терке. Нам нужно стакан мякоти (оставшуюся можно использовать для приготовления плацинды или пирожков).

Натертую тыкву выложить в тыквенный «горшочек».

Пшено промыть в большом количестве воды до полной ее прозрачности. После этого ошпарить крупу кипятком и переложить к натертой тыкве.

Сахар и соль всыпать в молоко и довести его до кипения. Перелить молоко в тыкву, размешать крупу с тыквенной мякотью, добавить сливочное масло, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в духовку запекаться. Тыкву лучше помещать в форму, сковороду или на противень с бортиками на тот случай, если молоко начнет выплескиваться. Если до края тыквенного «горшочка» остается около 2 сантиметров, то обычно молоко не убегает.

Готовится каша долго, но почти не требует к себе внимания. Через час «крышечку» снять и готовить кашу еще 30-60 минут, пока на поверхности не появится румяная пенка, как на топленом молоке.

Пшено полностью распаривается, каша получается достаточно густой, но мягкой, пышной и ароматной. При подаче при желании можно добавить еще масла, цукатов или изюма, но и без всяких добавок она имеет божественный вкус.

Рецепт 6: тыквенная каша с пшеном в духовке (с фото)

Пшенная каша с тыквой — это традиционное русское блюдо. Каша является самым полезным и питательным завтраком, недаром все диетологи рекомендуют начинать день именно с нее. Пшенная каша с тыквой не требует добавления сахара, поэтому ее могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.

  • крупа пшено – 1 стакан
  • тыква – 0,5 кг
  • молоко – 3 стакана
  • масло сливочное
  • соль

Для приготовления этого вкусного завтрака нам потребуются следующие ингредиенты: тыква, пшено, молоко, сливочное масло, соль.

Очищаем тыкву от кожуры, вытаскиваем семена и нарезаем на кубики. Чем мельче мы нарежем, тем быстрее тыква сварится.

Ставим на плиту кастрюльку, заливаем в нее молоко, солим и доводим все до кипения.

Пока молоко закипает тщательно промываем пшено и даем стечь лишней жидкости.

Когда молоко закипит, добавляем в него тыкву и варим ее на медленном огне минут 5-10 в зависимости от того, какой величины вы нарезали кусочки.

Через 5-10 минут добавляем к тыкве пшено и варим еще  30 минут.

Через 30 минут у нас получается такая каша.

Перекладываем ее горшочки и кладем сверху кусочек масла.

Накрываем горшочки крышкой, а если они без крышек, можно накрыть фольгой, как это сделала я. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут достаем горшочки. Можно переложить кашу  в тарелки, либо подавать прямо в горшочках.

Рецепт 7: тыквенная каша с пшеном на воде (пошагово)

В зимние холода так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, питательного и согревающего, поэтому мы рекомендуем вам приготовить пшенную кашу на воде с тыквой, ведь, помимо вышеуказанных качеств, она еще и чрезвычайно полезна. Именно оранжевые продукты рекомендуются для ежедневного приема в унылые холодные дни. Вы можете готовить из них и соленые, и сладкие блюда, добавляя по вкусу сливочное масло, мед, сахар, варенье или джемы. Подавать соленую пшенную кашу на воде с тыквой можно и к мясному либо рыбному блюду, с колбасой или ветчиной. А нарезать тыкву можно как угодно — так как она добавляется в емкость одновременно с крупой, даже крупные кусочки успеют приготовиться.

  • 150 г пшена
  • 150 г свежей тыквы
  • 400 мл горячей воды
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 1 ч. л. сахара

Если вы готовите пшенную кашу впервые, то обязательно запомните одно правило для такой крупы: ее нужно промывать не менее 4–5 раз, пока вода не станет прозрачной, иначе крупа в каше будет горчить. Итак, всыпьте пшено в глубокую емкость и промойте. От чешуек, как гречку или ячневую крупу, пшено перебирать не нужно.

Переложите пшено в емкость с антипригарным дном: казан, кастрюлю или сотейник.

Кусочек тыквы очистите от кожуры, ополосните и натрите на терке с мелкими ячейками в салатник или на тарелку, доску.

Выложите тыквенную массу на пшено.

Добавьте соль и сахар (указанную в рецепте норму можно скорректировать на свой вкус).

Влейте горячую воду, в идеале — кипяток (так вы сможете сократить время приготовления блюда).

Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения, затем минимизируйте нагрев и варите кашу около 15–20 минут.

Блюдо не должно получиться густым, каша должна быть полужидкой, немного разваренной. В самом конце можно добавить кусочек сливочного масла по желанию.

Выложите кашу в тарелки, украсьте и подайте к столу теплой.

Рецепт 8: как сварить тыквенную кашу с пшеном

Каша из тыквы с пшеном будет наилучшим рецептом для вкусного легкого завтрака или обеда. Пшено и тыква сами по себе являются буквально кладезем полезных элементов и витаминов, а, объединив их вместе в одном блюде, вы получите самую здоровую и полезную пищу, которую только можно придумать.

  • вода — 3 стакана
  • пшенная крупа — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • тыква — 500 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • пищевая соль — 3 ч.л.

Для начала нам необходимо почистить тыкву. После этого режем её небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем туда один стакан воды и включаем огонь. Нужно дождаться, пока вода закипит, после чего – варить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.

Теперь тщательно промойте пшено в холодной воде, желательно несколько раз. Бросьте его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и ждите, пока каша закипит. После этого немного убавьте огонь и прокипятите около 10 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела! Вы можете узнать, что крупа готова, когда на поверхности появятся небольшие отверстия.

А сейчас следует вскипятить молоко, после чего его нужно будет вылить в кашу. Затем добавьте две чайных ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь на минимум и дайте каше настояться около 15 минут.

Сваренную тыкву превратите в пюре, добавьте мягкое сливочное масло, ванильный и обычный сахар. Всё это перемешайте и соедините с пшенной кашей и молоком. Снова тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Можете добавить еще сахара или соли, если вам показалось недостаточно. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться.

После того, как пшенная каша с тыквой настоялась, можете накладывать ее в тарелки и подавать к столу.

Источники: http://yaumnica.ru, http://www.kushat.net, http://izuminka.net, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://yum-yum-yum.ru, http://nakormi.com, http://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Каша с тыквой и пшеном (в духовке)

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке — очень вкусное лакомство. А у моей бабушки это был вкуснейший сладкий сливочный десерт! Потому что она знала секрет приготовления каши из пшена, которым я делюсь сейчас с вами.

Особенно аппетитной и вкусной каша получается, если не добавлять тыкву, как в классическом рецепте, а запечь пшено в духовке, как в горшочке. Самым удачным выбором крупы станет – пшено, но можно использовать и рис. В процессе запекания выделяется сок, который в сочетании с молочным пшеном дает потрясающий вкус. Аромат готового блюда будет расплываться по всему дому.

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 250 г пшена
  • 400 мг молока
  • 100 г изюма
  • 50 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла.

 

Пошаговое приготовление пшенной каши на молоке, запеченной в тыкве

Для приготовления этого блюда следует подобрать тыкву средних размеров, так как большой плод громоздкий и будет запекаться слишком долго.

Её нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена.

С очищенных стенок срезать немного мякоти, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким.

На молоке сварить пшено, добавив в него сахар сразу же во время приготовления. Готовая каша должна быть мягкой, рассыпчатой и ни в коем случае не переваренной.

В подготовленную «емкость» выложить пшенную кашу и кусочки мякоти, которые вы из нее вырезали. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями).

Сверху положить куски сливочного масла, которое растопится и даст дополнительную мягкость.

Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки должно быть не менее двух часов.

Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.

Еще рецепты:

  1. Ханум с тыквой на пару
  2. Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
  3. Тыквенный крем-суп

Приятного аппетита!

Пшенную кашу с изюмом, запеченную в тыкве, готовила Ирина Г.

Пшенная каша с тыквой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub. ru

В прохладное время года пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей. Когда я была маленькой и спрашивала, что это такое оранжевое в каше, папа мне говорил, что это кусочки солнышка. А в конце осени и зимой солнышко очень нужно, подойдут вкрапления в пшенной каше. Готовится каша с тыквой очень просто, нужно только немного времени и внимания.

Пшенная каша с тыквой (этап 1)


Тыква мускатная (butternut)
300 г


Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).


Пшенная каша с тыквой (этап 2)



Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи, и варите на среднем огне 5 минут.


Пшенная каша с тыквой (этап 3)


Добавьте хорошо промытое пшено и перемешайте.


Пшенная каша с тыквой (этап 4)



Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.


Пшенная каша с тыквой (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г


Влейте половину нормы молока, добавьте соль и сахар, и варите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Сахар можно и не добавлять, особенно, если тыква сладкая.


Пшенная каша с тыквой (этап 6)


Добавляйте молоко по мере необходимости и продолжайте варить до мягкости крупы.


Пшенная каша с тыквой (этап 7)



Можно добавить в эту кашу немного корицы для аромата.


Пшенная каша с тыквой (этап 8)



Когда пшено будет готово, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась.


Пшенная каша с тыквой (этап 9)



Подавайте кашу горячей.


Пшенная каша с тыквой (этап 10)



Для любителей сладкого можно дополнительно подать к каше варенье или мёд. Приятного аппетита!



Пшенная каша с тыквой на воде с яблоком

Ингредиенты

  • тыква – 300-400 г;
  • пшено – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 8 порций.

Калорийность: в 100 г каши содержится 70 ккал.

Из такого вкусного и полезного овоща, как тыква, можно приготовить множество замечательных блюд. Одно из наиболее простых и распространённых – тыквенная каша. В качестве основы обычно используют рис или пшено. Для обогащения вкуса также добавляют различные добавки – сухофрукты, фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке с изюмом и яблоками. А для тех, кто не переносит молока или же соблюдает пост, рекомендуем сделать пшенную кашу с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Она получается питательной и ароматной, хотя и не слишком калорийной, а приготовить её можно либо в духовке, либо в мультиварке.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в духовке

Сначала нужно подобрать все продукты, которые понадобятся для приготовления диетической каши из тыквы с пшеном на воде. Тыкву желательно выбирать сладкую (обычно такой сорт имеет ярко-оранжевый цвет мякоти), а яблоки – кисло-сладкие. При желании, кроме корицы можно также добавить ванилин или ванильный сахар. С тем количеством сахара, которое указано в списке ингредиентов, блюдо получается мало сладким, поэтому сластёны могут положить чуть больше.

Приготовление нужно начать с подготовки пшена. Его следует перебрать, удалив случайный мусор и чёрные зёрнышки, а затем несколько раз промыть тёплой водой, после чего залить кипятком и подержать около 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь из крупы.

Пока запаривается пшено, нужно подготовить тыкву и яблоки. Для этого надо очистить их от кожуры и семечек, после чего нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Смешать сахар с корицей. В предназначенную для выпечки ёмкость подходящего размера (желательно с крышкой) выложить тыкву с яблоками и присыпать их корицей с сахаром. Кстати, для приготовления этого блюда можно воспользоваться несколькими глиняными горшочками. В таком случае все компоненты надо равномерно разложить по горшочкам.

С пшена слить воду и выложить его сверху на яблочно-тыквенную смесь. Залить всё водой так, чтобы она слегка покрывала пшено. Если вы хотите получить более жидкую кашу, можно воды налить чуть больше. Добавить немного соли. Если вы используете горшочки, то примите во внимание, что их нельзя заполнять до самого верха.

Накрыть ёмкость крышкой. Если такой нет, то можно закрыть верх фольгой. Поставить кашу в разогретую до 170 градусов духовку и готовить в течение получаса. В готовое блюдо, при желании можно добавить немного масла: либо сливочного, либо подсолнечного (рафинированного), если каша постная.

Подавать её только в горячем или тёплом виде. Перед тем, как начать раскладывать её на порции, кашу нужно перемешать. К ней можно предложить варенье или жидкий мёд.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке

Пшено, тыкву и яблоки подготовить так, как описано выше. Чашу мультиварки смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить в неё тыкву и яблоки, присыпать сахаром и корицей или ванилином. Наверх выложить пшено и залить водой так, чтобы она на 0,5-1 см покрывала слой пшена. Насыпать немного соли и установить чашу в мультиварку.

Выбрать в меню программу «Молочная каша» и выставить таймер на 30 мин. После звукового сигнала нужно перемешать и оценить её консистенцию. Если она покажется жидковатой, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 15 мин.

Желаем приятного аппетита!

Тыквенная каша — готовим кашу из тыквы на молоке пошагово на Webspoon.ru

Пшённая каша с тыквой на молоке

Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.

Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.

В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.

Как приготовить «Тыквенная каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.

Как варить тыкву

Шаг 4 Ссылка

Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.

Шаг 5 Ссылка

Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного.В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Каша из тыквенного пшена | Здоровые закуски от Лизы Лин

Эта тыквенная пшенная каша удобна в миске. Пшенная каша, приправленная тыквенным пюре и легкими специями, отлично подходит к любому блюду.


Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста!

Теперь, когда становится холоднее, мне захотелось на завтрак теплой пикантной каши. Я часто делаю кашу с жасминовым рисом, потому что на нем я вырос (см. Мой базовый рецепт отвара из сушеных морепродуктов и рецепт веганского отвара из грибов шиитаке).В последнее время варила кашу с другими злаками и полюбила пшенную кашу. Пшено отлично подходит для приготовления каши, потому что оно разлагается, когда вы готовите его достаточно долго.

В рецепте пшенной каши я добавила тыквенное пюре, чтобы каша приобрела легкий сладковатый вкус. Тыква также делает кашу густой, придавая ей приятную кремообразную консистенцию. Кроме того, тыквенное пюре придает каше красивый оранжевый оттенок.

Эту кашу можно есть в любое время дня.Если вы едите его на ужин, я рекомендую подавать его с некоторым типом белка для полноценного обеда, например, жареный панир со специями , тофу с солью и перцем или креветки с медом и чили и чесноком .

ЧТО ТАКОЕ MILLET?

Хотя технически просо — это семя, оно готовится так же, как зерно. У него тонкий сладкий вкус, и он готовится довольно быстро. Просо также естественно не содержит глютена. Пшено, известное как 小米 (буквально «мало риса или зерна») на китайском языке, в китайской кухне часто готовят как кашу.Просо также широко распространено в других азиатских кухнях.

Я всегда покупаю пшено Bob’s Red Mill , потому что его легко найти в продуктовом магазине, и я доверяю качеству их продукции. Bob’s Red Mill также производит пшенную муку, которая отлично подходит для выпечки без глютена или других видов безглютеновой кулинарии. Я работаю над рецептом оладий с луком без глютена и определенно буду экспериментировать с пшенной мукой.

КАК СДЕЛАТЬ PUMPKIN MILLET PORRIDGE

САУТ АРОМАТИКА

В большой кастрюле обжарьте ароматические углеводороды в кокосовом масле на среднем или средне-слабом огне.Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное) для аромата, но для этого рецепта подходят любые виды масла. Вдохновленный индийской кулинарией, я обжариваю семена тмина в масле около 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена тмина. Я думаю, что семена тмина хорошо дополняют другие вкусовые качества каши, и я люблю закусывать семена при каждом кусочке каши. Если у вас нет семян тмина, вы можете использовать молотый тмин, но не тушите его вначале. Добавьте тмин одновременно с молотым кориандром.

После обжаривания семян тмина добавьте нарезанный имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту, чтобы раскрыть вкус ароматических веществ. Вы также можете добавить другие ароматические вещества, такие как 2 стебля лемонграсса (нарезанные кусочками), толстые ломтики лука из 1/2 луковицы или нарезанная кубиками морковь. Только учтите, что если вы добавите больше ароматических веществ, возможно, вам придется выловить их, когда будете подавать пшенную кашу.

ДОБАВИТЬ МИЛЕТУ И ЖИДКОСТЬ

Затем добавьте промытое пшено (нужно только быстро промыть).Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте молотый кориандр, соль, овощной бульон и воду. Для плиты я рекомендую приготовить 1 стакан пшена с 7 стаканами жидкости. Если вы хотите приготовить это в кастрюле быстрого приготовления, уменьшите количество жидкости на 1/2 стакана. (Кстати, я предпочитаю консистенцию пшенной каши, когда она готовится на плите.)

Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкости до кипения.

МИЛЕТ-ПОРРИДЖ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уменьшите огонь до минимума и смешайте в банке с тыквенным пюре.Дать пшенной каше покипеть на слабом огне 15 минут. Перемешайте кашу, чтобы она не царапала дно кастрюли. Варить кашу еще 15 минут.

Откройте горшок. Каша будет выглядеть довольно жидкой, но все перемешайте. Если каша все еще выглядит очень жидкой, увеличьте огонь до сильного и варите кашу еще 5 минут. Затем выключите огонь и дайте пшенной каше постоять 10 минут. По мере остывания каша загустевает.

Подавать тыквенное пшено в мисках. Я люблю есть его с небольшим количеством масла чили, нарезанным зеленым луком и жареным луком-шалотом. Вы можете охладить остатки еды и разогреть их в кастрюле или микроволновой печи. Через некоторое время жидкость отделится от каши. Перемешайте все, прежде чем разогреть кашу.

КАБОЧА ЖАРЕНАЯ

Жарил кабочу в основном для фотографий. Нарежьте кабочу пополам. Половину тыквы используйте для запекания, а другую половину используйте для чего-нибудь еще.Затем очистите кожицу с помощью овощечистки. Нарежьте кабочу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма и смешайте с оливковым маслом, солью, молотым кориандром, хлопьями красного чили и черным перцем. Наконец, обжарьте тыкву на выстланном противне при температуре 375ºF в течение примерно 25 минут, пока вилка не станет мягкой.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ?

Каша из тыквенного пшена

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Из этой тыквенной пшенной каши можно отлично позавтракать или перекусить.Если вы хотите приготовить меньшую партию, сократите рецепт вдвое. Чтобы приготовить это в Instant Pot, см. Инструкции Instant Pot в примечании 2.

Состав

  • 2 столовые ложки натурального или нерафинированного кокосового масла
  • 2 чайные ложки семян тмина (см. Примечание 1)
  • 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 стакан пшена, промытого
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки кошерной соли, добавить по вкусу
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
Для обслуживания (необязательно)
  • масло чили
  • хлопья чили
  • нарезанный лук

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или средне-слабом огне. Добавьте семена тмина и тосты в течение 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и тушите еще минуту.
  2. Перелейте промытое пшено в кастрюлю. Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте кориандр и соль и все перемешайте. Налейте в кастрюлю бульон и воду.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости закипеть.
  4. Откройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте тыквенное пюре.Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 15 минут.
  5. Перемешайте кашу, чтобы она не пригорела на дне кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.
  6. Каша может выглядеть жидкой, когда вы впервые откроете кастрюлю. Все перемешайте, и каша должна выглядеть гуще. Если он все еще выглядит водянистым, варите кашу на сильном огне еще 5 минут. Затем дайте каше остыть без крышки в течение 10 минут. По мере остывания каша загустевает.
  7. Подавайте пшенную кашу в мисках. Наслаждайтесь им с маслом чили, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком, если хотите.

Банкноты

  1. Вы можете заменить семена тмина 1 чайной ложкой на 1 1/2 чайной ложки молотого тмина. Добавьте молотый тмин одновременно с кориандром.
  2. Метод быстрого приготовления : Вы будете использовать немного меньше жидкости, если будете готовить кашу в горшочке быстрого приготовления. Выберите «СОЖАТЬ» и нагрейте кастрюлю примерно 1 минуту.Добавьте кокосовое масло, а затем семена тмина. Обжаривайте около 30 секунд. Добавьте имбирь и чеснок и тушите еще от 30 секунд до 1 минуты. Затем добавьте пшено, кориандр, соль, 4 стакана бульона, 2,5 стакана воды и тыквенное пюре. Закройте крышку Instant Pot и выберите «MANUAL». Варить пшенную кашу на сильном огне 25 минут. Дайте давлению расслабиться естественным образом в течение 15 минут. Затем сбросьте остаточное давление через клапан давления. Если каша выглядит жидкой, дайте каше остыть без крышки в течение 10 минут.По мере остывания каша загустевает.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 301 Всего жиров: 9,4 г Насыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1341 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7,6 г Сахар: 3,7 г Белки: 7,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Bob’s Red Mill! Чтобы узнать больше об их продуктах и ​​получить больше вдохновения для рецептов, подписывайтесь на них в Instagram или Facebook .

Тыквенная каша из пшена — Кат ест настоящую еду

Этот пост спонсируется Национальной кампанией за молочную жизнь

Просо — это то, что я обычно считаю гарниром на ужин, основой салата или, возможно, птичьим кормом! Но из этого зерна, похожего на зерно, тоже получается замечательная каша на завтрак. Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Думайте об этом как о помесье овсяных хлопьев, риса и кускуса.Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.

Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку с тыквой и пряными ароматами корицы и ванили. Тыква, добавленная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруста, жевания и ореховых, полезных жиров.

Я использовал молоко как основу рецепта, чтобы получить дополнительный заряд утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление с его помощью — один из самых простых способов добавить больше белка в мои блюда. Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому для приготовления каш стоит использовать не только простую воду. Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы съедите себе завтрак, который поможет вам чувствовать сытость все утро. Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.

Добавьте пшено, молоко, воду и соль в сотейник и поставьте на средний огонь. Дать просу слегка закипеть, а затем убавить огонь и варить около 20 минут, пока не загустеет. Продолжайте помешивать, чтобы приготовление продолжалось равномерно, а молоко не образовывало пленки.

Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

Дайте всему нагреться, а затем равномерно разложите по четырем мискам.

Поджарьте орехи пекан до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не поджечь их! Все, что вам нужно — это несколько минут.

Наслаждайся молоком!

Каша из тыквенного пшена

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого пшена
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка тыквы специи для пирога
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Смешайте просо, воду, молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.

  • Дайте просу слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Часто помешивайте!

  • Пока пшено кипит, поджарьте орехи орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата примерно 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

  • Когда загустеет, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм в пшено.

  • Порционируйте кашу в четыре миски и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.

  • Подавать со стаканом молока на 8 унций.

Спасибо Национальной кампании «Молочная жизнь» за спонсирование этого поста.

Другие сообщения от Kath:

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») — довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком с пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистите тыкву от семян и кожи, нарежьте кубиками примерно на полдюйма большие, положите их в кастрюлю: Рецепт каши из тыквы и пшена: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте тыкве приготовиться пока не станет мягче (около 30 минут), время от времени помешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар в: Тыквенно-пшенную кашу Рецепт: Шаг 4
  5. Масло: тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено еще не мягкое, добавьте немного воды) , продолжайте время от времени помешивать: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: тыквенно-пшенную кашу Рецепт: шаг 7
  8. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, после чего тыкву и пшено каша готова: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 8
  9. Подавать на завтрак или поздний завтрак: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Пшенная каша с тыквой и китайским бататом — шеф-повар-дракон

山藥 南瓜 小 米粥 Пшенная каша с тыквой и китайским ямсом

Вчера была «холодная роса based» на основе древних китайских 24 солнечных терминов (с 2016 года внесена в список Всемирного наследия). Это время, когда температура опускается до точки росы, но еще не так холодно, чтобы достичь точки замерзания.Поскольку погода становится все холоднее и суше, пора есть кашу, поскольку традиционная китайская диетическая терапия считает, что хорошая теплая каша питает тело, а также увлажняет кожу. Ну, но я приготовила пшенную кашу не по этой причине.

Когда я был маленьким, мои родители заказывали пшенную кашу, когда мы обедали в старом ресторане. Меня всегда восхищали эти маленькие пушистые желтые крупинки в миске и приятное чувство, когда я их проглатывал. Самое лучшее, что я должен добавить сахар и съесть его сладким.Пшенная каша — очень универсальное блюдо, которым можно наслаждаться от завтрака до ужина. Ешьте его сладким, или просто оригинальным вкусом с маринованными овощами или основным блюдом — все это популярные способы употребления его в китайской культуре питания. Конечно, я понятия не имел, что пшенная каша считалась хорошим источником пищевой терапии в китайской кулинарной истории в течение тысячи лет, несмотря на то, что пшенная каша не содержит глютена и содержит длинный список пищевых фактов. Поэтому, когда я увидела в супермаркете пакеты с этими маленькими желтыми крупинками, я поняла, что мне нужно снова варить кашу.


Но что такое 24 Solar Terms? Короче говоря, это 24 определенных периода (каждый примерно по 2 недели) в течение года, которые отражают погодные изменения или природные явления. 24 солнечные термины были созданы и завершены древним китайским фермером, который первоначально использовался для управления сельскохозяйственным графиком и деятельностью не позднее 206 г. до н.э. — 24 г. н.э. Это оказывает важное влияние среди других аспектов жизни, включая диету, одежду … на протяжении всей истории Китая.

Состав:

  • 45 г китайского батата (количество регулируется в зависимости от того, сколько китайского батата вы хотите съесть.То же для тыквы)
  • 45 г тыквы
  • 100г проса
  • 10 г ягод годжи
  • 1300 г * вода

* Если вы предпочитаете более густую кашу, уменьшите количество воды до 1 литра или меньше. Больше воды также сделает кашу более мягкой. Как уже упоминалось выше, пшенная каша — универсальное блюдо, вы также можете заменить воду куриным бульоном для другого вкуса. Здесь я использую воду для приготовления простого кремообразного бульона, чтобы насладиться им двумя способами. Сладкое или несладкое в сочетании с другим блюдом.

Кулинария:

  1. Просо промыть, затем замочить в воде на 30 минут. Таким образом можно сократить фактическое время приготовления.
  2. Приготовьте тыкву и китайский батат. Очистите и снимите кожицу, затем нарежьте кубиками, нарежьте или нарежьте тыкву и китайский батат. Чтобы каша стала нежной, нарежьте эти два овоща на более мелкие кусочки. Промойте ягоды годжи несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Доведите воду до кипения, положите пшено и перемешайте в одном направлении в течение 3 минут, пока суп не станет мутным и плотным.Убедитесь, что вы снимаете пену и добавляете пшено только ПОСЛЕ закипания воды. Положить тыкву и китайский батат варить еще 3-5 минут. Если вы предпочитаете очень нежную тыкву или ваши тыквенные отбивные крупнее, варите на этом этапе еще немного. Уменьшите огонь до очень слабого огня, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить пшено еще 15 минут. Затем снимите крышку, помешивайте в одном направлении 8-10 минут. Это должно привести к кремовой текстуре каши. Теперь вы можете видеть, что бульон стал кремообразным. Положите ягоды годжи за 5 минут до выключения огня, потому что вы потеряете много питательных веществ из ягод годжи, если переварите их.
  4. Подавайте в горячем виде с сахаром или делайте это просто с другими маринованными овощами. Подходит основное блюдо, например, рис.

Полезно знать

Просо на самом деле представляет собой крошечное семечко, а не зерно. И это не только птичий корм, это очень хорошая пища для человека! Пшено богато различными питательными веществами, включая: магний, кальций, фосфор, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота, содержащаяся только в определенных продуктах питания), витамины группы B и антиоксиданты. Он также не содержит глютена и богат клетчаткой, что снижает вероятность развития диабета 2 типа. Помимо западной точки зрения, врачи традиционной китайской медицины, восходящие к нескольким сотням лет, всегда считали пшенную кашу очень хорошим источником питания для здоровья, а некоторые даже считают, что ее польза для здоровья лучше, чем женьшеневый суп. Поэтому было известно, что многие китайские императоры прошлого включали пшено или другие каши в свой ежедневный специально подобранный рацион.

Связанные

Просо-отвар | China Sichuan Food

Быстро и легко приготовить отвар из тыквенного пшена (南瓜 小 米粥).

Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти зерен» на китайских столах и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Пшено, как и другие злаки, богато питательными веществами, включая жиры и углеводы. Однако в нем много каротина. Пшено обычно используется для приготовления отвара или для заваривания спирта. Кроме того, это идеальное покрытие для ребрышек или свиной грудинки. Помимо домашней кухни, просо используется для приготовления китайского уайт-спирита или сиропа из-за высокого производства в Китае.

Отвар — очень популярный продукт китайской кухни. Его можно подавать в качестве основных продуктов питания, как и пельмени, приготовленный на пару рис, китайский хлеб и булочки на пару.

Считается, что пшено более питательно, чем белый рис. Но на вкус он грубее и менее изысканный. Если готовить с меньшим количеством воды, просо не может обеспечить хорошую текстуру. Но пшенный отвар или каша довольно популярны в Китае. Пшенный отвар по сравнению с рисовой кашей менее ароматный и безвкусный. Обычный способ улучшить аромат и вкус — добавить другие ингредиенты в виде натуральной сладости, например сладкий картофель или тыкву.На этот раз я использую тыкву. Поскольку тыква обладает природной сладостью, отвар имеет слабый сладкий вкус.

Состав

  • 1/2 стакана проса
  • 2 чашки тыквенных кубиков
  • 8 стаканов воды

Ступеньки

Пшено вымыть и переложить в большую кастрюлю. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.

Положите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего, снимите с поверхности все плавающие предметы. Готовить еще 15 минут. Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.

Как обслуживать

Этот отвар можно подавать как сладкую версию, добавив сахар или другой сладкий агент .

Или вы можете подать его с чабером с солеными огурцами, ферментированным тофу или салатом.

Просо-отвар

Здоровый пшенный отвар с тыквой

Курс: основной продукт

Кухня: Китайский

Количество порций: 4

Калорийность: 109 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1/2 кружка просо
  • 2 чашки тыквенные кубики
  • 8 чашки воды разделенный

Инструкции

  1. Пшено вымыть и переложить в большую кастрюлю. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.

  3. Положите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

  4. Уменьшите огонь до среднего, удалите все пузыри на поверхности. Продолжайте варить 15-20 минут.Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.

  5. Как подавать

    Добавьте сахар по вкусу, чтобы подать сладкую версию

    Или подавайте с пикантными блюдами, солеными огурцами или салатом

Пищевая ценность

Просо-отвар

Сумма на порцию

калорий 109 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 26 мг 1%

Калий 245 мг 7%

Углеводы 21 г 7%

8% клетчатка

5 8% 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 4940IU 99%

Витамин C 5. 2 мг 6%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Каша из тыквенного пшена

Я большой поклонник горячих завтраков, и хорошая миска густой каши, прилипшей к ребрам, — одна из лучших из них. Этот рецепт не может быть проще. Просто поставьте его в духовку и занимайтесь своими делами, пока оно запекается. Тогда насладитесь потрясающим сытным завтраком!

Каша из тыквенного пшена

Время приготовления 10 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 4 порции

калорий: 311 ккал

Пищевая ценность

Каша из тыквенного пшена

Сумма на порцию

калорий 9008 311 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 13 г 65%

Натрий 33 мг 1%

Калий 348 мг 10%

0 Углеводы 2 38 г

0 Клетчатка 6 г 24%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 9530IU 191%

Витамин C 4. 3 мг 5%

Кальций 45 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. В этом блоге производители принимают бесплатные образцы и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

пряностей тыквы + пшенная каша {безглютеновая + веганская} + фото из Америки! — Лимонный тимьян My Darling

Моя недавняя поездка в Америку открыла мне глаза больше, чем я мог себе представить.

Здесь, в Австралии, и дома, в Новой Зеландии, нас окружает все американское с самого раннего возраста, к большому отвращению моего отца (он не разрешал нам смотреть дрянные американские шоу по телевизору, когда мы были маленькими!). Я вырос, зная все американские термины, обозначающие такие вещи, как « багажник » (ботинок), « кинза » (кориандр) и « такси » (такси), так что во многих смыслах Америка уже казалась мне немного знакомой еще до отъезда (это также первая англоязычная страна, в которой я когда-либо побывал, кроме Австралии, где все было легко и приятно), но было кое-что, что действительно застало меня врасплох.Я не преувеличиваю, когда говорю, что каждый человек, с которым я контактировал (кроме, может быть, того бездомного на Юнион-сквер, который кричал надо мной. Я не обижался. Он кричал на , все ) был настолько смехотворным вежливый, услужливый, щедрый и уважительный. Даже люди на таможне улыбались, и я должен сказать, что мне нравилось, когда меня постоянно называли мэм ! Мне нужно было остановиться на улице всего на 5 секунд и выглядеть потерянным, прежде чем кто-то подошел и предложил помощь, и это было забавно, даже когда мой друг (местный житель) наметил мне маршрут, по которому я должна пройти, чтобы добраться до обеда. соседний пригород, через несколько секунд прекрасная женщина остановилась, чтобы спросить, нужна ли нам помощь! Это действительно так печально, что правительство и крупные корпорации могут испортить представление о стране.

Вегас сошел с ума! Все настолько же роскошно и чрезмерно, как я себе представлял, и мне удалось лишь немного поцарапать поверхность за два бессонных дня, которые я провел там. Я так благодарен команде журнала Saveur и всем их спонсорам за то, что они доставили меня из маленькой старой Австралии для награждения, и мне до сих пор не в духе, что мне пришлось встретиться и пообщаться со многими из моих онлайн друзья по блоггерам! Это действительно была поездка на всю жизнь. Я не собираюсь утомлять вас всеми своими сказками издалека (в основном я просто ел и разговаривал!), Поэтому вместо этого я просто оставлю вам несколько фотографий (нет, на самом деле, это всего лишь несколько из многих! Ха-ха!), Который, надеюсь, даст вам представление о моем пребывании в Лас-Вегасе и Сан-Франциско.У меня также есть рецепт этой красивой сытной овсянки из зимнего пшена в американском стиле. Это рифф на тему прекрасной книги, которая есть у меня в кулинарной книге, с небольшим намеком на моего приятеля Брайанта Терри (с которым мне посчастливилось пообщаться в Сан-Франциско!).

Большая любовь

xx Emm

Пряная тыква + пшенная каша
У меня в холодильнике часто есть остатки приготовленного пшена, которые идеально подходят для этого рецепта.Вы также можете приготовить его специально по этому рецепту, для получения инструкций по приготовлению есть ссылка ниже. Тыквенное пюре — это еще одна вещь, которая у меня всегда под рукой, она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожена в порционных пакетах с замком на молнии для дальнейшего использования. Вы можете использовать его прямо из замороженного в этом рецепте, просто выделите несколько дополнительных минут на приготовление.
На 2 порции, но можно легко увеличить вдвое и т. Д.


1 стакан вареного пшена *
1 стакан миндального молока (желательно домашнего)
1/2 стакана тыквенного пюре **
1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха

поджаренных тыквенных семечек (Pepita), корица + кленовый сироп на сервировку

Поместите все ингредиенты (кроме начинки!) В кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Готовьте, помешивая, около 4-5 минут или до кремообразной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *