Содержание

Геркулес и Овсянка, в чем разница?

Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?

Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.

Овсянка и геркулес: в чем разница?

Многие задаются вопросом — геркулес и овсянка это одно и то же?
Мы привыкли называть овсянкой:
— цельную овсяную крупу;
— овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;
— овсяные хлопья «Геркулес»;
— овсяные хлопья быстроразваривающиеся.

Что выбрать?


Полезно, но долго

Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде.

Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.


Чудес не бывает

Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.

Идеальный баланс найден


Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.  


Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.

Вся польза овсянки за 3 минуты

Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.


Удваиваем здоровье

Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.

Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:

«Мифы и легенды» овсяных хлопьев

Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна.

Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;

2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.

На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.

— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».


Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша.

Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.

рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть  

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты,  мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки 

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко  

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.   

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить 

 Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков 

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт  пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат  до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени  или ягод  годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем 

Что нужно:    
125 г натурального йогурта 
1 большая морковка 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 

½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
горсть изюма 
щепотка молотой корицы 
щепотка соли 

Как готовить: 

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой 

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко.  А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
100 г свежей клубники 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
 ½ лимона 
щепотка соли 

Как готовить:

1. С лимона мелкой терочкой снимите  цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей 

Груша — фрукт вне сезона.

Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:  
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
1 спелая груша 
щепотка молотой корицы 
щепотка молотой гвоздики 
щепотка мускатного ореха (по желанию) 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей 

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом 

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
2 ст.л. меда 
горсть черной смородины 
3-4 грецких ореха 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше.  Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику,  уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом 

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.  

Что нужно:
1 средний банан 
½ стакана овсяных хлопьев 
200  мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча 
щепотка соли

Как готовить: 

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Овсянка на завтрак: польза и вред

Действительно ли овсянка – полноценный сбалансированный завтрак, который подходит всем? Роскачество разбиралось, стоит ли завтракать овсяными хлопьями каждый день и в какой овсянке больше пользы.

Нагима Семчукова

дипломированный нутрициолог, член РОСНДП

– Одни считают, что главное в овсяной каше – пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком.

Роскачество исследовало овсяные хлопья. Результаты ЗДЕСЬ

Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток – на приготовление овсяной каши уходит от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Для сравнения: кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10–15 минут (иногда 20), видимо, поэтому эти хлопья пользуются у покупателей бо́льшим спросом.

Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы едите такую кашу, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь, меньше.

Однако к такой каше нужно отнестись с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, потому что могут возникнуть трудности с перевариванием. Кстати, это же касается и каши, приготовленной из овсяной крупы.

«Приметы» цельнозерновых овсяных хлопьев

Владимир Мартиросян

доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»

– Хотите купить именно цельнозерновые овсяные хлопья? Во-первых, посмотрите информацию на упаковке о рекомендованном времени приготовления. Если оно варьируется от 15 до 20 минут – это цельнозерновые хлопья. Обычно это хлопья «Экстра №1» и «Геркулес». Во-вторых, размер хлопьев может свидетельствовать о том, что они произведены из целого зерна – чем крупнее хлопья, тем больше вероятность этого. (Некоторые производители специально делают «окошко» на упаковке, чтобы показать размер зерен). И, наконец, подсказку можно встретить и в названии на упаковке. Производители обычно указывают, что хлопья цельнозерновые.

Каша за пять минут

Очищенные зерна менее полезны, потому что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Остается только эндосперм, практически полностью состоящий из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Если для приготовления каши из цельнозерновых хлопьев требуется 10–15 минут, то хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.

Какая овсянка лучше и как выбрать овсяные хлопья – читайте ЗДЕСЬ

Справочно

Имейте в виду, каша, приготовленная из хлопьев, которые варятся не дольше 5 минут (или заливаются кипятком), достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат – желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.

А как насчет каши из пакетика?

Сказать, что это плохой продукт, конечно, нельзя. Но такие каши тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, а значит, как сказано выше, они содержат меньше полезных веществ. Эти каши тоже приводят к быстрому насыщению, которое так же быстро проходит. Каши из пакета быстрого приготовления, особенно если это единственное, что вы съели на завтрак, не дадут необходимой сытости до обеда, и, вероятнее всего, в течение дня вы съедите больше, чем если бы у вас был полноценный завтрак. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар.

    

Справочно

Добавленный сахар – это любой подсластитель (сахар, фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп и прочее). Если сахар или подсластитель перечислены в ряду первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много. Это вкусно, но неполезно. Если есть такие продукты часто, это может спровоцировать набор веса и проблемы со здоровьем.

Для сведения. Роскачество планирует исследование овсяной каши в пакетиках. Следите за новостями.

Выбор каши зависит и от индивидуальных особенностей:

  1. При сахарном диабете следует отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.
  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы и т. д., стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения.
  3. Для людей с целиакией лучше воздержаться от овсянки. Хоть овес и не содержат глютен, его ограничивают при заболеваниях целиакией из-за возможного загрязнения овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем). Дело в том, что на производстве овес могут обрабатывать на том же оборудовании, где недавно обрабатывали другие злаковые и это может привести к загрязнению глютеном. Поэтому тем, у кого непереносимость глютена, следует покупать овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

С чем сочетать овсянку на завтрак?

    

Дарья Русакова

кандидат медицинских наук, врач-диетолог 

– Овсянка – это углеводное блюдо. Углеводы необходимы в активное время суток, чтобы вы успели потратить энергию в течение дня, поэтому овсянку принято подавать на завтрак. Но, как было сказано выше, речь идет о каше, приготовленной либо из овсяной крупы, либо из цельнозерновых хлопьев, которые нужно варить не менее 10 минут.

 Для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом – это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками. 

Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами, творогом.

Максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше, если вы будете чередовать разные крупы. В каждой каше есть свои плюсы и минусы. Разнообразие – одно из главных правил классической диетологии. 

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

 

Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак

Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 127 ккал

Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

  1. Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
  2. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
  3. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
  5. После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.

Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!

При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Овсяная каша на воде пошаговый рецепт (8 фото)

На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток — через 1,5-2 часа опять хочется кушать 🙂

Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.

Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.

Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.

Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.

Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.

В Пост заправляем кашу растительным маслом.

Ингредиенты для овсяной каши


  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 7 г

Рецепт овсяной каши на воде

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.

    На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.

    Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.

  2. Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты.

    Пробуйте на вкус.

    Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.

  3. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.

  4. Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд.

    Снять готовую кашу с огня и перемешать.

  5. Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Овсяная каша на воде

Идеальная овсяная каша » My Humble Food

Репост

В США овсянка из хлопьев очень популярна и мы овсянку тоже любим. Я ее периодически готовлю утром. Но, как и вся еда в Америке, местные овсяные хлопья отличаются текстурой от европейских. Тут продают «old-fashioned» oats, которые похожи на Геркулес, но немного более грубые и требующие долгой варки, и «quick» или «instant» oats, которые соответствуют хлопьям Экстра — быстро разваривающиеся.

Я предпочитаю quick. Хотя Геркулес и более полезен, лишние 10 минут с утра, которые уходят на варку, очень бывают нужны.

Ничего сложного в варке каши нет, но знаю людей, у которых овсяная каша регулярно не получается. А дело всего навсего в пропорциях и времени варки.

 

 

На 1 стакан хлопьев, 2.5 стакана цельного молока (можно воды, но мы же говорим про идеальную кашу, а не про диетическую). 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка с горкой коричневого сахара и горсть изюма.

Хлопья прогреваем на сухой сковородке до приятного орехового аромата.

В кастрюлю наливаем молоко, кладем соль, сахар и поджаренные хлопья. Ставим на огонь.

Как только молоко закипело, убавляем огонь и бросаем горсть изюма. Все варим 10-15 минут, постоянно помешивая.

Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Каша доварится сама в себе и немного остынет.

Есть «идеальную овсяную кашу» надо обязательно с сыром. Получается фантастическое сочетание: Сливочный вкус каши, с кислинкой от изюма и соленым сыром.

Пробуйте!

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Attribution, No derivative work
License Abstract:You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works.
License URL:https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/

(Visited 3 466 times, 1 visits today)

Вредно ли есть овсянку на завтрак?

Все знают, насколько вкусна и полезна овсяная каша. Диетологи рекомендуют включать овсяные хлопья в разнообразные диеты для похудения. Показана нежная каша больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и хроническими запорами.

Все знают, насколько вкусна и полезна овсяная каша. Диетологи рекомендуют включать овсяные хлопья в разнообразные диеты для похудения. Показана нежная каша больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и хроническими запорами.

Овсянка обволакивает слизистую оболочку желудка и устраняет боли. Если «сосет» под ложечкой, это блюдо просто спасает. Кашу без сахара охотно едят пациенты с сахарным диабетом, гипертонией и заболеваниями сердца и сосудов.

Тем не менее, появилась информация о вреде каши из овсяных хлопьев. Часто приходиться слышать, что помимо пользы, такая каша может нанести ущерб здоровью взрослого и ребенка.

Так ли это, мы разбирались вместе с экспертами.

Почему переизбыток овсянки вреден?

Если употреблять слишком много овсяной каши (больше одной порции в день и в течение длительного времени без перерыва), то организм начнет испытывать дефицит кальция. В овсянке есть особое вещество – фитиновая кислота, затормаживающая усвоение кальция в кишечнике. Кроме того, переизбыток данной кислоты приводит к тому, что кальций вымывается из костей.

Можно ли кушать на завтрак овсянку?

Конечно, можно. Мало того – это необходимо.

Оптимальное решение – порция в день, затем через месяц нужно сделать небольшой перерыв (2-3 недели). Через время снова без опаски можно есть овсяную кашу.

Если вы очень любите овсяные хлопья, то стоит позаботиться о том, чтобы в ежедневное меню входили продукты, богатые кальцием. Если вы практикуете какую-либо диету с целью похудения и включили овсяную кашу в ее состав, следует точно придерживаться сроков диеты и пополнять организм необходимыми витаминами и минералами. В этом случае похудение пройдет легко и не принесет вреда.

В аптеках Столичики вы можете заказать и купить любые витамины и минералы. Качественные препараты помогут вам чувствовать себя здоровыми красивыми.

В чем разница между овсянкой и кашей?

Если вы хотите подзарядиться утром (или в любое время дня), овсянка — отличный способ сделать это. В нем много цельнозерновой клетчатки и белка, но мало калорий. Если вы держитесь подальше от ароматизированных пакетов быстрого приготовления, они также не содержат сахара. Пищевая ценность всех видов овсяных хлопьев — цельнозерновой, стальной, шотландской и рулет — остается неизменной.

Что такое каша?

Овсянка — это разновидность каши, и эти два термина часто используются как синонимы, но не все каши сделаны из овса.Каша — это горячая каша, которую можно приготовить из различных злаков, овощей или даже некоторых бобовых. (Помните детский стишок «Гороховая каша горячая?»). Чаще всего его варят в воде или молоке, пока он не станет мягким.

Сорта каш

Юлия Фурман / Shutterstock

Список разновидностей каши длинный. Кашу можно приготовить, например, из кукурузы. Многие американцы едят кукурузные каши, включая поленту, кукурузную кашу и крупу, но во многих других странах есть свои собственные версии кукурузной каши.Чампуррадо — мексиканская каша из кукурузы, сахара, молока и шоколада. В Восточной Африке кукурузную муку и сорго смешивают с другими размолотыми зернами для получения удзи.

Также кашу можно приготовить из картофеля, пшеницы, риса (рисовую кашу часто называют отваром), гречки, киноа, проса, фарро, сорго, ржи и полбы, а также других злаков и бобовых. Основы каши во всем мире кажутся одинаковыми — сухое зерно, бобовые или овощные культуры превращаются в кашицеобразное блюдо с помощью горячей жидкости.Оттуда возможности безграничны из-за того, что вы можете добавить в кашу.

Как приготовить кашу

Шеф-повар Джейми Оливер показывает, как приготовить большую кастрюлю простой овсяной каши, а затем предлагает пять разных способов ее подачи, включая добавление в нее шоколада.

Добавление шоколада в овсянку может быть немного непривычным, но это только начало. Если вы действительно хотите попробовать что-то необычное, эта пшенная каша с лавандой, клубникой и супер-семенами определенно выведет вас из зоны комфорта горячих хлопьев для завтрака.

Вы, безусловно, можете придерживаться своей проверенной овсянки утром, но теперь вы знаете, что есть целый мир вариантов овсянки, которые ждут, чтобы прилипнуть к вашим ребрам.

Сравнение того, как они сделаны, и их польза для здоровья — готовка для здорового образа жизни

В оригинальной статье с сайта foodforbetterhealth.com указывается на некоторые важные преимущества для здоровья как каши, так и овсянки. Прочтите дополнительную информацию, чтобы узнать обо всех преимуществах этих вкусных и питательных блюд на основе злаков.. .

Каша — это смесь любых злаков, злаков или бобовых, сваренная в воде, молоке или бульоне. Его подают горячим и готовят из различных злаков, таких как овес, кукуруза, рис, кукуруза, пшеница и ячмень. Овсянка — это разновидность каши, приготовленной из молотого, раскатанного или плющеного овса. Давайте посмотрим, чем отличается каша от овсянки.

Основное различие между овсянкой и кашей — это зерно, из которого она сделана. Из молотого овса удаляют отруби, чтобы сделать овсянку. Каша названа в соответствии с ингредиентами, использованными при ее приготовлении.Например, кукурузную кашу называют кукурузной мукой.

Каша и овсянка Состав

Сухие зерна, овощи или бобовые, превращенные в полутвердое блюдо, называют кашей. Каша — блюдо простое. Вы можете придать ему разные текстуры, приготовить из выбранных вами ингредиентов и добавить свою любимую начинку.

Виды каши

Традиционно для приготовления каши использовалось любое имеющееся зерно. В Азии существуют разные варианты рисовой каши, называемой «отваром».«Для приготовления отваги используют рис и воду или животный бульон.

Каша из ржи и воды известна как «руиспууро». Гречневая каша «каша» нравится в России и Восточной Европе. Каша также производится из ячменной муки и называется генфо.

«Упма» — пикантная каша из манной крупы в Южной и Западной Индии. Каша из кукурузы называется крупой. «Чампуррадо» — мексиканская каша, приготовленная из молока, кукурузы, сахара и шоколада.

Каша овсяная

Каша из цельного овсяного зерна, известная как овсяная каша.Овес, используемый для каши, может быть нарезан сталью или приготовлен на пару и раскатан.

Овсянка, приготовленная с сахаром, солью, молоком и сливками, образует полезную и полезную кашу. Овсянка тает и образует кремообразную консистенцию однородной консистенции.

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно постоянно помешивать овсяные хлопья во время приготовления, чтобы не образовывались комки. Вы можете дополнить его некоторыми полезными ингредиентами, такими как миндаль, грецкие орехи или фрукты по вашему выбору, чтобы увеличить содержание питательных веществ.Добавьте в кашу немного миндального масла или посыпьте его корицей, имбирем или тыквенным пирогом.

На рынке представлен широкий выбор овса. Овес быстрого приготовления готовят на пару и обваливают в хлопьях. Овсяные хлопья пропаривают и раскатывают в более толстые хлопья. Овсяная крупа — это цельное овсяное зерно; они не режутся, не отслаиваются или не заземляются.

Вы можете выбрать любой из них в зависимости от того, как вы хотите их использовать. Однако не забудьте прочитать этикетку на упаковке.

Каша vs.Польза овсянки для здоровья

Вот восемь фактов о питании каши, а также сравнение пользы овсянки и каши для здоровья.

1. Усилитель энергии

Спортсмены и люди, сидящие на диете, употребляют овес в качестве основного продукта на завтрак. Поскольку овес богат клетчаткой, он дает им энергию. То же самое можно сказать и о цельнозерновых, таких как цельнозерновые, поскольку они содержат большое количество углеводов, включая пищевые волокна. Он также содержит необходимые витамины и минералы, чтобы начать день.

2. Понижает холестерин

Бета-глюкан, клетчатка, содержащаяся в овсе, снижает уровень холестерина. Это помогает защитить от болезней сердца. Это волокно поглощает и выводит из организма богатые холестерином желчные кислоты.

В результате он помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП, а также снизить уровень артериального давления. Согласно исследованию, содержание клетчатки в каше может снизить уровень холестерина на целых 23%.

3. Здоровье сердца

По словам доктораШэнмин Санг из Сельскохозяйственного и технического государственного университета Северной Каролины (расположенный в исследовательском кампусе Северной Каролины), авенантрамид, биоактивное соединение, обнаруженное в овсе, может остановить накопление жира в артериях, которые, как известно, вызывают сердечные приступы и инсульты.

4. Польза для психического здоровья

Каша с ингредиентами с высоким содержанием триптофана, такими как банан, может увеличить выброс серотонина, который улучшает настроение и психическое здоровье. Также известно, что овес повышает уровень серотонина.

Помогает расслабить разум, борется с депрессией и помогает при бессоннице. Употребление каши увеличивает потребление цельнозерновых продуктов, которые имеют много преимуществ для здоровья.

5. Подходит для диабетиков

Овсяная каша имеет низкий гликемический индекс. Фактически, если вы добавите в кашу цельные зерна и фрукты, богатые клетчаткой, у нее все равно будет низкий гликемический индекс. Он поддерживает стабильный уровень сахара в крови и сохраняет чувство сытости на более длительный период.

6. Содержит жизненно важные питательные вещества

Каша из овса и цельного зерна богата витаминами, минералами и клетчаткой.Если вы готовите его с молоком, он также может содержать кальций, магний, фолиевую кислоту и витамин B12.

Согласно исследованию, опубликованному в Food and Nutrition Research, употребление овсянки снижает риск центрального ожирения и ожирения у детей. Это улучшает качество диеты и потребление питательных веществ.

7. Помогает похудеть

Каша, будь то овсяная или цельнозерновая, очень сытная и помогает избежать пережевывания нездоровой пищи. Он богат клетчаткой и низким содержанием холестерина.

Однако вы должны быть осторожны с дополнительными ингредиентами, такими как сахар, сироп и сливки. Исследование, проведенное в Колумбийском университете Нью-Йорка, показало, что дети, которые регулярно ели овес, на 50% реже страдают лишним весом.

Исследователи из Оксфордского университета Брукса обнаружили, что дети, которые ели продукты с низким гликемическим индексом, такие как каша, менее склонны к сладким закускам.

8. Предотвращает запоры

Цельнозерновые каши и овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки.Клетчатка помогает улучшить работу кишечника. Смягчает стул и увеличивает его объем.

Теперь, когда вы знаете ингредиенты овсянки и овсяные каши, а также их преимущества для здоровья, давайте посмотрим, какой из них вам следует употреблять.

Каша или овсянка: какая мне подходит?

Органический безглютеновый овес относится к категории продуктов для всех видов продуктов. Овсянка хороша для очень активных людей, учитывая ее пищевую ценность. Это также полезно для людей с низким содержанием жира.Если вы хотите похудеть, вам следует употреблять овес на завтрак. Он также обеспечивает устойчивую энергию.

Овес полезен при умеренном употреблении. Овсянка хороша для людей с непереносимостью глютена, но обязательно проверьте этикетку без глютена. Овес может загрязниться глютеном во время обработки или выращивания.

Овсянку лучше приготовить самостоятельно. Если вы покупаете овсянку быстрого приготовления, она может включать в себя такие ингредиенты, повышающие калорийность, как сахар. Упакованные продукты также могут содержать большое количество натрия.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна для здоровья каша по сравнению с овсянкой, вы можете решить, какие ингредиенты вы хотите добавить в кашу, включая овсянку. Вы также можете использовать кукурузу, цельнозерновую пшеницу, поленту, просо, гречку или любые другие цельнозерновые или злаковые.

Добавьте в овсянку или кашу чернику, клубнику, гранаты, банан, яблоки или любые фрукты по вашему выбору, а также миндаль и грецкие орехи. Вы можете творчески подходить к завтраку и делать кашу интересной, используя каждый день разные злаки и начинки.

Лучшая овсянка — все о технике

Ирландская овсяная каша, приготовленная на молоке и посыпанная коричневым сахаром. [Фото: Вики Васик]

Каждую осень 25 международных участников собираются в общественном центре в Каррбридже, небольшом городке, расположенном в Шотландском нагорье, чтобы сразиться в изнурительных соревнованиях, требующих ежедневных тренировок, которые во многих случаях они предпринимали для большую часть своей жизни. Правила строгие, их инструменты спартанские, а цели грандиозны, но скромны — пусть вас называют чемпионом мира по каше.Для этого нужно использовать только овес, воду и соль.

Как я уже сказал, это каша инг.

Трудно представить, как можно выделиться с таким небольшим количеством элементов в игре. Если предположить, что участники не настолько плохие повара, что выставляют миску тонкой, как суп, или толстой, как цемент, какая разница может быть от одной заявки к другой? Я так озадачен этим, что отправляю письмо на чемпионат мира по каше. Вскоре я разговариваю по телефону с одним из их судей, шеф-поваром Лиди Боквиллон, и получаю отдельное письмо от Мартина О’Рейли, местного церемониймейстера.(В то время он едет в Мюнхен, чтобы посоветовать его местный чемпионат по овсяной каше, а затем едет в Варшаву, чтобы провести Burns Supper; жизнь кашевого MC намного интереснее, чем я предполагал).

«В конце концов, мы попробуем около 40 разных тарелок традиционной каши, — говорит мне Боккильон, — и я могу честно сказать, что они очень отличаются друг от друга». «Конкуренты требовательны», — говорит она. Они часто приносят свою воду, даже из других стран, и одинаково тщательно выбирают соль. Бокильон, родом из Франции, говорит, что, как бы она ни любила sel de Guérande из своей родины, для овсянки это слишком сурово.«С кашей вам нужно что-то более тонкое. Когда вы готовите овсянку, вы не кладете много, просто щепотку, а затем немного хлопья сверху».

Овес, конечно, имеет первостепенное значение. Их необходимо измельчить на стальных или каменных мельницах, чтобы получить булавочную головку или более мелкие частицы; ни овсяные хлопья, ни овсяные хлопья быстрого приготовления, которые подвергаются тепловой обработке и быстрой обработке, не допускаются.

Есть еще вещи, которые люди делают почти суеверными. Посуда для перемешивания выбирается с осторожностью, и даже скорость, частота и направление перемешивания могут быть выбраны сознательно.Некоторые утверждают, что кашу нужно перемешивать только правой рукой по часовой стрелке, что, я думаю, мы сразу можем отбросить как чепуху.

Что касается О’Рейли, он сказал мне, что ел овсяную кашу, приготовленную всеми финалистами каждый год с 2006 года, и пришел к выводу, что «победители все полчаса перемешивали кашу, чтобы она получилась очень гладкой, и сварили ее. чтобы получилась однородная смесь, не слишком густая, чтобы прилипать к ложке, но достаточная, чтобы ее можно было вылить, а не вылить.«

Они меня заинтриговали. Я готовил овсянку на протяжении большей части своей жизни и всегда был доволен результатами, но они уделяли этому больше внимания, чем я думал. Пришло время провести мои собственные тесты и раскрыть все секреты, которые я мог найти, чтобы найти лучшие методы приготовления тончайшей миски утреннего овса.

Виды овса для овсянки

Многие термины, используемые для овсянки, являются синонимами — овсяные хлопья с булавочной головкой, стальной овес и ирландский овес описывают крупу с очень крупными трещинами (слово, обозначающее очищенный овес).

Овсянка сама по себе может сбивать с толку. В Соединенных Штатах это часто относится к приготовленной каше, тогда как в Соединенном Королевстве это означает блюдо (то есть муку), приготовленную из овса; из овсянки вы варите кашу. Овсянка в смысле муки может быть грубого, среднего или мелкого помола, традиционно на мелющих камнях, поэтому иногда ее называют «каменной помолой».

Кроме того, это овсяные хлопья, размягченные и пропаренные паром, а затем раскатанные до плоской формы для уменьшения их толщины и увеличения площади поверхности, что ускоряет приготовление.Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления — это просто вариации процесса овсяных хлопьев, но их делают еще тоньше, что позволяет сократить время приготовления. (Вы можете узнать больше о овсе в нашем справочнике по цельнозерновым продуктам.)

У меня нет возражений против этих продуктов, но я не тестировал их для этой статьи. Это полуфабрикаты, которые готовятся быстро и легко и требуют меньше объяснений, чем овсяные хлопья с мелкой стружкой и булавочной головкой, которые я долго готовлю. Мне нужна миска ореховых овсяных хлопьев, которые сохраняют слегка жевательную консистенцию, но не выглядят недоваренными; текстура не должна быть ни сухой и жесткой, ни чрезмерно влажной и жидкой.Все, что ускоряет процесс без ущерба для вкуса и текстуры, является плюсом.

Spurtles, Spons, Porringers и горшки: профессиональные инструменты

Ответвление.

Победитель чемпионата мира по овсяным хлопьям каждый год выигрывает «Золотую шпагу», награду за кухонный инвентарь — на самом деле это просто прославленная палка, — столетиями шотландцы помешивали овес во время готовки. Вокруг шпорта есть много преданий. Некоторые утверждают, что из-за отсутствия широкой миски ложки он меньше перемешивает кашу во время приготовления и дает лучшую консистенцию.

Мне трудно поверить в такие утверждения, но я все равно купил один, чтобы попробовать. Оказывается, я могу приготовить кашу деревянной ложкой так же хорошо, как и шпателем, поэтому, хотя я наслаждался новизной использования одной и как можно чаще называл это глупое имя всем, кого мог, вы же не делали этого. это не нужно.

Однако мне нравится быть педантом в отношении рывков. Если вы собираетесь иметь один, вы можете также владеть правильным . Многие веб-сайты сегодня путают шпатель, похожий на шпатель, который используется для таких вещей, как переворачивание овсяных лепешек, с шпателем, похожим на дюбель, который предназначен для каши. Было бы ужасно неловко взять на себя труд добыть шпатель только для того, чтобы в конечном итоге по невежеству помешать утреннюю кашу с овсяной ластой, не так ли?

Beyond spurtles — это некоторые гибридные орудия, такие как spon, который представляет собой мэшап из ложки и брызг, сделанный бывшим чемпионом мира по каше. Боквийон говорит, что кашу готовить восхитительно, и я ей верю, но все равно не получу. Я с трудом могу использовать шприц с невозмутимым лицом, его легендарная шотландская история — единственное, что удерживает меня от использования его в качестве растопки, но как спонт? Это слишком абсурдно, чтобы думать.Достаточно деревянной ложки.

О, но это еще не все. Вы когда-нибудь слышали о миске? Клянусь, это настоящая вещь, и это не что иное, как пароварка с причудливым звучанием, за исключением … в первую очередь каши. Нет ничего плохого в использовании пароварки для приготовления густого вещества, такого как овсянка, поскольку это снижает вероятность того, что она случайно прилипнет и пригорит, особенно если вы заняты на кухне и не можете полностью следить за овсом. но в остальном он вам не нужен. Даже на чемпионате, мероприятии, столь одержимом овсяными хлопьями, что никто не бросает глаз на шпагу или спон, все согласны с тем, что превращение каши в привычный метод приготовления овсяной каши, как выразился Боквильон, «немного помпезно.«

На мой взгляд, более полезным, чем что-либо еще, является использование кастрюли с наклонными стенками, такой как трехлитровое соусе, которое мы часто рекомендуем в качестве необходимого кухонного гарнитуры. Изогнутые углы на дне кастрюли легко очистить ложкой, что снижает вероятность ожогов от овсянки.

Чем больше вы перемешиваете …

Одним из первых моих тестов было выяснить, насколько важно перемешивать или не перемешивать. Я сделал несколько партий овсяных хлопьев, помешивая некоторые быстро и постоянно, некоторые медленно и постоянно, а некоторые ровно настолько, насколько это было необходимо, чтобы предотвратить прилипание.Я использовал ложки и шпатель.

Я обнаружил, что помешивание имеет значение. Чем больше и быстрее я перемешивал овсянку, тем гуще и клейче она становилась. Причина ясна: чем больше взбалтывается овес в горшке, тем больше крахмала выделяется из зерна и попадает в окружающую жидкость, делая ее густой. Дело не в том, что брызги имеют большое значение по сравнению с деревянной ложкой, но этого, безусловно, достаточно, чтобы не переусердствовать со смесью.

Мнения дегустаторов разошлись, что им понравилось больше всего.Мне понравилась наименее крахмалистая версия, которая имела то, что я могу описать только как сочную текстуру, с отчетливыми зернами овса, взвешенными в сливочном соусе, что мало чем отличается от хорошего ризотто. Другим понравилась средняя версия, часто, но медленно; он был более толстым, но все же не скучным. Никто не назвал фаворитом быстро и постоянно перемешиваемую овсянку; как мог бы сказать Голидлокс, эта овсянка была слишком густой.

Я также протестировал пару партий овса, которые я промыл перед приготовлением, чтобы смыть излишки крахмала, но я не заметил большой разницы между ними и теми, которые были отправлены прямо в кастрюлю без ополаскивания.

Поджаренный овес

Поджаривание овса перед приготовлением — шаг, который некоторым нравится делать, поэтому я сравнил овсянку, приготовленную из поджаренных в сухом виде овсяных хлопьев, поджаренных с маслом овсяных хлопьев и тостов из овсяных хлопьев. Многие высококачественные овсяные хлопья, представленные на рынке, уже слегка поджарены, но эффект неуловимый. Более глубокое обжаривание овса может улучшить их вкус. Это неплохо.

Почти все, кто пробовал эти партии вслепую, предпочли обжаренные в сухом виде овсяные хлопья, которые я готовил на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не стали очень ароматными.Те, что были обжарены в масле, получили то, что некоторые дегустаторы назвали ароматом попкорна, и все они согласились, что это станет подавляющим после одной или двух ложек.

Мне было любопытно, какое количество тостов может дезактивировать крахмал и повлиять на загущение, что, как мы знаем, случается как с ризотто, так и с ру, но мои тесты не дали очевидных результатов. Поджаривание может уменьшить загущающую способность крахмала, но не настолько, чтобы я мог это заметить.

Тост для вкуса, если хотите, но не полагайтесь на него, чтобы изменить текстуру овсянки.

Соотношение воды и последовательность событий

Рецепты овсянки предполагают от двух до четырех частей жидкости на одну часть стальной овсянки. Я поигрался с соотношениями и обнаружил, что многие из них могут работать. Это зависит как от самого овса, поскольку разные продукты могут различаться по размеру помола, так и от личных предпочтений человека в отношении текстуры овса; более аль денте требует меньше жидкости.

В конце концов я остановился на соотношении жидкости и овса 3: 1 для большинства применений, но с пониманием того, что вам может потребоваться добавить дополнительную дозу жидкости, если овсянка достигнет своей целевой толщины до того, как овес достаточно размягчится.

Я обнаружил аналогичную гибкость в последовательности событий. Я приготовил некоторые партии, сбрызнув овес кипящей водой, как сказано во многих инструкциях на упаковке, а некоторые — смешав овес с холодной жидкостью, а затем доведя смесь до кипения. Я не обнаружил разницы между горячим и холодным запуском, что подтверждается моими тестами поленты, проведенными несколько лет назад.

Overnight Oats Success

Одним из основных недостатков использования стальной овсянки является то, что они готовятся дольше, чем овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления — более 20 минут, а это не то, что мы всегда в настроении или даже у нас есть время. делай, первым делом с утра.

Обычный обходной путь — замочить овес на ночь, чтобы полностью увлажнить его. Все, что осталось на утро, — это нагреть их достаточно долго, чтобы крахмал стал желатинизироваться и каша загустела, что происходит за считанные минуты.

Вопрос был в том, какой из самых популярных ночных методов лучше. Я попробовал три: замачивание на ночь с последующим приготовлением в воде для замачивания; замачивание на ночь, слить воду для замачивания, зерна ополоснуть, а затем приготовить в пресной воде; а зерна и воду смешали в кастрюле, довели до кипения, накрыли крышкой и оставили на ночь, а утром снова нагрели.

Я попробовал это с парой разных овсяных продуктов с булавочной головкой, в том числе с шотландским овсом со старой водяной мельницы и овсом с Bob’s Red Mill (стоит упомянуть, что Боб — двукратный победитель чемпионата мира по овсяной каше).

К моему удивлению, у меня были очень разные результаты с каждым типом. Почти весь ночной шотландский овес был почти несъедобным с неприятным привкусом сырого теста, который не исчезал даже при длительном кипячении. Единственный образец, который оказался удачным, был тем, для которого я слил воду для замачивания, промыл зерна, а затем приготовил их в пресной воде.Я подумал, что проблема в том, что замачивание за ночь высвобождает слишком много крахмала в воду, а его вкус слишком сильный, чтобы его можно было приготовить.

Но когда я повторил тест с овсом Боба, результаты изменились. Лучшими овсяными хлопьями из этой партии были те, которые вымачивали, а затем готовили в этой замачивающей жидкости. Те, которые я осушил и сполоснул, потребовалось целую вечность, чтобы достаточно загустеть, приближаясь к степени готовности примерно с той же скоростью, что и горшок с овсом, приготовленный непосредственно из сухого.

Мое лучшее предположение относительно того, почему бренды разошлись в этой конкретной серии тестов, возможно, связано с тем, как был обработан овес.Шотландский овес измельчали ​​на камнях и имели немного более порошкообразный вид; этого дополнительного крахмала могло быть слишком много для обычного замачивания на ночь без слива и предварительной замены воды для замачивания. С другой стороны, овсяные хлопья Bob’s Red Mill нарезаны более аккуратно и менее порошкообразно, что делает ненужными операции слива и ополаскивания.

Возможно, вам придется попробовать свой собственный овес, чтобы понять, какой из них лучше всего подходит. Хорошая новость в том, что есть метод, который работает в любом случае и дает отличные результаты, поэтому ночной трюк стоит использовать.

Овес, который я довел до кипения накануне вечером, а затем оставил накрытым, тем временем был невелик, независимо от марки. Результаты казались странно переваренными по текстуре, но недоваренными по вкусу. Им также потребовалось больше времени для повторного нагрева из-за того, что они стали толстыми за ночь, что значительно замедлило экономию времени; разбавление водой для ускорения разогрева означало, что кашу нужно варить дольше, чтобы вернуть ей хорошую текстуру. Я бы не рекомендовал этот метод.

В целом, по сравнению с невымоченным овсом, ночной овес более нежный, с приятным вкусом каждого зерна.Мне нравится жевать невымоченные зерна, поэтому иногда я все равно пропускаю ночное замачивание.

Молоко против воды и начинок, которые стоит рассмотреть

Кто-то может задаться вопросом, почему в этой статье речь идет о самой кулинарной жидкости. Возможно, это привело к даже более впечатляющим результатам, чем большинство других деталей, которые я упомянул. Это по двум причинам: во-первых, потому что большинство людей уже знают, попадут ли они в воду или в молочный лагерь, и им не нужно, чтобы я рассказывал им, в чем разница (если вы этого не сделаете, разница сливочная или кремовый ультра ). И во-вторых, потому что вода — это то, что шотландцы традиционно использовали для приготовления овса (если они декадентские, сливки или масло могут ложиться на сервировочную миску, но обычно не в горшочке с кашей), а шотландцы знают свою овсянку.

Тем не менее, использование молока не является чем-то необычным, особенно сегодня, когда каши так часто делают сверхбогатыми и подслащенными до состояния десерта — восхитительными, но не такими, чтобы сохранить их полезными в качестве ежедневного обеда. Ирландцы, похоже, нашли золотую середину, используя воду или молоко (или какую-то их комбинацию) для приготовления овса, а затем слегка посыпав сверху коричневым сахаром.

В качестве начинки на ум приходят сладости, будь то сиропы или джемы, сырые или вареные фрукты. Орехи и ореховое масло могут быть хорошими добавками и начинками, а ложка густой сметаны или йогурта может даже подойти.

Так же хорошо, но гораздо реже в Соединенных Штатах, где овсянку обычно топят в сахаре, — это более пикантный подход. Смешать сырое яйцо в конце, чтобы оно мягко поджарилось на остаточном огне овсянки, так же вкусно, как и такие добавки, как тушеные грибы, сытная зелень и тертый сыр.Подумайте о креветках и крупе, но с овсом.

В конце концов, рецепты, которые я даю здесь, являются самыми простыми — овсяные хлопья по-шотландски, приготовленные с водой и щепоткой соли и заправленные маслом или сливками, если хотите, вместе с чуть более декадентской миской в ​​ирландском стиле. овса, приготовленного с небольшим количеством молока и посыпанного коричневым сахаром. Используйте их как отправную точку, а затем сходите с ума. Кто знает, может быть, однажды вас назовут лучшим в мире мастером по приготовлению каши. Если не это, мы все можем, по крайней мере, стремиться к титулу дома.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Перечисление основных различий между овсянкой и овсянкой.

Овсянка

Каша и овсянка часто используются как синонимы, хотя и ошибочно. Ваше четкое представление о том, что такое каша и овсянка, поможет вам заметить разницу.

Что едят на завтрак большинство заботящихся о своем здоровье людей во всем мире? «Овсянка», возможно, будет вашим единодушным ответом.Некоторые из вас могут также проголосовать за кашу, которая является еще одним любимым блюдом для завтрака. Однако многие из нас ошибочно полагают, что овсянка и каша — это одно и то же, но это не так. Вам необходимо понять разницу между ними, прежде чем они будут включены в ваш завтрак

Каша

Каша — это любое зерно, крупа или бобовые, сваренные в воде, молоке или и том и другом и поданные в горячем виде. Таким образом, кашу можно приготовить из различных зерен и злаков, таких как овес, кукуруза, рис, пшеница, ячмень и т. Д.Овсяную кашу называют овсяной. Точно так же кашу из кукурузы называют кукурузной мукой (полентой или крупой). Таким образом, мы можем смело заключить, что овсянка — это разновидность каши.

Каша — это очень полезное блюдо, в котором кроме овса используются другие злаки и злаки. Во время болезни его применяют для восстановления здоровья человека. Каша легко переваривается и содержит множество жизненно важных питательных веществ. Каша родом из Северной Европы, а овсянка — основное шотландское блюдо.Традиционно кашу готовили из ячменя и других зерновых культур.

Овсянка

Овес, используемый для приготовления овсянки, получают из измельченной овсяной крупы без отрубей. С другой стороны, каша делается из дробленого, но цельного овса. Овес, используемый для каши, также можно разрезать на сталь или приготовить на пару и раскатать. Эти же самые овсяные хлопья можно использовать и для выпечки овсяного печенья. Раньше овсянка считалась не более чем кормом для животных, однако в последние годы она неожиданно приобрела статус здоровой пищи.

Известно, что овсянка снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также способствует опорожнению кишечника. Излишне говорить, что он возглавил список самых полезных для здоровья продуктов для завтрака. Овсянка становится более вкусной, если ее превратить в кашу. Сахар, соль, молоко и сливки превращают его в восхитительный продукт питания.

Рецепт с овсянкой

Состав

1 стакан молока или воды
½ стакана овсяных хлопьев или любого зерна или хлопьев по вашему выбору
Щепотка соли
Дополнительные ингредиенты, такие как молотая корица и фрукты

Метод

Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее молоко.Добавьте в молоко овес, соль и другие ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Чтобы текстура получилась более кремовой, дайте ей повариться в течение нескольких минут, прежде чем снимать ее с огня. Украсить миску с кашей сухофруктами и подавать горячим.

Рецепт овсянки

Состав

2 ⅔ стакана воды
1 ⅓ стакана овсяных хлопьев

Метод

Смешайте воду и овсяные хлопья в кастрюле и доведите до кипения.Варите на медленном огне около 15 минут, прежде чем снимать с огня. Чтобы овсянка стала более кремообразной, нужно варить на медленном огне. Вы можете добавить ложку меда или сухофруктов для усиления вкуса и пищевой ценности.

Существуют сотни рецептов приготовления каши и овсянки. Вышеупомянутые рецепты были основными, только чтобы проиллюстрировать разницу между двумя. Как вы, наверное, заметили, между ингредиентами и способом приготовления обоих этих рецептов нет большой разницы. Таким образом, можно сделать вывод, что каша из овса овсяная.Калорийность обоих рецептов зависит от используемых дополнительных ингредиентов. Вы получите около 100 калорий, если съедите на завтрак миску каши или овсянки

Нравится? Поделиться этим!

Как приготовить овес — традиционное, быстрого приготовления, стальной нарез

на 1 порцию

  • 1/3 чашки овсяных хлопьев Quaker Steel Cut, сырых
  • 3/4 стакана воды
  • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

Направление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь при мощности 50% 2,5 — 3 минуты. **
  3. Перемешайте и дайте остыть 2–3 минуты перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!

* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.

** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.

Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).


Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность СВЧ
2: 15–2: 30 1300 Вт
2: 30–3: 00 1100 Вт
2: 45-3: 15 900 Вт
3: 00–4: 00 700 Вт

Разница между нашим овсом

Прежде чем мы разберем разницу между вашими четырьмя вариантами, давайте начнем с того, что у них общего. Во-первых, все они вам полезны. В качестве ежедневной части диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина цельнозерновые овсяные хлопья в любой из этих форм могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Любой овес начинается с крупы или зерен, которые позже перерабатываются в разные сорта. Варианты обработки определяют тип получаемого овса.

Связанные: неожиданные способы применения овса

Так в чем же разница между четырьмя самыми популярными видами овса? Вот простыня для детской кроватки…

Old Fashioned: Старомодный овес, также называемый овсяными хлопьями, бывает плоским и хлопьевидным. Они впитывают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно за 5 минут, и являются предпочтительным выбором для приготовления батончиков мюсли, печенья и кексов.

Steel Cut: Эти овсяные хлопья, на приготовление которых уходит около 20-30 минут, нарезаются на мелкие кусочки и имеют жесткую консистенцию перед приготовлением. Овсянка, также называемая ирландской овсянкой, более жевательна, чем рулет или быстрорастворимый.

Quick Cook: Если вы хотите приготовить овсяные хлопья, но торопитесь, то эти овсяные хлопья, которые готовятся за одну минуту, являются отличным вариантом. Их также можно разогреть в микроволновой печи.

Растворимый Идеально подходит для утреннего перекуса, индивидуально упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой более тонкую и мелко нарезанную версию овсяных хлопьев. Они помещаются в микроволновую печь за считанные минуты и имеют мягкую текстуру.

Выбор овса во многом зависит от текстуры, которую вы предпочитаете, и времени, которое вы готовы посвятить приготовлению.Хорошие новости? Все варианты здоровые. Победа, победа.

Краткое описание того, что вам нужно знать о двух любимых завтраках.

Эксперт по питанию квакеров взвешивает разные сорта овсянки и раскрывает свой любимый рецепт пикантной овсянки.

Нереально ожидать, что ваш ребенок никогда не будет есть сладости или другие нездоровые закуски. Было бы лучше позволить ей время от времени пробовать эти продукты, чем полностью их запретить. Это может помочь обуздать ее любопытство к этим продуктам, не подрывая ценности правильного питания, которые вы привили ей.

Лори Александр, MSc. MBA,
Менеджер, нутрициология PepsiCo Global R&D


Q: Есть ли существенные различия в пользе для здоровья стального, рулонного и быстрорастворимого овса? Если так, то кто они?

A: Отличный вопрос, который мы получаем много раз. Нет никаких серьезных различий в питательных свойствах трех типов овса. Все формы овса на 100% состоят из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковую информацию о питательных веществах — те же калории, клетчатку и белок на порцию.

Q: Помимо формы, текстуры и времени приготовления, есть ли какие-либо другие важные различия между этими тремя популярными видами овса?

A: Вы заметили основные отличия — форма, текстура и время приготовления. Есть еще кулинарные и личные предпочтения! Для некоторых людей время на подготовку является решающим фактором. Для других важна текстура, и они находят восхитительный кусочек стального овса более желанным. Если вы используете овес в рецепте без овсянки, важно использовать то, что требуется, чтобы рецепт получился правильным.Например, вы не захотите добавить стальной овес в энергетический укус! В остальном все три варианта — отличные.

Q: Иногда кажется, что когда дело доходит до еды, удобство — это цена здоровья. Овес быстрого приготовления по-прежнему полезен для здоровья?

A: Совершенно верно! Как я уже сказал, польза от трех типов овса практически не различается. Кроме того, мы знаем, что завтрак полезен для здоровья, особенно когда речь идет о качестве диеты и контроле веса.Кроме того, Quaker предлагает множество вариантов вкуса, а также более подходящие варианты, соответствующие предпочтениям людей, например простой и с пониженным содержанием сахара, поэтому нет необходимости отказываться от него или думать, что быстрорастворимый овес вреден для здоровья. Овес быстрого приготовления — отличный способ для потребителей насладиться здоровым завтраком.

Q: Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению рулет из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев? Какие уловки для достижения наилучшего результата?

A: Подождите, пока овес приготовится.Если утро тяжелое, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь из овсяных хлопьев или положить стальной овес в мультиварку, пока вы спите. В противном случае не торопите процесс. Кроме того, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья с разными жидкостями. Кроме воды, два моих любимых блюда — молоко или даже бульон, если вы делаете несладкий овсянку.

В: У вас есть любимый рецепт овсянки?

A: Одно из преимуществ работы в команде Nutrition состоит в том, что я могу пробовать новые вкусы и обдумывать различные варианты вкусов.Выбрать фаворита сложно. Овес настолько универсален, что с ним можно делать так много разных вещей. Однако есть два разных рецепта, которые мне нравятся. В течение недели мне очень нравится овсянка, которую я готовлю с греческим йогуртом, семенами чиа и любыми фруктами, которые есть у меня дома. По выходным я люблю соленые овсяные хлопья на бранч. Я добавлю тертый сыр, нарезанный шпинат и яйцо-пашот, заправив треснувшим перцем или острым соусом.

10 ошибок с овсянкой, которых следует избегать, плюс польза овса для здоровья

Если бы вы выросли на одноразовых пакетах овсянки быстрого приготовления, как я (никогда не просите меня выбирать между вкусом клена и коричневого сахара и вкусов клубники и сливок), утренняя трапеза навсегда займет особое место в вашей жизни. сердце.

То есть овсянка — это пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Он надежен, заставляет чувствовать себя в безопасности и просто супер уютный .

Но вот настоящий вопрос: так ли полезен завтрак, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавленном сахаре и пользе для здоровья, но, будучи взрослым, мне любопытно.

Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги The Flexitar Diet , сам по себе овес чертовски хорош для вас.И пока вы добавляете в них правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), у вас есть энергетическая база питания. Серьезно, овес с арахисовым маслом и чипсы из темного шоколада посрамляют этот суперсладкий растворимый продукт, ИМО.

Конечно, если вы хотите сделать овсянку максимально полезной для себя, есть несколько распространенных ошибок, которых следует избегать (например, забыть о протеине). Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимум удовольствия от следующего теплого и пушистого завтрака.

Польза овсянки для здоровья

Просто чтобы убедиться, что мы понимаем тот факт, что овес сам по себе на 100 процентов здоров, знайте: овес — это цельное зерно, что означает, что он содержит начальную клетчатку — четыре грамма за полстакана, если быть точным, — говорит Блатнер. «Это не тонн клетчатки, но на самом деле это мощный тип [называемый бета-глюканом], который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит она.

Эта клетчатка также означает, что утренняя миска овсянки сохраняет чувство сытости на часов. «Еще одна замечательная особенность овсянки в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное на воде», — говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, приглашение поменять кашу на теплую овсяную альтернативу? Получено.

Вот , как распадается овсянка (на одну чашку приготовленной):

  • Калорий: 158
  • Белок: 4 г
  • Жир: 3.2 г
  • Насыщенные жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 115 мг

    Несомненно, овсянка — это твердый утренний выбор. При довольно небольшом количестве калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.

    Основные ошибки, которые портят вашу овсянку

    Несмотря на полезные свойства овса, есть несколько хитрых способов лишить утреннюю миску здоровых сил …

    1.Ваши порции слишком велики.

    Перво-наперво: «Поскольку овсянка — здоровая пища, люди иногда едят ее слишком много, — говорит Блатнер. — Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличивают ее вдвое и начинают с одной сухой».

    Ее совет? Придерживайтесь полстакана сухой овсянки, что считается размером одной порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превратится в калорийную бомбу, которая оставит вам слишком насыщенных .

    2. Вы добавили слишком много сахара.

    Есть ~ так ~ много способов подсластить миску овсянки, от коричневого сахара до шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, выберите корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит Блатнер.

    3. Вы добавляете искусственные подсластители.

    В то время как избегать излишков сахара — разумный выбор, выбор искусственных подсластителей — нет, — говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог из компании Middleburg Nutrition в Нью-Йорке. «Искусственные подсластители не только вызывают большую тягу к углеводам и сахару, но и уничтожают полезные кишечные бактерии», — говорит она.

    Вместо этого Savage рекомендует подслащивать чашу свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. Как вариант, попробуйте более пикантную овсянку и добавьте клетчатки, например, моркови или цукини.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    4. Добавьте тонну сухофруктов.

    Сухофрукты — это фруктов, так насколько же это может быть плохо, правда? Что ж, поскольку из сушеных фруктов была удалена вся вода, в них гораздо больше сахара, чем в свежих продуктах, — говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.

    Совет Блатнера: выбирайте свежие или замороженные фрукты. Дополнительное содержание воды также поможет вам почувствовать себя более насыщенным.

    5. Вы заказываете на ходу.

    Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют овсянку в свое меню, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу … но эта репутация может быть не полностью заслуженной. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают количество калорий и сладости с помощью ненужных добавок (например, сахара и жирных сливок).«Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

    Сети быстрого питания тоже набирают обороты. Проверьте вкус Дженны Деван, что веган ест:


    6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления .

    Говоря о быстрой овсянке, удобство этих маленьких ароматизаторов связано с ценой: Le sigh, m ost овсянка быстрого приготовления с сахаром.«Люди обычно не покупают пакеты с простой овсянкой, — говорит Блатнер. — Они покупают продукты с высоким содержанием сахара». Однако, если вы все еще думаете о быстром приготовлении, просто ищите простую разновидность.

    7 Вы забываете о рулонах или стальных листах.

    Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но рулон или стальной лист — наименее обрабатываемые, — говорит Сэвидж. лучший выбор ».

    Для небольшого контекста: овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой.Потом они были отрезаны стальными лезвиями и стали стальными. После этого их готовят на пару и скатывают в овсяные хлопья.

    Еще одно преимущество: поскольку стальной овес и овсяные хлопья поглощают больше воды, чем быстрорастворимый овес, ваша миска будет еще более наполненной.

    8. Вы добавили недостаточно белка.

    Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно подкрепляют свою миску, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску овса с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер.«Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более склонны к перееданию». Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день.

    «Многие люди экономят на белке, когда едят овсянку, и задаются вопросом, почему они голодны менее чем через час», — говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам оставаться сытыми, вам действительно нужен этот добавленный белок для сытости». Помимо чашки свежих фруктов, она советует заправлять овсянку белком в виде орехов или ореховой пасты.Вы также можете добавить молоко, йогурт или протеиновый порошок.

    9. Вы экономите на здоровых жирах.

    Savage также подчеркивает важность добавления полезных жиров, поскольку овес не предлагает тонны. В дополнение к орехам и ореховой пасте (которые содержат изрядное количество полезных жиров) она рекомендует чиа, лен или семена.

    10. Вы делаете овсянку слишком простой.

    Одно из прекрасных преимуществ овсянки в том, что ее так много вкусных способов приготовить. В дополнение к широкому спектру комбинаций топпингов, которые вы можете выбрать (свежие фрукты! Арахисовое масло! Семена конопли!), Вы также можете попробовать приготовить на ночь овсяные хлопья для быстрого готового завтрака.

    Или попробуйте рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан в миске овсянки», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный, сытный завтрак. «Ням, верно?

    Если хотите еще немного овсянки, ознакомьтесь с этими рецептами:

    Вы также можете использовать овсяные хлопья для приготовления печенья на завтрак или полезных кексов. Варианты овса безграничны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *