Содержание

что это такое — 50 полезных свойств нектара

Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мёд, особенно в связи с маленькими детьми или для общего развития. Из этой статьи вы узнаете не только что это такое мёд и каких видов он бывает, а также о его лечебных и полезных свойствах, противопоказаниях и ряду интересных фактах, связанных с нектаром.

Что такое мёд — определение

Мёд — это сладкий продукт с высокой степенью вязкости. Медовый продукт вырабатывают в основном пчёлы, а также некоторые другие насекомые. Медоносные пчёлы имеют специальную расширенную часть пищевода, которая называется зоб. Именно в зобе пчёлы и делают мёд, который представляет собой частично переваренный нектар.

Не все понимают, зачем пчелы делают мед, а делают они это для того, чтобы кормиться зимой. Дело в том, что в улье может одновременно проживать до 10000 пчёл, что накладывает ограничение на количество вырабатываемого ими мёда; его нужно производить очень много, чтобы хватило всем. Этим пчёлы и занимаются всё лето, они не могут себе позволить отдохнуть, так как могут попросту не пережить холодную зиму.

Липа, клевер и вереск являются для пчёл обильными источниками нектара. Интересно знать, что в медовом составе содержится до 20 % воды и до 80 % углеводов, а это:

  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • сахароза.

Среди других веществ, которые содержатся в мёде, но в незначительном количестве, можно выделить ряд витаминов: B1, B2, B6, E, K, C, а также содержится в его составе каротин и фолиевая кислота. Наличие фолиевой кислоты делает медок отличным продуктом для подготовки к беременности и потребления при вынашивании ребёнка на ранних сроках. Когда новый урожай засахаривается, он не теряет своих полезных качеств. Не переживайте, если свежий мед быстро засахарился, посему так произошло — это просто такой сорт, и ничего страшного в этом нет.

Виды мёда — фото какой бывает

Виды мёда классифицируются по таким признакам как происхождение и типу растений, которые пчёлы используют для сбора нектара.

Все разновидности мёда по характеристике происхождения различают:

  • Ботанический.
  • Географический.
  • Разделение по товарному виду.
  • По степени густоты, говоря простыми словами консистенции.
  • По степени прозрачности.
  • Цвету, вкусу, запаху.
Вред и польза меда для организма человека: состав и применение

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Полезные свойства меда для организма

У меда отличная репутация. Достаточно упомянуть этот золотистый густой нектар, и на ум сразу приходят целебные рецепты, улучшающие самочувствие.

Многовековой опыт использования данного продукта подтверждает, что это настоящее природное лекарство. Я же предлагаю вместе подробнее разобраться, в чем заключаются полезные свойства меда, для лечения каких недугов он лучше всего подходит и какие у него противопоказания.

Откуда берется пчелиный мед

Что такое мед и откуда он берется? Большинство из нас видит его уже в готовом виде на полках магазинов или в сотах у пчеловодов.

Мед – это продукт из цветочного нектара, который трудолюбивые пчелы собирают во время цветения растений. Они переносят его в ротовой полости в улья, где он постепенно обогащается натуральными ферментами и теряет лишнюю влагу. Когда готовый мед закрывается в сотах, пчеловоды начинают работу по его сбору.

Польза и вред пчелиного меда в сотахПольза и вред пчелиного меда в сотах

Для того, чтобы получить мед, но при этом минимально потревожить пчел и обезопасить себя от их укусов, пчеловоды предварительно окуривают улья – дым действует на полосатых насекомых как снотворное.

Далее пасечники должны отделить тягучий нектар от восковых сот и поместить янтарную жидкость в герметичную упаковку.

Химический состав и калорийность

Химический состав меда необычайно богат целебными веществами, именно поэтому этот продукт ценится как народной, так и официальной медициной. В него входят:

  • витамины группы В;
  • витамины А, Е, К, С, РР;
  • яблочная и лимонные кислоты;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • цинк;
  • фтор;
  • магний;
  • йод;
  • железо и многие другие.

Пчелиный нектар, как и большинство сладостей, достаточно калориен. В 100 граммах продукта содержится около 300 ккал, поэтому очень важно соблюдать меру по его употреблению.

Важно! Рекомендованная норма для взрослого человека составляет не более 200 граммов в сутки.

Виды меда и рекомендации по их использованию

Если вы когда-нибудь бывали на ярмарках пчеловодства, то знаете, что сортов меда огромное количество. Как не растеряться при таком изобилии и выбрать то, что нужно?

Перечислю самые популярные виды, которые обладают не только приятным вкусом, но и массой полезных характеристик.

  1. Липовый – отличается очень сладким вкусом и нежным запахом, прекрасно подходит для лечения сезонных простуд и вирусов.
  2. Гречишный – недолго сохраняет жидкую текстуру, но очень действенен при недостатке витаминов, простуде и даже желудочной язве.
  3. Акациевый – наименее аллергенный, поэтому его часто рекомендуют для детей.
  4. Донниковый – продукт с прекрасным ароматом, идеально подойдет для улучшения работы сердца и щитовидной железы.
  5. Каштановый – долго сохраняет жидкую текстуру. Из-за повышенного содержания фруктозы может не засахариваться в течение двух лет. Прекрасно подходит для лечения простуд, сердца и ЖКТ, а также повышает аппетит у детей.
  6. Рапсовый – редкий в нашей стране сорт. Его получают из нектара соцветий масличного травянистого растения – рапса. Имеет более светлый оттенок, густую текстуру и быстро засахаривается. Чем старше он становится, тем больше светлеет. Из-за этого его даже называют “белый мед”.

Конечно, целебные характеристики продукта лишь немногим различаются от сорта к сорту. На первый план, скорее, выходят личные вкусовые предпочтения: не бойтесь пробовать новые сорта.

Лечебные свойства

Так от каких болезней и напастей может вылечить этот тягучий нектар? Он славится тем, что:

  • оказывает антибактериальное и антимикробное воздействие;
  • помогает снизить болевой синдром и повысить иммунитет;
  • значительно облегчает самочувствие больного при простудах, бронхите или ангине;
  • борется с авитаминозом, компенсируя недостаток полезных веществ;
  • положительно сказывается на работе печени, выводя из организма токсины и шлаки;
  • придает сил после физических нагрузок;
  • способствует лечению язвы желудка;
  • помогает уменьшить влияние стресса на организм и борется с бессонницей;
  • оказывает благоприятное воздействие на суставы.

Мед идет нам на пользу не только при употреблении внутрь. Его регулярно применяют для различных косметических процедур – он хорошо влияет на состояние кожи и волос.

Польза для женщин

Вещества, входящие в состав продукта, способны привести в норму месячный цикл, повысить шансы на беременность и в целом помогают организму сохранять молодость. Также женщины могут оценить влияние продукта на их психологическое состояние: он снижает воздействие стресса, успокаивает, улучшает работу сердечной мышцы и способствует нормализации давления.

Можно ли употреблять при беременности

Мед окажет поддержку женщинам и во время беременности. Как правило, женский организм хорошо воспринимает его даже во время токсикоза, что позволяет восполнить недостаток витаминов и снизить приступы тошноты.

Некоторые медики считают, что продукт немного расслабляет матку и снижает риск выкидыша.

Можно ли употреблять при грудном вскармливании

Несмотря на все полезные свойства продукта, при грудном вскармливании от его употребления лучше отказаться, особенно в течение первых месяцев жизни малыша. Нектар является сильным аллергеном, а организм младенца еще не в состоянии ему противостоять.

С какого возраста можно давать детям

Как только ребенок достигнет трехлетнего возраста, вы можете начать потихоньку вводить мед в его рацион. Сладкое лакомство не только понравится малышу, но и принесет ему огромную пользу:

  • укрепит иммунитет;
  • благотворно повлияет на нервную систему;
  • позволит ему быстрее засыпать.

Важно! Прежде чем вводить в меню ребенка новый продукт, я настоятельно рекомендую вам проконсультироваться с педиатром.

Польза для мужчин

Мужчины не остаются в стороне: у сладости есть целый ряд целебных характеристик, способных укрепить здоровье сильного пола.

Продукт способен снизить воспаления в мочеполовой системе, помогает при простатите, а также уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Он делает мужчин более выносливыми, способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.

Использование во время диеты

Мед входит в состав многих диетических меню. Это объясняется тем, что он полностью натурален и позволяет организму быстрее освобождаться от токсинов и лишней жидкости, ускоряя тем самым и процесс похудения.

Он также считается полезной заменой сахара, от которого многие диеты призывают отказаться.

С его помощью вам будет проще перенести полное отсутствие в рационе десертов и сладостей. Однако это не означает, что мед можно есть ежедневно в больших количествах – помните о норме, чтобы не навредить своему здоровью.

Как правильно принимать натощак

Есть мед можно не только во время основного приема пищи или же как десерт. Его раствор также можно пить натощак, и вот почему:

  • он способен по утрам “разбудить” желудок и запустить метаболизм, придать тонус и бодрость;
  • нормализует общую кислотность желудочно-кишечного тракта, а значит, полезен при язве и гастрите.

Для того чтобы получить полезный утренний напиток, достаточно развести чайную ложку продукта в стакане теплой воды.

Главное при этом – не пропустить завтрак. Если вы выпьете такой напиток и не поедите в течение часа, то рискуете ощутить сильную слабость из-за резкого снижения уровня глюкозы в крови.

Внимание: вышеописанный метод не подходит тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, так как мед по утрам и на голодный желудок может вызвать ее раздражение.

Применение в кулинарии

Самое очевидное применение меда в кулинарии – это приготовление десертов. Действительно, пироги и печенье с этим нектаром получаются – просто пальчики оближешь.

Но если использовать его при приготовлении вторых блюд, то результат вас тоже приятно удивит. Достаточно добавить мед в маринад или на сковородку с уже почти готовыми мясом или рыбой – и он сразу же придаст блюду карамельный глянец. В итоге вы получите необычный вкус – деликатную смесь сладкого и соленого. Ваши гости, да и вы сами, точно не останетесь равнодушными.

Кроме этого, продукт станет прекрасным дополнением к различным фруктовым салатам или смузи.

Вред и противопоказания

И все же в некоторых ситуациях мед следует употреблять очень осторожно или вовсе исключить из своего рациона:

  • при грудном кормлении;
  • при избыточном лишнем весе;
  • сразу после инфаркта;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при болезнях желчного пузыря;
  • при циррозе печени;
  • при аллергии на продукты пчеловодства.

Вы также можете узнать о его пользе и противопоказаниях из следующего видео.

Можно ли нагревать

Мед часто используется в горячих напитках или блюдах. Но если его вкусовые качества остаются неизменными, то полезные свойства с повышением температуры теряются.

Помните, что лучше не нагревать мед более 40 градусов. Поэтому если вы хотите добавить его в чай, дайте напитку немного остыть.

Как проверить натуральность

Мед – настолько популярный продукт, что иногда существует риск купить разбавленный или даже поддельный.

Как отличить настоящий мед от поддельногоКак отличить настоящий мед от поддельного

Поэтому старайтесь приобретать продукты пчеловодства у тех продавцов, которым вы доверяете, или же в магазинах, внимательно следящих за качеством продукции. Если у вас возникли сомнения, вот несколько советов для проверки качества.

  1. Зачерпните мед ложкой и дайте ему стечь вниз: настоящий стекает медленно и оставляет внизу небольшую горку. Поддельный будет стекать быстро и сразу расплываться по поверхности
  2. Попробуйте растереть продукт пальцами. Настоящий просто впитается в кожу, в то время как подделка образует комки.
  3. Попробуйте развести мед в воде, а затем добавьте в емкость немного йода. Синий цвет жидкости станет сигналом того, что в продукт добавили муку или крахмал.

Как правильно хранить

Мед долго сохраняет и свой вкус и полезные свойства. Достаточно держать его в плотно закрытой стеклянной емкости при температуре от 10 до 20 градусов.

Важно! Не храните мед в металлических банках – они могут окислить продукт.

Подробнее о секретах хранения меда вы можете узнать из нашей статьи.

Заключение

Мы внимательно рассмотрели как пользу, так и возможный вред меда. Теперь очевидно, что это продукт, обладающий многими целебными свойствами. Соблюдайте меру и рекомендации по применению – и вы, несомненно, оцените лечебное воздействие нектара на ваше здоровье.

Расскажите нам в комментариях, какой сорт меда ваш самый любимый?

Какой бывает мед, чем отличается? Польза и вред меда для человека

Оглавление страницы:

Сложно найти продукт, который использовался бы столь широко и был так популярен, как натуральный мед. Это полезное, вкусное, питательное и целебное лакомство. Его используют в рецептах народной медицины для профилактики и лечения различных заболеваний, в косметологии, кулинарии и пищевой промышленности. Приверженцы лечения медом считают, что он, благодаря своим полезным свойствам, способен заменить целую аптеку.

Попробуем выяснить, чем же полезен мед, почему его называют уникальным, какие его виды существуют и как выбрать качественный продукт, может ли его употребление нанести вред организму, и имеются ли противопоказания к его применению.

Что такое мед?

Мед – это продукт жизнедеятельности пчел. Эти насекомые собирают цветочный нектар и при помощи специального фермента перерабатывают его в мед. Люди с давних времен научились использовать продукт, производимый дикими пчелами. Об этом свидетельствует наскальный рисунок, расположенный в пещере на территории современной Испании. Возраст этого изображения, на котором запечатлен процесс сбора дикого меда, составляет 8000 лет.

Впоследствии собирательство превратилось в «окультуренное» производство в виде пасек, где размещают ульи с пчелами. Источник нектара для этих насекомых – медоносные растения: цветы, кустарники и деревья. Когда начинается их цветение, для пчел приходит пора активной работы: они собирают нектар, производят из него мед, заполняют им ячейки сот и запечатывают их восковыми крышечками. После созревания продукта пчеловоды откачивают его из сот при помощи специального инвентаря.

Разновидности меда

Разновидности меда

Разные виды меда отличаются не только цветом!

Существует два вида меда, которые отличаются по своему происхождению: цветочный и падевый. Цветочный пчелы вырабатывают из нектара, выделяемого цветками растений. Падевый мед производится ими из сладких выделений других насекомых, а также из медвяной росы со стеблей и листьев. Такой продукт содержит повышенное количество минеральных веществ.

Цветочный, в свою очередь, делится на виды, которые отличаются друг от друга по составу, цвету, вкусу, аромату и полезным свойствам. Зависит это от того, с каких растений-медоносов был собран нектар. Различают такие виды меда:

  • Рапсовый. Непрозрачный, беловато-желтого цвета, имеет сладкий вкус и послевкусие с горчинкой. Это не слишком распространенный вид меда. Несмотря на полезные свойства, он считается наименее ценным, поскольку так быстро кристаллизуется, что его бывает трудно извлечь из сот. К тому же этот вид больше других подвержен брожению.
  • Липовый. Относится к лучшим и наиболее ценным сортам. Очень светлый и душистый, имеет приятный, нежный вкус и превосходный аромат. Цветы липы сами по себе являются лекарственным средством, а в результате переработки пчелами их нектара создается уникальный целебный продукт. Он обладает противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим действием. Используется при лечении простудных заболеваний, а также в качестве профилактического средства.
  • Акациевый. Один из самых популярных сортов. Обладает мягким вкусом и тонким, нежным ароматом. Сразу после выкачки имеет светлый, практически прозрачный цвет. В отличие от других видов этот мед гораздо дольше не кристаллизуется: зачастую он имеет жидкую консистенцию в течение года после скачивания. Считается наименее аллергенным сортом.
  • Гречишный. Этот мед имеет темно-красный или темно-коричневый оттенок, иногда почти черный. Для него характерен особый приятный аромат и насыщенный, яркий, горьковато-терпкий вкус. При дегустации этого сорта можно ощутить жжение в горле. Его полезные свойства обусловлены повышенным содержанием железа, аминокислот и белковых веществ. Применяют при простудных заболеваниях, к тому же он благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Также в продаже можно встретить подсолнечный, каштановый, вересковый, одуванчиковый и другие виды меда. Если пчелы собирали нектар с разных растений, такой продукт называют цветочным. Зачастую его наименование может происходить от вида местности, где расположена пасека (луговой, горный, таежный, степной, лесной), либо от времени сбора нектара (майский).

Польза и вред меда для здоровья

Польза и вред меда для здоровья

Полезные качества меда обусловлены его составом, который включает: от 13 до 22% воды, от 75 до 80% углеводов (сахарозы, фруктозы и глюкозы), каротин (провитамин А), фолиевую кислоту, витамины К, Е, С, группы В, минеральные вещества, фитонциды, флавоноиды, аминокислоты, ферменты. Все это относится только к натуральному продукту, который не подвергался термической или иной технологической обработке, не содержит в своем составе дополнительных примесей, консервантов и химических добавок.

Мед способствует восстановлению сил и жизненного тонуса, укреплению иммунитета и нормализации функций организма. Он улучшает пищеварение, способствует выздоровлению при вирусных и простудных заболеваниях, а также оказывает следующее действие:

  • противовоспалительное;
  • тонизирующее;
  • ранозаживляющее;
  • антиоксидантное;
  • общеукрепляющее;
  • успокаивающее;
  • иммуномодулирующее;
  • антибактериальное;
  • антитоксическое.

Если говорить о вреде меда, то следует вспомнить — он содержит большое количество углеводов. К тому же это высококалорийный продукт: энергетическая ценность мёда составляет 328 кКал на 100 граммов. Поэтому необходимо соблюдать меру и не употреблять его в больших количествах.

Рецепты народной медицины

Сторонники нетрадиционных методов лечения считают мед самостоятельным лекарственным средством, но также отмечают, что эффект от его применения усиливается в сочетании с отварами и настоями лекарственных трав: ромашки, мать-и-мачехи, цветков липы, плодов малины, листьев эвкалипта и других целебных растений. Приведем несколько рецептов:

  1. Средство от бессонницы. Растворить 1 столовую ложку меда в 1 стакане теплой воды и принимать этот напиток перед сном. Он действует успокаивающе на нервную систему, способствует крепкому сну и регулирует работу кишечника.
  2. Вода с медом натощак. Растворить 1 чайную ложку меда в 1 стакане воды и принимать до завтрака. Этот напиток часто рекомендуют в качестве средства для похудения. Рассмотрим, каковы его польза и вред. Противники данного метода считают, что мед – слишком калорийный продукт, чтобы худеть с его помощью. К тому же этот сладкий напиток может «разбудить» сильное чувство голода. Сторонники такого способа похудения утверждают, что напиток насыщает организм полезными веществами, заряжает бодростью и энергией, и поэтому аппетит притупляется. Также он способствует устранению запоров и улучшает самочувствие.
  3. Жаропонижающее и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях и гриппе. 1 столовую ложку сухих цветков липы и 1 столовую ложку сушеных ягод малины залить 2 стаканами кипяченой воды, прокипятить в течение 5 минут и дать настояться. Остывший отвар процедить и растворить в нем 2 столовые ложки меда. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
  4. Рецепт для похудения: 100 граммов хрена, натертого на мелкой терке, нужно смешать с соком половины лимона и двумя столовыми ложками меда. Смесь после приготовления хранят в стеклянной посуде в холодильнике не дольше 7 дней и принимают по одной чайной ложке 3-4 раза в день до еды. Польза этого средства в том, что оно устраняет запоры, улучшает пищеварение, нормализует процессы обмена веществ. Но есть и противопоказания, к которым относятся: беременность, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, печени и щитовидной железы.

Использование меда в косметологии

Использование меда в косметологии

Мед применяется в составе кремов и масок для лица и волос, как промышленных, так и домашнего приготовления. Этот продукт есть практически на каждой кухне, поэтому самостоятельно сделать благотворное средство ухода за кожей и волосами можно в любое время.

Пользу меда может ощутить каждая женщина, которая решит начать борьбу с целлюлитом. Для этого делают специальный массаж: жидкий продукт наносят на ладони, «приклеивают» их к сухой, предварительно распаренной коже проблемных мест, а затем ладони резко отрывают от тела. Движения повторяют быстро и часто, продолжительность процедуры – 15 минут. Такой массаж не только уменьшит признаки целлюлита, но и сделает кожу нежной, гладкой и подтянутой.

Польза для кожи лица

Мед оказывает смягчающее, увлажняющее и тонизирующее действие на кожу, устраняет сухость и шелушение, насыщает полезными веществами и витаминами, освежает и улучшает цвет лица. Медовые маски помогают устранить мелкие морщинки, делают менее заметными пигментные пятна и веснушки. Приведем несколько рецептов:

  1. Омолаживающая маска для зрелой кожи: 1 чайная ложка масла сладкого миндаля, 1 чайная ложка меда, 1 капсула витамина Е и 1 капля эфирного масла розы.
  2. Увлажняющая маска для сухой, шелушащейся кожи: 1 столовая ложка меда, 1 яичный желток и 0,5 столовой ложки масла льна.
  3. Маска для жирной кожи с расширенными порами: 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки творога, 1 желток.
  4. Питательная маска для сухой и проблемной кожи: мякоть половинки банана, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сока алоэ.

Готовят домашние средства непосредственно перед применением из свежих продуктов. Как правило, маски слегка подогревают до температуры тела и наносят на чистую кожу, увлажненную тоником. Выдерживают 15-20 минут, после чего смывают водой и используют свой обычный крем.

Применение меда для волос

Мед стимулирует рост волос, препятствует их чрезмерному выпадению, возвращает силу и природный блеск тусклым, ослабленным и поврежденным прядям. Он питает волосяные луковицы, укрепляет корни, помогает устранить ломкость волос, эффективно увлажняет их, делает гладкими, мягкими и эластичными. Приведем базовые рецепты медовых масок для волос:

  1. Маска для укрепления ослабленных волос: 1 столовая ложка кокосового масла и 1 столовая ложка меда.
  2. Маска, предотвращающая выпадение волос: 1,5 столовые ложки репейного масла, 1 столовая ложка меда, 1 яичный желток.
  3. Питательная и укрепляющая маска: 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 1 яичный желток.
  4. Маска от выпадения волос с витаминами: 1 желток, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка сока алоэ, 1 ампула витамина В1, 1 ампула витамина В6.
  5. Увлажняющая маска для ослабленных и пересушенных волос: 2 столовые ложки мякоти банана, 1 столовая ложка мякоти спелого авокадо, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 столовая ложка глицерина, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка касторового масла. Фрукты измельчают в блендере и смешивают с остальными компонентами.

Маски с медом следует наносить на чистые, слегка влажные волосы. После этого необходимо надеть на голову полиэтиленовую шапочку и укрыть сверху махровым полотенцем. Время воздействия медовых масок – от 30 до 60 минут. Смывать эти средства нужно теплой водой, а если в их состав входят натуральные масла, то с помощью шампуня.

Выбираем качественный мед

Чтобы приобрести натуральный полезный продукт, при его покупке нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • Запах. Хороший мед имеет приятный цветочный аромат, слабый или сильный, но без посторонних запахов. Если в продукте присутствует аромат карамели, это свидетельствует о его низком качестве. Такой мед, вероятнее всего, был подвергнут нагреванию, и уже не является полезным продуктом.
  • Цвет. Он может быть самых разнообразных оттенков: от кремового до темно-коричневого. Особое внимание необходимо обращать на наличие посторонних примесей. Их в качественном продукте быть не должно.
  • Вкус. Хороший мед должен быть сладким, но не чересчур приторным. Напротив, в его вкусе может присутствовать горчинка. Если, попробовав мед, вы ощутите першение в горле – это качественный продукт. Он не должен содержать посторонних привкусов. Если в его вкусе присутствуют нотки кислоты и брожения, это говорит о плохом качестве: либо в него была добавлена влага, либо его очень быстро извлекли из сот, не дав завершиться естественному процессу созревания.
  • Консистенция. Качественный мед должен быть тягучим и буквально «наматываться» на ложку. Если продукт стекает и капает – он не настоящий.

Как отличить натуральный мед от подделки?

Безусловно, все полезные свойства присущи исключительно качественному натуральному продукту. Поэтому важно знать, как отличить настоящий мед от подделок, которые, к сожалению, встречаются в продаже. Недобросовестные производители и продавцы могут прибегать к ухищрениям и фальсификациям продукта для получения прибыли при наименьших затратах.

Если говорить о стадии производства, то пчеловоды подкармливают пчел сахарным сиропом, и вместо природного меда из цветочного нектара мы получаем переработанный насекомыми сахар. Если речь идет о фальсификациях при продаже продукта, то каждому покупателю необходимо знать, как уберечься от приобретения подделки:

  1. Для того чтобы мед был гуще, в него могут добавлять обычный мел. Выявить эту добавку при покупке вряд ли возможно, но дома можно провести такой эксперимент: капнуть в мед каплю уксуса. При наличии мела уксусная кислота вступит с ним в реакцию, и пузырьки с шипением будут сигналом о некачественном продукте.
  2. Настоящий природный мед всегда засахаривается. Обычно это происходит через несколько недель или месяцев после его извлечения из сот. Среди покупателей распространено мнение, что засахаривание свидетельствует о низком качестве. Это не соответствует действительности. Напротив, если мед хранится год или два, и при этом не кристаллизуется – значит, он плохого качества. В угоду расхожему мнению потребителей продавцы могут нагревать засахаренный продукт, после чего он вновь становится прозрачным, текучим и больше никогда не будет кристаллизоваться. Однако высокая температура не только убивает все полезные элементы, которые присутствуют в продукте, но и способствует образованию в нем канцерогенного вещества – оксиметилфурфурола. Поэтому, если вы выберете засахаренный мед, вероятность приобрести подделку будет гораздо меньше.
  3. Если мед, который вы купили, по консистенции жидкий и тягучий, это может быть свежий натуральный продукт, который недавно извлекли из сот. О его качестве будет свидетельствовать засахаривание через некоторое время. Скорость кристаллизации зависит от вида меда и составляет от одной недели и до одного года (для акациевого). Если же он не засахаривается, то это либо прошлогодний мед, который был нагрет и уже не представляет никакой пользы, либо вообще «искусственный» продукт. Недобросовестные продавцы делают его из сахарного сиропа с добавлением крахмала и натурального красителя. Зачастую в такой продукт добавляют часть натурального меда, и тогда неискушенный покупатель вряд ли сможет определить подделку: вкус, аромат и цвет такого искусственного продукта практически невозможно отличить от натурального. Определить фальсификацию можно при помощи йода. Нужно растворить мед в воде и капнуть в нее йод. При добавлении его в воду с натуральным продуктом, он не изменит свой цвет. При добавлении в воду с медом, в составе которого присутствует крахмал, йод вступит с ним в реакцию и поменяет свой цвет на темно-синий.
  4. Есть еще один способ, при помощи которого можно определить подделку и выявить продукт, сделанный из сахарного сиропа с крахмалом, который продают под видом натурального. Нужно обратить внимание на его консистенцию и внешний вид. Природный качественный жидкий мед всегда вязкий и тягучий, он медленно стекает и имеет свойство «накручиваться» на ложку. Искусственный продукт таким качеством не обладает, и с ложки будет капать и стекать. Также если мед в процессе хранения расслаивается, значит, в этом продукте содержится влага (сахарный сироп, фруктозная смесь или патока). Поэтому процесс расслаивания продукта также свидетельствует о его плохом качестве и содержании в нем посторонних добавок.
  5. Чтобы избежать подделок, можно приобретать мед в сотах. В запечатанные соты невозможно добавить сахарный сироп или другие вещества, к тому же у вас будет гарантия того, что они не подвергались нагреванию. Единственная проблема этого продукта в том, что пчелы в улье могут болеть, и пчеловоды лечат их ветеринарными препаратами, в том числе, содержащими антибиотики. По нормам использование этих лекарственных средств должно быть прекращено за месяц до выемки меда. Но, как показывают лабораторные исследования продукта (а по-другому содержание препаратов в нем обнаружить невозможно), этих норм придерживаются далеко не все производители. По результатам исследования, проведенного независимой организацией Росконтроль, в трети отобранных образцов меда присутствовали следы антибиотиков, разрешенных законодательством. К тому же воск, из которого сделаны соты, впитывает в себя продукты распада этих препаратов.

Как правильно употреблять и хранить мед

Как правильно употреблять и хранить мед

Если вы хотите, чтобы продукт принес организму максимальную пользу, необходимо придерживаться правил его хранения и употребления:

  1. Пожалуй, один из главных моментов, который нужно запомнить всем любителям чаепития: мед нельзя добавлять в горячую воду. Его вообще нельзя нагревать выше 45 градусов, поскольку высокая температура убивает практически все полезные вещества. Если добавить мед в горячий чай, пользы от него будет не больше, чем от чая с сахаром. Кроме того, не стоит забывать, что в продукте, который подвергся воздействию высокой температуры, образуется канцерогенное вещество. Поэтому возьмите за правило пить чай с медом «вприкуску».
  2. Все сказанное выше относится и к консервации, приготовлению десертов и выпечки. В медовых тортах, пирожных и пряниках, а также в маринадах, в состав которых входит мед, от него не будет пользы, поскольку все ценные вещества уничтожит высокая температура. Можно заменить мед в этих рецептах сахарным сиропом и избежать образования канцерогена.
  3. Мед нужно хранить в сухой емкости. Она не должна быть металлической, чтобы не происходили процессы окисления. Лучше выбрать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду без поврежденной эмали. Пластиковые контейнеры также не подходят для хранения этого продукта.
  4. Срок годности натурального меда по ГОСТу составляет от 8 до 12 месяцев. Однако во многом этот показатель зависит от степени его зрелости. Качественный, выдержанный продукт сохраняет свои полезные свойства и после этого срока. В сухом, темном, прохладном месте, в закрытой посуде, без доступа воздуха и солнечного света мед может храниться годами. Однако следует помнить, что по прошествии 12 месяцев он постепенно начинает утрачивать свои целебные качества.

Противопоказания и меры предосторожности

Не стоит считать мед панацеей от всех заболеваний. Зачастую бездумная приверженность медолечению и чрезмерное увлечение им не приносит пользы, даже если речь идет о натуральном и качественном продукте. Мед может вызывать аллергию, а его калорийность и большое содержание углеводов дополняют список противопоказаний, среди которых основными являются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Мед – это лакомство, которое нужно есть в умеренных количествах. С осторожностью его следует употреблять при наличии сахарного диабета, и только после консультации с врачом. Не рекомендуется давать его детям, особенно малышам до года. Несмотря на то, что его советуют как полезный продукт для беременных, нужно помнить, что он способен снижать артериальное давление. Поэтому при употреблении меда во время беременности необходимо контролировать давление, и при его понижении отказаться от продукта.

Перед тем как использовать мед в косметических целях, нужно провести тест на переносимость. Для этого небольшое количество средства, в состав которого он входит, наносят на участок с чувствительной кожей, чаще всего на запястье или внутренний сгиб локтя. Некоторое время необходимо понаблюдать, не будет ли покраснения, зуда и раздражения кожных покровов. В случае отсутствия этих неприятных ощущений средство с медом можно использовать для нанесения на кожу лица, тела или волосы.


Метки: мед польза и вред

9 удивительных свойств меда для здоровья — Рамблер/женский

СодержаниеВыбор меда: какой продукт полезенЦветочный медПадевый медПьяный (ядовитый) медПолезные свойства меда: только факты1. Поддержка в сезон простуд2. Мощный энергетик3. Пища для ума4. Борец со стрессом5. Эликсир мужества6. Первая помощь7. Помощник в похудении8. Секрет вечной молодости9. Подпитка для сердцаЛожка дегтя: предосторожности и здравый расчет

Пасечники советуют начинать день с ложечки меда. Этот уникальный продукт активизирует защитные силы организма, укрепляет иммунитет, увеличивает работоспособность и помогает бороться со стрессами. При этом мед — единственный продукт на земле, который не портится. Это кажется невероятным, но он может храниться без потери вкусовых качеств 1000 и более лет, — показывают археологические раскопки ученых!

Однако есть его можно не всем и не всегда. Последние данные ученых говорят о том, что не все виды меда одинаково полезны, а некоторые и вовсе являются ядовитыми.

Выбор меда: какой продукт полезен

Все виды меда по ботаническому происхождению можно разделить на три категории: цветочный, падевый и пьяный мед. Самым вкусным, ароматным и здоровым продуктом при этом считается цветочный мед.

Цветочный мед Пчелы собирают его с цветков липы, акации, подсолнечника и других полезных растений. Определить качество такого продукта несложно. Так, самым питательным с точки зрения содержания необходимых организму веществ является мед темного цвета. В нем больше йода, меди, железа и кобальта чем в светлом продукте. Однако это не значит, что светлые сорта приносят меньше пользы организму. У каждого вида меда свои характеристики и уникальный состав.

А вы знали?

Насыщенная цветовая палитра и едва терпкий, изысканный вкус у гречишного меда. Его цвет может варьироваться от насыщенно-желтого до бардового оттенка. В составе — огромное количество железа, поэтому его советуют включать в меню питания людей, страдающих анемией.

Не менее полезный, но еще более темный — каштановый мед. У него вязкая густая текстура и вкус с горчинкой. Причем, чем дольше хранится мед, тем гуще он становится. В процессе кристаллизации этот сорт приобретает структуру желе. Этот мед советуют употреблять для скорейшего восстановления иммунитета после затяжной болезни или перенесенных инфекционных заболеваний.

Падевый мед Название этого вида меда произошло от слова «падь», так пасечники называют липкие сладкие капли растительного сока, которые пчелы собирают на коре деревьев и листьях растений. Сбор начинается в тот момент, когда не хватает цветочного нектара — например, в сезон дождей. В отличие от предыдущего вида меда, вкус падевого заметно проигрывает: у него другая структура, а вот ценность для здоровья такая же. Просто качество меда ниже.

Так, падевый мед можно узнать по темному оттенку, слабому аромату или его отсутствию вовсе. В консистенции проглядываются кристаллы разной величины. Такой мед активно используют в кулинарии для приготовления сладких десертов, вторых блюд и салатов. Его же применяют в косметологии, включая в состав кремов, масок для лица, скрабов и препаратов для салонных процедур.

Пьяный (ядовитый) мед Отличить этот вид меда от двух предыдущих достаточно сложно, и иногда это посильно только профессионалу. Догадаться о том, что перед вами не самый полезный продукт можно только по легкой горечи и отсутствию типичного аромата. Запах пьяного меда напоминает аромат жженого сахара. Но почему у него такое название и какие претензии у экспертов к его составу?

«Пьяным» мед называют потому, что он «одурманивает», вызывает головокружение и головную боль, среди других неприятных симптомов — тошнота и рвота, судороги. К счастью, спустя 48 часов симптомы отравления проходят самостоятельно.

Для пчел эта разновидность меда абсолютно безопасна, а вот на человека оказывает негативное воздействие. Собирают пчелы пыльцу и нектар с растений семейства вересковых — азалии, рододендрона, аконита и багульника.

Интересно!

Дурманящие свойства пьяного меда обеспечили ему «билет» на страницы истории. Так, существуют свидетельства, что однажды пьяный мед свалил с ног целый легион римских солдат! К счастью, встречается этот продукт нечасто. О нем не понаслышке знают жители Кавказа и горной местности в средней и северной Японии.

Есть мнение, что неприятные побочные эффекты от употребления пьяного меда можно предупредить, если подогреть его до температуре 50 С под давлением 60-67 мм рт. ст. При этом эта мера сохраняет питательные свойства меда.

Полезные свойства меда: только факты

Сегодня мед является главным кандидатом на звание самого полезного продукта. Но при одном условии — если он настоящий и качественный. Это лакомство богато на витамины и минеральные вещества, ферменты и полезные кислоты. Важно учитывать, что мед должен быть зрелым.

Незрелым медом называют тот, который не запечатан в сотах, этот продукт еще не готов к употреблению. Если его разлить в банку, то спустя некоторое время он расслоится на плотный и жидкий слой. При этом на поверхности будут видны пузырьки воздуха — эффект «газировки». Таким медом иногда разбавляют зрелый продукт для удешевления его стоимости.

Узнать, зрелый перед вами мед или нет, можно также при помощи теста в домашних условиях: капните продукт на бумагу, если капля растечется или оставит мокрый след, перед вами фальсификат либо незрелый мед. Зрелый продукт так и останется упругой каплей, в нем нет лишней влаги и он не подвержен брожению. Какие же свойства у хорошего зрелого меда?

1. Поддержка в сезон простуд

Одна из главных функций меда — повышение иммунитета. Без него не обойтись в сезон вирусов и ОРЗ. Чай с медом помогает согреться, облегчает боль в горле, а в вечернее время служит отличным снотворным. Но нужно иметь в виду, что мед не терпит сильного нагревания, чтобы он не потерял полезных качеств, не нужно растворять его в кипятке.

А вы знали?

Мед является важной составляющей многих рецептов народной медицины. Однако не все они одобрены врачами. Но есть средства, которые получили поддержку у эскулапов! Для облегчения кашля, боли в горле и скорейшего выздоровления при простуде мед можно добавить в молоко или соединить в пропорции 1:3 с натертой редкой, репой или соком лимона.

2. Мощный энергетик

Напитки с медом, в том числе, русские национальные — например, сбитень или медовуха, показали свою эффективность в деле восполнения сил и энергии. Они снимают утомление, повышают жизненный тонус и увеличивают работоспособность. А медовую воду спортсмены пьют во время тренировки. Она служит источником энергии и за счет содержания магния и калия помогает избежать судорог в мышцах.

3. Пища для ума Мед оказывает благотворное влияние на память, помогает поддерживать мозг в тонусе и увеличивает концентрацию.

4. Борец со стрессом

Мед в чистом виде полезен для жителей мегаполиса, которые ежедневно сталкиваются со стрессом. Он успокаивает нервную систему, оказывает общеукрепляющее действие на организм, снижает тревожность и помогает победить бессонницу.

А вы знали?

Сладкие сны способен подарить акациевый мед. Он обладает нежным вкусом и способен украсить любое блюдо, не перебивая вкус. При этом он медленно кристаллизуется, сохраняя природную структуру до двух лет.

А в борьбе с повышенным давлением пригодится мед из одуванчика. Он способствует снижению артериального давления и обладает столь же мягким, благородным вкусом, как и акациевый.

5. Эликсир мужества

Исследования показали, что регулярное потребление меда станет отличным решением для пар, которые готовятся к зачатию ребенка. Мед увеличивает продуктивность и активность сперматозоидов, что увеличивает шансы наступления беременности у женщины.

6. Первая помощь

Благодаря тому, что мед обладает противовоспалительными свойствами, его можно применять для уменьшения зуда после укусов насекомых. В ходе клинических исследований ученые из США подтвердили у меда наличие противогрибковых и антибактериальных свойств.

7. Помощник в похудении

Мед является более здоровой альтернативой сахару в напитках и десертах. Но нужно не забывать о том, что нагревание продукта до 60°C и выше, переводит полезное лакомство в обычный подсластитель.

Факт!

Исследования, опубликованные в BMC Complementary and Alternative Medicine, показали, что замена сахара медом во время приготовления блюд, улучшает микрофлору кишечника у лабораторных мышей.

8. Секрет вечной молодости

Все виды меда богаты на антиоксиданты — вещества, которые борются со свободными радикалами — «виновниками» поломок ДНК и преждевременного старения организма. Кроме того, мед оказывает разглаживающее и подтягивающее действие на кожу, поэтому часто входит в комплекс процедур против целлюлита, восстановления упругости кожи после стремительного похудения.

9. Подпитка для сердца

Мед славится высоким содержанием фенолов и других антиоксидантов. Многие из них ученые связывают с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что мед может служить одной из мер профилактики в отношении сердечных приступов и инсультов.

Ложка дегтя: предосторожности и здравый расчет

Эксперты советуют придерживаться чувства меры в отношении меда. Его не стоит включать в питание детей до года, а детям младшего возраста употреблять не более 50 граммов в день. Допустимая норма для взрослых составляет 150 граммов в сутки.

В списке противопоказаний к употреблению сладости — сахарный диабет второго типа, острый гастрит, панкреатит, ревматизм и диатез.

Комментарий экспертаНаталья Фадеева, д.м.н., врач диетолог, эндокринолог

Мед — это натуральный продукт, который человек употребляет с древнейших времен. Как высокоуглеводный продукт, мед — источник энергии в организме. Это одно из немногих натуральных полезных лакомств.

Кроме большого количества сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), небольшого количества белка 0,3-0,8г, мед содержит также практически весь спектр микро— и макроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец), витаминов (группы В, С, К, Е, фолиевая кислота, каротин — провитамин А). Мед совершенно не содержит жиров.

Самое главное достоинство меда в том, что в нем содержится большое количество биологически активных веществ, действие многих из которых до сих пор до конца не изучено. Ведь пчелы создают мед для вскармливания подрастающего поколения, соответственно мед должен дать все, что необходимо для жизни.

Мед содержит ряд веществ, обладающих антибактериальным действием, именно поэтому он может стоять без холодильника и не портиться годами. Он обладает также потогонным и противовоспалительным действием, поэтому полезен при любых простудных инфекциях. Обладает прекрасным согревающим и рассасывающим действием при применении наружно в виде компрессов

Кроме того, мед, собранный в разных регионах или с разных видов растений, будет обладать разным составом и соответственно разными полезными свойствами. Например, гречишный мед содержит больше железа, поэтому более полезен при анемиях, а вересковый — больше кальция и цинка, поэтому полезен для кожи и костей.

На сегодняшний день мед используют при лечении огромного количества заболеваний, существует даже такое направление медицины — апитерапия — лечение продуктами пчеловодства.

Основные противопоказания меда — это индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. По этим причинам мед обычно не дают маленьким детям, беременным и кормящим.

Мед — калорийный продукт 320-340 ккал на 100 г, поэтому важно соблюдать меру в его употреблении. Нома потребления должна быть такой же, как и у добавленного сахара: не более 6 ч. л. в день женщинам и не более 9 ч. л. в день мужчинам. При сахарном диабете мед противопоказан.

Комментарий экспертаРузанна Азатовна Еганян, ведущий научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России, специалист по рациональному питанию, кандидат медицинских наук

Мед — это уникальный продукт питания, не просто вкусный, но и очень полезный для здоровья. Издавна известна его целительная способность заживлять раны и ожоги, его благотворное влияние на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения.

Мед поражает своим разнообразием. У пчеловодов можно найти липовый, гречишный, вересковый, клеверный, донниковый, каштановый или цветочный (горный, луговой, степной, лесной) мед. Каждый вид обладает своими полезными свойствами. Однако, чтобы он приносил пользу, а не вред нашему организму, следует знать о его особенностях:

Не навреди!

В меде высокое содержание простых углеводов, а значит, его неумеренное потребление будет способствовать набору веса.

Некоторые растения-медоносы, точнее, их пыльца, может вызывать аллергию, порой сильную. Поэтому прежде, чем включать мед в свой рацион, проверьте, нет ли у вас на него аллергической реакции.

Высокий гликемический индекс и калорийность — если вы уже страдаете от избыточного веса или преддиабета, лучше ограничить потребление этого сладкого продукта.

Кладовая пользы

Сладость меду придают различные сахара — глюкоза, фруктоза. Благодаря высокому содержанию ферментов в меде, он быстро усваивается организмом, поскольку сахара легко расщепляются. А еще этот «сладкий янтарь» содержит белки, минеральные вещества (например, магний и калий), органические кислоты, фитонциды и витамины (В, РР, С, Н, Е, К) пантотеновую, аскорбиновую, муравьиную, лауриновую, молочную, щавелевую и янтарную кислоты.

Мед вам в помощь

Улучшает обмен веществ. Хорош для диетического питания, восстановления сил у ослабленных и пожилых людей. Оказывает противовоспалительное, антистрессовое действие. Улучшает память. Стимулирует пищеварение и усвоение питательных веществ. Нормализует кислотность желудка и микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Подавляет действие вирусов герпеса, краснухи и др. Стимулирует иммунитет. Косметологический эффект. Укрепляет сердечную мышцу. Антипростудное средство (потогонный, отхаркивающий эффект). Послабляющий или мочегонный эффект (отдельные виды меда). Профилактика малокровия, анемии. Лечение простудных заболеваний суставов (отдельные виды меда). Пройдите тестВаш персональный IQ здоровьяПройдите этот тест и узнайте, во сколько баллов — по десятибалльной шкале — можно оценить состояние вашего здоровья.

Мед. Состав и виды меда. Польза меда для человека.

    Мёд — это натуральная пищевая масса вязкой консистенции, представляющая собой пчелиный продукт питания и жизнедеятельности – нектар, в совокупности с вязкими выделениями цветущих растений, с высоким содержанием глюкозы. О всесторонней пользе меда мы наслышаны с детских лет. Какие вещества и составляющие делают мед таким полезным и весь ли продукт, который нам преподносят, корыстные «доброжелатели» под видом меда действительно полезен. Как выбрать настоящий мед, по-настоящему полезный для здоровья ? Эти вопросы мы выясним в настоящей статье.  

    Состав и свойства меда

     Цвет мёда. Натуральный мед всегда теплого оттенка, варьируется от бело-желтоватого до темно-коричневого. О темном цвете меда говорит его насыщенности минеральных и прочих веществ. Имеет специфический только для меда аромат  и так же может отличаться в зависимости от  состава, места сбора, температуры окружающей среды.

    Густота и кристаллизация. Общая консистенция меда вязкая. Вязкость может быть как густой так и жидкой. При длительном хранении мед имеет свойство засахариваться. Это свойство отличает натуральный мед, без примесей, от сиропных аналогов.  Процесс засахаривания – это образование кристаллов глюкозы, в поддельном меде глюкоза отсутствует и вместо нее добавляют фруктозу, которая не имеет способности кристаллизироваться.  У натурального меда бывает разная степень кристаллизации, которая зависит от источников медосбора. К примеру, нектар собранный с подсолнечника кристаллизируется в течении нескольких дней после сбора, более жидким является мед собранный с соцветий акации. Каждая разновидность меда имеет свои особенности.  

засахаренный мед

Виды меда

Весь мед разделяют на две большие группы:

Цветочный мед. Это продукт собранный с соцветий тех или иных растений. К данной категории относятся мед из подсолнечника, гречихи, акации и прочие. Такому меду свойственно большое содержание глюкозы.

Падевый мед. Собирается из двух источников:  с насекомых, которые способны выделять сахарные консистенции, например тля. И второй источник  это почки неоктрых пород деревьев: орех, дуб, плодовые деревья и прочие). Падевый мед может немного горчить и имеет более темный насыщенный цвет.   

падевый мед

Польза меда для здоровья

   Зачастую,  с пользой меда мы знакомы только в сфере лечения от разного рода простудных заболеваний и не каждый знает, что этот уникальный дар природы обладает  значительно большим кругом полезных свойств.

  • Антибактериальное действие. Используя мед можно обеззараживать открытые раны  и участки тела. Помогает при возникновения зуда при укусе насекомого. Данное свойство было открыто сравнительно недавно.
  • Повышает иммунитет. Рекомендуется регулярно употреблять мед в холодное время года. Мед согревает, способствует защите от вирусных инфекций.
польза голоданиямкд повышает иммунитет
  • Помогает в лечении простудных заболеваний.  Употребление меда облегчает болевые ощущения в горле, оказывает противовоспалительное и бактерицидное воздействие. А всем известный рецепт меда с редькой, лимоном или имбирем, способствует быстрому выздоровлению.
  • Повышает энергетику и ускоряет метаболизм.  Мед высокоуглеводный продукт и его употребление, даже в небольшом количестве снимает утомление и придает бодрости.Содержания калия и магния способствует хорошему кровообращению в мышцах и потому вместе с содержанием высокого уровня глюкозы, мед хорошо подходит как добавка к воде во время спортивных тренировок, тяжелых физических нагрузок и после бега для быстрого восстановления сил. Подробнее про беговые тренировки.
  • Способствует хорошей концентрации и работе мозга.
мед для мозгамед улучшает работу мозга
  • Помогает для снятия стресса. Это свойство большинства сладких продуктов питания.  Успокаивает нервную систему и снимает тревогу.
  • Понижает артериальное давление.
  • Повышает репродуктивную функцию как у мужчин, так  у женщин.
  • Заменитель сахара при похудении. Только натуральный мед может быть использован как источник глюкозы во время снижения массы тела , при соблюдении температурного режима до 60 градусов Цельсия.   
  • Улучшает пищеварение и работу ЖКТ.
куркума и желудокмед улучшает работу ЖКТ
  • Очищает организм. Борется с действиями свободных радикалов и выводит их.
  • Уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов.

Противопоказания к употреблению меда

Индивидуальная непереносимость и аллергия.

Крайне редкие случаи, что бы натуральный мед у кого-либо вызывал аллергические реакции. Аллергическая реакция может возникнуть в таких случаях:

  • при аллергии на пыльцу того растения с которого собирался нектар
  • суррогатный сироп, имитирующий мед, который продается в магазинах. Компоненты таких продуктов часто вызывают раздражительные реакции. Потому если Вы заметили после употребления такой массы покраснения, сыпь и прочее, обратите внимание на состав того меда который Вы употребили в пищу.  
  • Если ульи с пчелами обрабатывались специальными химическими средствами для дезинфекции, которые не выветрились и на компоненты которых у Вас аллергия  
куркума и желудок

Людям с таким заболеваниями как:  

  • сахарным диабетом второго типа,
  • гастритом и язвой желудка
  • панкреатитом диатезом и ревматизмом

 Нарушение нормы потребления.

     Может вызвать сыпь, повышение сахара в крови и прочие побочные действия, которые сопровождаются употреблением большого количества сладкого. Норма потребления меда для взрослого максимум до 150 мл в сутки, для ребенка будет достаточно одной столовой ложки в день.

куркума и желудокнарушение нормы потребления меда может вызвать сыпь

     Пьяный мед.

Употребление такого нектара может вызвать серьезное отравление не на один день. Которое будет сопровождаться рвотой, головными болями и судорогами. Такой мед получается при сборе с болотных растений, азалии, вереска и прочих. Визуально отличить такой мед невозможно. Специалист может отличить пьяный мед по легкому запаху горелого сахара. Встретить в продаже его практически невозможно.

куркума и желудокпьяный мед из ядовитых растений может вызвать отравление

Как выбрать настоящий мед

      В большинстве продуктовых магазинов, предлагается приобрести огромное разнообразие продуктов, которые называют медом и которым пчелы не имеют никакого отношения. Такой «мед» скорей может навредить, чем принести реальную пользу нашему здоровью. Найти в розничной продаже натуральный мед очень сложно, поскольку большинство из того, что нам предлагают приобрести вредная подделка меда. Для того что бы выбрать действительно натуральный и полезный продукт. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

куркума и желудок

   Магазинный не мед.

    Если Вы пытаетесь приобрести в магазине мед, то на емкости с продуктом должен быть изложен его состав, в котором можно увидеть большинство добавок. Что свидетельствует о ненатуральности меда.

     Подделка пчеловода.

     Магазинный медовый сироп, зачастую об этом пишет, но совсем по-другому, обстоят дела с частными торговцами медом, которые под видом чистого натурального меда, сознательно обманывают и преподносят разбавленный сироп меда с известными только им добавками.   Как же отличить поддельный мед частного горе-пчеловода или перекупщика:

куркума и желудок
  • Настоящий мед имеет свойство кристаллизоваться за счет содержания глюкозы. В Искусственном же меде глюкоза заменена фруктозой, которая не способна кристаллизоваться.
куркума и желудокнастоящий мед должен кристаллизироваться
  • Если Вы приобретаете мед у знакомых или по рекомендации, при наличие возможности поинтересуйтесь каким образом проводится сборка меда, подкармливаются ли пчелы дополнительно сахаром (сиропом), добавляются ли в улей какие-либо иные продукты пищевой промышленности, для улучшения производительности пчел. Настоящий целебный мед, не должен содержать сторонних добавок, даже на стадии сбора пчелами.
куркума и желудоксахарный сироп на улье
  • С целью ускорения процесса производства, нерадивые «пчеловоды» снимают несозревший мед, который не доведен пчелами до природного уровня влажности. Такой мед является слишком жидким и склонен к быстрому скисанию. Потому продавцы — «пчеловоды» добавляют в мед антибиотики и иные вещества, которые способствуют осушению состава искусственным способом.  Такие способы часто используют как отечественные, так и представители азиатских стран. Где, ввиду особенностей влажного климата, пчелы не могут произвести завершенный мед. Часто встречается подобный опасный суррогат под названием алтайский, башкирский и иной дальневосточный мед.
куркума и желудокмед азиатских пчеловодов может быть с антибиотиками и добавками
  • Откажитесь от приобретения меда собранного в промышленно загрязненных районах, вблизи крупных предприятий,  автомагистралей и городов. Все токсичные вещества будут сконцентрированы в Вашем меде.   

Свойства настоящего меда.

  • Большинство сортов натурального меда должны быть с густой массой, это свойство свидетельствует о зрелости продукта.  
куркума и желудокгустой мед
  • Засахарившийся мед необходимо покупать зимой, кристаллизация – это признак натуральности. В зимнее время, мед должен быть густой и засахарившийся и не иметь жидкий состав, как сразу же после  сборки.
  • Свежий летний мед должен быть жидкий, это свидетельствует о том что он не прошлогодний. Однако продавцы прибегают к искусственной растопки засахарившегося меда, что бы выдать его за свежий, в результате чего уничтожают большинство полезных микроэлементов и свойств меда.  
куркума и желудок

      Что бы мед сохранял полезные свойства, его нельзя нагревать для температуры свыше 70-80 градусов Целься. Потому не рекомендуется заливать мед крутым кипятком.

Хранение меда

  • Не приобретайте мед, который хранится в металлических не эмалированных  емкостях. При взаимодействии меда с металлом выделяются токсичные вещества. Самая подходящая для хранения меда емкость изготавливается из дерева.
куркума и желудокне приобретайте мед из металлических емкостей
  • Хранить мед необходимо в сухой и герметичной емкости. Так можно замедлить процессы кристаллизации, снижение насыщенности вкуса и предотвратить образования сторонних запахов, которые мед хорошо впитывает из окружающей среды.
  • Извлекать из емкости мед, рекомендуется деревянными или керамическими ложками, что бы соприкосновение с металлом не вызывало окисления.
куркума и желудок куркума и желудокемкость для хранения меда должна быть герметизирована
  • Майский мед – это обман. Настоящий майский мед может собираться пчелами в крайне малых количествах, не на продажу и только на ограниченных южных территориях. После тяжелого зимнего периода, такой мед используется пчелами на восстановление сил. Потому настоящий пчеловод оставляет такой мед пчелам, а мошенники под видом майского меда продают растопленный старый мед.
куркума и желудокранний мед акации

     Учитывая все вышеизложенное, может сложиться впечатление, что кроме как произвести мед самостоятельно, приобрести настоящий продукт невозможно. Но это далеко не так, если приобретать природный нектар у порядочных пчеловодов, знакомых или по рекомендации, которые искренне любят свое дело и делятся полезным продуктом природы, не ставя во главе своей деятельности только корыстные мотивы.  

МЕД — это… Что такое МЕД?

  • Мед — получить на Академике действующий промокод Pharmacosmetica или выгодно мед купить со скидкой на распродаже в Pharmacosmetica

  • МЕД — муж. густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках. Мед самотек, самоток, паточный, подсед, светлый, чистый, стекающий сам в посудину из сотов; мед цельный, сотовый, печатный, не вытекший;… …   Толковый словарь Даля

  • Мед. — или Мед: Мед  неправильное написание слова «мёд». См.: Мёд (значения). Мёд  трансформированный цветочный нектар, собранный пчёлами и другими насекомыми. Мёд (напиток)  род славянского напитка. Мед (мифология)  в древнегреческой мифологии эпоним… …   Википедия

  • МЕД — международная единица действия ед. изм. мед миллиединица ед. изм. мед мединститут МИ медицинский институт мед., образование и наука, разг …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • мед — МЁД, мёда (мёду), о мёде, в меду, мн. меды (в знач. разные сорта), муж. 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из цветочных соков. Пчелиный мед. Липовый мед. Сотовый мед. Варенье на меду. || Подобное же вещество, вырабатываемое др.… …   Толковый словарь Ушакова

  • мед — МЁД, мёда (мёду), о мёде, в меду, мн. меды (в знач. разные сорта), муж. 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из цветочных соков. Пчелиный мед. Липовый мед. Сотовый мед. Варенье на меду. || Подобное же вещество, вырабатываемое др.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Мед — ценнейший пищевой продукт. Всем известны его исключительные питательные и вкусовые качества. Не без основания мед рекомендуют иногда как целебное средство. Мед различают по способу его получения из улья (сотовый, самотечный, центробежный), а… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Мед — Мед, МЕД: Медей (Мед)  персонаж древнегреческой мифологии. Сын Ясона и Медеи, вскормленный Хироном, либо сын Эгея и Медеи. Международная единица действия Международное евразийское движение (International Eurasian Movement) … …   Википедия

  • мед. — мед. …мед… медицина медицинский мед. мед. медаль Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • мед — МЕД, а, м. 1. Медицинский институт (один из трех московских). Первый мед. 2. Медик, врач. Крутой мед: зуб выдрал как редиску (хороший врач) …   Словарь русского арго

  • мед. ч. — мед. ч. медчасть медицинская часть мед. мед. ч. медное число хим …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Мед — это пища, приготовленная пчелами из нектара. Они кладут мед в соты, которые для них являются хранилищем. Мед сладкий и может быть использован вместо сахара. Это перенасыщенная жидкость. Когда температура падает, глюкоза выходит из раствора. Тогда это полутвердый, а не жидкость.

    Мед впервые упоминается в Книге Исхода и часто связан с приятными и удобными вещами.»Земля молока и мёда». На него также ссылаются в Коране, с похожими ассоциациями добра и зла.

    Название «мед» происходит от древнеанглийского «хуниг».

    Как и вино, есть несколько видов меда с разными вкусами, цветами и текстурами. Некоторые общие типы получены от пчел, которые используют пыльцу цветка клевера. Это толстый и имеет средний цвет. Он имеет тенденцию образовывать кристаллы или зерна быстрее при контакте с воздухом. Цветы акации делают еще один распространенный сорт.

    Мед от пчел с использованием цветов олеандров, рододендронов, некоторых лавров и азалий может вызвать опьянение меда. Симптомы включают головокружение, слабость, потливость, тошноту и рвоту.

    Опытные пчеловоды решают эту проблему, перемещая свои ульи в области, где есть нужные цветы. Пчелы любят получать свой нектар на месте и не уходят больше двух миль от улья.

    У меда совершенно разные вкусы в зависимости от того, какие цветы использовали пчелы.Ключевыми вещами являются его аромат (запах), вкус и чистота; также отсутствие плохих качеств.

    В 2017 году в мире было произведено 1,9 миллиона тонн меда. Китай произвел 29% мирового объема. Другими крупными производителями были Турция, Иран, США и Украина. [1]

    Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Мед .
    ,

    твой мед — это не мед | Food Renegade

    fake honey

    После того, как я опубликовал шокирующую правду о фальсификации оливкового масла, я получил несколько возмущенных комментариев по этому поводу: «Разве нет ничего святого? Сначала милая, а теперь это? !!!

    У меня возник интерес. Мед? С каких это пор мой фальшивый мед?

    О, я знал о поддельном «мёде», который они подают в разовых пакетах в ресторанах и кафе. Это потому, что я прочитал этикетку с ингредиентами.Почти все они признались тем, что они есть — кукурузный сироп со вкусом меда. Но я не знал, что подавляющее большинство основных этикеток меда, продаваемых в США , не являются настоящим медом . К счастью, я всегда покупаю свою у одной из двух местных ферм. Моя любимая от маленькой старой леди, которая держит пчел всего в нескольких милях от меня. Другой с фермы в соседнем городе. Согласно моим недавним исследованиям, это означает, что я в безопасности. Но те ряды и ряды нелокального меда от крупных дистрибьюторов найдены в супермаркете? Это не безопасно.На самом деле, они почти гарантированно будут поддельными .

    По данным FDA (а также подразделений по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения и Европейской комиссии), один тест, который проверяет подлинность меда, — это присутствие пыльцы. Если жидкое золото не содержит пыльцу, это не мед.

    Это побудило News Safety News протестировать более 60 различных образцов, купленных в магазине меда на пыльцу. Результаты были ошеломляющими:

    В 76% продуктового магазина «Мед» не было пыльцы!

    При покупке в аптеках, таких как Walgreens, Rite Aid и CVS, процент отказов достигал 100%!

    Хорошей новостью является то, что каждый образец, купленный на фермерских рынках, в кооперативах и магазинах натуральных продуктов, был загружен пыльцой.Так что, как и в случае с оливковым маслом, здесь есть настоящие вещи. Вы просто должны убедиться, что он был получен с одной фермы или небольшого кооператива ферм.

    Почему вся пыльца отсутствует?

    Хороший вопрос! На вопрос, почему удаляется пыльца, Марк Дженсен, президент Американской ассоциации производителей меда, ответил:

    «Я не знаю ни одного производителя в США, который бы хотел этого делать. Устранение всей пыльцы может быть достигнуто только с помощью ультрафильтрации, и этот процесс фильтрации не стоит ничего, кроме затрат денег и снижения качества мёда », — сказал Дженсен.

    «По моему мнению, вполне безопасно предположить, что любой ультрафильтрованный мед на полках магазинов — это китайский мед, и еще безопаснее предположить, что он въехал в страну без проверки и в нарушение федерального закона», — добавил он.

    (источник)

    Эту идею подтверждает Ричард Эйди, американский производитель меда, который хранит 80 000 ульев. Он сказал:

    «Есть только одна причина для ультрафильтрации мёда, и в этом нет ничего хорошего. Ни для кого в бизнесе ни для кого не секрет, что единственная причина, по которой вся пыльца отфильтровывается, заключается в том, чтобы скрыть, откуда она изначально взялась, и дело в том, что почти во всех случаях это Китай.”

    (источник)

    В обычном процессе производства меда мед фильтруется для удаления пчелиных частей, воска и другого мусора. Эта обычная фильтрация не является причиной для тревоги. Почти вся пыльца остается неповрежденной в меде, и это помогает сделать немного более устойчивый к хранению продукт.

    Но когда вы целенаправленно используете ультрафильтрацию — высокотемпературный процесс экстракции под высоким давлением — вы удаляете всю пыльцу. Без пыльцы происхождение меда невозможно отследить.

    Почему эти компании пытаются скрыть происхождение меда?

    Поскольку он, скорее всего, прибыл из Китая, а китайский мед дешевый, разбавляют кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и подсластителями, а также заражают сумасшедшими химическими веществами и антибиотиками .

    В 2001 году у китайских пчеловодов произошла эпидемия грязной крови, которая разграбила их ульи. Они боролись с этой болезнью с помощью сильных животных антибиотиков, включая хлорамфеникол — канцерогенный антибиотик, который был запрещен FDA.Недавно FDA даже конфисковало импортированный китайский мед на сумму 32 000 долларов, который был загрязнен этим препаратом.

    И получить это! FDA тестирует только около 5% импортного меда . Так кто знает, сколько еще этого испорченного меда ввозится контрабандой в США?

    Китайский мед также содержит тяжелых металлов .

    У китайцев есть много современных перерабатывающих заводов, но у их пчеловодов нет такой сложности, чтобы соответствовать. Десятки тысяч крошечных операторов распространяются от реки Янцзы и прибрежных провинций Гуандун и Чанбай до глубокой внутренней провинции Цинхай.Загрязнение свинцом в некотором количестве меда объясняется тем, что эти мамино-популярные продавцы используют маленькие, без подкладки, припаянные свинцом барабаны для сбора и хранения меда до того, как брокеры собирают его для обработки.
    (источник)

    После достаточного количества скандалов, связанных с дешевым фальсифицированным китайским медом, наводняющим американский рынок, FTC ввела жесткие тарифы на китайский мед в 2001 году, пытаясь остановить его импорт.

    Конечно, это просто означает, что теперь китайский мед отмывают через другие страны Азии и некоторые европейские страны перед импортом в США.S. Несмотря на дополнительную цену, взимаемую в этих странах-посредниках, отмытый китайский «мед» все еще дешевле, чем американский мед. Итак, он все еще покупается и распространяется. И, чтобы скрыть этот тревожный факт, поставщиков меда ультрафильтруют свой так называемый мед, чтобы скрыть его происхождение.

    Еще в прошлом году окружные прокуроры США арестовали ряд лиц, которые были связаны с глобальным заговором по отмыванию меда с участием крупнейшего импортера меда в стране.

    После того, как были введены тарифы в США, компания ALW, крупнейший импортер меда в США, начала налаживать связи с китайскими производителями меда и брокерами, отчаянно пытающимися разгрузить дешевые продукты.

    В обмен на контракты с ALW медовые брокеры договорились перевезти мед китайского происхождения в Россию, Индию, Индонезию, Малайзию, Монголию, Филиппины, Южную Корею, Тайвань и Таиланд, согласно судебным документам.

    Брокеры также согласились переупаковать мед и испачкать его след, используя серию подставных компаний для отправки его в У.S. Это означало фальсификацию сертификатов страны происхождения и, в некоторых случаях, преднамеренную неверную маркировку меда как патоки, фруктозы или глюкозного сиропа, чтобы сотрудники таможни не заметили подозрительного увеличения поставок меда. Брокерам было предложено нанять специальные лаборатории, которые специализировались на фильтрации меда для удаления маркеров (таких как пыльца или почва), которые могли бы использоваться для отслеживания отправлений до их истинного происхождения, согласно судебным документам, в которых изложен случай правительства США.
    (источник)

    Но пчеловод Ричард Эйди не надеялся ни на аресты, ни на раскрытый заговор.Он сказал: «Это похоже на то, что у них кольцо для угона автомобилей. Вы поймали парня, который угнал машину, и вывели его из бизнеса. Но парень, который занимается отмывкой, магазин по продаже мяса или упаковщик, он просто находит другого поставщика ». (источник)

    Где можно найти НАСТОЯЩИЙ мед?

    Ваш первоочередной задачей должно быть придерживаться покупки местного меда с одной фермы или небольшого кооператива. Это всегда гарантировано, чтобы быть реальным.

    Если вы не знаете каких-либо местных поставщиков или вам трудно их найти, есть вероятность, что от среднего до хорошего, что если вы будете придерживаться натурального меда, приобретенного в магазине, это будет реально.Исследование Food Safety News показало, что пять из семи «органических» медов содержали пыльцу, то есть только 28% потерпели неудачу.

    Тем не менее, если вы, как я, , что 28% отказов все еще недобросовестно .

    В этом случае я настоятельно рекомендую вам проверить этого онлайн-поставщика меда, за которого я лично ручаюсь. (Я знаю семью этой компании, и они хорошие люди!)

    (фото melz)

    fake honey
    .

    honey — Перевод на немецкий — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Его меда , ванильные и шоколадные ноты …

    Die Noten von Honig , Vanille и Schokolade werden von …

    Массаж в меда Сладкая и волшебная ссылка.

    Die Массаж в логове Honig Die süße und magische Behandlung.

    Время отпраздновать ваш выпускной, мед .

    Обеликс вы найдете меда , мед и морковь.

    Также Obelix, du besorgst mir , Honig , etwas Met und Karotten.

    Попробуйте вместо натуральных подсластителей, таких как меда .

    Versuchen Sie statt dessen natürliche Süßungsmittel wie Honig .

    Используйте меда при лечении таких распространенных заболеваний, как простатит.

    Verwenden Sie Honig Be Behlung von so we verbreiteten Krankheiten wie Prostatitis.

    Появляются ноты сухофруктов, мёда и специй.

    Note von getrockneten Früchten, Honig and Gewürzen kommen zum Vorschein.

    Мы также производим фантастический меда и мармелад.

    Wir erzeugen auch einen phantastischen Honig und wohlschmeckende Marmeladen.

    Доказано, что лечение медом очень эффективно.

    Nachgewiesen, dass die Behandlung mit Honig sehr effektiv ist.

    Растопить меда и добавить спирт.

    Melt den Honig , und Fügen Sie Alkohol.

    Таким образом, каждый мед уникален сам по себе.

    Jeder Honig ister daher für sich ein Unikat.

    Восхитительный мёда затопил мне рот, когда пришла моя свекровь.

    Leckerer Хониг нить в Майнен Мунд, Альс-Эс-Майнер Швигермуттер кам.

    Противовоспалительные свойства мёда способствуют заживлению ран: на небольших ранах мёда дезинфицирует и обеспечивает быстрое закрытие.

    Die anti-entzündlichen Eigenschaften des Honigs wirken wundheilungsfördernd: Auf kleinen Wunden wirkt Honig desinfizierend und sorgt für einen schnellen Verschluss.

    мёда действительно на вкус как мёда .

    Die Sind Fein, Der Honig Schmeckt Richtig Nach Honig .

    Мед , апельсиновый цвет мед , полевой цветок мед , сицилийский мед , натуральный мед

    Европейская комиссия не любит европейский мёд , она предпочитает китайский мёд .

    Die Europäische Kommission mag keinen europäischen Honig , звуковая версия Honig .

    Если у меня есть друг, который никогда не пробовал мёда , и я говорю ему о мёде , я даю ему книги и книги о мёде и его свойствах и т. Д.

    Wenn ich einen Freund, der nie Хониг , шляпа гекстета, и его новое имя Хониг , гебе их Бюхер и Бюхер über Хониг и сейна Eigenschaften и т. Д.

    Помимо мёда , можно попробовать прополис, мёда в сотах и ​​грецкие орехи в мёда .

    Außer dem Honig gibt es auch Propolis, Honig в Хонигвабе и Нюссе им. Honig . ,

    определений мёда от The Free Dictionary

    хон эй

    (hŭn’ē) н. пл. хон эйс 1.

    а. Сладкая желтоватая или коричневатая вязкая жидкость, получаемая различными пчелами из нектара цветов и используемая в качестве пищи.

    б. Аналогичное вещество, приготовленное некоторыми другими насекомыми.

    2. Сладкое вещество, такое как нектар или сироп.

    3. Сладость; Приятность: «Первые несколько лет не могло быть всего меда» (Надин Гордимер).

    4. Неофициальный Милая; Уважаемые. Используется как термин нежности.

    5. Неофициально Что-то замечательно хорошо: дорогой автомобиль.

    тр.в. хон-эй или хон-хед (hŭn’ēd), хон-эйнг , хон-эй

    1. Подсластить медом; добавить мед в.

    2. Чтобы сделать приятным или привлекательным: его слова были сладкими, когда он говорил.

    3. Чтобы придать желтый или золотой цвет.


    [Middle English honi, от Old English hunig.]

    мёд

    (ˈhʌnɪ) n

    1. (Кулинария) сладкое вязкое вещество, приготовленное пчелами из нектара и хранящееся в их гнездах или ульях в качестве пищи , Он намазывается на хлеб или используется в качестве подсластителя

    2. (Ботаника) любое подобное сладкое вещество, особенно нектар цветов

    3. все, что сладко или восхитительно

    4. ( часто капитал ) в основном США и канадский срок лишения свободы

    5. неофициальный в основном США и что-то очень хорошее в своем роде: мед машины.

    6. (модификатор ), связанных с медом или напоминающих его

    vb , медов , , меда или выплачиваемых

    7. ( т.р. ), чтобы подсластить или как будто медом

    8. ( часто следуют до ), чтобы поговорить (с кем-нибудь) нежно или лестно

    [Old English huneg; относится к древнескандинавскому хунанг, старосаксонский ханиг, немецкий Хониг, греческий knēkos желтоватый, санскрит канака — золото]

    oneyhoney-ˌlike

    Ihʌn i)

    n. пл. Hon • Eys, n.

    1. — сладкая вязкая жидкость, получаемая пчелами из нектара, собранная из цветов и хранящаяся в гнездах или ульях в качестве пищи.

    2. это вещество используется в кулинарии или в качестве спреда или подсластителя.

    3. нектар цветов.

    4. любой из различных аналогично сладких вязких продуктов, полученных насекомыми или другими способами.

    5. что-нибудь сладкое, вкусное или восхитительное: мед лести.

    6. Неофициально.

    а. милая; дорогой.

    б. (, иногда cap. ) нежный или знакомый термин адреса (иногда оскорбительный, когда используется для незнакомцев, подчиненных и т. Д.).

    7. Неофициально. что-то особенно хорошее в своем роде: мед из машины.

    прил.

    8. из или как мед; сладкий.

    9. с содержанием мёда.

    v.t.

    10. , чтобы говорить лестно или с любовью (часто следующие до ).

    11. , чтобы подсластить или ароматизировать с или как с медом.

    против

    12. использовать лесть, милые термины и т. Д., Чтобы получить что-то (часто от до ).

    [до 900; Средний английский хони, древнеанглийский хуниг, в.Старосаксонский хонег, -ig, древнегерманский хон (н) г, древнескандинавский хунанг ]

    использование: Определение 6b — это нежный термин адреса, используемый для ребенка, возлюбленной и т. Д. Однако при использовании на рабочем месте или в социальных взаимодействиях с незнакомцами это иногда воспринимается как оскорбительное или навязчивое.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *