Рисовая каша на воде в мультиварке
Для тех, кто не переносит молоко или оно противопоказано по состоянию здоровья, предлагаю рецепт рисовой каши, приготовленной на воде в мультиварке. Каша получается вкусной и нежной, густой и немного вязкой. Такую кашу можно, по желанию, сделать сладкой, добавив в нее сахар по вкусу и уменьшив количество соли. Я готовила кашу в несладком варианте, которую можно подать с мясом, рыбой, курицей и так далее. Сладкую кашу можно подавать со свежими ягодами или фруктами, джемом, вареньем, медом и т.п. Главное преимущество приготовления рисовой каши в мультиварке в том, что вам не нужно следить за ней, каша не пригорит и не прилипнет.
Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши на воде в мультиварке понадобится:
рис круглозернистый — 1 мультистакан;
вода — 4 мультистакана;
соль — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 20 г.
Этапы приготовления
Рис предварительно промыть несколько раз проточной водой.Поместить рис в чашу мультиварки, залить обычной холодной водой, всыпать соль.
Выставить программу «Молочная каша» на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и можно заниматься своими делами.
В готовую кашу после окончания программы добавить сливочное масло, перемешать.
Нежную и вкусную рисовую кашу, приготовленную на воде в мультиварке, подать к столу горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепты рассыпчатой и вязкой каши
Каши занимают в русской кухне почетное место. Наши предки готовили их в печи. После долгого томления в ней они приобретали неповторимый вкус. Получить блюдо из крупы с аналогичными органолептическими качествами сегодня возможно и без печи, более простым способом. В этом поможет мультиварка. Этот прибор не только придаст кушанью уникальные нотки благодаря длительному томлению в режиме подогрева, но и облегчит работу хозяйки. Ей не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Каши с помощью умного агрегата можно сделать из любой крупы. Легко варится и недорого обходится рисовая каша на воде. Процесс ее приготовления длителен, но, если вы будете готовить ее в мультиварке, у вас высвободится немало времени для других полезных или приятных дел.
Особенности приготовления
Сварить рисовую кашу на воде в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Ей нужно будет лишь подготовить продукты, заложить их в емкость прибора и запустить нужную программу. Но незнание нескольких моментов может стать препятствием к получению ожидаемого результата, несмотря на простоту технологического процесса. Только зная все важные нюансы, кулинар может рассчитывать на получение вкусной и аппетитной каши из рисовой крупы.
- Рис перед приготовлением каши необходимо промыть. Обычно для этого его помещают в миску, заливают прохладной водой, удаляют всплывший сор, сливают воду и продолжают промывать таким образом до чистой воды. Желая приготовить более рассыпчатую кашу, рис можно промыть теплой проточной водой, затем запарить, обдав кипятком.
- От соотношения рисовой крупы и воды зависит, какая каша у вас получится – вязкая или рассыпчатая. Для приготовления рассыпчатой каши на стакан риса (0,2 кг крупы) берут 2 стакана воды (0,5 л). Желая сделать вязкую кашу, на стакан риса берут как минимум 3 стакана воды. В вязкую кашу обычно добавляют сахар, в рассыпчатую – нет, но это правило можно нарушать.
- Рисовая каша на воде будет вкуснее, если в нее добавить сушеные фрукты (предварительно их запарив кипятком и нарезав), овощи, грибы, мясо. Если кашу готовят с добавлением грибов, мяса или овощей, то эти продукты доводят как минимум до полуготовности еще до соединения их с рисовой крупой.
- Если вы варите несладкую рисовую кашу, воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном, тогда блюдо получится более сытным и ароматным.
- Для приготовления рисовой каши на воде в мультиварке задействуют программу «Рис» или аналогичную ей («Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».). Если перед этим требуется обжарить овощи или другие продукты, включают программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности мультиварки, обычно бывает достаточно 30–40 минут.
- После завершения работы основной программы рисовую кашу оставляют томиться в течение 30 минут в режиме подогрева. Перед этим в кашу можно добавить сливочное или оливковое масло. На вкусе готового блюда это скажется положительно.
Рисовую кашу на воде подают на гарнир или в качестве основного блюда. Готовить ее можно не только к завтраку, но и к обеду, ужину.
Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке
Состав:
- рисовая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло (не обязательно) – 50 г.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис в теплой воде. Залейте его кипятком. Подождите пару минут, слейте воду.
- Переложите рис в чашу мультиварки.
- Добавьте соль.
- Залейте рис прохладной кипяченой водой. Добавьте небольшой кусочек масла (примерно 20–30 г). Вместо сливочного масла можно добавить аналогичное количество оливкового.
- Опустите крышку мультиварки. Запустите агрегат, выбрав программу, предназначенную для приготовления риса или другой крупы, – алгоритм их работы почти идентичен. Установите таймер на 40 минут.
- После завершения работы основной программы положите в несладкую рисовую кашу оставшееся масло. Перемешайте рис. Оставьте его томиться в течение 30 минут в режиме подогрева.
Несмотря на простой состав, рисовая каша, приготовленная в мультиварке по приведенному рецепту, получается настолько вкусной, что ее можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Вязкая рисовая каша на воде в мультиварке
Состав:
- рисовая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,75 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 20–40 г;
- соль – щепоть;
- ванилин (не обязательно) – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Рис положите в сито, подержите недолго под прохладной проточной водой. Интенсивно промывать крупу для приготовления вязкой каши не нужно.
- Положите рис в емкость мультиварки.
- Добавьте сахар, ориентируясь на свой вкус, и щепоть соли. Соль добавляют даже в сладкие каши, так как она помогает сделать вкус блюда более выразительным.
- Добавьте ванилин.
- Залейте рис водой. Если 1 стакан воды вы замените стаканом молока, блюдо получится еще более вкусным, но времени на его приготовление потребуется чуть больше: в молоке крупа разваривается хуже, чем в воде.
- Запустите мультиварку, выбрав программу для приготовления блюд из крупы. Если прибор не выставляет время сам, укажите 40–50 минут.
- Дождитесь звукового сигнала о завершении работы программы.
- Положите в кашу кусок сливочного масла, перемешайте ее.
Дайте каше потомиться в режиме подогрева 20–30 минут и приглашайте всех к столу. Кашу по этому рецепту можно готовить к завтраку. Если по утрам у вас совсем мало времени на приготовление еды, поможет функция «Отложенный старт», которая имеется почти у любой мультиварки.
Рисовая каша на воде с изюмом
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,5 кг;
- сахар – 20 г;
- сливочное или растительное масло – по вкусу;
- соль – щепоть;
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Изюм залейте кипятком. Подождите 15 минут. Слейте воду.
- Переберите и до чистой воды промойте рисовую крупу.
- Смешайте рис с изюмом. Добавьте щепоть соли и сахар. Перемешайте.
- Полученную смесь положите в чашу мультиварки. Залейте кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры.
- Опустите крышку. Запустите прибор, выбрав программу для варки каш. Таймер установите на 30–40 минут.
- Спустя указанное время введите масло, перемешайте.
- Продолжайте готовить кашу в течение 10 минут в том же режиме или оставьте ее доходить в режиме подогрева в течение получаса.
Каша по этому рецепту получается вкусной и полезной, ее можно готовить в пост. Понравится этот рецепт и вегетарианцам.
Рисовая каша на воде готовится достаточно просто. Значительно облегчит задачу повара мультиварка. В ней можно готовить сладкую и несладкую рисовую кашу, вязкую или рассыпчатую. Если правильно подобрать пропорции и не нарушать технологию приготовления рисовой каши, ее вкус вас не разочарует.
Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 29.01.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com
Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке на воде
Количество порций — 2
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 125 ккал.,
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 0,6 г.
- Углеводы: 25 г.
Время приготовления — 40 мин
Рисовая каша в мультиварке на воде обретает мягкость и нежность, которой при обычной готовке на плите добиться довольно трудно. Какой бы сорт риса в чашу этой незаменимой кухонной помощницы не поместить, результат порадует хозяйку и ее родных универсальностью и разнообразием ингредиентов, которые можно к нему добавить после варки. Рис — прекрасный малокалорийный гарнир к мясу, рыбе, овощам или фруктам, а готовить его с помощью мультиварки — одно удовольствие. Хороший вариант для завтрака, обеда или ужина, даже в разгрузочный день.
Ингредиенты
- рис — 1 мультистакан;
- сливочное масло для подачи;
- щепотка соли;
- вода — 2,5 мультистакана.
Пошаговая инструкция
Для рисовой каши на воде в мультиварке подойдет любой сорт рисовой крупы. Зерно промывают до прозрачной воды, заливают и оставляют на несколько минут.
Удалив остатки жидкости, рис помещают в чашу мультиварки, заливают водой, количество которой должно быть немного больше, чем при готовке обычным способом. Это позволяет избежать сухости в конечном результате.
Добавляют щепотку соли, закрывают крышку и запускают программу готовки «Рис» или «Каша».
После звукового извещения о конце варки открыть мультиварку. Блюдо подавать с сливочным маслом. Если соблюдаете диету, просто украсьте дольками мандарина, апельсина или другого фрукта. Они разнообразят вкус своими нотками.
Советы по приготовлению
- Рассыпчатым рис получится, если отдадите предпочтение длиннозернистым сортам, к примеру басмати.
- Масло кладут в горячую кашу в конце готовки или при подаче.
- Если вместо холодной воды использовать кипяток, то время варки уменьшится.
- Сочетать рис на воде можно с разными ингредиентами — курага, изюм, фрукты, мясо, овощи, салаты.
- В коричневом сорте сберегается намного больше полезных веществ, чем в белом.
Польза и вред
Если присмотреться к жителям восточных стран, в рационе которых преобладает рис, то трудно не заметить их стройную фигуру, даже в пожилом возрасте. Низкокалорийная еда на основе этого злака способствует улучшению деятельности головного мозга, успокоению нервов, ясности памяти. Рекомендован тем, у кого больные почки, печень или сердечно-сосудистая система.
Витамины и минералы, которыми богат рис, пополняют дневную дозу необходимых организму веществ, среди которых группа В, D, H, PP, K, Ca, Cu, Fe, Na и др. Благодаря крахмалу и клетчатке нормализирует работу кишечника. Поэтому при расстройствах желудка больным дают рисовый отвар.
Из-за сложных углеводов усвоение риса происходит медленно, что обеспечивает отсутствие чувства голода. Этим пользуются диетологи, составляя различные программы питания. В качестве прикорма малышам мамочки, по рекомендациям педиатров, вводят рис уже от 6 месяцев.
Но злоупотреблять этим продуктом нельзя, так как это может быть чревато нарушением перистальтики. Не следует часто готовить блюдо и тем, кто страдает от диабета или ожирения. Для готовки таким людям лучше брать коричневый цельнозерновый рис, у него низкий гликемический индекс.
Каша рисовая на воде в мультиварке: диетический рецепт с зеленью
Рисовая каша на завтрак – отличное начало дня. Это заряд бодрости, энергии, позитива и долголетия. Ее можно приготовить на воде, молоке или бульоне. Если варить кашу на основе молока, то лучше делать ее сладкой, с добавлением сухофруктов и прочих добавок. На воде блюдо получится менее калорийным, можно подать как гарнир или основное блюдо. Хорошо будет сочетаться со свежими овощами или отварной курицей.
При закладке ингредиентов в мультиварку следует учитывать, что в процессе варки рис разбухает. Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 4 литра. В конце приготовления добавьте в кашку сливочное маслице. Так она станет более ароматной и вкусной. Вам будет представлен пошаговый рецепт приготовления в мультиварке с подробным описанием и фото, которые облегчают процесс. Также вы можете приготовить пшенную кашу на воде в мультиварке.
Ингредиенты
Рис | 2 стакана |
Вода | 4 стакана |
Соль | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 70 грамм |
Свежие овощи, зелень | для подачи |
Приготовление
1. Выбираете качественную крупу. Просеиваете через сито, перебираете. Таким образом, избавляетесь от лишнего сора, шелухи, пыли.
2. Сначала несколько раз промываете рис теплой водой, а затем горячей, с помощью мелкого сита. Это делается для того, чтобы вымыть крахмал с каждого зернышка и клейковину. После этой термообработки вымоется весь жир. Благодаря данной манипуляции у вас получится рассыпчатая каша.
3. Пересыпаете крупу в тарелочку. Заливаете горячей водой на 30 минут.
4. Сливаете воду, высыпаете рис в чашу мультиварку. Солите. Заливаете водой. Кладете половину сливочного масла, перемешиваете. Закрываете крышку мультиварки, устанавливаете режим «Крупа» или «Гречка» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вся жидкость выпарилась, впиталась в крупу.
5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, открываете крышку, проверяете на наличие воды. Кладете остальное масло, перемешиваете. Закрываете, даете постоять минут 10 на режиме «Подогрев».
6. Рисовая каша в мультиварке Редмонд готова. Можете использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице. Перед подачей добавьте мелко рубленную зелень. Приготовьте это шикарное блюдо по предложенному рецепту. Удивите своих домочадцев тем, что полезная еда может быть вкусной.
Калорийность готового блюда составляет 77 килокалорий на 100 грамм. Блюдо является диетическим и лечебным, поэтому смело добавляйте в рацион и не переживайте за свою фигуру. Эта каша обогатит ваш организм полезными веществами.
Рисовую кашу любят взрослые и дети. Если взять хороший рецепт, качественную крупу, можно приготовить идеальное блюдо, которое станет незаменимым украшением вашего стола. Также можете приготовить кашу рисовую с яблоками.
По предложенному рецепту каша будет вариться на основе воды с помощью мультиварки Поларис. Рисовая каша, приготовленная таким способом, будет нежнее, ароматнее, полезнее, вкуснее, чем на обычной плите.
Полезные свойства
Рис является универсальной злаковой культурой, которая содержит витамины, минералы, полезные вещества. Он содержит мало калорий, поэтому жители востока, которые питаются рисом постоянно, имеют отличную фигуру и могут похвастаться долголетием.
- Рисовая каша богата витаминами: РР, В, В1, В6, Н, Е, которые с легкостью удовлетворяют все запросы организма человека. Содержит микроэлементы, полезные минералы: кальций, цинк, железо, селен, фосфор, марганец.
- Является малокалорийным блюдом. На 100 грамм готовой рисовой каши, сваренной на воде, приходится 77 килокалорий. Поэтому считается диетическим, лечебным, целебным продуктом.
- Каша из риса стимулирует деятельность головного мозга, улучшает память, укрепляет и успокаивает нервную систему. Помогает бороться с депрессивными настроениями, нервозами, психическими расстройствами.
- Рисовый отвар эффективен при диарее и поносе, благодаря веществам, содержащимся в зернах риса. Не следует злоупотреблять рисом, это может спровоцировать запор.
- Является незаменимой частью рациона грудных деток. Педиатры рекомендуют использовать рисовую кашку в качестве первого прикорма. Вводить в рацион можно с 6 месяцев.
Вредные свойства
Несмотря на пользу риса, следует знать, что в некоторых случаях рисовая каша оказывает негативное влияние на здоровье человека.
- Блюдо, приготовленное из некачественной крупы, может нанести вред здоровью.
- Рис, который подвергся неправильной обработке и хранению, способен вызывать следующие заболевания: диабет, повышенное давление, атеросклероз, образование камней в почках, проблемы с работой сердца.
- Длительное употребление в пищу, чаще трех раз в неделю, может привести к запорам, нарушению перистальтики.
Для того чтобы рисовая каша приносила пользу, тщательно выбирайте крупу, готовьте с удовольствием и не злоупотребляйте.
Придерживаясь этих правил, вы будете полны энергии, сил и бодрости. Рисовая каша без молока, приготовленная в мультиварке, порадует вас и ваших домочадцев. Помимо этого рецепта, попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками в мультиварке.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Рисовая каша в мультиварке на воде
Как сварить вкусную рисовую кашу в мультиварке на воде без молока. Пошаговые рецепты с фото рисовой каши: густой и жидкой, пропорции риса и воды. Сколько варить, как готовить с отсроченным режимом кашу на утро.
Опубликовано 19 декабря, 2019 — 17:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с фрикадельками в мультиварке. Это несложное блюдо можно подавать к обеду или ужину. Рисовая крупа отлично подходит для вторых блюд и супов. Крупа имеет нежный, мягкий вкус, и варится она сравнительно быстро.
Опубликовано 3 декабря, 2019 — 14:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сладкой каши из бурого риса в мультиварке. Рисовая каша многим знакома, для ее приготовления обычно используется белый рис. В настоящее время на полках магазинов можно встретить крупу разных сортов, поэтому в данном рецепте внимания заслуживает бурый рис.
Опубликовано 7 ноября, 2019 — 13:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с брокколи в мультиварке. За счет присутствия томата и моркови крупа получается сочной, ароматной и нежной. Еще данное блюдо можно разнообразить специями, подойдет имбирь, кориандр, приправа для картофеля. Брокколи с рисом подавать нужно в горячем виде. Получается сытное вегетарианское блюдо, которое отлично подходит еще и для постного питания. Если готовить вне поста, то морковь можно обжаривать на сливочном масле или свином жире.
Опубликовано 6 мая, 2019 — 12:57 пользователем Елена
Приготовить в мультиварке рисовую кашу с мясом — проще простого! Рецепт, с которым я вас сейчас познакомлю — прекрасное тому подтверждение. А какое вкусное получается кушанье!
Опубликовано 11 февраля, 2019 — 14:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.
Опубликовано 13 января, 2019 — 15:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные, вкусные, сочные куриные голени с рисом в мультиварке. К обеду или ужину можно приготовить нежнейшее блюдо из рисовой крупы и курицы. Голени птицы прекрасно сочетаются с кашей, получается сытное и питательное блюдо. Вкуснейший рис с куриными голенями можно подавать к ужину.
Опубликовано 8 августа, 2017 — 17:04 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курагой в мультиварке. Курага хорошо гармонирует с рисовой крупой. Такое блюдо можно готовить только с добавлением соли, если будет подаваться с котлетой. А если насыпать небольшое количество сахарного песка, то получится сладкая рисовая каша с курагой.
Опубликовано 20 июня, 2017 — 15:02 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится рис с черносливом в мультиварке. Чернослив очень полезен для организма человека. За счет чернослива рис приобретает интересный коричневый оттенок.
Опубликовано 29 апреля, 2017 — 18:15 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.
Опубликовано 27 марта, 2017 — 19:06 пользователем Нина
Традиционно кутью готовят из зерен пшеницы, это блюдо принято подавать к торжественным или поминальным столам. По-другому ее часто называют сочиво или коливо. Данное блюдо можно разделить на два вида: голодную и скоромную. Первый вариант обычно варится на воде и подходит для постного питания. Скоромная же кутья готовится с добавлением сливок или молока, а так же сливочного масла. Сегодня я расскажу, как готовится кутья в мультиварке из риса с добавлением распаренного мака и изюма без косточек. Рис для кутьи можно брать любой.
Опубликовано 23 ноября, 2014 — 20:39 пользователем Светлана
В перечне, содержащем интересные рецепты вегетарианских блюд, «Солнечная каша» по праву может находиться на одном из первых мест. Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но ещё и выглядит весьма привлекательно, а значит, вполне может подойти для меню праздничного стола. Будем варить тыквенную кашу с рисом и гречкой в мультиварке.
Опубликовано 15 ноября, 2014 — 11:59 пользователем Елена
Зимой и весной проходит целая череда православных постов, и все больше россиян стараются соблюдать эту традицию. Вот одно из блюд, которое вполне отвечает канонам постных, а также подойдет строгим вегетарианцам: приготовленные в мультиварке баклажаны с рисом и овощами.
Опубликовано 26 октября, 2014 — 11:09 пользователем Елена
Тушеная в мультиварке капуста с рисом и фаршем — простое и незамысловатое, на первый взгляд, блюдо, легкое в приготовлении и при этом очень вкусное. Оно сытное и питательное и при этом очень богато витаминами и различными микроэлементами.
Опубликовано 9 июня, 2014 — 07:23 пользователем Елена
Совсем скоро начинается грибной сезон, и пора запасаться разнообразными рецептами приготовления грибочков. Например, научиться готовить рис с грибами в мультиварке.
Опубликовано 17 марта, 2014 — 20:50 пользователем Елена
Ризотто — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Оно готовится во множестве вариаций, и, пожалуй, единственное, что в них остается неизменным — это рис. Другие же компоненты варьируются самым широким образом. Давайте и мы отдадим должное итальянской кухне и приготовим ризотто с курицей в мультиварке.
Опубликовано 6 марта, 2014 — 17:10 пользователем Елена
Куриные желудки с рисом можно, наверно, назвать одной из разновидностей плова из субпродуктов. Во всяком случае, и процесс приготовления, и вкус готового блюда, по моему скромному мнению, вполне подходят под это название. Итак, давайте приготовим куриные желудки с рисом в мультиварке.
Опубликовано 14 февраля, 2014 — 09:32 пользователем Елена
Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Курица с рисом в мультиварке — вкусное и полезное блюдо «два в одном», совмещающее в себе второе и гарнир.
Опубликовано 11 февраля, 2014 — 15:08 пользователем Елена
Варить рис в мультиварке ничуть не сложнее, чем в обычной кастрюле на плите. Даже намного проще. Ведь нам не надо постоянно помешивать рис, чтобы он не приставал ко дну и стенкам кастрюли. Но чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатым и вкусным, надо строго соблюдать пропорции риса и воды и последовательность приготовления.
Опубликовано 10 июля, 2013 — 14:54 пользователем Елена
Рис с капустой в мультиварке с добавлением мяса — очень вкусное и полезное блюдо. Во многом оно напоминает ленивые голубцы, но готовится еще проще.
Опубликовано 26 июня, 2013 — 10:07 пользователем Елена
Сегодня расскажу еще один рецепт несложного блюда из фарша в мультиварке. Будем готовить рис. Для плова я обычно беру пропаренный рис, чтоб он получился рассыпчатый. Кому из такого не нравится готовить, можно брать — круглозерный.
Рисовая каша на воде (рецепт для мультиварки)
Самая обычная рисовая каша в мультиварке на обычнной воде готовится элементарно. Даже проще. Промыл крупу (это, пожалуй, самый трудоемкий этап), залил водой, добавил масло-соль… И гуляй минут 25-30, пока прибор «трудится». Но я все равно вам расскажу, как ее приготовить. А в конце дам несколько подсказок, как из этого простого блюда сделать оригинальный ужин.
Ингредиенты (на 4 порции):
рис круглозерный — 2 мультистакана | вода очищенная — 4 мультистакана |
соль поваренная — 3/4 ч. л. | сливочное масло — 40 г |
Приготовление каши (рецепт с фото):
-1- Для каши я всегда выбираю круглозерный рис, ведь именно этот вид крупы дает характерную, «кашистую» вязкость. Что нужно сделать в первую очередь? Конечно же, промыть рисовую крупу. Процедура не из быстрых. Вам придется поменять воду раз 10, не меньше, чтобы она стала прозрачной. Добились прозрачности? Идем дальше. | |
-2- Подготовьте нужное количество холодной очищенной воды. Ее должно быть больше, чем риса, в 2 раза. Высыпьте рисовую крупу в чашу мультиварки, залейте жидкостью, посолите и добавьте кусочек сливочного масла. Это несладкий вариант. Как приготовить сладкую кашу, читайте чуть ниже. Закройте крышку и выставьте программу «Каша» («Рис», «Крупа»). Моя каша в мультиварке готовилась 25 минут. Если в вашем приборе нет предустановленных режимов, но есть мультиповар, установите температуру 110 градусов и время 30-40 минут. По окончании работы мультиварки позвольте рисовой каше потомиться на автоматическом подогреве минут 10. | |
-3- Подавайте с кусочком сливочного масла. |
Чем можно разнообразить вкус рисовой каши:
- обжаренная в растительном масле копченая грудинка (сосиска, колбаса и пр.) с луком. Лука понадобится 1 небольшая головка, копченостей или колбасных изделий – граммов 50, маслица – 2 ст. л. На разогретую сковородку высыпьте измельченный лучок. Как только он размягчится – нарубленное мелким кубиком мясное. Подрумяньте и полейте сверху рисовую кашу на воде прямо в мультиварке. Перемешайте.
- ароматные специи. Шафран, куркума, сушеный чеснок, зелень, тмин, кориандр, лавровый лист позволят вам поужинать, пообедать или позавтракать пикантым и вкусным блюдом. Добавьте понравившиеся приправы вместе с солью. Только не переборщите, иначе все придется выбросить.
- сахар. Чтобы приготовить сладкую рисовую кашу, уменьшите количество соли и всыпьте в чашу мультиварки по вкусу сахарного песка. Еще можно добавить сухофрукты — изюм, курагу, чернослив (предварительно промытые и замоченные в кипятке до мягкости). Сахарок можно заменить медом. Только его добавляют в уже готовое и немного остуженное блюдо. Получается не только вкусно и сладко, но и полезно.
- консервированная кукуруза сделает рис более легким и сочным. Ну и оригинальным, конечно же.
- обжаренные с луком и чесноком грибы. Шампиньоны (их понадобится граммов 200) почистите и помойте. Нарежьте пластиночками. Небольшую луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарубите. Обжарьте в двух столовых ложках растительного масла сначала лук, а затем добавьте грибы. Готовьте до золотистости и за 3 минуты до готовности положите измельченный зубчик чеснока.
- подрумяненная курица со специями. Курицу (200 г) помойте и нарежьте набольшими брусочками. На сковородку влейте маслице (2-3 ст. л.) и на сильном огне ее разогрейте. Всыпьте кусочки курятины. Добавьте любимые специи, немного соли и жарьте до золотисто корочки. Вкусная добавка к простой рисовой каше в мультиварке готова!
Выбрали свой вариант? Готовьте с удовольствием!
( Пока оценок нет )
Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусную рисовую кашу на воде в мультиварке по приведенному здесь рецепту может приготовить любой. От отварного риса каша будет отличаться только текстурой: в каше крупа более разваренная, в отварном рисе — рисинка к рисинке. Мультиварка проделает всю работу за вас, вам же останется только заложить ингредиенты, вынуть готовое блюдо и добавить сливочное масло при желании. Рекомендуем вам заливать в чашу мультиварки горячую воду, чтобы сократить время приготовления на 10–20 минут. В тарелки с кашей можно добавить мед, сахар, варенье или, в несладком варианте, паштеты, колбасу и т. д.
Ингредиенты
- 150 г риса
- 400 мл горячей воды
- 2–3 щепотки соли
- 2–3 щепотки сахара
- сливочное масло по желанию
Приготовление
1. Для каши можно взять рис любого сорта: длиннозерный, круглозерный, арборио, необработанный и т. д. Используя пропаренную крупу, вы сократите время варки на 5 минут, вместо 20–40 минут (в зависимости от того, горячую или холодную воду используете) хватит 15–35. Поместите рис в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте, сменяя воду, пока жидкость не станет прозрачной — необходимо вымыть весь крахмал.
2. Переместите промытую крупу в чашу мультиварки. Добавьте соль и сахар, по желанию и другие ингредиенты: ванильный сахар для сладкой каши, куркуму для соленой и т. д. Каждый раз можно добавлять что-нибудь новенькое из ингредиентов, пробуя новые сочетания.
3. Залейте в чашу горячую воду, в идеале — кипяток. Активируйте режим «Каша» или «Варка» на 25–30 минут и закройте крышку. Помешивать блюдо при приготовлении не нужно!
4. После звукового сигнала мультиварки аккуратно откройте крышку и выпустите из чаши пар.
5. Выложите кашу в пиалы или креманки, глубокие тарелки, по желанию добавьте в каждую из них сливочное масло.
6. Не забудьте украсить блюдо перед подачей к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
6 лучших рисоварок с настройкой для каши и обзорами
Если вы рассматриваете рисоварки с микрокомпьютерной технологией, вы должны знать, что в таких устройствах есть больше вариантов меню, доступных в качестве настройки для каши.
Настройка для каши предназначена для приготовления рисовой каши, но вы также можете использовать ее для приготовления овсяных хлопьев, если вы можете найти правильный баланс между овсяными хлопьями и водой.
Каша также известна как отвар или джук, рисовый суп; Режим приготовления каши — отличная функция любой рисоварки, так как этот прибор готовит вовремя, чтобы вы проснулись, и готовит влажную рисовую кашу без надзора.
Рисоварка не обязательно ускоряет процесс приготовления риса или овсянки, но если в ней есть каша, она делает ее гораздо более надежной, так как вы можете просто включить ее и уйти.
Приготовить овсянку в рисоварке несложно, но вы должны учитывать количество жидкости, прежде чем вы получите желаемую консистенцию овсянки.
Вот список доступных по цене рисоварок с функцией каши; Если вы подумываете о приобретении такого предмета, теперь у вас есть возможность ознакомиться с различными моделями и решить, какая из них соответствует вашим потребностям.
1. Рисоварка Zojirushi NS-VGC05 Fuzzy Logic с функцией приготовления каши
Zojirushi NS-VGC05 Micom — это рисоварка и подогреватель на 3 чашки с микрокомпьютерной технологией Fuzzy logic и настройками меню, включая белый / смешанный / суши, кашу, торт, без ополаскивания и быстрое приготовление.
Несмотря на удобочитаемую ЖК-панель управления с функциями часов и таймера, автоматическое поддержание тепла, толстую сферическую внутреннюю кастрюлю, рисовую лопатку, 2 мерных стакана и рецепты, вы получаете идеальный кухонный прибор для одиночки и небольшие семьи; в нем можно приготовить всего 1/2 стакана риса, а также запечь пироги.
Эта машина идеально подходит для приготовления 1-4 порций вареного риса, кускуса, ячменя или других вареных зерен и сводит к нулю время, необходимое для приготовления.
Рис прекрасно готовится и не прилипает к контейнеру, что упрощает его очистку. Хотя на приготовление риса уходит 45 минут, оно того стоит.
Основная плита спроектирована хорошо. Вокруг отверстия есть небольшое углубление для сбора пара. Саму чашу для приготовления риса очень легко мыть, и она практически не прилипает.
Рисоварка поет вам, когда вы начинаете процесс приготовления, а также когда рис закончил готовиться.
Эта рисоварка просто делает отличный рис. А эта плита на 3 чашки достаточно мала и эстетична, поэтому ее всегда можно поставить на прилавок; его очень легко чистить и легко использовать.
Большим плюсом является то, что сковорода и внутренняя крышка легко снимаются, чтобы их можно было тщательно мыть в перерывах между приготовлением пищи.
2.Midea MB-FS5017 с установкой для детской каши
Midea Mb-fs5017 — это плита объемом 5 л, подходящая для 3–10 человек. Можно сказать, что он подходит не только для семьи, но и для званого ужина.
Супер сенсорная панель управления предлагает 11 видов меню, подходящих для всех типов людей; все, что вам нужно сделать, это просто нажать кнопку.
4-часовой таймер задержки отлично подходит для гибкого планирования приема пищи; установив процедуру бронирования перед выходом на работу, горячий суп можно пить, когда пойдете домой.
Благодаря внутренней части из 5 видов материалов вы получаете устройство, которое быстро нагревается и продолжает сохранять консервацию, поэтому рис может полностью впитывать воду и делать его более вкусным.
Деталь, которая легко загрязняется, снимается, что упрощает очистку. Вдобавок к этому предмету прилагается набор инструментов, в который входят чашка, 2 ложки и пароварка.
Устройство легко разбирается, чистится и собирается в мгновение ока.Его лопатка, ложка и поддон для пара весьма полезны. Основной горшок для риса можно мыть в посудомоечной машине.
Он готовит овощи, готовит тушеное мясо и готовит все виды риса с разными фасолью и овощами.
Вы получаете плиту с нечеткой логикой, которая отлично подходит для приготовления китайского отвара. Время предварительно установлено на 2 часа, и оно автоматически регулирует настройки для вас независимо от того, сколько содержимого вы вставляете. Если вы хотите, чтобы оно было толще или текуче, вы можете настроить его.
Ни мерный стакан, ни уровень воды никогда не упоминаются, равно как и добавление риса или любого другого ингредиента в чашу. Он просто перечисляет, как нажимать кнопки и как чистить устройство.
Однако, при этом, аппарат очень хорошо готовит рис и готовит овощи на пару.
3. Tiger JAX-T18U-K Fuzzy Logic
Tiger JAX-T18U-K — это рисоварка на 10 чашек, управляемая микрокомпьютером, и подогреватель с функцией синхронного приготовления «такук».
С функциями 4-в-1 и 10 компьютеризированными настройками меню приготовления и 1.Внутренний противень толщиной 8 мм, эта рисоварка имеет легко снимаемую и мыть внутреннюю крышку и паровой колпачок.
Включает также варочную панель и поваренную книгу. Еще одна замечательная функция — наличие дополнительного отделения для приготовления гарниров с рисом. Это для тех, кому лень готовить гарниры отдельно и абсолютно удобно.
Размер чашки 5,5 хватит на большую семью. Режим медленного приготовления — очень приятная функция, позволяющая нам делать некоторые случайные блюда, такие как омлеты и 1-минутную овсянку (на самом деле 10 минут).Благодаря возможности регулировки таймеров, вы можете и делать ряд других зерен, таких как перловая крупа, стальной овес, обычный 1-минутный овес, гречка и т. Д.
Вы можете приготовить в нем киноа, и она будет вкусной. вкусный и пушистый (на это уходит минут двадцать, и вам нужно постоянно открывать крышку, чтобы убедиться, что вода полностью испарилась).
Это безопасно, но без щелчка это просто не так. Также кажется, что крышка сильно нагревается и пахнет горячим пластиком, а не горелым, просто очень сильно пахнет пластиком.
Различные функции плиты — это очень полезная функция, дающая нам возможность использовать плиту для других целей, помимо варки риса на пару.
Рис выходит идеальным, ресторанного качества очень высокого класса; цена очень доступная по сравнению с другими рисоварками высокого класса, а также она очень компактна и идеального размера для любого прилавка!
Будьте осторожны, когда выключаете рисоварку; держите крышку открытой, если из-за влажности рис испортится.В этой рисоварке нет отделения для хранения воды, куда могла бы пойти влажность, но в целом, безусловно, вам понравится качественная отделка этой плиты.
4. Рисоварка Panasonic SR-DE103 Fuzzy Logic
.Рисовая каша — как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)
Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.
В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.
Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.
Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:
- Шелковисто-гладкая и кремовая
- Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
- Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
- Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.
(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)
Основная рисовая каша
Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши — кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.
Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.
Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.
1. Приготовление куриного бульона
Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.
- Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
- Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
- Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
- Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
- Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
- Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
- Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
- Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
- Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
- Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
- Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.
Отложите и переходите к следующему шагу.
Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,
2. Очистите рис
Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.
Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.
3. Замочите рис
Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.
Замороженный способ — альтернативный способ
Варка риса на медленном огне — традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.
Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.
После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена из битого риса.
[/ feature_box]4. Приготовить рисовую кашу
Как она выглядит через 10 минут.Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса.Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого. Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а
—Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут .Рис расширится и станет мягким.
Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.
Держите кашу при постоянном кипении.
Как он выглядит в готовом виде.После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.
Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.
Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.
Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.
Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.
Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.
5. Добавьте вековое яйцо
Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит. Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.
Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.
Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.
6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)
Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».
Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше
Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥.Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.
7. Приправа
Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3.Сток 7 литров. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.
8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.
Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.
Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой.Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.
9. Украсьте и подавайте
Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря — все, что вам нужно.
Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Для куриного бульона
- 1.5 кг куриных костей
- достаточно воды, чтобы покрыть кости
Для рисовой каши
- 3,8 литра куриного бульона долить воды недостаточно
- 250 г риса
- 1 столовая ложка соли
- Яичное пюре 1 век
- 1 соленое яйцо целиком
Для начинки
Инструкции
Приготовление куриного бульона
- Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор и грязь.
- Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
- Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
- Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
- Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
- Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
- Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
- Дайте прикладу постоять десять минут.Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.
Приготовьте кашу
- Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
- Замочите рис в воде на один-три часа.
- Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
- Дайте закипеть примерно десять минут.
- Добавьте пюре из столетника
- Добавьте соленое яйцо (по желанию)
- Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
- Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
- Приправить одной столовой ложкой соли.
Для сервировки
- Перелейте кашу в миску.
- Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019
.Забудьте о мультиварке! 15 вещей, которые может сделать ваша рисоварка
рисоварка серая; Shutterstock ID 271199849; PO: today.comShutterstockТолько в Америке рисоварка считается одноцелевым устройством, используемым для приготовления крахмалистого сопровождения к нашему основному блюду. Просторная кухня может быть отчасти виновата в том, что вы принесли в жертву так много шкафов этому странному маленькому юнитацу, но во всем Китае и Японии, где кухни маленькие, рисоварки присутствуют всегда и делают двойные, тройные или даже четырехместные. долг.Пришло время пополнить ряды миллионов людей по всему миру, которые используют свои рисоварки для приготовления целых блюд, а не только гарниров.
Конструкция этих плит не может быть проще — сковорода с антипригарным покрытием, помещенная в электрический нагревательный элемент. У основных есть две настройки — готовить и держать в тепле. Умные машины (те, которые являются программируемыми) имеют довольно специфические настройки — каша, пирог, пар и медленное приготовление — и могут различать типы риса.
По теме: 10 советов по использованию мультиварки для достижения наилучших результатов
От липких макарон с сыром до идеального чизкейка — вот 16 неожиданных способов использования рисоварки.
1. Макароны с сыром: Один горшок, без беспорядка. Все идет в плиту одновременно. После завершения цикла оставьте пасту на несколько минут, чтобы она впитала жидкость. Насколько это просто?
2. Frittatas: Идеально подходит для рисоварок, самое лучшее то, что вам не нужно переворачивать их, так как они готовятся равномерно сверху и снизу. В режиме готовки разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи, такие как лук, жареный перец, грибы, цукини или шпинат. Затем добавить взбитые яйца, приправленные солью и перцем.Накройте крышкой, сбросьте настройки готовки и дайте циклу закончиться.
Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.
3. Испанская тортилья: Еще одно блюдо из яиц, за которым не нужно следить. Обжарьте жареный картофель или даже размороженный картофель фри в оливковом масле перед тем, как добавить яйца.
4. Яичный крем: Их можно готовить на пару в рисоварке. Некоторые машины поставляются с корзинами для пароварки. Если у вас нет, то несколько хорошо уложенных шариков из мятой алюминиевой фольги подойдут.
А теперь о десертах!
5. Рисовый пудинг или пудинг из тапиоки: Оба отлично работают в рисоварке, потому что вам не нужно стоять над кастрюлей, постоянно помешивая — каждые 15 минут или около того достаточно) Попробуйте использовать миндальное молоко для интересного поворота. .
6. Пудинг на пару или липкий пудинг из ириски: Установите металлическую форму для выпечки в рисоварку, чтобы приготовить пар.
7. Чизкейк, 8. Банановый хлеб, 9. Брауни: Выпекайте их прямо во вставке рисоварки, но не забудьте хорошо смазать сковороду маслом! Или еще лучше, выстелите дно пергаментом с маслом.
10. Паэлья: Любое блюдо из риса, которое вы готовите на плите, можно приготовить в рисоварке. В режиме готовки нагрейте оливковое масло и обжарьте 4 унции чоризо, 1 измельченный лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан риса Валенсия, ½ стакана жареного перца и ½ стакана нарезанных оливок и готовьте еще немного. Возможно, вам придется снова включить настройку готовки. Затем добавьте 2 стакана воды, включите цикл готовки и позвольте этому случиться. Непосредственно перед тем, как машина перейдет в теплый режим, добавьте ½ фунта небольших чистых креветок. Накройте крышкой и сбросьте цикл готовки.Готовьте, пока креветки не станут розовыми, что может быть до окончания цикла — можно посмотреть. Перед подачей на стол все перемешайте.
11. Пибимбоп с морепродуктами (чаша для корейского риса): Вы можете делать джамбалаю, плов, грязный рис, используя аналогичную технику. В режиме готовки обжарьте 2 нарезанных лука-шалота и 2 тертые моркови. Добавьте 1 ½ стакана риса для суши и ¼ стакана нарезанного кимчи и готовьте около минуты. Добавьте 2 стакана воды, включите цикл готовки и дайте машине поработать. Добавьте 2 столовые ложки пасты из корейского перца и ½ фунта небольших чистых креветок.Накройте крышкой, сбросьте цикл готовки и готовьте, пока креветки не станут розовыми. Все перемешать и подавать с жареным яйцом. Овес и другие злаки
12. Овсяные хлопья: Самый простой способ приготовить этот сытный продукт для завтрака — это замачивать овес на ночь в рисоварке, позволяя зернам размягчиться и впитать немного жидкости, а затем запустить цикл готовки. утром. Примерно через 30 минут он готов. Самое приятное то, что вам не нужно парить над плитой, постоянно помешивая.Добавьте немного сушеных фруктов до окончания цикла, чтобы приготовить их в овес.
Связано: 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь
13. Квиноа: Так как он готовится с той же скоростью и теми же пропорциями, что и длиннозерный белый рис, он идеально подходит для рисоварки. . Попробуйте приготовить простой плов в плите из равных частей киноа, жасминового риса, орзо и обжаренного лука.
14. Ячмень / ягоды пшеницы / фарро: Это занимает значительно больше времени, чем белый рис, и требует больше жидкости, поэтому вам придется запустить цикл готовки дважды.Или, если у вас есть настройка коричневого риса на вашей программируемой машине, это поможет.
15. Полента или крупа: Все, что вам нужно, это примерно 1 стакан на 3 стакана воды (или смесь воды и молока в соотношении 1: 1). Опять же, нет необходимости постоянно помешивать. Фух! В конце добавить сыр и масло, вот и все.
Грейс Паризи — кулинарный писатель из Нью-Йорка, автор поваренных книг и кулинарный стилист. Ее книга Get Saucy была номинирована на премию Джеймса Бирда. Ее последняя книга Quick Pickles выходит весной 2016 года.Следите за ней в Instagram и Twitter.
.Осторожное приготовление: знайте соотношение риса и воды в рисоварке
Рисоварка обещает идеально приготовленный рис каждый раз, когда вы ее используете! Что ж, только если вы знаете правильное соотношение риса и воды!
Приготовление здоровой еды для всей семьи — довольно трудоемкий процесс. Но развитие технологий позволило облегчить работу с различной кухонной техникой.Одним из таких приспособлений, которые помогают нам сократить количество часов, проведенных на горячей плите, является рисоварка.
Рис, который является важной частью многих важных блюд, готовится очень часто. Рисоварка позволяет сократить время, которое вы проводите на кухне. Некоторые рисоварки поставляются с пароварками, в которых вы можете готовить овощи или морепродукты на пару. Однако есть несколько уловок и советов, которые нужно усвоить, чтобы приготовить вкусные рецепты из риса с помощью рисоварки.Самым важным из всех является соотношение риса и воды в рисоварке.
Соотношение риса и воды
Наилучшее качество риса обычно достигается, когда рис промывают, замачивают, бланшируют или варят, а затем готовят на пару. Приготовить рис в рисоварке — задача довольно простая. Но область, в которой большинство людей ошибаются, — это соотношение риса и воды. Большинство рисоварок кипятят рис и регулируют температуру. Температура внутри рисоварки начинает повышаться, когда вся вода выкипает и рис готов.
Качество риса зависит от количества воды. Если воды меньше, рис останется сырым, а если налить слишком много воды, вы можете получить рисовую пасту! Соотношение риса и воды в рисоварке на самом деле зависит от типа риса, который вы готовите, и от того, насколько он влажный. Количество воды, необходимое для приготовления риса, также зависит от разных рецептов.
➺ Соотношение риса и воды в рисоварке на самом деле зависит от типа риса, который вы готовите, и от того, насколько влажным вы хотите его.Количество воды, необходимое для приготовления риса, также зависит от разных рецептов.
➺ Самое безопасное соотношение для начала — это от 1½ до 1¾ стакана воды на стакан риса. Наполните кастрюлю равными частями риса и воды, а затем добавьте в нее необходимое количество воды.
➺ Еще нужно помнить, что «чем свежее рис, тем меньше требуется воды».
Белый рис
Для приготовления белого риса обычно требуется меньше воды.Идеальная дозировка для приготовления белого риса — от 1,5 до 2 стаканов воды на стакан риса. Белый короткозернистый рис обычно готовится быстрее, чем длиннозерный, и требует меньше воды.
➺ Длиннозерный белый рис — 1¾ стакана воды на одну чашку риса
➺ Среднезерный белый рис — 1½ стакана воды на одну чашку риса
➺ Короткозерный белый рис — 1¼ стакана воды на одну чашку риса
Коричневый рис
Коричневый рис — это цельнозерновой, с высоким содержанием клетчатки и менее обработанный, поэтому его предпочитает большинство людей, заботящихся о своем здоровье.Однако коричневый рис готовится дольше, чем белый. На приготовление уходит от 40 до 50 минут и требуется больше воды.
➺ Идеальное соотношение для коричневого риса (длиннозерного) — 2¼ стакана воды на стакан риса.
Рис басмати
Рецепты риса в индийском стиле с использованием жасминового риса или риса басмати требуют более сухого риса и, следовательно, меньшего количества воды.
➺ Для риса басмати или жасмина вы можете использовать 1½ стакана воды на 1 стакан риса.
➺ Если вы вымыли или замочили рис ранее, вы можете использовать 1 стакан воды на 1 стакан риса.
➺ Если вы используете «пропаренный» рис, возможно, вам придется добавить 2 стакана воды на 1 стакан риса.
Виды риса
Для разных рисоварок может потребоваться разное количество воды.В таких случаях наилучшие результаты дает метод проб и ошибок.
Нравится? Поделись!
.