Содержание

Котлета » Кордон блю» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.120 г
120 г2 шт.
3 ст. л.200 г
по вкусупо вкусу
50 мл  

Описание рецепта — Котлета » Кордон блю»:

Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка. Котлеты получаются очень сочными с хрустящей корочкой, настоящее праздничное блюдо. Порадуйте близких, не пожалеете!!!)))

Котлета » Кордон блю»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

249

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
120 г
120 г
2 шт.
3 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
50 мл

Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.

Шаг 2:

Развернутое филе отбейте (не сильно) широким молоточком или скалкой так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины. Затем посолите и поперчите его.

Шаг 3:

На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины (120гр это приблизительно-три кусочка)

Шаг 4:

На ветчину положите кусочек сыра. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе.(так же три кусочка сыра потребуется)

Шаг 5:

Подготовьте три емкости. В одну насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.
Котлету обваляйте в муке.

Шаг 6:

Затем обмакните ее в яйце.

Шаг 7:

И в конце котлету тщательно обваляйте в сухарях,
легонько примните их руками.

Шаг 8:

Дайте котлеткам отдохнуть минут 5-10. Котлеты могут «отдыхать » в холодильнике и дольше, до прихода гостей, потому что подавать их надо с пылу-жару.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.

Шаг 9:

А в это время в сковороду не жалея налейте растительное масло. Чтобы котлета стала красавицей и правильно обжарилась, она должна до середины погрузиться в масло.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.

Шаг 10:

Как вариант, если вдруг у вас осталась холодная котлета кордон блю, нарежьте ее рулетиками и подайте как закуску. Котлета из куриной грудки » Кордон блю» подавайте горячими с зеленым салатом или овощным пюре.

Кордон блю, рецепт с фото пошагово

Кордон блю из куриной грудки, рецепт с сыром и грибами

Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, приготовление идет из филе телятины или куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях.

По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур.

Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.

По традиционному рецепту блюдо готовят с твердым сыром в качестве начинки. В связи с тем, что моя дочь очень сильно любит жареные шампиньоны, решила их также использовать в качестве начинки. И не зря, так как именно грибы сделали блюдо более сочным и ароматным. Думаю, что вешенки могут смело заменить шампиньоны, да и любые другие грибы также подойдут.

В качестве твердого сыра предлагаю остановить выбор на сыре «Гауда» или же том, который именно вам больше всего нравится по вкусу. Куриная грудка будет жариться в большом количестве растительного масла и на минимальном огне.

Смотрите скорее рецепт, как готовить кордон блю из куриной грудки с сыром и грибами.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 100 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Черный молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Растительное масло рафинированное – 300-500 мл

Как приготовить кордон блю

1. Шампиньоны выложите в глубокую миску, залейте их теплой водой. После этого обязательно вымойте их и обсушите, выложив на обычное бумажное полотенце. Нарежьте грибы произвольными кусками.

2. Обжарьте шампиньоны на среднем огне с добавлением минимального количества растительного масла, периодически переворачивая, до готовности около 4-5 минут.

3. Твердый сыр нарежьте на удлиненные полоски.

4. Куриную грудку вымойте, затем острым ножом сделайте в ней надрез не до конца, чтобы получился «кармашек». Немного отбейте мясо специальным молоточком. Так оно станет податливее и вам легче будет свернуть его рулетом.

Посолите, поперчите по вкусу. Можно также добавить любимые специи.

5. Выложите на грудку грибы. Если хотите, чтобы начинка получилась еще пикантной, то смажьте грудку внутренней стороны рулетика горчицей или майонезом.

6. Выложите сыр.

7. С помощью зубочисток заколите края куриных грудок. Эта процедура нужна для того, чтобы твердый сыр при жарке не выбежал и рулетики не развалились.

8. Можно в таком виде обжарить кордон блю на умеренном огне в большом количестве масла, а можно предварительно обмакнуть филе с начинкой в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы сверху была аппетитная хрустящая корочка.

И так, и так, блюдо получится удачным. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам просто больше нравится.

9. Сковороду нужно использовать глубокую, а еще лучше взять высокий казанок, поскольку рулеты должны обжариваться в большом количестве растительного масла.

При обжаривании масло будет сильно бурлить и очень важно, чтобы оно не брызгалось в разные стороны, иначе может и загореться.

Кордон блю выкладываем в хорошо разогретое масло, которое уже само начинает бурлить. Если оно плохо прогретое, заготовки могут прилипнуть ко дну.

10. Перед подачей украсьте кордон блю нарезанным зеленым луком и подавайте его горячим. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре. Но и рис, гречка и макароны тоже хорошо впишутся в ужин или обед.

Такое вкусное блюдо можно подавать как для обычного приема пищи, так и для праздничного ужина, чтобы удивить гостей. Ведь никто не ожидает, что разрезав пополам панированную котлетку, оттуда вытечет расплавленный сыр с аппетитными грибочками. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кордон блю рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Молотый черный перец по вкусу

Кордон Блю рецепт с фото

Пошаговое приготовление, личный опыт, советы и секреты.

В очередном поиске интересного куриного рецепта я наткнулась на красивое название “Кордон Блю”. Да, сначала заинтересовало именно оно, название, но потом, посмотрев продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт мне подходит по всем критериям: быстро, эффектно и вкусно.

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете. А готовится кордон блю просто.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • твердый сыр (в идеале Эмменталь, Раклет или Грюйер)
  • ветчина нежирная, сыро- или варенокопченая
  • сухари, мука и яйцо для панировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.

  2. Подготовьте всё для панировки. В тарелки насыпьте муку и сухари, в глубокой слегка взбейте яйцо (можно капнуть немного воды, тогда легче тщательно перемешать).

    * Я не использую покупные панировочные сухари – зачем, если можно сделать самой? Всегда найдутся в хозяйстве кусочки высохшего хлеба, которые с помощью скалки станут отличной крошкой. Самый легкий способ — положить сухарики на полотенце, накрыть другим концом и побить скалкой, образуется крупная крошка. Затем открываете и прокатываете, измельчая в мелкую. Вот и весь процесс.

  3. Вымойте и обсушите грудку. Разрежьте вдоль почти пополам, делая кармашек.

  4. Отбейте получившийся пласт мяса.

    * Когда отбиваешь мясо, всегда летят брызги, зачастую мясо прилипает к молотку. Чтобы этого избежать, положите мясо в пакет или на пленку и накройте пленкой сверху. И можете отбивать без всяких последствий.

  5. Посолите и поперчите с одной и другой стороны. Положите по кусочку ветчины и сыра.

  6. Сложите грудинку в первоначальное состояние, то есть накройте сыр и ветчину половинкой и закрепите края зубочистками, чтобы во время жарки не вытек сыр.

    Размер имеет значение!

    * А теперь посмотрите на размер шницеля. Вот и я посмотрела и подумала, что это не шницель. Это шницелище. И нигде в инструкциях приготовления кордон блю не сказано, что грудку надо обязательно уменьшить, например, разрезав пополам. Но по здравом рассуждении, чтобы получить аккуратный маленький кордон блю, надо обрезать края, и останется небольшой шницель!

    В общем, если вы решите приготовить блюдо для гостей и вам нужен эстетически прекрасный кусок мяса, — обрезайте и уменьшайте! (из одной грудки, разрезанной пополам, получится 4 шницеля). Для домашнего же стола вполне хорош и такой, «деревенский» кусище. Ну и что, что большая порция! Зато накормите семью до отвала, тем более что о-очень вкусно!

  7. Каждый шницель должен пройти через муку,

  8. яйца

  9. и сухари.

  10. Затем его нужно обжарить до золотистой корочки. Но есть одна хорошая рекомендация — положите запанированные шницели в морозилку минут на 20, тогда при жарке не будут опадать сухари, и получится равномерная красивая корочка.

  11. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

    *После обжарки рекомендуют поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Но я не ставила. Перевернув на вторую сторону, я убавила огонь до маленького и накрыла сковороду крышкой, мясо отлично прожарилось, а сыр стал тягучим.

    Вот такие они, — Кордон Блю (не забудьте убрать зубочистки при подаче на стол):

  12. Очень сытные кордон блю, к ним и гарнир не нужен, только легкий овощной салатик (тоже необязательно).

Послесловие к Кордон Блю

И кажется, что ни добавить, ни убавить к рецепту. Но и здесь можно применить кулинарное “неугомонство”, сотворив чудесные вариации на тему.

Одна из очень вкусных: попробуйте кордон блю с пармезаном, и пусть компанию ему составит не ветчина, а листики базилика и сушеные (вяленые) помидоры.
Или такая: нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте к сыру и ветчине. Сюда же можно положить кусочки распаренного чернослива.

Или же приготовьте соус из сливок, помидор и пармезана. Помидоры нарежьте кубиками. Кипятите сливки в течение 2 минут в кастрюле, затем покрошите туда тертый пармезан и нарезанные помидоры. Готовьте на медленном огне минуту, помешивая. Подавайте в соуснице.

Немного из истории куриного шницеля по-французски

Немного о рецепте, вернее, его благозвучном названии, которое переводится с французского (блюдо родом из Франции) как «голубая лента». Ничего голубого в самом блюде нет. А версии происхождения названия следующие.

Людовик 15 наградил Синей лентой (на ней рыцари ордена Святого Духа носили свой отличительный знак) мадам Дюбарри, повариху. С этого времени все вкусные блюда и хороших поваров могли назвать Cordon Bleu. А может быть, это блюдо стало победителем кулинарного конкурса, получив голубую ленту. Или же создатель сего кулинарного шедевра перевязывал его синей лентой, но к нам такая версия уже не дошла. Ещё одно предположение: вдохновила повара, служившего в состоятельной базельской семье, на создание Кордон Блю синяя ленточка в косе у девочки, которая играла во дворе.

Как видите, версий много. Одно несомненно: всякое знаменитое блюдо непременно обрастает романтическими подробностями, тайнами и интригой. Так уж мы, люди, устроены.

Кордон блю — пошаговый рецепт с фото

Мы не будем обращаться к истории и выяснять почему это блюдо называется именно так, но мы не можем не согласиться, что название Кордон блю звучит очень красиво и торжественно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления Кордон блю из куриных грудок. Если уж совсем все упростить и сказать об этом блюде двумя словами, то это натуральная котлета из филе курицы, которая начинена сыром и ветчиной. Из этого можно понять, что Кордон блю всегда получается очень вкусным и, что несомненно мы можем готовить его для любого праздничного стола. Тем более, что приготовить такую вкусную курицу с ветчиной и сыром очень просто и это совсем не занимает много времени. Конечно же существует очень много вариантов приготовления Кордон блю, кто-то готовит его в виде рулетиков, некоторые соединяют два шницеля, мне же больше всего нравится мой вариант, когда куриная грудка имеет форму кармашка и начинка находится внутри. В таком виде мясо курицы сохраняет свою структуру, сочность и нежность — ведь мы отбиваем его очень легко и нежно. Уверена, что приготовив Кордон блю один раз, вы обязательно будете включать его в свое праздничное меню

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки
  • 2 кусочка сыра
  • 2 кусочка вареной ветчины
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • 1 сырое яйцо
  • мука для панировки
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Куриные грудки слегка и нежно отбить тупой стороной ножа с двух сторон и сделать в них аккуратно надрезы, чтобы получить подобие кармашков.

Посолить, поперчить, смазать со всех сторон растительным маслом и дать им полежать минут 30, это придаст Кордон блю сочность и нежность.

Затем аккуратно фаршируем куриное филе сыром и ветчиной и

скрепляем края кармашка зубочистками.

Первую панировку Кордон блю производим в муке,

потом обмакиваем его в разболтанном яйце и

вторую панировку делаем в панировочных сухарях.

Обжариваем Кордон блю на сковороде на растительном масле, жарим его на небольшом огне до

румяности с двух сторон. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Котлеты кордон блю из курицы пошаговый фото рецепт

Описание

Симпатичные и очень необычные котлетки-шницели с «сюрпризом» внутри легко удадутся даже начинающим кулинарам, но при этом порадуют самых переборчивых гурманов!
Сочетание аппетитной хрустящей корочки, сочной куриной грудки, солоноватой ветчины и тающего во рту подплавленного сыра – все это богатство вкусовых ощущений можно уместить в двух словах: кордон блю. Именно так называется интересное мясное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить. Согласитесь, полоски сыра и ветчины в серединке котлетки выглядят весьма оригинально!

Ну а при чем здесь «синяя лента»? – спросите Вы (именно так переводится с французского название блюда). Происхождение этого загадочного имени точно никому не известно. Согласно одной из трех или четырех версий, в ХVIII столетии король Людовик XV наградил повариху мадам Дюбарри Орденом Синей Ленты, и с тех самых пор такой награды удостаивались все лучшие кулинары и вкуснейшие яства.

Название изысканного блюда стало обозначать высший класс кулинарного мастерства, и ныне в Париже существует элитная Кулинарная Академия Le Cordon Bleu, основанная более 115 лет назад, еще в 1895 году, как школа кулинарного искусства.

Но для того, чтобы насладиться шикарным вкусом знаменитых шницелей, совсем необязательно ехать в Париж или в Швейцарию (родину блюда по другой версии). Используя как руководство наш пошаговый рецепт с фотографиями, Вы легко приготовите кордон блю дома!

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • — куриное филе (крупная грудка) – 1 шт;
  • — 3 прямоугольных ломтика твердого сыра;
  • — 3 ломтика ветчины такого же размера;
  • — панировочные сухарики;
  • — 2 яйца;
  • — подсолнечное масло;
  • — соль по вкусу.

Инструкция:

Приготовление кордон блю из курицы:

Классические шницели кордон блю делаются из телятины, но куриная грудка также отлично подходит для их приготовления: куриное филе нежнее и быстрей готовится.

Промыв филе, разрежем его поперек на 3 части, и в каждой прорежем по «кармашку», в которые и вкладываем сложенные вместе ломтики сыра-ветчины. Что же должно быть сверху, а что внизу? — поинтересуетесь Вы. Вот уж это каждый делает по-своему! На вкус расположение начинки не повлияет:) Не нашлось ветчины? Можно приготовить не менее аппетитные котлеты из филе курицы с сыром — не кордон блю, правда, но тоже очень вкусно!

Затем берем две тарелки: в мелкую насыплем сухариков для панировки, а в крупную разобьем яйца.

Иногда советуют скреплять шницель зубочисткой, чтобы не выпала начинка, но в этом нет особой необходимости. Достаточно просто подальше продвинуть начинку, чтобы сыр с ветчиной не «выглядывали» наружу, и хорошенько обвалять котлету в яйце…

А затем в сухариках. Для надежности повторяем процедуру дважды!

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шницели – сначала на огонь побольше, чтоб корочка схватилась. Затем убавляем огонёк и жарим потихоньку под крышкой — до тех пор, пока куриное филе приготовится.

После чего переворачиваем котлетки, чтобы обжарить со второй стороны до столь же румяной корочки, уже на огне побольше.

Выкладываем готовые котлеты на тарелки. Правда, оригинально смотрится? Ну вот все и получилось – практически как в ресторане! Красиво и очень вкусно!

Подаем куриные кордон блю с картофельным пюре, зеленью или овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3.  Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7.  Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Куриный кордон Блю I Рецепт

Я прочитал обзоры и принял предложения некоторых других. Первым делом я обмакнула курицу в мытье для яиц, затем положила сверху ломтики ветчины и сыра. Я взял тарелку, посыпал панировочными сухарями, положил на нее курицу и скатал ее оттуда. Я также добавил немного масла поверх каждого.Получилось красиво, и вы должны использовать соус (который представляет собой 1 банку крем-супа из курицы, 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока). На тарелки кладу слой белого риса, поверх риса, залитого сливочным соусом, кладу куриный кордон синий. Хороший гарнир — булочки с маслом, ммм-ммм! Все, что я могу сказать, это то, что это была такая красивая презентация и абсолютно райская!

Не могу поверить в этот потрясающий рецепт! Мой парень не может перестать говорить об этом. Я сказал ему, что готовлю его к обеду, а он рано вернулся с работы. Затем, когда он попробовал это … он стонал и стонал на протяжении всей трапезы. Он делал комментарий между каждым укусом. Он снова и снова благодарил меня за то, что я сделал это для него. Должен сказать, этот рецепт сделал меня «Королевой на один день». Я также окунул курицу в яйцо перед тем, как посыпать панировочными сухарями, и я тоже добавил немного масла поверх каждой грудки. Я обязательно буду делать это, по крайней мере, раз в месяц.Для гарнира я использовала рецепт «картофельных раундов» с этого сайта. Вся эта еда оказалась оооочень хороша. Ты богиня, Кирстен! Большое спасибо. 🙂

Фантастика. Мой вариант: добавить в панировку немного паприки и обжарить весь куриный рулет, а не только верх. Еще я люблю готовить курицу горячее и быстрее, чтобы она оставалась сочной — 20-25 минут при 400. Последнее предложение: добавьте медово-горчичный соус из рецепта австралийской курицы на этом сайте (внутри ролла и / или в качестве соуса для макания). Он действительно дополняет это блюдо!

Этот рецепт был потрясающе вкусным и очень простым.Я последовал некоторым советам предыдущих оценщиков (соус для грибного супа: 1 банка грибного супа, 1/2 стакана сметаны и 1 столовая ложка лимонного сока, подаваемые сверху, когда закончите; курица в яйце перед добавлением панировочных сухарей; готовить при 400 в течение 25 минут, и я также добавил немного масла в каждую грудку перед приготовлением). Я бы также посоветовал не использовать ветчину для бутербродов. Как бы то ни было, мой парень хочет на мне жениться после того, как попробовал этот рецепт! Спасибо!

Отлично! Я НИКОГДА не могу сделать грудь настолько тонкой, чтобы ее можно было свернуть, поэтому я разрезал ее пополам почти полностью и положил в разрез кусок ветчины Healthy Choice и проволоне; посыпать дно блюда итальянскими панировочными сухарями; положил курицу сверху, а затем посыпал курицу панировочными сухарями.Очень вкусно!

Отличный рецепт, чтобы приготовить и заморозить! Я обмакиваю скрученную курицу в топленом масле перед тем, как обвалять панировочные сухари.

Ух ты! Они выглядели и имели прекрасный вкус, и их было очень просто приготовить.Я купил большие груди и долбил их. Их было довольно легко катить. Сначала я обмакнула их в яйцо, а затем обваляла в панировочных сухарях. Я воспользовался предложениями других рецензентов и использовал проволон вместо швейцарского (как раз мое предпочтение), положил на каждый кусочек масла и запекал 25 минут при 400 градусах. Я кладу сверху половину ломтика сыра и кладу обратно на 5 минут. Я также приготовил рецепт соуса (1 банка крем-супа из сельдерея, 1/2 стакана сметаны) и выложил его сверху. Просто прекрасно — большое спасибо за отличный рецепт.

Хит в моей семье из 5 человек, в том числе 4-летнего, самого придирчивого из всех . .. Цыпленок готовился 50 минут … добавляя к его хрусткости … и я не использовал зубочистки, чтобы закрепить их, что облегчило их приготовление. есть.Я использовал нарезанную вареную ветчину и плавленый швейцарский сыр, чтобы сократить расходы, и обнаружил, что они немного соленые. Я буду пробовать это снова и снова, однако уменьшу количество соли. Приготовить было очень просто! TY

Я просто хочу сказать, что это первое, что я действительно сделал без чьей-либо помощи на кухне.Мы с моим парнем собирались пойти на ужин на его день рождения, а накануне вечером, он решает, вместо этого он хочет домашнюю еду от вас. Я испугался и погуглил, что делать. Затем он предложил «стейк, лобстера или куриного кордона блю». Он знал, что я НЕ делаю стейк или лобстера 🙂 Не смейтесь (я жил под скалой), но я понятия не имел, что такое куриный кордон блю! Я уже готовил раньше, но, честно говоря, до того, как это сделал, я НИКОГДА не готовил еду (с нуля) сам. Опять не смейтесь! По сути, все, что я говорю, это: этот рецепт был оооочень легким, и он был абсолютно восхитительным, и теперь я являюсь участником allrecipes из-за того, как много удовольствия я готовил сам.Спасибо!

Несмотря на правильное время приготовления, курица была сухой. Возможно, к нему можно было подать легкий соус. Я бы не стал делать это во второй раз.

Легкий куриный кордон Bleu | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Легко запеченный куриный кордон блю с восхитительным аппетитным крем-соусом из пармезана и дижона.

Мы провели выходные, отмечая день рождения моей дочери. Это были прекрасные и идеальные выходные, когда большинство моих «цыпочек» были здесь, в моем Nest! Любой, кто меня знает, знает, что я счастливее всего, когда меня окружают все «бидди», которые сели на мою часть генеалогического древа!

Кстати о «насесте»… (действительно плохой переход к рецепту курицы) … одно из моих любимых блюд из курицы — Chicken Cordon Bleu.

Однако мне не нравится вся суета с приготовлением традиционного Кордон Блю. Есть все толчки, начинки и перекатывание (не говоря уже о том, чтобы проткнуть руку глупой зубочисткой!) только для того, чтобы увидеть, как все это сочится во время фазы приготовления! Это блюдо требует много времени, и я думаю, что сегодня мы затронули тему «времени»! 😉

Этот рецепт запекается в духовке, слоеный, а не фаршированный, очень быстрый и легкий. Лучше всего… это вкусно!

Сливочный соус Пармезан-Дижон делает это блюдо.Так что не пропускайте соус! Вы можете сделать из него маску для лица в какой-то момент во время еды, когда облизываете тарелку! (это все, что я собираюсь сказать об этом!)

Я нашел этот рецепт несколько лет назад в книге «Девушка, которая все съела», а она нашла рецепт в кафе «Кухня Мела». Я люблю рецепты, которыми делятся и делятся друг с другом. Это БОЛЬШАЯ золотая звезда за рецепт «хранителя»!

Как легко приготовить куриный кордон Bleu

Вам понадобятся 3 большие куриные грудки без костей и кожи.Куриную грудку разрезать пополам по длине, чтобы получились две котлеты из куриной грудки тоньше; у вас получится шесть тонких куриных грудок.

Совет: Для филе используйте острый разделочный нож и разрежьте его по центру продольно от одного конца до другого.

Теперь у вас есть красивые крылышки куриного ангела! (Трепет… бедный цыпленок! Кажется, я слышу «постукивание» вдалеке?) Ладно, серьезно… вот фотография того, как должна выглядеть ваша куриная грудка, когда у вас есть филе… СМОТРИ… ангельские крылышки!

В форму для запекания из стекла с распылителем 9 x 13 выложите половинки куриных котлет.

Помните, что я сказал об этом «многослойном» легком Chicken Cordon Bleu? Это когда начинается наслоение. Первый слой — ветчина. Я купил ветчину в магазине Deli в Wal-mart и обязательно купил шварцвальдскую ветчину хорошего качества. Я разрезаю каждый кусок пополам и накладываю их на каждую куриную грудку.

Следующий слой — швейцарский сыр. Снова купите действительно хорошего качества швейцарский ребенок. Я разрезала каждый ломтик пополам и положила их поверх слоя ветчины. Я не использовал столько швейцарского, сколько хотел, но это потому, что у меня не было столько под рукой, как я думал! Так как город — это не быстрая поездка, это было то, что было! Иди вперед и выложи этот сыр слоями!

Пришло время для вкусной хрустящей начинки для хлеба панко! Растопите сливочное масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. (Я просто использую свою стеклянную мерную чашку для жидкости.) Не забудьте накрыть ее, чтобы не попала в хорошо смазанную жиром микроволновую печь!

Добавьте крошки Panko прямо в топленое масло и перемешайте до получения однородной массы. Если вы не поклонник Panko Crumbs… сходите к врачу! Возникла серьезная проблема. lol Нет, я тебя дразню! Вы можете использовать обычные панировочные сухари вместо панировочных сухарей. Мне нравится более грубая текстура крошек Панко по этому рецепту.

Посыпать слой сыра панировочными сухарями, намазанными маслом! Не волнуйтесь, если он не покрывает каждый дюйм куриной грудки.Все будет идеально. При приготовлении куриные грудки уменьшатся в размерах, а крошки действительно красиво все покроют!

Посыпьте свежей нарезанной петрушкой или сушеной петрушкой, если у вас нет свежей. Это дает красивый «поп» цвет.

Поместите приготовленную курицу в духовку с температурой 350 ° и запекайте в течение 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, сыр не станет пузырящимся, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Пока курица готовится, приготовьте крем-соус из пармезана и дижона.В средней кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку, постоянно взбивая. Это для предотвращения образования комков! Смесь масла и муки варить 1-2 минуты.

Медленно влейте молоко, быстро взбивая. Вмешайте гранулы куриного бульона и соль. Продолжайте постоянно взбивать смесь на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть и загустеть. Примерно 3-5 минут.

Когда соус пузырится и загустеет, снимите с огня и добавьте горчицу, Вустерширский соус и сыр Пармезан.Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите соус в тепле, пока курица не закончится запекаться.

СОВЕТ: Если соус становится слишком густым, просто добавьте еще немного молока. Если он слишком тонкий, тушите дольше и уменьшайте его до желаемой толщины.

Подавайте каждый кусочек Chicken Cordon Bleu с теплым крем-соусом из пармезана и дижона. Посыпать дополнительно измельченной петрушкой.

Разве это не красивый Chicken Cordon Bleu ?! Панировочные сухари красивые и хрустящие, золотисто-коричневого цвета.Швейцарский сыр плавленый и игристый! Курица и ветчина — идеальная платформа для всех остальных начинок. Восхитительный соус пармезан-дижон с аппетитным привкусом губ объединяет все это в одном идеальном союзе вкусов!

Похоже на необычное блюдо, которое можно подать компании, но на самом деле его настолько просто приготовить с минимальной подготовительной работой, что это идеальный насыщенный ужин в будние дни!

Я считаю, что самая сложная часть этого рецепта — крем-соус пармезан-дижон, и даже это несложно.Вам просто нужно потратить немного времени на взбивание, и оно того стоит! Плюс … Кардио хорошее! 😉 Беспроигрышный вариант!

Я подал свежую стручковую фасоль и прекрасный салат «Цезарь» со своей. Это была фантастическая легкая еда в будние дни, и я знаю, что вашей семье она понравится!

Другие вкусные легкие рецепты курицы здесь, в Norine’s Nest

Спасибо, что заглянули в мое гнездо! Помните: если вы хотите видеть все мои еженедельные рецепты и забавные идеи, подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 3 большие толстые куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по длине (чтобы приготовить две более тонкие котлеты из куриной грудки: всего у вас получится 6 тонких куриных грудок)
  • 12 ломтиков ветчины хорошего качества
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 фунта (8 унций) тонко нарезанного швейцарского сыра

Для крем-соуса пармезан-дижон

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка гранул куриного бульона (или 1 бульонный кубик, измельченный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки Уорчстерширского соуса
  • 1/2 стакана тертого пармезана

Инструкции

  1. Слегка смажьте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 ° градусов. В миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Отложите в сторону.
  2. Выложите нарезанные куриные грудки одним слоем в форму 9 x 13. Сложите каждую куриную грудку двумя ломтиками ветчины и сверху положите кусочки швейцарского сыра, накладывая слои на куриную грудку, чтобы убедиться, что вся куриная грудка покрыта ветчиной и сыром. Посыпьте курицу панировочными сухарями.
  3. Запекайте курицу 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут золотистыми.
  4. Когда курица почти готова, в средней кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Вмешайте муку, постоянно взбивая. Готовьте смесь муки и масла 1-2 минуты. Медленно влейте молоко, быстро взбивая. Вмешайте гранулы куриного бульона и соль. Постоянно взбивайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть и загустеть, примерно 3-5 минут.
  5. Когда соус пузырится и загустеет, снимите с огня и добавьте горчицу, Вустерширский соус и сыр Пармезан. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите соус в тепле, пока курица не закончится запекаться. Если ваш соус слишком густой, добавьте еще молока. Если он слишком тонкий, тушите дольше.
  6. Подавайте каждый куриный кордон блю с теплым соусом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6 порций.

Размер порции:

1 куриная грудка
Количество на приём: Калорий: 378 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1145 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 34 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Куриный кордон блю

Куриный кордон блю — аппетитные котлеты из мяса (курицы или телятины) в панировке, фаршированные запеченной ветчиной и сыром. Вкусное второе блюдо, любимое молодыми и пожилыми людьми; его легко приготовить, и это отличный рецепт для быстрого ужина. Обычно готовый кордон блю можно найти в супермаркете, но приготовить его дома быстро и легко, и это, безусловно, полезнее и дешевле, а почему бы и нет, даже весело! Просто возьмите кусочки куриной грудки и нафаршируйте их печеной ветчиной и ломтиками тонкого сыра, затем приступите к панировке и обжарьте кордон блю. Вы также можете запечь кордон блю в духовке или приготовить их заранее, хранить в холодильнике и приготовить позже, даже на следующий день.

Что такое куриный кордон блю?

Куриный кордон блю — вкусное и прожорливое второе блюдо из мяса! Знаменитая куриная котлета с фаршированной начинкой, состоящая из двух слоев грудинки, с тонкой начинкой из сыра и вареной ветчины, заключенных в хрустящую золотистую панировку! Непреодолимое совершенство, происходящее от французского термина, обозначающего блюда высокой кухни.

Самый популярный сорт сыра для приготовления куриного кордон блю — швейцарский сыр, идеально подходящий к ветчине и курице. Куриный кордон блю можно заправить насыщенным кремовым соусом из дижона, но лучше всего подойдут соус морней или майонез.

Как приготовить куриный кордон блю

Возьмите кусок куриной грудки и взбейте его на разделочной доске с помощью измельчителя мяса. Затем фаршировать сыром, завернутым в запеченную ветчину. Закройте кусочек куриной грудки на себе, следя за тем, чтобы не выходила начинка.

Снова положите куриную грудку во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, приправленные солью, с обеих сторон, убедившись, что она хорошо покрыта панировкой.

Обжарьте кордон блю в горячем масле из семян, но ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы оно не подгорело, готовьте только снаружи. Когда он станет золотистым, поднимите его шумовкой.

Не жарьте более одного кордон блю за раз. Подавать горячее кордон блю с тонкой начинкой.

Что подавать с курицей кордон блю

Кордон блю — это богатое блюдо с ярким вкусом, поэтому оно хорошо сочетается со свежим гарниром. Мы предлагаем обжаренную брюссельскую капусту или шашлык из кабачков.

Советы

Вы можете выбрать любой тип вязкого сыра, если только это не водянистый сыр, как сыр моцарелла, так как при приготовлении из него выделяется жидкость.

Вы также можете сделать карман внутри кусочка куриной грудки, который вы набьете позже, попросив мясника приготовить довольно толстую куриную грудку.

Чтобы придать панировке более вкусный оттенок, можно добавить тертый пармезан в панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья.

Куриный кордон Блю Рецепт

Включен в 13 романтических рецептов для свидания в

Куриный кордон блю — одно из тех блюд, которые можно приготовить по принципу «еда в одном», которые по-разному подходят моей семье.

У него хрустящий внешний вид от смеси панировочных сухарей, которая нравится детям. Соленый прошутто вызывает у моего мужа любовь ко всему, что связано со свининой, а сливочный центр Грюйера — это для меня изюминка.

Что такое куриный кордон блю?

Моя семья и я остановились в отеле недалеко от Ротвальда, Швейцария, и владелец отеля рассказал нам историю о происхождении блюда, которое мы знаем как куриный кордон блю.

Швейцарский по происхождению, куриный кордон блю был создан очень быстро.Согласно легенде, повар небольшой гостиницы в деревне Бриг в Швейцарии был застигнут врасплох натиском ужина в последнюю минуту.

Имея под рукой очень мало мяса, чтобы накормить неожиданную толпу, она решила растолочь свинину в тонкий шницель, а затем наполнить его ветчиной и сыром, чтобы набухнуть. Оказалось, что блюдо имело такой успех, что посетители объявили, что она достойна Le C или rdon Bleu — «Голубая лента» — высшей награды, присуждаемой французскому шеф-повару.

Со временем рецепт превратился в блюдо из курицы. Первое известное упоминание о Chicken Cordon Bleu было в New York Times в 1967 году. Тем не менее, оно по-прежнему впечатляет, как в тот безумный день в Бриге.

Марта Ривера

Как приготовить куриный кордон Bleu

Чтобы приготовить куриный кордон блю, куриную грудку без костей и кожи аккуратно расплющивают мясным молотком до толщины 1/4 дюйма, как у свиного шницеля. Затем мясо оборачивается простой начинкой из нарезанной ветчины и швейцарского сыра.Затем его панировали и обжаривали.

В то время как классический метод приготовления — это только жарка на сковороде, этот рецепт завершает блюдо в духовке . При жарке на сковороде курица приобретает невероятно хрустящую корочку, а последняя выпечка в духовке обеспечивает прожаривание курицы (и дает вам несколько минут на приготовление гарниров).

Советы по выравниванию куриных грудок

Важно, чтобы куриная грудка была достаточно тонкой для приготовления за отведенное время, но не была настолько тонкой, чтобы ее можно было легко разорвать при наполнении или скручивании.

Мне нравится помещать грудку между двумя листами пергаментной бумаги и сильно растирать ее, но не слишком агрессивно, мясным молотком. Не торопясь, предотвратите разрыв куриной грудки.

Когда грудка достигнет толщины 1/4 дюйма, снимите верхний кусок пергамента и положите тонкую куриную грудку на нижний кусок пергамента. Нафаршируйте грудку на пергаменте и скатайте ее, чтобы облегчить очистку.

Марта Ривера

Куриный Кордон Блю без глютена

Чтобы приготовить куриный кордон блю без глютена, замените универсальную муку, указанную в этом рецепте, на рисовую.Затем замените панировочные сухари панко без глютена или панировочными сухарями из свинины.

Какой соус для куриного кордона блю?

Долька лимона, зажатая над кордоном блю, настолько дерзка, насколько это возможно!

Помните, наша девушка в Бриге изо всех сил пыталась прокормить эту толпу людей. Конечно, не было времени на соус ! Приготовление соуса сделает этот слегка привередливый рецепт еще более сложным. Сочная курица и тягучая сырная начинка настолько хороши, что вы не пропустите даже соус.

Марта Ривера

Что подавать с куриным кордоном блю?

Моя семья любит, когда я подаю вместе с этой курицей картофельное пюре и простой зеленый салат.

Сэкономьте немного времени и приготовьте это картофельное пюре в мультиварке. Этот зеленый салат с орехами пекан и козьим сыром всегда пользуется успехом. Поджарьте орехи пекан для салата, пока заканчиваете курицу.

Если вы больше любите лапшу и зеленые овощи, слегка намазанная маслом яичная лапша и стручковая фасоль также подойдут к этому рецепту.

Хранение и замораживание куриного кордона Bleu

Кордон блю, как известно, требует много времени — и на начинку, и на раскатку, и на панировку, и на все такое!

Я не рекомендую готовить это блюдо заранее, потому что отчасти волнение куриного кордона блю связано с тем, как расплавленный сыр сочится из его центра. Я попробовал его на следующий день после того, как приготовил, и блюдо после разогрева оказалось суше, чем в тот день, когда я его приготовил.

Я, однако, большой поклонник готовить его заранее и замораживать на потом. Это отличный воскресный обед, который можно хранить в морозильной камере для неожиданных гостей или для напряженных будних вечеров, когда вам нужно поужинать на лету.

  1. Когда у меня есть немного дополнительного времени, я толчу, фарширую и скатываю курицу.
  2. Затем я заворачиваю их по отдельности в полиэтиленовую пленку, храню в контейнере и кладу в морозильную камеру. Они хранятся до двух месяцев. (Это отличный рецепт для удвоения!)
  3. За день до того, как я хочу их приготовить, я беру необходимое количество из морозильной камеры и размораживаю курицу на ночь в холодильнике.
  4. Затем в тот день, когда я хочу их съесть, я просто запекаю подготовленную курицу и готовлю ее. Каждый раз, когда вы можете сделать что-то, что выглядит и на вкус гурмански в будний вечер, не напрягаясь от начала до конца, это в моей книге победа.

Нужно больше отличных рецептов с курицей?

Легкий куриный кордон Bleu | О, так Delicioso

Это определенно один из моих любимых рецептов на ужин с курицей. Моим детям это нравится, моему мужу это нравится, все мои друзья ОБОЖАЮТ это, и я это ЛЮБЛЮ.Это не только вкусно, но и ПРОСТО и быстро. Я покажу вам шаг за шагом, как сделать рулет из куриного кордона блю (с домашним сливочным соусом) в рулет, не выбивая мясо, всего за несколько минут.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Для катания курицы вам потребуется:

  • ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР
  • ВЕТЧИНА (или попробуйте предварительно приготовленный бекон! Тоже вкусно!)
  • КУРИНАЯ ГРУДКА
  • Зубочистки
  • МАСЛО
  • Крошки

PRO-TIP: Измерьте / отсчитайте все ингредиенты, прежде чем начинать нарезать и окунать курицу, потому что ваши руки будут испачкаться с сырой курицей, и вам не нужно постоянно мыть руки.

КАК НАРУШИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ КУРИНОГО КОРДОНА BLEU —

THE EASY WAY

Вот секрет , чтобы сделать вашу курицу кордон блю легким и быстрым без беспорядка и времени, когда курица забивается молотком. Вы это БАБОЧКА.

Когда курица «бабочка», вы собираетесь разрезать ее пополам вдоль. Это даст вам два тонких ломтика курицы из одной грудки. Это заставит вашу курицу двигаться дальше и обеспечит идеальный размер порции.

  1. Начните с размороженной куриной грудки и острого ножа. Обрезка и жир или сухожилия.
  2. Начиная с толстой части куриного ломтика горизонтально через грудку
  3. Открой грудь, вот она похожа на бабочку. Разрезать пополам
  4. Положите на курицу небольшой кусочек швейцарского сыра
  5. Положите на сыр кусок ветчины

СОВЕТЫ ПО ЗАВАЛЕНИЮ КУРИЦЫ

Мне нравится начинать с тонкого конца и катиться к более толстому концу зубочистки для груди, этот плохой мальчик, красивый и плотный.Обычно я использую 2 зубочистки на куриный рулет.

После раскатки обмакните курицу в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

PRO-TIP: нарежьте и раскатайте всю курицу перед тем, как начать процесс окунания. Ваши руки также будут покрыты маслом и панировочными сухарями, с которыми сложно работать при катании курицы. Обвалять всех цыплят, затем обмакивать.

Когда вы закончите покрывать куриные рулетики, выложите их на сковороду. Полить оставшимся маслом из миски булочки с куриным кордоном и поставить в духовку для запекания.

PRO-TIP: На их выпечку уйдет чуть меньше часа, но, чтобы все догадаться и знать наверняка, что ваша курица полностью приготовлена, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать термометр. 100% рекомендуют этот от Thermoworks — он, несомненно, самый надежный на рынке для измерения температуры.

ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ КОРДОННЫЙ СОУС BLEU

А теперь идеальный соус! Этот легкий несложный куриный соус кордон блю — то, от чего все пускают слюни.Итак, пока ваша курица запекается, приготовьте соус.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОУСА С КУРИНЫМ КОРДОНОМ?

  • Сливочное масло и мука для приготовления заправки
  • куриный бульон
  • сыр пармезан
  • сыр швейцарский
  • петрушка
  • молоко
  • вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ КОРДОННЫЙ БЛИ СОУС

  1. В кастрюле растопить масло, всыпать муку и взбить. Добавьте слиток. Как только закипит, добавьте молоко и воду.
  2. Добавить сыр и петрушку
  3. Перемешайте, пока все не смешается и не растает.

Подавать с курицей или с гарниром. (также отличный гарнир!)

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОДАЧИ КУРИНОГО КОРДОНА BLEU?

Моя любимая еда — это жасминовый рис , приготовленный в моем горшочке быстрого приготовления. ха-ха. Это быстро, легко, и детям это нравится. Для более интересных вариантов попробуйте

Жареный красный картофель

Картофельное пюре

Жареные овощи

Плов рисовый

Ризотто

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ БЛЮ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА БЕЗ ГЛЮТЕНА!

АБСОЛЮТНО !! Фактически, все фотографии, которые вы сейчас смотрите, сделаны из безглютеновых ингредиентов.Я использовал панировочные сухари без глютена и муку без глютена для заправки сырным соусом. Мой заменитель муки — стакан на 4 стакана, но вы можете использовать все, что найдете в местном продуктовом магазине или интернет-магазине. Я купил эти ингредиенты прямо в моем магазине Walmart!

Оставьте нам комментарий!

Если вы попробовали эту задушенную курицу или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Этот рецепт куриного кордона блю легкий, сытный и вызывает восхитительный гурманский вкус.Идеально подходит для семейного ужина или вдвое больше для гостей.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица, фаршированная сыром, фаршированная курица

Порции: 8 порций

Калорийность: 552 ккал

Автор: Desarae

  • Курица
  • 4 размороженная куриная грудка
  • 8 шт ветчины Deli * Я предпочитаю ветчину с медом
  • 8 ломтики швейцарского сыра.
  • 16+ зубочистки
  • 1/2 чашка топленого масла
  • 1 чашка панировочные сухари

Сырный соус


  • 4 Т сливочное масло
  • 2 чайная ложка куриный бульон быстрого приготовления
  • 3/4 чашка тертый швейцарский сыр Я обычно использую оставшуюся часть нарезанного швейцарца, просто рву его.
  • 4 Т сыр пармезан
  • 2 1/2 чашка молоко
  • 4 Т мука
  • щепотка перца
  • 2 чайная ложка петрушка

  1. Бабочка куриная грудка.

    Начните с размороженной куриной грудки и острого ножа. Обрезка и жир или сухожилия. Начиная с толстой части куриного ломтика, горизонтально проходящей через грудку, откройте грудку, здесь она выглядит как бабочка. Разрезать пополам Положить небольшой кусочек швейцарского сыра вдоль курицы Положить кусок ветчины поверх сыра

  2. Мне нравится начинать с тонкого конца и катиться к более толстому концу зубочистки для груди, этот плохой мальчик, красивый и плотный. Обычно я использую 2 зубочистки на куриный рулет.

    После раскатки обмакните курицу в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  3. место в поддоне 9х13

  4. 6. Выпекать 40-50 мин при 350 ° С

Сырный соус

  1. Сливочное масло растопить на среднем огне, всыпать муку. Пусть смесь пузырится в течение минуты.

  2. Добавьте слиток и молоко.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  4. Полить курицу.

PRO-TIP: Измерьте / отсчитайте все ингредиенты, прежде чем начинать нарезать и окунать курицу, потому что ваши руки будут испачканы сырой курицей, и вам не нужно постоянно мыть руки.

PRO-TIP: нарежьте и раскатайте всю курицу перед тем, как начать процесс окунания. Ваши руки также будут покрыты маслом и панировочными сухарями, с которыми сложно работать при катании курицы. Обвалять всех цыплят, затем обмакивать.

PRO-TIP: На их выпечку уйдет чуть меньше часа, но, чтобы все гадать и знать наверняка, что ваша курица полностью приготовлена, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать термометр для термостата.100% рекомендуют этот от Thermoworks — он, несомненно, самый надежный на рынке для измерения температуры.

ИНСТРУКЦИЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ БЛЮ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА БЕЗ ГЛЕЮТА!

АБСОЛЮТНО !! Я использовал панировочные сухари без глютена и муку без глютена для заправки сырным соусом. Мой заменитель муки — стакан на 4 стакана, но вы можете использовать все, что найдете в местном продуктовом магазине или интернет-магазине. Я купил эти ингредиенты прямо в моем магазине Walmart!

Пищевая ценность

Куриный Кордон Блю

Сумма на порцию

калорий 552 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 545 мг 24%

g Калий 169 575% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 40 г 80%

Витамин A 1025IU 21%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 453 мг 45%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

Запекание Easy Chicken Cordon Bleu

Этот простой рецепт Chicken Cordon Bleu Bake полезен, прост и запечен в духовке, что делает его идеальным вариантом этого классического блюда в будние дни. Готовая запеканка / открытая поверхность, поэтому приготовить легко, но все восхитительные ароматы, которые вы все еще любите. Эта запеканка из куриного кордона с блю, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, готова к употреблению всего за 30 минут. Это все, что вам нужно в легком легком обеде!

Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

Запеканка с куриным кордоном и блю

Мы все знаем, что я люблю свои куриные запеканки здесь, в The Schmidty Wife, я имею в виду, давайте попробуем представить мир без некоторых из моих самых популярных куриных запеканок, моей Supreme Pizza Chicken Bake или моей Spinach Artichoke Chicken Bake . Так что я был буквально в середине рассказа другу, что я наткнулся на стену в том, какой должна быть моя следующая куриная выпечка, когда Chicken Cordon Bleu появилось у меня в голове, это была судьба.

Итак, на той же неделе я изменил план питания и начал разработку УДИВИТЕЛЬНОЙ запеканки с курицей и кордоном.

Легкий куриный кордон Bleu

Как и другие мои куриные запеканки, у меня были свои требования. Это блюдо должно быть

  1. легкий
  2. здоровый или, по крайней мере, более полезный, чем традиционный куриный кордон блю
  3. простые (и не слишком много) ингредиенты

Итак, поскольку куриный кордон блю должен быть сливочным, я решил начать с простого йогуртового соуса, как и Раньше я готовил курицу.

Соус состоит из 4 простых ингредиентов, и это только 4, если считать соль и перец ингредиентами, то есть на самом деле только 2.Простой йогурт и дижонская горчица.

Соус покрывает курицу, затем покрывается ломтиками ветчины и швейцарским сыром.

Затем запеканку покрывают панировочными сухарями, достаточными для того, чтобы получился хрустящий хрусталь в панировке, который вы хотите, чтобы блюдо получилось. Бросили в духовку, и ужин готов!

Куриный кордон Bleu полезно для здоровья?

Ответ такой относительный.

Так что я скажу, что это блюдо определенно полезнее, чем традиционный Chicken Cordon Bleu.Большинство традиционных рецептов поливают сливочным маслом, мукой, иногда даже кремовыми суповыми основами, наполненными консервантами, вы не найдете их здесь.

Так как этот рецепт не включает муку с маслом и заменители в простом йогурте, использует минимум панировочных сухарей и минимум масла, я бы с уверенностью назвал этот рецепт облегченной версией .

Если посмотреть на приблизительное количество калорий, это блюдо будет примерно вдвое меньше, чем традиционное кордон блю, и угадайте, что такое низкоуглеводное!

Вы даже можете заменить здесь традиционные панировочные сухари на безглютеновые, чтобы они соответствовали вашему рациону, если это необходимо.

Так что в целом, я думаю, мы называем эту запеканку из куриного кордона с блю здоровой !!

Как приготовить Chicken Cordon Bleu в духовке

Начните с предварительного нагрева духовки до 400ºF.

Первый соус для запекания. В миске смешайте йогурт, горчицу и немного соли и перца. Перемешайте.

Что касается курицы, то я считаю, что в этих куриных печеньях главное — это размер порции. Значит, вам понадобится куриная котлета размером около 6-8 унций, о чем, да, может быть трудно судить, особенно если вы действительно не знаете, что это значит…

1 фунт равен 16 унциям.Половина из 16 — это 8 (если бы только мой учитель математики мог видеть меня сейчас…), так что вам понадобится всего около 2 фунтов курицы, чтобы приготовить 4 котлеты.

Необязательно быть точным, но в продуктовых магазинах я заметил, что одна куриная грудка весит около фунта, не всегда, но близко. Так что возьмите пачку двух грудок и разрежьте их пополам вертикально, чтобы приготовить четыре котлеты для этого блюда.

Если все это сбивает с толку, конечно, вы можете сделать две вещи. Сначала вы можете купить куриные грудки, предварительно нарезанные на нужную порцию. Или, во-вторых, просто используйте целые куриные грудки, но учтите, что время приготовления изменится, поскольку грудка, вероятно, больше, что, в свою очередь, может изменить результат блюда.

Теперь, когда у нас есть математика для курицы, давайте продолжим рецепт.

В форму для запекания 9 × 13 разложите куриные котлеты ровным слоем. Возьмите соус и равномерно распределите его между кусочками курицы и распределите соусом по верхушке каждой из котлет.

Поверх соуса равномерно уложите ломтики ветчины на каждый кусок курицы, складывая ломтики ветчины по размеру курицы.

Сделайте то же самое со швейцарским сыром.

Я заметил, что 2 ломтика ветчины и 1 1/2 ломтика швейцарского сыра были идеальным количеством, чтобы покрыть курицу для тех брендов, которые я использовал, но гастроном может сделать это по-другому, где вы находитесь, поэтому при необходимости отрегулируйте.

Ложкой равномерно распределить панировочные сухари поверх сыра.

Теперь, чтобы панировочные сухари стали хрустящими, слегка сбрызните верхнюю часть панировочных сухарей маслом для спрея. Его совсем не обязательно должно быть много, но достаточно, чтобы слегка покрыть панировочные сухари.Если вы пропустите этот шаг, то в готовом блюде не увидите супер хрустящей панировки. Мне нравится использовать кулинарный спрей PAM Spray Pump с маслом авокадо.

Перенесите блюдо в духовку и запекайте 25 минут или до тех пор, пока самая толстая часть курицы не покажет 165ºF на термометре для мяса. Дайте отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.

С чем подают куриный кордон Bleu?

Я считаю, что все, что есть с овощами, отлично подойдет к этой запеканке с куриным кордоном и блю.

Моя семья полностью поглощала это каждый раз, когда я его готовил, даже мой маленький, не поедающий мяса, опустошил свою тарелку!

Каким бы забавным это ни было, дети могут не быть большими поклонниками дижонской горчицы или швейцарского сыра. Но что-то в объединении всего этого творит некое волшебство, что даже самые придирчивые едоки проглатывают это!

Вам также может понравиться:

Состав

  • 4 котлеты из куриной грудки (6-8 унций) *
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 8 ломтиков ветчины
  • 6 кусочков гастрономического швейцарского сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • спрей масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Приготовьте соус для запекания, смешайте в миске йогурт, горчицу и немного соли и перца. Перемешайте.
  2. В форму для запекания 9х13 разложить ровным слоем куриные котлеты. Возьмите соус и равномерно распределите его между кусочками курицы и распределите соусом по верхушке каждой из котлет.
  3. Поверх соуса равномерно выложить ломтики ветчины на каждый кусок курицы, а затем сыр.
  4. Ложкой равномерно распределить панировочные сухари поверх сыра. Чтобы панировочные сухари стали хрустящими, слегка сбрызните верхнюю часть панировочных сухарей маслом для спрея.
  5. Перенесите в духовку и запекайте 25 минут или до тех пор, пока самая толстая часть курицы не покажет 165ºF на термометре для мяса. Дайте отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

* 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам, чтобы создать 4 правильных пропорции

Я обнаружил, что 1 1/2 куска сыра и 2 ломтика ветчины — идеальное количество, чтобы покрыть каждый кусок курицы, но размеры могут варьироваться от сырных и мясных ломтиков так что при необходимости отрегулируйте!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 294Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 92 мг Натрий: 809 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Peace & Love

Лорен, жена Шмидти

Куриный кордон Блю | Представьте себе рецепт

Что не нравится в Chicken Cordon Bleu? Есть курица, ветчина, сыр в хрустящей панировке.Это блюдо часто кажется сложным в приготовлении, но в то же время таким простым. Это также один из любимых блюд моего зятя, и он попросил рецепт, когда я только начал этот блог.

Раньше я пробовала приготовить это блюдо дома, так, как я думала, оно было приготовлено. Я бы начал хорошо и хорошо себя чувствовал, расплющивая куриную грудку мясным молотком (всегда приятно выбивать из чего-нибудь дерьмо 😉), а затем наслаивать ветчину и сыр на кусок мяса, который почти не напоминал курицу. Дальше дела обычно идут вниз … Я никогда не знаю, как запечатать ветчину с сыром в центре, как положено, поэтому я обычно протыкаю его зубочистками и говорю себе, что после приготовления он будет хорошо выглядеть. Затем следует попытаться сохранить все вместе, сжимая неприятный на ощупь куриный рулет во время панировки и просто пытаясь покончить с этим. Последняя соломинка — это вулканическая масса сыра на всем противне, а внутри курицы ничего не осталось, когда я разрезала ее. Я решил, что проще купить предварительно фаршированные, панированные и замороженные упаковки Chicken Cordon Bleu, доступные в супермаркетах, чем снова пройти через все эти хлопоты.

Только недавно я листал старый журнал у друга (я не могу вспомнить название журнала, а не мой друг 🙂), когда я увидел рецепт Chicken Cordon Blue, в котором все имело смысл и даже казалось легким! Ни взбивания, ни скатывания, ни жарки во фритюре. Просто швейцарский сыр, завернутый в ветчину и аккуратно заправленный в аккуратный маленький карман, сделанный из большой сочной куриной грудки и обжаренный в предварительно обжаренных масляных крекерах и панировочных сухарях, которые при запекании приобретают идеальный золотистый цвет.Так что я адаптировал то, что вспомнил о рецепте, и попробовал метод… и вуаля! Совершенство! Корочка была хрустящей, курица — нежной и влажной, ветчина — соленой и восхитительной, а самое главное, сыр был липким и все еще находился в середине курицы! Это было так хорошо, что я, возможно, никогда больше не куплю еще одну замороженную упаковку Chicken Cordoon Bleu. Если вы попробуете приготовить это и попробовать на вкус… вы тоже можете никогда не прибегнуть к покупке. Ладно, хватит болтовни… вот рецепт. Поделитесь, если попробуете 🙂




Куриный кордон Блю Рецепт

Ингредиенты:
4 куриных грудки (лучше всего подойдут большие куриные грудки объемом 8 унций)
25 крекеров Ritz
4-5 ломтиков хлеба (любого вида)
5 столовых ложек топленого масла
8 тонких ломтиков ветчины Deli
швейцарский сыр (или 3/4 стакана тертого)
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 стакан муки
2 больших яйца
Соль и перец

Метод:
— Начните с корочки, вам понадобятся 20-25 крекеров, 4-5 ломтиков хлеба и 5 столовых ложек топленого масла.Также предварительно нагрейте духовку до 450F / 230C. Перемешайте хлеб и крекеры в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крупную крошку. Затем сбрызните растопленным маслом и еще пару раз потушите, чтобы оно хорошо перемешалось со всеми панировочными сухарями.
— Выложите крошки на противень и положите в предварительно разогретую духовку примерно на 3-5 минут. Внимательно следите за этими крошками и перемешайте их, вы хотите, чтобы они слегка поджарились, а не подрумянились или подгорели!
-Как только это будет готово, переложите крошки в неглубокое блюдо (блюдо для пирога отлично), чтобы оно остыло.
— Вторая часть этого рецепта — фарш из курицы. Но прежде чем это сделать, приготовьте начинку. Начните с обкатки швейцарского сыра ломтиками ветчины. Если у вас маленькие ломтики ветчины, возможно, вам придется сложить ломтики ветчины вдвое, чтобы получился более крупный ломтик, положите в него сыр и скатайте. Держите их готовыми к работе.
— Чтобы набить курицу, сначала нужно создать карман. Острым ножом найдите самую толстую часть куриной грудки в верхней части и сделайте разрез посередине. Затем, вставив нож в прорезь, создайте карман, стараясь, чтобы начальная прорезь оставалась небольшой, и избегайте разрезания прямо через стороны куска курицы.
— Наполните каждый куриный карман 1 или 2 (в зависимости от того, что лучше всего подходит) рулетами из ветчины, которые мы приготовили ранее. Обрежьте выступающие излишки и прижмите карман.
— Обильно приправьте курицу с обеих сторон большим количеством соли, перца и дижонской горчицы.
— Часть 3 этого рецепта — панировка курицы. На 3 отдельных тарелках, достаточно больших для куриных грудок, взбейте 2 яйца, чашку универсальной муки и яйца с небольшим количеством соли.
— Работая с одной фаршированной куриной грудкой, слегка посыпьте курицу мукой, затем окуните курицу в яйцо и, наконец, во вкусные панировочные сухари, покрывая обе стороны.Слегка надавите, чтобы крошки прилипли к курице.
— Вы можете охлаждать курицу в панировке закрытой до одного дня или в морозильной камере дольше.
— Чтобы приготовить курицу, положите ее на слегка смазанный маслом противень и поместите на самую нижнюю решетку духовки (все еще при 450F) на 8-10 минут. Это красиво подрумянит дно. Затем переместите противень на среднюю решетку, уменьшите температуру до 400F и дайте курице запекаться 25-30 минут.
Вы можете проверить приготовление курицы с помощью термометра для мяса.Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы не вытекли соки.
— Подавайте красиво сочную курицу с обжаренной спаржей или тушеной зеленой фасолью или брокколи … ням!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.