Содержание

Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

Совет
Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные котлеты «Нежность» — С🍅О🌽Л🍄Я🍋Н🌿К🍆А

Такие котлетки готовятся как обычно, однако в них добавляется сыр, майонез и зелень. Поэтому они получаются нежными на вкус. Вместо майонеза можно взять кефир, а еще в рецепт можно добавить грибы. Как бы вы не делали, блюдо будет равнозначно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе,
  • 100 гр. кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
  • 100 гр. сыра,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 1 маленькая луковичка (можно без нее),
  • зелень — я брала пол пучка укропа и петрушки,
  • соль, специи — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

  1. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.

  1. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленую зелень.

  1. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро.

Приятного аппетита.

soljanca.ru

Куриные котлеты «Нежность» — 9 пошаговых фото в рецепте

Куриные котлеты «Нежность» — вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. — всё равно получится очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет «Нежность» понадобится:

филе куриное — 400 г;

лук репчатый (по желанию) — 0,5 шт.;

брынза (или другой сыр) — 100 г;

сметана — 2-3 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка;

крахмал картофельный — 2-3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

масло растительное  для жарки.

Этапы приготовления

Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.

Также добавить измельченную зелень.

Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.

Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.

Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.

Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.

Подавать эти замечательные куриные котлеты «Нежность» с любым гарниром — на ваше усмотрение. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить рубленные куриные котлеты «Нежность» дома

Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине!  Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.

к содержанию ↑

Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для обжарки;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты куриные рубленные «Нежность» в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы

  1. Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
  2. Куриное мясо как следует промываем под проточной водой. После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
  3. Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.
  4. Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.
  5. Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
  6. К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки. Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
  7. Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.
  8. Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
  9. Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.
  10. Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.

Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты «Нежность» из куриного филе, рецепт с фото

Куриные котлеты «Нежность» уже знакомы многим хозяйкам, не раз выручали как для повседневных обедов, так и для праздников. Есть классический вариант, но благодаря кулинарным фантазиям появилось множество разновидностей этого рецепта, в основном хозяюшки экспериментируют с добавками, базовые продукты при этом не меняются – грудка курицы, сыр, лук, яйцо, сметана и крахмал. Готовятся очень просто, опыт и стаж не обязательны.

Котлеты «Нежность» из куриного филе всегда получаются вкусные, быстро разметаются со стола, для обычно суховатой грудки это беспроигрышный вариант. Данные котлеты мы готовим не из перемолотого фарша, а из рубленого фарша. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из индюшиной грудки.

Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см. Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру. Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.

kotlety nezhnost iz kuricy 2

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.

kotlety nezhnost iz kuricy 3

Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.

kotlety nezhnost iz kuricy 4

Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.

kotlety nezhnost iz kuricy 5

Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).

kotlety nezhnost iz kuricy 6

Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

kotlety nezhnost iz kuricy 7

В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

kotlety nezhnost iz kuricy 8

Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).

kotlety nezhnost iz kuricy 10

Советы по приготовлению

  • С добавками можете экспериментировать, что только не кладут в эти котлеты – тёртые на средней тёрке кабачок или морковь, для более праздничных вариантов нарезанные кубиками твёрдые помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу и даже зелёный виноград без косточек (не крупный).
  • Зелень можете также использовать любую, помимо укропа подойдут перья зелёного лука, петрушка, базилик.
  • Если некогда возиться с нарезанием всех продуктов на мелкие кубики, можно пропустить их через мясорубку. Но вкуснее будет если хотя бы половину мяса вы мелко нарежете, остальную часть мяса можно быстро перебить блендером.

А также советуем приготовить вам шницель из куриной грудки в панировке.

vkys.info

рецепт рубленных котлет из куриного филе

Не сложное и простое блюдо имеет пикантный вкус. Подходит как для повседневной готовки, так и для праздничного стола, ведь удивляет своей оригинальностью. Впечатляет, что нежная текстура куриного филе просто тает во рту. Благодаря быстрому приготовлению и экономной ценовой категории блюдо всегда выручает, если на пороге появились незваные гости.

Для приготовления куриных котлет, нужно подготовить все ингредиенты. Для 10-12 котлет, подойдет одно большое филе. Количество лука выбирает повар, ориентируясь на вкусы своих дегустаторов. Жирность сметаны также нужно выбрать самому, на фотографии нежирная сметана 15%, которую с легкостью можно заменить майонезом. Все зависит от калорийности, на которую рассчитывает повар.

Для начала подготовим куриное филе. Светло-розовый цвет с приятным запахом, говорит о возрасте курицы. Домашняя птица для приготовления таких котлет, не подходит, так как мясо будет жестковатым, а должно таять во рту. Филе нужно обмыть в теплой воде, затем удалить ненужные хрящи и пленку. Далее нарезаем небольшими кусочками, 1 на 1 см. Не мельче, потому что нам не нужен фарш, а именно целые кусочки, так котлета, будет похожа на отбивную.

Чистим лук, отрезаем концы. Одной небольшой луковицы должно хватить, чтобы усилить вкус птицы и не забить его луком. Так как куриное мясо готовится достаточно быстро, режим луковицу очень мелко, что бы она успела приготовиться, а не хрустела на зубах. Можно воспользоваться блендером.Совет. Чтобы лук ни щипал глаза, смачивайте нож при резке холодной водой.

Зелень выбираем свежую или замороженную, на вкус блюда это не повлияет. Для людей, которые не любят петрушки, можно использовать укроп, базилик или даже руколу. С каждой зеленью получится оригинальное пикантное послевкусие. Уместен вариант сушеных итальянских трав, вкус отличный, но отсутствует игра цвета.

Помещаем ингредиенты в миску. Добавляем перец, паприку, соль, яйца, сметану и манку. Перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время в холодильнике. Желательно оставить мариноваться, хотя бы на 1 час, но если времени нет, можно подождать 15-20 минут. Чем дольше стоят котлеты, тем нежнее будет вкус, курица успеет замариноваться специями. А манка разбухнуть под сметано-яичным соусом, что бы котлеты были мягкими и пышными.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, можно использовать любое другое, например сливочное, оливковое или кукурузное, это только улучшит вкус. Котлеты выкладываем на сковородку, столовой ложкой, формируя круглые формы. Обязательно накрываем крышкой, чтобы курица и лук успели приготовиться, а середина не была сырая. Жарить приблизительно 4 минуты, переворачиваем на другую сторону, подливаем опять масла, ждем еще 4 минуты. Выкладываем на тарелку.

Подавать такие котлеты можно с гарниром, подойдет обычная каша, картофель или макароны. Если блюдо будет подаваться без гарнира, то отлично сочетается кетчуп, майонез или какой-то другой соус. В конечном варианте можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки.

dom-eda.com

Куриные котлеты нежность, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Куриное филе помойте. Выложите мясо на бумажное полотенце (салфетку). Обсохнувшее куриное филе порежьте на маленькие кубики. Затем положите массу в отдельную емкость.

В отдельную миску затем натрите кусочек сыра на мелкую терку.

Добавьте майонез, крахмал. Перемешайте.

Потом разбейте туда же одно яйцо, насыпьте специй, посолите, если смесь не соленая. Можно брать разные специи, включая сухой базилик, орегано и чеснок.

Перемешайте полученную смесь, чтобы получилась однородная масса. Выложите в нее порезанное куриное филе кусочками. Оставьте настаиваться некоторое время.

В сковородку влейте немного масла растительное, однако можно использовать и сливочное или оливковое. Поставьте ее на плиту и нагрейте хорошо. Возьмите столовую ложку и зачерпните массу. Сформированные таким образом котлеты обжарьте с обеих сторон на сковороде до готовности.

Когда котлеты будут уже жариться с другой стороны, накройте их на несколько минут крышкой. Не пересушите их, иначе котлеты будут жесткими.

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, оно одинаково будет вкусным. Соусы подавайте отдельно в соуснице. Украсьте зеленью. На гарнир – рис, овощи, картофель, гречка и грибы.

cjbars.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *