Содержание

Крем брюле классический | Рецепт крем брюле в домашних условиях с фото

 

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем брюле является одним из великих десертов среди существующих.

В основе рецепта — заварной крем, который запекается в духовке. Подобных рецептов много. Но крем брюле отличается хрустящей сахарной корочкой. И контраст нежного сливочного крема и хрустящей карамельной корочки создают незабываемое впечатление о десерте.

В рецепте крема используются жирные сливки (33-35 %). Вы можете разбавить их молоком 50/50. Или использовать сливки 20 % жирности. Немного изменится вкус и плотность крема. Чтобы приготовить низкокалорийный десерт, используйте молоко. Например, каталонский крем этот тот же крем брюле, но приготовленный на молоке.

Видео-урок по приготовлению крема брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются желтки.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

  • Сахар 56 гр
  • Желтки 77 гр
  • Сливки 33-35 % 460 гр
  • Соль 1 гр
  • Ваниль 1 стручок или 5 гр экстракта ванили
  • Сахар (для корочки) 70 гр

 

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

 

По идее можно не нагревать сливки,а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но так время приготовления значительно увеличится. Когда готовим крем с горячими сливками, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекают в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.

 

Выпекаем при 150 С в течение 25-40 минут на режиме верх-низ (без конвекции). Время выпечки будет зависеть от температуры в духовке, размера форм. Приготовление крема основано на коагуляции белков. Важно поддерживать определенную температуру, чтобы крем загустел, но не сварился. Если температура будет слишком высокая, то белок свернется и крем станет жестким. Наглядный пример — яичница. Жидкое яйцо жарится на сковороде и становится твердым. Чем дольше мы жарим, тем текстура становится тверже. Поэтому чем медленнее готовится крем, тем нежнее и более гладкая текстура получится.

 

Проверяем готовность. Потрясите слегка форму. По краям крем должен схватиться, а серединка — слегка колыхаться. Также проверить готовность десерта можно с помощью контактного термометра. Выпекайте до тех пор, пока температура в центре десерта не достигнет 77-79 ° C. Третий способ проверки: проткните крем ножом, он должен остаться чистым, без слоя крема.

 

Осторожно достаньте противень из духовки. Не вынимайте формы с противня, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаньте их с бани и дайте крему остыть до комнатной температуры. После этого уберите десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делайте перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокните поверхность крема. Посыпьте сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируйте верхний сахарный слой. Дайте остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

 

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекаем 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

 

Вариации десерта крем брюле, которые стоит приготовить:

  • Крем брюле с кардамоном и апельсином. Натрите цедру 1 апельсина и разломите 5 зерен кардамона. Ароматизируйте сливки цедрой и кардамоном, как мы делали с ванилью. Дайте настояться, а после процедите сливки от специй.
  • Кофейное крем брюле. Заварите чайную ложку растворимого кофе в сливках. Можно использовать зерновой кофе, в этом случае нужно его процедить.
  • Каталонский крем готовят с корицей и лимонной цедрой. Это сочетание можно использовать и для крема брюле.

Крем-брюле (Creme Brulee) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара…. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.


Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).


Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Крем-брюле

Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

Дословно название десерта переводится с французского crème brûlée — жженые или обожжённые сливки, крем. Готовится он из свежих сливок высокой жирности, или, как еще говорят, «плотных» сливок. По большому счету, этот десерт представляет собой особый заварной крем с темной обожженной корочкой из сахара. И еще, блюдо подается холодным непосредственно после обжигания корочки.

Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

И, конечно же, итальянский десерт панна котта. Кстати, термин переводится как сваренные сливки. Блюдо родом из севера Италии и готовится из сливок, сахара и ванили. Основное отличие десерта от подобных — применяется «загущение» желатином или другими веществами, затем панна котта застывает в формочках. Для итальянского десерта подают различные сладкие соусы, ягоды, фрукты или карамель. Весьма часто можно встретить слоистые десерты.

Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

Классический крем брюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

  • Шаг 2:

    Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

  • Шаг 3:

    Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

  • Шаг 4:

    Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

  • Шаг 5:

    Все хорошо взбиваем.

  • Шаг 6:

    Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

  • Шаг 7:

    Если сверху есть пенка, снимите ее.

  • Шаг 8:

    Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

  • Шаг 9:

    Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

  • Шаг 10:

    Вот хорошо остывшее крем брюле.

  • Шаг 11:

    Перед подачей нужно сделать карамельную корочку — это «визитная карточка» крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно — просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

  • Шаг 12:

    Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки — включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

  • Шаг 13:

    Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

  • Шаг 14:

    Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка — верх блаженства)) Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

  • Крем-брюле.

    Пошаговый рецепт крем-брюле в духовке

    Как приготовить крем-брюле с нежной карамельной корочкой в домашних условиях? Как добиться, чтобы десерт таял во рту?

    Трудно представить себе десерт более изысканный и нежный, чем крем-брюле. Это французское лакомство готовят на основе сливок и желтков. Сначала готовится крем, затем он разливается по маленьким порционным формочкам, после чего запекается в духовке. И если у вас давно припрятан ароматный стручок натуральной ванили, то крем-брюле – это как раз тот десерт, где ему самое место.

    Изюминкой крем-брюле является сахарная карамельная корочка сверху, которая создает контраст с кремом. Этот десерт никогда не готовят в больших формах. Во-первых, потому что консистенция его настолько нежная, что требует деликатных масштабов. А во-вторых, хруст, с которым раскалывается карамельная корочка от прикосновения ложки, – одно из фирменных удовольствий от поедания крем-брюле – и это должен почувствовать каждый.

    Как добиться для крем-брюле карамельной корочки?

    Существует несколько способов добиться той самой карамельной корочки.

    Самый лучший способэто специальная газовая кулинарная горелка. Она очень маленькая по размеру, что позволяет строго контролировать процесс карамелизации. Но обычно это приспособление довольно дорогое, да и купить его можно не везде. Второй способ – это фламбирование. Суть заключается в том, что сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и поджигается, и за время горения сахар превращается в карамель. Но, согласитесь, не все рискнут работать с открытым огнем на своей кухне. Третий же способ – самый доступный и наиболее безопасный. Для получения сахарной корочки вам необходимо всего лишь присыпать верх десерта сахаром и поставить на несколько минут под гриль в духовку.

    Что касается приготовления основы десерта – крема – то очень важно не передержать его в духовке и строго следить за процессом. Дело в том, что если крем-брюле будет запекаться слишком долго, он может стать жестким или же совсем свернуться. Но, несмотря на достаточно трудоемкий процесс приготовления крем-брюле, обязательно выберите время и приготовьте, потому что десерт того стоит! Ну, а кроме прочего, крем-брюле – это тест на кулинарную зрелость.

    Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение. Выход: 4 порции.

    Ингредиенты для крем-брюле

    • 3 яйца (понадобятся только желтки)
    • 320 мл сливок (20-33% на ваш выбор; чем выше жирность сливок, тем нежнее получится крем)
    • 75 грамм сахара плюс 4 ст. ложки сахара для карамельной корочки
    • половина стручка ванили

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Отделите белки от желтков. Для рецепта необходимы только желтки, а поэтому белки можно использовать для приготовления других блюд.

    2. К желткам добавьте половину сахара и немного взбейте.

    3. В сливки всыпьте вторую половину сахара и доведите на маленьком огне, постоянно помешивая, практически до кипения.

    4. В горячие сливки добавьте семена ванили.

    5. Влейте тонкой струйкой горячие сливки в желтки, непрерывно помешивая массу венчиком.
      Получившуюся жидкость процедите через сито и разлейте по жаропрочным порционным формочкам.

    6. Поставьте формочки с яично-сливочной жидкостью в большую емкость и влейте в эту емкость горячую воду (на две трети высоты формочек), чтобы создать крему водяную баню в духовке.

    7. Запекайте крем-брюле при температуре 175 градусов 30-40 минут. Готовность крема можно определись визуально: серединка должна стать густой, но еще немного подрагивать.

    8. Уберите готовый крем в холодильник и выдержите его там 3-4 часа. За это время крем окончательно загустеет.
      Затем достаньте крем брюле из холодильника, посыпьте его сверху сахаром и отправьте в духовку с разогретым до 220 градусов грилем на 5-7 минут.

    9. Сахар расплавится и превратится в карамель.

    10. После этого быстро охладите крем, чтобы карамель сверху затвердела и стала хрустящей.
      По время подачи можно дополнить десерт несколькими ягодами или веточкой мяты. Наслаждайтесь!

    Крем-брюле © Волшебная Еда.РУ

    Крем-брюле: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

    Ресторанный рецепт десерта Крем-брюле готовится быстро и достаточно просто. Чтобы сделать его в домашних условиях, не требуется выискивать в супермаркетах редкие ингредиенты и находится на кухне длительное время. Чтобы не допускать ошибок в приготовлении, достаточно соблюдать пропорции продуктов и следовать пошаговому рецепту.

    Десерт Крем-брюле

    Чтобы лакомство получилось, важно использовать продукты высокого качества и выбрать только самые свежие продукты. Если не получилось купить ванильную специю, можно заменить ее 1 столовой ложкой экстракта или маленькой упаковкой ванильного сахара.

    Ингредиенты:

    • сливки от 33% жирности — 250 мл;
    • желток куриный — 3 шт.;
    • сахар тростниковый — ¾ части стакана;
    • ванильная палочка — 1 шт.

    Приготовление:

    Отделяем желтки от белков и складываем в отдельные емкости. Добавляем к ним сахар и взбиваем до слабой белой пены миксером на медленном режиме. Или растираем вилкой до однородной белой смеси без пузырьков и кристаллов.

    Заливаем сливки высокой жирности в кастрюлю, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту на минимальный огонь и подогреваем, но не даем закипеть.Процеживаем через мелкое сито и смешиваем с яичной смесью. Вливаем сливки медленно, взбивая миксером на низкой скорости.

    Выбираем креманки, которые будут устойчивы к высокой температуре. Заливаем их готовым кремом. В формочку объемом 200 мл лучше влить 170 мл жидкого десерта. Во время прогревания крем-брюле немного увеличится в объеме, поэтому важно оставить место в формочке.

    Помещаем в противень для выпекания или термостойкую посуду железную решетку, которая используется как подставка для сковороды. Ставим на нее формочки и заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода была на уровне крема в креманке. Затем, можно поставить десерт в духовку на 15-20 минут, выставив температуру 170 градусов.

    Готовность крема проверить достаточно просто. Вынимаем из духовки успевший покрыться корочкой десерт и постукиваем чайной ложкой по бортику креманки. Если крем-брюле готов, он начинает дрожать как желе.

    Посыпаем верхушки сахаром и отправляем в духовку на 1-2 минуты, чтобы он растаял и образовал карамельный слой. Охлаждаем готовый крем-брюле в формочке при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 2-3 часа настояться, но можно ограничится 15 минутами.

    Готовый крем-брюле, приготовленный по простому рецепту, при желании украшаем ягодами малины или другими ароматными добавками и подаем к столу.

    Кукурузный крем-брюле с сырной корочкой

    Кондитера не стали останавливаться на обычном рецепте, привнося разнообразие в привычную классику. Удивительный нежный десерт дополнился новыми ингредиентами, которые кажутся необычными, но отлично сочетаются с воздушным запеченным кремом.

    Ингредиенты:

    • маленькие початки кукурузы — 3 шт.;
    • сливки высокой жирности — 250 мл;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • желтки куриные — 2 шт.;
    • перечный соус — 1 капля;
    • сыр Пармезан — 125 г;
    • масло сливочное — 1 ч.л.;
    • соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Выставляем переключатель духовки на 160 градусов и оставляем разогреваться.
    2. Сливки вливаем в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем к ним кукурузу, извлеченную из початков. Оставляем настаиваться на 10 минут.
    3. Взбиваем сливочную смесь блендером и пропускаем через сито, чтобы получилась мелкозернистая кашица без кожуры.
    4. Яйца взбиваем с добавочными желтками. Добавляем пару столовых ложек теплых сливок, чтобы готовая желтая смесь стала теплой. Перемешиваем до однородности.
    5. Вводим желтки в сливочную массу, не забывая мешать. В противном случае яйцо свернется и блюдо будет испорчено. Добавляем соус, еще раз перемешиваем.
    6. Готовый крем-брюле по изысканному рецепту разливаем в термостойкую посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, не доливая на 1 сантиметр.
    7. Ставим на противень и выпекаем в течение получаса. Вынимаем из духовки и посыпаем теплый десерт предварительно натертым сыром.
    8. Ставим на пару минут запечься, чтобы Пармезан растаял и создал красивую румяную корочку. Затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.
    9. Охлаждаем десерт в холодильнике еще 10-15 минут и подаем к столу.

    Мороженое Крем-брюле по-домашнему

    Любимый с раненного детства сладкий холодный десерт можно с легкостью приготовить в домашних условиях с минимальными затратами времени. Для 4-6 порций мороженного Крем-брюле по кондитерскому рецептупотребуется совсем немного продуктов.

    Ингредиенты:

    • сливки от 30% жирности — 500 мл;
    • сгущенное молоко — 100 мл;
    • молоко 3,2% жирности — 150 мл;
    • куриный желток — 2 шт.;
    • крахмал любой — 2 ст.л.;
    • ванилин — щепотка.

    Приготовление:

    1. Желтки кладем в чашу блендера и добавляем к ним 2 столовые ложки сгущенного молока. Взбиваем на средней скорости до однородности. Затем добавляем крахмал и остатки сгущенки. Взбиваем еще 2 минуты.
    2. Разогреваем молоко на медленном огне и вводим тонкой струйкой в бежевую массу, переключив блендер на медленный режим.
    3. Подготавливаем водяную баню и ставим готовую смесь томиться. Важно тщательно перемешивать по дну, чтобы не образовались комочки. Если такое произошло, можно взбить блендером 1 минуту, вернув однородность крему.
    4. Жирные сливки взбиваем до образования устойчивых пиков.
    5. Вводим белый крем к готовой коричневой массе и тщательно перемешиваем лопаткой.Полученная смесь станет воздушной с образованием пузырьков. Чтобы рецепт удался и мороженное Крем-брюле получилось вкусным, мешаем массу со дна по направлению вверх.
    6. Готовую смесь переливаем в удобную форму, желательно силиконовую и ставим в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем и взбиваем. Возвращаем в холод, вынимаем через полчаса и вновь прорабатываем блендером.
    7. Следующий этап взбивания повторяем через час. Затем ставим в морозильную камеру до полного застывания.
    8. Готовое мороженое можно подавать уже через 40 минут. За это время оно успеет окончательно застыть.

    Крем-брюле с ароматом тыквы

    Когда начался тыквенный сезон, и хочется побаловать родных новыми блюдами, можно воспользоваться этим уникальным рецептом. Волшебное осеннее лакомство Крем-брюле не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.

    Ингредиенты:

    • куриные желтки — 8 шт.;
    • сливки жирные — 125 мл;
    • молоко 2,5% — 3 ст.л.;
    • кленовый сироп — 3 ст.л.;
    • тыквенное пюре — 4 ст.л.;
    • молотая корица — ½ часть ч.л.;
    • соль — на кончике ножа;
    • молотый мускатный орех — щепотка.

    Приготовление:

    1. Выставляем в духовке температуру 150 градусов, пусть разогревается.
    2. Взбиваем при помощи миксера желтки со специями.
    3. В глубоком ковше или кастрюле соединяем сливки, молоко, сироп и пюре. Взбиваем до пузырьков. Оставляем 2 столовые ложки готовых сливок для украшения.
    4. Ставим посуду на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой по дну.
    5. В готовую, немного подостывшую молочную смесь вводим готовые желтки, взбивая на медленной скорости. Затем пропускаем полученный крем через мелкое сито, чтобы избежать неоднородности в готовом десерте.
    6. Разливаем крем-брюле в креманки и ставим их в глубокий противень. Заливаем в него кипяток так, чтобы часть с кремом прогревалась водой. Ставим в духовку на 30-40 минут. На готовность проверяем ножом. Погружаем лезвие в запеченый крем, и если оно останется чистым, вынимаем лакомство из духовки.
    7. Щедро посыпаем сахаром и ставим обратно на 2-3 минуты, чтобы сахар взялся карамельной корочкой.
    8. Готовый десерт накрываем силиконовым ковриком или полотенцем. Немного охлаждаем при комнатной температуре и затем ставим в холодильник на 2 часа.
    9. Перед подачей украшаем крем-брюле взбитыми сливками и молотой корицей.

    Медово-лавандовое Крем-брюле

    Уникальный десерт с добавлением сушеной лаванды и полезного меда не только доставит удовольствие близким, но и подарит заряд витаминов. Десерт, укрепляющий иммунитет будет выгодно смотреться на праздничном столе. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% жирности — 150 мл;
    • молоко 3,2 % жирности — 150 мл;
    • цветки сушеной лаванды — 1,5 ст. л.;
    • желтки куриные — 8 шт.;
    • сахар тростниковый для крема — 100 г;
    • жидкий мед — 2 ст.л.;
    • сахар тростниковый для посыпки — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Лаванду разминаем в ступке или измельчаем блендером.
    2. В эмалированную кастрюлю вливаем молочные продукты и добавляем цветы лекарственного растения. Доводим до кипения на медленном огне, регулярно мешая лопаткой по дну. Оставляем настаиваться на 15 минут.
    3. В чаше блендера взбиваем желтки с сахаром для крема и медом. Затем вводим тонкой струйкой теплое молоко, продолжая процесс взбивания.
    4. Готовую смесь процеживаем через сито, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
    5. Разогреваем духовку до 175 градусов. Разливаем жидкий крем в креманки. Ставим на противень и добавляем кипяток так, чтобы он касался той части формочки, которая заполнена кремом.
    6. Накрываем противень фольгой и ставим запекаться на 40 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.
    7. Перед подачей к столу присыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы образовалась карамельная корочка. При наличии газовой горелки, можно растопить сахар с ее помощью. Затем присыпать лавандой и подать десерт к столу.

    По аналогичному рецепту можно приготовить черничное лакомство, заменив лаванду на сладкую ягоду. Элегантный десерт с ароматными нотками позволит на мгновение отрешиться от повседневных забот. Чернику всегда можно заменить любыми другими ягодами или даже фруктами, позволив себе небольшие и приятные эксперименты.

    Крем-брюле рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить десерт крем-брюле в домашних условиях

    Crème brûlée дословно переводится как «обожжённые сливки». И действительно этот сладкий десерт внутри состоит из запечённых сливок, а сверху покрыт карамельной корочкой. Описать вкус этого кулинарного произведения задача не простая, ведь сколько комплиментов не говори — всё мало!

    Первое упоминание о крем-брюле датируется 17 веком, неким Франсуа Мессьяло, который заведовал кухней при дворе герцога Орлеанского. Но есть вероятность более раннего возникновения этого рецепта. Кстати, существует испанский аналог крем-брюле — каталонский крем. Принцип тот же, только вместо сливок используется молоко, но тоже жирное. В качестве ароматизаторов, кроме ванилина, иногда добавляют корицу, цедру лимона или апельсина.

    Как приготовить «Крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить такой десерт возьмите: сливки жирностью 33 %, 3 яйца (пригодятся только желтки), сахар, коричневый сахар для присыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Сливки с ванильным сахаром довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и немного охладить, буквально 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Яичные желтки (без белков) смешать с сахаром и аккуратно перемешать венчиком. Но не взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Ввести 0,5 стакана горячих сливок в желтки с сахаром и перемешать до растворения сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Небольшой струей ввести сливки, постоянно перемешивая.

    Очень важно на всех этапах именно перемешивать жидкость, а не взбивать, чтобы не было пузырьков. Если они всё таки появятся — уберите их ложкой или проколите зубочисткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить жидкость в формочки и поставить их в форму наполненную водой так, чтобы она доходила до середины креманок.

    Отправить запекаться в нагретую до 180 °C духовку на 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем формочки охладить при комнатной температуре, а после поставить в холодильник на 3 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь необходимо сделать карамельную корочку. Для этого необходимо посыпать верхушки коричневым сахаром и запекать в режиме «гриль» около 5 минут при максимальной температуре. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел, а верхушка приобрела золотистый цвет.

    Шаг 9 Ссылка

    Формочки охладить в холодильнике, а после подавать к столу.

    Рецепт крем-брюле | Все рецепты

    Ингредиенты и количества, указанные в этом рецепте, хороши, но, как профессиональный шеф-кондитер, я не считаю, что способ его приготовления — САМЫЙ ЛУЧШИЙ способ подать крем-брюле. Вылейте немного горячих сливок в смесь яичных желтков и энергично взбивая, влейте смесь сливок / желток в остальную часть сливок и взбейте. Сверху будет много пены. Снимите это с помощью ситечка и выбросьте. Ступень пароварки не требуется. Горячую смесь разлить по тарелкам или формочкам для индивидуальной сервировки и выложить в форму для запекания. Поставьте форму с формочками на полку духовки, затем налейте в нее горячую воду, чтобы вода стекала по сторонам формочки. Выпекайте при температуре 375 от 15 до 30 минут. Они готовы, когда вы осторожно встряхиваете блюдо, и брюле слегка покачивается посередине.Покачивание должно быть не покачиванием жидкости, а скорее желатиновым покачиванием. Выньте из духовки и дайте брюле остыть на водяной бане в течение примерно 15 минут, затем выньте и положите брюле в холодильник для охлаждения. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте верхушки белым сахарным песком и стряхните излишки. Поместите под жаровню до карамелизации или воспользуйтесь пропановой горелкой, чтобы сжечь ботву. Подавать немедленно. Часть удовольствия от Creme Brulee заключается в том, что подгоревшая поверхность хрустит по сравнению с кремовой консистенцией заварного крема. Когда вы сжигаете верх, а затем снова охлаждаете крем, верх снова станет мягким, что не так приятно.

    Отличный рецепт, если следовать модификациям, предложенным chefpone в более ранних обзорах.Чтобы заварной крем снова не готовился, когда вы карамелизируете сахар под грилем / жаровней, уложите противень вокруг блюд с крем-брюле со льдом. Это сохраняет замечательный контраст текстуры между горячим и хрустящим слоем жженого сахара и прохладным слегка шатким кремом под ним. Прекрасный.

    Последние пару лет я готовил этот крем-брюле снова и снова, и каждый раз он пользовался большим успехом. Я последовал советам CHEFPEON. Я уменьшаю температуру духовки до 350 и готовлю 20 минут. получается здорово!

    Превосходный вкус и текстура в соответствии с советами шефпеона. Я был новичком, и это было довольно просто, за одним исключением: математика сахара не складывается, если я чего-то совсем не упускаю.Всего есть 8Т сахара, 6 белых (разделенных) и 2 коричневых. В рецепте сказано, что используйте 4 тонны (коричневый и белый сахар) в яичной смеси, а оставшиеся 2 тонны для поджаривания топпинга. (!!!) Закончила колледж; где еще 2 столовые ложки в этом рецепте? Почему в первую очередь делится белый сахар 6T? Как бы то ни было, хватит тирады … Я добавил весь сахар в яичную смесь, оставив достаточно, чтобы покрыть вершины и горелку.

    Это было так вкусно! Я последовал советам ChefPeon, и они отлично сработали.Я также вместо добавления экстракта ванили к яичной смеси разрезал стручок ванили и бросил его в крем, пока он нагревается. Я также обнаружил, что коричневый сахар слишком сильно подгорел, когда я его обжигал, так что, возможно, в следующий раз я просто воспользуюсь белым сахаром.

    Немного отличается от других версий, которые у меня есть, но все же является победителем — однако я обнаружил, что это не работает с консистенцией заварного крема, которая мне очень понравилась.

    Это было так легко приготовить, вкусно и по-настоящему понравиться публике. Единственная причина, по которой я не мог поставить эти 5 звезд, заключается в том, что упущен очень важный шаг. Когда пробуете этот рецепт, следуйте обзору от шефпеона, чтобы сделать его рецептом 5 звезд.Это определенно хранитель.

    Я готовил этот рецепт столько раз, потому что он нравится всей моей семье. Они никогда не могут насытиться. Единственный другой шаг, который я делаю, это то, что при выпекании я кладу формы с заварным кремом в форму для запекания с водой. Получается супер сливочный. Это большой палец вверх!

    Это был отличный рецепт крем-брюле. Это был мой первый раз, поэтому я пошел дальше и использовал предложения CHEFPEON, и это получилось как десерт в ресторане.Спасибо, что поделились таким простым, но декадентским десертом.

    Vanilla Creme Brulee: 13 шагов (с изображениями)

    Введение: Vanilla Creme Brulee

    Привет всем! Мне было так весело готовить ванильное крем-брюле, и я уверен, что вы тоже! Этот десерт действительно сливочный и сладкий. Верх приятный, хрустящий, а внутри сладкий и такой декадентский! Самое приятное то, что очень легко сделать все, что вам нужно, это немного времени. Вы также можете по-настоящему повеселиться с этим рецептом, как только вы достанете факел, чтобы сжечь лишний сахар сверху! Если вы хотите приготовить собственное крем-брюле, следуйте пошаговым инструкциям ниже или посмотрите это успокаивающее видео-руководство здесь:

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 1: Ингредиенты и инструменты

    Ингредиенты

    • 2 стакана жирных сливок
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка ванильной пасты из бобов
    • 5 яичных желтков (яичные белки не нужны)
    • ½ стакана сахара
    • Сахар-сырец (для верхней части крем-брюле)

    Инструменты

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 2: Нагреть крем

    Начните с нагрева духовки до 300 градусов.В кастрюлю добавить сливки и соль и варить на медленном огне до горячего состояния.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 3: Добавьте ванильную пасту из бобов

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильную пасту и перемешайте сливки, пока они не смешаются. Затем отложите для дальнейшего использования.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 4: Разделить желтки и белки

    Самый простой способ, который я нашел, — это разбить яйцо и разделить его пополам. Удерживая яйцо над миской, переместите желток вперед и назад между двумя половинками скорлупы, каждый раз опуская яичный белок в миску.Сделайте это несколько раз вперед и назад, пока желток полностью не отделится. Поместите яичные белки в миску среднего размера, которую вы будете использовать в качестве миски для смешивания, чтобы не переливать их снова (я всегда стараюсь сводить посуду к минимуму).

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 5: Взбить смесь

    Добавьте сахар к 5 яичным желткам и перемешайте. Продолжайте перемешивать, пока вся смесь не станет легкой и пушистой.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 6: темперировать и перемешать

    Влейте около четверти (горячих) сливок в смесь яичного желтка и перемешайте.Это процесс, называемый «закалкой». Приступая к смешиванию горячих сливок с яичным желтком, «темперирование» не подвергает яйца резкому повышению температуры, которое потенциально может привести к их свариванию (никому не нужна яичница в крем-брюле). После первоначального темперирования влейте остаток сахарно-яичной смеси в сливки и перемешайте до однородного состояния.

    * Я вылил всю свою смесь в мерную чашку, чтобы облегчить переливание на следующем этапе.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 7: Перелейте в рамекинс

    Вылейте смесь в формочки и поместите формочки в высокую форму для запекания.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 8: Наполните форму для выпечки водой

    Заполните форму для запекания кипящей водой наполовину до краев посуды. Я проделал этот шаг на решетке духовки, но вы можете сделать это вне духовки и переложить внутрь (только не проливайте).

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 9: Выпекать и охладить

    Выпекать от 35 до 45 минут или до середины набора крем-брюле. Нет хорошего способа рассчитать время, вам просто нужно следить за ним! Остудить на ночь.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 10: Сверху посыпать сахаром

    На следующий день, когда станет прохладно, посыпьте каждый заварной крем примерно чайной ложкой сырого сахара тонким слоем. Обычный сахарный песок хорошо подходит для подгоревшей начинки.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 11: Разожгите!

    Есть два способа придать фирменный вид жженому сахару сверху крем-брюле.

    1. Поместите формочки в жаровню на расстоянии 2–3 дюймов от источника тепла.Включите жаровню. Готовьте, пока сахар не растает и не подрумянится или даже не станет немного черным, около 5 минут.
    2. Используйте факел, чтобы растопить и подрумянить сахар сверху (гораздо веселее), просто будьте ЧРЕЗВЫЧАЙНО осторожны, чтобы избежать пожара.

    Любой из этих методов даст очень похожие результаты.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 12: Круто и наслаждайтесь!

    Дайте крем-брюле полностью остыть.

    Наслаждайтесь!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 13: Видеоурок

    Если вы предпочитаете видеоурок, вы можете посмотреть его здесь!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Будьте первым, кто поделится

    Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

    Я сделал это!

    Рекомендации

    Easy Crème Brûlée | Пристрастие Салли к выпечке

    Многие начинающие пекари шокированы тем, насколько легко creme brûlée ! Требуется всего 6 ингредиентов, и если вы последуете моим советам по успеху, вы получите самый гладкий и самый сливочный десерт.

    Приправленный эспрессо и приправленный чистой ванилью, это мой любимый рецепт крем-брюле. Сливочно-кремовый заварной крем можно получить, только пробив хрустящий карамелизованный сахарный потолок. Текстурная разница между двумя слоями невероятна и отделяет этот десерт друг от друга. Проще говоря, крем-брюле на вкус как роскошь.

    ОТЛИЧНАЯ новость заключается в том, что вам не нужно обедать в модном ресторане, чтобы насладиться лучшим крем-брюле.Не многие понимают, как легко его приготовить дома, не говоря уже о том, что на несколько долларов дешевле, чем цена в 12 долларов, которую вы платите в ресторане.

    Обзор: как приготовить крем-брюле в домашних условиях

    Полный рецепт для печати доступен ниже, но позвольте мне провести вас через процесс, чтобы вы могли понять шаги перед началом.

    1. Начните с кухонных продуктов: жирные сливки, сахар, яичные желтки, соль, ваниль. Мне нравится добавлять немного порошка эспрессо для придания аромата.Какая разница! Я знаю, что у многих может не быть готового порошка эспрессо, поэтому это необязательный ингредиент. Но поверьте мне, когда я говорю, что порошок эспрессо делает хороший крем-брюле лучшим крем-брюле.
    2. Готовим: Нагрейте жирные сливки + соль на плите. Снять с огня добавить для ароматизатора ваниль. Взбейте вместе яичные желтки и сахар. Темперируйте смесь яичных желтков, медленно добавляя немного теплых густых сливок. Разлить по формочкам и запекать. Дайте им остыть, затем охладите не менее 4 часов или даже на ночь.(Ночью крем-брюле станет УДИВИТЕЛЬНЫМ десертом, и ваши гости будут развлечены, когда вы вытащите кухонный фонарик для начинки!)

    Вот и все, готово. Да, это действительно так просто.

    Советы по успеху Crème Brûlée

    • Лучшее соотношение: Густые сливки и яичные желтки являются ключевыми ингредиентами крем-брюле.Потребовалось небольшое тестирование, чтобы определить наилучшее соотношение, но мне больше всего понравились 5 яичных желтков и 3 стакана жирных сливок. В результате получается ОЧЕНЬ сливочный и пышный крем-брюле. Сохраните оставшиеся яичные белки и добавьте их в омлеты и яичницу-болтунью на следующее утро.
    • Темперирование яичных желтков: Если вы никогда не делали этого раньше, не стоит бояться темперирования яичных желтков — все, что вы делаете, — это медленно повышаете температуру яичных желтков, чтобы они не перемешивались. Взбейте * немного * теплых жирных сливок с яичным желтком + сахаром, затем взбейте все это в кастрюлю с теплыми жирными сливками.Вы можете посмотреть, как я темперирую яичные желтки, в видео-уроке.
    • Стоит ли его напрягать? Процедить заварной крем перед приготовлением, на мой взгляд, необязательно. Если вы заметили, что заварной крем толстый с комками, обязательно процедите его через сито перед выпечкой.
    • Мелкие формочки: Подавайте крем-брюле в отдельных формочки. Маленькие формочки обеспечивают равномерное приготовление заварного крема, хотя вместо этого вы можете использовать большую широкую керамическую посуду. См. Мое примечание к рецепту ниже.Я люблю использовать отдельные широкие и мелкие формочки, чтобы было больше поверхности для карамелизованного сахара! Я предлагаю эти овальные формочки или эти круглые формочки. (По этому рецепту получается около 8-10 крем-брюле, поэтому вам понадобится 2 набора овальных формочек ИЛИ вы можете испечь лишний заварной крем в других, которые у вас есть.) блюдо (я использовал форму для выпечки 9 × 13 дюймов), налейте заварной крем в каждую, затем залейте форму горячей водой. Водяная баня создает влажную и влажную среду для крем-брюле, что необходимо для их текстуры.(Та же история и с пирогами с лимонным пудингом.) В обычной горячей духовке обычно получается крем-брюле с резиновым вкусом и потрескавшимися поверхностями.
    • Лучшее время выпекания: Скорее всего, в первый раз крем-брюле будет перепекаться. Вот что сказал мне мой друг перед тем, как я начал свои приключения в крем-брюле. По его словам, главное — искать неустойчивый центр. Края закрепятся, центры будут покачиваться, как желе. (Кто-нибудь когда-либо смотрел свадьбу моего лучшего друга с Джулией Робертс? Крем-брюле никогда не может быть желейным.ВЫ никогда не могли быть желе. ) Для более точного ответа используйте термометр мгновенного считывания. Они готовы, когда термометр показывает 170 ° F (77 ° C).

    Между прочим… мой друг был прав, я перепекла их с первой попытки. Следующие несколько попыток, изображенных в этом посте, — это совершенство текстуры. Вам нужен кремовый крем. Учитесь на моей ошибке и пораньше вытащите крем из духовки.

    Жженый сахарный топпинг

    Крем = сливки. Брюле = сгоревший. Пригоревший крем.Сколько раз я говорю «карамелизированный сахар», на самом деле это жженый сахар. Это КРАНЧ НА СЛИВКАХ, и это так вкусно!

    После того, как заварной крем запекся, остынет и остынет, пора нанести особый завершающий штрих. Все, что мы здесь делаем, это посыпаем поверхность сахарным песком. Некоторые рецепты настаивают на использовании в качестве начинки сахара высшего качества, а некоторые — на сахаре грубого помола. Я проверил рецепт с обоими, но в итоге остановился на обычном сахарном песке — тот же сахар, который мы будем использовать в заварном креме. В результате получилась толстая и прочная карамелизованная сахарная посыпка, именно такая, которую мы хотим! Одно важное замечание: Покройте всю поверхность тонким слоем сахарного песка. Нет открытого заварного крема. При нагревании остывший заварной крем свернется.

    Кухонная горелка или печь-бройлер?

    Для карамелизации нужен сильный жар. Кухонный фонарик — это волшебство. Кухонные фонарики на удивление недороги, и пару раз в год, когда они мне нужны, я рад, что они у меня есть.Это действительно имеет значение. Другие рецепты, в которых я использую кухонную горелку:

    См. Мои примечания к рецептам для использования жарочного жаровни вместо этого.

    Жженый сахар на сливочном заварном креме = простая красота и декаданс. Разве это не вызывает у вас чувства фантазии? Мы должны носить жемчуг и есть крем-брюле хрустальными ложками, сидя на золотых тронах, звоня друг другу по инкрустированным бриллиантами телефонам, говоря о том, какие мы модные.

    Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares icon
    Description

    Это ЛУЧШИЙ и самый сливочный рецепт крем-брюле! С добавлением эспрессо и ванили вам понадобится всего 6 простых ингредиентов, и они будут готовы выпекаться всего за 15 минут.


    Ингредиенты

    • 5 больших яичных желтков
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок , разделенный на части
    • 3 стакана (720 мл) жирные сливки или жирные сливки *
    • 1 / 2 чайных ложки порошка эспрессо (необязательно, но рекомендуется) *
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили *

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению: Приготовьте заварной крем на шаге 4. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня перед выпечкой. Вы можете испечь заварной крем за 2 дня раньше срока. См. Шаг 6.
    2. Специальный инструмент: Кухонный комбайн Ninja | Стеклянный мерный стаканчик | Порошок эспрессо | Овальные Рамекины | Кухонный факел | Бутановое топливо
    3. Густые сливки: 3 чашки пополам можно заменить жирными сливками.Текстура заварного крема станет немного светлее.
    4. Порошок эспрессо: Я знаю, что у многих может не быть готового порошка эспрессо, поэтому это необязательный ингредиент. Но поверьте мне, когда я говорю, что из порошка эспрессо хороший крем-брюле становится лучшим крем-брюле. Оставляет отличный аромат, но заварной крем не обязательно похож на кофе. Скорее, это намек на вкус эспрессо. Вместо порошка эспрессо можно использовать 2 чайные ложки качественного растворимого кофе.
    5. Чистый экстракт ванили: Чистый экстракт ванили добавляется к жирным сливкам после их нагрева.Вместо этого вы можете использовать семена, очищенные от 1/2 стручка ванили или 1 чайной ложки пасты из стручков ванили. Любой из них можно взбить в густые сливки, добавив соль и порошок эспрессо.
    6. Рамекинс: Маленькие формочки обеспечивают равномерное приготовление заварного крема, хотя вместо этого вы можете использовать большую широкую керамическую посуду. Я люблю использовать отдельные широкие и мелкие формочки, чтобы было больше поверхности для карамелизованного сахара. Я предлагаю эти овальные формочки или эти круглые формочки. Если у вас нет формочки, используйте большую широкую керамическую или стеклянную посуду.Не используйте металл. Время выпекания увеличится, если использовать противень большего размера.
    7. Духовка-бройлер Указания: Если у вас нет кухонной горелки, используйте жарочную печь для карамелизации сахара на шаге 7. После того, как заварной крем остынет, как указано в шаге 6, посыпьте верхушки оставшимся сахарным песком, затем поместите их на противень на решетку духовки прямо под жаровней. Жарить на сильном огне до карамелизации. Внимательно следите за этим.
    8. См. Все мои советы по успеху, написанные в посте выше.

    По материалам Allrecipes и Mark Bittman

    Кухня из дикого чертополоха: лучший крем-брюле

    В мире кондитерских изделий и десертов нет ничего более романтичного, праздничного или особенного, чем крем-брюле. Люди падают в обморок от этого материала; это элегантно, неотразимо и так вкусно. Мой рецепт классический, простой, надежный и действительно лучший крем-брюле, который я когда-либо пробовала.

    Крем-брюле — один из тех десертов, которые все любят. Самое смешное, что большинство людей думают, что это ужасно сложно и сложно сделать. Это хитрая, сексуальная французская простота во всей красе: четыре простых ингредиента, составленные таким образом, что они вводят людей в заблуждение и одновременно сбивают их с ног. Это заставляет задуматься, почему его подают в таких крошечных сосудах, когда вы отчаянно соскребаете ложкой последние кусочки и оглядываетесь вокруг, гадая, заметит ли кто-нибудь, что вы облизываете формочку.

    Я создал монстра — ну, пару очень симпатичных монстров — познакомив моих детей с крем-брюле в самом начале их жизни.Здесь не редкость десерт (что я втайне люблю). На самом деле, это была просьба моей дочери о дне рождения несколько раз. Мой сын тоже всегда об этом просит. Он также спрашивает, могу ли я приготовить это в больших тарелках, а не в обычных маленьких формочки! Я не могу не согласиться с его мнением.

    Фото Аниты Пэррис Соул. Предоставлено Wild Thistle Kitchen.

    Почему мой рецепт лучший крем-брюле? Потому что он классический, простой и всегда получается идеально. В нем нет необычных ароматов или скрытого шоколада на дне. Заварной крем застыл, но все еще роскошный и сливочный. Он наполнен ванильным ароматом и множеством маленьких ванильных пятен. И, наконец, у него тонкая, идеально хрустящая оболочка, которую просто необходимо потрескать.

    Лучший крем-брюле

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Урожайность: 6 порций по четыре унции

    Специальное оборудование

    6 формочки на 4 унции (хотя раньше я делал это в маленьких кофейных кружках и очень маленьких банках.Когда возникает желание крем-брюле, меня ничто не может остановить.)

    Маленькая кухонная горелка

    Состав

    1 стручок ванили, разрезанный вдоль, или 2 столовые ложки чистого экстракта ванили

    2 стакана жирных сливок

    4 яичных желтка

    ¼ стакана сахарного песка

    Щепотка соли

    Несколько столовых ложек сахарного песка (для хрустящей корочки)

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 325 градусов и вскипятите чайник или небольшую кастрюлю с водой. Поместите формочки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы им было удобно, и отложите в сторону.

    Добавьте жирные сливки и стручки ванили (или экстракт) в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Вы хотите, чтобы крем стал горячим, но не закипал, поэтому следите за ним. Если вы видите пузыри по краю, выключите огонь.

    Пока крем нагреется, взбивайте желтки, сахар и щепотку соли в большой миске, пока смесь не загустеет и не станет бледно-желтой. Когда вы поднимете венчик, должна упасть длинная лента.(Вы можете использовать миксер, но я всегда чувствую себя очень модным французским кондитером, когда делаю это вручную. Кроме того, миксер действительно не стоит пачкать.)

    Когда смесь сливок и смесь желтков будут готовы, медленно добавьте смесь сливок к желткам, взбивая. В качестве меры предосторожности я выливаю эту смесь через сито с мелкими ячейками, установленное над большой мерной чашкой (мерная чашка помогает в процессе выливания).

    Затем равномерно распределите смесь по формочкам. Поместите форму для запекания в духовку и очень осторожно добавьте в нее недавно вскипевшую воду, следя за тем, чтобы она не попала в формочки. Неплотно накройте все блюдо фольгой и запекайте 30-40 минут. Если осторожно встряхнуть формочки, они станут очень рыхлыми и еще будут шевелиться, но затвердеть. После охлаждения они затвердеют.

    Выньте формочки из водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры или (если вы, как я, нетерпеливы) просто засуньте их в холодильник, как только они выйдут.Дайте остыть в течение 3-4 часов. На этом этапе вы можете оставить их накрытыми в холодильнике в течение 3 дней, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Следующий шаг: за 5–10 минут до подачи на стол посыпать каждую формочку небольшим количеством сахара. Мне нравится очень тонкий слой хрустящего сахара, но если он вам нравится гуще, просто добавьте больше сахара. Держа кухонный фонарик близко к поверхности крем-брюле, медленно и постоянно двигайте взад и вперед, пока сахар не начнет пузыриться и не станет карамельного цвета. Сахар затвердеет за секунды.

    ТегиAnita Parris Soulebest creme brléecreme brûléedessertsДикий чертополох Кухня

    Классический рецепт крем-брюле | Veronika’s Kitchen

    Опубликован: · Изменено: автор Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Классический крем-брюле Рецепт со сливочным заварным кремом и хрустящей карамелизированной начинкой — отличный десерт, который удивит ваших гостей!

    Если вы похожи на меня и любите готовить десерты на день вперед, вам понравится этот рецепт крем-брюле!

    1. Сделать очень просто!
    2. Вы можете сделать это на 1-2 дня вперед.
    3. Ваши гости будут поражены вашим мастерством!

    Ингредиенты для рецепта классического крем-брюле

    Этот классический десерт может показаться сложным, но на самом деле это один из самых простых рецептов. Все, что вам нужно, это всего 4 ингредиента:

    • Яичные желтки
    • Сахарный песок
    • Густые сливки
    • Экстракт ванили

    Как приготовить классический крем-брюле

    Разогрейте духовку до 325 ° F и вскипятите кастрюлю с водой.

    1. Сделайте заварной крем.

    Нагрейте жирные сливки и ванильный экстракт в кастрюле на среднем огне , пока он не начнет слегка кипеть . Выключите огонь и отложите смесь в сторону.

    Пока сливки нагреваются, взбейте в миске яичные желтки и сахарный песок в течение примерно 5 минут , пока он не станет более густым и бледным цветом .

    Постепенно , понемногу, добавить нагретые сливки и смесь ванили во взбитые яйца до однородного состояния, постоянно помешивая .

    Разделите смесь на 4 формочки и поместите их в большую форму для выпечки. Налейте в кастрюлю горячую воду , чтобы покрыть ra формочки .

    2. Выпекать.

    Выпекайте при температуре 325 ° F примерно 30-35 минут , пока крем-брюле не застынет, но немного покачивается в центре.

    Когда крем-брюле будет готов, выньте его из формы для выпечки, охладите в течение 10 минут, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. .

    3. Карамелизировать.

    Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле сахарным песком и с помощью паяльной лампы обжарьте до хрустящей корочки. Вы также можете посыпать карамелизированное крем-брюле свежими ягодами и листьями мяты. Наслаждаться!

    Как приготовить крем-брюле без горелки

    Если у вас нет паяльной лампы (хотя я бы посоветовал вам ее приобрести), вы можете карамелизировать сахар под жаровней. Просто равномерно посыпьте охлажденный крем-брюле сахаром, поместите формочки на противень и поставьте прямо под жаровню. Внимательно следите за ним, и сахар очень быстро станет коричневым.

    Советы по приготовлению идеального рецепта классического крем-брюле

    Желтки темперировать. Это, наверное, самый важный шаг в этом рецепте. Обязательно хорошо взбейте яичные желтки с сахарным песком. Постепенно добавляйте горячие сливки, постоянно взбивая.Это предотвратит взбивание яиц.

    Выберите правильные формочки. На рынке представлено большое количество различных формочек. Я обнаружил, что для крем-брюле лучше подходят мелкие формочки, так как они готовятся быстрее и равномернее. Когда вы готовите этот десерт в глубоких формочки, есть вероятность, что он будет недоварен внутри и подгореть снаружи.

    Водяная баня. Это еще один важный шаг. Водяная баня помогает создать влажную среду при выпечке. Что помогает приготовить более равномерно.

    Время выпечки. Всегда сложно сказать точное время выпечки. Это зависит от многих факторов, в том числе от размера формочек и их глубины. Самый важный ключ к идеальной выпечке — убедиться, что края выпекаются, а центр слегка покачивается. Вы также можете проверить внутреннюю температуру, которая должна быть на уровне 170 .F.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Распечатать рецепт

    Рецепт классического крем-брюле

    Классический крем-брюле Рецепт со сливочным кремом и хрустящей карамелизованной начинкой — отличный десерт, который удивит ваших гостей!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Порций: 4 человека

    калорий: 613 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 ° F.

    • Нагрейте 2 стакана жирных сливок и 1 чайную ложку ванильного экстракта в кастрюле на среднем огне до легкого кипения. Выключите огонь и отложите смесь в сторону.

    • Взбейте в миске 6 яичных желтков и 1/3 стакана сахарного песка в течение 5 минут, пока он не станет более густым и бледным.

    • Постепенно, понемногу, добавляйте смесь сливок и ванили к яйцам до однородного состояния, постоянно помешивая.

    • Разделите смесь на 4 формочки и поместите их в большую форму для выпечки. Налейте в кастрюлю горячую воду, покрывая ¾ формочки.

    • Выпекайте при температуре 325 ° F в течение примерно 30-35 минут, пока крем-брюле не застынет, но не начнет слегка покачиваться в центре.

    • Когда крем-брюле будет готов, выньте его из формы для выпечки, охладите в течение 10 минут, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    • Перед подачей посыпьте крем-брюле сахарным песком и с помощью паяльной лампы подрумяньте сахар до хрустящей корочки. Наслаждаться!

    Ноты

    Желтки темперировать. Это, наверное, самый важный шаг в этом рецепте. Обязательно хорошо взбейте яичные желтки с сахарным песком. Постепенно добавляйте горячие сливки, постоянно взбивая. Это предотвратит взбивание яиц. Выберите правильные формочки. На рынке представлено большое количество различных формочек. Я обнаружил, что для крем-брюле лучше подходят мелкие формочки, так как они готовятся быстрее и равномернее.Когда вы готовите этот десерт в глубоких формочки, есть вероятность, что он будет недоварен внутри и подгореть снаружи. Водяная баня. Это еще один важный шаг. Водяная баня помогает создать влажную среду при выпечке. Что помогает приготовить более равномерно. Время выпечки. Всегда сложно сказать точное время выпечки. Это зависит от многих факторов, в том числе от размера формочек и их глубины. Самый важный ключ к идеальной выпечке — убедиться, что края выпекаются, а центр слегка покачивается. Вы также можете проверить внутреннюю температуру, которая должна быть на уровне 170 .F.

    Nutrition

    Порция: 1 крем-брюле | Калории: 613 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 456 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 119 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 2139 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 1 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.


    The Ultimate Crème Brûlée Гид

    Крем-брюле — один из самых типичных французских классических напитков. Шеф-повар Рафаэль Франсуа, исполнительный шеф-повар и партнер Le DeSales, вспоминает, как научился готовить основное блюдо, работая под руководством своего первого наставника, шеф-повара Клода Лаваль в Le Giverny в Турне, Бельгия. «Я думаю, что это одно из первых блюд, которое мы учим готовить в школе и в ресторане», — говорит Франсуа.

    Франсуа работал на многих кухнях, отмеченных звездами Мишлен, по всей Европе, в том числе в Le Table d’Adrien и Château de Curzay во французской сельской местности, а также в Hélène Darroze в Париже и Лондоне.

    Теперь Франсуа курирует кухню в Le DeSales, включая программу кондитерских изделий, основанную на проверенных и настоящих рецептах. «Я очень классичен в плане вкуса кондитерских изделий», — говорит он. Нет ничего более классического, чем крем-брюле.

    Рецепт крем-брюле, который использует Франсуа, взят из знаменитого Le Cirque в Нью-Йорке, где он два года работал шеф-поваром. «Крем-брюле — один из классических блюд этого ресторана», — говорит он. «Я делал это там, и мне [это] очень хорошо помогало, и я продолжаю делать тот же рецепт.»

    Для тех, кто хочет воссоздать французский основной продукт в домашних условиях, Франсуа делится рецептом и некоторыми секретами успеха.

    Взбивание яичных желтков и сахара Когда вы смешиваете желтки с сахаром, вы стремитесь достичь бледно-желтый цвет и ленточная текстура ». Когда вы начинаете смешивать их вместе, получается темно-оранжевый. Если вы продолжите взбивать их, он станет бледным и [вот тогда] он будет готов », — объясняет Франсуа.« Французский термин для этой смеси — рубан

    Замачивание сливок Пока крем нагревается, вы добавляете ваниль и соль для придания аромата. Этот рецепт требует использования целых стручков ванили, что дает наилучший результат.» Всегда лучше с настоящими стручками ванили, поскольку конечно, — говорит он. Дома Франсуа говорит, что вы также можете заменить ванильный экстракт, если не можете найти целые бобы.

    Если вы используете настоящие ванильные бобы, расколите бобы, соскребите семена в горшок со сливками и добавить саму фасоль.После того, как крем закипит, удалите оболочку фасоли, но оставьте семена.

    Объединение сливок и яиц Затем вы добавите взбитые яйца в горячие сливки. «Когда вы наливаете его, нужно взбивать, чтобы яичный желток не пережарился», — говорит Франсуа. «То, как вы взбиваете, должно образовывать сверху пену, а это значит, что препарат очень хорошо перемешивается».

    Выбор блюда Франсуа говорит, что ключ к созданию настоящего крем-брюле — это правильная толщина.Он рекомендует использовать специальное индивидуальное блюдо из крем-брюле, широкое и неглубокое, что обеспечивает равномерное приготовление. Если вы воспользуетесь формочкой или более глубоким блюдом, «верх будет пережарен, а нижний — не приготовлен», — говорит он. Идеальная толщина десерта — от одного до двух дюймов.

    Если вы хотите подать крем-брюле в семейном стиле, Франсуа говорит, что вы также можете использовать форму для запекания из пирекса и просто налить столько смеси, чтобы она достигла края на один-два дюйма.

    Фото любезно предоставлено Le DeSales.

    Выпечка крем-брюле Когда блюда отправляются в духовку, Франсуа говорит, что лучше всего запекать при температуре 205 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать переваривания. «Если вы поставите духовку на более высокую температуру, она сработает, но тогда вы должны быть более бдительными и должны быть там, чтобы проверить», — говорит он. «Когда вы кладете его на более низкую температуру, он не пережаривается и не становится зернистым, как яичница».

    Он добавляет, что время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какая у вас духовка.Вот почему так важно следить за посудой. После того, как они пролежали в духовке от 40 до 45 минут, проверяйте их консистенцию каждые пять минут или около того. «Слегка встряхните их, — говорит Франсуа. «Когда вы видите, что он немного двигается, но остается вместе, значит, он готов». Он сравнивает покачивание с желе.

    Из-за того, насколько тонко вы налили крем-брюле, Франсуа говорит, что нет необходимости запекать их на водяной бане, как это обычно рекомендуется.

    Охлаждение и разогрев Если вы планируете съесть крем-брюле в течение нескольких часов, Франсуа говорит, что вы можете дать им остыть до комнатной температуры и оставить их до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать. Если вы готовите их заранее, дайте им остыть до комнатной температуры около часа, а затем храните в холодильнике. (Франсуа рекомендует перед подачей на стол поставить их в духовку, чтобы нагреть их до комнатной температуры.)

    Сжигание сахара Как только крем-брюле нагреется до комнатной температуры, пора начинать самое интересное. В Le DeSales Франсуа готовит блюдо из сахара мусковадо. «Мне нравится мусковадо, потому что оно дает очень ореховый карамельный вкус», — говорит он. «Вы также можете использовать белый сахар, но лично я не использую белый сахар на своей кухне.«

    В то время как во многих рецептах часто говорится, что кухонный фонарик является лучшим методом сжигания сахара, Франсуа считает, что в конечном итоге это зависит от ваших личных предпочтений.« В прошлом, когда наши дедушка и бабушка изготавливали их, у них не было фонарика ».

    Первоначальный метод представлял собой чугунный диск, который нагревали до чрезвычайно высокой температуры и помещали на вершину крем-брюле, чтобы поджарить сахар. «Это старый школьный способ», — говорит он. «Я хотел сделать это в Le Cirque на столе, но с оценкой риска я не смог.»

    Если у вас есть фонарик, то можно легко обжечь верхушки и гарантировать ровный цвет корочки. Единственное, что может сделать этот процесс более гладким, — это поставить крем-брюле в духовку, чтобы растопить сахар. «Если у вас есть большой кусок сахара, и вы сразу же его зажжете, сахар сгорит прежде, чем он успеет расплавиться», — объясняет Франсуа.

    Если вы этого не сделаете. есть горелка, ваш бройлер справится с задачей.Держите дверцу открытой, чтобы внимательно следить за прогрессом и предотвратить слишком быструю карамелизацию и пригорание сахара.Франсуа рекомендует класть все блюда из крем-брюле на противень, чтобы вы могли быстро и легко достать их из духовки, а не возиться с каждым отдельным блюдом.

    Размеры порций Рецепт, который предоставил Франсуа, рассчитан на 18 порций в стандартных блюдах с крем-брюле, но его можно легко адаптировать, уменьшив количество яичных желтков и соответствующим образом масштабируя другие ингредиенты. Тем не менее, он выступает за приготовление полной партии, чтобы вы могли насладиться своим тяжелым трудом.«Вы пачкаете много посуды, чтобы приготовить ее, так что вам нужна всего одна порция или вы хотите, чтобы она была на следующий день?»

    Готовый продукт Франсуа говорит, что идеальный крем-брюле будет шелковистым и кремовым. «Что-то, что держится на ложке; что-то очень шелковистое на палитре», — говорит он. «Если он переварен, получится что-то зернистое. Это не то, что вам нужно».

    Crème Brûlée Предоставлено Рафаэлем Франсуа, шеф-поваром и партнером Le DeSales

    Выход: 18 порций

    Ингредиенты
    20 яичных желтков
    сливок 400 граммов сахарного песка
    8 стаканов фасоль, разрезанная пополам и очищенные от семян
    ½ чайной ложки соли
    сахар мусковадо, для посыпки

    Метод
    1. Взбейте яичные желтки и сахар в миске до бледно-желтого цвета и текстуры, напоминающей ленту. Тем временем нагрейте жирные сливки, семена ванили и стручок, посолите в кастрюле на плите и доведите до кипения; снимите с огня и выбросьте стручки ванили.

    2. Замарить яичную смесь, взбивая в нее 1 стакан жирных сливок; добавить смесь яичных желтков к остальной кремовой смеси.

    3. Разложите заварной крем между формами для выпечки, примерно по 120 граммов в каждую.Выпекайте крем-брюле в конвекционной печи при 204 ° F в течение 66 минут с вентилятором на 60%.

    4. Посыпать каждый сахар мусковадо и жарить, пока они не станут красивой карамелизированной начинкой.

    Изображение героя Лани Фербанк.

    Написано Лани Фурбанк

    Лани Фурбанк — внештатный писатель, пишущий о еде, напитках и образе жизни, живущий в D. C. площадь. Она родилась и выросла в Северной Вирджинии, но остается верной своему уэльско-тайваньскому наследию, исследуя новые места и экспериментируя с рецептами со всего мира.

    Creme Brulee фондовой фотографии | Наши лучшие 1000+ изображений крем-брюле

    крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    крем-брюле и ингредиент

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    пламя на крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле и ложка

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Тарталетки с крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    карамелизация крем-брюле пламенем

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле с лавандой

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле, десерт

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Заварной крем — крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле с клубникой

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Каталонский крем

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле, десерт

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле карамелизированный

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле десерты

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле.

    Pixtal
    RF Роялти

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле, десерт

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Crème brûlée

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Набор французских кондитерских изделий

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Ингредиент для традиционного крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле с мятой

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Французский десерт Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Crème brûlée

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Cream Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    домашний крем-брюле рецепт границы фон сверху

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Crème brûlée

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    банановое крем-брюле. Сладкий карамелизованный заварной крем.

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле.

    Pixtal
    RF Роялти

    Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Gourmet Carmelized Creme Brulee

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Фарфоровый горшок в деревенском стиле с домашним крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    крем-брюле в керамической миске

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле с красной смородиной

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    crema catalana, типичная для Каталонии, Испания

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    домашний крем-брюле рецепт границы фон сверху

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Традиционное французское крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    крем-брюле в керамической миске

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле (крем-брюле, пригоревшие сливки)

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле (крем-брюле, пригоревшие сливки)

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле (крем-брюле, пригоревшие сливки)

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Французский десерт крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Фон мороженого

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крем-брюле

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Здоровый десерт с клубникой

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Следующая страница

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.