карамель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).
На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.
Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.
Совет
Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.
Совет
Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко — 350 мл,
сахар — 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 чайная ложка
В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха — собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).
Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка «дрожит» при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита! 😉
Поделись рецептом с друзьями!
Крем-карамель — вкусный десерт — пошаговый фоторецепт
Крем-карамель, или карамельный пудинг, – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.
Блюдо очень нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Десерт станет идеальным вариантом для праздничного стола, поскольку крем-карамель подается порционно.
Продукты
Для приготовления крема (молочного пудинга) понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко — 600 мл.;
- цедра лимона — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ваниль — щепотка;
- миндальный ликер — 10 мл.;
- яйца — 4 шт.
Для карамели:
- вода — 30 мл.;
- сахар — 100 г.
Выход: 4 порции
Калорийность: 145,66 ккал/100 грамм, БЖУ — 4,66/4,50/21,08
Время приготовления – 40-50 минут
Рецепт приготовления
1. Начнем с приготовления ароматного крема для французского десерта. Для этого нужно смешать сахар с натуральными ароматизаторами – ванилью и лимонной цедрой. Также можно использовать цедру апельсина или миндальную эссенцию.
2. Вылить молоко и хорошенько перемешать все компоненты. Прогреть до полного растворения сахара и снять с огня. Влить миндальный ликер и дать остыть. Миндальный ликер придаст блюду дополнительный аромат, его можно не добавлять, если готовите крем-карамель детям.
3. Перемешать яйца вилкой так, чтобы не было пены.
4. Ароматизированное молоко залить в яичную смесь. Молочко должно быть комнатной температуры.
5. После того, как крем уже готов, стоит приготовить карамель. Для этого нужно соединить воду и сахарный песок, отправить емкость на минимальный огонь. Варить не помешивая до золотистости.
6. Горячую карамель сразу же разлить по формочкам, так как она очень быстро застывает. Будьте осторожны, карамель очень горячая! Формочки нужны небольшие, 150-200 миллилитров.
7. Процедить крем и влить к карамели.
8. Поместить формочки в глубокую емкость для запекания. Влить в большую форму горячую воду, но не кипяток. Отправить в духовой шкаф. Выпекать крем-карамель при температуре 140-150 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: при проколе из десерта не должна вытекать жидкость. Готовый крем-карамель охладить до комнатной температуры, после чего отправить в холодильник минимум на 4 часа.
9. Аккуратно провести ножом по краям формы. Перевернуть крем-карамель на тарелку и сразу же подавать к чаю или кофе.
Французский десерт готовить очень просто. Ингредиенты для приготовления крем-карамели довольно бюджетные и доступные. Попробуйте приготовить этот вкусный, легкий десерт, и вы влюбитесь в него с первой дегустации!
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт крем карамель с фото
Ни одно уважающее себя застолье не обходится без десерта. Но, как быть. если к столу были поданы многочисленные закуски, добротное и очень калорийное основное блюдо, а то и два. Значит, десерт, должен быть легким и вкусным. Крем карамель как раз тот десерт, который нужен для торжественных обедов и пышных застолий. Лакомство французского происхождения, готовится довольно просто. Рассмотрим два варианта приготовления крем карамели.
Вариант 1. десерт с молоком и сливками.
Ингредиенты для крема карамели:
- молоко 200 мл,
- жирные сливки – 50 гр.,
- сахар – 9 ст.л.,
- яйца – 2 шт.
Приготовление крема карамели
1. 4 столовые ложки сахара высыпать на сковороду, добавить немного, буквально, чайную ложку воды и оставить на огне растапливаться до коричневого цвета.
2. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и вылить на дно немного карамели.
2. В ковшик влить молоко и сливки и довести до кипения. Немного остудить смесь.
4. Яйца взбить венчиком в мисочке. Добавить к яйцам молоко понемногу, чтобы не свернулись яйца, молоко, перемешать.
6. Затем готовые формочки остудить и поставить на ночь в Далее снять крышечку из фольги, зубочисткой обвести по краям формы, накрыть тарелкой и перевернуть ее, аккуратно снять форму. Десерт готов.
Вариант 2. Крем карамель из сгущенки
Ингредиенты для крема карамели из сгущенки:
- яйца -5 шт.,
- сгущенное молоко – 1 баночка,
- сахар — 200 гр.
Готовится десерт точно также, как, и варианте 1. Выпекается также на водяной бане. Можно готовить крем в одной форме.
Рецепт крема карамели для тортов.
Крем карамель используется и для украшения и промазки тортов, наполнения пирожных.
Ингредиенты для крема карамели для тортов:
- сливки – 800 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- вода – 20 мл.
Приготовление крема карамели для тортов.
1. В сотейник высыпать сахар и немного волы, приготовить коричневую карамель, влить в горячую карамель 300 граммов сливок и довести до кипения, слегка помешивая смесь.
2. Вылить остывшую смесь на какую – нибудь плоскую посуду и положить в холодильник на 5 часов.
3. Выложить остывшую заготовку в чашу миксера и добавить еще 500 граммов сливок. Взбивать крем до пышности.
Торт «Крем-карамель», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сахар для карамели – 5ст.л.ожек
сливки 15% – 400мл
ванильный сахар – 10 г
сахар – 0. 5стакана
масло растительное – 100мл
разрыхлитель теста – 1ч.л.
мука – 1 стакан
ванильный сахар – 10 г
соль – 1 щепотка
Интересный рецепт французского десерта – торта с влажной кексовой основой и нежным кремом с карамелью. Готовлю этот торт очень часто, очень уж он пришелся по вкусу моим родным и друзьям! Советую и Вам приготовить, уверена что понравится!
Приготовление
Для карамели высыпать 60г сахара в сковороду, добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель вылить в неразъемную форму для выпечки Ф-21см и отставить остывать.
Готовим тесто: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао и разрыхлителем теста.
Яйцо взбиваем с сахаром ( 60г), постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
Для крем-брюле смешиваем в одной емкости сливки, яйца, сахар ( 150г), ванильный сахар и взбиваем миксером на высокой скорости.
В форму с застывшей карамелью вливаем крем-брюле, затем тесто по центру формы. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
Ставим форму на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Перед подачей ставим форму с тортом в горячую воду на несколько минут, чтобы подтаяла карамельь. Затем проводим ножом по краю формы и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
Готово! Приятного аппетита!
Крем карамель — пошаговый рецепт приготовления с фото
Хотите побаловать себя и родных изысканным десертом? Приготовьте крем карамель. Восхитительно нежный крем, с легкой текстурой и ванильным ароматом покорит сердце даже гурманов. Такой результат стоит затраченных усилий. Крем карамель можно дополнить свежими ягодами, чтобы добавить кислинку, и мятой по вашему желанию. Десерт выглядит безупречно и его смело можно готовить на праздники для гостей. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Сахар 280 г.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Яйца 3 шт.
Желток 2 шт.
Соль 1 щепотка
Вода 50 мл
Приготовление
1Первым делом готовим карамель сухим способом. Насыпаем сахар (150 г.) в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Когда сахар расплавиться на дне, перемешиваем его деревянной лопаткой.
2Как проявиться насыщенный янтарный цвет, убираем огонь и горячей карамелью покрываем дно формочек.
3Наливаем молоко в ту же посуду (такой трюк придаст десерту карамельный вкус). И добавляем половину сахара (65 г), доводим смесь на умеренном огне до кипения, не забывая помешивать.
4В отдельной миске смешиваем оставшийся сахар (65 г) яйца, желтки и немного соли в однородную массу.
5К горячему молоку добавляем ванильный (или любой другой) экстракт по вкусу. Нагреваем молоко до первых пузырей и снимаем с огня.
6Вливаем молоко (интенсивно помешивая) в яичную смесь. Затем процеживаем через сито 2 раза, для удаления пены и ненужных частиц.
7Формочки с карамелью ставим на противень с высокими бортами и заполняем их процеженной смесь. Обязательно оставляем немного места сверху.
8Наливаем воду в противень до половины и ставим его в духовку на 40 минут. Температура выпекания 160°С.
9Формы остужаем на решетке, а затем каждую из них оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
10 Приятногоаппетита! 10
Вынимаем крем карамель из формы и подаем к столу со свежими ягодами!
Крем-карамель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для крема-карамели на 5 порций :
Рецепт приготовления крема-карамели по шагам
Крем-карамель — десерт из моего детства. Когда я была еще маленькой, мы с бабушкой часто ходили в одно небольшое кафе, где всегда заказывали этот французский десерт. Его приносили на красивой тарелке, украшенным веточкой мяты… Сейчас это кафе хоть и есть, но совсем испортилось, стало слишком уж современным, чтобы идти туда для того, чтобы наслаждаться нежным вкусом десерта. А иногда хочется побаловать себя такой маленькой сладкой радостью. И именно по этому рецепту получается та самая крем-карамель, которую мы ели в «Заре-Пиззаре»… Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего десерта, который, кстати, готовится очень просто. Моя бабушка — еще больший знаток этого десерта и французской кухни в принципе — оценила приготовленный мной десерт по достоинству. Итак, продукты, которые нам нужны.
Я использовала топленое молоко, но и с обычным молоком получается очень вкусно. Итак, молоко с ванильным сахаром нужно прокипятить на среднем огне. Дать постоять 10 минут.
Раскалить 100 граммов сахара на среднем огне в небольшой кастрюльке, превратив его в карамель золотисто-коричневого цвета.
Залить 100 миллилитрами кипятка или очень горячей воды. Карамель будет очень сильно шипеть и может брызгаться, осторожно! Проварить карамель, чтобы лишняя влага выпарилась.
Венчиком (ни в коем случае не использовать миксер!) взбить яйцо и два желтка с 50 граммами сахара.
Тоненькой струйкой влить остывшее молоко с ванильным сахаром, перемешать венчиком.
Формочки (к сожалению, у меня были только одноразовые, намного красивее будет, если использовать керамические) смазать сливочным маслом. Выложить их в большую огнеупорную емкость.
На дно формочек вылить по 1,5 — 2 столовых ложки карамели.
Сверху залить молочно-яичную смесь. У меня получилось ровно 5 порций.
Накрыть формочки фольгой. В огнеупорную емкость залить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекать крем-карамель около 50 минут при 150 градусах, но может понадобиться и больше времени. Затем вынуть формочки из духовки, снять фольгу и дать полностью остыть. Мне удалось сфотографировать только 3 порции, так как две внезапно куда-то пропали 🙂 Крем-карамель получается очень нежной, ароматной, а смесь ванильного крема и жженой карамели — это божественно… Обязательно попробуйте, этот десерт просто потрясающий при всей своей внешней простоте! Bon appetit!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко топленое
7
10
12
168
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
6
12
1
143
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
20
28
173
1037
всего в 1 порции:
4
6
35
207
всего в 100 граммах:
3
5
29
171
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 14. 07.2013
просмотров: 3437
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Крем-карамель со вкусом апельсина — пошаговый рецепт с фотографиями
Крем-карамель — это один из самых нежных и низкокалорийных десертов французской кухни. Крем-карамель готовится на основе молока или нежирных сливок. Этот десерт гораздо проще в приготовлении, чем кажется на первый взгляд, к тому же не требует дорогих ингредиентов.
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Для сливочной основы:
- желтки яичные — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сливки 10-15% — 480 г;
- молоко — 110 г;
- сахар — 90 г;
- ванилин — 1 г.
Для карамельного слоя:
- сахар — 135 г;
- сок апельсина — 1 ст. л.;
- вода — 40 г.
Этапы приготовления
- 1 Нужно взять глубокую кастрюлю, налить в нее молоко, сливки и половину сахара и поставить ее на огонь. Смесь довести до кипения, время от времени помешивая ее ложкой.
- 2 Апельсин тщательно промыть или обдать кипятком. Натереть кожуру апельсина на мелкой терке, чтобы получилась цедра. Для цедры подходит только оранжевая часть кожуры, белую мякоть лучше не тереть, иначе она может придать десерту горечь. Вместо апельсина можно использовать мандарин или лимон.
- 3 Цедру апельсина бросить в кастрюлю со сливками, туда же добавить несколько столовых ложек апельсинового сока. Если вы хотите, чтобы вкус цитрусов был более насыщенный, можете поместить в кастрюлю апельсиновую мякоть. Оставить смесь настаиваться в теплом месте 40-45 минут.
- 4 В это время можно заняться приготовлением карамели. В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпать сахар, залить его водой и добавить туда столовую ложку апельсинового сока. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Мешать карамель нужно очень осторожно, чтобы стенки кастрюли оставались чистыми, иначе сахар на стенках пригорит. Варить карамель нужно минут 5-7 до появления золотистого цвета и характерного запаха. Лучше выключить карамель немного раньше — она может дойти без огня. Если карамель пережарилась и появился горький запах, придется ее переделать, иначе она испортит все блюдо.
- 5 Готовую карамель вылить в специальные силиконовые или керамические формочки. Дно формочек должно быть покрыто карамельным слоем приблизительно на полсантиметра.
- 6 Яичные желтки и яйцо взбить в отдельной мисочке с половиной сахара. Взбивать нужно легонько, без усердия, чтобы не появилась пена. Лучше использовать не миксер, а вилку или венчик.
- 7 Горячую сливочную смесь тонкой струйкой перелить в емкость со взбитыми яйцами через сито, чтобы убрать апельсиновую цедру.
- 8 Вылить смесь в формочки поверх карамели. Если наверху образовались пузырьки, их необходимо снять ложкой.
- 9 В глубокий противень налить теплую воду и поставить туда формочки с десертом. Вода должна покрывать формы хотя бы на четверть. Выпекать крем-карамель в духовке 50-60 минут при температуре 155 градусов.
- 10 Готовый сливочный десерт остудить при комнатной температуре, потом поместить в холодильник и держать там еще 2,5 часа.
- 11 Аккуратно выложить крем-карамель из формы на тарелку так, чтобы карамельный слой оказался наверху. Можно украсить блюдо свежими ягодами, цукатами или шоколадной крошкой.
Крем-карамель подается к столу холодной. Чтобы разнообразить вкус этого традиционного французского десерта в него можно добавить не только цедру апельсина, но и сгущенное молоко, какао или фруктовый сироп.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин
Читайте также
Загрузить ещё. ..Добавить комментарий
Creme Caramel (Десерт на День святого Валентина) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Мой муж любит яйца. Он любит каждое блюдо из яиц, соленое оно или сладкое. На День святого Валентина вполне естественно сделать что-нибудь простое и сладкое. Это день отдыха с минимальным временем приготовления, если не ужином вне дома. Итак, я приготовила крем-карамель, классический французский десерт. Я часто думаю, что крем-карамель очень похож на приготовленный на пару заварной крем из Гонконга. Первый запекается в духовке, а второй готовится на пару в воке.Изюминкой французского десерта является карамель — элегантный и сенсационный карамелизированный сироп. Очень вкусно.
Creme Caramel (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: Формочки по 150 мл
Состав:
- 160 мл сливок для взбивания
- 160 мл молока
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 2 цедры лимона (только желтая часть), около 0.Размер 5 см x 5 см, опционально
- 2 целых яйца
- 1 яичный желток
- 50 г сахарной пудры
- горячая вода
- 100 г сахарной пудры
- 50 мл воды
Метод:
- Приготовьте большой противень: выстелите кусок кухонного полотенца. (Примечание: это помогает закрепить формочки.) Поместите 4 формочки в лоток. Отложите в сторону.
- Для приготовления карамели: в небольшую кастрюлю на слабом огне налейте воду, а затем сахар.Слегка покрутите кастрюлю, чтобы вода и сахар смешались. Продолжайте варить, пока сахар не растворится. Как только он закипит, не помешивая, продолжайте варить до золотистого цвета. Разлейте в 4 отдельные формочки по 150 мл, поворачивая формочки, чтобы покрыть дно и боковые стороны.
- Разогрейте духовку до 160C / 320F.
- Взбейте все яйцо, яичные желтки, сахар и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
- Нагрейте сливки и молоко в маленькой кастрюле. Если хотите, добавьте цедру лимона. Когда он почти закипит, но еще не закипит, снимите с огня.Отдохните около 3 минут. Добавьте яичную смесь. Процедить и разлить в подготовленные формочки. Заполните большой противень горячей водой (но не до кипения) и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или пока заварной крем не застынет.
- Вынуть из духовки. Дайте ему полностью остыть. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
- Проведите ножом по краю заварного крема, чтобы вынуть его из формы на сервировочные тарелки, подаваемые со свежими фруктами.
Примечания:
- При приготовлении карамели сахарная смесь очень горячая.Просто готовьте, пока не увидите, что цвет изменился на оттенок более светлый, чем вы хотите, а затем немедленно снимите с огня, так как приготовление продолжится после снятия огня. После заливки в формочки цвет станет темнее.
- Когда смесь сахара и воды закипит, не перемешивайте ее. В противном случае сахар не будет карамелизироваться, а будет кристаллизоваться.
- Если вы не пользуетесь духовкой, вы можете запарить заварной крем, покрытый фольгой, в воке в течение примерно 15 минут или пока он не застынет.Дайте ему полностью остыть и остудите в холодильнике.
- После охлаждения карамель станет жидкой. Вам понравится шелковисто-гладкий заварной крем, покрытый ароматным карамельным сиропом.
Easy Crème Caramel Recipe with Tips
This easy Crème Caramel — единственный десерт, который я могу есть в любое время в любом месте. В моем доме он считается королем десертов. Это на основе заварного крема , сливочно-шелковистое лакомство , покрытое ароматным карамельным соусом.В этом посте вы найдете советы и рекомендации, как сделать этот элегантный десерт хитом каждый раз, когда вы его готовите. Я также расскажу о двух методах его приготовления. Не забудьте посмотреть видеоурок !
Что такое крем-карамель?Crème Caramel — французский десерт; он основан на заварном креме и сделан из яиц, молока, сахара и карамельного соуса. Со временем рецепт немного изменился. Вы можете увидеть множество вариантов крем-карамели по текстуре и вкусу.
Если вы будете на Филиппинах, то наверняка встретите эту пустыню.Он известен там как Флан или Лече Флан; Название происходит от испанского слова Leche Flan, что означает (молочный флан). Далее я объясню разницу между Crème Caramel и Flan, но уверяю вас, вы влюбитесь в него!
Crème Caramel vs FlanКак я уже упоминал ранее, основные ингредиенты для обоих не меняются: молоко, сахар, яйца. Однако Flan намного гуще, чем Crème Caramel, и это потому, что цельные яйца и яичные желтки используются помимо сгущенного и сгущенного молока.Флан обычно намного слаще, чем Crème Caramel.
Состав Crème CaramelЯйца . Используйте большие яйца комнатной температуры. Если у вас средние яйца, добавьте к ингредиентам еще одно яйцо.
Молоко . Использование обезжиренного молока или обезжиренного молока не придаст блюду кремовой текстуры, а крем может рассыпаться после выпечки.
Сахар . Я использовал мелкий сахар в сливках и при приготовлении карамельного соуса, но вместо этого вы можете использовать сахар-сырец.
Ваниль . Вместо этого можно использовать цедру апельсина или лимона; некоторые добавляют две столовые ложки эспрессо, чтобы превратить его в крем со вкусом кофе.
Как на вкус?Вкус Crème Caramel напомнит вам ванильный пудинг. Однако по вкусу он богаче; это больше похоже на крем-брюле, а текстура очень близка к паннакотте, но немного более плотная.
Как приготовить крем-карамель?- Перед приготовлением карамели или заварного крема Разогрейте духовку . Большинству духовок на предварительный нагрев требуется 20 минут.
- Сделайте карамель . Сначала мы сделаем карамель, потому что она должна застыть и остыть, прежде чем заливать крем. В сковороду добавьте сахар и воду и варите, пока она не станет темно-золотистой, а затем выключите огонь. Во время приготовления карамельного соуса не перемешивайте, а вместо этого время от времени покачивайте сковороду. Осторожно, чтобы не обжечься. Сразу же налейте в формочки карамельный соус.
- Сделайте заварной крем .В миску добавьте яйца и ваниль, взбейте до однородности. Не взбивайте, пока он не станет пенистым. В сковороду добавьте молоко и сахар, перемешайте и нагрейте, пока он не закипит. Снимите с огня и медленно добавьте его к яйцам, взбивая яйца, чтобы они не приготовились.
- Пропустите заварную смесь через сито , чтобы удалить все приготовленные кусочки яиц и получить гладкий заварной крем.
- Вылейте заварной крем поверх карамельного слоя. Накройте каждую формочку алюминиевой фольгой и поместите их в большую жаровню.
- Налейте кипяток в жаровню так, чтобы вода доходила до середины стенок формочки. Выпекайте час 10 минут или пока он не захихикает. Помните, если вы используете формочки меньшего или большего размера, чем у меня, время выпечки будет другим.
- Удалите крем-карамель из жаровни и поместите ее на решетку для полного охлаждения. Когда он достигнет комнатной температуры, накройте его и поместите в холодильник для застывания.
- Для подачи обведите кончиком острого ножа крем-карамель.Поместите сервировочную тарелку на формочку, удерживая и формочку, и сервировочную тарелку, переверните формочку и дайте крем-карамели упасть на сервировочную тарелку.
- Перед приготовлением крем-карамели ознакомьтесь с приведенными ниже советами и рекомендациями. Это вам очень поможет!
- Выполните те же действия, указанные выше, за исключением того, что вам не нужно предварительно нагревать духовку.
- Поместите закрытые формочки в большую кастрюлю, которую можно использовать на плите.
- Налейте кипяток в большую кастрюлю так, чтобы вода доходила до середины краев формочки.
- Время приготовления будет меньше, так как вы готовите на прямом огне. Крем-карамель должен быть готов через 35–45 минут.
- Когда он нагреется до комнатной температуры, накройте его и поставьте в холодильник на ночь или на 2 часа.
- Чтобы уменьшить яичный запах и вкус любого десерта, в котором есть яйца, включая крем-карамель, удалите chalaza, — белесую толстую и волокнистую часть яйца.
- Имейте яйца комнатной температуры; Таким образом, яйца не будут готовиться, если вы добавите горячее молоко для их темперирования.
- Взбивайте яйцо до тех пор, пока яичный белок не перестанет быть видимым, но не взбивайте яйца, пока он не вспенится.
- Для приготовления крем-карамели используйте цельное молоко.
- Используйте кипяток для водяной бани; использование холодной воды увеличит время приготовления.
- Накройте каждую формочку фольгой. Никогда не накрывайте всю сковороду алюминиевой фольгой; Если вы это сделаете, заварной крем закипит, внутри будут дырочки, а вкус будет как омлет.
- Перепекание приведет к свертыванию яиц; заварной крем будет пахнуть и иметь очень яичный вкус.
- Всегда пропустите заварной крем через ситечко после смешивания с горячим молоком, чтобы удалить из яиц все приготовленные кусочки.
- Если вы решили добавить в заварной крем цедру апельсина или лимона, добавьте ее после процеживания заварного крема.
- Не подавайте охлажденным хотя бы в течение часа. Охлаждение делает текстуру более плотной, поэтому, когда вы переворачиваете крем-карамель, она не разрушается. Охлаждение также улучшает вкус и уменьшает запах и вкус яиц.
- Пожалуйста, никогда не используйте в этом рецепте карамельный соус из магазина. Он не затвердеет и смешается с заварным кремом.
Теперь, когда вы испекли этот нежный и элегантный десерт, вы боитесь перевернуть его и сломать! Не беспокойтесь, есть несколько хитростей, которые вам помогут.
- Охладите крем-карамель на ночь или хотя бы на полтора часа.
- Проведите тонким ножом по внутренней стороне формочки; вам не нужно идти полностью вниз; Вам нужно сломать герметик, образовавшийся заварным кремом, прилипнув к стенкам формочки.
- Если вы выполнили описанное выше, и он не упал на сервировочную тарелку, возьмите формочку прямо в одну руку и осторожно постучите по всем сторонам формочки; он должен помочь крем-карамели высвободиться с боков. Затем переверните формочку на сервировочной тарелке.
- Перед переворачиванием можно поместить формочку в теплую водяную баню на две минуты.
- Другой способ — перевернуть формочку на сервировочной тарелке, а затем, удерживая оба, слегка встряхнуть, и крем-карамель должна высохнуть.
Крем-карамель можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если крем находится в формочке, накройте формочку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Если вы приготовили крем-карамель большого размера и перевернули ее, оберните всю тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Я не рекомендую замораживать этот десерт, в нем много молока, а молоко не замораживается. Текстура изменится, и вам это не понравится!
Варианты, которые вы могли бы рассмотреть
Моя любовь к крем-карамели или флану заставила меня попробовать их с разными вкусами.В моем блоге вы можете найти тыквенный пирог, сладкий картофельный крем-карамель и шафран и кардамон. Взгляните на эти сообщения. Возможно, вы захотите попробовать эти рецепты!
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки воды
ДЛЯ ЗАВОДНОГО КРЕСТА
- 3 больших яйца
- 2 ¼ чашки цельного молока Прочтите примечание № 1
- 1 ½ чайной ложки ванили Прочтите примечание № 2
- ½ стакана сахара
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА
В сковороду добавьте сахар и воду. Пока не смешивайте.
Включите средний огонь и дайте сахару раствориться.
Взболтайте сковороду, чтобы карамель приготовилась равномерно.
Когда цвет карамельного соуса станет темно-золотистым или янтарным, выключите огонь.
Разлейте карамель в 4 формочки, в которые может поместиться 1 стакан жидкости, или вы можете использовать 8-дюймовую форму для выпечки, чтобы приготовить одну большую крем-карамель. Немедленно наклоните сковороду или формочку круговыми движениями, чтобы карамель растеклась и равномерно покрыла дно формочки.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЗАВАР
Добавьте в миску яйца и ваниль. Взбивайте смесь, пока яичный белок не перестанет быть видимым. Держись в стороне.
В кастрюлю добавьте молоко и сахар. Дайте смеси закипеть на слабом огне.
Медленно и постепенно вливайте молоко в яичную смесь, взбивая, чтобы яйца темперировались.
Поместите ситечко на другую миску, вылейте смесь заварного крема, а затем вылейте ее в заранее приготовленные формочки.
Накройте каждую формочку алюминиевой фольгой и поместите их в большую сковороду или жаровню.
Заполните большую жаровню наполовину кипятком и поместите ее в предварительно разогретую духовку.
Crème Caramel будет готов в течение 45 минут, или если формочки больше или количество заварного крема, которое вы налили, превышает одну чашку, время приготовления может увеличиться на 1 час 10 минут.
Поместите формочку на решетку для охлаждения, чтобы она полностью остыла, и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 2 часа.
Чтобы подать этот десерт, проведите кончиком ножа по краям формочки, чтобы выпустить крем-карамель. Поместите сервировочную тарелку на формочку. Удерживая формочку и сервировочную тарелку, переверните формочку.
- Если вы хотите получить более мягкую текстуру, добавьте еще additional стакана молока.
- Можно добавить другие ароматизаторы, например цедру лимона и апельсина, или специи, например корицу. Хранить крем-карамель не более 4 дней.
- Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в сообщении выше.
- Кроме того, прочтите выше, как раскрыть крем-карамель.
- Как приготовить крем-карамель на плите, сказано выше.
Калорий: 295 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жиры: 15 г | Холестерин: 127 мг
Эта страница может содержать партнерские ссылки.
Pinterest | Facebook | Instagram
Easy Flan — Crème Caramel Recipe
Flan — сладкий молочно-яичный заварной десерт с карамельным соусом. Легкий и лучший рецепт флан , состоящий всего из пяти ингредиентов, дает индивидуальный крем-карамель.
Рецепт пирога
Что такое флан? Флан — классический сладкий десерт из яиц, молока, сахара и экстракта ванили.
Это сладкое лакомство родом из Франции и называется крем-карамелью, потому что яичный десерт наносится поверх слоя карамельного соуса янтарного цвета.
Он популярен в Америке, Мексике, Карибском бассейне (Куба) и Латинской Америке. Испанцы привезли рецепт в Мексику. Проще говоря, флан — это испанская версия французской крем-карамели.
Существует множество региональных вариаций рецептов фланг: испанский, мексиканский, кубинский, пуэрториканский, аргентинский и т. Д.
В некоторых рецептах пирога необходимо использовать сгущенное молоко и сгущенное молоко. Мой рецепт простой и лучший, всего из пяти (5) ингредиентов.
Основные ингредиенты
В этом рецепте крем-карамели используются следующие ингредиенты:
- Сахар
- Вода
- Яйца
- Молоко
- Экстракт ванили
Как приготовить флан?
Сначала приготовьте карамель с сахаром и водой, пока сироп не станет янтарного цвета.Смажьте дно каждой формочки карамельным соусом.
Затем приготовьте яичный крем, нагревая молоко и сахар. Взбейте яйца, а затем добавьте теплую молочную смесь и ванильный экстракт.
Добавьте яичный крем в формочки и запекайте в духовке. Перед подачей на стол охладите в холодильнике несколько часов.
Советы повара
- Не поджигать карамельный или фланговый соус. Это душа десерта. Идеальная карамель должна быть густой и глубокого янтарного цвета.
- Равномерно нанесите карамельный соус в каждую формочку. Карамельный соус должен быть равными порциями.
- Процедура яичного заварного крема перед выпеканием обеспечивает шелковистую и гладкую текстуру пирога.
- Убедитесь, что в яичной смеси нет пузырьков воздуха.
- Чтобы избежать образования пузырьков воздуха, медленно и осторожно влейте яичную смесь в каждую формочку.
- Водяная баня увеличивает влажность духовки и следит за тем, чтобы карамельный пирог хорошо пропекся и не имел трещин.Это также предотвращает превращение карамельного заварного крема в эластичный и сухой.
Часто задаваемые вопросы
Flan против Crème Caramel
В чем разница между флан и крем-карамелью? Нет никакой реальной разницы, поскольку это практически один и тот же десерт из яичного заварного крема.
По-французски этот десерт называется крем-о-карамель. По-испански это называется флан.
Существует множество вариаций и вкусов рецепта, например: шоколад, кофе или кокос.В самом классическом варианте они сделаны из яиц, молока, сахара и экстракта ванили.
Могу ли я использовать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира?
Да, можно. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую вам использовать цельное молоко.
Сколько калорий в порции?
По этому рецепту приготовлено шесть (6) пирожных, каждый из которых содержит всего 314 калорий.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте этот десерт с основными закусками. Для ресторанного ужина дома рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Выход: 6
Flan — сладкий молочно-яичный заварной десерт с карамельным соусом. Легкий и лучший рецепт флан , состоящий всего из пяти ингредиентов, дает индивидуальный крем-карамель.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана молока, предпочтительно цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Карамель:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- В небольшой кастрюле приготовьте карамель, смешав сахар и воду на среднем огне.Продолжайте помешивать, пока он не загустеет и сироп не станет темно-янтарного цвета. Выключите огонь.
- Разложите 6 формочки и добавьте карамель (равными порциями) в формочки. (Сохраните немного карамели для начинки.) Наклоните формочки и убедитесь, что карамель равномерно покрыта дном формочки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F. (176 C)
- Очистите кастрюлю и нагрейте ее (используйте слабый огонь). Добавьте молоко и 1/2 стакана сахара. Как только сахар растворится, выключите огонь.В большой миске взбейте яйца до однородной массы и медленно добавьте теплое молоко. Добавьте экстракт ванили и быстро взбейте. Процедите смесь заварного крема в 6 формочки и отложите.
- Разложите 6 формочки на противне, достаточно большом, чтобы вместить их. Налейте горячую воду в форму для запекания примерно до середины формочки.
- Поместите форму для выпечки в духовку, накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 50 минут или пока тестер для выпечки, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Снимите формочки с формы для выпечки и дайте им остыть.Когда они остынут, перенесите их в холодильник и охладите в течение нескольких часов. Когда они будут готовы к подаче, проведите ножом по бокам каждой формочки, чтобы ослабить фланец. Выложите его на десертной тарелке и при желании посыпьте карамелью.
Банкноты
Если карамель становится твердой, нагрейте ее в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы она растворилась.
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 314 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 135 мг Натрий 105 мг Углеводы 56 г Волокна 0 г Сахар 54 г Белки 8 г
Рецепт крем-карамели | Шоколад и цукини
Карамельный заварной крем был основой десертного репертуара моей матери, когда я росла.Мы назвали его общепринятым французским названием crème renversée — перевернутый заварной крем — из-за того, как вы его подаете, перевернутым: таким образом слой карамели, распределенный по дну кастрюли, оказывается сверху, а вкусный соус может стекать по бокам и ложиться на сервировочную тарелку.
Слой карамели, разложенный по дну сковороды, оказывается сверху, а вкусный соус может стекать по стенкам и стекать на сервировочную тарелку.
Я настолько неравнодушен к рецепту моей матери, что никогда не заказываю крем-карамель, когда обедаю вне дома, потому что я знаю, что этого не произойдет. Ее версия не слишком сладкая и имеет простых вкусов детства — молоко, яйца, ваниль. Шелковистая, скользкая консистенция кажется свежей и чистой, хотя мне больше всего нравится слегка комковатая «кожица», которая образуется на поверхности заварного крема, где он подвергался воздействию тепла духовки.
Поскольку список ингредиентов настолько прост, используйте лучшие из них: сейчас самое подходящее время, чтобы использовать яйца соседского двора, свежее фермерское молоко, которое вы получаете на зеленом рынке, и жирные восковые стручки ванили, которые вы Копил на особый случай.
Моя мама готовит крем-карамель в одной кастрюле — переделанной формы для шарлотки, если вам нужно знать — для всей семьи, но я обычно готовлю ее в формочки : отдельные емкости выглядят красивее, когда у нас есть гости, и если это только мы, они упрощают обработку порций и остатков еды.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Состав
- 100 грамм (1/2 стакана) белого сахара (см. Примечание)
- 1 столовая ложка вода
- 650 мл (2 3/4 стакана) молока (я использую свежее lait demi-écrémé — 2% молоко, но вы также можете использовать цельное или немолочное молоко; я бы не рекомендовал обезжиренное )
- 50 грамм (1/4 стакана) нерафинированного светлого тростника сахара (вы можете использовать нерафинированный сахар по вашему выбору, только имейте в виду, что более темный сахар сделает заварной крем немного коричневым)
- 1 свежий ваниль боб, разрезанный и очищенные от бобов, или 1 столовая ложка домашнего экстракта ванили, или 1 чайная ложка натурального экстракта ванили, приобретенного в магазине
- 4 больших органических яиц
Для карамели:
Для заварного крема:
Инструкции
- Приготовьте 6 жаростойких формочек или чашек, каждая объемом около 160 мл (2/3 стакана).
- Сначала приготовьте карамель. Смешайте 100 граммов (1/2 стакана) сахара и воду в большой кастрюле. Включите средний огонь и дайте сахару растаять, не помешивая, просто время от времени покручивая сковороду, чтобы он равномерно карамелизировался.
- По мере кипения карамель станет золотистой, затем золотисто-коричневой, а когда она потемнеет до темно-янтарного цвета, снимите с огня и немедленно вылейте в подготовленные формочки, вращая, чтобы равномерно покрыть дно.
- Поместите формочки на противень с глубоким бортом или на форму для выпечки, достаточно большую, чтобы их было удобно разместить.
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F) и доведите воду до кипения в чайнике.
- Приготовьте заварной крем. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар и ваниль и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы не подгореть. Дать немного остыть.
- В средней миске с носиком слегка взбейте яйца. Установите мелкое сито над миской и влейте четверть молока, затем взбейте, чтобы все перемешалось. Повторите с оставшимся молоком три раза.
- Вылейте заварной крем в подготовленные формочки.
- Налейте очень горячую воду из чайника на противень с бортиком и вокруг формочки примерно на половину их высоты — это поможет равномерно распределить тепло.
- Вставьте в духовку, уменьшите огонь до 120 ° C (250 ° F) и готовьте 30 минут, пока заварные кремы не застынут, но все еще будут покачиваться, а лезвие ножа, вставленного в центр, не станет чистым.
- Выключите духовку и оставьте формочки еще на 30 минут.Переложите в решетку, чтобы полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь перед подачей на стол.
- Чтобы подать на стол, осторожно проведите ножом по заварному крему, чтобы он ослаб, поместите небольшую сервировочную тарелку на формочку и переверните, чтобы разложить, слегка встряхивая при необходимости.
Примечания
Я использую нерафинированный тростниковый сахар практически во всех своих рецептах, но он плохо карамелизируется из-за примесей, поэтому я возвращаюсь к обычному белому сахару при приготовлении карамели.
3,1
https: // cnz.to / recipes / desserts / creme-caramel-recipe /Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Как приготовить рецепт пирога (крем-карамель)
Привет, смелые пекари!
После успеха моего рецепта торта Tres Leches, я хотел поделиться с вами еще одним традиционным испанским десертом: Creme Caramel (он же Flan!). Это один из моих любимых десертов с заварным кремом, и для тех, кто никогда не пробовал его раньше, представьте себе роскошный заварной крем на одну порцию, запеченный в сладком карамельном соусе! Будьте готовы произвести впечатление на всех своих друзей и семью!
Что такое Flan / Что такое крем-карамель?
Это один из самых простых десертов на основе заварного крема. Хотя это может показаться причудливым и выглядеть немного красивее, на самом деле это просто заварной крем из сливок, яиц, сахара и молока. Что отличает этот заварной крем и дает ему название, так это карамельный соус, в котором он запекается. На дно формочки наливается сладкая золотисто-коричневая карамель. После того, как заварной крем прожарился, его переворачивали и подавали в карамельном соусе, в котором он был запечен. Такой способ приготовления смеси яиц и сливок в карамели придает вкусу десерта декадентский и изысканный вид.
Почему во флане появляются пузыри?
Хотя на самом деле этого не должно происходить, если вы правильно следуете методу, пузырьки воздуха могут попасть в заварной крем двумя способами.
1: Если вы взбейте заварной крем и добавите воздух в смесь сливок и яиц, они останутся в заварном креме после приготовления на пару. Избегайте этого взбивания и не используйте «взбивающие» движения при смешивании яиц, сливок и молока.
2: Если он переварен. Это может привести к получению слишком твердого заварного крема и придать заварной крему более эффект омлета. Чтобы избежать этого, внимательно следуйте инструкциям по приготовлению и не беспокойтесь, если ваш пирог будет слегка покачиваться при извлечении из духовки, так как он будет продолжать готовиться на остаточном огне.
Зачем нужна водяная баня флангу?
Приготовление заварного крема на водяной бане — это то, что позволяет заварному крему оставаться влажным и кремообразным, пока вы полностью готовите и «застываете» яйца, если хотите. Пар заполняет духовку и аккуратно готовит заварной крем во влажной среде, что, в свою очередь, мягко готовит яйца. Кроме того, водяная баня обеспечивает более равномерный и медленный источник тепла, защищает заварной крем от прямого сухого тепла духовки и обеспечивает более регулируемую температуру.
Когда готов флан?
Флан готовится, когда внешняя часть полностью настроена, а центр слегка покачивается. Хороший способ убедиться, что заварной крем приготовился равномерно, — это повернуть форму на полпути. Опять же, не бойтесь, если заварной крем не застынет полностью. После полного остывания и постановки в холодильник на ночь заварной крем затвердеет, оставаясь густым и сливочным. Следуя этим инструкциям, вы не переварите флан.
Как хранить флан?
Flan или Creme Caramel хранится в холодильнике до 4 дней.Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, так как в любом случае ему действительно нужно время, чтобы приготовить его на ночь, и он предназначен для подачи охлажденным. Чтобы пирог оставался свежим в холодильнике, плотно и плотно накройте его пищевой пленкой.
Советы и рекомендации по приготовлению флан:
- Начните с яиц комнатной температуры , таким образом, шок от теплого молока вряд ли повредит яичницу
- ВСЕГДА процедите смесь заварного крема после смешивания яиц, сливок и молока. Это гарантирует, что у вас будет гладкий и шелковистый заварной крем без кусочков творожной яичной массы.
- НЕ поддавайтесь искушению использовать купленную в магазине карамель! Если у вас есть какие-либо вопросы относительно карамели, ознакомьтесь с моим постом «Устранение проблем с карамелью»
- Первый шаг, когда вы идете на кухню, — это вскипятить воду для водяной бани
- Если вы используете формочки другого размера, чем я, учтите, что время приготовления может отличаться от моего.
- После того, как ваш пирог застынет в холодильнике, легко удалите его, проведя маленьким тонким ножом по внешнему краю формочки, это позволит заварному крему высвободиться и повернуть его.
Попробуйте и эти другие прекрасные рецепты!
И не забывайте следить за Bigger Bolder Baking на Pinterest!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептами!
youtube.com/embed/tGuUevg3MpQ?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Крем-карамель из шести ингредиентов — идеальный десерт для свидания.
Крем-карамель — это десерт, который вознаграждает глаза так же, как и вкусовые рецепторы.
Он сделан только из горстки ингредиентов — молока, сахара, яиц и ванили — и у вас обязательно будет выделяться слюна, когда вы увидите, как карамельный соус сочится по бокам кремовой башни заварного крема на вашей тарелке.
Комик Мэтт Окин и австралийский шеф-повар Джастин Шофилд объединились на кухне, чтобы создать этот восхитительный десерт на основе заварного крема.
Кулинарный эксперт и бывший участник конкурса Masterchef Жюстин Шофилд показывает Мэтту Окину, как приготовить идеальный десерт для свидания. (ABC TV
)По словам Жюстин, это тот десерт, который «никого не оставит равнодушным». Только обязательно используйте качественные ингредиенты.
Советы:
- Покупка ванильных бобов: Жюстин Скофилд описывает хорошие ванильные бобы как «жирные и мягкие» и говорит: «Вы хотите почувствовать, что в них много семян». Качественные стручки ванили важны, потому что вы извлечете из них столько аромата, что и аромат молока.
- Быстрая работа с карамелью: Имейте в виду, что после того, как вы сняли карамель с плиты, она может быстро затвердеть, поэтому важно сразу же вылить ее на дно формочки.Оберните карамель вокруг основы формочки, чтобы она стала однородной.
- Сделайте вперед: Еще одна замечательная особенность этого декадентского десерта заключается в том, что если у вас мало времени, вы можете приготовить его за три дня. Когда вы приготовите десерт, положите его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Изначально этот рецепт был составлен на Short Cuts to Glory, Matt Okine vs Food.
Осторожно перемешайте карамельный соус по дну формочки. (ABC
)Любите ABC рецепты на каждый день?
Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю
Lee’s Famous Creme Caramel / Flan — Винодельня Налле
Отлично подходит для большой компании. Он стал самым популярным десертом Ли в клубе Dry Creek Neighbor’s. Обычно ей приходится делать двойную партию, и ей редко остается что-нибудь забрать домой!
- 1/2 г. сахар
- 4 ст. воды, плюс 2 ст. холодная вода
- 4 целых яйца
- 4 яичных желтка
- 4 ст.сахар
- 4 с. половинное или молоко (1 литр)
- 1 ст. ваниль
- холодная вода для запекания на водяной бане
Карамельный соус:
Чтобы приготовить карамельный соус, растворите ½ стакана сахара и 4 ст. воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. НЕ РАЗМЕШАТЬ. При необходимости перемешайте в кастрюле. Варить, пока соус не станет коричневого цвета и не станет пахнуть карамелью. Снять с огня и аккуратно брызнуть 2 ст. резервированной холодной воды для прекращения приготовления.ВНИМАНИЕ! Смесь может пузыриться и очень горячая. Вылейте в одну большую (шесть чашек) тарелку суфле. Отложите, чтобы остыть на решетке для выпечки.
Заварной крем:
Чтобы приготовить заварной крем, взбейте яичные желтки и целые яйца венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до однородной массы. Затем медленно и осторожно взбить пополам и ваниль. Вылейте заварной крем через ситечко, поднесенное к карамельному соусу в блюдо для суфле. Поместите блюдо для суфле в большую кастрюлю и налейте холодную воду в большую кастрюлю, пока вода не поднимется на дюйм вверх, сделав водяную баню.Осторожно поставьте на среднюю решетку духовки. Запустите в холодной духовке и запекайте при температуре 325 F в течение одного часа 15 минут.