Содержание

≡ Простой Рецепт Креветок в сметанно-чесночном соусе пошагово с фото, рецепт азиатской кухни

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.

Количество порций: 2

Простой рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на две порции

  • Креветки королевские — 10-15 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 30 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
  2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
  3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Креветки в чесночном соусе — 7 рецептов с фото пошагово, со сливками, сметаной


Для любителей блюд из морских продуктов предлагаем на праздничный стол подать креветки в сливочно-чесночном соусе. Их изысканный вкус оценит каждый.

Рецепт 1, пошаговый: креветки в соево-чесночном осусе

Тигровые кревести приготовленные в соево-чесночном соусе получаются нежными и в меру острыми. При жарке креветок важно их не пережарить, чтобы креветки не получились слишком сухими. Подавать креветки можно как закуску или добалять в блюда, к примеру в спагетти.

  • Креветки 5 шт.
  • Соевый соус 70 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец черный 3 г
  • Майоран 3 г
  • Карри 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Креветку разрезать по спине кухонными ножницами или острым ножом. Достать, вытащить удалить пищевод, серого цвета.

Очистить креветки, можно оставить хвостики, так удобнее брать готовые креветки.

Измельчить чеснок, через пресс.

Для соуса смешать соевый соус, приправы.

На оливковом масле обжарить чеснок, 2 минуты.

В сковороду с оливковым маслом выложить креветки, жарить 3 минуты с одной стороны.

Перевернуть креветки лопаткой и жарить 2 минуты с другой стороны.

Влить соевый соус со специями, посолить по вкусу, довести до кипения и жарить с креветками 1 минуту.

Рецепт 2: запеченные креветки в чесночном соусе

  • креветки — 400г
  • сок одного лимона
  • оливковое масло
  • красный перец
  • чеснок
  • соль

Выложить креветки в форму для запекания в один слой

Смешать сок одного лимона с 2 ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. красного перца, 3 зубчика рубленого чеснока, цедра лимона 1 ч.л., посолить по вкусу, перемешать

Залить креветки чесночным соусом

Запекать 8-10 минут при температуре 200°. Украсить петрушкой.

Рецепт 3: креветки в сливочно-чесночном соусе (с фото)

  • свежемороженые креветки – 500-600 грамм,
  • сметана – 250 мл,
  • сырок плавленый – 1 штука,
  • листья салата,
  • лук зеленый для оформления,
  • приправа «Аджика» сухая. – 1 ст.л
  • 1 зубчик чеснока.

Сметану выливаем в отдельную миску.

Добавляем к ней аджику и чеснок.

Чтобы соус не был сильно густым, разбавляем его 100 мл кипяченой воды.

Все тщательно перемешиваем.

Креветки, предварительно разморозив, варим 4 минуты в подсоленной воде (следует заметить, что при разморозке количество готового продукта, уменьшается вдвое). Остужаем их, и очищаем от панциря.

Далее, на сковороду выкладываем очищенные креветки и заливаем их сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым плавленым сырком.

Запекаем в духовке 15 минут. Когда соус покроется золотистой корочкой, можно блюдо доставать.

Гарнир используется любой, но больше всего подойдут макаронные изделия и картофельное пюре. Я приготовила нежное картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Чтобы пюре получилось более пышным, его можно взбить миксером. Итак, гарнир готов.

Сверху кладем наши креветки и украшаем листьями салата и зеленым луком. Приятного аппетита.

Рецепт 4: жареные креветки в соусе с чесноком (пошагово)

  • Креветки крупные – 15-20 шт
  • Лимон, средний – 1 шт
  • Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
  • Масло сливочное – 30-50 гр

Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.

Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол.

Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

Рецепт 5: креветки в чесночном соусе с сыром на сковороде

Креветки в сливочно-чесночном соусе, рецепт которых я предлагаю, с сыром получаются еще вкуснее и нежнее. Блюдо можно подавать с любым гарниром — отварным рисом, пастой или картофельным пюре.

  • 500 г креветок;
  • 57 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • приправы;
  • сливки – 200 мл;
  • 50-70 г колбасного сыра;
  • мука.

Креветки лучше всего приобрести варено-мороженные, оно имеют розовый оттенок. Достаточно их разморозить, чтобы приступить к приготовлению блюда. Если хотите ускорить процесс, залейте их горячей кипяченой водой.

Чистим. Снимем панцирь, отрываем голову и убираем лапки.

Берем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на сковороде и обжариваем чеснок. В зависимости от размера возьмите от 3-х до 7-ми долек.

Жарим до тех пор, пока по кухне пойдет сильный чесночный запах. Обжарить до золотистой корочки нет необходимости.

В сковородку добавляем креветки.

Можно немного присолить и добавить любые специи. Мы же положили только базилик.

Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем выливаем сливки.

Колбасный сыр натираем на крупной терке.

Используйте именно этот вид сыра, он наиболее ароматный и придаст блюду пикантную нотку.

Добавляем ложку муки (1 стол.), хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. И готовим, постоянно мешая, до тех пор, пока блюдо не загустеет.

Сразу же снимаем с огня. Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы.

Рецепт 6: креветки гриль в чесночном соусе (пошаговые фото)

Креветки гриль в чесночном соусе не только очень вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, так как в его состав входят такие ингредиенты, как креветки, корень имбиря, а также мед. Помимо этого блюдо готовится на гриле, что тоже делает его более полезным, чем, если бы мы жарили креветки в растительном масле на сковороде.

  • Креветки королевские замороженные 500 грамм
  • Соус соевый 50 миллилитров
  • Лимон средних размеров 2 штуки
  • Мед цветочный 2 чайные ложки
  • Имбирь корень по вкусу
  • Чеснок среднего размера 4 зубчика
  • Масло растительное 100 миллилитров
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Я думаю, что вы уже догадались, что на самом деле нам нужен не сам лимон, а его сок. И главное, что он должен быть свежий, а не покупной! Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. Каждую часть лимона отжимаем на соковыжималке. Все, сок готов!

Для того чтобы измельчить имбирь, нам необходимо его очистить от кожуры. А для этого воспользуемся обычной чайной ложечкой. Просто аккуратно надавливаем подручным инвентарем на ингредиент, соскабливая с него кожуру. Затем хорошо промываем компонент под проточной водой и после – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем имбирный корень и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.

С помощью ножа снимаем с зубчиков чеснока шелуху, а затем измельчаем тем же острым инвентарем компонент в крошку. Внимание: чем мельче вы порубите ингредиент, тем больше он даст сока и тем ароматнее получится у нас блюдо. Мелко рубленый чеснок перекладываем в свободную тарелку.

Для начала нам необходимо подготовить сливочное масло, так как оно должно у нас быть мягким. А для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. А тем временем наливаем в среднюю миску растительное масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также добавляем мед, измельченные чеснок и имбирь. Хорошо все взбиваем с помощью миксера или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем в нашу смесь уже мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем подручным инвентарем.

Так как у нас замороженные креветки, достаем их из морозильника и выкладываем в глубокую миску. Внимание: для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо оставить морской ингредиент остывать до комнатной температуры в стороне, а не пытаться это сделать с помощью микроволновки или кипятка. На это все уйдет примерно от 2 до 4 часов. Поэтому это действие можно сделать заранее, еще до того, как мы хотим приготовить креветки гриль в чесночном соусе.

После того, как главный ингредиент разморозится, промываем его под проточной водой, можно теплой. И теперь удаляем руками с каждой креветки голову и панцирь. Обработанный компонент перекладываем обратно в миску и переходим к чистке следующего. И так делаем до тех пор, пока полностью не очистим все креветки. Важно: если вам сложно проделывать эту процедуру руками, тогда голову можно отрезать на разделочной доске с помощью ножа. В самом конце не забываем посыпать креветки солью и черным молотым перцем по вкусу и все хорошо перемешать чистыми руками.

Для того чтобы выкладывать блюдо на гриль, инвентарь для начала необходимо разогреть. А для этого снимаем решетку и выкладываем внутрь гриля мелкие древесные щепки. После этого поджигаем их с помощью спичек и сразу же после этого аккуратно выкладываем уголь.

Внимание: если уголь плохо разгорается, тогда можно полить его слегка жидким воспламенителем. Затем аккуратно накрываем все решеткой, пользуясь кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Время на розжиг угля займет у вас примерно 10-15 минут в зависимости от того, сколько вы его положили. А тем временем начнем формировать блюдо. Итак, нанизываем креветки на деревянные шпажки и выкладываем наш морской шашлык в миску. После этого обильно смазываем с двух сторон главный ингредиент чесночным соусом. При этом лучше всего воспользоваться кондитерской кистью. В другом случае подойдет и чайная ложка, просто лишний соус будет стекать в миску.

Когда угли в гриле достаточно разогреются, выкладываем на решетку креветки и запекаем с двух сторон по 1-2 минуте. Внимание: если креветки недостаточно запеклись, тогда их можно аккуратно еще раз смазать с помощью кисточки соусом и оставить на гриле еще буквально 1 минуту.

Готовое блюдо перекладываем на плоскую тарелку для подачи.

Когда все креветки гриль в чесночном соусе будут готовы, их можно подавать к столу. Для более изысканного вкуса и аромата блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью. А смаковать креветками можно с бокалом белого сухого вина или светлым холодным пивом, особенно это как никогда уместно в жаркое время года. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: жареные с чесноком и сливками креветки

  • Креветки (Количество креветок рассчитываем исходя из количества поедающих) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (У меня были сливки 15% жирности, как по мне, самое то!!) — 200 мл
  • Соевый соус (По вашим вкусовым предпочтениям) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Смотрим по ходу дела, может понадобиться немного больше) — 30 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.

На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.

Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.

Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.

Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))

Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

На видео еще несколько подробных рецептов с описанием приготовления креветок в чесночном соусе:

Источники: https://vpuzo.com, https://cooktasty.club, https://every-holiday.ru, https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Креветки в сметанно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным занятием. Но академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария — дисциплина о питании, об искусстве приготовления полезной и аппетитной пищи. Ее цель изучить оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Постигнув эту теорию, вы сможете отлично готовить полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех вариантов дела, какая определена кухней. Выбор приборов, продуктов, дизайн — вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Последнее имеет место в кухнях всех стран, но особенно значимую функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, стремящимся сформировать личные возможности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты — высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, обладающие намного более ярким благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, кунжутное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо не забывать каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете еще и продлить срок хранения блюдам, ведь после такой переработки блюдо сохраняется гораздо дольше. Любители отменной кухни смогут прекрасно оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разной термической переработке, так как варка, тушение, жарка или попросту обработка паром дает, в частности, мясным продуктам совсем различный вкус.

Но необходимо учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Вследствие этого надо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукции. Овощи надо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Как грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины меньше уничтожаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. После помидоры, перец, картофель, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не следует применять — она дополнительно прибавит избыточного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Однако постарайтесь все это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это значительно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам — убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Данный отвар после следует использовать для готовки супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение — это очень оптимальный способ приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и подогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и небрежность, какие допускаются в процессе приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши несомненно являются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная приборка кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов нужно проводить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной переработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её требуется обдать кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно быстро размножаются микроорганизмы. В связи с этим желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикадели, тефтели, котлеты, зразы) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой водой: вначале — до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особенно неоднократно и тщательным образом надо промывать в проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, в таком случае зелень, фрукты и овощи надо мыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если готовят супы, щи, борщи, прежде необходимо сготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом требуемой длительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу — прежде картофеля.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго держать, особенно нарезанным, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило — класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно осторожно слить в специальную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно неправильно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо заменять и стирать чаще.

Нельзя ставить открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует почаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

Креветки в сметанном соусе с чесноком

Креветки — это лакомство, которое подходит к супам, салатам, пасте, рису. Их можно варить, жарить или готовить на гриле. Морепродукты — лучшие афродизиаки, которые сделают вечер долгим и жарким. Креветка в соусе в сочетании с правильными специями не оставят никого равнодушными. Приготовьте креветки в сметанном соусе и освежите свои чувства.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 200 г сметаны (15%)
  • зелень (укроп)
  • лавровый лист
  • соль
  • подсолнечное масло
  • чеснок

Способ приготовления:

Первый делом необходимо очистить креветку. Промыть их через дуршлаг, и выложить на холодную сковородку.

Читайте также: Креветки в чесночном соусе

Добавляем в креветки сметану, укроп (если нет свежего укропа, можно использовать сухой), 2 листика лаврового листа, солим по вкусу и добавляем подсолнечное масло и 4 ложки кипяченой воды.

Внимание. Кипяченная вода добавляется для того, чтобы креветка не была сухой.

Как только креветка начинает кипеть, хорошенько перемешайте ее в сметане.

Добавляем к креветкам мелко нарезанный зубчик чеснока.

Читайте также: Запеченные креветки с сыром

Совет. В креветки можно добавить смесь молотых перцев, немного соевого соуса и лимонного сока при приготовлении. Будет очень вкусно!

Креветки должна кипеть не больше 7 минут, иначе они разварятся. При этом не забывайте постоянно перемешивать их.

После того, как креветки проварились в сметанно-чесночном соусе 7 минут, мы выключаем сковороду и достаем креветки в отдельную посуду. Соус в котором креветки варились можно перелить в соусницу или в пиалку.

Соус можно немного подсолить и макать в него очищенную креветку.

Приятного аппетита!

vchaspik.ua

≡ Пошаговый Простой Рецепт Креветок в сметанно-чесночном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.

Количество порций: 2

Простой рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 165 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на две порции

  • Креветки королевские — 10-15 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 30 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
  2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
  3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Креветки в сметанном соусе с чеснокомТИП Закуски
Горячие
Рыбные
ТEХНОЛОГИЯ
газ.,электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
креветки королевские (большие)10-15шт.
чеснок3-4зубчика
луковица1небольшая
сметана½ст.
соль, перец и др. специипо вкусу
цедра лимона1ч. л. без горки
сок лимона1шт.
Рецепт:

Креветки очистить. Если креветки сырые, — бросить в кипящую воду. Как только панцири покраснеют, воду слить, креветки остудить. Лук нарезать очень мелко и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, часто помешивая и не давая ему зарумяниться. Лук должен оставаться светлым. Когда лук станет мягким, приправить солью, перцем, добавить сметану. Тушить 3-5 минут. Если потребуется, добавить немного воды (соус должен быть жидким). Затем добавить давленный чеснок и цедру лимона, размешать. Тушить еще 5-7 минут. Подготовленные креветки (можно разрезать на половинки или на три части — это по желанию) добавить к соусу и подержать на медленном огне еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить сок лимона. Огонь выключить и дать немного постоять. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Можно подать с рисом или с листьями салата и помидорами.

Изюминка рецепта:

Долгие годы работы в т/программе «Вкусно с Борисом Бурдой» и сайте «Вкуснинка» не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате — отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда.

Источник:

Мой первый помощник на проектах «Вкусно с Б.Б.» и «Вкуснинка» — Анжела Чуря. Киев. 2013г.

vkusninka.com

Креветки в сметанном соусе с чесноком

Креветки — это лакомство, которое подходит к супам, салатам, пасте, рису. Их можно варить, жарить или готовить на гриле. Морепродукты — лучшие афродизиаки, которые сделают вечер долгим и жарким. Креветка в соусе в сочетании с правильными специями не оставят никого равнодушными. Приготовьте креветки в сметанном соусе и освежите свои чувства.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 200 г сметаны (15%)
  • зелень (укроп)
  • лавровый лист
  • соль
  • подсолнечное масло
  • чеснок

Способ приготовления:

Первый делом необходимо очистить креветку. Промыть их через дуршлаг, и выложить на холодную сковородку.

Читайте также: Креветки в чесночном соусе

Добавляем в креветки сметану, укроп (если нет свежего укропа, можно использовать сухой), 2 листика лаврового листа, солим по вкусу и добавляем подсолнечное масло и 4 ложки кипяченой воды.

Внимание. Кипяченная вода добавляется для того, чтобы креветка не была сухой.

Как только креветка начинает кипеть, хорошенько перемешайте ее в сметане.

Добавляем к креветкам мелко нарезанный зубчик чеснока.

Читайте также: Запеченные креветки с сыром

Совет. В креветки можно добавить смесь молотых перцев, немного соевого соуса и лимонного сока при приготовлении. Будет очень вкусно!

Креветки должна кипеть не больше 7 минут, иначе они разварятся. При этом не забывайте постоянно перемешивать их.

После того, как креветки проварились в сметанно-чесночном соусе 7 минут, мы выключаем сковороду и достаем креветки в отдельную посуду. Соус в котором креветки варились можно перелить в соусницу или в пиалку.

Соус можно немного подсолить и макать в него очищенную креветку.

Приятного аппетита!

vchaspik.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *