Содержание

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 50 г
Chayka 5 / 5 2 203,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

  3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
  5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Ключевые слова:
ID: 38664

Куриное филе в сухарях — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе в панировке — рецепт с фото пошагово

10 мин.

подготовка
15 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
19,7 г белков; 6,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Для любителей вкусной корочки у куриного филе предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел в KFC, то знает эту хрустящую курицу, её там называют стрипсами.

А ещё можно обжарить куриное филе в классической панировке — это в панировочных сухарях. Можно купить готовые, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. Я люблю делать двойную панировку, корочка тогда у курицы вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе (мякоть бедра или грудка),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. панировки (по вкусу — панировочные сухари или кукурузные хлопья),
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы — по желанию,
  • масло растительное для жарки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, посыпать травками (можно просто поперчить).
  2. Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую — взбитые яйца, в третью — панировку.
  3. Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки (слишком мелко не надо).
  4. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
  • Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
  • Если панировать в сухарях, то можно два раза — после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.

  • Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
  • Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
  • Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Курица в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить курицу в сухарях? Подготовьте нужные ингредиенты. Курицу очистите, хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Подойдут разные части тушки: голени, бедрышки, крылышки. Если будете брать крылья, срежьте с них кончики. Набор специй можете изменять под свои вкусовые предпочтения. Подготовьте тарелку с мукой.

  • Шаг 2:

    Для начала замаринуйте мясо. Я брала ножки. Переложите их в широкую посуду и посолите.

  • Шаг 3:

    Выдавите сок из трети лимона. У меня получилась 1 столовая ложка. Полейте этим соком мясо.

  • Шаг 4:

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 5:

    Добавьте немного красного жгучего перца и смеси перцев (у меня она не острая).

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешайте, распределяя маринад равномерно по всем голеням, и оставьте мариноваться на 20 минут, можно на ночь.

  • Шаг 7:

    Отдельно в тарелку высыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку.

  • Шаг 8:

    Всыпьте куркуму — специи придадут курочке красивый цвет и неповторимый аромат при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Чуть-чуть посолите.

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешайте сухари со специями. У нас получается сухая панировка, которую можно купить в магазине, но лучше все-таки приготовить самим.

  • Шаг 11:

    В отдельную емкость разбейте яйцо и немного его взбейте вилкой.

  • Шаг 12:

    Теперь у нас все готово к процессу панировки!

  • Шаг 13:

    Каждую голень обваляйте в муке.

  • Шаг 14:

    Затем со всех сторон обваляйте во взбитом яйце.

  • Шаг 15:

    Обваляйте ножки в сухарях.

  • Шаг 16:

    И укладывайте запанированные ножки на разделочную доску, подготавливая их к последующей жарке.

  • Шаг 17:

    Когда все ножки в панировке, можно приступать к следующему этапу — жаренью или к запеканию в духовке (если вы, конечно, выбрали этот вариант приготовления).

  • Шаг 18:

    Ножки переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть довольно много, чтобы ножки хорошо прожарились.

  • Шаг 19:

    Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой 5-7 минут до появления золотистого цвета.

  • Шаг 20:

    Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны.

  • Шаг 21:

    Подавайте горячими. Приятного аппетита!

  • Рецепты с панировочными сухарями

      Рецепт приготовления

    «Курица в панировочных сухарях«

    Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.

    После чего обваливать его в панировочных сухарях.
    Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки  мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

    Для приготовления блюда нужны следующие продукты «Курица в панировочных сухарях«

    • Филе куриное — 300 грамм,
    • масло растительное — 50 грамм,
    • яйца — 1штука,
    • перец — по вкусу
    • сухари панировочные — 1 стакан,
    • соль — по вкусу.

     

    Рецепт приготовления

    «Рыба в панировочных сухарях»

    Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова — приятного аппетита.

    Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

     

    Рецепт приготовления

    «Цветная капуста в панировочных сухарях»

    Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

    Приготовление:
     Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.   В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду  до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. 
    В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла.  Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком. 

    • Цветная капуста — 1 Килограмм
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

     

    Безглютеновые панировочные сухари 

    Безгютеновая диета — это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.

    Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.

     

    Курица в панировке на сковороде и в духовке — wowcook.net

    Филе курицы в панировке, рецепт с фото

    Куриное мясо очень часто используют для приготовления отбивных и шницелей. Для отбивные мясо отбивают в тонкий пласт, а затем обжаривают в кляре. А шницель из курицы — это обжаренное во фритюре филе в панировочных сухарях. Этот рецепт курицы в панировке очень похож на рецепт куриного шницеля, только отличается способом приготовления. Нам понадобится меньше растительного масла, ведь фритюр мы делать не будем. Сначала будет обжариваться курица в панировке на сковороде до полуготовности и румяной сухарной корочки снаружи, затем блюдо перекладывается в форму для запекания и выпекается курица в панировке в духовке. Получается очень вкусное, сочное, хрустящее снаружи и нежное внутри мясо. По подобному рецепту можно приготовить и свинину, и говядину, и даже рыбное филе.

    Ингредиенты:

    Рецепт курицы в панировке на сковороде и в духовке

    1. Ставим разогреваться духовку до 120-140 градусов. Приготовим панировочные сухари. Отделяем хлебный мякиш от корочки, крошим крупно руками на противень. Распределяем равномерным слоем по поверхности противня. Подсушиваем в разогретой духовке 15 -20 минут. Батон должен немного подрумяниться и стать более сухим. Остужаем мякиш и раскатываем скалкой до получения более мелкой хлебной крошки.

    2. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на 2 части. Выкладываем на разделочную доску для мяса и накрываем сверху пищевой пленкой.

    3. Немного отбиваем кухонным молоточком. Куриное филе должно стать более плоским, но не расползтись при этом на волокна.

    3. Яйца разбиваем в миску и добавляем 1 столовую ложку ледяной воды.

    3. Взбалтываем яйца вилкой.

    4. Муку высыпаем в большую тарелку. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.

    5. Все 3 ингредиента для панировки готовы.

    6. Сначала обваливаем отбитое куриное филе в муке.

    7. Затем опускаем в яйцо.

    8. Обваливаем в панировочных сухарях.

    9. Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Тем временем ставим разогреваться и духовку до 200 градусов.

    10. Выкладываем куриное филе в панировке и обжариваем до образования золотистой корочки на средне-сильном огне.

    11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сухари впитывают много масла. Добавляем кусочек сливочного масла. Оно уже не перегорит, а придаст филе аромат и сочность. Еще чуть-чуть обжариваем и снимаем с огня. Если хотите, можно масло отдельно растопить в микроволновке или просто нарезать ломтиками и уложить сверху на ломтики курицы перед отправлением в духовку. Пока филе только обжарилось снаружи, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри.

    12. Обжаренные ломтики курицы перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов на 10 минут.

    Вкусная, ароматная, нежная курица в панировке из румяных хрустящих сухарей готова! Блюдо можно подавать с любым простым гарниром из круп или овощей, с любым и салатом из свежих овощей в прикуску. На фото ниже в качестве гарнира рис с грибами, его рецепт можно посмотреть по ссылке. Приятного аппетита!

    Рекомендации по приготовлению курицы в панировке:
    1. Отбивать филе удобнее всего через пищевую пленку, которая сдерживает мясо и не дает ему разделиться на кусочки. Отбитое мясо получается плоским, цельным и более ровным.
    2. Масло лучше использовать рафинированное растительное, иначе его аромат перебьет нежный вкус курицы и сухарей.
    3. Для панировки курицы в рецепте используются домашние сухари из батона — с ними блюдо получается гораздо вкуснее. Домашние сухари более крупные и очень хрустящие. Но если нет времени высушивать хлеб, можно купить панировочные сухари в магазине.
    4. Чем лучше обвалять куриное филе в муке, яйцах и сухарях, тем вкуснее получится блюдо.
    5. Для того, чтобы яичный кляр был более однородным и яйца легче перемешивались, французские повара любят добавлять немного ледяной воды.
    6. Для приготовлении курицы в панировке удобнее всего приобрести куриное филе без костей. Но можно приготовить блюдо из крылышек или ножек.
    7. Для золотистой корочки курица в панировке сначала обжаривается на сковороде. А для того, чтобы мясо лучше пропеклось внутри, оно отправляется на 10 минут в духовку. А можно приготовить филе во фритюре в большом количестве растительного масла — получится очень вкусный куриный шницель (в духовку его ставить не требуется).

    Курица в панировке на сковороде | ХозОбоз

    В-третьих, сама панировка, ее тоже существует множество, любая хозяйка готовит ее по-своему, используя продукты, популярные в ее регионе, или пользуясь национальной традицией приготовления этого блюда.

    Возьмем, к примеру, «Котлету по-киевски», способ ее приготовления — обжаривание отбитого куриного мяса в кляре и панировочных сухарях. А американские хозяйки курицу, обваленную в сухарях запекают в духовке. Да и панировка может использоваться самая разная, это зависит в какой-то степени от региона проживания.

    Так, в качестве панировочного средства можно использовать — муку пшеничную, либо ржаную, панировочные сухари, тертый несладкий крекер, чипсы, манную крупу и даже овсяные хлопья. Очень вкусна, сытна и, главное, полезна панировка из крупы, не очень знакомой в нашей стране, киноа.

    Эта хлебная зерновая культура из Южной Америки одна из важных составляющих в системе питания народов Анд, они называют ее «золотое зерно». Курицу можно жарить в кляре или просто обваляв ее в панировке, а можно запекать, любой способ приготовления даст один результат — вкусную закуску, либо ужин для всей семьи, а главное, дети этот прием пищи не пропустят ни за что. Ну, а, используя наши советы и фото с пошаговым рецептом приготовления курицы в панировке, вы сможете приготовить блюдо, которым сможете и вовсе удивить своих близких необычно приготовленной курицей и необычной подачей блюда.

    История приготовления курицы в панировке

    В народе это блюдо, благодаря ресторанам быстрого питания известно, как нагеттсы. Но, несмотря на то, что оно активно эксплуатируется знаменитыми сетями фаст-фуда, блюдо придумали не Макдоналдсы или kfc, его изобретатель американский учёный Роберт Бейкер. Долгое время рецепт этого простого, но такого вкусного блюдо никто не вспоминал и лишь только в конце 80-х прошлого столетия этими золотистыми кусочками заинтересовалась знаменитая закусочная и наггетсы стали такими популярными.

    Кстати, «nuggets” в переводе с английского переводится, как «золотой самородок», что вполне оправдано его внешним видом. Несмотря на свою простоту, это блюдо может по разным оценкам иметь до двадцати разновидностей, народная любовь к наггетсам дошла до того, что настойчиво стали появляться вегетарианские наггетсы, которые идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, потому что куриные оригинальные «золотые самородки» блюдо не из диетических.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 700 грамм
    • Киноа — 150 грамм
    • Сухари панировочные — 150 грамм
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Масло подсолнечное — 400 грамм
    • Лимон — 1 штука
    • Соль — 25 грамм
    • Перец красный острый — 15 грамм
    • Куркума — 20 грамм

    Процесс приготовления:

    1. Составляющие для приготовления курицы в панировке немногочисленны, но среди них выделяется крупа киноа, она нечастый гость на полках наших магазинов, поэтому всеми ингредиентами запасемся заранее.

      Для приготовления блюда заготовим необходимый набор продуктов

    2. Куриную грудку промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на ровные, тонкие полоски.

      Грудку нарежем тонкими полосками

    3. Нарезанную грудку сложим в чашу для смешивания продуктов, присолим, добавим куркуму и сок половины лимона.

      В чашу с нарезанной грудкой добавим соль, куркуму и сок лимона

    4. Соль, сок лимона и куркуму тщательно перемешаем и оставим грудку мариноваться на 20 минут.

      Грудку замаринуем в течение 20 минут

    5. Тем временем киноа выложим в ковш для варки круп, зальем холодной водой и отварим в течение 15 минут.

      Отварим киноа в течение 15 минут

    6. Через положенное время откинем киноа на дуршлаг, дадим воде стечь.

      Сольем воду с киноа в дуршлаг, дадим стечь

    7. В небольшую чашу для смешивания продуктов приготовим кляр для нагеттсов — разобьем яйца, добавим соль.

      Для приготовления кляра соединим яйца и соль

    8. Яйца тщательно взобьем до получения однородного яичного соуса.

      Яйца тщательно взобьем венчиком

    9. Отваренный киноа выложим на большую тарелку.

      Киноа выложим на тарелку

    10. На другую тарелку выложим сухари панировочные.

      Также на тарелку выложим сухари для панировки

    11. Приступаем к заключительному этапу приготовления блюда — формированию и обжарке нагеттсов. Подготовленные куриные полоски разделим на две части, первую половину запечем в духовом шкафу с киноа. Первым делом начнем окунать куриные полоски в яичный соус.

      Начинаем формировать нагеттсы, окунаем куриную грудку в яичный соус

    12. После этого обваливаем грудку в отварном киноа, следим, чтобы курица была полностью «укутана» крупой.

      Кусочки грудки тщательно обваляем в отварном киноа

    13. Подготовленные кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом подсолнечным. Ставим запекаться разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

      Курицу с киноа укладываем в форму для запекания и ставим запекаться

    14. Из второй половины куриной грудки приготовим наггется в кляре. Процедура та же — куриную грудку окунаем в яичный соус и обваливаем в панировочных сухарях.

      Затем подготовим грудку для нагеттсов в кляре и панировке — курицу окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях

    15. Подготовленные кусочки курицы обжариваем на разогретой сковороде.

      Курицу обжарим на сковороде

    16. После обжарки кусочки нагеттсов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

      Обжаренные куриные кусочки выложим на бумажную салфетку

    17. Также поступаем и с куриной грудкой, запеченной с киноа, выкладываем кусочки на салфетку.

      Грудку, запеченную с киноа, также выложим на салфетку

    18. Подготовим гарнир к наггетсам, дождемся, когда наггетсы «отдадут» лишнее масло, они получаются сочными и хрустящими. Подадим блюдо на стол.

      Подготовим гарнир, сформируем готовое блюдо и подадим его на стол

    19. Приятного аппетита!

      Приятного аппетита!

    В «битве нагеттсов», конечно же, победят наггетсы в панировке из киноа, так как они запекаются в духовом шкафу, не подвергаясь лишней жировой обработке. Крое того, неизвестная, но очень полезная крупа киноа заслуживает особого внимания, ведь по своим пищевым качествам киноа с легкостью способна заменить многие продукты нашего рациона, такие как, яйца, хлеб, и, возможно, мясо. А еще киноа богата витаминами групп A, B, C, также в ее состав входят полезные элементы, такие как калий, магний, фосфор.

    Богата киноа и железом, его в крупе содержится больше, чем в пшенице. Киноа хороший регулятор холестерина в крови, он улучшает метаболизм и способствует укреплению сосудов. Киноа можно считать витамином молодости — он ускоряет процессы омолаживания организма, крупа полезна для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Кроме того, нагеттсы с киноа готовятся на удивление легко, поэтому обязательно стоит приготовить и попробовать это чудесное блюдо. Минус в этом блюде только один — оно совсем не диетическое, нагеттсы очень калорийные, поэтому всегда следует принцип «золотой середины», чтобы не переборщить с лишними калориями.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Куриные грудки, запеченные в духовке | ЛУЧШИЙ способ запекать куриные грудки

    Цыпленок, запеченный в духовке — Эти сочные запеченные в духовке куриные грудки получаются идеальными каждый раз! Попрощайтесь с сушеной курицей с помощью этого простого рецепта нежной и ароматной куриной грудки.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

    Мои поиски рецепта сочной запеченной куриной грудки продолжаются. Честно говоря, я не знаю, перестану ли я когда-нибудь искать новые способы приготовить простую запеченную курицу.ОДНАКО этот рецепт сочной запеченной куриной грудки МОЖЕТ изменить мое мнение.

    Глупо пощечину, но я понятия не имел, что , рассыпая куриных грудок в подсоленной воде в течение 20 минут, дает невероятно вкусную курицу! Вы все это знали? Я серьезно. НАСКОЛЬКО это просто? ПОЧЕМУ я не знал ?!

    Вместо того, чтобы мариновать куриные грудки в течение 20–30 минут, вы просто замарите их в подсоленной воде. ЭТО ВСЕ. До свидания.

    Скауты честь, с этим трюком вы больше никогда не съедите ни одного кусочка сухой, пресной куриной грудки.ЕСЛИ рассол не для вас, ознакомьтесь с моим рецептом Легких запеченных куриных грудок , которые очень сочные и полные вкуса!

    Ищете курицу быстрого приготовления? Возьмите мой рецепт Juicy Stove Top Chicken Breasts .

    ПРОСТОЙ РАССОЛ ДЛЯ КУРИЦ
    • Возьмите 4 куриные грудки и положите их в большую миску.
    • Налейте 4 стакана теплой воды (от 90 до 105 градусов по Фаренгейту) в отдельную большую чашку или миску и добавьте 1/4 стакана соли; перемешайте, чтобы соединиться.
    • Залейте смесью куриные грудки и оставьте на 20–30 минут или до 2 часов.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ ДЛЯ СОКОВОЙ ПЕЧИ
    • Когда все будет готово, слейте рассол, затем возьмите каждый кусок курицы и промойте под холодной водой; промокните насухо бумажными полотенцами.
    • Выложите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13; натрите каждую куриную грудку оливковым маслом и отставьте.

    ДОМАШНИЙ ПРИПРАВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ
    • Приготовьте приправу, смешав соль, свежий молотый перец, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку.
    • Натрите приправой каждую куриную грудку.

    КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Поместите курицу в духовку и готовьте при 425˚F в течение 22-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Для более тонкой груди потребуется меньше времени, для более толстой груди может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверку готовности на 20-й минуте.

    Как видите, этот метод требует самого простого и легкого способа запекать влажные и нежные куриные грудки в духовке.Что еще лучше, так это то, что курица такая же нежная и сочная даже после трехдневного охлаждения.

    Если у вас есть трюки и советы по приготовлению запеченной куриной грудки, я был бы рад услышать об этом в комментариях!

    БЛЮДА К КУРИНОЙ грудке
    ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время55 минут

    Простой и легкий способ приготовить невероятно сочные и вкусно приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 163

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425F.

    • Положите куриные грудки в большую миску и отставьте в сторону.

    • В большой мерной чашке или миске смешайте теплую воду и соль; перемешайте и полейте куриные грудки. Отложите на 20-30 минут. Вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на 2 часа.

    • Тем временем приготовьте смесь куриной приправы.

    • Смешайте соль, свежий молотый перец, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку в небольшой миске; вилкой перемешайте приправы, пока они полностью не смешаются. Отложите в сторону.

    • Слейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку холодной водой; промокните насухо бумажными полотенцами.

    • Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку оливковым маслом.

    • Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ со всех сторон. Вам не обязательно использовать всю смесь приправ; используйте столько, сколько хотите.

    • Положите в духовку и готовьте в течение 22-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Для более тонкой груди потребуется меньше времени, для более толстой груди может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверку готовности на 20-й минуте.

    • Чтобы верхняя часть подрумянилась и стала хрустящей, установите духовку на сильное жарение в течение последних 4 минут и обжарьте курицу до золотистого цвета.

    • Достаньте из духовки и переложите куриные грудки на сервировочную тарелку.

    • Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.

    • Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.

    Примечания

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
    • Охладите приготовленных и полностью охлажденных куриных грудок в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
    • Оберните каждую приготовленную куриную грудку полиэтиленовой пленкой, а затем оберните ее слоем алюминиевой фольги.
    • Переложите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки и заморозьте на 4 месяца.
    • Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь для размораживания.
    WW FREESTYLE очков: 1

    Пищевая ценность

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Количество на порцию (1 куриная грудка)

    калорий 163 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 713 мг 30%

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 60IU 1%

    Витамин C 1. 3 мг 2%

    Кальций 8 мг 1%

    Железо 0,7 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт куриных грудок, рецепты куриных грудок, запеченные куриные грудки в духовке

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе

    Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт куриных грудок со сливочно-чесночным соусом очень прост в приготовлении и отлично подходит для напряженных будних вечеров.Все это делается на одной сковороде примерно за 30 минут.

    РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ОДНУ КУРИЦЕ, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕДЕЛИ

    Ага, у нас есть ситуация с чесночным соусом, мягко пузырящаяся на плите, и это абсолютно так же вкусно, как кажется. Сочная и нежная курица, сваренная в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.

    Работа с моими Куриные бедра с чесночным соусом , и, как и с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и адаптируем.

    Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не любите слишком много чеснока? Бесполезный. В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!

    Это все хорошо, потому что ароматный соус пропитывает каждый кусочек этого быстрого куриного ужина, независимо от того, что вы используете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА КУРИЦА

    • оливковое масло
    • масло сливочное
    • куриные грудки
    • спрей для готовки
    • тертый сыр пармезан
    • приправ
    • 10 зубчиков чеснока
    • Куриный бульон или вино
    • жирные сливки

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ

    • Сначала вам нужно взять 4 куриные грудки и растолочь их до толщины примерно в дюйм.
    • Далее, вместо муки, мы собираемся оставить ее на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
    • После этого курица отправится в горячую сковороду примерно на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть курицу и отложить.

    • Добавьте немного масла в сковороду и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.
    • Дегласируйте сковороду куриным бульоном или вином и готовьте 4 минуты.
    • Добавьте немного сливок и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

    Я пытаюсь сказать, что вам нужен этот. Он насыщенный, сливочный и чесночный. И, наполненный ароматом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!

    Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо на сковороде отлично сочетается с гарниром из жареной спаржи с чесноком , пасты со сливочной спаржей или большой стороной салата из шпината и ежевики .

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ С СЛИВОЧКАМИ?

    • Да, конечно, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. При замораживании молочные продукты имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе!

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская, средиземноморская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 487

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разотрите куриные грудки до толщины в 1 дюйм.

    • Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.

    • В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкий перец.

    • Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.

    • Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте курицу в горячее масло и готовьте 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета.

    • Выньте курицу из кастрюли; отложите и накройте.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть растает.

    • Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут слегка подрумяненными снаружи. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.

    • Добавьте куриный бульон или вино в сковороду и дайте вариться 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.

    • Добавьте жирные сливки и снова добавьте курицу в сковороду.

    • Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

    • Снять с огня.

    • Украсить свежей петрушкой и подавать.

    Заметки

    КАК ХРАНИТЬ
    • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК в сливках
    • Да, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания.При замораживании молочные продукты имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕЗ КОСТНЫХ КУРИНЫХ БЕДРАШЕК, готовьте бедра немного дольше; около 7 минут на каждую сторону. WW ОЧКОВ FREESTYLE: 15 Чтобы снизить количество баллов до 9, используйте Half & Half вместо Heavy Cream.

    Пищевая ценность

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Количество на порцию (6 унций)

    калорий 487 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 20 г 100%

    Холестерин 180 мг 60%

    Натрий 551 мг 23%

    000

    0003

    0003 Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 1315IU 26%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 203 мг 20%

    Железо в расчете на суточную норму 9000 * в процентах диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт куриных грудок, куриный ужин, курица с чесноком, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Куриные грудки, запеченные на сковороде — что в сковороде?

    Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

    Легко обжаренные куриные грудки — один из моих любимых способов приготовления курицы.Вы жарите курицу прямо на сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

    Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

    Чтобы приготовить обжаренные на сковороде куриные грудки, обязательно используйте тонких куриных грудок без кожи и костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

    К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка. Настолько совершенен!

    Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука — одна из лучших покрытий для жарки курицы. И он всегда дает красивое и гладкое покрытие.

    Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

    Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:
    • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
    • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
    • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подойдет для обжаривания курицы и обжаривания на сковороде. Это также дает красивый цвет .

    У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

    Как покрыть куриные грудки

    Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки в мучной смеси и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет. И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

    Кроме того, курицу можно покрыть мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , , бумажный мешок или пластиковый контейнер с крышкой .

    Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

    Обжаренные куриные грудки

    Этот легкий рецепт обжаренной курицы дает прекрасную хрустящую корочку. Это ни капельки не тяжеловато. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.

    • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
    • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
    • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

    Какую сковороду использовать

    Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой.Или вы также можете запечь курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

    Оба невероятно хорошо удерживают тепло, и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одном из этих двух сковородок.

    Хотите еще рецептов с курицей?

    Распечатать рецепт

    Куриные грудки, запеченные на сковороде

    Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, жареный цыпленок

    Количество порций: 4

    9010 Оля

    Автор: Оля 9 Ингредиенты

    • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 2 чайные ложки итальянского приправы
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забывайте каждую грудку бабочкой). В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

    • Достаньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка, обжаренная на сковороде

    Количество на порцию

    калорий 254 калорий из жиров 90

    % дневной нормы *

    10% жира Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 713 мг 31%

    Калий 456 мг 13%

    Углеводы Белок 25 г 50%

    Витамин A 50IU 1%

    Витамин C 1. 3 мг 2%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Penne.

    Еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

    Обмен — это забота!

    Рецепт жареной куриной грудки | Все рецепты

    KGora Жареная куриная грудка

    Allstar

    У меня была пара очень больших куриных грудок с костями, около 3/4 фунта. каждый, и я нашла этот рецепт. В этот холодный январский день у меня не было особой надежды на использование свежих трав, и я думал, что мне придется импровизировать с сухим, но я был удивлен, что смог собрать немного розмарина и тимьяна из льда и снега. сад, чтобы попробовать. Я был счастливым поваром! С помощью кухонных ножниц очистить курицу от костей было несложно. Я просто следил за ним и разрезал как можно ближе к костям / хрящам, прощупывая более толстое мясо. Очень просто сделать и более рентабельно, чем покупать бескостное в магазине.Я заменил уксус свежим лимонным соком. Я пробовала уксус по аналогичному рецепту, и результаты мне не понравились. Лимонный сок был восхитительным дополнением. Этот цыпленок был приготовлен в кратчайшие сроки и был нежным, сочным и ароматным. Это отличный способ быстро приготовить полезный куриный ужин.

    Я не верю, что тебе нужно быть в шкуре. Это прекрасно работало с вырезкой. Не забывайте о том, сколько уксуса и масла используется для приготовления курицы. В качестве приправы использовала базилик. В общем, отличная альтернатива той же старой курице на сковороде, которую я делал годами!

    Как упоминает шеф-повар Джон в видео, на рынке сложно найти кожу без костей на груди — я снял кость самостоятельно.Они все еще были довольно большими. Соответственно время приготовления пришлось увеличить. Я пользуюсь термометром, судя по внешнему виду, неудобно. Однако этот метод хорош — я предлагаю использовать защиту от брызг, иначе она испортит вашу плиту. Что до соуса — для нас он был слишком кислым. 1/4 стакана уксуса — это совсем немного. В следующий раз я бы использовал белое вино и немного лимонного сока вместо уксуса, варил его, а затем добавлял масло.

    Как и некоторые другие, я также попробовал использовать грудку без кожи и костей, поскольку это то, что у меня было под рукой, и это оказалось превосходным! Совсем не сухой, абсолютно красивый, пышный и сочный.Во время приготовления я приправила морской солью, перцем и некоторыми провансальскими травами. Для своего соуса я использовал белый винный уксус хорошего качества и немного лимонного сока, которые придали соусу приятный вкус, но совсем не горький и не кислый, благодаря маслу. Подается с картофельным пюре и тушеной зеленой фасолью. Конечно, с маслом на обоих! 🙂 Это будет для меня надежным помощником, потому что я всегда ищу новые способы приготовления куриных грудок, и у меня уже есть несколько идей для различных комбинаций соусов. Отличный рецепт, который я рекомендую попробовать любому любителю курицы.

    Это было действительно хорошо! Прочитав несколько отзывов, я забеспокоился об уксусе, но это не было проблемой. По мере приготовления он становился мягким и придавал ему отличный аромат.Не бойтесь уксуса! Свежей зелени под рукой не было, поэтому я использовала сушеную. Это даже произвело фурор среди детей, и я сделаю это снова!

    Перед вами АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки, который я приготовил за 25 лет приготовления. Цыпленок получился сочным, прожаренным, соус простой и небесный. Обычно я избегаю белого мяса, потому что у меня ГЭРБ, а сухую куриную грудку трудно проглотить, если она не покрыта подливкой или соусом. Но с этой курицей у меня не было ни одной проблемы — и хотелось бы, чтобы ее хватило на вторую порцию!

    Сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! Моему мужу и сыну-подростку очень понравился соус.Я приготовил, как написано, и использовал свежий тимьян. Я думал, что из яблочного уксуса и масла получается чудесно вкусный соус. Я использовал пару капель куриного бульона, чтобы разбавить соус. Подается с разрезанным пополам красным картофелем и молодой брокколи, приготовленной в духовке, и салатом из свежего шпината. Вкуснятина!

    Это мясо быстро и легко взбить и добавить к овощам.Мне понравилось, что он легкий и без тяжелого соуса. Я использовал яблочный уксус и сушеный розмарин, потому что у меня не было свежего розмарина, но он все равно оказался хорош.

    Я попробовала этот рецепт сегодня вечером, и он был восхитителен.Я уменьшил рецепт вдвое и использовал грудки без кожи и костей, приготовленные точно так, как написано, с использованием яблочного уксуса и сушеного розмарина. Груди были влажными и нежными. Думаю, я буду делать этот рецепт снова и снова yummmmmmm.

    курица была хороша, но она немного подгорела, а когда я добавил уксус и масло, она просто закипела и стала липкой.но кроме соуса действительно приятно!

    Куриная сковорода с медом и чесноком — The Cooking Jar

    Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этой сковородкой с курицей и медом и чесноком. С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.

    Это круто. Обладая тем же самым любимым вкусом креветок с медом и чесноком, мы можем наслаждаться всеми любимым соусом с куриными бедрами или грудками без костей и кожи.

    Готовить просто, быстро и легко, но вкусно. И это 20-25 минут (в зависимости от толщины курицы) от приготовления до стола без потери вкуса. Отлично подходит для быстрых ужинов по будням.

    Не беспокойтесь о блестящих вещах на сковороде, которые выглядят как масло. На самом деле это соус. Куча соуса! Это продукт, который придаст вашей курице чудесную глазурь. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочнее, но если вы предпочитаете куриные грудки, это тоже сработает.

    Здесь всего пять ингредиентов, и его должно подавать примерно четыре с некоторыми сторонами. Попробуйте его с зеленью (спаржа, брокколи, кабачки, стручковая фасоль) или нарежьте и бросьте в салат. Есть много способов получить от этого удовольствие. Итак, приступим.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ПО УМЕНИЮ КУРИНЫМ ЧЕСНОКОМ:

    Один фунт куриных бедер без костей и кожи оказался для меня примерно четырьмя бедрами. Так что, если вы предпочитаете куриные грудки, купите один фунт. Разрежьте бедра пополам, чтобы они приготовились быстрее, и готовьте их двумя партиями, чтобы не перегружать сковороду. Это также гарантирует, что курица поджарится, а не приготовится на пару.

    Если у вас грудь немного толще, возможно, стоит разрезать ее и вдоль, чтобы уменьшить толщину пополам, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Также убедитесь, что бедра / грудь сухие, прежде чем готовить их, чтобы они лучше подрумянились (и чтобы на вас не напали злобные плевки маслом).

    Начните нагревать сковороду на среднем огне в 10-дюймовой сковороде. Я использовал около двух столовых ложек масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Поскольку на курице нет кожи, которая могла бы стать жирной, мы будем полагаться исключительно на масло, которое вы добавляете в сковороду, чтобы поджарить ее.

    Чтобы поджарить и приготовить каждую сторону, потребуется около 3-4 минут, в зависимости от размера каждого кусочка курицы. Маленькие кусочки будут более хрустящими, чем большие. Следите за ними и при необходимости снимите их со сковороды раньше.После того, как первая сторона курицы будет готова, уменьшите огонь до среднего, чтобы сковорода не курилась, прежде чем перевернуть курицу. С этого момента вы будете готовить от среднего до средне-слабого огня.

    Даже несмотря на то, что мы промокали курицу насухо бумажными полотенцами, масло все равно могло гневно плеваться. Так что всегда стоит инвестировать в защиту от брызг. И наденьте фартук! Когда все будет готово, слейте воду с курицы на несколько бумажных полотенец и удалите со сковороды излишки масла.Уменьшите огонь до средне-слабого. Смешайте ингредиенты для соуса, снова бросьте курицу и полейте курицу соусом.

    Убедитесь, что поддерживает средний или слабый огонь, так как слишком быстрое кипячение соуса подгорит и превратит его в липкую массу. И хотя липкий соус звучит великолепно, при горении он меняет сладость меда на горечь. Это не так уж и вкусно.

    Переверните курицу в соусе, чтобы покрыть обе стороны, и как только соус остынет, готово. Вот и все! Наслаждайтесь глазированной курицей и хвастайтесь своим знанием кулинарии.Не нужно никому рассказывать, что это всего пять ингредиентов! 😉

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этой сковородкой с курицей и медом и чесноком. С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.


    • 1 фунт.без костей, без кожи куриные бедра / грудки
    Соус:
    • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
    • ½ чайной ложки имбирь , измельченный
    • 4 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевый соус

    Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде — выстрелить в повара

    Давайте поговорим о приготовлении влажной куриной грудки на сковороде.Это настолько просто, что не требует рецепта, с несколькими советами вы сможете приготовить вкусные и нежные куриные грудки. Эти куриные грудки очень универсальны, вы можете добавлять их в салаты, блюда из пасты или даже измельчать для тако. Попробуйте этот метод и насладитесь результатами.

    Ключ к приготовлению сочных куриных грудок — сначала их замариновать, это добавляет много аромата, помогает курице сохранить больше собственного сока и не высыхает во время приготовления. Типичный маринад содержит сок лимона или соевый соус, любая кислота сделает курицу нежнее.Я рекомендую мариновать курицу на ночь, но если вы спешите, подойдет и 1 час.

    Я люблю готовить эти куриные грудки на сковороде, потому что они получают хорошую корочку, но остаются влажными внутри. Процесс приготовления очень простой, хотя он занимает около 25 футов. Обещаю, это того стоит! , вы также можете приготовить дополнительную куриную грудку и оставить ее в холодильнике на следующий день. Заворачиваю в пищевую пленку и добавляю в салаты.

    Для этого рецепта я использовала толстую куриную грудку, но вы можете приготовить ее из куриного филе, которое намного тоньше. Если вы собираетесь использовать куриное филе, уменьшите время приготовления вдвое, иначе оно переварится.

    Сообщите мне, как все обернулось для вас. Сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Ура, друзья!

    Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде

    Хотите узнать, как приготовить влажную куриную грудку на сковороде? Попробуйте этот метод, и вы каждый раз будете делать нежные куриные грудки, идеально подходящие для салатов, пасты, тако и т. Д.

    Курс: Основное блюдо

    Порций: 4

    Автор: Shoot the Cook

    Ингредиенты

    • 3 средних куриных грудки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка хлопьев чили или 1 / 4 чайные ложки порошка чили (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. В небольшой миске взбейте вместе чеснок, соевый соус, хлопья чили, оливковое масло и мед. Поместите куриную грудку в полиэтиленовый пакет и полейте маринадом. Хорошо перемешать. Оставьте его в холодильнике на ночь или минимум на 1 час.

    2. Нагрейте сковороду среднего размера с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне. Поместите куриные грудки в горячую сковороду и обжарьте по 2 фута с каждой стороны.

    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 футов в зависимости от толщины куриных грудок.

    4. Снимите с огня и дайте курице накрыться еще 10 минут.

    5. Положите приготовленную куриную грудку на разделочную доску и подождите 5 минут, пока она не остынет.Вы можете нарезать куриную грудку ломтиками или шинковать и подавать ее отдельно или добавлять в другие блюда.

    Juicy Skillet Бальзамические куриные грудки

    Эти сочные и нежные Бальзамические куриные грудки в сковороде готовятся на одной сковороде за 30 минут. Это будет ваш новый рецепт курицы на плите для насыщенных ужинов по будням!

    Легкий и ароматный рецепт куриной грудки

    Мало что готовится быстрее и легче в приготовлении, чем куриные грудки на сковороде.Я знаю всех ваших занятых мамочек, которые со мной.

    Я не могу сказать вам, сколько раз я брал курицу по утрам, не имея никакого плана, что я буду с ней делать после обеда. Затем я встал перед своей кладовой, почесал голову и просто что-то собрал.

    Иногда, когда я это делаю, ударяет молния и создается что-то действительно волшебное. Вот что произошло, когда я собрал этот рецепт своей сочной бальзамической куриной грудки на сковороде.

    Ингредиенты рецепта

    Этот простой рецепт куриной грудки на сковороде отличается интенсивным сладким и острым ароматом, который заставит вас облизывать губы.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • оливковое масло
    • куриные грудки без кожи и костей
    • Соль и свежий молотый перец
    • сливочное масло
    • желтый лук
    • чеснок
    • итальянская приправа
    • сахар
    • бальзамический уксус
    • куриный бульон
    • жирные сливки
    • нарезанные свежие петрушка

    Как приготовить бальзамическую куриную грудку

    1. Подготовка: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. С помощью молотка для мяса разбейте куриные грудки до толщины в 1 дюйм. Приправить курицу солью и перцем.
    3. Приготовление: Добавьте куриную грудку в нагретое масло и готовьте в течение 5 минут, не трогая.
    4. Переверните духовку для куриных грудок, добавьте 1 столовую ложку масла и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока курица не будет готова. Внутренняя температура должна быть 165˚F.
    5. Остальное: Снимите куриные грудки со сковороды и отложите их в сторону.Держите их прикрытыми.
    6. Соус: Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его примерно 6-8 минут или пока он не станет очень мягким. Часто помешивайте.
    7. Добавить: Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
    8. Добавьте итальянскую приправу, сахар и бальзамический уксус. Варить еще 2 минуты.
    9. Добавьте куриный бульон венчиком. Продолжайте взбивать и соскребать все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
    10. Увеличьте огонь до «Сильного» и готовьте примерно 2–3 минуты, или пока жидкость немного не уменьшится.
    11. Уменьшить: Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки. Взбивайте около 30 секунд, чтобы соус не закипел.
    12. Варить на медленном огне: Дать соусу закипеть. Добавьте куриные грудки обратно в сковороду. Готовьте 1 минуту или пока курица не прогреется.
    13. Подавать: Снять с огня. Соус загустеет.
    14. Украсить лентами из базилика и подавать.

    Советы по приготовлению лучшего цыпленка на плите

    Следуйте этим простым советам, чтобы убедиться, что ваша бальзамическая куриная грудка в сковороде не из этого мира:

    • Когда вы впервые кладете курицу в сковороду, подавляйте желание прикоснуться к ней. Дайте ему постоять в сковороде 5 минут в полном покое.
    • Вместо того, чтобы готовить соус одновременно с приготовлением курицы, я предпочитаю использовать ту же сковороду, чтобы вы не потеряли ни одного аромата. Обязательно соскребите маленькие коричневые кусочки венчиком. Вот что действительно добавляет соусу.
    • Обязательно постоянно взбивайте после добавления сливок. На этом этапе вы не хотите, чтобы соус закипел.
    • Можно украсить свежим нарезанным базиликом, но также можно использовать свежую нарезанную петрушку, если у вас нет базилика. Базилик обладает мощным ароматом и прекрасно сочетается с бальзамиком.

    Предложения по обслуживанию

    Я люблю подавать свою бальзамическую куриную грудку с картофельным пюре, рисом или с лапшой.Соус такой сливочный и восхитительный, что вам действительно нужны стороны, которые послужат сосудом для этого аппетита. Конечно, вы можете выбрать более легкую альтернативу и пойти с зудлесом, нарезанной цветной капустой или пюре. Еще я люблю эти картофеля фри из кабачков с курицей!

    Еще легче приготовьте смесь овощей, приготовленных на пару, и подайте ее к куриной грудке.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Дайте вашей куриной грудке нагреться до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер и полейте соусом.
    • Это поможет уберечь их от высыхания. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Чтобы разогреть, просто верните куриные грудки и соус в сковороду на медленном огне, пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
    • Если соус стал слишком густым, можно добавить немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    Бальзамические куриные грудки в сковороде

    Эти сочные и нежные Бальзамические куриные грудки в сковороде готовятся на одной сковороде за 30 минут. Это будет ваш новый рецепт курицы на плите для насыщенных ужинов по будням!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт куриной грудки, простая идея куриного обеда, идея быстрого ужина

    Порций: 4

    калорий: 351 ккал

    • 1½ столовых ложки оливкового масла
    • 4 куриных грудки без костей и кожи, измельченные до толщины в 1 дюйм
    • соль и свежий молотый перец, по вкусу
    • 2 столовые ложки масла, разделенные на части
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснок, измельченный
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • ½ стакана куриного бульона
    • ½ стакана жирных сливок
    • нарезанный свежий базилик или петрушка для украшения
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Отогните куриные грудки толщиной до 1 дюйма; приправить курицу солью и перцем; добавить в нагретое масло и варить 5 минут, не трогая.

    • Переверните куриные грудки; добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 4–5 минут или до полной готовности. Внутренняя температура должна быть 165˚F.

    • Достаньте куриные грудки из сковороды и отложите; держите их прикрытыми.

    • Добавьте оставшееся масло в сковороду.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте примерно 6-8 минут или пока он не станет очень мягким. Часто помешивайте. Если они начнут гореть, убавьте огонь.

    • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

    • Добавьте итальянскую приправу, сахар и бальзамический уксус; варить 2 минуты.

    • Взбейте куриный бульон венчиком; продолжайте взбивать и соскребать все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    • Увеличьте огонь до сильного и готовьте примерно 2–3 минуты или пока жидкость не уменьшится.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте сливки; непрерывно взбивайте около 30 секунд, чтобы соус не закипел.

    • Дать соусу закипеть; снова добавить куриные грудки в сковороду. Готовьте 1-2 минуты или пока курица не прогреется.

    • Снять с огня. Соус загустеет.

    • Украсить базиликом и подавать.

    калорий: 351 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 646 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *