Содержание

Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции


Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем


Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками


Оставляем на столе мариноваться, на один час


Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса


Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела


Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка


Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное


Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Куриные бедра в медово-соевом соусе

Куриные бедра в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, порадуют вас своим удивительным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

бедро куриное
6
паприка 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мед
1/4 стакана
соевый соус 2 ст.л.
мука 100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с медом и соевым соусом — маринад и соус (отлично приготовленные на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сеть

Азиатский, Западный

Порций5 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.

Ингредиенты

Чашки Metric

Медово-соевый маринадный соус:

Инструкции

Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.

  • Маринад для курицы: Вылейте оставшийся маринад на курицу в контейнере. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Варить на медленном огне 5 минут, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте еще немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте каждые 45 секунд или около того, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Переложите на сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • SERVE Курица, украшенная семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — бедро и грудка без костей — мои любимые куски для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте в течение 20 минут с опущенной крышкой или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус — здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» — вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни — это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах стоит несколько долларов за большую бутылку, хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) — сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное — желтое.Стандарт в Австралии — тосты — более сильный кунжутный вкус. № 5. Гигиеническое указание — и наметка, и соус приготовлены из «чистой» маринадной смеси, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я делаю это не для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). Что касается соуса, вы можете приготовить сырые куриные соки путем кипячения оставшегося маринада, но он получится мутным. Это просто нехорошо. 6. Хранение — отличный рецепт мариновать, а затем сразу в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике на ночь, пока он маринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, то есть сделать большую порцию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции. Готовую курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае накройте его в духовке при температуре 180 ° C / 350F всего на 7 минут (сбрызните основание блюда небольшим количеством воды, чтобы создать пар), пока курица не прогреется.После того, как соус будет приготовлен, он будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Он отлично замерзнет, ​​но, вероятно, станет жидким (иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузным крахмалом). 7. Питание на порцию, при условии, что весь соус израсходован. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впиталось в курицу.

Информация о питании:

Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).

Куриные бедра в фритюрнице, свежие или замороженные

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Обмен — это забота!

Куриные бедра во фритюрнице сладкие и хрустящие во всех подходящих местах для удобного ужина в будние дни.

Я постоянно ищу способы получить легкий обед на столе менее чем за 30 минут. Это было одним из факторов, которые привлекли меня к фритюрнице.

Эти куриные бедра с медово-соевым маринадом во фритюре именно для этого.

Этот рецепт приготовлен из куриных бедер без костей и кожи, поэтому маринад действительно может попасть в мясо. Панировка не нужна, делая их намного полезнее, чем жареный вариант.

Я замариновал куриные бедра накануне вечером или первым делом утром, чтобы они были готовы к работе, когда мы вернемся домой.

Я люблю делать свой собственный азиатский медовый соевый маринад, потому что он занимает всего 2 минуты. В конечном итоге он оказывается намного дешевле, чем покупка в магазине, и он более свежий без всех добавленных консервантов.

В этом посте я покажу вам:

  • Как приготовить куриные бедра во фритюрнице
  • Как приготовить замороженные куриные бедра в воздушной фритюрнице
  • Как сделать этот рецепт ароматным без маринования курицы
  • Что происходит, когда вы складываете сырую курицу в фритюрницу

Я приготовил рецепт фритюрницы для куриных бедер без костей и кожи в своей фритюрнице Cosori Air Fryer .Квадратная корзина позволила мне приготовить идеальное количество куриных бедер для моей семьи из 4 человек.

Как приготовить куриные бедра в фритюрнице с медово-соевым маринадом

ШАГ ПЕРВЫЙ: Смешайте медово-соевый маринад в большой миске. Просто поместите в миску мед, соевый соус, масло, чесночный порошок и молотый имбирь и перемешайте.

Если вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, я рекомендую добавить добавьте в маринад небольшую дополнительную щепотку соли. Если вы используете обычную сою соус, соль не нужна.

ШАГ ВТОРОЙ: Поместите половину маринада в небольшую миску и отложите. В конце вы будете использовать эту половину в качестве соуса.

Положите куриные бедра на разделочную доску и обрежьте все лишний жир.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте курицу в оставшийся медово-соевый маринад и полейте с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут или на ночь.

Как приготовить в фритюрнице куриные бедра с медом и соевым соусом

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: После того, как куриные бедра замаринованы, разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте медово-соевые куриные бедра в фритюрницу в один слой. Я люблю окунать каждое куриное бедро обратно в маринад с обеих сторон, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто, прежде чем помещать его во фритюрницу.

ШАГ ШЕСТОЙ: Варить 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Выньте куриные бедра из фритюрницы и полейте сверху медовым соевым соусом. Вы также можете полить курицу с медом любым другим соусом.

Можно ли сложить куриные бедра во фритюрнице?

Я рекомендую готовить эти куриные бедра в фритюрнице с медово-соевый соус в один слой. Если сложить сырую курицу, она может приготовиться неравномерно.

Однако вы можете складывать замороженную курицу, как курицу. тендеры во фритюрнице, поскольку они уже технически приготовлены.

Как долго нужно мариновать куриные бедра?

Рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут.

Вы также можете поместить их в холодильник на ночь и приготовить на следующую ночь, если это необходимо для облегчения приготовления.

Я забыл замариновать куриные бедра! Могу я еще сделать это?

Я занятая мама двоих малышей, так что я поняла. Пока тестируя этот рецепт, я делал версии без маринования, потому что знаю это случится и со мной один или два раза в будущем.

Просто бросьте куриные бедра в половину маринада и оставьте на 5 минут, пока фритюрница разогреется, затем готовьте как обычно.

Пока маринад не проникает в куриные бедра, как много, дополнительный медовый соевый маринад, добавленный в конце, поможет аромат вне.

Мне нужно приготовить больше курицы, нужно ли удвоить маринад?

Я приготовил этот рецепт из 1,5 и 3 фунтов курицы бедра, используя то же количество маринада.

Если вы используете более 3 фунтов куриных бедер, вам нужно будет удвоить рецепт маринада.

Как приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице:

Чтобы приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице, они должны быть заморожены по отдельности, а не слипаться.

Если замороженное мясо склеено, оно не будет готовиться равномерно, что приведет к получению переваренной и недоваренной курицы одновременно.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  2. Поместите замороженные куриные бедра в фритюрницу и готовьте 15-20 минут, перевернув наполовину.
    Смажьте курицу половиной медово-соевого маринада по этому рецепту при переворачивании, если он используется.
  3. Выньте куриные бедра из фритюрницы, полейте маринадом и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите получить более глубокую золотисто-коричневую корку, вы можете повернуть фритюрницу на 400 градусов на последние 1-2 минуты приготовления.Я считаю, что мои куриные бедра становятся золотисто-коричневыми с этим маринадом без этого шага.

Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу новостную рассылку ! Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook.

Выход: 4 порции.

Бедра куриные с медом и соевым маслом для фритюрницы

Рецепт куриных бедерок для фритюрницы с азиатским вкусом, которые легко приготовить и вкусно съесть.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1,5 фунта куриных бедер без кожи без костей (можно использовать до 3 фунтов)
Маринад медово-соевый
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана масла (я использую растительное масло)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус *, масло, мед, чесночный порошок и молотый имбирь в большой миске.
  2. Удалите половину маринада, переложите в небольшую миску или контейнер и отложите.
  3. Добавьте куриные бедра в большую миску с маринадом и покройте курицу.
  4. Охладите маринованную курицу не менее 30 минут или до ночи. **
  5. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  6. Добавьте маринованную курицу во фритюрницу и готовьте 10-15 минут, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  7. После приготовления полить сверху дополнительным зарезервированным соусом.
  8. Наслаждайтесь немедленно.

Банкноты

* при использовании соевого соуса с низким содержанием натрия добавьте щепотку соли, чтобы усилить аромат.

** курицу можно приготовить без маринования, но она не может полностью сохранить медовый соевый вкус.

Как приготовить замороженную курицу Бедра во фритюрнице:

1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.

2. Поместите замороженные куриные бедра в фритюрницу и готовьте 15-20 минут, в зависимости от размера. Переверните их и полейте половиной маринада в середине приготовления.

3. Выньте их из фритюрницы и полейте оставшимся маринадом, затем наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 208 мг Натрий: 1531 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 43 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *