Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш) | Волшебная Eда.ру
Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.
Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек.
Общее время приготовления: 15 минут + время на остывание
Время приготовления: 10 минут
Выход: для прослойки торта диаметром 18-20 см
Ингредиенты
- сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
- черный шоколад – 100 г
Сливки переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.
Измельченный шоколад добавляем к сливкам.
Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.
Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.
Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.
На заметку
Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
самые быстрые и простые рецепты
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
- Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
- Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
- Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
- Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
- Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
- Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
Простой шоколадный крем из какао
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
Ингредиенты:
- какао — 140 г;
- сахарная пудра — 375 г;
- вода — 450 мл;
- мука — 90 г.
- Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
- К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
Понадобится:
- 700 гр сливочного сыра;
- 200 гр сливок;
- 75 гр пудры;
- 100 гр 70% шоколада.
- Сливки подогреть на водяной бане.
- Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
- В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Шоколадный заварной крем
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
- горький шоколад — 100 гр;
- сахар — 200 гр;
- желтки — 8 шт;
- какао — 20 гр;
- молоко — 500 мл.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
- В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Сметанно-шоколадный крем
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Шоколадный крем для торта (из какао)
Компоненты:
- 350 г жирной сметаны;
- 70 г какао;
- 80 г сахара или сахарной пудры.
В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколадный крем для торта (из шоколада)
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Для рецепта понадобится:
- 350 гр сметаны;
- 100 г какао;
- 105 гр сахара;
- 40 мл холодной воды;
- 10 г желатина.
- Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
- Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
- Охладить и взбить перед использованием.
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
- 200 г белого шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 33%.
Технология приготовления:
- В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
- Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
Понадобится:
- 370 г творожного сыра,
- 370 г сыра маскарпоне,
- 180 г белого шоколада.
Способ приготовления:
- Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
- Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Творожно-шоколадный крем
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
Ингредиенты:
- 200 гр сливок.
- 200 гр творога.
- 100 гр сахара.
- 100 гр молока.
- 30 гр какао.
Процесс приготовления:
- В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
- Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
- Взбивать до однородной, пышной консистенции.
Крем Шарлотт с шоколадом
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
Необходимые ингредиенты:
- 150 гр. шоколада;
- 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр сахара;
- 240 мл молока.
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
- В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
- Шоколад расплавить и оставить остывать.
- Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
- Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Крем из шоколадного масла
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
Ингредиенты.
- шоколадное масло — 250 гр;
- сгущенное молоко — 250 гр.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.
chocosite.ru
✔️Шоколадный крем для бисквитного торта рецепт из сливок и какао
А теперь обо всём подробнее. Мой крем для торта из сливок и сахарной пудры. Хорошие сливки — уже 70% успеха в данном случае! Я взяла «Parmalat» 35%. Специально не стала переливать их, чтобы на фото ингредиентов вы увидели, дорогие читатели, как выглядит упаковка. Открыла их для себя в апреле этого года. С тех самых пор и без ума от них! Подойдут и наиболее распространённые сливки с жирностью 33 процента. Можно попробовать и меньше, например, от 25-ти. Но тогда взбивать однозначно придётся дольше.
Что же касается сахарной пудры, то я использовала собственного приготовления — перемолола сахар в кофемолке. Можно это сделать измельчителем из блендерного набора, о чём я довольно подробно рассказывала в рецепте слоек из готового теста с ягодами. Или же купить уже готовую пудру, что выходит неоправданно дорого, имхо.
Можно сделать шоколадный крем на сливках и с сахаром. Тогда рекомендую всё же взбивать на пару минут дольше, ведь кристалликам для растворения понадобится чуть больше времени. Кроме того, масса не получится настолько лёгкой и воздушной. Но хозяин — барин, как говорится)
Ну, и последний компонент этого трио — какао-порошок. На нём тоже экономить не стоит. Нужен качественный и настоящий, без каких-либо добавок в виде сахара и прочего. Идеальный состав — 100% натуральный какао-порошок. Как раз именно такой у «Magellan cacao», что у меня на фото. Максимум, что допустимо — он же плюс лецитин и/или ароматизатор ванилин.
Хотя я пишу, что рецепт шоколадного крема для бисквитного торта, но можно использовать его и для того, чтобы начинить эклеры, а также просто подать к булочкам, кексам, печенькам, оладьям или блинчикам. Бисквит же подойдёт любой:
— на кипятке и какао;
— на майонезе;
— для торта «Панчо»;
— на варенье;
— пражский и т.д.
Итак, готовим быстрый и вкусный шоколадный крем для бисквитного торта рецепт перед вами! 😉
Ингредиенты:
- жирные сливки (у меня 35%) — 285 г
- сахарная пудра — 100 г или больше по вкусу
- классический какао-порошок — 40 г
Крем для торта из сливок и сахарной пудры с какао:
В отдельной посуде соединила пудру и порошок какао
Тщательно перемешала.
В глубокую чашу вылила сливки.
Взбивала электровенчиком, начиная с минимальной скорости и увеличивая до максимальной, в течение 1-й минуты. Затем ещё 2 минуты на максимуме (турбо).
Вот и готов чудесный шоколадный крем для торта из сливок и сахарной пудры! Вкусный и такой нежный! Рецепт сохраняйте себе в закладки браузера, на стену соцсети или ярлыком на экран смартфона.
Готовьте для близких с любовью! 😉
P.S.: а здесь смотрите рецепт ещё одного замечательного шоколадного крема со сливками! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
рецепт на сливках, масле, маскарпоне
Шоколадный крем-чиз для торта станет прекрасным выбором. Необычное сочетание солоноватого сырного вкуса, горьковатой нотки шоколада создают неповторимый тандем, который очень нравится людям. Кондитеры применяют состав не только для выравнивания и прослойки изделия, но и в качестве украшения различных десертов. Есть некоторые особенности приготовления, их лучше изучить заранее, чтобы не разочароваться в результате.
Как сделать вкусный крем-чиз
Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.
Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:
- Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
- Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.
Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.
Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.
Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.
Шоколадный крем-чиз на сливках
В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- пудра сахарная – 50 г;
- шоколадная плитка – 75 г;
- сыр сливочный – 400 г.
Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.
Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:
- Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
- Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
- Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
- Вводить небольшими партиями.
- После получения однородности миксер сразу выключить.
Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.
Шоколадный крем-чиз на масле
Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.
Продуктовый набор:
- шоколадная плитка – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творожный сливочный сыр – 300 г.
Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:
- Разломать руками плитку шоколада и растопить на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Отставить в сторону для остывания.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезать маленькими кусочками и сложить в удобную чашку. С помощью миксера на небольшой скорости взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой. Необходимо потратить на этот процесс не более 4 минут.
- Когда шоколадный состав станет комнатной температуры, влить его тонкой струйкой, не выключая аппарат. Вращение венчиков должно быть минимальным на этом этапе.
- В конце выложить в крем-чиз сливочный сыр и довести массу до однородности. Не взбивать на больших оборотах, чтобы избежать расслоения. При несоблюдении этого правила масса получится с крупинками.
- Установить чашу с составом в холодильник на полчаса.
Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.
Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.
Набор продуктов:
- молоко – 40 мл;
- желатин – 10 г;
- сыр маскарпоне – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколадная белая плитка – 100 г;
- сливки жирные – 1 стакан.
Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.
Пошаговая инструкция:
- Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
- Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
- Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
- Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
- Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
- Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
- Можно добавить ванильного сахара.
Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.
Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.
chocosite.ru
Шоколадный крем чиз, рецепты на сливках, масле для выравнивания
Содержание статьи:
«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» — этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.
«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:
- Для украшения разных видов десертов (тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
- Для прослойки бисквита или коржей.
- Для выравнивания торта.
- Для сохранения формы десерта.
Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!
Классический рецепт пошагово
Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.
Выбор продуктов
Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)
- Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарную пудру – 200г
- Творожный сыр – 600г
Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.
Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.
Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).
Подготавливаем продукты
Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).
Приготовление
С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.
Заключительный этап
Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.
Разнообразие рецептов приготовления
Со сливками
В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 400г
- Горький или темный шоколад – 80г
- Высокой жирности сливки – 150г
- Сахарная пудра – 50г
Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!
Чиз со сгущенкой
Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 0.5 кг
- Сгущенное молоко – 200г
- Шоколад – 150г
Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!
Рецепт со сметаной
Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Жирная сметана – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахарная пудра – по вкусу
Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!
С Маскарпоне
Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:
- Маскарпоне – 0.5 кг
- Какао – 50г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 50г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!
Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков
Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.
Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:
- Сливочный сыр — 0.5 кг
- Горький шоколад – 180г
- Какао-порошок – 50г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарная пудра – 180г
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!
С апельсином и корицей
Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Жирные сливки – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахар и корица – по вкусу
Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:
- Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
- Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
- Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
- Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
- Ореховая паста
Украшаем десерт
Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.
1. Покрытие с подтеками
Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.
2. Узоры с помощью кондитерского шприца
Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.
3. Добавьте желатин
Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:
- Творожный сыр – 150г
- Жирные сливки – 250 мл
- Белый шоколад – 100г
- Молоко – ¼ стакана
- Пакетик желатина 10г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.
4. Трафареты и формы
Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.
Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
shokolad.today
Шоколадный крем для торта — рецепты для бисквитного торта из какао-порошка и шоколада
Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.
Как сделать шоколадный крем для торта?
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
- Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
- Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
- Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
Ингредиенты:
- молоко (вода) – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Смешайте сахар, какао и муку.
- Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
- Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
- Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
- Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.
Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
- Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
Ингредиенты:
- сливки 35% — 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
- Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
- Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.
Сметанно-шоколадный крем для торта
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 400 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель для сметаны (при необходимости).
Приготовление
- Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
- Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
- Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.
Шоколадно-масляный крем для торта
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
- Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
- Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
- Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
Шоколадный крем шарлотт для торта
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер – 20 мл.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
- Варите массу до загустения.
- Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
- Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 200 мл;
- масло – 180 г;
- ликер кофейный – 50 мл;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
- Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
- Всыпьте какао и добавьте ликер.
- Перед применением немного охладите крем.
Шоколадный крем для украшения торта
Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- пудра – 50 г;
- сливки 35% — 100 мл.
Приготовление
- Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
- Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
- Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
- Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.
womanadvice.ru
Крем на сливках для торта
Успех в процессе создания вкусных и красивых десертов в значительной мере зависит от крема, ведь он либо создает основу вкусовой композиции, либо оттеняет вкус других компонентов кондитерского изделия. Правильно приготовленная кремовая масса спасет даже самый неудачный бисквит, поможет создать настоящий кулинарный шедевр из простых и доступных продуктов. Один из самых популярных кремов, который подходит практически под любую основу – сливочный. Вариаций такого сладкого блюда существует больше десятка, и каждая из них заслуживает внимания.
Что такое крем на сливках для торта
Кондитерская смесь в виде белой воздушной массы с выраженным сливочным вкусом и тонким молочным ароматом – это и есть крем на сливках для прослойки, выравнивания и декорирования выпечки, в основном – тортов. Такая кремовая основа обладает высокими вкусовыми качествами, легка в приготовлении и использовании, прекрасно подходит к изделиям из разных видов теста, поэтому является одной из самых востребованных среди кондитеров. Сливочный крем также используется для украшения тортов, ведь съедобный декор из такого материала хорошо держит форму.
Как сделать
Сливки – удобный и легкий в работе, но немного капризный кондитерский материал. Чтобы сделать крем, нужно просто сильно охладить подготовленный молочный продукт, после чего тщательно взбить с сахарной пудрой до состояний твердых пиков. Что касается подсластителя, лучше использовать сахарную пудру, а не сахар-песок, чтобы готовое изделие получилось легким и воздушным. Взбивать нужно начинать на низкой скорости, постепенно ее прибавляя, причем только обычным миксером. потому что мощные кухонные комбайны или блендеры могут быстро превратить жирный молочный продукт в масло.
Рецепт крема со сливками для торта
Кремовые массы на основе сливок готовят по разным рецептам. Есть заварной, сливочно-сырный, яблочно-сливочный, шоколадный, лимонный, кофейный и другие кремы на сливках для торта. В такую кремовую основу можно добавлять абсолютно разные вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Основной секрет хорошего крема – правильно выбранная основа. Помните, что чем жирнее молочный продукт, тем гуще получится кремовая масса, поэтому берите сливки с жирностью не менее 30%.
На полках магазинов есть два вида такого продукта – натуральные сливки из молока и искусственные, полученные из растительных жиров. Искусственные лучше подходят для приготовления кремовой основы, которая с ними легко взбивается, отлично держит форму и не тает при комнатной температуре. Натуральный же продукт очень капризен, но зато безвреден для здоровья. Чтобы сделать крем крепким и устойчивым, его нужно загустить. В качестве загустителя в рецептах используют:
-
желатин;
-
топпинг;
-
крахмал;
-
белый шоколад;
-
крем-сыр;
-
растопленный зефир;
-
сливочное масло;
-
специальные стабилизаторы.
Из взбитых сливок
-
Время: 14 минут.
-
Количество порций: 3 персоны.
-
Калорийность блюда: 202,3 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Из хорошего жирного молочного продукта можно приготовить множество кремовых масс с разными наполнителями и вкусовыми оттенками. Если добавить в такую основу какао – получится легкий шоколадный крем-мусс, а если дополнить его кусочками фруктов или свежими ягодами и загустить при помощи желатина – выйдет прекрасный самостоятельный десерт. Самым же популярным остается классический вариант сливочного крема, куда, кроме основного компонента, добавляются только сахарная пудра и ваниль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
-
Сильно охлажденную молочную массу перелейте в глубокую емкость, начните взбивать при минимальной мощности миксера.
-
Постепенно прибавляя мощность, добейтесь легкого загустения основы.
-
Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков на поверхности смеси.
С желатином
-
Время: 32 минуты.
-
Количество порций: 4 персоны.
-
Калорийность блюда: 233,1 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Сливочный крем идеально подходит для прослойки тортов и наполнения других десертов, ведь он отлично сочетается с любыми коржами. Еще он хорошо держит форму, поэтому может использоваться и для декорирования кондитерских изделий. Правда, при слишком высоких температурах окружающей среды такая кремовая масса всегда начинает таять – тогда ваш шикарный десерт рискует превратиться в не очень аппетитную кашу. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует использовать специальный загуститель для молочных продуктов или, как альтернативу, – обычный желатин.
Ингредиенты:
-
сливки жирностью не менее 30% – 260 мл;
-
сахарная пудра – 85 г;
-
ванильный сахар – ½ пакетика;
-
желатин – 16 г;
-
вода – 70 мл.
Способ приготовления:
-
Гранулы желатина высыпать в чашку, залить холодной кипяченой водой, оставить до набухания.
-
Разбухший желатин поместить на водяную баню, прогреть до полного растворения, после чего остудить до 45-50°.
-
Холодные сливки взбить с пудрой и ванильным сахаром в крепкую пышную массу.
-
Продолжая взбивать на минимальной скорости, тонкой струйкой влить в молочную основу желатиновый раствор. Тщательно размешать.
Из сухих сливок для торта
-
Время: 19 минут.
-
Количество порций: 6 персон.
-
Калорийность блюда: 196,8 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Если вы хотите приготовить крем из сливок для торта, но свежего молочного продукта у вас нет, замените его сухим сливочным порошком. Чтобы сделать кремовую массу из порошковых сливок, нужно просто развести их молоком, а дальше – использовать по рецептуре. Такая прослойка для тортов по вкусовым качествам совсем не отличается от кремовой массы, приготовленной из жидкого молочного продукта, а для придания готовому крему легких оттеняющих ноток, можно добавить в основу во время взбивания ложку коньяка, любого ликера или другого ароматного алкоголя.
Ингредиенты:
-
сливки сухие – 135 г;
-
молоко жирность от 3,2% – 550 мл;
-
пудра сахарная – 90 г;
-
ликер фруктовый – 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
В глубокую емкость вылейте холодное молоко, всыпьте сливочный порошок, взбейте венчиком до однородности.
-
Всыпьте сахарную пудру и взбивайте смесь миксером до загустения.
-
Добавьте ликер, еще раз взбейте.
Из сливок и какао
-
Время: 28 минут.
-
Количество порций: 4 персоны.
-
Калорийность блюда: 240,7 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Нежный, воздушный крем из взбитых сливок для украшения торта можно приготовить по нескольким рецептам. Если вы хотите придать ему красивый оттенок и интересный вкус, сделайте шоколадно-миндальную кремовую массу с добавлением какао и молотого миндаля. Такой ароматный и аппетитный декор сделает ваш десерт настоящим произведением искусства, перед которым будет трудно устоять даже тем, кто не очень любит сладкое.
Ингредиенты:
-
яйца куриные – 4 шт.;
-
сахар – 110 г;
-
сливки свежие – 190 мл;
-
какао-порошок – 3 ст.л.;
-
миндаль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Белки отделяются от желтков, сильно охлаждаются, затем взбиваются с щепоткой соли в крепкую пену.
-
Желтки растираются с сахаром добела, после чего разводятся теплыми сливками.
-
Желтково-сливочная масса ставится на умеренный огонь, нагревается до первых признаков кипения.
-
Горячая основа из молочного продукта и желтков быстро смешивается со взбитыми белками, еще раз нагревается в течении 2-3 минут при постоянном помешивании.
-
Миндаль перемалывается в кофемолке, просеивается вместе с какао, и вводится в полностью остывшую сливочно-яичную основу.
Со сметаной
-
Время: 17 минут.
-
Количество порций: 3 персоны.
-
Калорийность блюда: 212,5 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Еще один хороший крем для торта со сливками – с добавлением сметаны. С такой прослойкой десерт получится очень нежным и хорошо пропитается. Правда, сметана имеет свойство разжижать кремовую массу, поэтому перед тем, как добавить этот кисломолочный продукт в сливочную основу, следует убрать из него лишнюю жидкость. Для этого нужно выложить сметану в мешочек из марли, положить на сито и выдержать в холодильнике ночь. Учтите, что после отвешивания продукта получается примерно на 25% меньше, поэтому сметану берите с запасом.
Ингредиенты:
-
сметана жирная (отвешенная) – 300 г;
-
сливки – 170 мл;
-
сахарная пудра – 130 г.
Способ приготовления:
-
Соедините сливки с пудрой и отвешенной сметаной.
-
Взбивайте на низкой скорости миксера до растворения сахара.
-
Затем перейдите на максимальную скорость, продолжайте взбивать до тех пор, пока кремовая масса не станет густой и однородной.
Шоколадный крем
-
Время: 21 минута.
-
Количество порций: 2 персоны.
-
Калорийность блюда: 194,9 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Если вы любите шоколадные торты, возьмите на заметку рецепт сливочного крема для торта с шоколадом. Это ганаш, который является не только идеальной прослойкой для тортов, но и может использоваться в качестве начинки для пирожных. Вкус готового продукта напрямую будет зависеть от качества шоколадной плитки, поэтому для приготовления такого сладкого блюда рекомендуется брать черный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов.
Ингредиенты:
-
шоколад черный – 100 г;
-
сливки жирные – 100 мл;
-
ванильный сахар – ½ ч.л.;
-
масло сливочное – 15 г.
Способ приготовления:
-
Плитку шоколада поломать на кусочки, сложить в глубокую миску.
-
Залить шоколадные дольки сливками комнатной температуры, всыпать ванильный сахар.
-
Поставить емкость со сливочно-шоколадной смесью на водяную баню растапливаться, дождаться полного растворения кусочков шоколада в молочно-ванильной массе.
-
Снять с водяной бани, добавить мягкое масло, взбить венчиком до однородной консистенции, оставить на некоторое время для загустения.
Сливочно-сырный
-
Время: 46 минут.
-
Количество порций: 4 персоны.
-
Калорийность блюда: 218,7 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Хороший крем для бисквитного торта из сливок можно приготовить на основе творога или мягкого сливочного сыра. Чтобы сделать вкус такой кремовой массы более насыщенным, придать ей приятный карамельные нотки, можно добавить в творожно-сливочную смесь растопленный мягкий ирис или нугу. Если найти столь интересный ингредиент для десерта вам не удастся, нугу запросто можно сделать самостоятельно из меда, сахара и яичных белков.
Ингредиенты:
-
творог – 340 г;
-
сливки – 360 мл;
-
сахарная пудра – 270 г;
-
мед натуральный – 150 г;
-
белок яичный – 2 шт.;
-
вода – 120 мл.
Способ приготовления:
-
Творог протереть через сито или в блендере.
-
Добавить 70 грамм пудры, размешать.
-
Холодный молочный продукт взбить в отдельной емкости в крепкую пену.
-
Для нуги смешать сахар с медом и водой, поставить на умеренный огонь. После закипания проварить смесь четверть часа, снять с огня.
-
Яичные белки взбить до состояний пышной пены, аккуратно ввести в горячий сироп, размешать до однородности.
-
В творожную основу постепенно небольшими порциями ввести взбитую молочную пену и нугу, осторожно вымешивая массу венчиком.
Из сливок и сгущенки
-
Время: 8 минут.
-
Количество порций: 5 персон.
-
Калорийность блюда: 193,9 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Крем на сливках для торта с добавлением сырой сгущенки по вкусу напоминает мороженое «Пломбир», поэтому десерты с ним получаются невероятно нежными. Можно такую кремовую массу приготовить и с вареным сгущенным молоком, – тогда она будет отличаться красивым бежевым оттенком и приятным карамельным вкусом. Сливочная прослойка со сгущенкой подходит для различной сладкой выпечки – тортов, рулетов, булочек, эклеров и других пирожных.
Ингредиенты:
-
сливки жирные – 265 мл;
-
молоко сгущенное (сырое) – 400 мл.
Способ приготовления:
-
Сильно охлажденные сливки взбейте в пышную крепкую массу.
-
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
-
Готовую кремовую основу выдержите пару часов в холодильнике.
Яблочный
-
Время: 38 минут.
-
Количество порций: 6 персон.
-
Калорийность блюда: 182,3 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Очень интересный вкус придает бисквитным тортам яблочный крем со взбитыми сливками. Такая прослойка отличается приятной кислинкой, нежной воздушной текстурой и просто изумительным ароматом. Если немного загустить яблочно-сливочную кремовую массу желатином, можно подать ее и в качестве самостоятельного десерта к праздничному столу. Будьте уверены – столь оригинальное и вкусное лакомство станет настоящим гвоздем программы и понравится всем без исключения гостям.
Ингредиенты:
-
яблоки сладкие – 3 шт.;
-
сливки с высоким процентом жирности – 580 мл;
-
пудра сахарная – 70 г;
-
сахар-песок – 140 г;
-
ванильный экстракт – 4-5 капель;
-
вода – 125 мл.
Способ приготовления:
-
Спелые сочные плоды очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар и воду.
-
Поставить яблоки на умеренный огонь, проварить до состояния пюре.
-
Остудить, после чего протереть яблочную массу блендером.
-
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить ваниль, размешать.
-
Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно вмешать в молочную основу яблочное пюре.
Лимонный
-
Время: 34 минуты.
-
Количество порций: 4 персоны.
-
Калорийность блюда: 185,1 ккал на 100 грамм.
-
Предназначение: на десерт.
-
Кухня: интернациональная.
-
Сложность: легкая.
Кремовая масса из взбитых сливок с добавлением лимона получается не только невероятно вкусной и ароматной, но и очень густой – таким кремом запросто можно покрывать торт и рисовать рельефные узоры, не боясь, что они поплывут на жаре. Природные кислоты, содержащиеся в этом солнечном фрукте, хорошо загущают молочную основу, поэтому сливочно-лимонная прослойка всегда удается даже не самым опытным хозяйкам.
Ингредиенты:
-
желтки куриные – 3 шт.;
-
сливки жирные – 380 мл;
-
пудра сахарная – 95 г;
-
лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
-
Цитрус промыть, поместить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь. Варить на протяжении получаса до полного размягчения шкурки.
-
Вареный лимон разрезать, выбрать косточки, мякоть вместе с цедрой пюрировать в блендере.
-
Добавить желтки, еще раз тщательно взбить блендером.
-
Желтково-лимонную массу поставить на водяную баню, добавить сахарную пудру, размешать. Прогреть до полного растворения пудры и загустения. Остудить.
-
Сливки взбить в крепкую пену. Вымешивая массу венчиком, частями ввести холодную лимонную основу.
Советы кулинаров
Чтобы сливочный крем всегда удавался, запомните некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт идеальным:
-
Сливки хорошо собьются и быстро превратятся в устойчивую воздушную массу только при условии, если они предварительно хорошо охлаждены. В идеале, продукт должен полежать в холодильнике минимум сутки перед взбиванием.
-
С целью охлаждения можно воспользоваться и морозильной камерой, но выдерживать продукт в ней дольше 10 минут не рекомендуется, иначе он просто перемерзнет и створожится.
-
Быстро взбить такой крем помогут и сильно охлажденные венчик или насадки миксера, поэтому перед началом приготовления десерта их лучше тоже немного подержать в морозилке.
-
Если в помещении, где готовится кремовая масса, слишком высокая температура, стоит подготовить ледяную подушку: в глубокую миску насыпать толстый шар льда или снега, на котором разместить емкость с молочным продуктом.
-
Сливочный крем без загустителей подходит для прослаивания только мягких и легких коржей, потому что под весом запеченного теста он может просто сползать по бокам. Если кремовая масса готовится для тортов с тяжелыми коржами или для их декорирования, лучше стабилизировать смесь желатином или другим загустителем.
-
У начинающих хозяек часто возникает проблема со взбиванием прослойки, когда она даже после длительного воздействия миксера не превращается в густую кремовую массу. Причина: либо молочный продукт недостаточно охлажден, либо сахарная пудра или другие добавки введены в молочную основу слишком рано.
-
Чтобы сделать хороший стойкий крем, сахарную пудру нужно добавлять только тогда, когда молочная основа загустеет самостоятельно, ближе к концу взбивания.
-
Сливочный прослойка может расслаиваться в процессе приготовления. Основная причина такого явления – несоблюдение температур смешиваемых ингредиентов или длительный процесс взбивания, после которого молочная основа начинает быстро превращаться в масло. Чтобы избежать таких неприятностей, следует перед смешиванием довести ингредиенты десерта до одинаковой температуры.
Как хранить сливочный крем
Такая кондитерская масса относится к скоропортящимся продуктам, поэтому готовить сливочный крем нужно непосредственно перед использованием. Максимальный срок хранения готового продукта и изделий с ним – 36 часов, причем исключительно в холодильнике при температуре от 2° до 6° ниже нуля. Замороженная сливочная масса может храниться в морозильной камере до 1 месяца, не утрачивая своих высоких вкусовых и плотной пышной консистенции. Для хранения в морозилке остатки продукта нужно сложить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и поставить в верхнее отделение камеры.
Видео
sovets24.ru