Содержание

Куриные желудки в сметане. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Как вкусно приготовить куриные желудки? Тушим куриные желудки в сметане. Мясо куриных желудков всегда мягкое и нежное, а тушеное в сметане имеет изумительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить тушеные куриные желудки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки чистим от пленок, промываем и режем на кусочки. Для того, чтобы их было легче резать, можно желудки отварить, а затем порезать. Отвариваем желудки до готовности, то есть они должны быть мягкими. Обычно я варю их более часа. Пробуйте и если куриные желудки жесткие, продолжайте варить.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 5 минут.

К пережаренным овощам добавляем куриные желудки, вливаем немного бульона, доводим до кипения.

Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Я люблю, чтобы соус был густой, добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Можно муку и не добавлять, но мне так больше нравится.

Куриные желудки в сметане готовы. Готовим гарнир и садимся за стол.

Отличное повседневное второе блюдо, вкусно и сытно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане, но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.

На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.

Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.

Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное мясо. Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.

Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 300 гр.,
  • Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Куриные желудочки в сметане – рецепт

Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.

Далее срежьте с них лишний жир. Подготовленные куриные желудочки переложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли и лавровый лист.

Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.

Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.

На мелкой терке измельчите морковку.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – морковь с луком.

Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.

Сразу же за ними добавьте сметану.

Блюдо посолите по вкусу и поперчите.

Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.

Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и куриные сердечки в сметане.

Куриные желудочки в сметане. Фото

👌 Невероятно нежные куриные желудочки в сметане, рецепты с фото

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно мягонькими и очень вкусненькими. А готовятся они в два счета – усилий, по сути, нужно минимум – только для того, чтобы помыть и порезать сами желудочки, а затем отправить их в сковороду.
 
Честно сказать, я не ожидала такого результата, и немного скептически отнеслась к рецепту, когда мне его рассказала подруга. Но все же рискнула попробовать и не пожалела. Так что, если вы тоже до сих пор обходили стороной этот субпродукт (как это делала я), то после сегодняшнего рецепта вы навсегда измените свое отношение к нему, ведь результат получается очень достойным.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – 10 минут на подготовку; 10 часов на маринование желудочков и еще 2 часа на то, чтобы их потушить
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Желудочки промываем, отрезаем все лишнее и разрезаем на 2-3 части.
Складываем их в глубокую миску.

Бросаем соль, перец и хмели-сунели. Можно использовать еще какие-нибудь вкусненькие и ароматные приправы по своему вкусу.

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его к желудкам в миску. Теперь перемешиваем лук, специи и желудки.


Накрываем и ставим в холодильник на 10-12 часов (я обычно подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, а утром уже готовлю).
 
Затем в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем желудочки с луком. Обжариваем на среднем огне около 10 минут. 


Затем доливаем воду так, чтобы она практически покрыла желудки, чуток еще присаливаем и бросаем лаврушку. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа.

В конце еще выкладываем сметану, даем ей распуститься и выключаем огонь.

Вот и все, вкусные куриные желудочки готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные желудки тушеные в сметане

Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Ингредиенты

желудки куриные500 г
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
сметана1 стакан
томатная паста1 ст.л.
корица1 ч.л.
орех мускатный
1/4 ч.л.
гвоздика1/4 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист
растительное масло
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 55 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные желудки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тушеные в сметане куриные желудки — блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское и бюджетное. Однако вспомним, что многие любимые кушанья и аппетитные блюда родом из глубинки, их придумали в старину обычные деревенские люди, не имевшие возможности раздобыть деликатесы. Всеми любимые рататуй, лазанья, паста с соусом, паэлья и пельмени родом из деревни; и какая разница из французской, итальянской, испанской или русской, важно, что разошлись рецепты по всему миру, и теперь их готовят в гламурных ресторанах.

Тушеные в сметане куриные желудки

Субпродукты, а проще — потроха, относятся к той самой категории бюджетного мяса. Из куриных потрохов получаются невероятно вкусные рагу, солянки, холодцы и многое другое, всего не перечислить. Желудки куриные готовятся дольше печени и сердечек, но, по-моему, они самые вкусные. Если готовить в жаровне, хлопот не много — всё сложить в жаровню и оставить на 1 час.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для тушеных в сметане куриных желудков

  • 1 кг желудков;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 стручок красного чили;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г карри для курицы;
  • 5 г молотой паприки;
  • 50 г кинзы;
  • 25 мл оливкового масла;
  • чеснок, лавровый лист, сахар, соль.

Способ приготовления тушеных в сметане куриных желудков

Сначала хорошо промываем желудки: кладём в холодную воду, ополаскиваем, нарезаем мелко. В наше время куриные потроха хорошо обработаны и продаются тщательно очищенными, но немного пристального внимания не повредит, поскольку инородные вкрапления все же бывают.

Очищаем и промываем куриные желудки

Нарезаем мелко репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока. Нагреваем оливковое масло, бросаем овощи в разогретое масло, обжариваем несколько минут.

Обжариваем репчатый лук

Далее бросаем в жаровню мелко порезанную морковь, готовим на умеренном огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем морковь и обжариваем с луком

Кусочки мяса выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла, затем кладём в жаровню к овощам, добавляем стручок красного чили и лавровые листочки. Если перчик злой, достаточно половины стручка.

Добавляем в кастрюлю желудки, острый перец чили и лавровый лист

Обжариваем желудки вместе с овощами несколько минут. Отдельно в миске смешиваем сметану с половиной стакана холодной воды, насыпаем пшеничную муку, разбалтываем, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в жаровню.

Обжариваем куриные желудки с овощами и заливаем сметанной подливой

Приправляем блюдо: добавляем молотую красную паприку, карри для курицы, поваренную соль (примерно 2 чайные ложки без верха на это количество продуктов) и 1 чайную ложку сахара, закрываем крышкой.

Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить

Готовим куриные желудки на тихом огне 60 минут, за несколько минут до готовности добавляем мелко порубленную кинзу. Если вам не по вкусу кинза, то замените её укропом или петрушкой.

За несколько минут до готовности добавляем зелень

Снимаем жаровню с огня, оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо «отдохнуло», к куриным желудкам это правило тоже относится, хотя они и субпродукты.

Подаём к столу куриные желудки тушеные в сметане горячим с гарниром из риса, овощей или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тушеные в сметане куриные желудки

Есть много вариаций на тему этого рецепта. Можно потушить желужки с красной фасолью или картофелем, добавить рис (получится почти ризотто) — упругие кусочки мяса с вкусной подливой отлично сочетаются с этими продуктами.

Куриные желудки тушеные в сметане готовы! Приятного аппетита!

Куриные желудки, тушеные в сметане — рецепт с видео

Рецепт приготовления вкусных и ароматных куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики. 

Ингредиенты

  1. Куриные желудки 500 гр
  2. Лук 2 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Сметана 1 стакан
  5. Томатная паста 1 ст.л.
  6. Молотая корица 1 ч.л.
  7. Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  8. Молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лавровый лист по вкусу
  12. Растительное масло по вкусу
  13. Укроп по вкусу

Приготовление:


Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Когда закипит, снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.


Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.


Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.

Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.

Тушить на слабом огне 15 минут.

При подаче посыпать укропом.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Тушеные куриные желудки — 7 рецептов на сковороде, в мультиваруке

Тушеные куриные желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные — с луком, морковкой, в сметане, на сковороде или в мультиварке.

Рецепт 1: тушеные куриные желудки (пошаговые фото)

  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 120 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

Куриные желудки хорошо промыть

Залить холодной водой и поставить варить на 1,5 часа

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке

Добавить овощи к желудкам, приправить специями, посолить. Обжарить 2-3 минуты

Добавить томатную пасту

Затем влить бульон, оставшийся от варки желудков и тушить минут 12-15

В конце приготовления добавить укроп

Рецепт 2: куриные желудки тушеные в сметане

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сметана — 1 стакан
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Куркума — 0,5 столовой ложки
  • Барбарис — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1/4 чайной ложки
  • Чикен масала — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 столовая ложка
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

Отваренные желудки порезать.

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные желудки тушеные на сковороде

  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Куриные желудки 1 кг
  • Майонез 100 г
  • Лук 4 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Вода 100 мл

Совет!

При покупке куриных желудков обращайте внимание на срок хранения – он не должен превышать 48 часов. Субпродукты должны быть слегка влажными и достаточно упругими. Поверхность их не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерный для данного вида куриных субпродуктов, без признаков порчи и гниения.

Килограмм куриных желудков промываем, при этом тщательно очищаем их внутри от остатков содержимого и желтой пленки.

Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.

Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.

Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.

В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.

Кладем в миску 100 грамм майонеза.

Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).

Перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.

Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.

Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.

Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.

Добавляем соус.

Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.

Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные желудки тушеные с луком и морковью

Сегодня мы приготовим тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла. Рецепт приготовления один из самых простых.

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.

Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.

Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.

Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.

Высыпаем в емкость с желудочками.

Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.

Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.

Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.

В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.

Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы.

Рецепт 5: тушеные куриные желудочки с овощами

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • или масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Куриные желудочки промыть.

Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.

В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.

Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.

За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.

Моем и режем соломкой болгарский перец.

Чеснок чистим, режем мелко.

По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.

Куриные желудочки с овощами готовы.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: как потушить куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами в сметане — отличное, вкусное и сытное блюдо. К тому же диетическое, которое можно рекомендовать всем, кому противопоказаны жареные блюда. Мягкие желудки в бархатистом, нежном соусе.

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.

Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.

Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Рецепт 7: тушеные куриные желудки в мультиварке

  • куриные желудки,
  • лук.
  • соль.
  • перец,
  • раст. масло

Нам потребуется куриные желудки 1 кг. лук 5-6 головок, чем больше тем вкуснее

лук моем. чистим и режим полукольцами

наливаем растительное масло на сковороду. и разогреваем хорошовыкладываем лук

обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне

куриные желудки, моем, срезаем если есть пленка и жир

солим и перчим, и мешаем хорошо

хорошо перемешиваем, пробуем на «язык» маловато добавляем еще соли или перцатеперь выкладываем в чашу мультиварке, желудки, обжаренный лук,

так выкладываем слоями и все потом перемешиваем. и добавляем гр 50 воды

ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа, Через два часа я попробовала и оставила еще на полчаса, чтобы повкуснее было.

ВИДЕО

На видео пошагово все этапы приготовления, как тушить куриные желудочки:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.svoimirykami.club, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сердца и желудки (потроха) Рецепт

Мой муж попросил на ужин куриные желудки (без сердечек). Просто жареные, они получаются слишком жевательными и в большинстве случаев пережаренными. Я сделал этот рецепт сегодня. Он любил их и сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел.

Это как нежнейшее филе миньон !! Я увеличил количество воды до 1 стакана, и желудки стали невероятно нежными.Увеличивая количество воды, вы создаете лучший соус с желудками. Этот рецепт не похож на тарелку с жареными желудками, подливка подавляет желудки, поэтому подавать его с рисом или картофельным пюре — лучший вариант. Я также добавила в муку немного приправы каджун и тушеные на сервере ростки брусели! Очень рекомендую этот рецепт !!!!

Ух ты! Нам нравятся желудки в начинке на День Благодарения, но я никогда не делал их самостоятельно, но я решил попробовать, и они восхитительны! Очень нежно и вкусно.Я обязательно сделаю это снова (хотя бы для меня и моего мужа) Спасибо, Бетти!

Во-первых, ты должен любить желудки. Я делаю. Это хорошо. Мой сын домой из колледжа съел половину, смотря футбол.Очень хороший перекус в перерыве.

О боже, это было хорошо. Я получил больше, чем ожидал. Я не только получил очень ароматные результаты, но и обнаружил, что из него делают свою подливу. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что скороварка слишком долго готовила — 35 минут было бы лучше, чем 45.Я буду использовать этот рецепт и для приготовления говяжьей печени. Я определенно буду чаще есть куриные желудки. Спасибо, БЬЯЛЛЕН.

Моя семья любит этот рецепт … на самом деле единственное, что я готовлю в своей скороварке…замечательно за рисом !!!

Ключевым моментом является использование скороварки. Я вытащил свою из хранилища по этому рецепту, и мясо получилось таким нежным и вкусным. Это может показаться странным, но я подал это с макаронами и сыром, и это был большой успех.Фактически смешал макароны с сыром вместе с сердечками и желудками — ням!

Потрясающие. Желудки всегда доставляли удовольствие. Когда мы готовим жаркое целиком, мы кладем потроха на дно решетки и запаиваем их.В этом рецепте желудки полностью растоплены. Я использовал куриный бульон с водой. Думаю, в следующий раз я могу использовать немного приправ для птицы или шалфея, чтобы добавить немного остроты, но это было очень-очень хорошо! Подается с коричневым рисом и фасолью.

Это было не то, чего я ожидал, но это было здорово.Замечательный рецепт, спасибо, что поделились, и я буду делать это снова и снова.

Я считаю, что пропорции неправильные. Недостаточно масла, недостаточно воды или слишком много муки. Я налил полный стакан воды, но он все равно пригорел.Обновление: я сделал это снова в новой скороварке. Увеличил воду до 2 стаканов, но у меня было около 1,30 фунта потрохов. Добавил немного масла и пару ложек сметаны. В этот раз мне понравилось.

Куриные желудки, тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные в сметане куриные желудки — блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское и бюджетное.Однако давайте помнить, что многие из ваших любимых блюд и аппетитных блюд родом из провинции, их придумали в старину простые сельские жители, не имевшие возможности достать деликатесы. Всеми любимый рататуй, лазанья, паста с соусом, паэлья и деревенские клецки; а чем отличается от французского, итальянского, испанского или русского, важно, чтобы рецепты разошлись по миру, и теперь их готовят в шикарных ресторанах.

Субпродукты, или просто субпродукты, относятся к той же категории бюджетного мяса. Из куриных субпродуктов получаются невероятно вкусные рагу, солянка, холодец и многое другое. Куриные желудки готовятся дольше, чем печень и сердечки, но, на мой взгляд, они самые вкусные. Если готовить в мангале, хлопот не много — положите все в мангал и оставьте на 1 час.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты для куриных желудков, тушенных в сметане

  • 1 кг желудков;
  • 150 г сметаны;
  • — 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 стручок красного перца чили
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г куриного карри;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 г кинзы;
  • 25 мл оливкового масла;
  • чеснок, лавровый лист, сахар, соль.

Способ приготовления куриных желудков, тушеных в сметане

Сначала хорошо промываем желудки: кладем в холодную воду, промываем, мелко нарезаем. В настоящее время куриные потроха хорошо обрабатываются и продаются в тщательно очищенном виде, но немного внимательного отношения не помешает, поскольку инородные включения все же встречаются.

Мелко нарезать лук и 2-3 зубчика чеснока. Разогреваем оливковое масло, в разогретое масло бросаем овощи, обжариваем несколько минут.

Далее бросаем в жаровню мелко нарезанную морковь, варим на среднем огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Отложить куски мяса на дуршлаг, чтобы вода была стеклянной, затем положить в жаровню к овощам, добавить стручок красного перца чили и лавровый лист. Если перец злой, хватит и половины стручка.

Обжарьте желудки с овощами несколько минут. Отдельно в миске смешать сметану с половиной стакана холодной воды, всыпать пшеничную муку, размешать, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в жаровню.

Приправить блюдо: добавить молотый красный перец, куриное карри, поваренную соль (примерно 2 чайные ложки без верха на это количество еды) и 1 чайную ложку сахара, накрыть крышкой.

Куриные желудки варить на медленном огне 60 минут, за несколько минут до приготовления добавить мелко нарезанную кинзу. Если вам не нравится кинза, замените ее укропом или петрушкой.

Снимаем мангал с огня, оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо «отдохнуло», это правило касается и куриных желудков, хотя они и являются субпродуктами.

Подаем горячие куриные желудки, тушеные в сметане, с гарниром из риса, овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Есть много вариаций этого рецепта.Можно потушить желудки с красной фасолью или картофелем, добавить рис (получается почти ризотто) — с этими продуктами хорошо сочетаются упругие кусочки мяса с вкусной подливкой.

Тушеные в сметане куриные желудки готовы! Приятного аппетита!

Противные биты: Рецепт южных жареных желудков

«Тебя никогда не окружит слишком много желудков».

Куриные желудки продаются чаще, чем утиные желудки, они дешевы и очень вкусны. Я впервые познакомился со славой южных жареных куриных желудков в Roscoe’s, — сети домов по приготовлению курицы и вафли в Калифорнии.Roscoe’s — отличный ресторан. Это место, где вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас закончится взбитое масло, которое идет не только с вафлями, но и со всем остальным в меню. Сливочные лепешки всегда идут поверх крупы, которая сопровождает их блюдо из желудков, прожаренных во фритюре до совершенства в тонком и хрустящем тесте.

Когда «жарка» стала ругательством?

Я не уверен, как мы пришли к этому этапу нашего кулинарного развития, когда термин «жареный» стал синонимом «нездоровый» или «низкокачественный».»Возможно, это связано с преобладанием сетей быстрого питания, которые используют жиры и масла в качестве единственных средств приготовления пищи, или с мнением медицинского сообщества о канцерогенных эффектах сильного и сухого тепла. Подумайте об этом: когда мы используем слова даже не имея в виду оценочного значения, некоторые термины в любом случае будут иметь как положительный, так и отрицательный оттенок.

Когда в меню ресторана есть слова «жареный», «обжаренный» и «вареный», эти термины кажутся нам желанными. С другой стороны, слово «жареный» встречается гораздо реже.Посетители, обеспокоенные своим самочувствием или своим весом, могут ассоциировать жареную пищу с нездоровой, но они могут не учитывать то, что в большинстве ресторанов фритюрниц работает постоянно. Даже блюда, описанные как тушеные или тушеные, в какой-то момент могли быть жареными, потому что жарка — очень эффективный способ приготовления. Горячие масла и жиры, которые могут быть нагреты намного выше точки кипения воды, значительно сокращают время приготовления, обеспечивая при этом такие важные качества, как подрумянивание и хрустящая корочка.

Интересно отметить, какие продукты избежали уничижительных ассоциаций с жаркой. Блюда из темпуры или кальмаров, например, никогда не считались очень вредными для вас, даже если все они были обжарены во фритюре. С другой стороны, жареный цыпленок слишком часто рассматривается как блюдо быстрого питания или, в лучшем случае, как досадное удовольствие. Это досадное положение вещей, особенно учитывая преобладание сухого и безвкусного мяса грудки. Жареный цыпленок в лучшем виде отражает все важные качества птицы: хрустящую, потрескавшуюся кожу и сочную нежную внутреннюю часть.Когда я жарю курицу, я подаю грудку друзьям, заботящимся о своем здоровье, а темное мясо — тем, кто любит жир, но для себя, , я убираю желудки. Желудки — награда повара за хорошо выполненную работу: кусочки жевательных кусочков со слегка диким вкусом.

Желудки, два пути

Любители жареного желудка делятся на два лагеря. В первом лагере есть люди, любящие суккуленты, и эти едоки наслаждаются нежностью вилки желудков, которые долгое время тушились, прежде чем их зажарили во фритюре.Второй лагерь состоит из мастикаторов, которым нравится немного перекусить. Вместо тушения эти жевательные желудки заливают пахтой, которая разрушает жилистый состав мышц.

Я никогда не могу определиться, в какой лагерь я попаду. С одной стороны, тушить желудки надолго — верный способ добиться нежного интерьера; В качестве значительного побочного продукта путем варки получают ароматный куриный бульон. Однако мой любитель субпродуктов тяготеет к более жевательному, слегка игристому вкусу сырых желудков, залитых пахтой. Обладая кислотными свойствами, пахта проникает в желудок и придает приятную пикантную глубину, которая проявляется даже после жарки. Моя нерешительность обычно приводит к тому, что я делаю эти южные жареные желудки двумя способами. Это тоже нормально; : вы никогда не можете быть окружены слишком большим количеством желудков.

Южные жареные желудки в рассоле из пахты

Куриный строганов с грибами | Уютный фартук

Куриный бурганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно.Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подавать поверх теплой масляной яичной лапши!

Chicken Stroganoff, Creamy One-Pan Comfort

От одного слова «строганов» у меня слюнки текут …

Первое, что я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный вкус сметаны шелковистый соус, выложенный поверх нежной и крутой яичной лапши, обволакивающий все вкусные ингредиенты.

Поговорите о еде высшего качества!

Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.

Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне. 😉

Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я хочу особенно успокаивающее блюдо с большим количеством соуса, ложкой поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полноценную миску пикантных качеств.

Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое всего с несколькими основными ингредиентами, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.

Рецепт строганова с курицей и грибами

Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, так как я использую многие из тех же ингредиентов, как немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.

Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.

Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!

Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейти к полному рецепту …)

  1. Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
  2. Затем я поджариваю курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
  3. Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
  4. Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
  5. Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью приготовились и затверделы; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
  6. Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Куриный строганов с грибами

by Ingrid Beer

Этот куриный бурганов богат и сливочный, наполнен нежными грибами и большим количеством пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!

Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская

Урожай: 6 (порций)

Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
  • Соль
  • Черный перец
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
  • 3 стакана куриного бульона / бульона
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Готовить яичная лапша (по желанию)

Приготовление:

  1. Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
  2. Добавьте курицу нарежьте ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
  3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она ​​закончится в конце после добавления в соус.)
  4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
  5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
  6. Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
  7. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца.)
  8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:

  • Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
  • Выберите свои грибы: Грибы кремини — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
  • Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — пюре со сливками или даже рис.
  • Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то в этом рецепте вы всегда можете заменить его на сметану. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.

Хотите вкуснее пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

Домашний рецепт куриного крем-супа

Угадайте, что? Сегодня хороший день, чтобы приготовить домашний крем из куриного супа.

И, чтобы уточнить, под кремом из куриного супа я подразумеваю липкую, вязкую сгущенную массу, которая обычно выпускается в жестяных банках и волшебным образом полезна во всевозможных домашних успокаивающих запеканках, супах и горячих блюдах.

Как приготовить крем из куриного супа (45 сек):

Перво-наперво. Иногда у меня нет проблем с употреблением консервированного сгущенного супа, и я не осуждаю других, кто его употребляет. Обещаю, что это не моя проблема с едой из мыльницы или что-то в этом роде.Скорее, если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел, чтобы это было домашнее, потому что все лучше самодельное, верно? Кроме фруктовой гальки. Это было бы слишком сложно сделать.

Но есть что-то приятное в ощущении, будто вы используете в рецепте молоко, муку и куриный бульон вместо неестественно колышущейся загадочной субстанции, да? И вы прочитали правильно: молоко, мука и куриный бульон — это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить это самостоятельно. Это очень просто. Так легко.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это очень простой рецепт домашнего крем-супа из курицы.Всего четыре ингредиента и ооочень вкусно!


  • 2 1/2 стакана куриного бульона (я использовала 2 банки)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка смеси приправ (или самостоятельно, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки петрушки и т. Д.)

  1. Смешайте куриный бульон и 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Довести до слабого кипения.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте муку и приправы с оставшимся 1 стаканом молока до образования однородной густой смеси.
  3. Вылейте смесь муки и молока в кастрюлю с бульоном на слабом огне и непрерывно помешивайте, взбивая, пока смесь закипает. Продолжайте варить и перемешивать / взбивать, пока смесь не станет однородной и густой, 5-10 минут. По мере остывания смесь немного загустеет.

Банкноты

Возможности приправы действительно неограниченны.Я меняю специи, которые использую каждый раз, когда делаю это, в зависимости от того, для чего я собираюсь использовать суп.

Текстура может стать комковатой очень быстро, поэтому я предлагаю поддерживать как можно более низкий огонь и постоянно взбивать для получения более гладкой консистенции.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: куриный крем-суп домашний, куриный крем-суп, сгущенный куриный крем

Карта рецептов при поддержке

Итак, вот что действительно захватывающее → Я сделал это, потому что мне это было нужно для уютной домашней запеканки с курицей и коричневым рисом в Миннесоте, которую вы собираетесь увидеть позже на этой неделе.Я упомянул слово утешение?

Сделайте это и держите наготове. Запеканка идет прямо.

PS. Что вы думаете о том, чтобы это заморозить?

Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением

Теперь вы можете легко приготовить нежные желудки из курицы или индейки с помощью электрической скороварки.

Как приготовить курицу или желудки индейки под давлением

Некоторые люди считают такие отходы, как куриные желудки и сердца, неприятными вещами 🙂 Обычно они являются «нежелательными».Все эти неприятные кусочки, включая почки, говяжий рубец, печень, популярны в Азии. Моя мама часто их готовила, когда мы были детьми. Наверное, так я к этому привык.

ЧТО ТАКОЕ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ?

Желудки похожи на второй желудок у многих птиц. Они довольно мускулистые, и это помогает расщеплять семена и другую жесткую пищу. Это как мясорубка для птиц.

Куриные желудки

Желудки индейки. Почти в 3-4 раза больше куриных желудков

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ЖИВОТНЫЕ

1.НЕДОРОГО
Один фунт смеси куриных желудков и сердец (в основном желудков) обошелся мне всего в 2,50 доллара.
2. ПИЩЕВЫЕ
Они низкокалорийны, с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов.
В желудочках на 3,5 унции содержится около 95 калорий, 5 г белка, 0,6 г жира, 0 углеводов,
3 ВКУСНО (правда?) Действительно!
На вкус они не похожи на курицу. Это как мясо с твердой консистенцией. Когда вы их правильно приготовите, они не станут жесткими или жевательными.Когда они жесткие и вязкие, они еще не готовятся достаточно долго

КАК ОЧИСТИТЬ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ

Вам не нужно много делать, чтобы очистить куриные желудки. Вот как это сделать:
1. Для желудков большого размера, таких как индейка, разрежьте желудки пополам.

2. Промойте водой, чтобы избавиться от отложений или твердых семян, вы можете увидеть
3. Если вы видите желтоватую пленку снаружи, просто отрежьте или снимите ее и удалите

4. Обрежьте излишки подкладки (беловатого цвета) или жир, если вы их заметите, кухонными ножницами

КУПАЛЬНИКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Варка куриных желудков на плите занимает много времени, 45 минут или 1 час (иногда дольше).Использование электрической скороварки, такой как Instant Pot, заставляет желудки размягчаться за 25 минут (время приготовления), всего около 15 минут (для повышения давления и сброса давления). Это может не обязательно быть короче по времени, но это удобно, и я могу установить и забыть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРКИРОВКУ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МГНОВЕННОГО ДАВЛЕНИЯ

1. Очистив желудки, поместите их во внутреннюю кастрюлю с Instant Pot

2. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или используйте больше, если вы планируете приготовить суп).Приправьте небольшим количеством соли или специями / травами по вашему выбору, если вам нравится
3. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность»
4. Нажмите «скороварку» и убедитесь, что оно находится под высоким давлением, и установите таймер на 25 минут
5. Когда все будет готово, дайте ему сбросить давление естественным образом, около 10 минут
6. Мускулистые желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других ваших рецептах

РЕЦЕПТ ИДЕИ

Моя мама делала индонезийский картофельный самбал с печенью и желудками
Вы также можете использовать их в супе с лапшой, например, в этом супе с уткой и лапшой (Ак Бихун)
Вы также можете добавить их в рецепт тушеной свинины, например, в рецепт тушеной свинины в соевом соусе
Вы также можете использовать этот рецепт хрустящего теста для покрытия предварительно приготовленных желудков

Как приготовить куриные желудки под давлением

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • Куриные желудки весом 1 фунт иногда тоже идут с сердечками
  • Еще 1 стакан воды или куриного бульона, если вы хотите приготовить суп

Инструкции

  • После очистки желудков поместите их во внутреннюю емкость с Instant Pot.Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или больше, если хотите приготовить суп). Если хотите, добавьте немного соли или специй / трав по вашему выбору.

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите «скороварку», убедитесь, что давление высокое, и установите таймер на 25 минут. Когда это будет сделано, дайте ему сбросить давление естественным образом, примерно 10 минут. Желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других рецептах

Легкие куриные сметанные энчиладас, которые понравятся вашей семье

Я узнал, как приготовить эти Chicken Sour Cream Enchiladas , от одного из моих лучших друзей, Алекса, который научил меня многим моим кулинарным навыкам.Несколько лет назад она научила меня готовить эти простые энчилады. Это был первый рецепт, который я усвоил и понял, что измерения не обязательно должны быть точными. Вы можете просто добавлять ингредиенты до тех пор, пока начинка не приобретет такой вид и вкус, который вам нужен. Именно здесь я приобрел уверенность на кухне. На самом деле я даже не измеряю свои ингредиенты для этого рецепта, но я включил приблизительные измерения того, что я использую, в этот пост.

Эти Chicken Sour Cream Enchiladas и мои любимые, более мягкие блюда из курицы и сыра.Сметана и петрушка уравновешивают друг друга и придают приятный свежий вкус. Я предпочитаю использовать мягкий красный соус, потому что мои дети не будут есть острое … однако, если вам нравится острый, выберите средний вместо мягкого.

Все, что вам нужно для приготовления этих Chicken Sour Cream Enchiladas , — это измельченная курица (я использовал уже приготовленную курицу-гриль, купленную в продуктовом магазине), тертый сыр, лук, мучные лепешки (подойдет кукуруза), соус энчилада и петрушка.

Начните с подготовки ингредиентов, например, нарежьте лук и петрушку, а также нарежьте курицу.Затем разогрейте духовку до 350ºF.

Первый шаг . Нагрейте чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, все время помешивая.

Шаг второй . Добавьте курицу к луку на сковороде. перемешайте, пока не смешано.

Шаг третий. Залить & frac13; до ½ стакана соуса энчилада поверх смеси курицы и лука.

Достаточно, чтобы покрыть курицу.

Шаг 4 . Добавьте сметану и петрушку.

Перемешайте.

Шаг 5 . Когда сметана и петрушка полностью смешаются, выключите огонь. Теперь добавьте тертый сыр. Я обычно добавляю от 2 до 2-½ стаканов. Иногда больше. Это просто зависит от того, насколько я хочу этого дрянного. Мне нравится, чтобы смесь была сливочной и творожной.

После того, как сыр растоплен и смешан со смесью куриной сметаны, он выглядит следующим образом.Попробуйте его, чтобы увидеть, нужно ли ему что-нибудь еще. Еще сметаны? Еще сыра? Еще соуса? Вы можете настроить его так, как вам больше нравится.

Шаг 6 . Пришло время наполнить лепешки и приготовить энчиладас. Вылейте столько соуса в форму для запекания, чтобы покрыть ее дно. (ОБНОВЛЕНО: сначала поддон с антипригарным кулинарным спреем)

Шаг 7 . Теперь возьмите лепешку и полейте ее соусом.

Затем положите ложкой немного куриной смеси.

Шаг 8 . Сверните лепешку и выложите в форму для запекания.

Повторяйте шаги, чтобы приготовить достаточно лепешек, чтобы заполнить форму для запекания, или до тех пор, пока куриная смесь не будет израсходована полностью.

Шаг 9 . Полить готовые энчилады соусом энчилада. равномерно распределите его сверху.

Шаг 10 . Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Теперь они готовы поместить в духовку.Накрыть фольгой и запекать 20-30 минут. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления. Поскольку курица предварительно приготовлена, вам нужно только запечь ее достаточно долго, чтобы соус начал пузыриться, края тортильи стали слегка хрустящими, а сыр расплавился.

Вот как будут выглядеть энчилады, когда они будут закончены.

Вкусный !!! Я просто обожаю эти энчилады. Это один из моих любимых продуктов для комфорта, а также отличный остаток на обед в будние дни. Надеюсь, вашей семье они нравятся так же, как и нашей.

Ингредиенты
3-4 чашки вареной измельченной курицы (я использую приготовленную курицу-гриль)
1 средний лук, нарезанный
1 чайная ложка оливкового масла
1 чашка сметаны
½ стакана нарезанной петрушки
1 большая банка соуса энчилада (La Victoria is мой любимый)
3 стакана тертого сыра (я использую мексиканскую смесь)
лепешки из 10-16 муки

Указания
Разогрейте духовку до 350ºF.

Шаг второй . В большой сковороде на среднем огне чайную ложку оливкового масла.добавить лук и варить до полупрозрачности. Часто помешивайте.

Шаг второй . Смешайте в сковороде курицу и лук. Перемешайте до однородности.

Шаг третий. Залейте смесью курицы и лука ½ стакана соуса энчилада — ровно столько, чтобы покрыть курицу.

Шаг 4 . Добавьте сметану и петрушку. перемешайте, пока не смешано.

Шаг 5 . Когда сметана и петрушка полностью смешаются, выключите огонь.теперь добавьте тертый сыр. Я обычно добавляю от 2 до 2 — ½ стаканов. Иногда больше. Это просто зависит от того, насколько глупо вы этого хотите. Мне нравится, чтобы смесь была сливочной и творожной.
После того, как сыр расплавится и смешается со смесью куриной сметаны.

Шаг 6 . Вылейте столько соуса в форму для запекания, чтобы покрыть ее дно. (ОБНОВЛЕНО: сначала поддон с антипригарным кулинарным спреем)

Шаг 7 . Наполните лепешки. ложка соуса на лепешку, а затем немного куриной смеси.

Шаг 8 . Раскатайте лепешку и выложите в форму для запекания. повторяйте, пока лепешки не заполнят форму для запекания достаточным количеством лепешек — или пока куриная смесь не будет израсходована полностью.

Шаг 9 . Полить готовые энчилады соусом энчилада и равномерно распределить сверху.

Шаг 10 . сверху посыпать тертым сыром и украсить мелко нарезанной петрушкой. накрыть фольгой и запекать 20-30 минут. снимаем фольгу на последние 10 минут приготовления.готовьте, пока соус не закипит, края лепешки не станут слегка хрустящими, а сыр не расплавится. Наслаждайтесь!

порций 8-12

Посмотрите это пошаговое видео о том, как их сделать!

Вам также может понравиться этот рецепт Easy Chicken Parmesan !!!!!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *