Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото
Время приготовления молочного супа с макаронами будет отличаться в зависимости от вида макарон. Однако в любом случае следует учитывать, что кастрюлю с огня нужно убирать немного раньше, чем макароны полностью сварятся и дать им дойти до полной готовности, оставив суп под закрытой крышкой минут на 15-20. Во многих рецептах предлагается варить макароны отдельно. На самом деле, так действительно проще, но если макароны варить в молоке, суп получится намного вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Макароны – 1/4 400-грамовой пачки
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
Довести до кипения молоко. Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.
Добавить в молоко соль и сахар. Солить молочный суп с макаронами нужно обязательно, а вот добавлять или не добавлять сахар, зависит от вкуса.
Высыпать в молочный суп макароны.
Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 (в зависимости от вида макарон) до состояния полуготовности. Затем накрыть крышкой, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 15-30 минут.Молочный суп с макаронами готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Молочный суп
Пищевая ценность:- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
рецепт с фото пошагово, как сварить для детей
08 октября 2018 0 4680 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
95 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.
Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонВермишель
40 гр.
Сливочное масло
1 ч.л.
Шаг 1 из 7
Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7
В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.
Шаг 3 из 7
Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.
Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.
Шаг 4 из 7
Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.
Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.
Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.
Шаг 5 из 7
Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.
Шаг 6 из 7
Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.
Шаг 7 из 7
Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.
Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Ученые рассказали, почему не следует употреблять много яиц Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питанияМолочный суп с макаронами — рецепт с фото
С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».
Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.;
- Макаронные изделия «Ракушки» или другие макароны — 200 гр.;
- Соль – одна хорошая щепотка;
- Сахар – 3 ч.л. или по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Грецкие орехи (чищеные) или цукаты – 100 гр.
Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:
Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.
Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.
Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.
Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.
Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».
Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.
Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.
Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,
перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.
Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.
Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Как варить молочный суп из макарон: пошаговый рецепт вермишелевого супа с фото
Макароны давным-давно стали популярным повседневным продуктом и настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек. Из них можно быстро приготовить сытные и вкусные блюда, просто проварив полуфабрикат до полной готовности. Существует множество видов макаронных изделий: вермишель, спагетти, лапша, рожки, ракушки и прочие. Они делаются из различных компонентов (в частности, из разной муки) и обладают разными вкусовыми свойствами.
Одним из известных макаронных блюд считается молочный супчик. Он вкусный и питательный, его любят взрослые и дети. Но до того, как варить молочный суп, нужно определиться с его рецептом и понять, в чем особенности приготовления такого лакомства.
Секреты приготовления молочных супов
Супчик с молоком имеет длинную историю, его готовили еще древние римляне. В то время небыло вермишели и ее роль выполняли кусочки круто замешанного, пресного теста. Правда, в старину блюдо имело ритуальное значение и выступало одним из символов примирения.
Как несложно догадаться из названия, основой молочного лакомства выступает молоко. Можно использовать цельный продукт, либо развести с водой молочный порошок. В его отсутствие возможно использовать даже сгущенку, разбавленную достаточно большой порцией жидкости.
Как правило, для супчиков на молоке используется коровий продукт, хотя годится и козье молоко. Лучше всего брать свежий, вскипяченный, либо магазинный, пастеризованный ингредиент.
Практически все виды макарон (как и крупы) плохо развариваются в молоке, потому их предварительно нужно проваривать в воде до полуготовности. Вермишель или рожки из твердых сортов пшеницы следует соединять с молоком не раньше, чем они будут почти полностью готовыми.
В молочно-макаронное лакомство можно добавлять ванилин – это сделает блюдо более ароматным. Для улучшения вкуса используется сливочное масло, но его нужно класть после окончания готовки, когда супчик разлит по тарелкам.
Данное блюдо достаточно калорийное, если нужно немного уменьшить питательную ценность, стоит использовать магазинное обезжиренное молоко (с 0% или 1% жирности).
В принципе, сваренные макаронные изделия и молоко – это два самостоятельных, готовых к употреблению продукта, так что их можно соединить и размешать непосредственно перед подачей на стол. Но если немного проварить вермишель в молочной жидкости, получится вкуснее.
Как варить молочный суп: простые и быстрые рецепты
Сладкий супчик на молочной основе может стать полноценным блюдом, либо закуской. Приготовить его совершенно не сложно, тем более, что существует масса рецептов. Наибольшей популярностью пользуются те, которые позволяют легко и быстро преобразовать макароны и молочный продукт во вкусное и питательное блюдо.
Классический суп на молоке
Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится:
- 1 литр молока
- 100 грамм макарон
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 20 грамм сливочного масла (по вкусу)
В кастрюлю, где будет готовиться супчик, следует влить немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы жидкость была примерно на 1 сантиметр выше дна. Затем емкость ставится на огонь и в нее вливается молоко. Нужно, чтобы оно вскипело. Как только образуется пена, продукт перемешивается (чтобы не пригорел). Едва он начнет подниматься (пена станет увеличиваться в объеме), следует уменьшить огонь до минимума и всыпать в молоко соль и сахар.
Читайте также: Суп харчо: простой рецепт и секреты приготовленияЕсли решено добавить для аромата ванилин, он кладется вместе с остальными специями. Кстати, соль и сахар – не обязательные компоненты блюда, но они делают его вкус более выразительным и приятным.
В отдельной емкости макароны отвариваются в достаточном количестве воды. Они должны пробыть в кипятке не более 5 минут (до полуготовности), затем продукт вынимается и откидывается на дуршлаг.
Когда молоко пару минут прокипело с солью и сахаром, в него кладется вермишель или рожки, все размешивается и проваривается на среднем огне 5-6 минут, затем выключается и накрывается крышкой. Суп готов к употреблению сразу после окончания варки, но лучше дать ему настояться, чтобы блюдо стало более ароматным и максимально насыщенным.
В разлитое по тарелкам лакомство нужно добавить сливочное масло. Если блюдо решено есть холодным, от подобной добавки лучше отказаться.
Молочный суп из лапши в мультиварке
Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, можно приготовить суп из молока и рожек в ней. Это прекрасное решение, когда нужно быстро сварить что-то сытное и вкусное. Чтобы сделать такое лакомство, нужно:
- 500 грамм молока
- 40 грамм сахара
- 1 щепотка соли
- 20 грамм сливочного масла
- 80 грамм лапши (желательно тонкой, еще называемой «паутинка»)
В емкость мультиварки следует влить молоко и вскипятить, выставив прибор на программу «Мультиповар» (можно и другую) и температуру в 160 градусов. В кипящую жидкость всыпается сахар, соль и добавляется масло. Затем надо дать смеси прокипеть еще 2-3 минуты. После этого кладется лапша и кухонная техника ставится на программу «Молочная каша» (укажите время 6-7 минут).
При определении времени готовки супчика нужно ориентироваться на период варения вермишели. Как правило, это можно узнать, если ознакомиться с информацией на упаковке полуфабриката.
Сытный молочный суп в мультиварке
При помощи мультиварки можно приготовить необычайно нежный, сытный и ароматный суп. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- 1 литр молока (лучше цельного)
- 20 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
- 1 щепотка соли
Емкость мультиварки нужно смазать маслом (остатки продукта оставляются в емкости), затем влить туда молоко и добавить соль с сахаром. Надо поставить режим «Мультиповар» и сразу после закипания смеси всыпать макароны.
Затем следует переключиться на режим «Молочная каша» и установить время готовки 10 минут. Когда мультиварка отключится, желательно дать блюду настояться еще минут 15, а потом открывать крышку и делить лакомство на порции.
Прекрасным дополнением к молочному супу является сдобная выпечка, сладкий фруктовый салат (без винограда) или желе. Поскольку блюдо готовится очень просто, его под силу сварить даже начинающей хозяюшке.
Читайте также
Опубликовано: 12.06.2019
1972 блюдо, еда, питание, пища, супыdolio.ru
Молочный суп — секреты приготовления для детей и взрослых с макаронами, овощами или крупой
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.
Статьи по темеКак приготовить молочный суп
Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:
- с вермишелью;
- с макаронами;
- с картофелем;
- с рыбой;
- с овощами;
- с крупой.
Рецепты молочного супа
Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.
С вермишелью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- вермишель – 50 г;
- слив. масло – 10 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка (далее – щ.).
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
- Постепенно засыпать вермишель.
- Варить минут 5-10, помешивая.
- Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.
С рожками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- рожки – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щ.;
- вода – для варки макарон;
- слив. масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
- Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
- Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
- Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
- Когда закипит, выключить.
- Налить на тарелки, заправить маслом.
С вермишелью и картошкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: завтрак или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- вода – ½ л;
- вермишель – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- соль – 1 щ.
Способ приготовления:
- Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
- Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
- Добавить вермишель, посолить.
- Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.
Молочная лапша для детей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 700 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- тонкая вермишель – 10 г;
- слив. масло – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко.
- Медленно всыпать вермишель.
- Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.
Молочный суп с картофелем и яйцом
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щ.
Способ приготовления:
- Картошку порезать.
- Яйца сварить и мелко порезать.
- Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
- Варить 40 минут.
- Перемолоть в пюре.
Рисовый
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- рис – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щ.;
- слив. масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
- Налить воду, посолить ее, положить рис.
- Варить рис до испарения воды.
- Влить молоко.
- Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
- Добавить сахар, масло.
С пшеном
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 1460 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- пшено – 70 г;
- вода – 350 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 1 щ.
Способ приготовления:
- Вскипятить и подсолить воду.
- Забросить крупу.
- Влить горячее молоко, дать закипеть.
- Добавить сахар.
- Наполнить тарелки, добавить масло.
С рыбой
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: завтрак или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- красная рыба – 200-300 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 щ.;
- перец – 1 щ.;
- петрушка – ½ пучка.
Способ приготовления:
- Налить молоко в кастрюлю.
- Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
- Картофель нарезать полосками.
- Добавить картофель.
- Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
- Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.
С овощами
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: первое.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.
Ингредиенты:
- вода – 350 мл;
- молоко – 200 мл;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- цветная капуста – 100 г;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- соль – 2 щ.;
- слив. масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко.
- Лук порезать, морковь измельчить.
- Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
- Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
- Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
- Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
- Добавить молоко, посолить.
- Порубить зеленый лук, добавить его в суп.
Видео
Молочный суп с рыбой
Готовим молочный суп с овощами
Тот самый вкус: Молочный суп
Готовим! Молочный суп с рисом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Молочный суп с макаронами «рожки»
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
vpuzo.com
Блюда с сыром, молоком и макаронами: 27 рецептов что приготовить с сыром, молоком и макаронами
Молоко 1,5 стакана
Хлебные крошки 1 стакан
Макароны 130 г
Сыр чеддер 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Пименто ¼ стакана
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Лук репчатый ¼ головки
Соль ¾ чайной ложки
Сливочное масло 3 г
eda.ru