Содержание

Манка вместо панировочных сухарей. Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.

Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.

Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.

Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясо) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Хлеб -200 грамм
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Манка — для обвалки
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, черный перец молотый.
  • Как жарить котлеты в манке


    1 . Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.


    2
    . Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.


    3
    . На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.

    4 . Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.

    Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт котлет с манкой

    Готовила ребенку котлетки из филе тилапии и безумно захотелось наггетсов. В чем же дело, побалуем себя и мужа аппетитными хрустящими рыбными палочками.

    Итак, размораживаем филе. У нас его немного 200-250 грамм.

    Нарезаем вот такими аккуратными брусочками. Убираем излишки воды.


    Всё это солим, перчим, но не увлекаемся. Оставляем минут на 10.


    Готовим панировку. Нам потребуются три глубоких мисочки.
    В первую насыпаем немного муки.


    Во вторую разбиваем одно яйцо.


    В третью насыпаем манку. Да а, панировка будет из манки, она более нежная чем сухари, отлично сохраняет вкусовые качества продуктов, не перебивает вкус.


    Яйцо немного солим, перчим, добавляем половинку зубца чеснока, п

    pkoka.ru

    Использовать манку вместо панировочных сухарей. Панировка из овсянки, манки, кукурузной муки

    Оригинальная хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Нежная панировка из манной крупы. Полезная и вкусная панировка в кукурузной муке грубого помола.

    Большинство из нас привыкли панировать мясо, рыбу, овощи в панировочных сухарях или муке.

    Кстати, будет намного вкуснее, если панировочные сухари сделать самим из качественной белой булки. Сначала ее высушить, потом скалкой раздавить на доске.

    На самом деле видов панировочного состава гораздо больше. Например, в Америке часто панируют мясо и рыбу в кукурузной муке.

    А мои немецкие родственники научили меня панировать рыбу и птицу в овсяных хлопьях или манной крупе.

    Точно так же, как привычная панировка из молотых сухарей, такая панировка создает нежную оболочку, и тогда мясо и рыба получаются более сочными.

    Можно панировать только овсянкой, манкой или кукурузной мукой.

    Можно использовать льезон (по-французски liaison) – смесь яйца с молоком или другим молочным продуктом. Вместо молока можно добавить чистую воду. Можно использовать только разболтанные яйца.

    С использованием льезона блюдо получается нежнее, сочнее, кроме того, можно сделать двойную, тройную панировку, в несколько слоев.

    Льезон солят, перчат или добавляют другие пряности по вкусу.

    В классической кухне панированные продукты жарились в большом количестве жира во фритюре или на сковороде. Затем готовые жареные куски выкладывались на решетку или полотенце, сегодня чаще на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    В наше время многие хозяйки приспособились жарить их на сковороде с тонким слоем растительного масла. Если куски высоковаты, их можно поставить на бочок и обжарить со всех сторон. Как правило, так делают те, кто следит за весом. Действительно, при таком методе масла впитывается много меньше.

    Последовательность процесса панировки зависит от состояния поверхности продукта: мокрая, сухая, липкая, гладкая, шершавая. Конечно, на гладкой и сухой поверхности панировочная смесь без льезона будет держаться плохо. Это больше относится к рыбе.

    Немецкие кулинары советуют не держать мясо или рыбу долго на столе открытыми, чтобы не высох верхний слой.

    Если такое случилось, можно исправит положение: посолить и втереть соль в мясо или рыбу, через короткое время соль притянет на поверхность мясной или рыбный сок.

    Можно сначала обмакнуть в льезон, а потом в муку, снова в яйцо с молоком, затем в панировочную смесь.

    А слишком мокрое мясо или рыбу перед панировкой надо осушить бумажным полотенцем.

    Как панировать мясо, птицу, рыбу

    Подготовленное мясо или рыбу посолить, поперчить, если готовим отбивные, отбить.

    Затем у немцев принята такая последовательность:

    1. Обвалять куски мяса или рыбы в обычной муке.
    2. Обмакнуть в яично-молочную смесь.
    3. Обвалять в панировочных сухарях или другой панировке из крупы или муки.
    4. Жарить.

    На самом деле, многие готовят так, как им больше нравится.

    Вкусно, нежно и менее калорийно получается, если сделать короче:

    1. Хорошо обвалять подготовленные куски в муке.
    2. Обмакнуть в яично-молочную смесь, приподнять над тарелкой и дать сбежать излишкам льезона.
    3. Жарить в небольшом количестве масла.

    Панировка из овсянки или манной крупы

    Куриная отбивная в панировке из овсянки

    Хек в панировке из овсянки

    Куриная отбивная в панировке из манки

    1. Курицу или рыбу поперчить, посолить, отбить, если надо.
    2. Обвалять куски мяса или рыбы в пшеничной муке.
    3. Обмакнуть в льезон.
    4. Обвалять в овсяных хлопьях или манной крупе.
    5. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон.

    Если мясо довольно влажное, таким бывает размороженное куриное филе, то можно просто обвалять в овсянке и сразу жарить, будет более хрустящий вариант.

    Один минус, хлопья хуже прилипают к мясу, чем с льезоном, и часть их оторвется и останется на сковороде. Фото панировки только одной овсянкой без льезона наверху статьи.

    pkoka.ru

    Чем можно заменить панировочные сухари для котлет и выпечки на Webspoon.ru

    Чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов или для курицы

    Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.

    Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.

    Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

    Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.

    Рецепты с ингредиентом крупа кукурузная

    Рецепты с ингредиентом крупа манная

    Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

    Рецепты с ингредиентом овсяные хлопья

    Рецепты с ингредиентом орехи грецкие

    Нам понадобятся:

    • Кухонный комбайн

    Чем заменить панировочные сухари пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.

    Шаг 2Ссылка

    Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют отбивные, рыбу, мясо, и овощи.

    Шаг 3Ссылка

    Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.

    Шаг 4Ссылка

    Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.

    Шаг 5Ссылка

    Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.

    Шаг 6Ссылка

    Перед использованием хлопьев в качестве панировки, измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.

    Шаг 7Ссылка

    Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, курицы и рыбы.

    Шаг 8Ссылка

    Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.

    webspoon.ru

    Чем заменить панировочные сухари, рецепт с фото

    Чем заменить панировочные сухари?

    Большинство из нас при готовке пользуются мукой и панировочными сухариками для того, чтобы обвалять в них котлетки или рыбку перед тем, как выложить на сковородку.

    Но при этом мало кто задумывается над тем, что панировочные сухари являются источниками быстрых углеводов, ведь, по сути, сухари это тот же хлеб, гликемический индекс которого немногим меньше, чем гликемический индекс сахара.

    Для примера можно сказать, что у сахара он составляет 100, а у хлеба и сухарей – 85.

    Все, кто заботится о своей фигуре и старается держать себя в форме, хорошо знают, что высокий гликемический индекс способствует быстрому подъему сахара в крови и выбросу инсулина, после чего сахар понижается и вскоре снова остро ощущается чувство голода.

    Как вы понимаете, такое ложное ощущение голода приводит к перееданию, которое ведет к набору веса, при этом человек может недоумевать – ведь он ест лишь тогда, когда действительно голоден.

    Как же быть в этом случае? Можно ли чем-то заменить панировочные сухарики и муку, чтобы приготовить котлетки, но при этом не попасть в ловушку быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом?Конечно же, замена муке и панировочным сухарям при готовке есть и успешно используется теми, кто следит за своим весом и старается подсчитывать калории.

    Как правило, панировочные сухари, которые придают такую вкусную корочку можно без труда заменить овсяными хлопьями грубого помола, представляющими собой размятые овсяные зерна.

    За счет того, что они не подвергались глубокой обработке, такие овсяные хлопья содержат в себе большое количество клетчатки, которая для усвоения требует продолжительной работы нашей пищеварительной системы, на что затрачивается большое количество энергии.

    За счет того, что гликемический индекс овсяных хлопьев значительно ниже, медленные углеводы, содержащиеся в них, не приводят к резким скачкам сахара, вызывая незначительный подъем его уровня в крови, поддерживающийся в течение продолжительного времени, вызывающий чувство насыщения.

    Кроме овсяных хлопьев панировочные сухари можно с успехом заменять нутовой мукой. Мука из нута семейства бобовых имеет еще более низкий гликемический индекс и может использоваться не только для жарки котлет. Из нее с можно печь вкусные блины.

    Как видите, панировку из сухарей или муки можно без труда заменить продуктами, которые сделают любое блюдо не только вкусным, но и более полезным для нашего организма.

    Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

    • Полезные свойства моркови >

    Как сделать панировочные сухари

    Хозяйки используют панировочные сухари для приготовления разных блюд. Котлеты или рыба, обжаренные в панировке, выглядят привлекательно и получаются вкусные.

    Не спешите покупать панировку в магазине, попробуйте сделать панировочные сухари самостоятельно. Но это не просто размолотые куски черствого хлеба.

    Отнеситесь к приготовлению внимательно, и вы получите продукт, от качества которого будет зависеть вкус приготовленного с сухарями блюда.

    1

    Как сделать панировочные сухари – полезные советы

    Перед приготовлением панировки прислушайтесь к полезным советам:

    • делайте панировочные сухари из любого черствого, но не заплесневелого хлеба. Его разновидность влияет на вкус сухариков. Крошки из черного хлеба отличаются самым насыщенным ароматом, но сухари получаются темные. Смешивайте разные сорта хлеба;
    • собирайте кусочки хлеба заранее. Оставшийся черствый хлеб для приготовления панировки не держите в хлебнице или в пакете. Готовые сухари могут иметь затхлый запах. Порежьте хлеб на кусочки и разложите на противень. Противень поместите туда, где он вам не помешает – в микроволновку, в духовку или на шкафчик. Сверху прикройте чистой марлей. Кусочки подсохнут быстро, и превратите их в панировку;
    • храните хлебные кусочки в морозилке. Соберется много – приступайте к приготовлению панировочных сухарей;
    • не храните хлеб для сухарей дольше трех дней.

    2

    Как сделать панировочные сухари из батона или белого хлеба

    Приготовьте батон, любой белый хлеб или несладкую булку. Из 500 г батона выходит примерно 300-320 г панировки. Процесс приготовления:

    • срежьте корку с хлеба;
    • нарезаете батон на ломтики средней толщины;
    • застелите противень пергаментной бумагой;
    • выложите на бумагу кусочки хлеба;
    • разогрейте заранее духовку до 160 градусов и установите туда противень с сухарями;
    • подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Через 7-10 минут откройте духовку и переверните каждый кусок хлеба на другую сторону. Проследите, чтобы будущая панировка не сгорела, иначе получите сухари с горечью;
    • вынимаете противень и дайте сухарикам остыть;
    • измельчите сухарики удобным для вас методом. Используйте кухонный комбайн или блендер, положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой или возьмите для этой цели мясорубку;
    • просейте измельченный хлеб через сито, а крупные куски измельчите повторно. При желании добавьте к хлебной крошке соль, любимые приправы или пряности – получите ароматную панировку;
    • пересыпаете готовую панировку в чистую сухую стеклянную емкость, плотно прикройте крышкой и используйте по назначению.

    3

    Как сделать панировочные сухари из черного хлеба

    Панировочные сухарики из черного хлеба придадут наггетсам и котлетам пикантный вкус. Можете смешать черный с белым хлебом. Процесс приготовления:

    • прогрейте духовой шкаф до 150 градусов;
    • срежьте с хлеба корку и нарезаете ломтиками;
    • выкладываете одним слоем куски хлеба на противень и устанавливаете в прогретую духовку;
    • подсушите 10 минут и переворачиваете на вторую сторону;
    • подержите в духовке еще 10 минут;
    • измельчаете сухари в крошку блендером или при помощи кухонного комбайна.

    Во время измельчения хлеба можете добавлять чеснок, соль, немного масла оливкового или базилик, который придаст утонченный аромат. После измельчения обжарьте панировку на сковородке пару минут и постоянно помешивайте.

    4

    Как сделать панировочные сухари методом замораживания

    В некоторых рецептах для панировки нужны свежие крошки хлеба. Можете сразу натереть хлеб на терке и подсушить или воспользуйтесь таким рецептом:

    • нарежьте хлеб ломтиками;
    • обрежьте с ломтиков корку;
    • положите хлебные ломтики в пакет для заморозки и завяжите его;
    • помещаете пакет в морозилку;
    • вынимаете из морозильника замороженный хлеб и натрите его на терке. Это легко, крошки выйдут однородными. Если замороженный хлеб плохо разделяется – разделите ломтики ножом. Используйте панировку по назначению.

    Не готовьте впрок панировочные сухари. При долгом хранении панировка теряет вкус и аромат. Кушайте блюдо в панировочных сухарях сразу, пока на нем образовалась хрустящая корочка.

    Чем заменить панировочные сухари

    Нам понадобятся:

    Ингредиенты:

    • Крупа кукурузная
    • Крупа манная
    • Мука пшеничная
    • Овсяные хлопья
    • Орехи грецкие

    Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.

    Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.

    Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

    Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.

    Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.

    Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют отбивные, рыбу, мясо, и овощи.

    Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.

    Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.

    Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.

    Перед использованием хлопьев в качестве панировки, измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.

    Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, курицы и рыбы.

    Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.

    Сухари панировочные – описание, свойства и рецепт приготовления

    Сухари панировочные – сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см. фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.

    Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.

    В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко. Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.

    Как выбрать и хранить?

    К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей. Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.

    Кулинары рекомендуют использовать сухари среднего помола. Диаметр такой крошки обычно не превышает 1,5 мм. Информация о помоле обязательно должна быть указана на этикетке товара.

    В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари.

    Показатель
    Характеристика

    внешний вид
    сухая и рассыпчатая смесь

    цвет
    от желтоватого до коричневатого оттенка

    вкус
    свойственный используемому виду хлеба

    запах
    легкий хлебный аромат

    Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.

    В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.

    Как сделать в домашних условиях?   

    Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера.

    Существует много способов приготовления данного продукта своими руками. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке.

    Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи. 

    Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

    Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки.

    Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку.

    Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.

    Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке. Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.

    В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета. Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.

    Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:

    • котлеты;
    • печень;
    • рыбу;
    • свежую икру;
    • выпечку и многое другое.

    Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба. 

    Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.

    Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.

    Чем заменить панировочные сухари?

    Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.

    • Прежде всего идеальной заменой такой панировки является залежалый хлеб. Все, что перед использованием с ним нужно сделать, – это хорошо подсушить и измельчить до нужного состояния. Полученный продукт отлично подходит для обжарки и выпечки.
    • Если нет хлеба, то рекомендуем воспользоваться мукой грубого помола. В качестве панировки она хорошо подходит для котлет и рыбы. При этом в данном случае можно использовать как пшеничную муку, так и ржаную, овсяную или кукурузную.
    • Для получения более упругой корочки лучше взять манку. С ее использованием можно готовить все блюда, для которых нужна обжарка.

    Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть. Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.

    В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.

    Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки. 

    Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!

    Достойная замена хлебной панировочной крошке

    В наступление праздников заботливые хозяйки ломают голову над кулинарными вопросами. Чем накормить гостей и семью, чтобы те остались довольны? Убежав за покупками без списка продуктов, мы часто забываем прихватить нужные ингредиенты. Поговорим о продукте, который мы редко используем на кухне – о панировочных сухарях.

    Чем панировочные сухари можно заменить, если забыли купить, а времени не хватает для повторного похода в магазин?

    Если помните, наши бабушки изготавливали хлебную крошку в домашних условиях. Зажаривали домашние булки до румяного или светло-коричневого цвета, после чего перемалывали ручной мясорубкой. Но годы меняются, и люди постепенно переходят на готовые полуфабрикаты, представленные на магазинных прилавках.

    Для всех, кого заинтересовал вопрос, чем заменить панировочные сухари, мы собрали полезные и популярные способы по изготовлению крошки за 10 минут.

    Панировочные сухари – не единственное лакомство

    Как известно хлеб, как и сахар – это быстрые углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % меньше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. В таком случае сахар в крови стремительно падает, а чувство голода возвращается с двойной силой.

    Понятным языком – человек не наедается одной порцией и ест, пока не насытится. Употребление чрезмерного количества пищи приводит к лишним килограммам, от которых после тяжело избавиться.

    Также лишний вес способствует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу. Поэтому чтобы сохранить здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на полезную крошку из злаков. Можно использовать дроблёные крупы.

    Виды панировки:

  • манная;
  • кукурузная;
  • мучная;
  • сырная;
  • крекерная;
  • овсяная;
  • хлебная – замороженная.
  • Манная крупа хранится в каждом доме, поэтому её использовать легче других вариантов. Если вы не знаете, чем для котлет можно заменить панировочные сухари – смело берите манку. Крупа полезна, легко ложится на кусочки мяса, фарша и рыбы. Зарумянивается в аппетитную корочку и не портит вкусовые качества. С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Кукурузная крупа также подходит для котлет. Кукуруза – твёрдый злак, поэтому корочка сверху получится слегка жестковатой. Крупа придаёт блюду приятный привкус, который хочется ощутить вновь. Если дома есть кукурузные хлопья, используйте их.

    Мучная панировка применяется в экстренных случаях, когда нет других ингредиентов. Такой способ экономичен и им пользуются хозяйки, когда блюдо требует скорого приготовления. Однако муку для жарки лучше выбирать ржаную или белую 2–3 сорта. Используйте грубый помол.

    Чем ещё заменить панировочные сухари для котлет?

    Попробуем удивить гостей сочной сырной корочкой. Возьмите твёрдый сыр любимого сорта и натрите на тёрке. Обваляйте котлеты во взбитом яйце и мелко натёртом сыре. Блюдо сразу приобретёт праздничный, и даже деликатесный вид. Зажаристый сыр любят все, его сочный вкус не оставит гостей равнодушными.

    Крекерный порошок тоже годится. Купите печенье, заверните крекеры в бумагу или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

    Овсяные хлопья — частые жильцы в доме любителей пятиминутных завтраков. Овсяные хлопья отлично справляются с задачей панировки. Крупные хлопья перемелите в кофемолке или с помощью блендера. Обваляйте сочные мясные кусочки и обжарьте на раскалённом растительном масле.

    Чем ещё заменить панировочные сухари при выпечке, если дома нет ни одного из ранее предложенных продуктов?

    И тут есть выход. Возьмите мякиш белого хлеба или булки – что найдёте и поместите на 10 минут в морозильную камеру. Вытащите подмороженные кусочки и натрите на тёрке. Этот вариант быстрый и выручает в трудную минуту.

    И в завершение – полезный совет. Лучше изготавливать сухари для панировки самостоятельно.

    Хлеб нарежьте на кусочки и отправьте в духовку. Когда квадратики зарумянятся – вытащите и измельчите.

    Хранить такую крошку требуется в герметичной посуде – стеклянной банке с крышкой или в пластмассовом контейнере. Срок хранения 1 месяц. Пробуйте необычные варианты приготовления блюд и наслаждайтесь новым вкусом!

    Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки

    Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более  вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

    Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

    Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена.

    Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.

    Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно.

    А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

    Способ первый — приготовить самостоятельно

    Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

    Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

    Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.

    Способ второй — хлеб, мука и манка

    Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:

    • Конечно, подойдет любой черствый хлеб. Его просто нужно измельчить до нужного состояния.
    • Можно нарубить в мелкую крошку ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Такие панировочные сухари подойдут и для жарки, и в выпечку.
    • Нет хлеба? Не беда. Можно заменить мукой. Причем желательно, чтобы она была грубого помола. Такая панировка подойдет для рыбы или котлет. Их предварительно рекомендуется обмакнуть в яйцо. Можно использовать абсолютно любую муку: пшеничную, кукурузную, нутовую, овсяную и тому подобное.
    • Для более плотной корочки рекомендуют использовать манную крупу. Она подходит практически для любых блюд, где требуется обжарка. При этом вкус получается более нежным, чем с панировочными сухарями. Многие хозяйки предпочитают манку панировочными сухарям. Тоже самое можно сказать и о кукурузной крупе, которая отлично подходит для панировки рыбных и мясных блюд.

    Способ третий — оригинальный

    Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).

    На худой конец можно использовать толченые орехи. Они подойдут для панировки рыбы, мяса и птицы. Конечно, их можно добавить в выпечку (в тесто, правда, не стоит добавлять грецкие орехи, так как они содержать много масла). Получится очень оригинальная и ароматная корочка.

    Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.

    Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.

    Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – рецепт с фото

    Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

    Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку.

    Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

    Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри.

    Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

    Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

    Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

    Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

    Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.

    Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета.

    Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

    Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут.

    Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.
    Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки.

    Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.

    Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм.

    Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим. Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки.

    В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой.

    Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.
    Теперь приготовьте котлеты из рубленой куриной грудки, применив панировку.

    Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

    Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.

    На заметку

    Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея – использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

    Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи.

    Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока.

    Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

    Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни.

    Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц.

    Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

    Чем дольше вы храните котлеты, рыбу или овощи, обжаренные в панировке, тем меньше будет хрустеть корочка на поверхности изделия.

    Как сделать панировочные сухари?

    Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с вопросом «Как приготовить панировочные сухари?», ведь этот ингредиент добавляется в очень многие блюда и активно используется для приготовления котлет, отбивных и разнообразных салатов. Конечно всегда есть вариант покупки готовых панировочных сухарей в магазине, но намного проще приготовить их в домашних условиях самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом деле нет.

    Панировочные сухари — рецепт

    В упрощенном варианте панировочные сухари представляют собой всего лишь хорошенько высушенный и тщательно измельченный хлеб. Приготовить панировочные сухари можно несколькими способами: в духовом шкафу или микроволновой печи. Для их изготовления нам понадобится белый хлеб, можно свежий, но лучше двухдневный.

    Лучше всего готовить сухари в духовке, для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кусочки и выложить на противень. Также можно сразу раскрошить хлеб и сушить не кусочки, а крошки.

    Разогреваем духовку на минимальной мощности и ставим в нее сухари сушиться на минут 15-20. На слабом огне они прекрасно высохнут, но не сгорят.

    После того, как вы получите полностью сухие сухарики, их нужно измельчить в блендере, перемолоть в мясорубке или натереть на простой терке.

    Если по какой-то причине хлеб не досох и сухарики оказались мягковаты — ничего страшного, высыпьте крошки на противень и поставьте в духовку еще минут на пять. Они дойдут до кондиции и дело будет сделано.

    Если духового шкафа у вас в доме нет, можете приготовить сухарики в микроволновой печи. Для этого раскрошите хлеб и поставьте в микровлновку на пять минут. После перемешайте и еще раз подсушите.

    В этот раз я готовила отбивные в панировочных сухариках, их вы можете видеть на картинке выше. В панировочные сухари также можно добавлять орехи, в этом случае отбивные получатся еще более вкусные.

    Чем заменить панировочные сухари?

    Бывает и такое, что в доме не оказалось ни хлеба, ни панировочных сухариков, а готовить нужно срочно и возникает вопрос «Чем заменить панировочные сухарики?».

    Панировочные сухарики можно заменить измельченными кукурузными хлопьями, простой мукой, манной крупой, перемолотыми овсяными хлопьями или чипсами.

    Можно также натереть на мелкую терку сыр и смешать его с мелко нарезанной зеленью.

    Вот пожалуй и все, теперь вы знаете, как приготовить панировочные сухарики в домашних условиях. Прекрасных вам блюд!

    Категории: Кулинарные рецепты

    1olestnice.ru

    Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки. Чем заменить панировочные сухари при обжаривании и в выпечке

    Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат.

    А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!

    У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.

    Время приготовления – 40-50 минут
    Сложность – не сложно

    Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:
    — примерно 700 г мяса (у меня была свинина)
    — 2 луковицы
    — 2 сырые картофелины
    — несколько кусочков белого хлеба (лучше использовать уже черствый хлеб)
    — 1 яйцо
    — соль и черный перец
    — примерно 100 г манной крупы для панировки.

    Из мяса я сделала фарш.

    Лук и картошку почистить и пропустить через мясорубку. Добавить овощи к мясному фаршу.

    Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.

    Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.

    Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.

    Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.

    После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.

    Приятного всем аппетита!

    Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

    Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

    Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.

    Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

    Способ первый — приготовить самостоятельно

    Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

    Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

    kawaikazan.ru

    Чем можно заменить панировочные сухари

    Достаточно часто для праздничного стола милые дамы составляют разнообразное меню, а потом закупают большое количество продуктов. И как раз в такие минуты упускают мелкие ингредиенты, которые ежедневно в приготовлении блюд не используются. Поэтому даже забываешь в предпраздничной суете, что они закончились. А в рецептах, скажем, те же самые панировочные сухари достаточно часто не упоминаются. Потому как опытные хозяюшки и так понимают, что котлеты и отбивные перед жаркой обязательно обкатываются сухарями. Тогда все ароматные соки остаются в изделии, а сверху его украшает хрустящая золотистая корочка. Что же делать? Возвращаться обратно в магазин или чем-то заменить пачку сухарей?

    Чем заменить панировочные сухари?

    Сам термин «панировка» буквально переводится с французского языка, как «посыпать хлебной крошкою».

    • Чаще всего вместо панировочных сухарей выбирают муку грубого помола, кукурузную, ржаную, гречневую или привычную пшеничную. Так как мука всегда имеется в наличии на любой кухне. Обычная мелкая мука не очень подойдет.
    • У любителей готовых завтраков всегда в шкафчике отыщутся овсяные или кукурузные хлопья. Если удастся размельчить хлопья с помощью кухонного комбайна или кофемолки, то можно их сделать заменой панировочным сухарям. Вместо электроприборов можно воспользоваться обычной скалкой для теста и тщательно раздробить хлопья на разделочной доске.
    • Также в качестве альтернативы подойдет и манная крупа. Этот продукт точно будет в том доме, где живут маленькие ребятишки. Так, та же котлетка, обкатанная в слое манки, быстро приобретает золотистую корочку. И вкус при этом не ухудшается.
    • Если панировка необходима для тех мясных изделий, что будут проходить достаточно быструю обжарку, то можно вместо панировочных сухарей или муки взять предварительно приготовленную посыпку из крекеров с солью или же чипсов.
    • А еще можно удивить родных новым кулинарным шедевром и приготовить котлеты или тефтели с сырной панировкой. Для нее сыр натирают на крупной терке, добавляют специи по вкусу и мелко изрубленную зелень. Мало того, что вид будет совершенно другой. Так знакомые котлеты получат статус деликатесного блюда.
    • Кукурузную крупу тоже можно использовать в данном случае. Только она даст привкус блюду, но ни капельки не испортит.
    • Если в доме есть обычные сухари, то их можно положить в тканевый мешок и хорошенько пройтись скалкой до получения мелкой массы.
    • Мякиш с белого хлеба предварительно замачивают, отжимают, отправляют на некоторое время в морозилку, а потом натирают на крупной терке. Можно теперь панировать котлеты. Только если продуктовый магазин совсем рядышком, то лучше в него одеться и сходить. По времени намного быстрее будет.

    Все перечисленные продукты, конечно, сами по себе хороши. И мясным изделиям добавят новый вкус. Но в тоже время ничто на 100% не сможет в идеале заменить панировочные сухари. Так что если нет желания и возможности по второму кругу отправиться в магазин, то лучше сухари приготовить дома самостоятельно.

    Готовим панировочные сухари из обычного хлеба

    1. Кусочки хлеба (не важно, черного или белого) режутся на миниатюрные кубики и отправляются в разогретую духовку до 150 С на 20 минут. По истечении этого срока противень вытягивается, сухарики переворачиваются и повторно отправляются на подрумянивание в протяжение 20 минут. Остывшие кусочки измельчаются в блендере, кофемолке, мясорубке или же с помощью кухонного комбайна.
    2. Если на кухне имеется микроволновая печь, то домашние сухарики получится приготовить и с ее помощью. Даже еще проще будет. Ведь в данном случае не понадобится зажаривать хлебушек кусочками. Достаточно будет взять мякиш, измельчить в плоскую специальную тарелку и подсушить в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Правда, придется через две минуты вытащить тарелочку, перемешать крошки и повторно закрыть их на такое же время в микроволновке. Если все сделать правильно, то можно получить гору поджаренной желтой массы, которую просто вручную можно еще больше измельчить. Мягкие крошки будут легко поддаваться.

    Условия хранения домашних сухарей

    Приготовленные описанными двумя способами панировочные сухари надо высыпать в пластмассовую или же стеклянную емкость и герметически закрыть. В противном случае панировка потянет влагу и быстро придут в непригодность. Домашние панировочные сухари необходимо использовать в течение 30 дней. Больше они храниться не могут даже в сухом, темном месте.

    Панировочные сухари изготавливаются из слегка подсушенных кусочков белого хлеба или батона. Благодаря панировке кусочки овощей, мясные или вегетарианские котлеты и отбивные получаются сочными, мягкими, с хрустящей корочкой. Золотистая корка делает любое блюдо не только аппетитным, но и внешне привлекательным. Сухари можно приобрести в любой лавке или маркете. Также его с легкостью можно сделать самостоятельно, подсушив сегменты батона в печи и измельчив с помощью любого кухонного гаджета. Но бывают случаи, когда продукты уже подготовлены, а панировки в кладовой нет и сделать ее самостоятельно уже не получится.

    В этом случае мы можем использовать для посыпки другие ингредиенты. Сейчас узнаем, чем заменить панировочные сухари. Отличным вариантом для панирования послужат отруби, кукурузная крупа, манка, мука любого сорта, измельченные в порошок орехи или семечки, а также овсяные или гречневые хлопья. Окунув котлету в такую панировку и выложив на сотейник с горячим маслом, вы получите не менее аппетитное и сытное блюдо, чем при использовании классических сухарей.

    • овсянка;
    • кунжут;
    • отруби;
    • мука;
    • манка.

    Как приготовить необычную панировку и чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов, зраз

    Одним из самых простых и бюджетных продуктов для панировки является мука. Для покрытия котлет, рыбы и даже молодой капусты можно использовать пшеничную муку любого сорта. Хрустящая корочка отлично получается при использовании продукта грубого помола. Цельнозерновая, кукурузная, ржаная и даже гречневая мука послужит удачным вариантом для панировки.

    Еще одним из способов сделать любое блюдо более ярким и аппетитным – это использование манной крупы. Ею вполне можно заменить панировочные сухари для котлет, при жаренье рыбы или филе птицы. Благодаря манке отбивная становится более сочной, с плотной, крупинчатой корочкой.

    Отруби обогатят вкус любого блюда, сделают его более полезным и менее калорийным. Вы можете купить для этих целей овсяные, пшеничные или льняные отруби. Продаются они как в обычном продуктовом магазине, так и в аптечных сетях.

    Зерна кунжута хорошо подходят для панировки филе из окуня, минтая или котлет из морепродуктов. Окунув кусочек филе в соевый соус, покрыв его зернами кунжута, вы получите аппетитное и ароматное блюдо. Такой вид панировки подходит и для курицы.

    Любые хлопья (овсяные, гречневые, ячневые, кукурузные) — удачная замена панировке из сухарей. Чтобы корочка получилась однородной, измельчите хлопья любым удобным для себя методом. К примеру, в кофемолке или блендере. Готовьте такую сыпучую смесь для наггетсов, котлет или при жаренье кусочков овощей.

    Советы хозяйке

    Если собираетесь заменить традиционные панировочные сухари орехами, с ними придется немного повозиться. Для начала придется снять большую часть темной кожицы. Грецкие орехи, арахис и фундук для этого обжарьте на сухой сковороде. А вот миндаль ошпарьте крутым кипятком, а затем подсушите. Измельчите выбранные орехи и используйте по назначению.

    Приложения

    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

    Ссылки

    Метки

    Рубрики

    • (1)
    • БИБЛИОТЕКА (4552)
    • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (402)
    • ВИДЕО. (740)
    • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (433)
    • ИГРЫ. (79)
    • КИНОТЕАТР (1127)
    • МУЗЫКА. (299)
    • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (591)
    • ПРОЗА (336)
    • СТИХИ. (656)
    • БИЖУТЕРИЯ (354)
    • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (92)
    • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
    • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
    • БИСЕР. (255)
    • БОНСАЙ (23)
    • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
    • ПЛЕТЕНИЕ (154)
    • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (320)
    • ВЫШИВКА (534)
    • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (173)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
    • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
    • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
    • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
    • ВЯЗАНИЕ (11803)
    • Вязание на машине (51)
    • CRAZY-WOOL (47)
    • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
    • НУКИНГ (13)
    • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (221)
    • ВИДЕО УРОКИ (3629)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (61)
    • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (143)
    • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (243)
    • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
    • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
    • ЖАККАРД (424)
    • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1055)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (150)
    • КОВРИКИ (130)
    • НОСКИ, ЧУЛКИ (492)
    • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
    • ПЛЕДЫ (261)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (1861)
    • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (504)
    • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2671)
    • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2215)
    • ШАПКИ — КРЮЧОК (360)
    • ШАПКИ — СПИЦЫ (456)
    • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (907)
    • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (267)
    • ДОМ И В НЕМ (2154)
    • ГРИБЫ (48)
    • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (547)
    • ИДЕИ (306)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (316)
    • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
    • САД В КВАРТИРЕ (285)
    • САД и ОГОРОД (753)
    • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2121)
    • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (512)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (1386)
    • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
    • ПРИЧЕСКИ (156)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1367)
    • Дуплет (192)
    • Журнал Мод (132)
    • ЗДОРОВЬЕ (1732)
    • ИГРУШКИ (771)
    • АМИГУРУМИ (122)
    • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (245)
    • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
    • КУКЛЫ (209)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6430)
    • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (241)
    • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (568)
    • ВЫПЕЧКА (1958)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
    • КАШИ (44)
    • КОЛБАСА (192)
    • КОНФЕТЫ (246)
    • КРЕМ для ТОРТА (171)
    • МОРОЖЕНОЕ (142)
    • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (825)
    • НАПИТКИ (307)
    • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (421)
    • ПЕЛЬМЕНИ (96)
    • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (773)
    • Полезности (704)
    • РАЗНОЕ (336)
    • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
    • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (228)
    • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (348)
    • САЛАТЫ (120)
    • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
    • СОУСЫ (98)
    • СУПЫ (87)
    • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (380)
    • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (664)
    • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (407)
    • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1548)
    • ВАЛЯНИЕ (52)
    • ДЕКУПАЖ (2)
    • КАРВИНГ (22)
    • КИНУСАЙГА (8)
    • КРУЖЕВО (188)
    • ЛЕПКА (141)
    • МАКРАМЕ (19)
    • МЫЛО (28)
    • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
    • ПЛЕТЕНИЕ (122)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
    • ПУГОВИЦЫ (28)
    • РАЗНОЕ (479)
    • РИСОВАНИЕ (148)
    • СВЕЧИ (17)
    • ФРИВОЛИТЕ (19)
    • ЭНКАУСТИКА (1)
    • МЕБЕЛЬ (192)
    • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (55)
    • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
    • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (102)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1662)
    • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (101)
    • ИДЕИ (67)
    • ОБУВКА (139)
    • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (794)
    • ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
    • ШАПКИ (395)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6819)
    • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (403)
    • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (419)
    • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (693)
    • КАРДИГАНЫ (304)
    • КОСТЮМЫ (185)
    • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (150)
    • ПАЛЬТО (244)
    • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (625)
    • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (287)
    • ПОНЧО (90)
    • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (400)
    • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1579)
    • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
    • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (824)
    • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (347)
    • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (61)
    • ЮБКИ (391)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (319)
    • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (915)
    • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (104)
    • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (823)
    • ХРАМЫ (48)
    • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1553)
    • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (989)
    • Про ЛИ.РУ (231)
    • ФОТОШОП (214)
    • НОВОСТИ (2284)
    • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2269)
    • ОБУВЬ (680)
    • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (126)
    • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
    • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (445)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (805)
    • РАЗНОЕ (398)
    • СУМКИ (241)
    • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
    • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
    • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (117)
    • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
    • ЦВЕТЫ, (363)
    • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (226)
    • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
    • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3471)
    • ФЛЕШ (234)
    • АНИМАШКИ (153)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (383)
    • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (223)
    • КЛИПАРТЫ (377)
    • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
    • КОДЫ HTML (119)
    • КОММЕНТАРИИ (50)
    • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (130)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (768)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (78)
    • РАМОЧКИ (669)
    • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
    • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
    • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
    • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
    • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
    • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
    • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
    • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
    • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
    • РАМОЧКИ зимние (7)
    • РАМОЧКИ колдовские (2)
    • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
    • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
    • РАМОЧКИ праздничные (18)
    • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
    • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
    • СХЕМЫ (333)
    • ФОНЫ (420)
    • ШИТЬЕ. (2122)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (246)
    • ПОДИУМ (55)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (777)
    • СИНЕЛЬ (5)
    • ШЬЕМ САМИ (1049)
    • ЭЗОТЕРИКА. (251)
    • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
    • ЭТИКЕТ. (53)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4277)
    • АВТОМОБИЛЬ (38)
    • СОЦИОНИКА (12)
    • Интересные статьи (9)
    • АРХИТЕКТУРА (118)
    • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (140)
    • Великая Отечественная (82)
    • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1550)
    • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
    • ИСТОРИЯ (155)
    • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (559)
    • НЕПОЗНАННОЕ (425)
    • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
    • Полезно знать (359)
    • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
    • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (149)
    • Ю (68)
    • личное (2)

    Цитатник

    Онлайн микрофон или как записать свой голос Всем Здравствуйте. Мне написали вот та.

    Узор Выпуклые пышные столбики Galina Belikova

    Шикарный ажурный узор «Птичий глаз» спицами + видео с мастер-классом! Узор Пти.

    Для вашего творчества!-ОСЕНЬ

    Пирамиды на Севере России. Карты 16 и 17 веков — глобальные изменения континентов. Пирамиды на.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:38 + в цитатник

    Чем заменить панировочные сухари, если их нет под рукой?

    Здесь есть несколько доступных решений, если Вы не можете купить панировочные сухари. Самая быстрая и практически доступная замена – это мука, и здесь не нужна мука первого сорта. Чем ниже сорт муки и грубее помол, тем лучше она подойдёт для замены панировочных сухарей.

    Другой способ, который не менее распространён среди домохозяек – использование манной крупы. Способ тоже хороший, но манка не всегда может быть под рукой.

    Ещё для замены можно использовать кукурузную крупу или муку. Так же вкусно получится, если для панировки использовать кукурузные хлопья.

    Как сделать панировочные сухари ?

    Ещё один простой способ, который не всегда широко применяется, использовать сухари. Сделать их в домашних условиях очень просто. Порежьте батон на кусочки и поставьте в духовку для подсушки. После того, как батон высох, дайте ему остыть и измельчите кусочки при помощи блендера. При этом обратите Ваше внимание, чтобы кусочки батона были небольшими, иначе при включении блендера, он не справится с нагрузкой и сгорит. Если нет блендера, не отчаивайтесь, измельчить сухари можно на тёрке или положить их в пакет и прокатать скалкой несколько раз. Здесь есть один несущественный минус – сухари могут подгореть, если за ними плохо следить.

    Самый лучший ответна вопрос чем заменить панировочные сухари – это использовать замороженный белый мякиш. Просто замораживаете мякиш белого хлеба или батона, а затем натираете его на тёрке и всё – панируйте себе на здоровье, конечный результат от этого не пострадает.
    И в конце для Вас доступный видео-рецепт с панировкой:

    Рубрики:КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Полезности

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    vi-pole.ru

    Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?

    Получится вкусная хрустящая корочка.

    А зачем их вообще обваливать, чтобы как столовские получились? Жарьте прямо так, не обваливая, ведь так вкуснее!

    Хуже не будет, только нужно немного протушить (2-3 минуты) , чтобы манка разбухла

    тоже будет замечательно! типа панировочных сухариков…

    Мошно в манке, можно в в молотых сухарях.

    Лучше в сухарях или на крайний случай в крахмале.

    Или в толчёных сухарях.

    Лучше уж в сухарях.

    можно в манке, а можно булочку потереть на терке9если нет готовых панировочных сухарей). очень вкусно будет!

    touch.otvet.mail.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *