Содержание

Маринованные белые грибы, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: заготовки. «Еда»

Белые грибы 1 кг

Соль 20 г

Сахар 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком щепотка

Душистый перец горошком 5 штук

Розовый перец щепотка

Уксус 9%-ный 50 мл

Белые грибы маринованные — Простые рецепты

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

Что нужно для приготовления маринованных белых грбов

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы
  • вода
  • уксусная кислота
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика или корица

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

Как приготовить белые маринованные грибы

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Маринад для белых грибов

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа,  несколько долек чеснока.

В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы.  Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.

Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

А теперь в кипящий маринад кидаем  вареные белые грибы.

Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.

Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

Источник

Маринованные белые грибы «Закусочные» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы — 1-2 кг

Перец душистый горошек — 5-7 шт

Лавровый лист — 2 шт

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Уксус 9%

Приготовление

Белые грибы перебрать.

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада.

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов.

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.

Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.

Приятного аппетита!

маринованные белые грибы «закусочные», рецепты, белые грибы, заготовки на зиму, рецепт, рецепты приготовления грибов, рецепты из грибов, рецепт маринованных грибов, рецепты из белых грибов, заготовки, рецепты на зиму из грибов, рецепты с фото, приготовление маринованных белых грибов с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных белых грибов маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 276)

Маринованные белые грибы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1500 г2 л
40 г500 мл
0,3 г0,4 г
2 г20 г
5 г  

Описание рецепта — Маринованные белые грибы:

Маринуем белые грибы — отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки — замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю — вам очень понравится!

Маринованные белые грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

10

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.

Шаг 2:

Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.

Шаг 3:

Дайте стечь воде с грибочков.

Шаг 4:

В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.

Шаг 5:

Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.

Шаг 6:

Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.

Шаг 7:

Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.

Шаг 8:

Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.

Шаг 9:

Еще добавьте несколько кусочков корицы.

Шаг 10:

Добавьте чайную ложку соли крупного помола.

Шаг 11:

Еще положите столовую ложку сахара.

Шаг 12:

И последним введите 70-% уксус — чайную ложечку.

Шаг 13:

Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 14:

Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.

Шаг 15:

Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).

Шаг 16:

Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.

рецепты с фото, видео, где показаны все способы обработки

Маринованные белые грибы являются изысканным деликатесом и великолепной холодной закуской даже без добавления лука и масла. О том, как приготовить маринованные белые грибы, предлагаем прочитать на этой странице. Тут представлены самые разнообразные способы консервирования. Используя эти рецепты маринования белых грибов в домашних условиях, можно сделать отличные заготовки, которые порадуют своим вкусом зимой. Чаще всего в качестве тары для хранения консервации используются стеклянные банки. При входящем в рецепт уксусе они прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в холодильнике на протяжение 10 – 12 месяцев. Для герметичного закупоривания применяются специальные жестяные крышки.

Посмотрите маринование белых грибов в рецепте с фото и убедитесь в том, что это довольно простой способ обработки данного сырья.

Самый простой рецепт и лучший способ маринования белых грибов в банках

Консервы из белых грибов очень популярны; грибы сохраняют хороший вкус и запах, поэтому и широко применяются при приготовлении пищи. Лучший рецепт маринования белых грибов начинается с того, что собирают их в ранние часы, так как охлажденные ночным холодом они смогут дольше выдержать. При сборе их очищают ножом от земли и мусора и укладывают в корзину, чтобы они не запарились и не помялись.

Даже этот самый простой способ маринования белых грибов рекомендует проводить предварительную обработку сырья. Учитывая то, что грибы быстро портятся, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Грибы следует консервировать не позднее, чем через 24 часа после сбора; до этого времени их оставляют на свежем воздухе, чтобы они не запарились и не зачервивели. Очень красивыми и вкусными получаются смеси грибов, например, к белым грибам добавляют немного рыжиков или лисичек.

Если использовать этот самый простой рецепт маринования белых грибов, то потребуются эмалированные или луженые кастрюли, деревянные корыта, лотки или эмалированные тазы, миски для охлаждения, шумовки, стеклянные или глазурованные глиняные банки, дубовые или липовые кадки и бочки. Вся металлическая посуда должна быть эмалированная или луженая, иначе она разъедается уксусом. Кроме того, нужно иметь уксус, мелкую чистую соль, сахарный песок, квасцы, селитру, перец, гвоздику, корицу, лавровый лист, тмин, а также свежие овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, чеснок. Рецепты маринования белых грибов в банках допускают применения и других интересных ингредиентов.

Существует много сортов уксуса: хлебный (натуральный), ароматический, рейнский (гнездовой), пивной и уксусная эссенция. Уксус из эссенции дешев и крепок, маринады в нем сохраняются долго, но приобретают едкий вкус и желтовато-грязный вид.

Пивной уксус для маринада слаб: грибы в нем быстро портятся, плесневеют.

Наиболее пригоден для маринадов хлебный и плодовый уксус. Но самым лучшим по качеству считается рейнский (гнездовой) и ароматический уксус. Предварительно грибы сортируют по видам и размерам. Чистят, отрезают ножки, тщательно, несколько раз промывают в холодной воде, меняя ее каждый раз. Затем откидывают грибы на решето для обсушивания. Промывать грибы нужно, не жалея воды (чтобы они заодно немного вымачивались), иначе их придется вторично перерабатывать и полностью заменять маринад. Крупные шляпки разрезают пополам или на четыре части, ножки белых грибов, подосиновиков и подберезовиков – поперек на дольки толщиной в 2–3 см (маринуют их отдельно от шляпок). Лучшими для маринования считаются грибы, собранные в августе и сентябре, когда они растут медленно и бывают плотнее, прочнее и мельче. В домашних условиях маринуют грибы двумя способами: их сразу варят в маринаде или, предварительно отварив в подсоленной воде, заливают маринадом.

Вкусный и быстрый рецепт маринования белых грибов

Чтобы реализовать этот вкусный рецепт маринованных белых грибов на 10 кг свежего сырья:

  • вода – 1,5 л
  • соль – 400 г
  • лимонная или винно-каменная кислота – 3 г
  • пищевая уксусная эссенция – 100 мл
  • лавровый лист
  • Корица
  • Гвоздика
  • душистый перец
  • мускатный орех и другие пряности.

По этому быстрому рецепту маринования белых грибов их нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки (у маслят снять кожицу), тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Затем свежие грибы высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную или винно-каменную кислоту, пряности.

Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.

Как мариновать белые грибы в домашних условиях: рецепт с фото

 Перед тем, как мариновать белые грибы в домашних условиях, нужно приготовить маринад, для этого на 1 л воды:

  • 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной эссенции или 200 мл 9%-ного уксуса (в этом случае воды надо взять на 200 мл меньше)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ч. ложки соли
  • 3 лаврового листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 кусочка корицы.

Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой (примерно 0,8–1,0 см) растительного масла, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и поставить для хранения в холодильник.

Посмотрите, как мариновать белые грибы в рецепте с фото, которые иллюстрируют все шаги процесса приготовления.

Рецепты приготовления белых грибов маринованием

В эмалированную посуду наливают в расчете на 1 кг свежих грибов:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана столового уксуса
  • столовую ложку соли

По рецепту приготовления белых грибов маринованием, как только вода закипит, в нее опускают подготовленные грибы и варят их на слабом огне, осторожно помешивая. Продолжительность варки зависит от вида, размера, возраста грибов. Но чаще она длится, если считать с момента закипания, 8-10 минут. Белые грибы варят  20–25 минут, ножки грибов – 15–20 минут. В процессе варки обильно появляющуюся пену снимают шумовкой. Когда маринад станет светлеть, выделение пены прекратится, а грибы начнут оседать на дно, отваривание заканчивают. За 2–3 минуты до конца варки в кастрюлю добавляют на 1 кг свежих грибов:

  • 1 чайную ложку сахарного песка
  • 5 горошин душистого перца
  • по вкусу гвоздику
  • лавровый лист и на кончике ножа – лимонную кислоту

 Готовые грибы быстро охлаждают, складывают в банки и заливают до верха оставшимся маринадом.

Простой рецепт: как мариновать белые грибы в банках

Перед тем, как мариновать белые грибы по простому рецепту, в кастрюлю вливают воду, добавляют немного соли (40–50 г на 1 л воды), затем кладут грибы и приступают к их варке. В процессе кипения снимают образовавшуюся пену. Варят 20–25 минут, осторожно перемешивая. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), их снимают с огня, откидывают на решето, остужают, затем перекладывают в керамическую посуду или стеклянные банки. Приготовление маринада на 1 л воды:

  • 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции (или 1 граненый стакан 9 %-го уксуса, тогда воды надо взять на 1 стакан меньше)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку соли
  • 4–5 лавровых листов
  • 10–12 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 2–3 г сухого укропа.

Все вместе доводят до кипения и заливают в банки с грибами так, чтобы над ними был слой жидкости. После остывания маринада банки закрывают полиэтиленовыми крышками.  Перед тем, как мариновать белые грибы в банках, рецепт можно дополнять и другими ингредиентами по своему вкусу.

В зависимости от собственного вкуса заготовители часто делают маринады более острыми или мягкими, регулируя количество уксуса, и даже сладковатыми, добавляя сахар, чеснок. Меняют также и набор специй: некоторые не употребляют совсем, других кладут больше и т. п.

Как правильно и вкусно мариновать белые грибы

Перед тем, как правильно мариновать белый гриб, нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов
  • 20 г (3 чайные ложки) соли
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • немного мускатного ореха
  • 60–70 г 30 %-ной уксусной кислоты
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • (1–2 стакана воды)
  • (1 луковица).

Перед тем, как вкусно мариновать белые грибы, их очищают, быстро промывают холодной водой, откидывают на сито.


Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают кусочками.


Грибы кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают.


В выделившемся соке грибы варят 5-10 минут.


Затем добавляют душистый перец и лук и варят еще несколько минут. Для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту (маринад темный).


Если предпочитается светлый маринад, грибы вынимают из сока.


А из воды, сахара и уксусной кислоты варят маринад.


Затем опускают в него грибы вместе с приправами, кипятят несколько минут, кладут в банки и сразу же закрывают.


Как сделать маринованные белые грибы

Подготовленные белые грибы – 10 кг. Перед тем, как сделать маринованные белые грибы, готовится специальная заливка:

  • вода – 2 л
  • уксусная эссенция 80 %-ная – 60 г
  • лимонная кислота – 3 г (1/3 чайной ложки)
  • лавровый лист – 10 листиков
  • корица – 1 г (1/2 чайной ложки)
  • перец душистый– 20 горошин
  • гвоздика-15 бутончиков
  • соль– 400 г.

Грибы очищают и варят 10–15 минут в маринаде, приготовленном из 3 литров воды, 20 г уксусной эссенции и 175 г соли, затем откидывают на сито. Когда грибы остынут, их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой, приготовленной заранее.

Как замариновать белые грибы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 1½–2 стакана воды
  • 50–70 мл 30 %-ной уксусной кислоты
  • 15–20 г (2–3 ч. ложки) соли
  • 15 горошин перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь.

  1.  Для маринования отобрать мелкие грибы или нарезать на куски более крупные.
  2. Перед тем, как замариновать белые грибы в домашних условиях их нужно очистить, промыть холодной водой и, откинув на решето, дать воде стечь.
  3. Затем грибы кипятить в небольшом количестве воды или без добавления воды в течение 5–10 мин.
  4. Приготовление маринада: в посуду налить воду и кипятить ее в течение нескольких минут вместе с душистым перцем и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавить уксусную кислоту.
  5. Слегка подсушенные грибы опустить в маринад и варить в течение 4–5 мин, затем заправить.
  6. Грибы переложить в банки или бутылки, залить маринадом так, чтобы грибы были покрыты им.
  7. Посуду сразу же закрыть, охладить и вынести в помещение для хранения.
  8. Для осветления маринада грибы вынимают из отвара, заливают их уксусом, разбавленным водой и заправленным сахаром.
  9. Грибы еще раз проваривают в этом маринаде и вместе с ним перекладывают в банку.

Как вкусно и быстро замариновать белые грибы с укропом

Состав:

  • 1,5 кг белых грибов

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 75 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 5–6 горошин черного перца
  • пара зонтиков укропа

Перед тем, как вкусно и быстро замариновать белые грибы, их нужно очистить, тщательно промыть. У крупных грибов шляпки отделить от ножек и разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль (30 г соли на 1 л воды), выложить ножки грибов, варить 10 мин, затем добавить шляпки и варить еще 10 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, укроп и перец, влить уксус. В кипящий маринад выложить грибы и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы разложить в сухие стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Когда грибы остынут, обвязать горлышки банок пергаментной бумагой и поставить на хранение в холодное место.

Рецепт, как правильно замариновать белые грибы

Состав:

  • 1 кг белых грибов

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 5 г сахара
  • 200 мл 9%-ного уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа

Рецепт того, как замариновать белые грибы, советует их сначала тщательно очистить, вымыть, крупные разрезать на 2 части. Подготовленные грибы опустить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и варить 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью и сахаром, влить уксус. Перед тем, как правильно замариновать белые грибы, их нужно опустить в рассол и варить 10 мин. Затем шумовкой разложить грибы в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом. Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Лучший способ, как мариновать белые грибы

Перед тем, как мариновать белые грибы лучшим способом, их надо перебрать и очистить как следует, вымыть в двух или трех переменах холодной воды, отрезать корешки и опустить в соленый кипяток, прибавив в него 1 стакан уксусу. Когда грибы хорошо прокипят раза 4 белым ключом, снять и выложить все грибы на решето, дать стечь воде, в которой варились, и не обливать их холодной водою, а остудить их или на решете, или на блюде. Когда грибы остынут совершенно, то сложить их в банки и залить приготовленным уксусным холодным отваром, положить сверху несколько веток: эстрагона, лаванды и майорана, залить верх банки прованским маслом на палец и обвязать сначала банку бумагой, сверх деревянного кружка, а потом обтянуть сырым пузырем, дать обсохнуть и тогда вынести в холодное, но сухое место.

Рецепты, как правильно мариновать белые грибы

Продолжаем изучать рецепты того, как правильно мариновать белые грибы в домашних условиях и на очереди рецепт с гвоздикой.

Состав:

  • Белых грибов крупных и мелких 50 штук
  • Уксусу 6 стаканов
  • Воды 3 стакана
  • Гвоздики 8 головок
  • Лавровых листков 16
  • Перцу черного 16 шариков
  • Соли мелкой 2 ч. л. с верхом
  • Сахара или меда 2 ст. л.

Перемыть в трех водах вычищенные головки белых грибов, перерезать большие грибы на 2 или 4 части, а маленькие оставить цельными, сложить в кастрюлю, прибавив 8 головок гвоздики, 16 лавровых листков, 16 шариков черного перцу, 2 чайные полные ложки мелкой соли и 2 столовые ложки сахара или меда. Залить все б стаканами уксуса и 3 стаканами воды, поставить варить на 1 час, непременно снимать накипь.

Спустя час времени варки грибов, выбрать осторожно грибы широкою или дырчатою ложкою в глубокую посуду или миску, залить собственным горячим взваром, в котором они варились, оставить так стоять в прохладном месте 6 часов. Тогда можно складывать в банки, заливать взваром, в котором варились, но уже процеженным и без специй (которые не класть в банки). Залить верх банки прованским маслом или тепловатым коровьим, закупорить пробкой или, если отверстие банки очень широко, то положить деревянный кружок, обвязав пузырем или гарпиусом залить и поставить в холодное место.

Маринованные белые грибы (способ 1)

Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2–3 раза, откинуть на решето. Когда обсохнут, сложить в банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем, завязать. Через некоторое время, если уксус сделается мутным, слить его и залить таким же свежим.

Маринованные белые грибы (способ 2)

Вскипятить уксус с солью, лавровым листом и перцем, положить в него уже в воде отваренные грибы, дать вскипеть еще 2 раза. Когда грибы остынут, уложить в стеклянные банки шляпками вверх и, чтобы не испортились, залить сверху растопленным маслом.

 Как мариновать замороженные белые грибы

Перед тем, как мариновать замороженные белые грибы, их нужно разморозить и вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные боровики. Когда хорошо вскипят, тотчас же перелить их вместе с уксусом в каменную или глиняную посуду и дать постоять сутки. Потом перемыть их хорошенько в этом же самом уксусе, откинуть на решето и сложить в банки шляпками вверх. Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, перцем и небольшим количеством соли. Залить сверху оливковым или растопленным маслом и завязать пузырем. Хранить в холодном сухом месте.

 Маринованные белые грибы (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов
  • 1–2 стакана воды
  • 60–70 г 9 %-го уксуса
  • 20 г (3 чайные ложки) соли
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • немного мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 луковица

Подготовленные мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками и кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят еще несколько минут, под конец вливают уксус. Нередко грибной сок со всеми добавками используют как маринад. Однако он получается темным. Поэтому чаще делают иначе. Грибы вынимают из сока и опускают одновременно с приправами в кипящую воду, куда добавлены сахар и уксус. После недлительной варки грибы раскладывают по банкам и, залив маринадом, закрывают их, а на грибном соке готовят суп или соус.

Белые грибы в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Кислота лимонная – 10 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горчица сухая и перец по вкусу
  • Уксус 6%-ный – 100 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 20 г

  1. Грибы промывают, крупно нарезают, бланшируют 3-5 мин в 100 мл воды с добавлением 10 г соли и лимонной кислоты.
  2. В банки кладут лавровый лист, сверху выкладывают грибы, добавляют горчицу и перец.
  3. Лук очищают, моют, нарезают кольцами.
  4. Морковь очищают, моют, нарезают кружками.
  5. Овощи выкладывают на грибы. 150 мл воды доводят до кипения, добавляют соль, уксус, сахар, заливают в банки.
  6. Стерилизуют и герметично закрывают.

Как мариновать белые грибы с чесноком

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг
  • Чеснок – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 6%-ный – 100 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 20 г
  • Перец душистый горошком – 10 шт.

Перед тем, как мариновать белые грибы с чесноком их тщательно промывают, очищают, крупно нарезают, бланшируют в течение 5 мин в 100 мл воды с добавлением 10 г соли. Чеснок очищают, моют. Для приготовления маринада 200 мл воды доводят до кипения, добавляют соль и сахар, кипятят в течение 5 мин, затем вливают уксус. В стерилизованные банки укладывают специи, грибы и чеснок, заливают кипящим маринадом, стерилизуют и герметично закрывают.

Как мариновать ножки белых грибов

На 1 кг ножек грибов:

  • 100 мл воды
  • 100–125 мл уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2 лаврового листа
  • 3–4 шт. черного перца горошком
  • 2 шт. гвоздики.

Перед тем, как мариновать ножки белых грибов, их надо тщательно и многократно промыть холодной водой, затем выложить на решето, чтобы стекла вода. Влить в эмалированную посуду воду, уксус, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую жидкость грибы, снять пену и через 10 мин добавить пряные специи. Варка грибов продолжается приблизительно 25 мин после закипания. Мелкие грибы будут готовы через 15–20 мин. Обычно готовые грибы опускаются на дно и жидкость становится прозрачнее. После окончания варки грибы охладить и сложить в хорошо помытые стеклянные банки, закрыть их пергаментной бумагой, завязать и поставить на хранение в прохладное место.

Как мариновать белые грибы с лимонной кислотой

На 10 кг свежих белых грибов:

  • 1,5 л воды
  • 3 г лимонной кислоты
  • 400 г соли
  • 0,5 стакана уксусной эссенции
  • лавровый лист
  • Гвоздика
  • корица по вкусу.

Перед тем, как мариновать белые грибы с лимонной кислотой, их надо промыть, несколько раз меняя воду, очистить, выложить в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию (готовые грибы оседают на дно кастрюли). После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором они варились. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (емкостью 0,5 л – 25 мин, 1 л – 30 мин). После стерилизации банки закатать, поставить вверх дном и охладить.

Маринование белых грибов без уксуса

Состав:

  • 3 кг грибов
  • 3 ст. л. соли
  • укроп и душистый перец по вкусу
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л растительного масла

Для маринования белых грибов без уксуса их нужно промыть, разрезать пополам и отварить в соленой воде до готовности. Разложить по банкам, положить сверху зонтики укропа и перец. Залить на треть маслом, остальной объем – соленым рассолом. Стерилизовать банки 40 мин, закрыть крышками и оставить остывать.

Еще рецепт без уксуса.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых твердых белых грибов

Для варки грибов на 1 л воды:

  • 1 ч. ложка соли
  • 2 г лимонной кислоты.

Для заливки на 1 л воды:

  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка свежей сыворотки.

Грибы сортировать, очистить, отделить шляпки и ножки, обрезать корни, удалить поврежденные места. Большие грибы разрезать на части. Ножки больших размеров режут поперечно на небольшие кусочки и консервируют отдельно.  Варить грибы в подсоленной и подкисленной воде, снимая пену шумовкой. Когда грибы осядут на дно, убрать кастрюлю с огня. Вынуть сваренные грибы из кастрюли с помощью дуршлага, дать воде стечь. Разложить грибы в подготовленные банки и залить горячей профильтрованной жидкостью, полученной во время варки, или горячим раствором, который готовят, добавляя на 1 литр 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизовать при слабом кипении воды: полулитровые банки – 70 минут, литровые – 90 минут. По окончании стерилизации вынуть банки и немедленно закатать.

Посмотрите рецепт маринования белых грибов на видео, где пошагово показана вся технология кулинарной обработки.

Поделиться статьей:

Белые грибы, маринованные на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные белые грибы очень ценное угощение на любом праздничном столе. Если вам посчастливилось собрать достаточное количество лесных грибов, то заготовить на зиму их нужно проверенным способом — чтобы баночки хорошо стояли, а сами грибы получились действительно вкусными. В этом рецепте мы подскажем вам уже проверенный временем способ маринования белых грибов. Сам процесс заготовки грибов довольно несложный, просто следуйте пошаговой инструкции. Одного литра готового маринада хватает примерно на 6 пол-литровых баночек с грибами. Это лишь примерная цифра, потому что все зависит от наполняемости банок грибами. Но при необходимости сварить еще немного маринада не займет много времени. Воспользуйтесь описанным рецептом, результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:
  • Белые грибы
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Сахар 2 стол.л
  • Соль 1 стол.л
  • Перец горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Уксус 9% (в каждую пол-литровую банку) 1 стол.л
Меры веса продуктов

Как приготовить

  • Белые грибы перебрать, почистить и хорошо промыть проточной водой.
  • Затем крупные грибы необходимо нарезать на средние кусочки.
  • Переложить нарезанные грибы в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
  • После закипания будет образовываться пена, ее необходимо убирать.
  • Первый раз проварить грибы после закипания 30 минут, они должны уменьшиться в объеме.
  • Затем грибы тщательно промыть под проточной водой через дуршлаг.
  • Снова переложить грибы в кастрюлю, залить чистой водой и проварить еще 30 минут. При необходимости пенку тоже снимать.
  • Сварить маринад для грибов. Для этого в воду всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить и проварить 10 минут.
  • С помощью шумовки доставать грибы из кастрюли, сливая грибной отвар.
  • Разложить грибы по пол-литровым стерилизованным банкам, наполняя их примерно на три четверти (чуть больше половины банки).
  • В каждую банку влить по 1 столовой ложке 9% уксуса и затем залить доверху горячим маринадом.
  • Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
  • При подаче в грибочки добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сбрызнуть подсолнечным маслом.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Маринованные белые грибы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Грибы белые

1.2 кг

Горчица зернистая

2 ст. л

Пажитник

2 ст.л

Перец горошком

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

2 шт

Масло подсолнечное

50 мл

Стоимость ингредиентов

~ 7. 98

В список покупок

Король леса и истинный царь «тихой» охоты. За боровиками реально «охотятся» и это не зря — самые сладкие грибы. В гастрономии им равных просто нет. Правда, есть один недостаток и весьма весомый — боровички любят не только люди на тарелке, но и червячки. Белые и для земляных обитателей самые вкусные, поэтому для маринада этого «царя» придётся и потрудиться: тщательно выбрать только самые лучшие грибы. И да! попробуйте замариновать боровики с шамбалой. Как ни странно, это греческое бобовое или даже «сено» к белым грибам отменно заходит, по факту, каждая баночка просто мега гастрономически получается!

Как приготовить «Маринованные белые грибы»

1 Боровики собрать, тщательно отсортировать — изъеденные червями белые грибы сразу удалить. У подготовленных боровикой срезать ножки на 1-1,5 см, остальную часть зачистить от земли и хорошо промыть.

2 Боровики порезать слайсами. Грибочки мелкокалиберные можно оставить целиком.

3 В сотейник с толстым дном всыпать соль-сахар, добавить два зубчика чеснока, лавровый лист, семена шамбалы, зёрна красной горчицы и душистый перец горошком, влить воду и довести маринад до кипения. Проварить 12-15 минут до полного раскрытия пряного аромата.

4 В маринад опустить подготовленные слайсы белых грибов — довести снова до кипения, влить уксус. Убрать кастрюлю маринада с огня — белые грибы оставить в пряностях до полного остывания и после выдержать 6-8 часов.

5 Белые грибы отцедить из маринада, разложить по сухим стерилизованным банкам. Остывший маринад повторно прокипятить, влить ароматное подсолнечное масло.

6 Боровики залить горячим пряным маринадом, банки плотно и герметично закрыть. Готовые маринованные белые грибы хранить в холоде.

Рецепт «Маринованные белые грибы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Страница 404 не найдена

Страница 404 не найдена Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении
  • Канада

  • Мексика

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Аргентина

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Бразилия

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Чили

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Колумбия

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected] com.

  • Эквадор

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Уругвай

    Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Коста-Рика

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin. com.

  • Сальвадор

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Гватемала

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Гондурас

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Мексика

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected] com.

  • Никарагуа

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Панама

    Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Багамы

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected] com.

  • Bermuda

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Каймановы острова

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Доминиканская Республика

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Гаити

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Ямайка

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Пуэрто-Рико

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сент-Китс и Невис

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Острова Теркс и Кайкос

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Виргинские острова (Британские)

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Другие островные страны Карибского бассейна

    Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Китай

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Индонезия

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Япония

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Малайзия

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Сингапур

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Южная Корея

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Таиланд

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Вьетнам

    Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Общая информация

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Хорватия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Кипр

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Чешская Республика

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin. com.

  • Дания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

    General Industrial Coatings

    Danske

    Industrial Wood Coatings

    Danske

    Packaging Coatings

    English

    Protective & Marine Coatings

    Danske

  • Финляндия

    Наши продукты доступны по всей Европе свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

    General Industrial Coatings

    Suomi

    Industrial Wood Coatings

    Suomi

    Packaging Coatings

    English

    Protective & Marine Coatings

    Suomi

  • France

    Наши продукты доступны по всей Европе свяжитесь с нами по адресу [email protected] com.

  • Германия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Венгрия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Италия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Литва

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Норвегия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

    General Industrial Coatings

    Norsk

    Industrial Wood Coatings

    Norsk

    Packaging Coatings

    English

    Protective & Marine Coatings

    Nynorsk

  • Наши представительства доступны по всей Европе или по всей Европе. свяжитесь с нами по адресу [email protected]

    Общие промышленные покрытия

    Polski

    Промышленные покрытия для древесины

    Polski

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Polski

  • Португалия

    Наши продукты доступны по всей Европе или по всей Европе. свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Румыния

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Россия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сербия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Словакия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Словения

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Испания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Швеция

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Украина

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.

  • Великобритания

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Ближний Восток

    Наши продукты доступны по всему Ближнему Востоку, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected] com.

  • Австралия

    Наши продукты доступны по всей Австралии, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • сгенерировано: среда, 03 марта, 08:03:39 CST 2021

    Хост: tsapp-7b8d99f86b-m27pk

    Порт сервера: 443

    Локальный порт: 5443

    Экземпляр: server1

    Создание этой страницы заняло 0 миллисекунд.

    Как побелить дерево: простые техники побелки и травления

    Независимо от того, какие тенденции приходят и уходят, побелка и травление всегда были популярными способами придать пространству деревенский уютный шарм. Проверенные временем методы — это простые и недорогие средства быстрого преобразования мебели, стен, полов, потолков и почти любых других деревянных поверхностей, о которых вы только можете подумать. Лучше всего то, что красота заключается в несовершенстве, поэтому вам не нужно быть экспертом!

    Хотя термин «побелка» часто используется для обозначения различных видов белой отделки, обычно он относится к окрашиванию поверхности (чаще всего дерева) разбавленной белой краской. Побелка гашеной известью и краской на основе карбоната кальция обычно использовалась для окрашивания грубых поверхностей молочных коровников, поэтому они известны своей белизной. Краска из гашеной извести и карбоната кальция была популярна благодаря своим гигиеническим и санитарным свойствам, способности защищать шероховатые, неровные поверхности и, конечно, деревенскому очарованию. Хотя побелка отошла от корней извести и карбоната кальция, деревенский шарм и простота применения выдержали испытание временем.

    Как упоминалось ранее, термин «побелка» используется для различных методов отделки, включая использование смеси из гашеной каменной извести и измельченной каменной соли.Мы рекомендуем смесь воды и краски. Его очень легко смешивать и наносить, и он экономичен.

    Смешайте белую латексную краску с водой в соотношении 1: 1, чтобы получить красивый прозрачный вид. Протестируйте на куске дерева или незаметном месте, а затем отрегулируйте соотношение по своему вкусу. Добавьте больше краски для менее прозрачного покрытия.

    Вы можете подготовить поверхность перед смешиванием побелки, но полезно протестировать смесь для побелки на поверхности, чтобы заранее определить, сколько подготовки вам потребуется.Для многих деревянных поверхностей достаточно тщательной протирки, так как краска прилипнет к поверхности. Тем не менее, легкий потертости наждачной бумагой всегда полезно для того, чтобы краска лучше держалась на дереве.

    После подготовки поверхности приступайте к нанесению. Используя кисть, а не валик, нанесите смесь на поверхность древесины в направлении волокон. Это помогает скрыть лишние мазки кистью и приводит к более последовательному виду.Если ваша краска слишком сильно накапливается в определенных местах, просто протрите влажным полотенцем, пока не получите желаемый вид. Чтобы сохранить надлежащую непрозрачность, держите под рукой распылитель с водой, чтобы сбрызнуть неровные участки.

    Когда вы добьетесь желаемого вида, дайте области полностью высохнуть. Разводненная краска не обеспечивает такой же защиты, как стандартная краска, поэтому последний шаг — нанесение прозрачного слоя. Поскольку прозрачные лаки на масляной основе со временем желтеют, рекомендуется использовать лаки на водной основе, чтобы сохранить ваш чистый побеленный вид.Нанесите выбранную вами отделку в соответствии с инструкциями производителя и, по мере ее высыхания, начинайте думать о том, что вы хотите побелить дальше.

    В то время как многие люди используют «побелку» и «травление» как синонимы, на самом деле эти две техники совершенно разные. Хотя оба состоят в покрытии поверхности дерева прозрачным белым покрытием, травление на самом деле относится к окрашиванию древесины, чтобы сделать цвет ярче, а также подчеркнуть текстуру.Этот процесс очень популярен для отделки дуба из-за пористости текстуры древесины, но он также отлично смотрится на самых разных породах древесины.

    Сначала нужно выбрать пятно. Доступны различные пятна от травления, но мы рекомендуем использовать морилку на водной основе, чтобы предотвратить пожелтение в будущем. Это также помогает сэкономить время, поскольку время высыхания намного меньше по сравнению с пятнами на масляной основе. Кроме того, пятна на масляной основе выделяют опасные пары, и их следует наносить только в хорошо проветриваемом помещении.Для их очистки требуются химические вещества и растворы, тогда как пятна на водной основе легко удаляются с помощью мыла и воды, если они не полностью высохли. Независимо от вашего выбора, всегда носите подходящие СИЗ и следуйте инструкциям производителя.

    Затем начните подготовку деревянной поверхности. Поскольку вы окрашиваете древесину, важно удалить любое покрытие и полностью обработать древесину.

    Pro Tip: При шлифовании прозрачных покрытий может быть трудно определить, когда вы полностью удалили покрытие. Чтобы облегчить процесс, держите под рукой влажную ткань и протирайте поверхность по ходу движения. Древесина пропитается водой, а оставшиеся участки с покрытием ее отторгнут.

    После того, как ваша древесина подготовлена ​​и очищена, проверьте пятно на куске дерева или незаметном месте. Если результат вам нравится, начните наносить пятно кистью или тканью. Ткань поможет проработать пятно в поры дерева, чтобы подчеркнуть текстуру. Позвольте морилке проникнуть в дерево по своему вкусу и вытрите излишки чистой тряпкой.

    Как и побелка, травление не обеспечивает реальной защиты древесины. Важно обработать поверхность лаком на водной основе. Если вам не нравится внешний вид прозрачного покрытия и вы предпочитаете проникающее масло для защиты, тунговое масло — недорогой вариант, который легко наносится и минимизирует пожелтение.

    Куриные бедра на гриле с маринованным белым соусом барбекю

    Одна из лучших черт этого рецепта от редактора UK BBQ Mag — то, что он не служит толпе. Но его легко масштабировать, если это то, что вам нужно. Маринования нет, и блюдо готовится довольно быстро.

    Он предпочитает куриные бедра без костей, потому что их кожа становится более хрустящей, а поскольку они лежат более плоско, они готовятся более равномерно, чем на костях.

    Вам понадобится термометр для наблюдения за цыпленком.

    Подавать с солеными огурцами.

    Make Ahead: Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели; повторно перемешайте перед использованием.


    Порций: 1 2 4 6

    2

    Протестированный размер: 2 порции

    Ингредиенты
    • Для курицы
    • 4 Куриные бедра без костей на коже

    • Растительное масло или спрей с растительным маслом
    • 2 чайные ложки сухой смеси приправ для растирания мяса на гриле или смеси приправ для птицы (на ваш выбор)

    • Для соуса
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза хорошего качества

    • 2 столовые ложки яблочного сидра уксус

    • 3 маринованных корнишона, мелко нарезанных, плюс 1 столовая ложка жидкости в банках

    • 1 столовая ложка желтой горчицы

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 зубчик среднего размера 9104 паста 9104, измельченный до

      1 чайная ложка приготовленного хрена (белого)

    • 2 чайные ложки крупно измельченного или измельченного черный перец

    • Щепотка мелкой морской соли


    Указания

    Для курицы: приготовьте гриль для прямого и непрямого нагрева. Разогрейте до сильного (450 градусов).

    Слегка смажьте куриные бедра маслом, затем натрите их смесью приправ (мясо и кожу). Положить на решетку кожицей вниз; закройте крышку и готовьте 8–10 минут, чтобы жир немного растекся, а кожица стала хрустящей.

    Переместите бедра на сторону гриля, которая нагревается непрямым нагревом. Переверните их; как только температура упадет до 300–325 градусов, закройте крышку и готовьте еще 5 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием.

    Пока курица готовится, приготовьте соус. Смешайте майонез, уксус, нарезанные корнишоны и их сок, горчицу, сахар, чеснок, хрен, перец и щепотку соли в средней миске до однородного состояния.

    Подавайте куриные бедра, сбрызнув маринованным белым соусом барбекю, и многое другое для прохождения к столу.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Маркуса Бодона «Еда и огонь: создавайте смелые блюда из 65 рецептов для приготовления на открытом воздухе» (Cico Books, 2019).

    Проверено Энди Сиккенга.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Быстрый маринованный красный лук | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут, используя всего 4 простых ингредиента!

    Когда-нибудь раньше готовили домашний маринованный красный лук?

    Хорошие новости — это так просто! Также супер скоростной.

    Все, что вам нужно, это одна красная луковица, несколько простых ингредиентов (уксус, соль и какой-то подсластитель), чтобы сделать основу для маринования, а также любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить. Затем, всего через 5 минут на подготовку, плюс еще 30 минут, чтобы дать рецепту отдохнуть и поработать магию быстрого маринования, вы сможете сразу же насладиться невероятной партией этого свежего, хрустящего, соленого маринованного красного лука!

    Маринованный красный лук, конечно, великолепен практически с любыми традиционными мексиканскими блюдами, от тако до буррито, супов, салатов, начо, чилакилес и т. Д.(Yum. ♡) Но помимо мексиканской кухни, маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого. Обычно, когда вам понадобится дополнительная порция хрустящего, красочного и острого вкуса, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстро маринованный красный лук здесь для вас, друзья.

    Давай быстро сделаем партию!

    Быстрый маринованный красный лук | 1-минутное видео

    Быстрый маринованный красный лук Ингредиенты:

    Для приготовления этого рецепта маринованного лука вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

    • Красный лук: Одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы.
    • Уксус: Мне нравится более сладкий вкус яблочного уксуса при мариновании лука. Но белый уксус, белый винный уксус или даже красный винный уксус тоже подойдут.
    • Соль: Чайная ложка мелкой морской соли для раскрытия всех этих ароматов.
    • Подсластитель: Белый (гранулированный) сахар традиционно используется в Мексике для приготовления маринованного красного лука, но не стесняйтесь подслащивать его естественным образом, добавляя вместо него кленовый сироп, мед или агаву.

    Plus, см. Примечания ниже для дополнительных приправ, которые вы тоже можете добавить.

    Как мариновать красный лук:

    Супер быстро и просто! Просто…

    1. Тушить травильную смесь на медленном огне. Смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые приправы, которые хотите добавить. Затем либо на плите (в маленькой кастрюле), либо в микроволновой печи (в миске или кувшине) нагрейте уксусную смесь, пока она не закипит.
    2. Лук нарежьте тонкими ломтиками. Тем временем, пока уксусная смесь нагревается, нарежьте лук.Обычно я просто нарезаю тонкими ломтиками вручную поварским ножом. Но не стесняйтесь использовать мандолину, чтобы сделать лук очень тонким.
    3. Комбайн. Переложите лук в каменную банку размером с пинту или небольшую жаропрочную миску. Затем полейте лук горячей уксусной смесью и перемешайте или встряхните до однородности.
    4. Рассол. Дайте луку постоять около 30 минут.
    5. Подавать или хранить. Тогда вуаля — маринованный лук готов к работе! Подавайте сразу же или храните в закрытом контейнере до 2 недель.

    Возможные варианты рецепта:

    Есть так много способов создать свой собственный рецепт быстрого маринованного лука. Например, вы можете…

    • Сделайте это пряным. Нарезанный перец хабанеро в Мексике часто добавляют к маринованному красному луку, чтобы придать ему (очень) остроту. Но для более мягкого нагрева можно добавить ломтик или два перца халапеньо или даже щепотку измельченных хлопьев красного перца.
    • Сделайте это чесночным. Добавьте пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, если вы хотите быстрее раскрыть чесночный вкус.
    • Сделайте это острым. Добавьте в смесь несколько горошин перца. Или для более быстрого вкуса — несколько кусочков свежемолотого черного перца.
    • Сделайте это на травах. Щепотка молотого тмина, сушеный орегано, душистый перец и / или лавровый лист — все это традиционные мексиканские приправы. Но не стесняйтесь добавлять любые свежие или сушеные травы, соответствующие типу кухни, которую вы готовите!
    • Используйте цитрусовую основу (вместо уксуса). На Юкатане традиционно используют севильский (кислый) апельсиновый сок вместо уксуса. Так что, если на вашем местном рынке продаются апельсины Севильи, просто добавьте 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока Севильи вместо уксуса. Или, если на вашем рынке нет севильских апельсинов, вы можете заменить 1/2 стакана свежевыжатого морского (обычного) апельсинового сока + 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма.
    • Используйте другой цвет лука. Не стесняйтесь использовать белый или желтый лук вместо красного для другого поворота.

    Как использовать маринованный лук:

    Ооооо, столько вкусных вариантов. Этот маринованный красный лук прекрасно подойдет к…

    • Мексиканские классические блюда: тако, тостада, буррито, кесадилья, энчиладас, фахитас, чимичанга, флаутас, начос, сопе и др.
    • Продукты для завтрака: омлет или яичница, чилакилес, уэвос ранчеро, бутерброды для завтрака, запеканки для завтрака и многое другое
    • Бутерброды: любые гамбургеры, роллы или другие виды бутербродов
    • Мясо и морепродукты: курица, свинина, стейк, рыба, креветки или моллюски (особенно барбекю!)
    • Гарниры: жареные бобы, рис, элот, картофельные салаты, жареные овощи и многое другое
    • Другие фавориты: супов, салатов, карри, фалафель, пицца… и и многое другое

    Cochinita Pibil Tacos

    Распечатать

    Описание

    Этот рецепт быстрого маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут, используя всего 4 основных ингредиента! См. Примечания выше, чтобы узнать о дополнительных приправах, которые вы тоже можете добавить.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 большая красная луковица *, очищенная и очень тонко нарезанная
    • 3/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленовый сироп, мед, сахар и т. Д.)

    Инструкции

    1. В маленькой кастрюле * смешайте уксус, соль и желаемое количество подсластителя.Готовьте на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит.
    2. Поместите нарезанный тонкими ломтиками лук в небольшую миску или стеклянную банку размером с пинту. Залейте лук горячей уксусной смесью. Перемешайте до однородности. (Или, если вы используете кувшин из каменной кладки, закройте крышку и быстро встряхните.) Дайте луку замариноваться в течение 30 минут.
    3. Подавать немедленно. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 2 недель.

    Банкноты

    * Лук: Или две маленькие красные луковицы.

    * Вариант для микроволновой печи: Вы можете также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит. Затем добавьте его к луку, как указано.

    Основы травления | UMN Extension

    Уксус — консервант и ароматизатор в большинстве солений. Какой сорт использовать, зависит от цвета и вкуса маринованного продукта.

    Некоторые моменты, которые следует запомнить:

    • Не меняйте пропорции уксуса, огурца или воды.
    • Никогда не используйте уксус неизвестной кислотности. Проверьте этикетку уксуса и найдите уксус, содержащий 5% уксусной кислоты.
    • Не разбавляйте уксус, если это не указано в рецепте. Уксус предотвращает ботулизм. Старые рецепты основывались на маринованном уксусе крепостью 10%. Использование сегодняшнего 5% -ного уксуса по старому рецепту может не дать маринованных огурцов такой хрустящей корочки, как у бабушки. Если вкус кажется слишком терпким, добавьте немного сахара.
    • Соотношение уксуса и воды зависит от овоща; снова выберите рецепт маринованного овоща.
    • Некоторые овощи, такие как лук, грибы и артишоки, маринуются в 5% -ном уксусе без добавления воды.

    Уксус белый дистиллированный

    В большинстве рецептов маринада используется дистиллированный белый уксус. Это прозрачный бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерен. Обладает мягким ароматом, кисловатым привкусом и не влияет на цвет светлых овощей и фруктов.

    Уксус яблочный

    Яблочный уксус, приготовленный из сброженного яблочного сока, является хорошим выбором для многих солений.У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями. Однако он затемняет большинство овощей и фруктов. Белый уксус той же кислотности можно заменить сидровым уксусом.

    Дистиллированный уксус со вкусом яблочного сидра

    Дистиллированный уксус со вкусом яблочного сидра имеет вкус и коричневый цвет яблочного уксуса, но представляет собой смесь ароматизатора яблочного сидра и дистиллированного уксуса. Используйте его так же, как яблочный уксус.

    Не используйте другие уксусы, если не уверены в содержании кислоты

    Три перечисленных выше уксуса содержат 5% уксусной кислоты.Иногда встречается 4-процентный уксус уксусной кислоты. Это салатный уксус, и он недостаточно крепкий, чтобы приготовить соленые огурцы хорошего качества, которые будут подвергаться тепловой обработке.

    • Не используйте салатный уксус.
    • Не используйте винный уксус или другие ароматизированные уксусы, если вы не уверены в их содержании уксусной кислоты (должно быть 5 процентов).
    • Не используйте домашний уксус при приготовлении солений, потому что содержание уксусной кислоты неизвестно и непостоянно.

    Как приготовить быстро-маринованный лук

    Быстро-маринованный лук можно приготовить практически из любого сорта уксуса, хранящегося в вашей кладовой, и он будет готов к употреблению всего за несколько минут.

    Маринованный лук обладает скрытой сверхдержавой в мире приправ, где его вкус меняется от сладкого, как кетчуп, до острого, как горчица. Маринованный лук добавляет контрастный сладкий хруст, который приносит пользу многим соленым блюдам.

    Их гранатовые кольца собирают все, что угодно, от булочки, например, бутерброды с фрикадельками, гамбургеры, сосиски и собаки, а также все виды мексиканской еды (особенно тостада и тако), салаты, тосты с авокадо, зерновые или рисовые миски и многое другое.

    В отличие от сырого лука, маринованный лук более мягкий с кислым и сладким инь янь, но все же несет в себе некоторую характерную луковую теплоту. Они всегда в сезон, и, хотя чем дольше они настаиваются, тем вкуснее они становятся, их легко приготовить по прихоти, потому что они готовы к употреблению всего за несколько минут.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Средний красный лук
    • Два типа прозрачного уксуса
    • Сахар
    • Кошерная соль
    • Горячая вода

    Лучший лук для маринованного лука

    Рубиновая пурпурно-красная кожица красного лука — традиционный выбор для маринованного лука. Благодаря своему мягкому вкусу красный лук быстро трансформируется в этой водяной бане с уксусом и прекрасно дополняет любое блюдо, в которое его добавляют.

    Сладкий желтый или белый лук также подойдет для быстрого рассола.

    Лучший уксус для маринованного лука

    Маринование чего угодно начинается и заканчивается уксусом. Но какой уксус лучше всего подходит для маринованного лука? Это полностью зависит от того, что находится в вашей кладовой.

    Маринованный лук можно использовать с любыми разновидностями уксусов и их вкусовыми характеристиками.Пришло время экспериментировать! Я предлагаю использовать комбинацию уксусов, один крепкий + еще один мягкий для более мягкого запаха.

    Я предпочитаю прозрачные нецветные уксусы, например:

    • Яблочный уксус
    • Уксус белый дистиллированный
    • Уксус винный рисовый
    • Шампанский уксус
    • Белый бальзамический уксус

    Как приготовить маринованный лук

    На приготовление этого рецепта уходит буквально несколько минут, и еще несколько, чтобы аромат впитал его.

    Начните с тонко нарезанного лука. Воспользуйтесь острым поварским ножом (этот нож мой любимый) или возьмите ручную мандолину, чтобы вырезать кольца одинаково. Выбросьте древесные концы корней, которые могут быть жесткими при прокусах.

    Приготовить травильный раствор. Используйте любую комбинацию уксусов, которая есть под рукой. Я использовал яблочный уксус и дистиллированный белый уксус, но часто обращаюсь и к рисовому винному уксусу. Добавьте сахар и кошерную соль и перемешайте.

    В горячей воде растворите сахар и смягчите лук. Добавление кипящей воды смягчает лук и разрушает волокна, поэтому рассол впитывается быстрее, чем вода комнатной температуры. Я использую электрический чайник, чтобы нагреть воду, но подойдет и горячая водопроводная вода.

    Варианты вкуса рассола для соления

    Существует множество полосок, которые можно выбрать для добавления дополнительного аромата в травильную жидкость. Оставьте все как есть или добавьте одну, две или целый ряд специй и ароматических веществ, чтобы добавить новое измерение этим простым деткам в рассоле.

    • Черный перец целиком
    • Хлопья красного перца
    • Лавровый лист
    • Целые зубчики чеснока
    • Свежий имбирь
    • Семена фенхеля
    • Семена тмина
    • Звездчатый анис
    • Свежая зелень

    Заменители сахара

    Если вам не нравится сахар, попробуйте другой подсластитель, например мед, кленовый сироп или стевию.

    Как консервировать маринованный лук

    Консервировать этот лук так же просто, как и консервировать большинство овощей.

    Используйте кипящую воду для рассола. Помещая банку для консервирования, оставьте ½ дюйма свободного пространства. Стерилизуйте крышки и кольца и протрите края банок бумажным полотенцем, смоченным в горячей воде, прежде чем закручивать крышки. Обработать банки в течение 10 минут, погрузив их в кипящую водяную баню. После удаления оставьте на 24 часа, прежде чем брать в руки, и храните в прохладном сухом месте до 1 года.

    Что делать с остатками травильной жидкости

    После того, как вы закончили наслаждаться луком, что остается делать с травильной жидкостью и можно ли ее повторно использовать? Конечно! Я добавил больше нарезанного лука и обнаружил, что еще один раунд работает нормально.Не так остро, но хорошо. Или попробуйте нарезанные огурцы, свежую стручковую фасоль или консервированные и высушенные бобы гарбанзо в маринаде, чтобы получить дополнительный аромат от рассола, настоянного на луке.

    Как использовать маринованный лук

    Несколько идей, чтобы добавить или посыпать маринованным луком:

    Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Как приготовить маринованный лук

    Быстро маринованный лук можно приготовить практически из любого сорта уксуса, хранящегося в кладовой, и он будет готов к употреблению всего за несколько минут.

    Состав

    • 1 средний красный лук
    • 1 чашка горячая вода
    • 1/2 чашка яблочный уксус
    • 1/2 чашка белый уксус
    • 1 столовая ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль

    Инструкции

    1. Очистите красный лук и нарежьте тонкими ломтиками кольцами и поместите в банку емкостью 1 пинту или добавьте в миску.

    2. Взбейте уксус, сахар и соль с горячей водой, пока сахар не растворится. Полить красным луком, придавив его, чтобы он был покрыт рассолом. Оставьте на 30 минут до ночи. Чем дольше будет время рассола, тем мягче и ароматнее станет лук. В холодильнике маринованный лук хранится до 3 недель.

    Примечания к рецепту

    Используйте любую комбинацию прозрачных уксусов, которые у вас есть под рукой, например:

    • Яблочный уксус
    • Уксус белый дистиллированный
    • Уксус винный рисовый
    • Шампанский уксус
    • Белый бальзамический уксус

    Лук хранится в холодильнике до 3 недель.

    Пищевая ценность

    Как приготовить маринованный лук

    Сумма на порцию

    калорий 12 Калорий в составе жира 9

    % дневной нормы *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 99 мг 4%

    Калий 21 мг 1%


    0 1% углеводов Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 2 мг 0%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    Еще больше рецептов маринованных, чтобы попробовать

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Скажи «Нет» старым рецептам солений | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и наук о жизни

    Вопрос:

    «Недавно я приготовила домашние соленья с укропом по рецепту моей бабушки; По этому рецепту я готовила соленья очень давно.В этом году, когда я открыла их, соленые огурцы бурлили. В банках белая пленка. У них прекрасный вкус, но мне интересно, безопасны ли они для употребления в пищу. Вот рецепт:

    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 4 стакана воды
    • ¼-1/2 стакана соли для маринада
    • Какими бы ни были специи
    • Затем довести рассол до кипения, огурцы разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и так далее ».

    Ответ:
    Эти соленья небезопасны. Пожалуйста, не ешьте кипящие соленые огурцы с белой пленкой в ​​банке. Эти соленья испорчены, и только микробиологический анализ может сказать, что их портит и вредно ли это. При росте бактерий или дрожжей может выделяться газ. Рост бактерий, дрожжей и / или плесени может вызвать пленку. Плесень, растущая в соленых огурцах, может использовать кислоту в качестве пищи, тем самым повышая pH. Повышенный pH увеличивает вероятность роста вредных организмов (например, возбудителей ботулизма).

    Соотношение уксуса и воды в этом рассоле для травления составляет от 1 до 4 и слишком мало, чтобы быть безопасным.Ниже приведен безопасный, проверенный рецепт быстрого маринада с укропом; соотношение уксуса и воды в этом рецепте составляет 3: 4. Огурцы имеют очень ограниченную кислотность и обычно имеют pH от 5,12 до 5,78. Убедитесь, что в огурцы добавлено достаточное количество уксуса, чтобы приготовить безопасные огурцы; Clostridium botulinum может расти в неправильно консервированных маринованных продуктах с pH выше 4,6. Очень важно использовать научно проверенные рецепты приготовления солений, чтобы гарантировать их безопасность.

    Соленья укропа Quick Fresh-Pack (из HGIC 3420)

    Состав:

    • 8 фунтов маринованных огурцов размером от 3 до 5 дюймов
    • 2 галлона воды
    • 1 чашка соли для консервирования или маринования (разделенная)
    • 1,5 литра уксуса (5 процентов)
    • ¼ стакан сахара
    • 2 литра воды
    • 2 столовые ложки цельной смеси специй для маринования
    • 3 столовые ложки цельного горчичного зерна
    • Около 14 голов свежего укропа ИЛИ 5 столовых ложек семян укропа

    Урожайность: от 7 до 9 пинт

    Процедура:

    Огурцы мыть. Отрежьте 1/16-дюймовые дольки от концов соцветий и выбросьте, но оставьте ¼ дюйма стебля прикрепленными. Растворите ¾ стакана соли в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать постоять 12 часов. Осушать. Смешайте 1 ½ литра уксуса, ½ стакана соли, ¼ стакана сахара и 2 литра воды. Добавьте смешанные маринованные специи, перевязанные чистой белой тканью. Нагрейте до кипения. Наполните банки огурцами. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1½ головки свежего укропа (или 1½ чайных ложки семян укропа) на литровую банку. Залейте кипящим травильным раствором, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Закройте крышку и обработайте пинты в течение 10 минут или кварт в течение 15 минут на кипящей водяной бане.

    Я рекомендую утилизировать испорченные соленые огурцы там, где ваши домашние животные (если таковые имеются) не могут добраться до них (рекомендации по безопасной утилизации испорченных консервов см. В HGIC 3000 Preserving Foods).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *