Морская капуста при гастрите и панкреатите
Морская капуста или бурая морская водоросль ламинария за свои полезные свойства высоко ценится жителями приморских стран. Ламинария произрастает во всех морях. Но лишь 3 ее вида имеют наиболее ценное, промысловое значение: сахарина, японика, дигитата. В продаже морскую капусту можно найти чаще всего в маринованном виде, реже в замороженном и сушёном.
Морепродукты Вы предпочитаете употреблятьPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Могу есть весь день 65%, 579 голосов
579 голосов 65%
579 голосов — 65% из всех голосов
На ужин 23%, 205 голосов
205 голосов 23%
205 голосов — 23% из всех голосов
На обед 10%, 92 голоса
92 голоса 10%
92 голоса — 10% из всех голосов
На завтрак 2%, 19 голосов
19 голосов 2%
19 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 895
18. 04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Полезные свойства и состав морской капустой
Бурая водоросль — невероятно полезный продукт. В Японии её за кладезь полезных веществ в составе называют морским женьшенем. В состав ламинарии входят:
- витамины А, Е, В1, В2, B9, В12, С, D, PP;
- легкоусвояемые белки;
- полисахариды;
- фитостерины;
- альгинаты;
- хлорофилл;
- микроэлементы и макроэлементы: хром, йод, железо, калий, фосфор, бром, натрий, ванадий, кобальт.
Употребление морской капусты в пищу очень рекомендовано людям, страдающим йоддефицитными патологиями. Около 3% массы ламинарии составляют йодиды. Потребление 40-50 грамм бурых водорослей в день достаточно для восполнения суточной потребности организма йоде.
Фитостерины в составе морской капусты схожи по химическому составу с холестерином. Фитостерины предотвращают развитие атеросклероза, инфарктов и инсультов, болезней сердечно-сосудистой системы. Попав в организм человека, эти вещества замещают «вредный» холестерин.
Комплекс витаминов в составе морской капусты находится в необходимых для человеческого организма пропорциях.
В составе бурых водорослей хлорофилл содержится в большем количестве, чем в растениях сухопутных. Это вещество обладает большим противовоспалительным эффектом, оказывает благотворное действие на микрофлору кишечника.
Полисахариды оказывают на организм человека послабляющее действие. Врачи разрешают кушать ламинарию при хронических запорах.
Ламинария обладает низкой калорийностью, всего 5 ккал на 100 грамм продукта. Это позволяет включать её в рацион людей, страдающих излишней массой тела.
Можно ли есть морскую капусту при гастрите и панкреатите
Капусту можно употреблять людям с болезнями пищеварительной системы. Альгинаты в составе водоросли помогают восстановить в организме правильный уровень соляной кислоты. Её можно кушать и при гастрите с повышенной кислотностью, и с пониженной. Только в составе блюд из ламинарии для пациентов с повышенной кислотностью желудка не должно быть уксуса, соевого соуса или лимонной кислоты, а так же других острых приправ и продуктов.
На ранних стадиях панкреатита включение в рацион морской капусты в свежем виде помогает организму активизировать процесс регенерации клеток, восстановить правильное пищеварение, поджелудочная железа получает вещества, предотвращающие разрушение тканей.
Важно! Чтобы не навредить себе, суточную дозу потребляемого продукта нужно согласовать с лечащим врачом.
Употребление ламинарии при гастрите помогает снять болевой синдром и наладить работу пищеварительной системы.
Внимание! Морская капуста для желудка полезна, но в период обострения воспалительного процесса бурую водоросль из рациона рекомендовано полностью исключить.
Противопоказания
В бурой водоросли содержится огромное количество полезных веществ, за что она получила признание как не только вкусный низкокалорийный, но и полезный при многих заболеваниях продукт, повышающий иммунитет организма. Но есть и исключения для употребления ламинарии:
- при тяжёлых патологиях почек;
- в период беременности и лактации;
- в случаях некоторых расстройств ЖКТ;
- аллергия — индивидуальная непереносимость йода и йодидов;
- детский возраст до 3 лет.
Внимание! Чтобы не получить отравление йодом, следует ограничить потребление бурых водорослей 100 граммами в сутки для взрослого человеку. Детям морской женьшень не разрешается давать более 50 грамм в сутки.
Способы приготовления
Из всех существующих видов ламинарии, наиболее вкусной читается японская и сахаристая. Бурая водоросль имеет слизкую и твёрдую консистенцию, ярко выраженный йодистый запах. Консистенция японской и сахаристой ламинарии менее твёрдая, вкусовые качества высокие. В кулинарии её используют при приготовлении супов, салатов, мясных блюд, омлетов, суши, в сушеном виде — в качестве приправы, возможно даже заменять ею соль. 1 чайная ложка сушеного морского женьшеня заменяет 1/2 чайной ложки поваренной соли.
Салат из морской капусты с телятиной
- Нежирная телятина 200гр
- Большая морковь 1шт
- Нежирный сыр 100гр
- Свежая ламинария 100гр
- Зелёный горошек 50гр
- Оливковое масло 1.5ст/л
Калории: 189 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 58.9 г
Углеводы: 14.7 г
Телятину и морковь отварить, порезать мелкими кубиками. Покрошить мелкими кубиками.
Сыр натереть.
Ламинарию порезать.
Все ингредиенты объединить, добавить горошек, заправить оливковым маслом.
Салат с морской капустой
- картофель отварной — 1 штука
- морковь средняя — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- морская капуста — 100 грамм
- соевый соус — 1 ст .л.
- оливковое масло — 1 ст .л.
Калорийность на 100 грамм продукта — 94 ккал
Белки — 5,9
Жиры — 20,7
Углеводы — 21
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления — 20 минут.
Время готовки — 10 минут.
- Отварить картофель, морковь и яйцо. Порезать кубиками.
- Добавить измельчённую ламинарию.
- Ингредиенты смешать, перемешать, заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Хорошо сочетается с морской капустой кунжут, к тому же он смягчает вкус морского женьшеня в салатах.
Что можно есть при панкреатите: диета, мясо, рыба, фрукты, овощи,…: mettiss — LiveJournal
Что можно есть при панкреатите: диета, мясо, рыба, фрукты, овощи, молоко, яйца Обновление: Ноябрь 2018 Поджелудочная — очень маленькая, но капризная железа, и если с ней не все в порядке, то человеку приходится воздерживаться от многих любимых блюд и продуктов.











Источник: http://zdravotvet.ru/chto-mozhno-kushat-pri-pankreatite-myaso-ryba-frukty-ovoshhi-moloko-yajca/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
можно или нет и как есть тушеную и свежую белокочанную капусту при болезни поджелудочной железы
Люди, страдающие хроническими патологиями поджелудочной железы, часто сталкиваются с проблемой составления правильного меню. Сложности бывают и с тем, какие овощи и в каком виде можно есть при данных заболеваниях. Эта статья поможет разобраться в том, какую капусту можно употреблять при панкреатите и почему.
Особенности заболевания
Панкреатитом врачи называют патологию поджелудочной железы, сопровождающуюся сильным воспалением этого органа. Патология может быть как острой, так и хронической. Характерный симптом панкреатита – появление сильного болевого синдрома в верхней половине живота. Обычно боль настолько нестерпима, что существенно влияет на общее состояние заболевшего человека. Справиться с симптомами панкреатита без применения лекарственных препаратов бывает крайне сложно.
Люди, которым был установлен диагноз хронического панкреатита, вынуждены пожизненно принимать лекарства и следить за своим питанием. Из рациона питания человека, страдающего этой болезнью, исключаются все продукты, которые могут спровоцировать ее обострение.
Включение в рацион питания капусты является отдельным вопросом. Врачи рекомендуют своим пациентам, страдающим хроническим панкреатитом, тщательно соблюдать диету. Это необходимо для того, чтобы снизить риск появления новых обострений.
От каких овощей лучше отказаться?
Белокочанная капуста – овощ, богатый витаминами и минеральными веществами. Однако в этом овоще присутствуют и вещества, которые могут существенно повлиять на работу поджелудочной железы и других органов желудочно-кишечного тракта. Гастроэнтерологи не разрешают включать свежую белокочанную капусту во время обострения панкреатита. Острый период болезни – это время, когда требуется соблюдение строгой диеты.
Хронический панкреатит – это патология, которая обычно протекает с чередованием периодов ремиссии (благополучия) и периодических обострений. Во время ремиссии врачи разрешают употреблять немного белокочанной капусты. Но при этом медики отмечают, что употреблять ее следует в тушеном виде и в небольшом количестве. Тушеную капусту во время ремиссии не следует есть слишком часто, так как это может принести организму вред, а также способствовать новому обострению болезни.
При тушении в капусту не следует класть острые пряности, а также лук и чеснок. Такие добавки могут спровоцировать появление боли в животе, а также вызвать новый приступ панкреатита. Термическая обработка помогает снизить активность химических веществ, содержащихся в капустных листьях.
Люди, страдающие панкреатитом и другими патологиями поджелудочной железы, часто задаются вопросом о том, можно ли им употреблять квашеные овощи.
Гастроэнтерологи отмечают, что есть квашеные овощи мужчинам и женщинам, страдающим панкреатитом, нельзя. Дело в том, что в таких овощах содержится много кислот, которые могут спровоцировать появление болезненности в животе.
Капустный сок содержит огромное количество биологически активных веществ. Попадая в организм, они способствуют усилению работы органов желудочно-кишечного тракта. Так, например, сок белокочанной капусты способствует стимуляции выработки желудочного сока. Такие изменения могут спровоцировать появление болевого синдрома в животе, а также обострение панкреатита.
Любое включение в меню белокочанной капусты лучше проводить вместе со специалистом.
Перед тем как дополнить меню капустными блюдами, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.
Кольраби – еще один вид капусты, который любим в народе. Овощи этого сорта чаще используются для приготовления овощных салатов и различных закусок. В кольраби содержится много экстрактивных веществ, которые могут вызвать изменение работы органов желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому врачи не советуют употреблять своим пациентам, страдающим панкреатитом, этот капустный сорт.
Крайне опасно есть салат из свежей кольраби людям, у которых заболевание поджелудочной железы проявляется довольно часто. Если обострения хронического панкреатита появляются слишком часто, то в таком случае следует обязательно проконсультироваться с врачом, а также пересмотреть рацион питания.
Какую капусту включить в рацион?
На первый взгляд, может показаться, что любая капуста при панкреатите абсолютно противопоказана. Однако это не совсем так. Люди, у которых работа поджелудочной железы нарушена, могут включать в рацион питания морскую капусту. Ламинария относится к водорослям. В ней содержится большое количество йода – полезного минерала, улучшающего работу щитовидной железы.
В ламинарии содержится и никель. Этот минерал оказывает благоприятное воздействие на функционирование поджелудочной железы, что способствует нормализации синтеза инсулина. Такое действие является прекрасной профилактикой развития сахарного диабета второго типа. Неслучайно, ламинария является обязательным компонентом питания многих долгожителей.
Крайне важно отметить, что морскую капусту во время острого периода панкреатита употреблять нельзя.
Кушать ламинарию можно только после, как воспалительный процесс в поджелудочной железе полностью закончится. Употреблять в пищу можно только отварную ламинарию.
Некоторые люди неправильно выбирают ламинарию. Свое предпочтение они отдают готовым салатам, которые продаются в магазинах. Большинство салатов, приготовленных из морской капусты, содержат много уксуса. Производители таких закусок из этой морской водоросли неслучайно добавляют в них уксусную кислоту, так как это помогает увеличить срок годности готовой продукции. Употреблять такие салаты из морской капусты людям, страдающим панкреатитом, нельзя.
Отварную в слабо подсоленной воде морскую капусту включать в меню можно. Употреблять такую капусту следует в небольшом количестве.
Еще одним овощем, который могут употреблять люди, страдающие панкреатитом, является цветная капуста. Этот овощ не только очень полезен для организма, но и помогает органам желудочно-кишечного тракта полноценно функционировать.
Люди, страдающие панкреатитом, часто сталкиваются с проблемой выбора блюд. Из цветной капусты можно приготовить самые разнообразные блюда. Этот овощ отлично подходит для приготовления супов, а также различных запеканок.
При нестойкой ремиссии цветную капусту лучше добавлять в блюда в небольшом количестве. При этом следует обязательно следить за самочувствием. Если после употребления цветной капусты в животе появилась болезненность или сильное вздутие, то в таком случае необходимо временно отказаться от употребления этого овоща.
Важно помнить, что цветная капуста – это не овощ для ежедневного употребления для людей, страдающих панкреатитом. Этот овощ следует воспринимать лишь как один из возможных продуктов, который можно есть при этом заболевании.
Врачи рекомендуют пациентам не увлекаться блюдами из цветной капусты и употреблять их не чаще 2-3 раз в неделю.
О том, что можно есть при панкреатите, смотрите в следующем видео.
можно ли есть квашеную, морскую, цветную и белокочанную капусту?
Многие разновидности капусты имеют огромное количество полезных свойств, однако, если дело касается панкреатита, то подбирать рецепты для своего рациона нужно очень осторожно, обязательно советуясь с врачом.
При нерациональном распределении в меню этот овощ может послужить не на пользу, а во вред, повреждая такой орган, как поджелудочная железа.
Какую капусту можно есть?
Особо пригодными для включения в меню являются такие виды капусты, как морская, брюссельская, пекинская, цветная и брокколи. В некоторых случаях можно приготовить и тушеную капусту.
Морская капуста
Многие пациенты не могут разобраться – полезно ли употреблять морскую капусту при панкреатите или нет, и в итоге больные вовсе от неё отказываются. Это является грубейшей ошибкой, ведь, по словам диетологов, морская капуста при панкреатите является, чуть ли не самой полезной среди прочих.
В ней содержится множество минералов и витаминов, которые отлично помогают в регулировании пищеварительного процесса. Помимо этого, она содержит в себе некоторое количество такого вещества как кобальт и никель, которые имеют особое влияние на особо важный орган – поджелудочная железа. Недостаток таких микроэлементов, кроме обострения панкреатита, может привести к возникновению сахарного диабета.
Пекинская капуста
Как и морская капуста при панкреатите, пекинская воздействует на организм больного положительно, так как содержит в себе аскорбиновую кислоту и витамины А, Е, РР. Хоть пекинская капуста при панкреатите и не теряет полезных для пищеварительной системы микроэлементов под действием времени, однако употреблять её в пищу стоит всё же в свежем состоянии.
Имея множество полезных веществ в себе, такая разновидность все же является не особо полезной при обострениях заболевания панкреатит, поэтому от её употребления в такие периоды нужно воздержаться.
Тушеная капуста
Тушеная капуста при панкреатите не рекомендована к употреблению. Все потому, что при воспалении такой способ приготовления способен вызвать раздражение слизистой.
Но выход есть – ее можно приготовить вместе с такими овощами, как: морковь, кабачки или зелень. Такое сочетание помогает сохранить все ценные свойства капусты и не оказывать воздействие на слизистую поджелудочной.
Цветная капуста
Цветная капуста при панкреатите не способна вызвать каких-либо раздражений у слизистой, из-за содержания в себе более мягкой клетчатки. Употреблять ее можно в тушеном или вареном виде, тогда она совершенно безвредна.
Брюссельская капуста
Такой вид капусты, как брюссельская, оказывает положительный эффект на слизистую поджелудочной железы, успокаивая раздраженные ткани органа, поэтому относить ее к тем разновидностям овощей, которые вредят здоровью нельзя.
Брокколи
Брокколи оказывает хорошее воздействие на поджелудочную железу, однако употреблять брокколи стоит в тушённом или вареном виде.
Что есть нельзя и почему?
Существует огромное количество различных видов этого овоща, около 30, однако помимо внешнего вида и вкуса, все разновидности имеют в себе и разнообразное химическое содержание. Именно поэтому, при панкреатите поджелудочная железа реагирует на разные виды капусты по-разному.
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста при панкреатите не особо полезна при обострениях, но, как говорят специалисты, при грамотном подходе степень ее вредности для организма можно уменьшить до минимума. Рекомендации к приготовлению довольно просты:
- Как самостоятельное блюдо белокочанную капусту употреблять нельзя, а вот на роль ингредиента другого блюда, будь то суп, запеканка или рулет, овощ отлично подойдет.
- Введение в общее меню при панкреатите белокочанной капусты должно проходить не сразу, а в постепенном порядке. Стоит уделять особое внимание состоянию больного: при ухудшении самочувствия нужно в срочном порядке убрать ее из рациона.
- Стоит помнить, что употреблять такой овощ можно не больше 100 г за день.
Квашеная капуста
Многие больные панкреатитом задают актуальный вопрос: можно ли есть квашеную капусту при панкреатите? Ответ, увы, многих разочарует, потому что она способна вызвать обострения этого заболевания, и употреблять ее людям, больным панкреатитом, категорически нельзя.
Квашеная капуста при панкреатите действует разрушающе на слизистую поджелудочной железы, что приводит к тошноте, дискомфорту в кишечнике, а также нарушению стула. Помимо этого, кислота, которой так много в квашеной капусте, также очень плохо влияет на поджелудочную железу.
Вареная капуста
Вареная капуста имеет в себе как и положительные компоненты, так и отрицательные. При грамотном подходе, овощ все же окажется больше полезным, нежели вредным. Какие именно стоит применить меры к правильному употреблению варёной капусты, описаны далее:
- Вареный овощ следует вводить в рацион аккуратно и постепенно. Резко вводить в меню вареную капусту нельзя.
- В основном, данный вид пищевой обработки капусты хорошо усваивается, если он включён ингредиентом в другое блюдо. Однако если нет отрицательных реакций, то капусту можно употреблять и как самостоятельное блюдо.
- Стоит помнить, что есть варёную капусту можно не более 70 г за один день.
- Самой менее опасной для организма считается варёная пекинская и цветная капусты. Но, если же пациента настигло обострение, то и от этого блюда придётся отказаться.
Рецепты из цветной капусты
Одной из самых безвредных по составу овощей при панкреатите считается цветная капуста. Всё это из-за минимального содержания в ней такого элемента как клетчатка. Несмотря на полезные свойства, цветную капусту всё же следует употреблять не как самостоятельное блюдо, а как составляющий ингредиент.
Пожалуй, самым простым рецептом приготовления цветной капусты является овощное пюре по рецепту, описанному ниже:
- Разделите плод на соцветия.
- Залейте их полностью водой.
- Варите их около 20 мин.
- Измельчите в блендере, и продукт уже будет готов к употреблению.
Как было отмечено выше, существует несколько видов капусты, которые можно есть при панкреатите. Единственное условие – придерживаться меры, постепенно вводить этот продукт в рацион и, в случае ухудшения состояния, немедленно от него отказаться. Следите за своим здоровьем, щадите поджелудочную железу и будьте здоровы!
Автор: Филатова Анастасия Андреевна,
специально для сайта Zhkt.ru
Полезное видео о рецептах народной медицины
Лаборатории десятилетиями изучали наземную и морскую флору и фауну в лечебных целях. Например, открытие Таксола в качестве лекарства от рака в 1964 году стало результатом такой работы при поддержке Национального института рака (NCI), когда было обнаружено, что вещество, извлеченное из коры тихоокеанского тиса, обладает противораковыми свойствами.Морская жизнь могла бы быть особенно продуктивной в качестве источника для разработки лекарств в будущем, поскольку разнообразие видов настолько велико, что терапевтический потенциал исследован лишь немногих (возможно, всего 10 процентов), а интенсивное экологическое давление на глубоководные организмы приводит к получению веществ. из них особо «биологически активны».
Согласно статьям в различных научных журналах, многочисленные вещества, извлеченные из морских организмов (включая грибы, губки, водоросли, моллюски, «морские брызги», кораллы и морские водоросли), могут бороться с другими видами сложных видов рака.Отчасти это связано с тем, что токсины, которые эти организмы используют для собственной защиты, должны быть сильными, потому что они должны действовать в разбавленной форме.
Два примера относятся к раку поджелудочной железы:
- Вещества, которые могут изменить микросреду опухоли поджелудочной железы таким образом, чтобы предотвратить рост и метастазирование опухолей, находятся в центре внимания Эстер Гусман, доцента-исследователя Программы исследований морской биомедицинской биотехнологии Атлантического университета Флориды. Ее команда определила более 100 природных морских веществ, которые могут контролировать инвазивность опухолей и уменьшать метастатический процесс, который так токсичен для пациентов с раком поджелудочной железы.
- В 2013 году другое лабораторное исследование пяти различных бурых водорослей продемонстрировало «впервые» присутствие веществ, которые «эффективно нацелены на ключевых молекулярных игроков в прогрессировании [рака поджелудочной железы]» и имеют потенциал для уменьшения прогрессирования опухоли и метастазирования. при раке поджелудочной железы.
Но открытие молекул, убивающих рак, — это только начало процесса разработки лекарств. Доктор Уильям С. Фелпс, директор доклинических и трансляционных исследований Американского онкологического общества, объясняет, что:
«После открытия таких веществ может потребоваться разработка синтетических форм для обеспечения доступа к веществам в количествах, достаточных для поддержки клинические испытания и широкое использование пациентами.Синтетические формы могут также предоставить возможности для модификации исходной молекулы, чтобы сделать ее более мощной, более биодоступной и более длительной в организме человека ».
Необходимы фундаментальные исследования, чтобы узнать, почему такие морские вещества могут быть токсичными для некоторых видов раковые клетки, а не другие, как вещества взаимодействуют с химическими сигналами в человеческом теле, которые вызывают или останавливают рост рака, и как такие вещества влияют на нормальные клетки. Такая работа вполне может выявить, для каких видов рака эти открытия могут помочь.Например, оболочники (морские сквирты), которые являются одними из самых обычных морских беспозвоночных, обладают необычной способностью исправлять клеточные аномалии на протяжении ряда поколений и восстанавливать поврежденные ткани; последствия для лечения различных видов рака могут быть значительными.
Для наиболее проблемных видов рака, таких как рак поджелудочной железы, морские организмы дают некоторую надежду там, где на сегодняшний день мало что существовало, д-р Фелпс повторяет, что такого рода исследования не новы, но что они являются важным дополнением к другим видам исследований, проводимых в настоящее время :
«Мы продолжим искать« любой порт в шторме »для рака поджелудочной железы, будь то иммунотерапия, комбинации традиционных методов лечения, таргетная терапия, натуральные продукты, генная терапия, онковирусы и так далее.Все должно быть на столе, потому что мало что работает ».
Обещания морской биологии как источника новых вариантов лечения рака поджелудочной железы могут быть реализованы и тысячи жизней будут спасены в долгосрочной перспективе только в том случае, если граждане захотят потребовать, чтобы Конгресс поддержал инвестиции в такие исследовательские инициативы со стороны государственных органов (Национального института рака, Национального научного фонда, Национального управления океанографии и атмосферы и т. д.). Прогресс зависит от увеличения количества исследовательских инициатив и от их финансирования в течение достаточно длительного времени, чтобы полностью изучить их жизненно важный потенциал. .
Миф о лечении панкреатита
Если вы ищете лекарство от панкреатита, остановитесь прямо здесь! Не существует одноразового чудесного лекарственного средства, и важно понимать, что если заболевание носит хронический характер, для этого нужно просто контролировать его. К сожалению, как только вы повредите поджелудочную железу, она не сможет вернуться к своему нормальному состоянию и функциям, и могут произойти дальнейшие приступы. Однако при правильном лечении панкреатита вы сможете контролировать боль, избежать осложнений и вести максимально нормальный образ жизни.
Один из лучших и простых методов лечения панкреатита — полный покой. Если у вас острый панкреатит, вам, возможно, придется искать гидратацию и внутривенные питательные вещества с помощью медицинских специалистов, поскольку вы не сможете принимать что-либо перорально из-за риска дальнейших атак поджелудочной железы. Также стоит упомянуть, что прием нескольких добавок не решит проблему с нарушением всасывания полностью, но они действительно помогают сократить время, в течение которого длится приступ, а также его интенсивность.Еще одна полезная вещь, которую можно сделать, — это использовать препараты, которые являются самыми низкими по шкале анальгетиков, чтобы контролировать боль. К таким лекарствам относятся морфин или петидин, и их можно принимать на ночь, поскольку в это время боль обычно усиливается.
Панкреатит доставляет много неудобств больным, но независимо от того, какое лечение панкреатита, вы все равно должны принимать достаточно питательных веществ, чтобы поддерживать организм. Есть разные продукты, которые вам разрешено есть, а также целый ряд продуктов, которые вы должны исключить из своего рациона.Важно проводить промывание печени раз в две недели и стараться как можно больше очищать почки, чтобы предотвратить образование камней в почках. Ваш образ жизни должен быть значительно улучшен, и вы должны проводить больше времени на свежем воздухе, а также больше заниматься физическими упражнениями, такими как походы, плавание или просто прогулки.
Что касается вашего рациона, обязательно нужно включать больше сырых фруктов и овощей. К этому следует добавить свежевыжатые соки из этих фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов (но не жареные), масла холодного отжима и водоросли.Из своего рациона следует исключить следующие продукты: алкоголь, сахар, жареные продукты, обработанные продукты, нагретые растительные масла, рафинированные продукты, продукты на гриле, аспартам, маргарин, пищевые добавки, глутамат натрия.
В некоторых редких случаях при хроническом панкреатите может потребоваться операция, которая наиболее близка к панкреатиту как таковому. Некоторые признаки того, что пришло время для операции, включают сильную боль и отсутствие реакции на морфин или аналогичные лекарства в высоких дозах. Операция может улучшить дренаж протока поджелудочной железы или даже удалить или частично удалить поджелудочную железу.Однако этот вариант может привести к диабету в более позднем возрасте.
Для получения дополнительной информации посетите:
en. wikipedia.org,
betterhealth.vic.gov.au
Информация, представленная в этой статье, не должна рассматриваться как медицинский совет и предназначена только для образовательных целей.
Более быстрое кормление может означать более быстрое выздоровление при панкреатите — ScienceDaily
Когда мучительная боль, вызванная приступом поджелудочной железы, отправляет кого-то в больницу, еда — это, вероятно, последнее, о чем они думают.На протяжении десятилетий медицинские бригады не давали таким пациентам есть твердую пищу.
Но новое исследование показывает, что пациенты, которые получают пищу через рот или через зонд на ранней стадии болезни, могут быстрее выписаться из больницы — без какого-либо дополнительного риска или проблем.
В новой статье, опубликованной в Annals of Internal Medicine командой из Института политики и инноваций в области здравоохранения Университета Мичигана и VA Ann Arbor Healthcare System, дается исчерпывающий анализ результатов самых лучших исследований времени кормления. острый панкреатит.
Когда они объединили все результаты исследований с участием почти 1000 пациентов, они обнаружили, что, когда пациенты с легким панкреатитом получали пищу в течение 48 часов после поступления, у них было меньше симптомов, таких как тошнота, боль или рвота. Эта стратегия, похоже, привела к более быстрому выздоровлению и более ранней выписке из больницы.
Риск возвращения в больницу с осложнением или смертью был не выше, чем у пациентов, которые не получали еду в течение нескольких дней после пребывания в больнице.
Для пациентов с более высокой степенью тяжести заболевания общие доказательства были слабыми, но все же не показали вреда от более раннего питания.
«Еда не только обеспечивает питание», — говорит ведущий автор исследования Валери М. Вон, доктор медицинских наук, магистр наук. «Он стимулирует работу кишечника и защищает ваше тело от вредных бактерий, которые могут проникнуть через кишечник».
Это также может помочь пациентам быстрее почувствовать себя лучше и избежать инфекций, связанных с больницей, и осложнений из-за более длительного пребывания в больнице, говорит она.Из-за этих преимуществ других тяжело больных пациентов, например больных сепсисом, обычно кормят как можно раньше. Но пациенты с панкреатитом так не лечились.
«Исторически нас учили, что если поджелудочная железа воспаляется, еда вызовет высвобождение большего количества пищеварительных ферментов и может ухудшить ситуацию — поэтому, что бы вы ни делали, не кормите пациентов», — говорит Вон. «Затем исследования в Европе начали предполагать, что пациенты чувствуют себя хорошо, если их кормят рано, поэтому мы начали кормить, когда лабораторные показатели или симптомы достигли определенной точки.
«Теперь наше мышление переместилось в сторону того, чтобы позволить им немедленно есть», — говорит она. «Наш мыслительный процесс с годами действительно изменился, и мы надеемся, что это исследование приведет к рассмотрению возможности раннего кормления для большего числа пациентов».
Собственная клиническая роль Вона как госпиталиста в Michigan Medicine, академическом медицинском центре UM, включает в себя уход за многими пациентами с панкреатитом. Но только в последние годы она и ее коллеги задумались о том, чтобы кормить таких пациентов твердой пищей или вводить жидкую пищу через зонд в желудок или тонкий кишечник в начале их пребывания в больнице.
Ранние попытки доставить питательные вещества таким пациентам были сосредоточены на доставке жидкостей и питательных веществ непосредственно в кровоток — вариант, называемый парентеральным питанием, который требует внутривенного или внутривенного введения устройства. Такие устройства могут быть воротами для бактерий, которые попадают в организм, размножаются и вызывают инфекции, особенно у уязвимых людей.
Теперь только пациенты, которые не переносят кормление через зонд или рот в течение длительного времени, скорее всего, должны получать парентеральное питание, говорит Вон, клинический лектор по общей медицине в Медицинской школе UM и член объединенного комитета UM / VA по безопасности пациентов. Программа улучшения.
Острый панкреатит — одна из наиболее частых причин госпитализации по желудочно-кишечным причинам. Будь то камни в желчном пузыре, употребление алкоголя или другие причины, острый панкреатит и его осложнения, включая сепсис, могут быть смертельными для примерно 10 процентов людей, страдающих им.
Поскольку только стационарное лечение обходится американской системе здравоохранения более чем в 2,6 миллиарда долларов в год, важен любой шанс улучшить лечение за счет снижения затрат и улучшения результатов лечения пациентов, говорит Вон.
Доказательство золотого стандарта
В новой статье Вон и ее коллеги рассмотрели только данные рандомизированных клинических испытаний раннего кормления — золотой стандарт доказательств.
Они включили исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, в котором предполагалось, что раннее кормление не сокращает продолжительность пребывания в больнице для пациентов с тяжелым панкреатитом, но отметили, что исследования пациентов с тяжелым панкреатитом имели разные протоколы и результаты.
«Многие серьезные исследования относительно быстро накормили всех своих пациентов, — объясняет Вон, — что затрудняет объединение и оценку их результатов».
Так что же есть больным острым панкреатитом? Она говорит, что со всем, что они думают, они могут справиться.
Всегда лучше начинать с воды. Тогда для некоторых куриный суп с лапшой может показаться хорошим, а для других, возможно, фруктовое мороженое. И если твердая пища звучит не очень привлекательно, следующей остановкой может быть зонд для подачи жидкой пищи в желудок или кишечник.Если пациент находится в отделении интенсивной терапии, лучше начать с зондирования, чем с внутривенного питания.
«Люди понимают свое тело. Ограничивать диету больше нельзя», — говорит она.
5 продуктов, улучшающих здоровье поджелудочной железы | от Randox Health
Большинство людей не думают о своем здоровье поджелудочной железы, пока что-то не пойдет не так. Однако поджелудочная железа является важным органом, который влияет на ваше общее состояние здоровья, особенно на здоровье пищеварительной системы. Расположенная в брюшной полости здоровая поджелудочная железа вырабатывает ферменты и гормоны, которые помогают переваривать пищу, например, инсулин и полипептиды.
Отсутствие ухода за поджелудочной железой может привести к панкреатиту, то есть болезненному воспалению поджелудочной железы, и раку поджелудочной железы. Люди с диагнозом сахарный диабет 1 и 2 типа также связывают болезнь с тем, что их поджелудочная железа не функционирует должным образом.
Первый шаг к заботе о здоровье поджелудочной железы — это так же просто, как знать, какие продукты делают ее счастливой и здоровой.
Вот 5 продуктов, укрепляющих поджелудочную железу, которые вам нужно немедленно записать в свой список покупок.Самое лучшее в этих продуктах — то, что есть практически бесконечные способы включить их в свой обычный рацион.
Брокколи
Брокколи содержит соединения, которые помогают выводить канцерогенные токсины (агенты, вызывающие рак) и могут предотвратить мутации ДНК. Ростки брокколи особенно богаты соединениями, борющимися с раком. Для большей пользы для здоровья ешьте брокколи сырой или слегка приготовленной на пару.
Вкусные способы подачи брокколи
- Суп из брокколи и нежирного сыра
- Салат из тертой брокколи с заправкой для салата из греческого йогурта
- Сырая брокколи с соусом из хумуса
Листовой шпинат
9000 зелень, такая как капуста и мангольд, снижает риск рака поджелудочной железы.Добавление их в свой рацион может защитить вашу поджелудочную железу и обеспечить организм витаминами группы B и железом.Вкусные способы добавления шпината
- Добавьте шпинат в салат
- Добавьте шпинат в цельнозерновые блюда или блюда из макарон без глютена (кстати, это особенно вкусно в лазаньи!)
- Замените салат целиком зерновой сэндвич со шпинатом
Чеснок
По данным Национального института рака, люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием чеснока, имеют на 54% более низкий риск развития рака поджелудочной железы.Они также отлично подходят для приготовления множества различных блюд. Если бы вы включали в свой ежедневный рацион только один продукт из этого списка, это было бы то, что вам нужно. Поговорим о рае поджелудочной железы!
Вкусные способы добавления чеснока
- Добавьте его в свои супы
- Добавьте его в салаты
- Добавьте к себе нежирные соусы или овощные соусы
Вишни
Вишни богатые в периллиловом спирте — соединении, которое помогает предотвратить рак поджелудочной железы.Покупайте органические продукты или обязательно хорошо мойте вишню, так как вишня часто содержит большое количество пестицидов на поверхности. Также вишня хороша как в сладких, десертных, так и в салатных и мясных блюдах.
Вкусные способы подать вишню
- Вишневый чизкейк без выпечки
- Цельнозерновые вафли с вишневым соусом
- Вишня с рикоттой и поджаренным миндалем
- Жареный вишневый джем с дымком на цельнозерновом хлебе
Йогурт с пробиотиками
В исследовании, опубликованном Национальным институтом рака, говорится, что люди должны съедать 3 порции йогурта в день.Йогурт содержит активные культуры, которые защищают поджелудочную железу и снижают риск рака поджелудочной железы. Выберите греческий йогурт, чтобы сохранить низкое содержание жира и сахара при сохранении высокого потребления белка. Читайте больше в наших блогах!
Морские водоросли Минеральный корм для собак | Уход за собаками
Вы можете предложить своей собаке множество видов морских водорослей и морских овощей. Келп и спирулина — два наиболее распространенных типа морских водорослей, но любой вид водорослей будет добавлять минералы и питательные вещества для здоровья и общего самочувствия вашей собаки, не добавляя слишком много калорий в ее рацион.
Водоросли для собак
Водоросли, вероятно, являются наиболее распространенным типом морских водорослей, которые вы можете предложить в качестве пищевой добавки. Он содержит более 60 минералов, 21 аминокислоту, простые и сложные углеводы и несколько основных гормонов растений. Он богат йодом. Шестимесячное исследование, проведенное Альфредом Дж. Плехнером, D.V.M., показало, что собаки, которым давали добавки из водорослей, имели более здоровую кожу и шерсть, повышенную активность, лучший контроль веса и меньшее количество блох и мух. Его результаты показали, что водоросли помогли уменьшить симптомы пищевой аллергии, недостаточность поджелудочной железы, хронический гепатит и железисто-иммунный баланс.
Спирулина для собак
Спирулина — это водоросль, которая на 60 процентов состоит из легкоусвояемого растительного белка. Он богат бета-каротином, витамином B-12, железом, различными минералами и гамма-линоленовой кислотой, редкой незаменимой жирной кислотой. Различные тесты и исследования на животных показали, что спирулина может помочь укрепить иммунную систему, улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, способствовать детоксикации, снизить уровень рака и помочь уменьшить симптомы аллергии.
Сколько
Морские водоросли можно купить в разных формах — наиболее распространены целые, порошковые и капсульные.Если вы покупаете сушеные водоросли, предложите собаке немного в корм для собак или в качестве угощения; но если вы предпочитаете порошок, немного посыпьте его еду. Вы можете предлагать своей собаке водоросли ежедневно, но небольшие количества могут принести много пользы. В среднем предлагайте около четверти чайной ложки для маленьких собак, половину чайной ложки для собак среднего размера и 1 чайную ложку для крупных собак.
Морские водоросли от рака
Морские водоросли не являются чудодейственным средством от рака у собак, но исследования показывают, что морские водоросли обладают свойствами, потенциально предотвращающими и борющимися с раком.В 2010 году исследователи из Хашимитского университета в Иордании сообщили, что бурые водоросли содержат фукоидан, который убивает раковые опухоли; В лаборатории клетки лимфомы подвергались действию соединения, и исследования отметили значительное увеличение гибели клеток лимфомы. В настоящее время проводится множество исследований различных компонентов морских водорослей.