Фрукты и овощи — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин

Овощи и овощные продукты — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин

Роскачество описало правильную маркировку товара

Роскачество опубликовало сообщение, в котором подробно рассказало, какую информацию должна содержать маркировка пищевых продуктов. Оно появилось на официальном сайте ведомства.

В обязательном порядке на этикетке продукта должны быть указаны: наименование пищевой продукции, состав, количество, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации или ограничения по использованию, показатели пищевой ценности, состав о наличии ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Название продукта («Солнышко», «Нежность» и подобные) должно располагаться как можно ближе к его наименованию («хлебобулочное изделие» или «фарш говяжий рубленый»). В наименовании указываются и физические свойства продукта или способы обработки: «восстановленный» (сок), «копченое» (мясо), «молотый» (перец).

При перечислении ингредиентов на первом месте указывается тот, массовая доля которого больше, а дальше — в порядке убывания. А вот фрукты (включая ягоды), овощи (включая картофель), орехи, злаки, грибы, пряности, специи могут перечисляться в любой последовательности. У потребителей почти не возникает проблем с указанием веса на этикетках, но есть отдельное пожелание: на этикетках продуктов, хранящихся в жидкости (например, сельдь в уксусе или оливки в рассоле), производитель обязан указать вес общей массы и отдельно вес массы продукта без жидкости.

На упаковке обязательно должны быть символы единого знака обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Знак «Из нетоксичного материала» говорит о том, что материал для упаковки безопасен для человека, может использоваться для пищевых продуктов. Аналогичный знак, но перечеркнутый крест-накрест говорит о том, что материал упаковки предназначен для непищевой продукции.

Кодировка для пластика, которая сообщает о степени безопасности материала и возможность его утилизации.

1, PETE или PET — Безопасный пластик, используется для производства пластиковых бутылок, можно хранить еду и напитки. Легко утилизируется, но повторно использовать нельзя.

2, HDPE или PE-HD — Более жесткий полиэтилен, чем предыдущий, но также безопасен для здоровья. Из него делают контейнеры для еды. Подлежит вторичной переработке.

3, V или PVC — ПВХ для технических и бытовых целей. Используется в производстве оконных рам, пластиковых труб, сумок, скатертей. Он непригоден для хранения пищевых продуктов. Вторичной переработке не подлежит.

4, LDPE — Полиэтилен с низкой плотностью. Из него делают тонкие пакеты для мусора, пленку для дисков. Он безопасен для здоровья и может использоваться в пищевой промышленности.

5, PP — Этот полипропилен безопасен для пищевых продуктов, но опасен для хранения любых спиртосодержащих продуктов. Перерабатывается не во всех городах России.

6, PS — Из такого полистирола делают пищевую пленку, контейнеры для мяса, игрушки, одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов. Широкий спектр применения говорит о его безопасности для здоровья, однако он считается главной угрозой для окружающей среды из-за проблем с утилизацией.

На этикетке можно указывать сведения о том, согласно какому документу произведена продукция: ГОСТ или ТУ, товарный знак, сведения об обладателе товарного знака, знак добровольной сертификации и прочие. Информация на этикетке должна быть доступна к прочтению на протяжении всего срока годности, не стираться и не смываться.

ГОСТ Р 51074−2003:

Информация для потребителя должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы, происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество и безопасность пищевого продукта, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям.

В 2018 году Таможенный союз указал критерии легкочитаемости и понятности текстов на этикетке. Тексты должны быть набраны разборчивыми шрифтами, контраст между цветом фона и цветом нанесенной на него информации должен быть четким, чтобы покупатели с нормальным зрением могли прочитать его без увеличительного стекла. Размер шрифта должен составлять не менее 2 мм — наименование продукции, ее количество, — и 0,8 мм — дата изготовления, срок годности, состав, условия хранения, показатели пищевой ценности, рекомендации и (или) ограничения по использованию и приготовлению, наименование и место нахождения изготовителя.

Алексей Крыгин, дизайнер крупного хлебокомбината:

Требований по оформлению очень много. Маркетологи дают дизайнерам инфокарты товаров с большим объемом информации, которую нужно не просто уместить, но и сделать максимально привлекательной, с использованием цветовой гаммы бренда. Более того, этикетка сегодня — это не только набор данных. При желании производитель может превратить ее в знак отличия оригинальной продукции от фальсификата. Почти всегда приходится идти на компромисс — вмещать весь необходимый текст, но при этом уменьшать размер шрифта.

Роскачество напомнило, что наличие штрихкода не говорит о том, что перед покупателями оригинальный продукт, а его отсутствие не означает обратного. Больше информации, чем в штрихкоде, содержится в QR-коде.

Дмитрий Востриков, исполнительный директор «Руспродсоюза»:

Нанесение QR-кодов пока не является обязательным для производителей продуктов питания. В экспериментальном режиме применение QR-кодов на упаковках молока и воды начнется с 1 января 2020 года.

Еще один тип обязательной информации на упаковке относится к особо важной. Это наличие кофеина, потенциальных аллергенов, добавок и красителей.

Названия продуктов питания — Со Вкусом

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в рецепте нового блюда, я сначала впадаю в ступор. В голове сразу много вопросов: где куплю, сколько заплачу, а может, обойдусь и без этого. Потом на помощь приходит Интернет, и происходит разоблачение века — диковинки можно заменить привычными продуктами. Как бы сказала моя бабушка — «отечественными».

популярные специи

Интуиция подсказывает, что это не только моя проблема. Если вы сталкиваетесь с нею часто, и это единственная причина, по которой ваша кулинарная книга вот уже годами не пополнялась рецептами новых креативных блюд с неповторимым вкусом, редакция «Со Вкусом» поможет исправить эту досадную неприятность. Наше исследование выведет заграничные названия на чистую воду.

Семолина — манка

семолина

В рецептах итальянских блюд такой ингредиент встречается ну очень часто. Многие принимают его за местный продукт, которого у нас не достать. В результате мы отказываемся от идеи приготовить что-то новое и возвращаемся к старому-доброму рецепту, который знаем наизусть.

манка

Разоблачение: семолина — мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. Другими словами — манка. Единственное отличие — лимонный цвет из-за высокого уровня содержания каротина. Из такой муки делают макароны, пиццу, сладости и молочные каши.

Тимьян — чабрец

тимьян

Потрясающий запах, уникальные лечебные свойства — вот за что мы все так любим тимьян. Подождите, может, чабрец? Оказывается, это одно и тоже. Если где-то прочитаете название «богородская трава» — это еще один способ величать эту траву.

чабрец

Дело в другом: есть несколько видов этого растения. Далеко не каждый представитель обладает отменными лечебными средствами. Но для кулинарии особой разницы нет. Мясо с тимьяном (чабрецом) будет пряным и ароматным.

Кинза — кориандр

кинза

Это разные части одного и того же растения. Кинза — зелень, которая внешне напоминает петрушку, но отличается характерным запахом. А вот кориандр — семена.

кориандр

Листья используют как пряность, а семена — как специю. Благодаря запаху, вкусу и уникальным свойствам растение используют в парфюмерии, кулинарии и даже в косметологии.

Киноа — лебеда

киноа

Лебеда — сорняк, который каждая хозяйка норовится искоренить из своего сада и огорода. Но не принимайте ее за съедобное растение. Оно должно быть зеленым, а не бордовым или красным.

лебеда

Киноа — популярный суперфуд, на который сегодня буквально подсел каждый, кто заботится о здоровье и питается правильно. Киноа — семена рисовой лебеды. Зачем же покупать перуанскую лебеду, если есть своя?

Чиа — шалфей

чиа

Семена испанского шалфея — чиа белая. Это источник антиоксидантов, клетчатки, витаминов группы В, кальция, магния. Свое название семена чиа получили от южноамериканского племени. «Чиа» — «сила».

шалфей

Необязательно покупать дорогой продукт. Заменить семена можно льном. Разбухают семена льна хуже, но эффект тот же.

Орегано — душица

орегано

Зеновка, материнка, мацердушка, душица, или орегано… Это всё названия одного растения. В свежем виде его добавляют в салаты, в сушеном — в колбасы, паштеты, грибы и выпечку.

душница

Также эта пряность придает отличный вкус помидорам и огурцам. А какой вкусный шашлык, если в маринад добавить орегано! Теперь даже не думайте и не гадайте, что такое орегано и где его взять.

Ягоды годжи — шиповник, айва, рябина

ягоды годжи

В последние годы ягоды годжи стали очень популярными. Их покупают желающие похудеть. К этому продукту относятся как к чудо-ягодам из Тибета. И всё бы ничего, но на нашем рынке их уже столько, что задаешься вопросом, а настоящие ли они?

годжи

Вопрос важный, и ответ на него поражает: в магазине вы покупаете всё, что угодно, но не годжи. Вместо них в упаковке узбекистанская айва, шиповник или черноплодная рябина. В самом начале продавали настоящие ягоды годжи, потом — похожие заменители.

Комбуча — чайный гриб

комбуча

Один из самых новомодных напитков на рынке — комбуча. В один миг он стал супер полезным и изумительно вкусным. Комбуча не только придает сил, но и поддерживает тонус и бодрит. А сколько заболеваний лечит этот напиток!

чайный гриб

Этот суперфуд — чайный гриб. Неприметный на вид, далеко не очень аппетитный. Но, как оказалось, очень полезный.

Итак, чем заменить привычные продукты вроде яиц и кленового сиропа, если вы собрались готовить, но важных составляющих не хватает, мы уже знаем. А вот информация о специях и травах новая, согласны? Очень надеемся, что она поможет вам найти альтернативу дорогой продукции и готовить больше оригинальных блюд. Поделитесь ссылкой на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже узнали полезную информацию.

Наименование пищевого продукта | Tervisliku toitumise informatsioon

Если продукт имеет установленное правовым актом наименование, воспользуйтесь им, если нет – пользуются общеизвестным названием или описанием продукта.

Фарш и фаршевая смесь

Название продукта «фарш» установлено правовым актом: это отделенное от костей измельченное мясо, содержащее менее 1 % соли. Продаваемый у нас фарш Kodune hakkliha содержит 50 % свинины и 50 % говядины.

В то время как hakklihasegu («фаршевая смесь») может помимо мяса содержать соевый белок, усилители вкуса и т.п. Фаршевая смесь может содержать заметно меньше мяса (ок. 65 %), чем фарш.

Творожный сырок и десерт

Творожный сырок – общеизвестное название продукта, творожная масса в котором не содержит растительного жира, правда, он может содержаться в глазури. Если в творожной массе присутствует растительный жир, используется наименование творожный десерт, десерт или другое наименование. Между Департаментом защиты прав потребителей и предприятиями, производящими творожные сырки с растительными жирами, достигнуто соглашение: поскольку творожные сырки любят в основном дети, не использовать для их производства жир с содержанием трансжирных кислот или технологии производства, в результате которых могут образоваться трансжирные кислоты.

Мороженое, сливочное мороженое и пломбир

В последние годы молочный жир в мороженом часто заменяют более дешевым жиром растительного происхождения. Но поскольку сливочное мороженое и пломбир известны потребителям Эстонии как продукты, содержащие молочный жир, в их составе не должно быть растительных жиров, хотя их вполне может содержать мороженое. Аналогично творожным сыркам, глазурь на сливочном мороженом или пломбире тоже может содержать жир растительного происхождения.

Сыр и сырные продукты

Сыр – продукт утвержденного состава, в который нельзя добавлять растительный жир. Сырный продукт с растительным и молочным жиром изготавливается почти по той же технологии, что и традиционный сыр, и по вкусу он похож на обычный сыр.

Большинство молочных продуктов (молоко, сливки, кефир, кумыс и др.) также представляют собой продукты с утвержденным составом, в котором не разрешено заменять молочный жир растительным.

Джем, повидло, желе, мармелад

Основным общим показателем для продуктов, называющихся джем, повидло, желе и мармелад, является содержание сахара. Определенное с помощью рефрактометра содержание в продукте растворимого сухого вещества должно составлять не менее 60 %, т.е., упрощенно, оно означает содержание сахара в этих продуктах. Среди них представляют исключение изделия, в которых сахар заменен подсластителем. В случае изделий с подсластителем разрешено также ограниченное применение определенных консервантов. Существуют также требования в отношении фруктов и ягод. Для изготовления 1000 граммов продукты используется не менее 350 граммов плодовой мякоти или пюре либо их смеси. В случае черной смородины, шиповника, айвы, красной смородины, рябины и облепихи используется не менее 250 граммов, в случае имбиря не менее 150 граммов, в случае плодов кешью не менее 160 граммов и в случае маракуйи не менее 60 граммов плодовой мякоти или пюре либо их смеси.

Джем и повидло по существу синонимы, то есть требования к составу этих продуктов одинаковы. Они изготавливаются из мякоти или пюре фруктов и ягод, а также сахара и воды. Желе изготавливается из сока одного или нескольких фруктов или ягод и сахара.

Джем-экстра, желе-экстра

Содержание сахара в продуктах с названием джем-экстра и желе-экстра такое же, как в джеме. Разница между обычными продуктами и продуктами экстра состоит в минимальном содержании фруктов и ягод. Для изготовления 1000 граммов джема-экстра и желе-экстра используется не менее 450 граммов плодовой мякоти. В случае черной смородины, шиповника, айвы, красной смородины, рябины и облепихи используется не менее 350 граммов, в случае имбиря не менее 250 граммов, в случае плодов кешью не менее 230 граммов и в случае маракуйи не менее 80 граммов плодовой мякоти или пюре либо их смеси.

Варенье

Одним из наиболее распространенных в Эстонии видов продуктов этой группы является варенье. Продукт под названием «варенье» с точки зрения содержания фруктов и ягод не отличается от джема и повидла, но содержание сахара в этом продукте может быть меньшим: от 40 %. Поскольку разрешено и меньшее содержание сахара, в этих продуктов может содержаться и определенное количество консервантов – сорбатов и бензоатов.

Вышеназванные наименования можно использовать только для тех продуктов, состав которых отвечает указанным требованиям. Название продукта, кроме того, должно содержать названия использованных при его изготовлении фруктов и ягод в порядке убывания их содержания. Например продукт, содержащий 55 % яблок и 45 % клубники, должен называться яблочно-клубничным вареньем. При использовании большего числа видов фруктов и ягод можно пользоваться наименованием mitmeviljamoos («мультифруктовое варенье») и т.п. Требуется также, чтобы в маркировке продукта были указано содержание фруктов, ягод и общего сахара на 100 граммов продукта.

Сок и сок из концентрата

Сок выжимают из фруктов и овощей, и он содержит больше питательных веществ, чем другие соковые продукты.

Соки, в том числе восстановленные из сокового концентрата, не содержат искусственных ароматизаторов, пищевых красителей и консервантов. Для увеличения срока хранения фасованные соки обычно пастеризуют. В соки, за исключением сока облепихи, не разрешено добавлять сахар

В названии соков видны названия фруктов и овощей в порядке убывания их содержания, например, яблочно-клубничный сок или ананасово-грейпфрутовый сок. Точный состав сока из трех или больше видов фруктов, например, мультифруктового сока, можно узнать из его состава (перечня ингредиентов).

Что такое сок из сокового концентрата?

По сути речь идет о соках, восстановленных из концентрированного сока. Сок обычно изготавливают в стране выращивания фрукта. Для экспорта сок концентрируют, т.е. удаляют из него воду. В стране назначения сок восстанавливают из концентрата, добавляя в него столько воды, сколько было ранее удалено.

В маркировке сока, восстановленного из концентрата, в конце названия добавляются слова kontsentreeritud mahlast (из сокового концентрата), например õunamahl kontsentreeritud mahlast (яблочный сок из сокового концентрата). Если этих слов на упаковке нет, сок выжат непосредственно из плодов и в производстве не проходил этап восстановления.

Продающиеся в Эстонии соки экзотических плодов по большей части восстановлены из концентрата.  Например, апельсины у нас не растут, поэтому большая часть продаваемого в Эстонии апельсинового сока изготовлена из концентрата.

Нектар

Нектар отличается от сока меньшим содержанием собственно сока, в зависимости от кислотности фрукта содержание сока или пюре может составлять 25–50 %. Не из всех фруктов в силу их кислотности можно получить сразу готовый к употреблению сок, поэтому выжатый из них сок продается в разбавленном виде и называется нектаром.

Требования к маркировке нектаров сходны с требованиями по сокам – например, в названии нектара из плодов одного вида указывается этот вид (сливовый нектар, персиковый нектар и т.д.). Также на продукте следует указывать содержание сока (содержание фруктового/ягодного сока не менее… %). В нектар для подслащивания могут быть добавлены сахар, подсластители и мед.

Соковый напиток

В соковом напитке меньше всего сока и больше всего сахара. Содержание сока в соковых напитках не регулируется правовыми актами, но обычно они содержат довольно мало сока, примерно 10–15 %. В их состав могут входить подсластители, пищевые красители, консерванты, вкусоароматические добавки, антиокислители и другие добавки. Зачастую в соковый напиток кладут много сахара, и потому нужно внимательно читать их состав.

Смузи

Смузи (англ. smoothie) – напиток из свежих фруктов или овощей, иногда с добавлением сахара. Часто в него также добавляют колотый лед, фрукты, мед, замороженный йогурт и другие компоненты, например соевое молоко или зеленый чай. Однако, некоторые смузи изготовлены исключительно из фруктов. Для приготовления смузи обычно измельчают плод целиком.

В Эстонии под видом смузи обычно продаются изделия из обычного сокового концентрата, содержащие плодовую мякоть. Под этим названием продаются продукты очень разного состава, поскольку он не урегулирован правовыми актами. Так что состав этих напитков следует читать внимательно.

Что такое Пищевая продукция | Суворов

Пищевая продукция – это продукты животного, растительного, микробиологического, минерального или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе пищевая продукция с заявленными свойствами, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольные (в том числе пиво) и безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

FOOD PRODUCTS. INFORMATION FOR CONSUMER.

GENERAL REQUIREMENTS

 

ГОСТ Р 51074-2003

 

Предисловие

 

Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0-92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения» и ГОСТ Р 1.2-92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов».

 

Сведения о стандарте

 

1. Разработан Всероссийским научно-исследовательским центром стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ФГУП «ВНИЦСМВ»).

2. Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 401-ст.

3. Введен впервые.

 

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Национальные стандарты», а текст этих изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты».

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.

Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта.

 

2. Определения

 

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями.

2.1. Потребитель: гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий пищевые продукты исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

2.2. Изготовитель: организация любой формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие пищевые продукты для реализации потребителям.

2.3. Продавец: организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли-продажи.

2.4. Пищевой продукт: продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу (в том числе продукты детского и диетического питания, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также пищевые добавки и биологически активные добавки, реализуемые в розничной торговле).

2.4.1. Продукт детского питания: пищевой продукт, предназначенный для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающий физиологическим потребностям детского организма.

2.5. Пищевая добавка: природное или искусственное вещество или их соединение, специально вводимое в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и/или сохранения качества пищевых продуктов.

2.5.1. Биологически активная добавка: природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

2.6. Ингредиент (компонент): вещество или продукт животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в исходном или измененном виде.

2.7. Фантазийное (придуманное) наименование: слово или группа слов, которые могут не характеризовать потребительские свойства продукта, но позволяют отличить конкретные, близкие по составу и органолептическим показателям продукты друг от друга.

2.8. Дата изготовления: дата, проставляемая изготовителем и/или упаковщиком и информирующая о моменте окончания технологического процесса изготовления пищевого продукта.

2.9. Дата упаковывания (дата розлива для жидких продуктов): дата размещения пищевого продукта в потребительскую тару.

2.10. Срок хранения: период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

2.11. Срок годности: период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

2.12. Срок реализации: период, в течение которого пищевой продукт может предлагаться потребителю.

 

3. Общие требования к содержанию информации для потребителя

 

3.1. Изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

3.2. Информацию для потребителя представляют непосредственно с пищевым продуктом в виде текста, условных обозначений и рисунков на потребительской таре, этикетке, контрэтикетке, кольеретке, ярлыке, пробке, листе-вкладыше способом, принятым для отдельных видов пищевых продуктов.

3.3. Текст информации для потребителя наносят на русском языке. Текст и надписи могут быть продублированы на государственных языках субъектов Российской Федерации, родных языках народов Российской Федерации и на иностранных языках. Текст и надписи должны соответствовать нормам русского или иного языка, на котором дается информация о продукте.

3.4. Информация для потребителя должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы, происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество и безопасность пищевого продукта, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям.

3.5. Информация о пищевых продуктах должна содержать следующие сведения:

3.5.1. Наименование продукта

3.5.1.1. Наименование должно быть понятным потребителю, конкретно и достоверно характеризовать продукт, раскрывать его природу, место происхождения, позволять отличать данный продукт от других. Наименование пищевого продукта наносят четко различаемым шрифтом, выделяющимся на любом фоне.

3.5.1.2. Информацию об отличительных состояниях и специальной обработке продукта (например, «концентрированный», «восстановленный», «сухой», «молотый», «копченый», «сублимированный», «пастеризованный», «стерилизованный», «термизированный», «УВТ-обработанный», «охлажденный», «замороженный», «генетически модифицированный», «облученный ионизирующим излучением» или других), которую включают в наименование продукта или располагают в непосредственной близости от наименования.

3.5.1.3. Наименования пищевых продуктов должны соответствовать наименованиям, установленным в национальных стандартах Российской Федерации.

Пищевые продукты, поступающие по импорту, могут иметь наименования, соответствующие международным, зарубежным региональным и национальным стандартам и регламентам, если это не противоречит национальным стандартам Российской Федерации.

Если в национальных стандартах Российской Федерации, международных, зарубежных, региональных и национальных стандартах и регламентах конкретные наименования пищевых продуктов не установлены, их устанавливает изготовитель с учетом требований, изложенных в 3.5.1.

3.5.1.4. Не допускается:

— давать пищевым продуктам наименования, вводящие потребителей в заблуждение относительно природы, идентичности, состава, количества, срока годности или срока хранения, происхождения, метода изготовления пищевого продукта, приписывать особые свойства, в том числе лечебные, которыми продукт не обладает, использовать в наименованиях пищевых продуктов названия продуктов, если они или продукты их переработки не входят в их состав. При вклю

Мясо — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин

наименование товара — это … Что такое наименование товара?
  • Наименование продукта — это дисциплина, решающая, как будет называться продукт, и она очень похожа по концепции и подходу к процессу выбора имени для компании или организации. Наименование продукта считается важной частью процесса брендинга,…… Wikipedia

  • Product Red — Product Red, стилизованный под (PRODUCT) RED, является брендом, лицензированным для таких компаний-партнеров, как Nike, American Express (Великобритания), Apple Inc., Starbucks, Converse, Bugaboo, Penguin Classics (Великобритания), Gap, Emporio Armani, Hallmark (США) и Dell. Это была… Википедия

  • имя бренда — n AmE популярное и известное название продукта & GT; имя бренда прил. [Только перед существительным] ▪ название бренда альпинистское снаряжение → ↑ название бренда… словарь современного английского языка

  • Соглашение об именовании продуктов — Соглашение об именах продуктов — это метод именования продуктов, позволяющий клиентам и отрасли быстро понять или идентифицировать продукт.Использование цифр и букв может помочь разобраться в разделах или частях имени. Специальные символы должны быть опущены … Википедия

  • Генератор имен — Генератор имен — это программа, использующая языковые правила или методы объединения слов для создания списка имен. Генераторы имен иногда создаются с особым назначением, начиная от специалистов по маркетингу, которые могут использовать сгенерированные имена … Википедия

  • product — продукт [ˈprɒdʌkt ǁ ˈprɑː] существительное 1.[исчислимый] КОММЕРЧЕСКОЕ что-то полезное и предназначенное для продажи, которое исходит от природы или производится на фабрике: • Дистрибьюторы для Amway продают многочисленные продукты, включая чистящие средства и средства личной гигиены… Финансовые и деловые условия

  • Размещение продукта — Размещение продукта или встроенный маркетинг, [приведите веб-сайт в последнюю очередь = Шиллер первый = Гейл … Википедия

  • Продукт.01 — электронный дуэт, состоящий из австрийско-австралийского вокалиста Rochelle Vincente Von K и итальянского / английского продюсера Marc Adamo. Выпуск их EP Zero One в 2004 году вызвал у них критическое признание, большая часть которого была спровоцирована их…… Wikipedia

  • Размещение продукта — (Produktplatzierung) ist die gezielte Darstellung von Markenprodukten in verschiedenen Medien. Фильмы и политика в сфере маркетинга и кино в фильмах и фильмах.Inhaltsverzeichnis 1…… Deutsch Wikipedia

  • Размещение продукта — ist die im Austausch gegen Geld / Vorteile vorgenommene Integration des Namens, des Produktes, der Verpackung, der Dienstleistung oder des Unternehmenslogos eines Markenartikels oder eines Unternehmens в 9-й немецкой федеральной…

  • Товарная подкладка — это маркетинговая стратегия предложения к продаже нескольких сопутствующих товаров.В отличие от комплектации продуктов, когда несколько продуктов объединяются в один, подкладка включает в себя предложение нескольких сопутствующих товаров по отдельности. Линия может состоять из сопутствующих товаров… Википедия

  • ,

    Руководство по наименованию продуктов // Qualtrics

    Название продукта Дизайн исследования

    Цель исследования названия продукта состоит в том, чтобы дать вам общий рейтинг названий вашего продукта, а также глубже понять каждое отдельное имя. Подтвердив свои имена с помощью формального исследования, вы можете с уверенностью запустить название вашего продукта.

    Хорошее исследование имен должно дать вам представление об общих предпочтениях имени и о том, какие имена набрали наибольшее количество баллов по ряду критериев, таких как креативность или привлекательность.Исследование также должно дать вам более глубокое понимание каждого отдельного имени.

    Начните с описания продукта, изображения продукта или концептуального изображения. Хотя описание является хорошим началом, мы рекомендуем использовать изображение, чтобы дать потребителям четкое представление о вашем продукте. Мы также рекомендуем тестировать от 3 до 15 разных кандидатов.

    Общее имя Вопросы

    Общие вопросы дают представление о том, как каждое имя сравнивается с другими вашими кандидатами. Попросите респондентов ранжировать имена в порядке предпочтения, а также задать дополнительные вопросы о различных критериях, таких как надежность, креативность или привлекательность.Вы также можете спросить респондентов, есть ли у них дополнительные предложения по именованию.

    Индивидуальные вопросы по имени

    Индивидуальные вопросы позволяют вам оценить готовность потребителя рассмотреть или приобрести ваш продукт на основе названия. Вы также можете задавать открытые вопросы о том, как определенное имя заставляет их чувствовать.

    Отчетность и анализ

    После того как вы собрали свои ответы, разбейте свои результаты на две разные группы — общие результаты и результаты с конкретными именами.Ваши общие результаты должны продемонстрировать главные имена в целом и в каждой категории. Индивидуальный анализ имени должен включать в себя настроение имени, а также данные о вероятности того, что потребитель купит или рассмотрит ваш продукт.

    В зависимости от количества ответов и открытых вопросов анализ открытого текста может стать трудоемким. Такие инструменты, как анализ текста на базе Qualtrics iQ, упрощают автоматическую классификацию текстовых ответов по темам и настроениям.

    Тестирование имен помогает вам вывести догадки из названия продукта и уверенно запустить его.

    ,
    наименование товара — это … Что такое наименование товара?
  • Наименование продукта — это дисциплина, решающая, как будет называться продукт, и она очень похожа по концепции и подходу к процессу выбора имени для компании или организации. Наименование продукта считается важной частью процесса брендинга,…… Wikipedia

  • Product Red — Product Red, стилизованный под (PRODUCT) RED, является брендом, лицензированным для таких компаний-партнеров, как Nike, American Express (Великобритания), Apple Inc., Starbucks, Converse, Bugaboo, Penguin Classics (Великобритания), Gap, Emporio Armani, Hallmark (США) и Dell. Это была… Википедия

  • имя бренда — n AmE популярное и известное название продукта & GT; имя бренда прил. [Только перед существительным] ▪ название бренда альпинистское снаряжение → ↑ название бренда… словарь современного английского языка

  • Соглашение об именовании продуктов — Соглашение об именах продуктов — это метод именования продуктов, позволяющий клиентам и отрасли быстро понять или идентифицировать продукт.Использование цифр и букв может помочь разобраться в разделах или частях имени. Специальные символы должны быть опущены … Википедия

  • Генератор имен — Генератор имен — это программа, использующая языковые правила или методы объединения слов для создания списка имен. Генераторы имен иногда создаются с особым назначением, начиная от специалистов по маркетингу, которые могут использовать сгенерированные имена … Википедия

  • product — продукт [ˈprɒdʌkt ǁ ˈprɑː] существительное 1.[исчислимый] КОММЕРЧЕСКОЕ что-то полезное и предназначенное для продажи, которое исходит от природы или производится на фабрике: • Дистрибьюторы для Amway продают многочисленные продукты, включая чистящие средства и средства личной гигиены… Финансовые и деловые условия

  • Размещение продукта — Размещение продукта или встроенный маркетинг, [приведите веб-сайт в последнюю очередь = Шиллер первый = Гейл … Википедия

  • Продукт.01 — электронный дуэт, состоящий из австрийско-австралийского вокалиста Rochelle Vincente Von K и итальянского / английского продюсера Marc Adamo. Выпуск их EP Zero One в 2004 году вызвал у них критическое признание, большая часть которого была спровоцирована их…… Wikipedia

  • Размещение продукта — (Produktplatzierung) ist die gezielte Darstellung von Markenprodukten in verschiedenen Medien. Фильмы и политика в сфере маркетинга и кино в фильмах и фильмах.Inhaltsverzeichnis 1…… Deutsch Wikipedia

  • Размещение продукта — ist die im Austausch gegen Geld / Vorteile vorgenommene Integration des Namens, des Produktes, der Verpackung, der Dienstleistung oder des Unternehmenslogos eines Markenartikels oder eines Unternehmens в 9-й немецкой федеральной…

  • Товарная подкладка — это маркетинговая стратегия предложения к продаже нескольких сопутствующих товаров.В отличие от комплектации продуктов, когда несколько продуктов объединяются в один, подкладка включает в себя предложение нескольких сопутствующих товаров по отдельности. Линия может состоять из сопутствующих товаров… Википедия

  • ,
    наименование товара — это … Что такое наименование товара?
  • Наименование продукта — это дисциплина, решающая, как будет называться продукт, и она очень похожа по концепции и подходу к процессу выбора имени для компании или организации. Наименование продукта считается важной частью процесса брендинга,…… Wikipedia

  • Product Red — Product Red, стилизованный под (PRODUCT) RED, является брендом, лицензированным для таких компаний-партнеров, как Nike, American Express (Великобритания), Apple Inc., Starbucks, Converse, Bugaboo, Penguin Classics (Великобритания), Gap, Emporio Armani, Hallmark (США) и Dell. Это была… Википедия

  • имя бренда — n AmE популярное и известное название продукта & GT; имя бренда прил. [Только перед существительным] ▪ название бренда альпинистское снаряжение → ↑ название бренда… словарь современного английского языка

  • Соглашение об именовании продуктов — Соглашение об именах продуктов — это метод именования продуктов, позволяющий клиентам и отрасли быстро понять или идентифицировать продукт.Использование цифр и букв может помочь разобраться в разделах или частях имени. Специальные символы должны быть опущены … Википедия

  • Генератор имен — Генератор имен — это программа, использующая языковые правила или методы объединения слов для создания списка имен. Генераторы имен иногда создаются с особым назначением, начиная от специалистов по маркетингу, которые могут использовать сгенерированные имена … Википедия

  • product — продукт [ˈprɒdʌkt ǁ ˈprɑː] существительное 1.[исчислимый] КОММЕРЧЕСКОЕ что-то полезное и предназначенное для продажи, которое исходит от природы или производится на фабрике: • Дистрибьюторы для Amway продают многочисленные продукты, включая чистящие средства и средства личной гигиены… Финансовые и деловые условия

  • Размещение продукта — Размещение продукта или встроенный маркетинг, [приведите веб-сайт в последнюю очередь = Шиллер первый = Гейл … Википедия

  • Продукт.01 — электронный дуэт, состоящий из австрийско-австралийского вокалиста Rochelle Vincente Von K и итальянского / английского продюсера Marc Adamo. Выпуск их EP Zero One в 2004 году вызвал у них критическое признание, большая часть которого была спровоцирована их…… Wikipedia

  • Размещение продукта — (Produktplatzierung) ist die gezielte Darstellung von Markenprodukten in verschiedenen Medien. Фильмы и политика в сфере маркетинга и кино в фильмах и фильмах.Inhaltsverzeichnis 1…… Deutsch Wikipedia

  • Размещение продукта — ist die im Austausch gegen Geld / Vorteile vorgenommene Integration des Namens, des Produktes, der Verpackung, der Dienstleistung oder des Unternehmenslogos eines Markenartikels oder eines Unternehmens в 9-й немецкой федеральной…

  • Товарная подкладка — это маркетинговая стратегия предложения к продаже нескольких сопутствующих товаров.В отличие от комплектации продуктов, когда несколько продуктов объединяются в один, подкладка включает в себя предложение нескольких сопутствующих товаров по отдельности. Линия может состоять из сопутствующих товаров… Википедия

  • ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *