Содержание

Всемирное заблуждение. 10 «орехов», которые на самом деле не орехи

Всемирное заблуждение. 10 “орехов”, которые на самом деле не орехи. Фото: pixabay.com

Ботаники определяют “орех” как сухой односемянный плод, заключенный в затвердевшую стенку завязи (называемую околоплодником). Однако не все эти вкусности заслуживают такого названия.

Настоящие орехи срастаются со своей скорлупой и по достижении зрелости не раскалываются. Под эти критерии подходит фундук и каштан, но не следующие.

Арахис

Арахис. Фото: pixabay.com

Главный ингредиент арахисового масла, так горячо любимого американцами, на самом деле не орех. Арахис считается бобовой культурой наряду с чечевицей, соей и нутом. В отличие от орехов, большинство бобовых растут в самораскрывающихся стручках, которые могут расти или не расти под землей, в зависимости от вида.

Миндаль

В первую очередь это семена, найденные в мясистых, похожих на персики плодах азиатского дерева Prunus dulcis. Они заслужили место в нашем списке, потому что настоящие орехи не прорастают внутри мягкого околоплодника. Так как же ботаники классифицируют миндаль? Как семена костянки. Вкратце, костянка – это мягкий фрукт с твердой внутренней оболочкой.

Кешью

Всемирное заблуждение. 10 “орехов”, которые на самом деле не орехи. Фото: pixabay.com

Как и миндаль, кешью – это семена костянки, извлеченные из мягкой оболочки. Желтая, красная или зелёная плодоножка, которую еще называют «яблоком кешью» может достигать до 11 см в длину. Этот вид растет на деревьях в Южной Америке. Семена кешью защищены оболочкой, покрытой токсином, которую обжаривают для нейтрализации кислоты.

Грецкий орех

Грецкий орех прорастает в зеленых плодах на деревьях умеренного климата в рода Juglans. Большинство семян, которые попадают на наш стол, происходят от английского орехового дерева Juglans regia. Даже если вы не едите этот орех, вы все равно, вероятно, с ним сталкиваетесь. Его скорлупе нашли применение везде – от косметики до наполнителей кошачьего туалета.

 

Кедровые орехи

Существует около 20 видов сосен, которые дают крупные семена. Но для начала люди собирают шишки, в которых они растут. Эти семена удаляются из шишек благодаря кропотливому процессу, что объясняет их высокую рыночную стоимость.

Бразильские орехи

Миндаль. Фото: pixabay.com

Вы встретите бразильские орехи по всему тропическому лесу Амазонки, в таких странах как Перу, Колумбия, Венесуэла и Бразилия. Они извлекаются из затвердевшего стручка весом от 4 до 6 фунтов, содержащего до 20 семян, которые когда-нибудь могли бы стать деревьями.

Как добиться успеха: 6 правил, о которых знают единицы

Стручки такие огромные, что если он упадет с дерева прямо вам на голову, то этого будет достаточно, чтобы оглушить или даже убить вас. Удивительно, но бразильские орехи также могут быть довольно радиоактивными благодаря корням деревьев, которые растут глубоко в богатой радием почве.

Орехи макадамия

Фото: pixabay.com

Город Гимпи, штат Квинсленд, имеет странное притязание на славу: приблизительно 70% всех орехов макадамия на Земле происходят от деревьев, выращенных в этом городе. Макадамия является одним из основных продуктов в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Но их так называемые “орехи” – это костянки.

Фисташки

А это костянки, у которых даже есть раковины. Когда содержимое раковины достигает определённого размера, она автоматически лопается с характерным звуком.

Орех пекан

Фото: pixabay.com

Алгонкинский термин, означающий “орех, который нужно расколоть камнем”, дал нам английское слово pecan. Дикий орехи пекан собирают в Мексике и Соединенных Штатах – это настоящие североамериканские сокровища. Оставляя происхождение имени в стороне, они все же не могут быть названы орехами. Ботаники обычно называют их косточками, но из-за их жесткой скорлупы, ярлык “косточковые орехи” может быть более подходящим. В любом случае, орехи пекан – это не настоящие орехи. Хотя из них делают отличные пироги.

Кокос

Это самая настоящая костянка, просто необычного размера. Его беловатую мясистую внутренность можно погрузить в горячую воду и затем пропустить через ткань для получения кокосового молока. Между тем, их внешняя оболочка отвечает за некоторые из самых причудливых категорий книги рекордов Гиннесса. Например: «сколько зеленых кокосов можно разбить головой за одну минуту».

Всемирное заблуждение. 10 “орехов”, которые на самом деле не орехи

Татьянин день, история праздника и приметы

Орехоплодные.

Орехоплодные (рис. 5) подразделяют на настоящие орехи и костянковые.

Настоящие орехи. К ним относят лесной орех (лещина) и его культурную форму — фундук.

Лесной орех — многолетний кустарник высотой 3-4 м. Произрастает в европейской части СССР (кроме севера), в предгорной зоне Карпат и Кавказа. Орехи собраны в гроздья по 2-5 шт. и заключены в зеленые обертки. По мере созревания связь ореха с ними ослабевает, и при полном созревании он выпадает. Плод состоит из одревесневшей скорлупы и ядра; форма овально-удлиненная, заостренная у вершины. У фундука плоды более крупные, округлой формы. Ядра лесного ореха широко используются в кондитерской промышленности.

Рис. 5. Орехи: 1 — грецкие; 2- фундук; 2- кедровые; 4- фисташка; 5 — арахис; 6 — плюска с плодами каштана.

Лесной орех является экспортной культурой и пользуется большим спросом на мировом рынке.

Ядро лесного ореха содержит (в %): жиров — 65-70; белка — 18. По калорийности ему нет равных среди других растительных продуктов.

Собирать лесной орех и фундук нужно при полном их созревании, когда скорлупа станет светло-коричневой, ядро — твердым, а покровная оболочка ядра — коричневой. Собранные орехи необходимо подсушить в теплых помещениях или на чердаках. Фундук выращивают в садах и на приусадебных участках в Крыму, Молдавии, на Кавказе и в республиках Средней Азии.

По качеству орехи лещины делят на 1-й и 2-й сорта, допустимая влажность не выше 15 %; фундук подразделяют на высший, 1-й и 2-й сорта, допустимая влажность 12 %.

Костянковые орехи получили такое название за сходство строения плода с косточковыми.

Плод состоит из наружной сочной кожуры, деревянистой скорлупы и ядра. По мере созревания сочная кожура высыхает, лопается, освобождая орех. К костян-ковым орехам относят грецкий орех, миндаль, фисташки.

Грецкий орех состоит из двух половинок скорлупы, сросшихся по шву. Внутри плод разделен одревесневшими перегородками на 2-4 камеры. Поверхность ядра извилистая. Снаружи оно покрыто плотной пленкой, легко снимающейся у неполностью вызревших плодов.

По размеру грецкие орехи делят на мелкие — диаметр плода 24-30 мм, средние — 31-37 и крупные — 38-42 мм. Скорлупа орехов может быть толстой и тонкой. Чем толще скорлупа ореха, тем меньший выход ядра. Грецкие (воложские) орехи выращивают в садах и на приусадебных участках на Украине, в республиках Закавказья и Средней Азии. Заросли дикого грецкого ореха встречаются в предгорных лесах Крыма, Карпат и Северного Кавказа.

Ядро грецкого ореха — высокопитательный продукт, содержит до 60% жира и около 16% белка. В ядрах незрелых орехов много витамина С, а в зеленой кожуре его количество достигает 2500 мг%.

Убирают орехи по мере созревания. Сушат до влажности скорлупы 6-8 % на солнце или в сушильных камерах при температуре не выше 60 °С.

По качеству орехи грецкие подразделяют на высший, 1-й и 2-й сорта.

Грецкие орехи закупают у населения в неограниченном количестве все заготовительные организации.

Миндаль имеет промышленное значение и является объектом заготовок. По строению плода миндаль сходен с грецким орехом. Орехи имеют продолговатую эллиптическую форму. Различают сладкий и горький миндаль. У горького ядро содержит гликозид амигдалин. Плоды несъедобны, их ядра используют в парфюмерной промышленности. Сорта сладкого миндаля амигда-лина не содержат. Они имеют приятный сладковатый вкус, используются в кондитерской промышленности. По качеству орехи сладкого миндаля делят на высший и 1-й сорта.

При заготовках орехи сладкого и горького миндаля ни в коем случае нельзя смешивать. Свежеубранные орехи необходимо просушить до влажности ядра 8-10 %.

Кедровые орехи — плоды сибирского кедра. По строению они отличаются от остальных орехоплодных. Орешки упрятаны под чешуи кедровой шишки и освобождаются после подсушивания шишек. Орехи небольшие по размеру, яйцевидно-угловатой формы. Заготовки кедрового ореха осуществляют лесхозы Восточной Сибири и местное население. В ядре ореха содержится до 60 % жира отличного качества. Кедровое масло, добываемое из ядра ореха, широко используется во многих отраслях народного хозяйства. Запасы кедрового ореха в стране освоены еще недостаточно.

Арахис (земляной орех) — плоды бобового растения, созревающие в почве. Ядро овально-удлиненной формы (напоминает фасоль), снаружи покрыто легкоснимающейся коричневой оболочкой. Скорлупа светлой окраски, пористая, непрочная, легко снимается с ядра. Арахис культивируют в республиках Средней Азии и Закавказья. Используют в маслобойной и кондитерской промышленности.

Каштан съедобный произрастает в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа. Плоды употребляют в пищу только после кулинарной обработки.

Содержат много крахмала. Плоды заключены в колючую обертку (плюску). При созревании плюски растрескиваются, освобождая два-три плода. Собранные плоды высушивают до влажности 12-14%. Заготавливаемые орехи должны быть целыми, вполне развитыми, с неповрежденной скорлупой, но без околоплодника, иметь свойственную для каждого вида орехов окраску скорлупы и характерный цвет ядра.

Здоровое питание. Похудение. Как правильно питаться для здоровья, полезное питание. Качество продуктов питания. Статьи, обзоры, рейтинги.

Человек разумный – существо внезапное и противоречивое. А потому, создав науку ботанику и разложив по полочкам все что можно, он по-прежнему называет ягоду томат овощем, а ягоду арбуз фруктом, нисколько не удивляясь такому разнообразию логики. Вот почему, классифицировав орехи как плод с твердой оболочкой, не покрытой мякотью, с не приросшим к ней ядром, человек, придя в магазин или на рынок, стал называть орехами все что ни попадя.

текст: Наталья Воронцова

Под видом орехов мы часто покупаем вовсе не то, что написано на этикетке, и нисколько этим не возмущаемся. Маленький твердый вкусный? Значит, орех! И неважно, что на самом деле это семечки, костянка, бобы, а то и желуди. Потому что орехи (даже если это не орехи) любят все. Орехи прекрасно сохраняют все свои полезные вещества в течение длительного периода, к тому же имеют в активе
сложные белки, столь необходимые нашему организму
.  Учитывая, что все орехи являются сильными аллергенами, их не советуют давать детям до трех лет. Особое внимание следует уделять продуктам с добавлением орехов или орехового масла.

Орехи лучше покупать в скорлупе – очищенные, они быстро становятся прогорклыми, да и очищают ядра не всегда в идеальных санитарных условиях. Ядра старых орехов имеют желтоватый оттенок. Если из расколотого ореха поднимается пыльца, то здесь побывала плесень. А это значит, что плесневый грибок уже поспособствовал выработке в орехах афлатоксина — канцерогена, провоцирующего организм на развитие раковых заболеваний.

Настоящий полковник

Мы привыкли думать, что орехи растут на деревьях и кустарниках. И в некоторых случаях это действительно так. Лесной орех – лещина, дикий родственник фундука – это кустарник, который живет до 90 лет. У западных и южных славян он считался священным – в грозу под орешник прятались, поскольку, как утверждало народное поверье, в лещину не била молния. От молнии же ветками орешника пытались защищать дома. И не только от молнии. Древние славяне были уверены, что нечистая сила тоже боится орешника, а потому обходили с зажженной ореховой веткой колыбель ребенка, в качестве защиты от русалок привязывали себе ветки на спину и заговаривали дойных коров от ведьм с помощью костра из орешника. Еще лещиной лечились от змеиного яда – просто натирали веткой место укуса; лещиной же защищали от мышей запасы съестного. 

Лесной орех – продукт чрезвычайно полезный. В нем много витаминов Е, B, B2, C, а также калия, кальция, фосфора, железа. Конечно, вряд ли он защитит кого-то от змей, но помочь в борьбе с мочекаменной болезнью сумеет, а в сочетании с медом он будет очень кстати при малокровии и истощении, диабете, гипертонии, у кормящих матерей усилит лактацию. Съедая в день всего лишь 100 граммов этого ореха, мы можем полностью удовлетворить свою потребность в белках.  Эти же свойства в полной мере относятся и к фундуку (другие названия  – лещина крупная, ломбардский орех), поэтому заново перечислять их нет смысла. Разве только сказать, что по калорийности фундук в несколько раз превосходит хлеб и молоко. Он содержит вещества, укрепляющие иммунитет. Также в нем обнаружено вещество паклитаксел, подавляющее раковые клетки.

Враг бородавок и веснушек

Кешью (или индейский орех) – еще один вид самых настоящих орехов, которые растут из… яблока, которое на самом деле никаким яблоком не является, а представляет из себя разросшуюся гигантскую плодоножку (по-научному рецептакулу, или цветоложе), которая хоть и называется яблоком, но больше похожа на грушу, и которое как раз и является настоящим плодом дерева кешью —  чрезвычайно теплолюбивого и оттого цветущего до трех раз в год.

 Вот из этого желтого или красного сочного кисло-сладкого грушевого «яблока», из самой его верхушки, и появляются орехи кешью в твердой и темной скорлупе (из которой, кстати, получают ценное анакардиевое масло — им  пропитывают древесину, защищая ее от гниения). 

С «яблоками» кешью поступают как и с остальными яблоками мира – их просто с большим удовольствием едят, а еще используют в производстве соков, компотов, вина, а также соусов и маринадов. Орехи же сначала собирают с «яблок», потом из-за слишком твердой кожуры их сушат на солнце, а затем обязательно прокаливают на металлических листах, так как сырыми эти орехи голыми руками не возьмешь – между скорлупой и орехом  содержится  кардол, вещество чрезвычайно едкое и вызывающее помимо аллергии еще и ожоги кожи второй степени. Вот почему кешью никогда не продают в скорлупе – прежде чем отправить орехи на прилавок, их вынимают из оболочки и подвергают термической обработке, чтобы разрушилось химическое соединение кардола.   И вот почему купленные орехи будет не лишне  обжарить еще раз — уже дома.  

В кешью много белков, углеводов, витаминов А, В2, В1, из минералов — железо, цинк, фосфор, кальций. Эти орехи способствуют укреплению иммунной, а также сердечно-сосудистой системы, благотворно влияют при нарушениях обменных процессов в организме, оказывают антибактериальное, антисептическое воздействие. Африканцы используют кешью как интоксикант, бразильцы лечат им астму, бронхит и расстройства желудка, жители Панамы посредством этого ореха исцеляют гипертонию, гаитяне выводят им бородавки, а мексиканцы с его помощью обесцвечивают веснушки.

У кешью много близких родственников, среди которых можно с удивлением обнаружить манго, ядовитый плющ и фисташки.

Рецепт от «Здравком»: Морковный салат с орехами кешью или фундуком

Морковь почистить, тонко нарезать и отжать (в количестве одного стакана). Красный или желтый сладкий перец очистить от семян, мелко порубить (треть стакана). Кешью обжарить и тоже порубить (треть стакана). Все смешать. Добавить две столовые ложки йогурта или сметаны, соль. Разогреть на сковородке полторы столовые ложки топленого или растительного масла, бросить туда чайную ложку семян горчицы и жарить их на среднем огне, пока они не станут сизыми и не начнут потрескивать. Обжаренные горчичные семена добавить в салат, посыпать свежей кинзой и петрушкой, перемешать.

www.webmd.com 

Версия для печати

Метки статьи: еда, белки

Почему арахис, пекан и миндаль не настоящие орехи? Это сумасшедшая история.

Разбить еду по категориям — непростое дело. Помидоры и авокадо растут как фрукты, но на вкус как овощи. На самом деле арбуз — это ягода, как и баклажан. И если это было недостаточно сложно проглотить, оказалось, что большинство «орехов», которые мы любим есть, на самом деле вовсе не орехи.

Миндаль, фисташки, арахис, кешью и даже орехи пекан — все они маскируются под орехи. Как мы сделали это так неправильно? Проблема в том, что покупатели и ботаники по-разному думают о орехах.

Потребители принимают во внимание то, что находится на полке продуктового магазина. Если пища в древесной оболочке небольшого размера, округлая, натуральная, сухая и хрустящая, мы, вероятно, назовем ее орехом.

Но ботаник рассматривает растение целиком. Настоящий ботанический орех — это сухой плод с одним семенем, заключенным в твердую, нерасщепляющуюся стенку завязи, — рассказала изданию Live Science Джуди Джернстедт, ученый-растениевод из Калифорнийского университета в Дэвисе. Твердая внешняя оболочка настоящего ореха не открывается сама по себе — например, грецкие орехи, каштаны, фундук и желуди.

Однако практически все остальные «орехи» не подходят под это определение. Например, арахис обычно состоит из двух семян и легко ломается, сказала Джернстедт. Поскольку они растут в стручках, они технически являются бобовыми, семейством растений, которые производят свои плоды (часто бобы) в стручках и имеют больше общего со горошком, чем с настоящими орехами.

С другой стороны, миндаль, кешью и орехи пекан — это семена костянки или косточковых плодов. Вместо твердой внешней оболочки настоящего ореха костянка имеет мясистый внешний слой, окружающий косточку, в которой находится семя, как у вишни или персика. Семена миндаля развиваются в зеленых мясистых фруктах, а кешью — из зеленых, красных и желтых яблок кешью. Для многих костянок мы едим сочные плоды и выбрасываем косточки, но для ореховидных костянок мы делаем наоборот: удаляем внешний слой, также называемый оболочкой, и съедаем семена внутри косточки.

Два миндаля с открытой оболочкой на миндальном дереве. Фото: George D. Lepp

Бразильские орехи — это не бобовые и косточковые. По данным ботанического сада Нью-Йорка, закуски размером примерно 3,8 см не считаются настоящими орехами, потому что от 10 до 25 из них растут внутри одного стручка. Круглый древо-подобный стручок, который весит от 1,8 до 2,7 кг — падает на землю в зрелом возрасте, и грызуны обычно прогрызают его твердую внешность и способствуют распространению «семян».

«Если бы мы сделали полки продуктовых магазинов более точными с точки зрения ботаники, то знаки «семена миндаля», «бразильские семена» и «арахисовые бобовые» были бы расположены ближе к гороху, чем к орехам, сказала Джернстедт.

Но изменить названия сейчас будет непросто как для потребителей, так и для ботаников, сказала она. Большинство потребителей довольно привязаны к своей кулинарной идее ореха, и некоторые технические термины ботаников восходят к классическим ученым, таким как Аристотель.

«Я думаю, что мы застряли в этом», — сказала Джернстедт.

Источники: Live Science

Кедровые орехи с Байкала | Калорийность | Полезные свойства кедрового ореха для мужчин и женщин

Наш орех родом с Байкала. Мы собираем сырье с арендованного нами участка кедровой тайги в Бурятии. Это особо охраняемая водосборная зона, где запрещено строительство дорог и промышленных производств.

Первичная переработка шишек происходит прямо в лесу. На нашу фабрику в Улан-Уде приезжают уже мешки с орешками в скорлупе. Там их моют, шелушат, калибруют по цвету и размеру. В упаковочный цех поступают только самые свежие ядра нежно молочного цвета.

Вакуумная упаковка кедрового ореха – наш стандарт качества.  Это ручная операция, которая предохраняет ядро от окисления. А картонная коробка розничной упаковки защищает от света. Поэтому орехи под маркой «Аю – дух леса» хранятся целых 12 месяцев.

Пищевая ценность кедровых орехов «Аю – дух леса» на 100 г:

— белки: 16 г
— углеводы: 9 г
— жиры: 68 г

Энергетическая ценность: 716 ккал / 2996 кДж.

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.


Мало кто знает, что кедровый орех нужно хранить в холодильнике после вскрытия упаковки.
Важно пересыпать орехи в стеклянную посуду и плотно закрыть.
Так сохраняется их свежесть.

 

Производство кедрового ореха и масла «Аю — дух леса»

 

С 2017 года кедровые орехи производства «Аю Групп»
ежегодно получают золотые звезды за превосходный вкус
от Европейского Института Вкуса в Брюсселе. 

 

Розничные упаковки «Аю дух леса» заметны на полке

Мы производим картонные упаковки для продажи через торговые сети. Картонная коробка дополнительно защищает орехи от света и привлекает внимание покупателей. Упаковка выполнена из плотного матового картона. Она яркая и заметная на полке.

Очищенные кедровые орехи «Аю – дух леса» соответствуют ГОСТу 31852-2012.

Орех в вакуумной упаковке — для быстрой продажи и переработки

Мы рекомендуем орешки «Аю – дух леса» в вакуумной упаковке без коробок продавать в розницу на выставках и ярмарках. Там, где продукт напрямую подпадает из транспортной упаковки в руки к потребителю.

Рестораны, кофейни, небольшие косметические и пищевые производства, которые перерабатывают орех, также закупают его в вакуумной пленке.

Стандартная вакуумная упаковка: 100 г, 300 г, 1 кг, 5 кг.

 Кедровый орех в скорлупе – для гурманов

Мы знаем, что кедровые орехи в скорлупе покупают только настоящие ценители. Потому что умеют с ними обращаться. Ведь скорлупа наилучшим образом сохраняет вкус и пользу орешков.

Как расколоть кедровый орех?

Нагрейте орешки на сковороде до появления запаха смолы. Добавьте три столовых ложки кипятка. Накройте крышкой и снимите с плиты. Остудите. Теперь скорлупа стала мягкой, и орешки можно грызть как семечки.

Кедровые орехи в скорлупе производятся в соответствии с ТУ 9765-004-96696443-2011.

250 г1 кг

 Расширенные возможности для крупнооптовых клиентов

Мы производим любую вакуумную фасовку для клиентов, которые покупают от одной тонны кедрового ореха в месяц. Упаковка производится для собственной торговой марки клиента или под нашей ТМ «Аю – дух леса».

Российские генетики смогли распознать двойников кедровых орехов | Статьи

Ученые благодаря анализу белков смогли рассортировать смешанные партии кедровых орехов на съедобные сибирские и чужеродного вида китайские. Российские исследователи с помощью генетических методов определили видовую чистоту партии чищенных семян. Орехи сибирской кедровой сосны вывозились производителями в Китай для обработки и расфасовки. Было определено, что к реэкспортируемым кедровым примешаны идентичные по виду семена китайской сосны Армана, которые опасно употреблять в пищу. Они вызывают нарушение вкусового восприятия и заболевания печени.

Впервые потребность в исследовании кедровых орехов возникла еще в 2010 году, когда смешанная партия реэкспортированных из Китая семян вызвала волну обращений от потребителей. Люди жаловались на аллергические реакции, не проходящую на протяжении нескольких дней тошноту и боль в печени. Тогда российские сборщики, отправлявшие орехи на обработку в Китай, обратились в Институт общей генетики имени Н.И.Вавилова РАН с просьбой проверить продукцию на однородность генома. Ученые нашли способ не секвенировать весь геном (то есть определять последовательность аминокислот), а сравнить орешки по белкам, обладающим ферментативной активностью.

Как рассказали «Известиям» в Институте общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН, ранее ученые уже работали с растениями семейства сосновых и знают, по каким ферментам они отличаются.

— Мы проводили анализ в рамках договорных работ с поставщиками, –– рассказал заведующий лабораторией популяционной генетики Дмитрий Политов. — Раньше таких компаний было несколько, но сейчас многие из них перенесли процедуру очистки ореха в Россию, поэтому осталась только одна фирма, которая до сих пор обращается к нам по вопросу контроля видовой чистоты орехов.

Исследователи провели электрофорез белков в крахмальном геле и сравнили их подвижность. Как известно, гены регулируют образование белков. Так как гены у этих сосен разные, то и белки отличаются — величиной и зарядом. Ученые внесли выделенные белки сосны кедровой и сосны Армана в гель и вставили в него электроды. Сильно заряженные белки двигались быстро, слабо заряженные — медленно. По расстоянию, которое белок «пробегает» в геле, можно было отличить одни семена от других и дать оценку: присутствуют ли в партии семена сосны Армана и каков процент примеси.

Электрофорез белков — это экспресс анализ, он занимает ровно сутки. На протяжении нескольких лет ученые исследовали партии семян по 100 штук. Выяснилось, что процентная доля китайского ореха в разные годы варьировалась от 0 до 43%.

В чищенном виде семена сосны Армана (сосны белой китайской) очень похожи на кедровые орешки — семена сосны сибирской кедровой. На самом деле кедровые сосны и, собственно, кедры, — это разные роды деревьев. Но в русском языке за «съедобными видами» сосен кедровых закрепилось название «кедр».

Сосны кедровые имеют определенные циклы плодоношения. В какие-то годы орехов много, в другие — урожаи совсем низкие. По данным ученых, в годы слабого урожая сибирской кедровой сосны доля подмешанных семян сосны Армана в некоторых партиях достигала 40–43%.

— В прошлом году в партиях орешков, представленных на анализ, мы не нашли ненужных примесей, — рассказал Дмитрий Политов. — А вот в позапрошлом — часть семян сосны Армана достигала 25%.

В каталоге продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (ФАО) семена сосны Армана описаны, как условно несъедобные. Но так как смертельных отравлений они не вызывают, китайские партнеры, которым российские компании  отправляли кедровые орехи на отшелушивание, стали изымать часть пришедшей партии настоящих орехов, восполняя их количество семенами сосны Армана. Об этом «Известиям» сообщил источник из среды поставщиков орехов. 

По данным пресс-службы Роспотребнадзора в этом году массовых жалоб на плохое самочувствие после употребления кедровых орехов пока не поступало. Специалисты-генетики продолжают работу по выявлению возможных примесей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

«Орех сибирский» родом из Китая / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Российские кедровые орехи с примесью китайских: российские генетики выявили подлог. Проведенный ими генетический анализ продукта показал: упаковки с кедровыми ядрышками содержат порой почти до 40% ядер орехов китайской сосны. Внешне они – очень похожи. Чем это может обернуться, выясняла корреспондент «Вестей FM» Марина Костюкевич.

Экспертиза ДНК для кедровых орешков: результат – высокая вероятность попадания «инородных» образцов. В некоторых упаковках с гордой надписью «Настоящие сибирские орехи» может быть до 43% ядер орехов из Китая. В эту страну сибирские заготовители очень часто отправляют орехи на переработку – для чистки и расфасовки. Там это делать дешевле. И именно там может произойти подмена. Эталонные сибирские орехи смешивают с дешевыми китайскими образцами. И уже в упакованном виде доставляются в Россию и попадают в продажу.

Научно факт наличия примесей доказали российские генетики. Благодаря анализу белков они рассортировали смешанные партии. Наука сейчас это позволяет сделать, подтверждает врач-генетик института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Беглярова.

БЕГЛЯРОВА: Методика позволяет. По крайней мере, если есть отличие в генетической последовательности, это возможно. Сейчас исследуют генетические особенности продуктов питания, особенности белкового строения. Но чтобы опровергнуть или подтвердить эти данные, нужно смотреть, как был проведен эксперимент, то есть методику.

Внешне и на вкус ядра (то есть орехи без скорлупы) – что китайские, что российские – примерно одинаковые. Да, образцы из Поднебесной – чуть крупнее. И имеют другой оттенок. Но рядовой потребитель эту разницу вряд ли заметит. Тем более что кедровых деревьев в мире немало, рассказывает ботаник, директор ботанического сада МГУ, доктор биологических наук Владимир Чуб.

ЧУБ: Одно из традиционных – это сосна сибирская, или кедр сибирский – он, наверное, наиболее известен в нашей стране. Ныне известно также, что съедобна сосна корейская – она произрастает на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае. Её также активно собирают, и у нее семена даже крупнее, чем у сибирской сосны. Кроме того, известна пиния – тоже один из видов сосны, произрастающий в Италии; их используют в составе соуса песто и для заправок различных блюд.

Плодоносит и китайская сосна Армана. Да, ее плоды – не столь насыщенные, полезные и хорошо усвояемые, как нашей, сибирской, но они считаются «условно съедобными», поясняет Владимир Чуб.

ЧУБ: Сосна Армана также съедобна, она имеет семена «промежуточного» размера – между сосной сибирской и сосной корейской, и вполне вероятно, что в каких-то партиях она может попадаться. Но это не означает, что данная партия орехов несъедобна, поэтому поводов для сильных опасений нет.

Однако токсикологи заметили, что именно китайские орехи вызывают приступы тошноты, боли в подреберье и аллергические реакции. Их токсичность и заставила начать исследования. Специалисты говорят о том, что в данный момент идет отбраковка китайских образцов. И в будущем на рынке не должно остаться орехов, расфасованных в Китае. Они будут упаковываться на родине, в тех местах, где их собрали. Это – единственная гарантия того, что в пакетике с надписью «Орех сибирский» не будет зарубежных примесей.

орехов, которые на самом деле не являются орехами

Кто не любит педантичного гостя? В следующий раз, когда вы будете на званом ужине и кто-то раскроет смесь орехов, воспользуйтесь моментом и сообщите всем, что многие вкусные угощения, которые мы называем орехами, на самом деле не заслуживают этого названия. Ботаники определяют «орех» как сухой односемянный плод, заключенный в затвердевшую стенку яичника (так называемый околоплодник). Настоящие орехи прилеплены к скорлупе и не раскроются естественным образом по достижении зрелости.Фундук соответствует критериям. Как и каштаны. Но эти неизменно популярные закуски — нет.

1. Арахис

Главный ингредиент любимого в Америке орехового масла на самом деле не орех. Вместо этого арахис считается бобовыми, наряду с соевыми бобами, чечевицей и нутом. В отличие от орехов, большинство бобовых производят в самооткрывающихся стручках, которые могут расти под землей, а могут и не расти, в зависимости от вида.

2. Миндаль

Миндаль — это семена, которые встречаются в мясистых, похожих на персик плодах азиатского дерева Prunus dulcis .Они заняли место в нашем списке, потому что настоящие орехи не завернуты в размягченные фрукты. Так как же ботаники классифицируют миндаль? Как семена костянки. Вкратце, костянка — это мягкий плод с твердой внутренней оболочкой. (Подумайте о косточках персика.)

3. Кешью

Как и миндаль, кешью представляют собой костянки, извлеченные из пакетов с мягкими фруктами. Скобовые изделия из смеси тропинок торчат из красных, желтых или зеленых «яблок кешью», которые растут на деревьях в Южной Америке. Семена кешью естественным образом защищены внешней оболочкой, покрытой токсинами, которая обжаривается для нейтрализации кислоты.Несмотря на этот защитный механизм, вкусные закуски вскоре были приняты португальскими исследователями и распространились по всему миру.

4. Грецкие орехи

Эй, смотрите, это еще один член клана друпов! Грецкие орехи населяют зеленые плоды на деревьях умеренного пояса рода Juglans. Большинство семян, которые попадают на столы в американской столовой, происходят из английского орехового дерева, Juglans regia [PDF]. Даже если вы не едите костянки, вы, вероятно, найдете им применение: скорлупа грецких орехов используется во всем, от косметических продуктов до наполнителя для кошачьего туалета.

5. Кедровые орехи

Около 20 видов сосен, включая кедр итальянский, дают большие семена, которые собирают массово. Эти семена тщательно удаляются с шишек, что объясняет их высокую отпускную цену.

5. Бразильские орехи

Вы встретите бразильские орехи повсюду в тропических лесах Амазонки, в таких странах, как Перу, Колумбия, Венесуэла и (конечно же) Бразилия. Они происходят из закаленных стручков весом от 4 до 6 фунтов, содержащих до двух десятков семян, которые когда-нибудь могут стать деревьями.Стручки настолько большие, что их достаточно, чтобы оглушить или даже убить вас, ударив их по голове. Удивительно, но бразильские орехи могут быть довольно радиоактивными благодаря корням деревьев, которые растут глубоко в богатой радием почве.

7. Орехи макадамии

Гимпи, штат Квинсленд, претендует на известность: примерно 70 процентов всех орехов макадамии на Земле происходят от деревьев, выращенных в австралийском городе. Макадамия — это экологически чистый продукт в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе.Но — остановите нас, если это звучит знакомо — их так называемые «орехи» — косточковые.

8. Фисташки

Это не только косточки фисташек, но и скорлупа, которые автоматически открываются с буквальным хлопком, как только содержимое достигает определенного размера. В конце концов, по крайней мере, фисташки одобрены Фрэнком Дребином.

9. Пеканы

Алгонкинский термин, означающий «орех, который требует раскола», дал нам английское слово pecan . Дикие орехи пекан можно собирать в Мексике и США — это настоящее сокровище Северной Америки.Если не считать происхождение названия, орехами их точно не назовешь. Ботаники обычно называют их косточковыми косточками, но из-за их жесткой скорлупы более подходящим может быть ярлык «косточковые орехи». В любом случае орехи пекан — не настоящие орехи. Но из них получаются отличные пироги.

10. Кокосы

Костянка необычного размера, кокосовый орех — это волокнистый гигант, несущий единственное семя. Беловатую мясистую внутреннюю часть можно погрузить в горячую воду, а затем протереть через ткань, чтобы получить кокосовое молоко.Между тем, внешние оболочки отвечают за некоторые из самых восхитительно причудливых категорий в Книге рекордов Гиннеса, такие как «большинство зеленых кокосов, разбитых головой за одну минуту». (Вы можете увидеть другие необычные категории Книги рекордов Гиннеса здесь.)

орехов против костянок: в чем разница?

«Большая часть того, что мы считаем орехами, на самом деле вовсе не орехи, это косточки!»

Грецкие орехи технически являются костянками, а не орехами.© iStockphoto.com / Ljupco

Вчера моя подруга Элизабет рассказывала мне о барбекю, которое она устроила на выходных со своими соседями. Она купила ингредиенты для своих гамбургеров в пятницу, приготовила их в субботу утром и приготовила на гриле в субботу вечером.

Что-то в моей голове щелкнуло примерно на полпути к ее рассказу. Элизабет — вегетарианка. Неужели она внезапно начала есть мясо? Я спросил ее, и она вскрикнула от ужаса. Нет, это были вегетарианские бургеры! Как я мог такое подумать?

Теперь я был на защите, и я чувствовал себя немного похожим на Ларри Дэвида, игриво читающего ей лекцию о том, как слово «бургер» обычно означает мясо, и что она использовала этот термин для своих собственных целей, не связанных с употреблением мяса. Она утверждала, что бургер стал означать любой вид пирожка, в данном случае приготовленный из овощей и злаков, поданный между двумя половинками булочки (с семенами кунжута или без них, предпочтительно поджаренными или подогретыми). Мы заключили перемирие и решили в ближайшее время продолжить нашу дискуссию за напитками (их много).

Этот разговор длился со мной весь день, и я все думал о том, как названия некоторых вещей иногда могут означать что-то другое.

Фундук — настоящий орех.© iStockphoto.com / fotosav

Большинство людей знают, что арахис — это не орехи, а представители семейства бобовых. Мы обычно называем все остальное «орехами» и называем это днем. Но на самом деле большая часть того, что мы считаем орехами, на самом деле вовсе не орехи, это косточки!

Запутались? Что ж, начнем с определения ореха. С ботанической точки зрения настоящий орех — это стручок с твердой скорлупой, содержащий как плод, так и семя растения, причем плод не раскрывается, чтобы высвободить семя в мир. Некоторые примеры ботанических орехов — каштаны, фундук и желуди.

Так что же такое костянка спросите вы? Костянка — это фрукт, у которого внешняя мясистая часть окружает скорлупу (то, что мы иногда называем косточкой) с семенем внутри. Некоторые примеры костянок — персики, сливы и вишни, но грецкие орехи, миндаль и орехи пекан также являются косточками. Это просто костянки, в которых мы едим семена внутри косточки, а не фрукты!

Итак, как мы называем все эти различные маслянистые семена, которые мы иногда едим в сыром виде, а иногда обжариваем и посыпаем солью или подслащиваем сахаром или медом, или приправляем корицей или порошком чили? Ну, термин «кулинарные орехи» стал популярным как своего рода всеобъемлющее описание, и, если вы спросите меня, это довольно неплохо.

Итак, едоки, какие кулинарные орехи вы больше всего любите готовить, запекать или перекусывать? А вы когда-нибудь собирали орехи или косточки прямо с дерева?

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

15 общих типов орехов

Орехи постоянно рекламируют как полезную закуску. Однако существует так много разных видов орехов, и все они имеют свои сильные и слабые стороны, когда приходит время готовить с ними.

Содержание
  1. Миндаль
  2. Миндаль Маркона
  3. Бразильские орехи
  4. Кешью
  5. Каштаны
  6. Кокос
  7. Фундук
  8. Макадамия
  9. Орехи пили
  10. Арахис
  11. Пекан
  12. 099 Сосновые орехи99

  13. Грецкий орех
  14. Хранение
  15. Как приготовить с орехами
  16. Польза орехов для здоровья

Прежде всего: с ботанической точки зрения орехи — сложная группа продуктов.Они не всегда имеют в виду то, что говорят, или говорят, что имеют в виду. Например, арахис — это вовсе не орех, а скорее боб, потому что он растет в стручке под землей, а не на дереве.

Кешью, с другой стороны, действительно растут на деревьях, как и традиционные древесные орехи, но технически они считаются семенами. Причина в том, что кешью в том виде, в каком мы их знаем, прикрепляются к фрукту, который называется яблоком кешью. Подумайте о персиках. Косточка — это семя, потому что это аксессуар к тому, что дерево считает своей настоящей наградой — к плоду.

Затем следует вопрос о сырых орехах и жареных. Оба имеют одинаковое содержание питательных веществ. Обычно считается, что сырые или обжаренные орехи полезнее, чем орехи, обжаренные во влажном виде, из-за дополнительного количества масла. Однако некоторые исследования показывают, что это минимально влияет на содержание жира, хотя вы подвергаетесь большему риску окисления, потому что топите масло [источник].

Теперь, когда мы выяснили, что орехи — это маленькие хитрые штуки, готовы узнать больше о каждой?

Миндаль

Миндаль — это семена миндального дерева.Они твердые, но сладкие, и из них делают миндальное молоко, миндальное масло и даже миндальную муку. Их можно нарезать в салатах. Попробуйте добавить нарезанный миндаль к овощам, как это блюдо из зеленой фасоли. Вы также можете конфетить миндаль и использовать его для приготовления корочки или панировки.

Пищевая ценность: На чашку (143 г): 30 г белка, 71 г жира, 30 г углеводов, 17 г клетчатки, 6 г сахара, 1048 мг калия, 1 мг натрия.

Маркона миндаль

По виду похожи на орехи макадамия. Возможно, вы ели их на доске для сыра и мясных закусок или ели жареными с приправами.Их сладость делает их вкусной закуской.

Пищевая ценность: На чашку (144 г): 24 г белка, 88 г жиров, 24 г углеводов, 16 г клетчатки, 12 г сахара, 560 мг натрия.

Бразильский орех

Бразильские орехи (семена, которые происходят от удачно названного дерева бразильского ореха) происходят из тропических лесов и имеют маслянистый вкус. В них много жира, но хорошего качества. Чаще всего их бланшируют или едят сырыми.

Пищевая ценность: На чашку (120 г): 16 г белка, 80 г жира, 16 г углеводов, 8 г клетчатки, 4 г сахара, 0 мг натрия.

Кешью

Их маслянистый и соленый вкус не позволяет отказаться от кешью. Их часто превращают в молоко из кешью и ореховую пасту. Помимо закусок, кешью также можно добавлять в качестве гарнира в жаркое, и мне нравится использовать их в домашних батончиках мюсли.

Пищевая ценность: На чашку (112 г): 20 г белка, 52 г жира, 32 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 344 мг натрия.

Каштаны

«Жареные каштаны на открытом огне» — это не просто лирика песни.Люди любят их жарить и есть. Только не ешьте скорлупу или кожу. После приготовления (в основном при варке) они имеют губчатую мягкую текстуру. На вкус они более зерновые, чем ореховые, и их часто сравнивают со вкусом сладкого картофеля. После приготовления они становятся маслянистыми и мягкими, как картофель.

Пищевая ценность: На чашку (150 г): 2,45 г белка, 1,88 г жира, 66 г углеводов, 3 мг натрия, 727 мг калия, 45 мг магния, 60 мг витамина С.

Кокос

Кокосы вызывают в воображении образы лета, но как только «мясо» высохнет, с кокосами можно многое сделать. Вы можете купить кокос в хлопьях, сушеный или измельченный, и он бывает как подслащенным, так и несладким. Добавляйте его в салаты, овсянку, корки и выпечку.

Пищевая ценность: На чашку (93 г, сушеных и измельченных): 2,68 г белка, 33 г жира, 44 г углеводов, 4 г клетчатки, 40 г сахара, 244 мг натрия, 313 мг калия.

Фундук

Вероятно, наиболее известен как часть вкусной пары, которая делает Nutella или Gianduja такими вкусными: фундук маленькие, круглые и сладкие. Как и миндаль и кешью, вы также можете измельчить фундук для приготовления корок из морепродуктов и выпечки.Они хрустящие и имеют тонкую коричневую кожицу, которая отслаивается при приготовлении.

Пищевая ценность: На чашку (135 мг): 20 г белка, 82 г жира, 22 г углеводов, 13 г клетчатки, 6 г сахара, 0 г натрия, 918 г калия.

Макадамия

Хотя орехи макадамия наиболее известны своей ролью в сладком печенье, пирожных и других десертах, они содержат большое количество полезных жиров. Вы также можете добавлять их в салаты и делать из них пюре в супы. Кроме того, превратите их в ореховое масло как отличный заменитель традиционного масла для выпечки.

Пищевая ценность: На чашку (134 г): 10 г белка, 101 г жира, 18 г углеводов, 11 г клетчатки, 6 г сахара, 7 мг натрия, 492 мг калия.

Орехи пили

Как один из малоизвестных видов орехов, вы можете не сразу распознать их. Они напоминают миндаль в форме слезинки, но могут быть меньше. По вкусу они больше всего похожи на семечки или кедровые орехи. Их более легкие ноты хорошо подходят для салатов и гарниров. Попробуйте слегка поджарить их и перекусить.

Пищевая ценность: На чашку (120 г): 12 г белка, 95 г жира, 4.78 г углеводов, 4 мг натрия, 608 мг калия, 690 мг фосфора.

Арахис

Несмотря на то, что это совсем не орех, технически это бобовые. Арахис часто используют в закусках с другими орехами и, конечно же, с арахисовым маслом. Они также используются в азиатской кухне и в жарком для придания хрусткости и текстуры. Поскольку они сладкие, они отлично подходят для выпечки (например, попробуйте этот соленый пирог из темного шоколада).

Пищевая ценность: На чашку (146 г): 37 г белка, 71 г жира, 6.89 г сахара, 26 мг натрия, 1029 мг калия, 245 мг магния.

Пеканы

Орехи пекан выглядят забавнее некоторых орехов, они большие и сморщенные, но их сладость отлично подходит для выпечки (особенно для этих липких булочек). Глазируйте или поджарьте их как сладкую закуску. Добавьте их в салаты из листовой зелени или куриный салат.

Пищевая ценность: На чашку (99 г, половинки): 9 г белка, 71 г жира, 13 г углеводов, 9 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г натрия, 406 мг калия.

Кедровые орехи

Возможно, это самый маленький орех в этом списке, кедровые орехи идеально подходят для поджаривания и добавления в салаты.Это раскрывает их легкий сладкий аромат. Они имеют светлый цвет и мягкую маслянистую текстуру. И мы не можем забывать, что кедровые орехи являются жизненно важным ингредиентом при приготовлении собственного песто.

Пищевая ценность: На чашку (135 г): 18 г белка, 92 г жира, 17 г углеводов, 5 г клетчатки, 4,85 г сахара, 339 мг калия, 805 мг калия, 3 мг натрия, 339 мг магния.

Фисташки

Как один из орехов с богатым вкусом, фисташки делают отличную корочку для морепродуктов, но одинаково хорошо подходят для десертов (да, фисташковое мороженое?)Они зеленые под светло-коричневыми раковинами, которые не предназначены для употребления в пищу.

Пищевая ценность: На чашку (123 г): 24,80 г белка, 55 г жиров, 33 г углеводов, 13 г клетчатки, 9 г сахара, 603 мг фосфора, 1 мг натрия, 1261 мг калия.

Тигровый орех

Вот еще один менее известный вид орехов. Они маленькие и морщинистые, как нут с большей текстурой. Иногда они выглядят как воздушные хлопья из кукурузы. У них землистый вкус с легкой сладостью, и они более жевательные, чем можно было ожидать после того, как перекусили другими, более известными орехами.Вы можете есть их прямо в качестве закуски или добавлять в салаты и овсянку.

Пищевая ценность: На чашку (159 г): 10,61 г белка, 37 г жира, 100 г углеводов, 52 г клетчатки, 47 г сахара, 0 мг натрия, 1140 г калия, 159 мг кальция.

Орех

Грецкие орехи на расстоянии выглядят как маленькие кусочки ломкого арахиса, дикие и деформированные. Они мягкие, с небольшим хрустом. Вы можете использовать их, чтобы заменить кедровые орехи в соусе песто, использовать их в азиатских блюдах, таких как курица кунг пао, или нарезать их и добавить в салаты и сладости.

Пищевая ценность: На чашку (120 г): 20 г белка, 80 г жира, 16 г углеводов, 12 г клетчатки, 0 г натрия, 80 мг кальция.

Хранение

Хранить орехи в герметичных контейнерах — лучший вариант. Орехи хранятся в два раза дольше, если хранить их в скорлупе (около 6 месяцев против 3 месяцев в холодильнике или 1 месяца в кладовой). И да, вы все правильно прочитали. Орехи не хранятся так долго при комнатной температуре, поэтому многие эксперты предлагают хранить их в холодильнике, чтобы ограничить воздействие тепла и света. Чем жирнее орех, тем больше вероятность, что он прогоркнет при комнатной температуре.

Как приготовить с орехами

Вы можете поджарить орехи, чтобы подчеркнуть их сладость, прежде чем использовать их в большинстве блюд. Вы также можете измельчить орехи в мелкую муку и запекать с ней. Из орехов можно добавлять песто или другие соусы и супы.

Попробуйте эти рецепты

Польза орехов для здоровья

При умеренном употреблении они очень полезны для здоровья. Они связаны не только со снижением риска сердечных заболеваний, но и с увеличением продолжительности жизни в целом.Подробнее об этом здесь.

Орехи кешью?

Кешью невероятно популярны — и не зря.

Они не только очень питательны, но и чрезвычайно универсальны.

Их слегка сладкий вкус, приятный хруст и маслянистая текстура хорошо сочетаются с различными ароматами и кулинарными применениями.

Кешью обычно объединяют с другими видами древесных орехов, но они также имеют много общего с бобовыми и семенами.

В этой статье исследуется, действительно ли кешью являются орехами, и почему они могут вообще относиться к другой категории.

Кешью происходят из тропического дерева, официально известного как Anacardium occidentale (1).

Дерево дает на своих ветвях мясистый стебель грушевидной формы, называемый яблоком кешью. Однако эта часть растения не является плодом.

Вместо этого настоящий фрукт представляет собой меньшую почковидную структуру, которая растет под яблоком кешью, также известным как костянка. Внутри плода вы найдете съедобное семя, которое большинство людей называют орехом кешью (2).

Таким образом, из-за структурной конфигурации растения съедобная часть кешью ботанически классифицируется как костянки.

Семя и его внешняя оболочка технически считаются и орехом, и плодом, но скорлупа несъедобна из-за присутствия ядовитого вещества. Вот почему на местном рынке можно увидеть только очищенные кешью (2).

Резюме

Кешью ботанически классифицируется как семена, потому что они растут внутри плодов кешью, которые также известны как костянки.

Хотя кешью являются косточковыми семенами, их иногда путают с бобовыми.

Бобовые — это также растения, которые дают съедобные семена, но обычно они растут вместе с другими семенами в пределах одного стручка.Когда растение созревает, стручок в конечном итоге раскалывается посередине, освобождая съедобные семена внутри.

Фасоль и горох являются одними из самых распространенных видов бобовых, но арахис — отличный пример «ореха», который на самом деле является бобовым. Как и арахис, кешью легко разрезать пополам (3).

Однако, поскольку кешью развиваются в твердой оболочке костянки, а не в стручке, они не считаются частью семейства бобовых.

Резюме

Кешью структурно схожи с бобовыми, такими как арахис.Тем не менее, из-за того, как они растут, они не считаются частью семейства бобовых.

Технически кешью не являются орехами, но их часто классифицируют как таковые. Это потому, что они имеют много общих питательных и кулинарных свойств с другими настоящими орехами, такими как фундук и каштаны.

Орехи кешью богаты полезными жирами и белками и могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных применениях, включая микс, жаркое, мюсли и ореховую пасту (4).

Как ни странно, многие из самых популярных «орехов» тоже не настоящие орехи.Грецкие орехи, миндаль, фисташки и орехи пекан также являются семенами костянок, как и кешью (5).

Резюме

Кешью обычно классифицируют как орехи, потому что они обладают многими из тех же физических и пищевых характеристик, что и настоящие орехи.

Кешью — очень уникальный продукт, поэтому трудно понять, как их классифицировать.

С ботанической точки зрения, они считаются семенами костянок, но имеют общие физические и питательные характеристики с другими группами пищевых продуктов, включая бобовые и орехи.

Независимо от того, в какую группу вы их поместите, нельзя отрицать, что кешью являются питательно вкусным дополнением практически к любой диете.

Аллергенные продукты и их аллергены, со ссылками на Informall | FARRP


Несколько видов древесных орехов

Орехи представляют собой одну из наиболее важных групп пищевых аллергенов во всем мире. Группа включает в себя широкий ассортимент настоящих орехов (например, бразильский орех, каштан, фундук, кедровый орех, грецкий орех).Некоторые фрукты и бобовые обычно считаются орехами (например, миндаль, орех пекан, кокос, кешью, арахис).

Орехи, как известно, являются одними из самых сильнодействующих аллергенных продуктов с точки зрения количества, необходимого для того, чтобы вызвать реакцию, и серьезности реакций. По оценкам, распространенность аллергии на орехи в США составляет около 1,1% от общей численности населения 7 . Аллергия на орехи часто сопровождается тяжелыми мультисистемными и респираторными симптомами, а иногда наблюдаются фатальные анафилактические реакции.Недавний анализ фатальных пищевых реакций в Соединенных Штатах показал, что арахис (63%) и орехи (31%) являются основной причиной. У пациентов старше шести лет на долю орехов приходились все летальные исходы 8 . Однако наиболее частыми симптомами являются кожные реакции 9 .

Аллергены, ответственные за аллергию на орехи, разнообразны и включают запасные белки семян (вицилины, бобовые, альбумины), белки, связанные с защитой растений, и профилины. Люди, страдающие аллергией на орехи, часто реагируют на несколько разных орехов, что позволяет предположить, что перекрестная реактивность между аллергенами орехов является обычным явлением 10 , 11 .Например, часто возникает аллергия на кешью и фисташки, вероятно, по этой причине. Наблюдаются значительные различия в частоте возникновения аллергии на орехи в разных географических регионах. В то время как арахис является наиболее частой причиной пищевой аллергии в США и Франции, это не относится к Испании или Норвегии 12 , 13 . Более подробное описание аллергии на арахис можно найти здесь.

Поскольку побочные реакции на орехи и арахис могут быть вызваны минимальным количеством пищи (иногда даже при контакте с кожей или вдыхании), категорически избегайте этого.Можно избежать употребления орехов, содержащих пищевые продукты, но с перекрестным заражением пищевых продуктов промышленного производства, особенно кондитерских изделий, гораздо сложнее бороться.

В соответствии с Директивой ЕС о маркировке 2003/89 / EG и рекомендациями Codex Alimentarius по маркировке аллергенов для расфасованных пищевых продуктов все продукты, содержащие различные типы орехов, должны быть маркированы соответствующим образом. В ЕС группа орехов включает миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, орех макадамия, орех пекан, фисташки и грецкий орех.

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:


Миндаль


Бразильский орех


Орех кешью


Каштан


лесной орех


орех макадамия


Орех пекан


Орех кедровый


Фисташки


орех

Гайки на гайках.

com | NutsOnline

Наша семья Nuts.com любит все разновидности орехов и ценит различные вкусы, ароматы, текстуры и ароматы каждого типа орехов. Мы считаем, что когда вы покупаете орехи, они всегда должны быть свежими и высшего качества, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.

Типы гаек

Как вы понимаете, наш ореховый отдел всегда укомплектован всеми видами орехов. Вы даже можете купить орехи оптом по оптовым ценам. Все орехи являются хорошим источником питательных веществ, и, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавлять их в салаты, использовать в рецептах или просто перекусывать прямо из пакета.

Возьмите пригоршню миндаля, чтобы перекусить между приемами пищи, или добавьте их в салат, чтобы получить больше белка, полезных жиров и антиоксидантов. Или попробуйте миндальную муку, чтобы приготовить восхитительную выпечку. Фунт за фунт, миндаль — самый питательный из всех древесных орехов.

Мы всегда замечаем, что мой папа перекусывает кешью. К счастью, хорошие новости заключаются в том, что кешью богаты клетчаткой и белком. И имейте в виду, что арахис предназначен не только для игр с мячом. Они содержат семь граммов протеина на порцию и являются хорошим источником антиоксидантов и витаминов группы B, так что не стесняйтесь наслаждаться ими в любое время!

Бразильские орехи уникальны своим высоким содержанием селена, антиоксидантные свойства которого защищают от болезней сердца, рака и старения.Если вы никогда не пробовали их, еще не поздно: мы продаем бразильские орехи в скорлупе, сырые или жареные без скорлупы. Я люблю жевать фисташки, и что удивительно, фисташки богаты клетчаткой.

Мой любимый способ есть орехи пекан — это пирог с орехами пекан. Может быть, пирог не так уж и полезен, но орехи пекан уверены, что они могут даже помочь снизить уровень холестерина. И не забудьте шоколадные орехи пекан в качестве десерта быстрого приготовления и здоровую дозу антиоксидантов из их сладкого покрытия! Не сладкоежка? Добавьте 30 г кедровых орехов в салат или соус песто и наслаждайтесь хрустящими 9% дневной нормы клетчатки!

Грецкие орехи также обладают некоторыми особыми свойствами, так как содержат высокую концентрацию омега-3 жирных кислот. Порадуйте свои вкусовые рецепторы черными грецкими орехами с сильным ароматом или сладкими грецкими орехами. Чтобы получить более подробную информацию о вкусных и полезных ореховых продуктах, которые мы продаем, не забудьте перейти по ссылкам выше и изучить. И, если вы действительно не можете выбрать только один любимый орех, вы можете съесть все это с нашей ореховой смесью!

Польза орехов для здоровья

Примечательно, что орехи не только прекрасны на вкус, но и богаты белком, клетчаткой, незаменимыми жирами, антиоксидантами и минералами, что также делает их полезными для вас.Кажется, что с каждым днем ​​появляется все больше и больше исследований, восхваляющих пользу для здоровья от употребления орехов как основной части вашего рациона. FDA поддержало это, заявив, что употребление дополнительных порций определенных орехов может снизить риск ишемической болезни сердца. Ух ты! Вот об этом особенного.

Оказывается, даже горстка орехов в день отпугивает врача. 30-летнее Гарвардское исследование, в котором было отслежено 119 000 мужчин и женщин, показало, что те, кто ели орехи почти каждый день, снизили риск смертности на 20% по сравнению с теми, кто никогда не ел орехи.Исследователи предполагают, что орехи могут способствовать долголетию, потому что они богаты полезными жирами, белками, витаминами и антиоксидантами.

Если вы следите за своей талией, лучше всего перекусить орехами. Некоторые люди ошибочно думают, что высокое содержание жира в орехах может привести к увеличению веса, но на самом деле это закуска для похудения. Проведенное в 2007 году в Средиземноморье исследование показало, что частое употребление орехов снижает риск набора веса. Орехи насытят, и вы с меньшей вероятностью перейдете к нездоровой пище.

Наслаждайтесь большим количеством орехов

Ищете новые способы добавить больше орехов в свой рацион? Начните утро быстрее, добавив орехи в свой завтрак из овсянки, хлопьев или йогурта. Перед тем, как отправиться на целый день, смешайте свою собственную смесь для троп с равными частями орехов, семян и сухофруктов. Или добавьте горсть орехов в салаты, чтобы получить протеиновый пунш и вкусный ореховый хруст. Попробуйте наши приправленные орехи для дополнительного усиления вкуса в вашем режиме перекусов.

В качестве бодрящего перекуса или закуски после тренировки мы любим ореховое масло поверх тостов, рогаликов или даже просто кусочка фруктов.Рубленые орехи являются питательной добавкой к выпечке, такой как хлеб, кексы, пирожные и булочки. Вы даже можете добавить их в домашние батончики из мюсли, чтобы перекусить на ходу. Если вы сладкоежка, вы не ошибетесь, если выберете классическую банку для печенья, например печенье с белым шоколадом и орехами макадамия. В качестве декадентского удовольствия попробуйте клубнику в шоколаде, обернутую в измельченные орехи. Получить суточную дозу орехов намного проще, чем вы думаете!

Nuts About Nutrition: Настоящая сделка с миндалем


«Я не могу есть миндаль, потому что от него я толстею. «Скорее всего, вы произнесли это заявление или слышали это от кого-то другого. Однако это утверждение может быть неточным, как вы увидите ниже. Более точное утверждение было бы таким: «Употребление в пищу избытка любого питательного вещества, производящего энергию (углеводов, белков или жиров), сделает вас толстым».
Наши тела можно сравнить с автомобилями, а пищу, которую мы едим, — с топливом. Точно так же, как автомобилю нужно топливо, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии, нашему телу нужна пища (энергия) для функционирования. Ключевым моментом здесь является знание того, какие виды пищи и в каком количестве лучше всего подходят для нашего организма.Мы не только хотим предотвратить болезни, но и хотим чувствовать себя и выглядеть как можно лучше. Да, это правда, мы то, что мы едим. Нет большего чувства, чем когда человек контролирует то, что кладет в рот.
Вот несколько необработанных фактов о миндале:
· Богат антиоксидантами (витамин Е)
· Отличный источник белка и клетчатки
· Содержит магний, калий, кальций и железо
· Низкий в углеводах
· 1/4 ц. = 205 калорий
Клетчатка, содержащаяся в миндале, помогает предотвратить запоры. Это волокно также помогает тем, у кого большой аппетит и кто пытается либо сохранить, либо похудеть. Миндаль отлично подходит для диабетиков, людей с диагнозом СПКЯ (синдром поликистозных яичников) или тех, кто соблюдает безглютеновую диету.
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Миндаль — отличный способ предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Антиоксидантное действие витамина Е играет важную роль в снижении риска сердечных заболеваний. Миндаль обеспечивает 25% дневной нормы магния.Дефицит этого минерала связан с риском сердечного приступа. Миндаль также имеет очень низкое содержание натрия, что делает его отличным выбором для людей с гипертонией.
В 1992 году исследователи, работавшие над Адвентистским исследованием здоровья в Университете Лома Линда в Калифорнии, сообщили, что у тех, кто ест орехи ежедневно, случаются на 60% меньше сердечных приступов, чем у тех, кто ел орехи менее одного раза в месяц.
Беспокоитесь о своем весе?
Употребление миндаля снижает риск набора веса.Итак, что такое совок миндаля? Как я могу есть их и наслаждаться их прекрасной пользой для здоровья, не набирая веса?
Вот пара интересных исследований:
Исследование, опубликованное в журнале Obesity, показало, что те, кто ел орехи хотя бы два раза в неделю, намного реже набирали вес, чем те, кто почти никогда не ел орехи.
Исследование здоровья медсестер показало, что потребители орехов на самом деле были немного тоньше в среднем, чем те, кто почти никогда не ел орехи.
Исследование, опубликованное в International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders , показало, что низкокалорийная диета, обогащенная миндалем, может помочь сбросить больше фунтов, чем низкокалорийная диета с высоким содержанием сложных углеводов.
Орехи, похоже, не вызывают набора веса, так как они утоляют голод, тем самым уменьшая потребление других продуктов. Например, замена одной унции миндаля в день на пищу, богатую углеводами, будет хорошим выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *