Содержание

Картинки ОВОЩИ (55 карточек для детей).

Всем привет, сегодня вегетарианские картинки для педагогов и детей — ОВОЩИ. Каждую осень в детском саду проводят целые тематические недели, посвященные овощам. Дни Здоровья в детском садике на тему витаминов тоже требует красивых картинок и схем. Утренники с овощными сценариями. Поэтому я решила создать статью в помощь воспитателям детских садов и подобрать картинки с овощами, чтобы сэкономить ваше время на поиск рисунков в интернете. Также вам пригодится и статья, где собраны крупные яркие картинки ФРУКТЫ (75 карточек) в отличной графике для вывода на качественную печать в любой размер.

В этой одной статье я собрала картинки под разные пед-задачи.

  • отдельные карточки с нарисованными овощами
  • общие плакаты со сборкой овощей (для проведения дидактических заданий и игр)
  • картинки, иллюстрирующие как именно растут овощи (срез с подземным видом корней каждого овощного растения.
  • картинки на тему «Что можно делать из овощей» (супы, салаты, овощные пиццы, закатки-соленья на зиму)

Ну что, начнем? Сначала простые четкие карточки для вывода на печать.

КАРТИНКИ ОГОРОД

«Как растут овощи».

Схемы растений и их корней.

В детском саду мы объясняем детям в чем разница между овощами и фруктами. Поясняем что фрукты приходят с дерева, а овощи из грядки. Но на огородных грядках овощи тоже растут по-разному — есть вершки, есть корешки. Вот несколько картинок с овощами в земле. Они наглядно показывают детям разницу между клубневыми и кустовыми овощами. Картофель растет под землей, морковь и свекла и редис тоже. А вот помидоры, перцы и огурцы висят на зеленых веточках.

(это крупные картинки — щелкните два раза, чтобы увидеть их реальный размер).

И вот еще крупная красивая картинка ОГОРОД как дидактическая наглядность для детского сада (не все дети видели огороды в реальности). Ее лучше распечатать на крупном формате А3 и получится хороший демонстрационный материал на тему овощи для садика.

 

Картинки-карточки ОВОЩИ

нарисованные для детей.

А вот отдельные карточки с картинками овощей. Это простая схематичная графика, которая отлично воспринимается детьми как образец овощной культуры данного вида. Эти картинки с овощами можно использовать как раздаточное игровое пособие, можно играть с ними в игру «Что лишнее?» (если к овощным карточкам добавить рисунки с фруктами или посторонними предметами.

Также играть

в игру на тренировку памяти «Чего не стало?» Ребенок запоминает карточки на столе, закрывает глаза ладошками, низко опускает голову к коленям (это обязательно, ибо все дети подглядывают сквозь пальцы, всегда). В это время педагог убирает одну или две картинки. Ребенок открывает глаза и пытается назвать пропавшие овощи.
Можно с этими же карточками закреплять счет (сколько овощей?), упражнять фонематический слух (найди картинки овощей со звуком «р»).

Картинки с овощами, которые РАСТУТ В ЗЕМЛЕ — свекла, редис, морковь, картофель

Картинки с ОВОЩАМИ-ПОМОЩНИКАМИ

, которые помогают человеку не заболеть. Тут можно провести с дошкольниками умную беседу, о почетной роли чеснока  и лука в профилактике неприятно-сопливых простудных заболеваний деток и родителей.

А эта картинка с луком, помогает напомнить детям, что у луковицы весной появляются зеленые ростки — луковые перья. И они очень полезные для салатов. Весной надо посадить с детьми луковки в стаканчики с водой, чтобы проращивать зеленые стрелки вкусной зелени.

А вот овощи с картинками КАПУСТЫ.  Детям можно наглядно показать какой разной бывает капуста — белокочанная (листовая), брокколи (кучерявая веточками), кольраби (похожая на репку), цветная (но почему-то белая), и краснокачанная капуста (фиолетовая), и пекинская капуста.

А вот овощи, которые растут НА КУСТИКАХ. Можно детям пообещать самим вырастить такие овощные кустовые культуры: «По весне мы с вами, ребята, посадим такие же овощные семечки в стаканчики с землей — и у нас начнут расти кустики, на них цветочки, а из цветочков получатся крохотные плоды… мы их будем поливать, подкармливать и они вырастут в большие помидоры, баклажаны, перцы, огурцы.

А вот овощи, которые вьются и стелятся по земле (как тыква и кабачок)  или по специальной сетке-опоре (как горошек по заборчику деревянному).

Картинка фасоль в стручках, как карточка для детского сада.

Вот общий плакат с овощами (размер А2 — щелкните мышкой чтобы увеличить). Можно проводить по нему поисковую игру «Кто быстрее найдет и соседа назовет».

Правила простые. Воспитатель: «Дети надо найти тыкву — но не бежать к плакату и не показывать пальцем. А сказать громко: «Я вижу тыкву, она рядом с горошком.» То есть ребенок называет соседа тыквы.

А вот пример игры «Что лишнее» — вы раскладываете карточки линейно. И ребенок должен назвать какой продукт сюда залез без разрешения.

И здесь же игра «Я вижу что-то зеленое — что это?» — дети называют зеленые фрукты и овощи.

С нашими картинками вы можете создать игровые круглые карточки для самых разных настольных игр.

Картинки ОВОЩЕЙ в кулинарии.

Что можно приготовить из овощей.

А вот картинки, тоже важные для детей —  дидактические и обучающие. Они наглядно показывают, почему без овощей не так вкусно жить. В каких блюдах присутствуют овощи. В каких блюдах без овощной добавки не обойтись.

Если в суп не класть овощи — то получится просто вода с мясом или крупой. Вот веселые картинки, где овощи залетают в кастрюлю с супом. (Эти картинки имеют большой размер их можно распечатать на лист А4)

Растущему организму полезно кушать овощной салат — вот картинка на тему Дети едят овощи.

А вот изображение овощей в салатах. Красивые яркие картинки с цветной графикой. Как раз удобны для восприятия детьми.

 

Дидактическая картинка овощи в салате для детского сада.

Картинка овощи помидоры и салатные листья.

А вот картинки где овощи входят в состав пиццу. Грибочки (кстати это не овощи), помидоры, огурчик, перчик, оливки.

 

А еще из овощей делают СОК — томатный, морковный, свекольный, овощной-микс. Вот и пару няглядных картинок для детей на эту тему.

 

Красивая четкая картинка морковный сок в стакане и в кувшине. Демонстрационный материал для детского сада

А вот соус томатный — кетчуп в бутылке и в стеклянной банке.

Также из овощей готовят самые разные горячие блюда — вареная картошка, голубцы из капусты, фаршированные перцы и помидoры. Можно найти и такие картинки для детей.

Кстати расскажите детям про культурные традиции других стран. Как другие народы интерсно едят овощи. Например в Южной Корее — помидор -это фрукт. Томатные соки у них только с сахаром продаются. И в кулинарии много тортов украшенных дольками засахаренных помидор. Вот так смешно — дети обычно очень сильно смеются, узнав про такой факт.

И конечно вам нужны картинки (или фотографии), где показано, как люди заготавливают овощи на зиму — маринуют, делаю засолки, закрывают в банки под крышки. Домашняя консервация огурцов и помидоров — в картинках для детей, где хорошо видны овощи сквозь стекло банок и прозрачный маринад.

Вот нашла одну просто шикарную картинку для детей в детский сад. Банка с маринованными помидорами — четкая графика рисунка. И банка с солеными огурцами. Отличные карточки для занятий с детьми.

 

И на десерт… моя авторская гордость )))

ПЕСНЯ ПРО ОВОЩИ. 

На мелодию известной песни

«От улыбки, станет всем светлей).

Так случилось, что в этом году нам в сад на овощной праздник понадобилась песня. И оказалось, что в интернете нет подходящих песен про овощи, про их пользу  и про витамины (только про урожай и ферму…).
Поэтому я взяла карандаш, хорошее настроение и знакомую музыку (которую легко найти для играющего фона). Я выбрала любимую всеми детскую песню «Улыбка»… от улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга проснется, поделись улыбкой своей, и она к тебе не раз еще вернется).

И получилась замечательная песня про овощи и витамины С БОДРЫМ ВЕСЕЛЫМ КУПЛЕТОМ. Дети с удовольствием поют эту песню до сих пор.  Давайте и мы ее споем…

 

ПЕСНЯ ПРО ОВОЩИ (на мелодию «От улыбки станет всем светлей)

Первый куплет:

Если овощи не любишь ты,
И боишься повстречать морковку в супе.
Будешь очень медленно расти
Станешь самым-самым слабым в нашей группе.
Припев: (напоминаю мелодию: «и тогда наверняка, вдруг запляшут облака)
Знайте дети всей страны:
Витамины всем нужны.
Малышам они нужны и взрослым людям.
Будем овощи жевать,
Сок из фруктов отжимать,
И простудою болеть больше не будем.

Второй куплет:
С овощами надо всем дружить
Каждый день побольше кушать свежих фруктов.
Чтобы сильным и здоровым быть
Ешь хорошие полезные продукты!!!

и снова Припев:
Знайте дети всей страны:
Витамины всем нужны.
Малышам они нужны и взрослым людям.
Будем овощи жевать,
Сок из фруктов отжимать,
И простудою болеть больше не будем.

Вот такая полезная подборка картинок про овощи для педагогов и воспитателей. Теперь в детском саду станет больше наглядного материала, а дети смогут лучше усваивать учебную программу. Удачи вам и интересных педагогических находок. А я найду вам еще больше картинок-помощников, который вы найдете в нашей рубрике КАРТИНКИ на сайте Семейная Кучка.

Ольга Клишевская, специально для сайта Семейная Кучка.

Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:

на Ваш сайт.

semeynaya-kuchka.ru

Овощи в разрезе — Огород и прочее

Под словом овощи можно подразумевать разные вещи. Зачастую в кулинарии используется этот термин по отношению к тем продуктам, которые в ботанике не имеют никакого отношения к понятию овощи.

Виды и сорта подразделяются на несколько видов, в зависимости от внешнего вида, произрастания и того, какая часть овоща употребляется в пищу.

Содержание статьи:

Клубнеплодные овощи

К клубнеплодным относят овощи, клубни которых человек употребляет в пищу. Их совсем немного — это картофель, батат и топинамбур.

В России картофель известен сравнительно недавно. При этом вареный картофель считается почти национальным блюдом. Но только в конце 18 века император Петр I привез его из Голландии и приказал посадить в разных местах, чтобы посмотреть где он приживется.

Клубни картофеля представляют собой утолщения, образовавшееся на корнях растения. Мякоть (съедобная часть) защищена толстой кожурой. Размер клубня, назначение и толщина кожуры зависят от сорта картофеля.

Кроме картошки, которая употребляется в пищу человеком, существует кормовой и технический картофель.

Топинамбур (земляная груша) не сильно распространен среди населения. В пищу его практически не употребляют. В основном из него делают спирт, кормят скот.

Культуру высаживают в южных районах. Это небольшой корнеплод с наростами красного, фиолетового или белого цвета.

Батат сладкий на вкус, так же как и топинамбур. И также произрастает в южных районах. По другому батат называют сладким картофелем. Строго говоря, его хоть и причисляют к корнеплодам, но он им не совсем является. Батат — это просто разросшиеся корни. Так же как и картофель, батат используют в блюдах, жарят или варят.

Корнеплодные овощи

Корнеплодные виды овощей, наверное, самый многочисленный разряд. У этих овощей употребляется в пищу корни. К корнеплодным овощам относится свекла, редис, редька, брюква, морковь, хрен, сельдерей и другие. Если не считать редис, то все корнеплодные овощи — двулетние растения. Во второй год они не приносят плодов, а только цветут и дают семена.

Все овощи вида корнеплодных имеют большую морозостойкость и большое содержание сахара.

Корень корнеплодов — очень уязвимая часть. Чтобы сохранить овощи как можно дольше, нужно его срезать. Все корнеплоды умеют заживлять механические раны.

Капустные овощи

Как ясно из названия, капустные виды овощей — это разные сорта капусты. В основном широко используется всего несколько сортов.

Самая известная — капуста белокочанная. Она делится на три вида: ранняя, поздняя и средняя.

Выглядит такая капуста как круглый кочан бело-зеленого цвета. Листья имеют прожилки. Для посадки следует выбирать солнечные места. Она не морозостойка и растет при температуре от 13 до 18 градусов. Для кулинарии лучше использовать капусту именно круглой формы. Продолговатая более рыхлая и не всегда подходит для блюда.

Красная капуста имеет листья красного или фиолетового цвета и отличается от белокочанной только оттенком. В основном используется для салатов.

Брюссельская капуста — это уменьшенная копия белокочанной. Она растет на тонких стеблях, на одном может произрастать до 100 кочанов. И вес одного кочанчика примерно 10 грамм.

Цветная капуста. В пищу употребляют только верхнюю ее часть. Очень капризна в хранении, может испортиться, побыв совсем немного на солнце.

Любые виды капустных овощей содержат много витаминов, минералов и других полезных веществ.

Салатные овощи

Салатные виды овощей в основном, как понятно из названия, употребляют в салатах. Для приготовления используются только листья. В основном их не готовят, а употребляют в сыром виде.

Особенностью этого вида является морозостойкость и быстрый рост. Если высаживать сорта салата в теплицах, можно получать свежую зелень круглый год.

Самый известный из этого вида — это салат-латук.

Пряные овощи

Пряные виды овощей используют для придания аромата и вкуса блюдам. В основном в кулинарии применяются стебли и листья, реже корешки. Некоторые виды пряных овощей могут использоваться в медицине.

Самые известные — это укроп и петрушка. В состав этих растений входит эфирное масло, которое и придает пряный аромат. Эти виды сохраняют свои свойства недолго, поэтому лучше использовать сразу или сушить.

Эстрагон используют в салатах и при консервировании. Выглядит эстрагон как травянистый побег с листьями. Так же как и в укропе с петрушкой, в эстрагоне содержится много эфирного масла.

Базилик — многолетние растение с кисловатым вкусом. В приготовлении блюд используют листья и молодые побеги. В зависимости от сорта он может обладать лимонным или мятным ароматом.

Все виды пряных овощей различаются по цвету, высоте куста и времени цветения. Также их часто могут использовать в сушеном виде.

Луковичные овощи

Виды луковых овощей — это лук и чеснок. Помимо своих вкусовых качеств, они содержат много полезных элементов. В народной медицине эти виды овощей широко применяются в лечении и профилактики заболеваний.

Выращивают лук и чеснок повсеместно, они не сильно прихотливы. Некоторые сорта чеснока имеют свойство разрастаться как сорняки. В кулинарии могут применяться не только луковицы, но и побеги. В России без лука не обходится ни одно блюдо — от салатов до супов.

Сорта лука могут быть белыми или красными. Также у него едкий сок, который при попадании в глаза вызывает раздражение.

И лук, и чеснок обладают резким и стойким запахом, который очень сложно вывести.

Томатные овощи

Виды томатных овощей — это различные сорта помидоров, баклажанов, перцев.

У помидоров есть свойство дозревать уже после того, как его сняли с ветки. Сорта помидоров могут иметь не привычную круглую форму и красный цвет, но и быть желтыми, черными, синими, вытянутыми по форме.

Баклажан — это овощ темного цвета и вытянутой формы. В пищу используют почти созревшие баклажаны с сочной мякотью.

Перцы делятся на сладкие и острые. Острые перцы используют только в качестве приправы. Сладкие сорта подходят для приготовления блюд.

Бобовые овощи

Виды бобовых овощей очень богаты белком. К ним относятся горох, фасоль и бобы. Каждый овощ представляет собой стручок, в который заключены горошины. В зависимости от сорта, в пищу кроме горошин может употребляться и сам стручок. В кулинарии используются недозрелые, мягкие семена (горошины). Главное в семенах — однородный цвет и структура.

Горох и фасоль делятся на два сорта: лущильный и сладкий. Цвет овощей зеленый.

Бобы пестрого, зеленого или черного цвета.

Тыквенные овощи

К тыквенным относят тыкву, патиссоны, огурцы, кабачки.

Наиболее часто употребляемый в пищу — это огурец. Овощ зеленого цвета с водянистой мякотью. В зависимости от сорта, может иметь гладкую или ребристую кожицу и разную длину.

Тыква — это круглый овощ оранжевого цвета. Размеры плода могут различаться. Тыкву, как и картофель, привезли из Америки. Сорта тыквы могут использоваться не только для употребления в пищу человеком, но и для корма скота.

У кабачков плоды зеленого или молочного цвета. Размеры могут очинить отличатся, даже если выращивается один сорт. Могут иметь грушевидную или вытянутую форму.

Патиссоны — подвид тыквы. Плод белого цвета имеет форуму тарелки с неровными краями. На вкус немного напоминает грибы. Мякоть патиссона тоже белая.

Зерновые овощи

К этому виду относят сладкую кукурузу. Это початок, в котором находится большое количество зерен желтого цвета. Вот их и употребляют в пищу. Обычно ее консервируют, но могут употреблять и вареную, сварив полностью початок. Также из сушеных зерен кукурузы изготавливают поп-корн.

Виды плодовых овощей

В этот вид входят любые овощи, которые являются плодами. Это большая группа, которая объединяет несколько видов. К виду плодовых может относится клубнеплодовый овощ, корнеплодовый, томатный, виды зеленых овощей и другие.

Экзотические виды овощей

Все представленные виды овощей хорошо знакомы жителю России и стран СНГ. Но это далеко не весь список. В других странах, особенно азиатских и африканских, могут употребляться в пищу странные овощи.

Есть очень много сортов привычных овощей, но непривычного цвета. Фиолетовая морковь известна уже давно, но никогда не пользовалась популярностью. Сейчас в Голландии проводятся исследования на предмет ее полезных свойств.

В Шотландии выращивают картофель, мякоть которого фиолетового цвета, из-за этого он становится больше похож на свеклу, если его разрезать.

В Англии появилась цветная капуста всех оттенков радуги. Это смотрится странно для простого обывателя, ведь цветная капуста в привычном виде белая. Вкус ее остался тем же самым, но за счет своих необычных оттенков она добавит разнообразие в привычные блюда.

Романская брокколи очень похожа по вкусу на капусту, а вот внешний вид у нее довольно оригинален. Больше всего она похожа на ракушку.

Антильский огурец совсем не похож на огурец. Это желтый овощ, покрытый колючками. И только на первый взгляд кажется, что его невозможно разрезать или разломить. Кожура антильского огурца совсем мягкая, а колючки не колются. Его едят в сыром виде — разрезают плод и выковыривают зеленую мякоть. На вкус овощ как смесь огурца и помидора, очень освежает.

Более экзотичный плод — это монстера. Именно та самая монстера, которую держат в качестве декоративного растения. Выращенная на природе, она может дать плод, который по вкусу напоминает ананас, хотя запах у него не способствует аппетиту.

Source: fb.ru

ogorod.ahuman.ru

14 самых необычных и красивых овощей

Вы когда нибудь замечали, какими красивыми могут быть овощи? Конечно, наши вкусы разнообразны и изменчивы, но и селекция не стоит на месте, каждый год удивляя нас и радуя чем-нибудь весьма красивым и не менее вкусненьким. Знакомые с детства овощи могут видоизмениться до неузнаваемости. Тут и арбузный редис, и необычная морковка, да даже капуста может стать модной диковинкой праздничного стола. Предлагаю окунуться в красочный овощной мир вместе.

Разноцветная кукуруза

Мы привыкли к скучной желтой кукурузе, но оказывается, кукуруза бывает по-настоящему прекрасной! Американский фермер Карл Барнс не так давно вывел новый сорт кукурузы Glass Gem. Зерна в этих початках полупрозрачны и напоминают драгоценные камни всех цветов радуги. Такую красоту и варить-то жаль! Хотя при варке цвет она не теряет и вполне съедобна.

Начинал селекцию он, скорее всего, с более привычных сортов индейской цветной кукурузы, которая постепенно завоевывает и участки наших садоводов.


 

А та, в свою очередь, произошла от черной кукурузы хопи, названной так по имени племени индейцев, культивировавших этот сорт.
Ее початки могут быть красными, синими, фиолетовыми, почти черными. Этот цвет придает ей наличие в плодах большого количества фермента амтиокданта. Да и вкус у нее тоже потрясающий: сладковатый, с некоторым оттенком ореха. А еще в ней содержится почти на 30% белка больше, чем в обычной кукурузе. В зависимости от разновидности хопи может быть совсем крошкой или иметь крупные початки. Интересно, что в годы СССР эту диковинную кукурузу можно было встретить и на наших полях. Теперь же промышленно у нас ее не выращивают, но никто не мешает посадить такую кукурузу у себя на даче!
 

Тыквы

Конечно же, тыквы в своем разнообразии — одни из самых красивых и необычных овощей. Разных размеров, расцветок и форм, съедобные и не очень, они сохраняют свою декоративность и в сухом виде.

Очень мило смотрятся американские маленькие тыковки Ви-Би. Размером с кулак и очень любимы за рубежом на праздник Хеллоуина. Но и вкус их не уступает привлекательному внешнему виду. 

Капуста романеско

Вот уж поистине удивительный гибрид. При взгляде на этот овощ на ум приходят загадочные летающие объекты или футуристические творения. А ведь селекционеры всего-то хотели скрестить цветную капусту и брокколи. Вышел в итоге такой вот лихо закрученный фрактальный овощ. Эта капуста не только выглядит впечатляюще, но и содержит множество полезных микроэлементов.


 

Артишок

Колючий артишок  обладает прекрасными, необычными плодами. Они похожи на нежный цветок. Вкус же его сравнивают с грецким орехом. Настоящее украшение стола и прекрасный деликатес!


 

Разноцветная цветная капуста

Форма этого овоща осталась привычной, а вот цвет претерпел сильные изменения. Были выведены фиолетовый и желтый сорта цветной капусты. Знакомые блюда станут нарядными и модными с таким ингредиентом. Да и в саду смотреться она будет великолепно.
Цветная капуста содержит достаточное количество витамина С, а фиолетовая разновидность богата еще и антоцианином, который помогает нашим сосудам избежать тромбов и улучшает работу сердца.


 

Арбузный редис

Размером и формой как средняя редька, а в разрезе — натуральный арбуз! Или редиска наизнанку. Малиновая мякоть и бело-зеленая шкурка способны смутить непосвященного. Его горьковатый вкус ближе к центру становится более сладким, но на хрусте это никак не отражается! Очень ценится мастерами карвинга. Таким овощем можно украсить любое праздничное блюдо.


 

Кабачок цуккини «Золотая лихорадка»

Вырастил как-то садовод кабачок, да непростой, а золотой… И это не сказка. На нашем рынке этот кабачок нечастый гость, зато у садоводов набирает популярность. Многим нравится его желто-золотистый цвет, а вот вредителям он пришелся не по вкусу. 
 

Желтый арбуз

Какие только арбузы не встретишь летом на прилавках! Вон японцы додумались вообще квадратные арбузы выращивать, круглые им не угодили. Меняется не только форма привычного с детства арбуза, но и его цвет! Например, как вам желтый, солнечный арбуз? Согласитесь, такое угощение больше походит на украшение. Вкус у этого арбуза самый привычный, арбузный.

Цветная морковь 

Не думайте, что все знаете про морковь, она тоже способна удивить. Оказывается, морковка бывает и белая, и ярко-желтая, и бурая, и почти черная. 

В разрезе морковка тоже может иметь разные цвета. Украшаем стол!

Фиолетовый картофель 

Имея на столе этот овощ, совершенно не обязательно к празднику придумывать загадочные блюда, любой салат из такого картофеля придаст блюду неповторимый колорит. В сочетании с фиолетовой цветной капустой, фиолетовой кукурузой, фиолетовой морковкой и фиолетовым луком можно сделать очень фиолетовый салат. 

Черный помидор

Среди томатов тоже можно встретить «темную лошадку». Израильтяне не так давно представили новый сорт поистине черных помидоров Black Galaxy. Этот готический помидор очень сладкий на вкус. Такие помидоры прекрасно чувствуют себя на наших грядках.

Разноцветная свекла

Желтая свекла

Если желтые, оранжевые и красные овощи перекрашиваются в модный фиолетовый, то эта свекла в пику им осветлилась и стала «блондинкой». Вкус при этом сохранился настоящий, свекольный. Очень удобно добавлять ее в те блюда, которые должны сохранить цвет, а не окраситься в однородно-свекольный.

Полосатая свекла

А вот этот «конфетный» сорт свеклы с четко выраженными концентрическими окружностями красного и белого цвета отлично подойдет для украшения блюда.


Спаржа

Спаржа сама по себе уникальна по свойствам. А ее внешний вид напоминает скорее букетики с нераспустившимися цветочками. А как хороши на зеленом фоне ее фиолетовые головки. Спаржа не только деликатес, но еще и прекрасное украшение любого стола.

Шоколадный болгарский перец

При созревании плоды этого перца становится густо-коричневого, шоколадного цвета. Названию и внешнему виду соответствует сладковатый вкус этого перца.


 
Надеюсь, вам понравилось наше мини-путешествие по необычным овощам. Делитесь своими впечатлениями и фото!

7dach.ru

Овощи: картинки для детей

Овощи очень полезны: это знает каждый. Мы предлагаем их детям каждый день. И они с удовольствием едят хрустящие огурчики, прогретые на солнце помидоры, рассыпчатую вкусную картошку и другие. Но овощами можно не только питаться: ими можно еще и играть, если они нарисованы на картинках.

Рассказать детям об овощах поможет наша подборка красивых карточек и картинок.

Карточки и картинки

Здесь собраны красивые и смешные картинки овощей, которые Вы можете использовать для своих занятий с ребенком.

Картинки с овощами подойду как для домашних занятий, так и для занятий в группах дошкольных учреждений. Вы можете разместить картинки с овощами на стенах и перечислять вместе с ребенком какие овощи находятся там, можете разрезать на карточки и играть и играть в игры на развитие памяти и внимательности.

Здесь можно бесплатно скачать овощи картинки — нажимайте на картинки ниже и распечатывайте картинки овощей и фруктов для детей:

Карточки для вырезания.Плакат с овощами на русском и на английском языке с транскрипцией.

Карточки с овощами и ягодами.Лепим из пластилина овощи вместе с детьми.


Плакат  Вы можете вырезать эти овощи и предложить ребенку посчитать сколько огурцов, а сколько помидоров?Плакат с загадками: Что растет на грядке, а что в саду?Тематические беседы по картинкам с детьми.

Плакат для детей с названиями овощей на английском языке.Картинки с овощами с названиями на французском языке.

Красивая картинка

карточки

Плакат с овощами:

Овощи в разрезе:


Как можно играть?

С карточками овощей для детей можно играть в различные игры на развитие памяти и знакомством с окружающей средой.

Разновидности игр

  1. Например, если Ваш ребенок совсем маленький — распечатайте два варианта карточек, один из которых разрежьте на части и предложите малышу разложить соответствующий овощ каждой картинке.
  2. Другой вариант — игра «Найди овощ»:
  3. попросите ребенка выбрать сначала из двух вариантов потом более где тот или иной овощ.
  4. Третий вариант — переворачиваем все карточки обратной стороной — достаем по очереди и называем, какой овощ мы вытянули.
  5. Четвертый вариант — распечатываем две одинаковых пары карточек и кладем их обратной стороной в определенной последовательности, открываем по две карточки, если они совпадают, то откладываем, если нет, то ищем снова.
  6. Пятый вариант — сортируем овощи по цветам, по тому, где они растут (на земле или под землей), по количеству и т.д.

В общем, вариантов игры множество — все зависит от Вашей фантазии. Как только ребенок увидит яркие карточки для детей, он сам предложит вам вариант игры. Для старших детей можно использоваться картинки овощей для изучения букв. Для этого необходимо показывать детям овощ и попросить назвать букву, с которой он начинается. По желанию начальные буквы слов можно приклеить на карточки самостоятельно.

Изучайте окружающий мир вместе с нами: пусть все вокруг несет только радость! Красочные рисунки овощей наверняка заинтересуют малыша и привлекут к себе внимание.

steshka.ru

Овощи в разрезе — Сайт о даче

Под словом овощи можно подразумевать разные вещи. Зачастую в кулинарии используется этот термин по отношению к тем продуктам, которые в ботанике не имеют никакого отношения к понятию овощи.

Виды и сорта подразделяются на несколько видов, в зависимости от внешнего вида, произрастания и того, какая часть овоща употребляется в пищу.

Содержание статьи:

Клубнеплодные овощи

К клубнеплодным относят овощи, клубни которых человек употребляет в пищу. Их совсем немного — это картофель, батат и топинамбур.

В России картофель известен сравнительно недавно. При этом вареный картофель считается почти национальным блюдом. Но только в конце 18 века император Петр I привез его из Голландии и приказал посадить в разных местах, чтобы посмотреть где он приживется.

Клубни картофеля представляют собой утолщения, образовавшееся на корнях растения. Мякоть (съедобная часть) защищена толстой кожурой. Размер клубня, назначение и толщина кожуры зависят от сорта картофеля.

Кроме картошки, которая употребляется в пищу человеком, существует кормовой и технический картофель.

Топинамбур (земляная груша) не сильно распространен среди населения. В пищу его практически не употребляют. В основном из него делают спирт, кормят скот.

Культуру высаживают в южных районах. Это небольшой корнеплод с наростами красного, фиолетового или белого цвета.

Батат сладкий на вкус, так же как и топинамбур. И также произрастает в южных районах. По другому батат называют сладким картофелем. Строго говоря, его хоть и причисляют к корнеплодам, но он им не совсем является. Батат — это просто разросшиеся корни. Так же как и картофель, батат используют в блюдах, жарят или варят.

Корнеплодные овощи

Корнеплодные виды овощей, наверное, самый многочисленный разряд. У этих овощей употребляется в пищу корни. К корнеплодным овощам относится свекла, редис, редька, брюква, морковь, хрен, сельдерей и другие. Если не считать редис, то все корнеплодные овощи — двулетние растения. Во второй год они не приносят плодов, а только цветут и дают семена.

Все овощи вида корнеплодных имеют большую морозостойкость и большое содержание сахара.

Корень корнеплодов — очень уязвимая часть. Чтобы сохранить овощи как можно дольше, нужно его срезать. Все корнеплоды умеют заживлять механические раны.

Капустные овощи

Как ясно из названия, капустные виды овощей — это разные сорта капусты. В основном широко используется всего несколько сортов.

Самая известная — капуста белокочанная. Она делится на три вида: ранняя, поздняя и средняя.

Выглядит такая капуста как круглый кочан бело-зеленого цвета. Листья имеют прожилки. Для посадки следует выбирать солнечные места. Она не морозостойка и растет при температуре от 13 до 18 градусов. Для кулинарии лучше использовать капусту именно круглой формы. Продолговатая более рыхлая и не всегда подходит для блюда.

Красная капуста имеет листья красного или фиолетового цвета и отличается от белокочанной только оттенком. В основном используется для салатов.

Брюссельская капуста — это уменьшенная копия белокочанной. Она растет на тонких стеблях, на одном может произрастать до 100 кочанов. И вес одного кочанчика примерно 10 грамм.

Цветная капуста. В пищу употребляют только верхнюю ее часть. Очень капризна в хранении, может испортиться, побыв совсем немного на солнце.

Любые виды капустных овощей содержат много витаминов, минералов и других полезных веществ.

Салатные овощи

Салатные виды овощей в основном, как понятно из названия, употребляют в салатах. Для приготовления используются только листья. В основном их не готовят, а употребляют в сыром виде.

Особенностью этого вида является морозостойкость и быстрый рост. Если высаживать сорта салата в теплицах, можно получать свежую зелень круглый год.

Самый известный из этого вида — это салат-латук.

Пряные овощи

Пряные виды овощей используют для придания аромата и вкуса блюдам. В основном в кулинарии применяются стебли и листья, реже корешки. Некоторые виды пряных овощей могут использоваться в медицине.

Самые известные — это укроп и петрушка. В состав этих растений входит эфирное масло, которое и придает пряный аромат. Эти виды сохраняют свои свойства недолго, поэтому лучше использовать сразу или сушить.

Эстрагон используют в салатах и при консервировании. Выглядит эстрагон как травянистый побег с листьями. Так же как и в укропе с петрушкой, в эстрагоне содержится много эфирного масла.

Базилик — многолетние растение с кисловатым вкусом. В приготовлении блюд используют листья и молодые побеги. В зависимости от сорта он может обладать лимонным или мятным ароматом.

Все виды пряных овощей различаются по цвету, высоте куста и времени цветения. Также их часто могут использовать в сушеном виде.

Луковичные овощи

Виды луковых овощей — это лук и чеснок. Помимо своих вкусовых качеств, они содержат много полезных элементов. В народной медицине эти виды овощей широко применяются в лечении и профилактики заболеваний.

Выращивают лук и чеснок повсеместно, они не сильно прихотливы. Некоторые сорта чеснока имеют свойство разрастаться как сорняки. В кулинарии могут применяться не только луковицы, но и побеги. В России без лука не обходится ни одно блюдо — от салатов до супов.

Сорта лука могут быть белыми или красными. Также у него едкий сок, который при попадании в глаза вызывает раздражение.

И лук, и чеснок обладают резким и стойким запахом, который очень сложно вывести.

Томатные овощи

Виды томатных овощей — это различные сорта помидоров, баклажанов, перцев.

У помидоров есть свойство дозревать уже после того, как его сняли с ветки. Сорта помидоров могут иметь не привычную круглую форму и красный цвет, но и быть желтыми, черными, синими, вытянутыми по форме.

Баклажан — это овощ темного цвета и вытянутой формы. В пищу используют почти созревшие баклажаны с сочной мякотью.

Перцы делятся на сладкие и острые. Острые перцы используют только в качестве приправы. Сладкие сорта подходят для приготовления блюд.

Бобовые овощи

Виды бобовых овощей очень богаты белком. К ним относятся горох, фасоль и бобы. Каждый овощ представляет собой стручок, в который заключены горошины. В зависимости от сорта, в пищу кроме горошин может употребляться и сам стручок. В кулинарии используются недозрелые, мягкие семена (горошины). Главное в семенах — однородный цвет и структура.

Горох и фасоль делятся на два сорта: лущильный и сладкий. Цвет овощей зеленый.

Бобы пестрого, зеленого или черного цвета.

Тыквенные овощи

К тыквенным относят тыкву, патиссоны, огурцы, кабачки.

Наиболее часто употребляемый в пищу — это огурец. Овощ зеленого цвета с водянистой мякотью. В зависимости от сорта, может иметь гладкую или ребристую кожицу и разную длину.

Тыква — это круглый овощ оранжевого цвета. Размеры плода могут различаться. Тыкву, как и картофель, привезли из Америки. Сорта тыквы могут использоваться не только для употребления в пищу человеком, но и для корма скота.

У кабачков плоды зеленого или молочного цвета. Размеры могут очинить отличатся, даже если выращивается один сорт. Могут иметь грушевидную или вытянутую форму.

Патиссоны — подвид тыквы. Плод белого цвета имеет форуму тарелки с неровными краями. На вкус немного напоминает грибы. Мякоть патиссона тоже белая.

Зерновые овощи

К этому виду относят сладкую кукурузу. Это початок, в котором находится большое количество зерен желтого цвета. Вот их и употребляют в пищу. Обычно ее консервируют, но могут употреблять и вареную, сварив полностью початок. Также из сушеных зерен кукурузы изготавливают поп-корн.

Виды плодовых овощей

В этот вид входят любые овощи, которые являются плодами. Это большая группа, которая объединяет несколько видов. К виду плодовых может относится клубнеплодовый овощ, корнеплодовый, томатный, виды зеленых овощей и другие.

Экзотические виды овощей

Все представленные виды овощей хорошо знакомы жителю России и стран СНГ. Но это далеко не весь список. В других странах, особенно азиатских и африканских, могут употребляться в пищу странные овощи.

Есть очень много сортов привычных овощей, но непривычного цвета. Фиолетовая морковь известна уже давно, но никогда не пользовалась популярностью. Сейчас в Голландии проводятся исследования на предмет ее полезных свойств.

В Шотландии выращивают картофель, мякоть которого фиолетового цвета, из-за этого он становится больше похож на свеклу, если его разрезать.

В Англии появилась цветная капуста всех оттенков радуги. Это смотрится странно для простого обывателя, ведь цветная капуста в привычном виде белая. Вкус ее остался тем же самым, но за счет своих необычных оттенков она добавит разнообразие в привычные блюда.

Романская брокколи очень похожа по вкусу на капусту, а вот внешний вид у нее довольно оригинален. Больше всего она похожа на ракушку.

Антильский огурец совсем не похож на огурец. Это желтый овощ, покрытый колючками. И только на первый взгляд кажется, что его невозможно разрезать или разломить. Кожура антильского огурца совсем мягкая, а колючки не колются. Его едят в сыром виде — разрезают плод и выковыривают зеленую мякоть. На вкус овощ как смесь огурца и помидора, очень освежает.

Более экзотичный плод — это монстера. Именно та самая монстера, которую держат в качестве декоративного растения. Выращенная на природе, она может дать плод, который по вкусу напоминает ананас, хотя запах у него не способствует аппетиту.

Source: fb.ru

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Овощи. Тематические карточки для занятий в детском саду

Предлагаем скачать и распечатать тематические карточки для занятий с детьми в детскм саду или в начальной школе. Тема — овощи. В наборе 22 карточки.

Предлагаем скачать и распечатать тематические карточки для занятий с детьми в детскм саду или в начальной школе. Тема — овощи. В наборе 22 карточки.

Какие овощи можно вырастить в огороде возле дома или на даче?

Любой ребенок сходу назовет огурцы и помидоры, картошку и горох. Но овощей, выращиваемых у нас,  гораздо больше. В данной подборке — более 20 наименований. Скачивайте, распечатывайте и изучайте.

овощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощи

овощи

овощи

 

Скачать файл: ovoschi.zip [4,25 Mb] (cкачиваний: 333)

 

 

Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все файлы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Картинки в архивах не помечены водяными знаками.

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по адресу [email protected], указав авторство материала. Мы обязуемся (по вашему желанию) либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму, на счет сайта.

Заранее Вам спасибо!!!

ot2do7.ru

Картинки овощей для детей детского сада

Овощи очень полезны. В основе здорового питания стоят именно они. Такие овощи, как помидоры, огурцы, морковь можно употреблять в сыром виде, а например свеклу или тыкву принято термически обрабатывать. Некоторые ребята предпочитают овощные салаты, а кто-то положил глаз на жаренную картошку. В любом случае с самых ранних лет дети встречаются с овощами на столе. Для дошкольников же будут актуальны картинки для детского сада, а кто постарше уже сами могут нарисовать свой любимый овощ. Здесь вы можете посмотреть детские рисунки карандашом и просто картинки.

Овощи для детского сада.

Рисунок карандашом редьки и редиски.

Корзина с овощами.

Картошка ковбой.

Плакат. Чеснок, помидоры, лук, морковь, салат, капуста, перец.

Рисунок репчатого лука карандашом.

С подписями. Горох, кукуруза, репа.

Тыква.

Простой рисунок картофеля.

Капуста.

Свекла.

Разная морковь.

Как растет огурец поэтапно.

Хоровод овощей.

Поваренок картошка.

Томаты, баклажаны, горошек и сельдерей.

Овощи на столе.

Лук.

На грядке.

Раскраска.

Рисунок ученика 5 класса.

Клетка лука под микроскопом.

pickimage.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *