Печень в соевом соусе

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Процесс приготовления печени в соевом соусе

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.

Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!

На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.

Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!

Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печень жареная с луком в соевом соусе с чесночком — Четыре вкуса

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени! Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше. Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,

лук репчатый 2 средних луковицы,

масло растительное для жарки,

соевый соус 50мл,

чеснок,

щепотка сахара.

 

Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем  постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду.

Нам нужно чтобы на печени сразу же образовалась корочка.

Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса  остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее  крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово!!!! Быстро, дешево и сердито!!!!

Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриная печень в соевом соусе

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот — самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:

куриная печень — 0,5 кг;

соевый соус — 3 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сухой розмарин — щепотка;

лук — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени). 

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. 

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

и возвратить на сковороду печень. 

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). 

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. 

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриная или говяжья печень в соевом соусе — Простые рецепты

8.789 285

Куриная или говяжья печень в соевом соусе

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 3

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

Печень500 грамм

Лук репчатый2 шт.

Морковь1 шт.

Соевый соус150 грамм

Горчица готовая1 ч. ложка

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

Печень можно брать как куриную, так и говяжью. И ту и другую нужно вымыть, вырезать жилы или жирок и измельчить на кусочки, которые уместны на вилке.

Печень в соевом соусе рецепт

Сначала почистим и порежем лук. Лук можно резать произвольно, я люблю помельче, но можно и на четверь кольца. Обжариваем лук до прозрачности на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.

За это время почистим и нашинкуем морковь некрупной соломкой. Добавим к луку и при закрытой крышке доведём до готовности овощи.

Это займёт 3-5 минут.

Добавляем печень, перемешиваем с овощами и слегка обжариваем на сильном огне. Так она получится ещё вкуснее!

Теперь уменьшаем нагрев плиты до среднего и добавляем 1 чайную ложку горчицы (я беру обычную русскую горчицу в тюбике) и 150 мл соевого соуса. Добавляю немного воды, чтобы была подлива (около 150 грамм).

Тушу после закипания печени на среднем огне:

  • куриную печень — 15 минут
  • говяжью печень — 25 минут.

В конце приготовления попробуйте на соль и поперчите молотым перцем из мельнички. Такой перец более ароматный, чем молотый.

Не беспокойтесь, горчица не придаст блюду горечь и остроту, наоборот, в сочетании с соевым соусом печень будет приятно сладковата. Очень вкусно!

Вкуснятина! Подавайте с картошкой, например, пюре, макаронами, рисом или гречкой.  Приятного аппетита!

Информация о материале

Печень с медом и соевым соусом

Печень, на мой взгляд, — один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень полезна, в ней содержится много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться.

Ингредиенты

 Для приготовления печени с мёдом и соевым соусом потребуется:

печень (для этого блюда лучше брать куриную или гусиную печень) — 500 г;

соль — щепотка;

молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;

карри — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 4 ст. л.;

крахмал картофельный — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лук репчатый — 1 шт.;

соевый соус — 5 ст. л.;

мёд — 2 ст. л.;

вода — 50 мл.

Этапы приготовления

Крахмал смешать с паприкой, карри и щепоткой соли. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся маринад.

Печень (я готовила гусиную печень) вымыть, обсушить, разделить на небольшие кусочки. Залить подготовленным маринадом и дать постоять 10 минут, чтобы печень промариновалась. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть её и выложить печень. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарить ещё 2 минуты, помешивая. 

Соевый соус смешать с медом и водой, влить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. 

Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 

Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 
Приятного аппетита!

👌 Говяжья печень в соевом соусе, рецепты с фото

Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность способны не все.

Я неоднократно замечала, что чем больше размер печени продается, тем жестче она будет в готовом виде. Где логика? Чем меньше печень, тем животное моложе, а значит, печень будет мягкой и без лишнего запаха. Вы часто смотрите на размер печени во время покупки?

В общем, хороший кусочек печени купить — это еще половина дела. Далее его нужно приготовить (я сейчас говорю о жареной печени). В сегодняшнем рецепте используется соевый соус не зря. Это секретный ингредиент, который делает чудо. Только этот соус способен повлиять на печень так, что ее скверный характер превращается в нежность.

Чтобы приготовить говяжью печень в соевом соусе, необходимы такие продукты:
 

  • 500 г говяжьей печени
  • 100 г свиного сала для жарки
  • 1-2 средненькие луковицы

  • специи любимые и ароматные

  • соевый соус вместо соли и для улучшения вкуса
  • 1-2 лавровых листика


Время приготовления: около 30 минут на все действия
Сложность: средняя, если выбрали правильную печень

Начинаем приготовление с замачивания печени в холодной воде, пока колдуем с другими ингредиентами.

А теперь сало (сочетание соевого соуса и сала — это интересно). Его нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду жариться.

Тем временем быстренько очищаем и нарезаем полукольцами наш лук.

Лук отправляем жариться с салом до легкой золотистости (или прозрачности, если так вам больше нравится).

Содержимое сковороды перчим, добавляем специи и лавровые листики.


Вот теперь уже нарезаем на небольшие ленточки печень.

Отправляем ее в сковороду к луку.

Жарим печень, пока она не изменит цвет (пару минут), после чего заливаем соевый соус и готовим печень до готовности.

Проверяем готовность, разрезая кусочек печени. Если печень уже прожарилась, и в ней нет кровавых соков, значит, блюдо готово. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Готовую печень подаем в теплом виде к столу.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Существует множество рецептов приготовления куриной печени на сковороде и в духовке. Её можно готовить в виде паштета и подавать на кусочках хлеба, как второе блюдо и использовать для салатов. Куриная печень хороша и просто в жареном или вареном виде с соусами. Печень на сковороде жарят не только с разными овощами, но и с яблоками, грушами, ананасами и апельсинами. Рецептов множество, потому что печень отлично сочетается со многими продуктами. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому нет необходимости ее долго мариновать или вообще мариновать.

Сегодня готовлю очень простое и потрясающе ароматное блюдо из куриной печени. Ее быстро обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Изюминкой этого блюда является соус, которым поливаю готовую горячую печень. Он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, сахара и уксуса. Обычно в таком соусе маринуют мясо и затем обжаривают или запекают в духовке. Но он отлично подходит и просто для заливки готового блюда.

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Распечатать рецепт

Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Распечатать рецепт

Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Печень хорошо промываем под проточной водой и проверяем на наличие желчного пузыря.

  2. Посыпаем печень молотым перцем, небольшим количеством соли (она еще будет в соевом соусе) и перемешиваем.

  3. В сковороду наливаем масло и нагреваем на выше средней температуре. Муку высыпаем на тарелку, кусочки печени по одному обваливаем в муке.

  4. Выкладываем кусочки партиями в горячее масло в сковороду. У меня получилось 2 партии. Прикрываем крышкой (полностью не накрываем) и готовим около 7 минут, пока сторона не зарумянится.

  5. Переворачиваем печень на другую сторону и жарим еще около 5 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.

  6. Пока жарится печень, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар.

  7. 1 ст. ложку 9% уксуса разбавляем 1 ст. ложкой воды и получаем 2 ст. ложки 4,5 % уксуса. Он будет давать аромат и остроту, но не будет слишком резким. Добавляем в миску уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем до растворения сахара и соус для печени готов.

  8. Готовую печень выкладываем на тарелку.

  9. Подготовленный соус равномерно с помощью большой ложки выливаем на куриную печень.

  10. Посыпаем все мелко нарезанной петрушку и печень с соевым соусом готова. Она получается очень ароматной, немного острой и потрясающе вкусной. Ее можно подать с гарниром или только с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Печень с соевым соусом — 14 рецептов

  1. Рецепты

14 рецептов

Recipe Chicken liver and gizzard adobo

(15 голосов), (3), (4)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 головка чеснока 1 крупный или 2 средних лука, ½ чайной ложки цельного перца ½ чайной ложки свежемолотого перца 1 ½ столовой ложки белого сахара ½ чайной ложки йодированной с…

Recipe Filipino menudo recipe (pork & liver stewed with potato and carrot)

(3 голоса), (1)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Состав: 6 чесночных перчаток 1 крупная луковица 3 сосиски или куриная колбаса 1 шт / 4 чашки изюма 3 шт. Лавровый лист 1 чашка томатного соуса в сладком стиле 2 соевых соуса в столовой ложке 2 я …

Recipe Filipino menudo recipe (pork & liver stewed with potato and carrot)

(3 голоса), (1), (3)

Основное блюдо Очень легко 15 мин. 45 мин.

Ингредиенты: 6 перчаток чеснока, измельченный 1 крупный нарезанный лук, 3 кусочка хот-дога или куриная колбаса, слегка обжаренные и порезанные по диагонали, 1/4 чашки изюма, 3 шт.

Recipe Peppers, chillies and calf

Основное блюдо Очень просто 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 фунт печени телятины 2 столовые ложки арахисового масла 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 2 луковицы, тонко нарезанные 1 большой лук-порей, тонко нарезанный 2 крупных чесночных кл …

Recipe Chinese braised chicken liver

Основное блюдо Очень легкое 10 мин 25 мин

Ингредиенты: Куриная печень с зеленым луком, имбирно-соевый соус Китайские кулинарные гвоздики, звездчатого аниса….

Recipe Loming lipa - pancit lomi (fresh egg noodles in thick soup)

(73 голоса), (8), (17)

Основное блюдо Очень легкое 15 мин 35 мин

Ингредиенты: одна упаковка по 500 г свежей лапши достаточно. вареная свинина kikiam или que kiam для обжаривания и вареной куриной печени вместо свиной печени Некоторые …

Recipe Kalderetang baka (beef caldereta or filipino beef stew)

(61 голос), (8), (22)

основное блюдо Очень легко 15 минут 85 минут

Ингредиенты: 2 килограмма действительно свежей говядины, приобретенной у местного мясника, нарезанной на порции, промыты и тщательно высушены.1 стакан томатного соуса 1 стакан сладкого …

Recipe Paksiw na lechon manok (roast chicken stew in vinegar)

(8 голосов), (1), (3)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 45 мин

Ингредиенты : 1 цельный чеснок, очищенный и измельченный 1 большая луковица, нарезанная, 1 большая палочка корицы, 2 кусочка лаврового листа (лавр) ½ чайной ложки цельного перца …

Recipe Pork menudo

(3 голоса), (1)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 400 г свиной свинины 100 г свиной печени, нарезанный 4 зубчика чеснока, нарезанный 1 средний лук, нарезанный 2 картофеля, очищенные и нарезанные на кусочки штук 2 моркови…

Recipe Chicken caldereta or kalderetang manok (chicken stewed in tomato sauce)

(13 голосов), (1), (9)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 45 мин

Ингредиенты: 1 килограмм или более 2 либр курицы 3/4 стакана томатного соуса в сладком стиле 2 кусочка лаврового листа 1/4 стакана сладкого маринада со вкусом 2 столовых ложки белого …

Recipe Caldereta/kaldereta(filipino stew)

(2 голоса), (2)

Основное блюдо Легко 1 час 1 час

Ингредиенты: 500 граммов нарезанной куриной грудки или кубиков 500 граммов нарезанного свиного ореха или кубики 4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки рисового вина 2 столовые ложки кукурузной муки 2…

Recipe Embutido

(1 голос), (1), (2)

Основное блюдо Легкое 15 мин 1 час

Ингредиенты: 1 фунт свиной свинины ¼ стакана чеснока, ½ стакана лука, min стакана моркови,, ½ стакана красного болгарского перца, ½ стакана зеленого льна …

Recipe Pork hamonado

Основное блюдо Очень легко 25 мин 30 мин

Ингредиенты: 200 г свинина, нарезанная кусочками размером 50 г печени, мелко нарезанный 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный 1 маленький белый лук, 1 целый маринованный огурец, мелко нарезанный 6 ст. л…

Recipe Fried rice with mixed chinese sausages & waxed meat

Основное блюдо Очень просто 15 мин 30 мин

Состав: 1 колбаса из нежирного мяса 1 колбаса из свиной печени 1 винная колбаса 1 средний кусок вощеной свиной ножки или вощеной гусиной голени 3 чашки риса 2 среднего размера свежее яйцо …

.
Как готовится соевый соус и вредно ли это для вас?

Соевый соус — очень ароматный ингредиент, приготовленный из ферментированных соевых бобов и пшеницы.

Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет.

Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и широко используется в остальном мире.

Способ его производства может значительно различаться, вызывая значительные изменения вкуса и текстуры, а также риски для здоровья.

В этой статье исследуется, как производится соевый соус, и его потенциальные риски для здоровья и преимущества.

Соевый соус — это соленая жидкая приправа, традиционно производимая путем ферментации соевых бобов и пшеницы.

Предполагается, что он произошел от китайского продукта под названием «Chiang » более 3000 лет назад. Подобные продукты были разработаны в Японии, Корее, Индонезии и в Юго-Восточной Азии.

Впервые он пришел в Европу в 1600-х годах благодаря голландской и японской торговле (1, 2).

Слово «соя» происходит от японского слова соевый соус «шою». Фактически, сама соя была названа из соевого соуса (1).

Четыре основных ингредиента в соевом соусе — это соя, пшеница, соль и ферментирующие агенты, такие как плесень или дрожжи.

Региональные сорта соевого соуса могут содержать различные количества этих ингредиентов, что приводит к различным цветам и вкусам.

Резюме Соевый соус — это соленая приправа, получаемая путем ферментации соевых бобов и пшеницы.Он возник в Китае и сейчас производится во многих азиатских странах.

Доступно много различных видов соевого соуса. Они могут быть сгруппированы на основе методов их производства, региональных вариаций, цветовых и вкусовых различий.

Традиционное производство

Традиционный соевый соус производится путем замачивания соевых бобов в воде, обжаривания и измельчения пшеницы. Затем соевые бобы и пшеницу смешивают с культивируемой плесенью, чаще всего Aspergillus , и оставляют на два-три дня для развития.

Затем добавляют воду и соль, и всю смесь оставляют в резервуаре для брожения на пять-восемь месяцев, хотя некоторые типы могут стареть дольше.

Во время ферментации ферменты из плесени воздействуют на белки сои и пшеницы, постепенно расщепляя их на аминокислоты. Крахмалы превращаются в простые сахара, затем ферментируются в молочную кислоту и спирт.

После завершения процесса старения смесь выкладывают на ткань и прессуют для высвобождения жидкости.Затем эту жидкость пастеризуют, чтобы убить бактерии. Наконец, он бутилирован (3, 4).

В высококачественном соевом соусе используется только натуральное брожение. Эти сорта часто обозначаются как «натурально сваренные». Список ингредиентов обычно содержит только воду, пшеницу, сою и соль.

Резюме Традиционный соевый соус готовят из смеси соевых бобов, жареной пшеницы, плесени и соленой воды, которая выдерживается от пяти до восьми месяцев. Затем полученное пюре прессуют, а жидкость соевого соуса пастеризуют и разливают в бутылки.

Химическое производство

Химическое производство — это гораздо более быстрый и дешевый метод изготовления соевого соуса. Этот метод известен как кислотный гидролиз, и он может производить соевый соус за несколько дней вместо многих месяцев.

В этом процессе соевые бобы нагревают до 176 ° F (80 ° C) и смешивают с соляной кислотой. Этот процесс расщепляет белки в соевых бобах и пшенице.

Однако полученный продукт менее привлекателен с точки зрения вкуса и аромата, поскольку многие вещества, полученные в ходе традиционной ферментации, отсутствуют.Поэтому добавляются дополнительный цвет, аромат и соль (4).

Кроме того, этот процесс производит некоторые нежелательные соединения, которых нет в естественно ферментированном соевом соусе, включая некоторые канцерогены (2).

В Японии соевый соус, сваренный в чисто химическом процессе, не считается соевым соусом и не может быть помечен как таковой. Однако его можно смешать с традиционным соевым соусом, чтобы снизить затраты.

В других странах химически произведенный соевый соус может продаваться как есть.Это часто тот тип соевого соуса, который вы найдете в маленьких пакетиках, которые подают с едой на вынос.

На этикетке будет указан «гидролизованный соевый белок» или «гидролизованный растительный белок», если он содержит химически полученный соевый соус.

Краткое содержание Соевый соус химического производства получают путем гидролиза соевых белков с помощью кислоты и тепла. Этот метод быстрый и дешевый, но получаемый соевый соус имеет худший вкус, содержит некоторые токсичные соединения и может потребовать дополнительных красителей и ароматизаторов.

Региональные различия

В Японии существует много различных видов соевого соуса.

  • Темный соевый соус: Также известный как «koikuchi shoyu», это самый распространенный тип, продаваемый в Японии и за рубежом. Это красновато-коричневый и сильный аромат (2, 3, 5).
  • Легкий соевый соус: Также его называют «усукути», он сделан из большего количества соевых бобов и меньшего количества пшеницы и имеет более легкий внешний вид и более мягкий аромат (2, 3, 5).
  • Тамари: Изготовленный в основном из соевых бобов с 10% или менее пшеницы, он не обладает ароматом и имеет более темный цвет (3, 5).
  • Shiro: Сделано почти только из пшеницы и очень мало соевых бобов, очень светлый (3).
  • Saishikomi: Сделано путем разрушения соевых бобов и пшеницы ферментами в растворе не нагретого соевого соуса вместо соленой воды. У этого есть более тяжелый вкус, и многие наслаждаются этим как соус погружения (2, 3, 5).

В Китае наиболее распространенным типом является соевый соус только для сои в стиле тамари.

Однако сегодня наиболее распространенным является более современный способ производства.Соевый шрот и пшеничные отруби ферментируются всего три недели вместо нескольких месяцев. Этот метод приводит к совершенно другому вкусу по сравнению с традиционно производимым соевым соусом (2, 3, 6).

Китайские соевые соусы часто называют «темными» или «светлыми» на английском языке. Темный соевый соус гуще, старше и слаще и используется в кулинарии. Легкий соевый соус тоньше, моложе и соленее, и чаще используется в соусах для окунания.

В Корее наиболее распространенный тип соевого соуса похож на темный тип коикучи в Японии.

Тем не менее, есть и традиционный корейский соевый соус, который называется хансик ганджанг. Он сделан только из соевых бобов и в основном используется в супах и овощных блюдах (3).

В странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Таиланд, чаще всего производится соус в стиле тамари, но существует много местных вариаций (2).

Другие сорта включают соусы, загущенные сахаром, такие как kecap manis в Индонезии, или соусы с добавлением дополнительных ароматизаторов, такие как соевый соус с креветками в Китае.

Резюме В Азии существует большое разнообразие соевых соусов, каждый из которых имеет различные ингредиенты, вкусы и ароматы. Наиболее распространенным типом является японская темная соя, называемая койкучи сёю, которая производится из натурально ферментированной пшеницы и соевых бобов.

Ниже приведена пищевая разбивка на 1 столовую ложку (15 мл) традиционно ферментированного соевого соуса (7).

  • Калории: 8
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Белок: 1 грамм
  • Натрий: 902 мг

Это делает его высоким содержанием соли, обеспечивая 38% от рекомендуемой суточной нормы (RDI).Хотя соевый соус содержит относительно большое количество белка и углеводов по объему, он не является значительным источником этих питательных веществ.

Кроме того, процессы ферментации, выдержки и пастеризации приводят к очень сложной смеси из более чем 300 веществ, которые вносят вклад в аромат, вкус и цвет соевого соуса.

К ним относятся спирты, сахара, аминокислоты, такие как глутаминовая кислота, а также органические кислоты, такие как молочная кислота.

Количество этих веществ значительно меняется в зависимости от базовых ингредиентов, штамма плесени и способа производства (3, 4).

Именно эти соединения в соевом соусе часто связаны с его рисками для здоровья и преимуществами.

Резюме Соевый соус с высоким содержанием соли, обеспечивающий 38% RDI в 1 столовой ложке. Он содержит более 300 соединений, которые способствуют вкусу и аромату. Эти соединения также могут быть связаны с рисками для здоровья и преимуществами.

Проблемы со здоровьем часто возникают в отношении соевого соуса, в том числе содержания соли, наличия вызывающих рак соединений и специфических реакций на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

В нем много натрия

Соевый соус содержит много натрия, широко известного как соль, которая является важным питательным веществом, необходимым для правильного функционирования организма.

Однако высокое потребление натрия связано с повышенным артериальным давлением, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных заболеваний и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Тем не менее, неясно, снижает ли снижение заболеваемость сердца у здоровых людей напрямую (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют употреблять 1500-2300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущего RDI. Тем не менее, такое же количество поваренной соли будет вносить 291% RDI для натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны сорта соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат на 50% меньше соли, чем исходные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус по-прежнему можно употреблять как часть здоровой диеты, особенно если вы ограничиваете переработанную пищу и в основном употребляете свежие, цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте сорта с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус с высоким содержанием натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Тем не менее, он содержит меньше натрия, чем поваренная соль, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия.Соевый соус может быть включен в состав здоровой диеты, богатой цельными продуктами.

Может быть высоким в MSG

Глутамат натрия (MSG) является усилителем вкуса. Он содержится в некоторых продуктах и ​​часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в вкус пищи умами. Умами является одним из пяти основных ароматов пищи, часто встречающихся в так называемой «пикантной» пище (24, 25).

Глутаминовая кислота естественным образом образуется в соевом соусе во время ферментации и считается важным фактором, способствующим ее привлекательному вкусу.Кроме того, MSG часто добавляют в химически производимый соевый соус, чтобы усилить его вкус (2, 5, 26, 27).

В 1968 году MSG стал ассоциироваться с явлением, известным как «синдром китайского ресторана».

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто высока в MSG (23, 24).

Тем не менее, обзор 2015 года всех исследований на сегодняшний день по MSG и головным болям не нашел значительных доказательств того, что MSG вызывает головные боли (23, 24, 28).

Поэтому присутствие глутаминовой кислоты или даже добавленного глутамата натрия в соевом соусе, вероятно, не является поводом для беспокойства.

Резюме глутамат натрия и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса. Хотя раньше считалось, что MSG вызывает головные боли, последние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вызывающие рак вещества

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может быть получена во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, содержащегося в химически полученном соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом. Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США этот предел выше — 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует юридическому пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако, в последние годы, исследования импорта соевого соуса во всем мире, в том числе в США, Великобритании, Австралии и Европе, обнаружили, что продукты значительно превышают пределы: до 1,4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), в результате отзыв продукта (30, 31, 33).

В целом безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, который имеет гораздо более низкие уровни или вообще не содержит 3-MCPD.

Резюме Химически производимый соевый соус содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. По всему земному шару неоднократно отмечалось, что продукты из соевого соуса превышают безопасные пределы содержания этого вещества. Лучше придерживаться натурально сброженного соевого соуса.

Содержит амины

Амины — это химические вещества природного происхождения, встречающиеся в растениях и животных.

Они часто обнаруживаются в более высоких концентрациях в старых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в больших количествах. Симптомы включают головную боль, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны реакцией гистамина (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем.Тем не менее, некоторые люди могут быть чувствительными к ним. Это обычно диагностируется через контролируемую диету устранения. Симптомы нетерпимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, лучше его избежать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него.Если вы принимаете MAOI, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или целиакией это может быть проблематично.

Исследования показали, что аллергены сои и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса. Тем не менее, если вы не уверены, как был изготовлен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что в нем нет аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари все еще можно готовить с пшеницей, но в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверить этикетку ингредиентов для пшеницы и найти продукты соевого соуса, которые специально помечены как безглютеновые. Большинство крупных брендов имеют безглютеновую разновидность.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, какую марку соевого соуса готовит ресторан, и спросить, есть ли у них безглютеновая разновидность.

Если вы не уверены, может быть лучше выбрать блюдо, не приготовленное с соевым соусом.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тип тамари может все еще содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или целиакия, поищите безглютеновый соевый соус и всегда проверяйте список ингредиентов.

Исследования соевого соуса и его компонентов выявили некоторые потенциальные преимущества для здоровья, в том числе:

  • Может снизить аллергию: 76 пациентов с сезонной аллергией принимали 600 мг компонента соевого соуса в день и показали улучшение симптомов.Количество, которое они потребляют, соответствует 60 мл соевого соуса в день (40, 41).
  • Способствует пищеварению: Отвару соевого соуса дали 15 человек, что привело к увеличению секреции желудочного сока, примерно так же, как это происходит после приема кофеина. Считается, что усиление секреции желудочного сока помогает пищеварению (42).
  • Состояние кишечника: Было обнаружено, что некоторые изолированные сахара в соевом соусе оказывают положительный пребиотический эффект на некоторые виды бактерий, обнаруженных в кишечнике.Это может быть полезно для здоровья кишечника (43).
  • Источник антиоксидантов: Было обнаружено, что темный соевый соус содержит несколько сильных антиоксидантов. Неясно, какие преимущества могут быть у людей, хотя одно исследование обнаружило положительное влияние на здоровье сердца (44, 45, 46, 47).
  • Может стимулировать иммунную систему: Два исследования показали, что введение мышам полисахаридов, типа углеводов, содержащихся в соевом соусе, улучшает реакцию иммунной системы (48, 49).
  • Может иметь противоопухолевые эффекты: Многочисленные эксперименты на мышах показали, что соевый соус может оказывать рак и ингибировать опухоли.Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, присутствуют ли эти эффекты у людей (44, 50).
  • Может снизить артериальное давление: Было обнаружено, что некоторые разновидности соевого соуса, такие как с пониженным содержанием соли или корейский ганджанг, снижают артериальное давление у мышей. Исследования на людях все еще необходимы (44, 51, 52).

Следует отметить, что большая часть этого исследования была сделана только на животных или очень небольших исследований на людях и использовали большие дозы соевого соуса или его компонентов.

Поэтому, хотя некоторые из этих результатов звучат многообещающе, еще слишком рано говорить о том, может ли соевый соус приносить действительно значительную пользу для здоровья, если его употреблять на уровне, который содержится в обычной диете.

Резюме Исследования соевого соуса показали многообещающие потенциальные преимущества для здоровья, в том числе для иммунной системы, здоровья кишечника, рака и артериального давления. Однако, поскольку в большинстве исследований использовались животные или образцы небольшого размера, необходимы дополнительные исследования на людях.

Соевый соус — это ароматная приправа, которая используется в самых разнообразных блюдах и кухнях.

Может быть получен путем естественного брожения или химического гидролиза. Каждый метод производства приводит к совершенно разным вкусам и профилям здоровья.

Употребление соевого соуса может быть опасно для здоровья. Тем не менее, худшие из них связаны с химически производимыми сортами, и их можно избежать, используя натурально ферментированный соевый соус.

Соевый соус также может быть полезен для здоровья, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, применимы ли они к людям.

В целом, как и большинство продуктов, соевый соус можно употреблять в меру как часть здоровой диеты.

Рецепт соуса для печени и почек

Соус для печени и почек — это просто печень и почки, приготовленные в легком соусе из карамелизованного лука. Я жаждал Почки и Печень на днях, поэтому решил побаловать себя, делая этот быстрый и легкий рецепт. Вам не нужно использовать печень или почку для этого соуса, любой другой белок подойдет.

600г Печень и Почка

1/2 ложки растительного масла

3 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка сливочного масла

3 стакана нарезанного смешанного сладкого перца

1 большой лук нарезанный

1 стакан богатого говяжьего бульона

столовой ложки рубленого имбиря

столовой ложки рубленого чеснока

1/2 чайной ложки тимьяна

1/3 чайной ложки порошка карри

1 чайная ложка паприки или кайенского перца

2 Кнорр Куриные кубики

Тщательно промойте печень и почку, чтобы избавиться от как можно большего количества крови.Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте, затем оставьте мариноваться на 30 минут, затем отложите в сторону.

Вылейте масло в вок или сковороду, когда масло растает, добавьте нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет коричневым. Не готовьте на сильном огне, иначе вы получите сгоревший лук. Вы нуждаетесь в луке, чтобы карамелизировать столько, сколько Вы можете. Когда лук станет карамелизированным, перенесите его на тарелку и отложите в сторону.

liver and kidney sauce

Теперь поставьте кастрюлю обратно на огонь. Добавьте растительное масло.Когда жарко, добавьте промытую печень, почку, тимьян, порошок карри, кубики Кнорра и соль по вкусу, а затем жарьте до тех пор, пока оно не станет коричневым со всех сторон. Будьте осторожны при добавлении соли, особенно если вы будете использовать запас. Помните, что ваш запас уже содержит соль.

liver and kidney sauce

Когда он подрумянится, добавьте бульон из говядины, имбирь и чеснок и дайте ему готовиться до полной готовности. Это должно занять 7-8 минут …

liver and kidney sauce

Теперь добавьте 2 минуты готовить нарезанный перец и кайенский / паприка…

liver and kidney sauce

Затем снова добавьте в кастрюлю карамелизованный лук, приправьте солью, при необходимости отрегулируйте, затем варите еще минуту…

liver and kidney sauce

Ваш соус для печени и почек готов…

liver and kidney sauce

Подавать с вареным рисом, подорожником, картофелем или макаронами.

Liver and Kidney sauce

И мы закончили! Пожалуйста, не забудьте оставить мне отзыв, когда у вас была возможность попробовать этот легкий рецепт соуса для печени и почек. До скорого.

Похожие

logo ,

6 купить и 6 сделать дома

Соевый соус является основной приправой во многих кухнях и ресторанах. Его использование в азиатской кухне широко распространено, и вы можете найти его в других рецептах, например, для приготовления соусов домашнего приготовления, продуктов быстрого приготовления и супов.

Если вы хотите избежать соевого соуса, может быть трудно найти другой ингредиент для использования на его месте. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые могут работать лучше, чем другие для ваших нужд.

Одной из причин, по которой вы можете избежать соевого соуса, является его основной ингредиент, соя.Соя является распространенным аллергеном, особенно среди детей, 0,4% из которых имеют аллергию на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые этого не делают.

Есть и другие причины, по которым можно избежать соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Он также часто содержит высокий уровень натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и альтернативных рецептов.

Популярной альтернативой соевому, безглютеновому и веганскому соевому соусу является соус из кокосовых аминокислот, изготовленный компанией Coconut Secret.Этот соус получен из сока кокосовых пальм и сделан из морской соли Gran Molucas, выращенной на Филиппинах.

Содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что придает ему больше пользы для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробуй сейчас: Купи кокосовый секрет с кокосовым аминос соусом.

Этот соус получен из анчоусов, выловленных в дикой природе, с острова Фу Куек в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и не содержит глютена. Это улучшит вкус вашей еды без использования соевого соуса.

Бренд Red Boat содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробуйте сейчас: Купите рыбный соус Red Boat.

Это европейский соус, которому более ста лет, и который очень популярен. Люди используют соус приправы Maggi, чтобы усилить вкус практически любого пищевого блюда.

Однако иногда Maggi может содержать сою и пшеницу, что является еще одной распространенной причиной пищевой аллергии. Производитель настраивает рецепт по регионам мира, чтобы адаптировать его ароматы к местной кухне, поэтому обязательно проверяйте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не хотели бы употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вы должны попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробуй сейчас: Купи соус для приправ Maggi.

Этот японский соус готовится из морской соли, дистиллированного сакэ и большого количества пшеницы, что придает ему более плотную текстуру, чем традиционный соевый соус.

Считается фруктовым и слегка сладким. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Sh & omacr; yu означает «соевый соус» на японском языке, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.

Попробуй сейчас: Приобрети соус Осава белый нама шою.

Другая альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, — это жидкие аминокислоты Брэгга, которые пользуются большим спросом в кругах здоровой пищи.

Содержит сою, поэтому не подходит людям, избегающим соевый соус из-за аллергии. Он также содержит 320 мг натрия на чайную ложку, в соответствии с фактами питания.

Тем не менее, он концентрирован во вкусе, поэтому требуется меньше, чем с соевым соусом.

Попробуйте сейчас: Купите жидкие аминокислоты Брэгга.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках не соответствуют вашим потребностям, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавленные в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не связывайтесь с маминым заменителем соевого соуса без сои и без глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, который включает в себя говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, чтобы улучшить вкус соуса.

Аналогичный рецепт от Wellness Mama использует говяжий бульон, традиционную патоку, бальзамический уксус, уксус из красного вина и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для приготовления аромата, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, меласса и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно приготовить большими партиями для заморозки.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные бульоны на медленном огне в азиатском стиле. Начните с ингредиентов, таких как чеснок, имбирь и зеленый лук. Для китайского бульона добавьте сушеные креветки или черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные комбу, тип морских водорослей.

Сделай сам: Подбери следующие ингредиенты, чтобы дома можно было приготовить собственный соус:

  • Бульон: Магазин для овощного бульона.
  • Бульон: Магазин для говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин для сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин для мелассы, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Другие предметы кладовой: Магазин для финикового сахара и рыбного соуса.

Может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы использовать альтернативы соевому соусу в вашей кулинарии, но есть много вариантов, чтобы попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше других по определенным рецептам.

Вы можете решить, что пружина для более дорогого варианта лучше всего подходит для развлечений, в то время как более экономичные варианты работают хорошо в повседневной кулинарии. К счастью, существует множество вариантов заменителей соевого соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *