Содержание

Печенье савоярди для тирамису рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.


Ингредиенты:

  • мука —50 г;
  • яичный белок —3 шт.;
  • яичный желток —2 шт.;
  • сахар —60 г;
  • сахарная пудра —2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Печенье савоярди рецепт

Как сделать печенье савоярди для тирамису

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
  2. Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
  3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
  4. В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
  5. Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
  6. Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму. 
  7. Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
  8. Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  9. Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 437 кКал на 100 г
  • Белки: 12,49 г
  • Жиры: 8,72 г
  • Углеводы: 78,42 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 150 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
Похожие записи
Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Тирамису • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.

Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.

Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

.

Пропитка для Тирамису.

Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.

К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.

Крем для Тирамису

Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.

К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.

Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но

классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.

 

Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.

Печенье уложите в форму.

Сверху

половину крема.

Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.

Вот так получается, если оставить поверхность ровной.

А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.

Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ

Тирамису. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков,  добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао.

чем заменить в тирамису, какой аналог лучше

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 3 минуты

АА

За красивым словом «савоярди» скрывается нежное бисквитное печенье вытянуто-приплюснутой формы с пористой структурой. Это печенье – обязательный элемент европейских и некоторых американских десертов: пудингов, шарлоток, аффогато, чизкейков, рецептов шоколадной «холодной собаки», «запеченной Аляски». Их также подают к горячим напиткам. Но чаще всего эти бисквитики используются для приготовления тирамису. Так как далеко не в каждом магазине есть в продаже настоящее печенье савоярди, чем заменить его в тирамису и можно ли это вообще сделать, весьма полезно знать каждому, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить знаменитый итальянский десерт.

Чем уникально савоярди

Бисквитные «палочки», присыпанные сахаром, очень пористые, можно сказать, гигроскопичные.

Они отлично впитывают сиропы, крема, всевозможные прослойки, становятся мягкими, нежными и сочными.

Именно это качество делает савоярди практически незаменимым в рецептах.

Другие виды бисквитного печенья или не в той мере впитывают жидкость, или расползаются неаппетитной массой от влаги, или теряют собственный вкус.

Также печенье может употребляться самостоятельно.

С ним очень вкусно пить кофе, легкие алкогольные напитки, макать в сладкие фруктовые смузи.

В Великобритании его называют дамскими пальчиками, в Голландии менее романтично – длинными пальцами, в Турции кошачьими язычками, а в Бразилии бисквитами к шампанскому.

А можно ли приготовить его самостоятельно?

Если нет возможности приобрести готовое печенье в магазине, то можно попробовать приготовить его самим (подробный рецепт здесь).

При соблюдении технологии приготовления домашнее савоярди будет ничем не хуже того, что испечено профессиональными кондитерами.

Набор продуктов прост, в принципе, нужны те же ингредиенты, которые требуются при выпечке большинства видов бисквита (вот рецепт для мультиварки), — яйца, мука и сахар.

Понадобится белая пшеничная мука самого тонкого помола, какой удастся найти. «Грубая» мука для столь нежной и воздушной выпечки не подойдёт. Муку нужно будет просеять несколько раз непосредственно перед замешиванием теста для обогащения ее кислородом и удаления примесей и мучных комочков.

Не обойтись без сахарного песка, ещё лучше подойдёт сахарная пудра. Она превосходно растворяется и заставляет тесто «оседать». Правда, для посыпки нужен именно сахарный песок.

Совет

Сахар для посыпки можно подкрасить пищевыми красителями, но в классическом рецепте это не предусмотрено.

Также нужны будут свежие куриные яйца. Желтки и белки тщательно отделяют друг от друга. Обо всех способах и методах подробно написано тут. Желтки растирают с сахаром до появления пены. Белки же предварительно охлаждают, а потом взбивают до крепкой очень стойкой пены в холодной ёмкости, поставив на лед или сильно охлажденную стеклянную разделочную доску.

Желтки и белки очень осторожно соединяют, постоянно и аккуратно помешивая в одном направлении. Порциями к яичной массе нужно подсеивать муку, не прекращая помешивания.

Отсаживать печенюшки следует на сухой противень, застеленный пекарской бумагой. Перед выпечкой изделия обильно и осторожно посыпается сахарным песком.

Выпекают бисквитные савоярди в духовке, не открывая в процессе выпечки дверцу, около четверти часа или на пару минут дольше — всё зависит от температуры и других особенностей конкретного рецепта.

Правильно приготовленные изделия легко снимаются с листа и не прилипают к нему.

Наиболее подходящие варианты замены

Если в продаже савоярди не было, то можно выбрать нежное рассыпчатое песочное печенье без наполнителя.

Поскольку оно более тяжелое и жирное, то ему нужно больше времени на пропитку.

Ещё один неплохой вариант – детское печеньице, разрешенное для употребления младенцам.

Оно продается в отделах детского питания.

Такие изделия впитывают жидкость очень легко, поскольку они сделаны для того, чтобы давать уже растворенными в молоке.

Самый доступный же аналог печенья савоярди — обычное бисквитное печенье без добавок, которое лучше измельчить в крошку, а не выкладывать целыми печеньками.

Столетия кулинарной практики доказывают, что именно савоярди вместе с настоящим маскарпоне делают десерт тем самым тирамису, оригинальный вкус которого не похож ни на что иное. Поэтому стоит постараться и отыскать в продаже эти печенья. А ещё лучше — испечь самостоятельно, ведь сложного в этом ничего нет.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 56

Печенье «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (12)

Наталья Веснина

Печенье понравилось.Особенно мешочек кулинарный.

23 March 2016 в 14:24

БлондинкО

Тесто получилось неплохим, но после не понятно сколько выпекать пальчики , чтобы их использовать в тирамису. Печенье получилось вкусным, но довольно плоским (покупные Савоярди высокие). Выпекла сейчас первую партию — скорее всего, съедим так, с чаем.
На тирамису буду искать другой рецепт!

22 February 2016 в 13:28

Дарья Рынкова

Перед тем как взбивать белки добавьте в них лимонный сок и взбивайте подольше))

25 October 2015 в 13:50

Elena Myagkikh

Отлично получилось по этому рецепту. Первый раз делала. У кого тесто жидкое, возможно вы использовали крупные яйца. Я брала мелкие второй категории. Тесто идеальное. По всем правилам.

4 May 2015 в 14:14

Минура Ихтаева

Отвратительный рецепт!Самый худший рецепт который я знаю.Тесто слишком жидкое!Печенье не получилось так еще и настроение испортилось!

19 October 2014 в 11:56

Евгения Пономарева (Глухенькая)

Отличный рецепт! Пеку прямо сейчас)) Доча уже потихоньку таскает первую партию готовых нежнейших пальчиков . По поводу теста — оно получилось , как описано в рецепте. Яйца брала холодные и насухо вытерла насадку для миксера и чашу для взбивания.

5 May 2014 в 09:04

галина гордей

Вы наверно белки плохо взбили. Чтобы взбить до устойчивых пиков я использую сильно охлаждённые белки и кладу в безе щепотку соли.

12 March 2014 в 14:51

Айбек Усенбаев

тема

3 February 2014 в 13:59

Ирина Корецкая

Согласна с Натальей А., печенье вкусное, но тесто жидкое, взбивала минут 10, и муки положила больше, не помогло…

21 January 2014 в 00:31

Наталья А.

Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких пальчиках речи и не шло((
Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..

17 November 2013 в 15:12

Елена Богдалова

Приготовила только что. Получилось вкусно. Непонятно только сколько нужно их держать в духовке, чтобы они для тирамису подошли — 10 мин в духовке они были довольно мягкие.

27 October 2013 в 15:36

Ольга Пескина

Люблю простые рецепты, развивают фантазию. думаю, что можно с орешками или изюмом сделать или как-нибудь украсить… Спасибо1

29 September 2013 в 22:51

выбираем идеальные савоярди для тирамису

Итальянский десерт тирамису появился несколько сот лет назад. Легенд, связанных с его появлением, множество. Одна из историй отсылает аж в 17-й век – мол, тогда, в Сиене, для герцога Тосканы Козимо III Медичи, обожавшего сладкое, и была приготовлена первая порция этого деликатеса. Герцог умял все, попросил добавки и заодно рецепт – чтобы увезти его во Флоренцию и не ездить в такие дали за сладеньким. Из Флоренции рецепт перебрался в Тревизо, оттуда в Венецию, где у него обнаружились довольно неожиданные свойства.

Не так сложно

Дело в том, что венецианские дамы легкого поведения обратили внимание на бодрящий эффект этого угощения и название получилось соответственное: tirare mi su – «подними меня наверх». Легенда, конечно, забавная, но считается, что она не имеет никакого отношения к истине. В действительности все было куда проще – подсохшие бисквиты выбрасывать было жаль, поэтому их обмакивали в кофе, а потом кому-то захотелось обмакнуть кусочек в мягчайший молодой сыр маскарпоне. Ну и понеслось. В общем, это самая логичная версия, хоть и не столь пикантная, как жизнь в средневековой Венеции.

А для того, чтобы тирамису было удобнее готовить, под него приспособили савоярди – сухие бисквиты, которые появились задолго до изобретения тирамису. Еще один вариант их итальянского названия – неапольские бисквиты; в мире для них имеется еще парочка названий: «дамские пальчики» или печенье «будуар». И употреблять их можно, в общем-то, без всяких кремовых украшений – они прекрасны и как самостоятельный десерт.  Особенно для любителей похрустеть. Минус только один – воздушное сухое тесто очень ломкое и крошащееся, а сахар, которым обсыпано печенье, слетает от любого неосторожного дуновения.

900 лет истории

Возраст савоярди, кстати, весьма почтенный. Их история насчитывает около 900 лет.  Специалисты даже полагают, что этот рецепт был распространен по всей Европе – в принципе, это логично, ведь проще бисквитного теста нет ничего: взбитые яйца, мука и сахар. Так что ничего удивительного. И объяснить популярность таких печенюшек очень легко – сухая выпечка может храниться вечность.

Так что вполне понятно, почему именно с савоярди народ вовсю экспериментировал, пока наконец не дошел до идеального десерта. Дело в том, что савоярди изготавливаются по определенным стандартам – это прямоугольные брусочки с закругленными краями, как правило, классические пропорции составляют 11  см в длину, 2,7  см в ширину и примерно 1,5  см в высоту. Такая строгость позволяет готовить тирамису даже начинающему кулинару, без особого риска испортить десерт.  Кроме того, печенюшки не растворятся в слое крема, а сохранят текстуру даже после многочасовой пропитки.

А это очень важно – ведь печенье не должно превратиться в размокшую жижу, поэтому то, сколько времени уходит на его размачивание, очень важно. Например, савоярди, из которых планируется делать десерт, лучше выбирать чуть более плотными – особенно если вы не умеете еще контролировать время и глубину обмакивания печенья в кофе с марсалой.

Сложный выбор

Конечно, самый лучший вариант, когда савоярди готовятся лично. Но даже несмотря на простой рецепт, они получаются далеко не у всех – примерно так же, как бешено популярные сейчас французские макаронс.  Но если все получится, окажется ничем не хуже, а местами даже и лучше магазинных.

Но, как это водится, если есть готовое, зачем утруждаться? О популярности тирамису свидетельствует и количество упаковок савоярди – только в трех торговых сетях мы нашли пять разных вариантов, видимо, самых популярных.

Проверяли их на профпригодность очень просто. Прежде всего – аромат и сахарная обсыпка. Аромат не должен быть слишком сильным, чтобы не заглушать вкус.  Сахарная посыпка на этих печеньях обязательна, держаться должна хорошо и слой обсыпки должен быть равномерным и по всей поверхности бисквита. Ломкость савоярди может говорить о том, как оно поведет себя в работе – более плотная текстура теста дольше пропитывается и это значит, что печенье сохранит текстуру даже спустя несколько часов под кремом. Еще один фактор – поведение савоярди через 10 минут после пропитки. Чем лучше сохранится текстура, тем больше шансов, что оно не размокнет и не поплывет в креме. В качестве факторов, которые не оценивались – количество сахара и количество печений в упаковке – это было дано для ориентира.

Итого четыре пункта. Полное соответствие дает один балл, неполное – полбалла и несоответствие не дает ничего.

Boudoirs

1,29€/200  г (6,45€/кг)

Состав: Сахар, мука, яйца, ванилин.

Количество: 34

Аромат: Приятный, ненавязчивый

Сахарная обсыпка: Держится хорошо

Ломкость: Потребовалось усилие.

Пропитка 10 минут: Остались твердыми

Сахар: 54 г

Оценка: 4/4

Комментарии: Савоярди нестандартной формы: меньше и тоньше своих классических собратьев. Обсыпки маловато, но зато они и не крошатся. Для кофейных посиделок покажутся слишком твердыми, но их всегда можно обмакнуть в напиток. В упаковке 34 штуки, видимо, это компенсация за малые размеры. Пропитываются неохотно, за 10 минут верхний слой еле-еле стал мягче. За несколько часов под слоем крема должны показать неплохой результат.  Хотя, если честно, кажутся слишком крохотными.

Vicenzovo

1,80€/200г (9€/кг)

Состав: Мука, сахар, яйца 26%,

глюкозный сироп, смесь трав.

Количество: 24 шт. 

Аромат: Нежная ваниль

Сахарная обсыпка: В меру.

Ломкость: Легко

Пропитка: Сильно размокли.

Сахар: 42 г

Оценка: 2/4

Комментарии: Неплохой вариант бисквитов, прекрасно подходит как отдельное угощение – они очень ломкие и воздушные, текстура печенья нежнейшая. В пропитке им пришлось тяжко – размокли мгновенно и сильно. Хотя, тирамису получался достаточно неплохим, но тут очень важно не увлечься жидкостью – их обмакивать в кофе нужно очень быстро и так, чтобы увлажнился лишь верхний слой. По баллу сняли за ломкость и чрезмерную гигроскопичность.

Cornellis

1,15€/200г (5,75€/кг)

Состав: Мука, сахар, яйца 28%, вода, ароматизатор.

Количество: 24 шт. 

Аромат: Классический бисквитный.

Сахарная обсыпка: Мало.

Ломкость: Тяжеловато.

Пропитка: Очень твердые.

Сахар: 42 г

Оценка: 2,5/4

Комментарии: Довольно плотные и жестковатые бисквиты, но после пропитки они немного меняют свой характер. Аромат очень приятный, вкус тоже. Сахара в меру, но обсыпки маловато – за нее, точнее – ее отсутствие, сняли балл. И еще полбалла сняли за излишнюю твердость – есть опасение, что будут очень плохо и долго пропитываться, а тирамису должен таять во рту.

Gullon

1,53€/200г (7,65€/кг)

Состав: Мука 43%, сахар, яйца 20%, разрыхлители, глюкозный сироп, ароматизаторы, соль.

Количество: 24 шт. 

Аромат: Очень ванильный.

Сахарная обсыпка: Пожалели.

Ломкость: Легко.

Пропитка: Размок верхний слой, нижний каменный.

Сахар: 44 г

Оценка: 0,5/4

Комментарии: Бисквиты не сухие, а мягкие и чуть влажные внутри. Слишком выражен аромат ванили – он навязчив. Вкус тоже не бисквитный, а скорее лимонный. Для тирамису не лучший выбор, а вот к чаю подавать как отдельный десерт – почему бы и нет? Выражен яичный вкус.  После пропитки все совсем запуталось – совершенно размокший верхний слой и очень твердый нижний. Баллы сняли за резкий аромат, отсутствие сахарной обсыпки, ломкость. И полбалла за пропитку. В общем, почти ничего не осталось.

Rimi

1,69€/200г (8,45€/кг)

Состав: Мука, сахар 40%, яйца 26%, разрыхлитель

Количество: 24 шт. 

Аромат: Приятный и легкий.

Сахарная обсыпка: В меру.

Ломкость: Сухие, хорошо ломается.

Пропитка: Остались твердыми.

Сахар: 42 г

Оценка: 4/4

Комментарии: Очень нежные и неприторные савоярди. Тают во рту, несмотря на их сухость. Воздушные и вместе с тем пористые – чудесные печенюшки. Можно как в тирамису, так и просто к чаю или кофе. Испытание черным кофе прошли отлично – чуть размокли, но сохранили текстуру и форму, так что спокойно простоят несколько часов в креме. Вкус очень хороший, ничего лишнего.

Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Особенности выбора продуктов2 История3 Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать5 Советы и рекомендации…

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Ингредиенты таковы:

Сыр маскарпоне250 г
Яйца2 шт.
Сахарная пудра5 ст. л.
Холодный кофе200 мл
Вино или молочный ликерПо желанию
Печенье савоярди100 г

Именно это печенье нужно для тирамису.

  • Какао-порошок

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

 

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.


5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

 

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  •  Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  •  Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  •  Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

  •  И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Советы и рекомендации по приготовлению

  •  Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  •  Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
  •  Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
  •  Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

Видеорецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.

Savoiardi — Бисквитное печенье / Итальянская кухня в России

Регион Италии: Пьемонт

Савоярди — обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

  1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

  1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
  2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
  3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
  4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
  5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

См. также

Итальянское печенье Lady Finger (печенье Savoiardi)

Печенье Sicilian Savoiardi (печенье Lady Finger) так легко приготовить, и оно идеально подходит для кофе-брейка! Это мягкое и пушистое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, мелочей и прочего.

Что такое женские пальцы?

Итальянские женские пальцы — это простое печенье с очень долгой историей, уходящей корнями в 1300-е годы. Они были названы в честь Дома чаберов, последних монархов Италии.Родом из Пьемонта, женские пальцы савоярди также прибыли в районы, где правили Савойи, такие как Сардиния и Сицилия. В Сардинии делают больше плоского печенья савоярди. И на Сицилии они обычно овальные, а в некоторых городах — круглые. В городе Сан-Фрателло в Мессине на Сицилии их называют на диалекте viscotta furrincotti или furrincozza.

Sicilian Savoiardi Cookies может показаться немного сложным в приготовлении, но они не так плохи, как вы думаете.По сути, это рецепт Pan di Spagna (бисквитный пирог) в форме овального печенья. Таким образом, это маленькие пирожные, которые немного подсохли во время выпечки и идеально подходят для впитывания ароматов (для тирамису) или для того, чтобы положить их в банку для печенья, чтобы насладиться своим любимым напитком на завтрак. Сложно остановиться на одном, это печенье Savoiardi такое мягкое и легкое. (Еще одно сицилийское печенье, которое мы любим, — это сицилийское печенье S!)

Приготовление савойского печенья

Это печенье напоминает о родном городе моего отца на Сицилии и представляет собой традиционное итальянское печенье для завтрака.Это печенье, о котором я почти забыл есть на Сицилии, пока не скончался мой отец. Когда мы поехали на Сицилию в 2013 году, чтобы похоронить нашего отца в его родном городе, эти итальянские женские пальцы были тем, что утешало меня каждое утро моим кофе-латте.

Поскольку в ту неделю мы гуляли по городу холодным январским утром, мы всегда проходили мимо одной или двух булочных. В большинстве случаев это было для того, чтобы пополнить запасы печенья на завтрак. Один или два раза в день нужно было покупать свежий хлеб на обед и ужин.

Это часть моих воспоминаний о сицилийской еде и часть моего проекта Sicilia, где я надеюсь делиться рецептом каждый месяц вместе с воспоминаниями о моем отце и его любимом острове в Средиземном море. Итальянский торт и горе — это пост, в котором я немного написал о своем отце и Сицилии. Прошло так много времени и столько всего произошло.

Что нужно для пальцев итальянской леди?

Несмотря на то, что эти женские пальчики из савоярди немного сложнее в приготовлении, они имеют очень короткий список ингредиентов.Вот что входит в это итальянское печенье:

  • Сахарный песок
  • Мука для жмыха
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца
  • Масло растительное
  • Экстракт ванили
  • Сахар кондитерский

Как сделать женские пальцы

Я поделился подробными инструкциями по приготовлению итальянских дамских пальцев в карточке с рецептами ниже, но вот основные шаги для создания этого рецепта, а также мои основные советы и рекомендации.

  1. Добавьте сахарный песок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 15 секунд или пока он не станет слегка рассыпчатым.
  2. Взбейте в миске яйца и сахарный песок до густоты и кремовой консистенции.
  3. Добавьте масло и ваниль, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте женские пальцы кондитерским сахаром, затем подождите 3 минуты, прежде чем снова посыпать их.
  6. Выпекайте пальцы итальянской леди, пока они не станут пухлыми, слегка золотисто-коричневыми, но при этом останутся мягкими.

Можно ли использовать универсальную муку?

Нет, по этому рецепту лучше всего подходит мука для тортов.

Как хранить женские пальцы

Эти итальянские женские пальцы можно хранить в герметичном контейнере 3 дня или замораживать до 4 недель.

Советы по изготовлению Savoiardi Lady Fingers

Обязательно взбивайте яйца и сахар вместе в течение 8 минут.Вроде бы долго, но этот шаг очень важен для достижения нежной текстуры женских пальцев.

Не экономьте на сахаре кондитеров, когда протираете необожженные женские пальцы. Кондитерский сахар — вот что придает печенью характерную хрусткость.

Наконец, важно, чтобы печенье савоярди полностью остыло на противне, прежде чем наслаждаться им. Опять же, это гарантирует, что они будут идеально хрустящими.

Еще рецепты итальянского печенья:

Печенье Lady Finger (Сицилийское Савойское печенье)

Lady finger Cookies так легко приготовить, и это идеальное печенье для кофе-брейка! Это мягкое и пушистое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, мелочей и прочего.

Время приготовления1 час

Время приготовления8 минут

Общее время1 час 8 минут

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: печенье

Порций: 36

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 стакана муки для выпечки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 больших яиц при комнатной температуре
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кондитерского сахара (может потребоваться больше для сервировки)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Положите сахар в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте около 15 секунд до однородной консистенции. Сахар будет слегка припудрен.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте. Используя чашу миксера, взбивайте яйца и сахар на средней скорости в течение 8 минут, пока они не загустеют и не побледнеют.

  • Постепенно взбивать в масле до смешивания. Взбить ваниль на низкой скорости 30 секунд.

  • Добавьте муку и продолжайте взбивать 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным.

  • Смажьте 2 противня или линию пергаментной бумагой.

  • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок и выложите 3 1/2 дюйма поленьев на противень на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга.

  • Посыпьте печенье небольшим количеством кондитерского сахара и подождите 3 минуты. Сахар будет блестеть. Посыпьте еще одну порцию кондитерского сахара. Это помогает придать божьим пальцам характерную четкость.

  • Выпекайте партиями (сразу же положите первый лист в духовку, как только приготовите трубку) в течение 7–8 минут, пока они не вздуваются, не станут слегка золотисто-коричневыми и останутся мягкими.

  • Полностью охладите листы на решетке для охлаждения, а затем удалите божьи пальцы с противня металлическим шпателем (или подденьте пергамент, если используете). Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Тирамису — Alessi Foods

  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 6 часов 45 минут
  • Выход: 12 порций

Состав

  • • • Забальоне • • •
  • 5 яичных желтков
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана марсала или бренди
  • • • Тирамису • • •
  • 1 стакан взбитых сливок, охлажденных
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 фунт сыра маскарпоне (или два по 8 унций.сливочный сыр в сочетании с ½ стакана взбитых сливок и 5 столовых ложек сметаны)
  • 2 чашки свежесваренного кофе Alessi Espresso
  • 1/2 стакана бренди или марсала
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 упаковки по 7 унций Alessi Savoiardi (Lady Fingers)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • Шоколадные завитки или съедобные цветы, гарнир (по желанию)

Забальоне

В верхней части пароварки взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета.В нижней части пароварки доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипело. Выложите смесь яичных желтков над водой и постепенно добавьте марсала, непрерывно взбивая. Время от времени очищайте дно и стенки сковороды и готовьте 6–10 минут или до образования мягких бугорков. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тирамису

Взбитые сливки с 2 ст. сахар до образования мягких пиков. Добавьте маскарпоне и подготовленный забальоне и перемешайте до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.В отдельной миске смешайте эспрессо, 2 столовые ложки сахара, бренди и ваниль. Разложите 16 печений на дне формы размером 9 на 13 дюймов. Осторожно выложите около 1 столовой ложки кофейной смеси на каждое печенье, чтобы оно хорошо пропиталось, но не рассыпалось. Выложите 1/3 сырной смеси на печенье и посыпьте 1 столовой ложкой какао. Повторите еще два раза, заканчивая какао. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 5 часов или на ночь, чтобы печенье стало мягким по мере впитывания влаги. Украсить и подавать.

Тирамису без яиц с домашним кремом из маскарпоне и савойским печеньем без яиц — кулинарное место Гаятри

В этом месяце Выпечка без яиц было довольно сложной задачей.Соумья из Ниведханама предложил попробовать тирамису — знаменитый итальянский десерт этого месяца. «Тирамису» означает «забери меня». Мне, как жителю Мадурая, здесь никогда не достать сыра маскарпоне. Однажды, когда я был в Нилгирисе в Коимбаторе, я увидел небольшую коробку сыра маскарпоне, которая стоила целое состояние. Я искала идеальный рецепт и приготовила его дома. Затем последовал самый важный ингредиент Тирамису — женские пальцы. Также известное как печенье Savoiardi, оно готовится из яиц. И это было немного сложно сделать.Если вы хотите быстро приготовить тирамису, вы всегда можете заменить печенье бисквитом. В сиропе для замачивания много алкоголя, поэтому я просто заменил его подслащенным темным кофе. Результат был потрясающим. Хотя я еще не пробовал тирамису, я остался очень доволен результатом. Моей дочери это очень понравилось.

Savoiardi Biscuits без яиц / Lady Fingers

Это домашняя вариация оригинального печенья savoiardi без яиц.Хотя он кажется немного плоским, он очень хорошо впитывается в сироп и придает приятную текстуру тирамису.

Рецепт, адаптированный из домашней кулинарии в Монтане
Ингредиенты:
Универсальная мука — 1 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1/3 стакана

Порядок действий:
1. Смешайте муку и разрыхлитель в миске.
2. В другой миске смешайте сахар и масло.
3. Добавить молоко и ваниль.
4. Добавьте муку и перемешайте смесь, чтобы все перемешалось.
5. Положите это густое тесто в одноразовый пакет с конусом или застежкой-молнией. Отрежьте край.
6. На смазанном жиром противне вытащите маленькие пальчики из теста.
7. Разогрейте духовку до 200C.
8. Выпекайте печенье 8-10 минут или пока основа не станет золотистой.
9. Вынуть из духовки и охладить печенье на решетке.


Смешайте жидкое тесто.

Переложите в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте край.

Выдавите печенье в форме пальца.

Разогрейте духовку и запекайте.

После этого остыть на решетке.

Домашний сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне изготавливается путем свертывания свежих сливок / жирных сливок. Лимонный сок используется для свертывания.

Сливки не свертываются, как молоко. Поскольку я не знал об этом, я был очень сбит с толку, когда нагрел крем.Но как только я слил его в холодильник, он так хорошо загустел, а сыр стал таким сливочным. Так как я не был так уверен в результате, я не делал пошаговых фотографий и теперь жалею об этом. В следующий раз, когда я буду готовить этот сыр, обязательно обновлю пост фотографиями.

Состав:

Свежие сливки / жирные сливки — 5oo г

Лимон -1

Процедура:

1. Нагреть сливки в кастрюле с толстым дном.

2. Когда он начнет пузыриться, добавьте сок 1 лимона и перемешайте, пока крем не станет немного густым. Это собственно свертывание.

3. Убрать с огня.

4. Выстелите металлическое сито хлопчатобумажной тканью.

5. Влить крем и накрыть тарелкой.

6. Поместите его в миску и поставьте на ночь в холодильник.

7. На следующий день, когда вы достанете сито из холодильника, вы будете поражены сливочным сыром в салфетке.

8. Перенести в ящик.

9. Максимально 3 дня хранить в холодильнике.

Сборка Тирамису

Для сборки вам нужно сделать крем. На самом деле это комбинация яичных белков и крема из маскарпоне. Чтобы сделать его без яиц, я использовала взбитые свежие сливки вместе с маскарпоне. Затем нужно приготовить густой кофейный сироп для замачивания печенья. И вам понадобится форма для хлеба и пищевая пленка.

Взбейте 250 г свежих сливок до образования мягких пиков. Добавьте в сливки 1/3 стакана сахарной пудры и взбейте. Теперь добавьте сыр маскарпоне и аккуратно сложите их вместе.

Выстелите форму для хлеба слоями пищевой пленки.

Вскипятите 1 1/2 стакана воды и добавьте в нее 3 столовые ложки порошка растворимого кофе. Выключить огонь, добавить 4 ч. Л. Сахара и перемешать. Обмакните печенье в этот кофейный раствор.

Разложите слой в банке.

Вылейте половину сливочной смеси в форму. Снова смажьте его влажными дамскими пальцами и оставшимся кремом. Охладите до твердого состояния. Вынуть из жести, снять пленку, посыпать какао-порошком.

Украсить шоколадной стружкой.

Нарежьте и подавайте ..

Вы также можете просмотреть

Домашние собачьи пальцы без яиц — Домашняя кулинария для мам

Эти домашние собачьи пальцы без яиц (савоярди) легкие, легкие сладкая хрустящая корочка.Их легко сделать, а результат вас не разочарует. Они идеально подходят для вашего следующего рецепта тирамису или шарлотки!

Домашний рецепт божьих пальцев без яиц (савоярди)

Ladyfingers, также известная как Savoiardi или бисквитное печенье, — одно из моих самых любимых печений. К сожалению, в тех, которые вы покупаете в магазине, есть яйца, поэтому я решил, что нам нужна хорошая версия без яиц.

Пожалуйста, познакомьтесь с моим рецептом домашних божьих пальцев без яиц (савоярди)!

Это легкие, воздушные, со сладкой хрустящей корочкой.Их легко сделать, а результат вас не разочарует.

Эти домашние леденцы без яиц (савоярди) очень вкусны, когда их едят в чистом виде или в качестве сопровождения к мороженому или к чашке чая и кофе, но они действительно сияют, когда используются в составе более сложных десертов, таких как тирамису, мелочи или шарлотки.

И ДА … вы догадались … мой рецепт тирамису без яиц следующий, так что следите за обновлениями!

Приступим к выпечке!

ДОМАШНИЕ ЛЕДИФИНГЕРЫ (САВОЯРДИ) ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вам понадобится:

  • Аквафаба
  • Винный камень
  • Сахар белый
  • Мука универсальная
  • Кукурузный крахмал
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сливочное масло несоленое
  • Чистый экстракт ванили
  • Молоко
  • Сахарная пудра (сахар кондитерский)

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

ДО НАЧАЛА ВЫПЕЧКИ:
  • Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
  • Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы охладить божью палочку перед запеканием.
  • Если вы используете «Божьи пальцы без яиц» для приготовления тирамису, я настоятельно рекомендую приготовить печенье накануне и дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы у него была идеальная текстура для окунания в кофе.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ЛЕДИФИНГЕРЫ (SAVOIARDI) без яиц (SAVOIARDI):
  1. Взбейте аквафабу, винный камень и половину сахара до плотных пиков.
  2. Приготовление жидкого теста: смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло и вторую половину сахара. Добавьте ваниль. Добавьте муку и молоко. Добавьте взбитую аквафабу.
  3. Вытяните божью палец и поставьте в холодильник.
  4. Присыпка с сахарной пудрой.
  5. Выпекать и дать остыть.

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

ЧЕМ ПОДХОДЯТ Дамы?

Ladyfingers можно использовать во многих десертах, таких как тирамису, торты из ледяной коробки, мини-эклеры ladyfinger, торт шарлотта русс или мелочи. Вы также можете наслаждаться ими в качестве аккомпанемента к чашке кофе во второй половине дня.

ХРАНЕНИЕ:

Ladyfingers можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы хотите, чтобы божьи пальцы оставались слегка мягкими, заверните их в полиэтилен или храните в герметичном контейнере до использования.Если вы хотите, чтобы они были хрустящими (чтобы приготовить тирамису), просто храните их на прилавке при комнатной температуре.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯРКОГО?

Домашние Божьи пальчики без яиц (Савоярди)

Ориана Ромеро

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 1 час

Порций 40 божьих коровок

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (100 гр) aquafaba
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 стакан + 3 столовые ложки (240 гр) белого сахара, разделенных на части
  • 2 3/4 стакана + 2 столовые ложки (400 г) универсальной муки
  • 6 столовых ложек (60 г) кукурузного крахмала
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки (160 г) несоленого масла , размягченный
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (100 гр) молока (я использую цельное молоко)
  • ½ стакана (60 гр) сахарной пудры (кондитерский сахар)

Инструкции

WHIP AQUAFABA:
  • С помощью электрического миксера или стационарного миксера (с насадкой-венчиком) взбивайте аквафабу на средней скорости и винный камень до тех пор, пока смесь не станет пенистой и не станет непрозрачной. Продолжайте взбивать, пока не достигнете средних пиков.

  • Постепенно добавляйте половину сахара (120 г) примерно по 1 чайной ложке за раз или просто медленно, как можно медленнее, перемешивая после каждого добавления, пока сахар не растворится (примерно 15-20 секунд между каждым добавлением) .

  • Увеличьте скорость вашего миксера до максимальной. Взбивайте, пока смесь не станет густой, блестящей и увеличится в объеме. Смесь должна иметь жесткие пики, а сахар должен полностью раствориться. Чтобы узнать больше о том, как взбивать аквафабу, нажмите здесь.
ПРИГОТОВИТЬ Кляр:
  • Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в миске. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте сливочное масло и вторую половину (120 г) сахара до кремообразного состояния и бледности на средней или высокой скорости. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте ваниль и перемешайте.

  • Уменьшите скорость до минимума и перемешайте половину мучной смеси до однородного состояния. Добавьте молоко тремя порциями, соскребая лопаткой по чаше для смешивания, и несколько раз переверните тесто, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.Добавьте оставшуюся половину муки; взбить, пока не смешано. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

  • Используя большую ложку или лопатку, аккуратно добавьте взбитую аквафабу в жидкое тесто, стараясь не выпустить весь воздух, который вы добавили.

  • Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма.

  • Нанесите на пергаментную бумагу 3-дюймовые полоски теста на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Охладите божьи коровки с острыми кончиками на 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • По истечении времени охлаждения обильно посыпьте печенье сахарной пудрой.

  • Выпекайте божьи коровки в течение 15–18 минут или до тех пор, пока сверху и по краям не станет светло-золотистого цвета.

  • Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.

ДО НАЧАЛА ВЫПЕЧКИ:
  • Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
  • Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы охладить божью палочку перед запеканием.
  • Если вы используете без яиц Lady Fingers для приготовления тирамису, я настоятельно рекомендую приготовить печенье накануне и дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы у него была идеальная текстура, чтобы окунуться в кофе.
МАГАЗИН божьих пальцев в герметичном контейнере до 5 дней.Если вы хотите, чтобы божьи пальцы оставались слегка мягкими, заверните их в полиэтилен или храните в герметичном контейнере до использования. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими (чтобы приготовить тирамису), просто храните их на прилавке при комнатной температуре. ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯРКОГО? Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 144 ккал Углеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Сахар: 7 г

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Десертный курс

Кухня Европейская

Калорийность 144

Ключевое слово печенье легкое без яиц Божьи коровки без яиц Savoiardi

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Домашний рецепт божьих пальцев (+ видео)

Привет, смелые пекари!

Быть смелым пекарем — это значит иметь большой набор навыков и простые рецепты в рукаве, которые дадут вам уверенность в том, что вы сможете выпекать где угодно и когда угодно.Хотя время от времени у всех нас может возникнуть соблазн попробовать полные и экстравагантные рецепты, все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить лучшие десерты, — это основы.

Знание того, как приготовить самодельные женские пальцы, является ключевым строительным материалом для всего, начиная с моего 10-минутного ягодного тирамису и моего любимого 10-минутного тирамису. Хотя вы можете подумать, что этот итальянский основной продукт можно купить только в магазине, его так легко приготовить дома, и, конечно же, результат ни с чем не сравним.

Как взбивать яичные белки

Процесс изготовления божьих пальцев — это добавление воздуха в яйца.В этом рецепте яйца разделяются, затем яичные желтки и белки взбиваются с сахаром. Итак, секретный ингредиент домашней божьей коровки — воздух!

Хорошо взбив яичные белки с помощью настольного миксера, вы получите «жесткие пики» или прочную основу, похожую на безе. Что касается яичных желтков, вы можете сделать то же самое, но это можно сделать вручную, создав бледно-желтый и пушистый яичный желток. Самодельные божьи коровки зависят от этого шага, чтобы создать очень легкий и губчатый божий палец.Этот похожий на губку интерьер с четким внешним видом — вот что делает ladyfinger таким уникальным.

Должны ли женские пальцы быть мягкими или хрустящими?

Вам может быть интересно, какая текстура подходит для божьего пальца. Что ж, правда в том, что свежеиспеченные они на самом деле довольно мягкие, как бисквит в центре и немного хрустящие снаружи. Однако, будучи настолько хрупкими, они затвердевают за очень короткое время, если их оставить в воздухе. Когда они немного несвежие, они отлично подходят для впитывания всевозможных вкусов и добавления к мелочам или тирамису.

Для чего нужны женские пальцы, кроме тирамису?

Ladyfingers действительно наиболее часто используются для тирамису, но они также хорошо подходят для любого мелкого рецепта вместо пирога или швейцарского рулета. И не забывайте, они могут быть просто идеальным дополнением к чашке кофе во второй половине дня.

Можно ли заморозить Ladyfingers?

Божьи пальцы можно заморозить. Я предлагаю вам завернуть их и либо герметично закрыть, либо хранить в герметичном контейнере. Чтобы использовать из замороженных, просто разморозьте при комнатной температуре 30 минут.Оттуда просто используйте эти леденцы как обычно.

Как сделать Божьи пальцы

Мой рецепт домашнего печенья Ladyfinger может показаться сложным, но его можно разбить на три простых части:

  1. Первая часть состоит из взбивания яичных желтков и сахара до получения легкой пышной консистенции, что делает печенье более насыщенным.
  2. Вторая часть приготовления домашних божьих пальцев — это взбить яичный белок и сахар до жестких и блестящих пиков, которые будут добавлены в смесь желтков из части 1.Взбивание яичных белков с сахаром придаст вашей смеси массу тела и текстуры, а также придаст ей легкую текстуру, напоминающую торт.
  3. Наконец, просейте муку и щепотку соли в смесь и аккуратно сложите, чтобы из теста получилось красивое и структурированное печенье.

Десерты с божьими пальцами

У меня всегда под рукой божьи коровки! Я люблю использовать остатки для таких блюд, как мое 10-минутное тирамису и 10-минутное ягодное тирамису, и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое! Умение делать женские пальцы — важная часть репертуара любого пекаря.С нетерпением жду, когда вы, смелые пекари, освоите это универсальное печенье!

Может ли Ladyfingers быть без яиц?

Рад, что вы спросили! Конечно, могут, но это не так просто, как заменить яйца чем-то другим. Это совсем другой рецепт. Получите рецепт без яиц божьих пальцев.

Используйте мои леденцы в этих десертах:

Подписаться на Bigger Bolder Baking в Pinterest!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Как приготовить божьи пальцы без глютена (итальянское савоярди)

Если вы хотите приготовить тирамису без глютена, ничто не сравнится с домашними божьими пальцами без глютена.

Итальянское савоярди (или божьи коровки, как мы их ласково называем в Северной Америке) — это универсальное, слегка сладкое бисквитное печенье, которое всегда кажется ключевым ингредиентом многих декадентских рецептов (кто угодно тирамису?). Мы также действительно наслаждаемся им самим с обильным посыпанием сахарной пудры.

Несмотря на то, что вы можете купить фабричную версию этого печенья без глютена в магазине, ничто не сравнится со свежим печеньем, если вы хотите добиться максимального вкуса. По этому рецепту получаются отличные божьи коровки без глютена, хотя у них короткий срок хранения, поэтому планируйте использовать их прямо сейчас.

Выход: 2 — 2 ½ дюжины печенья.

Божьи пальцы без глютена (итальянское савоярди)

Бисквитное печенье без глютена, также известное как божьи коровки или итальянское савоярди, лучше всего используется в десертах, таких как тирамису.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 5 крупных яиц, отделенных друг от друга
  • ⅔ стакана сахара, разделенного на
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 чашка универсальной муки GF Patisserie
  • сахарная пудра (сахарная пудра) к пудре

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте два противня с пергаментными или силиконовыми листами, посыпанными сахарной пудрой.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки с стакана сахара, пока они не станут густыми, бледными и желтыми.
  3. Вбить ваниль и отставить.
  4. В другой большой миске взбивайте яичные белки, соль и лимонный сок до образования мягких пиков.
  5. Постепенно добавляйте оставшиеся стакана сахара к яичным белкам и продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков.
  6. Просейте муку над смесью яичных желтков.
  7. Добавьте ⅓ яичных белков и аккуратно сложите.Продолжайте добавлять трети, пока не смешаете.
  8. Используя кондитерский мешок или большой пакет Ziploc с разрезом по углу, нанесите тесто на подготовленные противни, оставляя между ними не менее 1 дюйма.
  9. Посыпьте вершины сахарной пудрой и дайте постоять пару минут (сахар «растает»).
  10. Снова посыпьте верхнюю часть сахарной пудрой, затем поместите в духовку, чтобы она запекалась на 8–10 минут или пока она не станет твердой и светло-коричневой.
  11. Снимите с противней сразу, переложив на решетку, чтобы остыть.

Банкноты

  • Холодные яйца легче отделить.
  • Перед взбиванием убедитесь, что разделенные яйца нагреваются до комнатной температуры для достижения наилучшего результата.
  • Если положить это печенье поверх слоя сахарной пудры, оно не прилипнет к пергаменту.
  • Дополнительная посыпка сахарной пудрой перед тем, как пойти в духовку, создает красивую сладкую корочку.
  • Обязательно убирайте божьи коровки с противня, как только они выйдут из духовки, иначе они прилипнут к пергаменту и тоже станут мокрыми.

Ladyfingers — Итальянское савоярди — Мини-кухня Стефании

Ladyfingers — очень вкусное хрустящее печенье, овальная длинная форма которого напоминает большие пальцы. Их можно есть сами по себе с чашкой хорошего чая или кофе, но их можно использовать как часть десертов, таких как тирамису или зуппа инглезе.

Вы, должно быть, думали об их изготовлении, но потом вы всегда говорили себе (как и я): «Купить их намного быстрее!».Что ж, рецепт довольно прост, но вам нужен удивительный инструмент, который вы можете купить в любом хорошо снабженном магазине или в Интернете (я купил свой на Amazon): простыня для божьих пальцев. Выпекание божьих коровок без этого может сильно утомить, потому что ваше печенье не поднимется, оно будет выглядеть как «lingue di gatto», плоское тонкое печенье. Кроме того, ваше печенье будет готовиться гораздо более равномерно на белой жести.

Это печенье по-настоящему итальянское, но существует в нескольких вариантах. Они восходят к XIV веку — говорят, что они были сначала испечены известным шеф-поваром для короля Амедео Савойского, а затем распространились по всем регионам Италии, находившимся под контролем Савойи (в частности, Пьемонту и Молизе).Хотя это старое печенье, его рецепт с годами не менялся.

Из чего сделаны итальянские божьи коровки?

Ladyfingers изготовлены из очень простых ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете: сахара, яиц, муки типа 00, крахмала (вы найдете его в проходе с кондитерскими изделиями) и цедры. Это печенье обеспечит вашим детям очень полезный завтрак; взрослые, которые не любят слишком сладких вкусов, тоже определенно их ценят.

Итальянские божьи коровки (печенье савоярди) по легкому рецепту

Вы не забудете это печенье, потому что оно олицетворяет вкус Италии: оно принадлежит к истинным итальянским традициям.Они известны как Savoiardi (итальянское бисквитное печенье) или Ladyfingers. Вы можете наслаждаться ими вместе с чашкой чая или кофе, но они также используются для приготовления известного тирамисо. Простые ингредиенты: сахар, яйца, мед, мука и цедра лимона по вкусу. Я просто раскрою несколько приемов, которые вы никогда не найдете ни в одной кулинарной книге, потому что они ревниво хранятся в секрете: вы испечете идеальные женские пальчики. Заинтригованы? Распечатать Ключевое слово итальянское печенье, Italian Savoiardi

Порций 50 печенья

  • 220 гр Сахар
  • 4 яйца
  • 25 гр Мед
  • 250 гр Мука (Патентная мука)
  • 70 гр Крахмал
  • Цедра лимона по вкусу
  • Взбить яйца и сахар, пока они не станут очень пушистыми.Затем добавьте мед и цедру лимона. Используйте автомат для взбивания яиц или электрический миксер, так как тесто должно быть очень легким;

  • Осторожно всыпать муку и крахмал. Перемешайте нисходящими движениями, пока все ингредиенты хорошо не смешаются;

  • Смажьте и обваляйте жестяной лист «божьих пальцев»;

  • Используйте кондитерский мешок с плоским наконечником (размер 10, если вы можете его найти) и выдавите тесто на лист.

  • Посыпьте сахарной пудрой, удалите лишний сахар и сразу запекайте, иначе яичная смесь будет потерять пушистость.

  • Если у вас только один лист «божьих пальцев», вам придется выпекать его несколькими партиями, действовать быстро, иначе тесто выйдет из строя.

  • Выпекайте при температуре 180 ° C и 200 ° C около 10 минут до образования твердого золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *