Содержание

МИНДАЛЬ | Энциклопедия Кругосвет

МИНДАЛЬ, выделяемые иногда в отдельный род Amygdalus кустарники или деревья рода Prunus (семейства розовых), к которому относятся также персик, слива и вишня. Некоторые виды выращиваются как декоративные или орехоплодные. Часть плода, соответствующая мякоти персика или сливы, у миндаля представляет собой тонкую бархатистую оболочку косточки; при созревании плода она высыхает и растрескивается. Гладкая дырчатая косточка содержит съедобное ядро, обычно называемое миндальным орехом. Сходство растения в целом и плода миндаля с персиком наводит на мысль об их близком родстве, однако родина миндаля, по-видимому, Южное и Восточное Средиземноморье, а персика – Китай. О миндале неоднократно упоминается в Ветхом Завете.

Миндаль обыкновенный (P. amygdalus) – дерево высотой до 7,6 м. Главным образом орехоплодная культура. Различают сладкие, горькие и тонкостенные разновидности. Сладкий тонкостенный миндаль в 20 в. интродуцирован в Калифорнию и на юго-запад США, где сейчас выращиваются местные, европейские и австралийские сорта. Миндальный орех широко применяется как десерт, а также в кондитерской промышленности, например для производства миндаля в сахаре и шоколадных батончиков с миндалем. Сладкий и горький миндаль разводится в большинстве стран Средиземноморья, откуда на мировой рынок поступает и большая часть миндального масла, миндального экстракта и пруссиновой кислоты. Некоторые сорта

P. amygdalus, как и других видов этого рода, разводят как декоративные: их главное достоинство – белые, розовые, красные и пурпурные рано распускающиеся простые или махровые цветки. Миндаль трехлопастной (P. triloba
) – деревце или кустарник высотой до 4,5 м; миндаль железистый (P. glandulosa) и миндаль нежный (P. tenella) – кустарники высотой до 1,2 м.

Проверь себя!
Ответь на вопросы викторины «Сад и огород»

Летние типы какого растения в основном тушат, варят или жарят, а зимние пекут или кладут в пироги?

фото форм дерева, запах, описание и видео, плоды

Ботаническое название: Миндаль (Prunus dulcis). Принадлежит к роду Слива, семейству Розовые. В мире насчитывается около 40 видов этого растения.

Родина миндаля: Передняя Азия.

Освещение: светолюбив.

Почва: рыхлая, питательная, дренированная, слабокислая.

Полив: умеренный.

Максимальная высота дерева: 6 м.

Средняя продолжительность жизни: 100 лет.

Посадка: черенками, семенами, корневыми отпрысками, отводками.

Описание дерева миндаль и его запаха ( с фото)

Миндаль – листопадный кустарник или низкорослое дерево, достигающее до 6 м в высоту. Не имеет одного ствола, состоит из нескольких равноценных побегов.

Когда стареющий или больной побег отмирает, другой постепенно заменяет его. Отмирание побегов наступает на 7 год их жизни.

Побеги могут быть 2 видов: удлиненные вегетативные и укороченные генеративные. Крона широкая, раскидистая, сильно разветвленная.

Листья простые, ланцетные, по краю пильчатые, с вытянутой, заостренной верхушкой. Цветки крупные, до 2.5 см в диаметре, с пятью белыми и светло – розовыми лепестками, растут одиночно, по структуре схожи с цветками персика. Распускаются раньше листьев, в апреле-мае.

Плод – округлая костянка длиной 2-2.5 см, массой 1-5 г, с сухим, опушенным, зеленым, несъедобным околоплодником, легко отделяющимся от косточки (ореха). При созревании плода околоплодник становится морщинистым и через некоторое время растрескивается, после чего из него выпадает орех.

Форма орехов (косточек) миндаля такая же, как и у околоплодника, напоминает персиковую косточку. Их поверхность испещрена мелкими бороздами и ямочками.

Это хорошо прослеживается на вышеуказанном фото, где представлены плоды миндаля. На вкус косточки могут быть горькими и сладкими. Плодоношение дерева наступает на 3 год после посадки. Урожайность составляет 400 кг плодов на гектар. Большая часть орехов формируется на боковых ветвях. Созревание наступает в июне – июле.

Как видно из описания миндаля во многом он напоминает персиковое дерево. Эти две культуры сходны по размерам, свойствам, форме листьев и цветков, однако миндаль зацветает раньше персика.

Плоды собирают по мере их созревания — в августе-сентябре. Основным признаком полностью созревшего ореха является растрескивание наружной оболочки и ее высыхание. На низкорослых кустах высотой до 2 м плоды собирают вручную, после чего сразу удаляют околоплодники. С деревьев, достигающих 3 м и более, их стряхивают.

При ручном сборе очищенные от оболочки ядра просушивают на солнце в течение 2-3 дней. Высушенные орехи помещают в деревянные ящики с хорошей вентиляцией, где они могут храниться в течение длительного времени, либо отправляются на экспорт.

Растение миндаль имеет корни, глубоко проникающие в почву, что видно на этом фото:

Благодаря такому строению корневой системы дерево хорошо переносит засуху, но не выносит застоя влаги и близости грунтовых вод. Культура морозостойка, выдерживает низкие температуры до -27-30°С. Растет на любой почве, за исключением кислой. Предпочитает места с обилием солнечного света. Для полноценного развития миндалю требуется не менее 6 ч в день находиться под прямыми солнечными лучами. Растущее в тени дерево долгое время не цветет и не плодоносит.

Плоды миндаля: фото и что содержится в них

Миндаль довольно часто причисляется к орехам, однако в действительности он является косточковым плодом. Плоды данной культуры обладают терпким горьковатым, либо сладким вкусом.

В ядрах сладкого миндаля содержится жирное масло, белковые, азотистые, красящие вещества, витамины, слизь, клетчатка, вода, зола, безазотистые вещества, а также эфирное масло, которое придает орехам характерный запах.

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов миндаль является одним из самых ценных пищевых продуктов. Употребляется в пищу свежим и обжаренным. Сладкие сорта используются в кондитерской промышленности при изготовлении десертов и выпечки. Из горьких сортов получают масло, применяемое в кулинарии, медицине и косметологии.

В 100 г этого продукта содержится 690 ккал. Его калорийность сопоставима с калорийностью фундука или ореха кешью.

Кроме плодов этого дерева высоко ценится миндальное молоко, являющееся полноценным заменителем коровьего. На его основе в некоторых странах готовят десерты и коктейли.

Косточки используются в медицине и косметологии. Их них получают жирное миндальное масло, входящее в состав лекарственных и косметических препаратов. Применяют миндальное масло и в чистом виде.

Скорлупа служит для окрашивания вин, а также используется при производстве коньяка.

Древесина идет на изготовление столярных изделий и сувенирной продукции.

Дерево миндаль (фото представлено выше) является ценным ранним медоносом, дающим большое количество пыльцы и нектара.

Многие сорта этой культуры выращивают в декоративных целях. Большой популярностью пользуются японские сорта с махровыми цветками.

Виды и формы миндаля с фото

Существует 2 вида растения миндаль: горький и сладкий.

Плоды горького содержат в своем составе амигдалин, который в больших дозах опасен для организма человека, так как расщепляется в желудке и выделяет при этом синильную кислоту (очень сильный яд). Поэтому его употребление следует ограничивать и есть только после термической обработки (жаренья или прокаливания). Детям рекомендуется не более 10 косточек в сутки, взрослым – не более 50.

Сладкий орех имеет слегка маслянистый вкус. Он также содержит в своем составе это вещество, но в значительно меньших количествах, поэтому опасности не представляет.

Внешне горькие и сладкие ядра отличить невозможно, поскольку форма и цвет данных видов миндаля одинаковы, о чем свидетельствует фото в нашей галерее под данной статьей. Вкус плодов можно различить по запаху. Запах горького миндаля гораздо сильнее, чем запах сладкого.

При выборе следует обращать внимание на внешний вид этого продукта. Лучше покупать косточки в скорлупе. Она должна быть целой, не расколотой, без плесени и какого-либо налета. Сами плоды должны быть крупными, сухими, гладкими, с приятным ореховым запахом.

На фото показано, как выглядит качественный миндаль:

Для длительного хранения орехи помещают в стеклянную банку. Хранят плотно закрытыми в сухом месте. Для хранения в морозильной камере их помещают в полиэтиленовый пакет. В таких условиях они могут храниться около 1 года. В холодильнике срок хранения составит 4-5 месяцев. Миндаль, оставленный в открытой емкости, будет храниться 2 недели, после чего прогоркнет, поскольку в его составе содержатся жирные кислоты и масла.

Твердая оболочка плотно облегает ядро миндаля, поэтому чтобы его очистить, следует подержать в кипятке несколько минут. После очистки влажные ядра нужно обязательно просушить, иначе их вкусовые качества ухудшатся.

Плоды данной культуры противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью, а также при появлении аллергической реакции. Ввиду высокой калорийности продукта он не рекомендуется при ожирении.

В незрелых косточках содержится ядовитое вещество цианид, при употреблении в больших количествах вызывающее отравление.

На протяжении веков миндаль имел большое значение у многих народов. Мнение историков о родине этого растения расходятся. Не смотря на то, что официально его родиной признана Передняя Азия, существует мнение о том, что родом он из Индии или Китая.

В Европе данная культура получила распространение благодаря арабам, для которых орехи миндаля служили в качестве приправы ко многим блюдам. Китайские купцы, отправляясь в дальний путь, брали с собой это вкусное, питательное лакомство. Попав в Европу, дерево быстро распространилось в Италии и Испании. В 17 в. миндаль появился в Калифорнии, где на сегодняшний день выращиваются самые большие плантации этого растения.

Издавна люди приписывали дереву уникальные свойства. В Америке считалось, что его плоды, подаренные гостям на свадьбе, приносили удачу, здоровье, любовь и благополучие молодоженам. В Англии дерево миндаль – символ изобилия, в Италии — плодородия.

Чтобы узнать больше информации о миндале и его особенностях, стоит посмотреть следующее видео:

Как выглядит кустарник миндаль, можно увидеть на фото, приведенном в галерее ниже:

Где и как растет миндаль?

Светолюбивое растение миндаль довольно высокое. Этот кустарник выносит жару, сравнительную засуху, а также морозы (но не более – 25 градусов). Стоит помнить, что весенние заморозки могут загубить завязывающиеся цветки.

Содержание:

Особенности миндаля и уход за ним

Многие задавались вопросом, как растет миндаль или авокадо или инжир, то есть что-то экзотичное для нашей широты и некоторые пытаются вырастить у себя в доме разные небывалые для нас растения, но не всем сопутствует успех. Многие пытаются вырастить и миндаль, который дает вкусные и полезные орехи и который реально растить у нас.

Есть множество разновидностей миндаля, с горькими плодами и сладкими плодами. Специально выращивают миндаль со сладкими плодами для пищевой, медицинской и косметической промышленности. Орех миндаля содержит в себе магний, белок, медь, фосфор, железо, цинк, витамины В и Е, марганец.

Миндаль не экзотическое растение, но и не распространенное в широтах с суровым климатом. Чаще его можно встретить в Крыму, в южных территориях бывшего СССР, в Азии, на Кавказе, в Тянь-Шане и Гималаях,  на щебенистых, каменистых и горных слонах.

Миндаль – это дерево или кустарник, и как уже было сказано, довольно высокое: может достигнуть 10-ти метровой высоты, цветет бело-розовыми или белыми цветочками, а плод – это яйцевидная косточка. Цветение миндаля начинается очень рано, до появления листьев и до цветения других деревьев.

У миндаля слаборазвитое корневище, в котором всего до пяти скелетных корней, но корни сильные и проникают на достаточную глубину, благодаря чему миндаль хорошо переносит засуху. Миндаль прекрасно опыляется, но для этого необходимо сажать несколько деревьев рядом. Полное и сильное плодоношение наступает на восьмой год после посадки. Миндаль  неприхотлив, кроме непереносимости мороза выше – 30 градусов, любит много солнца и не переносит близость грунтовых вод.

Необходимая почва для миндаля

Прекрасным составом почвы для хорошего роста и развития миндаля станут суглинистые почвы (абсолютная альтернатива — глинистые), черноземы обыкновенные, выщелоченные и карбонатные. Если используемая для посадки почва содержит высокую концентрацию извести, то она является наиболее пригодной для миндалевого сада. Засоленные же почвы и кислые категорически противопоказаны для этого растения.

Обязательно необходимо следить за состоянием почвы на протяжении вегетационного периода: производить рыхление, вовремя осуществлять полив.

Удобрения вносятся исключительно поздней осенью. Это может быть компост, навоз, помет птиц; а также калийные соли и фосфорные. Если удобрение содержит азот, то его вносят обязательно до начала июня.

Правила посадки

Посадка миндаля должна осуществиться поздней осенью или в первые дни весны. Однолетние саженцы высаживаются по простому принципу: 7х5 или 7х4. Так как абсолютно все сорта миндаля нуждаются в качественном и своевременном опылении, то основные сорта (доминирующие) необходимо разместить с опыляющими (4-6 разных сортов). То есть, чтобы миндаль принес плоды после его цветения, рядом должно быть несколько деревьев других сортов миндаля. Миндаль опыляется непосредственно при помощи насекомых естественным путем, поэтому на участке, используемом под миндальный сад должны находиться улья: не менее 4 ульев на один гектар площади земли.

Место для расположения куста (для его посадки) необходимо выбрать в защищенном от ветра месте. Предпочтительно – открытые к южному направлению площади участка.

Миндаль размножается семенами, которые нужно заранее замочить и высевать в специально подготовленную почву осенью или весной, высадка саженцев проводится или поздней осенью или рано весной. Также миндаль можно размножать черенками и корневым делением куста.

В случае размножения кустарника вегетационно не обязательно его прививать ветвями аналогичных сортов. Подвоями могут быть сорта сладкого или горького миндаля. А также это может быть прививка персиком, сливой, алычой, обязательно привитые в возрасте 2 лет.

Формировка куста

Весной, сразу после посадки, саженцы (в возрасте один год) укорачивают на высоту 80-100-120 сантиметров, ограничивая форму кроны  до 30-40 сантиметров. Из всех имеющихся отросших и укрепившихся побегов оставляют только около 4-5 самых крепких. Примерно за 3-4 года таким образом формируется основа кроны (напоминающая по виду чашу). Через 4-5 лет необходимо проводить обрезку. Это, по сути, прореживание ветвей, которые загущают крону, а также лишние побеги, и так называемые «конкуренты».

Приросты в возрасте более одного года укорачивают  до 60 сантиметров. После такой омолаживающей обрезки деревья миндаля полностью могут восстановиться. Если же такую обрезку не проводить в необходимое время, то плодовая завязь ослабевает или осыпается.

Конечно, не все сорта миндаля подходят под разные климатические условия и территориальное расположение. Но если учесть многие особенности его взращивания, то успех вам гарантирован.

История и применение сладких орехов: Запах миндаля

Наверное, вам когда-нибудь попадались рецепты сливового и абрикосового варенья, в которые нужно добавлять поджаренные ядрышки косточек. На вкус эти ядрышки похожи на всеми любимый орех – миндаль. Как вы думаете, почему? Да потому что они – ботанические родственники: миндаль – не совсем орех, а с биологической точки зрения это косточковый плод дерева семейства Сливовых.

Источник: fullcravings.tumblr.com/

Родина миндаля – Центральная Азия и Китай, распространившие по Шелковому пути ароматные орешки по всему Средиземноморью. Доподлинно известно, что уже Во II веке до н.э. его выращивали в Древнем Риме как культурное растение. И не просто так: жареный миндаль очень пригождался воинам и простым людям в дороге. Миндаль долго хранился, был питательным и вкусным – и жарился заранее. С ним вместе ели сушеные фрукты и семена – и до сих пор миндаль входит в состав большинства орехово-сухофруктовых смесей, так любимых детьми.

Во многих странах о колючем дереве со сладкими плодами сложились печальные и романтичные легенды.

Самые трогательные, конечно, принадлежат грекам: по одной из версий, сладкое миндальное дерево появилось благодаря любви сына афинского царя Демофонта и дочери фракийского царя Филлиды. Филлида ждала возлюбленного после Троянской войны и часто выходила на берег моря, желая увидеть корабль своего любимого. Однако из-за течи в днище корабля его выход в море задержался. Тем временем Филлида умерла от горя, и боги превратили ее в миндальное дерево. На этом дереве не распускались листья и цветы до того дня, когда Демофонт наконец вернулся и, печалясь о жене, обнял ствол.

История горького миндаля не менее печальна. В это дерево превратилась дочь царя Мидаса, узнавшая о смерти любимого мужа и пронзившая кинжалом свое сердце. Цветение миндаля с розовыми или белыми цветами – прекрасная весенняя картина, такая же приятная для глаз, как плоды дерева – для вкуса. Конечно, это о сладких плодах: горький миндаль употребляется больше как лекарственное средство, и просто так его есть нельзя из-за большого количества эфирных масел и из-за синильной кислоты. Это вещество – цианистый водород, и оно, и образующиеся в результате реакция в организме цианиды – смертельно опасны для человека. На вид два этих ореха непросто отличить, но по запаху – легко: аромат горького миндаля гораздо сильнее.

Источник: lilies-and-opium. tumblr.com/

Сладкий миндаль очень широко применяется в кулинарии. Помимо того, что он добавляется в уже готовые рецепты, он служит основой для изысканных французских пирожных макаронс.

Миндальная мука практически не содержит углеводов и может применяться для диетического питания.

Почти наполовину орешки состоят из жиров, — и в основном это мононенасыщенные жиры, отвечающие за понижение уровня LDL холестерина. Благодаря маслам хорошо усваиваются полезные вещества, которыми богат миндаль: например, это витамин E, которого 24 мг в 100 г, и кальций.

Миндаль рекомендуют при малокровии, заболеваниях ЖКТ и нарушениях зрения, а миндальное масло широко используют в косметологии.

Как и у любого ореха, калорийность миндаля высока: 609 ккал на 100г. По подсчетам исследователей российского рынка продуктов, россиянам очень не хватает орехов в потребительской корзине: производство покрывает всего 10% спроса на миндаль. Надеемся, что вы всегда сможете найти свои любимые орешки в продаже – они ведь такие вкусные и полезные!

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Растёт ли миндаль в России?

Ценная орехоплодная культура – миндаль получила популярность за вкусовые качества и доказанную пользу от употребления этого лакомства. Многие безошибочно определят плод миндаля – орех, но вот о самом растении знают мало. Сегодня вы подробнее узнаете о миндале, каким образом и где он растет.

Родина миндаля – Азия и Северная Африка. В этих регионах отмечается жаркое, продолжительное лето и мягкая зима. В зависимости от зоны произрастания, растение может быть, как деревом, так и кустарником, произрастающим группами. В высоту миндаль может достигать 4-х метров, но встречаются и 10-и метровые экземпляры. Несмотря на то, что корни растения слабо ветвятся, их длина позволяет брать влагу из глубоких почвенных слоев, что способствует развитию растения в неблагоприятных условиях (жара).

Жизненный цикл миндаля продолжительный, и может достигать до 100 лет. Уже к 5 году развития сеянца он готов зацвести и дать первый урожай, но обильный урожай можно собрать с дерева или кустарника на 10 год развития растения. В случае надлежащего ухода за растением, миндаль способен формировать плоды ежегодно, на протяжении 50 лет.

По вкусу ядер, непосредственно влияющее на него вещество — амигдалин, миндаль делится на 3 типа:
  • Сладкий миндаль (до 40 видов, самой распространенной из которых является обыкновенный миндаль).
  • Хрупкий миндаль.
  • Горький миндаль. Эта форма миндаля ядовита и в пищу не используется.

Отметим, что цветение миндаля представляет собой завораживающее зрелище. Период цветения приходится на первую половину мая. Крупные цветки с 5 лепестками, бело-розового окраса, густо покрывают ветки и напоминают воздушное облако. Цветение миндаля непродолжительное, но настолько восхитительное, что не оставляет равнодушным никого.

К июлю закладываются генеративные почки – основа будущего урожая, а уже к октябрю снимают урожай. Цикл развития завершается периодом покоя — растение сбрасывает листья и готовится к зимовке.

Подходит ли климат России для выращивания миндаля?

Для активного роста и плодоношения растению требуется жаркий климат. В южных регионах нашей страны: Краснодарский край, Ставрополье, выращивают обычный миндаль. В средней полосе России и в остальных регионах с умеренным климатом выращивают декоративные виды миндаля. В условиях переменчивого климата обычно выращивают бобовник степной/ карликовый (степной) миндаль – декоративный миндаль, хорошо переносит перемену погоды. Кустарник может вырасти до высоты не более 1,5 метра, отличается буйным цветением, продолжительностью не более 2-х недель.

Чтобы вырастить миндаль на своем загородном участке, следует выбрать районированный сорт.

Для средней полосы рекомендуются следующие сорта:
  • Сладкий сон
  • Виктория
  • Трехлопастный
  • Прибрежный

Для посадки саженца необходимо выбрать хорошо освещенное место на южной стороне участка. Растение не переносит длительное затенение и может погибнуть. Так как заморозки могут сильно повредить растение, необходимо использовать укрытие из нетканого материала.

Вырастить миндаль на своем дачном участке несложно. Секрет успеха заключается в своевременно проведенных агротехнических мероприятиях, а также в выборе сорта.

Мифы и тайны миндаля

Миндаль обычно называют орехом, однако это не совсем верно. Это косточковый плод, относящийся к роду сливовых. Родина миндаля – Азия, именно там его начали культивировать в IV в. до н.э. Однако есть сведения, что еще раньше его выращивали как декоративное растение в Древнем Риме во II в. до н.э. Сейчас самые крупные производители находятся в США и в Испании, где выращивают более ста сортов.

Миндаль может не только принести пользу человеку, но и убить его, он делится на 2 вида: сладкий и горький. Внешне они похожи.

Как появился миндаль

Очень красивая история появления этого растения есть в древнегреческой мифологии. Сладкий миндаль появился в результате несчастной любви Фелиды и Афаманта. Девушка, не выдержав долгой разлуки, стала миндальным деревом. Всего одного дня не выдержала она до встречи. Когда юноша вернулся, он увидел вместо своей возлюбленной деревце с шершавым стволом. Он обнял его, и в ответ оно покрылось цветами, а не листвой.

Горький появился тоже в результате несчастной любви. Там, где впервые выросло такое дерево, дочь Мидаса убила себя ударом ножа в сердце, узнав о гибели своего мужа.

Сладкий миндаль – это лакомство, которое едят сырым, жареным, в сахаре или подсоленным. Из него делают ликеры, настойки, добавляют в шоколад и другие сладости. Особенно популярен марципан – смесь из молотого миндаля с сиропом.

А вот горький миндаль в больших количествах для еды непригоден, т.к. в нем содержится амигдалин, который в организме становится синильной кислотой, способной отравить человека. Но масло из этого плода используют в парфюмерии. Горький миндаль используют в качестве лечебного средства, максимальная доза в сутки – не больше двух зернышек. Но, чтобы не рисковать, употреблять его в пищу нужно только после консультации с врачом.

На нашем сайте можно заказать миндаль, там же указана цена орехов оптом и в розницу.

Узнать о том, как правильно хранить миндаль и другие орехи, вы можете в следующей статье.

В США отмечают День Миндаля: чем отличилась Калифорния

16 февраля жители США отмечают очередной «вкусный» праздник — Национальный день миндаля. Неудивительно, что миндаль — один из продуктов, получивших собственный праздник, ведь США уже не первый год является крупнейшим в мире производителем миндаля (по данным ФАО).

Мы привыкли причислять миндаль к орехам, хотя на самом деле это косточковый плод,ближайшие «родственники» миндаля — слива, абрикос, персик, вишня, черешня. Действительно, если присмотреться, можно заметить, что миндаль по форме и величине напоминает абрикосовую косточку.

Спонсор номера

Семена сладкого миндаля широко используют в кулинарии в свежем, поджаренном, подсоленном виде, а также в качестве пряности при приготовлении выпечки, сладостей, шоколада и алкогольных напитков. Также из семян миндаля получают масло, используемое в пищевой, фармацевтической, косметической и парфюмерной промышленности.

Родина миндаля — Азия и Средиземноморский регион, однако со временем он распространился и в другие страны. В США его начали выращивать в 1840 году. Первые попытки были неудачными, так как миндаль, по аналогии с персиками, пытались выращивать в Техасе, Нью-Мексико и Джорджии, однако климат южных штатов миндалю не подошел.

В 1850-х годах появились первые плантации миндаля в Калифорнии. В калифорнийском климате миндаль чувствовал себя прекрасно, и сейчас штат Калифорния — мировой лидер по выращиванию миндаля.

А в Сакраменто находится один из крупнейших заводов Blue Diamond Almond  – www. bluediamond.com.

Около 7600 ферм в Калифорнии занимаются выращиванием миндаля. Многие из них принадлежат и управляются фермерами третьего и четвертого поколений.

Калифорния славится своим идеальным климатом для выращивания этого полезного для здоровья ореха. Сочетание жарких сухих летних сезонов и прохладных влажных зим обеспечивает устойчивый уровень урожая калифорнийского миндаля. Весь миндаль в Калифорнии произрастает естественным образом, без генетических модификаций.

Сезон плодоношения миндаля

Подобно плодам косточковых деревьев, таким как нектарины, персики и сливы, миндаль с ботанической точки зрения относят к плодовым культурам. Традиционно он подразделяется на сладкий (Amygdalus communis L. var. dulcis) и горький (Amygdalus communis L. Var. amara), но только сладкий сорт выращивается в Калифорнии.

Калифорнийский миндаль цветет с середины февраля до конца марта. Миндальные деревья не являются самоопыляющимся, поэтому пчелы играют очень важную роль в их жизни. Чтобы деревья начали плодоносить, необходимо перекрестное опыление между деревьями различных сортов, поэтому фермеры сажают несколько сортов миндаля чередующимися рядами.

Миндаль созревает в скорлупе, которая находится внутри плода (по аналогии с мягкой частью персика). Орехи созревают в июле, когда мягкая оболочка плода высыхает и, трескаясь, приоткрывается, обнажая скорлупу, в которой скрывается миндальный орех. Орехи естественным образом высыхают в скорлупе до сбора урожая.

С середины августа и до конца октября ведется сбор урожая с деревьев при помощи механических «шейкеров», сбрасывающих миндаль на землю. Затем орехи собирают и доставляют на фабрику для лущения и дальнейшей сортировки. После прохождения всех стадий обработки и жесткого контроля качества продукции, миндальные орехи готовы для отправки потребителям по всему миру.

Для тех, кто интересуется теорией

Департамент статистики Минсельхоза США опубликовал отчет, согласно которому Калифорния является лидером по выращиванию миндаля: площадь миндальных садов в Калифорнии увеличилась за последние годы и достигла 449 201 га, из которых 360 170 га с плодоносящими деревьями и 89 030 га с молодыми саженцами. Главными производителями миндаля являются округа Керн, Фресно, Станислос, Мерсед и Мадера, в которых находятся 73% всех калифорнийских миндальных садов.

Самым крупным производителем миндаля является округ Станислос, в 2019 году он завоевал титул миллиардера за выручку от урожая в 1,2 млрд долл. США, и подтвердил его в 2020 году – 1,4 млрд долл. США.

За последнее десятилетие калифорнийская ассоциация производителей миндаля проделала гигантскую маркетинговую работу по продвижению миндаля на глобальных рынках – 70% калифорнийского миндаля экспортируется по всему миру, но даже несмотря на «исторический» рост площадей миндальных садов, калифорнийские фермеры не покрывают спрос. По предварительным оценкам департамента статистики USDA, в 2016 году общая площадь производящих миндальных садов составляет 364 217 га, то есть на 4 046 га больше, чем годом раньше.

За последние 10-15 лет интенсивный рост площадей миндальных садов происходил в основном за счет вытеснения других культур, как однолетних, так и многолетних. Это прежде всего — хлопок, виноградники, неорошаемые луга, люцерна, зерновые и укосы, помидоры, кукуруза, смешанные полевые культуры, а также орошаемые пастбища. Миндалем засаживались в основном орошаемые площади, расположенные в Центральной долине. За все эти 10-15 лет только 42 16 996 га неорошаемых земель было занято под миндаль.

Согласно утверждению Совета производителей миндаля Калифорнии, несмотря на то, что миндальные сады занимают 14% орошаемых полей штата, они потребляют только 9,5% калифорнийской сельскохозяйственной воды. Постоянные усилия Совета по внедрению эффективных технологий по экономному потреблению воды привели к тому, что сегодня производители миндаля тратят на 33% меньше воды при выращивании 1 кг миндаля, чем 20 лет назад.

Одним из способов решения проблемы нехватки воды в штате является пополнение грунтовых вод. Совет производителей миндаля совместно с ученными из Калифорнийского университета, исследователями из НКО Охраны окружающей среды, сотрудниками консультационной компании Land IQ уже несколько лет работает над вопросами орошения миндальных садов за счет пополнения грунтовых вод.

СПОНСОР

Откуда берутся миндаль?

Поближе познакомьтесь с цветками миндаля во время недавнего визита в сад. Фото: Джули Гарнер

Миндаль — один из самых популярных орехов в США: по данным Министерства сельского хозяйства США, только в 2016 году средний американец съел 1,8 фунта (около 662 орехов!). Причины очевидны — миндаль не только содержит клетчатку, полезные жиры и растительный белок, но и является портативным и вкусным, вне зависимости от того, смешивают ли его с миской овсянки или едят горстками в качестве закуски.Здесь, в Bob’s Red Mill, миндаль является звездой нашей миндальной муки и натуральной миндальной муки высшего качества, и он играет важную вспомогательную роль в наших мюсли и, конечно же, в нашей медово-миндальной граноле. Но откуда у нас миндаль? Как они выращиваются? И насколько они здоровы на самом деле?

Краткая история миндаля

Происходящий в древности на плодородной почве Средиземноморья (о нем упоминается в Библии еще в 1400 г. до н.э.), миндаль вскоре стал цениться за его питательность, удобство и вкус.Их несли исследователи, направлявшиеся в Китай по Шелковому пути, а в 1700-х годах францисканские священники привезли их в Калифорнию. Мало ли они знали, что к 20-му веку калифорнийский миндаль станет крупнейшим сельскохозяйственным экспортным товаром штата. Сегодня миндальные деревья занимают 1,24 миллионов акров в Центральной долине Калифорнии и дают более 80% миндаля в мире. Весь миндаль здесь, в Bob’s Red Mill, совершает короткое путешествие из калифорнийских садов на нашу фабрику в Милуоки, штат Орегон!

Жизненный цикл миндаля

Миндальный сад в цвету! Фото: Джули Гарнер

Средняя продолжительность жизни миндального дерева составляет от 20 до 25 лет, а здоровое дерево может давать от 50 до 65 фунтов ежегодно.Они процветают в климате, который обеспечивает жаркое, сухое лето и прохладную зиму, поэтому Калифорния добилась такого феноменального успеха в выращивании миндальных деревьев. Но как они растут? После зимнего бездействия деревья зацвели ранней весной, готовые к опылению. Недавно мы посетили одного из наших поставщиков миндаля и смогли прогуляться по саду, полному цветущего миндаля (источник красивых фотографий в этом посте), и это было невероятно великолепное зрелище!

После опыления (подробнее об этом ниже) миндаль растет в пушистой зеленой оболочке с марта по июнь.Они немного похожи на зеленые абрикосы, что имеет смысл, потому что миндаль на самом деле является косточковыми фруктами и членами семейства розовых, в которое также входят сливы и персики. Летом корпус ломается, позволяя оболочке высохнуть и затвердеть. Тогда пора встряхнуть! С середины августа по октябрь механические встряхиватели деревьев катятся по садам, буквально встряхивая орехи на землю, где они продолжают сохнуть в течение недели или более, прежде чем их сметают, отделяют от скорлупы и скорлупы и определяют размер.Ух!

Пчелы и миндаль: друзья с пользой?

Станция опыления! Ранней весной пчелиный улей посещает миндальный сад. Фото: Джули Гарнер

Здоровье медоносных пчел было большой проблемой в последние десятилетия, и не зря. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, 33% мирового производства продуктов питания зависит от опылителей. Для выращивания орехов миндальным растениям необходимо опыление, поэтому ежегодно в сады привозят миллионы пчел.Во многих отношениях это взаимовыгодно: пыльца миндаля питательна для пчел, и, поскольку это, как правило, их первый естественный источник пищи в сезон, она может подготовить их к здоровому году. Тем не менее, опасения по поводу пестицидов и фунгицидов по-прежнему существуют — при совместном использовании они иногда могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Поскольку нет пчел = нет миндаля, Миндальный совет Калифорнии вложил значительные средства в здоровье медоносных пчел, профинансировав более 100 исследовательских проектов за последние 20 лет.

Миндаль, вода и отходы

Современное капельное орошение помогло фермерам, выращивающим миндаль, сократить потребление воды. Фото: Джули Гарнер

Еще одна проблема миндаля, особенно в подверженной засухе Калифорнии, — это количество воды, используемой на акр. В отличие от многих культур, миндальные деревья требуют полива круглый год. В ответ на этот вопрос, фермеры упорно трудились, чтобы уменьшить количество воды, необходимые для роста одного фунта миндаля на 33% за последние 20 лет (в соответствии с миндальным Совета Калифорнии), в основном за счет использования новых методов капельного орошения и пополнение подземных водоносных горизонтов — эффективное возвращение воды, используемой для выращивания сельскохозяйственных культур, для повторного использования.И, как сообщает LA Times , в то время как количество миндальных деревьев увеличилось на 60%, потребление воды осталось на том же уровне. Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что миндальные культуры производят не только орехи: скорлупа продается как корм для скота, а скорлупа служит подстилкой для животных, что приводит к меньшему количеству отходов.

Преимущества миндаля

Заманчивый цитрусовый торт из миндальной муки Bob’s Red Mill! Фото: Джули Гарнер

Миндаль, богатый питательными веществами, имеет множество преимуществ: порция в 30 граммов — около 23 орехов — содержит примерно 164 калории, 14 граммов жира (в основном мононенасыщенных видов полезных для сердца), 6 граммов белка и 3 грамма.4 грамма клетчатки. Они также содержат кальций и полезные вещества, такие как витамин Е, марганец и магний. Поскольку это пища с низким гликемическим индексом, миндаль может помочь контролировать уровень сахара в крови и поддерживать потерю веса. Единственная проблема? Миндаль такой вкусный, что у вас могут возникнуть проблемы с контролем порции!

Популярные виды использования миндаля

Помимо закусок, миндаль становится все более популярным в рецептах без глютена, палео и кето, а также в выпечке с низким содержанием углеводов: миндальная мука Bob’s Red Mill является одним из наших самых продаваемых продуктов, а наши клиенты используют миндальную муку в рецепты тортов, печенья, кексов, блинов и т. д.Миндаль также обеспечивает хруст для наших мюсли и мюсли с медом и миндалем, и мы, конечно же, любим посыпать ими нашу утреннюю овсянку.

Как вы, , любите есть миндаль? У вас есть любимый рецепт миндаля? Напишите нам в комментариях!

История миндаля | Откуда появился миндаль?

  1. Дом
  2. миндаль-история

Откуда взялся миндаль?

История миндаля

Когда вы откусываете наш восхитительный миндальный ирис Верна, вы можете не думать о миндале, который входит в ваш ирис, и все же миндаль имеет прекрасную и древнюю историю.Давайте посмотрим на историю миндаля, из которого состоит ваш потрясающий английский ирис.

Откуда произошел миндаль?

Миндаль произрастает в западных частях Азии и Китая и, скорее всего, выращивается там. Хотя точное место одомашнивания потеряно во времени, ученые смогли указать на Западную Азию как на наиболее вероятное место, где они впервые были выращены. Даже сейчас в современном Иране и соседних странах дикий миндаль является местным и все еще растет там.Эксперты считают, что миндаль был одним из первых одомашненных деревьев, потому что культивированный миндаль появился в раннем бронзовом веке (примерно 3000–2000 гг. До н.э.) в Нумейре в Иордании. Миндаль упоминается в Библии, и его даже нашли в гробнице Тутанхамона (около 1325 г. до н.э.) в Египте.

Со временем люди распространили миндаль вдоль берегов Средиземного моря, как в Южной Европе, так и в Северной Африке.

Горький миндаль и сладкий миндаль

Существует два вида миндаля: сладкий миндаль и горький миндаль.Горький миндаль от природы токсичен, поскольку содержит большое количество цианида. Сладкий миндаль практически не содержит цианида и совершенно безопасен для употребления. Поскольку существуют как сладкие, так и горькие сорта миндаля, историки считают, что, поскольку мутация сладкого миндаля относительно распространена среди горького миндаля, первые фермеры поняли, что эти деревья являются безопасным и восхитительным лакомством. Те древние, которые ели дикий миндаль, скорее всего, жарили и выщелачивали его, чтобы удалить оставшуюся токсичность. С тех пор люди наслаждаются жареным сладким миндалем, хотя он восхитителен и совершенно безопасен для употребления в сыром виде.

Итак, когда вы откусываете нашу изысканную ириску Верна, помните, что миндаль, который вы в ней едите, имеет очень древнюю историю.

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Миндаль

В последнее время миндаль получил плохую экологическую репутацию (подробнее об этом ниже), но это не значит, что мы не можем больше узнать об их кулинарной и сельскохозяйственной истории. Только вы можете решить, хотите ли вы и дальше их есть (может быть, в умеренных количествах?), Но, по крайней мере, вы будете проинформированы.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке миндаля

Орехи обычно делятся на «сладкие», которые мы едим сразу, и «горькие», которые используются для изготовления некоторых миндальных экстрактов и масел.Миндаль перерабатывается в головокружительное множество форм и размеров. Вот краткое изложение:

  • Сырой: , как объясняет The Salt, сырой миндаль в США на самом деле не сырой. Это потому, что по закону миндаль необходимо пастеризовать — либо паром, либо фумигацией химическим веществом, называемым оксидом пропилена.
  • Жареный: миндаль можно обжарить в сухом виде (без масла) или покрыть маслом. Жарить миндаль дома очень просто.
  • Бланшированный: это необработанный миндаль, который на несколько минут был залит кипятком, благодаря чему его коричневая кожица легко соскользнет.
  • Slivered: миндаль, бланшированный и нарезанный тонкими палочками.
  • Нарезанный: это жареный или сырой (с кожурой) миндаль, нарезанный очень тонкими ломтиками.
  • Зеленый: миндаля, собранного рано. Зеленый миндаль можно есть целиком (то есть целиком) или очистить от шелухи, чтобы добраться до семян внутри.

Устойчивость

миндаля

По мере того, как популярность миндаля растет и засухи становятся все более распространенным явлением, много говорится о воздействии орехов на окружающую среду.Мать Джонс рассказала, сколько воды требуется для производства одного миндаля (1,1 галлона), и раскритиковала тех, кто пьёт миндальное молоко. NPR подчеркнула тяжелое положение дикого лосося в Калифорнии, поскольку вода из реки Кламат направляется на выращивание миндаля и других сельскохозяйственных продуктов. С тех пор все негативные отзывы о миндале вызвали негативную реакцию, и появилось множество статей, в которых указывалось, что мясная и молочная промышленность Калифорнии являются настоящими «сосунками воды» в уравнении сельского хозяйства и воды.

Итак, стоит ли есть миндаль? Конечно, мы не можем сказать вам, что есть или не есть, но, возможно, вам будет лучше умеренно есть органический миндаль и миндальные продукты и сократить потребление мяса, если вы беспокоитесь о роли, которую играет ваш выбор продуктов питания. водопользование в сельском хозяйстве.

Пестициды и миндаль

К сожалению, вода — не единственная проблема окружающей среды, когда речь идет о выращивании миндаля. Производители полагаются на медоносных пчел для опыления урожая миндаля. Как сообщил Том Филпотт, 60 процентов (!) Выращиваемых в США пчел опыляют миндаль в Калифорнии — и эти пчелы подвергаются, как выразился Филпотт, «коктейлю из пестицидов», который, вероятно, вызывает большую гибель пчел.

Миндаль Сезонность

Миндаль собирают в Калифорнии с середины августа по октябрь.

Миндаль География

США (и, в частности, Калифорния) являются ведущей страной в мире по выращиванию миндаля. По данным Министерства сельского хозяйства США, на долю Калифорнии приходится 80 процентов мирового миндаля. Испания, Австралия, Марокко и Иран — другие ведущие мировые производители.

Миндаль и выращивание

Нонпарели, Батт и Миссия — наиболее распространенные сорта миндаля, выращиваемые в США, выбранные из-за их размера и легкости бланширования. К сожалению, это сделало менее популярные миндаль, такие как миндаль принцессы, уязвимым для исчезновения из-за его ненадежности для крупномасштабного производства.Миндаль принцессы идеально подходит для домашних производителей, так как он имеет удобную тонкую скорлупу, что облегчает его очистку садовнику / повару. А поскольку они особенно сладкие, они прекрасно подходят для десертов или выпечки.

Есть миндаль

Хранение миндаля

Храните миндаль и миндальные продукты (например, масло) в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

Готовим с миндалем

Миндаль — универсальный орех, который отлично подходит как для пикантных, так и для сладких блюд.Так много миндальных продуктов, например:

  • Миндальное масло обычно делают из жареного миндаля (но иногда и из сырого), измельченного в пасту, похожую на арахисовое масло. Используйте вместо арахисового масла в ваших любимых рецептах.
  • Миндальная паста и марципан изготавливаются из измельченного миндаля, смешанного с сахаром для образования пасты. Разница между ними связана с соотношением сахара и миндаля.
  • Миндальное молоко производится из миндаля, смешанного с водой (а иногда и с сахаром) и процеженного.Его используют вместо молочного или соевого молока.
  • Миндальная мука изготавливается из измельченного миндаля с кожурой, а миндальная мука — из измельченного бланшированного миндаля. Подробнее о разнице между миндальной мукой и мукой.
  • Миндальное масло: миндальное масло, полученное из семян сладкого миндаля, имеет приятный ореховый вкус.

Миндальное питание

Миндаль богат клетчаткой, жиром, калориями и белком. Они являются отличным источником витамина Е, рибофлавина, ниацина и тиамина.Они также содержат много минералов — и являются отличными источниками магния, марганца, кальция, железа, фосфора и калия. Горький миндаль содержит некоторое количество цианистого водорода, и его трудно достать в США.

Миндаль от цветения до сбора и обработки — год из жизни

Выращивание миндаля и сбор миндаля

Миндаль — поистине удивительный дар природы. Независимо от того, хотите ли вы употреблять миндаль в «естественном состоянии», в виде миндального масла, жареного и приправленного, миндальных и рисовых крекеров, миндального молока, миндальной муки или любого другого способа появления миндаля в вашем местном продуктовом магазине, вы возможно, никогда не задумывались о том, как размножают, выращивают, собирают или обрабатывают миндаль.

В этой статье мы проведем вас в волшебное путешествие — путешествие миндаля — от цветка до фруктового ореха, от сбора урожая до обработки и, наконец, до выхода на рынок как одного из ваших любимых продуктов из миндаля. Попутно мы узнаем кое-что о садоводстве, сборе миндаля и о том, как миндаль в конечном итоге становится любимым продуктом. К тому времени, как вы закончите читать, вы сможете ответить на вопрос: «Как растет миндаль?» и много других.

Цветок и все, что для него требуется

Миндальному дереву может потребоваться от пяти до двенадцати лет, чтобы начать производить миндаль, но зрелое миндальное дерево обычно может приносить плоды до двадцати пяти лет.Миндальным деревьям требуются особые условия, аналогичные средиземноморским, для плодоношения, и это ограничивает области, в которых они могут выращиваться во всем мире. К счастью, именно здесь, в США, в штате Калифорния, где выращивают Blue Diamond® Almonds, находится самый плодовитый регион мира по выращиванию миндаля.

Весной, обычно где-то между февралем и мартом, миндальные деревья Калифорнии начинают зацветать. Фактически бутоны начинают формироваться еще прошлым летом.

Весной, обычно где-то между февралем и мартом, миндальные деревья Калифорнии начинают зацветать. Цветочные бутоны появляются незадолго до этого, в некоторых случаях еще в ноябре прошлого года.

Для того, чтобы дерево произвело цвет, бутоны должны пережить период холода, хотя сильный мороз может повредить цветы. После того, как цветы распустились, деревья необходимо опылить, что обычно достигается путем приведения пчел в сады для выполнения этой работы.

Миндальные сады — первые деревья, которые пчелы обычно «видят» каждый год после зимы. Пыльца миндаля довольно питательна, и пчелы могут восстанавливать свои силы во время цветения миндаля. Пыльца и нектар миндаля, хранящиеся в улье во время цветения, являются важным источником питания, который пчелы используют в весенние и летние месяцы.

Сбор миндаля и все, что для этого нужно

Миндальные деревья технически дают костянки — плод с нечетким слоем, называемым скорлупой, и твердой скорлупой, в которой содержится орех, который мы так полюбили.Эти костянки разрастаются с момента опыления весной до начала летних месяцев и раскрываются в июле и августе, позволяя миндалю высохнуть.

Сбор миндаля происходит с августа по октябрь в Калифорнии, в зависимости от типа миндального дерева и климата в конкретном месте, где эти деревья выращиваются. Фермеры, выращивающие миндаль, используют механические шейкеры для деревьев, чтобы миндаль упал на землю. Затем их оставляют сушиться на летнем солнце на восемь-десять дней.В конце концов, их складывают в ряды и забирают для обработки.

Как миндаль стал вашим любимым продуктом

Каждая часть собранного миндаля используется для определенных целей. Лузга богата питательными веществами и используется для кормления скота, скорлупа измельчается и используется в качестве подстилки для животных и даже для создания биомассы, которую можно сжигать для получения тепла. Миндаль в большинстве случаев механически лущится, а затем измельчается для получения миндального масла, миндальной муки и миндальных крекеров; превратиться в миндальное молоко; или жареные, соленые и приправленные, чтобы их можно было употреблять прямо из банки или сумки.

Как растет миндаль — ускоренный курс

Если вы когда-нибудь задумывались, как выращивают миндаль, как его собирают и как в конечном итоге обрабатывают, теперь у вас есть ответы. В конце концов, удовлетворяя тягу для миндаля и всех замечательных продуктов, мы делаем из них зависит от нескольких месяцев напряженной работы в миндальном садовода, производственного оборудования, миндального дерева, и миллионы пчел.

Источник: http://www.almonds.com/growers/in-the-orchard/harvest

История миндаля Страница

ИСТОРИЯ МИНДАЛЯ

миндаль с ботанической точки зрения является косточковым плодом, связанным с вишней, сливой и персик.

Миндаль упоминаются еще в истории, как Библия. Они были ценными ингредиент хлеба, подаваемого египетскому фаросу. Их точная родословная в неизвестно, но считается, что миндаль происходит из Китая и Центральной Азия.

Исследователи ели миндаль, путешествуя по «Шелковому пути» между Азией и средиземноморский. Вскоре миндальные деревья расцвели в Средиземноморье, особенно в Испании и Италии.

миндальное дерево было завезено в Калифорнию из Испании в середине 1700-х гг. францисканские падре. Влажная прохладная погода прибрежных миссий, однако не обеспечивал оптимальных условий выращивания. Так было до В следующем столетии деревья были успешно посажены внутри страны. Посредством 1870-е годы, исследования и скрещивание позволили разработать несколько современных известные сорта миндаля.На рубеже 20-го века миндаль промышленность прочно обосновалась в районах Сакраменто и Сан-Хоакин. Великой Центральной долины Калифорнии.

Во всем истории миндаль сохранил религиозные, этнические и социальные значимость. Библейская «Книга Чисел» рассказывает историю Жезл Аарона, расцветавший и приносивший миндаль, придавал миндалю символика божественного одобрения.

Римляне осыпали молодоженов миндалем как заклинанием для плодородия. Сегодня, Американцы дарят гостям на свадьбах пакетик засахаренного миндаля, изображающий дети, счастье, романтика, крепкое здоровье и удача. В Швеции, Рисовый пудинг со вкусом корицы и спрятанным внутри миндалем — это Рождественский обычай. Найди его, и удача тебе на год.

самые ранние разновидности миндаля были найдены в Китае, которые возили торговцы вниз по древнему шелковому пути в Грецию, Турцию и на Ближний Восток.

Уютный между горами Сьерра-Невада и хребтами Тихоокеанского побережья находится Плодородная Центральная долина Калифорнии, где находится одна из старейших и самых красивые цветущие фруктовые деревья. В отличие от других цветущих фруктовых деревьев, которые приносят съедобные плоды, «жемчужиной» этого дерева является вкусный орех найденный внутри плода, миндаля.

миндаль — один из самых универсальных орехов в мире.Мы едим много разновидностей во многих разнообразных формах. Миндаль вкусен сам по себе, как питательные закуски, и они являются основным ингредиентом домашней кухни и в пищевой промышленности. Миндаль улучшает практически любую пищу, которую они украшают с их характерным вкусом и приятной хрустом.

Калифорния это единственное место в Северной Америке, где миндаль выращивают в коммерческих целях. За последние 30 лет урожай миндаля в Калифорнии увеличился в четыре раза.Более более 450000 акров в пышных долинах Сан-Хоакин и Сакраменто под выращиванием миндаля, протянувшись на 400 миль между Бейкерсфилдом и Ред-Блафф, Калифорния.

Миндаль являются крупнейшим урожаем орехов в Калифорнии по общей долларовой стоимости и площадь. Они занимают седьмое место по объему экспорта продуктов питания в США. Примерно 6000 производителей миндаля производят 100 процентов коммерческой продукции. внутренние поставки и более 70 процентов мирового производства.Над 90 стран импортируют калифорнийский миндаль. За рубежом Германия — крупнейшая рынок миндаля, на который приходится около 25 процентов экспортного урожая, за ней следует Япония с примерно 12 процентами. Другие крупные импортеры включают Нидерланды, Франция, Великобритания, Канада, Индия и Испания. В Страны Тихоокеанского региона — это быстрорастущий рынок калифорнийского миндаля.

Вернуться к началу

Миндаль действительно так хорош для вас

В последние годы миндаль снова стал популярным, и не зря.Миндаль и его побочные продукты, такие как миндальное молоко, масло и мука, не только невероятно вкусны, но и полезны для здоровья.

Этот суперпродукт культивировали и использовали как часть здоровой диеты на основе цельных продуктов в течение тысяч лет. Но последние доказательства в их углу получены из исследования августа 2017 года, которое показало, что употребление миндаля может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП («хорошего») и снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Исследователи из Пенсильванского университета сравнили уровни и функции холестерина ЛПВП у людей, которые ели миндаль каждый день, с уровнями ЛПВП в группе людей, которые вместо этого ели кекс.Исследователи обнаружили, что у людей, соблюдающих миндальную диету, улучшился уровень ЛПВП и улучшились функциональные возможности.

«Есть много исследований, которые показывают, что диета, включающая миндаль, снижает уровень липопротеинов низкой плотности или холестерина ЛПНП, который является основным фактором риска сердечных заболеваний», — сказала Пенни Крис-Этертон, выдающийся профессор питания в Пенсильвании. «Но не так много было известно о том, как миндаль влияет на холестерин ЛПВП, который считается хорошим холестерином и помогает снизить риск сердечных заболеваний.”

Исследование было опубликовано в Journal of Nutrition.

Есть еще что любить

Очищенный миндаль может храниться на два года позже срока годности при правильном хранении. (Фото: vanillaechoes / Shutterstock)

В дополнение к способности регулировать уровень холестерина цельный миндаль хвалят за высокую плотность питательных веществ, а именно:

  • Микроэлементы, борющиеся с раком
  • Основные витамины и минералы, такие как кальций, магний и калий
  • Высокое содержание белка
  • Полезные жиры

Миндаль имеет следующие дневные нормы на порцию, что составляет около 23 миндальных орехов (исходя из 2000 калорий в день):

  • 14 граммов жира (21 процент от вашей дневной нормы)
  • 6 граммов углеводов (3 грамма из клетчатки; 14 процентов вашей дневной нормы клетчатки)
  • 6 граммов белка (около 12 процентов от вашей дневной нормы)

Некоторые взыскательные люди, сидящие на диете, могут закричать, что в горстке миндаля так много жира.Но жиры в миндале — это здоровые жиры, которые защищают клеточные стенки и, возможно, даже помогают сжигать лишний жир.

Теперь давайте посмотрим на некоторые другие впечатляющие цифры миндаля и на то, какую пользу они вам принесут:

  • Витамин E : колоссальные 37 процентов от вашей дневной нормы; хорошо для целостности клеток и кожи.
  • Рибофлавин : 17 процентов; он же витамин В2, необходимый для правильного обмена веществ и множества других преимуществ для здоровья.
  • Марганец : 32 процента; делает кости здоровыми и крепкими.
  • Магний : 19 процентов; увеличивает энергию и регулирует кровяное давление.
  • Фосфор и медь : по 14 процентов дневной нормы каждого; они помогают вашему организму усваивать другие витамины и необходимы для роста и обмена веществ.

Что делать с активированным миндалем?

В 2017 году «что такое активированный миндаль?» был самым популярным вопросом о здоровье, который искали в Google. Миндаль активируется путем замачивания его в воде и соли не менее шести часов, а затем сушки путем запекания при низкой температуре.Активируя орехи, они позволяют усвоить больше питательных веществ при переваривании.

«Употребление большого количества сырых орехов может вызвать дополнительную нагрузку на вашу пищеварительную систему и вызвать вздутие живота, спазмы и тошноту», — сказал диетолог Робби Кларк HuffPost Australia. «Активизируя пищу, вы можете не только улучшить усвоение питательных веществ, но и улучшить пищеварение».

В то время как многие диетологи и защитники недооценивают преимущества употребления в пищу активированного миндаля, нет никаких окончательных научных исследований, подтверждающих эту теорию.

Теперь об этих побочных продуктах …

Если вы не можете пить молочные продукты, можно использовать миндальное молоко. Брент Хофакер / Shutterstock

Некоторые заменители миндаля, такие как миндальное молоко, содержат обогащенные питательные вещества. Многие эксперты в области здравоохранения говорят, что цельные продукты являются лучшим источником питания и что обогащенные продукты полезны только в том случае, если человеку трудно получить цельный источник пищи.

Кроме того, в то время как вегетарианцы наслаждаются высоким содержанием белка в миндальном масле, миндальное масло является неполным белком, что означает, что в нем отсутствуют все незаменимые аминокислоты, и оно может быть преобразовано в углеводы.Сочетание его с другой пищей, которая дополняет аминокислотный профиль, поможет вегетарианцам дольше чувствовать себя сытым.

Это не значит, что альтернативы миндалям не место. Некоторые люди, страдающие аллергией на определенные продукты, могут полагаться на продукты на основе миндаля в качестве альтернативы.

Почему миндаль — плохая новость для окружающей среды — Quartz

На этой неделе еще одно крупное исследование добавило для организма известных преимуществ употребления миндаля для сердечно-сосудистой системы. Каждая съеденная ежедневно унция была связана с оценкой 3.Через десять лет риск сердечных заболеваний снизился на 5%. Уже известно, что миндаль помогает при похудании и насыщении, помогает предотвратить диабет и потенциально облегчает артрит, подавляет рост раковых клеток и снижает риск болезни Альцгеймера. Можно привести веские аргументы в пользу того, что с точки зрения питательности миндаль является лучшей едой, которую может съесть человек.

Миндаль недавно обогнал арахис как наиболее употребляемый «орех» (технически семена) в Соединенных Штатах, и теперь американцы потребляют в 10 раз больше миндаля, чем в 1965 году.Стремительный рост древесного ореха отчасти вызван отвращением моды к мясному белку, соевому и молочному молоку и даже из-за бессовестного роста макарон. Но главная движущая сила популярности — это все более неизгладимый имидж миндаля как образца питания.

Исследование, проведенное на этой неделе под руководством выдающегося профессора Дэвида Дженкинса, профессора и кафедры питания и метаболизма в Университете Торонто, предполагает, что помимо идиллических мононенасыщенных жиров миндаля положительное влияние на сердечную деятельность может быть связано с витамином Е, клетчаткой, антиоксидантные фитохимические вещества (фенолы, флавоноиды, проантоцианидины и фитостерины) или аргинин — и это лишь неполный список миндальных свойств.

Это следует за масштабным исследованием, опубликованным прошлой осенью в Гарварде, которое показало, что употребление орехов снижает уровень смертности на 20%, и оно основано на работе Дженкинса, выполненной более 10 лет назад, которая предположила в журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации: «Использованный миндаль как закуски в рационе пациентов с гиперлипидемией, значительно снижают факторы риска ишемической болезни сердца ».

Это все замечательно, но освещение исследований в области питания с использованием миндаля обязательно дает узкую точку зрения на здоровье.Кажется, каждый день кто-то просит меня разделить тенденции в отношении здоровья: хорошее или плохое. Миндаль — отличный пример того, почему я не умею это делать.

Это было примерно во время предыдущего исследования Дженкинса, и на фоне более широкого движения «на самом деле, жир не является категорически плохим» в США, миндаль действительно получил распространение. Мы едим примерно столько же других орехов, что и несколько десятилетий назад, но потребление миндаля резко возросло. (Фисташки растут, но они далеко не миндаль.)

Единственный штат, в котором коммерчески выращивают миндаль, — это Калифорния, где прохладная зима и мягкая весна позволяют миндальным деревьям цвести; 82% миндаля в мире поступает из Калифорнии.США, безусловно, являются ведущим потребителем миндаля. Калифорния настолько контролирует рынок миндаля, что веб-сайт Миндального совета Калифорнии называется almonds.com. Его дескриптор в твиттере — @almonds. (Почти все, что он пишет в Твиттере, посвящен миндалю.)

Миндаль в Калифорнии представляет собой прибыльную многомиллиардную отрасль в финансово неустойчивом штате, который, как вы знаете, находится в разгар самой сильной засухи в новейшей истории. Засуха настолько ужасна, что эксперты рассматривают возможность добавления пятого уровня к четырехуровневой шкале засухи.Правильно: D5. Но для производства каждого миндаля требуется 1,1 галлона воды, как сообщили ранее в этом году Алекс Парк и Джулия Лурье из Mother Jones, а для выращивания миндаля используется на 44% больше земли в Калифорнии, чем 10 лет назад.

Это вызывает экологические опасения, например, как сообщил на прошлых выходных Алистер Бланд из NPR, что тысячам исчезающих видов королевского лосося в реке Кламат в северной Калифорнии угрожает низкий уровень воды, поскольку вода направляется на миндальные фермы. Несмотря на сильную засуху, по состоянию на 30 июня министерство сельского хозяйства Калифорнии прогнозировало, что фермеры, выращивающие миндаль, получат самый большой урожай на сегодняшний день. По словам Блэнда, если в ближайшее время в реку не будет выпущено больше воды, лососям будет серьезно угрожать заболевание, называемое жаберной гнилью. Если есть одна болезнь, которой я никогда не хочу заразиться, так это жаберная гниль.

Несмотря на то, что производство миндаля в Калифорнии растет, спрос ведет к еще большему росту цен. В игру входят и другие продюсеры. В Англии, например, стоимость миндаля за последние пять лет почти удвоилась, а продажи миндального молока выросли за год на 79%. «Стоимость каждого ядра резко возросла, и производители ищут максимальную отдачу от своих инвестиций, поэтому они все еще сажают миндальные деревья с угрожающей скоростью», — сказал Питер Боуз Би-би-си один фермер.«Если бы вы решили посадить фруктовый сад прямо сейчас, вам пришлось бы ждать два года, пока из имеющихся корневищ на самом деле можно посадить».

Урожай настолько ценен в Великобритании, сообщил Боуз в феврале, что произошла волна краж и пропажи миндальных грузовиков. Он писал: «Ореховники, как их стали называть, убирались с продуктами на грузовиках». Грузовик с гайками может стоить более 160 000 долларов.

Кража миндаля не является серьезной проблемой в Калифорнии, но, как сказал скептик по миндалю Том Филпотт в Mother Jones , экологические последствия выращивания миндаля во время засухи «потенциально ужасны.«Перекачивание водоносных горизонтов угрожает такой инфраструктуре, как дороги, которые могут рухнуть в затонувшую землю. Фермеры могут обрабатывать овощные поля во время засухи, но миндальным деревьям требуется постоянный запас воды.

Миндальная промышленность Калифорнии также полностью зависит от медоносных пчел для опыления миндальных деревьев. По данным Министерства сельского хозяйства США, отрасли требуется 1,4 миллиона пчелиных семей, большая часть которых привозится в штат со всей страны. Из-за разрушения колонии пчелы стали товаром.Потребности фермеров, выращивающих миндаль, составляют примерно 60% управляемых колоний страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *