Классический соус песто рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Зеленый базилик 50 г
Петрушка 10 г
Кедровые орехи 45 г
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Морская соль 1 чайная ложка
Классический соус песто рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Всеми любимый соус всего за пять минут! Простое блюдо от Food Network Kitchens, которое можно есть сразу же после приготовления, а можно заморозить и подать в любой момент, например, во время воскресного обеда.
Рекомендуем
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 2 зубка чеснока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, порционно
- Крупная соль и свежемолтый черный перец, по вкусу
- 1/2 ст. свеженатертого сыра пекорино
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи и крупно порежьте в режиме «пульс». Добавьте 1/2 ст. масла и взбивайте до однородности. Посолите и поперчите.
Если будете использовать соус сразу, добавьте оставшееся масло и еще раз взбейте в режиме «пульс» до однородности. Переложите соус песто в большую сервировочную миску и подмешайте сыр.
Если вы собираетесь замораживать соус, переложите его в герметичный контейнер и полейте сверху оставшимся маслом. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и подмешайте сыр.
Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Как приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Секреты идеального песто
- Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
- Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
- Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута).
Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата. - Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
- Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Как использовать соус?
- Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
- Смешайте с подливами или другими соусами.
- Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
- Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду.
- Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
- Песто вряд ли можно испортить салат.
- Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Соус Песто классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Соус песто с базиликом
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.
Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема.
Как приготовить классический соус песто рецепт с фото
Шаг 1 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В блендер положить базилик, чеснок, орехи кедровые (2 ст. л.), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.
Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придётся в несколько заходов.
Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.
Рецепт классического песто с базиликом пошаговый рецепт с фото
Песто — невероятно ароматный соус с гладкой текстурой и ярким вкусом. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, рыба, салат или хлеб. Основой итальянского соуса является зелень. Самый распространенный классический песто готовят из зелени базилика, который возник в Италии. Термин «песто» происходит от итальянского глагола «pestare», что означает «раздавить».
Первоначально он был приготовлен с использованием ступки и пестика, откуда и пошло его название. Можно приготовить классический песто с рукколой, петрушкой, шпинатом, черемшой и т.д. С помощью оливкового масла регулируется густота соуса. Орехи придают соусу пикантный вкус и приятный аромат.
- Базилик 3 пучка
- Твердый сыр 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
- Масло 50 мл
- Соль по вкусу
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 5 г
Подготовить все ингредиенты для соуса песто с базиликом. Для классического рецепта потребуется взять: оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснокок и лимонный сок.
Аккуратно промыть свежие листья базилика и высушить их, чтобы удалить лишнюю воду. Жесткие стебли для песто обрезать, их использовать не следует.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета и появления характерного орехового аромата.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В рабочую чашку выложить сыр, орехи, накрошенный чеснок, соль и пробить в погружном блендере. При пюреривании влить малыми порциями оливковое масло.
Готовый соус песто готов, использовать по назначению, а если остался, тогда выложить в маленькие стеклянные баночки, залить небольшим количеством оливковым маслом, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Соус песто приготовлен с кедровыми орехами, вы можете заменить кедровые орехи менее дорогими, такими как грецкие орехи или бланшированный миндаль. Для традиционного аромата песто из базилика хорошо использовать итальянский крупнолистовой, хотя встречается в продаже сладкий базилик, тайский и лимонный. Все они имеют различный аромат и вкус.
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Соус Песто — классический рецепт
Соус песто по праву считается украшением итальянской кухни. Пряный, чуть острый, с ореховыми нотами. Итальянцы так гордятся его вкусом, что рецепт «охраняют на государственном уровне». Надпись «сделано в Лигурии или Генуи» на баночке с соусом — это такой же знак качества, как и «сделано в Парме» на знаменитом пармезане или ветчине. Соус придуман в Генуи. Точнее, местные повара первыми наложили на него право собственности и дали название Pesto alla Genovese.
Классический рецепт соуса песто состоит из пяти ингредиентов: базилик, чеснок, местная разновидность кедровых орехов (пиния), оливковое масло и сыр пекорино. Во французской кухне существует свой аналог — соус писту, в его составе все те же базилик, чеснок и масло. Сыр в писту некоторые повара добавляют, а вот орехи никогда.
Начните приготовление с обжарки орехов. Если проигнорировать этот этап, не добьетесь насыщенного вкуса у соуса. Орехи не обязательно брать кедровые. Можно использовать грецкий орех или кешью.
Для приготовления соуса песто воспользуйтесь блендером, только следите за тем, чтобы лезвие агрегата было острым, иначе зелень не пробить до однородной массы. Если вы не любите чеснок, поэкспериментируйте с другими составляющими, которыми можно заменить в рецепте как весь чеснок, так и частично. Варианты: цедра и сок лимона или апельсина, хлопья красного перца, свежий розмарин.
Рецепт классического соуса песто50 г кедровых орешков, большой пучок базилика, 150 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пармезан тертый.
Разогрейте сковороду. Обжарьте орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отсудите и переложите в чашу блендера. Затем прибавьте остальные ингредиенты и разбейте в родную массу.
Рецепт соуса песто в новом прочтенииБазилик в рецепте песто можно заменить на петрушку, сельдерей, рукколу, шпинат или кресс-салат. А вместо пармезана взять любой другой твердый сыр с сильным ароматом: грюйер, чеддер или гран падано. Попробуйте добавить в свой соус и шестой, секретный ингредиент. Это могут быть вяленые помидоры, оливки или рикотта . Они добавят соусу пикантности.
Рецепт спагетти с соусом пестоРецепт рассчитан на 3 порции
1 небольшой пучок свежего базилика, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1/3 стакана грецких орехов, 100 мл оливкового масла, щепотка соли и черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 г пармезана.
Приготовьте соус. В чашу блендера отправьте базилик, петрушку, чеснок, орехи масло, щепотку соли и перца. Взбейте до однородной массы. Сварите спагетти, перемешайте с песто, прибавив немного воды, в которой варилась паста, если соус получился слишком густым. Затем посыпьте тертым пармезаном и можете подавать к столу.
с чем есть, какие бывают соусы
Хороший соус может спасти любое блюдо, и сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательной палочки-выручалочки. Для меня соус песто — не просто вкусный и простой в приготовлении, но и очень красивый! Что это? Как выглядит классический, а значит, базовый рецепт соуса? Какие есть варианты его приготовления? Но главное, куда и в каких случаях можно применить песто?
Классический рецепт зеленого соуса песто
Сначала немного предыстории. Когда я самый первый раз решила, что хватит с меня кетчупов и майонезов, почему-то именно песто первый пришел на ум. Он мне всем понравился: нарядный, огромное поле для применения, а главное, полезный. И вот, читаю я рецепт: «базилик». Нет базилика, а в магазин поздно бежать… ага, нет базилика, но есть щавель. «Пармезан»? заменю-ка я его на брынзу… Хорошо, хоть чеснок и соль в доме были))). Сейчас смешно вспоминать, но тогда я так гордилась собой, что приготовила такой а-ля песто.
Прошло время, и я решила, что стоит повторить подвиг, только уже из тех продуктов, которые описаны в классических рецептах. Конечно, настоящий песто звучит благородней и интересней. Если сравнивать их, это, как мейкап от профессионалов (оригинальный рецепт) и девочка лет пяти накрасила губы маминой помадой (мой вариант). Хорошо, что я решила повторить попытку!
А потому я смело призываю всех: экспериментируйте! Ищите что-то новое, непохожее на то, что вы уже пробовали! Но начинайте с базовых рецептов!!! Научившись их готовить, вы поймете, что и как можно изменить, чтобы вы и ваши близкие влюбились в соус и оценили его настоящего!
Итак, чтобы сделать соус песто самостоятельно, нам понадобится:
- Сыр пармезан – 50 гр;
- Свежий базилик – 50 гр;
- Оливковое масло – 5 ст ложек;
- Чеснок – 9 гр;
- Кедровые орехи – 18 гр;
- Соль – по вкусу (примерно 2-3 гр).
Приготовление
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Базилик промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Перемалываем базилик в однородную кашицу с помощью ступки или блендера. Вот тут, для понимания «души» соуса, самое время упомянуть, что итальянское название соуса «толченый». То есть, мы должны растолочь (или измельчить) все ингредиенты до состояния однородной кашицы.
- Добавляем соль, сыр, орехи, чеснок и масло (масло лучше добавлять небольшими порциями, доводя
соус до нужной консистенции. Кто-то любит погуще, а кто-то – наоборот).
Как видите, и ингредиентов не много, и все они вполне доступные (если заранее подготовиться). Да и для приготовления песто ничего сверх особого делать не нужно.
Разные вариации соуса песто
Что делаем все мы, когда оказывается, что у нас нет одного из ингредиентов? Заменяем его на другой. И в этом вся прелесть любого блюда: есть классический рецепт, а есть тот, который нравится лично нам или же, который мы можем приготовить на данный момент. (Думаю, именно так и появился знаменитый красный песто))
И снова я за трибуной!)) Освоив новый рецепт, всегда адаптируйте его под вкусовые предпочтения вас и ваших домашних! Только так вы получите идеальный продукт. И будете знать, где и когда можно его использовать!!!
Как разнообразить:
- Поиграйте с количеством и качеством ингредиентов: больше или меньше базилика, возьмите тот или иной сорт этой пряной травы. Так же и с другими продуктами. Одно условие – не выходить за рамки названных продуктов.
- Добавьте, уберите или кардинально замените какой-либо ингредиент. И я покажу это на своем примере, а так же, в вариациях фисташкового и красного песто.
Начинка для багета
Еще раз напомню, что полный рецепт со всеми подробностями, тонкостями и комментариями тех, кто опробовал этот песто в деле, вы найдете в статье «Багет с зеленью и чесноком». Здесь приведу только основные принципы приготовления.
Нам понадобится:
- Сливочное масло – 100 гр;
- Базилик – 20 гр;
- Чеснок – 6 зуб.;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить:
- Масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке (или любым удобным вам способом).
- Зелень базилика перебираем. Моем* и просушиваем на полотенцах.
- Очищаем чеснок.
- В ступку или чашу блендера кладем базилик, чеснок, соль. Наливаем растопленное масло.
- На полной мощности пюрируем все до однородной консистенции (ок. 15-25 сек.).
Можно смешать все с сыром. Но мы будем начинять песто заготовки для багетов. Поэтому, смазываем пласт дрожжевого теста соусом, присыпаем сыром. Формируем багеты.
*Покупную зелень всегда стоит ополоснуть в слабом растворе уксуса, а потом промыть под проточной водой.
Фисташковый песто
Давайте возьмем:
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Фисташки (уже очищенные) – горсть;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Анчоусы – 4 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.
Как приготовить фисташковый песто:
- Базилик моем и просушиваем.
- Чеснок очищаем. Раздавливаем ножом (плоской стороной).
- Перец нарезаем на небольшие части.
- Складываем в блендер листья базилика, перец, чеснок, анчоусы, соль; наливаем масло и все измельчаем до пюреобразного состояния.
- Добавляем фисташки. Снова прокручиваем всю массу в блендере. Только теперь у нас должны оставаться небольшие кусочки фисташек.
Красный песто
Ингредиенты:
- Листья базилика – 0,5 пучка;
- Вяленные помидоры – 150 гр;
- Оливковое масло – 200 мл;
- Сыр пармезан – 50 гр;
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Кедровые орешки – 25 гр;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Перец чили (порошок) – по вкусу;
- Можно добавить веточку орегано.
Готовим красный песто:
- Подготавливаем продукты: моем базилик и высушиваем его, очищаем чеснок, на сухой сковороде обжариваем орешки
- Закладываем в чашу блендера помидоры, базилик, орешки, сыр. Прокручиваем до пастообразной консистенции.
- Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
- Вливаем в пасту масло небольшими порциями, чтобы найти ту консистенцию соуса, которая вас устроит.
Как соус песто может разнообразить наше меню
Вы себе даже представить не можете, какой вкус приобретут знакомые блюда, если в них добавить песто! Например, на родине соуса его широко используют для макарон. Попробуйте! Потом поделитесь впечатлениями.
Как применить песто в вашем меню:
- Как заправку. Рыбные, мясные и даже салаты из макарон звучат с песто более ярко, интересно и оригинально.
- Для приготовления пиццы или лазаньи. Замените томатный соус или соус бешамель на песто и вы поймете итальянцев, которые умеют наслаждаться жизнью!
- Можно запечь мясо или рыбу под соусом. Так мы добавим чесночно-пряный привкус. Только представьте, какая красота!
- Как начинку. Я уже показывала вам, какой красивый, а главное, безумно вкусный получился у меня хлеб. Начинить соусом можно не только багеты, но и любую другую несладкую выпечку, и даже ту же рыбу(!)
- А сейчас я вас точно удивлю! Минестроне – суп, заправка которого песто! Вот, где истинная Италия!!! Конечно, минестроне – не единственный суп с песто, традиционно соус добавляется в суп из авокадо.
- Песто подают к морепродуктам. Тут так много можно сказать… но я думаю, что лучше не говорить, а пробовать!
- Ну какие тосты без песто? Начните свое утро с такого яркого завтрака, и это вам поднимет настроение на весь день.
- Для приготовления дипов. Песто можно самостоятельно использовать, чтобы обмакивать в нем (скорее намазывать) овощи, чипсы, крекеры. Но можно и смешать его со сметаной или йогуртом.
- Ой, продолжу тему завтраков! Можно на завтрак приготовить яичницу, взбитую с соусом. А как вкусно отведать творог с песто…! Объедение!!!
Очень хочется поделиться своей влюбленностью в этот соус, заохотить вас попробовать его приготовить и ввести песто в список тех блюд, которые вы будете готовить регулярно. Возможно, ваши эксперименты по применению этого соуса станут нашими открытиями! Делитесь, по какому рецепту вы приготовили песто и как употребили! Я вам за это буду очень благодарна; уверена, и не только я!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
06 Окт 2019Классический песто из базилика — Рецепт
Препарат
Для приготовления песто в ступке
- Положите 1 стакан базилика в ступку, разотрите и измельчите пестиком до разрушения. Продолжайте добавлять базилик в ступку, по 1 стакану за раз, пока весь базилик не превратится почти в пасту. Добавьте кедровые орехи, чеснок, 1/2 ч. Л. соли, и 1/8 ч. перец и продолжайте взбивать до полного разрушения. Перемещая пестик круговыми движениями, постепенно добавьте масло, а затем сыр.Приправить по вкусу солью и перцем.
Для приготовления песто в кухонном комбайне
- Взбейте базилик, кедровые орехи, чеснок, 1/2 ч. Л. соли, и 1/8 ч. перец в кухонном комбайне до мелкой нарезки. При работающем двигателе медленно налейте оливковое масло в подающую трубку и продолжайте процесс, останавливаясь, чтобы соскрести стенки чаши по мере необходимости, пока смесь не образует густую пасту. Перелейте в миску среднего размера и добавьте пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Хранить: Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы охладить, переложите соус песто в герметичный контейнер и залейте достаточным количеством масла, чтобы получился тонкий слой. Это предотвратит окисление и изменение цвета песто. Чтобы заморозить, снимите слой масла и разложите соус песто по небольшим пластиковым пакетам для заморозки или лоткам для кубиков льда, чтобы вы могли разморозить ровно столько, сколько вы будете использовать за один раз.Если вы используете лотки для кубиков льда, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите кубики в пластиковый пакет для заморозки для хранения. Разморозить на ночь в холодильнике.
Этот универсальный (и вкусный) соус не будет долго храниться в морозильной камере. Вот несколько простых идей, как его использовать. Разморозить песто и:
• Перемешать с горячей пастой
• Перемешать с овощным супом
• Заправить холодный картофель или салат из пасты
• Перемешать с жареными цукини и летними кабачками и посыпать стружкой Пармиджано Реджано.
• Подавать с бараниной на гриле.
• Намажьте нарезанными ломтиками спелые свежие помидоры, посыпьте панировочными сухарями и поставьте под жаровню, чтобы нагреть.
• Смешайте пару столовых ложек с оливковым маслом высшего качества высшего качества и используйте в качестве соуса для хлеба.
• Разложить между слоями овощей в запеканке.
• Используйте как начинку с помидорами и рикоттой для овощной лазаньи.
• Подавать с рыбой, как в жареной треске с песто из базилика и панировочными сухарями из чеснока
Песто Дженовезе | Настоящий итальянский песто с базиликом
Песто Дженовезе — это сырой холодный соус, приготовленный только из 7 ингредиентов: генуэзский базилик DOP , оливковое масло первого отжима (возможно, с Лигурийской Ривьеры), пармезан Реджано (или Грана Падано), сыр пекорино (Fiore Sardo). ), Кедровые орехи, чеснок и соль . Он родился в Лигурии, красивом регионе на севере Италии. Это один из самых популярных соусов в нашей стране, а сегодня он известен во всем мире.
Это официальный рецепт Consorzio Pesto Genovese , в котором очень точно указано, откуда должны быть взяты ингредиенты. Мы знаем, что сложно найти все ингредиенты итальянской традиции в зарубежных странах, но если вы хотите приготовить рецепт дженовезского песто, который вы бы съели в Италии, старайтесь как можно больше придерживаться этих ингредиентов.Так что делайте все, что в ваших силах, но не добавляйте ингредиенты, которые не имеют ничего общего с подлинным рецептом (мы заметили это во многих рецептах), такие как сыр рикотта, орехи кешью, масло семян, стручковая фасоль или лимонный сок.
Так, например, поступите с базиликом, который вы найдете в своей стране. Или вырасти! Вырастить базилик действительно легко: просто возьмите семян базилика (возможно, разновидность базилика Дженовезе), и небольшой справочник по , как вырастить базилик.
ПРОЧИТАЙТЕ: лучший трофи аль-песто когда-либо
ПРОЧИТАЙТЕ: вегетарианская лазанья с соусом песто
Рецепт песто: мраморная ступка или кухонный комбайн?
Традиционно аутентичный рецепт Песто Дженовезе готовится с использованием мраморной ступки и пестика. Это долгая и утомительная работа, поэтому в этом рецепте мы воспользуемся кухонным комбайном с некоторыми хитростями. Через 15 минут у вас будет очень вкусный соус песто, зеленый и вкусный!
Мраморная ступка и пестик следят за тем, чтобы листья базилика не потемнели. Стальные лезвия кухонного комбайна окисляют базилик. Так у вас получится очень темно-зеленый и слегка горьковатый песто. Но с нашей помощью у вас получится очень зеленый песто даже с кухонным комбайном.
Если не проявить осторожность и не следовать некоторым советам, использование кухонного комбайна не будет отличным.Вот почему вы должны внимательно следовать приведенным ниже инструкциям.
Электрический кухонный комбайн — это кухонный инструмент, который вам может понадобиться для этого рецепта. Кухонный комбайн используется для измельчения, нарезки, взбивания, замешивания и имеет регулируемую скорость, которую вы можете установить в зависимости от вашей скорости, а также импульсный режим. Посмотрите здесь, чтобы проверить некоторые варианты.
Рецепт Песто Дженовезе
Время приготовления: 15 минут
Ярды: 6
Ингредиенты
- 15 г (0,5 унции) кедровых орехов (около 1 столовой ложки)
- 4/5 крупинки соли
- лед
Указания
Шаг 1) — Как сделать песто более зеленым? Вот такая уловка! Возьмите лезвия и чашу кухонного комбайна и положите их в холодильник примерно на 10 минут, пока инструменты не станут очень холодными.Тем временем подготовьте листья базилика, промыв их холодной водой. Наконец, поместите их в большую миску со льдом на 3-4 минуты.
Шаг 2) — Теперь хорошо просушите листья на кухонном полотенце (важно: листья базилика должны быть очень сухими) и поместите их в кухонный комбайн (который сейчас довольно холодный) с чесноком, кедровыми орешками и тертым. Пармиджано. Если вы последуете этим советам, у вас будет очень зеленый соус песто. Ингредиенты нарезать крупно в течение нескольких секунд, затем добавить соль и сыр пекорино, нарезанный небольшими кусочками.Смешайте все ингредиенты примерно в течение 1 минуты.
Шаг 3) — Теперь добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Взбивайте примерно 5 минут, пока не получите сливочно-зеленый соус песто. Песто не должен нагреваться, поэтому будьте осторожны, работайте быстро, используя кухонный комбайн на минимальной скорости и через определенные промежутки времени, то есть перемешивайте несколько секунд, останавливайтесь и начинайте снова.
Шаг 4) — Если песто очень густой, перед добавлением приправы добавьте 1/2 столовых ложки воды для приготовления; Таким образом вы получите теплый однородный мягкий соус песто для пасты.Вы даже можете попробовать дженовезский песто, намазанный на поджаренный хлеб, в качестве закуски. Очень вкусно!
Как хранить песто
Храните песто Genovese в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, стараясь покрыть соус слоем оливкового масла первого холодного отжима.
Песто можно заморозить в маленьких баночках, а затем разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Как приготовить песто Дженовезе со ступкой и пестиком
Если вместо этого вы хотите попробовать приготовить песто с ступкой и пестиком, выполните следующие действия:
- После мытья листьев базилика тщательно высушите их на кухонном полотенце. .
- Положите чеснок в большую мраморную ступку с несколькими крупинками соли и начните растирать пестиком.
- Добавьте кедровые орехи и измельчите их, получив довольно крупную кашицу.
- Добавьте листья базилика, продолжая осторожно измельчать, затем добавьте два тертых сыра и все перемешайте.
- Смягчите смесь, медленно вливая масло до однородной кремообразной консистенции, затем переложите смесь в миску и смешайте с оставшимся маслом.
Некоторые меры предосторожности:
- Никогда не наступайте на листья с силой, а осторожно вращайте пестиком по стенкам ступки, чтобы порвать их, не разрезая.
- Обработка должна происходить при комнатной температуре и не занимать слишком много времени, чтобы избежать окисления, которое изменяет вкус и цвет базилика.
- Количество чеснока может быть уменьшено или увеличено в соответствии с личным вкусом, но полное отсутствие чеснока изменяет первоначальный вкус.
- Некоторые добавляют грецкие орехи, терпимый вариант, но следует избегать кешью, петрушки и лимона.
Рецепт песто с базиликом — Любовь и лимоны
Песто — одна из моих любимых приправ, которую я всегда держу под рукой. Попробуйте эти простые и забавные варианты рецептов песто, чтобы сделать пасту, салаты, жареные овощи и многое другое ярче!
Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежих трав, которые растут прямо у порога. Свежие травы мгновенно делают блюдо более ароматным и красивым.Мое любимое занятие из сделать со всеми этими свежими травами (не считая того, что посыпать ими все) — это приготовить песто! Он особенно хорош для ленивой готовки летом. Мне нравится добавлять его в овощи-гриль, пасту, спагетти, салаты, яйца, тосты, пиццу, бутерброды… вы поняли. Всего за несколько простых шагов он превратит любую еду в вкусное блюдо мгновенно, независимо от того, хотите вы готовить или нет.
Что такое песто и как его приготовить?
Традиционный песто — это смесь свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла первого отжима и сыра пармезан.С кухонным комбайном это можно сделать всего за несколько шагов:
- Взбейте орехи, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны.
- Добавьте базилик и еще раз пульс.
- Затем сбрызните оливковым маслом при работающем лезвии кухонного комбайна.
- Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и немного перемешайте до однородного состояния. Если вы предпочитаете веганский песто, просто откажитесь от сыра.
Вот и все! Сделать это действительно просто, и его легко варьировать в зависимости от сезона или вашего настроения. Он будет храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике, хотя его поверхность может стать коричневой. Поэтому лучше всего накрыть песто тонким слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать контейнер. Так он будет свежим и зеленым!
Варианты рецептов песто
После того, как вы приготовили классический рецепт песто с базиликом, попробуйте изменить его! Вы можете приготовить восхитительные вариации со всеми видами орехов, семян, овощей и листовой зелени. Вот некоторые из моих любимых…
- Поменяйте кедровые орехи на любые орехи по вашему выбору! Особенно мне нравятся грецкие орехи и фисташки.
- Сделайте песто без орехов, используя пепит или семена конопли.
- Используйте любую зелень или листовую зелень. Мне нравится сочетание петрушки и кинзы или частично базилик и частично руккола. Мелко нарезанные листья капусты также отлично сочетаются с базиликом!
- Не дайте овощным стеблям пропадать зря. Бланшируйте стебли капусты и смешайте их в соусе песто с листьями базилика или другой приправой.
- Добавьте вкуса! Добавьте жареный красный перец, вяленые на солнце помидоры, обугленный перец халапеньо, сердечки артишока и т. Д.
Возможности безграничны — дайте мне знать, если у вас есть любимый вариант!
Я приготовила песто! Что мне теперь с этим делать?
Очевидный выбор — смешать песто с макаронами, но ваши возможности на этом не заканчиваются. Добавьте его в салат из киноа или салат Капрезе, положите в зерновую миску, выложите на спагетти-сквош или макароны с сыром или добавьте в это вкусное запеченное блюдо из кабачков.
Песто из базилика
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 1 стакан
Классический рецепт песто из базилика, а также многие другие варианты, которые стоит попробовать!
Песто из базилика:
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
- 2 стакана листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для более гладкого песто
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан, дополнительно
Вариант: замените базилик на:
- Мята
- Кинза
- Петрушка
- Шпинат
Вариант: замените половину базилика на:
- 1 стакан рукколы
- 1 стакан нарезанной капусты
- 1 стакан нарезанных кубиками сырых кабачков
- 4 сердечка артишока
- 1 жареный красный перец
- 1/2 авокадо 1
- / 2 стакана стеблей капусты, отваривать до мягкости
Вариант: заменить кедровые орехи на:
- Грецкие орехи
- Фисташки
- Миндаль
- Пеканы
- Pepitas
- Семена конопли
Вариант: для чего-то еще добавьте:
- Пищевые дрожжи вместо пармезана
- Щепотки хлопьев красного перца
- 1 обугленный халапеньо
- 2-40007 сушеных помидоров меда или кленового сиропа, если ваш соус песто слишком острый
В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и взбивайте до однородной массы.
Добавьте базилик и пульс до однородности.
При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если вы используете, и взбейте, чтобы перемешать. Для получения более мягкого песто добавьте больше оливкового масла.
Классический песто Джиады (Pesto Alla Genovese)
Самый простой, самый традиционный песто — это песто на основе базилика, которое было изобретено в Генуе, на севере Италии; он ярко-зеленый и чудесно ароматный.Обязательно добавляйте масло медленно, чтобы соус полностью превратился в эмульсию, то есть все ингредиенты соединились вместе, создав густую однородную консистенцию.
Существует множество разновидностей базилика, некоторые более сладкие, некоторые более острые, и на самом деле базилик является важным ингредиентом в кулинарии Юго-Восточной Азии, особенно в карри. Каждый сорт придаст песто свой неповторимый вкус, поэтому будьте готовы к приключениям и попробуйте любой вид, который вам нравится. Только помните: его нужно много, и он должен быть свежим и хрустящим, не увядшим и не сырым.
Секрет превращения песто в отличную заправку для макарон состоит в том, чтобы получить соус нужной консистенции. Свежий песто из кухонного комбайна обычно слишком густой, чтобы покрывать пасту; у вас просто останутся кучи соуса среди множества неразрезанной лапши. Вам нужно добавить столько жидкости, чтобы приготовить пасту, чтобы покрыть ее, но не настолько, чтобы получился суп песто.
- 2 стакана свежих листьев базилика, упакованных
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца плюс немного руды по вкусу
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
В блендере или кухонном комбайне измельчите базилик, кедровые орехи, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайные ложки перца до мелкой нарезки. При работающем блендере постепенно добавляйте достаточно масла, чтобы получить однородную густую консистенцию. Переложите песто в миску среднего размера и добавьте сыр. Приправьте соус песто солью и перцем по вкусу.
Песто можно приготовить за 2 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 4 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 494 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг
Песто из базилика — Как приготовить песто из базилика
Этот классический рецепт песто с базиликом невероятно прост в приготовлении, его можно смешивать с пастой, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и многое другое!
Самое лучшее в песто — это то, что вы можете взбить партию за 5 минут, а затем хранить ее в холодильнике, чтобы использовать с множеством разных продуктов.
Или на самом деле, может быть, самое лучшее в этом то, насколько он вкусный. Затрудняюсь ответить
😉Рецепт, которым я поделюсь сегодня, касается традиционного песто из базилика, , хотя вы, безусловно, можете поэкспериментировать с различными типами орехов и ингредиентами, когда освоитесь с базовым рецептом.
Я приготовил песто из артишока, для этих рулетов из цуккини с песто из артишока, я сделал песто из сушеных на солнце помидоров, для куриного рулета и песто из капусты для картофельного салата без майо, и это лишь некоторые из них.
Вот основные ингредиенты для традиционного песто с базиликом:
- Базилик свежий
- Кедровые орехи
- Чеснок
- Оливковое масло
- Сыр Пармиджано Реджано
Приправить по вкусу солью и перцем, и все! Это просто, но так вкусно.
Как приготовить песто из базилика:
Сначала нам понадобятся поджаренные кедровые орехи:
Кедровые орехи дорогие, но я считаю, что они действительно стоят своих затрат, когда дело доходит до песто , и они необходимы для действительно классической версии. У них действительно уникальный вкус, который невозможно заменить другими орехами.
Поджаривание кедровых орехов для песто — важный шаг, чтобы выявить и усилить вкус. Вы можете жарить на сухой сковороде около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, или вы можете жарить в духовке при 350F в течение 8-10 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.
Добавьте обжаренные кедровые орехи в кухонный комбайн вместе с чесноком и измельчите до однородной массы:
Затем добавьте свежие листья базилика, щепотку соли и перца и оливковое масло и перемешайте, пока не получится такой вид:
Убедитесь, что вы используете для песто только листья базилика, а не стебли. Стебли часто жесткие и горькие.
В самом конце добавить тертый сыр пармезан-реджано:
Использование настоящего итальянского сыра Пармиджано Реджано очень важно для традиционного вкуса и песто.
Очень коротко взбейте сыр, пока он не перемешается, после чего соус песто готов к употреблению.
Я люблю макать в него багет, перемешивать с макаронами, перемешивать с ризотто, намазывать им куриную грудку и многое другое.Для чего вам нравится использовать песто?
Вопросы замены песто:
- Можно ли приготовить песто без кедровых орехов? Да, но он не будет иметь такого же традиционного вкуса. Однако грецкие орехи также хорошо подходят, как миндаль, орехи пекан и фисташки.
- Можно ли использовать другие травы? Иногда хорошо сочетается петрушка и базилик. Это нетрадиционно, но вместо базилика можно добавить зелень, например, в песто из капусты для моего картофельного салата с песто из капусты.
- Можете ли вы поменять сыр? Я рекомендую придерживаться того же профиля, что и пармезан-реджано, что-то соленое и немного ореховое. Достойные замены — Грана Падано и Пекорино Романо для более острого вкуса.
- Масло можно поменять? Обязательно используйте здесь ароматное оливковое масло первого холодного отжима. Попробуйте его и убедитесь, что он вкусный сам по себе. Что касается характера, некоторые из них фруктовые, некоторые пряные, и вы можете решить, какой сорт использовать.
Вопросы по хранению песто:
- Можно ли заморозить песто? Да, но после этого следует использовать только замороженный песто в приготовленных блюдах, например, в соусах для макарон. Базилик немного подрумянится в морозильной камере, и вкус будет совсем другим.
- Как долго хранится песто? В холодильнике хранится 3-4 дня.
Как сохранить зеленый цвет песто: Если для вас важен ярко-зеленый цвет, вам нужно будет бланшировать листья базилика в кипящей воде на 30 секунд, затем немедленно погрузить в ледяную воду на 30 секунд, затем хорошо слить перед добавлением. это к песто.Это необязательный шаг и просто ради внешнего вида.
Полный рецепт приведен ниже, а вот видео, если вам нужны дополнительные инструкции. Наслаждаться!
Классический песто с базиликом
Порций: 16, на 1,5-2 стакана песто.Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Классический песто с базиликом невероятно просто приготовить, его можно смешивать с пастой, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и т. Д.!
Для песто из базилика:
- 3 зубчика очищенного чеснока
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2 унции свежих листьев базилика
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или вкус
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан-реджано
Идеи для приготовления песто (по желанию)
Поместите очищенные дольки чеснока и поджаренные кедровые орехи в кухонный комбайн и перемешивайте около 30 секунд, пока они не станут хорошо протертыми и почти пастообразными.
Добавьте листья базилика в кухонный комбайн вместе с солью и перцем и взбивайте, пока базилик не будет измельчен.
При работающем кухонном комбайне налейте оливковое масло и, как только оно заполнится, остановите кухонный комбайн.
Добавьте сыр пармезан и несколько раз взбейте его до смешивания.
В последний раз отведайте песто и решите, нужно ли ему больше соли или перца. Теперь он готов к использованию!
Калории: 114 ккал, углеводы: 3 г, белки: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 4 мг, натрий: 60 мг, клетчатка: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: песто из базилика, песто
Этот пост был дополнен дополнительными советами и материалами в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в январе 2014 года.
Лучший классический рецепт песто с базиликом
В этом классическом рецепте песто из базилика используется большое количество свежего базилика, кедровых орехов, пармезана и оливкового масла. Это пикантно и вкусно — лучший домашний песто, который вы найдете!
Вы когда-нибудь покупали песто из базилика в магазине? Это удача! Мы едим здесь тонну песто из базилика, и для семьи из шести человек покупка песто стала проблемой.
Вам не нужно тратить деньги на оливковое масло и пармезан из детского фонда колледжа, верно? Так родился рецепт песто из базилика.
Наш базилик в этом году стал невероятно большим, поэтому я взял охапку листьев, оставшуюся к концу сезона, чтобы приготовить этот домашний песто.
Этот классический рецепт песто настолько прост, что будет приятно продолжать наслаждаться щедростью нашего сада еще немного. Ничего подобного свежего песто из сада . Если у вас его никогда не было — обязательно!
Домашний песто
Если вы готовы попробовать свои силы в домашнем рецепте песто, который понравится всей семье, у меня есть один для вас.Прежде чем мы перейдем к этому, я хочу ответить на некоторые из часто задаваемых мне вопросов о домашнем песто.
Вы также можете задавать дополнительные вопросы в комментариях. Это самые распространенные!
Могу ли я вырастить собственный базилик?
Базилик очень быстро растет в теплую погоду и / или в местах с 6-8 часами солнечного света (см. Несколько советов здесь).
Базилик действительно нужно поливать, потому что я считаю, что он легко сохнет. Также он может погибнуть от слишком большого количества полива.По сути, вы хотите, чтобы почва оставалась влажной, но не слишком влажной!
Базилик отлично подходит для садоводства в контейнерах, поэтому его можно легко выращивать в доме или на закрытой веранде или патио.
Если вы живете в дождливой или морозной местности, лучше всего подойдут контейнеры, чтобы вы могли перемещать их внутри или вне погодных условий по мере необходимости.
Что можно использовать вместо кедровых орехов?
Кедровые орехи дорогие, йоу! Если вы живете на юго-западе, вы можете собрать до 25 фунтов на государственных землях без разрешения (кто знал?).
Но если вы не можете найти кедровые орехи или цена слишком высока, вы также можете использовать фисташки, грецкие орехи или миндаль.
Это даст аналогичную текстуру, хотя тест будет другим, поэтому сначала вам нужно поэкспериментировать с небольшой партией.
Можно ли заморозить домашний песто?
Совершенно верно! Вы можете хранить домашний песто — и этот конкретный рецепт песто из базилика — в пакетах для заморозки до шести месяцев.
Вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или стеклянных банках на срок от девяти до двенадцати месяцев.Я рекомендую дать ему разморозиться на прилавке, а не в микроволновой печи.
Полезно ли песто из базилика?
Ну, это зависит от того, с чем вы это сравниваете! Песто имеет высокое содержание жира из-за масла и орехов, но жиры ненасыщенные (что способствует здоровью сердца).
Он также содержит довольно хорошие питательные вещества, такие как кальций и витамин А. «Здоровый» он или нет, зависит от того, чего вы пытаетесь достичь, но в целом он лучше, чем многие другие соусы, особенно Альфредо (с высоким содержанием насыщенных жиры).
Замены рецептов песто
У меня есть две замены, которые могут вас заинтересовать, помимо кедровых орехов. Во-первых, вы можете добавить 1 стакан листьев шпината вместо 1 стакана листьев базилика, если хотите израсходовать немного шпината и получить дополнительные питательные вещества.
Во-вторых, вы можете использовать веганский сыр, если хотите, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов. Пармезан от Angel Food является рекомендованным брендом №1.
Готовы ли вы попробовать этот домашний соус песто, который понравится всей семье? Ознакомьтесь с рецептом ниже.
Рецепт песто своими руками
Состав
- 3 стакана фасованных листьев базилика
- 3-4 зубчика чеснока {возможно, вы не захотите есть это перед первым свиданием!}
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1 / 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- щепотка соли и перца, если хотите
Залейте все, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре.
Продолжая перемешивать, медленно влейте масло.Соскребите несколько раз по бокам и добавьте соль и перец. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются и хорошо не смешаются.
Разложите смесь по банкам {я утроил рецепт, чтобы заполнить все это!} И плотно закройте. Поставьте в холодильник примерно на неделю или заморозьте до нескольких месяцев.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 3 стакана листьев базилика (в упаковке)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана оливкового масла (первого холодного отжима)
- 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Залейте все, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре.
- Затем, продолжая перемешивать, медленно влейте масло. Соскребите несколько раз по бокам и добавьте соль и перец.
- Пульсируйте, пока все ингредиенты не смешаются и не смешаются.
- Разложите смесь по банкам и плотно закройте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 206 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 5 мг Натрий: 123 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!
Вот некоторые из наших любимых способов насладиться этим рецептом песто:
- подогревается и подается с макаронами или ньокки
- намазывается на багет
- поливается нарезанными помидорами и свежей моцареллой {добавление немного масла облегчает задачу}
- в качестве маринада к курице или морепродуктам
- смешать с ложкой с ложкой майонеза и намазать на бутерброд
Что из этого вы бы попробовали?
Другие простые рецепты, такие как этот, поделки и поделки, можно найти в моем блоге, довольно крутая жизнь.
Если вы хотите попробовать другие рецепты, которые идеально подходят для вашей семьи и использовать ингредиенты из сада, попробуйте следующие:
Классический рецепт соуса песто
Песто — это не только для пасты и пиццы! Этот распространенный соус невероятно универсален и хорошо сочетается с блюдами на основе лосося, курицы, креветок и овощей. В традиционном песто используется комбинация кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла, что обеспечивает глубокую соленую основу вкуса с оттенком умами.Это легко сделать и не разочарует!
Как приготовить классический соус песто
Что делает этот соус «классическим», так это сочетание кедрового ореха и пармезана. Первоначально песто готовили с помощью ступки и пестика, сначала измельчая слегка поджаренные орехи с чесноком и небольшим количеством крупной соли, медленно добавляя масло.
Хотя было бы здорово иметь время для создания этого соуса, как это сделали итальянцы много лет назад, мы скорректировали этот рецепт приготовления, чтобы помочь вам создать более быстрый, но вкусный соус песто.
По этому рецепту получается большая партия песто — около 40 порций из 1 столовой ложки, идеально подходящей для приготовления еды! Не стесняйтесь разрезать его пополам, если необходимо, или упакуйте его и отдайте близким в качестве вкусного угощения.
Состав:
- 2 чашки свежего промытого базилика
- 1/3 стакана слегка обжаренных кедровых орехов
- 2 сырых зубчика чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана пармезана (Пармиджано Реджано отлично подойдет!)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка кошерной соли и перца
Потребности в кухне:
- Хранилище
- Противень
- Шпатель
- Кухонный комбайн
Хотите версию этого соуса без молочных продуктов? Приготовьте простой веганский песто, заменив кедровые орехи и перец слегка поджаренными фисташками!
Шаг первый:
Жарить кедровые орехи, вымыть базилик и собрать все остальные ингредиентыРазогрейте духовку до 375 ° F.
Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы сэкономить время на очистку, и запекайте кедровые орехи в течение 3-5 минут, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми. Внимательно следите за тем, как они мгновенно превращаются из слегка поджаренных в подгоревшие. Вынуть из духовки и дать остыть.
Тем временем соберите, вымойте, ополосните и высушите листья базилика. Положите листья в миску и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
Кулинарный совет: если вы хотите, чтобы ваш базилик был очень ярко-зеленым, возьмите металлическую миску и наполните ее льдом и водой.Погрузите листья на 3-5 минут.
Ледяная вода «шокирует» и естественным образом осветляет хлорофилл. Это сделает ваш соус песто ярким.
Натереть сыр пармезан или отмерить, если он уже натерт, и отложить в сторону. Отмерьте все остальные ингредиенты и приготовьте соус для смешивания.
Шаг второй: смешайте ингредиенты
В кухонный комбайн (самый простой инструмент, но если у вас его нет, не стесняйтесь использовать высококачественный блендер, такой как Vitamix или NutriBullet) добавьте кедровые орехи, небольшую щепотку соли, 1 столовую ложку отмеренных оливок. масло, чеснок и сыр пармезан.
Пульсируйте кухонный комбайн до образования пасты, соскребая по бокам. Если орехи не превращаются в пасту, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
Пока не добавляйте лимонный сок.
Когда паста сформируется, добавьте базилик в кухонный комбайн. Еще раз взбейте, пока базилик полностью не смешается, соскребая края по мере необходимости.
Как только базилик станет одним в пасте, добавьте лимонный сок и при необходимости приправьте солью и черным перцем. Иногда солености пармезана бывает достаточно, и дополнительное добавление соли не требуется.
Переложите в миску, соскребая со всех сторон чаши кухонного комбайна.
Шаг третий: Добавьте оставшееся масло
Причина, по которой масло не добавляется в кухонный комбайн, заключается в том, что при образовании пасты выделяется тепло, которое вызывает окисление масла, вызывая неприятные нотки и аромат. Чтобы этого не произошло, в отдельной миске вливают масло в пасту из базилика.
«Складывание» — это кулинарный термин, который означает тщательное смешивание двух смесей разной толщины и веса в одну однородную смесь.
Смешайте масло с пастой из базилика резиновым шпателем, медленно добавляя масло порциями и смешивая его с пастой. Повторяйте, пока все масло не сложится.
Хранение и срок годности
Храните этот соус в холодильнике до недели для максимальной свежести и яркого зеленого цвета. Соус будет дольше храниться в холодильнике, однако через неделю хлорофилл может стать тускло-коричневым. Вкус остается неизменным, пока он хранится в холодильнике.
Подать это вместе с
Песто и курица в форме сэндвича превосходны, или, как я уже говорил, вы можете сочетать их с лососем, приправлять им свои любимые овощи или даже приготовить песто из киноа — веганское блюдо, широко используемое в Перу (забавный факт).
Хотите получить больше от еженедельных усилий по приготовлению еды? Придерживайтесь своих целей по калорийности и добивайтесь максимальных результатов с помощью этого бесплатного набора инструментов для приготовления еды для похудения.