Картофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.
Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем
- Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
- Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
- Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый — перо
- Чеснок — 1 зубок
- Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
- Соль, перец — по вкусу
- Ароматные травы и специи
- Веточка розмарина или тимьяна
Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта
- Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
- Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
- Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
- Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
- Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
- И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 400 г
Репчатый лук 1 головка
Картофель 700 г
Сыр 100 г
Майонез 2 столовые ложки
Молоко 1 чайная ложка
Сливочное масло 0,1 чайной ложки
Соль по вкусу
Картошка по — французски / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки по — французсков:
1подготавливаем картофель.
Для начала промываем под проточной водой картофель от земли, песка и других загрязнений. Затем с помощью ножа очищаем овощ от кожуры и снова промываем под проточной водой. После этого выкладываем корнеплоды в воду, а последний оставляем на разделочной доске. Ножом нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 3 миллиметра и убираем обратно в воду, чтобы не потемнел. Таким образом измельчаем все остальные овощи.2подготавливаем мясо.
Мясо тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем на средние кусочки, размером около 3 — 4 сантиметров. Измельченную свинину перекладываем в тарелку.3нарезаем лук.
С лука снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Также споласкиваем в холодной воде нож и сразу же после этого нарезаем луковицу. Это мы делаем для того, чтобы глаза меньше слезились. Форма нарезки особой роли не играет, это могут быть кусочки, кольца или полукольца.4подготавливаем сыр.
Берем любой твердый сыр и натираем на терке с крупными отверстиями. Емкость с сырной стружкой можно завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы она не обветрилась.5формируем блюдо.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию блюда. Форму для запекания смазываем кухонной кисточкой, уделяя особое внимание стенкам. На дно емкости выкладываем мясо и лук, добавляем соль и черный молотый перец. Из тарелки с картофельными кружочками сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца, обтираем от лишней влаги и возвращаем обратно в тарелку. После этого солим, перчим и хорошо перемешиваем столовой ложкой или руками. Далее выкладываем картофель на мясо с луком, равномерно распределяем кружочки по емкости и заливаем сверху майонезом. Столовой ложкой размазываем его так, чтобы он полностью покрыл весь картофель ровным слоем.6выпекаем картошку по — французски.
Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов Цельсия. Если вы спрятали сыр под пищевой пленкой, тогда снимаем ее и посыпаем наше блюдо сырной стружкой. И вот теперь, можно убирать форму в духовку. Готовиться картошка по — французски будет примерно7подаем картошку по — Французски.
Оставляем блюдо немного остыть на 5 — 7 минут и только после этого, нарезаем на порционные кусочки с помощью кухонной лопатки. Картошка по французски подается в горячем виде и считается вторым блюдом. В каких — либо дополнениях такая картошка не нуждается, ведь она получается настолько вкусной и сытной, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Вместо свинины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Причем не только сырое, но и отварное, так блюдо получится даже нежнее.
– — Помимо черного молотого перца, блюдо можно приправить другими специями, которые будут подходить к картофелю и мясу. Например сушеная зелень петрушки или укропа, а также чеснок.
– — К луку можно добавить измельченную морковь.
– — Это блюдо можно сделать рыбным, если заменить свинину на вашу любимую рыбку, например на горбушу или пангасиуса.
– — Для тех кто не любит майонез, его можно заменить на соус из сметаны и горчицы.
Картошка по-французски. Картошка с мясом по-французски в духовке
Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.
Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.
Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.
Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций
Ингредиенты
- свиная отбивная 700 грамм
- картошка 600 грамм
- луковица крупная 1 штука
- твердый сыр 150 грамм
- майонез 200 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- сушеные помидоры 1 ч.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛуковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.
Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.
Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.
Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.
Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.
Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости – так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.
На картошку выкладываем мясо в два слоя.
Поверх мяса кладем слой лука.
На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем – слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.
Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.
Достаем форму из духовки.
Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.
Достаем готовую картошку по-французски из духовки.
Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью
и сразу же подаем к столу.
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
Ингредиенты
- свинина 800 г
- картофель 1 кг
- лук 200 г (1-2 шт. )
- сыр 300 г
- майонез 150 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Приготовление
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.
Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.
Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
Выкладываем сверху нарезанный лук.
Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.
картошка — Перевод на французский — примеры русский
Предложения: картошка фриНа основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Только я забыла для чего картошка.
Если какой-то овощ и заслуживает свою собственную игру, то это картошка.
Si un quelconque légume mérite son propre jeu, c’est la pomme de terre.Эта огромная картошка вращается вокруг планеты Марс.
Une grosse patate est en orbite autour de Mars.Волшебное слово… «картошка«.
Le mot magique… est «patate«.Милая, эта картошка с сыром восхитительна.
Нет, ставлю 5 евро, что моя картошка больше.
On parie cinq euros que ma patate est plus grosse.Баранина, картошка с капустой, сэр, и хлеб.
У тебя еще осталась жареная картошка?
Вы говорите: «картошка«, я говорю: «журналистское расследование».
Tu dis «patate«, je dis «journalisme d’investigation.»Картошка и соус, рядом, угощайся.
Да ведь голова у Барри, как у мистера Картошка!
Barry ressemble à M. Patate !Теперь у меня простата, как картошка в Айдахо.
Maintenant j’ai une prostate comme une patate de l’Idaho.Думаю, что там жареная картошка.
Плюс, бонус — картошка завитками.
Эта картошка вот-вот должна была зацвести.
Ce igname était sur le point de fleurir.Оказывается, картошка Тодда даже не проросла.
Il s’avère que l’igname de Todd n’aurait jamais poussé.У тебя картошка в волосах запуталась.
Вот почему кривая картошка получает только два.
C’est pour ça qu’une frite ondulée ne vaut que deux.Это больше масло, чем картошка.
Но у нас есть картошка — я могу сделать тебе водки.
Картошка по-французски в духовке рецепт с фото пошагово
Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное блюдо состоит из доступных и имеющихся на каждой кухне продуктов. Картофель, мясо, сыр, лук и специи плюс ваше желание создать кулинарный шедевр – все, что нужно, чтоб порадовать ваших гостей или домочадцев аппетитным лакомством.
История блюда
Данная запеканка является прототипом мяса по-французски, к которому добавили картофель. Изначально использовали только телятину, клали грибы и специальный соус бешамель.
Впервые такое мясо приготовил француз по происхождению, повар графа Алексея Орлова, потому и такое название. В принципе, больше ничего не связывает блюдо с Францией, лишь красивое название.
Золотистая сырная корочка, образуемая при запекании называется «гратин» или «гратен». Тертый сыр смешивают с панировочными сухарями, иногда с добавлением сливочного масла, и выкладывают как верхний слой запеканки. После приготовления блюда гратин традиционно отделяли от основного кушанья и подавали как самостоятельное лакомство.
Во Франции, в ее восточной части, готовят блюдо, именуемое «Бекеоффе». Рецептура его схожа с картофелем по-французски, но в ней отсутствует сыр, заменяемый грушами, которые выкладывают ломтиками как завершающий ингредиент.
Рубрика советов
Опытные хозяйки дают следующие рекомендации по запеканию картофеля по-французски:
- мясо может быть абсолютно любым – телятина или свинина. Если хозяйка предпочитает только белое мясо, тогда подойдет филе курицы или индейки;
- чтоб запеканка не прилипла к противню, желательно застелить на дно пергаментную бумагу и смазать ее маслом;
- для подачи гостям рекомендовано готовить порционно. Это можно сделать с помощью фольги, образовав кольцо диаметром около 15 см и высотой 3-5 см, разложить на противне. В полученный круг выкладываются слои согласно рецепту;
- если вы желаете сделать блюдо еще более полезным и диетическим, во время приготовления накройте противень крышкой, тогда картофель по-французски потушится, будет более сочным без образования запеченной корочки сыра;
- слои запеканки можно менять между собой, то есть лук может быть под мясом или на нем и т.д. Исключение составляет сыр – его неизменное место верхний пласт блюда;
- разнообразить рецептуру картошки по-французски возможно путем добавления новых ингредиентов, например, помидор, оливок или грибов;
- ломтики мяса иногда заменяют на фарш;
- если вы готовите на пикник или в дорогу, тогда готовую еще горячую запеканку необходимо завернуть в пищевую фольгу, которая надолго сохранит тепло;
- мясо нарезают кусочками или ломтиками, как на отбивные, – не имеет особого значения. То же самое касается и лука – это могут кольца или мелко нарезанные кубики;
- в рецептуру картофеля по-французски входит майонез. Любители здоровой пищи могут заменить его на сметану либо самостоятельно приготовить диетический вариант майонеза;
- если запекаете для гостей, желательно во время готовки и подачи надевать специальные полиэтиленовые одноразовые перчатки, ведь так вы будете честны перед знакомыми, зная, что соблюли все нормы гигиены.
Ингредиенты
Вам понадобиться:
- 8 картофелин;
- 3 ст. л. майонеза;
- 500 г свиного мяса;
- 100 г сыра;
- соль;
- 2 луковицы;
- молотый черный перец.
Готовим пошагово
1.Мясо необходимо помыть, нарезать ломтиками шириной один см и немного отбить кухонным молоточком. Перчим и солим.
2.Луковицы очищаются от шелухи, промываются водой и нарезаются кольцами.
3.Сыр пропускается через крупную терку.
4.Картофель очищают, моют и нарезают пластами 2-3 мм, и в отдельной емкости смешивают с солью и перцем. Добавляют майонез и перемешивают.
5.Противень устилают бумагой, смазывают и выкладывают мясо. Следующий слой – это лук, а затем – картошки.
6.Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать около 50 минут, необходимо смотреть по готовности картофеля. Достаньте противень с помощью прихваток, чтоб не обжечься!
Презентация
Важно блюдо не только вкусно приготовить, но и красиво подать:
- готовую запеканку разрезают на небольшие порции и выкладывают на тарелки, аккуратно прихватив лопаткой, чтоб не разрушить целостность слоев;
- сверху можно украсить веточкой петрушки или другой зеленью;
- к картофелю по-французски будет уместно подать соус, сочетаемый с мясом;
- традиционные напитки к запеканке – белое вино или водка;
- на тарелку добавляют отварные зеленые овощи, к примеру, брокколи, спаржа или горошек.
Семейный ужин или праздничный обед – для любого повода подойдет аппетитная картошка по-французски. Каждая хозяйка должна иметь рецепт этой запеканки на заметку, чтоб периодически радовать своих домочадцев или званых гостей этим кулинарным изыском.
Французский картофель с помадкой | Chez Le Rêve Français
Впервые опубликовано , Последнее изменение Аманда
Картофель с помадкой
Картофель с помадой. Вы их пробовали? Рецепт появился во Франции под названием « pommes fondant» или «плавильный картофель ». В прошлом он часто использовался в меню ресторанов, но не так часто встречается сегодня. Понятия не имею, почему, ведь они такие вкусные!
Этот картофель кремообразный, внутри он пропитан чесноком и зеленью, а снаружи хрустит.Если вы британец, я могу описать этот процесс только как жареный картофель в обратном направлении. Это достаточно просто сделать, а вкус восхитительный, обещаю.
Какие ингредиенты для картофеля с помадкой?
Ясно картошка! В некоторых рецептах предпочтение отдается восковому картофелю, но я большой поклонник Марис Пайпер. Они идеально подходят для чипсов, пюре и жареного картофеля, и, конечно же, для помадного картофеля. Хитрость здесь в том, чтобы найти картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Остальные ингредиенты простые: куриный или овощной бульон (для этого подойдет кубик бульона, растворенный в кипящей воде), сливочное масло, растительное масло и чеснок. Традиционно помадный картофель приправляют свежим розмарином и тимьяном, которые я использовал, поскольку они выживают в горшках повсюду. Я не поклонник сушеного розмарина или тимьяна, потому что они слишком древесные, поэтому, если у вас нет доступа к этим травам, попробуйте свежий орегано или базилик. Хотя ваш помадный картофель не очень французский, он все равно будет иметь прекрасный вкус.
Как приготовить помадный картофель?
Если вы знакомы с жареным картофелем, то самый простой вариант — отварить кусочки картофеля в течение примерно 10 минут, затем процедить, взбить их, чтобы края отломились, а затем обжарить на масле, лучше всего на утином жире примерно 40 минут. пока они не станут хрустящими.
Для картофеля с помадой используется обратный способ.
Начните с очистки картофеля одинакового размера, затем обрежьте короткие концы, пока не получите 4 цилиндрических кусочка одинаковой высоты.
Затем нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте картофель разрезанной стороной вниз. Жарьте их около 5 минут, пока они не станут хорошо окрашенными, затем переверните еще 5 минут.
Когда картофель хорошо окрасится с обеих сторон, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось, затем хорошо полейте картофель.
Большим ножом надеть зубчики чеснока и добавить их в масло вместе с зеленью.
Приправьте картофель солью и перцем, затем полейте бульоном картофель.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой примерно на 40 минут до полной готовности.
Как хранить
Такой картофель лучше всего есть сразу. Если вам нужно приготовить их заранее, удалите их из оставшегося масла, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте картофель в духовке при 180 ° C в течение 20 минут или пока он не станет горячим.
Что подавать с картофелем
Этот картофель лучше всего подавать с жареным мясом. Почему бы не попробовать еще одно французское классическое конфи из утки с соусом из красной смородины?
Или этот классический жареный цыпленок с эстрагоном и лимоном?
Это свиное филе с белыми грибами и яблоками проще, чем кажется, и готовится за 25 минут, пока вы готовите помадный картофель.
Картофель с помадкой
АмандаФранцузское блюдо из картофеля, приготовленного на масле, бульоне, чесноке и зелени
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Гарнир для курса
Кухня Французская
Порций 4
Калорий 409 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 700 г картофеля 4 средних картофеля марис пайпер аналогичного размера
- 1 столовая ложка растительного масла
- 150 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл овощного бульона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- приправа
Инструкции
Очистите картофель и срежьте немного с обоих концов, чтобы получить цилиндрическую форму.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель разрезанной стороной вниз примерно на 5 минут или пока он не станет хорошо окрашенным. Картофель перевернуть и повторить.
Добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы растопить картофель.
Измельчите чеснок стороной ножа и добавьте в сковороду с зеленью и приправьте картофель.
Добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 40 минут, пока картофель не приготовится.
Пищевая ценность
Картофель с помадкой
Количество на порцию (200 г)
калорий 409 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 20 г 125%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 486 мг 21% 902 9000 21% 9000 21% 9000 Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 1067IU 21%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 67 мг 7%
Железо 6 мг в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевое слово Помадка, картофель
Будьте первым, кто получит новые рецепты на свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу из 25 французских рецептов! Подпишитесь здесь.
Французский жареный картофель — Rasa Malaysia
Французский жареный картофель — легкий рецепт с детским картофелем, луком и болгарским перцем.Этот жареный картофель по-французски восхитителен и станет прекрасным гарниром!
Я ел эту жареную по-французски картошку пару недель назад, путешествуя по островам Французской Полинезии. Как следует из названия, еда в значительной степени основана на французской кухне, с добавлением местных ароматов.
Каждое утро в моем отеле подавали завтрак «шведский стол» с этим восхитительным картофелем.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Обожаю всякую жареную картошку.В этом рецепте сочетаются лук и сладкий перец, что придает блюду изумительный аромат, сладость и нюансы перца.
Лук красиво карамелизируется, а болгарский перец мягкий и нежный, вместе с идеально прожаренным детским картофелем — это божественный рецепт.
Это блюдо очень легко приготовить, активировав время всего 10 минут. 30 минут в духовке и гарнир готов.
Этот жареный картофель по-французски полезнее, поскольку он сделан без масла.Попробуйте рецепт, и я уверен, он вам понравится.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 210 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Французский жареный картофель — легкий рецепт с детским картофелем, луком и болгарским перцем. Этот жареный картофель по-французски очень вкусный и прекрасный гарнир.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) детского картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 луковицы, нарезанной
- 1/4 маленького зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1/4 маленького красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 капли молотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Очистите и промойте молодой картофель водой, обсушите бумажными полотенцами. Добавьте оливковое масло в сковороду (желательно чугунную). Добавьте лук, зеленый перец и красный перец, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте молодой картофель, соль и черный молотый перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Накройте картофель алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Снимите с огня, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 210 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 205 мг Углеводы 29 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 3 г
Жареный картофель по-французски — Семейный праздник®
Наш жареный картофель по-французски — это картофельные палочки, нарезанные толстым слоем, заправленные маслом и зеленью, а затем обжаренные до совершенства.
По последним подсчетам, на A Family Feast у нас было более трех десятков рецептов картофеля — и это даже не считая рецептов, в которых картофель играет второстепенную роль в качестве ингредиента, включенного в блюдо. Нет никаких сомнений в том, что картофель — такой универсальный овощ, и есть еще так много вкусных сортов картофеля для приготовления!
Этот рецепт жареного картофеля по-французски был одним из самых первых рецептов картофеля, который мы представили на Семейном празднике (еще в марте 2013 года), и нам давно пора было сделать несколько новых фотографий. (Вы можете прокрутить ниже и увидеть наши оригинальные фотографии в самом низу, если хотите… наши навыки фотографии прошли долгий путь!)
Этот жареный картофель по-французски — отличный вариант, если вы ищете восхитительный гарнир к жареному мясу, или если вы ищете что-то другое, чтобы подать его с гамбургером для гурманов, или наш невероятно хороший стейк. Сэндвич с бомбой.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить жареный картофель по-французски?
Жареный картофель по-французски можно приготовить разными способами.Картофель можно нарезать толстыми полосками по-французски, как мы, или кубиками, нарезать вафлями (если у вас мандолина
) или даже спиралью!Просто нарежьте картофель, затем полейте его маслом, небольшим количеством белого вина, зеленью и приправами, а затем запекайте в горячей духовке.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В нашем рецепте сегодня мы оставили кожицу на картофеле — как для вкуса, так и для добавления питательных веществ. (К тому же я просто обожаю хрустящую жареную картофельную кожицу!)
Вы можете проявить изобретательность и варьировать приправы в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или вкусовых предпочтений вашей семьи.Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных, которые мы использовали в рецепте ниже. Просто придерживайтесь тех же пропорций масла, вина и картофеля.
Мы думаем, что сочетание чеснока, соли, перца, тимьяна и шалфея особенно хорошо подходит для этого жареного картофеля по-французски, особенно когда он подается с нашим жареным чесночным айоли.
Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в марте 2013 года. Мы обновили пост и фотографии.
Вам могут понравиться другие рецепты из картофеля:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратborder-color secondary-color.background-color»/>
Состав
2 крупных универсальных картофеля
1/8 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/8 стакана белого вина
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка черного перца
¼ чайная ложка сушеного тимьяна
¼ чайная ложка сушеного шалфея
Оливковое масло для чистки вареного картофеля
Кошерная или морская соль сверху при подаче
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Нарезать картофель соломкой по-французски.
В большую миску поместите все ингредиенты, включая картофель, и хорошо перемешайте.
Вылейте на противень и запекайте 15 минут. Переверните картофель и запекайте еще 15-30 минут до готовности и подрумянивания. Время приготовления зависит от толщины картофеля.
Смажьте вершины маслом и жарьте до коричневого цвета. Удалите, смажьте большим количеством масла и посыпьте кошерной или морской солью.
Подавать с жареным чесночным айоли.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В этом посте с жареным картофелем по-французски
Знакомьтесь, автор: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Французский картофель с помадкой — G’day Soufflé
Впервые я услышал о Fondant Potatoes, когда учился в парижской школе Cordon Bleu в 2012 году. Мне стало немного скучно с обычными блюдами из картофеля, т. Е. С пюре, запеченными, гребешками и т.д. выучить новый рецепт картофеля — и это тоже было довольно легко!
Французский картофель с помадкой, или pommes de terre fondants, , известны своей хрустящей золотистой поверхностью и контрастным кремовым интерьером.Картофель сначала нарезается однородной круглой формы, обжаривается на плите с чесноком и сливочным маслом, а затем запекается в духовке на курином бульоне, пока внутренности не станут мягкими. Это отличный гарнир, но, честно говоря, на вкус он настолько хорош, что его почти можно рассматривать как основное блюдо!
Для этого блюда важно использовать крахмалистый картофель, например, Russet . Также важно сначала обжарить картофельные кружочки, пока они не станут красивыми и хрустящими, но при этом не поджечь.
Сначала срежьте каждый конец картофеля, затем очистите его и сформируйте однородный цилиндр.Затем нарежьте горизонтально на кружочки толщиной 1-2 дюйма. (Я предпочитаю делать более тонкие 1-дюймовые патроны). Совет: чтобы добиться идеальной круглой формы, я использовал маленькую цилиндрическую «формочку для печенья» после нарезки на 1-дюймовые кружочки).
- Очистите и сформируйте каждый картофель в форме цилиндра.
- Нарезать кружочками толщиной 1-2 дюйма
Затем обжарьте картофельные кружочки в масле на среднем или сильном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета.Добавьте чеснок, тимьян и масло и перемешайте.
Добавьте куриный бульон и лавровый лист, переложите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким (при желании вы также можете переложить ингредиенты в форму для запекания). .
Совет: после добавления куриного бульона жидкость должна достигнуть примерно 3/4 уровня картофеля.
Если вы любите картофель, чеснок и масло, вам обязательно понравится это блюдо! Следите за рецептом на следующей неделе, стейк с соусом бордель и картофелем с помадой.
Картофель с французской помадкой
Распечатать рецептПорций: 3-4 Время приготовления: 40 минут
Состав
- 3 крупных красных картофеля
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла для жарки картофеля
- 1 стакан (250 мл) куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 Лавровый лист
- Тимьян
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
1Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
2Для приготовления картофеля срежьте каждый конец, затем очистите. Сформируйте гладкий цилиндр, затем нарежьте крест-накрест на диски диаметром 1 дюйм. Каждый картофель должен дать около четырех дисков каждый.
3На среднем или сильном огне разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте картофельные кружочки, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими снаружи. Затем добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян, убавив огонь до среднего.Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.
4Накройте форму крышкой или картушем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока картофель не прожарится. Снимите крышку на последние 5 минут приготовления, чтобы картофель подрумянился.
О Fran Flint
Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!
легкий рецепт вкусного французского блюда
Картофель «Дюшес» — это отличный и легкий французский гарнир винтовой формы, хрустящий снаружи и мягкий внутри.Они требуют немного больше времени и усилий, чем картофельное пюре, так как их нужно вылить и запечь, но это действительно стоит дополнительных шагов
Как приготовить лучший картофель герцогини
Сварить картофель в кипящей воде, слить, остудить под холодной водой и очистите их.
Пармезан нарезать небольшими кубиками и натереть на терке с помощью электрического блендера.
Возьмите картофельную машину и кладите в нее половину картофеля за раз.Измельчите и соберите картофель в кастрюлю.
Добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками.
Потом все яйцо.
В конце добавить тертый сыр пармезан, хорошее количество тертого мускатного ореха и соль.
Все хорошо перемешать и поставить на средний / слабый огонь. Продолжайте перемешивать смесь, чтобы масло растопило, пока оно не станет однородным и однородным.
Поместите смесь в мешок с большой звездообразной насадкой. Застелите противень пергаментной бумагой и сделайте маленькие картофельные розочки.Размер зависит от ваших вкусов, я предпочитаю подавать небольшую картошку герцогини, размером с грецкий орех или около того. Ставим их вплотную, при выпечке нет риска, что они поднимутся.
Хорошо разогрейте духовку и запекайте картофель «Герцогиня» при 180 градусах примерно восемь / десять минут. Почаще проверяйте их и выключайте духовку только тогда, когда картофель имеет светло-янтарную корочку. Подавайте их с жареным, рыбным и другими блюдами.
Наконечники
Чтобы приготовить картофель «герцогиня», вам понадобится картофельный пюре, кухонный аксессуар, очень полезный для обработки картофеля.Я предлагаю вам купить картофелесосы из алюминия, которые легко мыть (даже если их нельзя мыть в посудомоечной машине) и более прочные, чем пластиковая версия. Уловка, чтобы сделать их долговечными, как вы прочитаете в рецепте, заключается в том, чтобы не заполнять их слишком много смесью, чтобы не рисковать слишком сильно и сломать ручку (алюминий по-прежнему является «мягким» металлом).
Картофель дофинуаз, вариации картофеля герцогини
Картофель дофинуаз — вариант картофеля герцогини, рецепт которого включает добавление заварного теста в сочетании с картофельным пюре, но без сахара.Некоторые считают их слоями из картофеля, потому что они набухшие и пушистые, и вы можете приготовить их, если хотите альтернативу вареному картофелю.
Рецепт французского лионезного картофеля — Мыльница в пригороде
опубликовано Келли 29 октября 2019 // 2 комментарияГарнир для стейк-хауса, который легко приготовить дома, картофель Lyonnaise — маслянистый, карамелизированный и тающий во рту, вызывающий привыкание. Тонко нарезанный картофель обжаривают на сковороде с карамелизованным луком на масле и посыпают петрушкой.Насколько это просто?
Когда мы меняем купальники на парки с пуховым наполнителем, наша кухня начинает ощущаться как теплое пушистое одеяло. Супы, тушеные блюда и жаркое — обычная еда здесь, наряду с легкими гарнирами, граничащими с супер изысканностью, хотя они не требуют никакого уровня кулинарных навыков. Здесь главное — простота… как и комфорт.
Этот легкий картофель Lyonnaise, безусловно, отвечает всем требованиям как простой и удобный. Это одно из тех блюд, которые звучат очень высокомерно, но на самом деле представляют собой просто жареный картофель с подстилкой из маслянистого карамелизованного лука. Они хрустящие и нежно тают во рту. И самое приятное то, что … даже самый самопровозглашенный человек, который «вообще ничего не умеет готовить», может полностью приготовить это для обычного обеда или полномасштабного официального обеда.
Я люблю легкий картофельный рецепт, который можно подавать практически с чем угодно, и этот картофель Lyonnaise — мой новый фаворит. Они, серьезно, такие потрясающие, что я могу съесть всю сковороду в одиночестве. Если вы считаете калории, то это определенно один из тех рецептов картофеля, которые вам нужно приберечь для особых случаев.
Картофель «Французский лионез» — безусловно, лучший картофельный рецепт. И вы произведете впечатление на всех, кому вы их обслуживаете.
КАРТОФЕЛЬ С ЛИОНЕЗОМ
Если вы никогда раньше не ели картофель с французским лионезом, вас ждет настоящее угощение. Это французский гарнир из тонко нарезанного картофеля, который обжаривается на сковороде с луком и маслом, а затем покрывается петрушкой.
Картофель, родом из французского города Лион, обычно готовится частично перед жаркой, но вы также можете положить его на сковороду в сыром виде, что займет немного больше времени.
Этот рецепт очень похож на картофель Ruth’s Chris Lyonnaise, который подают в известной сети стейк-хаусов.
РАЗНИЦА МЕЖДУ КАРТОФЕЛЯМИ ДАФИНОЗА И ЛИОНЕЗОМ
На самом деле существует довольно большая разница между Картофель Дофинуаз и Картофель Лион.
Картофель дофинуаз на самом деле готовится в сливочном соусе, аналогично Картофель с гребешками , где картофель Lyonnaise обычно не готовят со сливками.Картофель Lyonnaise также чаще всего готовят на сковороде или сковороде.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЛИОНЕЗА
- Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- Поместите картофельные кружочки в кастрюлю с бульоном и залейте холодной водой. Приправить солью.
- Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите картофель 4 минуты.
- Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 10-12 минут, пока он не станет карамелизированным. Приправить солью и перцем.
- Переложите лук в миску и отложите.
- Растопите оставшееся масло на сковороде и добавьте кружочки картофеля. Приправить солью и перцем.
- Перемешайте картофель, чтобы он покрылся сливочным маслом, и выложите ровным слоем на сковороду.
- Готовьте картофель, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 4-5 минут.Переверните картофель и готовьте еще 6-7 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
- Верните лук в сковороду и готовьте еще 4-5 минут.
- Посыпать петрушкой и сразу подавать
ЧТО ПОДАТЬ С ЛИОНЕЗОМ
Хотя это распространенный рецепт французского гарнира и он хорошо сочетается с любым жареным основным блюдом, он также является основным продуктом во многих стейк-хаусах. Мы любим подавать этот легкий картофельный рецепт практически с чем угодно.
Вот несколько избранных читателей:
Если вы хотите приготовить картофель Lyonnaise заранее для праздничного ужина или просто приготовить еду на пути к успешной неделе … вы можете легко приготовить картофель заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы они снова стали хрустящими, добавьте их в горячую сковороду и готовьте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ
Картофель Лион по-французски Рецепт
КеллиКлассический французский гарнир, картофель Lyonnaise, который очень просто приготовить за короткое время.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин, гарнир
Кухня Французская
Порций 6
Калорий 211,75 ккал
- 2 фунта красно-коричневого картофеля
- 2 чайные ложки кошерной соли разделить
- 5 столовых ложек масла разделить
- 1 большая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (примерно 2 чашки нарезанного лука)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чашки нарезанная свежая петрушка
Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма.
Поместите картофельные кружочки в кастрюлю и залейте холодной водой. Приправить солью.
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите картофель в течение 4 минут.
Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 10-12 минут, пока он не станет карамелизированным. Приправить солью и перцем.
Переложите лук в миску и отложите.
Растопите оставшееся масло на сковороде и добавьте картофельные кружочки. Приправить солью и перцем.
Перемешайте картофель, чтобы он покрылся сливочным маслом, а затем выложите ровным слоем на сковороду.
Готовьте картофель, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 4-5 минут. Переверните картофель и готовьте еще 6-7 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Верните лук в сковороду и готовьте еще 4-5 минут.
Посыпать петрушкой и сразу подавать
Лионский картофель лучше всего подавать горячим или комнатной температуры. Вы можете разогреть оставшийся картофель в микроволновой печи в течение 1 минуты или на сковороде в течение 5-10 минут на сильном огне.
калорий: 211,75 ккал, углеводов: 29,3 г, белков: 3,63 г, жиров: 9,63 г, насыщенных жиров: 6,05 г, холестерина: 25,08 мг, натрия: 868.19 мг Калий: 671,11 мг Волокно: 2,4 г Сахар: 1,74 г Витамин A: 502,15 МЕ, Витамин C: 13,3 мг Кальций: 30,12 мг Железо: 1,49 мг
Ключевое слово картофель на гриле, картофель в лионезе, картофель на неглубокой сковороде
⭐ Бесплатная электронная почта⭐
Ваш «здоровый» план питания
Здоровое питание не должно быть трудным. Позволь мне показать тебе.Рецепт французского жареного картофеля | Все рецепты
Это прекрасный рецепт, за одним исключением. Чтобы картофель фри хрустящий снаружи и нежный внутри, нужно сначала замочить его в холодной воде. Тщательно просушите. Жарьте ДВАЖДЫ … сначала немного обжарьте (как бланшированные овощи, но на масле), слейте воду и затем обжарьте второй раз до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это должно дать желаемый результат. Мои друзья знают, что я не могу есть сырое жаркое … и я люблю картофель фри ;-)) Удачного жарения.
Из любопытства я разделил свой картофель на две партии и замочил одну партию только в холодной воде, а другую — в холодной с добавлением сахара.Я должен сказать, что тот, который пропитан сахарной водой, получился более хрустящим. Разница во вкусе была в лучшем случае заметной, но вы можете полностью сказать, что один был более хрустящим, чем другой, поэтому я бы посоветовал вам использовать сахар, указанный в рецепте. Замечательный картофель фри. Наконец-то я могу забыть о покупке замороженных. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это хранитель.
Планировал сегодня на картошку фри и решил поэкспериментировать.Per Martha S. Я замачиваю картофель в холодной воде не менее 2 часов перед приготовлением. Я пробовал холодную сахарную воду, теплую сахарную воду и холодную простую воду. Мой сын тоже заметил разницу с сахарной водой. Не было большой разницы с теплой или холодной сахарной водой, но мы предпочитали холодную. Возможно, это была первая партия, которую мы приготовили. С этого момента буду использовать метод холодного сахара, так как это было хорошо. Сначала я не думал, что это сработает, потому что картофель был хрустящим в простой холодной воде и, что интересно, сахарная вода делала картофель мягче перед приготовлением.
Так готовят домашний картофель фри, как в ресторане. Это в сахаре, ребята! Однако … если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вот трюк: сначала бланшируйте картофель фри в горячем масле в течение 2 минут. Снимаем, даем остыть.Вернуть и обжарить до золотистого цвета.
Хорошо, банда для тех, кто считает странным замачивать их в теплой воде … ну, теплая вода предназначена только для растворения сахара. После того, как сахар растворился, я добавляю немного льда и замачиваю. Этот картофель-фри самый лучший. Я испек их (опрыскивая пэм и приправой с чесночной солью), а также жарил их, и они всегда пользуются успехом. Спасибо, Лорелей!
Замачивание картофеля впереди в теплой воде с сахаром творит чудеса, но позаимствованную технику у Альтона Брауна сначала обжаривают при температуре 320 градусов.пока картофель не начнет плавать, удалите из масла и слейте воду, затем увеличьте температуру жарки до 375 градусов для второго быстрого обжаривания (внимательно следите за жареным картофелем — разница между хрустящим картофелем и маленьким картофелем очень велика!). Давно искал рецепт «идеального» картофеля фри, и этот рецепт пока что ближе всего к совершенству!
Такой прекрасный хрустящий картофель! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом! Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я сушил картофель фри на бумажном пакете, а не на бумажных полотенцах; это делает их не такими жирными.
Отлично! Сахарная вода действительно работает … Я очень тонко режу свой картофель, потому что мне нравится, что он очень хрустящий, и делаю его обычным способом, которым приходится нарезать очень тонко, чтобы получить хрустящую корочку…Большая ошибка при использовании сахарной воды! Они были СЛИШКОМ хрустящими … Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова … На этот раз я просто нарежу их намного толще!
Я был удивлен, насколько хорош этот картофель фри. Я съела только несколько (нужно похудеть), но мой муж вдохнул остальное. Он сказал, что это лучший картофель фри, который он когда-либо ел (это большой комплимент, потому что он не очень любит картофель фри). Я последовал указаниям, и они вышли великолепно, но вместо того, чтобы приправлять картофель фри солью, я использовал McCormick Grill Mates, жареный чеснок и приправу с травами. Он был великолепен на картофеле-фри. Поэтому я бы посоветовал вместо того, чтобы просто добавлять соль в картофель фри, пойти к стойке для специй и выбрать хорошую смесь специй, чтобы положить ее в картофель фри.Соль тоже приятна на вкус.
Хорошо, я вижу много отличных отзывов. Сегодня я экспериментировал с картофелем разной температуры и толщины.