Содержание

Блюда с говяжьими почками: 29 рецептов что приготовить с говяжьими почками

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

Рецепт приготовления свиных почек

Субпродукты

почки свиные

Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы.

К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.

6 штук
Огурец

соленый

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

1 штука
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

100 миллилитров
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

по вкусу
Укроп

свежий

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу

Почки по-царски — пошаговый рецепт приготовления с фото

В нашей семье это блюдо почему-то прижилось под названием «Почки по-царски», кто и почему его так обозвал, история умалчивает. Многие из вас, услышав про почки, наверно, скажут «фу-фу-фу, бе-бе-бе», а вот и нетушки, если почки правильно приготовить, это не только полезно, но и вкусно.

Многие недооценивают этот недорогой и полезный продукт из-за запаха, и зря, ведь если почки вымочить в молоке или простой воде пару часов от неприятного запаха и следа не останется.
По причине незаслуженной непопулярности почек их не всегда и не везде можно купить, поэтому если встречаю в магазине, то обязательно их покупаю и храню в морозильной камере.

А вот, например, в Дерменцево, куда мы любим ездить отдыхать к моим родственникам, почки есть всегда, потому как тамошний кот Василий отказывается принимать в пищу все, кроме них.


Почки по-царски

Ингредиенты

  • Почки свиные — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки


Приготовление

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, ставим вариться, доводим до кипения, сливаем воду, промываем почки, опять заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически снимаем образовавшуюся накипь. Готовые почки еще раз промываем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле с мелко нарезанным луком.


Обжариваем лук с почками

Картофель чистим и режем кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры тоже нарезаем кружочками такой же толщины, соленые огурцы нарезаем кубиками, как почки. 

Дальше берем казан, можно воспользоваться кастрюлей, и выкладываем слоями: слой почек, слой огурцов, слой картофеля (просто распределите кружочки картофеля по поверхности), опять слой почек, огурцы, картофель, у меня выходит 3 раза по 3 слоя.


Выкладываем слоями

Верхним слоем должен остаться картофель, его смазываем майонезом и выкладываем помидоры, которые тоже смазываем майонезом.


И сверху помидорки

Заливаем кипятком до верхнего картофельного слоя, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь на 1 час. Готовность вы сможете определить по картофелю. Не солим, за нас это сделают соленые огурцы.

Раскладывать по тарелкам следует аккуратно, пытаясь захватить все слои, и чтобы обязательно сверху красовался ломтик помидора.
Приятного аппетита!

Свиные почки в сметане (тушёные) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить тушёные свиные почки со сметаной

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить из них блюда. Почки перед приготовлением требуют длительной предварительной обработки, поэтому это требует от кулинаров некоторого терпения и знаний. Но, если всё сделать правильно, на выходе вы получите отличное очень вкусное блюдо.

Готовим сегодня свиные почки, тушёные в сметане. По этому рецепту почки получаются очень нежными.

Как приготовить «Свиные почки в сметане (тушёные)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся свиные почки, репчатый лук, морковь, сметана, подсолнечное масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль.

Рецепты сметаны

Шаг 2 Ссылка

500 грамм почек промыть. Удалить жир, разрезать почки с одной стороны вдоль и вырезать мочеточники, плёнки, крупные сосуды. Ещё раз тщательно промыть.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать почки небольшими кусочками, соединить с 1 столовой ложкой соды, перемешать и оставить на 40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно, в нескольких водах, промыть почки и выложить их в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения, проварить 5 минут и слить воду. Хорошо промыть почки и кастрюлю. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.

Шаг 5 Ссылка

На четвёртый раз выложить почки в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения и готовить на огне ниже среднего 40 минут. Сцедить воду.

Как варить свиные почки

Шаг 8 Ссылка

Добавить почки и готовить, помешивая, 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить 200 мл сметаны и 60 мл воды. Готовить на небольшом огне 15 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

Почки в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление почек в сметане:

1Подготавливаем почки.

Размороженные при комнатной температуре почки нужно очистить. Сперва удалите пленку, которая, к слову, снимается очень легко. Затем разрежьте каждую почку на две части и вырежьте из каждой половинки белую часть с протоками, если немного останется, ничего страшного.
Очищенные субпродукты хорошенько промойте проточной водой, обсушите и порежьте толстыми ломтиками.
Подготовленные почки посыпьте черным молотым перцем.
2Жарим лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде, а затем порежьте тонкими полукольцами.
В сковороде растопите и нагрейте сливочное масло. Уложите в него лук и обжарьте в течение 8-10 минут, частенько перемешивая. Полукольца лука должны приобрести приятный золотистый оттенок.
3Тушим почки с луком.

Добавьте в сковородку к луку почки и, помешивая, тушите. Готовьте до тех пор, пока сок не станет более прозрачным и пока его большая часть не испарится. Но, очень важно, вы должны именно тушить почки, не допуская того, чтобы они начинали обжариваться.
Добавьте пшеничную муку и готовьте еще 1-2 минуты, хорошо все размешивая.
Влейте белое вино, тщательно все размешайте, мягко очищая деревянной лопаточкой дно сковороды.
Добавьте лавровый лист, соль и гвоздику. Размешайте, убавьте огонь до средне-низкого и тушите до тех пор, пока большая часть вина не выпарится, то есть около 5-7 минут.
4Добавляем сметану.

Добавьте сметану, очень тщательно все перемешайте. Все ингредиенты должны быть равномерно покрыты сметаной. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь на минимум и тушите все вместе еще 10 минут, время от времени перемешивая, чтобы не допустить пригорания. После чего почки в сметане можно подавать к столу.
5Подаем почки в сметане.

Почки в сметане — это правда прекрасное блюдо. Подавайте их с макаронами, картофельным пюре или рисом. Хорошо бы еще положить в каждую порцию салат из свежих или маринованных овощей, вот тогда получится совсем здорово и супер вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Сметану можно брать любой жирности, только будьте внимательны, это должна быть именно сметана, а не «сметанный продукт», который часто можно встретить на прилавках.

– Некоторые хозяйки добавляют в данное блюдо морковь, очищенную и измельченную с помощью крупной терки.

Обжаренные почки (рецепт с фото)

    Баочао Яохуа, или Обжаренные почки, — известное и популярное блюдо национальной китайской кухни из провинции Сычуань. Как понятно из названия, готовят это блюдо из свиных почек, кстати, субпродукты — чрезвычайно популярный продукт в Поднебесной. Баочао Яохуа — частый гость на праздничных и банкетных столах. Почки сначала подготавливают — удаляют протоки, нарезают определенным способом, нанося продольные и поперечные надрезы (кстати, достаточно непростое дело, при этом никак не влияющее на вкус готового блюда), затем маринуют в смеси белого рисового уксуса, шаосинского рисового вина и кукурузного крахмала и только потом готовят. Ломтики почек готовят в растительном масле с добавлением приправ, чаще всего имбирной соломки и ломтиков чеснока. Затем добавляют острую чили-пасту и другие ингредиенты. В качестве дополнительных ингредиентов могут использовать нарезанные соломкой болгарский красный перец, острый зеленый перец, ломтики ростков бамбука, грибы муэр, сушеные стручки красного чили и т.д. В конце приготовления добавляют водный раствор кукурузного крахмала и им сгущают соус до желаемой консистенции. Или, как вариант, приготовить только почки, переложить в салатник, добавить туда нарезанные соломкой дополнительные ингредиенты и заправить салатной заправкой. В принципе, ничего сложного, если бы не особенности главного ингредиента и способ нарезки. Но нет ничего недоступного – немного терпения и усидчивости, и все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные почки – 200 г,
уксус белый рисовый – 0,5 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
шаосинское рисовое вино — 3 ст.л.,
имбирь – 1 кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
зимние ростки бамбука — 50 г,
сушёный чёрный древесный гриб Муэр – ¼ часть упаковки 25 г,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 1 ч.л.
   или паста бобовая острая Писянь Доубань – 1 ч.л.,
приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: смешать 3 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л. 

Блюдо несложное, но вот продукт, из которого оно готовится, достаточно специфический. Во-первых, нужно учитывать, что это почки (хоть и свиные, но, тем не менее), т.е. продукт имеет достаточно резкий неприятный запах. Нужно удалить все протоки из почек для удаления запаха. Во-вторых, очищенные почки нарезают особым способом, что тоже требует терпения и сноровки, и, кстати, острого инструмента.
Итак, приступим.
Для начала замочить в теплой воде сушеные стручки чили и сушеные грибы Муэр отдельно друг от друга, на 30 минут или около того.
Теперь можно заняться подготовкой почек — их нужно ополоснуть, затем разрезать пополам вдоль. Затем удалить не только все белые протоки, но и темную ткань вокруг них. Хорошенько ополоснуть подготовленные половинки почек и положить на сложенное в два-три раза бумажное полотенце, чтобы в него впиталось как можно больше влаги из почек.
После этого половинку подготовленной почки положить срезом кверху на разделочную доску и аккуратно, острым ножом надрезать параллельными полосками, примерно через 3-5 мм. Причем сделать это нужно так, чтобы ни в коем случае не прорезать до конца, поскольку тогда почка просто разрежется.

  

Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

  

Сложить полоски в сито, ополоснуть проточной водой, дать стечь воде. Затем переложить полоски в подходящую по объему емкость, присыпать кукурузным крахмалом 1 ч.л., добавить 0,5 ч.л. белого рисового уксуса и 3 ст.л. шаосинского вина. Аккуратно перемешать и оставить  на 20-30 минут мариноваться (эта процедура так же способствует удалению неприятного запаха).

  

Подготовить грибы Муэр, стручки чили и ростки бамбука. Из емкости с чили слить воду, отмокшие грибы муэр отжать от лишней влаги, удалить у основания уплотнения и нарвать грибы на небольшие кусочки. Побеги бамбука ополоснуть от рассола и нарезать вдоль на ломтики.
Если используется свежий имбирь и чеснок, то почистить их, чеснок нарезать ломтиками, а имбирь соломкой.
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне, добавить туда ломтики чеснока и имбирную соломку (или приправы на основе имбирного и чесночного пюре) и обжарить, помешивая, до аромата. Добавить в вок соус Тобадзян (или пасту Писянь Доубань) и продолжать жарить содержимое вока, помешивая, еще 1 минуту.

  

Добавить в вок промытые проточной водой полоски нарезанных почек и продолжать жарить, аккуратно помешивая, 3 минуты. Затем добавить в вок стручки чили, кусочки грибов муэр и ломтики ростков бамбука, перемешать аккуратно содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов, и добавить в вок приготовленный заранее и размешанный перед добавлением в вок водный раствор кукурузного крахмала и приправу «Вейцзин». Готовить дальше до сгущения соуса до желаемой консистенции.

  

Переложить шумовкой готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать к столу.  

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 3964

Автор: Кулинарный портал Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 03.11.2016

Говяжьи почки в сметане рецепт приготовления – Почки по-русски в сметане — пошаговый рецепт с фото


Описание приготовления:

Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением они требуют обязательного замачивания. Почки хорошо подавать с вареным картофелем или картофельным пюре. Приготовление: Вымыть почки, удалить жир и протоки. Поместить почки в холодную воду и оставить вымачиваться на 8-12 часов. Воду за это время нужно часто менять. Выложить почки с кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть почки и снова залить водой. Довести до кипения и готовить в течение 30-40 минут. Затем снова промыть и нарезать на средние кусочки. Нарезать соленые огурцы. Крупно нарезать грибы и очищенный лук. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая. Добавить грибы и молотый перец. Обжарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы и соль, готовить 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Тушеные говяжьи почки в сметане

Нередко мне хочется чего-то необычного, мясного, с нежным вкусом. В такие моменты я обязательно вспоминаю почки тушеные в сметане, рецепт приготовления которых мне рассказывала ещё бабушка. Это русское блюдо не только вкусное, полезное, но ещё и вполне доступное – субпродукты стоят намного дешевле мяса.

Из субпродуктов можно приготовить вкусные и нежные блюда. Например, замечательно вкусным получается рассольник с почками. Сегодня хочу предложить вашему вниманию говяжьи почки в сметане. Кусочки мяса получатся сочными и ароматными. К такому блюду на гарнир подходит картофельное пюре или рис.

Многие боятся готовить почки из-за их специфического запаха. На самом деле при правильной предварительной подготовке этот субпродукт ничем не уступает даже мясу. Кстати, способ обработки, которым я с вами тоже поделюсь, подходит для любых почек, не только телячьих или говяжьих.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • телячьи почки – 350 г
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • коньяк – 25 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев
  • сухой розмарин – щепотка
  • сухая мята – щепотка
  • сметана (сливки) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо обработать телячьи почки. Для этого сполосните их, разрежьте на две части вдоль, удалите жировые прослойки и мочевые каналы. Залейте почки молоком и уберите в холодильник на 4 часа. Чтобы не ждать, можно с вечера заливать почки и ставить до утра.
  2. Почки достаем из молока и промыв водой, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Большую головку репчатого лука шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем как можно мельче.
  4. На прогретой смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук с чесноком несколько минут.
  5. Теперь увеличиваем огонь и бросаем почки. Обжариваем их до золотистого колера в течение 3-4 минут, добавляем специи. Сковороду используйте для этого блюда широкую, так почки будут быстро готовиться, а не томиться. Вливаем ложку коньяка к почкам. Когда он выпарится, добавьте горчицу.
  6. Осталось ввести сметану или сливки и тушить несколько минут почки до готовности. Солим блюдо по вкусу, выключаем огонь.
  7. Свежую зелень добавляйте уже в готовое блюдо.


Приготовление и фото: Эльби.
na-vilke.ru

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Избавляемся от запаха

  1. Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
  2. Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
  3. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
  4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
  5. Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить
Вариант 1: Кипяток
  • Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
  • Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
  • Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.
Вариант 2: Уксус
  • Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
  • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.
Вариант 3: Молоко
  • Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
  • Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.

Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

  1. Почки любят сметану.
  2. Почки любят, когда их тушат.
  3. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.

Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.
Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 почка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • соль и перец

Готовим:

  1. Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
  2. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
  3. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
  5. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
  6. Подаём на стол с картофелем или грибами.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Ингредиенты:

  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинового варенья
  • Перец, (желательно, кайенский), соль

Ингредиенты для гратена

  • 800 г картофеля
  • 3 обычные луковицы
  • 30 г тёртого сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • чёрный перец, соль, мускатный орех

Готовим гратен:

  1. Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  2. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  3. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  4. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  5. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  6. Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.

Готовим почки:

  1. Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
  2. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
  3. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

vreditel.net

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.

Соленые огурцы нашинковать соломкой и добавить к почкам вместе со сметаной и желтком. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

Готовим:

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

Готовим:

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

  • Удвоение члс левой почки что это такое

Это тоже интересно: Как удалить неприятный запах из обуви и ботинок? Мы расскажем и покажем!

Готовим:

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Почки в сметане (рецепт с фото)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

В нашем виртуальном трактире особое и почетное место занимает русская кухня. Есть в русской кухне блюда, которые вкусны, но, тем не менее, их нечасто готовят. В отдельных случаях это связано с редкими продуктами, например, осетрина или дичь. Не всем по карману магазинная осетрина, да и дичь еще надо добыть. А есть блюда, процесс приготовления которых достаточно долог, да и сами продукты еще уметь готовить нужно. Например, отличный субпродукт почки – свиные, бараньи или говяжьи. Конечно, приоритетнее всего говяжьи почки, они и крупнее, и вкус у них наиболее изысканный. Чаще всего из почек готовят рассольник, сборную мясную солянку или тушат их со сметаной. Сами по себе блюда несложные, но вот процесс предварительной подготовки этого субпродукта достаточно длительный, и в случае пренебрежения к тщательности его подготовки можно легко испортить блюдо. Стоит помнить, что почки отвечают в организме животного за выделение вредных веществ из организма посредством фильтрации крови и выводом их с мочой (не к столу сказано). Как бы там ни было, если почки плохо подготовить к приготовлению, то ваша пища, извините, будет пахнуть мочой, а на кухне, как в уличном туалете. Согласитесь, такая перспектива, малоинтересна. В советские времена в столовых с нерадивыми поварами еще на подходе можно было догадаться о наличии рассольника в меню. В этом рецепте пойдет речь о почках в сметане, или «почках по-русски». Это традиционное русское блюдо, почки вообще ценились в русской кухне, стоит вспомнить нетленку от Л.Гайдая, произнесенную персонажем из советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию»: «Человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице!» Кстати, фильм был поставлен по пьесе М.Булгакова «Иван Васильевич», написанной в 1934-1936 годах, а впервые опубликованной только в 1965 году. Уж не знаю, что за блюдо из почек имелось в виду, сомневаюсь, что это были почки в сметане, но, тем не менее, мы предлагаем посетителям нашего виртуального трактира один из вариантов рецепта приготовления почек в сметане (по-русски). Блюдо вкусное, сытное, в общем, как и положено угощениям из традиционной русской кухни.

Нам потребуется:

• говяжьи почки (сырые) – 2 шт., • репчатый лук – 1 луковица (большая), • шампиньоны – 200-250 г, • соленый огурец — 1 шт. большой или 2 шт .средних, • сметана – 1 стакан, • томатная паста – 2-3 ст.л., • бульон (например, куриный) — 0,5 л, • зелень укропа — пучок, • соль – 1 ч.л. (или по вкусу), • черный молотый перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу), • сливочное масло – 2 ст.л.

Как и говорилось выше, в этом блюде самое главное – это правильно подготовленные и приготовленные почки. Почки готовят отдельно от всех продуктов. Сначала их нужно почистить, т.е. удалить почечный жир и протоки. Тут уж кому как удобнее. Я это делаю кулинарными ножницами.

После удаления лишнего почки промывают проточной водой, опускают в подходящую емкость, заливают холодной водой и вымачивают их несколько часов, 6-8, несколько раз меняя воду. Я предпочитаю начинать возню с почками заранее, с вечера. Замачиваю, два-три раза меняя воду в кастрюле, затем оставляю на ночь.

На следующий день сливаем из кастрюли с почками воду, затем заливаем свежей и оставляем на час. После этого в кастрюле с почками еще раз меняем воду, почки промываем, возвращаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, даем закипеть воде, снимаем пену (а ее будет достаточное количество, при этом еще и запах появится, не сильный, но ощутимый). После этого воду сливают, кастрюлю моют, почки промывают чистой водой. Возвращают почки в кастрюлю, заливают свежей водой и снова доводят до кипения. Снова воду сливают, моют кастрюлю и промывают почки. После этого снова возвращают почки в кастрюлю, наливают свежую воду, помещают в кастрюлю почки и варят 1 час. Бульон сливают, промывают почки и дают им остыть. После этого разрезают почки на удобные для нарезки части.

У остывших почек удаляют остатки протоков и после этого нарезают тонкими брусками (или как больше нравится). Вот такой несложный, но длительный процесс.

Далее берем шампиньоны, нарезаем их ломтиками 0,5 см поперек шляпки, а затем ломтики нарезаем на бруски. Откладываем в сторону.

Чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками, тоже откладываем в сторону.

Ополаскиваем огурец (огурцы) от рассола и нарезаем соломкой, примерно такого же размера, как и грибы. Откладываем в сторону.

Разогреваем в сковороде сливочное масло, уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду лук и обжариваем его до размягчения и прозрачности. Затем добавляем в сковороду грибы, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем жарить дальше, периодически помешивая, около 5 минут.

Добавляем в сковороду почки, перемешиваем содержимое и даем прогреться почкам. Затем добавляем огуречную соломку, еще раз перемешиваем и продолжаем жарить дальше, еще пару минут, чтобы и огурцы прогрелись.

Переложить массу в кастрюльку, подходящую по объему с учетом жидкости, поставить на огонь, добавить бульон, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до ниже среднего, добавить сметану, снова все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, или около того. Ополоснуть укроп, общипать со ствола веточки, измельчить их, посыпать поверх содержимого кастрюльки с варевом, снова накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять под крышкой около 5-10 минут.

Готовое блюдо подают с отварными макаронами (или лапшой) или картофелем.

По старой русской традиции можно предложить столового вина №21 (из холодильника, понятное дело). Ну и тут в самый раз: — Человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице!

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

kungpao.ru

Как очистить и подготовить свиные почки к приготовлению

Как очистить и подготовить свиные почки к приготовлению — в этом руководстве вы шаг за шагом покажете, как чистить, готовить, хранить и готовить свиные почки.

Я знаю, как бы я это ни выразился, почки свиньи — это чистая грубая масса, вероятно, для 99,9% населения Земли. Я оказался за пределами этих 99,9% населения. Я ОБОЖАЮ есть почки (любые!). В детстве мама часто варила почки.Наверное, поэтому мне это нравится.

НЕТ, это не курица на вкус! Не все на вкус курицы. При правильном приготовлении (не пережаренном) почки становятся нежными, а текстура приятной. Это не похоже на печень, которая мне тоже нравится, которая может иметь немного песочный вкус (мне она все еще нравится!). Почка хорошая! серьезно! Но вам нужно знать, как его чистить и правильно готовить, иначе вы не будете довольны результатом (запах мочи? Позвонить в какой-нибудь звонок?)

ПОЧКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО ДЛЯ ЕСТЬ?

Некоторые китайцы (включая мою маму) считают, что употребление в пищу почек полезно для ВАШИХ почек.В целом почки богаты некоторыми витаминами группы B и железом. В его употреблении нет вреда, если только у вас нет особого состояния здоровья. Я думаю, что это умственная часть, которая не дает людям поедать внутренности, как почки (это ВЕСЬМА!). Я не считаю это грубым, так что это действительно субъективно!

В этой статье я расскажу, как чистить, готовить, хранить и готовить свиные почки.

КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ ПОЧКУ?

Свиные почки обычно продаются целиком в свежем виде в азиатских продуктовых магазинах.Как вы понимаете, в свежем виде они хранятся недолго. Выберите самый свежий. Обычно в магазине есть кто-нибудь, кто взвешивает почки и упаковывает их для меня. Поэтому я спрашиваю его, свежие ли они. Вы тоже можете посмотреть на цвет. Обычно он коричневато-серого цвета, но если вы видите, что он темный или становится черным или весь внешний вид просто тусклый, пропустите его!

ТРУДНО ОЧИСТИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ ПОЧКИ?

Это не сложно. На самом деле, это довольно просто, но, если честно, на это может уйти много времени, если вы никогда не делали этого раньше. Смело смотрите видео. После того, как вы отрежете те части, которые нужно удалить из почек, вам нужно замочить их в подсоленной воде или молоке, чтобы почки не пахли «неприятным запахом» (запахом мочи), когда вы их готовите.

КАК ОЧИСТИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ ПОЧКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть почку водой. Наденьте перчатки, если вы выберете

2. Отрежьте все части, которые связаны с почкой

3. Вы все еще можете видеть некоторые мембраны, покрывающие почку, осторожно потяните за нее и удалите

4.Острым ножом разрежьте почку пополам вдоль

5. Вы увидите все жиры и прожилки. Все это нужно удалить. Вы можете сначала использовать кухонные ножницы, чтобы отрезать вену, или вы можете пропустить эту часть и просто использовать небольшой острый нож, чтобы отрезать вену и удалить жир. При приготовлении почки важно удалить все это, чтобы предотвратить запах.

6. После того, как почка будет очищена, разрежьте почку на кусочки размером 3–4 дюйма.

7. С помощью небольшого ножа надрежьте поверхность почки крест-накрест. крестик, стараясь не прорезать его

8.Поместите очищенные ломтики почек в миску с холодной водой с 1 чайной ложкой соли или используйте молоко (без соли), достаточное, чтобы покрыть почки, и оставьте их в холодильнике не менее 2 часов или на ночь, если можете

9 Слейте жидкость для замачивания и промойте почку пресной водой. К этому моменту почки почти готовы к приготовлению

10. Доведите воду до кипения

11. Готовьте примерно 30 секунд (в зависимости от размера ломтика), они должны быть серого цвета на поверхности снаружи, но не до конца.Этот шаг предназначен для того, чтобы избавиться от накипи при приготовлении пищи. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими

12. Они готовы к использованию в жарке или приготовлении супов

МОГУ ЛИ Я ОЧИСТИТЬ ПОЧКИ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ?

Я не нефролог, но, да, почки в значительной степени выполняют ту же функцию, что и большинство живых организмов, фильтруют отходы и кровь, поэтому анатомия не должна сильно отличаться.

Как очистить и подготовить свиные почки к приготовлению пищи

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Жидкость для замачивания (используйте любую из них):
Оборудование для работы:

Инструкции

Очистка почки:
  • Промойте почку водой.Если хотите, наденьте перчатки. Отрежьте все части, связанные с почкой. Вы все еще можете увидеть некоторые мембраны, покрывающие почку, осторожно потяните за нее и удалите

  • Острым ножом разрежьте почку пополам по длине. Вы увидите все белесые жиры и прожилки. Все это нужно удалить. Острым ножом срежьте эти жиры и прожилки. Используйте кухонные ножницы, чтобы срезать стойкие жиры. При приготовлении почки важно удалить всю белую часть, чтобы предотвратить запах.

Замочите почку в соленой воде или молоке:
  • Поместите их в миску с холодной водой с 1 ч.л. соли, чтобы покрыть почки и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов или на ночь, если можете.

  • Можно также налить холодное молоко (без соли), чтобы оно покрыло и пропитало почки.Полежите не менее 2 часов или на ночь, если вы можете воды. На этом этапе почка почти готова к использованию.

Пропарить почку:
  • Доведите воду до кипения, а затем варите в течение примерно 30 секунд (в зависимости от размера ломтика), они должны быть серого цвета, но не полностью приготовленным.Этот шаг предназначен для того, чтобы избавиться от накипи при приготовлении пищи. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими

Если вы решите хранить их:

Говяжьи почки с белыми грибами и луком Рецепт

Брезгливые едоки, отведите глаза, и позвольте мне направить вас сюда, сюда или, возможно, сюда.

Для остальных, тех, кто не бледнеет при простом упоминании слов «рубец» или «говяжий язык», тех, у кого есть загнутый экземпляр библии от носа к хвосту * или он есть в списке желаний , вот блюдо, которое я приготовил на прошлых выходных из говяжьих почек, которые я купил у своего органического мясника — на этот раз визит прошел без особых событий, на 100% лишенный какого-либо импульса кого-либо ударить.

Я сам являюсь энтузиастом субпродуктов, мне больше всего нравится сладкая выпечка, но это был мой первый раз, когда я готовил что-то более сложное, чем печень, поэтому было необходимо провести небольшое онлайн-исследование.

Феи субпродуктов, должно быть, наблюдали за мной из своего летающего вымени, потому что в конце концов все обернулось очень хорошо — абсолютный успех, по словам Максенса, соус темный и шелковистый, ломтики почек упругие, но податливые.

Это показало, что почки ягненка и телятины мягче, с ними легче справиться и, следовательно, предпочтительнее, чем почки говядины (жирная масса, которая пошла мне на пользу), но что последние можно эффективно приручить, облившись кипячением с уксусом. вода (кто бы не стал).Я также читал, что говяжьи почки лучше всего подходят для блюд plats enauce , то есть блюд с компонентом соуса, но несколько рецептов, которые я нашел, не смогли прийти к единому мнению о том, следует ли отваривать почки до смерти или на короткое время опаленный.

У меня не было на весь день, поэтому я решил, что подойдет короткое опаливание .

Я немного нервничал, так как оценил свой потенциал фиаско как твердую 8 по шкале от 1 до 10: я никогда раньше в жизни не видел, чтобы кто-нибудь готовил почку, я как раз собирался начать относительную импровизацию. И, не вдаваясь в подробности, запах сырых почек перед бланшированием откровенно отталкивал (просто подумайте, чем почки зарабатывают на жизнь).

Но феи потрохов , должно быть, наблюдали за мной из своего летающего вымени, потому что в конце концов все обернулось очень хорошо — абсолютный успех, по словам Максенс, соус темный и шелковистый, ломтики почек упругие, но уступчивость, их смелость поддерживается смелостью грибов, но смягчается луком и петрушкой — за исключением одной детали: моя плита редко видела менее фотогеничный препарат, поэтому вам придется довольствоваться работой в- изображения прогресса выше.

* Шедевр поваренной книги, независимо от того, хотите ли вы когда-нибудь свернуть собственную свиную селезенку. Я слышал, вторая книга Хендерсона тоже неплохая.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Говяжьи почки с белыми грибами и луком Рецепт

Ингредиенты

  • 750 грамм (1 2/3 фунта) органических говяжьих почек
  • 3 столовые ложки красного вина уксус
  • одна большая горсть сушеных белых грибов (a.к.а. белые грибы; заменить другие сушеные грибы)
  • оливковое масло
  • 4 маленькие желтые луковицы , очищенные и тонко нарезанные
  • мелкая морская соль
  • 80 мл (1/4 стакана) красное вино
  • 2 зубчика чеснок , очищенный и измельченный
  • 3 столовые ложки крепкой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка крем-фреш или сметана
  • свежемолотый перец
  • листья небольшого пучка плоских петрушка , грубо нарезанные

Инструкции

  1. Обрежьте почки от любого белого жира, нарежьте тонкими ломтиками и переложите в дуршлаг над раковиной. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте уксус, перемешайте и полейте почки тремя последовательными проходами, хорошо встряхивая дуршлаг между каждым проходом. (Этот этап бланширования помогает смягчить вкус и запах говяжьих почек.) Промойте под холодной водой и дайте стечь.
  2. Поместите грибы в небольшую жаропрочную миску и залейте небольшим количеством кипящей воды, чтобы просто покрыть их — не наливайте слишком много, иначе соус станет слишком жидким. Отложите, чтобы набрать вес.
  3. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, регулярно помешивая, чтобы предотвратить окраску. (Если вы обнаружите, что лук начинает подрумяниваться или прилипает к сковороде, добавьте немного воды.) Когда лук приготовится, переложите его в миску и протрите сковороду бумажным полотенцем.
  4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте еще немного оливкового масла и, когда масло станет горячим, добавьте почки. Варить 5 минут, часто помешивая.Приправить солью. Добавьте грибы с жидкостями для замачивания, приготовленный лук, красное вино и чеснок. Доведите до слабого кипения и готовьте еще 10 минут без крышки.
  5. Добавьте горчицу и сливки и готовьте еще минуту (если вы используете сметану, будьте очень осторожны, не дайте смеси снова закипеть, иначе сливки свернутся). Обильно посыпьте перцем, попробуйте и поправьте приправу. Подавать со свежей пастой или картофельным пюре и украсить рубленой петрушкой.

3,1

https://cnz.to/recipes/meat-charcuterie/beef-kidneys-with-ceps-and-onions-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Как приготовить говяжью почку

Мясные субпродукты, такие как говяжьи почки, не популярны в Соединенных Штатах, но при правильном приготовлении они могут быть нежными и ароматными.

Кредит изображения: PortiadeCastro / iStock / GettyImages

Мясные субпродукты, такие как говяжья почка, не популярны в Соединенных Штатах, но при правильном приготовлении они могут быть нежными и ароматными. В отличие от почек ягненка или телятины, говяжьи почки большие и прочные и требуют длительного тушения на слабом влажном огне, чтобы стать мягкими.

Добавьте нарезанные овощи в жидкость для тушения вместе с почками, чтобы приготовить тушеное мясо, которое можно поливать ложкой с рисом или картофельным пюре, или подайте приготовленные говяжьи почки с хрустящим цельнозерновым хлебом, чтобы размять соус.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, говяжьи почки являются хорошим источником белка, их содержание составляет 23,2 грамма на порцию в 3 унции. Однако они также богаты пуринами или соединениями, которые организм расщепляет на мочевую кислоту.

При слишком большом количестве мочевой кислоты в крови могут образовываться кристаллы мочевой кислоты, вызывая подагру или обостряя симптомы у людей с этим заболеванием. Избегайте регулярно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием пуринов, такие как говяжьи почки, особенно если у вас диагностирована подагра в соответствии с рекомендациями клиники Майо.

Подробнее: Насколько полезно есть печень?

Шаг 1: Снимите мембрану

Сделайте надрез тонкой мембраны, окружающей почки, острым ножом.Снимите и выбросьте мембрану.

Шаг 2: разрезать пополам

Разрезать почки продольно пополам. Вырежьте и выбросьте круглый кусок белого жира в центре каждой половинки почек.

Шаг 3: разрезать на куски

Тщательно промойте говяжьи почки под прохладной проточной водой. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Разрежьте каждую половину говяжьей почки на кусочки по 0,5 дюйма.

Шаг 4: замочите говядину

Наполните большую миску холодной водой.Добавьте небольшое количество уксуса или лимонного сока и щепотку соли. Положите кусочки говяжьих почек в воду и дайте им впитаться в течение двух часов.

Шаг 5: слейте воду для замачивания

Слейте куски почек на дуршлаг, сливая всю воду для замачивания и жидкость, которая выходит из мяса.

Шаг 6: Нагрейте жидкости

Налейте воду и вино по вашему выбору в большую кастрюлю. Планируйте 1 чашку вина и примерно 1 3/4 стакана воды на каждые 3–3 1/2 фунта сырых говяжьих почек.Доведите жидкость до кипения.

Шаг 7: добавьте мясо и овощи

Добавьте почки в жидкость вместе с нарезанными овощами, такими как грибы или картофель, если хотите, и приправами, такими как чеснок или тимьян. Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до минимума.

Шаг 8: Готовьте до готовности

Установите крышку кастрюли на место. Продолжайте готовить на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 45 минут, пока говяжьи почки и овощи не станут мягкими.

Подробнее: 4 преимущества рубца для здоровья и почему он лучше, чем стейк

Следуйте этим советам

Попробуйте приготовить говяжьи почки разными способами. Согласно исследованию Университета штата Мичиган, мясо почек хорошо поддается тушению, жарке на сковороде и жарке.

Не пропускайте этап предварительного замачивания перед приготовлением говяжьих почек, иначе готовое блюдо может иметь сильный неприятный вкус. Если у вас нет времени вымачивать почки в течение двух часов, отварите кусочки в воде в течение нескольких минут и тщательно слейте их перед приготовлением.

Для получения более насыщенного, глубокого вкуса и более густого, более похожего на тушенку соуса обжарить нарезанный кубиками лук в масле и перемешать в кастрюле с 3 столовыми ложками муки, чтобы приготовить соус, перед добавлением жидкости и остальных ингредиентов.

  • Острый нож

  • Доска разделочная

  • Бумажные полотенца

  • Большая чаша

  • Уксус или лимонный сок

  • Соль

  • Дуршлаг

  • Вино

  • Кастрюля большая с плотно закрывающейся крышкой

  • Ложка для смешивания

  • Нарезанные овощи, такие как картофель и грибы (по желанию)

  • Приправы по желанию, такие как чеснок и тимьян

Рецепты, полезные для почек | Почечная диета


Рецепты фильтров:

Еда / Кухня

ВсеЗакускиНапиткиХлебЗавтракДесертыУжинДеревьяЭтническиеПраздникиОбедСалатыСоусыПриправыГарнирыЗакускиСупыВегетарианскиеПрименить

Диета

Низкое содержание фосфора Низкое содержание калия Высокое содержание калия Низкое содержание белка Высокое содержание белка Низкое содержание натрия Применять

1-60 из 295 Рецептов для Все блюда / кухня, Любая диета

40-секундный омлет

Завтрак, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
60-секундная сальса

Соусы, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка и натрия
Соус Альфредо

Этническая, Соусы, Вегетарианские, Низкое содержание фосфора, Низкое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Маффины с яблочными отрубями

Завтрак, Закуски, Вегетарианский, Высокое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Яблочный сидр

Напитки, Праздники, Вегетарианец, Низкое содержание фосфора, Высокое содержание калия, Низкое содержание белка, Низкое содержание натрия
Блинчики с яблочной начинкой

Завтрак, Десерты, Закуски, Вегетарианские блюда, Низкое содержание фосфора, Низкое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Яблочно-рисовый салат

Обед, салаты, гарниры, вегетарианский, с низким содержанием фосфора, низким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия
Азиатская груша с хрустящей корочкой

Десерты, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Азиатский грушевый салат

Салаты, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия
Суп из печеного картофеля

Ужин, Обед, Супы, Вегетарианский, С высоким содержанием калия, с низким содержанием белка, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Банановый овсяный коктейль

Завтрак, Десерты, Вегетарианский, С высоким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Бананово-яблочный смузи

Завтрак, Десерты, Вегетарианский, Низкое содержание фосфора, Высокое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Базиликовое масло

Соусы, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Шашлык из зимней тыквы

Гарниры, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с высоким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Вяленое мясо с говядиной

Закуски, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Салат из свеклы

Салаты, с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия
Ягодный салат из дикого риса

Салаты, Гарниры, Вегетарианский, С низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Ягодный смузи

Завтрак, Десерты, Вегетарианский, С низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Горох черноглазый

Этническая, Праздники, Гарниры, Вегетарианский, С высоким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Квадраты черники

Завтрак, Десерты, Вегетарианский, С низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Батончики для завтрака с отрубями

Завтрак, Закуски, Вегетарианские блюда, Низкое содержание фосфора, Низкое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Коричневая сумка для попкорна

Закуски, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Буррито Рапидос

Завтрак, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Приправа каджун

Приправы, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Консервы с рыбными тако

Ужин, обед, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Китайский куриный салат

Ужин, Этническая кухня, Обед, Салаты, Низкое содержание фосфора, Высокое содержание калия, Высокое содержание белка, Низкое содержание натрия
Китайский бисквит

Десерты, Этнические, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с высоким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Цитрусовый вкус

Соусы, Вегетарианские, с низким содержанием фосфора, с низким содержанием калия, с низким содержанием белка, с низким содержанием натрия
Зеленая капуста

Этническая, с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия, высоким содержанием белка, низким содержанием натрия

Рецепты, не влияющие на почки при заболевании почек

Сохранить рецепт

Нет учетной записи?

Присоединяйтесь к сообществу myDaVita, чтобы получить доступ к бесплатным путеводителям по ресторанам, кулинарным книгам и многому другому!

Бесплатная регистрация

Соблюдение диеты, благоприятной для почек, может быть проще, чем вы думаете. Найдите более 1100 рецептов вкусных блюд, которые вам обязательно понравятся. Попробуйте новый рецепт сегодня и сохраните свои любимые.

Старые блюда, закуски, десерты и многое другое

Попкорн 3 способа Печенье для завтрака с клюквенной овсянкой Бургеры с индейкой со сметаной и луком Фаршированная клубника Брокколи и яблочный салат Пицца Песто с курицей на гриле Натертый лосось с медовыми специями

Рецепты

Брансуик с курицей

Куриное тушеное мясо по-брансуикски — популярное блюдо, которое родом из Вирджинии или Джорджии. Версия Робина содержит меньше натрия и калия по сравнению с оригиналом

. СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

6 ОБОРУДОВАНИЙ

Рецепты

Цукини, фаршированные индейкой

Окунитесь в атмосферу Италии с этим сочетанием цукини, фарша из индейки, соуса маринара, итальянских приправ и небольшого количества топленого моцарелла. ..

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

6 ОБОРУДОВАНИЙ

Рецепты

Мультиварка Карнита

Сочетание свиной вырезки, цитрусового сока и 5 специй в мультиварке — все, что нужно для приготовления Carnitas в мультиварке. Измельчите нежную свинину, чтобы приготовить бутерброд …

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

6 ОБОРУДОВАНИЙ

Рецепты

Свиная вырезка из сладкого картофеля

Хеш — это смесь нарезанного мяса, картофеля и овощей, обжаренных вместе до коричневого цвета. Паштет из свиной вырезки из сладкого картофеля, сваренный дважды …

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

6 ОБОРУДОВАНИЙ

Сохраните любимые рецепты

Найдите то, что вам нравится? Хотите сохранить рецепт, чтобы попробовать в будущем? Храните свои любимые рецепты DaVita в одном месте, чтобы их было легко найти снова. Создайте учетную запись myDaVita, чтобы начать сохранять избранное прямо сейчас.

Сохранить рецепты

DaVita ест: салат с курицей и мандарином

Изучите нашу библиотеку кулинарных видео и узнайте, насколько легко можно приготовить полезные для почек блюда, от салата с курицей мандарин до чипсов с черникой и персиками и многое другое.

Другие видеоролики о диете и питании

Посмотрите, какие блюда и напитки не вредят почкам, когда вы едите вне дома в любимые рестораны. Выбирайте из 12 видов кухни.

Получите бесплатные кулинарные книги от диетологов DaVita.

Рецепт говяжьей почки на гриле — Cooking Frog

Рецепт говяжьих почек на гриле — одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил.Мясные субпродукты, такие как почки, по какой-то причине не так популярны в США, хотя французский шеф-повар и писатель Жак Пепен говорит, что говяжьи почки могут быть нежными и вкусными при правильном приготовлении.

Это фирменное блюдо в большинстве стран Западной Европы. В отличие от почек ягненка или телятины, говяжьи почки большие и прочные и нуждаются в длительном тушении на медленном огне, чтобы они стали мягкими. И когда они приготовлены правильно, это самое восхитительное блюдо, которое можно подать.

Они принимают ванну в маринаде из оливкового масла, бальзамика и свежих трав.Затем они встречаются с грилем, чтобы получить идеальный момент; достаточно длинный, чтобы получить красивый обугленный снаружи, и достаточно короткий, чтобы оставаться нежным и розовым в центре. Это обо всем, что происходит, и о тарелке, на которой они идут! Никаких изысканных соусов, только щедрая морось кристаллов Мальдона и черного перца.

Как приготовить говяжью почку на гриле?

  • Промойте говяжьи почки из перепонок и связанного с ними жира. (Даже если вы никогда не делали этого раньше, не беспокойтесь, это будет сразу очевидно).Вам понадобится острый нож, чтобы не повредить самых любимых малышей.
  • Смешайте оливковое масло, измельченный шалфей и бальзамик в небольшой миске.
  • Поместите половинки говяжьих почек в маринад и маринуйте примерно два часа.
  • Разогрейте масло на небольшой сковороде на среднем огне до очень горячего, но не дымящегося. Обжарьте листья шалфея до хрустящей корочки примерно 10 секунд.
  • Разогрейте гриль (сковороду для гриля, сковороду или чугунную сковороду). Выньте половинки пузыря из маринада и поместите их на решетку.Поджарьте пару секунд с каждой стороны. (Это будет зависеть от размера почек, гриля / сковороды и т. Д., Но не пережарьте их, иначе они станут сухими и эластичными.
  • Положите каждую почку на тарелку, затем обильно посыпьте солью и перец, украсить обжаренными листьями шалфея и сразу подавать

Ингредиенты

  • говяжья почка
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного шалфея, а также еще 15-16 листьев для украшения
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса, выдержанные
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • Мальдонская соль и свежемолотый перец

Связанные

Как приготовить идеальные фаршированные почки | Еда

Мне нравится идея о прожаренных почек, так пахнущих загородными завтраками и серебряными блюдами для натираний, и такими джентльменскими клубами, где, по словам Теккерея, они завтракали ими, запивая светлым элем, в три часа дня. Однако исторически сложилось так, что мне никогда не нравилась реальность — то, что Джеймс Джойс назвал «приятным запахом слабо пахнущей мочи», не вызывает у меня аппетита первым делом с утра. И это вежливо.

Как отмечает Себ Эмина в своей Библии для завтрака, горячий и пряный процесс приготовления «в некоторой степени скрывает» это. Но, как я обнаружил на этой неделе, в маскировке нет необходимости — хорошая свежая почка должна иметь землистую сладость, похожую на печень или сердце, и мягкую упругую текстуру, которая находится далеко от жевательных кусков, с которыми мы боролись в школе. .На самом деле, я почти с Фергусом Хендерсоном, который считает, что тушеные почки — «идеальный завтрак в день рождения со стаканом черного бархата». Может в следующем году.

Рецепт Фергуса Хендерсона: «Идеальный завтрак в ваш день рождения со стаканом черного бархата» Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian


Почки

Почки ягнят — самый популярный выбор, но Тамасин Дэй-Льюис предпочитает «более нежный вкус почек телят, когда я могу их достать». Я понимаю, что она имеет в виду; Мне нужны два мясника и три дня, и когда я это делаю, я глупо удивляюсь тому, насколько они крупнее, чем сорт овец. Однако вкус не такой разный, как я ожидал — возможно, чуть менее явный, но не за миллион миль.

Тамасин Дэй-Льюис добавляет сливки и херес в свой рецепт почек. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian.

Изогнутая форма почки — одна из вещей, которые мне в них нравятся больше всего

Какой бы сорт вы ни использовали, необходимо тщательно подготовить его, если вы не собираетесь пережевывать пищу до позднего обеденного перерыва.Если вам повезло, что они все еще в своих комбинезонах, их нужно удалить вместе с внешней оболочкой органа (я никогда не печатал менее аппетитного предложения). Гэри Роудс просто разрезает их пополам и готовит на этом этапе, но я бы рекомендовал вырезать и жирную сердцевину, которая обычно бывает очень жесткой. Я бы не стал забивать их, чтобы ускорить приготовление, как предлагает рецепт 1867 года из Тендринг-Холла, Саффолк, включенный в книгу Флоренс Уайт «Хорошие дела в Англии», потому что довольно приятно, чтобы они оставались розовыми в середине; ни на самом деле, не разрезая их на куски, как это делают волосатые байкеры — пышная форма почки — одна из вещей, которые мне в них больше всего нравятся.

При приготовлении в Tendring Hall почки в середине остаются розовыми. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian.

Маринад

Некоторые рецепты просто промокают почки и обжаривают их au naturel , в то время как Tendring Hall втирает горчицу в порезанную поверхность, а Родос смазывает их топленым маслом, солью и кайенским перцем. Я предпочитаю такие, как Henderson’s и Bikers, которые обваливаются в приправленной муке, что помогает придать внешнему виду легкую хрусткость.

Гэри Роудс разрезает почки пополам и смазывает их топленым маслом, солью и кайенским маслом. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian.


Жир

Большинство рецептов готовят почки на сливочном масле, хотя Кларисса Диксон Райт идет еще дальше в своей книге Clarissa’s Comfort Food и приправляет их горчицей, соусом Вустершир и эссенцией анчоусов (хотя она также дает возможность заменить последнее соусом Харви — который, похоже, больше не доступен — или горчичный кетчуп, который есть). Поскольку сливочное масло, смешанное с соком из почек, составляет соус в большинстве вариантов этого блюда, этот подход очень умный — потому что кто не любит тосты, пропитанные соленым пикантным жиром?

Кларисса Диксон Райт добавляет горчицу, Вустерширский соус и эссенцию анчоуса. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian.

Книга Дженнифер МакЛаган «Odd Bits» тем временем сначала поджаривает на сковороде немного бекона, чтобы использовать его в качестве гарнира, а затем обжаривает почки в жире вместе с небольшим количеством масла.Бекон, конечно, редко бывает нежелательным дополнением, но если вы не собираетесь есть два вида мяса еще до обеда, это не совсем необходимое блюдо.

Экстра и соусы

Таким образом,

бекон работает хорошо, как и грибы портобелло МакЛагана, благодаря чему блюдо легче продать брезгливым: как она предлагает в своем вступлении, легко «увеличить количество грибов и уменьшить количество почек». И то и другое, однако, делает это блюдо больше похожим на закуску или ужин, чем на простой завтрак, который мне нужно, и то же самое касается ее насыщенного соуса, который, как и у Дэй-Льюиса, включает сливки и херес. Возможно, неплохой способ начать день, если вы планируете немного больше, чем просто сидеть на диване до конца дня.

Байкеры делают жидкий соус на основе томатов и лука, который напоминает тестировщикам рагу из почек, а не блюдо для завтрака — один предполагает, что лучше на рисе, чем на тостах. Если вам действительно нужны дополнительные соки, то порция куриного бульона Хендерсоном — неплохой способ смазать блюдо, но лично я бы просто добавил еще масла.

Кусочки почек волосатых байкеров готовятся в томатно-луковом соусе.Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian.

Ароматизаторы

Блюда, приготовленные на гриле, должны быть огненными, как сам ад, но огненными в традиционном британском смысле, острыми с горчицей и кайенским перцем, а не залитыми соусом шрирача. Английская горчица, которую употребляют почти все, является обязательной — зерновой сорт Дэй-Льюиса, хотя и выглядит привлекательно, не имеет пера. Универсально популярный Вустерширский соус дает кисло-сладкую ноту, которую Rhodes усиливает белым винным уксусом, McLagan — хересным уксусом и желе из красной смородины, в то время как Диксон Райт и Дэй-Льюис предпочитают усилить свои ноты умами дополнительными анчоусами.

Несмотря на то, что небольшая кислотность приветствуется, чтобы смягчить насыщенность масла и мяса, в соусе Вустершир должно быть достаточно на любой вкус, в то время как фруктовость желе снова кажется слишком изысканной для блюда на завтрак. То же самое и с луком-шалотом, который используют во многих рецептах — не то, что я обязательно хочу на тостах, хотя я мог бы сказать то же самое о анчоусах, и они оказались очень популярными — «очень пикантные», по словам одного из тестировщиков. Даже не обращайте внимания на нелепость гарнира из петрушки во время завтрака.

Дженнифер МакЛаган добавляет в свой рецепт из почек бекон, грибы портобелло и желе из красной смородины. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian.

Готовка

К сожалению, я не могу опробовать предпочтительный метод приготовления Тендринг-Холла: на «смазанной жиром решетке над чистым огнем», но я все же попробую приготовить на гриле предложение Родса, которое я нахожу немного неудобным, поскольку им нужно поливать маслом. каждые несколько минут. По возможности безопаснее жарить их, и желательно на очень горячей сковороде, как рекомендует Хендерсон, чтобы они создавали красивый карамелизованный внешний вид.Осторожно жарить их, как в рецепте Диксона Райта, кажется упущенной возможностью; и тушить их в течение 20 минут в соусе, как это делают байкеры, похоже, совершенно не учитывает суть. Горячие и быстрые, оставляя их все еще мягко покрасневшими в середине, должны быть в порядке дня.

Ребристые почки

(обслуживает 2)

4 очень свежих почек ягнят
2 столовые ложки муки, смешанные с щепоткой соли и черного перца
25 г мягкого сливочного масла
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка соуса из анчоусов или пюре, или 2 анчоуса в пюре
2 толстых куска хлеба

При необходимости удалите сало вокруг почек вместе с тонкой мембраной, которая может их покрывать. Разрежьте пополам пополам, чтобы они сохранили форму почек, и с помощью хороших ножниц или острого ножа отрежьте мембраны, которые прикрепляют белую жировую сердцевину к мясу, и удалите их. Посыпьте приправленной мукой.

Размять масло с другими ингредиентами и отрегулировать по вкусу.

Разогрейте небольшую сковороду, затем добавьте сливочное масло и убавьте огонь до среднего. Стряхните лишнюю муку, затем варите почки по две с половиной минуты с каждой стороны. Тем временем поджарьте хлеб.

Выложите почки на тост вместе со сливочным маслом со сковороды и подавайте.

Ребристые почки: рай на земле или дело Вельзевула? Вы фанат субпродуктов, или все это просто ужасно? А если вы первый, то какие еще классические блюда вы бы хотели, чтобы я попробовал?

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *