Содержание

Сыр рикотта — описание с фото, рецепт домашнего сыра, а также блюда с этим продуктом

Калорийность: 174 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр рикотта:
Белки: 11.26 г.
Жиры: 12.98 г.
Углеводы: 3.04 г.

Описание

Сыр рикотта – нежный сыр, родиной которого является Италия. Хотя производят этот сыр и в других странах, к примеру, в Испании и Тунисе. Для этого продукта можно использовать молоко коровы, овцы, козы и буйвола. Особенностью сыра рикотты является тот факт, что его делают из второстепенного сырья. Для производства этого продукта используют сыворотку, которая осталась после изготовления других сыров. Ее разогревают и смешивают с винной кислотой, хотя также можно использовать лимонную или же соляную. Затем жидкость снова кипятят до образования творожных сгустков. Теперь осталось слить все в корзину, чтобы удалить лишнюю жидкость. В итоге получается сыр рикотта, который имеет форму усеченного конуса.

Существует много разнообразных сортов этого продукта, которые отличаются вкусом, составом и местом производства.

Выбор и хранение сливочного сыра рикотта

При выборе сыра рикотта обязательно посмотрите на срок годности и на цвет продукта, он должен быть белым (см. фото). Если вы покупаете сыр на развес, то попросите продавца дать вам попробовать его. Рикотта должна быть нежной и мягкой, если этого нет, значит, продукт несвежий. Если вы чувствуете сильную кислоту, покупать такой сыр не нужно, так как он уже испорчен.

Сыр рикотта относиться к продуктам, которые не переносят длительное хранение. Даже если вы будете использовать вакуумную упаковку, в холодильнике продукт можно держать не больше 3-х дней. Если же вы купили твердый сорт рикотты, то он может сохранять свою свежесть в течение 2-х недель.

Полезные свойства

Польза сыра рикотты обуславливается богатым составом витаминов и минералов. Входит в этот продукт кальций, который укрепляет кости, зубы и ногти. Есть в сыре рикотта и витамин А, который положительно сказывается на остроте зрения и состоянии кожи. Благодаря содержанию витаминов группы В, этот продукт благоприятно сказывается на деятельности нервной системы. Употреблять рикотту нужно обязательно детям, а также в пожилом возрасте, чтобы снизить риск возникновения артритов и артрозов.

Несоленые сорта этого сыра будут полезны при гипертонии, а также в период проблем с ЖКТ. При регулярном потреблении рикотты нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы, а также вещества, которые есть в этом продукте, очищают сосуды от холестерина. Кроме этого, улучшается деятельность мозга. Есть в сыре рикотта и фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка и в формировании костной и мышечной ткани.

Калорийность сыра рикотта, в сравнении с другими сортами, не слишком большая — всего 150 ккал. Учитывая это, его можно в небольшом количестве употреблять в период похудения.

Использование в кулинарии

Сыр риккота пользуется огромной популярностью особенно в итальянской кухне. Его можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, а также использовать вместо масла для бутербродов. Прекрасно сочетается этот сыр с овощами. Широко используют сыр рикотта для изготовления разнообразных десертов: кремов, муссов, теста и др. Кроме этого, этот продукт добавляют в рецепты многочисленных салатов, закусок и горячих блюд.

Как сделать домашний сыр рикотта?

Если вы не доверяете качеству магазинных продуктов, можно приготовить домашний сыр рикотта. На 4 порции этого продукта нужно взять литр молока, 300 мл сливок. Если вы готовите сыр для закусок, то достаточно 22% жирности, а если для десертов, то можно взять и больше. Кроме этого, вам понадобится 0,5 ч. ложки соли и сок половины лимона. 

Соедините молоко, сливки, соль и поставьте все на минимальный огонь. Не забывайте периодически помешивать. Когда смесь начнет кипеть, добавьте сок лимона и тщательно перемешайте. Через несколько минут вы увидите, как от сыворотки начинает отделяться творожная масса, в это время пора выключить огонь. Теперь вам необходимо подождать пока риккота остынет, а затем вылейте все содержимое в дуршлаг, который предварительно должен быть застелен марлей. Оставьте на час, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем переложите все в миску и поставьте в холодильник. В таком состоянии сыр рикотта будет сохранять свою свежесть в течение 2-х дней.  

Вред сыра рикотта и противопоказания

Вред сыр рикотта может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Кроме этого, важно не превышать суточной нормы, которая составляет 250 г.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода71,7 г
  Насыщенные жирные кислоты8,295 г
  Холестерин51 мг
  Моно- и дисахариды0,27 г
  Зола1,02 г

Витамины

Витамин В4 (холин)17,5 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,104 мг
Витамин K (филлохинон)1,1 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)0,11 мг
Витамин B12 (цианокобаламин)0,34 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота)12 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,043 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,213 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,195 мг
Витамин B1 (тиамин)0,013 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)120 мкг
Бета-каротин0,033 мг
Витамин A0,117 мг

Минеральные вещества

Домашняя рикотта рецепт сыра в домашних условиях пошагово с фото на Webspoon.

ru

Домашний сыр — рикотта

В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот молочный продукт своей структурой скорее напоминает творог. К слову, существует несколько видов рикотты: молодая и выдержанная до определённой степени. Иногда её подают как аперитив или закуску.

Обычно из молодой рикотты готовят десерты, измельчая и взбивая в её мягкую массу. Также, итальянцы любят начинку из рикотты в равиоли и пасте.

Приготовить настоящую рикотту в домашних условиях дело не простое, ведь традиционно её варят из сыворотки, которая осталась от приготовления моцареллы. Но есть и более простой способ, о котором идёт речь в данном рецепте.

Как приготовить «Домашняя рикотта» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить домашнюю рикотту возьмите: молоко жирностью 3,2 %, лимоны, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Выдавить 100 мл лимонного сока, процедить через марлю или ситечко.

Шаг 3 Ссылка

Молоко влить в кастрюлю. Довести до 90 °С на слабом огне. Добавить соль и сахар.

Молоко ни в коем случае не кипятить!

Шаг 4 Ссылка

Влить в молоко лимонный сок, постоянно перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Буквально через 2 секунды молоко свернётся, отойдёт сыворотка и появятся «хлопья». Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 6 Ссылка

Затем рикотту откинуть на марлю или сито. Дать полностью стечь сыворотке.

Шаг 7 Ссылка

Из 2-х литров молока на выходе получается 400 грамм рикотты, а из сыворотки — прекрасная выпечка.

всё, что нужно знать — Сочетайзер

Рикотта — один из главных ингредиентов блюд итальянской кухни. Рецептов с ней – миллион, так что упомянем только канонические. Это, прежде всего, сицилийские трубочки канноли, где нежная сырная начинка изумительно тонко контрастирует с хрустящим рассыпчатым тестом. Стоит упомянуть также кассату из Палермо — еще один сицилийский специалитет с арабскими корнями: это оглушительно вкусная калорийная бомба из рикотты, цукатов и марципана. И, наконец, отметим не менее выдающуюся неаполитанскую пастьеру — сладкий пасхальный пирог из песочного теста, в котором поверх подушки из рикотты укладывают дольки апельсинов или персиков.

Рикотта идеально подходит для приготовления легких, вкусных, полезных и сытных бутербродов. Она великолепно проявляет себя в соусах и кремах, хороша в сочетании с пастой и мясом, рыбой и птицей, овощами и фруктами. Из рикотты в России в последнее время многие готовят традиционную пасху: блюдо получается менее калорийным, но не менее вкусным. И, конечно же, этот сыр идеально подходит для выпечки — как в качестве ингредиента теста, так и начинки.

Запеченную и копченую рикотту чаще всего подают как самостоятельное блюдо, с фруктами и подходящим вином. Свежая же настолько вездесуща, что проще говорить не об отдельных рецептах, а обозначить главные ее амплуа. Тост с рикоттой и джемом — отличный завтрак. В роли составляющей соуса рикотта используется в лазанье (например, в миланской с кроликом) и пицце (чаще всего в «белой», то есть без помидорного соуса). С ней делают заправки для салатов и готовят омлет. Нежный сыр может выступать как ингредиент теста для бисквитов и плюшек или выполнять роль начинки для пончиков и профитролей. Еще рикотта — отличная альтернатива творогу. Сырники, запеканки, чизкейки с этим сыром будут «звучать» более нежно и воздушно.

Стоит добавить в рикотту ароматные травы, вяленые или свежие помидоры и капельку бальзамика, и ее можно намазывать на гренки или свежий багет и подавать на аперитив. А если взбить рикотту с джемом, ягодами, тертым шоколадом или медом, то получится элементарный в приготовлении, но изысканный десерт.

Сыр Рикотта в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Марио Батали (Mario Batali) шеф-повар, кулинарный писатель, ресторатор.

Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки – побочного продукта сыроделия. Этот итальянский сыр добавляют в выпечку, подают к блинам, смешивают с пастой или просто намазывают на хлеб. Она имеет насыщенный, но мягкий вкус и зернистую консистенцию.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1000 мл. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • Цедра и сок 4 лимонов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В двухлитровой кастрюле с покрытием, химически не реагирующим на пищу, доведите молоко и сливки до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сок, цедру, соль и сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Застелите коническое сито марлей и процедите слегка теплую смесь, позволяя сыворотке стечь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и слегка спрессуйте, чтобы масса приобрела коническую форму. Выложите на тарелку и накройте пергаментной бумагой. Желательно употребить в пищу в тот же день, или храните в холодильнике несколько дней.
Категории:

Рикотта фреш — Фото-рецепты пошагового приготовления

Существуют разнообразные виды рикотты, в большинстве своем готовящиеся из сыворотки, оставшейся от приготовления сыров, но настоящие знатоки рикотты знают, что ее можно приготовить и гораздо более простым способом. Это домашняя фреш рикотта.

Ингредиенты для рикотты:

полтора литра молока,
пол-литра 22% сливок,
лимон,
соль

Несмотря на свое экзотическое название, fresh рикотта готовится достаточно просто и быстро из продуктов, которые вы найдете в практически любом продуктовом магазине.

Рецепт рикотты:

Наливаем молоко в кастрюлю с большим дном. Туда же выливаем сливки. Чайную ложку соли.

Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Убавляем огонь до самого минимума. Добавляем сок одного лимона. Продолжаем помешивать.

Молоко должно свернуться. Продолжаем держать на медленном огне и помешивать, пока сыворотка не станет прозрачной — это не долго, всего несколько минут.

Ставим дуршлаг в миску и выстилаем его дно двумя слоями марли. Выливаем туда содержимое кастрюли.

Края марли связываем и подвешиваем над миской. Сыворотка будет сливаться примерно полчаса. Вы ее не выливайте, это штука полезная. На ней можно хлеб замесить или просто выпить.

Когда сыворотка перестанет капать, выверните марлю. Получившуюся рикотту выкладываем в глубокую тарелку и убираем в холодильник на пару часов.

Получается пластичная сырно-творожная масса, которую легко резать или формовать. В основном фреш рикотта используется в приготовлении различных блюд — равиоли, пирогов Cheesecake и всевозможных десертов, смешанная с зеленью или политая медом рикотта прекрасно подойдет в качестве завтрака.

И особо для тех, кто начитался глупостей и утверждает, что это не рикотта: рецепт лично от шеф-повара одного итальянского ресторана, и именно с этим названием. Я понимаю, что вам сложно смириться с тем, что вы не правы, но мыслите шире и смотрите на мир проще :).

Сыр рикотта. Простая рикотта дома от Евгения Клопотенко

В одной из поездок в Италию я открыл для себя потрясающий рецепт домашней рикотты – вкуснейшего нежного сыра. В нем прекрасно все: можно есть его просто так, можно добавлять в салаты или делать на его основе воздушные сырные десерты. Сыр рикотта в домашних условиях готовится достаточно быстро, а полученный результат вас безусловно порадует.

Как приготовить домашнюю рикотту 

Домашняя рикотта: пошаговый рецепт

Рецепт домашней рикотты – вкуснейшего итальянского сыра. В нем прекрасно все: можно есть его просто так, можно добавлять в салаты или делать на его основе воздушные сырные десерты.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

на выходе: 900 г — 1 кг сыра

 Порции

на выходе: 900 г — 1 кг сыра

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

на выходе: 900 г — 1 кг сыра

 Порции

на выходе: 900 г — 1 кг сыра

ИнструкцииДомашняя рикотта: пошаговый рецепт

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра молока и поставьте на средний огонь. Я использовал обычное магазинное молоко 2,5% жирности. Доведите молоко до температуры 60 градусов, периодически помешивая. Для этого процесса очень важно соблюдать температурный режим, так что обязательно воспользуйтесь кулинарным термометром.

  2. Добавьте в подогретое молоко 300 мл сливок 33% жирности. Они могут быть любой температуры, из холодильника или комнатной, специально греть или охлаждать их не нужно. После добавления сливок перемешайте смесь.

  3. Добавьте в смесь молока и сливок несколько щепоток соли.

  4. Продолжайте подогревать смесь на среднем огне и доведите ее до 75 градусов. Не забывайте использовать термометр при проверке температуры.

  5. Добавьте в смесь лимонный сок. Для того, чтобы в кастрюльку не попали косточки, вы можете предварительно выжать сок одного лимона в мисочку.

  6. Продолжайте нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не достигнет температуры 90-92 градуса. Этого будет достаточно, чтобы молоко свернулось. Доводить до кипения молоко не нужно. Добавьте в смесь немного лимонной цедры, натертой на мелкой терке (примерно ½ ст. л.).

  7. Возьмите марлю и застелите ею сито или дуршлаг и поставьте его на кастрюлю. Слейте туда массу из кастрюльки. Эту сыворотку можно использовать для приготовления блинов или пить просто так. Чтобы сыр охладился, поставьте получившуюся остывшую массу в холодильник. Хранить домашнюю рикотту можно в течение 3-5 дней в марле в холодильнике.

Готовить – это просто! 

Десерт с рикоттой — Фото рецепты

Когда хочется чего-нибудь сладкого, а на всякого рода выпечку нет времени, можно сделать порционные десерты. Один из таких быстрых вариантов я недавно делала, для него нужна. ..

…будет одна баночка сыра рикотта, любое печенье и ароматный кофе. Возможно, он напоминает известный десерт под названием тирамису, но ингредиенты здесь другие, я бы сказала, он намного проще, но не менее вкусный, это точно! Печенье здесь может быть абсолютно любое, у меня песочное печенье с добавлением миндальной муки. Печенье я пекла сама, вот и решила сюда его пристроить.

Что понадобится для порционного десерта:

  • Рикотта – 250 г.;
  • Песочное печенье – 80 г.;
  • Свежесваренный кофе – 50 мл.;
  • Какао-порошок – 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.

Десерт с рикоттой

фото рецепт

Так как кофе нам понадобится свежесваренный, то в первую очередь его нам надо сварить. Можете сделать это любым способом, хоть в турке, хоть в кофемашине, у меня специальное приспособление, которое привезли в подарок из Вьетнама вместе с кофе, такой быстрый способ заваривания кофе, насыпал, залил кипятком

накрыл крышечкой и ждешь, пока кофе процедится сквозь два так называемых ситечка.

А пока измельчим печенье, для чего воспользуемся или просто ступкой или скалкой, как вам удобнее.

В готовый свежесваренный кофе добавим коричневый сахар, размешаем, чтобы он растворился. Немного остудим кофе, чтобы он не был горячим.

Рикотту выложим в мисочку и добавим к ней кофе, размешаем.

Для десерта нам понадобятся две креманки. На дно креманок раскладываем немного измельченного печенья.

Сверху на печенье кладем слой сырно-кофейной массы.

Сверху присыпаем через ситечко порошком какао, на который опять кладем слой печенья.

Если у вас остался кофе, можете немного пропитать им слой печенья, а сверху печенье опять присыпаем какао. Далее опять слой сырной массы, который аккуратно разровняем.

Сверху сырный слой можно также для красоты присыпать или просто какао, или тертым шоколадом.

Поставьте десерт ненадолго в холодильник, если хотите, чтобы он больше пропитался, но я не стала ждать и попробовала сразу. Десерт готовится быстро, а съедается еще быстрее, хотя он легко простоит в холодильнике ночь, если вы хотите сделать его заранее.

Приятного аппетита!

Как приготовить сыр рикотта

Фото Челси Кайл, Food Styling Рода Бун

3. Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок

Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте лимон сок. (Если вы используете плиту с электрическими конфорками, которые медленно остывают, переложите кастрюлю с горячей конфорки на другую, которую вы установили на слабый огонь.) Держите смесь на слабом медленном огне. Лимонная кислота в лимонном соке способствует свертыванию сухих веществ молока.

Фото Челси Кайл, Food Styling Рода Бун

4. Продолжайте тушить, пока сформируется творог.

Дайте смеси покипеть, осторожно помешивая, до образования небольших кусочков сыра (творога). Для образования творога потребуется около 2 минут. Если вы хотите, чтобы ваша рикотта была суше с большим творогом, дайте ей покипеть еще 2 минуты.

Фото Челси Кайл, Food Styling Рода Бун

5. Процедите, но будьте осторожны!

У вас есть дуршлаг в миске с марлей, верно? Вылейте в него горячую молочную смесь и дайте сыру стечь в течение 10-15 минут, переливая стекающую жидкую сыворотку в отдельную емкость, если необходимо, чтобы обеспечить полное стекание.(И сохраните эту богатую белком сыворотку — она ​​восхитительна в супе или смузи!) Чем дольше вы дадите ей стечь, тем гуще будет рикотта.

Фото Челси Кайл, Food Styling Рода Бун

6. Дайте рикотте затвердеть

После того, как сыр достигнет желаемой толщины — будь то нежный и рассыпчатый или твердый и сухой — вы можете сразу съесть его или переложить в закрывающийся контейнер для охлаждения в холодильнике.

Фото Челси Кайл, Food Styling Рода Бун

7. Нанесите рикотту на все

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях, возможности использования кремообразных вкусных продуктов безграничны: намазывайте их на тост с нарезанными ломтиками. фрукты, орехи и сбрызнуть бальзамический уксус, полить им пасту, сделать клецки, добавить в тесто для блинов, намазать пиццу, смешать с начинкой для канноли, использовать вместо йогурта с утренней мюсли, добавить его к вафлям, подавать в тако (да, тако), намазывать его на кростини с измельченными помидорами и базиликом, чтобы получилась легкая, элегантная закуска, или просто съешьте его ложкой.Рикотта будет храниться в холодильнике в течение одной недели, хотя вы, вероятно, закончите ее задолго до этого.

Пирог с малиной и рикоттой

Получить этот рецепт

Рецепт ньокки с рикоттой | Все рецепты

Обожаю клецки с рикоттой! Из него не только просто приготовить сытный, сытный обед. Я делаю свой немного другим.Опускаю тесто в кипящую воду вариться. Когда клецки поднимаются наверх, они прожариваются. Они действительно хороши с соусом песто. Я обычно удваиваю или утрою рецепт и замораживаю, поэтому у меня всегда есть под рукой, чтобы быстро перекусить.

Я впервые сделал ньокки, как и многие другие.Это могло быть приготовлено от 4 до 5 минут, не повредив их, а быстрых 1-2 минут было недостаточно, чтобы приготовить мучное тесто. Потряс мои ботинки чесночным порошком: НЯМ! Я замочила это в соусе на день перед подачей на стол. НЕБЕСА. Слишком много черного перца для многих. Если вы не уверены, сократите его вдвое.

Большой успех у мистера Пи этим вечером, он определенно оценивает его как хранителя (сейчас он сидит и стонет о том, какой он наелся, жадный гамбакет). Сделано точно по рецепту — очень просто и потрясающе вкусный результат. Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт ньокки, не нужно добавлять дополнительную муку (не делал соус). Есть трюк, с помощью которого все получится идеально, за исключением того, что он добавляет один легкий шаг.Это процеживает рикотту, но вы не можете просто положить его в ситечко, как горох, как пытались люди. Итак, вот что вы делаете: когда вы находитесь в магазине, купите контейнер с рикоттой на 15/16 унций (вы будете использовать все это). Отправляйтесь на остров, где продают одежду для кулинарии, и возьмите марлю. Он стоит 2-5 долларов в зависимости от того, где вы живете. Сложите его более 4 раз. Положите половину рикотты в марлю и отожмите из нее влагу. Проделайте то же самое с другой половиной.У вас получится 1 чашка плотной рикотты. Вуаля! Идеально подходит для приготовления ньокки. Я также использовал 1/2 ww муки и 1/2 обычной муки; измельченный чеснок вместо порошка. Наконец, вместо того, чтобы раскатывать его и портить прилавки, я сделал это в старом школьном стиле, просто щипал очень маленькие порции (около 1 1/2 чайной ложки) и скатывал их. У меня получилось 50 клецок. Идеально! Определенно хранитель.

Я готовлю ньокки с рикоттой много лет благодаря итальянской кулинарной книге Бибы.Так легко! 1 контейнер рикотты любого типа, 1 столовая ложка тертого пармезана, 1 чайная ложка. соль, 1 стакан универсальной муки. Несомненно, оно нежное и вкусное, и когда мой свекор был жив (итальянец), я ему нравился больше, чем его жена, которая ела картошку. В этом рецепте нет яиц!

Хорошая идея, но зачем добавлять чесночный порошок в клецки? Я итальянец во втором поколении и могу категорически заявить, что ни один уважающий себя итальянец, имеющий какое-либо отношение к старой стране, никогда не стал бы готовить с чесночным порошком, не говоря уже о том, чтобы иметь его на своей кухне.После того, как вы удалите этот материал, это хороший, надежный рецепт старого фаворита. Нарезав отдельные ньокки, перекатайте их по тыльной стороне зубцов вилки, прикладывая большее давление к центру, чтобы получить аутентичный вид ньокки. Маленькие выемки вилки создают колыбель для вашего соуса. Ньокки — это не что иное, как клецки по-итальянски. Они могут быть немного тяжелее обычных макаронных изделий, что некоторым не нравится. Те, что сделаны из рикотты, как правило, легче, чем те, что сделаны из картофеля, который является более распространенным сортом.Соус представляет собой простой томатный / базиликовый соус, который подходит большинству вкусов.

Так хорошо и просто! Это была моя вторая попытка приготовить ньокки, и она намного лучше, чем первый традиционный рецепт, который я пробовал. Я использовал свежий чеснок и добавил свежий базилик, и это было просто фантастично.Я пропустил рецепт соуса и использовал свой собственный рецепт. Мой 18-месячный ребенок не мог насытиться ими. Завтра сделаю еще партию и заморозю.

вкусно, быстро, необычно и сытно.как и другой рецензент, я их тоже варил. Я думаю, что это была бы легкая, дешевая и обильная закуска, если бы она была завернута в лист базилика, приклеена модной зубочисткой и подана с маринарой. немного — действительно долгий путь.

Это действительно тяжелая еда, поэтому обязательно держите под рукой антациды. Ньокки были потрясающими, но соус был слишком сырным. В следующий раз я добавлю только помидоров, но только около 1/2 моцареллы (4 унции). Я использовал частично обезжиренную рикотту и 2 столовые ложки вместо 3. масла, чтобы сократить жир.

Как приготовить сыр рикотта | Видео

Отведав свежеприготовленную рикотту, вы не можете не попасться на крючок!

В первый раз я это сделал в Тоскане.Сыр был таким свежим, еще теплым! Я никогда не забуду этот опыт. Как такое простое может быть таким вкусным?

С тех пор, как откусил первый кусочек, я искал свежеприготовленную рикотту в магазинах для гурманов или на фермерских рынках. В конце концов мне пришло в голову, что мне лучше просто сделать свою собственную. Я мог делать драгоценный сыр всякий раз, когда он мне был нужен, и мне больше никогда не пришлось изо всех сил искать его.

Для меня стало откровением, что приготовить рикотту дома почти так же легко, как сварить яйцо! Сегодня приготовить себе рикотту так же рутинно, как заваривать утренний чай.

3 ингредиента, 2 простых шага, и ваша рикотта будет готова за считанные минуты

Рикотта в переводе с итальянского означает «повторно приготовленный». Его получают путем разогрева сыворотки, оставшейся от приготовления другого сыра. В Тоскане оставшаяся сыворотка — это пекорино из овечьего молока. (Да, это был мой первый незабываемый укус!)

Итак, хотя домашняя рикотта не является настоящей рикоттой, на вкус она определенно не хуже! Здесь молоко вместо сыворотки нагревается почти до температуры кипения, затем добавляется кислота, чтобы ускорить образование творога.После образования творог сливают через марлю… и вуаля! За несколько минут вы сами приготовили партию свежей рикотты.

Вот рецепт, который я разработал для этого простейшего сыра. Я пробовал это с разными кислотами и с разным молоком. Из всех блюд получается рикотта разного вкуса, но всегда потрясающая.

Никогда не пропустите рецепт

Рецепты

Кростини с рикоттой, трюфельным медом и копченой солью

Фарро со сладким горошком, зеленью и рикоттой

Брускетта с рикоттой, баклажанами на гриле и свежей мятой

Жареные цветы цукини с рикоттой и садовыми травами

Блинчики из рикотты с яблочно-кальвадосным сиропом

Состав

  • 4 стакана цельного молока

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 3 столовые ложки дистиллированного уксуса, свежий лимонный или лаймовый сок

  • мелкий муслин сливочного масла

Проезд

  • Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и нагрейте на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорало. Нагрейте молоко до 82–88 ° C (180–190 ° F). Если у вас нет термометра, нагрейте молоко до тех пор, пока оно не начнет пениться на стенках кастрюли и не начнет кипеть, но не закипит. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, лимон или сок лайма. Осторожно помешивайте 15 секунд. Практически сразу же начнет образовываться творог. Дать постоять 5 минут.
  • Выложите через сито масляный муслин и осторожно вылейте молочную смесь на марлю, как можно меньше потревожив творог.Дайте стечь в течение 5-20 минут до желаемой консистенции. Слив в течение 5 минут, вы получите влажный сливочный сыр. Слив в течение 20 минут, вы получите более сухую рикотту. Конечно, вы можете сливать рикотту дольше, просто помните, что чем дольше она будет стекать, тем она будет суше. Переложите рикотту в емкость и охладите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.

Молоко

Из разных сортов молока можно получить разные рикотты. Коровье молоко, конечно же, наиболее доступно.Вы можете использовать ультрапастеризованное или пастеризованное молоко. Я считаю, что разница минимальна, но пастеризованное молоко дает немного более влажную рикотту. Из козьего молока, которое можно купить в магазинах товаров для здоровья или для гурманов, получается кремовая и острая рикотта, которую идеально намазать на ломтике хрустящего хлеба или для десертов. Я все еще пытаюсь найти овечье молоко, которое, на мой взгляд, является самой вкусной рикоттой.

Ультрапастеризованное коровье молоко (слева) : Творог большой и очень быстро образуется.Эта рикотта очень быстро стекает. Я считаю, что 5 минут достаточно для рассыпчатой, но влажной текстуры.
Пастеризованное коровье молоко (в центре) : Творог также большой и быстро образуется, но рикотта имеет более кремовую текстуру. Для получения рассыпчатой ​​и влажной текстуры слейте воду в течение 5-10 минут.
Пастеризованное козье молоко (справа) : Творог небольшой. Для сушки рикотты потребуется не менее 20 минут или больше. Обладает мягкой кремовой текстурой.

Примечание. Вы можете найти рецепты домашней рикотты, которые требуют добавления жирных сливок в молоко, но я пурист и предпочитаю творог на более легкой и сухой стороне.

Кислота

Дистиллированный уксус с отличным вкусом делает рикотту чистой. Уксус не придает сыру вкуса, он очень надежен и дает одинаковые результаты для каждой партии.

Лимон и сок лайма также являются хорошими кислотами для приготовления сыра. Они оба придадут сыру слегка лимонный или лаймовый вкус, который прекрасно работает в определенных рецептах. Однако, поскольку уровень pH различается для каждого фрукта, вам может потребоваться добавить немного сока лимона или лайма (около 1 столовой ложки) в подогретое молоко, если творог не образуется сразу.

Я советую начинать готовить рикотту с дистиллированным уксусом, пока не освоитесь с процессом. Затем вы можете поэкспериментировать со свежим соком лимона или лайма.

Слив рикотты

Этот шаг очень важен. Чем больше вы слейте рикотту, тем она будет суше. Лучший способ — взбить немного рикотты вилкой, пока она стекает, чтобы посмотреть, как изменится текстура.

Прекрасный масляный муслин — очень удобный аксессуар для приготовления сыра, и я настоятельно рекомендую его заказать.Он поймает каждый творог, даже самый мелкий.

Как приготовить домашнюю рикотту

Во всем мире нет ничего лучше сыра. Свежий вкусный и мягкий сыр. Что ж, может быть, что-то лучше… уметь делать это самому!

На прошлой неделе я потратил полдень на приготовление свежей рикотты и бегал по квартире, крича CURDS and WHEY весь день, так как процесс изготовления сыра прошел успешно. Мои бедные соседи, должно быть, думают, что я сумасшедший.

Я начал свою сыроваренную феерию с рикотты, потому что это кажется самым простым в приготовлении, и я только что посетил свой любимый итальянский гастроном в Санта-Монике, где купил свежую рикотту, а затем съел все это за 1 день. Итак, поскольку я не смог снова сесть в машину и поехать туда снова… я сделал свой собственный. Приготовление рикотты своими руками — это здорово, потому что вам не нужно покупать какие-либо ингредиенты, которые трудно найти… только немного качественного низкопастеризованного молока и пахты.И поскольку я очень вас люблю, ребята, я собрал пошаговое руководство с картинками о том, как сделать это самому!

Начните с того, что выстелите дуршлаг примерно 5 слоями марли. Убедитесь, что по краям достаточно драпировки, чтобы он не упал в дуршлаг позже в процессе. В большую кастрюлю с тяжелым дном добавьте 1 галлон низкопастеризованного молока (которое я купил на своей местной ферме — это в основном сырое молоко. ) и 1 литр пахты хорошего качества. Доведите это до температуры примерно 180 градусов… не совсем то, что нужно.Используя деревянную ложку, время от времени помешивайте смесь, чтобы убедиться, что творог не прилипает ко дну сковороды. Как только смесь достигнет желаемой температуры, вы увидите, как творог отделяется от сыворотки. Выключите огонь и дайте творогу сделать свое дело. С помощью сетчатой ​​ложки начните вынимать творог из кастрюли и помещать его в дуршлаг, выстланный сырной тканью. Продолжайте этот процесс, пока вы не удалите каждый драгоценный творог из кастрюли, и все, что останется, это сыворотка. Дайте творогу стечь примерно 25 минут.Когда творог вытечет в дуршлаг, соберите концы марли, чтобы получился пакетик из творога. Повесьте сушиться еще на 30 минут. Не сжимайте пакетик … Я знаю, что это заманчиво, но он затвердеет творог. После слива удалите творог с марли и приправьте солью. Храните в герметичном контейнере или ешьте ложкой прямо сейчас.

И вот оно! Свежий домашний сыр рикотта! По этому рецепту получается около 3 чашек рикотты… этого более чем достаточно для меня, чтобы разработать несколько потрясающих новых рецептов! Я обещаю поделиться ими, как только я закончу есть хотя бы 1 чашку этого с ложкой и немного базилика сверху!

Как приготовить домашнюю рикотту

Габи
  • 1 галлон низкопастеризованного молока
  • 1 литр пахты
  • Начните с того, что выстелите дуршлаг примерно 5 слоями марли. Убедитесь, что по краям достаточно драпировки, чтобы он не упал в дуршлаг позже.

  • В большую кастрюлю с толстым дном добавьте 1 галлон низкопастеризованного молока (которое я купил на своей местной ферме — это в основном сырое молоко) и 1 литр пахты хорошего качества. Доведите это до температуры примерно 180 градусов… не совсем то, что нужно. Используя деревянную ложку, время от времени помешивайте смесь, чтобы убедиться, что творог не прилипает ко дну сковороды. Как только смесь достигнет желаемой температуры, вы увидите, как творог отделяется от сыворотки.Выключите огонь и дайте творогу сделать свое дело.

  • Используя сетчатую ложку, начните извлекать творог из кастрюли и помещать их в дуршлаг, выстланный сырной тканью. Продолжайте этот процесс, пока вы не удалите каждый драгоценный творог из кастрюли, и все, что останется, это сыворотка. Дайте творогу стечь примерно 25 минут.

  • Когда творог вылился в дуршлаг, соберите концы марли, чтобы получился пакетик из творога. Повесьте сушиться еще на 30 минут.Не сжимайте пакетик… Я знаю, что это заманчиво, но творог затвердеет.

  • После слива удалите творог с марли и приправьте солью. Храните в герметичном контейнере или ешьте ложкой прямо сейчас.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Рецепт запеченной рикотты | Leite’s Culinaria

Эта запеченная рикотта представляет собой сливочный, нежный, приятный публике сырный соус из трех ингредиентов — рикотты, яиц и пармезана-реджано, которые запекаются, пока не получится воздушное суфле.Подавать с кростини, сбрызнуть медом, сухофруктами, бланшированными овощами и т. Д.

Соус из запеченной рикотты — воплощение легкого развлечения. Серьезно. Это просто рикотта, яйца и пармезан-реджано, взбитые и запеченные, пока они не станут воздушными и золотистыми. Нет необходимости быть настолько осторожными, когда складываете ингредиенты вместе, как с суфле. Развлекать становится не легче, и гости не становятся счастливее. Не забудьте приготовиться принимать похвалы, потому что это богатое, снисходительное, сытное маленькое сырное число вызовет серьезную бурю.Дегустация — это верю. Подавайте его отдельно с нарезанным багетом и крекерами или крудите или как часть закуски с закусками с мясными закусками. Первоначально опубликовано 25 марта 2013 г. Рене Шеттлер Росси

Что мне подавать с этой запеченной рикоттой?

У нас возникло искушение подойти к этому блюду с одной ложкой и сказать, что оно служит одной. Если вы немного менее жадны, чем мы, вы можете приготовить это как легкий ужин или как закуску с вином и зачерпнуть или полить кростини, сухофруктами, бланшированными овощами, действительно.Морось меда с небольшим количеством черного перца действительно очень приятно.

Видео: Как приготовить запеченную рикотту
Видео любезно предоставлено WTNH

Запеченная рикотта

  • Quick Glance
  • (17)
  • 10 M
  • 35 M
  • На 4 порции

Ингредиенты


Ингредиенты

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Смажьте маслом форму для запекания на 2 чашки.

Взбейте все ингредиенты в миске вилкой или миксером до однородного состояния.Перелейте смесь в форму для запекания и запекайте до золотистого цвета и пышности, от 25 до 30 минут, плюс-минус немного в зависимости от того, насколько мелкая или глубокая ваша форма для запекания.

Дайте немного остыть перед подачей прямо из формы для выпечки большой ложкой. (Хорошо, вы можете подавать соус горячим, но, честно говоря, он становится еще более впечатляющим, если немного остыть.)

EASY LEMON RICOTTA PASTA & SPINACH

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для более подробной информации.

Я люблю эту пикантную пасту из лимонной рикотты со шпинатом, из нее можно приготовить delish delish в будние дни менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.

Этот соус без варки — один из моих популярных рецептов, когда я учился в университете, и его можно приготовить в кратчайшие сроки. Смешайте сливочную рикотту, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло холодного отжима и освежающий лимон. Ваш соус для пасты готов.

Легкий, легкий, экономичный, идеально подходит для тех, кто любит углеводы, и так хорош.

Если вы, как и я, большой поклонник лимонов, вам понравится, как их сок и цедра превращают простое блюдо во что-то со вкусом чистого солнечного света. А как насчет кремовой рикотты? Обожаю, особенно когда покупала свежую рикотту в сырной лавке в Италии (аааа, далекие воспоминания!)

Чтобы сделать это легкое блюдо из макарон более здоровым и наполненным, не забудьте добавить зелень. Вы можете заменить шпинат другими вкусными овощами или даже белком, например, жареной курицей или лососем.Небо это предел!

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Макаронные изделия
  • Рикотта
  • Пармезан
  • Молодой шпинат
  • Лимон
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Чеснок
  • Соль и перец

  • Рикотта, пармезан, оливковое масло первого отжима, чеснок, цедра лимона, соль и перец
  • Хорошо перемешайте, попробуйте и убедитесь, что вам нравится приправа
  • Тем временем готовьте пасту до al dente

  • Оставить немного воды для приготовления пасты
  • Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте 1 минуту
  • Слить пасту и шпинат и вернуть в кастрюлю
  • Добавьте соус с рикоттой, воду для готовки и хорошо перемешайте
  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, тертым пармезаном и дольками лимона. (по желанию)
  • Наслаждайтесь … Приятного аппетита!

Примечания к рецептам и советы

Если вам нравятся свежие сливочные спагетти, готовые в кратчайшие сроки, недорого и одобренные детьми, этот рецепт для вас!

Кроме того, если вы выберете цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.Цельнозерновые продукты являются более здоровым вариантом, когда речь идет о миске спагетти, они заставляют вас дольше чувствовать сытость, что является отличным бонусом. Мы любим его и потребляем его почти регулярно.

КАК ДОБАВИТЬ ШПИНАТ В ПАСТУ?

Бланшированный (быстро сваренный) шпинат отлично подходит для этого рецепта, а приготовление шпината и макарон в одной кастрюле экономит время и экономит время на мытье посуды. Однако не пережаривайте его, иначе вы потеряете питательные вещества, вкус и зеленый цвет.

Рецепт обновлен: , первоначально опубликованный в июле 2019 года, я изменил сообщение, добавив больше заметок и новых изображений.

ЗАМЕНЫ

А как насчет добавления поворота? Этот потрясающий рецепт настолько универсален, что вы можете добавить больше овощей или даже белка по своему выбору. Вот несколько вариантов, которые восхитительны на вкус вместе с комбинацией лимона и рикотты.
Добавьте их в кастрюлю, когда добавите смесь рикотты.

  • Тушеные овощи или овощи на гриле : спаржа, горох, кабачки, артишоки
  • Руккола, базилик, чеснок
  • Помидоры черри или нарезанные вяленые помидоры
  • Цыпленок гриль
  • Лосось жареный или копченый

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО МАКАРОННОГО БЛЮДА ГОТОВО ЗА 15 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ?

Если вы готовите эту яркую пасту из лимонной рикотты со шпинатом, оставьте комментарий, оцените ее или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

Распечатать рецепт

Паста с лимонной рикоттой и шпинатом

Из этой легкой и пикантной пасты из лимонной рикотты со шпинатом можно приготовить восхитительный вечерний ужин менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.

Курс: паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста с лимоном и рикоттой

Порций: 3

калорий: 538 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (8 унций / 220 грамм) паста ( спагетти, лингвини, пенне, фузилли…)
  • 1 чашка (9 унций / 250 граммов) цельномолочная рикотта
  • 8 унций (230 граммов) свежий молодой шпинат, промытый
  • 1/3 чашки (35 граммов) тертый Сыр пармезан, плюс экстра для подачи
  • 1 невощеный лимон, цедра и сок
  • 3 дольки лимона, для подачи (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс экстра для полива
  • 1 зубчик чеснока, тертый или прессованный
  • соль и черный перец, по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente. Тем временем приготовьте соус из рикотты.

  • В средней миске смешайте рикотту, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, цедру лимона и сок. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца.

  • Перемешайте до однородного состояния, попробуйте на вкус и убедитесь, что вам нравится приправа.

  • В последнюю минуту приготовления макаронных изделий оставьте 1/2 стакана воды для приготовления, затем добавьте в кастрюлю шпинат. Хорошо перемешайте и нажмите на листья, чтобы погрузить их в воду.

  • Через 1 минуту слейте воду и верните макароны и шпинат в ту же кастрюлю.

  • Добавьте соус с рикоттой и часть оставшейся воды для приготовления. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрыла соус, при необходимости добавьте больше воды для приготовления, вы хотите получить гладкую кремообразную консистенцию.

  • Подавайте сразу же и украсьте тертым или выбритым сыром пармезан, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и дольками лимона, если хотите ( для особо свежевыжатого сока, но я оставляю это по желанию) . Кроме того, я люблю добавлять щепотку хлопьев красного перца, вы можете попробовать. Наслаждаться!

Примечания

Вода для варки: добавляйте воду для макарон постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделать спагетти красивыми и влажными. Если вы считаете, что зарезервированной воды недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек молока. Паста: вы можете использовать макароны любой короткой, большой или длинной формы, которые хорошо подходят для получения кремообразной рикотты. Я люблю спагетти, но пенне, фузилли, конкилье работают нормально.Мини-макароны, такие как орзо или даже макароны «локоть», не подходят для рецепта. ПРИМЕЧАНИЕ : Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 538 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 26 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 7661IU | Витамин C: 41 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 4 мг

Печенье с лимонной рикоттой и лимонной глазурью | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Печенье:

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного

2 стакана сахара

2 яйца

1 контейнер (150 унций) цельного молочного сыра рикотта

3 столовые ложки лимонного сока

1 лимон, цедра

Глазурь:

1 1/2 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки лимонного сока

1 лимон, цедра

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *