Как японки варят рис (традиционный способ).
Ну что, продолжим тему азиаткой кухни? Сегодня в меню рис, не совсем полноценный рецепт, скорее способ приготовления.Знаете как я раньше варила рис? — Заливала водой и ставила на огонь, в итоге получалась некая перевареная масса, которая через полчаса превращалась в слипшейся комок. Поэтому рис был у нас нечастым гостем))
Азиаты рис едят со всеми блюдами, 4-5 раз в день и варят его в больших количествах, чтоб на всю семью и на целый день. И всегда такой, будто только что приготовили. Конечно, в настоящее время все используют электрические рисоварки, они экономят время, но меня интересовал традицианный способ, как они его раньше варили. Этот способ я подсматрела на ютюбе, молодая девушка готовила под руководством своей свекрови-японки, которая была в сильно приклонном возрасте. То, что надо!
Я буду варить рис «Басмати», мой любимый сорт. Первым делом рис обязательно нужно промыть!
Хорошо промытый рис заливаем холожной водой и оставляем минимум на 0,5 часа, в идеале час. Таким образом рис отдает много крахмала.
Затем снова промываем и заливаем водой. Для себя я нашла идеальные пропорции 1 к 1,9, то есть на 1 стакан риса 1 полный стакан воды + 1 неполный стака воды (0,9). Ставим на самый сильный огонь без крышки, как только начнет закипать, только появятся маленькие пузырьки, уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. И больше ничего не трогаем. Варить 10-15 минут.
Идеально, если крышка тяжелая, так как у меня очень легкая, пришлось придумать груз, стобы не сдетела))
Результат — воздушный рассыпчатый рис, будто на пару сварен.
Забыла сказать, рис я уже давно варю пресным, без соли. Получается отличный гарнир к пикантным, пряным блюдам!
Всем приятного аппетита!
Длиннозерный рис 1 стакан
Кальмары 700 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Базилик ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Рис Мистраль «Кубань» — 1ст. |
Уксус для приготовления суши — 3ст.ложки |
Свинина – 500 гр. |
Стручки фасоли — 100 гр. (у меня замороженные) |
Чеснок – 10 гр. |
Имбирь свежий – 10 гр. |
Лук репчатый – 40 гр. |
Оливковое масло – 12 гр. |
Соевый соус – 20 мл. |
Чёрный и белый перец (крупного помола) — 1 щепотка |
Сахарная пудра — 1 щепотка |
Соль — 1 щепотка |
Зелень по желанию (я использовала сушеную петрушку) |
Лист морской капусты. |
Показать все (17) |
Рис по-японски с яйцом — Просто Про Еду
Как приготовить рис по-японски с яйцом?
Как приготовить рис? Проще простого! В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами. Но рис приготовленный по этому рецепту подходит к рыбе просто идеально! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного риса, с яйцом и овощами.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Как готовить:
Шаг1
Рис тщательно промываем до прозрачной воды, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и отвариваем на медленном огне в течении 15 минут. После того как рис сварится промываем его холодной водой.
Шаг2
Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.
Шаг3
Разогреваем сковородку и отправляем на неё нарезанную морковь. обжариваем на сильном огне 5 минут.
Шаг4
После того как морковь обжарится отправляем на сковородку остальные овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг5
Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.
Шаг6
Сдвигаем рис на одну половину сковородки. На вторую половину разбиваем куриное яйцо.
Шаг7
Сразу же начинаем перемешивать яйцо.
Шаг8
В итоге у вас должен получится легкий «омлет» комочками.
Шаг9
Добавляем соль, перец — по вкусу и перемешиваем. Обжариваем рис с яйцом в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг10
Перекладываем рис на тарелку и посыпаем зелёным луком. Рис по-японски с яйцом готов, приятного аппетита)))
Рис с овощами по-японски • Guilty Food
В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.
Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.
Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.
Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.
Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.
Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.
Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.
Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.
Японские кушанья из риса — melon_panda — LiveJournal
Все знают, что Япония — это рис. Некоторые даже в ужасе, мол, как мы поедем в Японию, если там один рис иНо я про другое хотела рассказать. Классический клейкий японский рис, сваренный без соли и масла — это конечно эталон и символ японского минимализма. Но японцы едят далеко не только белоснежный рис. А для начала вот скажите, видите ли вы принципиальную разницу между вот этими двумя блюдами из риса?
И
Разница в том, что на втором фото- китайское блюдо, широко распространенное и любимое в Японии, тут оно называется «чахан», а в российских ресторанах азиатской кухни — «жареный рис». А на первом фото — образец японской кухни, вареный рис смешанный с чем-то, скорее всего, рыба, овощи и зелень. Принципиальное отличие в том, что в китайском рисе всегда довольно много масла и часто есть что-то мясное (например, свиная грудинка), обжаривается на сильном огне, по возможности на открытом. А вот японские разновидности блюд из риса — это нулевая жирность и очень редко мясо, максимум — чуть-чуть куриного филе.
В японской кухне, особенно в ее ПП-варианте, в рис при варке добавляют смесь зернышек и семян: амарант, киноа, пшено, ячмень, перловку, черные бобы, черный рис. Такие смеси продаются в маленьких пакетиках и выглядят вот так. Мне очень нравится, но только приходится искать смеси без черных бобов и черного риса, потому что мне не нравится, какой цвет они придают.
Рис, в котором кроме зерен что-то есть, можно условно поделить на 2 большие группы. Takikomi gohan — это когда компоненты добавляют вначале и варят все вместе, а mazegohan — когда варят белый рис и потом смешивают с, так сказать, начинкой. Недавно я еще узнала два маленьких лайфхака, которые касаются варки риса. Первый — это добавлять в рисоварку чуть-ть растительного масла без запаха, на самом деле он что-то такое придает! Второй — в воду кладут кусок предварительно замоченной на полчаса водоросли ламинарии. Пишут, что это обогащает рис минералами и фукодаином, а также придает оттенок вкуса. Надо будет попробовать.
Рис иногда прижаривают до корочки, это называется okoge, у меня в рисоварке даже есть режим для этого дела. Кстати, еще есть режим варки неочищенного риса, который за несколько часов при определенной температуре высвобождает из риса в 8 раз больше ГАМК, чем если его просто сварить.
А вообще на этот пост меня вдохновил рис, который я готовила уже пару раз, и у меня к нему выработалась такая зависимость, что прям хожу иногда и мечтаю о нем.. 😀 Не знаю, переводить ли вам рецепт, так как для него требуются два достаточно необычных вне Японии компонента — корень лотоса renkon и черные водоросли hijiki. Убирать что-то или заменять можно, но вы получите уже другое блюдо, а тут мне нравится именно потрясающая гармония сочетания вкусов. Вкратце если: на растительном масле до аромата обжаривается немного свежего имбиря, потом добавляется немного куриного фарша, чуть морковки, водоросли и корень лотоса. Чуть соевого соуса и мирина, перемешиваем, средний огонь, а потом смешиваем с заранее сваренным рисом.
ВОт этот этнический рецепт с говядиной и корнем лопуха, присыпанный эффектно порезанной стручковой фасолью, тоже меня интригует
А вот очень японский, но для меня чересчур специфический рецепт: вязкий клубень сатоимо, вонючие орешки гинкго и креветки.
Сочетания вкусов у такикоми гохана потрясающие: грибы, морковка, коренья. Иногда курица, немного рыбы. При варке еще обязательно добавляется как бульонная основа даси, немного соевого соуса и кулинарного саке.
Грибы и корочка юдзу
Рис и кукуруза
Мне очень нравится вот такой рис с лососем и огурцом. Бывает, что рис смешивают с заранее приготовленными или консервированными солеными хлопьями рыбы, они выглядят вот так. Собственно, вместе с несолеными хлопьями тунца это самая простая японская рыбная консерва.
Как вариант, ломтик рыбы кладут прямо сверху на рис и варят вместе, а потом палочками снимают кожу и вынимают кости, если есть, рыбу разбирают на кусочки и размешивают в рисе.
Рис с горошком
Рис с перловкой
Рис с морской капустой
Рис с юкари — молотыми солененькими листиками периллы
А это okowa — из него делают моти, а иногда и варят просто как обычный. По-моему, в нем калорий больше, чем в обычном, и он намного более клейкий. На вид глянцевый, красивый, но из-за этой клейкости я поняла, не моё
Вариантов вкуснейшей еды огромное количество! Хотя, когда в гугле по-японски вводишь запрос «рис» (по-японски «рис» как приготовленное блюдо и «еда» в целом это одно слово), первый вариант подсказки — «не хочу готовить» )))
Филе тунца 25 г
Красный сладкий перец ¼ штуки
Капуста брокколи 1 штука
Морковь ½ штуки
Рис для суши 25 г
Круглый рис 100 г
Соус чили с чесноком 1 мл
Мука для темпуры 200 г
Авокадо ¼ штуки
Перец чили 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Салат ромен 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Свежий перец по вкусу
Как приготовить рис по-японски
Эта статья посвящена японскому способу приготовления риса, который является одной из основ японской кухни. Его не варят, как макароны, его готовят в так называемом абсорбционном методе. Но есть и другие секреты, которые я объясняю вам в этой статье «Как приготовить рис по-японски».
В японской культуре приготовление риса ( okome , お 米) — это почти искусство. Если вы поедете в Японию и посетите один из крупнейших магазинов бытовой техники, вы будете удивлены, увидев так много разных типов электрических рисоварок.
Рис — один из самых важных продуктов питания для японцев. У людей есть любимая марка рисового зерна, и они стремятся приготовить самый лучший рис. Следовательно, у большинства японцев есть электрическая рисоварка, которая обеспечивает стабильные результаты.
Марка рисового зерна также является критическим фактором. Есть так много разных брендов со всей Японии, а также за рубежом, и конкуренция жесткая. Как и любой другой продукт, японские фермеры прилагают много усилий для производства лучшего рисового зерна.Высокое качество риса, однако, также означает высокую цену из-за количества усилий, необходимых для выращивания и переработки такого качественного продукта. Я слышал, что многие японцы говорят, что они рады платить много за хороший рис, даже если им приходится покупать более дешевые гарниры, чтобы пойти с ним.
Мой зять в Токио может даже сказать, подают ли ему дома другую марку риса. Я был там, когда моя сестра не могла найти обычную марку и остановился на втором месте. Когда она подавала рис на ужин, я не мог понять разницу (я, должно быть, стал слишком австралийцем …), но мой зять сразу указал на это! Я был удивлен.
Когда мы переехали в Австралию около 35 лет назад, нигде не было продано японского риса, если, конечно, вы не пойдете в японские продуктовые магазины. Поэтому я купил пакет со средним или короткозернистым рисом в супермаркете. Но в наши дни вы можете купить японский рис в азиатских продуктовых магазинах.
Если вы хотите попробовать японский рис, я бы порекомендовал марку koshihikari (こ し ひ か り или コ シ ヒ カ リ), которая является одной из лучших марок рисового зерна, известной своим сладким вкусом.
Мешок риса Кошихикари можно купить в продуктовом магазине Асаин рядом с моим домом. Вы можете найти японские буквы «こ し ひ か り» или «コ シ ヒ カ リ», написанные (иногда вертикально, как на этой фотографии) на сумке.
Если вам нужно приготовить рис в горшочке и сделать его так же, как это делают японцы, приведите пошаговые инструкции в рецепте. Это может выглядеть не так просто, как вы думаете, и вы можете задаться вопросом, стоит ли вам беспокоиться, прикладывая столько усилий только к рису.Но как только вы к этому привыкнете, это простой процесс, и вы больше никогда не захотите варить рис, как макароны.
Японский этикет:
Если вы хотите подавать приготовленный рис ( гохан , ご 飯) по-японски, вам понадобится небольшая миска под названием ochawan (お 茶碗), специально приготовленная для подачи риса. В качестве альтернативы, вы можете подать рис в небольшой керамической миске с ножкой (то есть основанием), чтобы держать миску так, чтобы ваши пальцы не становились слишком горячими.
Вы держите ochawan одной рукой, помещая ножку чаши на четыре пальца и большой палец на обод, и держите палочки для еды (箸, хеш или お 箸, охаси ) с другой стороны. Да, вы поднимаете миску, когда едите рис. На самом деле, есть рис из чаши, не поднимая его со стола, как считается, не хватает этикета.
Чтобы есть рис, используйте палочки для еды и ущипните кусок риса, поднимите и поднесите палочки ко рту.Подкладывать край миски ко рту и подкладывать рис в рот палочками для еды считается плохой манерой.
В этот рецепт я включил типичные приправы, которые японцы едят с рисом, чтобы придать ему аромат. См. Фото ниже — рис с умебоши (梅干 し, маринованная слива в правом верхнем углу рисовой чаши), такуан (沢 庵, маринованная редька, желтая) и тарако фурикаке (ふ り か け, приправленная рисовая приправа из трески) , Вы можете просто есть рис с этими начинками без каких-либо других блюд.
Юмико
Как приготовить рис по-японски
Японский способ приготовления риса требует времени, но приготовленный рис более пушистый и не сырой, как при варке. Освоив его, вы не захотите готовить рис по-другому! Время приготовления не включает время замачивания, которое варьируется в зависимости от сезона.
Тип рецепта: Кладовая
Кухня: японский язык
Обслуживает: 3 -4 порции
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 1 кружка короткий рис или суши рис (Примечание 1)
- 1 кружка + 2-3 столовые ложки воды (Заметка 2)
Приправы
- фурикакэ (Рисовая приправа со вкусом икры)
- умебоши (Маринованная слива)
- Такуан (Маринованная белая редька)
Инструкции
Точно измерить и положить рис в большую миску.Добавьте достаточно воды (не в ингредиентах), чтобы покрыть рис и аккуратно промойте, затем откажитесь от воды. Повторите процесс 4-5 раз, пока вода не станет почти чистой.
Оставьте промытый рис в миске и добавьте достаточно воды (нет в списке ингредиентов), чтобы покрыть рис. Оставьте рис на 30 минут (летом) до 1 часа (зимой). (Примечание 3)
Используя сито, слейте рис и удалите как можно больше воды.
Положите рис в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте воды (согласно списку ингредиентов). Готовьте на среднем огне с крышкой.
Когда вода закипит и из кастрюли выйдут пузырьки, уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 12-15 минут, пока на дне кастрюли не останется воды или вы не услышите пузырящийся звук внутри кастрюли. Не открывайте крышку во время приготовления.
Выключите тепло и оставьте на 10 минут, а затем закройте крышку. Затем смешайте рис с помощью рисового шпателя (если он у вас есть). Это необходимо для удаления избыточной влаги внутри приготовленных рисовых зерен, а также для того, чтобы не придавать форму горшку на дне.
Приправы / Топпинг для риса:
Furikake (ふ り か け) — это сушеная японская приправа, которую посыпают сверху приготовленным рисом.Ингредиенты включают комбинацию сушеных рыбных хлопьев, сушеных яиц, сушеных яиц трески, скумбрии, семян кунжута, рубленых водорослей и других ароматизаторов.
Umeboshi (梅干 し) — соленая и кислая маринованная слива. Существуют коричневые , умебоши (натуральный цвет) и красные , умебоши (окрашенные с использованием пурпурной периллы). Большие умебоши имеют диаметр около 2-3 см (¾-1¼ «) и имеют очень мягкую текстуру, в то время как маленькие умебоши обычно хрустят.Семя в умебоши очень твердое, и его не следует есть, так как вы можете сломать зубы.
Такуан (沢 庵) является одним из многих маринованных овощей, которые любят японцы. В отличие от маринования в западном стиле, японцы не используют масло для маринования овощей и обычно используют любое сочетание соли, соевого соуса и уксуса.
Из-за сильного аромата этих приправ японцы иногда едят рис с этим, когда спешат или просто заправляются, не испытывая хлопот в приготовлении еды.
Примечания к рецепту
1. Короткий зерновой рис или рис для суши являются наиболее близкими видами риса к японскому рису. Вы могли бы использовать средние зерна, но длинное зерно или любые другие зерна риса не подходят. Я покупаю японский короткозернистый рис, который называется «Кошихикари» (こ し ひ か り или コ シ ヒ カ リ). Мне это нравится, потому что приготовленный рис более пушистый и блестящий, чем другие сорта. В Австралии вы можете купить Koshihikari в большинстве азиатских продуктовых магазинов и, безусловно, в японских продуктовых магазинах.
2. Необходимое количество воды зависит от ваших предпочтений в приготовленном рисе (al dente против мягкого), возрасте рисового зерна (новому рису нужно меньше воды) и кастрюле, которую вы используете (больше пара испаряется с более широким горшком) , Вам нужно будет поэкспериментировать и определиться с точной суммой, которая вам подходит.
3. Это традиционный способ приготовления пушистого риса. Вы увидите, что каждое зерно становится белым после поглощения воды. Если у вас нет времени, чтобы замочить рис в воде, вы можете приготовить его сразу, в этом случае вам может понадобиться немного увеличить количество воды при приготовлении риса.
4. Остаток риса можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере. Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить и снова нагреть.
Похожие
,Как приготовить японский рис и рис для суши
Мойте рис: отмерьте рис и положите его в кастрюлю или используйте миску на этом этапе. Добавьте много воды в кастрюлю / миску, затем осторожно перемешайте и перемешайте рис рукой. Когда вода станет мутной из-за крахмала, вылейте воду, держа рис в кастрюле / миске рукой. Повторите этот шаг до 3-5 раз или пока вода не станет чистой. После мытья риса замочите рис как минимум на 30 минут. Затем слить через 30 минут.
Рис для варки: Добавьте рис и 390 мл свежей воды в кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения. После кипячения убавьте огонь до минимума и дайте рису кипеть около 15-20 минут. (Убедитесь, что крышка кастрюли постоянно держится).
Рис с паром: Как только он варился на медленном огне, снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис на пару еще 10-15 минут.
Служите и наслаждайтесь: Как только рис закончит готовиться на пару, хорошо перемешайте с шамоджи или японским рисовым веслом и подавайте в миски.Затем вы можете использовать различные начинки, такие как фурикаке, японские маринованные огурцы (цукемоно) или соус для дополнительного вкуса или использовать для приготовления рисовых шариков из онигири.
для суши риса:
Требования: Суши Уксус 80мл
Деревянная миска для суши (опция)
Чтобы сделать рис для суши, приготовленный рис нужно смешать с уксусом для суши, который является японским рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром. Смешайте 80 мл суши-уксуса (или около 12% от общей массы приготовленного риса) с рисом.Чтобы получить лучший вкус, уксус должен быть сложен в рис, пока он еще теплый. Когда вы смешиваете рис и уксус вместе, используйте вентилятор, чтобы охладить рис и удалить влагу. Ваш рис для суши теперь готов к использованию во всех видах вкусных суши. Для достижения наилучших результатов используйте деревянную миску для суши (суши-оке), чтобы смешать и охладить рис.
Рецепт Карри и Риса — Японская Кулинария 101
Японское карри очень отличается от индийского карри. Он толще и имеет более мягкий вкус, чем его индийский аналог, и настоящий секрет заключается в том, чтобы … использовать смесь карри из коробки, и это правда. Японцы любят готовить много блюд с нуля; однако, когда дело доходит до карри, не так уж много людей, которые делают.
Поскольку его легко приготовить, но все еще есть место, чтобы изменить приправы на свой вкус, карри — популярный выбор блюд в Японии. В рецепте ниже мы использовали дополнительные приправы кетчупа, вустерского соуса, абрикосового джема и соевого соуса, чтобы углубить вкус. Тем не менее, вы можете опустить, если вы решите не использовать их.
Вы можете использовать любой вид мяса, но говядина может быть самой популярной для японского карри. Его едят с клейким белым рисом, который очень хорошо сочетается с этим карри.Добавьте простой зеленый салат, и у вас будет вкусная еда для вашей семьи.
Ингредиенты
- 1/2 фунта говядины (вырезать для рагу)
- 2 лука
- 2 моркови
- 3 картофеля
- 1 столовая ложка масла
- 3 1/2 стакана воды (840 мл) или посмотрите количество воды на упаковке
- 1 коробка смеси соуса карри (4 унции)
- — Дополнительные приправы —
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка абрикосового джема
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка карри-порошка
- Рис пропаренный
Инструкции
- Нарезать овощи на кусочки по размеру.
- Нагреть масло и коричневое мясо в кастрюле, затем вынуть мясо.
- В том же горшке жарить лук 8 минут. Добавьте морковь и картофель, затем приготовьте мясо.
- Добавьте воды в кастрюлю. После того, как он закипит, снимите жир и уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 45 минут, пока мясо не станет нежным.
- Снять с огня и добавить смесь соуса карри. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки смеси растворились.
- Если вы хотите использовать дополнительные приправы, указанные выше, добавьте кетчуп, вустерский соус, абрикосовое варенье и соевый соус.Позвольте этому кипеть в течение 10-15 минут (готовьте дольше, если Вы хотите, чтобы это было более толстым)
- Если вы хотите добавить дополнительный порошок карри, размешайте его перед подачей на стол.
- Вылейте карри на рис.
3.1
https://www.japanesecooking101.com/curry-and-rice-recipe/Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.
О японском Кулинария101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кухни 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).
,Рецепт Риса на пару — Японская Кулинария 101
Рис, приготовленный на пару, является основным продуктом практически для любой японской еды. Это мягкий и липкий по сравнению с другими видами азиатского риса. Рис называют «основным блюдом» в Японии, поскольку крахмал подчеркивается больше, чем другие блюда, такие как мясо.
С этим основным вареным рисом можно приготовить множество вариантов рисового блюда, используя различные приправы.
Вы можете приготовить рис в рисоварке (суйханки), если у вас есть. В этом случае, пожалуйста, следуйте инструкциям вашей рисоварки.
Ингредиенты
- 1 чашка мелкозернистого риса (или риса Calrose) (используя чашку на 240 мл)
- 1 1/2 стакана воды (360 мл)
Инструкции
- Положить рис в миску. Вымойте и вылейте воду, затем повторите еще 2 раза.Положите рис и воду в тяжелую кастрюлю. Позвольте этому впитываться в течение 30 минут.
- Сначала приготовьте рис без крышки на сильном огне, пока он не закипит. Размешайте и уменьшите огонь до минимума. Затем варить под крышкой 15 минут.
- Дайте постоять 10 минут.
3.1
https://www.japanesecooking101.com/steamed-rice-recipe/Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.
О японском Кулинария101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кухни 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).
,