Содержание

Рис с морковью и луком рецепт – закуски. «Еда»

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рис с морковью и луком на сковороде

Довольно простой вариант каши, которую можно приготовить быстро и без особых хлопот – рис с морковью и луком на сковороде. Понадобятся простые овощи, которые всегда есть под рукой. Рис можно выбирать любой, мне нравится обычный пропаренный — он всегда получается вкусным, рассыпчатым.

Так как готовить будем в сковороде, процесс от этого будет еще проще, главное, не пропустить момент, когда каша будет готова. В дальнейшем, помимо основы, вы всегда можете добавлять к рису и другие продукты, мясо или птицу и т.д.

Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, очень вкусно будет с домашними соленьями или сытными салатами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Выбрать довольно крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. В данном рецепте — чем больше овощей, тем вкуснее будет результат. Очищенный лук нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Шаг 3 из 7

Морковь очистить и натереть на средней терке. При желании, ее можно нарезать кубиками или пластинами.

Шаг 4 из 7

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в него подготовленные морковь и лук. Припустить овощи в течение нескольких минут, они не должны зажариться и высохнуть, а лишь немного спассероваться. При желании, можно добавить немного чеснока.

Шаг 5 из 7

Теперь всыпать в сковороду стакан подготовленной крупы. Использовать необязательно именно пропаренный рис, подойдет самый обыкновенный, или, напротив, можно даже взять бурый.

Шаг 6 из 7

В чайнике подогреть чистую фильтрованную воду, налить в сковороду два стакана. Ее можно заменить бульоном – овощным, грибным, куриным и т.д.

Всыпать немного соли и перца по вкусу, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой. Огонь на плите сделать минимальным, готовить блюдо примерно 15 минут.

Шаг 7 из 7

Спустя время разложить рис с луком и морковью по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Гарнир из риса с морковью и карри рецепт с фото пошагово

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарить на масле рис. Залить рис водой, закрыть крышкой и на медленном огне варить рис около 20 минут (до полуготовности). Не перемешивать!

Пока рис варится, почистить лук и морковь.

Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле овощи до золотистого цвета.

По прошествии времени, через 20 минут, в полуготовый рис добавить зажарку из овощей и 1-1,5 чайные ложки карри. По вкусу посолить рис, перемешать.

Для того чтобы рис получился пряный, добавить в него 2-4 зубчика чеснока.

(Если вы не очень любите чеснок, можно положить целые зубчики и потом вытащить. А можно добавить мелко порезанный чеснок). Готовить «солнечный» рис до полной готовности. При необходимости подливать воду.

Готовый рис с морковью и карри снять с огня. Оставить под закрытой крышкой минут 10, чтобы рис «дошел». Подавать гарнир из риса к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Рис с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рис с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139.4 кКал1684 кКал8.3%6%1208 г
Белки2. 298 г76 г
3%
2.2%3307 г
Жиры3.582 г56 г6.4%4.6%1563 г
Углеводы23.785 г219 г10.9%7.8%921 г
Органические кислоты0.05 г~
Пищевые волокна1. 054 г20 г5.3%3.8%1898 г
Вода68 г2273 г3%2.2%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ143.7 мкг900 мкг16%11.5%626 г
бета Каротин0. 863 мг5 мг17.3%12.4%579 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.9%8571 г
Витамин В4, холин1.73 мг500 мг0. 3%0.2%28902 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%4.6%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.5%2857 г
Витамин В9, фолаты4.164 мкг400 мкг1%0.7%9606 г
Витамин C, аскорбиновая0. 82 мг90 мг0.9%0.6%10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.571 мг15 мг10.5%7.5%955 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.2%39683 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1. 4%1%7059 г
Витамин РР, НЭ0.5899 мг20 мг2.9%2.1%3390 г
Макроэлементы
Калий, K75.71 мг2500 мг3%2.2%3302 г
Кальций, Ca21. 89 мг1000 мг2.2%1.6%4568 г
Магний, Mg13.03 мг400 мг3.3%2.4%3070 г
Натрий, Na329.03 мг1300 мг25.3%18.1%395 г
Сера, S11.3 мг1000 мг1.1%0. 8%8850 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%4%1782 г
Хлор, Cl510.21 мг2300 мг22.2%15.9%451 г
Микроэлементы
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V7. 48 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%1.8%4018 г
Йод, I34.41 мкг150 мкг22.9%16.4%436 г
Кобальт, Co0.991 мкг10 мкг9.9%7.1%1009 г
Марганец, Mn0. 403 мг2 мг20.2%14.5%496 г
Медь, Cu86.3 мкг1000 мкг8.6%6.2%1159 г
Молибден, Mo1.511 мкг70 мкг2.2%1.6%4633 г
Селен, Se4.208 мкг55 мкг7.7%5. 5%1307 г
Фтор, F63.07 мкг4000 мкг1.6%1.1%6342 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.7%10000 г
Цинк, Zn0.4569 мг12 мг3.8%2.7%2626 г

Энергетическая ценность Рис с морковью и луком составляет 139,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с курицей, луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разряда полностью домашних. Все используемые в рецепте ингредиенты понятные и сочетаемые между собой. Примечательность блюда в его простоте и насыщенном вкусе. Особые нотки вкусу придает лук порей. Если вы зачастую используете в приготовлении блюд репчатый желтый лук, попробуйте его заменить пореем, и вы удивитесь как кардинально (в лучшую сторону) меняется вкус готового блюда. А нежно-аппетитный аромат, который однозначно заполнит всю кухню, не передать никакими словами.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей, луком и морковью:

  • рис пакетированный – 1 пакет
  • лук порей – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • филе курицы – 300 г
  • масло растительное – 15 мл
  • соль, приправы – на свой вкус

Рецепт приготовления риса с курицей, луком и морковью:

Главное в этом блюде – вкусно приготовить не только рис, но и мясо с овощами, чтобы все ингредиенты хорошо «пропитались» друг другом. Поэтому начать следует с нарезки овощей и курицы. Лук порей нарезать средними кружочками, морковь натереть или же нарезать тоже кружочками, курицу нарезать некрупными кусочками.

На растительном масле вначале поджарить курицу, помешивая, приправить специями и посолить, а затем присоединить лук и морковь. Пассировать всю смесь примерно 4-5 минут на умеренном огне. При необходимости добавить немного масла.

Затем курицу с луком и морковью пересыпать в кастрюлю, залить кипятком, тушить 10 минут, периодически помешивая.

А в это время отварить пакетированный рис: опустить пакетик в кипящую подсоленную воду, варить не более 10 минут, как раз за это время рис разбухнет и займет весь пакетик.

Разрезать пакетик и переложить рис к овощам с курицей.

Тушить блюдо под крышкой на очень медленном огне не более 4-5 минут. После чего оставить его под крышкой еще на 5-10 минут.

Подавать к столу такой рис с курицей, луком и морковью обязательно горячим, можно оформить блюдо зеленью (например, рукколой), а также томатным соусом или бальзамиком.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой

Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой

Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • вода — 1,5 стакана
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рис тщательно промыть. Чеснок, желательно сочный, и лук почистить и нарезать как можно мельче. Морковь очистить от кожицы, промыть под холодной водой и натереть на терку.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук с чесноком и немного обжарить до появления характерного лукового аромата. Добавить тертую морковь и немного потомить. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

В чайнике нагреть до кипения воду. В сковороду с овощами выложить подготовленный рис и тщательно перемешать до однородности. Прогреть, помешивая, около 1-2 минут, после чего залить кипятком, перемешать и уменьшить огонь до самого маленького. Готовить под плотной крышкой около 20 минут.

Рис с томатной пастой готов!

Рис с томатной пастой и сыром. Томатный рис с сыром

Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.

Ингредиенты:

Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут

Возможности замены ингредиентов

Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:

  • попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис. Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
  • если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Промываем рис

    Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.

    Шаг 2: Варим рис

    Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.

    Шаг 3: Разогреваем сливочное масло

    Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.

    Шаг 4: Добавляем томатную пасту

    Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.

    Шаг 6: Трем сыр

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 7: Смешиваем рис и сыр

    Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.

Рис с кетчупом

Рис с кетчупом — простое, но очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Готовится рис с кетчупом удивительно просто и быстро и станет для Вас замечательным вариантом для использования оставшегося от приготовления ужина отварного риса. Правда, стоит признать, что блюдо это получается таким вкусным, что рис для него можно приготовить и заранее. Рис очень гармонично сочетается с куриным филе, луком, зеленым горошком и кетчупом и в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет на стол в качестве самостоятельно обеда или ужина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • вареный рис — 2 стакана
  • филе куриной грудки — 200 г
  • репчатый лук — 120 г
  • консервированный зеленый горошек — 50 г
  • кетчуп — 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Филе курицы зачистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить куриные кусочки. Перемешать и жарить до изменения цвета. Добавить лук и жарить еще около 2 минут.

Выложить к зажарке отваренный заранее рис, перемешать и жарить около 3 минут, постоянно помешивая рис, чтобы он равномерно прожарился. Добавить кетчуп и зеленый горошек. Перемешать, довести до вкуса солью с перцем и потомить на слабом огне еще около минуты.

Видео тушеная морковь с луком и томатной пастой. Рецепт для гарнира

Как приготовить Рис с луком и морковью

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рис с луком и морковью в духовке — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Рис: 200 граммов
  • Вода: 400 миллилитров
  • Масло сливочное: 20-30 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • Чеснок: 2-3 зубчика

Инструкция

  • Нарезаем лук кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Добавляем морковь и обжариваем все вместе ещё пару минут.
  • Смазываем противень (20 на 25 см.) сливочным маслом.
  • Выкладываем морковь с луком, промытый рис, перемешиваем. Распределяем равномерно по противню.
  • Добавляем 20-30 г. сливочного масла, посыпаем солью и черным перцем. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
  • Заливаем содержимое противня крутым кипятком (400 мл.)
  • Закрываем противень фольгой.
  • Ставим противень в разогретую духовку, готовим при 200C — 30-35 минут.
  • Выключаем огонь, даем постоять минут 10.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Калнина Наталья

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Коричневый рис с чесноком и морковью | Сад на кухне

Коричневый рис, обжаренный со свежим отжатым чесноком и луком в масле, чтобы закрепить аромат. Просто неотразимый гарнир, который дополнит (и дополнит) все ваши блюда!

Позвоните мне Бразильский или что-то в этом роде (я не обижусь — подмигиваю), но разве вы не думаете, что рис — лучший гарнир почти ко всем блюдам ?? Предполагая, что вы согласны со мной, потому что вы все еще читаете этот пост … самое время заполучить вкусный рецепт риса, чтобы завершить (и дополнить) все ваши блюда.

Я использовал этот рецепт риса, чтобы приготовить это — >> Фаршированный перец из говяжьего фарша и коричневого риса!

Этот коричневый рис с чесночным морковным вкусом и намного более питателен, чем обычный белый рис (без обид, потому что я тоже люблю белый рис!), Они оба почти полностью состоят из углеводов, однако в нашем любимом белом рисе удалены отруби и зародыши. , которые являются наиболее питательными частями зерна.

При обжаривании риса с чесноком, луком и морковью в масле вкусовые качества фиксируются, что делает этот рис неотразимым просто!

Это очень ароматное блюдо, которое приглашает людей собраться за столом.Такой вкусный рис и идеальное сочетание с любимым мясом. Попробуйте подать с запеченными морскими гребешками или панчеттой с курицей и шпинатом, чтобы получить исключительно вкусное блюдо!

Я гарантирую, что всей вашей семье понравится этот рис, с таким вкусом, что никто даже не заметит, что это коричневый рис, на случай, если у вас есть придирчивые едоки.

Так что возьмите этот рецепт и держите его под рукой, он вам понадобится 🙂

Распечатать рецепт

Коричневый рис с чесноком и морковью

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время53 минуты

Порций: 6-8 порций

Автор: Сильвия Рибас

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 2 кубика моркови

Инструкции

  • Нагрейте масло в средней сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь, соль и луковый порошок. Перемешать и обжарить 2 минуты. Добавьте коричневый рис, продолжайте перемешивать и тушите, пока весь рис не пропитается смесью масла, чеснока и лука (около 1-2 минут), затем добавьте смачиватель и накройте крышкой.

  • Готовьте на умеренно низком уровне в течение 40 минут или пока вся жидкость не впитается. Перемешайте один или два раза.

Рис с морковью (с рисом басмати и имбирем)

Рис с морковью — это легкая смесь риса басмати , смешанного с имбирем, луком и тертой морковью, обжаренной в небольшом количестве масла.

БАСМАТИ МОРКОВНЫЙ РИС

Морковный рис, возможно, не первое блюдо, которое приходит на ум при планировании еды, но он вкусный, сытный и сохранит чувство сытости в течение нескольких часов. Наслаждайтесь этим с хорошим индийским куриным карри для отличного ужина в будние дни.

МОРКОВНЫЙ РИС

Морковь — невоспетый герой вегетарианского мира. Он сладкий, хрустящий и полезный, но вы можете не осознавать, насколько хорошо морковь сочетается с рисом.Когда вы думаете о морковном рисе, на ум приходит жареный рис, но вкус и текстура нашего морковного риса совершенно особенные. Наш рецепт риса великолепен как сам по себе, так и поданный с блюдом карри. Рис хорошо хранится, поэтому вы можете съесть его на ночь или сохранить, чтобы упаковать его в ланч-бокс позже.

КАК СДЕЛАТЬ МОРКОВНЫЙ РИС

  • Налейте рис басмати и воду в кастрюлю на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите температуру и накройте крышкой.Установите таймер на 20 минут и начинайте готовить морковь.
  • Натрите морковь микропланом и берегите пальцы!
  • Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не растает.
  • Добавьте лук и перемешивайте около 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Не переусердствуйте.
  • Добавьте имбирь, морковь и соль, перемешайте все вместе, затем уменьшите огонь и накройте сковороду.
  • Готовьте морковную смесь на пару в течение пяти минут.
  • Когда рис готово, переложите его в сковороду и перемешайте.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с морковным рисом:
  • Куриные голени по-корейски BBQ — прекрасное дополнение, с небольшим количеством тепла от курицы, этот рис с морковью является прекрасным дополнением к рецепту.
  • Жареное мясо с курицей и имбирем: если после еды карри у вас болит живот, попробуйте этот рецепт. Это простой рецепт, который отлично сочетается с морковным рисом и достаточно сытным, чтобы вы насытились.
  • Шашлык из говядины терияки: для любителей говядины это блюдо богатое и сытное, но идеально подходит для диетического питания.

Идеи для смешивания:

  • Листья кориандра: кориандр — это специя, которая обычно используется в блюдах карри, и это отличный способ попробовать что-то новое с рисом.
  • Семена горчицы: добавление небольшого количества семян горчицы придаст рису смелый вкус. Просто знайте, что немного может иметь большое значение.

Что такое рис басмати?

Рис басмати — это длиннозерный рис, который первоначально прибыл из Индии, и на долю Индии до сих пор приходится около 70% мировых поставок.У него мягкий, но отчетливый вкус, и он отлично сочетается со всеми блюдами, от карри до супов. Слово «басмати» на хиндустани означает «ароматный», что имеет смысл, поскольку этот особый вид риса является ароматным. Ароматный рис, как правило, имеет более богатый, более ореховый вкус, что и дало ему название. Рис басмати также имеет более низкий гликемический индекс, чем белый или жасминовый рис, что делает его лучше для людей, которым необходимо считать углеводы.

Почему вы промываете рис?

Есть много причин промыть рис перед приготовлением.Промывка помогает сохранить зерна влажными, а также счищает все, что могло на них попасть в период между сбором урожая и временем, когда они попали к вам. Как и при мытье овощей, лучше потратить несколько дополнительных секунд на то, чтобы убедиться, что еда чистая.

БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ ИЗ РИСА

Получать идеальный горшок с рисом каждый раз — это больше искусство, чем наука, поэтому вот несколько полезных советов, как это сделать правильно.

  • Замачивание риса : вы знаете, что рис нужно промывать перед приготовлением, но знаете ли вы, что его следует замачивать? Что касается ароматных зерен, таких как рис басмати, важно замочить их в воде на 30 минут перед приготовлением.Это делает рис пушистым и помогает предотвратить его подгорание.
  • Не трогайте. : кажется хорошей идеей приподнять крышку, чтобы проверить, правильно ли готовится рис, или помешивать его, пока он нагревается до кипения. Не делайте ничего из этого! Поднимая крышку, выходит пар, и температура внутри становится неравномерной, что является хорошим способом сжечь рис. Перемешивание активирует крахмал в рисе и заставляет зерна слипаться. Если вам нравится есть рисовая версия резинового цемента, продолжайте.
  • Дайте ему постоять : как и в предыдущем шаге, оставьте рис в покое после того, как он закончит готовиться. Снимите его с конфорки и оставьте крышку закрытой примерно на 10 минут. Поверьте, вашему рису это понравится.

Хранение моркови и риса:

  • Подавать : нельзя оставлять блюда из риса при комнатной температуре более чем на 2 часа. Ваши внутренности будут благодарны вам за то, что вы положили его в холодильник.
  • Магазин : в герметичном контейнере рис хранится в холодильнике около 4 дней.
  • Freeze : вы можете хранить рис в замороженном состоянии около месяца. После этого вы, вероятно, все еще можете есть его, но это будет ужасно на вкус.

Прикрепить

Нравится рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

штифт Сохранять

Морковный рис

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: Индийская
  • Автор: Сабрина

Морковь Рис — это легкая смесь риса басмати, смешанного с имбирем, луком и тертой морковью, обжаренной в небольшом количестве масла.

Состав

  • 1 чашка рис басмати
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки имбирь рубленый
  • 3/4 чашка мелко натертая морковь использовать портативный микроплан

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте париться до мягкости, около 20 минут.

  2. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  3. Добавьте лук; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Добавьте имбирь, морковь и соль.

  4. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой для пара 5 минут.

  5. Когда рис готов, добавьте его в сотейник и осторожно перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами. Украсить рубленой кинзой.

Информация о питании

Урожайность: 6 порций, Количество на порцию: 153 калории, калории: 153 г, углеводы: 26 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 200 мг, калий: 62 мг, витамин A: 115 г , Витамин C: 1,3 г, Кальций: 15 г, Железо: 0,3 г

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Ключевое слово: Морковный рис

Сохранять

Рис с морковью (легкий и полезный) »Дассана’s Veg Recipes

Этот рис с морковью очень вкусный и слегка приправленный. Это мягкое блюдо, приготовленное из вареного риса, тертой моркови, зелени и специй, очень легко приготовить. У вас есть оставшийся рис и морковь? Почему бы не приготовить сытный рецепт сытного морковного риса, который можно легко адаптировать к имеющимся у вас ингредиентам.

Об этом рецепте

В индийской кухне есть много способов приготовления любого рецепта.Так и с морковным рисом. Либо вы можете бросить все ингредиенты в кастрюлю, либо даже в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить рис с морковью, либо приготовьте его так, как я сделал.

Приготовленный рис смешан с ароматной обжаренной смесью специй и моркови. Этот метод приготовления морковного риса обычно используется в кулинарии Южной Индии.

Поскольку этот рис с морковью слегка приправлен пряностями, он хорошо сочетается с детьми. От моркови исходит легкая сладость. Обжаренный лук, кешью и изюм придают блюду много сладких ноток.

Используйте любой метод, но приготовить любое блюдо на основе риса проще простого и занимает меньше времени. Этот рецепт морковного риса готовится быстро.

Пошаговое руководство

Как приготовить морковный рис

Приготовление риса

1. Замочите ½ стакана риса в миске в достаточном количестве воды на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

СОВЕТ: Вы можете использовать любой индийский сорт риса, такой как сона масури, сурти колам или рис с мелким рисом, или даже рис басмати. Я использовал растертый вручную рис сона масури.Также хорошо подойдет любой нелипкий рис. Если вы живете за пределами Индии, индийские сорта риса легко доступны в Интернете или на Amazon.

2. Добавьте рис в 2-литровую скороварку с 0,75–1 стаканом воды. Скороварка на 2 свистка. Вы также можете приготовить рис в кастрюле или сковороде, добавив немного воды. После того, как рис приготовится, слейте воду.

Поскольку этот рис был измельченным вручную рисом, я приготовил под давлением 3 свистка и добавил 1,25 стакана воды.

3.Когда рис готовится, очистите и натрите 2 моркови среднего размера. Отложите тертую морковь в сторону. Тонко нарезать 1 небольшую луковицу и нарезать один зеленый перец чили или половину перца серрано.

4. Когда давление само по себе стабилизируется, откройте крышку скороварки. Осторожно взбейте рис и дайте ему полностью остыть.

Я охладил рисовые зерна в самой плите. Но вы также можете положить зерна риса на большую тарелку / поднос и охладить их.

Обжаренный

5.На сковороде разогрейте 1,5 столовых ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук.

СОВЕТ: В этом рецепте хорошо подходит любое масло с нейтральным вкусом. Красный, белый и желтый лук, даже зеленый лук, жемчужный лук или лук-шалот могут быть включены. Видите ли, я сказал вам, что этот рецепт легко настроить!

6. Перемешайте и обжарьте лук на слабом или среднем огне, пока лук не станет светло-золотистым.

СОВЕТ: При добавлении щепотки соли лук готовится быстрее.

7. Когда лук станет светло-золотистым, добавьте от 10 до 12 кешью, целиком или пополам, от 10 до 12 изюма.

СОВЕТ: Нет кешью или изюма? Просто пропустите их или добавьте орехи, которые у вас есть — миндаль, фисташки, грецкие или кедровые орехи.

8. Хорошо перемешайте.

9. Обжарить, пока изюм не станет пухлым. Когда изюм станет пухлым, лук тоже станет золотистым. Если хотите, чтобы кешью стали золотистыми, то обжарьте все отдельно.

10. Удалите шумовкой и отложите обжаренную смесь обжаренного лука, кешью и изюма.

Приготовление морковного риса

11. В том же поддоне останется немного масла. Убавьте огонь. Добавьте ½ чайных ложки семян горчицы, 1 маленький тедж патта (индийский лавровый лист), ½ дюйма корицы, 1-2 зеленых кардамона и 2 гвоздики.

СОВЕТ 1: Я вас слышу! Неужели нет всех индийских специй? — Добавьте основные, которые у вас есть — семена тмина, корицу, гвоздику и зеленый кардамон.Семена горчицы можно пропустить.

СОВЕТ 2: Если у вас нет целых специй, таких как корица, кардамон и гвоздика. Просто добавьте ¼ чайной ложки порошка гарам масала или порошка карри.

12. Перемешать и обжарить до потрескивания семян горчицы.

13. Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили, 5–6 листьев карри и щепотку асафетиды (по желанию). Перемешать и жарить полминуты.

СОВЕТ: Если у вас нет листьев карри или асафетиды, просто пропустите их.Блюдо необходимо нагреть. Таким образом, вы можете заменить зеленый перец чили любым острым перцем по вашему выбору. Просто добавьте примерно ½ чайной ложки. Или замените чайной ложки кайенского перца или порошка красного перца чили.

14. Добавьте тертую морковь.

15. Тщательно перемешайте.

16. Обжарьте морковь около 3 минут на слабом или среднем огне.

17. Добавьте пропаренный рис и перемешайте. Перед добавлением рисовые зерна необходимо полностью охладить.

18.Приправить солью. Снова очень хорошо перемешайте и выключите огонь.

19. Наконец добавить жареный лук, кешью и изюм. Также добавьте 1-2 столовые ложки измельченных листьев кориандра (кинзы).

СОВЕТ: Замените свежую петрушку кинзой.

20. Хорошо перемешать. Вы также можете украсить морковный рис жареным луком, кешью и изюмом вместо того, чтобы смешивать их.

21. Подавать рис с морковью горячим или теплым.

Предложения по обслуживанию

Я подаю этот морковный рис с гарниром из раиты или салата.Вы даже можете упаковать его как ланч-бокс с чатни или овощное жаркое.

Острый кисловатый вкус луково-томатного салата так хорошо сочетается с мягким, сладким вкусом этого морковного риса.

На самом деле, острый салат из помидоров или даже салат с майонезом отлично подойдут. Если у вас нет овощей, просто подайте морковный рис с простым творогом (йогуртом).

Хранилище

Хотя в большинстве случаев у вас не останется остатков, но если они у вас есть, то охладите и употребляйте в течение дня.Не храните долго в холодильнике. Рис лучше всего есть свежеприготовленным.

Подсказки

Советы экспертов

Обмен ингредиентами

  • Рис: Для приготовления этого рецепта можно использовать любой индийский сорт нелипкого риса. Я делаю рис из моркови с индийскими сортами риса, но подойдут и любые неиндийские сорта или сорта риса. Просто вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления. Если вы живете за пределами Индии, вы найдете индийские сорта риса в местном индийском продуктовом магазине или на Amazon.
  • Масло: Масла с нейтральным вкусом — лучший вариант для этого рецепта. При этом даже кокосовое масло прекрасно работает.
  • Лук: Можно добавить различные луковицы. Скажем, лук-шалот, жемчужный лук, зеленый лук, красный, белый и желтый лук. Разве это не здорово?
  • Сухие фрукты и орехи: Если у вас нет кешью или изюма, просто пропустите их или добавьте орехи, которые у вас есть.
  • Специи: Этот рецепт представляет собой южно-индийскую версию морковного риса.Таким образом, включенные специи часто используются в южноиндийской кухне. Хотя вы можете пропустить семена горчицы, но включите корицу, гвоздику и зеленый кардамон. Вместо семян горчицы также можно добавить тмин. Тмин придаст блюду другой аромат, но будет приятным на вкус. Листья карри и асафетида можно не добавлять.
  • Зеленый перец чили: Немного тепла уравновешивает сладость в рецепте моркови и риса. Таким образом, вы можете заменить зеленый перец чили любым острым перцем по вашему выбору.Просто добавьте примерно ½ чайной ложки. Или замените чайной ложки кайенского перца или красного порошка чили.

Примечания к рецепту

  • Использование оставшегося риса: Если у вас есть остатки вареного на пару или вареного белого риса, вам понадобится всего 3 стакана. Просто выполните все шаги рецепта: сначала обжарьте лук, специи, морковь, а затем смешайте рис с обжаренной смесью. Этот рецепт из предварительно приготовленного риса можно приготовить в мгновение ока.
  • Приготовление риса на сковороде: Рис на сковороде легко приготовить.Добавьте в кастрюлю рис, соль и 3–3,5 стакана воды. Тушите на среднем или медленном огне, пока рисовые зерна не станут пушистыми и нежными. Слейте лишнюю воду. Дайте приготовленным рисовым зернам остыть при комнатной температуре.
  • Приправы: Маленьким детям можно пропустить зеленый перец чили. Если вы любите острую пищу, то определенно можете добавить больше зеленого перца чили или соединить его с порошком красного перца чили или кайенским перцем. Для желтого риса можно даже добавить ¼ чайной ложки порошка куркумы. Если у вас нет цельных специй, таких как корица, кардамон и гвоздика., замените примерно ¼ чайной ложки порошка гарам масала или порошка карри.
  • Овощи: Кроме моркови, некоторые сладкие перцы (стручковый перец), капуста и тушеный зеленый горошек или вареные зерна кукурузы при добавлении сделают его сытным блюдом.
  • Рецепт без глютена: Чтобы сделать этот морковный рис без глютена, пропустите асафетиду или используйте асафетиду без глютена.
  • Масштабирование: Из этого рецепта морковно-риса легко приготовить большую партию.

Больше рецептов риса

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Рис с морковью — это вкусный, слегка приправленный рис, который можно быстро приготовить.Он также хорошо сочетается с обедом в коробке.

Время на подготовку 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут



Порций 2

Приготовление риса
  • Замочите рис в миске в достаточном количестве воды на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Вы можете использовать любой рис, например, сона масури, сурти колам, рис с пармалью или даже рис басмати. Я использовал измельченный вручную рис сона масури.

  • Добавьте рис в 2-литровую скороварку вместе с 0.От 75 до 1 стакана воды и соли (по желанию). Скороварка на 2 свистка.

  • Поскольку этот рис был измельченным вручную рисом, я приготовил для 3 свистков и добавил 1,25 стакана воды.

  • Рис также можно приготовить в кастрюле или сковороде, добавив от 3 до 3,5 стаканов воды. После того, как рисовые зерна приготовятся, слейте воду.

  • Когда рис готовится, очистите и натрите 2 моркови среднего размера. Отложите тертую морковь. Также нарежьте 1 небольшую луковицу и нарежьте один зеленый перец чили.

  • Когда давление стабилизируется само по себе, откройте крышку скороварки.

  • Осторожно взбейте зерна риса и дайте им полностью остыть. Охлаждал рис в самой плите. Но вы также можете положить зерна риса в большую тарелку или поднос, чтобы охладить их.

Sautéing
  • В сковороде нагрейте масло и добавьте тонко нарезанный лук.

  • Перемешайте и обжарьте лук на слабом или среднем огне, пока он не станет светло-золотистым.Для быстрого приготовления лука добавьте щепотку соли.

  • Когда лук станет светло-золотистым, добавьте кешью и изюм. Хорошо перемешайте.

  • Обжаривайте, пока изюм не станет пухлым. Когда изюм станет пухлым, лук тоже станет золотистым.

  • Вытащите лук, кешью и изюм шумовкой и отложите в сторону.

Приготовление морковного риса
  • В той же сковороде останется немного масла.Убавьте огонь. Теперь добавьте семена горчицы, тедж патта, корицу, кардамон и гвоздику.

  • Перемешайте и обжарьте, пока горчица не начнет потрескивать.

  • Теперь добавьте нарезанный зеленый перец чили, листья карри и щепотку асафетиды (по желанию).

  • Перемешать и обжарить полминуты. Добавьте тертую морковь. Хорошо перемешайте.

  • Обжарить морковь около 3 минут на слабом или среднем огне. В зависимости от размера решетки обжаривание может занять меньше или больше времени.

  • Добавьте пропаренный рис и перемешайте. Приправить солью. Снова очень хорошо перемешайте и выключите пламя.

  • Наконец добавьте жареный лук, кешью и изюм. Также добавьте нарезанные листья кориандра.

  • Хорошо перемешать. Вы также можете украсить морковный рис жареным луком, кешью и изюмом во время подачи.

  • Подавайте морковный рис с гарниром или салатом.

Рекомендации по сервировке
  • Подавайте морковный рис с гарниром из раиты или салата.Вы даже можете упаковать его как ланч-бокс с чатни или овощным жареным соусом.

  • Острый кисловатый вкус луково-томатного салата прекрасно сочетается с мягким сладким вкусом этого морковного риса.

  • На самом деле, острый салат из помидоров или даже салат из майонеза отлично подойдут. Если у вас нет овощей, просто подайте морковный рис с простым творогом (йогуртом).

Хранение
  • Хотя в большинстве случаев у вас не будет остатков, но если они у вас есть, то охладите и употребляйте в течение дня.Не храните долго в холодильнике. Лучше всего есть свежий рис.

Обмен ингредиентами
  • Рис: Для приготовления этого рецепта можно использовать любой индийский сорт нелипкого риса. Я делаю рис из моркови с индийскими сортами риса, но подойдут и любые неиндийские сорта или сорта риса. Просто вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления.
  • Масло: Масла с нейтральным вкусом — лучший вариант для этого рецепта.Но даже кокосовое масло подойдет.
  • Лук: Можно добавить различные виды лука, такие как лук-шалот, жемчужный лук, зеленый лук, красный, белый и желтый лук.
  • Сухие фрукты и орехи: Если у вас нет кешью или изюма, просто пропустите их или добавьте орехи, которые у вас есть.
  • Специи: Хотя вы можете пропустить семена горчицы, но в их состав входят корица, гвоздика и зеленый кардамон. Вместо семян горчицы также можно добавить тмин. Тмин придаст блюду другой аромат, но будет приятным на вкус.Листья карри и асафетида можно не добавлять.
  • Зеленый перец чили: Немного тепла уравновешивает сладость в рецепте морковно-риса. Таким образом, вы можете заменить зеленый перец чили любым острым перцем по вашему выбору. Просто добавьте примерно ½ чайной ложки. Или замените чайной ложки кайенского перца или порошка красного перца чили.

Примечания к рецептам

  • Использование оставшегося риса: Если у вас есть остатки вареного на пару или вареного белого риса, вам понадобится всего 3 стакана.Просто следуйте всем шагам рецепта, начиная от обжаривания лука, специй, моркови и смешивания риса с обжаренной смесью.
  • Приготовление риса на сковороде: Рис на сковороде легко приготовить. Добавьте в кастрюлю рис, соль и 3–3,5 стакана воды. Тушите на среднем или медленном огне, пока рисовые зерна не станут пушистыми и нежными. Слейте лишнюю воду. Дайте приготовленным рисовым зернам остыть при комнатной температуре.
  • Приправы: Маленьким детям можно пропустить зеленый перец чили. Если вы любите острую пищу, то определенно можете добавить больше зеленого перца чили или соединить его с порошком красного перца чили или кайенским перцем.Для желтого риса можно даже добавить ¼ чайной ложки порошка куркумы. Если у вас нет целых специй, таких как корица, кардамон и гвоздика, можно заменить примерно ¼ чайной ложки порошка гарам масала.
  • Овощи: Кроме моркови, немного сладкого перца (стручкового перца), капусты и вареного зеленого горошка или вареных зерен кукурузы при добавлении сделают его сытным блюдом.
  • Рецепт без глютена: Чтобы сделать этот морковный рис без глютена, пропустите асафетиду или используйте асафетиду без глютена.
  • Масштаб: Из этого рецепта моркови и риса легко приготовить большую партию.

Пищевая ценность

Рецепт с морковным рисом

Сумма на порцию

калорий 351 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 767 мг 33%

Калий 272 мг 8%

03 Углеводы

2 50 г

0 Клетчатка 3 г

13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 5440IU 109%

Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%

Витамин B3 (ниацин) %

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 53 мг 64%

Витамин E 5 мг 33%

Витамин K 8 мкг 8% 9002

Кальций 34 мг 3%

Витамин B9 (фолат) 307 мкг 77%

Железо 1 мг 6%

Магний 42 мг 11%

Фосфор 127m%

Цинк 1 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Этот рецепт риса с морковью из архивов (май 2015 г.) был переиздан и обновлен 12 января 2021 г.

Рис с горошком и морковью

Я один из тех, кто может целый день есть рис и не уставать от него. Мне нравится, когда он простой, с разными цветами, разной текстурой, разными вкусами и с разными ингредиентами, как рецепт, который мы будем готовить сегодня из гороха и моркови. Моя мама готовила этот рецепт очень давно, только из моркови, в основном потому, что это был самый простой и простой способ подбросить несколько овощей тем людям в нашей семье, которые их терпеть не могут. Мне это смешно, потому что для приготовления этого рецепта необязательно использовать много моркови (только около одной), но она чувствует себя прекрасно, зная, что она их всех обманула.

Испанская версия

Я добавляю тертую морковь не только для аромата, но и потому, что она придает ей очень красивый цвет. По той же причине мне нравится добавлять горох. И снова, не стесняйтесь добавлять любые другие ингредиенты, такие как лук, чеснок, кинзу или любые другие травы, которые вам могут понравиться.

В видео я использую только воду для приготовления риса, но он получается восхитительным, если готовить его с куриным бульоном, которого у меня не было под рукой в ​​тот день, когда мы снимали.Овощной бульон также отлично подходит для этого рецепта.

¡Buen provcho!

Рис с горошком и морковью

Оцените рецепт 12345

45 оценок

Состав

  • 1 стакан (225 г) длиннозерного белого риса
  • 2 стакана (480 мл) воды, куриного или овощного бульона
  • ½-¾ стакана (25-37. 5 г) тертой моркови
  • ½ стакана (75 г) гороха
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, после закипания убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут или пока вся жидкость не испарится и рис не будет готов.
  2. Перед подачей хорошо перемешайте.

5,0

https://www.sweetysalado.com/en/2019/05/rice-with-peas-carrots.html

Дикий рис и морковь

Вы ели много дикого риса? Я склонен думать об этом только осенью, как о праздновании Дня Благодарения, но это прекрасное зерно для использования круглый год. Дикий рис — это вообще не рис, а его собственный вид травы, который растет в реках и болотах в верхней части Северной Америки. Согласно Википедии, «дикий рис богат белком, аминокислотой лизином, пищевыми волокнами и низким содержанием жира. Дикий рис уступает только овсу (третье место — киноа) по содержанию белка на 100 калорий.Как и настоящий рис, он не содержит глютена. Это также хороший источник определенных минералов и витаминов группы В. »

Поскольку я пытаюсь заменить зерно, чтобы получить больше питательных веществ, дикий рис — отличный выбор для разнообразия. Кроме того, оно красивое и имеет душистый ореховый вкус. Это обновление рецепта Cooking Light.

В оригинальном рецепте Cooking Light используется предварительно приготовленный дикий рис, который может быть доступен не всем читателям. У них также есть три других вкусовых комбинации.

Подходит для:
веганская диета без глютена, с низким содержанием натрия, мигрени и с пониженным содержанием сахара

Сегодняшний пост является частью нашей миссии — помочь вам восстановить свое здоровье с помощью выбора продуктов питания и образа жизни. По понедельникам ищите посты с рецептами без глютена и сахара, приготовленные из полезных растительных ингредиентов, соблазнительные фотографии вторника, эссе по средам, инструкции по четвергам и посты с рецептами по пятницам из воспоминаний. Мы поддерживаем постный понедельник.

Дикий рис и морковь

Простое, но сытное блюдо.

Ужин

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 горсть итальянской плоской петрушки (свежая)
  • 1 стакан дикого риса (150 г)
  • 1 столовая ложка растопленного оливкового масла первого холодного отжима Earth Balance
  • 2 большие моркови
  • 1 столовая ложка Жидкие аминокислоты Брэгга (или тамари) (не использовать для диет с низким содержанием натрия и при мигрени)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли (не использовать для диеты с низким содержанием натрия)

Инструкции

  • Вымойте петрушку и заверните в полотенце.

  • Промойте рис и слейте воду, затем добавьте 2 С. ( 500 мл ) фильтрованной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения в средней кастрюле, затем убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Выключите огонь и оставьте крышку не менее чем на 10 минут.

  • Когда рис готов, потрите морковь и нарежьте очень тонкими ломтиками по диагонали.

  • Петрушку мелко нарезать.

  • Растопите Earth Balance или оливковое масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте морковь; варить 6-8 минут или до готовности, часто помешивая. Добавьте рис, петрушку, брэгговский (если есть) и перец. Попробуйте и при необходимости добавьте соль (не используйте для диеты с низким содержанием натрия).

  • Готовьте одну минуту, пока все не прогреется.

Примечания

На порцию:
  • 88 кал
  • 4 г жира
  • 0 г холестерина
  • 409 мг натрия (28 мг натрия без учета соли Брэгга и морской соли)
  • 160 мг калия
  • 13 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • 2 г сахара
  • 3 г белка
  • 3 балла Weight Watchers Plus
Требуемое раскрытие FTC: Я являюсь частью сообщества блоггеров Cooking Light. Мне не платили за написание этого поста.

Жасминовый рис с обжаренной морковью и луком

Однажды вечером я запланировал для нас простой обед. Я не помню, что было главным блюдом, но я знаю, что мы должны были съесть с ним простой гарнир. Я помню, как нарезал кочан салата только для того, чтобы обнаружить, что внутренняя часть была, мягко говоря, не аппетитной.Так что теперь у меня нет чьей-либо стороны. Я пошел прочь из кладовой. Я заметил забытый пакет с жасминовым рисом. Мы купили его для чего-то особенного, и у нас осталось немало. Поэтому я решил приготовить гарнир из риса, но не хотел, чтобы это был простой старый рис. Итак, как и многие другие рецепты, это было рождено отчаянием и стало еженедельно любимым в нашем доме. Это просто, вкусно, до смешного легко и неплохо для вас. Вы можете использовать простой белый рис, если это все, что у вас есть под рукой, но на самом деле это будет не то же самое.

Жасминовый рис с обжаренной морковью и луком

Состав:

1/3 стакана нарезанного лука

1/4 стакана нарезанной кубиками моркови

1 столовая ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка соли

1 стакан жасминового риса

1 1/3 стакана теплой воды

1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте морковь, лук, чеснок и соль и слегка обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.

2. Добавьте воды в кастрюлю и включите сильный огонь. Доведите жидкость до кипения.

3. Когда вода закипит, добавьте рис и перемешайте.

4. Дайте воде и рису снова закипеть. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

5. Дайте рису вариться, периодически помешивая, в течение 19 минут.

6. Взбить вилкой и подавать горячим!

Жасминовый рис с обжаренной морковью и луком

Автор: Simply Playful Fare

  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 1/3 стакана теплой воды
  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте морковь, лук, чеснок и соль и слегка обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Добавьте воды в кастрюлю и включите сильный огонь. Доведите жидкость до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте рис и перемешайте.
  4. Дайте воде и рису снова закипеть. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  5. Дайте рису вариться, периодически помешивая, 19 минут.
  6. Взбить вилкой и подавать горячим!

Размер порции: 146 г, 4 порции Калорийность: 193 Жиры: 2.9 г Углеводы: 37,8 г Белки: 3,2 г

3.2.2929

С чем вам понравится ваш жасминовый рис? Напишите нам в комментариях!

Рецепт коричневого жареного риса с овощами брокколи ЗДОРОВЫЙ

Рецепт жареного коричневого риса

Нам нравится наш жареный рис, особенно жареный рис с овощами , который полезнее, потому что мы можем есть больше и не чувствовать себя такими виноватыми! Наш рецепт здорового жареного риса содержит брокколи и другие овощи.Чтобы сделать его еще более полезным, мы создали этот рецепт с использованием коричневого риса. С точки зрения питательности коричневый рис содержит больше витаминов и питательных веществ, чем белый рис, поэтому приготовить рецепт жареного риса с коричневым рисом так же просто и вкусно. Вы можете использовать любой вид коричневого риса или даже дикий рис, если хотите. Просто убедитесь, что используете суточный рис, потому что он дает лучшую текстуру жареного риса. Свежий рис обычно мягкий и более нежный, из него часто получается кашицеобразный жареный рис. Таким образом, чем более плотный и холодный рис у вас получится, тем лучше станет жареный рис.

Видео: Жареный коричневый рис с брокколи и овощами:

Загрузите овощи!

Что касается овощей, то можете использовать все, что захотите. Мы добавили брокколи, но вы даже можете добавить еще брокколи, если хотите. Что бы вы ни решили добавить, просто не забудьте добавить много овощей, потому что это то, что делает этот рецепт коричневого жареного риса супер вкусным. Все любят большую миску, поэтому еще полезнее, чтобы в нее было столько овощей, сколько вы можете подать.

Распечатать рецепт

Здоровый коричневый жареный рис с брокколи и овощами

Для получения наилучшей текстуры и легкости приготовления используйте твердый и холодный суточный рис. Ядра не будут так сильно прилипать друг к другу. Вы будете увлажнять рис яйцом и соусом, поэтому не беспокойтесь, если он покажется вам слишком сухим, когда вы впервые начнете готовить. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать меньше масла, чем в обычной сковороде, что сделает ее немного полезнее.

Порций: 4 порции

калорий: 268 ккал

Ингредиенты

  • 3 чашки (свободно упакованные) (710 мл) суточного вареного коричневого риса (зерна риса должны быть твердыми, разделенными и холодными, чтобы они не слипались)
  • 2-3 столовые ложки (30-45 мл ) растительного масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чашка (240 мл) брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса (или рыбного соуса) Для безглютенового использования Tamari
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло, а затем, когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок. Варить до размягчения около 1 минуты.

  • Добавьте морковь, готовьте около 2 минут или пока морковь не станет немного мягкой. Затем добавьте брокколи, сельдерей, соль и варите около 2–3 минут или пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавьте коричневый рис, варите и перемешивайте рис около 2 минут, пока он не станет горячим. Добавьте соевый или рыбный соус и яйцо. Осторожно разбейте яйцо в рисе и смешайте яйцо с рисом, пока оно хорошо не смешается с рисом.

  • Продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты, пока рис, яйцо и овощи полностью не смешаются и не приготовятся.

  • Подавать горячим.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Питание

Калорий: 268 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3265 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты жареного риса:

Вы уже пробовали рецепт «жареного риса» из цветной капусты? Если нет, то должны! Это 100% цветная капуста, поэтому без риса.Цветная капуста мелко нарезается, чтобы заменить «рис». Это один из наших самых популярных рецептов, так что попробуйте его, если вам хочется жареного риса, но вы ищете вариант со сверхнизким содержанием углеводов.

А вот и рецепт жареного риса для любителей бекона

Наш рецепт жареного риса с курицей и ананасом очень понравился читателям!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Вот еще несколько полезных азиатских рецептов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *