Содержание

Рыба с овощами в томатном соусе

Блюда из рыбы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Аппетитная сочная тушенная рыба с овощами в пряном томатном соусе — тот самый рецепт, по которому рыбка получается очень вкусной. Сочетание сладкого перца, томата, ароматных трав и приправ идеально подходит к любой белой рыбе. Готовить такое блюдо быстро и просто. А вот подавать можно в холодном виде в качестве закуски, а в горячем с картофельным пюре или рисом.

Как приготовить «Рыба с овощами в томатном соусе»

Шаг 1

Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте перец чили и соль.

Шаг 2

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

С зеленым перцем проделайте те же манипуляции.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 6

В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла, выложите туда лук, весь перец, морковь. Немного посолите, обжаривайте иногда помешивая около трех минут.

Шаг 7

Измельчите соленый огурец, чеснок и выложите их в сковороду.

Шаг 8

Далее добавьте консервированные резанные помидоры, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой, тушите на самом слабом огне 5 минут.

Шаг 9

Влейте воду, еще раз перемешайте. Выложите в получившийся соус с овощами рыбу. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Затем переверните каждый кусочек, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

Шаг 10

Рыба с овощами в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек)500 г
лук репчатый1-2 шт
кетчуп или томатный соус1-2 ст.л.
лавровый лист
1-2 шт
уксус1 ст. л.
лимон1-2 дольки
зелень укропа2-3 веточки
сахар
щепотка или по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.


Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы — филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 6 % — 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Специи «для рыбы» — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!

5 / 5 ( 73 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,

Свежие публикации:

Окорочка «карамельные»: простой рецепт приготовления аппетитной корочки
Булочки «улетные»: улетают вмиг, даже остыть не успевают


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Рыба жареная под маринадомРис с овощами и рыбойРыба на паруМорской окунь, запеченный в фольгеРыба под майонезомРыбные фрикаделькиФиле минтая в духовкеУха из горбуши
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Рыба в томате с луком и морковью тушеная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции — кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная — в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета — обычно это около 5 минут.

  • Шаг 4:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

  • Шаг 6:

    Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Добавьте рыбу в сковороду к овощам.

  • Шаг 8:

    И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, — обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 9:

    Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.

  • Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.

  • Шаг 11:

    На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!

  • Рыба в томатном соусе в духовке


    Самый быстрый и простой способ приготовить рыбу – это пожарить ее в духовке с томатом. Этот рецепт пойдет для практически любой рыбы. Томатная паста придаст небольшую кислинку нашей рыбе.

    Ингредиенты:

    • рыба
    • картофель
    • томатная паста
    • растительное масло
    • соль, перец


    Рыбу разделать на кусочки, каждый кусочек посолить и поперчить. Пусть рыба немного полежит и настоится, 10-30 минут вполне достаточно.

    Томатную пасту смешать с водой и добавить немного растительного масла.

    Картошку почистить, помыть, нарезать, затем посолить и поперчить. Теперь все готово и можно разогревать духовку.

    Каждый кусочек рыбы и картошки обмакиваем в томатный соус и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Оставшийся томатный соус добавляем уже на лежащие на противне куски рыбы и картофеля.

    Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут при 180-200 град.

    Рыба готовится очень быстро.

    Приятного аппетита!

    Смотрите еще вкусные рецепты:

    • Буженина в духовке. Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке.
    • Рыба левенги. Рецепт с фото.
    • Рыба тушеная с морковью и луком. Рецепт с фото.

    Рыба в томате с морковью и луком

    Рыба в томате с морковью. Старый семейный рецепт

    Рыба в томате с морковью — это фирменное блюдо, которое просто мгновенно исчезает со стола! Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-багатому вкусной! Сколько не ставь гостям на стол такую рыбку, съедается подчистую. Умопомрачительно вкусно!

    Ингредиенты:

    • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
    • лук — 1 штука;
    • морковь — 1 шт.;
    • томат паста — 2 ст.л.;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • пару гвоздичек;
    • черный перец горошком;
    • душистый перец горошком.

    Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

    1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
    2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
    3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
    4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
    5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
    6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
    7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

    Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

    Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

    Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

    Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

    Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

    Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

    Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

    У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

    Готовится: на плите

    • рыба треска – 500 граммов
    • лук репчатый – 150 граммов
    • морковь – 200 граммов
    • лимон – 50 граммов
    • томатный соус – 500 миллилитров
    • масло растительное – 50 миллилитров

    Панировка:

    • мука пшеничная – 40 граммов
    • мука рисовая – 40 граммов
    • куркума молотая – 1 грамм
    • соль – 2 грамма
    • кориандр – 2 грамма
    • семена кунжута – 1 грамм
    • имбирь – 1 грамм
    • чёрный перец горошком – 5 штук
    • жгучий перец красный – по вкусу

    Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

    Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

    Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

    Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

    На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

    Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

    Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

    В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

    Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

    Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

    Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

    Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

    Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

    Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

    • Поделиться
    • Нравится 0

    –>

    Рыба морская, свежемороженая – 1 кгМука – для обвалкиМорковь – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Растительное масло – для жаркиТоматная паста – 50 грСоль – щепоткаСахар – 1 столовая ложкаЛавровый лист – паруПерец чёрный молотый – по вкусуПетрушка или другая зелень – горсть

    Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

      1 час Порций 4 Не сложно

    Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

    Пошаговый рецепт

    Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

    Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

    Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

    Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

    В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

    Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

    Тушеная рыба в томате с луком и морковью

    Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
    Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

    Ингредиенты

    • Минтай свежемороженый – 350 г;
    • Лук репчатый – 190 г;
    • Морковь – 210 г;
    • Томатная паста – 85 г;
    • Масло растительное – по вкусу;
    • Вода – 200 мл;
    • Соль поваренная – по вкусу;
    • Перец черный молотый;
    • Лавровый лист – 2 шт. ;
    • Мука пшеничная – для панировки.

    Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

    Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

    Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
    Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

    Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

    Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

    Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

    В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

    Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

    Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

    Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

    А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.

    Судак в томатном соусе — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

    Судак — хищная пресноводная рыба, с плотным белым мясом, нежирная, но очень вкусная. На нашем столе судак редкость, но в местности где живет моя бабушка это совершенно обычная рыба, которую едят довольно часто. Способов приготовления там два: простая обжарка кусочков рыбы в муке или обжарка и тушение ее в свежих томатах с луком, второй вариант, который у нас все очень любят сейчас и приготовим. Судак будем потрошить через голову, не разрезая брюшка вдоль — нам понадобятся круглые стейки, т.к. при тушении куски с разрезом по брюшку могут развалится.
    В оригинальном бабушкином рецепте используются свежие южные помидоры, спелые и сладкие, но можно их заменить консервированными в собственном соку или летними замороженными, при приготовлении немного подсластив их сахаром.
    Помимо самого рецепта в мастер-классе подробно показана чистка и потрошение рыбы без продольного разрезания брюшка, благодаря чему стейки при нарезании остаются круглыми. Ингредиенты:
      На 4-5 порций:
    • Свежий судак 1-1,5 кг
    • 400 г консервированных помидор в собственном соку (или свежие спелые томаты)
    • 2 средние луковицы
    • 4 ст.л. муки (для обваливания рыбы)
    • 6 ст.л. растительного масла для жарки
    • соль (1,5 ч.л.)
    • сахар (0,5 ч.л.)
    • лавровый лист (2 листика)
    • черный свежемолотый перец ( 2-3 щепотки)
    Чистка от чешуи и потрошение рыбы без разрезания брюшка вдоль./>

    Место, где будем чистить рыбу надо накрыть старыми газетами, которые после разделки можно собрать и выкинуть.
    Судак — хищник, у него колючие плавники и острые зубы, поэтому сперва удалите спинные плавники, чтобы не пораниться. Их можно обрезать ножницами или острым ножем. Также можно отрезать заднепроходный плавник.
    Поскольку стейки должны получится круглыми и не разваливаться, вырезать плавники клиновидно (врезаясь в мясо) я не советую.

    Рыбу чистят от чешуи начиная с хвоста. Для этого левой рукой возьмитесь за хвост (если выскальзывает обмотайте его тряпочкой) и ножом соскребайте чешую от хвоста к голове.
    Почистить надо оба бока и район брюшка. Удаляем жабры. Приподнимите жаберные крышки и острым ножом подрежьте основание жабер, затем обмотав руку тряпочкой или туалетной бумагой (т.к. жаберные дуги острые) потяните за жабры. Если голову использовать в этом или другом блюде не собираетесь — удалять жабры не нужно. В районе жаберных крышек сверху сделайте глубокий надрез, перережьте хребет и неглубоко надрежьте брюшко под грудными плавниками.
    Также сделайте поперечный надрез перед анальным отверстием на нижней части брюшка (так мы подрезаем кишку, которая с легкостью удалится с головой). Отделите голову, вместе с ней удаляться и прикрепленные к нижней части внутренности. В брюшке осталась еще часть плавательного пузыря, остатки которого мы будем удалять в каждом стейке.
    При потрошении рыбы самое важное не задеть желчный пузырь, который находится возле печени, печень размещается в первой трети брюшка (от головы) и если сделать поперечный надрез под жаберной крышкой сразу за грудным плавником мы ее не заденем. Тушку рыбы ополоснуть водой и положить на разделочную доску, которую Вы используете для сырого мяса и рыбы. Нарезать судака на стейки шириной 2-3 см. В каждом брюшном кусочке вынуть остатки плавательного пузыря (просто потянуть за него). Кусочки выложить в миску, посолить (1 ч.л. с верхом), поперчить (2-3 щепотки свежемолотого черного перца).
    Оставить на 10 минут. Готовим соус:
    Лук почистить и измельчить. Помидоры натереть на терке. На растительном масле (2 ст.л.) подрумянить на среднем огне лук (7-10 минут, помешивая время от времени, чтобы не подгорел). Влить томаты. Перемешать. Влить 1 стакан воды, посолить (1 ч.л. соли без верха), добавить сахар (0.5 ч.л.), добавить лавровый лист (2 шт).
    Тушить на малом огне под крышкой 10 минут.
    Соус должен получится жидковатым. Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяности (4-5 минут) на среднем огне на растительном масле (2 ст.л. на партию).
    Рыбу жарить без крышки! Перевернуть и зарумянить другую сторону. Залить стейки горячим соусом и протушить под крышкой 5 минут. Следите, чтобы вода не сильно испарилась, а стейки не прилипли ко дну сковороды.
    Если сразу все кусочки рыбы не помещаются в сковороде тушите рыбу частями, немного подливая в соус воды, если необходимо. Готовую рыбу выложите в блюдо средней глубины и залейте остатками соуса, в котором она тушилась. Судак в томате должен настояться хотя бы пол часика, затем его можно подавать. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном и даже в подогретом виде.
    Приятного аппетита!

    Запеченная рыба по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) | Оливки и манго

    Рыба, запеченная по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) Джоан Раппос сеть Рыба в греческом стиле — немного вкуса Корфу. Греческая, рыба, морепродукты, спонсируемая Греческий, рыба, морепродукты, спонсируемый

    Я действительно люблю морепродукты, но часто чувствую, что нахожусь в какой-то колее, когда дело доходит до их приготовления.Когда дело доходит до приготовления белой рыбы, я обычно делаю много лимона и зелени, карри или чернил. Хотя все эти ароматы восхитительны, всегда приятно добавлять время от времени новый, такой же простой и вкусный. Я объединился с Pomi USA, чтобы предложить вам такой же рецепт с использованием их органических мелко нарезанных помидоров. Если вы не слишком хорошо знакомы с Поми, позвольте мне поделиться некоторыми вещами, которые мне в них нравятся. Pomi — синоним итальянского качества и отслеживаемости томатов. Вы действительно можете проследить их продукцию от полки магазина до поля, где были выращены помидоры.Их продукция на 100% итальянская и на 100% экологически безопасна с экологической, экономической, этической и социальной точек зрения. Это бренд, который я люблю использовать на своей кухне, и мне не терпелось начать тестирование рецептов.

    Я хотел сделать что-нибудь легкое, потому что в воздухе витает весна, и придумал рецепт или версию рецепта, который готовит моя мама. Это как тушеная рыба, которую запекают, и я помню, что у нее всегда был самый ароматный соус. Дело в том, что вы не получите никаких измерений или специфики, когда будете готовить с моей мамой, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование.Ее версия тоже каждый раз выходит по-разному, поскольку она добавляет в соус то, что может быть в холодильнике или под рукой, например, лишний перец или другие овощи.

    Оригинальное блюдо требует большого количества лука, специй и помидоров или томатного соуса и, конечно же, какой-то белой рыбы. Я покопал еще немного и понял, что это рыбное блюдо на самом деле родом с острова Корфу. Культурное наследие Корфу отражает годы, проведенные под венецианским, французским и британским правлением, прежде чем он был объединен с Грецией, а также его еда.Это блюдо называется bourdeto — слово происходит от венецианского слова brodeto, что означает бульон. Есть много разновидностей рыбы и много видов рыбы, которые вы можете использовать для ее приготовления — она ​​прекрасно сочетается с целой рыбой и даже обычно готовится из осьминога.

    Я решил использовать палтус, потому что мне нравится толщина палтуса, его маслянистая и вкусная текстура, и он хорошо держится при запекании. Но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите.Если куски меньше и тоньше, отрегулируйте и соответственно уменьшите время выпечки. Для приготовления больших кусков, таких как та, что я использовал, требовалось все время, указанное ниже.

    Аромат создается путем карамелизации лука и лука-порея, а затем добавления чеснока, теплых специй, вина, лимонного сока, а затем мелко нарезанных помидоров и пасты. Все это варится на медленном огне до тех пор, пока лук не станет очень мягким, а затем рыба ложится в соус и запекается до готовности.Есть немного лука нарезки, так что берите луковые очки, но в остальном это очень простой рецепт, полный аромата и идеально сочетающийся с рисом, макаронами, картофелем или даже немного хрустящим хлебом. Это второй рецепт, который у меня есть в блоге с Корфу, я думаю, что мое подсознание говорит мне кое-что довольно конкретное — Иди на Корфу !! Может быть, когда-нибудь, но до тех пор я буду продолжать наслаждаться прекрасными блюдами острова. В моем списке есть Софрито и хорошая паста Флора, которые тоже можно оттуда приготовить.А пока обязательно попробуйте этот Bourdeto — и наслаждайтесь кусочком острова через него. Я сотрудничал с Pomi USA, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .

    Рецепт

    На 4-6 человек

    Состав

    • 2 фунта рыбного филе или стейка без костей, палтуса или трески или любой белой рыбы, которая хорошо держится при жарке. (примерно 4-6 штук в зависимости от размера)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 большой лимон, разрезанный пополам плюс еще для сервировки
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 фунт лука, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками
    • 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, а затем тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
    • 4 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 (17.6 унций / 500 г) бутылка органических мелко нарезанных помидоров
    • Щепотка сахара (по желанию)
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • ¼ ч. Л. Порошка чили (больше, если вы хотите немного тепла)
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 столовую ложку томатной пасты растворить в 3 столовых ложках воды
    • ¼ чашка белого сухого вина (можно использовать бульон или воду)
    • 1 пучок плоской петрушки, нарезанной (около ½ стакана), плюс еще для украшения
    • 1 чайная ложка каперсов для сервировки (по желанию)

    Проезд

    1. Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем.
    2. Положите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет и выжмите сок половинки лимона. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
    3. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, 10-12 минут.
    4. Добавьте щепотку соли, чеснок, перец, перец чили, орегано и лавровый лист и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не станет ароматным.
    5. Влейте вино и томатную пасту и варите еще минуту или две, пока вино не станет жидким.
    6. Добавьте мелко нарезанные помидоры, сахар, если используете, половину петрушки, еще соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 10 минут, пока соус не прогреется и не станет очень ароматным. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F
    7. .
    8. Снимите сковороду с огня и выложите рыбу на соус, погружая кусочки в соус и поливая их ложкой.
    9. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится вилкой. Примерно 25-30 минут в зависимости от толщины филе, поливая рыбу каждые 10 минут.
    10. После приготовления выньте из духовки и подавайте с дольками лимона, каперсами и рисом или с любой другой стороной, которую вы предпочитаете.

    Рыба, запеченная в томатном соусе

    Простота свежих ингредиентов делает эту рыбу, запеченную в томатном соусе, любимым блюдом в будние дни в моем доме.

    Это доступное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, на самом деле происходит из турецкого кафе в Черноморском регионе. Это лишь один из многих уникальных рецептов, которые можно найти в последней кулинарной книге журналиста по кулинарии и путешествий Робина Экхардта «, Стамбул и за его пределами: изучение разнообразных кухонь Турции» . Но прежде чем вы подумаете, что это еще одна книга, призывающая к экзотическим ингредиентам, обратите внимание: в большинстве рецептов общие ингредиенты используются неожиданным образом, и каждый разработан для домашнего повара.

    Не только это, но и эта книга, содержащая более 125 рецептов, хорошо продуманных историй и увлекательных фотографий, Istanbul and Beyond , отправляет читателей в завораживающее кулинарное путешествие по обширным регионам Турции.

    Если есть что-то, что я действительно ценю, так это попутчика и кулинарного исследователя.

    Я был очень рад познакомиться с Робин и ее мужем-фотографом Дэвидом Хагерманом.

    Их шестнадцать месяцев исследований в Стамбуле и на востоке Турции сделали их страсть к Турции, ее людям и еде абсолютно заразительной.

    Рецепты

    Robyn представляют собой красочные блюда региональной кухни Турции.

    Вот некоторые из них, которые я попробовала на обеде для представителей СМИ в Melissa’s Produce.

    Кукурузный салат с баклажанами и укропом стр. 89

    Острый яичный салат стр. 260

    Лепешки с отпечатками пальцев стр. 177

    Салат из зеленых оливок и патоки из граната стр.272

    Голубцы в томатно-сумакском соусе стр. 237

    Говядина и овощи медленного приготовления стр. 152

    Батончик с фундуком стр. 117

    Ароматное апельсиновое печенье стр. 75

    Робин продемонстрировала в магазине Melissa’s Produce, как приготовить самые вкусные голубцы. Если вам нужен урок о том, как их приготовить, загляните в блог Мэгги «Поваренная книга Omnivore».

    Вот еще несколько вкусных рецептов, которые я пробовала дома.

    Сладкие треугольные булочки с карамелизованной кукурузной мукой стр.93

    Кукурузное и кремовое печенье Fraiche стр. 132 с вареньем из помидоров черри стр. 160 подается с голубым сыром

    Я приготовил этот рецепт из свежих помидоров и совсем недавно из консервированных помидоров. Я искренне предпочел консервированные помидоры, так что попробуйте этот способ, затем дождитесь лета и попробуйте их со свежими, чтобы вы могли решить сами.

    Это быстро готовится, что делает его идеальным блюдом в будние дни. Я подал его с брокколи, чтобы завершить трапезу.

    Рыба, запеченная в томатном соусе

    Для приготовления этого ароматного блюда не требуется особых кулинарных навыков. Идеальная еда в будние дни с салатом и зелеными овощами.

    Состав

    • 3 средне-крупные спелые сочные нарезанные помидоры (около 2 1/2 стакана) или одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 маленький лук мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
    • 1 средний зеленый красный или желтый болгарский перец с сердцевиной, семенами и кубиками (около 2/3 стакана)
    • 1 или 2 зеленых перца халапеньо или 1 чили Анахайм разрезать пополам, при желании засеять и нарезать кубиками
    • 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1/2 чашка воды
    • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 фунт лосось скумбрия или другая белая рыба (я использовала апельсиновую рыбу)
    • 1 столовая ложка оливковое масло или несоленое масло необязательный
    • 1 средний помидор очень тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки нарезанная свежая зелень петрушки для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте помидоры, лук, болгарский перец, перец чили, соль и несколько кусочков черного перца в 10-дюймовой жаростойкой сковороде, добавьте воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до равномерного кипения и добавьте уксус. Готовьте без крышки, пока смесь не превратится в полутвердый соус, около 20 минут при использовании консервированных помидоров, 25–30 минут при использовании свежих помидоров.

    2. Поставьте решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 375 градусов F.

    3. Когда соус готов, положите на него рыбное филе. Разделите масло или сливочное масло, если используете, между филе.Выложите ломтики помидоров на рыбу.

    4. Запекайте рыбу 10 минут на дюйм толщины для среднего и хорошего прожаривания или до желаемой степени прожарки. Посыпьте рыбу петрушкой и сразу подавайте.

    Примечания к рецепту

    Время приготовления: 40 мин.
    Порций: 4

    Мне очень понравилось читать и готовить, путешествуя по Стамбул и за его пределами: знакомство с разнообразными кухнями Турции. Что мне интересно, так это невероятно разнообразные кухонные техники, которые можно найти в кухне каждой культуры, чтобы приготовить блюда, которые на самом деле очень похожи друг на друга — может быть, это всего лишь один большой кулинарный мир с разными способами достижения одного и того же результата.

    Когда этой поваренной книги нет на моей кухне, она лежит на моем журнальном столике, чтобы мои гости могли наслаждаться прекрасными фотографиями Стамбула и его окрестностей.
    … а затем она остановилась, чтобы подумать.

    Заявление об ограничении ответственности: мне дали копию «Стамбул и не только», чтобы я мог готовить.Все мнения мои собственные.

    Ням

    Рецепт запеченной рыбы с томатно-оливковым соусом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1/2 белого лука, нарезанного кубиками

    1 столовая ложка измельченных стеблей кинзы плюс 1/4 стакана нарезанных листьев

    1 стакан длиннозерного белого риса

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 банка помидоров черри

    1/3 стакана оливок, фаршированных пимиенто (около 20), крупно нарезанных

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 стакан маринованных халапеньо с морковью

    4 филе окуня или морского окуня (около 6 унций каждое)

    1/2 чайной ложки порошка чили

    Дольки лайма, для сервировки

    Одно блюдо из запеченной рыбы Маринара — Кухня Fountain Avenue

    Начало учебного года — всегда напряженное время, но любой родитель скажет вам, что каникулы тоже довольно беспокойные, и конец учебного года тоже довольно сумасшедший.

    Если подумать, никогда не бывает свободного времени!

    Опять же, не нужно быть родителем, чтобы тянуть время. На пенсии мои родители часто шутят, что сейчас они заняты больше, чем когда-либо. Детали их дней просто изменились.

    По многим причинам время обеда особенно мало. Но нам все равно нужно есть, правда?

    Это ни в коем случае нельзя назвать изысканным рецептом, но это еще один из основных продуктов, к которым я стремлюсь, когда у меня целый день или просто нужно быстро приготовить ужин.

    Возможно, он пригодится и в некоторые из ваших напряженных ночей.

    Этот быстрый рецепт из одного блюда можно дополнить рисом (как на этой фотографии) или приготовить без него (как показано на фотографии вверху страницы).

    Easy One Dish, запеченная рыба Маринара

    Небольшое количество оставшегося риса сделает эту полезную запеканку более сытной, хотя подавать ее с макаронами или зерном по вашему выбору — даже с небольшим количеством хрустящего хлеба — тоже хорошо. Думая о будущем, я готовлю рис накануне, чтобы очень быстро собрать эту еду «все в одном».

    Дает 4 порции основного блюда.

    • 1 мешок молодого шпината (5 унций), крупно нарезанный
    • 4 филе белой рыбы (мы любим камбалу; также использовали треску и тилапию).
    • Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 3/4 чашки вашего любимого соуса маринара
    • 1 чашка тертого итальянского смешанного сыра (может заменить чеддер или ваш любимый сыр)
    • Дополнительно: 3 стакана вареного риса (из 1 стакана сырого) или горячих макаронных изделий или киноа.
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

    2. Если вы используете рис, равномерно распределите приготовленный рис на дне формы для запекания. Выложите весь шпинат на дно блюда или поверх риса. (Я люблю крупно нарезать, чтобы было легче есть, хотя это не критично. ) Выложите рыбное филе поверх шпината и слегка приправьте рыбу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.Равномерно полейте соус маринара и посыпьте сыром.

    3. Выпекать 15-20 минут. В своей духовке я готовлю 15 минут при приготовлении более тонкого филе без риса и около 20 минут при приготовлении с рисом и / или немного более толстым филе. Если сомневаетесь, нарежьте рыбу. Он должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным. Если нет, поставьте в духовку еще на несколько минут.

    4. Если вы не запекаете с рисом, вы можете подавать его с горячими макаронами, киноа или кус-кусом.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Рыба целиком, запеченная с помидорами, оливковым маслом, чесноком и зеленью, подается с пастой

    Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу — запечь ее целиком, с головой и всем остальным. Попросите продавца очистить, выпотрошить и обрезать рыбу. Перед приготовлением замочите его в соленой воде — трюку, которому я научился у шеф-повара на юге Франции 20 с лишним лет назад — затем слейте воду, промокните рыбу, и вы готовы к работе.

    По этому рецепту рыба запекается на подушке из помидоров, залитых оливковым маслом, приправленным чесноком, зеленью и лимоном. В результате получается не только идеально влажная запеченная рыба, но и восхитительный соус, который можно смешать с пастой. Подавайте сначала макароны с томатным соусом, а затем рыбу, как в Италии, или будьте немного менее цивилизованными и подавайте их и то, и другое одновременно.

    Ингредиентов

    • На 6 порций
    • 1 цельный морской окунь, красный окунь или даурад (лещ), от 1 1/2 фунта до 2 фунтов (от 700 до 900 г), очищенный и потрошенный, с головой
    • Морская соль
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • Цедра 1 лимона
    • 1 1/2 фунта (700 г) помидоров черри, промытых, сушеных и разрезанных пополам
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 10 свежих листьев базилика
    • 3 столовые ложки свежих листьев орегано мелко нарезать
    • 2 столовые ложки белого вина или воды
    • 3/4 фунта макароны, спагетти или лингвини
    • Петрушка плоская, около 1/2 стакана, крупно нарезанная
    • Лимоны для сервировки

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C)
    2. Промойте рыбу, затем замочите на 30 минут в солевой ванне (1 столовая ложка морской соли на 4 стакана холодной воды) — это приправит рыбу и уменьшит рыбный запах. Вынуть рыбу из соленой ванны, обсушить бумажным полотенцем и переложить в большую форму для запекания.
    3. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, чеснок, лимонный сок и цедру лимона. Выложите помидоры в большую миску и перемешайте с солью, перцем и зеленью. Разложите помидоры вокруг рыбы в форме для запекания и полейте смесью оливкового масла и помидоры, и рыбу. Приправьте рыбу щепоткой соли, свежим перцем и ложкой поверх белого вина или воды. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут или до готовности.
    4. Пока рыба варится, доведите до кипения большую кастрюлю с холодной водой, посолите по вкусу. Примерно за 5 минут до того, как достать рыбу из духовки, добавьте макароны в воду и готовьте 8-10 минут в зависимости от марки, но на 1 минуту меньше, чем указано для al dente.
    5. Выньте рыбу из духовки и дайте ей постоять 10 минут. Переложите рыбу целиком на теплое сервировочное блюдо, накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле.
    6. Перелейте все соки и помидоры из формы для жарки в большую сковороду.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла и доведите до кипения. Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду, тушите 1 минуту, переворачивая макароны в соусе, чтобы покрыть и впитать сок.
    7. Посыпьте макароны петрушкой и подавайте, а затем рыбу, или подавайте и то, и другое одновременно.

    3,1

    https://www.charlottepuckette.com/recipes/main-dish-seafoodfish/whole-fish-baked-with-tomatoes-olive-oil-garlic-and-herbs-served-with-pasta/

    Треска в томатном соусе

    Эта очень легкая и вкусная Треска в томатном соусе идеально сочетается с рисом, крупой или пастой.Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.

    Не пропустите этот рецепт, друзья. Эта треска в томатном соусе — одно из лучших блюд из морепродуктов, которое впечатлит даже самых придирчивых едоков. Приготовить очень просто, очистка минимальна, а весь процесс очень прост, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не попробовать этот рецепт рыбы из трески.

    Каждый раз, когда я готовлю эту треску, мой муж замечает, что, по его мнению, ее следует подавать в каждом ресторане морепродуктов.Это довольно заявление, не так ли? Но я говорю вам, он может быть прав. Я еще не нашел человека, которому не понравился бы этот рецепт.

    О треске

    Прежде всего, для достижения наилучших результатов вам понадобится хороший кусок высококачественной трески. Я пробовал приготовить его из замороженной трески, и он просто не может сравниться со свежей треской, которую я покупаю на местном рынке морепродуктов. В зависимости от того, где вы живете, вам может быть труднее найти свежую треску, поэтому в таком случае вы можете купить замороженную рыбу.Но если в вашем районе есть рынок морепродуктов, отправляйтесь в путешествие и заполучите свежую треску. Вы будете рады, что сделали.

    Основные ингредиенты

    для трески:

    • Треска. Вместо этого вы можете использовать другую рыбу (например, лосось, тилапию или путассу).
    • Масло. Я предпочитаю использовать масло авокадо или оливковое. Также можно использовать другие масла.
    • Приправа. Приправить рыбу солью и перцем.Используйте сладкий (не острый) перец.

    Для соуса:

    • Масло.
    • Помидоры черри. Используйте помидоры черри или виноград, потому что они имеют больше вкуса и сладости по сравнению с обычными помидорами. Я также люблю использовать смесь помидоров черри для получения дополнительных цветов.
    • Белое вино. Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон и сухие игристые вина особенно хороши. Если хотите заменить, используйте овощной бульон.
    • Петрушка. Свежая петрушка придает лучший вкус. Вместо этого можно использовать свежий базилик. Сушеная петрушка была бы моим третьим выбором.
    • Чеснок. Используйте больше или меньше чеснока по своему вкусу.
    • Хлопья красного перца. Необязательно, но рекомендуется. Они придают блюду приятную нотку пикантности. Вместо этого можно использовать щепотку кайенского перца.
    • Соль + перец.

    Как приготовить треску в томатном соусе

    1.Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон.

    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо, а когда масло станет горячим, добавьте треску. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена.)

    3. С помощью бумажного полотенца и щипцов аккуратно удалите излишки масла со сковороды. Отложите сковороду в сторону.

    4. Тем временем в отдельной сковороде приготовьте соус.Готовьте помидоры в масле авокадо около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и варите еще 3 минуты.

    5. Добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.

    6. Налейте большое количество соуса на каждое филе трески. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь, чтобы рыба полностью нагрелась. Служить.

    Полезные советы и рекомендации

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием при жарке рыбы, чтобы она легко переворачивалась. Для соуса можно использовать нержавеющую сталь, чугун или сковороду с антипригарным покрытием.

    Осторожно переверните. Треска очень нежная рыба, поэтому переверните ее только один раз и не возитесь. Используйте соответствующий токарный станок и постарайтесь быть очень осторожными при переворачивании.

    Используйте две сковороды. Обжарьте рыбу на одной сковороде и сделайте соус на другой сковороде. Таким образом, вам не придется вынимать рыбу и возвращать ее в сковороду, сводя к минимуму риск ее разлома на куски.

    Сделайте соус впереди. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить соус накануне. Храните его в холодильнике и на следующий день просто разогрейте и полейте им рыбу.

    Как хранить и разогревать эту треску

    Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Разогрейте на плите на среднем или слабом огне. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку воды, чтобы немного разбавить соус.

    Что подавать

    Эта рыба великолепна на любой вкус.Рис, паста, киноа, булгур, кус-кус и картофельное пюре — одни из моих любимых блюд. Для особого ужина вы можете подать его с:

    Конечно, он идеально сочетается со свежим салатом или жареными овощами.

    С каким вином сочетается треска

    Обычно рекомендуется пить белое вино, наслаждаясь рыбой. Причина в том, что красные вина содержат дубильные вещества, которые в сочетании с рыбой могут привнести легкий металлический привкус. Тем не менее, если вы любитель красного вина, я обнаружил, что Pinor Noir отлично сочетается с этим блюдом.Некоторые великолепные белые вина включают Шардоне , Совиньон Блан, Сухой Рислинг, Пино Гри и Шампанское. Подробнее: Сочетание вина с рыбой и морепродуктами

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ РЫБЫ ТРЕСКИ?

    Я тебя прикрыл. Попробуйте рецепты ниже, и вы не разочаруетесь.

    • Запеченная треска Этот рецепт действительно лучший, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.
    • Сковорода с треской Это невероятно вкусное и полезное блюдо станет вашим любимым блюдом! Создайте вкус Средиземноморья с этим простым, но элегантным блюдом.
    Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

    Треска в томатном соусе

    Таня Шефф

    Супер простая и вкусная Треска в томатном соусе идеально сочетается с рисом, крупой или пастой.Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 4 порции

    Калорий 278 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для трески:
    • 1 1/2 фунта трески, нарезанной на порционные куски
    • 2 ст. масло авокадо или оливковое масло
    • 1/2 ч. л.паприки или по вкусу
    • 1/2 ч. л. соль или по вкусу
    Для Соуса:
    • 1 ст. масло авокадо или оливковое масло
    • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 стакана белого вина, такого как Совиньон Блан или Пино Гриджио
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана нарезанной петрушки
    • 1/4 ч. Л. хлопья красного перца
    • 1/2 ч. соль или по вкусу
    • 1/2 ч. л. перец или по вкусу

    Инструкции

    • Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо, а когда масло станет горячим, добавьте треску. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена.)

    • С помощью бумажного полотенца и щипцов осторожно удалите немного излишков масла со сковороды. Отложите сковороду в сторону.

    • Тем временем на отдельной сковороде приготовьте соус. Готовьте помидоры в масле авокадо около 10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте вино и варите еще 3 минуты.

    • Добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.

    • Налейте обильное количество соуса на каждое филе трески. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь, чтобы рыба полностью нагрелась. Служить.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием при жарке рыбы, чтобы она легко переворачивалась.Для соуса можно использовать нержавеющую сталь, чугун или сковороду с антипригарным покрытием. Осторожно переверните. Треска очень нежная рыба, поэтому переверните ее только один раз и не трогайте. Используйте соответствующий токарный станок и постарайтесь быть очень осторожными при переворачивании. Используйте две сковороды. Обжарьте рыбу на одной сковороде и сделайте соус на другой сковороде. Таким образом, вам не придется вынимать рыбу и возвращать ее в неглубокую сковороду, что сводит к минимуму риск ее разлома на куски. Сделайте соус впереди. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить соус накануне.Храните его в холодильнике и на следующий день просто разогрейте и полейте им рыбу.

    Питание

    Калорий: 278 ккалУглеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Натрий: 591 мг Калий: 1002 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1438 IU Витамин C: 52 мг Кальций: 35 мг Кальций Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Обжаренная треска в белом вине, томатно-базиликовом соусе


    Быстрый и простой рецепт обжаренной трески в белом вине, томатном и базиликовом соусе! Если вы любите рецепты рыбы из трески, попробуйте это ароматное блюдо на ужин сегодня вечером! Так хорошо с рисом или зудлесом!

    Pan-Seared Cod

    Вчера мы провели весь день (и ночь) на ярмарке округа Датчесс! Я с нетерпением жду его каждое лето и определенно не сдерживал себя, чтобы попробовать воронковый пирог, жареные орео, картофель фри и бананы в шоколаде. После обеда мы пытались выиграть огромные плюшевые игрушки, крутили колесо обозрения (практически единственная поездка, на которую у меня хватило смелости) и гуляли по красивым ярмарочным площадям, греясь под лучами августовского солнца. В довершение ко всему, Third Eye Blind устроили вечерний концерт, где я определенно спел (ладно… крикнул) всем сердцем, а , может быть, предал себя слишком многим сангрийским сладостям. Все это было не чем иным, как летним волшебством!

    Достаточно сказать, сейчас я выздоравливаю после похмелья с жареной пищей! Печатая, я потягиваю зеленый сок и мечтаю об этой здоровой, ароматной обжаренной треске, которую приготовил на прошлых выходных.На приготовление потребовалось около 40 минут, и он невероятно насыщен ароматом благодаря свежему базилику, сочным помидорам, большому количеству чеснока и яркому вкусу белого вина. Это блюдо, которое вы можете приготовить и съесть!

    Вопрос: Любите треску? Мы не можем насытиться этим! Так что дайте мне знать, если вы хотите увидеть здесь больше рецептов трески!

    Советы и приемы для успеха рецепта:

    • Из-за нежной природы трески, я настоятельно рекомендую использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием при приготовлении этого рецепта. Если треска прилипнет, она, скорее всего, разобьется, когда вы попытаетесь ее перевернуть, что не имеет большого значения (она все еще вкусная), но старайтесь избегать этого, если можете.

    • Я не пробовал этот рецепт с замороженной треской, но думаю, что он будет работать, если сначала разморозить. Я предлагаю прочитать инструкцию на упаковке, прежде чем пробовать его по этому рецепту.
    • По возможности купите более толстое филе трески, так как тонкий хвост очень нежный и легко отслаивается.
    • Когда дело доходит до выбора белого вина, я предлагаю использовать свежее и сухое, например Пино Гриджио или Совиньон Блан.
    • Треска готовится очень быстро, поэтому не пережаривайте ее. На самом деле для каждой стороны требуется всего 4–5 минут.
    • У вас будет много остатков соуса для сковороды, поэтому я предлагаю подавать этот рецепт с рисом, киноа или даже картофельным пюре.

    Если вы любите морепродукты так же сильно, как и я, то эта обжаренная треска в белом вине, томатно-базиликовом соусе, обязательно станет хитом в вашем доме! Треска слоеная и нежная, а соус такой ароматный! Всегда хит для всей семьи!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

    Еще рецепты из трески:

    Обжаренная треска в белом вине, томатный соус с базиликом

    Prep

    Cook

    Total

    90ynature Author 4 порции

    Быстрый и легкий рецепт обжаренной трески в белом вине, томатном и базиликовом соусе!

    Ингредиенты

    Для белого вина Томатно-базиликовый соус:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 3 больших зубчика чеснока, мелко измельченных
    • 1 пинта помидоров черри, нарезанных половина
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 1/2 стакана свежего мелко нарезанного базилика
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
    • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)

    Для трески:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 и 1/2 фунта свежей трески, разрезать на 4 части филе (или четыре филе по 6 унций)
    • Соль и перец

    Инструкции

    Для белого вина томатный соус с базиликом:
    1. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут пузырящимися, но все еще сохранят форму, 9–12 минут. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте смеси слегка закипеть. Добавьте базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, сахар и перец и готовьте 2 минуты. Перелейте соус в миску и отложите, пока он не понадобится.
    Для трески:
    1. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.Промокните треску бумажными полотенцами. Затем приправьте треску с обеих сторон солью и перцем.
    2. Положить треску в масло и варить до золотистого цвета около 3 минут. Осторожно переверните треску и продолжайте готовить еще 3-4 минуты ИЛИ пока она не приготовится.
    3. Полить треску томатно-базиликовым соусом из белого вина, дать соусу нагреться в течение минуты, затем снять с огня и сразу подавать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *