Содержание

Узбекские лепешки с луком на сковороде рецепт с фото

Нагреть воду — не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.

Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.

В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными движениями перемешать все содержимое миски. Замесить таким образом тугое, но в то же время эластичное тесто. Если месить в миске неудобно, можно перенести этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.

Замесив тесто, разделить его на две равные части, которые, в свою очередь, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит тесто от высыхания и образования на его поверхности неприятных корок. Отставить тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно около получаса.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из лука. Для этого весь репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обтереть и мелко нашинковать кубиками. Добавить оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца в нарезанный лук и перемешать.

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.

После того, как тесто полежало полчаса, развернуть пищевую пленку и разделить каждый кусочек еще на 2 части. Всего должно получится 4 заготовки под лепешки.

Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг. Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатать в тонкий рулет. Далее сам рулет свернуть по спирали в круг. Снова раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Так поступить с каждым кусочком теста, смазав растопленным маргарином, свернув его с начинкой, а затем раскатав в лепешку.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лепешку с луковой начинкой. Жарить лепешки по одной на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Подавать такие лепешки лучше всего с зеленью и овощами.

 Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной — получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Лепёшки с луком-пореем и сыром пошаговый рецепт с фото

Лепёшки с луком-пореем и сыром не только хороши сами по себе с пылу с жару, но и составят прекрасную компанию тарелке супа или второму блюду.

Главное – тонко раскатать тесто и не жалеть начинки, её должно быть много.

Приготовить такие лепёшки можно с любым тестом: дрожжевым, на кефире, слоёном. Но я больше предпочитаю именно дрожжевое тесто, с ним лепешки получаются особенно вкусными и мягкими. И очень напоминают по вкусу пирожки с яйцом и луком из детства, хотя это уже совсем другая история.

Ингредиенты
тесто
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • вода 220 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
начинка
  • лук-порей 400 г
  • сыр адыгейский 200 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • мята 3-4 веточки

Адыгейский сыр можно заменить на халуми, брынзу или сулугуни. Но если сыр очень соленый, то отрегулируйте количество соли в начинке по собственному вкусу.

При отсутствии свежих дрожжей заменяем их 7 граммами сухих дрожжей, добавляя в тесто в той последовательности, что указана на упаковке.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лепёшек с луком-пореем и сыром.

Подогреваем воду (220 мл), чтобы она была тёплая, но не горячая, иначе это убьёт дрожжи. Крошим в миску дрожжи (21 г), заливаем водой и оставляем на 5-7 минут до появления на поверхности пузырьков.

В миску с подошедшими дрожжами добавляем натуральный йогурт (150 г), 1 ч. ложку соли и всыпаем всю муку (500 г). Замешиваем тесто руками или в чаше миксера. В середине замеса добавляем в тесто оливковое масло (2 ст. ложки) и продолжаем вымешивать тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто значительно увеличиться в размере.

Подготавливаем начинку для лепёшек. Для этого у двух больших стеблей лука-порея отрезаем зелёную часть, затем разрезаем каждый стебель пополам и тщательно промываем под проточной водой от грязи и песка.

Тонко нарезаем каждую половинку полукольцами. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем лук-порей. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Солим, перемешиваем и снимаем с плиты. Адыгейский сыр (200 г) крошим руками, листики мяты снимаем с веточек и мелко рубим. Смешиваем мяту с остывшим луком-пореем.

Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждая весом 90-100 грамм, и подкатываем в шарики.

Присыпаем слегка рабочую поверхность мукой, берем один шарик теста и раскатываем его в тонкую лепёшку. На серединку выкладываем 1 столовую ложку лука-порея с мятой, потом адыгейский сыр.

Поднимаем края теста вверх и делаем складочки, собирая их в мешочек (принцип лепки похож на тот, как делают хинкали).

Переворачиваем шарик швом вниз и снова раскатываем скалкой в тонкую лепёшку высотой примерно 1 см. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.

Хорошо разогреваем сковороду без добавления масла. Выкладываем по одной лепешке и жарим до появления коричневых подпалин на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и накрываем их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Лепёшки с луком-пореем и сыром готовы. Подаем такие лепешки тёплыми, при желании перед подачей промазав каждую небольшим кусочком сливочного масла. Остывшие лепёшки лучше разогревать на сухой сковороде, а не в микроволновке, так они будут хрустящими, а не резиновыми. Приятного аппетита!

Выпечка с луком — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов выпечки с луком)

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Сырные оладушки «Микс» 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Булочки-косички 5.0

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Булочки-косички»! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 23.01.2019

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Гошкийде 5.0

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 12. 11.2017

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Хуплу 4.8

Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Дрожжевые лепешки с луком 4.3

Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2018

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 3.5

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Настоящий татарский вак беляш 4.6

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Пирог с картошкой и луком в духовке 4. 2

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Тыквенный пирог с курицей 3.3

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Самса с куриным филе 5.0

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом 4. 5

Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2018

Гутап 4.8

В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Багет с луком 5.0

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. …далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Луковая лепешка 4. 1

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Алиса 16.05.2014

Цыбульники 4.2

Очень вкусное блюдо украинской кухни, особенно западной её части. Там такие цыбульники можно часто встретить. Особенно хороши цыбульники горячие, только из печи! …далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Заливной пирог с луком-пореем 4.6

Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него. …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Мясной пирог на кефире 3.5

Поделюсь с вами рецептом приготовления мясного пирога на кефире. Сытный, ароматный… ну разве можно не влюбиться в такую вкусную альтернативу привычному обеду или ужину? Попробуйте, вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Чебуреки домашние с мясом 5.0

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5. 0

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

Рожковый пирог с яичной начинкой 5.0

Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной! …далее

Добавил: Janin74 25.06.2018

Пирог с луком и яйцами 4.3

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Пирожки с луком на кефире 4.6

Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука — просто шедевр. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Молдавские плацинды с зеленым луком 5.0

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Это идеальный вариант для сытного завтрака. Посмотрите, как приготовить молдавские плацинды с зелёным луком. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019

Китайские луковые лепешки 4. 1

Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки — недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук — это классика. …далее

Добавил: Татьяна Перова 02.09.2018

Старый русский пирог 3.0

Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Заливной луковый пирог 4.6

Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии «просто, быстро и вкусно». Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.11.2019

Картофельный пирог из слоеного теста

Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.05.2017

Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Заливная шарлотка с луком 4. 2

Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Оладьи из кабачков с луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)


Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.


Оладьи из кабачков с луком (этап 2)


Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.


Оладьи из кабачков с луком (этап 3)


Лук репчатый крупный
1 шт.


Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.


Оладьи из кабачков с луком (этап 4)


В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.


Оладьи из кабачков с луком (этап 5)


Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.


Оладьи из кабачков с луком (этап 6)



Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.


Оладьи из кабачков с луком (этап 7)



Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.



В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком :: Общество :: РБК

Фото: Philipp von Ditfurth / dpa / Global Look Press

В районе города Оппенау немецкой земли Баден-Вюртемберг полиция со спецназом и вертолетами ищет 31-летнего мужчину с луком, который ранее отобрал оружие у обнаруживших его полицейских и сбежал. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.

Как отмечает издание, в местную полицию поступило сообщение о подозрительном человеке. Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили, что подозреваемый вооружен луком, стрелами, ножом и пистолетом. До сих пор не установлено, как именно, но мужчина смог отобрать у правоохранителей их оружие и сбежать в лес.

В Калифорнии застрелили ранившего полицейских мужчину

Полиция перекрыла улицы в округе Оппенау и просит жителей оставаться дома. Она предупреждает, что невозможно точно оценить психологическое состояние мужчины и его опасность для окружающих.

Ранее у этого человека уже были проблемы с законом и конфликты с полицией, в том числе из-за нарушения немецкого законодательства об оружии. Die Welt передает, что подозреваемый не имеет постоянного места жительства.

Пирожки с луком и яйцом пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Пшеничная мука 4 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Россияне смогут охотиться с луком и стрелами

Сегодня вступили в силу поправки к закону «Об оружии». Информация об этом размещена на сайте Госдумы. Теперь граждане России смогут ходить на охоту с луком и арбалетом, а список видов оружия дополнился «метательным стрелковым». Для охоты потребуется лишь охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Закон предлагает безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков, но после покупки их необходимо поставить на учёт в Росгвардии. 

Практика

Согласно ст. 13 закона «Об оружии», чтобы получить лицензию, надо предоставить:

  • паспорт;
  • документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием;
  • медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
  • медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств и психотропных веществ. Его можно получить после прохождения химико-токсикологических исследований. 

Не могут получить лицензию на ношение оружия граждане:

  • не достигшие 21 года;
  • с неснятой или непогашенной судимостью за умышленное, а также тяжкое или особо тяжкое преступление, совершённое с применением оружия;
  • отбывающие наказание;
  • лишённые по решению суда права на покупку оружия;
  • без постоянного места жительства;
  • которых в течение года повторно привлекали к административной ответственности за нарушение общественного порядка или правил охоты, а также нарушение в сфере оборота и потребления наркотиков.

Законопроект о внесении правок в закон «Об оружии» был зарегистрирован ещё 23 мая 2018 года. В пояснительной записке говорилось, что сотни тысяч россиян уже владеют луками. Депутаты решили, что легализация луков в качестве охотничьего оружия положительно скажется на отечественной охотничьей индустрии и «имидже России как великой охотничьей державы».

Наши 10 лучших рецептов лука | Жизнь и стиль

Лук, фаршированный сосисками

Фаршированные овощи всегда выигрывают, пикантная начинка проникает в медленно приготовленную оболочку, создавая тающие пакетики с множеством ароматов. Колбаса и лук — особенно сочетание по текстуре и вкусу.

На 4 порции
4 средних красных лука (около 225 г каждый), очищенных, обрезанных с концов стеблей, обрезанных с корней, но целых
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Морская соль в виде хлопьев
300 мл воды
1 головка чеснока, внешние слои удалены, чтобы обнажить зубчики
Небольшая горсть веточек тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев
125 г колбасы
225 мл двойных сливок

1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6. Натереть лук небольшим количеством оливкового масла (примерно 2 ст. Л.), Затем посолить. Выложите лук в среднюю запеканку или другую жаростойкую кастрюлю с крышкой. Поместите головку чеснока в середину лука и сбрызните маслом. Разложите по луку веточки тимьяна и налейте в кастрюлю 75 мл воды. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 50-60 минут, пока лук не станет достаточно мягким и слегка подрумяненным, чтобы нож легко вошел в его середину. Отложите, пока он не остынет, чтобы его можно было обрабатывать.

2 Осторожно положите лук на разделочную доску, оставив жидкость в кастрюле.Выкопайте несколько слоев изнутри каждой луковицы и нафаршируйте их 2 столовыми ложками колбасы. Добавьте вычерпанный лук в запеканку. (Когда вы добавляете сливки и воду на следующем этапе, жидкость должна доходить чуть меньше половины края фаршированного лука.)

3 Выдавите мягкую мякоть зубчиков чеснока в запеканку и добавьте листья тимьяна, сливки, оставшиеся 225 мл воды и 1 чайную ложку соли. Доведите смесь до полного кипения, добавьте фаршированный лук колбасой вверх и поливайте его жидкостью в течение минуты или около того.

4 Верните запеканку в духовку примерно на 40 минут, не накрывая, пока соус не станет густым, но не липким. Поливайте лук примерно каждые 10 минут, пока он не станет готовым. Попробуйте соус и, если хотите, добавьте еще немного соли. Поднесите сковороду к столу, добавьте немного соуса поверх каждой луковицы и закопайте.

Эйприл Блумфилд, Девушка и ее свинья (Канонгейт)

Куриный салат с маринованным луком

Вьетнамское блюдо, полное ярких, острых ароматов, которые усиливаются и приукрашиваются луковыми огурцами.

На 2–3 порции
3 куриных бедра с кожей и костью в
1 кубик куриного бульона
200 г риса басмати
1 кусочек сливочного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
веточки мяты (или тайского сладкого базилика), мелко нарезанные
Небольшая горсть кориандра, нарезанного стебля
Щепотка черного перца

Для маринованного лука
1 красная луковица, тонко нарезанная
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
Щепотка морской соли
Щепотка черного перца

Для соуса для макания
2 столовые ложки рыбного соуса
2 чайные ложки сахара
Кусок свежего имбиря 2 см, мелко нарезанный
1 мелко нарезанный перец чили «птичий глаз»
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 Сначала приготовьте рассол. Зарезервируйте пятую часть лука, затем смешайте остальное с другими ингредиентами и оставьте как минимум на 1 час.

2 Затем приготовьте салат. Налейте 1,2 литра холодной воды и куриные бедра в кастрюлю на средний огонь и накройте. Доведите до кипения, затем снимите пену с поверхности. Добавьте бульон и готовьте 25–30 минут (20 минут до готовности, извлеките немного бульона — см. Шаг 3).

3 Вымойте рис и процедите. Зарезервированный лук мелко нарезать.Растопить масло в кастрюле на слабом огне и обжарить лук и чеснок. Добавьте рис и перемешайте до образования покрытия. После того, как курица готовилась в течение 20 минут, слейте 350 мл бульона и добавьте его в рис с щепоткой соли. Накройте крышкой, затем увеличьте огонь до среднего; Этот метод позволит приготовить красивый рис, запарив его. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут, периодически помешивая.

4 Затем смешайте все ингредиенты соуса для макания в миске с 2 столовыми ложками бульона для варения.

5 Когда курица закончится, выньте ее из кастрюли и дайте постоять 10 минут, пока рис еще готовится. Оставьте остатки бульона на другой раз — дайте ему полностью остыть, затем охладите или заморозьте.

6 Измельчите курицу до костей. Выбросьте кожу. Смешайте мясо с луковым маринадом (без сока), мятой, кориандром и перцем. Подавать при комнатной температуре с рисом и соусом для макания.

Uyen Luu, Моя вьетнамская кухня (Ryland Peters & Small)

Лионский суп a l’oignon

Классика, которую нельзя пропустить, и она не разочарует: лук тает в маслянистом говяжьем бульоне, обогащенном сливками и яйцом и посыпанном жареным сыром.

Классический французский суп a l’oignon Lyonnaise достаточно сытный для основного блюда. Фотография: Тамин Джонс / Guardian.

На 8-10 порций
60 г несоленого сливочного масла плюс 1 столовая ложка
1 столовая ложка растительного масла
1 кг репчатого лука, очищенного и нарезанного
1 бутылка белого сухого вина
60 г простой муки
1,8 л говядины запас
1 багет, нарезанный
5 яичных желтков
Портвейн 100 мл
250 г крем-фреш
300 г грюйера, тертого
соль и черный перец

1 Растопите 60 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут карамелизированными, но не накрывайте сковороду. Когда лук будет готов, добавьте белое вино и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.

2 Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус для заправки. Готовьте, пока ру не станет светло-коричневым, но не дайте ему подгореть. Добавьте бульон, хорошо взбивая. Тушить 5 минут, затем добавить луковую смесь, приправить и варить еще 30 минут. Тем временем поджарьте багеты.

3 Разогрейте гриль. Смешайте яичные желтки, портвейн и крем-фреш, затем распределите поровну по жаропрочным суповым тарелкам. Налейте горячий суп в каждую миску, перемешивая вилкой с яичной смесью. Добавьте немного тостов, посыпьте тертым грюйером и глазируйте на гриле, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Обслуживать.

Michel Roux Jr, Французская кухня (Weidenfeld and Nicolson)

Оладьи луковые

Есть причина, по которой это такие основные продукты в индийских блюдах на вынос: как луковые кольца в гамбургерах, они вызывают раздражающее привыкание, и от них просто хочется большего.

Из 12 шт.
3 небольших луковицы (225 г), очищенных, нарезанных полукругами
-чайных ложки красного перца чили
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
свежий острый зеленый перец чили, нарезанный кружочками (по желанию)
½ чайной ложки молотого тмина
Щедрая щепотка молотой куркумы
4 столовые ложки нутовой муки (безан или граммовая мука)
Щепотка соли
Оливковое или арахисовое масло для фритюра

1 Смешайте в миске лук, порошок чили, имбирь, кориандр, зеленый перец чили (если используется), тмин и куркуму.Присыпать мукой из нута, но пока не замешивать.

2 Примерно за 15 минут до еды добавьте соль. Смешайте лук с сухими ингредиентами вручную, перемешивая все это в течение примерно 5 минут или пока ломтики не слипнутся.

3 Налейте 1 см масла в сковороду на средний огонь. Тем временем, пока он нагревается, сделайте из луковой смеси 12 грубых котлет, кладя их одним слоем на доску или тарелку по мере их приготовления.Кусочки лука будут торчать, но так и должно быть. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте половину котлет в один слой. Жарить 1 минуту, переворачивать и жарить еще минуту. Переверните еще раз. Жарьте еще примерно 30 секунд с каждой стороны до красновато-золотистого цвета и хрустящей корочки.

4 Дренаж на кухонной бумаге. Таким же образом приготовьте вторую партию. Подавать в горячем виде с чатни.

Мадур Джаффри, Карри Легкое вегетарианское (Эбери)

Яичный салат с луком

Яйцо и лук — стойкий дуэт, которому зеленый лук придает пикантности.Прекрасно подходит в качестве начинки для поджаренных на закваске теста.

На 4-6 порций
1 мелко нарезанная луковица
1 столовая ложка оливкового масла для жарки
6 крупных сваренных вкрутую яиц, очищенных и натертых на терке
2 зеленых лука, бледно-зеленые и белые кусочки, нарезанные
1 столовая ложка майонеза
Несколько грибенов (по желанию)
Соль и черный перец
1 пучок водяного кресса и маслин для украшения

1 Осторожно обжарьте нарезанный лук в масле, пока он не станет мягким и не станет золотистым.Взбейте лук с помощью блендера до однородного состояния, затем переложите в миску. Добавьте протертый лук, затем тертое яйцо, майонез и грибен, если используете, приправьте по вкусу. Выложите ложку в сервировочную тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два дня до необходимости. Для подачи украсьте кресс-салатом и украсьте несколькими маслинами.

Рут Джозеф, теплые рогалики и яблочный штрудель (Кайл)

Карамелизованная паста с луком и козьим маслом

Это простое блюдо сочетает в себе сладость карамелизованного лука с землистой сливочной ноткой козьего масла и сыра.

На 2 порции
1 мелко нарезанная луковица
Щепотка соли
200 г сушеных спагетти или лингвини
Щедрый кусок козьего масла
50 г тертого твердого козьего сыра или больше

1 Посыпьте нарезанный лук солью, затем готовьте на очень слабом огне, очень часто помешивая, до красновато-золотого цвета.

2 Когда лук будет готов, готовьте пасту на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.Слейте воду, затем вернитесь в сковороду и добавьте масло, лук и половину сыра. Хорошо перемешайте.

3 Разложите по разогретым тарелкам и подавайте, выложив сверху остальной сыр.

Ребекка Сил, Острова Греции (Харди Грант)

Баранина Харисса с пюре из специй и луком с корицей

Лук, приправленный корицей, станет прекрасным дополнением этой более приятной тарелки с ароматной бараниной и пюре.

На 4 порции
8 отбивных из баранины или 4 стейка из баранины
Соль и черный перец

Для маринада
120 мл оливкового масла
2½ столовые ложки хариссы
3 измельченных зубчика чеснока
Сок ½ лимона
Хорошая горсть рваных листьев мяты

Для пюре
450 г картофеля, очищенного
650 г пастернака, очищенного и нарезанного
75 мл сливок для взбивания
100 г сливочного масла
½ чайной ложки молотой корицы молока

Для лука
2 луковицы, очень мелко нарезанные
15 г сливочного масла
1½ чайной ложки оливкового масла
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки хариссы
Хороший отжим сока небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный

1 Смешайте ингредиенты маринада. Добавьте отбивные из баранины; убедитесь, что они хорошо покрыты. Накройте крышкой, затем поставьте в холодильник на ночь или минимум на 1 ½ часа, время от времени переворачивая.

2 Для приготовления пюре отварите отдельно картофель и пастернак до мягкости. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю, в которой он был приготовлен. Накройте чистым скрученным кухонным полотенцем и поставьте на очень слабый огонь на несколько минут — это только поможет немного подсушить картофель и даст вам лучшее пюре. Тем временем слейте пастернак и протрите его кремом.Измельчите картофель или, если хотите, протрите его через машинку для картофеля.

3 Немного обжарьте специи в топленом масле. Добавьте картофель и пастернак. Взбейте все вместе. Нагрейте молоко, затем добавьте его. Время года. Оставьте пюре закрытым, если вы не хотите подавать его сразу — при необходимости можно аккуратно подогреть его непосредственно перед подачей на стол.

4 Тем временем обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Увеличьте огонь и быстро подрумяните, чтобы некоторые стали хрустящими.Добавьте корицу, хариссу, лимонный сок и кориандр, приправьте и готовьте еще минуту.

5 Посолите отбивные и обжарьте их на горячей сковороде на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но не станут розовыми в середине.

6 Разложите пюре по теплым мискам, выложите сверху лук и подавайте с отбивными.

Diana Henry, Crazy Water маринованные лимоны (Mitchell Beazley)

Луковый пирог с тимьяном и грюйером

Сливочно-сырная начинка с нотками тимьяна и горчицы — это успокаивающий ломтик, в котором лук играет главную роль.

На 4–6 порций
65 г холодного масла, нарезанного кубиками
100 г простой муки
Щепотка соли
1-2 столовые ложки ледяной воды

Для начинки
50 г сливочного масла
750 г репчатого белого лука

и очень тонко нарезанные
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
200 мл двойных сливок
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка листьев тимьяна
Соль и перец грюйер, тертый
Мускатный орех, свежий натертый

1 Чтобы приготовить тесто, в кухонном комбайне кратковременно обработайте масло, муку и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Теперь перелейте его в большую вместительную миску и осторожно смешайте с водой прохладными руками или столовым ножом, пока хорошо не смешается. Слегка замесите тесто, затем переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник не менее 1 часа перед раскатыванием.

2 Для начинки растопите сливочное масло в широкой неглубокой сковороде. Добавьте лук и очень осторожно потейте на умеренном огне не менее 40-60 минут, пока он не станет бледно-золотистым и полностью мягким. Здорово.

3 Тем временем разогрейте духовку до 180C / 350F / газ, отметка 4, и поместите внутрь плоский противень, чтобы он нагрелся (это поможет основанию торта полностью приготовиться).

4 Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности настолько тонко, насколько сможете, а затем выровняйте из него 20-сантиметровую форму для торта глубиной 3 см. Проткните основание вилкой. Выстелите тесто фольгой и сушеными бобами и переложите на горячий противень. Выпекать вслепую 15–20 минут. Снимите фольгу и фасоль и верните форму для выпечки в духовку еще на 10 минут или около того, пока она не станет золотистой, хрустящей и хорошо прожаренной, особенно основа.

5 Смешайте яйцо, яичные желтки, сливки, горчицу и листья тимьяна.Тщательно перемешайте лук, приправьте и положите смесь в форму для теста. Посыпьте поверхность грюйером и обильно натрите немного мускатного ореха. Выпекайте около 45 минут или пока начинка не станет насыщенно-золотистой и станет твердой на ощупь. Перед едой оставить на 10 минут.

Саймон Хопкинсон, Вегетарианский вариант (Кадриль)

Овощи à la Grecque

Белое вино, оливковое масло и зелень варить на медленном огне до получения вкусного бульона, которому лук придает восхитительную сладость.В сочетании с оливками, фетой и хорошим хлебом вы получите сытно вкусную еду.

На 4-6 порций
12 красных или белых луковиц
6 средних морковок, очищенных и разрезанных пополам
2 маленьких луковицы фенхеля, нарезанных дольками (или сердцевины сельдерея)
2 средних кабачка, нарезать толстыми дубинками

Для отварной жидкости
475 мл белого сухого вина
475 мл оливкового масла
475 мл воды
2 чайные ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка 9000 семян фенхеля горошин черного перца
1 лавровый лист
1 небольшой пучок тимьяна
6 зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
1 маленький лимон, нарезанный кружочками
2 столовые ложки белого винного уксуса

1 Чтобы приготовить жидкость для варки, смешайте все ингредиенты в широкой эмалированной или нержавеющей стали с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 5 минут. Попробуйте и поправьте на соль. Он должен быть хорошо выдержан.

2 Некоторые люди сбрасывают в кастрюлю все овощи сразу, но уследить за ними довольно сложно, поскольку время готовки у каждого разное. Вместо этого готовьте их отдельно. Вам нужны нежные, а не кашицеобразные овощи.

3 Начните с лука. Тушите их осторожно, пока их легко не проткнуть вертелом — около 10 минут. Вынуть жидкость из варенья и дать им остыть на тарелке.Продолжите с другими овощами, рассчитывая примерно на 5 минут для моркови и фенхеля и примерно на 3 минуты для кабачков.

4 Процедите и охладите жидкость для варки.

5 Выложите овощи в широкую глубокую посуду и полейте остывшей жидкостью. Дайте им полежать в жидкости хотя бы на несколько часов или оставьте на ночь в холодильнике.

6 Когда вы будете готовы к подаче, переложите овощи на блюдо и залейте их сверху жидкостью для пашот. Подавать при комнатной температуре.

Дэвид Танис, «Сердце артишока и другие кухонные путешествия» (ремесленник)

Турецкий гранатовый лук

Идеален в качестве гарнира к жареному мясу, жареному халлуми и медленно запеченным корневым овощам.

Турецкий гранатовый лук: прекрасный, сладкий и острый гарнир. Фотография: Тамин Джонс / Guardian.

На 6 порций
3 очищенных и четвертинками красных луковиц
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки гранатовой патоки
2 чайные ложки сумаха
1 чайная ложка соленых хлопьев
2 столовые ложки петрушки

1 Бросьте лук в масло и нанизайте его на вертел.Обжарить на горячей сковороде до обжарки.

2 Сбрызнуть горячий лук патокой, посыпать сумахом и солеными хлопьями. Дать им немного остыть, затем посыпать петрушкой и подавать.

Оля Геркулес, oliahercules.com

15 рецептов с луком, которые стоит попробовать — пара поваров

Вот все лучшие рецепты лука, которые можно приготовить с этим вкусным корнеплодом! Придает любому блюду неповторимый пикантный вкус.

Есть несколько луковиц под рукой? Лук играет ключевую роль во многих рецептах, чтобы придать блюду пикантный вкус. Лук широко используется в кухнях мира больше, чем любой другой овощ. Здесь, в A Couple Cooks, есть столько рецептов с луком, что их сложно сосчитать! (Вероятно, сотни.) Но у нас есть неплохая горстка, в которой лук является звездой.

Вот все наши лучшие рецепты с луком! У нас есть быстро маринованный лук, который придает яркую нотку вашим тако и пицце, или карамелизированный лук, который придает сладкий пикантный вкус соусам и пицце.Или попробуйте наш жареный рис с тремя луковицами, миску теплого, яичного, хрустящего риса с шрирачей и шелковистым майонезом, которые являются одними из лучших блюд для комфорта.

А теперь… лучшие рецепты лука!

Вот рецепт лука, который должен знать каждый домашний повар. Как пассеровать лук! Этот легкий обжаренный лук — строительный блок кухни! Вы можете использовать их в бутербродах, в жареном сыре, в соусах или даже в качестве гарнира. Они нежные, золотисто-коричневые, из них можно сделать что-нибудь более насыщенное и пикантное, но на взбивание им требуется всего 10 минут!

Получить рецепт

Вот навык, которым должен овладеть каждый домашний повар: как карамелизировать лук! Теперь вы можете обжарить лук всего за 10 минут.Но приготовьте их в течение часа, и они высвободят их естественный сахар в виде превращения, подобного метаморфозу. От сырого и острого лука до шелковисто-гладкого и темно-коричневого цвета. Вкус чего-то потустороннего: сладко-пикантный, с непреодолимо роскошной текстурой. Они превращают бургеры, соусы и пасту в чистое золото.

Получить рецепт

Далее в наших рецептах с луком: маринованный лук! Если вы никогда не пробовали это сделать, сейчас самое время! Эти острые ярко-розовые полоски идеально подходят для добавления в тако, бутерброды и салаты. Они придают блюду яркую изюминку, непохожую ни на какие другие приправы! К счастью, маринованный лук приготовить несложно: хотя у вас есть один час, чтобы подождать, пока он «засолится», практическое время займет всего около 5 минут. Попробуйте их в нашей мексиканской пицце или тако с киноа.

Получить рецепт

Запекание лука в горячей духовке смягчает его вкус, пока он не станет полностью карамелизированным и сладким. Добавьте к этому нотку бальзамического уксуса и свежего тимьяна с травами, и… просто вау! Эти простые вкусы делают легкий гарнир, который сочетается почти с или .

Получить рецепт

Вот чертовски идеальный рецепт лука… если можно так сказать. Попробуйте эти безумно вкусные обжаренные грибы и лук! Этот рецепт действительно исключительный. Пикантный вкус умами , который вы получаете при приготовлении грибов и лука с небольшим количеством масла и вустерширским соусом… это нереально. Соедините его с почти чем-нибудь для выдающейся еды. В веганской рисовой миске они так же хороши, как и в стейке!

Получить рецепт

В шелковистом карамелизованном луке с золотистым хрустящим сыром есть что-то такое, что каждый раз захватывает дух.Это классическая французская кухня в лучшем виде. Дело не только в вкусе. Это обещание, что, хотя внешний мир холоден и жесток, каждая ложка супа — это чистое блаженство . Этот вегетарианский луковый суп по-французски — это наша версия классики: он настолько насыщенный и насыщенный, что вы не пропустите традиционный говяжий бульон.

Получить рецепт

Гриль творит чудеса с луком: вкус меняется от пряного до сладкого и немного дымного! Жареный лук — это нежная обугленная версия самого себя, а ярко-розовый цвет просто яркий! Добавьте красный лук с кучей других овощей на гриле, потому что они добавляют невероятный аромат .

Также попробуйте: Жареный перец и лук

Получить рецепт

Ищете рецепт полезного лука, в котором лук играет боковую роль? Эти обжаренные перец и лук — радуга нежного карамелизованного вкуса! Просто обжарьте эти овощи на сковороде: их сладкий вкус и нежная текстура поистине неотразимы! Еще лучше: они полны питательных веществ и варенья с витамином С. Ешьте их как гарнир или бросайте в бутерброды, в пиццу или в тако — что угодно!

Получить рецепт

Лук — звезда в этом рецепте лукового соуса из карамелизированного красного вина! Сделайте его центральным элементом эпического блюда счастливого часа в окружении овощей, чипсов, оливок и сыра! Вы увидите, что люди собираются вокруг этого соуса, потому что он настолько хорош: он наполнен карамелизованным луком, тушенным в красном вине и прохладной сметане.Идеально для макания: картофельные чипсы — наше личное любимое блюдо.

Получить рецепт

Единственное, что лучше жареной моркови? Жареная морковь и лук ! Да, просто добавив луковицу в поднос с жареной морковью, вы сделаете ее еще более увлекательной. Добавьте часть красного и желтого лука, и вы получите красивую вариацию по цвету и текстуре. Лук становится нежным с обугленными кончиками, с невероятно сладким вкусом. Это идеальный акцент на морковных монетах, приправленных чесноком и тимьяном.

Получить рецепт

Этот рецепт жареного риса — о луке! На самом деле три типа: желтый лук, лук-шалот и зеленый лук (также называемый зеленым луком). Но на самом деле подойдет любой лук, будь то лук-шалот, лук-порей, зеленый лук, пандусы — что угодно! Обжарить лук и добавить дневной рис, обжарить его до хрустящей корочки с пикантной яичницей. Чаша теплого, яичного, хрустящего жареного риса с луком, шрирача и шелковистым майонезом — одна из лучших привычных блюд.

Получить рецепт

Этот пикантный пирог — восхитительный рецепт с луком, который отлично подходит для позднего завтрака или обеда.Свежая ежевика сочетается с луком и небольшим количеством бальзамика, чтобы получился пикантный фиолетовый компот, который приглушен лимонно-соленой начинкой из рикотты. А в качестве основы: соленый пирог из цельнозерновой муки, слоеный и хрустящий. Добавьте несколько прекрасных зеленых веточек тимьяна, и вы получите поистине красивый и уникальный рецепт пикантного пирога.

Продолжить чтение

Лук идеален в рецептах сырых салатов! Одна хитрость: если вы используете сырой красный лук, промойте его или замочите в холодной воде на несколько минут, прежде чем добавлять в салат.Устраняет резкость, оставляя только пикантный луковый аромат. Этот салат из огурцов, помидоров и луков очень прост: чистые ингредиенты, которые при мариновании объединяют самые богатые ароматы. Идеально подходит в качестве гарнира к трапезе на террасе или летнему барбекю: подходит ко всему и ко всему. И вкус как чистое золото .

Продолжить чтение

Какой рецепт лука лучше пиццы? Здесь лук карамелизируется: готовится на плите, пока он не станет карамельно-коричневым и сладким.Затем их используют для украшения пиццы с нашим лучшим легким соусом для пиццы и тонко нарезанной сырой брюссельской капустой. Из сладкого и соленого лука получается уникально вкусная начинка для пиццы (если вы любитель пиццы, вот еще 22).

Продолжить чтение

Вы когда-нибудь ели лук . .. тушеный? Приготовление этого овоща в бульоне в духовке делает его шелковистым и пикантным. В сочетании с луком и морковью эти тушеные овощи на вкус так, как будто они жарятся под цыпленком весь день! Но они полностью растительные и полезные для здоровья, они полны аромата, который выводит уют на новый уровень.Они станут идеальным гарниром для любого особого случая с фиолетовым луком и оранжевой морковью в оттенках драгоценного камня.

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт лукового салата, это традиционный немецкий салат из огурцов и лука! Он идеально подходит для обеда, барбекю на террасе или пикника. Один из тех рецептов салатов, который идеально сочетается с любым блюдом, от лосося до гамбургера на гриле. Тонко нарезанные огурцы и белый лук сразу получаются солеными, острыми и слегка сладкими.

Продолжить чтение

И последнее, но не менее важное в рецептах с луком: домашний овощной суп! Вот пример лука, играющего решающую вспомогательную роль в бульоне для простого супа. Он уютный и успокаивающий, приготовлен из лапши и простых овощей, таких как морковь, лук и сельдерей. Это почти как куриный суп с лапшой, приготовленный только из овощей … и он полон сытного пикантного вкуса (спасибо, лук!).

Продолжить чтение

Как нарезать лук

Самый важный навык, который нужно знать при приготовлении лука, — это его резать! Если вы еще не освоили этот навык, это наш строительный блок №1, чтобы стать мастером домашнего повара.У нас с Алексом есть отличный метод, который проще стандартного. Вот наш секрет, как нарезать лук ( см. Видео ниже! ):

  1. Большим поварским ножом срежьте верхнюю и корневую части лука. Поставьте лук на ровную срезанную сторону и разрежьте его по центру.
  2. Пальцами удалите бумагу и внешний слой лука.
  3. Положите половину лука на ровную сторону, затем нарежьте ломтики параллельно корню, оставив место на конце, чтобы ломтики оставались прикрепленными.
  4. Нарежьте ломтики в другом направлении по изгибу лука. Когда вы разрежете половину, переверните лук плоской стороной и продолжайте нарезать. Посмотрите видео по этой части!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Описание

Этот рецепт обжаренного лука каждый раз получается золотисто-коричневым и нежным! Вот как обжарить лук для гарнира, начинки сэндвича и т. Д.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 средних желтых луковицы (или сладкий лук)
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла (или по 1 столовой ложке каждого)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • Дополнительный сумматор: добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса с кошерной солью

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте лук.
  2. В большой сотейнике или сковороде нагрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне.Добавить лук и варить 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте кошерную соль и свежий молотый черный перец и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая. Попробуйте оценить степень готовности и добавьте несколько щепоток или соли, пока не почувствуете вкус.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Американская

Еще несколько рецептов лука

Вот еще несколько рецептов, в которых лук играет важную вспомогательную роль:

Лондонский бройл с луковым мармеладом Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для стейка:

4 крупных зубчика чеснока, нарезанных

3 веточки розмарина, листья крупно нарезанные (примерно 1 столовая ложка)

1/2 стакана бальзамического уксуса

1/2 стакана красного вина

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Свежемолотый черный перец

1 кусок говяжьего топа толщиной 2 дюйма для лондонского жаркого (около 3 фунтов)

Кошерная соль

Для мармелада:

4 средних красных луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных

3 веточки розмарина, нарезанные листья (примерно 1 столовая ложка)

1/2 стакана бальзамического уксуса

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки темно-коричневого сахара

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для тоста:

4 зубчика чеснока, очищенных

1/2 чайной ложки соли

8 столовых ложек сливочного масла, размягченного

8 ломтиков толщиной 3/4 дюйма хорошего качества белого хлеба или хлеба на закваске

1 пучок рукколы, промытый и порезанный

Горчица и / или хрен

Carne en Bistec — колумбийский стейк с луком и помидорами

Любители говядины оценят быстрое колумбийское блюдо из стейка Carne en Bistec, приготовленное с луком, помидорами и тмином. Лук и помидоры создают ароматный соус, который прекрасно сочетается с рисом.


Carne en Bistec — Колумбийский стейк

Подавайте это с яйцом сверху, оно называется Bistec a Caballo. Моя мама из Колумбии, и все время, когда я был ребенком, готовила это блюдо, оно было одним из моих любимых! Я люблю еще несколько латинских рецептов: Carne Machacada (стейк из кубиков с перцем и луком), Carne Guisada и свиные отбивные, маринованные в чесноке и лайме.

Если бы мне пришлось описать латинскую кухню одним словом, это определенно вкус и комфорт.Мои друзья и семья любят, когда я готовлю некоторые из латинских блюд, которые я ел, когда вырос, для меня эти блюда — моя утешительная еда. Picadillo, Sancocho, Pollo Guisado — все это блюда, которые мне нравятся.

Варианты этого рецепта можно найти в разных странах и регионах Южной и Центральной Америки. Некоторые мелко нарезают помидоры и лук, некоторые используют зеленый лук вместо лука, что тоже очень вкусно. В детстве я отталкивала лук, но теперь я его просто обожаю. Для меня яйцо сверху просто необходимо, но совершенно необязательно.

Полезные советы

  • Подготовьте все ингредиенты до начала приготовления.
  • Нарежьте стейки очень тонкими ломтиками, чтобы они готовились быстро.
  • Подавайте с рисом с цветной капустой или обжаренными овощами, чтобы сделать их низкоуглеводными.
  • Бифштекс с кончиком филе или лондонский бройл — отличный вариант, это очень нежирный стейк с очень небольшим количеством мрамора. Этот разрез обычно нужно замариновать или нарезать очень тонким, чтобы он не получился жестким. Вот отличная ссылка, на которую я часто ссылаюсь, для 29 постных кусков говядины.Если ваш бюджет позволяет, покупайте говядину травяного откорма, в которой меньше насыщенных жиров и холестерина и больше омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для сердца.

Еще рецепты из говядины, которые вам могут понравиться:

Colombian Carne Bistec — колумбийский стейк с луком и помидорами

188 кал 25,2 Белок 3 углеводов 7,2 жира

Время приготовления: 10 минут

9000

Время приготовления7:

секунд Общее время: 25 минут

Любители говядины, вам понравится это быстрое колумбийское блюдо из стейка Carne en Bistec, приготовленное с луком, помидорами и тмином.

  • 1-1 / 2 фунта стейка из филе, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • кошерная соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкий или нарезанный
  • 1 очень большой помидор или 2 средних помидора, тонко нарезанные или нарезанные
  • вареный рис и яичница, необязательно для подачи
  • Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и чесночного порошка.

  • Нагрейте большую сковороду до ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ.

  • Добавьте 2 чайные ложки масла, затем половину стейка и жарьте меньше минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  • Отложите стейк в сторону, добавьте еще чайную ложку масла и приготовьте оставшийся стейк. Отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще чайную ложку масла и добавьте лук.

  • Готовьте 2 минуты до мягкости, затем добавьте помидоры.

  • Посолить по вкусу, примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки. Добавьте черный перец и тмин и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Добавьте 1/4 стакана воды и варите несколько минут, чтобы получился соус, при необходимости добавьте воды и при необходимости отрегулируйте вкус приправ.

  • Верните стейк в сковороду вместе с каплями, хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Подавайте с рисом или овощным рисом для низкоуглеводного варианта с яйцом наверху солнечной стороной вверх.

Порция: 4 унции стейка с соусом + лук, помидоры, калорийность: 188 ккал, углеводы: 3 г, белки: 25.2 г, жир: 7,2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 49 мг, клетчатка: 0,7 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 5

точек +: 4

Ключевые слова: Carne Bistec, колумбийский стейк, рецепты испанского стейка, стейк и помидоры, стейк с помидорами и луком

опубликовано 10 января 2021 г. от Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Базовый томатный соус с луком и чесноком | Рецепты

Базовый томатный соус с луком и чесноком | Рецепты | PBS Food Базовый томатный соус с луком и чесноком | Рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Томатный соус базовый с луком и чесноком

Этот простой, но очень ароматный соус может использоваться во многих итальянских рецептах.Сделайте большую партию и заморозьте в небольших контейнерах для быстрого разогрева.

Урожайность: около 5 чашек

    Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки объемом 28 унций нарезанных кубиками или 3 1/2 фунта свежих помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка измельченного красного перца
  • Свежемолотый перец по вкусу
    Указания
  1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде или в голландской духовке на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и толченый красный перец; готовьте от 30 до 60 секунд.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту и орегано; пюре с картофелемялкой.
  4. Довести до кипения. Тушить без крышки на медленном огне, часто помешивая, пока помидоры не станут густой, от 45 до 55 минут. Приправить перцем.

Советы и методы
© 2005 Eating Well Inc. Этот сегмент появляется на выставке № 3004.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Жареная свиная корейка с луковым соусом

Жареная свиная корейка с луковым соусом — впечатляющее и вкусное основное блюдо.

Жареная свиная корейка с луковым соусом

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 чайные ложки итальянской приправы
  • 1¼ чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 фунта) жаркое из свиной вырезки без костей
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • Гарнир: свежий розмарин, свежий шалфей
  1. Разогрейте духовку до 375 °.Выстелите противень с бортиком фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Натереть смесью всю свинину.
  3. В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета (не чистите сковороду). На подготовленную сковороду выложить свинину.
  4. Выпекайте 45 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 °.Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.
  5. Тем временем в сковороду добавьте лук и оставшиеся чайной ложки каждой соли и перца и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут или до легкого румяного цвета. Посыпать лук мукой и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и варите, часто взбивая, до загустения; венчик в Вустершире. Подавать подливу со свининой. По желанию украсьте розмарином и шалфеем.

3.5.3226


Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

Предыдущая статьяТорт Poke из белого шоколада с перечной и мятойСледующая статьяЗапеченная на травах индейка с грибным соусом

Гамбургер-стейк с луковым соусом. .. Да, пожалуйста · Sparkles n Sprouts

Стейк из гамбургера может показаться немного старой школой, но я говорю вам … этот стейк из гамбургера УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Не верьте мне … попробуйте.

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

О, лук…

Забавный факт, я не всегда был большим поклонником лука. Ага, значит, у меня никогда не бывает лука в бургерах, хот-догах или в салатах. Я действительно люблю лук только тогда, когда он подрумянивается, как в этом соусе, или луковом супе, или мелко нарезанный для легкого вкуса.Я знаю, странно, но я такой, какой есть.

Этот лук получается еще лучше, так как он готовится на той же сковороде, что и стейки для гамбургеров, просто добавляя еще больше аромата подливке. Я имею в виду, давайте будем честными, хороший стейк-гамбургер — это все о подливке в конце … и эта подливка не разочаровывает. Ключ к луку — это дать ему приготовиться. Чтобы они стали хорошо коричневыми, потребуется от 8 до 10 минут, поэтому потребуется немного терпения, но оно того стоит.

Толстые или тонкие пирожки?

На этот вопрос всегда сложно ответить.Некоторым нравятся их стейки для гамбургеров очень толстые (как я), другим нравятся более тонкие (например, моя семья), а некоторым другим нравится только что-то среднее. Как бы вам ни нравился стейк из гамбургера, убедитесь и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Толстый стейк для гамбургера можно приготовить около 8 минут, а более тонкий — 5-6 минут. Просто посмотрите их и проверьте желаемую степень готовности.

Сезон, сезон и еще несколько сезонов

Важно хорошо приправить стейк для гамбургера, а затем также заправить лук и подливку.Вам нужно создать аромат, поэтому, когда все будет готово, ваше блюдо будет полны аромата в каждом укусе.

Я использовала приправу для стейка из фарша, соль и перец для стейков. Соль для лука, а затем соус Вустершир в подливе… опять же, все дело в создании слоев аромата. Не бойтесь приправлять… вы будете очень рады, что сделали это.

И последнее, но не менее важное… СИЛЬНЫЙ!

После того, как стейки для гамбургеров приготовлены, а лук подрумянится, пора приготовить восхитительный, аппетитный соус, который нельзя забыть.Да, это действительно так хорошо.

Основа подливы — лук с чесноком, затем немного Вустерширского соуса и говяжий бульон. Чтобы загустить его, я использовал кукурузный крахмал, но вы можете использовать муку, если хотите… каковы бы ни были ваши предпочтения. Вам это понравится !!

СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС !!

6 стейков для гамбургеров

Стейк из гамбургера с луковой подливкой… Да, пожалуйста

Быстрый и легкий стейк из гамбургера с луковой подливкой, который идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, который обязательно понравится всем.

10 мин Время приготовления

30 мин Время приготовления

45 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

2 фунта говяжьего фарша (я использовал 80/20)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка измельченной универсальной приправы

1/2 стакана масла, разделенного

2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

1 чайная ложка соли

3-4 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка Вустерширского соуса

2-3 стакана говяжьего бульона (или бульона)

2-3 столовые ложки кукурузного крахмала

1/4 стакана воды

Нарезанный петрушка, по желанию

Указания

Разделите говядину на 6 котлет, тоньше, если вы хотите больше хорошо прожаренных котлет

Приправьте котлеты солью, перцем и приправой из фарша, равномерно с обеих сторон

Растопите 2 столовые ложки горечи в кастрюле на среднем нагрев

Готовьте по 3-4 котлета с каждой стороны в течение 3-4 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели, а затем вынуть на блюдо и накрыть крышкой, чтобы согреться

Растопить еще 2 столовые ложки масла и снова съесть с оставшимися котлетами, переложить на ту же тарелку

Растопить оставшееся масло и добавить нарезанный лук и соль

Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8 минут

Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты

Вмешайте вустерширский соус и говяжий бульон и доведите до кипения.

В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал (начните с 2 столовых ложек) и воду, перемешивая до однородности

Вмешайте смесь кукурузного крахмала и верните смесь. до кипения, часто помешивая

Добавьте котлеты для гамбургеров и готовьте еще 8-10 минут или пока котлеты не будут готовы к желаемой степени готовности

Снимите с огня и сразу подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем

Сверху добавьте по желанию нарезанная петрушка

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Примечания

Вы можете добавить грибы, если хотите, когда добавляете лук в

7.8.1.2

514

http://sparklesnsprouts.com/2020/06/11/hamburger-steak-with-onion-gravy-yes-please/

Все изображения являются собственностью Sparkles n Sprouts. Чтобы использовать изображения, свяжитесь с веб-мастером по адресу [email protected].

Прикрепите этот рецепт, чтобы не потерять его!

Следуйте за нами ниже, чтобы ничего не пропустить!

Следите за нами и ставьте лайки:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *