Содержание

Сколько варить оленину до готовности

Настоящим деликатесом является мясо оленя. Оленина обладает достаточно богатым полезным составом. Жесткость зависит от пола животного. Так, у самок мясо гораздо нежнее, нежели у особей мужского пола. Мясо дикого оленя может иметь привкус хвои. Полностью удалить его не получится, но можно «заглушить» разнообразными специями и приправами. Оленину можно жарить, запекать. Очень популярной является отварная оленина. Сколько варить оленину, и как правильно подготовить мясо?

Подготовка оленины к варке

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, важно соблюдать все инструкции по приготовлению. Малейшая неточность в подготовке может полностью испортить вкусовые качества продукта. Так, перед варкой промывается, зачищается, и нарезается небольшими кусочками. Для устранения специфического привкуса и аромата оленину нужно замариновать, и оставить на несколько часов. Маринад можно использовать как классический, так и любой другой, подходящий для данного вида мяса.

Играет важную роль и часть оленины. Для варки наиболее подходит вырезка. Другие же части тушки могут вариться очень долго (несколько часов), сохраняя при этом излишнюю жесткость и волокнистость. Жировые прослойки удаляются перед готовкой. Олений жир обладает неприятным запахом, что испортит вкус и самого отварного мяса.

Закладывать оленину можно как в кипящую, так и в холодную воду. Изначально мясо варится на сильном огне. После же закипания уровень огня выставляется минимальный. Количество воды должно быть с запасом. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукт на 3-4 сантиметра сверху. Если же во время готовки вода испаряется, ее можно добавлять. Стоит отметить, что пенка при приготовлении качественной оленины не образуется. Если есть некоторое количество пенки, она удаляется шумовкой.

Сколько по времени варится мясо оленя?

Итак, сколько варить оленину? Мясо варится достаточно долго. Все зависит от выбранного способа варки, размеров кусочков мяса, возраста животного. В среднем, для полного приготовления продукта требуется 2-2,5 часа. Готовить продукт можно в простой кастрюле, мультиварке, скороварке, микроволновке. Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле варятся 1,5-2 часа. Если же продукт нарезан крупными кусками, потребуется более 2,5 часов.

Гораздо больше времени понадобится при варке оленины в мультиварке. Данная кухонная техника доведет мясо до готовности за 4,5-6 часов. Лучше выбирать режим «Тушения» или «Варки». Так блюдо получится мягким. Скороварка приготовит продукт за 1 час, а микроволновка — за 2 часа при режиме «Тушения». Наилучшим вариантом приготовления оленины будет простая кастрюля. Это достаточно просто, и занимает оптимальное количество времени.

Некоторые секреты

Определить готовность продукта можно по его структуре. Мясо должно хорошо протыкаться ножом, быть мягким. Также, после приготовления, сразу доставать его из кастрюли с водой не стоит. Пусть мясо потомится еще минут 20. Так оно получится более насыщенным, сочным. Также, есть несколько вариантов маринадов, которые отлично размягчат оленину.

Так, рекомендуют перед варкой несколько часов подержать мясо в красном вине с солью. Также, хорошим маринадом является смесь блочного уксуса, воды, моркови и лука. Если Вы любитель острого, маринад готовится на основе чеснока, яблочного уксуса, базилика, воды, горчицы, оливкового масла, орегано. Досаливать мясо можно на любом этапе приготовления продукта. Как видно, при правильной подготовке оленины блюдо получится мягким, сочным и вкусным.

Способы приготовления и обработки оленины

Коренные народы Севера употребляют оленину в сыром виде, готовят из нее строганину. Однако специалисты рекомендуют подвергать куски термической обработке. Из оленя можно приготовить массу вкусных блюд — начиная с жаркого и заканчивая стейками. Для достижения желаемого результата очень важно знать, как правильного подготовить продукт к последующей обработке.

Краткая характеристика продукта

Оленина отличается ярким красным цветом. В продукте практически полностью отсутствует жир. Жировые прослойки тонкие, даже если животное было забито в период максимального откорма. Мясо оленя принято считать диетическим и деликатесным продуктом. Кроме мышечной ткани для приготовления блюд пригодны печень, сердце, почки и прочие вторичные продукты переработки туши. После тепловой обработки кусок оленины меняет цвет с красного на бурый.

Какой вкус у оленины?

Вкус данного продукта достаточно своеобразный. Некоторые сравнивают его с говядиной, так как оба сорта имеют достаточно жесткую текстуру и минимальное количество жира.

Важно! Если оленину не подвергнуть предварительной подготовке в виде маринования, в этом случае продукт после термической обработки станет еще более жестким.
Не стоит забывать о том, что олень — это дикое животное. Это значит, его мясо имеет специфический привкус лесной дичи. Данный привкус не является неприятным. Если вы никогда до этого не ели подобного продукта, скорее всего, его вкус будет казаться вам необычным из-за легкого сладковатого послевкусия. Его можно убрать, правильно замариновав и приготовив куски. Например, их можно замочить в подсоленной воде и оставить в тазике на ночь. За это время воду необходимо несколько раз заменить. В таком случае блюдо приобретет пикантность.
Самым вкусным считается вырезка молодого оленя, которому нет 12 месяцев. Также популярностью пользуются оленята до полугода. Обычно животных забивают в осеннее время, так как именно в эти месяцы животные успевают нагулять больше всего жира.
Для приготовления стейков, шашлыков или прочих блюд из цельных кусков оленины необходимо выбирать лопаточную, грудную или филейную части. Также из них можно варить суп.

Как правильно вымачивать продукт перед приготовлением?

Как было отмечено ранее, оленина имеет специфический привкус, свойственный диким животным. Чтобы избавиться от него и сделать менее явным, перед обработкой кусочки необходимо хорошо вымочить. Для этого нужно:

  • взять подготовленное мясо оленя и хорошо промыть его под проточной водой. Следует убрать все загрязнения и пленочки;
  • после этого необходимо приготовить раствор с уксусом. В подготовленную воду наливают холодную воду и добавляют небольшое количество винного уксуса. Также можно использовать слабый соляной раствор;
  • подготовленный кусок опускают в воду и оставляют как минимум на 12 часов. За это время воду необходимо несколько раз сменить на новую. Также нужно время от времени переворачивать кусок.

После того как отведенное время пройдет, куски еще раз промывают под проточной водой. Стоит отметить, что даже после длительного вымачивания продукт сохранит небольшой привкус, свойственный данному сорту. Этот момент необходимо учитывать, прежде чем совершать покупку.

Как мариновать мясо перед приготовлением?

Чтобы раскрыть вкус оленины и придать ей особую пикантность, важно правильно замариновать ее. Для начала ее необходимо правильно разморозить, если вы используете замороженные куски.
Важно! Размораживать кусок можно либо при комнатной температуре, либо на полке в холодильнике. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновкой или бросать его в горячую воду. Таким образом вы нарушите текстуру, а вкус приобретет неприятный оттенок.

После разморозки уберите лишний жир и пленочки. Разделайте его на кусочки нужной величины. Это могут быть небольшие квадратики или целые стеки. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее те промаринуются и будут готовы к дальнейшим действиям.
Маринад можно брать любой. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Правильный маринад помогает смягчить кусок, делает его более нежным и сочным. Процедура маринования важно независимо от того, какое блюдо вы планируете приготовить.

Особенности приготовления цитрусового маринада

Прекрасным решением является цитрусовый маринад, придающий продукту не только неповторимый аромат, но и смягчает грубые волокна. Для его приготовления вам потребуются:

  • репчатый лук;
  • большой апельсин и лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Пропорции ингредиентов берутся в произвольном порядке. Все зависит от вашего личного вкуса и количества используемого мяса. План приготовления маринада для оленины выглядит следующим образом:

  • лук режется полукольцами или кольцами. После этого его тщательно разминают до тех пор, пока овощ не даст сок;
  • с апельсина и лимона снимается цедра. Лучше всего делать это при помощи ножа или крупной терки. Учтите, что потом вам нужно будет убрать все кусочки цедры;
  • из апельсина и лимона выдавливается сок и смешивается с солью и перцем. Затем в него добавляют лук и цедру;
  • полученный маринад сливают в контейнер с крышкой. Затем туда складывают оленину и хорошенько обваливают в маринаде. Контейнер закрывают и убирают не несколько часов в холодильник. Спустя отведенной время его переворачивают и снова убирают.

В целом процесс маринования должен продолжаться не менее 12 часов. В идеале — сутки. За это время кусочки пропитаются соком и приобретут нужный вкус, а готовое блюдо получиться нежным и ароматным. После маринования мясо достают из контейнера и удаляют с него кусочки цедры и лука. Для лучшего проникновения маринада в волокнах можно сделать надрезы и нашпиговать их подходящими травами.

Лучше всего использовать следующие приправы

  • розмарин и тимьян;
  • ягоды можжевельника или жимолости;
  • брусника и клюква. В том числе и соусы на их основе;
  • красное вино;
  • острый перец.

Перед замешиванием маринада для оленины убедитесь в сочетаемости выбранных продуктов. В противном случае результат может получиться непредсказуемым, а ваш труд пойдет насмарку.

Как замариновать большой кусок оленя?

Если вы хотите замариновать сразу большой кусок не менее 2-х килограммов, лучше всего использовать для этой цели водный раствор уксуса. Оленину погружают в подготовленный раствор полностью и оставляют на сутки в холодильнике. Опытные повара рекомендуют выдерживать мясо оленя 2 дня. Также для большого куска прекрасно подойдет маринад из сухого красного вина. Стоит отметить, что вино должно для маринада быть хорошего качества. Остальные специи, соль и перец добавляют к блюду в момент готовки.

Важно! Маринад может быть абсолютно любым. В него можно добавить любимые травы и специи, всевозможные соусы и т.п. Самое главное условие для получения удачной смеси — наличие кислой среды. Это может быть уксус или сок цитрусовых.

Особенности варки бульона из оленины

Это достаточно сухое мясо станет отличной основой для диетического супа и само приобретет сочную консистенцию. В процессе варки необходимо придерживаться определенных правил:

  • для супа лучше всего нарезать оленину на небольшие кусочки, таким образом вы ускорите процесс варки;
  • даже перед варкой не стоит отказывать от процедуры вымачивания и маринования хотя бы в течение пары часов;
  • если вы хотите сэкономить время на приготовлении бульона, берите вырезку, которая готовится быстрее остальных частей;
  • большие прослойки жира необходимо удалить. Они могут испортить вкус готового блюда, придав ему специфический оттенок;
  • закладывайте только в холодную воду. Это позволит получить более насыщенный бульон и не испортит структуру волокон;
  • начинайте варить бульон на сильном огне. После закипания убавьте его до минимального или среднего уровня;
  • заливая цельный кусок водой, помните, что жидкость должна быть выше его уровня на 2-3 сантиметра. Дело в том, что в процессе варки жидкость достаточно сильно испаряется несмотря на наличие крышки;
  • если в процессе готовки на поверхности жидкости образовалась пенка, аккуратно снимите ее, используя шумовку или обычную ложку;
  • если испарение жидкости слишком больше, ее можно время от времени доливать. Вкус от этого не пострадает.

Варить оленину нужно до тех пор, пока мясо не приобретет мягкую консистенцию. В мультиварке это время составляет 3-4 часа или больше в зависимости от ожидаемого результата. В обычной кастрюле несколько дольше. Стоит отметить, что это достаточно длительный процесс. Когда варка будет завершена, не доставайте кусочки сразу. Оставьте их потомиться под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Для маринада лучше всего использовать сухое красное вино с добавлением небольшого количества соли. Выдерживать продукт в маринаде необходимо 2-4 часа. При желании можно добавить травы или любые другие специи.

Популярные рецепты

Существует огромное количество способов приготовления оленины. Зная, особенности приготовления и подготовки кусочков мяса к последующей обработке, вы сможете приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Ниже представлены некоторые рецепты, которые можно взять на вооружение.

Оленина тушеная в пиве

Это вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в паре с каким-нибудь гарниром. Для его приготовления вам потребуются:

  • кусочки вырезки — примерно 1 килограмм;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ литра темного пива;
  • 3 столовые ложки муки;
  • горсть жимолости или черники;
  • щепотка розмарина;
  • чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло и пара столовых ложек сметаны.

Далее алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • промойте вырезку и разделайте ее на кусочки необходимой величины. Удалите жировые прослойки и пленки. После этого замочите и замаринуйте так, как было описано ранее;
  • после маринования достаньте кусочки и обсушите. Раскалите сковороду и налейте на нее пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте вырезку до румяной корочки;
  • уберите мясо и положите вместо него нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Добавьте травы. Обжаривайте до тех пор, пока зажарка не приобретет мягкость;
  • далее положите к кусочкам моркови и лука вырезку. Посыпьте содержимое сковородки столовой ложкой муки и все хорошенько перемешайте. Огонь к этому времени уже должен быть убавлен примерно до половины. В противном случае у вас все подгорит;
  • следующим этапом добавьте в сковородку пиво. Вливайте его тонкой струйкой, постоянно помешивания. Когда пиво будет полностью влито, немного прибавьте огонь. Добавьте к смеси соль, сахар и горсть год;
  • после этого снимите сковородку с огня и уберите в духовку при температуре 200 градусов как минимум на 2 часа. Чем больше оленина простоит и протомится, тем вкуснее получиться блюдо. Ближе к концу готовки добавьте к содержимому сметану и чеснок.

Перед подачей дайте блюду немного настоятся. Подавать оленину можно с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

Финский суп из оленины

Вкусный и наваристый супчик оленины для семейного обеда. Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется:

  • 300-400 грамм вырезки из оленины или любого другого сорта оленины. Это количество нужно будет перекрутить на фарш;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм корня сельдерея;
  • 150 грамм пастернака;
  • 1 лук порей;
  • картофель 2-3 штуки;
  • лавровый лист, розмарин и перец горошком по вкусу;
  • соль тоже по вкусу;
  • растительное масло.

Алгоритм действий при этом выглядит следующим образом:

  • все овощи необходимо помыть, очистить и нарезать крупными кусочками;
  • разогреть кастрюлю или угонок и влить в него масло. После этого в тару выкладывается фарш из оленины и немного обжаривается. После этого к нему добавляются подготовленные овощи кроме картошки;
  • через несколько минут к зажарке отправляются специи в произвольном количестве. Еще через пару минут в кастрюлю доливают воду. Она должна полностью закрывать фарш с овощами. Огонь при этом не убавляют;
  • после этого в кастрюлю добавляют картошку и воду, до нужной густоты супа. Варить его необходимо до готовности картофеля. По желанию можно добавить травы в конце варки.
  • после выключения супу нужно дать настояться в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.

В процессе приготовления оленины необходимо запомнить, что это нежирный сорт мяса. Именно поэтому продукт крайне редко используют для приготовления на мангале или в качестве основы для шашлыков. Блюда с ним нуждаются в обильном количестве соуса. Запомнив несколько несложных правил, вы в полной мере сможете насладиться процессом приготовления этого деликатеса.


Сколько варить оленину. Сколько времени варить оленину?

Оленину варить 1,5-2 часа

Сколько времени варить оленину?

Прежде чем готовить оленину, ее нужно замариновать, даже если вы собрались ее варить. Лучше всего для этих целей подойдет красное сухое вино, конечно же, соль, а также можно добавить различные сухие травы по вашему вкусу. Хорошо для этих целей подойдут цитрусовые и, в этом случае, свежая зелень. Маринад избавит оленину от животного привкуса и придаст сочности мясу. Весь жир и пленки надо обязательно удалить перед приготовлением, они совершенно лишние и испортят вкус блюда.

Небольшие куски мяса кладем в закипевшую подсоленную воду, после закипания убираем пенку, уменьшаем огонь и варим полтора часа. После этого выключаем, даем оленине постоять в бульоне 10-15 минут. Затем вынимаем и далее используем для дальнейшего приготовления или просто употребления.

Более крупные куски оленины необходимо вариться два часа.

Что можно приготовить на бульоне с оленины?

Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Пассируйте морковь с луком, добавьте нарезанный картофель и порезанную на порционные куски уже отваренную оленину, варите, пока не приготовится картофель, то есть еще 15-20 минут. В самом конце добавьте измельченную петрушку. С таким супом отлично будут сочетаться тосты и кукурузный хлеб.

Не пугайтесь, бульон получится темным. Так и должно быть – это особенность оленины и цвет никак не повлияет на приятный тонкий вкус блюда.

Детям такой супчик можно давать совершенно без опасений.

Можно нарезать отваренное мясо тонкими ломтиками, приготовить салат из любимых овощей. Прекрасно подойдут помидоры и капуста, хороши для гарнира  грибочки и картофель. Сделайте соус из лесных ягод. Такое блюдо будет изысканным и отлично подойдет, например, для романтического ужина.

Оленина – полезное мясо

Оленина практически лишена жира, не содержит холестерина, поэтому исключает ожирение, уменьшает образование вредных жиров, нормализует обмен веществ, очень полезна для сердечнососудистой системы. Также в ней содержится много селена и до 7,6% больше белка, чем в говядине. Оленина усваивается организмом человека намного лучше, чем другие виды мяса.

Калорийность оленины составляет 154,4 ккал, содержание белка – 19,5 грамм, жиров 8,5 грамм, углеводов – 0 грамм.

Оленина считается экологически чистым продуктом, поскольку пастбища находятся в удаленных, не загрязненных районах, животные питаются только натуральными, природными продуктами: травами, ягодами, лишайниками, ягелем, который обладает антибиотическими свойствами. Олени не употребляют никаких искусственных кормов.

 

Как варить оленину — Рецепты на все вкусы

Настоящим деликатесом является мясо оленя. Оленина обладает достаточно богатым полезным составом. Жесткость зависит от пола животного. Так, у самок мясо гораздо нежнее, нежели у особей мужского пола. Мясо дикого оленя может иметь привкус хвои. Полностью удалить его не получится, но можно «заглушить» разнообразными специями и приправами. Оленину можно жарить, запекать. Очень популярной является отварная оленина. Сколько варить оленину, и как правильно подготовить мясо?

Содержание

  1. Подготовка оленины к варке
  2. Сколько по времени варится мясо оленя?
  3. Некоторые секреты

Содержание статьи:

Подготовка оленины к варке

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, важно соблюдать все инструкции по приготовлению. Малейшая неточность в подготовке может полностью испортить вкусовые качества продукта. Так, перед варкой промывается, зачищается, и нарезается небольшими кусочками. Для устранения специфического привкуса и аромата оленину нужно замариновать, и оставить на несколько часов. Маринад можно использовать как классический, так и любой другой, подходящий для данного вида мяса.

Играет важную роль и часть оленины. Для варки наиболее подходит вырезка. Другие же части тушки могут вариться очень долго (несколько часов), сохраняя при этом излишнюю жесткость и волокнистость. Жировые прослойки удаляются перед готовкой. Олений жир обладает неприятным запахом, что испортит вкус и самого отварного мяса.

Закладывать оленину можно как в кипящую, так и в холодную воду. Изначально мясо варится на сильном огне. После же закипания уровень огня выставляется минимальный. Количество воды должно быть с запасом. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукт на 3-4 сантиметра сверху. Если же во время готовки вода испаряется, ее можно добавлять. Стоит отметить, что пенка при приготовлении качественной оленины не образуется. Если есть некоторое количество пенки, она удаляется шумовкой.

Сколько по времени варится мясо оленя?

Итак, сколько варить оленину? Мясо варится достаточно долго. Все зависит от выбранного способа варки, размеров кусочков мяса, возраста животного. В среднем, для полного приготовления продукта требуется 2-2,5 часа. Готовить продукт можно в простой кастрюле, мультиварке, скороварке, микроволновке. Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле варятся 1,5-2 часа. Если же продукт нарезан крупными кусками, потребуется более 2,5 часов.

Гораздо больше времени понадобится при варке оленины в мультиварке. Данная кухонная техника доведет мясо до готовности за 4,5-6 часов. Лучше выбирать режим «Тушения» или «Варки». Так блюдо получится мягким. Скороварка приготовит продукт за 1 час, а микроволновка — за 2 часа при режиме «Тушения». Наилучшим вариантом приготовления оленины будет простая кастрюля. Это достаточно просто, и занимает оптимальное количество времени.

Некоторые секреты

Определить готовность продукта можно по его структуре. Мясо должно хорошо протыкаться ножом, быть мягким. Также, после приготовления, сразу доставать его из кастрюли с водой не стоит. Пусть мясо потомится еще минут 20. Так оно получится более насыщенным, сочным. Также, есть несколько вариантов маринадов, которые отлично размягчат оленину.

Так, рекомендуют перед варкой несколько часов подержать мясо в красном вине с солью. Также, хорошим маринадом является смесь блочного уксуса, воды, моркови и лука. Если Вы любитель острого, маринад готовится на основе чеснока, яблочного уксуса, базилика, воды, горчицы, оливкового масла, орегано. Досаливать мясо можно на любом этапе приготовления продукта. Как видно, при правильной подготовке оленины блюдо получится мягким, сочным и вкусным.

ul

Мы гарантируем, что все продукты изготовлены из настоящего дикого северного оленя!

Место обитания «нашего» оленя — дикая природа, крайний север, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярского края. Основной рацион питания: ягель (лишайник), ягоды, травы, грибы, кустарник, листья деревьев. Олень добывается близ поселка Новолитовье, что стоит на реке Хатанга. В зимнее время заготовленного оленя вывозит по зимникам, сначала до п. Хатанга, далее до г. Красноярск. Общее расстояние — порядка 2500 км. В летнее время, вертолетами до п. Хатанга, далее по р. Енисей судами с рефрижераторами до г. Красноярск. Вообщем та еще эпопея.

Весь продаваемый нами олень, обязательно подвергается ветеринарно — санитарной экспертизе, поставляется с сопроводительными документами согласно законодательству РФ.

У нас можно купить следующую продукцию из оленины:

  • Вырезка — самая нежная часть оленя, ленивая мышца. Бывает в небольшом количестве. На карпаччо, тартар, медальоны.
  • Корейка — очень нежная част, вырез со спины. Широко используется в ресторанах для приготовления: медальонов, стейков, тартара…
  • Окорок-шницель — самая большая мышца, берется с задней ноги. Из нее готовят блюда, где требуются большие куски мяса: стейки, медальоны. Можно использовать на фарш — мало хлопот, высокая себестоимость.
  • Лопатка — небольшая мышца на передней ноге. Имеет жилистую структуру. Используется для приготовления небольшими блюд, где требуются небольшие кусачки (жаркое, гуляш) или для фарша. Можно изготовить тушенку.
  • Тазобедренная часть — небольшие мышцы задней и передней ноги. Используется для приготовления небольшими блюд, где требуются небольшие кусачки (жаркое, гуляш) или для фарша. Можно изготовить тушенку.
  • Котлетное мясо — обрезки из различных частей туши, с присутствием в нем жил и пленок. Используется для фарша, бульона, тушенки. Самая дешевая часть.
  • Печень и почки оленя — обычно отваривают и как закуску или в салаты, народы севера делают строганину.
  • Тушенка из оленя — полностью готовый продукт. Зачастую мы сами поставляем сырье, на предприятия где изготавливают продаваемую нами тушенку.
  • Сырокопченая оленина — прекрасная закуска.
  • Сыровяленая оленина — хорошо смотрится в нарезке. Используется для салатов и как закуска.
  • Колбаски для жарки — на мангале, на сковородке или просто отварить. Очень вкусные.
  • Колбаса из оленины — бывает в различных вариациях. В колбасу добавляют свинину — так она приобретает сочность.
  • Пельмени из оленины — что здесь сказать, очень вкусные домашние пельмени.

ul

Мясо оленины, калорийность

Мясо этого животного имеет в своём составе просто огромное содержание белка, а также полезных минеральных веществ. Так же оно полноценно насыщено витаминами и липидами, которые крайне необходимы для полноценного развития человеческого организма.

Пищевая ценность из расчёта на 100 грамм продукта:

ПоказателиКоличество
Калорийность156 кКал
Белки19,6 грамм
Жиры8,6 грамм
Углеводы0 грамм

Но всё дело в том, что для получения максимальной пользы от продукта изначально его следует правильно выбрать и в последующем правильно хранить. Именно поэтому рассмотрим несколько не сложных секретов, которые помогут при выборе оленины:

  • самое качественное и полезное мясо, это оленина животного которое не достигло полугодовалого возраста;
  • продукт высокого качества имеет темно-красный цвет и нежную структуру. Таким образом, чем старше будет животное, чем жестче будет его мясо;
  • при выборе можно воспользоваться проверенным способом – необходимо немного придавить поверхность и если мясо быстро принимается первозданную форму, то оно однозначно свежее.

Следует помнить о том, что сама по себе оленина очень сочная, поэтому на протяжении длительного времени она хранится, не может. После совершения покупки для хранения её нужно завернуть в фольгу и поместить в морозильную камеру, но именно там она не должна храниться более трёх суток.

ul

Полезные свойства оленины

  1. В мясе молодого оленя практически нет жиров и холестерина, за счёт чего оно не приносит вреда сердечной системе, а так же сосудам;
  2. Оленина сполна насыщена минеральными веществами, но в ней нет жиров, поэтому приготовление её сложное. Но это не самое страшное ведь данный продукт имеет положительное влияние на мозговую активность, повышает энергию и улучшает аппетит;
  3. Наличие антиоксидантов защищает организм от образования злокачественных опухолей и раковых клеток. Содержащийся селен также положительно влияет на организм и омолаживает его не только снаружи, но и изнутри. То есть он убивает свободные радикалы и таким образом дарит коже молодость, улучшает работу внутренних органов и производит защиту сердца от возможных инфарктов;
  4. Оленину можно употреблять в пищу без опаски, так как она не может быть, заражена паразитами или другими личинками которые зачастую поражают свинину. Также она намного лучше усваивается организмом, нежели свинина и говядина. А данный аспект имеет очень большое значение для людей, которые имеют проблемы с пищеварением в особенности, когда данные заболевания находятся в стадии обострения;
  5. Постоянное употребление продукта в рационе снижает риск проявления гипертонии, сахарного диабета;
  6. Уникальный состав мяса имеет возможность нормализировать обмен веществ и препятствовать появлению лишнего жира. За счёт этого его следует регулярно употреблять людям в период борьбы с лишним весом или же тем, кто не хочет допустить его появления. Именно этот продукт рекомендуют специалисты беременным женщинам, которые после рождения малыша бояться набрать лишние килограммы;
  7. Большую пользу оленина имеет и для мужчин. Она может насыщать организм большим количеством энергии. А этот аспект очень важен, так как за счёт этого восстанавливается эрекция, улучшаются половые функции, а также нормализируется кровообращение;
  8. Помимо всего вышеперечисленного средства, которые производятся из оленьих рогов, используют при офтальмологических заболеваниях, для укрепления иммунитета и для восстановления слуха.

ul

Применение оленины

Помимо, привычного нам использования в кулинарных целях оленина применяется и в других отраслях, рассмотри в каких именно.

Использование в косметологии

Мясо молодого оленя считается диетическим продуктом, именно поэтому его включают во многие диетические рационы не только оздоровительных, но и очищающих диет. Поэтому люди, которые ведут активный образ жизни, отдают своё предпочтение именно этому продукту.

Вот, например, в Китае мяса оленя изготавливают разнообразные биологические добавки и примеси для производства кремов. Такие средства помогают восставить упругость кожных покровов, эластичность, а также значительно замедлить процесс старения.

Мясо молодого оленя для похудения

Каждый из нас знает что первоначально для того чтобы избавится от лишних килограммов следует употреблять меньшее количество жиров, так как их калорийность намного выше нежели у белков или углеводов. Вот дело в том, что в оленине по сравнению с другими видами мяса жиров почти нет, поэтому она может быть, полноценно использована для похудения.

Оленина в медицине

Препараты, в состав которых входит оленина, великолепно стимулируют активность кишечника, и полноценно при этом насыщаю организм, утоляя чувство голода. Поэтому можно полноценно избежать переедания, которое чаще всего является причиной лишнего веса. Так же состав богатый белком увеличивает скорость обмена веществ, который протекает в организме.

Препараты из этого продукта находят великолепное применение в процессе избавления от различных заболеваний. Их активно используют при болезни печени, сердечных болезнях или же при проблемах с почками и легкими. Также применяется оленина как мочегонное средства или же жаропонижающее.

Препараты, изготовленные из этого продукта, могут иметь такие действия:

  • защита от всевозможных канцерогенов;
  • стимуляция половых функций и восстановление эрекции;
  • активизация кровообращения;
  • питание, а также насыщение крови полезными веществами;
  • улучшение внешнего вида кожных покровов;
  • повышение жизненного тонуса, а также приведение в общий тонус всего организма;
  • излечение после сложных операций и после родов.

Лекарства из молодого оленя изготавливаются в виде порошков. Дело в том, что многочисленные исследования подтвердили тот факт, что биологически активные вещества ни на шаг не уступают тем, которые были получены из данного продукта.

ul

Противопоказания и вред оленины

  1. Возможные индивидуальные аллергические реакции. В особенности данный факт относится к людям, которые имеют аллергию на мясные продукты;
  2. Чрезмерное употребление может привести к патологиям суставов;
  3. Диетологи не рекомендуют к употреблению оленину в жареном виде.

ul

Интересные факты

  • продукт включается в рацион людей имеющих хронические заболевания;
  • мясо данного вида нормализируется работу пищеварительной системы;
  • наличие большого количества белка в составе помогает в образовании новых необходимых организму клеток;
  • в нынешнее время оленина распространена не только в России, но её почитают и в других странах мира, где она считается особым деликатесом.

То есть этот на первый взгляд простой, но такой необычный продукт может быть не просто деликатесом на праздничном столе, но и полезным в процессе лечения или же профилактики различных заболеваний.

ul



Source: kushay.zhratsushi.ru

Сколько варить оленину по времени для супа

Как варить оленину

1. Мясо оленя хорошо помыть.
2. Положить оленину в большую кастрюлю, залить слабым соляным раствором (1 столовая ложка на 1 литр воды) или водой с добавлением небольшого количества виноградного уксуса (2 столовых ложки на 1 литр), чтобы мясо целиком покрывала жидкость.
3. Вымачивать оленину не меньше 12 часов, 1 раз в 4 часа меняя раствор для замачивания.
4. Вымоченную оленину натереть солью, перцем, специями по вкусу, раздавленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, оставить еще на 5 часов.
5. Переложить оленину в кастрюлю, залить водой – она должна целиком покрывать оленину.
6. Поместить кастрюлю с олениной на средний огонь, дать закипеть, варить кусок 1 килограмм 1,5 часа, периодически снимая пену.

Фкуснофакты

– Считается, что мягкость оленины (сохатины) зависит от пола животного – у самки мясо нежнее.

– Мясо диких зверей, в том числе и оленя, обладает специфическим привкусом хвои, который не удалить полностью, но можно заглушить специями.

– Если оленину предварительно замариновать, то специфический запах уменьшится, а мясо станет нежнее. Оленину хорошо мариновать в кислых растворах: брусничный соус, лимонный сок, уксус, любой японский маринад с соевым соусом. В маринад можно положить лавровые листья, тимьян, черный, красный перец, другие душистые травы, которые перебьют запах дичи.

– Если олень забит охотником во время гона, то это мясо не годится в употребление. При варке такого мяса будет выделяться много пены и необычный неприятный запах – такое мясо есть не следует.

Оленину перед варкой вымачивать 12 часов, затем варить 1,5 часа.

  1. Нарезать оленину кусками, срезать жировые прослойки и тщательно промыть.
  2. Замариновать на 12 часов.

Положить мясо оленя в кастрюлю и залить соляным раствором из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли. Либо замариновать в сухом красном вине с добавлением соли.

  1. Закладываем оленину в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
  2. После закипания убрать пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Готовность оленины определяется по консистенции, мясо становится мягким и легко протыкается ножом или вилкой.

  1. После окончания варки не стоит сразу вынимать оленину из кастрюли, лучше еще дать потомиться в течении 10-20 минут.
  2. Затем вынимаем и используем для дальнейшего приготовления/употребления.

Для кого-то оленина является привычной составляющей повседневного рациона, однако, для большинства из нас этот продукт считается деликатесом. Поэтому неудивительно, что некоторые хозяйки никогда его не готовили. На самом деле в этом процессе нет ничего сложного.

В процессе приготовления имеет значение, прежде всего то, какого размера куски оленины. Так, нарезанная на небольшие кусочки, она может быть готова уже через полтора часа после начала варки. Также мясо молодого оленя потребует меньше времени для варки, нежели мясо старого.

Отваривают оленину в течение 1,5 – 2 часов.

Вообще, думая о том, что лучше приготовить из оленины, нужно учесть ряд маленьких нюансов. Например, если впоследствии вы собираетесь тушить мясо, то его предварительно следует замариновать на несколько часов. В качестве основы для маринада лучше взять красное вино и добавить к нему соль и другие специи.

Поскольку оленина сама по себе является нежирным мясом, не стоит ее готовить на гриле. Если же все-таки очень хочется попробовать оленину, приготовленную таким образом, постоянно поливайте ее маслом.

Даже жареная на сковороде оленина может быть сочной и очень нежной, главное, не жарить ее слишком долго.

Отваривают оленину в течение 1,5 – 2 часов.

Очевидно, что если иметь представление о том, сколько варить оленину, то даже такой деликатесный продукт можно приготовить правильно и вкусно.

Оленина: описание и польза. Как варить? Бефстроганов из оленины

Оленина — мясо оленей, употребляемое в пищу. Мясо оленя жестковатое и обладает буроватым цветом. Оленина хорошо усваивается и отличается высоким содержанием белков и низким содержанием жира. Это хороший источник витаминов B1, B2, B3, калия, фосфора и железа.

Вырезка хорошо подойдет для приготовления горячих блюд. Например, такое мясо можно как самостоятельное блюдо запечь в духовке или потушить с овощами в горшочках, добавив яблоки, зелень и морковь. Предварительно перед запеканием оленину лучше всего вымочить в маринаде, например,  с апельсинами. Чтобы получить сочное мясо и нежный вкус оленину рекомендуется замочить в соусе из лесных ягод: облепихи, клюквы, брусники.

Она прекрасно сочетается со всеми овощами и со многими приправами: красный и черный перец, тимьян, лавровый лист. Мясо можно готовить на гриле и подавать с различными кисло-сладкими соусами. Также оленина прекрасно сочетается с ягодными настойками.

Оленина: описание и польза. Как варить? Бефстроганов из оленины

Как и сколько варить оленину?

1. Мясо оленя хорошо помыть. 2. Положить оленину в большую кастрюлю, залить слабым соляным раствором (1 столовая ложка на 1 литр воды) или водой с добавлением небольшого количества винного уксуса (2 столовых ложки на 1 литр), чтобы мясо целиком покрывала жидкость. 3. Вымачивать оленину не меньше 12 часов, 1 раз в 4 часа меняя раствор для замачивания. 4. Вымоченную оленину натереть солью, перцем, специями по вкусу, раздавленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, оставить еще на 5 часов. 5. Переложить оленину в кастрюлю, залить водой &#8212, она должна целиком покрывать оленину. 6. Поместить кастрюлю с олениной на средний огонь, дать закипеть, варить кусок 1 килограмм 1,5 часа, периодически снимая пену.

Бефстроганов из оленины

Ингредиенты:

  • оленина – 1 килограмм,
  • грибы – 300 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сметана – 100 граммов,
  • масло растительное – 50 мл,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу

Как приготовить?

  1. Мясо моем. Обсушиваем. Нарезаем соломкой.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Грибы чистим. Промываем. Режем соломкой.
  4. Обжариваем мяско в растительном масле минут 15.
  5. Добавляем лучок и грибочки. Приправляем специями. Перемешиваем.
  6. Заливаем сметанкой. Накрываем крышкой. Тушим в течение часа, не забывая периодически добавлять воду. Внимание: оленина – жесткое мясо, поэтому для приготовления бефстроганов может потребоваться больше времени.

Оленина: описание и польза. Как варить? Бефстроганов из оленины Загрузка…

Сколько варить оленину по времени для супа

Как варить оленину

1. Мясо оленя хорошо помыть.
2. Положить оленину в большую кастрюлю, залить слабым соляным раствором (1 столовая ложка на 1 литр воды) или водой с добавлением небольшого количества виноградного уксуса (2 столовых ложки на 1 литр), чтобы мясо целиком покрывала жидкость.
3. Вымачивать оленину не меньше 12 часов, 1 раз в 4 часа меняя раствор для замачивания.
4. Вымоченную оленину натереть солью, перцем, специями по вкусу, раздавленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, оставить еще на 5 часов.
5. Переложить оленину в кастрюлю, залить водой — она должна целиком покрывать оленину.
6. Поместить кастрюлю с олениной на средний огонь, дать закипеть, варить кусок 1 килограмм 1,5 часа, периодически снимая пену.

Фкуснофакты

— Считается, что мягкость оленины (сохатины) зависит от пола животного — у самки мясо нежнее.

— Мясо диких зверей, в том числе и оленя, обладает специфическим привкусом хвои, который не удалить полностью, но можно заглушить специями.

— Если оленину предварительно замариновать, то специфический запах уменьшится, а мясо станет нежнее. Оленину хорошо мариновать в кислых растворах: брусничный соус, лимонный сок, уксус, любой японский маринад с соевым соусом. В маринад можно положить лавровые листья, тимьян, черный, красный перец, другие душистые травы, которые перебьют запах дичи.

— Если олень забит охотником во время гона, то это мясо не годится в употребление. При варке такого мяса будет выделяться много пены и необычный неприятный запах — такое мясо есть не следует.

Оленину перед варкой вымачивать 12 часов, затем варить 1,5 часа.

  1. Нарезать оленину кусками, срезать жировые прослойки и тщательно промыть.
  2. Замариновать на 12 часов.

Положить мясо оленя в кастрюлю и залить соляным раствором из расчета на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли. Либо замариновать в сухом красном вине с добавлением соли.

  1. Закладываем оленину в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
  2. После закипания убрать пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Готовность оленины определяется по консистенции, мясо становится мягким и легко протыкается ножом или вилкой.

  1. После окончания варки не стоит сразу вынимать оленину из кастрюли, лучше еще дать потомиться в течении 10-20 минут.
  2. Затем вынимаем и используем для дальнейшего приготовления/употребления.

Для кого-то оленина является привычной составляющей повседневного рациона, однако, для большинства из нас этот продукт считается деликатесом. Поэтому неудивительно, что некоторые хозяйки никогда его не готовили. На самом деле в этом процессе нет ничего сложного.

В процессе приготовления имеет значение, прежде всего то, какого размера куски оленины. Так, нарезанная на небольшие кусочки, она может быть готова уже через полтора часа после начала варки. Также мясо молодого оленя потребует меньше времени для варки, нежели мясо старого.

Отваривают оленину в течение 1,5 – 2 часов.

Вообще, думая о том, что лучше приготовить из оленины, нужно учесть ряд маленьких нюансов. Например, если впоследствии вы собираетесь тушить мясо, то его предварительно следует замариновать на несколько часов. В качестве основы для маринада лучше взять красное вино и добавить к нему соль и другие специи.

Поскольку оленина сама по себе является нежирным мясом, не стоит ее готовить на гриле. Если же все-таки очень хочется попробовать оленину, приготовленную таким образом, постоянно поливайте ее маслом.

Даже жареная на сковороде оленина может быть сочной и очень нежной, главное, не жарить ее слишком долго.

Отваривают оленину в течение 1,5 – 2 часов.

Очевидно, что если иметь представление о том, сколько варить оленину, то даже такой деликатесный продукт можно приготовить правильно и вкусно.

11 рецептов сочной вырезки из оленины, достойных ресторана

Большинство членов моей семьи большие мясоеды, и мой отец особенно гордится тем, что готовит жаркое каждое воскресенье, независимо от сезона. Обычно это курица или говядина, но время от времени он выталкивает лодку чем-то более уникальным, например, уткой или свининой.

Оленина — это не то, что мы часто едим, на самом деле, я изо всех сил пытаюсь вспомнить, когда я ел ее за пределами ресторана. Это красивое, насыщенное и ароматное мясо, которое мне нужно как центральное блюдо воскресного жаркого.

Я знаю, что моему отцу понравится попробовать некоторые из этих рецептов, и он ограничится кухней, чтобы убедиться, что они идеальны. Эти блюда из вырезки из оленины выглядят просто в приготовлении. Обычно меня пугает мясо, которое я раньше не готовила, но на этот раз я обязательно попробую.

1. Вырезка оленины в беконе и сливочно-чесночный соус

Конечно, мне пришлось начать с чего-то, завернутого в бекон.Я сомневаюсь, что моя семья — единственная, в которой бекон исчезает еще до того, как он оказывается в холодильнике, и всякий раз, когда я готовлю мясное блюдо, завернутое в бекон, тарелки будут полностью очищены.

Эта вырезка из оленины в беконе с чесночно-кремовым соусом выглядит потрясающе, и если бы она была в меню ресторана, я бы заказала ее, не глядя. Бекон придаст сладкую соленость, которая будет смягчена прохладным сливочным соусом, гарантируя, что блюдо в целом не будет слишком насыщенным.

2. Медальоны из оленины с джином и можжевельником

Моя мама любит хороший джин с тоником, поэтому я могу представить, что это очень хорошо описано в ее книгах.

Согласно рецепту, эти медальоны из оленины с джином и можжевельником представляют собой модернизированный вариант классического бельгийского рецепта и выглядят просто потрясающе. Не расстраивайтесь, добавив джин, так как его крепкий алкогольный вкус смягчается во время приготовления и приобретает прекрасный базовый аромат.

Мне нравится, что в этом блюде не так много ингредиентов, что в нем есть ощущение «меньше — значит больше». Есть пара трав, которые идеально сочетаются друг с другом, например, розмарин и можжевельник. В остальном восхитительный вкус оленины — главная звезда шоу.

3. Вырезка из оленины с соусом из ежевики

Вырезка из оленины — один из тех рецептов, которые и выглядят, и звучат впечатляюще, но совсем не сложно приготовить самостоятельно. Все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить маринад, дать мясу посидеть в нем, чтобы собрать как можно больше аромата, быстро приготовить мясо, а затем приготовить фруктовый соус.

Точно так же, как красное вино хорошо сочетается с насыщенным красным мясом, ежевичный соус в этом рецепте идеально дополнит оленину, добавляя легкую сладость. Я бы, наверное, упростил задачу, добавив картофельное пюре и отварную зелень к этой вырезке из оленины с соусом из ежевики, чтобы необычные гарниры не маскировали вкус мяса.

4. Жареная на углях вырезка из оленины с дымным чипотле руб.

Просто взглянув на этот рецепт жареной оленины с дымным чипотле, вы поймете, что результат будет невероятно нежным и ароматным. мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Помимо дымного, пряного тертого чипотле, этот рецепт включает чимичурри с тремя травами, которые добавят совершенно новый элемент вкуса. Вам понадобится немного зеленого и травяного соуса, чтобы освежить блюдо и уравновесить сочность мяса. Подавая это с салатом или свежими овощами, вы можете съесть его как небольшую порцию еды, или вы можете добавить дополнительные продукты, такие как картофель, чтобы сделать его более сытным.

5. Жареная оленина

Этот рецепт жареной оленины передадут прямо моему отцу.Надеюсь, он поймет намек, что я люблю оленину для нашего следующего семейного воскресного жаркого.

Хотя это может занять немного больше времени, чем приготовление курицы и овощей в духовке для запекания, дополнительные шаги, связанные с приготовлением этого жареного ужина, того стоят. Соус роскошно звучит с бароло и темным шоколадом, создавая идеальный партнер для насыщенного красного мяса. Сама оленина завернута в прошутто, более сложную альтернативу бекону, и, поскольку она тонкая, она придаст мясу нужное количество аромата.

6. Вырезка из оленины с бальзамическим соусом

Бальзамическая вырезка всегда хорошо сочетается с красным мясом, на самом деле, это одна из первых вещей, о которых я подумал, решая, какие блюда из оленины я хотел бы попробовать . Он уравновешивает сладкий и острый вкус, сохраняя при этом аромат самого мяса.

Эта вырезка из оленины с бальзамическим уксусом — простой рецепт, но он, несомненно, обеспечит передний вкус.Если вы раньше не экспериментировали с олениной, как я, это может быть отличным местом для начала. Поскольку мясо лучше всего подавать от редкого до среднего, оно не займет много времени, поэтому, если вы заранее приготовили гарниры, вам не нужно было бы тратить много времени на работу на горячей плите.

7. Приправленная натертая вырезка из оленины с соусом из красного вина

Оленина в этом рецепте покрыта различными вкусными специями, от тимьяна до черного перца. Он готовится редко, именно так я его люблю, потому что он очень нежный и нарезается как масло, но если вы вместо этого готовите его дольше, вы легко сможете это сделать.

Как упоминалось ранее, всегда рекомендуется есть красное вино с более богатым мясом, поэтому эта протертая со специями оленина вырезка с соусом из красного вина обязательно будет впечатляющей. Соус из красного вина приправлен куриным бульоном и луком-шалотом, что придаст ему дополнительную глубину и густоту, и я думаю, что это блюдо было бы восхитительно, подаваемое на горе пушистого картофельного пюре.

8. Сладко-пикантная вырезка из оленины в беконе

Совмещение сладких и соленых вкусов — это то, чем я в последнее время очень увлекся; Мне нравится, насколько вы можете улучшить блюдо, играя с разными вкусами.

Поскольку мясо завернуто в бекон после маринования, все эти восхитительные ароматы останутся плотно упакованными в мясо, и оно, несомненно, будет невероятно сочным. Эта сладко-соленая вырезка из оленины в беконе получает свою сладость из-за коричневого сахара, который всегда добавляет слегка карамелизованный вкус, красиво контрастирующий с соленым соевым соусом и острой горчицей.

9. Вырезка из оленины на гриле

Мой отец не только готовит воскресное жаркое, но и отвечает за приготовление барбекю в нашей семье.Будь то невероятно жаркий день или внезапный ливень, можешь поспорить, что мой отец будет там со своими лучшими инструментами и приготовит для нас лучшее барбекю.

Эта жареная на гриле вырезка из оленины — возможно, один из самых простых рецептов из оленины, так как вам просто нужно приготовить мясо на гриле. Добавление соуса для барбекю не является обязательным, хотя я бы не стал его опускать. Это придаст мясу немного дополнительной сладости, и я думаю, если вы нарежете его, это станет восхитительной альтернативой гамбургерам для летнего барбекю.

10. Venison Wellington

Beef Wellington — это британская классика, и Venison Wellington представляет собой аналогичную идею, но с парой изменений. Я люблю брать классические рецепты и делать их уникальными, делаю ли я это, следуя рецепту, или сам творчески работаю на кухне.

В центре блюда — толстая сочная вырезка, которую затем заворачивают в соленую прошутто и смесь грибов с землистыми оттенками, а затем накрывают хлопьями, тающими во рту.Это выглядит более впечатляюще, чем сложно сделать, а это значит, что это отличный вариант для званого ужина. Это было бы поистине захватывающим и многогранным с точки зрения вкуса.

11. Карпаччо из оленины

.

Как приготовить оленину — и что нужно делать из каждого куска мяса

Получите максимум удовольствия от мяса с этими советами по приготовлению оленины от Outdoor Life. (Май ван Милленген / Outdoor Life)

Один из наиболее частых вопросов, которые мне задают охотники, — это как приготовить определенный кусок мяса. Ответ на этот вопрос зависит не только от нарезки, но и от ваших кулинарных способностей и предпочтений блюд. Это означает, что это пошаговое руководство будет составлено с учетом моих кулинарных предпочтений и того, как я разрушаю своих животных.

Это ни в коем случае не единственный способ разделки и приготовления нарезки, но именно так я получаю наилучшие результаты при использовании целого оленя. Ниже приведены некоторые полезные рекомендации — независимо от индивидуальных предпочтений — которые, надеюсь, удержат людей от попыток жарить рульки или тушить спинку.

ШЕЯ

В шее огромная боль. Можно, если потренироваться, очистить шею от кости и приготовить красивое жаркое из шейки. Вы также можете приготовить жаркое на косточке.Или вы могли бы сделать то же, что и большинство людей, и отрезать как можно больше кости и растереть все это. Обвалка шеи требует навыков и времени. В идеале, каждый должен попробовать это на каждом подстреленном олене, хотя бы для того, чтобы попрактиковаться и отточить свои навыки владения ножом. Даже если вы испортите его первые несколько раз, вы все равно можете измельчить все мясо, чтобы оно не пропало даром. Если и когда вы овладеете искусством обвалки жаркого из шейки, вас ждет угощение. В шее хорошее количество соединительной ткани, и медленное приготовление в течение нескольких часов приведет к одному из лучших нарезов в жареном виде для животного.

10 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ОХОТНИКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ДИКОЙ ИГРЫ

ПЕРЕДНИЕ ПЛЕЧИ

Передние плечи являются источником большей части моей фаршированной оленины. На действительно больших оленях можно получить несколько хороших стейков с передних плеч, но обычно я просто измельчаю все на передних лапах. Мне нравится делать все свои собственные колбасы, а моей жене очень нравится много фарша из оленины вместо говяжьего фарша. Хотя я думаю, что многие люди застревают в кулинарной коробке, когда дело доходит до фарша из оленины, на самом деле это одна из самых универсальных вещей, которые можно хранить в морозильной камере.Практически все, что вы можете приготовить из говяжьего, свинины или баранины, подойдет для замены оленины, включая бесконечное количество свежих и копченых колбас. Я использую его во всех блюдах, от лазаньи до наклеек для горшков. Просто помните, что в оленине нет такого жира, как у домашних животных. Если вы собираетесь приготовить гамбургеры, вам нужно добавить жир в измельченное мясо, добавить немного говяжьего фарша в котлеты из оленины или приготовить гамбургер средней прожарки. Если вы переварите фарш из оленины в бургере или фрикадельках, она сильно высохнет и приобретет неприятную зернистую текстуру.

ХВОСТОВИКИ

Оленьи голени стали моей любимой частью животного. К сожалению, многие люди измельчают рульки или, что еще хуже, выбрасывают их, потому что не знают, как их приготовить. Голени полны соединительной ткани и сухожилий, и если вы не умеете их готовить, они оказываются более жесткими, чем кожа для обуви. Но если подолгу подвергать их воздействию жидкого и слабого огня, в награду вы получите невероятно нежное и сочное мясо. Оссо Букко — одно из блюд, которое подчеркивает это.Один из способов разрезать стержень — разрезать его на 3-дюймовые части и оставить без кости. Мой любимый способ их приготовления — разрезать все мясо с костей на кубики диаметром 2,5 см. Я использую это мясо во всех своих тушеных блюдах. Эти сухожилия и соединительная ткань тают из мяса, добавляя насыщенности тушеному мясу и способствуя сгущению жидкости, которую вы готовите.

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЕНИСОНСКОЙ КОЛБАСЕ

СПИНКИ

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что это любимая часть оленей у большинства людей.Спинка легко поддается приготовлению на гриле или на сковороде, поэтому готовится быстро и просто. Многие люди, которых я знаю, любят разрезать ремни на отбивные и жарить их на гриле, но у меня это часто не работает. Эти маленькие отбивные готовятся так быстро, что часто оказываются пережаренными. Чтобы немного лучше контролировать это, я оставляю задние ремни большими кусками. Обычно я разрезаю каждый ремешок на три части, и у меня остается шесть частей. Затем я упаковываю их по два куска в упаковке для семейного гриля.

Есть несколько способов приготовить хороший ремешок, и, рискуя обидеть людей, ни один из них не предусматривает заворачивания его в бекон.Один из моих любимых способов их приготовления — обжарить на сковороде со сливочным соусом из бурбона. Есть несколько других методов приготовления идеально прожаренного мяса. Возможно, нет ничего более точного, чем метод sous vide, но он требует специального оборудования и может занять много времени, хотя и прост. Если у вас есть коптильня или духовка, обратное шептание — еще один метод, который даст вам прекрасные результаты.

ЧТО ТАКОЕ «ОБРАТНЫЙ УПОР»?

ОТДЕЛКА

Я не буду тратить много времени на вырезку: это самая маленькая часть оленины и, на мой взгляд, сильно переоценена.Они, как правило, слишком малы, чтобы прокормить семью, и в лучшем случае служат для меня. Да, они нежные, но не более ароматные, чем любая другая часть оленя. Я обычно ем их, пока забиваю оленей. Я готовлю их просто, обжаренные в масле с небольшим количеством чеснока, соли и перца. Поскольку они маленькие и очень нежные, они подходят для приготовления в стиле вок: на сильном огне и очень быстро.

RIBS

Ребра — интересная часть животного. Но я не делаю с ними ничего особенного — я всегда срезаю с ребер как можно больше мяса и бросаю в кучу измельчения.Но это не значит, что вы не можете приготовить их и добиться от них отличных результатов. Показательный пример: рецепт ребрышек из оленины Джоша Далке был одним из лучших блюд, которые я когда-либо ел.

Чтобы узнать больше о кулинарных органах, задних частях и стейках, продолжайте читать эту статью на сайте Outdoor Life.

.

Как сохранить оленину — простое руководство по замораживанию, сушке и приготовлению оленины

Оленина: сохранение оленей

Оленина — важный источник пищи для многих семей в Америке и Канада, и в тяжелые экономические времена, и часто такое перенаселение оленей во многих областях, что болезни и голод угрожают стадам, охота на оленей и сохранение оленины становится необходимостью много. При правильном обращении из него получается отличное мясо.Может быть охлажденные или замороженные как мясные нарезки или колбасы. Его также можно сохранить консервированием, отверждением или сушкой.

Пока эти факты могут расстроить веганов и вегетарианцев, эта информация может быть полезно другим. Я не буду отвечать на электронные письма пытаясь вовлечь меня в обсуждение морали охоты или есть мясо. Эта страница о сохранении продуктов питания, а не о догмах.

Теперь, когда ЭТО не мешает, вот как сохранить оленину на основе по информации Национального центра домашнего питания Консервация (см. Ссылки внизу страницы)

С поля до холодильника

Будьте осторожны при разделке оленей в полевых условиях.Загрязнение туши одна из самых распространенных ошибок, которые допускают охотники. Охладите тушку как как можно скорее для лучшего качества; обычно в течение 3-4 часов после убивает, если температура воздуха выше 45 градусов по Фаренгейту.

Оленина стареющая

Старение поможет рассеять вкус игры и позволит естественным ферменты, смягчающие ткани. Правильная выдержка также укрепляет мясо, придавая ему лучшее качество резки. Старение следует проводить между 32- 35 F в течение 7-10 дней.Никогда не выдерживайте при комнатной температуре. Оленину можно разрезать в течение 24 часов после умерщвления и по-прежнему приемлем для старения. Неправильное хранение увеличивает риск порчи.

Замораживание оленины

Обрезать жир и чистые срезы, чтобы они были готовы к конечному использованию. Жир пойдет прогоркнет быстрее и часто имеет очень «дикий» нежелательный привкус. Использовать обертка для морозильной камеры или упаковка для морозильной камеры. Для лучшего качества оберните мясо сначала плотно заверните в полиэтиленовую пленку, не допуская попадания воздуха на возможно.Затем оберните пакеты влаго- и паронепроницаемой морозильной бумагой. Запечатайте, отметьте и поставьте дату на каждой упаковке. Домашние вакуумные упаковщики также будут работать для упаковки оленины для заморозки. Следуйте инструкциям производителя для вакуумная герметизация. Быстро заморозьте при 0F или ниже. Заморозить не более 4 фунтов на кубический фут морозильной камеры в течение 24 часов. Если пространство в домашней морозильной камере не позволяет разложить пакеты, возьмите завернутое мясо на перерабатывающий завод или в шкаф для мяса для быстрой заморозки.

Храните фарш из оленины (также известный как «бургеры Бэмби») в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже не более 3-5 месяцев. Жаркое и стейки из оленины можно хранить до 6-12 месяцев при эта температура. Качество и вкус мяса ухудшаются морозильник со временем. Правильная обработка, обращение, упаковка, быстрое замораживание, а более низкие температуры в морозильной камере помогут сохранить качество мяса для самый продолжительный период времени. Разморозьте мясо в холодильнике или микроволновке (на цикл размораживания), никогда при комнатной температуре.(Адаптировано из: So Easy to Preserve, Andress and Harrison 1999).

Колбаса из оленины

  1. Колбаса из оленины. Univ. GA; http://www.homefoodpreservation.com/how/cure_smoke/venison_sausage.html
  2. Колбаса из свежей дичи. Univ. Минн .; http://www.msue.msu.edu/msue/imp/mod01/01600616.html.
  3. Колбаса из оленины и чеснока, Летняя колбаса из оленины. Н. Дакота Стэйт Univ .; http://www.ext.nodak.edu/extpubs/yf/foods/he176w.htm.
  4. Польская колбаса из диких животных. Penn State Univ .; http://foodsafety.cas.psu.edu/test/pdfs/procwldgamefish.pdf.

Консервы из оленины

  1. Консервированные полоски, кубики или кусочки оленины; http://www.homefoodpreservation.com/how/can_05/strips_cubes_chunks.html
  2. Фарш из оленины; http://www.homefoodpreservation.com/how/can_05/mincemeat_filling.html
  3. Оленина Чили кон Карне; заменить молотую оленину на землю говядина в этом рецепте http: // www.homefoodpreservation.com/how/can_05/chili_con_carne.html

Курение / копчение оленины

  1. Corning Game, Сладкий соленый огурец, оленина Болонья, Летняя колбаса из оленины. Penn State Univ .; http://foodsafety.cas.psu.edu/test/pdfs/procwldgamefish.pdf.
  2. Игра сухого отверждения, Сладкий рассол [Game] и Corning Game Мясо. Университет Клемсона; http://hgic.clemson.edu/factsheets/HGIC3603.htm.
  3. Игра для сухого отверждения с использованием сладких солений [Игра].Н. Дакота Стэйт Univ. http://www.abs.sdstate.edu/flcs/foodsafety/menulist/doc/wildsid3.htm.

Сушка оленины (вяленое мясо)

Домашнее вяленое мясо из оленины стало причиной вспышки инфекции пищевого происхождения болезнь несколько лет назад. Поэтому используйте только «новые» и обновленные рекомендации по обработке, как предложено ниже:

  1. Univ. GA; http://www.homefoodpreservation.com/how/dry/jerky.html
  2. Colorado State Univ.
.

Консервная оленина — сырая упаковка, кубики или полоски. Это так просто!

Добавьте консервную соль. Я видел, что рекомендуется добавить 2 чайная ложка на литр. Я предпочитаю слегка солить мясо, поэтому использую только 1 чайная ложка на литр. Не добавляйте , а не ! Это было самое сложное для меня чтобы получить, но когда вы консервируете оленину, вы действительно не добавляете жидкости. Мясо будет производить самостоятельно сок.

Затяните крышки и винтовые ленты вручную.

Поместите банки в предварительно нагретую автоклаву под давлением.Сделайте все возможное, чтобы банки не касались друг друга. Для моего консервного завода это тесная посадка, поэтому иногда нужно немного маневрировать.

Не забудьте отрегулировать давление, необходимое для вашей высоты.

Вопросы и ответы

Вопрос:

Мне дали консервы из оленины и лося. какие препараты поставить на стол в разогретом виде? действительно новичок в это какой-нибудь совет?

Ответ:

Берт, ваше мясо можно использовать в запеканках и для таких вещей, как перец чили или соус для спагетти.Везде, где вы собираетесь использовать приготовленное мясо, вы можете просто замените мясные консервы.

Один из способов использую мясо стоит просто бросить банку в кастрюлю. Нагреваю до кипения, затем добавляю немного воды или бульона, если он слишком сухой, затем добавьте немного кукурузного крахмала или муки в загустить подливу. Затем я подаю его с картофельным пюре и гарниром из овощей. Вы также можете использовать эти пакетированные смеси для подливок для удобства. Я раньше использовал коричневую смесь для подливки.

У меня есть книга с некоторыми из моих рецептов: Рецепты из оленины.


Вопрос:

Привет, Шэрон, у меня вопрос по консервированию мяса лося. Мне было интересно, можно ли добавить в мясо масло для аромата? Я кладу масло с жареным в кастрюлю, и оно всегда получается очень хорошим.

Ответ :

Привет, Брэндон,

Я бы не стал заливать твоего лося маслом до того, как ты это сделаешь. Теперь я понимаю, что мясо по своей природе будет содержать некоторое количество жира, а у лося обычно его не очень много, но я рекомендую не добавлять в пищу жир или масло перед консервированием.

Вы, конечно, можете добавить его, когда открываете банку, чтобы использовать его. Вы правы — добавление лишнего жира действительно помогает дичи. Я также часто добавляю жир с бекона вместо масла, или, если у меня есть кусочки бекона, я иногда добавляю его вместо него.

Шарон


Вопрос:

Привет, Шэрон, я купил несколько твоих книг по консервированию и сегодня консервировал несколько кусков говядины в qt. банки. Я думал, что все сделал правильно, но когда я открыл консервную банку, чтобы вынуть их, было немного маслянистой воды наверху.

Означает ли это, что мои банки были недостаточно плотными? Я затянул их как как мог руками. но я не так силен, как раньше быть. они все издают этот звук пинга ….. они запечатаны?

Ответ:

Hi Toni,

Вода и кувшины часто становятся жирными или жирными. маслянистый. Когда банки и продукты нагреваются в консервном банке, они разбухают, и это иногда выталкивает часть жидкости из ваших банок. Просто удали кольца, вымойте банки и храните.Они в безопасности, пока вы знаете, что обработали правильно и крышки закрыты.

Шарон


Вопрос:

Как долго хранятся консервы из оленины?

Ответ:

Как и все домашние консервы, консервы из оленины лучше всего использовать в течение года. (Опять же, это просто проблема качества, а не столько проблема безопасности. Если вам нужно много оленины и не использовать ее так быстро, как вы думали, просто убедитесь и вытащите старые банки вперед, чтобы не забудьте использовать их в первую очередь.)


Вопрос:

Можно ли приготовить оленину без автоклава?

Ответ:

Нет-нет, нет ! Консервирование оленины (или любого мяса, если на то пошло) без автоклава НЕ безопасно.

Последнее обновление страницы: 17.08.2019.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *