Содержание

Скумбрия при похудении: пп рецепты

Скумбрия — это отличная рыба для правильного питания. Большое содержание витаминов и полезных веществ делает блюда из скумбрии уникальными и неповторимыми. Полезные жиры, большое содержание белков и множество витаминов — это именно то, что нужно нашему организму во время диеты или пп. Но не обошлось здесь и без ложки дегтя! Далеко не все считают эту рыбу полезной для пп и многие предпочитают избегать таких блюд! Давайте разберемся, так ли это!

Можно ли скумбрию на диете

Скумбрия при похудении может быть на вашем диетическом столе, но готовить блюдо из этой рыбы нужно правильно!

Да, скумбрия — это довольно жирная рыба, да еще и со сравнительно большой калорийностью. Судите сами, на 100 грамм этого продукта приходится целых 262 калории, тогда как в обычном хеке всего около 86. Получается, что калорийность этой рыбы почти в два-три раза превышает другие сорта. Вот почему многие отказываются от таких блюд в своем рационе, особенно если они придерживаются строгого подсчета калорий.

Но не стоит забывать, что этот продукт также очень питательный и сытный, и если у вас правильный диетический рецепт, то готовить такое блюдо можно и даже нужно.

Чтобы получился пп рецепт, нужно строго следовать таким правилам:

  • не используйте растительное масло при запекании рыбы в духовке. Это придаст лишние калории, которые вам не нужны. К тому же такая рыба жирная сама по себе, так что в дополнительном жире она не нуждается.
  • если вы готовите пп салат из этого продукта, то ни в коем случае не заправляйте его майонезом. Нежирная сметана, натуральный йогурт или собственноручно приготовленный пп майонез станут отличной альтернативой.
  • готовую рыбу не надо есть с калорийными гарнирами. Лучший гарнир — это свежий салат или запеченные овощи на гриле, без добавления растительного масла.

Многие спрашивают, можно ли есть копченую скумбрию при похудении? А вот это блюдо лучше избегать и связано это не с калорийностью и жирностью, а с тем, что все копченые блюда задерживают жидкость в организме. Появляются отеки и целлюлит. Если придерживаетесь правильного питания, то от копченых блюд лучше воздержаться.

ПП скумбрия запеченная в духовке

Вот диетический рецепт этой рыбы, который станет отличным обедом или даже ужином. Добавив немного овощей при запекании, нам не придется готовить гарнир.

  • 1 скумбрия. Помыть и разрезать на кусочки.
  • 1 морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 лук. Режем полукольцами.
  • 1 сладкий перец. Нарезаем.
  • 2 помидора.

Все это выкладываем на форму (не забываем о пергаменте). Сначала кладем рыбу, затем равномерно распределяем все овощи. Солим и перчим. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Готовим 40 минут. Температурный режим 180 градусов.

ПП запеканки из рыбы

Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольге

Еще один отличный способ приготовить такое блюдо на пп — это использовать фольгу.

Вам понадобится скумбрия, пару кружочков лимона и смесь специй.

Для начала вам нужно хорошенько обсыпать рыбку специями и оставить на 20−30 минут, чтобы рыбка хорошо промариновалась.

Затем берем фольгу. Здесь есть свои секреты. ПП скумбрию нужно выкладывать на блестящую сторону фольги! Это важно! Вторая сторона матовая будет пропускать тепло и рыбка отлично приготовится. Кладем на фольгу кусочки лимона, а сверху рыбку. Запекаем 30−40 минут.

Скумбрия на ужин при похудении

А вот еще один замечательный рецепт на горячее, которое можно смело включать в свой пп рацион.

  • 1 скумбрия. Ее нужно разрезать на две части и удалить все косточки. У вас получится две полосочки. Их солим и перчим.
  • 1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 чайная ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи. Обязательно возьмите паприку.

Что нужно делать? Для начала тушим морковь на небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Затем добавляем к ней сметану и специи, все перемешиваем. Наша начинка для пп рулета готова.

Выкладываем ложкой на полоску скумбрии и сворачиваем рулетик. Отправляем в духовку на 30−40 минут. Температура 180.

ПП рыбные котлеты: диетические рецепты

Фото: instagram / destinyoxford

Салат диетический из вареной скумбрии

Из отварной скумбрии можно приготовить вкусный и легкий салат с овощами. Он станет отличным пп ужином, если вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

  • 100 грамм отварной скумбрии. Обращаем ваше внимание, что в таком продукте содержится всего 211 калорий.
  • 1 средний огурец.
  • 1 средний помидор.
  • Пучок любой зелени по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

Для заправки:

  • 1 чайная ложка оливкового масла+1 чайная ложка лимонного сока.

ПП рецепты с консервированным тунцом

Скумбрия на гриле электрическом

Если вы счастливая обладательница электрогриля, то можете смело покупать скумбрию и готовить ее по этому пп рецепту.

  • 1 скумбрия. Разделываем, разрезаем на две части.
  • Любимые специи.
  • Сок лимона.

Маринуем в любых специях и лимонном соке. Даем постоять 20 минут, затем запекаем на гриле в течение 15 минут.

Суфле из скумбрии в духовке

Очень вкусный рецепт пп скумбрии, который вам, наверняка, понравится. Блюдо получается очень нежным и воздушным.

  • 600 грамм филе скумбрии. Его нужно отварить или приготовить на пару. Затем разобрать на небольшие кусочки.
  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик
  • 1 стакан нежирного молока.
  • Любимые специи по вкусу.

Молоко взбиваем с желтками и добавляем туда кусочки рыбы. Все перемешиваем, щедро кладем любимые специи. В самом конце аккуратно вводим взбитые белки.

Выпекать 20 минут, при температуре 220 градусов.

ПП рецепты из семги, форели, лосося

Рецепт диетической ухи из скумбрии

Любите супы? Предлагаем разнообразить ваш рацион и приготовить пп уху без картофеля.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 крупная морковь. Режем крупными кусками.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 400 грамм цветной капусты. Ее мы будем использовать вместо картофеля.
  • лавровый лист.
  • специи по вкусу.

Для начала приготовим овощной бульон. В кастрюлю кладем целую луковицу, стебель сельдерея и нарезанную морковь. Готовим, пока морковь не станет полумягкой. Затем вынем луковицу и сельдерей. Отправляем в кастрюлю кусочки рыбы и цветную капусту. Кладем лавровый лист и специи. Готовим примерно 15 минут.

ПП рецепт скумбрии в соусе

Приготовим рецепт из свежемороженной скумбрии и овощей.

  • 1 скумбрия. Достаем ее заранее из холодильника и размораживаем. Маринуем в любимых специях около 20 минут.
  • 300 грамм любых овощей. Можно использовать замороженные смеси.
  • Любимые специи.

Для пп соуса:

  • 2 столовые ложки натурального йогурта+50 мл воды+специи.

В форму выкладываем рыбу, овощи и заливаем все пп соусом. Выпекаем 45 минут, при температуре 180 градусов.

ПП салаты с тунцом

Фото: instagram / ifketostyle

Скумбрия на кето диете

Для тех, кто придерживается кето диеты, мы предлагаем поджарить рыбу на растительном масле или даже сале. Все дело в том, что такие продукты разрешены при таком питании, чего не скажешь об углеводах.

  • 1 скумбрия. Чистим, разрезаем на две половинки.
  • 1 большая луковица. Режем полукольцами.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Маринуем рыбку в специях и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны около 3 минут, затем с другой. Затем присыпаем луком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4−5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Как видите, пп скумбрия отлично вписывается в правильное питание и помогает здорово разнообразить рацион! Готовьте пп рецепты и худейте легко!

Модное окрашивание волос 2021

Скумбрия запеченная в духовке — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ скумбрия — 400 г
✔ масло оливковое — 1 ст.л.
✔ итальянские травы — ½ ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ лимон — ¼

🕜 40 минут
👥 3-4 порции
БЖУ*: 16/14/0
Калорийность*: 190 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Разморозить скумбрию, выпотрошить и помыть.
  2. Сделать на тушке надрезы и замариновать рыбу с маслом, солью и травами.
  3. Нарезать лимон дольками. Вставить их в надрезы.
  4. Положить скумбрию в противень, застеленный фольгой, сверху накрыть еще одним куском фольги.
  5. Запекать рыбу 20-25 минут, при 180°. Дать постоять 5 минут без верхней фольги.
  6. Подавать скумбрию с гарниром из риса, овощей или картофеля.

Полный рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных диетических рецептов. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, приготовление блюда занимает не больше 40 минут, из которых полчаса тратится на запекание. В-третьих, мясо скумбрии действительно полезное, мягкое, нежное и не содержит мелких костей, которые так изводят во время еды.

Для начала определимся со скумбрией. Идеальный вариант — свежая скумбрия, если она продается в ваших краях. В моем случае доступны только свежемороженые тушки, поэтому их я и буду готовить. Рыбу необходимо разморозить.

Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике, тогда она потеряет минимум сочности. При ускоренной разморозке, вместе с водой теряется большое количество жидкости из рыбы, поэтому в итоге блюдо окажется суховатым.

Совет

Когда скумбрия полностью растаяла, хорошо моем ее под проточной водой и извлекаем все внутренности. С головы удаляем жабры. Конечно, можно полностью отрезать голову, но тогда во время готовки, с рыбы будет больше вытекать сока.

На подготовленной скумбрии делаем по 3-5 надрезов с каждой стороны. Надрезы делаются аккуратно, до хребта, чтобы случайно не нарезать рыбу на части. Я всегда режу немного под углом, чтобы увеличить площадь надреза.

Теперь начинаем мариновать скумбрию. Для этого наливаем на нее немного растительного масла, желательно оливкового, чтобы не перебить нежный вкус и аромат самой рыбы. Хорошо обмазываем тушку маслом.

Далее посыпаем скумбрию специями. В обязательном порядке используем соль. Перец — по желанию. Настоятельно рекомендую добавить сушеный базилик и орегано (душица). У меня была в наличии приправа “Итальянские травы”, поэтому я использовал ее.

Равномерно размазываем специи по скумбрии, не забывая про внутреннюю сторону и надрезы.

Остался последний ингредиент — лимон. Запеченная скумбрия в духовке с лимоном, получает дополнительный вкус кислинки, который идеально сочетается с самой рыбой. Нарезаем дольки лимона, равные количеству надрезов.

Также рекомендую немного сбрызнуть скумбрию внутри и снаружи лимонным соком.

На этом подготовительный этап подходит к концу. При желании, оставьте рыбу на 10-20 минут промариноваться. Подготовленную скумбрию отправляем в духовку, при этом желательно использовать фольгу. Скумбрия запеченная в фольге получается очень сочная, а под конец выпекания можно сделать румяную корочку. Поэтому застилаем небольшой глубокий противень фольгой, кладем сверху рыбу и накрываем еще одним куском фольги.

Все это отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 градусах.

Далее убираем “крышку” из фольги, и оставляем еще на 5 минут.

На выходе получается вкусная диетическая скумбрия, с нереально приятным ароматом.

Такое блюдо однозначно занимает топ среди ПП рациона и также идеально подойдет для людей, не придерживающихся диет. Лучше всего подавать скумбрию с вареным рисом, овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Рецепт ПП скумбрия запеченная в духовке

Хотите похудеть к лету и начать правильно питаться, но не знаете какие блюда приготовить дома в качестве обеда или ужина? Тогда обратите ваше внимание на этот рецепт, и попробуйте сделать вкусную ПП скумбрию, запеченную в духовке. Это диетическое блюдо точно не оставит никого равнодушным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Скумбрия — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Итальянские пряные травы — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
Jocelyn_food Пока без рейтинга 104.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе скумбрии промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Оливковым маслом сбрызнуть сковороду-гриль или форму для запекания.
  2. Выложить кусочки рыбы кожей вниз. Сбрызгиваем соком лимона. Рядом выкладываем крупные кусочки овощей, солим и посыпаем травами.
  3. Готовим двадцать-двадцать пять минут при температуре 180 градусов. Затем переворачиваем рыбу и овощи, готовим еще двадцать минут.
Ключевые слова:
ID: 129000

Скумбрия запечённая в духовке: кусочками и целиком

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Скумбрия 400-500 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Лимон 0,2 шт.
Оливковое масло По вкусу
В нашей семье принято готовить к праздничному столу различную рыбу. Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки. Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты или пытаюсь что-то привнести в старые. В итоге запеченная рыба всегда становится хитом праздничного стола.

Почему следует знать рецепт приготовления скумбрии в духовке

Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она невероятно вкусная. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки. Большинство, наверное, пробовали копченую скумбрию. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен, да и жареная скумбрия знакома на вкус не такому уж большому числу едоков. Мои гости всегда удивляются, когда узнают, что именно за рыбу они попробовали. Особенно приятно, когда после ужина просят рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, как запечь такую рыбу в фольге в духовке. Расскажу пошагово: как подготовить, сколько по времени запекать и с чем подать. Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту. Главное условия — рыбу нужно взять обязательно свежую! Запекать мы ее будем целиком.
Скумбрия 400-500 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Лимон 0,2 шт.
Оливковое масло По вкусу
Как готовить:
  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.

  2. Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.

  3. На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.

  4. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.

  5. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.

  6. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.

  7. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

  8. Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.

Как видите, процесс приготовления выходит вовсе не трудоемким. А рыбка всегда очень вкусной!

Рекомендации по приготовлению

Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.
  • Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
  • Если нет возможности взять охлажденную, берем свежемороженую скумбрию. Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
  • Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать. Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму.
  • Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
  • Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь. Так она будет лучше держать тепло.
  • Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.
  • А еще для запекания рыбку неплохо подержать в маринаде: на одну тушку скумбрии понадобится одна луковица, пара столовых ложек кетчупа, две-три столовых ложки майонеза, по щепотке соли и черного перца. Потом в этом же маринаде заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Время запекания 30-40 минут. Печеная скумбрия приобретет замечательный вкус и аромат.

С чем подавать рыбу запеченную в духовке

Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще более сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей. Также классическим гарниром к рыбе является рис. Оттенит великолепный вкус скумбрии сметано-горчичный соус. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять сметану средней жирности и горчицу в равных пропорциях. Можно немного подсолить его и поперчить. Если вы запекаете скумбрию вместе с овощами, то и подавать ее нужно вместе с ними. Для этого положите рыбу в блюдо, а по бокам разложите овощи. Полейте все соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы захотите его приготовить. Тем более что он не занимает много времени и сил, а результат получается просто превосходным.

Другие рецепты ужинов


ПП скумбрия запеченная в духовке


Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания.

Описание приготовления:

Если вы сторонник правильного питания, то этот рецепт скумбрии запеченной в духовке точно для вас. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, приготовленное по принципам «ПП». Варианты овощных добавок могут быть самые разные: кабачки, капуста, баклажаны и т.д. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (топленое)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Итальянские пряные травы  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «ПП скумбрия запеченная в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте из скумбрии филе, удалив голову, хвост и кости, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Сбрызните оливковым маслом форму для запекания или сковороду-гриль, выложите на неё рыбу кожицей вниз, сбрызните лимонным соком, рядом выложите порезанные крупными кусочками овощи, слегка посолите, посыпьте ароматными сухими травами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Через 20-25 минут переверните рыбу другой стороной, аккуратно переверните овощи, чтобы они тоже запеклись со всех сторон, подсолите. Запекайте еще примерно 20 минут.

Подавайте скумбрию вместе с запеченными овощами. Перед подачей можно еще раз слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Это вкусно и полезно!


Источник: povar.ru

Все о правильном питании и похудении

Скумбрия — представитель семейства Скумбриевых рода Scomber. Именно атлантическая скумбрия имеет наибольшую численность. Рыбу также нередко называют макрелью. Обитает скумбрия в  в Атлантическом океане. Чаще всего она встречается у восточного побережья, начиная с Канарских островов и до Исландии, а также в Мраморном, Балтийском, Северном и Средиземном морях. По западному побережью рыба распространена от мыса Гаттерас (штат Северная Каролина) и до Лабрадора.

На юго- западе рыба встречается только у период летней миграции. В этот период она подходит к берегам Ирландии и в Северном море от Скагеррака до Ла-Манша. Скумбрия имеет немало разновидностей. И еще одн из них — курильская или японская скумбрия. Она обитает от Восточной Аргентины до Новой Шотландии, а также от Японского моря и Северного Сахалина до Австралии. Нередко ее можно встретить в Индийском океане, в Персидском и Аденском заливах. Рыба может иметь длину около 30 см, но некоторые скумбрии умудряются вырасти до 60 см. Тело скумбрии покрыто мелкой чешуей, а на спине виднеются черные полосы. Скумбрия не имеет плавательного пузыря. Данная рыба любит обитать в теплых водах. Лучше температурой для нее считается 20 градусов по Цельсию. Зимует рыба  вдоль склона материковой отмели на глубине от 150 м.

Макрель плавает стаями, в которых все рыбки примерно одного размера. Еще давно скумбрия стала ценной промысловой рыбой. Ее мясо сочное и нежное. Скумбрию продают не только в свежем виде, но и консервированном.Мясо у рыбы жирное, имеет несколько резкий запах. По этой причине многие люди отказываются покупать свежую рыбу, отдавая предпочтение консервам или копченой скумбрии. Однако опытные повара знают, как готовить скумбрию, чтобы мясо не имело странного запаха. Очень популярен рыбный шашлык, приготовленный из скумбрии.  При этом рыбу даже нет надобности мариновать, достаточно просто сбрызнуть ее лимонным соком. В Италии часто готовят скумбрию «по-флотски» (запекают рыбу с лимонным соком, лавровым листом, перцем и каперсами).

Не меньшей популярностью пользуется скумбрия в Японии. Там ее просто обжаривают во фритюре в уксусе и соевом соусе и подают вместе с овощами. Рыба гармонирует с кислыми соусами. Часто ее подают с клюквенным сиропом или соусом из крыжовника. Небольшая кислинка делает рыбу более нежной, смягчая ее жирность. Также макрель хороша с томатным, луковым и соусом из белого вина.

Состав скумбрии

Скумбрия – довольно жирная рыбка. Всего 100 грамм рыбы могут содержать от 13 до 30 грамм жира. Наиболее жирной оказывается рыба, выловленная в зимний период.

Богата рыба не только жирами, но и белком. Их в скумбрии порядка 18 грамм на 100 грамм продукта. Рыбный белок — быстроусвояемый, а значит, что организм может его переварить и получить пользу за минимальный срок времени. Эксперимент показал, что белок из говядины усваивается человеком в три раза дальше, чем белки из рыбы.В рыбе содержится целый комплекс витаминов. Среди низ  B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, D, C и E. Калорийность рыбы достаточно высока, если сравнивать ее с другими представителями морского дна. Скумбрия содержит 191 ккал на 100 грамм.

Получается, для того, чтобы потребить дневную норму калорий, человеку достаточно будет съесть 700 грамм рыбы. Однако поступать так не рекомендуется, ведь рыба довольно жирная и сытная. Состав скумбрии богат цинком, фтором, фосфором, натрием, серой, марганцем, калием – и это еще далеко не все полезные вещества, входящие в состав ее мяса.

Польза скумбрии

В состав скумбрии входит немало жирных кислот, являющихся очень полезными компонентами для организма человека. Они выполняют роль антиоксидантов, то есть способствуют нейтрализации свободных радикалов и укреплению мембран клеток. Радикалы имеют свойство пробивать клеточные мембраны, нарушая тем самым их жизнедеятельность, что часто приводит к возникновению различных заболеваний, в частности онкологических.

Врачи рекомендуют в обязательном порядке употреблять рыбий жир, чтобы защитить свой организм. Также польза скумбрии заключается в большом количестве различных минеральных веществ и витаминов. Витамины, входящие в состав рыбы, принимают активное участие в метаболизме жиров, способствует синтезу ДНК, а при гипоксии повышает уровень потребления кислорода клетками. Скумбрии -полезный продукт для детского организма. Она помогает обеспечить гармоничное и правильное развитие всех органов и скелета.

Также скумбрию рекомендуют употреблять будущим мамам и кормящим женщинам. Рыба помогает улучшить лактацию.  А для подростков данная рыба является ценным продуктом, так как в переходном возрасте часто можно наблюдать дисбаланс между развитием внутренних и внешних органов. Макрель же способна сгладить этот процесс.

В состав скумбрии входит немалый процент фосфора, отвечающего за укрепление опорно-двигательного аппарата. Польза скумбрии заключается также в нормализации уровня сахара в крови, снижении в клетках канцерогенных веществ, повышении иммунитета, предотвращении сердечно-сосудистых проблем, регуляции уровня гормонов, снижении давления, укрепления нервной системы и памяти, нормализации пищеварения. Так как рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, она помогает укрепить волосы, улучшить состояние кожи, слизистых оболочек и положительно влияет на работу головного мозга.

Противопоказания к употреблению скумбрии

Скумбрия — рыба не вредная. В отварном или запеченном виде она не может принести вреда организму. Однако, копченая скумбрия или соленая имеет ряд противопоказаний. Людям с сердечными заболеваниями и проблемами с ЖКТ стоит воздержаться от таких блюд. Из-за большого содержания жира скумбрия противопоказана людям с хроническими заболеваниями печени и почек.

Как выбрать скумбрию

Проверенный продавец — залог качественного товара. Отыскав надежного поставщика, вы оградите себя от покупки испорченной или бракованной рыбы. Однако даже у «своего» человека товар необходимо проверять. В первую очередь обращайте внимание на глаза рыбы. Они должны быть выпучены и увлажнены. Если глаза довольно яркие и имеют наполненность, то этот товар свежий и его можно брать. У рыбы испорченной глаза будут высохшими и запавшими. Наиболее точно о возрасте рыбы вы можете узнать по ее жабрам. Специалисты рыбного ремесла без труда вычислять, как давно умерла рыба, взглянув на жабры.

Скумбрия, названная свежей, должна иметь чистые жабры. Чаще всего они красного или розового цвета. Данный орган не должен быть покрыт слизью. Стоит также понюхать рыбу. Скумбрия хорошего качества не имеет ярко выраженный рыбный запах и прогорклого жира.Проведите детальный осмотр тела рыбы. Оно должно быть упругим и блестящим. Чешуя у свежей скумбрии увлажненная. Она обязана иметь радужный отлив. При обнаружении на теле рыбы пятен или дырок, откажитесь от покупки. Также на несвежесть рыбы указывает тусклая, сухая и обветренная кожа.

Качественная рыба имеет сбитое тело. Рыхлость и комковатость — признаки плохого продукта.
При покупки копченной рыбы стоит так же обратить внимание на запах. Если от рыбины пахнет аптечными препаратами или дымом — это доказательство того, что продукт был обработан химикатами для копчения. Данные веществ отличаются от коптильных аппаратов не только дешевизной, но и вредностью. Полное отсутствие копченого запаха может свидетельствовать о залежалости продукта.

Как хранить свежую скумбрию

Свежую скумбрию следует хранить в холодильнике. В том случае, если рыба не выпотрошена, то прожить она может не более 1 дня. Когда скумбрия очищена, то можно увеличить такое хранение до 2-3 дней. Специалисты рекомендуют хранить скумбрию в крошке льда. При таком хранения рыба может пролежать до 14 дней. В морозильной камере рыбку можно хранить 2-3 месяца, однако, после разморозки её мясо будет рыхлым.

 

Копченая скумбрия: калорийность, польза и вред

Копчёную рыбу можно часто увидеть на праздничных столах, так как она является превосходной закуской. Данный деликатес имеет пикантный вкус, аромат и отлично сочетается со многими овощами. Польза копчёной скумбрии известна не каждому человеку, как и её вред. Будет интересно понять, как влияет на организм скумбрия копченая, и какова ее калорийность. Информация непременно удивит и заставит задуматься о том, будет ли вред организму, если часто есть копчёность.


Полезные свойства копченой скумбрии

Свойства копчёной скумбрии в первую очередь зависят от того, каким способом она была приготовлена. В основном используют следующие методы: горячее и холодное копчение, настаивание в жидком дыме. При желании любой из способов можно провести в домашних условиях. Стоит сразу отметить, что польза копчёной скумбрии, сделанной своими руками, будет гораздо выше, чем у покупной. Объяснить это можно тем, что человек не будет использовать вредные компоненты, которые могут отрицательно сказаться на здоровье.

Самая полезная скумбрия — приготовленная своими руками

Как известно, польза рыбы высока, именно поэтому специалисты рекомендуют её почаще употреблять. Однако процесс копчения прибавляет калорийность, поэтому диетологи не советуют есть данный продукт в больших количествах. Однако полезность этого деликатеса всё же остаётся. Достаточно посмотреть на то, сколько положительных свойств он имеет, чтобы убедиться в этом.

Польза копчёной скумбрии:

  1. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, активизирует обмен веществ;
  2. Укрепляет нервную систему. Поднимает настроение и помогает справиться с депрессией;
  3. Повышает уровень гемоглобина в крови. Приводит в норму холестерин;
  4. Оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, не допускает образования тромбов;
  5. Помогает клеткам регенерироваться. В целом укрепляет иммунитет;
  6. Положительно влияет на память, улучшает концентрацию;
  7. Проводит профилактику онкологических заболеваний.

Помимо этого, польза заключается в том, что рыба, даже копчёная, богата витаминами и аминокислотами. В ней присутствуют витамины A, E, D в высокой концентрации. Из необходимых организму микроэлементов есть кальций, магний, йод.

Говоря о том, какая рыба полезней, горячего или холодного копчения, можно дать однозначный ответ. Безусловно больше положительных свойств у продукта, приготовленного с помощью холодного метода. В этом случае сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Но это не значит, что скумбрия горячего копчения приносит только вред. Она тоже обладает положительным эффектом, но он немного слабее.

О вреде копчёной рыбы

Почитав о том, сколько полезных свойств у скумбрии, можно решить, что она абсолютно безопасна для организма. Но это не так, у неё есть и отрицательные стороны. Нужно сразу сказать, что копчёности не рекомендованы людям с гипертонией и с заболеваниями почек, печени и органов желудочно-кишечного тракта. Также их нельзя тем, у кого есть аллергия на рыбные изделия.  

Вред копчёного продукта заключается в том, что он впитывает канцерогены. Чтобы уменьшить их количество, следует есть скумбрию без шкурки, так как именно в этой части скапливаются опасные для здоровья вещества. Если же для приготовления использовался жидкий дым, то продукт может содержать токсичный фенол, который вреден для организма. Поэтому, если и готовить копчёность, то желательно в настоящей коптильне. В этом случае в ней будет меньше опасных веществ.

Также стоит помнить о том, сколько в данном продукте калорий. Если этот деликатес часто употреблять, можно прибавить в весе. Это не желательно для тех, кто заботится о своей фигуре.

Сколько калорий в копченой скумбрии

Калорийность копчёной скумбрии не слишком высокая, но и не низкая. У продукта горячего копчения насчитывается 221 кКал на 100 грамм. Ну а калорийность скумбрии холодного копчения – 150 кКал на 100 г.

Диетологи рекомендуют употреблять данный деликатес не больше 1-2 раз в неделю. При этом не рекомендуется в день съедать более 50-70 грамм. В ином случае человек рискует располнеть, а также нанести вред организму. Чтобы получить исключительно положительный эффект, не следует превышать установленную норму.

SCDNR — Морской — Виды

ASMFC. 2006. Видовой профиль: Скумбрия испанская. В: ASMFC Fisheries Focus 15 (6). Комиссия по морскому рыболовству в Атлантических штатах, Вашингтон, округ Колумбия.

Berrien PL и D Finan. 1977 г. Биологические и промысловые данные по испанской скумбрии Scomberomorus maculatus (Mitchill). Деп. США Commer., NOAA Natl. Мар Рыба. Серв. Лаборатория Сэнди Хук, Тех. Сер. Номер представителя 9, 52 с.

Коллинз MR, BW Stender. 1987. Личинка королевской скумбрии (Scomberomorus cavalla), скумбрия испанская (S.maculatus) и луфарь (Pomatomus saltatrix) у юго-восточного побережья США, 1973–1980 гг. Bull Mar Sci 41: 822-834.

Фишер В. 1978. Идентификационные листы ФАО для целей рыболовства: западная центральная часть Атлантического океана (рыболовный район 31), том 1–7. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Рим.

Годчарлз М.Ф. и М.Д. Мерфи. 1986. Профили видов: история жизни и экологические требования прибрежных рыб и беспозвоночных (южная Флорида) — королевской скумбрии и испанской скумбрии.U.S. Fish Wildl. Серв. Биол. Реп. 82 (11.58). Инженерный корпус армии США, TR EL-82-4. 18pp. Доступ: август 2009 г.

Мерсер LP, Л. Р. Фален, Дж. Р. Майоло. 1990. План управления промыслом испанской скумбрии. Комиссия по морскому рыболовству в Атлантических штатах, Вашингтон, округ Колумбия. 78 с.

Мур CJ. 1996. Полевое руководство по идентификации морских видов, регулируемых в прибрежных водах Южной Каролины. Управление рыболовства, Отдел морских ресурсов, Департамент дикой природы и морских ресурсов Южной Каролины, Чарлстон, Южная Каролина.105 с.

Мур CJ, М. Баркли. 2005. Путеводитель Южной Каролины по морским рыбам. Специальная публикация Департамента природных ресурсов Южной Каролины. Columbia, SC 132 стр.

Пауэлл Д. 1975. Возраст, рост и воспроизводство стада испанской скумбрии Scomberomorus maculatus во Флориде. Лаборатория морских исследований, Паб Департамента природных ресурсов Флориды. 5, г. Санкт-Петербург, эт. 21 с.

Scmidt DJ, MR Collins, DM Wyanski. 1993. Возраст, рост, зрелость и нерест испанской скумбрии Scomberomorus maculatus (Mitchill) с атлантического побережья на юго-востоке США.Fish Bull 91: 526-533.

Таксономический статус и внутривидовая дифференциация черноморской скумбрии Trachurus mediterraneus ponticus (Aleev, 1956) (Carangidae)

  • 1.

    Алеев Ю.Г. О разведении черноморской ставриды южного стада в северные воды Черного моря, Тр. Севастоп. Биол. Стн. , 1959, т. 12. С. 259–270.

    Google ученый

  • 2.

    Алеев Ю.Г., Ставрида Черного моря (Скумбрия Черного моря), Симферополь: Крымиздат, 1952.

    Google ученый

  • 3.

    Алтухов Ю.П. Исследование термостойкости изолированных мышц «большой» и «малой» ставриды из Черного моря // Цитология , 1962, т. 4, вып. 1. С. 72–73.

    Google ученый

  • 4.

    Алтухов Ю.П., Апекин В.С. Анализ родственных отношений между крупной и мелкой ставриной Черного моря с использованием реакции кольцевого осаждения // Вопр. Ихтиол. , 1963, т. 3, вып. 1. С. 47–48.

    Google ученый

  • 5.

    Алтухов Ю.П. , Апекин В.С. Серологический анализ родственных отношений «большой» и «маленькой» ставриды Черного моря // Вопр. Ихтиол. , 1963, т. 3, вып. 1, стр.39–50.

    Google ученый

  • 6.

    Алтухов Ю.П. , Михалев Ю.А. Разница в соотношении размеров отолитов «большой» и «мелкой» черноморской ставриды, определенная по признаку клеточной термостойкости, в Вопросы физиологии рыбы Черного и Азовского морей ( Вопросы физиологии рыб Черного и Азовского морей. М .: Пищевая промышленность, 1964. С. 23–29.

    Google ученый

  • 7.

    Болтачев, А. , Карпова Е.П. Ихтиофауна прибрежной зоны Севастополя (Черное море). Морск. Ekol. Ж. , 2012, т. 11, вып. 2. С. 10–27.

    Google ученый

  • 8.

    Доброволов И., Манолов Ж., Эдрият черноморски сафрид продукт ли на гетерозисний эффект ?, остановка Рыбно. , 1983, нет. 1. С. 11–14.

    Google ученый

  • 9.

    Доброволов И.С. Биохимическое и популяционно-генетическое изучение промысловых видов рыб из вод Болгарии и Мирового океана. Автореф. Дис. … докт. Биол. Наук , София: Ин-т. Zool. Болг. Акад. Наук, 1988.

    . Google ученый

  • 10.

    Зуев Г.В. , Мельникова Е.Б. Эколого-географическая гипотеза происхождения крупной черноморской ставриды (Pisces, Carangidae), Морск. Ekol. Ж. , 2003, т.2, вып. 1. С. 59–73.

    Google ученый

  • 11.

    Картавцев, Ю.П. и Ли Дж .-С. Анализ нуклеотидного разнообразия генов цитохрома b и цитохромоксидазы 1 на популяционном, видовом и родовом уровнях // Russ. J. Genet. , 2006, т. 42, нет. 4. С. 341–362.

    Артикул CAS Google ученый

  • 12.

    Кесслер К.Ф. Рыбы, обитающие и обитающие в ихтиологическом регионе Арало-Каспийско-Причерноморского региона, Тр.Арало – Касп. Экспед. , 1877, нет. 4. С. 1–360.

    Google ученый

  • 13.

    Куликова Н.М. Электрофоретическое исследование белков сыворотки крови крупной и мелкой ставриды Черного моря, Тр. – Азово-Черноморск. Научно-исслед. Inst. Морск. Рыбн. Хоз. Океаногр. , 1964, т. 22. С. 73–94.

    Google ученый

  • 14.

    Мина М.В. Морфологическая диверсификация рыб как следствие расхождения онтогенетических траекторий // Генетика.J. Dev. Биол. , 2001, т. 32, нет. 6. С. 397–402.

    Артикул Google ученый

  • 15.

    Мовчан Ю.В., Рыбы Украины , Киев: Золотые ворота, 2011.

    Google ученый

  • 16.

    Ревина Н.И. , Сафьянова Т.Е. К методике оценки запасов и возможного вылова ставриды в Черном море // Тр. -Азово-Черноморск.Научно-исслед. Inst. Морск. Рыбн. Хоз. Океаногр. , 1966, т. 24. С. 47–62.

    Google ученый

  • 17.

    Сафьянова Т.Е. , Ревина Н.И. Биология и промысел ставриды, трлн. — Азово-Черноморск. Научно-исслед. Inst. Морск. Рыбн. Хоз. Океаногр. , 1960, т. 18. С. 74–101.

    Google ученый

  • 18.

    Световидов, А.Н., Рыбы Черного моря (Рыбы Черного моря), М .: Наука, 1964.

    Google ученый

  • 19.

    Сластененко Е.Л. Каталог рыб Черного и Азовского морей // Тр. Новоросс. Биол. Стн. , 1938, нет. 2. С. 109–149.

    Google ученый

  • 20.

    Совинский В.К. Введение в изучение фауны Понто-Каспийско-Аральского морского бассейна с точки зрения отдельной зоогеографической провинции // Зап.Киев. О – ва. Естествиспыт. , 1904, т. 18, стр. 1–497; доп. 1. С. 1–193; доп. 2. С. 194–216.

    Google ученый

  • 21.

    Тихонов В.Н., Виннов С.С., Паракецов И.А., Ткачева К.С., Биология и промысел крупной ставриды в Черном море более , Москва. : Пищепромиздат, 1955.

    Google ученый

  • 22.

    Тихонов, В. , Паракецов И.А. Материалы к изучению образа жизни крупной ставриды в Черном море. трлн. — Азово-Черноморск. Научно-исслед. Inst. Морск. Рыбн. Хоз. Океаногр. , 1955, нет. 16. С. 39–59.

    Google ученый

  • 23.

    Шавердашвили Р.С. О факторах, предшествовавших появлению «большой» ставриды, Рыбн. Хоз. , 1976, нет. 2. С. 11–13.

    Google ученый

  • 24.

    Шавердов Р.С. О родстве крупной и мелкой ставриды Черного моря // Вопр. Ихтиол. , 1964, т. 4, вып. 1, стр.82.

    Google ученый

  • 25.

    Шульман Г.Э. Особенности динамики упитанности крупной ставриды Черного моря в связи с ее биологией, Тр. – Азово-Черноморск. Научно-исслед. Inst. Морск. Рыбн. Хоз. Океаногр. , 1964, т. 22. С. 101–107.

    Google ученый

  • 26.

    Шульман Г. , Алтухов Ю.П. Результаты и перспективы изучения физиологии рыб в Азово-Черноморском научно-исследовательском институте морского рыболовства и океанографии (АзЧерНИРО), тр.-Азово-Черноморск. Научно-исслед. Inst. Морск. Рыбн. Хоз. Океаногр. , 1964, нет. 22. С. 7–22.

    Google ученый

  • 27.

    Antipa, Gr., Marea Neagra, I., Oceanografia, bionomia çi biologia generala, Publ. Фонд. «В. Адамачи », акад.ПЗУ. , 1941, т. 10, вып. 55. С. 15–23.

    Google ученый

  • 28.

    Бектас Ю. и Белдуз А.О. Молекулярная филогения турецких видов Trachurus (Perciformes: Carangidae), полученная на основе анализа митохондриальной ДНК, J. Fish Biol. , 2008, т. 73, нет. 5. С. 1228–1248.

    Артикул CAS Google ученый

  • 29.

    Карденас, Л., Эрнандес, К.E., Poulin, E. и др., Происхождение, разнообразие и историческая биогеография рода Trachurus (Perciformes: Carangidae), Mol. Филогенет. Evol. , 2005, т. 35, нет. 2. С. 496–507.

    Артикул PubMed CAS Google ученый

  • 30.

    Каталог рыб: роды, виды, ссылки , Eschmeyer, W.N., Fricke, R., and Vanderlaan, R., Eds. http: //researcharchive.calacademy.org / research / ichthyology / catalog / fishcatmain.asp. По состоянию на 1 декабря 2017 г.

  • 31.

    Доброволов И.С., Генетическая дивергенция между подвидами ставриды Trachurus mediterraneus (Carangidae, Pisces) из Черного и Средиземного морей, Mediterr. Mar. Sci. , 2000, т. 1, вып. 1. С. 133–139.

    Артикул Google ученый

  • 32.

    Фельзенштейн, Дж., Пределы уверенности в филогении: подход, использующий бутстрап, Evolution , 1985, том.39, нет. 4. С. 783–791.

    Артикул PubMed Google ученый

  • 33.

    Hall, T.A., BioEdit: удобный редактор для выравнивания биологических последовательностей и программа анализа для Windows 95/98 / NT, Nucleic Acids Symp. Сер. , 1999, нет. 41. С. 95–98.

    CAS Google ученый

  • 34.

    Кидзима А., Танигучи Н. и Очиаи А. Генетическая дивергенция и родство между пятнадцатью видами родов Trachurus , Decapterus , Selar и Selaroides , Jpn.J. Ichthyol. , 1988, нет. 35, нет. 2. С. 167–175.

    Артикул Google ученый

  • 35.

    Либрадо П. и Розас Дж., DnaSP v.5: Программное обеспечение для всестороннего анализа данных полиморфизма ДНК, Bioinformatics , 2009, vol. 25, нет. 11. С. 1451–1452.

    Артикул PubMed CAS Google ученый

  • 36.

    Мина М.В., Мироновский А.Н., Дгебуадзе Ю.Ю., Морфометрия усачей озера Тана, Эфиопия: многомерные онтогенетические каналы, Folia Zool. , 1996, т. 45, доп. 1. С. 109–116.

    Google ученый

  • 37.

    Национальный центр биотехнологической информации (NCBI). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/. По состоянию на 1 декабря 2017 г.

  • 38.

    Nei, M. and Kumar, S., Molecular Evolution and Phylogenetics , New York: Oxford Univ. Пресс, 2000.

    Google ученый

  • 39.

    Парин Н.П., Евсеенко С.А., Васильева Е.Д. Рыбы российских морей. Аннотированный каталог , Москва: КМК, 2014.

    Google ученый

  • 40.

    Сайтоу Н. и Ней М. Метод объединения соседей: новый метод реконструкции филогенетических деревьев, Мол. Биол. Evol. , 1987, т. 4, вып. 4. С. 406–425.

    PubMed CAS Google ученый

  • 41.

    Салем М.Б. Определитель видов рода Trachurus Rafinesque, 1810 (Teleostei, Carangidae), J. Ichthyol. , 1995, т. 35, нет. 3. С. 40–53.

    Google ученый

  • 42.

    Шабонеев И.Ю. Систематика, морфо-экологическая характеристика и происхождение карангид рода Trachurus, J. Ichthyol. , 1980, т. 20, нет. 6. С. 15–24.

    Google ученый

  • 43.

    Всемирный регистр морских видов (WoRMS). http://www.marinespecies.org. По состоянию на 23 декабря 2015 г.

  • 44.

    Янкова, М., Павлов, Д., Иванова, П. и др., Морские рыбы Черного моря: недавний статус сохранения, Mediterr. Mar. Sci. , 2014, т. 15, вып. 2. С. 366–379.

    Артикул Google ученый

  • Обрезка голубой скумбрии

    Некоторые внутренние органы, расположенные снизу.

    1. сердце
    2. печень
    3. пилорическая слепая кишка
    4. жировая (жировая) ткань
    сердце

    Система кровообращения у рыб представляет собой единый контур, в котором кровь течет от сердца к жабрам, а затем к остальным тела. Сердце расположено немного позади и ниже жабр.

    Типичное сердце рыбы имеет четыре камеры, однако, в отличие от млекопитающих, кровь проходит через все четыре камеры последовательно. Венозная кровь поступает в венозный синус (тонкостенный мешок), затем течет в предсердие, а затем в желудочек (толстостенный насос).Затем кровь течет в артериальный конус (эластожаберные ветви) или артериальную луковицу (костистые кости), затем в жабры и остальную часть тела.

    Сердце медленно движущихся рыб сравнительно невелико, в то время как у активных плавающих видов, таких как голубая скумбрия, сердце большое.

    Печень

    Печень выполняет множество функций пищеварения и хранения. Одним из них является производство желчи, раствора, который эмульгирует жиры и может помочь изменить кислотные условия желудка на нейтральный pH кишечника).Печень также отвечает у некоторых видов за хранение жиров, сахара в крови и витаминов A и D. До того, как стало возможным синтетическое создание витаминов A и D, акулы ловили из-за их печени, которая имеет высокую концентрацию этих витаминов.

    Печень действует как резерв пищи и поэтому изменяется в зависимости от репродуктивного состояния, особенно у живородящих видов. Печень акул на ранних сроках беременности крупная и светлоокрашенная. Те из людей, которые только что родили, имеют тенденцию быть сморщенными и более темными.Точно так же печень самцов варьируется в зависимости от брачной активности (Дж. Стивенс, CSIRO, личн. Комм.).

    Pyloric caecae

    Pyloric caecae (единственная слепая кишка) представляет собой пальцевидные мешочки, соединенные с пищеварительным трактом (кишечником). Они прикрепляются к привратнику — отделу кишечного тракта, который следует сразу за желудком. Их количество варьируется от трех у вида скорпионов (Setarches) до тысяч у тунцов (семейство Scombridae). Голубая скумбрия — это вид скомбрид с множеством длинных и тонких пилорических слепых створок.

    Пилорическая слепая кишка может иметь пищеварительную и / или абсорбционную функцию. Фермент лактаза был обнаружен в пилорической слепой кишке некоторых рыб, таких как форель.

    В некоторых семьях, таких как Salmonidae (лосось и форель), количество пилорических слепых желез является важным признаком, используемым для различения видов.

    Ссылки
    1. Helfman G.S., Collette, B.B. & D.E. Лицо. 1997. Разнообразие рыб. Blackwell Science. Стр. 528.
    2. Лаглер К.Ф., Дж. Э. Бардах и Миллер Р. Р. 1962. Ихтиология. Джон Уайли и сыновья. Стр. 545.

    Ловля скумбрии, Глостер, Массачусетс. Загребание скумбрии в прорубь

    Черно-белые негативы, содержащиеся в Управлении безопасности фермы / Бюро военной информации Библиотеки Конгресса, находятся в открытом доступе и могут свободно использоваться и повторно использоваться.

    Кредитная линия: Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий, Управление безопасности фермы / Управление военной информации, черно-белые негативы.

    Для получения информации о воспроизведении, публикации и цитировании материалов из этой коллекции, а также о доступе к оригинальным материалам см .: Управление безопасности фермерских хозяйств США / Управление военной информации. Черно-белые фотографии — информация о правах и ограничениях.

    Подробнее об авторских правах и других ограничениях

    Чтобы получить рекомендации по составлению полных цитат, обратитесь к цитированию первичных источников.

    • Информация о правах человека : Нет известных ограничений.Для получения дополнительной информации см. Черно-белые фотографии Управления безопасности фермерских хозяйств США / Управления военной информации https://www.loc.gov/rr/print/res/071_fsab.html
    • Номер репродукции : LC-DIG-fsa-8d30652 (цифровой файл с оригинального нег.) LC-USW3-031322-E (ч / б пленка нитратная негр.)
    • Телефонный номер : LC-USW3- 031322-E [P&P] LOT 781 (соответствующий фотопринт)
    • Access Advisory : —

    Получение копий

    Если изображение отображается, вы можете скачать его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов вне Библиотеке Конгресса США из-за соображений прав человека, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)

    Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги копирования Библиотеки Конгресса.

    1. Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность.Если вышеприведенное поле «Номер воспроизведения» включает номер воспроизведения, который начинается с LC-DIG …, то есть цифровое изображение, сделанное прямо с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства публикационных целей.
    2. Если есть информация, указанная в поле «Номер репродукции» выше: Вы можете использовать номер репродукции, чтобы купить копию в Duplication Services. Это будет составлен из источника, указанного в скобках после номера.

      Если указаны только черно-белые («черно-белые») источники, и вы хотите, чтобы копия показывала цвет или оттенок (если они есть на оригинале), вы обычно можете приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, и включив каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.

    3. Если в поле «Номер репродукции» выше нет информации: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Службу тиражирования.Укажите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.

    Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.

    Доступ к оригиналам

    Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию ​​о звонках в Распечатках. и Читальный зал фотографий для просмотра оригинала (ов). В некоторых случаях суррогат (замещающее изображение) доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.

    1. Оцифрован ли элемент? (Уменьшенное (маленькое) изображение будет видно слева.)

      • Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть просматривать в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались. ограничения.
        В целях сохранности мы обычно не обслуживаем оригинальные товары, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал слишком хрупкий, чтобы его можно было использовать. Например, стекло и пленочные фотографические негативы особенно подвержены повреждению. Их также легче увидеть в Интернете, где они представлены в виде положительных изображений.)
      • Нет, товар не оцифрован. Перейдите к # 2.
    2. Указывают ли вышеприведенные поля с рекомендациями по доступу или Номер вызова, что существует нецифровой суррогат, типа микрофильмов или копий?

      • Да, существует еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
      • Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к # 3.
    3. Если вы не видите миниатюру изображения или ссылку на другого суррогата, заполните бланк звонка. Читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют записи на более позднее в тот же день или в будущем. Справочный персонал может посоветуют вам как заполнить квитанцию ​​о звонках, так и когда товар может быть подан.

    Чтобы связаться со справочным персоналом в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал с 8:30 до 5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.

    Ваху — самая большая скумбрия

    Ваху (Acanthocybium solandri) — самая крупная из всех макрель, обитающая во всем мире в тропических и субтропических прибрежных водах.

    Wahoo Fast Facts
    • Wahoo относятся к скумбрии и относятся к семейству рыб Scombridae.
    • Ваху живут в тропических и субтропических водах по всему миру. Летом они могут мигрировать в воды с умеренным климатом.
    • По данным Международной ассоциации рыбной ловли, официальный рекорд самого большого ваху, пойманного на крючок и леску, составляет 158,5 фунтов (71,9 кг). Однако несертифицированные отчеты указывают на то, что ваху может вырасти до 200 фунтов (91 кг) и более.
    • Ваху, как правило, живут в одиночестве, но иногда их можно встретить в небольших, разрозненных школах.
    • Ваху — ценимая охотничья рыба из-за ее скорости, боевых качеств и отличного вкуса.
    • Wahoo являются одними из самых быстрых пелагических видов (достигают скорости до 60 миль в час) и способны ловить широкий диапазон добычи, включая различных рыб и кальмаров.
    • Считается, что Wahoo относительно быстро растет. В одном исследовании ваху, который был помечен, выпущен и выздоровел десять месяцев спустя, вырос примерно на 22 фунта менее чем за год — с 11 фунтов (5 кг) до 33 фунтов (15 кг).
    • Гигантский желудочный червь (Hirudinella ventricosa) обычно встречается в желудках ваху, но червь не влияет на ту часть рыбы, которую съедают люди.
    • Wahoo были включены в программу FWC-FWRI по ртути, которая исследует общие уровни ртути в мышечной ткани различных рыб Флориды. Департамент здравоохранения Флориды (http://www.doh.state.fl.us/) выпустил рекомендации по охране здоровья ваху в регионах Флорида-Кис и Флорида-Бэй.
    • Wahoo в настоящее время является темой многих научных исследований во Флориде. Ученые из Научно-исследовательского института рыб и дикой природы изучают биологию ваху. Ученые из Атлантического университета Флориды проводят генетическое исследование, чтобы изучить взаимосвязь между отдельными ваху из разных частей мира.
    • Недавно утвержденный план управления, разработанный Советом по управлению рыболовством в Южной Атлантике (http: // www.safmc.net/) совместно с советами Средней Атлантики и Новой Англии установит ограничения на коммерческий и рекреационный улов дельфинов и ваху в федеральных водах вдоль всего Атлантического побережья.

    Ссылки:

    Collette, B.B. and C.E. Nauen, 1983. Каталог видов ФАО. Vol. 2. Скомбриды мира. Аннотированный и иллюстрированный каталог тунцов, макрели, бонито и родственных им видов, известных на сегодняшний день. FAO Fish. Синоп. 2 (125).137 pp.

    Hogarth, W. T. 1976. Аспекты истории жизни wahoo Acanthocybium solanderi (Cuvier and valenciennes) с побережья Северной Каролины. Кандидат наук. Диссертация. Государственный университет Северной Каролины, Роли, Северная Каролина. 107 стр.

    Нэш, А., Дж. Уайтинг и Б. Э. Лакхерст. 2002 г. Пневматическая люлька для разгрузки и мечения ваху и других крупных пелагических рыб. Симпозиум Американского рыболовного общества 30: 189–194.

    Оверстрит, Р. М.1978. Морские болезни? Черви, микробы и другие симбионты из северной части Мексиканского залива. Консорциум морских грантов Миссисипи-Алабама MASGP-78-021. 140 стр.

    FWRI Wahoo Project

    Ученые FWRI исследуют биологию ваху во Флориде. Это исследование предоставит важную информацию о возрасте, росте и воспроизводстве ваху.

    Ваху, Acanthocybium solandri , является самой большой из всех макрель и встречается во всем мире в тропических и субтропических прибрежных водах.По данным Международной ассоциации рыбной ловли, официальный рекорд самого большого ваху, пойманного на крючок и удочку, составляет 158,5 фунтов (71,9 кг). Однако в несертифицированных отчетах указывается, что максимальный размер ваху может достигать 200 фунтов (91 кг) и более. Обычно рыболовы троллят ваху в прибрежных водах, где обитают эти пелагические виды.

    Ваху — важный вид рыболовства. Она имеет приятный вкус и является отличной рыбой для охоты благодаря своим размерам, быстрому бегу и боевым качествам.Например, на Бермудских островах ваху является самым важным видом рыбного промысла по весу. Во Флориде рыболовы-любители вылавливают в среднем около 30 000 ваху ежегодно с 1981 года. Коммерческий промысел Флориды вылавливает дополнительно 73 000 фунтов ваху каждый год.

    Несмотря на важность промысла ваху для многих регионов мира, имеется относительно мало доступной научной информации, на которой можно было бы управлять этим видом во Флориде. В более ранних исследованиях исследователи обнаружили, что добыть достаточное количество рыбы было сложно, потому что ваху являются одиночными по своей природе или встречаются небольшими группами.Самое значительное на сегодняшний день исследование, проведенное по ваху в Северной Каролине, датируется 1960-ми и началом 1970-х годов. Было исследовано несколько сотен рыб, но это потребовало нескольких лет сбора. Есть много фундаментальных вопросов о жизненном цикле ваху. Биологи не знают, как быстро растут ваху и как долго они живут. Ваху может очень быстро расти и умереть молодым, но сейчас исследователи этого не знают. Чтобы лучше понять ваху, биологи из Научно-исследовательского института рыб и дикой природы (FWRI) Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды начали исследовать жизненный цикл ваху у восточного побережья Флориды и на Багамах.Это трехлетнее исследование финансируется за счет гранта программы «Инициатива морского рыболовства» Национальной службы морского рыболовства.

    Чтобы получить как можно больше ценных образцов ваху за один день в одном месте, исследователи организовали целевые турниры для этого исследования. Образцы, взятые на этих турнирах, предоставят важную информацию о возрасте, росте и воспроизводстве, не затрагивая филе или стейки. Кроме того, в пяти местах на юго-востоке Флориды созданы площадки для выгрузки туш.

    Некоторые части ваху, которые потенциально могут быть использованы для старения рыбы, включают плавниковые лучи, шипы плавников, чешую, позвонки или крошечные отолиты, все из которых растут по мере роста рыбы. Если биологи спросили, не возражаете ли вы, чтобы у рыбы отрезали верхнюю часть головы, исследователи, вероятно, пытались найти крошечные отолиты (менее ¼ дюйма в ширину) внутри головы. Лаборатория возраста и роста FWRI использует отолиты или камни для определения возраста рыбы. Отолиты позволяют регистрировать рост рыбы в виде годовых полос, которые можно подсчитать с помощью микроскопа.Информация о возрасте может быть объединена с данными о размере и репродуктивности, чтобы предоставить основную информацию об истории жизни: сколько лет становятся ваху, как быстро они растут, когда становятся половозрелыми, разница в размерах между полами, когда и как часто они размножаются, и количество яиц производится физическим лицом.

    Wahoo в настоящее время не является управляемым видом ни в штате Флорида, ни в региональных советах по управлению рыболовством. Однако министр торговли недавно одобрил план управления рыболовством, разработанный Советом по управлению рыболовством в Южной Атлантике (http: // www.safmc.net). План управления промыслом дельфинов и ваху в Атлантике, Карибском бассейне и Мексиканском заливе определяет необходимость оценок роста, воспроизводства и других факторов, связанных с ваху, чтобы лучше понять влияние возможных вариантов управления рыболовством. Исследование Wahoo FWRI отвечает на эту потребность в большем количестве и более точных данных. Это исследование принесет пользу популяциям рыб и тем, кто ловит рыбу ваху, поскольку будущие варианты управления могут быть лучше согласованы с очевидными тенденциями в отношении ваху и его промысла.До сих пор комитеты турниров и участвующие рыболовы оказывали нам большую поддержку. Рыболовы, которые продолжают помогать, жертвуя образцы уловов ваху, сделают исследование еще более успешным.

    Источник: Wahoo | FWC

    Рыба-суперпродукт, которую следует есть

    На протяжении десятилетий рыбу называли «идеальной пищей для мозга» и «идеальным белком». Кардиологи и гуру фитнеса называют его одним из самых здоровых продуктов, которые можно есть.

    Но правда немного мрачнее.

    На самом деле, в наши дни употребление в пищу большинства видов рыбы принесет больше вреда, чем пользы, когда дело касается вашего здоровья.

    Приманка и приманка для выращивания на ферме

    По оценкам, до 80 процентов рыбы, потребляемой в Соединенных Штатах, выращивается на фермах. Хотя это приносит больше рыбы на рынок по доступной цене, выращиваемая на фермах рыба является высококонцентрированным источником вредных загрязнителей.

    К наиболее опасным из них относятся канцерогенные ПХД (часто обнаруживаемые в количествах, намного превышающих те, которые FDA считает «приемлемыми»).Остатки антибиотиков также более концентрированы в рыбе, чем в любом другом виде обычного домашнего скота.

    И поскольку большинство выращиваемых рыб выращивают на диете, состоящей из кукурузы, сои и зерна, они содержат высокие уровни омега-6 жиров, способствующих воспалению, и гораздо более низкие уровни омега-3, способствующих укреплению здоровья, чем их дикие аналоги.

    Но у дикой рыбы есть свои проблемы…

    Вся ли дикая рыба «безопасна»?

    Более крупная рыба (например, тунец, рыба-меч и морской окунь) может содержать опасно высокие уровни ртути и других загрязнителей окружающей среды.Эти загрязнители биоаккумулируются, накапливаясь в течение всей жизни рыбы.

    Эти загрязнения затем оседают в нашем теле и мозге. И они могут вызывать самые разные негативные последствия для здоровья — от депрессии до неврологических заболеваний.

    Но хорошая новость заключается в том, что есть здоровый и вкусный вариант, который является экологически безопасным и чрезвычайно низким с точки зрения загрязнения окружающей среды…

    Скумбрия атлантическая!

    Большие преимущества маленькой рыбки

    Когда большинство людей думают о том, чтобы получить больше полезных жиров омега-3 в своем рационе, более мелкую рыбу, такую ​​как атлантическая скумбрия, сельдь, сардины и анчоусы, часто затмевают более популярные варианты, такие как дикий лосось.

    Но эти рыбки — отличный источник питания!

    Помимо высокого содержания белка и полезных жиров, лаборатория Nutrient Data Laboratory Министерства сельского хозяйства США показывает, что порция атлантической скумбрии на пять унций содержит:

    • Более чем в четыре раза больше витамина B12, чем в диком лососе (27 мкг против 6 мкг в 5 унциях дикого лосося)
    • Почти столько же железа, сколько в стейке (2,22 против 3 мг в стейке весом 5 унций)
    • Калия больше, чем в банане (568 мг калия против 422 мг в банане)
    • Почти в три раза больше селена в куриной грудке (73 мкг против 26 мкг в куриной грудке 5 унций)

    Порция атлантической скумбрии на пять унций также содержит 990 мг омега-3 DHA и 714 мг омега-3 EPA — примерно столько же, сколько вы найдете в обычных добавках.

    Еще одно преимущество: атлантическая скумбрия — один из лучших пищевых источников CoQ10 — жизненно важного антиоксиданта, который помогает организму вырабатывать энергию (и предотвращает сердечные заболевания). А наслаждение этой рыбкой даст вам примерно 9,4 мг на порцию в пять унций!

    Из-за своего небольшого размера и короткого жизненного цикла атлантическая скумбрия является экологически чистым и экологически чистым источником морепродуктов с низким уровнем загрязнения, которым вы можете наслаждаться регулярно.

    Но несколько слов предостережения:
    1. Убедитесь, что вы выбираете атлантическую скумбрию (Scomber colias).Королевская скумбрия и испанская скумбрия — гораздо более крупные рыбы, и их следует избегать из-за опасений, связанных с загрязнением.
    2. Выберите атлантическую скумбрию, упакованную в банки с полиэтиленовой подкладкой, подобные тем, которые предлагает Vital Choice через U.S. Wellness Meats.

    Попробуйте добавить эту полезную рыбку в салаты и закуски из пасты, смакуйте их с крекерами без зерен и ломтиком сыра… или ешьте их прямо из банки. Вашей наградой станет вкусный, портативный и недорогой источник мощного питания, чтобы поддерживать ваше тело в жизненно важных питательных веществах для здоровья на всю жизнь.

    Келли Херринг — соучредитель Wellness Bakeries, производителя беззерновых, безглютеновых и низкогликемических смесей для выпечки тортов, печенья, хлеба, пиццы и многого другого. Келли имеет академическое образование в области биологии и химии, и в течение последних 15 с лишним лет она сосредоточилась на изучении биохимии питания … и доказанной способности соединений в продуктах питания исцелять организм.

    Артикул:

    1. Лаборатория данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.
    2. Рональд А. Хайтс, Джеффри А. Форан, Дэвид О. Карпентер, М. Корин Гамильтон, Барбара А. Кнут, Стивен Дж. Швагер. Глобальная оценка органических загрязнителей в выращиваемом лососе. Science 9 января 2004 г .: Vol. 303 нет. 5655 с. 226-229 DOI: 10.1126 / science.1091447
    3. Рональд А. Хайтс, Джеффри А. Форан, Дэвид О. Карпентер, М. Корин Гамильтон, Барбара А. Кнут, Стивен Дж. Швагер. Глобальная оценка органических загрязнителей в выращиваемом лососе. Science 9 января 2004 г .: Vol.303 нет. 5655 с. 226-229 DOI: 10.1126 / science.1091447
    4. Lymbery, P. CIWF Trust report, «In Too Deep — Благополучие интенсивно выращиваемой рыбы» (2002)
    5. EWG. ПХБ в выращенном лососе. Джейн Хулихан. Июль 2003.
    6. Miyazaki, W., Iwasaki, T. Takeshita, A. Полихлорированные бифенилы подавляют транскрипцию, опосредованную рецептором тироидного гормона, с помощью нового механизма J. Biol. Chem. 2004 279: 18195-18202. Впервые опубликовано 25 февраля 2004 г., DOI: 10.1074 / jbc.M310531200
    7. Schantz, SL., Widholm, JJ and Rice, DC. 2003. Влияние воздействия ПХБ на нейропсихологическую функцию у детей. Перспектива здоровья окружающей среды 111 (3): 357-576.
    8. Уведомление об импорте: правительство не оправдывает ожиданий потребителей, не отвечает требованиям инспекций морепродуктов. Продовольствие и вода. 30 мая 2007 г.
    9. В Китае разведение рыбы в токсичных водах: http://www.nytimes.com/2007/12/15/world/asia/15fish.html?_r=1

    Маринованная скумбрия (Scomber scombrus) в исторический период на JSTOR

    Abstract

    В 19 веке несколько видов североатлантических рыб подвергались солению, маринованию или копчению и широко разносились по всей территории Северной Америки.Атлантическая скумбрия (Scomber scombrus) и атлантическая треска (Gadus morhua) являются одними из наиболее часто упоминаемых в исторических источниках. Эти две рыбы, останки которых чаще всего обнаруживаются в археологических раскопках XIX века. Поскольку скумбрия оценивалась и оценивалась в основном по длине вилки, она потенциально может служить полезным средством оценки социально-экономического статуса. Метод оценки длины вилки скумбрии по останкам, извлеченным из археологических раскопок, предоставляется для 10 костей скелета макрели.Рекомендуется тщательная фильтрация по крайней мере некоторых отложений, содержащих пищевые отходы человека, для предотвращения систематической ошибки извлечения останков более дорогостоящей крупной скумбрией.

    Информация о журнале

    Историческая археология — это журнал Общества исторической археологии (SHA). Издаваемый ежеквартально с ежегодным содержанием около 544 страниц статей и онлайн-публикацией книжных обзоров и технических обзоров, «Историческая археология» является одним из ведущих научных изданий в мире, посвященных местам и материальной культуре современного мира.С акцентом на формирование глобальной экономики после исследования и колонизации 1400-х годов, «Историческая археология» публикует статьи о культурной самобытности и этнической принадлежности, археологических проявлениях культурных ландшафтов, теоретических приложениях к историческим местам, археологических исследованиях архитектуры, археологии пути общественного питания, технологические и методологические подходы к историческому прошлому, синтетические исследования по различным темам, раскопки крупных памятников, материальная культура и другие темы, как на суше, так и на море.

    Информация об издателе

    Springer — одна из ведущих международных научных издательских компаний, издающая более 1200 журналов и более 3000 новых книг ежегодно, охватывающих широкий круг предметов, включая биомедицину и науки о жизни, клиническую медицину, физика, инженерия, математика, компьютерные науки и экономика.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *